X



【PC】Dead by Daylight Part647【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr13-n+aA [126.157.121.219])
2021/02/27(土) 16:30:20.41ID:JPfly9u9r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【PC】Dead by Daylight Part646【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614222736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-n+aA [126.157.121.219])
2021/02/27(土) 16:34:42.86ID:JPfly9u9r
忘れてた

※NG推奨

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
上記と同一人物の可能性がある
どっちにしろチーター擁護と対立煽りを繰り返す荒らし

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーという造語をドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd5a-jsJp [49.106.202.221])
PS4スレから来た荒らし
口癖は『俺が正論』『誰も正論を返せない』
チェストが嫌いでセルフケアをバカにされると荒らし出す
またPSユーザーがバカにされても荒らし出す
配信者を好み◯◯さんが言ってたと連投を繰り返している
踏み逃げ常習犯で、常にIPを変更しながら荒らすのでキャリアごとNG推奨
0003UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-n+aA [126.157.121.219])
2021/02/27(土) 16:37:34.20ID:JPfly9u9r
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part576
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1613943480/

【Switch】Dead by Daylight part49 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1612976371/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608470499/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614160787/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【IP表示なし】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584989509/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

Dead by Daylight日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.247])
2021/02/27(土) 16:45:09.35ID:JHm8ryf2M
保守なの?
0025UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/27(土) 18:26:29.86ID:qa0bsgMYp
俺もラスタに一票、、このゲーム意外と大会向きだな
0035UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-55DJ [106.129.117.127])
2021/02/27(土) 18:31:43.55ID:Lmr7u6qNa
ガラプーおじさんは草

1013 UnnamedPlayer (ガラプー KKe3-IFUX [7ns3n0X]) [sage] 2021/02/27(土) 18:21:06.45 ID:KpmUppl7K
日本公式「大人(PC)と小学生(PS4)が一緒のゲームすると不公平だから小学生だけで大会開催しますね^^」
0037UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-jB1a [49.106.210.15])
2021/02/27(土) 18:32:25.62ID:7AFq9XMed
CS馬鹿にしてた奴らはどこに消えたのかw
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ e36d-4mkQ [182.170.161.246])
2021/02/27(土) 18:34:01.73ID:4ytZ+1dZ0
運営が望んでる2死2逃げの試合だったけどこんなの面白いか?
4吊りしかできてないしbpすら鯖より稼げないとか何が楽しくてキラーやるんだよ
0049UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 18:37:57.64ID:KhR/vOIcp
感染者視点明るくしろよ見えねえ
0052UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 18:40:15.37ID:KhR/vOIcp
修理早すぎる
0059UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 18:44:20.33ID:KhR/vOIcp
しかしなあナースデススリブライトが出て来ない大会とか微妙だなあ
0065UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-pQG5 [126.255.20.221])
2021/02/27(土) 18:47:08.24ID:mHGVdeGur
前半戦で試合が決まってしまうような展開ではないから後半も楽しめると言いたいところだけど肝心の試合内容がさっぱりし過ぎて見どころがあまりないね
0066UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 18:47:10.44ID:KhR/vOIcp
csだとフレディの採用率えらい高いけどナーフして良いんかこれ
0067UnnamedPlayer (ガラプー KKe3-IFUX [7ns3n0X])
2021/02/27(土) 18:47:51.97ID:KpmUppl7K
鯖はチェイスの上手さも大事だけど一番は連携力だというのがよく分かる
家ゴミだとキラーは鯖以上に雑魚になっちまうし徒歩で全滅するのキツいね
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-CIDx [175.132.79.149])
2021/02/27(土) 18:50:59.73ID:o3/Mc1N60
カニバルって分かってるのにキャンプされてからの発電機回す判断があまりにも遅いと思ったけど
それでも爆速で通電したな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-Hrp4 [59.168.194.80])
2021/02/27(土) 18:54:36.79ID:IyFlnaDw0
発電機遅くした上でトンネル出来なく仕様変更してくれたら鯖もキラーもWin-Winだな
今の発電速度じゃ早めに一人トンネルして退場してもらわないとハードモードが過ぎる
0079UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 18:57:06.25ID:KhR/vOIcp
おー初めてナースが来たな
0083UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 18:58:20.11ID:KhR/vOIcp
このナースはダメだな初めて使ったレベルだろwww
0101UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:02:16.79ID:KhR/vOIcp
普段シャドボ付けてるからあれだがこのナース下向き過ぎて最大距離のブリンク飛べてないな
0117UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:06:45.38ID:KhR/vOIcp
無理してナース使うなよ大人しく他のキラー使ってた方が良かったやろ
0121UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/27(土) 19:07:00.73ID:qa0bsgMYp
誰だよナース最強とかいったの!?
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee6-kNI4 [153.224.247.55])
2021/02/27(土) 19:07:35.67ID:LyfnEsGW0
ゆるキャン2サクでも+1リードだしかなりアドバンテージあるな

>>114
擁護するわけじゃないけどもっとうまいCSナースはふつうにいる
多分デイリーナースなんでしょ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e0-ep9W [218.220.17.64])
2021/02/27(土) 19:08:48.58ID:ittu/9HG0
CSとか関係なしに、ブリンク精度も読みも甘くて仕上がってないねー
前回ピッグが凄く良かっただけに残念
これならまたピッグ使ってほしかったわ
0145UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/27(土) 19:12:14.46ID:yWhgsLPFH
正直こんな低レベルなのかと思ったけど本人にはどんまいと言いたい
大会でこのプレイは半泣きでしょ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-jB1a [116.94.109.189])
2021/02/27(土) 19:14:02.53ID:Zm6uZi0D0
似たような顔なのに左に比べて真ん中の男の感じの悪さよ
なんで真ん中に置いてんだ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e0-ep9W [218.220.17.64])
2021/02/27(土) 19:14:58.42ID:ittu/9HG0
ぽめ選手、前回のピッグ上手かったのはみんな分かってるから落ち込まないでほしいわ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/27(土) 19:15:09.70ID:9Ju2FchY0
自分のナース見てるようで胸が痛む。徒歩でランク1維持してるが今回のアーカイブレベル2は徒歩ナースでなく2ブリナースやらなきゃいけないからボロボロだった
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 19:16:32.19ID:BU04Eg/y0
ここ実況板じゃないんですがお前ら気にせんのやな
0163UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/27(土) 19:21:19.14ID:qa0bsgMYp
>>146
これ
0182UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:28:03.68ID:KhR/vOIcp
何で当たり前のようにノーワン警戒してんだよ絶対パーク構成盗み見してるだろ
0199UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:30:26.74ID:KhR/vOIcp
ナースの失敗を挽回できたな
0200UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/27(土) 19:30:33.97ID:qa0bsgMYp
立ちメメ対策刺さってんなー
0215UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:31:42.37ID:KhR/vOIcp
立ちメメ対策も実際に対処方法研究してたんだな
アイテム置きは眼から鱗つかうことはぜったいにないだrぷけど
0237UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:35:48.19ID:KhR/vOIcp
この大会で全滅取れた試合って二回だけだっけ?一つはマイケルなのは知ってるけどもう一つはピッグだっけ?
0239UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:36:41.56ID:KhR/vOIcp
あーフレディか
0240UnnamedPlayer (スップ Sd5a-j0v6 [49.97.103.208])
2021/02/27(土) 19:36:49.76ID:fSzCz1YHd
ガチれば2サク確定のカニバルこそ最強キラーなのでわ?
0247UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:39:02.87ID:KhR/vOIcp
csでキラーやる奴がいない理由がよく分かる大会だなあ
0248UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-4Z1X [106.180.47.28])
2021/02/27(土) 19:39:41.85ID:PQOdhKi7a
これヤラセじゃないのか?
初心者さんならわかるけどなー上級者が両チームこんなしょーもない立ち回りするわけねーよ
0249UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/27(土) 19:40:12.24ID:yWhgsLPFH
これ観戦だから綺麗な画面だけどプレイヤーは30fpsのガクガク環境パッドでプレイしてるんでしょ?
そりゃ地球キラーいないわけだわ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e0-ep9W [218.220.17.64])
2021/02/27(土) 19:41:15.59ID:ittu/9HG0
もし次回大会もポメ選手が出てナース仕上げてきたら熱いな

まあ今回そんなに上手くない選手も出れてるから次回はもっと上手い人集まるといいね
実際CSでももっと上手くできる人ら潜んでるやろうし
0255UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 19:43:55.54ID:KhR/vOIcp
そう言えば予選は平日にやってたんだっけ
0260UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/27(土) 19:49:15.16ID:yWhgsLPFH
PSのみって言われる前俺も出る気満々だったけど平日に時間空けろ言われて出るの諦めたわ
ニート優遇が過ぎる
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e0-ep9W [218.220.17.64])
2021/02/27(土) 19:53:22.06ID:ittu/9HG0
大会スケジュールもCS限定ってことも分かるのギリギリで告知も悪いし、公式がグダりすぎ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-9a1g [60.90.5.90])
2021/02/27(土) 19:58:10.36ID:QgdWMwM10
お互いコントローラーで操作量が制限されてても鯖は4人+三人称視点で視界が広い分コントローラーのデメリットなんてほぼ無いだろうしな
それに鯖側は基本的に行動は先出しだし、板窓なんて近くに居ればボタン一つでアクションを起こせるしCSキラーは何もかもハンデがありすぎる
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 20:00:29.90ID:BU04Eg/y0
公式の一番の罪は最初の大会公表の時にCSのみって書いてなかった事PCキラーが見たいんじゃ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-j0v6 [220.108.78.114])
2021/02/27(土) 20:08:20.57ID:M0nZhhQa0
苦し紛れの屈伸煽りとか
dbdらしくてええやんw
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-jB1a [116.94.109.189])
2021/02/27(土) 20:14:05.30ID:Zm6uZi0D0
デボア溜めさせないのうま
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-j0v6 [220.108.78.114])
2021/02/27(土) 20:14:23.97ID:M0nZhhQa0
旋回w
VCw
煽りw
鍵逃げw
これが我らのDBDだwwwwイェーイw
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 20:14:30.08ID:Qs2ZC+IK0
煽りVCPTが得意なくろふーさんがたった今新しい動画を投稿したよ!
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
https://youtu.be/sEMZPHCQzGc


くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1359878874725838852
https://twitter.com/DBD37894020/status/1359825776216997890
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-9a1g [60.90.5.90])
2021/02/27(土) 20:15:44.76ID:QgdWMwM10
この視点移動見てマウス使ってるなんて思えないだろ…
煽り指摘されてから急に擁護レスやら飛んできたけどもしかしてご本人様かファンネルか?
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 20:16:52.01ID:Qs2ZC+IK0
くろふーさん

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1609743030/620


配信でチェイス状況などを情報共有していることを自白
https://youtu.be/UTmZLSeNwo0?t=9194
2:36:35には「晒しスレ」と思わず口づさんでいるので、あらかじめここを読んで準備していた弁解であることがわかるという神回www


そしてその同じ弁解をこのスレでしちゃってた記録(このときIPで自演がバレてるw)
435なまえをいれてください (ワッチョイ 6b09-++yq [153.129.162.15])2021/01/17(日) 22:17:08.86ID:V9j6Rlj00>>444
>>431
元煽りってツイートしてたのはわしも見たわ
本人3年前ぐらい前って言ってたぞ
前に煽り鯖についてのアンケート回ってきたときにリプ欄で言ってたわ
まぁ結局本人しかわからんわな



今は煽り荒らしをやめたといいつつTwitterで煽りに行ったり、
極めつけは>>613の配信荒らしに行ってる発言www

くろふーさんサイコーw
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 20:17:31.06ID:Qs2ZC+IK0
くろふーさんの主張リンクにて
↓くろふーさんが煽り芸を語ってたので文字起こししてみた!
  すでに複数のアカウントを使ってブロックされまくってるのにさらにサブ垢つかって煽りに行く根性が凄い。

くろふーさん「 俺たちは俺たちのノリで勝手にサボタージュとか、
味方が野良だろうがいっつもやってることやし
でそれに関して云々言われても知らんがな
そもそもシステム上用意されているものの話をしているのに、
システム上用意されてないものと一緒たくにしてる
それがわけわからん
だから俺はサブ垢をつかって、こいつのこと永遠と追い続けて飽きるまでバカにしてやろうかとwww…楽しいよ
あねこさんがダメって言いそう
(あねこさん「なに?」)
みんなに優しくしてって言いそう
(あねこさん「ふーさん、つられてんじゃねーの?と思って」)
いや、コイツ、俺がいなくなった後も永遠と言ってて、俺のことブロックしまくってる奴
めっちゃ反応して
めっちゃ反応してるのに反応してバカにしたい
でっかい釣り針しかけんの好きだね俺は 」
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 20:18:43.65ID:Qs2ZC+IK0
Twitterで判明している煽りVCPT容認くろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

ふみんご
@FuTsuUNo_FuMi

あなあきくつした
@YUsLXp2KArGveLN

ゆーひ
@yu_hi1


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

もげちドアネコの顔6才のネットアイドル男の娘
@GamerMogechi

†§紫苑§†
@rurusionn


@TakkoCom

Jton
@ton85380350

阿呆天リリィ
@MoltenLily
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:20:37.27ID:KhR/vOIcp
屈伸大体何分ごろやってた見てみたい
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-jB1a [116.94.109.189])
2021/02/27(土) 20:22:30.30ID:Zm6uZi0D0
耐久ザリーナを救助したあとじゃない?
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-DmIQ [126.70.48.76])
2021/02/27(土) 20:22:34.32ID:IRLHV0WW0
ラスタ周辺とついでに前回ここに負けてた奴らは元から煽りVCPTだからお察しだし最初から応援なんかしてねえわ
PCとPS二人ずつで組んで野良偽造したりもしてるから気をつけろよ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-ynH5 [14.8.129.128])
2021/02/27(土) 20:23:00.19ID:OLxeh/V00
>>324
ルール見てみたらイヤホン、コントローラーなどの一般的に使用されるデバイス以外の補助デバイスを禁止ってある
PS4が公式にマウス対応してないならアウトだね
0339UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:23:52.09ID:KhR/vOIcp
フレディフレディフレディはあ
0353UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:29:16.69ID:KhR/vOIcp
旋回がテクニックとして成立してる魔境だなあそしてこの退会して真似し出すcsが増えると
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-j0v6 [220.108.78.114])
2021/02/27(土) 20:33:12.32ID:M0nZhhQa0
おっとここで〜〜
旋回をキメて逝くゥ〜〜!!w
0368UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/27(土) 20:36:34.39ID:yWhgsLPFH
テクニカルな這いずり放置が始まったな(´・ω・`)
>>365
鋭くはなったと思う
俺の環境だと丸見えだから困らないけど
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 20:37:48.73ID:BU04Eg/y0
らすたチーム鯖はずっとCSえーすちんは元CSで今はPC
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-dRfg [106.157.174.19])
2021/02/27(土) 20:40:11.81ID:yX0/yl3s0
>>318
Apexならまだしもdbdでコンバーターってダメなの?
それかpsnの利用規約に違反してダメなのかな?
まぁどちらにしても公平ではないよねぇ〜
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-f4Ez [124.210.122.195])
2021/02/27(土) 20:41:42.82ID:pe9Mu3Kw0
昇天する鯖をケバブしてたら天井にカメラ向くからマウスでもアシストあると思う
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/27(土) 20:41:59.74ID:9Ju2FchY0
Apexならエイムアシスト60%の優遇があるからコンバーター使う理由あるけどDBDでコンバーターは恩恵なくない?マウスで操作したところで30fpsのパラパラ漫画は直らないし、無駄に入力遅延するだけでしょ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 20:44:59.51ID:BU04Eg/y0
>>382
君普段PCでDBDやってないでしょ
0391UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:45:34.71ID:KhR/vOIcp
仙界ハイライト辞めろよ最早ギャグじゃねえか
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-3ntd [60.117.148.251])
2021/02/27(土) 20:45:45.85ID:5OnjGLIM0
昨日ps4からpcへ移行の相談したものだが、無事に移行できてウルトラでも60で張り付いてるわ!
一からだが気合いいれて頑張るわ!
おまえらありがと!!
0395UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:47:03.16ID:KhR/vOIcp
>>392
ウルトラ設定はお勧めしないぞ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-dRfg [106.157.174.19])
2021/02/27(土) 20:48:30.50ID:yX0/yl3s0
この大会がきっかけで余裕で板窓間に合う距離なのに旋回し出すやつ増えるからPC版の俺個人としてはありがたい
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 20:48:31.57ID:BU04Eg/y0
>>392
low安定
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-W4Ol [114.134.229.221])
2021/02/27(土) 20:49:16.38ID:eTsblsfF0
ナースBANされて負けた奴は最初可哀想だと思ったけど後々考えてみたら配信でナース使いまくって仕上げっぷりを公開してたから自業自得だったな
ナース使わないで他キラー仕上げで少しでもブラフ見せれば良かったのに自己顕示欲が勝って配信で見せびらかした結果BANされていいとこなく敗退は最早ギャグ
0408UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:51:46.93ID:KhR/vOIcp
小学校かならナース使ってくれよ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-R/qw [60.100.225.88])
2021/02/27(土) 20:51:59.50ID:hoJ/rhyI0
2試合目ナースBANされてなかったけど使わなかったじゃん
そんなに強いなら全滅必須の2試合目でキラー交代なしでナース使えばよかったのでは?
0413UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:54:18.56ID:KhR/vOIcp
2試合目でナースBANしなかったのって亀太郎から交代したからじゃなかったっけ?
0417UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/27(土) 20:56:03.11ID:qa0bsgMYp
フランクリンって使ったことないんだけど、強い?
0421UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 20:57:37.87ID:KhR/vOIcp
>>417
フランクリンでアイテム落とさせて即切断するムーブなら強い
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-song [121.85.226.146])
2021/02/27(土) 20:58:45.40ID:bp1hDt7Z0
ハントレスは足遅い、板弱いからそもそも大会で出てこねーよ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 20:58:51.77ID:BU04Eg/y0
>>422
ナースに配慮して記憶を失ったか?
0432UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 21:03:05.65ID:KhR/vOIcp
そういえばマイケルが遊んでたせいでナースチームが決勝だったな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-song [121.85.226.146])
2021/02/27(土) 21:05:11.90ID:bp1hDt7Z0
キラーのブロックがうますぎる
今のキラーの立ち位置は部屋の逆にまで回り込まないと救助モーションすら出ない
0445UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 21:07:00.03ID:KhR/vOIcp
一人だけキラーの次元が違う
幼稚園児のお遊戯会におっさんが乱入してるみたい
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-jB1a [116.94.109.189])
2021/02/27(土) 21:07:22.53ID:Zm6uZi0D0
ハグの板割りフェイント勉強になった
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 21:11:40.31ID:BU04Eg/y0
えーすちんはクラウンも上手いまあ今回のルール的に使わないと思うが
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-j0v6 [220.108.78.114])
2021/02/27(土) 21:16:46.72ID:M0nZhhQa0
>>422
ナースはわかるけど
フルパVC相手に移動技無しの
4.4鈍足組ってキツくねーかね?
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-xgFv [126.51.192.11])
2021/02/27(土) 21:19:07.61ID:5o5Rbgon0
外人見下してるやついるけどちゃんとしたe-sportsになったらほとんどのジャンルで日本弱いよ
こんなカジュアルゲームでチェイス勝負できずに守りの立ち回りで勝ってるのを日本人が上手いと思わん方がいいよw
0466UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 21:20:26.98ID:KhR/vOIcp
徒歩キラーで攻めの立ち回りとか馬鹿のやる事
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-song [121.85.226.146])
2021/02/27(土) 21:23:53.98ID:bp1hDt7Z0
なんで刻印つけないの?って感じ
ベリレアレアまでいいはずでしょ
0484UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 21:24:14.99ID:KhR/vOIcp
徒歩キラーに希望がなさすぎる一人だけ規格外のヤバい奴がいるけど
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 21:24:43.12ID:BU04Eg/y0
やっぱこいつらにはPCキラーでブライトやナースでボコるしか方法がない
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f30-DFeu [210.231.202.46])
2021/02/27(土) 21:27:12.63ID:DipDWg0R0
>>475
そりゃ元々煽りプレイで有名な奴らだし
「煽られたくらいでごちゃごちゃ文句言ってんなよ」ってスタンスだったのに
自分が煽られたら相手晒し上げて炎上とかやってるような奴らだぞ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 21:29:30.75ID:BU04Eg/y0
VCPTの上にチームの2人は同部屋でやってるから画面共有してるようなもんだし
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-dRfg [106.157.174.19])
2021/02/27(土) 21:31:11.39ID:yX0/yl3s0
普通マッチでこのレベルのVCPTとあったら諦めるしかないね
ギデオン極みナースくらいしかボコれないんじゃないか…?
0502UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 21:32:17.65ID:KhR/vOIcp
ナースとブライトなら何とかなると思う
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 21:33:52.79ID:BU04Eg/y0
>>503
それはそう
ちなみにらすたチームのキラーは自チーム軍隊を10戦10全滅取れる実力がある
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-DFeu [182.171.16.31])
2021/02/27(土) 21:34:02.66ID:C3Uiigk20
>>501
そうだけど、このレベルになってもVCで楽しめる人は少ないと思うよ
雑魚ランク1の俺ですら、知り合い2人とVCやったけど簡単すぎてつまらなかった
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ ba7c-xcI8 [123.225.86.249])
2021/02/27(土) 21:34:53.93ID:dohqR+fU0
脱出率70%だし大会勢ってわかってりゃまだアドオン積んでなんとかなることもあるだろうけど大抵がいつもみたいに流してる時に当たる感じだしなあ
俺も大会勢何回か当たったことあるけど大レイプされて名前検索してから知る感じだ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-W4Ol [114.134.229.221])
2021/02/27(土) 21:35:33.92ID:eTsblsfF0
ラスタチームは先週の一戦目最後の1人がゲート間に合うか微妙な距離で全員脱出してゲート前のハッチに迷いなく一直線だったの見て画面共有はやってんだろなぁって思った
PS5の性能、マウスコンバーター、画面共有、VCPT
どう考えても強い設定大会です、本当にありがとうございました
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a88-3ntd [27.94.163.51])
2021/02/27(土) 21:35:59.24ID:OKEu0gf40
ちょいちょい名前上がってるかめたろーとかラスタって配信者の中では最強格なの?
もしそうなら普段動画って見ないから他の動画漁ってみようかな
0519UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/27(土) 21:37:28.43ID:yWhgsLPFH
俺のナースじゃ大会勢は無理だわ
大会パークしてくれるなら怖気カニバルかガチアドオン凛ちゃん、デススリならワンちゃんある
後半の組で勝ったチーム?勝てるわけないだろあんなの
0521UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-pcfQ [126.182.60.122])
2021/02/27(土) 21:37:53.65ID:KhR/vOIcp
この大会のお陰で1ヶ月くらいはcs鯖は旋回芸を見せてくれるだろう
0526UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-pQG5 [126.255.20.221])
2021/02/27(土) 21:42:11.79ID:mHGVdeGur
>>520
配信者ってそもそも自分が出ない大会に興味なんてないんじゃないか?
自分の配信のが大事って人が多いだろ
動画で大会の様子をネタにしない限り
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-3ntd [60.117.148.251])
2021/02/27(土) 21:52:47.13ID:5OnjGLIM0
マウスとdpiについて良かったら教えてくれ!
ロジクールのg703(最大25000)でdpi1600でサバイバー感度90のキラー感度80で設定したんだが、みんなこんなもん?
dpiを上げでゲーム内感度落とした方が良いのかな?
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-CIDx [175.184.94.39])
2021/02/27(土) 21:52:53.09ID:xPoZE2l+0
見て損した
時間返せ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ da8c-zwfF [163.58.252.58])
2021/02/27(土) 21:54:26.90ID:BU04Eg/y0
>>530
高速移動のワンパン持ちだから弱い訳ないんですよねぇどうして皆使わないんだろうおかしいなぁ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ ba28-jB1a [123.222.120.1])
2021/02/27(土) 22:01:32.85ID:BgrW87+N0
感度が極端に影響するのはブライトだけだぞ
dpi400ゲーム内3%だけどナースは余裕
ブライトだけは無理
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-dRfg [106.157.174.19])
2021/02/27(土) 22:03:37.43ID:yX0/yl3s0
>>535
おれはdpi800 ゲーム内0 で問題なくやれてる。
基本的にはdpi上げてゲーム内感度を落とすのがいいよ
何戦もしてその中で自分に合った感度探したらいいと思う
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NAmc [118.154.52.193])
2021/02/27(土) 22:07:16.49ID:JNWnwkcb0
ナースビリーは昔の方が圧倒的にレベル高かったよな
上手い奴らゴロゴロいたし
リーダーボード見ると今でもポツポツ生き残ってはいるみたいだけど
やっぱ上手い奴らに見放されちゃうゲームはダメだわ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 22:07:59.18ID:Qs2ZC+IK0
煽りVCPTが得意なくろふーさんがたった今新しい動画を投稿したよ!
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
https://twitter.com/kurofugames/status/1365613304509423619


くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1359878874725838852
https://twitter.com/DBD37894020/status/1359825776216997890
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 22:09:31.03ID:Qs2ZC+IK0
煽りVCPTで有名なくろふーさんの最新動画だよ!

低評価をつけている人がいます。
煽りVCPT配信を盛り上げるためにはもっと高評価が必要です!
急いで高評価をつけてください!おねがいします!
↓こちらのツイートのリンクからくろふーさんの動画へ行けます。
https://twitter.com/kurofugames/status/1365613304509423619

(参考)
くろふーさんのVCPTが正当であることの説明を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1359878874725838852
https://twitter.com/DBD37894020/status/1359825776216997890
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/27(土) 22:11:34.10ID:Qs2ZC+IK0
訂正
くろふーさんの主張へのリンクが間違っていました。
訂正してお詫びいたします。


煽りVCPTで有名なくろふーさんの最新動画だよ!

低評価をつけている人がいます。
煽りVCPT配信を盛り上げるためにはもっと高評価が必要です!
急いで高評価をつけてください!おねがいします!
↓こちらのツイートのリンクからくろふーさんの動画へ行けます。
https://twitter.com/kurofugames/status/1365613304509423619

(参考)
くろふーさんのVCPTが正当であることの説明を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-CIDx [175.184.94.39])
2021/02/27(土) 22:24:38.75ID:xPoZE2l+0
そりゃ普通にやったらキラー超不利だからな
面白くなかったら誰もやらんよ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a88-PD9H [61.24.113.118])
2021/02/27(土) 22:32:21.60ID:K/Bzd2jL0
>>571
外人の壮絶なキャンプとトンネル非難見てるとラスタはもっと外人を煽ってやれって思っちゃうな
賞金がかかってる大会でトンキャンしないキレイな対戦なんていらないんだよ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ ba28-CIDx [123.222.120.1])
2021/02/27(土) 22:37:29.86ID:BgrW87+N0
海外勢からは馬鹿にされまくってんな
パッドだからしゃーないだろと言いたい
0577UnnamedPlayer (スップ Sdfa-EruT [1.72.4.1])
2021/02/27(土) 22:40:59.23ID:h8vc7d/kd
チーム同士が仲良くて因縁があるから煽るってのはプロシーンで割とあることだけどそれが無いなら褒められたもんではないなあ
ケーキも結構良いレベルだったからお互いでカスタムやってた過去とかがあるんだったらいいけどさ
0578UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-n+aA [126.157.121.219])
2021/02/27(土) 22:41:30.08ID:JPfly9u9r
>>573
>>574
最高にDBDって感じでいいと思うよ俺は
小綺麗なeスポーツなんて似合わない
板当て屈伸、ライトカチカチ、安全地帯からの煽り、ガチトンキャンに這いずり放置
この殺伐とした醜さこそDBDだわいい大会だった
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.9.160.224])
2021/02/27(土) 22:43:10.10ID:iKmfIxl10
海外勢とかDBDやってる奴IQ低いしルール把握してないだけだから気にするな
向こうのサバイバー死ぬほど下手で隠密しないからな
0582UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-pQG5 [126.255.20.221])
2021/02/27(土) 22:45:15.54ID:mHGVdeGur
いい大会だったってまだ終わってないぞ
しかし大会って観るとプレイ意欲が湧くのが普通だと思うけどこの大会は見ても全然やる意欲が湧いてこない
0591UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-2odC [49.106.208.173])
2021/02/27(土) 23:03:08.07ID:mA1ayoPod
ギデオン指定は前に使ってもうない
カニバルで5戦くらいして板割りツアーも付き合ったけど達成出来んかった
ちなみにもう終わったわ最初に見つけた奴が察し良くて助かった
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-j0v6 [220.108.78.114])
2021/02/27(土) 23:11:50.48ID:M0nZhhQa0
>>563
開幕ロングチェイスしただけで切断するキラーいるから煽り無くても大して変わらんよ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 837f-CIDx [150.147.20.54])
2021/02/27(土) 23:14:18.91ID:JZmyehgh0
凜ちゃんは久しぶりに使っても並の鯖なら均等釣りしても普通に全滅取れるくらい強いからな
一昔に封印した
アーカイブとデイリーの時だけ出動してる
0598UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-DXXD [106.129.219.89])
2021/02/27(土) 23:18:43.04ID:V65wk94Na
今日凛とフレディとしかマッチングしないわ
そもそもサバのマッチングが劇遅でゲームすらできない
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-DFeu [182.171.16.31])
2021/02/27(土) 23:24:09.51ID:C3Uiigk20
らすたチーム鯖に全滅一瞬あるかもと思わせたのが、ランプキンフレディパッドななだと考えると
PC使ったななってかなり強いんだな
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-CIDx [175.184.94.39])
2021/02/27(土) 23:24:20.12ID:xPoZE2l+0
キラーのアーカイブは味方に左右されないからすぐ終わるが
サバのはマッチしないし味方に左右される事が多いから面倒だな
なんでゴミどもの治療なんぞしないといけないんだ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-Pijy [114.166.218.52])
2021/02/27(土) 23:28:19.71ID:8SN+EVtG0
8割鯖やってるけどたまにキラーやって負けて煽られた時のストレス尋常じゃないからもっとキラー強化していいよ
鯖はチェイスに負けてもシステム上しょうがない分あんまストレスにならんよな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-jB1a [116.94.109.189])
2021/02/27(土) 23:38:13.29ID:Zm6uZi0D0
じゃ、アーカイブやらなくていいんじゃね?
毎度思うけどそんなにスキン欲しいんか
0612UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-m+7K [49.104.39.189])
2021/02/27(土) 23:39:55.45ID:D6EDp2njd
トラッパーで遊んでてホーキンスの地下に吊れたんだけど地下付近の罠解除する鯖アホだろわざわざ救助出来るように離れてる罠回収してたのに呼び戻す行為したあげく全滅してリザルトでキャンパー!キャンパー!言ってて草トラッパーで全滅してたらもうどんなにナーフしても足りねぇよwww
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-W4Ol [114.134.229.221])
2021/02/27(土) 23:52:39.09ID:eTsblsfF0
>>613
ツインズクッソ強いんだけどな
弟の飛びつき飛距離あるから避けた後蹴れなかったりするし弟潰した後の復活が速すぎるからバンバン射出出来るしキャンプトンネル性能も高い
弟の飛びつきなんてパッドだとムズいのかもしれんけどマウスならハントレスの至近距離手斧より楽
使われないのは見た目が悪いからだと思ってる
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-jcKK [118.241.45.32])
2021/02/28(日) 00:06:46.29ID:DbH6di850
久しぶりに隠す気無いチーターに会ったわ
最後の二人這いずりにして一人を吊ってる間に気づいたらもう一人が全快になってた
しかもまだ出てないハッチの方にまっすぐ走っていくしやばすぎる
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/28(日) 00:15:32.09ID:PMLdRiLj0
這いずり起こしアーカイブやったけどズッ友だと即起き上がるよ。ツインズは好きで這いずり放置してるのでなく仕様上這いずり放置せざるを得ないから永久に吊れない
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-CIDx [106.72.35.161])
2021/02/28(日) 01:11:27.90ID:j1YAfrt00
キラー爆速なのはありがたいが、キラーやってると考えること多くて鯖の5倍くらい疲れるんだよな
5回もやったら疲れて鯖やるかってなるけど、あまりに長すぎるから萎えてそのまま落ちるってので鯖のアーカイブ全然終わらねぇ
0655UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-4Z1X [106.180.44.189])
2021/02/28(日) 01:14:47.80ID:+udA3poHa
キラーやっても鯖やっても全体のランクがカラフルなんだが
スキルレート自体は始まってないけど従来のランクを使ったマッチングはもう終わってんのかな
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/28(日) 01:27:07.78ID:PMLdRiLj0
もう月末だしキラーランク1だと相手サバイバーも全員赤1-3とかだけどな。自分がサバイバーやると何故かレインボーマッチなのは赤4だからだろうな…1まで上げれば味方も赤なんだろうな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a3c-Ggir [61.206.249.78])
2021/02/28(日) 01:44:58.08ID:uNrYGv2i0
最初の索敵も上手くいったのに2吊り目の時点で発電機残り1台になってて泣けた
全逃げなのはいいとして発電早すぎるとあっという間に試合終わってしまうのがつまらん
チェイスの練習すら出来ない
0663UnnamedPlayer (スププ Sd5a-2odC [49.96.20.106])
2021/02/28(日) 01:46:44.10ID:CWN4LU1gd
共感のやつもあるしゲームバランスあほだしもっと素振りキラー増えていいよ
真面目にやるやつがいなくならんからナーフが終わらん
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-f4Ez [124.210.122.195])
2021/02/28(日) 01:46:45.98ID:Gnussi1O0
pt臭いのは配信者様に任せて地球儀狩ります
0668UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-YQ46 [49.104.28.81])
2021/02/28(日) 01:50:39.87ID:58nMadEId
鯖4人が発電機ちゃんと回してりゃ殆どの場合キラーに負けないけど
発電機をちゃんと回さないガイジ共が多いからキラーが勝ててる
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a3c-Ggir [61.206.249.78])
2021/02/28(日) 01:56:13.57ID:uNrYGv2i0
>>665
凛使ってこれだから単純に俺が下手だったんだろう
2、3台同時に付いたから発電意識も高かったんだと思う
別々に湧いたけど有能やボロタイついてて救助早かったからPTだったのかな
こういう人達にもいつか勝ってみたいわ
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-29l5 [106.154.130.153 [上級国民]])
2021/02/28(日) 01:56:50.94ID:oUyT21Q3a
運営が吊り2脱出2の難易度で調整してるって発言聞いてアホかと思ったわ
やるなら吊り3脱出1だろ
鯖には脱出できるかどうかハラハラさせて、キラーには狩る爽快感与えないと誰がやるんだよ
0676UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.247])
2021/02/28(日) 02:05:43.54ID:jfu2odqDM
フルパ相手でも全滅させた大会見るとやっぱキラー有利なんだなって分かったわ
旋回に苦戦してるCSでさえキラーのが強かったからな
120開放してるお前らが無双するわけだ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.12.67.2])
2021/02/28(日) 02:05:53.29ID:Uu6pPiqC0
>>671
試合後のポイント見てみろ
意外とお前と同じぐらいのポイントだと思うわ
いわゆるお前も回さない奴と思われてる
0678UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.247])
2021/02/28(日) 02:07:56.57ID:jfu2odqDM
ただでさえキラー有利なのにチート多すぎな
毎回WHに当たるわ、恥ずかしくないんか
0683UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-rFq5 [133.106.63.146])
2021/02/28(日) 02:17:20.41ID:KyV2qrvFM
マッチしないのはもうわかったから学術書の難易度落とせ
1日2時間週3日程度プレイするライト層じゃティア70とか無理すぎるわ
いまのマッチ待機時間だと1日4〜5戦が限度
それなのに治療10回とかトーテム15個とかバカじゃねえの?
1戦やったらティア1上がるくらいが丁度いいんだよ
0684UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.247])
2021/02/28(日) 02:17:38.55ID:jfu2odqDM
小魚1匹しか釣れなかったクマー
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-W4Ol [114.134.229.221])
2021/02/28(日) 02:20:51.27ID:/IWH8VQc0
夜キラーやってるときに全員赤帯だったら勝手にPTだと思ってるわ
そんくらい逆ガバマッチすぎる
まー旋回強化されて今まで緑〜紫帯鯖の相手してた同クラスの地球儀キラーが死滅したみたいだしその分が赤帯キラーに来てるんだろな
かくいう私も糞大会見て更にVCPTに嫌悪感増してPT多い時間帯にやりたくなくなったんですけどね
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NAmc [118.154.52.193])
2021/02/28(日) 02:29:19.14ID:8UtQFp5w0
普通にハッチ閉じで残りサバ死ねばいいだけじゃねーかな
折角作ったコラプスを毎試合意地でも見せたかったんだろうけど
ハッチでワンチャンコラプスでツーチャンたっぷり遊んでいってねって
ただでさえ長い焚き火更に長くしてどうすんだか
0692UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-jsJp [49.104.43.48])
2021/02/28(日) 02:30:26.75ID:+WxMKueCd
>>682
だからポイント確認しろよ
この間もウンコマンだらけとチャットで煽ってきたランク1がいたが
ポイント見たら最後救助せずに一人で逃げて
脱出ポイント5000貰っても2位だった
脱出ポイントなければ3位だな

まぁ、ランク1の思い込みな分けだなw
0695UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.95])
2021/02/28(日) 02:36:04.72ID:vdRUDLrAM
>>693
テンプレも見れないのかドアホ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-Ig+o [221.170.41.0])
2021/02/28(日) 02:36:38.64ID:LF2AKkXi0
>>657
赤1だけど黄色帯と組んだぞ
黄色鯖がトンネルされたら勝ち目無い
0697UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-DXXD [106.129.219.89])
2021/02/28(日) 02:37:05.55ID:OGD5YBu6a
>>693
テンプレ入り荒らしに構うなアホ
0703UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.95])
2021/02/28(日) 02:51:32.47ID:vdRUDLrAM
ちょっとやめなよ男子ー
スフッ君泣いちゃったじゃーん
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/28(日) 02:52:48.81ID:PMLdRiLj0
>>696
何故か自分が鯖やるとレインボーなのは野良のせいなのね。キラーはランク1維持してるけど相手も赤帯しか居ないぞ…。査定バグ潜り抜けてきた猛者1達だから皆うまい
0706UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.228.95])
2021/02/28(日) 02:56:45.75ID:vdRUDLrAM
勢いすげーな
神ゲーやん
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-Ig+o [221.170.41.0])
2021/02/28(日) 02:58:23.62ID:LF2AKkXi0
>>705
自分がキラーの時も相手カラフルだから単純にパーティと当たってるのでは?
どちらにせよ野良は修羅だね
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/28(日) 03:01:28.17ID:PMLdRiLj0
>>707
土日の昼間と夜はPT多いの以前からだからキラーやる時間が悪かったな。アーカイブ早く終わらせたくて頑張ってしまった。鯖のアーカイブは平日午前中のニートタイムにやることにする。ニートタイムは野良ばかりだけど味方も頼もしい
0710UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-4Z1X [106.180.48.146])
2021/02/28(日) 03:18:40.25ID:i84WyiIMa
>>708
ナースとブライトが相手なら有利なんじゃね
それか近距離で隠密するアーカイブ
0713UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/28(日) 03:28:00.91ID:szA5Cusbp
這いずり速いバグ直ってなくね?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a09-O8nA [133.203.174.193])
2021/02/28(日) 04:02:45.73ID:XV5n7+Da0
なんか板封じできなくなってないか?
今まで板の奥まで入り込めば板倒せないようになってたと思うが
レイスとかで板越えたくらいで封じようとしても普通に倒されてスタンすることが多くなったわ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ cbac-mm1S [180.44.70.90])
2021/02/28(日) 04:41:06.28ID:G7mmdARh0
と言うか人種ヒエラルキーの底辺はアジア系だけど
日中韓どこの国も黒人を下だと勘違いしてる人が多いの面白いよな

アメ公の学校だと半数以上のアジア系が虐められた経験があるけど
黒人や白人は1/3以下なんだよなあ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-CIDx [175.184.94.39])
2021/02/28(日) 05:08:18.27ID:H7ppnysp0
サバのアーカイブだけ残ってるからずっとサバやってたけどキラーがかわいそすぎるな
10戦やって全逃げ6、1サク3、2サク1
赤帯キラーでこれだもんな
普通に修理するやつが4人集まるとキラー無理だろ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a88-3ntd [27.94.163.51])
2021/02/28(日) 06:04:09.75ID:g44K47J80
米バグ中はみんな適正ランクになって接戦多くて面白かった
ガバマッチが悪いってことがよくわかったわ
レーティングがうまく機能してくれれば良いんだけどバグ中の方がバランス取れるこの運営じゃ無理か
0730UnnamedPlayer (スップ Sd5a-8HZ/ [49.97.104.203])
2021/02/28(日) 06:22:27.34ID:DFNu0PRMd
4.5.2で空振りしたこと無いんだがコレが真の旋回だ!みたいな動画ある?
俺の見てる旋回は実は旋回モドキなのかもしれん
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1f-RATT [114.176.159.38])
2021/02/28(日) 06:54:37.26ID:AU97XAJp0
ゴメン実は一週間くらい鯖しかやってない何故なら楽しいから;;
0733UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-cIo5 [133.106.56.149])
2021/02/28(日) 06:58:33.38ID:hLjccEmGM
マイケル立ちメメをアイテム置くことで回避をテクニック扱いしててこのゲームすげえなって笑った
あんなもんアホ開発の不備によるグリッチとかわらないだろ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1f-RATT [114.176.159.38])
2021/02/28(日) 07:23:52.46ID:AU97XAJp0
旋回をテクニック扱いするのもどうかと思うがキラーが一人称視点なのを利用して攪乱してるだけでグリッチではないでしょ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 9380-KOnT [124.41.84.13])
2021/02/28(日) 07:41:03.62ID:infeh/xs0
ケーブルつながってもいない発電機直してゲート通電するの謎過ぎるから発電機間とゲートをケーブルで繋ぐ作業とか追加してもろて
それぐらいしないと発電機早すぎるぞ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ bae6-CIDx [125.175.45.193])
2021/02/28(日) 07:48:45.88ID:LtmCvubx0
スクールカースト最下位だったナードマシューはバダハリみたいな奴にいじめられて歪んじまったんだろうな
便所飯しながら妄想してた結果できたのがDbD
0744UnnamedPlayer (アウアウエー Sa72-KOnT [111.239.175.33])
2021/02/28(日) 08:16:52.09ID:9f09bw7Ua
そういえば大会で破滅採用率が高すぎるのにそれについて言及はないのか?
実質それ以外の遅延パークじゃ戦えませんって言ってるようなもんだけど
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ e36d-4mkQ [182.170.161.246])
2021/02/28(日) 09:01:09.77ID:0j5r0rjp0
ランプキンはずっと糞マップだったけど前はもっと酷かったよな
白柵に糞強窓枠が付いてたときは地獄でしかなかった
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-JP5l [125.193.148.64])
2021/02/28(日) 09:02:46.36ID:vnw41RVJ0
たまにプロフのコメントに擦りに来るなって書きに来るガイジおるんやけど
擦られたならチェイスすればええんとちゃうんか?
2000時間やってそんなことも分からんのか?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-lvY7 [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 09:03:54.19ID:mbTp9yua0
>>750
ケバブしてれば他の鯖が寄ってくるよ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-KOnT [118.6.134.239])
2021/02/28(日) 09:13:18.44ID:elf4ZK0N0
>>754
こないだ〇〇Twitchみたいな名前の奴と当たったから後で見たら、
チェイス中に発電機の方来るなよ、はまだしも、(自分が)隠れてる方連れて来るなよ、とか言ってたぞ
さすがに笑っちまった
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-JP5l [125.193.148.64])
2021/02/28(日) 09:16:26.05ID:vnw41RVJ0
>>759
チェイスしてる身としてはチェイサー来てんのにぼさっとうんこしてんなよって思うことが何度あったか
自分だけは見つかりたくない一心で歩くもんだから板窓の邪魔とかよくされるわ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-f4Ez [124.210.122.195])
2021/02/28(日) 09:19:50.32ID:Gnussi1O0
>>753
なんで1分待つん?
0764UnnamedPlayer (スププ Sd5a-2odC [49.96.20.106])
2021/02/28(日) 09:24:40.29ID:CWN4LU1gd
>>761
俺は逆にこの時間は絶対キラーやらんと決めてる
鯖の質が夜と比べもんにならんわ

夜のフルパより朝の野良4のが相手したくねぇわ勝てる気がしない
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1f-RATT [114.176.159.38])
2021/02/28(日) 09:28:13.04ID:AU97XAJp0
脱出を目的としてる奴には絶対勝てないけどワチャワチャ煽り系のPT相手ならPT前提の構成で割と何とかなるよね
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-f4Ez [124.210.122.195])
2021/02/28(日) 09:31:48.12ID:Gnussi1O0
>>763
あー1分くらいは真面目にやってるアピールかw
0767UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-AWXs [126.34.55.215])
2021/02/28(日) 09:33:40.42ID:SNh3jPN5r
公式大会は外人にも参加枠作ってよ
キャンプトンネルしない綺麗なプレイで優勝争いできるんでしょ?
0768UnnamedPlayer (ブーイモ MM86-8nLA [163.49.215.235])
2021/02/28(日) 09:35:24.33ID:uFB9u2qXM
>>764
逆に考えたらこの時間帯で7割以上全滅目標とかいいんちゃう?
アドマシマシフェイスキャンプトンネル這いずり放置なんでも駆使してこの時間帯でも安定して全滅させとるやで
0775UnnamedPlayer (スププ Sd5a-2odC [49.96.20.106])
2021/02/28(日) 09:55:23.86ID:CWN4LU1gd
>>768
朝に鯖やってんの味方の質がいいからだけじゃなくてマッチ速いのもある
だからマッチ速いうちに出来るだけ鯖やりたいからキラーはなしだな
夜の10分待ちとか待ってられん
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1f-RATT [114.176.159.38])
2021/02/28(日) 10:01:57.16ID:AU97XAJp0
掃除とかyoutubeとかスマホゲーとか
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-g7NW [113.158.202.46])
2021/02/28(日) 10:49:43.06ID:40cMB6jy0
実際ここでキラー不利言ってる奴って平均2サク割ってんの?
しばらくナースしか使ってなかったから現環境の徒歩がどうかよく理解してなかったけど全キラー触ってみて2サクは絶対割ってないから不利って言われてるのすごい違和感なんだけど
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ ba7c-xcI8 [123.225.86.249])
2021/02/28(日) 10:56:16.30ID:lKD5mDAZ0
>>789
環境的には前の緑帯くらいの人でも赤に来れるから過去最高の難易度の低さだよ
大抵の人は勝ててるけどその上でバランスが悪いと言っている バランスや調整の悪さをガバマッチングによって隠しているだけ
負けててバランスが悪いって言ってる人もいるけどそういう人は立ち回り甘いだけなのは確実
0792UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 11:00:49.76ID:kD02FYrEH
>>789
俺の平均サク率は7.5〜9割くらいだろな
ただほぼ全試合格下とのガバマッチ
ランク1.2のみの試合は20試合に1回もない
PTぽい1.2のみの同格と当たると一部キラー以外は勝ち目ないくらいにはキラー不利だと思ってるわ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-f4Ez [124.210.122.195])
2021/02/28(日) 11:00:53.71ID:Gnussi1O0
この時間ほんと鯖強いな
チェイス練習だと割り切って頑張ろ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-W4Ol [114.134.229.221])
2021/02/28(日) 11:16:07.30ID:/IWH8VQc0
>>795
緊張してたってのもあるだろうけどあれがCSナースや
パッド操作と低fpsの弊害がもろに出てたと思う
PS4にも上手い人がいるから〜なんて言ってる奴いるけどPCうまナースには絶対勝てんわ
0807UnnamedPlayer (スップ Sdfa-EruT [1.72.4.1])
2021/02/28(日) 11:18:14.80ID:1YCcpExGd
環境がキラー有利じゃないはさすがに負けすぎだろ
今の環境で勝率低いなら恥じた方がいい
バランスはゴミだが
0810UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.138.76])
2021/02/28(日) 11:23:02.44ID:ygn0NrS/d
パーティ弱体化して野良強化して今のパーティ相手でも戦える強キラーをナーフすればバランスは良くなるだろうけど人は減るだろうな
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-NAmc [126.23.180.187])
2021/02/28(日) 11:24:48.19ID:sohvog140
リージョンに板当てスタンかました後に、何故か真空波が飛んできてダウンさせられたんだが
距離バグが残ってるのか、中国系だからチートなのかどっちだ?
0813UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-3ntd [126.182.47.108])
2021/02/28(日) 11:26:59.58ID:5ccXt5Xrp
何回も議論してる事だと思うけど、キラーの育成順はカニバルで最初にバベチリとるのが効率は良いよね?
次はクラウンでまやかし、イタチ取るのがベストかな?
ハントレス使いたくてレベル上げないでbp貯めてやってるけど、bp効率悪いしランク(13)が上がっきて紫夜は赤サバが混じってきてキツくなってきたんだよね。
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ ba7c-xcI8 [123.225.86.249])
2021/02/28(日) 11:30:16.69ID:lKD5mDAZ0
環境キラー有利ってのはただめちゃくちゃキラーで勝ててるってだけだよ
環境キラー有利とバランスもキラー有利を一緒にしちゃいけないしバランスでもキラー有利なんて言ってる人は今いないわ
0819UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.138.76])
2021/02/28(日) 11:30:40.62ID:ygn0NrS/d
普通のゲームのランクマなら赤帯キラーの条件である勝率7割越えなんてトッププレイヤーにしか出来ないんだ.....
一部の有名人が100連勝とか数ヶ月通電させてないとかもあり得ないんだ.....

ということでランクマ自体はキラー有利だと思うよ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-f4Ez [124.210.122.195])
2021/02/28(日) 11:31:00.46ID:Gnussi1O0
フリフロ始めて食らってびっくりしたわ〜
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-g7NW [113.158.202.46])
2021/02/28(日) 11:36:58.09ID:40cMB6jy0
大会みてないけどパーク制限あり、VCあり(?)、キラー制限あって普通の試合と比較する意味が分からん
あとこの環境で不利って言ってるのはマジで練習不足だと思う
今は板も窓も生成弱いものが多い
0827UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 11:38:40.12ID:kD02FYrEH
罠おじに地下に吊られてもうだめだってなったらロッカーからモレル出てきて助けてくれて笑った
俺は信じてたぞモレル
0829UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-DXXD [106.129.219.89])
2021/02/28(日) 11:40:10.25ID:OGD5YBu6a
>>827
絆で見てたらガッカリするパターン
先回りしたんじゃなくて多分ずっと地下で隠れてたぞ
0830UnnamedPlayer (ブモー MM46-a+JN [211.7.85.238])
2021/02/28(日) 11:40:47.42ID:hqbMA5NbM
キラー有利だよ
こんなん練習(プレイ)しただけ上手くなるのに、キラーと鯖の時間の割合考えたら同レベルで考えたらキラーの方が強い
あと、キラーはどんなに下手くそでもフルタイム遊べるのがでかい
0832UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 11:43:13.66ID:kD02FYrEH
ここまで意見別れるの面白いよな
PvEだとだいたい強パターン、強キャラの意見一致するけどdbdは真逆の意見がいっぱいある
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f5-XZwC [160.86.141.13])
2021/02/28(日) 11:44:05.39ID:Vr2eceWC0
4.5.2から旋回更に鋭くなってない?
前までは左右どちらに回るかははっきり見えてたがアプデからPS4みたいに消える。FPSは60で張り付いてるから描画切れてるわけでもないんだがな。
センシも感度も変えてないのに振り子にも合わせにくく感じる。錯覚か、老化か、radeonが悪いのかバグか分からんけど。
0835UnnamedPlayer (スップ Sdfa-EruT [1.72.4.1])
2021/02/28(日) 11:49:18.49ID:1YCcpExGd
現状の緑キラーとかが環境でもキラー不利って言ってるってことかなあ
まあ初心者にとってはきつい環境ってのはわかるな
赤帯で下手な人に当たるから赤キラーにとっては勝率高めになっちゃうと思うけどそこから下だと一応知識はある人と戦うこと多いだろうし
0836UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.138.76])
2021/02/28(日) 11:49:25.92ID:ygn0NrS/d
実際にバランスとしては鍵持ち込んだらゲームにならんし鯖大幅有利だけどキラーが勝ちまくれる遊び場しか用意されてないわけで
レーティングでどうなるかだな
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-XLXb [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 11:51:33.03ID:mbTp9yua0
鯖専の俺ですらキラーでランク1までこれたからキラー不利環境ってことはない
0839UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-paNZ [36.11.225.70])
2021/02/28(日) 11:52:20.17ID:5licCUA1M
どのネトゲでも隣の芝は青い言うもんだよ
自分と競合する場合…○○優遇ズルい!
自分に利益のない場合…○○無能だから使わないで!
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-ntUO [125.0.215.51])
2021/02/28(日) 11:52:38.98ID:LReOnq1H0
クロスプレイ導入後徒歩オンリーで全滅率9割くらいあるけどキラー不利は揺るがないな
自分5人集めて試合したらVC無くても勝てる気しない
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ba7c-xcI8 [123.225.86.249])
2021/02/28(日) 11:53:06.82ID:lKD5mDAZ0
レート可視化されねえとレート性もマジで楽しさに繋がらねえよな
デモゴルゴンで高いレートになりたいと思っても体感でしかなくなるからな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-moQF [60.130.71.175])
2021/02/28(日) 11:53:22.18ID:GX1xpTDc0
凛ちゃん使っててパーク選びで喘鳴か捕食者かどちらにするか迷っているんですがどちらがやりやすかったりするんですかね?
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-DFeu [182.171.16.31])
2021/02/28(日) 11:54:42.92ID:4yaWbW9K0
キラーはランク下がりにくいってのはあるよね
鯖だと格下キラーには0だけどキラーなら確実に米拾う
PT可視化したらバランス取れそうなのに、VCやるやつってマッチング時間かかっても結局やるだろ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e0-RsC5 [160.86.29.134])
2021/02/28(日) 11:57:48.82ID:DqA9ZtSC0
タイプ別、キラーが不利だと感じる理由

タイプ@:自分を基準で考えると
「キラーの俺1人vs鯖の俺4人(VCなし)だったら余裕で通電する」
実戦では、両刀プレイヤーよりは下手な鯖専が混じるので、格差マッチでもなければそれに相当する状況にはならない
ちなみに下手なキラーの場合も結果的に同じ結論になる。

タイプA:高望み
「3サクは負け。通電されたら負け」
全滅以外は負けとカウントしていたら、いくら上手くてもストレスだらけ。
2サク2逃げが引き分けかというと微妙だが、3サクだったら勝ちでもいいのでは?
ハッチ逃げですら勝ち名乗りをあげるバカがいるから、全滅させたくなるのもわからなくはないが。

タイプB:強パーク、アイテム
「DS強すぎ!カギ廃止しろ!」
全員DS・ボロタイ・デッハのガチ構成だったら当然不利。アイテム持ち込みで更に不利。
実際にはセルフケア・猫・逃走術が混じるから安心しろ。それにキラー側にも強キャラや壊れアドはある。
ちなみにカギばかりが槍玉にあがるが、ボロ救急箱ですらOP。

タイプC:煽り
「ezez nooooooooooob」
負けたときに屈伸煽りが入ると負け感倍増。
ちなみにキラーが煽っても、「返事はない…ただの地球儀のようだ」となりがち。

タイプD:VCPT
「キラーやるときは3〜4人のVCが相手。野良鯖やるときの味方はDUOか寄せ集め。」
これはどちらかというと野良の鯖専が勘違いしてること。野良がVCと組める率は低いので、野良視点だと脱出率は下がる。
一方、キラー視点だと普通にVCを相手するので脱出率が上がる。
0848UnnamedPlayer (スップ Sdfa-W4O3 [1.72.4.82])
2021/02/28(日) 11:58:46.76ID:9iNi0Gped
凛はフェイズウォークの実績解除したけど、強さがイマイチわからんな
小屋とか固有で能力使ったら鯖見失うゴミキラーと化してしまうんだが・・・
0850UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-3ntd [126.182.47.108])
2021/02/28(日) 11:59:43.63ID:5ccXt5Xrp
>>837
やる気出た。ハントレスやるわ!
遅延パークがあった方が良いかと思ったけど、どうせ下手くそだし、やりたいキラーやった方が良い気がする。
バベチリと囁きとあと二つは適当につけるわ!
サンクス!
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-moQF [60.130.71.175])
2021/02/28(日) 12:02:27.36ID:GX1xpTDc0
>>849
やはり音をよく聞くのが重要ですかね。
ありがとうございます。
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-XLXb [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 12:07:58.86ID:mbTp9yua0
>>845
じゃあ君猿以下だねw
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-W4Ol [114.134.229.221])
2021/02/28(日) 12:08:23.84ID:/IWH8VQc0
>>806
いやめっちゃ使ってますけど…
明らかに感度足りてねえ場面めっちゃあったじゃん
PCでナース使ってたらあの感度は致命的って分かるでしょ
壁越しに飛んで鯖いないのに意味不明な空振りもしてた
ブリンクの距離感とか読みのうんちさは緊張してたから〜って言い訳出来るけどパッド操作と低fpsはそうもいかん
あれがCSナースだよ
0856UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-YQ46 [49.104.37.238])
2021/02/28(日) 12:13:30.47ID:7ur95veZd
CSナースに関しては「実際にやってみろ」としか言えんな
fps制限30にしてPS4コンか箱コンで繋ぐだけで簡単に再現できるぞ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-jB1a [116.94.109.189])
2021/02/28(日) 12:16:42.03ID:FDJF8/Lr0
たまにフレディ使うとつっよてなるわ
考えてやる必要ないし楽すぎる
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee6-kNI4 [153.224.247.55])
2021/02/28(日) 12:17:23.18ID:xCH/kVYr0
PCでもあんなうんちブリンクやってたら試合壊れるだろ

CSナースPCナースの差なんてはじめから誰でもわかってるしナース採用率低いあの大会見てても明らか

あらためて叫ぶほどかよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-vod1 [113.156.156.122])
2021/02/28(日) 12:18:01.91ID:ErATgqcm0
>>832

そもそも強キラーの定義すらランク査定なのかサク取りやすさなのかごっちゃにしてるやつ多いしな
ランク査定だとしたらリージョンは中堅上位に入るし、サクなら雑魚だし
あとわかりやすい例でいうならサクなら墓石欠片マイケルは上位だけど、ランク査定なら雑魚だ
さらに統計サク率でいうならナースはぶっちぎりの雑魚だ

基準が統一されてないのに強キラーだのなんだの意見が一致するわけない
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-g7NW [113.158.202.46])
2021/02/28(日) 12:19:40.97ID:40cMB6jy0
ps4proで元々dbd初めてナースに限界感じてPC来たんだけどやっぱパッドは振り向き遅いせいでやりにくいよ
向き速度のあの一瞬がブリンク距離と殴るか飛ぶかの判断に大きな差を生んでる
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-RATT [14.12.48.130])
2021/02/28(日) 12:36:23.09ID:AGwx8Guh0
キラー2サク2逃げの中でもキャンプで一人落としコラプスで一人だと負けた気分になるんだよな
でもそういう場合ってキャンプで一人落としてないと全逃げされてるはずだしキラー不利に感じるわ
0869UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-1QuJ [126.166.149.163])
2021/02/28(日) 12:37:59.80ID:P4e7eXaTr
>>867
一応開発スケジュールにはあってdbdのアカウントに紐付けすれば今後できるようにはなるらしい

なお紐付けしたらデータが全部飛んだっていうバグも引き起こした実績あるからオススメはしない
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-g7NW [113.158.202.46])
2021/02/28(日) 12:39:57.38ID:40cMB6jy0
パーク何つけてるかしらんけど最初の鯖追いすぎてキャンプしないといけない状況になってんじゃね?
ガラクタ破滅付けて序盤は回ってる発電機の周りでチェイスするだけで相当な遅延になるから立ち回り変えるだけで今勝ててないやつは変化あると思うよ
ガラクタあると回復する鯖増えるし
0872UnnamedPlayer (スップ Sdfa-EruT [1.72.4.1])
2021/02/28(日) 12:41:01.04ID:1YCcpExGd
psとsteam紐付けできるようになりゃいいな
移行してきたけど10万円ぶんくらいのスキンと全リフトアイテムpsに置いてきてるのつれえわ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-XLXb [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 12:46:33.70ID:mbTp9yua0
>>865
何言ってんだゴミが
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee6-kNI4 [153.224.247.55])
2021/02/28(日) 12:50:40.25ID:xCH/kVYr0
ナーフバフとか難しい調整なんてできないんだから発電速度くらいさっさと変えろよこのアホ運営は
お試しでもいいからなんでやらんのだ
0880UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-LW+3 [133.106.32.62])
2021/02/28(日) 12:58:44.42ID:F7LpKVu7M
ナースは昔のチャージ無しに戻してくれ!頼む!あの爽快感が最高にHighって奴だったんだ!他のキラーは全員死んでいいからあのナースをもう一度!なあマシュう
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-XLXb [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 13:02:07.65ID:mbTp9yua0
>>879
どうおかしいんだ?
俺は鯖専だぞ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-XLXb [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 13:04:44.56ID:mbTp9yua0
>>883
0885UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-GoOM [150.66.71.209])
2021/02/28(日) 13:04:58.77ID:jKEFh+Z8M
最新のアプデ後にキラーやってると毎試合カクつく瞬間あるんだけどサーバーのせいかね
fps表示させると安定してるし鯖側と別ゲーは全く問題ないんだよなキラーやる気失せるわ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-XLXb [118.243.121.110])
2021/02/28(日) 13:07:30.62ID:mbTp9yua0
>>886
そうなんだ
9割5分鯖でも鯖専じゃないんだ?
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-g7NW [113.158.202.46])
2021/02/28(日) 13:12:54.44ID:40cMB6jy0
その1人吊ったタイミングで発電機3台ってのがもうダメだと思うわ
そんな立ち回りしてたらそりゃ負けますよ不利じゃなくて下手もしくは頭使ってない
3台も回されるような鯖をなぜ追ってしまうのか教えてください
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ ba61-zx61 [125.197.197.14])
2021/02/28(日) 13:21:38.50ID:hHg2KJNP0
>>674
は?世間の反対ばっかゆってんなヲタク
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 16cf-gU6x [119.231.167.139])
2021/02/28(日) 13:25:02.59ID:9dCsKO+l0
全員赤ランクのマッチングがどれくらいあるよ
それに今は赤っていっても大したことないやつも多い
本当に勝ち目ないと思うのは赤1、2で構成されたやつらだけ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ ba61-zx61 [125.197.197.14])
2021/02/28(日) 13:27:37.04ID:hHg2KJNP0
>>733
いや、テクやんキモヲタ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ac3-fFkQ [115.37.140.199])
2021/02/28(日) 13:30:19.70ID:Q3/pAEAj0
君たち毎日喧嘩してるね
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-CIDx [175.132.79.149])
2021/02/28(日) 13:35:09.86ID:hn1z+wLQ0
そもそも発電機2台なんて早ければ60秒くらいでつく可能性もあるわけで
索敵、チェイス、攻撃2回、担いでフックまで移動、次の索敵、この間に2台つくなんて鯖がうんこしてなければあり得る話
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-g7NW [113.158.202.46])
2021/02/28(日) 13:38:42.71ID:40cMB6jy0
だからガラクタつけたらええやん
最初に追った鯖なんかVCじゃなけりゃどこが発電されてるかなんか知らないんだからガラクタ発動したら負傷させててもほっとけばいいよ
馬鹿みたいに1人目ずっと追っかけたら板ツアーして終わり
頭使おう
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1f-RATT [114.176.159.38])
2021/02/28(日) 13:41:38.81ID:AU97XAJp0
7.8割くらい進んでれば味方がダウンしたときにキラーにジェネ回してるのばれてても吊るすまでに完了できちゃうもんな。まぁ気づいてて担ぐ方も悪いんだけど
0913UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 13:43:14.02ID:kD02FYrEH
>>859
このエンジョイゲーは目的が違うプレイヤーが全部ごちゃ混ぜになってるのが面白いよな
カジュアルとランクマ分けたら一気に過疎りそうだ
0917UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 13:46:35.83ID:kD02FYrEH
>>859
すまん分かりにくいレスしちゃって追記
ランク上げ、サク脱出狙い、BP狙いみたいなキラーや鯖がごちゃ混ぜでワイワイしてるのが楽しいってことな
コミュはあちこち喧嘩してる人ばっかりだけどみんなdbdに夢中なんだ
0923UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-rWlu [126.156.4.112])
2021/02/28(日) 13:54:33.38ID:ofbIBpXep
木村折角使うからなんかパーク使おうと思って突破付けてみたけどコレどうやって使うんだろ
並走して励ましてチェイスがすぐ開始できる神パークかしら
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-CIDx [58.93.73.227])
2021/02/28(日) 13:56:09.58ID:MhswjVzh0
煽りVCPTで有名なくろふーさんの最新動画だよ!

低評価をつけている人がいます。
煽りVCPT配信を盛り上げるためにはもっと高評価が必要です!
急いで高評価をつけてください!おねがいします!
↓こちらのツイートのリンクからくろふーさんの動画へ行けます。
https://twitter.com/kurofugames/status/1365613304509423619

(参考)
くろふーさんのVCPTが正当であることの説明を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee6-kNI4 [153.224.247.55])
2021/02/28(日) 14:10:11.83ID:xCH/kVYr0
2台ついちゃうまでチェイスも悪手だし
かと言ってガラクタついたところにホイホイ脳死遠出するのも悪手

つまり徒歩キラー使うのは悪手

こんなこともわからないのかい?
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a3c-Ggir [61.206.249.78])
2021/02/28(日) 14:12:01.66ID:uNrYGv2i0
立ち回りもチェイスの仕方もそれぞれ違うんだから有利不利なんて人それぞれ違うんじゃないか
そもそも当たる鯖やマップによって立ち回り同じでも全逃げも全滅もあるから結局は運次第な気がする
1対4でその4人を3回吊らないといけない時点でキラーの方が大変だとは思うけど
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1f-RATT [114.176.159.38])
2021/02/28(日) 14:12:21.74ID:AU97XAJp0
俺は強いキラー使ってなんとかサクってるだけだわ、ただの徒歩キラーとか使おうとすら思わん
0937UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-A/eo [49.104.9.110])
2021/02/28(日) 14:14:19.55ID:cbxadAQed
俺もナスリンでもガラクタより不協和音だわ
ガラクタ反応しても二人修理でダウンしてから吊って直行しても完了してること多かったし
あと不協和音とガラクタ一緒に入れたら探知不可アイコン見るのもめんどいしごちゃごちゃする
0942UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 14:16:00.04ID:kD02FYrEH
徒歩キラーで勝ちに行くときは如何に早く1サクするかに全てがかかってる
怖気ワンパン系は別だけど
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-A/eo [14.12.9.160])
2021/02/28(日) 14:18:21.82ID:8RfB7elA0
鬼ガラクタルイン残ってたら勝ち確定だけどルイン無しガラクタ警戒鯖ばかりなら怒りながら索敵するはめになって通電するから
野良と賢いPTとじゃ鬼も強弱分かれる
0945UnnamedPlayer (スププ Sd5a-2odC [49.96.8.119])
2021/02/28(日) 14:20:18.97ID:5GXu1pvqd
ezチャットしてきたやつにうぉぉぉぉぉ!!!!すげぇ!!!!!めちゃくちゃうめぇぇ!!!みたいなチャットで返したいんだけど何て入力すればええの?
ooohhh!!!!nice play!!!!とかでいいの?
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf7-Pijy [180.1.113.208])
2021/02/28(日) 14:27:27.12ID:sICRgI0d0
鯖でやっててマッチしたのがモレル×3とかの度に「へぇ…こいつぁパーリーだな…」って乗っかってうんこ撒き散らかされて何回後悔しても懲りずにまた同じ船に乗っちまうんだ
0955UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-A/eo [49.104.6.184])
2021/02/28(日) 14:32:33.53ID:RR6c+nbHd
ウンコモレルかチェイスのためにウンコ色にしてるモレルかは運次第
ガチ課金PT鯖かゴミガイジ課金鯖かは運次第
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-CIDx [126.242.209.143])
2021/02/28(日) 14:34:23.29ID:L6BoYTS30
公式生放送見てたんだけどメディキット地面に落として立ちメメ回避してたの凄すぎる
普段の実用性皆無だけどこの大会だけならめちゃくちゃ良い技術だ、、プロサバイバーすげー
0960UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-A/eo [49.104.6.184])
2021/02/28(日) 14:36:22.10ID:RR6c+nbHd
>>954
まず暴風全能視レイスを使います次にルイン不死スリルを使います
開幕トーテムいじってる鯖が居たらボディブロックをして放置します
一人だけBPは増えず他のPTも不味いため発狂させます
切断したら煽りも入れたら効果的でしょう
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9727-JP5l [42.126.208.171])
2021/02/28(日) 14:38:48.09ID:/7zSQjxY0
強キラーと言われてるけど、
ナース → 上手い人はひと握りでそれ以外は逆に雑魚。
山岡りん → 歩けばいいだけ
だからなあ。やはり最強はカニバルか。
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-UOVQ [14.9.114.192])
2021/02/28(日) 14:45:33.83ID:IijvmHrF0
この時間の野良鯖地獄すぎるわ
近くにいるのにうんこして救助しねえし吊られてる人の近くでチェイスするし
脳死でやってるゴミ鯖多すぎ
ランク1なんて夢のまた夢だわ
0969UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-cXte [106.128.31.14])
2021/02/28(日) 14:48:20.68ID:KZiAAKPua
VCPT側は聞こえるはずのない味方の声聞こえるのにキラー側は本来ないはずのチェイスbgmのせいで吐息とか環境音聞きづらくなってんの不公平じゃない?流石にbgm消えたらキラー強すぎかもしれんけど
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ d63d-3ntd [175.177.64.87])
2021/02/28(日) 14:52:27.35ID:PMLdRiLj0
この時間でもサバイバーのマッチ遅いんだな、キラーのアーカイブだけ全部終わっちゃったからサバイバーやりたいんだがこの待ち時間でApexできるなって考えてしまう
0976UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/28(日) 14:54:27.58ID:szA5Cusbp
>>954
使うキャラによるのでは?
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-KOnT [114.185.10.240])
2021/02/28(日) 14:55:24.63ID:Ck6q1wsy0
デッドハードのバグ多すぎだろ
発動しないのに疲労になるのは昔からだったが
経った今発動中でダッシュしてるモーション中に食らって死んだわ
0982UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-DXXD [106.129.219.89])
2021/02/28(日) 15:05:47.96ID:OGD5YBu6a
デッドハードは無敵を過信するんじゃなくてチェイス中走りながらちょいとダッシュできると思ってた方が精神衛生上良い
0983UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/28(日) 15:07:06.99ID:szA5Cusbp
デッハよりスプバの方が使いやすいんだけど、もっとチェイス上手くなったらデッハの方がいいと思うようになるのかな?
0984UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-A/eo [49.104.6.184])
2021/02/28(日) 15:07:30.42ID:RR6c+nbHd
鯖やる時「デッハ使ったろ!なんでダウンするんや!」

キラーやる時「中々デッハ使わんし距離詰めれたからダウンできるやろ!」

「なんで攻撃して1秒くらいでデッハモーションして避けれるんや!」
0987UnnamedPlayer (JP 0Hdb-n+aA [14.193.200.20])
2021/02/28(日) 15:10:22.42ID:kD02FYrEH
>>983
板窓で読み合いしてると負けたとき一回チャラに出来るデッハが使い勝手よくなる
常に走れるしね
初心者は絶対スプバのがいい
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ba28-JP5l [123.225.164.9])
2021/02/28(日) 15:11:39.04ID:lK+I8WM80
ラグというか鯖とキラーの視点の違いがあぷで後以降酷いよな
鯖が変なトコでデッハして遠回りして窓枠越えようとして殴り倒したんだけど
倒れた後に窓枠越えた音がして、鯖が窓枠の向こうに移動したことあるわ
0989UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/28(日) 15:13:58.29ID:szA5Cusbp
>>987
板読み合い自体最近できるようになってきたばっかだからしばらくはスプバでよさそう。ありがとう
0991UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-DXXD [106.129.219.89])
2021/02/28(日) 15:16:56.94ID:OGD5YBu6a
>>988
サバやってる時に、よしっ窓枠越えられた
と心の中で思う時間があった後に窓枠前で殴られてたことが結構あるな
前からこんなんだったっけか
0993UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-37vY [36.11.228.132])
2021/02/28(日) 15:20:10.60ID:NAkO0K3ZM
全力疾走は意外と普段からダッシュ移動してても使い時あるよな
発電機触ってたら割とすぐに回復するし
まあそうやって調子になってたら肝心なときに使えなくなるのもよくあるけど
0994UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-EBT3 [126.193.69.190])
2021/02/28(日) 15:21:43.62ID:szA5Cusbp
発電機直しててその後仲間救助にかけつけるのも便利
0995UnnamedPlayer (ササクッテロ Speb-Pijy [126.33.44.129])
2021/02/28(日) 15:23:22.15ID:5ANFafgap
スキルチェック3連続でミスるわ発電機触らんでチェスト漁るわ救助付近でウンコし続けるわっていうクソモレルいたけどランク9だったわ
キラーに加担する遊びでもしてたんかな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 57分 27秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況