X



【PC】原神 / Genshin part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ブーイモ MM07-2mbR)垢版2021/02/21(日) 15:21:47.29ID:RDagnKc8M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613535520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/21(日) 15:29:30.10ID:OR+zOmtG0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS:4、5(予定)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/21(日) 15:30:00.57ID:OR+zOmtG0
『原神』正式リリースに関するFAQ
http://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)

【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5d-pQAD)垢版2021/02/21(日) 18:31:21.15ID:NTADNMuS0
こんにちは 唐突な質問で申し訳ないのですが、
私が所有しているキャラクターでLV上限90突破、武器最大強化、天武LV上げ
などを行っていく場合、誰を優先していくべきでしょうか?
よろしくお願いいたします

http://imepic.jp/20210221/666410
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 338e-VXi+)垢版2021/02/21(日) 18:32:06.09ID:cQTGDVH+0
全域のトリックフラワー狩りを休日でして満喫したわ
平気で2時間くらいかかるな


ところで取り逃し宝箱開けてたときに思い出したけど
水中にあるらしい水元素オブジェってどこらへんにあるんだ?
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-4wSM)垢版2021/02/21(日) 18:39:24.27ID:ym/FRtdW0
>>21
君の性格によるが強いキャラか好きなキャラかになるわけだけど前者だとした場合所有武器も関わってくる
武器も一旦無視した場合メインアタッカーよりもベネットや行秋を育てた方がパーティとしては強くなると思う
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/21(日) 18:46:14.85ID:T9XbMMZj0
一乙ゆるぎない

>>22
前に解き方を教えて貰ったのはヨウ光の浜のハンター(ロボ)のさらに先にある

>>21
好きな刻晴でいいんじゃないの?
違うなら次のお気にのキャラが出てくるまで貯めとけばいいよ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 18:57:33.39ID:VZnpwS9i0
アルベドは聖遺物も武器もコスパよくて
設置型のサポも便利かつ武器素材天賦で今になって欲しくなってるな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/21(日) 19:02:34.46ID:T9XbMMZj0
俺は無ナ無ベドだから優先されるのは素材とエロス分だけなのでモナだなぁ
アルベーターとか地面設置系は水辺で無力だし(態々ガイアとかで整地しないとだしさ)
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 19:03:43.87ID:5jr9GShr0
>>26
キャラ変えても持続する爆発ってだけで強い
祭礼持たせてスキル2回撃つだけで元素回収可能
そのスキルも高倍率で3〜4回40%近くダメージ軽減+HP回復付き。敵に擦りつければ水付与も出来る
ただ爆発の剣雨攻撃が通常攻撃しないと発動しないから無能真君や甘雨とは相性悪いな
星座凸も優秀だけど使用感変わったりはしない
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 19:11:31.21ID:VZnpwS9i0
確定って訳ではないので話半分で、だけど
胡桃のお供☆4が重雲、行秋、ノエル(また行秋ノエルセット?)らしい
その通りだったら無重雲かつ行秋凸りたいからうれしいけど
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5d-pQAD)垢版2021/02/21(日) 19:21:08.71ID:NTADNMuS0
申し訳ありません 武器について失念しとりました
残念ながら星Dの武器を一つも所有していない状態にあります

http://imepic.jp/20210221/691220

また、>>28>>32様が 挙げられた刻晴、アルベドはこちらとしては育成が終了しています。
言い忘れててすみません
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0b-oPCN)垢版2021/02/21(日) 19:32:19.59ID:OxCzQUN80
>>41
アルベドのレベル上げがおすすめされるのは、聖遺物で上げにくい基礎防御力がキャラレベル依存だから

チーム構成わからんとなんとも言えないが、基本的に天賦レベル9にしたいキャラから上げたらいいと思う
それはそうとして、とりあえず武器レベルを90に上げるのも優先度高いかなぁ
手間かからない割に火力は着実に上げられる
0045UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-06+n)垢版2021/02/21(日) 19:33:26.25ID:0DIrZ8g8a
アルベド80止めはない
よく80から90に上げる恩恵は少ないと言われるがそれは攻撃力に限った話で実は防御はそこそこ伸びる
特にアルベドは80から90で防御力100以上変わる
当然、防御%の聖遺物にも影響するのでアルベドは90必須レベル
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-4wSM)垢版2021/02/21(日) 19:39:19.81ID:ym/FRtdW0
サムネじゃ武器あってるかわからんけど祭礼剣あるなら育てて行秋でもいいけど腐植持たせても悪くないね
でも多分行秋育てたくなさそうw
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5d-pQAD)垢版2021/02/21(日) 19:53:50.96ID:NTADNMuS0
皆様のご指摘ありがとうございました。行秋が強いという認識が私の中になかったので驚きでいっぱいです
いま急いで、ようつべで使い方を確認しに行ってまいります

おすすめの原神youruberなどがあればそちらも教えていただけると助かります
重ね重ねありがとうございました!
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ b35f-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 19:59:15.49ID:n5f+OlFV0
レベルアップはHPと防御の伸びしろ大きいから、その2つに関わるスキル持ち全般が効果大きい
鍾離・アルベド・ノエル・ベネット・ディオナは90にしても損しない
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/21(日) 20:01:33.02ID:WDk+gAdg0
どれもサポート運用ならそこまで上げる必要なく使えるし
リソースかつかつな状況だと気分的にはすごく損しそうだな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/21(日) 20:03:42.82ID:imadzcpu0
今週中には冒険ランク50になるからメインアタッカーとして使ってる凝光・甘雨と明確な恩恵があるベネットのどっちを先に90突破目指すかは悩みどころ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 20:06:22.86ID:VZnpwS9i0
80→90はコストがかかりすぎるからな
とりあえず各属性アタッカーとか80突破が充足してからだな
HP.防御特化組を90にするのは

サポの仕事だけなら70突破で装備さえしっかりしたら十分出来るし

ノエルメインアタッカーとかなら優先的に90にするだろうけど
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-2CVm)垢版2021/02/21(日) 20:09:05.65ID:ZVjRHMZG0
確かにHPと防御参照するキャラなら90にするメリットはあると思うけど
80から90にあげるの経験値本172冊必要だからなぁ
本が余ってるならいいんじゃない?
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ c391-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 20:10:30.03ID:JldyyFDi0
鍾離やディオナ80以上にしとけば螺旋も脳死出来るからな
まぁこのスレの住民は不要だろうけど、スマホ勢なら普通に楽できる
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ c391-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 20:15:57.18ID:JldyyFDi0
>>60
メインアタッカー1人90にするよりベネット1人90にした方が火力面も耐久面でも安定するからなw
突破だけはアタッカー全員しといた方がいいけど
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/21(日) 20:25:16.66ID:7mrIFD2T0
来週55なるけど突破して天賦あげるの楽しみ
ちくわだけ売り切れてるけど
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 338e-VXi+)垢版2021/02/21(日) 20:36:25.69ID:cQTGDVH+0
90にしてるのは甘雨フィッシュルディルックの三人だけどメインで一生使う予定だからコスパとか考えてないわ
なおディルックをふーたおと入れ替えていいものか悩み中
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 21:14:18.46ID:VZnpwS9i0
まぁ、名刺もすでにゲーム内で実装されてるから
ちょっと調整間に合ってないくらいだとそのまま実装しそうではある
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/21(日) 21:32:59.64ID:czgGKKsp0
あれ、武器ガチャって来週のキャラガチャ変更と同時じゃないんだ
ってこととはプリケツソードは明日までか
今回は武器もキャラも変則的ね(´・ω・`)
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-ftN0)垢版2021/02/21(日) 21:57:19.66ID:k56xg+aa0
この前、甘雨のダメージ相談した者ですが
自分みたいに平凡な火力と言えども、
それでも他キャラと比較すると
十分高くメインアタッカーやってます

今後追加されるキャラも元素反応狙わなくても
火力出せるキャラどんどん追加されるんだろうか?
0087UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 22:24:21.10ID:sDpvhfi1H
でも反応しないといまいちなのディルックくらいじゃない?
クレー刻晴は重撃が強いしタルは双剣モードあるし
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 22:25:13.91ID:HP8Wz2fH0
(´・ω・`)拡散は超電導や氷砕きと同じlv依存ダメだからね
(´・ω・`)ショウはウェンティみたく複数回の拡散に巻き込めるわけじゃないし
(´・ω・`)攻撃ダメに対して雀の涙みたいなもんだから気にする必要ないよね
0089UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 22:26:57.64ID:sDpvhfi1H
うちも刻晴鍾離ウェンティベネットで元素反応とかほぼないな
雷刻晴だから雷スライムはめんどいけど
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/21(日) 22:41:51.32ID:czgGKKsp0
とは言え元素反応無いととショウ自前の能力だけではいずれ頭打ちになってガリでも食ってろと言われそうな気がしないでもない
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/21(日) 22:45:43.23ID:OR+zOmtG0
ショウ引いたけど岩パだから結晶産む為の起点が作れなくてキツい
他元素アタッカーなら普通に殴るだけでアルベドの花が反応して結晶産むから常にバリア張れるのに
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 22:49:35.37ID:/dafPK900
インフレしていくもんだからそらいつかはそうなるだろうね
ショウリの件で早期にインフレせざるを得なくなった感がひしひしと
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 22:55:28.54ID:HP8Wz2fH0
(´・ω・`)拡散1回のダメなんてlv90でも1000程度では
(´・ω・`)なので熟知無視して風バフと攻撃盛って風火力特化するしかないと思う
(´・ω・`)バッタで雑魚が散らばるのも拡散に向かないし
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-pQAD)垢版2021/02/21(日) 23:05:27.66ID:9ziRqVyv0
無事北斗も完凸できたから最近は鍾離刻晴北斗ジンの脳筋雷パでゴリラして遊んでる
隕石バリアゴリラとプリケツゴリラとカウンターゴリラと風ゴリラで快適よ
0097UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 23:12:24.73ID:sDpvhfi1H
インフレってか爆発自己バフとか自傷とかチャージ弓前提とかの分火力出るようにしてる調整なんだろうが
素の重撃倍率で生きれるクレーや刻晴は使いやすさで安泰だろ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 23:26:20.87ID:5jr9GShr0
クレーはメインアタッカーはもちろんボンボン爆弾でサブアタッカーもいけるし
2凸の防御デバフと龍殺しでサポも行ける万能ロリなんだ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/22(月) 01:09:39.64ID:gn1kh0F60
JCBデビットで課金してる人いる?
残高は何も問題無いけど弾かれるわ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-Sp9b)垢版2021/02/22(月) 01:14:39.07ID:ItDiz/m10
認証の甘いクレカなら通るみたいだな、アマゾンのマスターカードとか
HPの方で原石だけなら何でも買えるけど月パスと天空は無理だからな…
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/22(月) 01:16:53.73ID:gn1kh0F60
マジかあやはりVプリカしかないか
明日もう一度試して駄目だったら変更してみます
0111UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/22(月) 02:42:39.11ID:kUAzyAaBH
サ開初期と比べたらめっちゃ配布増えたから無課金でも楽になったやで
てか暁光80近くまで育成したけどイベで結構もらえるしそんな減らんやろまだ100万近くある
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-VKJl)垢版2021/02/22(月) 03:21:52.38ID:hAAEIrFI0
このあと地脈の花の報酬が2倍になるイベント来るんだよね?
モラはそこで貯めておくのがちょうどいいかな
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-pQAD)垢版2021/02/22(月) 03:42:55.71ID:OpiBP4380
キャラの育成数にもよるけど天賦を伸ばし始めたらモラは一瞬で溶ける
聖遺物を強化してたらそれにプラスで溶ける
モラが余ってる勢は最近強化せずに貯めてるんだろうなーって感じ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-p4c1)垢版2021/02/22(月) 03:47:00.25ID:h73tDec40
主要キャラ数人の天賦を5か6まであげつつ☆5武器を70まで強化したりしてたら
いつのまにか100万無くなってた
何に消えたのだろうか・・・
0121UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/22(月) 04:04:51.60ID:kUAzyAaBH
天賦9すら刻晴ちゃんの通常くらいだわ
先生のメテオ9にしようと思ったがシールドに逃げた
0122UnnamedPlayer (ラクッペペ MM7f-L/s/)垢版2021/02/22(月) 04:19:17.90ID:drgYvqsYM
聖遺物厳選してると強化してみるかって思える聖遺物が週に1個出るかどうかって感じだからモラには余裕ができていくけどなくなる時は一瞬
あれ…?この前まで400万モラくらいあったのに…みたいな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/22(月) 06:38:22.04ID:I9TM7zc40
>>103
俺はVISAデビットで1回買ったあと次の購入が弾かれたな
クレジット機能と言っても現金直接動くわけだから自動のセキュリティチェックが通常より厳しいのかもな
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/22(月) 08:02:20.81ID:I9TM7zc40
今日はちくわ2刃2で良い感じだった
甘雨来てからはタルタル螺旋と評判で氷無効の時ぐらいしか使ってないが
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-7eyL)垢版2021/02/22(月) 08:26:08.92ID:2Dz7ojcM0
グーグルプレイ経由で課金したほうがポイント付くし
余った楽天ポイントも使えて圧倒的お得感
mihoyoには7割しか行かないのにな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/22(月) 09:18:26.29ID:0Gew2r8B0
カードの割引そろそろやってくれ
0138UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Tlfo)垢版2021/02/22(月) 09:29:25.40ID:+zjqfTxOd
グーグルプレイ経由って原神動くAndroid端末持ってないしなあ
0141UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-2mbR)垢版2021/02/22(月) 10:52:19.05ID:589hpCC2M
ポイント付くからGooglePlayで課金してるけどスマホだと起動遅すぎて極力開きたくないな
ストアから直接課金したい
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/22(月) 12:00:00.78ID:Zl5137JG0
試しにスマホで新規に始めてみたけどディルック出てきた辺りでギブアップ
このゲームスマホでやる様に作られてないだろ
指がどんどんずれてって定期的に指の位置の調整しなきゃならんのキツい
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/22(月) 12:20:51.59ID:tyGox7h30
護摩のスペックを見て思うのはギルドとそれに関わる強敵コンテンツがこのあともし来たら格差の影響やばそうってこと
ギルドに関してはもう半年以上前のお知らせから音沙汰ないが
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/22(月) 14:02:34.06ID:U9eBU9b20
ほかの属性来ても今更ほかの星5押しのける強さにはなるわけないし
主人公使うメリットも特にないからなぁ
好感度経験値1.35倍とかならデイリー消化で使ったかもだけど
0165UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-LRm0)垢版2021/02/22(月) 14:09:17.39ID:9Ytliws9d
うっかりというか凝光完凸のために仕方なく引いた
2凸から始めて150連して未だ完凸せず
タルの時と併せたら300連近いな
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-VXi+)垢版2021/02/22(月) 14:16:48.93ID:IOKslIQw0
刻春ちゃん育てちゃったよ
フィールドで愛でるくらいしか使いみち思いつかないのに
螺旋で役割与えるつもりだった凝光やジンより何故か優先してしまった
本が10冊くらいしか残ってないから他は育てようがないね
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ba-WHhg)垢版2021/02/22(月) 14:19:59.50ID:AkxrqXRI0
暁光5凸止め待機
次の交換暁光だろ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/22(月) 15:15:46.44ID:0Gew2r8B0
刻晴ちゃん引いて甘雨モナ刻晴のえちえち黒タイツ三銃士が完成した
0178UnnamedPlayer (スップ Sd1f-wt0k)垢版2021/02/22(月) 15:25:06.17ID:V5h1mYDtd
主人公は岩元素生成物3個上限縛りを無視して4個もおっ建てるから中に先生柱置くと楽しいぞ
あと何気に会心バフとかいう無二の性能もある
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-1VGL)垢版2021/02/22(月) 15:33:08.63ID:8TbXx21J0
>>177
詳細は出てない
ベータ参加者が新しい雷元素反応についてテストしてるみたいな一文だけ
あとロサリアの乳がNerfされたらしい
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-3wel)垢版2021/02/22(月) 15:35:04.21ID:67zz8ghy0
刻晴のポテンシャルは高いから万一雷バフされたら無クセイ煽りされることになるよ
今のうちに引きなさい時間は有限よ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ a39f-xI6n)垢版2021/02/22(月) 16:08:34.80ID:L5ZKB/s60
そういや岩強化が来るときは暁光がぶっ壊れになるとか言われてたけど実際どうなったん?
あのおばさんだけ華麗にガチャ回避してるから確認できねえ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 83ac-hS9z)垢版2021/02/22(月) 16:19:38.13ID:MHUS2itC0
>>191
まぁ武器は2択だが星4にしてはぶっ壊れだな
星4アタッカーとして唯一、星5アタッカーとタメ張れるんじゃねーかな
レザーもフィッシュルも完凸でやっと星5の毛が生えてくる程度だけど
凝光は2凸で早々に星5化するね
高火力を高回転率で出せるのがウリ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/22(月) 16:37:36.69ID:jMUJf0fW0
>>199
え、誰?この美少女は誰?(興奮気味)
翼は赤が現状ないから赤を基調としたキャラに似合いそうでいいな
ただ広げる度にKFCを彷彿として笑いそうだけど
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-3wel)垢版2021/02/22(月) 16:46:15.41ID:67zz8ghy0
>>199
中国にもKFCあるんだな文化侵略云々で規制されてるのかと思ってた
しかしこのディルックの横にいる子可愛すぎない?安心できないよこんなの
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/22(月) 16:57:18.71ID:jMUJf0fW0
ノエル!やっぱりノエルちゃんは天使じゃないか!
この衣装で早く実装するんだよあくしろよ

・・・ところでツィートを下にスクロールしていくと妙にホモホモしいのは何故なんですかね?
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-pQAD)垢版2021/02/22(月) 17:11:22.06ID:MDxHIPdO0
それどっかの国のケンタッキー垢が勝手に呟いて削除しなかった?
まだ残ってんのかね
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ac-OEqp)垢版2021/02/22(月) 17:13:45.03ID:D0AgljR/0
すみません、今から原神をPCでプレイする為に、パソコン工房のLEVEL-M046-iX7-RJ1Xを購入しようと考えています。
これだと暫く買い替えとかは要らなさそうですかね?
他のゲームは今の所、特にプレイしないです。
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-pQAD)垢版2021/02/22(月) 17:28:22.09ID:Qm+64zl+0
ちゃんと型番まで書いててえらい!
原神専用だと考えるとオーバースペック気味だけど
まあいいんじゃないかな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/22(月) 18:01:38.58ID:EpevKF5M0
>>212
原神だけを考えるなら十分すぎるかな、今後を考えてるなら悪い選択肢ともいえん
電源はちょっと分からんが多分マザボとケースをかなりけちってそうな雰囲気(雰囲気)
メモリスロット2だからもし画像編集とかするなら一応注意な
これで自作した場合は大体10万くらいかね

しかし未だにドスパラを薦めるやつがいるんだなぁ
イイヤマってむかーしモニターで失敗して以来いい印象もってないが、pcはどうなんだろ
0222UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Tlfo)垢版2021/02/22(月) 18:24:19.06ID:+zjqfTxOd
PayPal登録後に試しにJCBデビット試したら通ったわw
ただスマホ用サイトはボタンタップしても反応しなかったり不安定だね
とにかくこれで武器ガチャの準備は完了
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-pQAD)垢版2021/02/22(月) 18:34:44.51ID:Qm+64zl+0
型番は違うがうちの会社のPCはずっとドスパラだけど
それで困ったことないな〜
何かあってもサポートに連絡すればいいだけだしね
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/22(月) 18:39:57.28ID:Zl5137JG0
BTO買ってスペック不足になったらグラボとかメモリとか交換してくのが1番いいよ
CPUとかマザボとかも換えて原型無くなってからが勝負
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/22(月) 18:45:37.28ID:Zl5137JG0
PCサクセスでBTO組んで到着した3日後くらいに夜逃げ倒産のニュース見たのは1番肝が冷えた
振り込みで先払いだったからほんと紙一重だったわ
0229UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-pm14)垢版2021/02/22(月) 18:48:21.95ID:oXZBqv1Jr
前から疑問だったんだけどBTOってグラボメーカーは指定できるの?
安いメーカーのを勝手に選ばれる印象なんだけど
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-Nz9x)垢版2021/02/22(月) 18:50:17.56ID:mrFkb1IK0
メモリスロットは4つあるのにしておくと型落ちになったときにメモリ買い足すだけで済んでいいぞ
ケースはデカいほうが排熱やパーツ変えるときに悩まなくて済んでいいぞ
BTOでCPUをAMD製にするならCPUグリスをなんでもいいから指定した方がいいぞ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-pQAD)垢版2021/02/22(月) 19:01:43.45ID:Qm+64zl+0
ケースが大きいと置く場所に困らね?
本気で自作するやつ以外には勧めづらいな

>>234
倒産の場合でも破産管財人から請求は飛んでくるよ
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/22(月) 19:08:24.33ID:Zl5137JG0
>>234
PCサクセスって当時は結構メジャーだったしいつ行っても店混んでるしまさかいきなり夜逃げするとは思わなかったわ
まさに青天の霹靂
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ba-WHhg)垢版2021/02/22(月) 19:35:36.47ID:AkxrqXRI0
>>229
できるところ2割ぐらい
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/22(月) 19:41:32.67ID:jMUJf0fW0
あー胡桃ちゃんってまたトリックフラワー素材なんか
道理で1、2日前にトリックと100連戦させろとか言ってた人いた訳だ
道中いると鬱陶しいんだけどいざ探すとなるとどこいたっけってなる敵筆頭な気
0251UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-3wel)垢版2021/02/22(月) 19:46:21.16ID:WvcfyuQJp
先週先々週に引き続きまた今日槍原型出て4つめになった
胡椒ちゃんを全力で引けとのお告げか?
原型槍との相性は知らんけど
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/22(月) 20:20:20.75ID:Zl5137JG0
月パス紀行とPU毎に12000円課金程度だけど50割は毎日ではないけど普通にしてるな
100割は1度もした事ないけど
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/22(月) 20:22:40.96ID:I9TM7zc40
微課金ぐらいじゃガチャ以外に原石用途って樹脂しかないんだから割りたければ割ればい
50割りしても60だから5分延命出来る程度だけど
微課金で遠出パックとか買ってたら草だけど
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/22(月) 20:24:10.38ID:U9eBU9b20
そもそも50割したところで虚無がどうにかなるのかな?
虚無の時間が増えてるだけじゃないかって気がするんだけど
0269UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-06+n)垢版2021/02/22(月) 20:32:13.15ID:m68B3plva
かつては毎日石割ってた
1日6割りしてた時期もあった
でも55になってからはまったく割らなくなってしまった
石割りまくってもろくな聖遺物出ないしもう厳選に疲れてしまった
今はもう自然回復だけ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/22(月) 20:33:43.11ID:w1pOf56w0
胡桃用のエンシェント炎属性になってから狩れば炎系宝石落ちるかなと思ったら一応落ちるけど結局8割岩系宝石やんけ
0273UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-06+n)垢版2021/02/22(月) 20:50:18.65ID:m68B3plva
変換アイテム、ほとんどスターダストからしか入手できないじゃん
イベントで貰える分は俺のうんこより少ない
レアすぎてエリクサー症候群の人は使えないのではないか
0274UnnamedPlayer (スプッッ Sd87-LJ5X)垢版2021/02/22(月) 20:54:10.16ID:GwwrCRsld
ショップで脳死交換したら塵1000個になったから宝石はどうにかなるけどボス素材がダルい
時々エンシェント狩って胡桃に備える
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-Nz9x)垢版2021/02/22(月) 20:54:22.21ID:HTqHngmx0
(´・ω・`)変換は要らんのにどんどんたまるアイテムを吐き出させるためだけのガス抜きだよね
(´・ω・`)期待しちゃいかん
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-AkpG)垢版2021/02/22(月) 21:00:32.01ID:8onB35+90
エンシェント実装された日から胡桃向けに集中して周回してたけど1回で2〜3個落とすからすぐ貯まったな
ボスの中では面白いほうだったからその後爆炎樹で90までの宝石貯めた時はつまらなすぎて虚無感があった
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/22(月) 21:13:55.25ID:I9TM7zc40
キャラゲットする手段がほぼガチャだけでガチャしないとダストが必要なほどキャラも増えないし結局ダストもイベント分ぐらいで十分なんじゃね
豪運な人で今までのPUとか全部10連で引けてるとか極端な場合は知らんけど
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 9303-LbmD)垢版2021/02/22(月) 21:27:43.62ID:5uo1G9MU0
秘境マルチで後から入った人が表示される時に大きくカクつくんだけど何が原因なんだろう?
これが起きると突然視点が大きく動いてたまに秘境から落ちそうになる
設定落としても再起動しても起きる
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/22(月) 21:38:30.76ID:s/QTnyUn0
マジで公式ツイッター、ロードマップ出してくれ
ここで雑談したり聞いたりする話題すら無くなってきてる・・・
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/22(月) 21:39:35.50ID:I9TM7zc40
>>285
各種使用率モニタしてみれば?
そこに変化がなければ通信関係とか
スペック無いとエスパーも出来ない
スペック書かれても出来ないけど
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/22(月) 22:03:06.41ID:s/QTnyUn0
個人的な事だけど石の使い道集中させたいから
せめてキャラの属性と使用する武器手だけでも知りたい
甘雨に相性の良い水キャラとか狙いたいから
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/22(月) 22:12:11.34ID:jMUJf0fW0
モナちゃんの水バラ撒く囮と甘雨ちゃんのチャージなんか上手く合わないのよね
コツが有るのかしら(´・ω・`)
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/22(月) 22:16:03.84ID:s/QTnyUn0
自分も下手くそだからモナの囮だと2回凍結できるぐらいで・・・

行秋の重撃バージョンみたいなのが欲しい
もしくはアルベドのスキルでも
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/22(月) 22:38:40.40ID:I9TM7zc40
アンケート来るなら武器ガチャ切り替わってからじゃないかな
ショウと会心剣と護摩杖の所持確かめに来そうだし
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/22(月) 23:16:40.66ID:scaQtyF+0
胡桃の性能調べたらレベル80/90で基礎攻撃力99で草
元々HP伸ばして強くなる性能してるとはいえここまで基礎攻撃力が低いと護摩の杖とそれ以外の槍とでかなり差が開きそう
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-AkpG)垢版2021/02/22(月) 23:44:44.74ID:8onB35+90
スキルなしの攻撃を完全に捨てた上でスキルで30%もHP減らした火力が微妙だったら往生堂の変身がシリーズ化してしまう
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 338e-VXi+)垢版2021/02/22(月) 23:49:57.42ID:1DHCKKb+0
紀行のために残しておいたTDようやくコンプした
んで何回も聞かれてるだろうけど、一番上の難易度はただの自己満足でアチーブメントとかも何もないよな?
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/22(月) 23:55:10.56ID:h0t+K1G/0
10回もクリアしてないからわからないとしか
数回だけどただ単純にクリアしただけでは何も反応してないね
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/23(火) 00:01:24.25ID:kugLaINf0
倍率考えるとスキルなし、護摩の杖なしでも
アップデート前の先生よりは通常ダメージ多くなりそうだから大丈夫!
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 00:03:07.72ID:Yb0qbrTk0
>>305
こういうバランス調整なんか嫌だわ
性能の帳尻合わせのために、それおかしくない?っていう数字にされてる
スキル発動してない通常攻撃が糞弱いってことになるけど、納得しにくい
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 00:17:20.59ID:Bmaxw2NT0
結局は誰かしらのキャラのDPSを基準に帳尻合わせてるだけだからな…
似たような自傷キャラなショウもDPSはまあまあだけどデメリットがでかいというかめんどくさいことを考えるとさらに面倒な胡桃の評価は…
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-pQAD)垢版2021/02/23(火) 00:19:35.31ID:iUMbXHSZ0
胡桃はHPが低いほど火力UPなんだっけ
だったらHPが減ったとき自動でシールドを張ってくれるノエルは相性いいのかな
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 73b2-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 00:38:30.89ID:cOZRi53a0
胡桃のモデリングってディルックと同じ担当がやってない?
あんまかわいく見えないんだが、高画質で見たら変わるかね?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/23(火) 00:43:27.86ID:kugLaINf0
>>314
元素爆発はHP50%以下の時にダメージ25%
固有天賦でHP50%以下の時に炎元素ダメージ33%上昇なのかな

さらに元素爆発にはHP回復効果もあるから
シールド張ってると50%維持できなくなったりしそうだけど
使ってみないとわからないね
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-L/s/)垢版2021/02/23(火) 00:53:55.47ID:LNUr4/ma0
クレーもディルックも持ってないから炎元素のメインアタッカーが欲しかったんだけど天賦見るとサブアタッカーっぽいね
元素スキルが継続時間9秒、クールタイム15秒
固有天賦で元素スキルの効果終了後8秒間チーム全員の会心率+12%
HP50%以下の時に元素爆発を使うとダメージ倍率1.25倍、HP50%以下の時炎元素ダメージ+33%
モンハンの火事場スキルみたいなキャラだ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 01:04:46.39ID:Yb0qbrTk0
甘雨は無課金でも原型試作弓という選択肢があったけど、原型武器は合わないな
田中滅龍で胡桃と行秋で行秋の爆発と胡桃のスキルで炎と水で攻撃したら割とよさそうではある
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/23(火) 01:12:49.03ID:kugLaINf0
田中は基礎攻撃力最低なのもあるし
元素爆発を確実に使えるようにするのとスキルCT的にも試作でいい気がする
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-SeVi)垢版2021/02/23(火) 01:14:07.54ID:Bmaxw2NT0
田中槍は基礎攻撃力が低い454で合計560くらいにしかならないから
たとえHPモリモリで最大バフになったとしても攻撃+2000が限界だからな…
そして胡桃の倍率自体は高いわけじゃないから…
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ bf20-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 01:15:11.55ID:/vOM0wBY0
今更な質問で悪いんだけどディルックに末路ってやっぱり必須かな?こか?っていう製造武器しかもたせてないんだけど復刻で追うか迷ってます
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-SeVi)垢版2021/02/23(火) 01:19:09.43ID:Bmaxw2NT0
雑計算だけど田中槍持った胡桃がスキル使ってようやく末路旦那の素の攻撃力に並ぶ感じになるのか
思った以上に使えないな
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ bf20-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 01:22:13.44ID:/vOM0wBY0
羨ましい。前回の末路がんばったつもりだったんだけど四風?だっけあれが2つでて終わってしまった 今回も怖いよ
0336UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 01:23:05.37ID:RJgBqBcaH
ゴマなんか引く気ないけどカハクエンでも持たせときゃそこらの奴より強いだろ
0339UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 01:32:53.67ID:RJgBqBcaH
ショウも爆発前提キャラだしなぁ
だったら火の胡桃ちゃん選ぶよね
0340UnnamedPlayer (ブモー MMff-SeVi)垢版2021/02/23(火) 01:33:41.60ID:P4/FlEzKM
甘雨の時は重撃の倍率高くて重撃次第ってところがあったけど
胡桃は倍率低いしバフも言うほどでもないしリークからの大幅な上方修正がない限り強そうには見えない
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-LE4W)垢版2021/02/23(火) 01:35:35.14ID:3Jwv+jUp0
>>235
フルタワー1台あるけどメンテがくっそ楽で最高だぞ
ビデオカード新調する時にいちいち基板の長さなんか調べなくていいしw
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ac-OEqp)垢版2021/02/23(火) 01:50:46.48ID:6Zf2nD0c0
リセマラでご意見頂きたいのですが…

1. アンバー、リサ、ガイア、ノエル、モナ

2. アンバー、リサ、ガイア、ノエル、ジン

この2つだとどちらがオススメとかありますか?
個人的には、ジンを使いたいと思っておりますが、ご意見頂ければ嬉しいです。
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ac-OEqp)垢版2021/02/23(火) 02:04:26.75ID:6Zf2nD0c0
>>347
ありがとうございます。
>>348

>>349
モナは難しいんですね・・・。
>>351
ありがとうございます。

ジン使ってみたいですし、ご意見もジンが多かったので頑張ってみます。
ありがとうございます!感謝です!
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ a338-OXID)垢版2021/02/23(火) 02:12:27.30ID:p04yetaX0
>>352
このゲーム今のとこは螺旋クリアしかやることないから好きなキャラで進めていくほうがモチベーション保てるよ
好きなキャラいないとモチベ続かなくなるとしんどくなると思う
0356UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 02:16:17.36ID:RJgBqBcaH
ぶっちゃけ螺旋もしばらく続けて70〜90キャラ増えたら大体回収できるからな
30/36くらいならそんなでもないし
0361UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-GD1z)垢版2021/02/23(火) 03:16:48.52ID:Pm39douTM
ゲームには飽きて来たけど、好きなキャラだけで遊んでるからまだモチベ保ててるな
螺旋は一点特化で甘雨完凸させてからは毎回20/27位まで掘れるしもういいや
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 03:32:07.77ID:ASfc7TiJ0
最近感じたことで登録者数の多い配信者があらゆるキャラを軒並み天賦、レベル、武器とカンストさせてるけど
オープンから課金も同じようにしてるがどうやっても樹脂が足りなくなるはずなんだが運営が配ってるの?
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-VKJl)垢版2021/02/23(火) 03:47:25.86ID:LNUr4/ma0
mihoyoからTwitchの配信者に「このメールは公開しないでね」というメッセージ付きで原石が配られていたことが実際にあったから似たようなことがあるかもしれないしないかもしれない
真相はmihoyoと人気配信者のみぞ知る
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/23(火) 03:47:46.76ID:kugLaINf0
そんなのここで言ったところでわかるわけないよね
だいたい天賦は冠もボス素材も足りないと思うけど
カンストっての大げさに言ってないなら配ってるのかもね
あえて考えるなら複数アカウントで別キャラ育ててるのかな知らんけど
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/23(火) 03:53:27.44ID:FFtP75PS0
正直見た目もキャラ付けも胡桃より甘雨とか七七とかモナとかもっと好みのキャラいるからなんでこんなに胡桃が人気なのかわからん
話題欲しさに盛り上がってるだけじゃないのかなこれ
0370UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 04:25:43.20ID:RJgBqBcaH
いうて青髪は負けヒロイン属性だしモナは元々大人気だけどPUされなきゃ盛り上がりもないし
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/23(火) 04:54:11.99ID:YCLeuevl0
https://i.imgur.com/yMn8pGG.jpg

ディルックのステータスなんですが
みんなはもっと会心ダメージ高いですかね?
良い聖遺物が2個しかなくて・・・
一応元素チャージ効率も積んで
白ダメ出さないようにしてます!
武器は無凸末路です
0372UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 05:13:12.06ID:RJgBqBcaH
神じゃないけど結構いいくらいの聖遺物で固めるとそのくらいだろ
率ダメ効率はダメの率%で大体わかるが攻撃回数の多いキャラじゃないと率50%以上じゃないとイライラするだろうな
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/23(火) 05:24:56.81ID:4TSkDFsf0
>>363
ウェンティがTwitterでたまに完凸☆5武器やキャラで煽ってくるの見てれば見えざる神の手が仕事しているのは確定的に明らか
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/23(火) 05:36:35.84ID:A7hjPiNr0
>>367
わかる
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9328-gjpm)垢版2021/02/23(火) 08:56:16.99ID:mxGuQm/20
恒常から末路でたからディルックに持たせるために強化してるけど
使ってる魔女聖遺物4つのサブに会心率が一つもなかったから魔女秘境もかなり周回しないといかんわ
しばらくは紀行武器のまま

星5火渡り50個越えてるのに魔女12個しかないとか地獄
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-VKJl)垢版2021/02/23(火) 09:52:10.36ID:zpfMEDvp0
>>236
基本20で回すようになって銀本銅本各4個たまに3個とかだけど濃縮で各8個も見た事無い癖に普通に各4個とかの時あるんだけど
20でどっちか2個なんて下振れ見た事無いのに
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/23(火) 09:57:31.18ID:1mdPM7C40
HPの影響で強化できるキャラが出れば護摩は強いかもしれないとかなんとか動画サイトで言われてたが
そもそもHPを一定以下に抑えたら一打目からサブ効果含めてフル発動できるんだから
そこにキャラの特性が合わさればなお強いが合わさらなくても強い謎の会心武器だと思う
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-+hAg)垢版2021/02/23(火) 10:27:45.06ID:HZrzvUFJ0
甘雨を第二世代と呼ぶとしたら護摩も第二世代だな
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-4wSM)垢版2021/02/23(火) 14:22:42.04ID:FBP72aj00
天賦カンストとかは見たことないけど樹脂全割りはもちろんだけどスターダストやらスターライトを稼ぐためにガチャしてたりするからな
同じようにそこまでしてて同じ金額消費してると断言するなら運営からなにかしら貰ってるのかもな

キャラや武器が目的じゃなくガチャしてるのは中々にできんわ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/23(火) 15:07:57.81ID:1mdPM7C40
知りたいことがあるならググれと安易に言えない時代になったな
ググったか?yes→ググるなよアホが no→調べろよアホがになりつつある
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 15:12:41.34ID:qnfzQjyT0
原神リリースするのに一億ドルかけたけど、今後は年間二億ドル規模で運営するってよ

- miHoYo aims to release a new product every 3-4 years
- Staff size has doubled each year since 2014, hitting 2400 in 2020, Genshin staff is ~700
- Plans to build a R&D center in North America
- $100M to create Genshin Impact, but it's expected to cost $200M per year of dev.

https://twitter.com/aeentropy/status/1364078263300206593?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-DerR)垢版2021/02/23(火) 15:17:01.30ID:zpOys2Zvd
そもそも調べるっていうのは検索サイトにキーワード打ち込むことじゃなくて自分で情報を集めて精査することだし・・・
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-VKJl)垢版2021/02/23(火) 16:39:22.80ID:n+WTSHf40
広告費とサポートチーム強化費用で大部分なんじゃねーの
サポートチームパンク中でお客様の報告に対応できませんなんて泣きのメール入れてくるサポート、俺は初めて見たぞ
0425UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Tlfo)垢版2021/02/23(火) 16:44:26.72ID:fKMam8fed
あと少しで狼と護摩ゲットしたい
無凸でいいので1つずつお願いします
0427UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-cgL9)垢版2021/02/23(火) 17:09:58.34ID:h8E5mQfnM
20年経てば日本語でググるなアホがになる
日本語しかできないおっさんは、今PCやスマホが弄れないジジイ扱いされる
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/23(火) 18:02:59.52ID:4TSkDFsf0
>>424
そんなメール来てたのか
ユーザーサポート求人してたけど基本給20万見込み残業30h込みとかやってたらそりゃ人は集まらないわ
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/23(火) 18:39:12.86ID:FFtP75PS0
本当かどうかは知らないけどショウリで炎上した時にチャイニーズが嫌がらせで課金額の照会か何かしまくってサポートチームぶっ壊したんじゃなかったっね
法律上対応しなきゃいけないからそれに付きっきりになったとか何とか
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-4wSM)垢版2021/02/23(火) 18:45:48.20ID:FBP72aj00
>>431
探してきてくれと、見つけた後に誰だったかに宝児に渡さないでってのはやったけど他にもあるんか
わかってる範囲でスネージナヤのおっさんのと海賊ごっこは終わってないけど岩遊記も多分あるなぁ
出やすくなって欲しいわ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-LJ5X)垢版2021/02/23(火) 18:59:52.54ID:aum7cZsI0
>>434
たぶん渡さないでってやつの次に宝盗団から文物奪って来いって学者にお願いされるデイリーが出るようになると思う
それでアチーブ取れた
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 19:12:09.95ID:Bmaxw2NT0
学者と一緒にあいつ怪しくね?ってデイリーした後にまた探し物お願いデイリーはじまったのは草生えた
海賊ごっこもそうだけど一度見たデイリーはもう出ないようにしてくれ…
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/23(火) 19:22:09.60ID:A7hjPiNr0
今日のデイリーエラマスクにヒルチャール語翻訳されてる紙もらったのに確認する前に話しかけちゃって選択肢間違えたから怒らせてバトってもうたわ
0444UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 19:46:19.05ID:RJgBqBcaH
チャージがいいと思うが手持ちがカハクエン、星鎌、田中あって
キャラが胡桃、先生、シャンリンとなるとシャンリンに田中回すことになりそう
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/23(火) 19:56:31.26ID:A7hjPiNr0
末路流浪1祭礼0
はーつっかえ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/23(火) 20:02:06.97ID:4TSkDFsf0
無事護摩ゲットだけど魔鉱足りないから40で止まった
それでも西風80より先生の攻撃力増えたから良い感じだけどHPは思ったより増えなかったな
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 20:15:31.81ID:iA6i9cY30
とりあえず様子見の30連あとは胡桃ガチャ見てからで
流浪→仙岩大剣→流浪、匣中龍吟
流浪3凸目出来たのはいいが持たせる相手がいないって言う…
仙岩は槍が欲しかった
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ e390-VKJl)垢版2021/02/23(火) 20:28:18.39ID:cs/Ewy9O0
末路持ってなかったから割とうれC
先生もしゃおくんも持ってないからゴマ槍も今は必要じゃないんだ
負け惜しみはこれでいいか?
0462UnnamedPlayer (スププ Sd1f-Rzs9)垢版2021/02/23(火) 20:29:05.07ID:oWP+AiB4d
神の目って大きさマチマチ?
リサやアルベドは小さく見える
あとモンド勢は丸で
ユーリエ勢はひし形とか統一されてる
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f33-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 20:42:12.42ID:5DXaB/ic0
>>462
首の前に付けてるキャラのは小さいと思ったらスクロースのはデカいな
手持ちのキャラしか分からんがリサとアルベドとショウは小さい気がする
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/23(火) 20:45:10.36ID:FFtP75PS0
マップで見るとモンドの風神像広場は円形だし璃月の迎仙広場は菱形だ
恐らくスメールには楕円形の広場があるだろう
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 20:45:42.57ID:iA6i9cY30
>>465
護摩狙いだとして末路4でダメ受けて、更にすり抜け2つもあるのが武器ガチャの恐ろしい所だな重課金にとって
俺みたいなフリじゃなく旦那用に末路きてもおっけーな微課金だと気楽だけど
けど、そこまでやって胡桃引くつもりなら1凸くらいはした方が満足するかもしれない
とりあえずイキロ
0480UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-06+n)垢版2021/02/23(火) 21:02:07.30ID:5B8ZhGv5a
最近気づいたんだが、これキャラ完凸するより武器完凸のが大変なんじゃないか
キャラは7体引かないといけないが武器は5回引けばいいってのに騙されかける
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 21:09:46.79ID:0sncuN8U0
(´・ω・`)理論上、武器はいくら払っても完凸どころか一本もでないことさえある
(´・ω・`)闇ガチャと言われるゆえんよ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 21:13:53.11ID:iA6i9cY30
まぁ、魔女4セットか魔女2貴族2か逆飛び4セットのどれかって所だろうな
実際動かしてみてスキル回転が早くメインで居座れて、かつ先生居るなら逆飛びって所か
0499UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 22:05:52.09ID:RJgBqBcaH
胡桃はHP砂時計もいいらしいがでねーな
まあ詳細解からんからいいか
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f1-Pvs3)垢版2021/02/23(火) 23:12:04.13ID:XlxdKoyu0
1.3開始から毎日火魔女回ってきてようやく4セットメイン一致揃ったけど会心率40%しかなくて泣ける
いつ終わるんだこれ……
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-t/ls)垢版2021/02/23(火) 23:22:31.99ID:zEdV02f20
ロクな星4武器追加しないまま星5武器インフレさせ続けてイベントのバランス調整どうすんのと思ってたけど今回やっと強い星4武器が実装された
無微課金はそもそも武器ガチャ引かない?知らん
0513UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 23:39:00.11ID:RJgBqBcaH
イベントのバランスどうするも何もずっと無課金微課金基準でバランスとってるだろ
0518UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 23:48:40.41ID:RJgBqBcaH
ぶっちゃけ凸用田中剣刻晴ちゃん用にほしいけど武器ガチャはリターンがなぁ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-Ul5t)垢版2021/02/24(水) 00:33:27.38ID:dOjE7guM0
ゴマとショウは合いますか?
末路狙ってゴマ(無凸)出ちゃったんだけど、既に天空槍(無凸)持たせてて
育てるか迷ってる。。。
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-4wSM)垢版2021/02/24(水) 00:42:39.43ID:Y4YJJqex0
北斗姉さんの為に千岩完凸させよっかなって引いてたら天井行くまでに末路2千岩3になって撤退した
天空槍も出たけど使うことなさそう
とにかく育成リソースがない上にキャラも育てなくちゃで末路育てる余力ない
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-1VGL)垢版2021/02/24(水) 00:46:01.06ID:F37sgEne0
>>526
与ダメージなら素で護摩の方が上だし、元爆でHP減るショウとサブ効果も噛み合ってるけど、ショウは元素チャージも重要だから天空も悪くはない
手持ちの聖遺物と相談だと思う
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/24(水) 00:50:01.15ID:xlva9Bjt0
>>526
アタッカー向けの会心ダメUPの武器に相性悪いも何も無いと思うんだ
自分はショウに護摩狙ってて末路出た口なんで羨ましいです
星4の祭礼と流浪がボロボロ出たし初の末路なんで文句は無いんだけど
もう一度回すか悩み中
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcb-jHTu)垢版2021/02/24(水) 00:51:55.24ID:IdQoS+ef0
なんか破天がショウリ専用みたいにな扱いだがシールド貼ってもらって別キャラで使ってもいいんだぞ
シールドなしでもそこそこバフあるし
0532UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 00:55:25.78ID:YqTmw0CEH
てかこの武器ガチャ流浪もPUされてんのかよ
フータオみてから引くか考えよう
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-Ul5t)垢版2021/02/24(水) 00:56:59.96ID:dOjE7guM0
>>528
聖遺物とやはり相談ですね。
☆5レベルだと甲乙つけ難いですね。

>>530
武器交換機能あったら、交換申し出してるとこですよw

ありがとうございました。
0534UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-LRm0)垢版2021/02/24(水) 00:57:45.09ID:KZB7kqzNd
Vortex Vanquisherってオプションも攻撃力だよな
HP増加で90で68%とか付いてたらワンちゃんあったのかも
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-VKJl)垢版2021/02/24(水) 01:19:14.66ID:tEUkeQqn0
鍾離実装で炎上したのを材料に、批判を受け入れるフリをしてPT必須レベルに強化する
その後、鍾離とシナジーが高く、同じ武器が最適装備なキャラを実装し、武器2本分課金することを心理的に強制させる
みぽよはえげつないわ
0538UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-c6eH)垢版2021/02/24(水) 01:33:48.95ID:EdcR7n23a
胡桃は基礎攻撃力が低過ぎて和三盆で殴って攻撃力%増やしても実際はほとんど増えてない
まあそれでも☆4武器よりはもちろん強い
胡桃は最大HPが攻撃力に影響するスキルがあるので護摩が噛み合いすぎるだけ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-VKJl)垢版2021/02/24(水) 01:34:05.01ID:pJPdweIT0
胡桃ちゃんの基礎攻撃力がLv.90まで育てても106しかないから攻撃○%アップの恩恵が小さいのと元素スキルが自己強化だからスキルダメージアップの効果も得られないと思う
0541UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 01:42:20.97ID:YqTmw0CEH
先生でカハクエン使ってるけど多分爆発ダメも上がってる気がするゾ
というか与えるダメージ+12%って書いてあるし
0542UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 01:53:57.15ID:YqTmw0CEH
検証しようかと思ったけどめんどくさいなこれ
勘違いだったってことで
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-VKJl)垢版2021/02/24(水) 03:19:16.45ID:tEUkeQqn0
星5武器を一度使うと星4武器もたせた新キャラでは新しい体験が出来なくてガチャの押さえが効かなくなる、麻薬と一緒
ただでさえガチャ自体に中毒性を指摘される中、それにずっぽりハマってるやつが我慢できるわけがない
0547UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 03:32:35.20ID:YqTmw0CEH
無課金プレイおススメだぞ物差しが☆4武器だからイライラしないし無課金という決心があれば諦めもつく
あとキャラガチャは☆5武器出ないぞ恒常だろう
0550UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-721r)垢版2021/02/24(水) 04:06:45.97ID:J+3IBbsGa
私の8万 さよならバイバイ
私は末路と 旅に出る(完凸と3凸!)
護摩が欲しくて 引きまくり
500連して 護摩は引けず
いつもいつでも 目当てが出るなんて
保証はどこにもないけど(天井()があるのじゃ!)
いつでもいつも ホンキで引いてる
来月 再チャレンジ

https://twitter.com/run964132/status/1364281432051306497?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-W5tZ)垢版2021/02/24(水) 04:20:51.49ID:uw/A5nwO0
>>550
こんなん発狂するわ。まぁでも偏り酷い日に連続で引き続けるのもどうかと思うわ
日にちずらすしたりするよな。偏りなんてソシャゲあるあるだし
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-+hAg)垢版2021/02/24(水) 04:24:08.39ID:nVIrxKOd0
8万でこれだけピックアップ☆5引けるって実は☆5キャラの完凸ってそこまで高くないのか?
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-+hAg)垢版2021/02/24(水) 04:33:41.44ID:nVIrxKOd0
相性最悪だよな
でもソシャゲだからここまで売れたのも事実っていう
0558UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 05:32:58.18ID:YqTmw0CEH
買い切りオープンワールドはDLCいくつか出したら更新止まっちゃうしなぁ
それなりのボリュームの無料DLCが月一で飛んでくるゲームと思えばガチャもしゃーないと思うわ
無課金だけどな
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fe-oPCN)垢版2021/02/24(水) 05:36:25.91ID:XDkEvtG00
ガチャゲーは集金してそれでじゃぶじゃぶ広告に使って、またガチャで回収してってサイクルだからねぇ・・・
利益率だけで言ったらそんなにいいモンでもないけど
動く金が滅茶苦茶デカいからものすごい儲けになるっていう

ガチャゲーは所詮(運営の)マネーゲーム
ゲーム作りたい奴も、ゲームやりたい奴も手を出すべきじゃない
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 7347-PL35)垢版2021/02/24(水) 05:37:28.29ID:WC7LemtI0
そう考えると買い切りゲーってもはやボランティアみたいなもんだな
まともに遊ぶのにかかる金の量が段違いだわ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/24(水) 05:46:51.62ID:TFlIbE270
そんな動画見てもしょうがなくね
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ b35f-Tg/2)垢版2021/02/24(水) 05:47:37.55ID:i5po+YUL0
買い切りは内容のボリュームが有るか無いかはともかく大半はストーリーが完結してるけど
ストーリー性の有るソシャゲで完結って聞いた事ないなぁ
風呂敷広げ過ぎて本筋見失ってダラダラ継続してるか打ち切りサ終が多い気がする
0566UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 05:50:14.91ID:YqTmw0CEH
螺旋攻略とか廃課金ならできて当然でつまらんけどF2P攻略だと工夫とか見えて面白いよ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8304-p4c1)垢版2021/02/24(水) 05:54:14.72ID:A/5Pt0kB0
好感度レベル5の状態で好感度+120した時のグラフの変化
https://i.imgur.com/Cry44Pw.png
これみる感じ、好感度レベル5→6に必要な好感度がだいたい3500くらいある

世界ランク7の精鋭一匹で45、緊急一回10
デイリーこなすだけだと世界ランク7でも大体50*3+35(50)+85=270(285)位になるから上がるのにかなりかかるな
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-721r)垢版2021/02/24(水) 05:55:05.75ID:Nm4jbRDc0
縛りプレイは興味あるが今更45まで宝箱集めたりやら瞳集めたりやらはしたくないし本垢じゃ縛りキャラに育成コスト注ぎ込めないしな
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 8304-p4c1)垢版2021/02/24(水) 05:57:38.97ID:A/5Pt0kB0
>>555
ゲームとしてのバランスなら確実に買いきり方式のほうがいいだろうね
原神は延命水増しのための樹脂による行動制限がわりとえげつない
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-AkpG)垢版2021/02/24(水) 06:31:33.16ID:mrjDUM6S0
みんな来週に胡桃が実装される事を当たり前のように思い込んでるけど
未だ公式から何の発表もないのはどういうことなんだ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-pUMk)垢版2021/02/24(水) 07:00:50.51ID:M7M6nV3H0
買い切り方式とかもはやメーカーとしてのメリットが無さそう
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/24(水) 07:06:41.15ID:TcpvEeqe0
原神みたいに色々と金掛けなくても盆栽システムと紙芝居に人気声優でそれっぽいゲーム作れば儲かる可能性がまだまだあるのが問題
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e3-VKJl)垢版2021/02/24(水) 09:10:49.19ID:TvYuttNW0
Twitterの廃人は最大ダメとかの見栄の張り合いだからなぁ
破天完凸しちゃった人が護摩下げつつ結局引いて護摩4末路20とか大爆死してて吹いたわ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e6-VKJl)垢版2021/02/24(水) 09:57:49.09ID:5teZ5upA0
そもそも限定すり抜けで刻晴今後も来る可能性あるから
本当に欲しい人以外今回のPU回すやつあまりいないだろw
胡桃の情報については今週のどっかには出るだろうと予想している
0602UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-2k//)垢版2021/02/24(水) 10:24:44.66ID:8o8HhDKed
PS4コントローラーでプレイ自体は問題なく出来るけどお知らせの画面だけ完全に無反応でescキーで閉じるしかできないんだけどどうにかできないかな?
0610UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Tlfo)垢版2021/02/24(水) 11:51:14.93ID:TF7GORG0d
>>578
祭礼持ってないので水2貴族2に腐植
他に貴族4がPT内に居れば貴族4に拘らなくても良いね
今盤岩育ててるから入れ替え予定
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 12:02:56.42ID:Sooj+Jia0
行秋って爆発ばかり注目されるけどスキルの火力もかなりイカレてるからな
祭礼ならそれを2回撃つわけだし俺も水2貴族2で運用してる
0617UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-06+n)垢版2021/02/24(水) 12:36:17.34ID:EdcR7n23a
ガチャジャンキーの俺はすでに☆4はほとんど完凸してるんだよな
なのでガイアとリサをPUに入れて欲しい
アンバーは完凸済み
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 12:47:27.33ID:oI7eS3BS0
うーん、今後もPU限定モチーフ武器が次ぐようなら資金的に苦しいなぁ
キャラだけならいいんだけど・・・
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 12:47:33.90ID:aGt1740r0
(´・ω・`)キャラ切り替えだったりスキルモーション考えるとメインDPSで殴ってた方がいい時もあるけどね
(´・ω・`)行秋は防御バフは壊れないし祭礼持たせるのは勿体ない気がする
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 736d-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 12:48:26.89ID:HlPUnOR50
>>615
っていうかPTによるだろ
ディルック、ベネット、ガイア、ジン等の粒子ドバドバ出すキャラばかりで組んでるなら効率160%程度でも20秒で溜まるし
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 13:01:01.58ID:ZCPwJlG/0
行秋って過大評価されてるよな
爆発で倍率6000%越えをほぼ蒸発出来てスキルも倍率700%を叩きこみつつ被ダメ3割カットのバリア張れるだけじゃん
0626UnnamedPlayer (バットンキン MM9f-8ZqV)垢版2021/02/24(水) 13:07:55.78ID:25xl2NpHM
>>601 604 606
すまん、甘雨と樽居ないんだ
構成書いてなくてスマン

手持ちで80〜90まで育ててるキャラは
ディルック、ジン、クレー、レザー、コクセイ、ディオナ、行秋、ベネット

その他50〜70レベまでのキャラは
岩おば、主人公、ノエル、スクロース
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 13:10:18.89ID:ZCPwJlG/0
>>626上は動画の立ち回り参考にしつつウェンティの代用でスクロース使用
下は敵少ないからたぶん火力のごり押しでいけるっしょ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 13:26:24.68ID:w40Bz1gc0
>>626
上はギョウコウのEで矢ヒルチャールは何とかなる。岩主人公の障害物もあるとなおよし
或いはジンや風主人公でふっとばしまくる。ディオナの元素チャージに余裕があるなら、
ユクアキと組ませて凍結もありかもしれんがどっちもQが必要だからあんまお勧めしない
後は動画なり経過観察なりで、誰が防衛対象を攻撃するかをいるといい

下は術師をさっさと倒した後は、防衛対象から少し離れてほうとうだんを先に倒せばいい
スクロースは育っていないなら上の方がいい、火力が出るなら下の方が都合がいい
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/24(水) 14:07:06.42ID:Ne0X/uTX0
行秋は祭礼持ってれば元チャ適当でもすぐ貯まるしメインOPに元チャは勿体無い
完凸させてれば祭礼すら過剰になるレベルだし
まあスキル2連打が強いから完凸しても祭礼のまま使ってるけど
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ESOo)垢版2021/02/24(水) 15:54:58.25ID:ceKuH8XE0
ベネットくらい条件厳しくても良いから雷の元素付与キャラ来て欲しいわ
雷怒4行秋に腐植持たせてみたい
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 83ac-hS9z)垢版2021/02/24(水) 16:51:32.35ID:o0mIRN/70
通常DPSイマイチな行秋で殴る意味がわからん
スキル撃ちまくれるベネットなら分かるけど行秋のスキルが1秒短くなったところで2秒で溶解できるベネットには及ばない
感電狙いならリサ、フィッシュル、行秋、タルタリアでタルタリアアタッカーだろ
感電はCTないのでバカみたいに連鎖反応し続けるけど感電ダメージが弱すぎてダメだわ
行秋はサポートアタッカー、行秋の3倍近い通常DPSの深炎を使うほうがいい
物理攻撃のイメージだが固有天賦は攻撃力UPなので
完凸ベネットエリアと深炎長押しで火炎大車輪しながら行秋の剣で蒸発させまくればええやろ
深炎完凸してないならスタミナ軽減飯で重撃時間伸ばせ
行秋には火魔女装備させればいい
これで蒸発時加算15%+スキル後に10秒50%ダメージUP(3重まで)
元爆撃って祭礼剣スキル使えばキャラチェンジしても8秒間くらいは蒸発100%UP

ベネットエリアと火共鳴で火力UPした深炎の火炎大車輪+行秋の4倍蒸発剣
こっちのほうが遥かに強いわ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ c330-9/uz)垢版2021/02/24(水) 17:06:16.74ID:4ArLGtbN0
深炎って辛炎だろうけど火炎大車輪って?と思って数十秒後くらいに気づいたけど重撃のことか
勝手に命名するんじゃあない
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/24(水) 17:24:02.57ID:TcpvEeqe0
>>657
兄弟子を慕って病んでるのか元々病んでて追いかけて古賀入門したかどっちかは分からんけど兄妹ではないっぽい
祭りの流れでは昔の弟子繋がりは病み子さん把握してないっぽいから長い付き合いではなさそう
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ a39f-xI6n)垢版2021/02/24(水) 18:50:08.33ID:fDrqcwnm0
冷静に考えてみたら辛炎を炎ビルドで使おうとしてる人って初めて見たな
物理ビルドよりも茨の道になりそう
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 8304-p4c1)垢版2021/02/24(水) 19:05:20.68ID:yfjZwJ880
ヴァン↑ミンどぅの料理ぅお↓、たぁ↑べに、ぃ↓らっしゃ↑いぃー
というのが時々耳から離れなくなって困る
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/24(水) 19:42:49.40ID:TFlIbE270
恒常石貰えるのはすぐ回せるから好きだ
0690UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp07-MYGz)垢版2021/02/24(水) 19:44:37.95ID:cYErj7/rp
質問いいですか?
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb2-RaG4)垢版2021/02/24(水) 19:50:50.51ID:Nk2l/Byp0
2月26日 紡がれた運命×1 黄金ガニ×5 仕上げ用魔鉱×10
2月27日 脆弱樹脂×1 天枢肉×5 大英雄の経験×5
2月28日 紡がれた運命×1 「勤労」の導き×3 モラ×50000
3月1日 脆弱樹脂×1 「黄金」の導き×3 仕上げ用魔鉱×10
3月2日 紡がれた運命×1 「繁栄」の導き×3 大英雄の経験×5

恒常じゃなかった・・・何を勘違いしてたんだ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-bp9s)垢版2021/02/24(水) 20:27:09.02ID:c/PQqmxa0
いい加減報酬に料理とか入れるのやめろよな
配達イベントでも特産品入れてたし
いちいちゴミ混ぜる必要ないのにな
これが年に一度の最大イベントか

といってもモンド祭も同じ規模だったら気前良い運営だと思うけど
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-VKJl)垢版2021/02/24(水) 20:39:06.04ID:pJPdweIT0
報酬のゴミ混入に関しては経験値本とモラにちょくちょく魔鉱を混ぜてくるのがね
立本イベントはマルチで他人のワールドに入れてもらわないと回避できなかったし写真イベントは完全ランダム?だったし
機関棋譚みたいに交換報酬に魔鉱もありますって感じで用意されてるのは別にいいんだけど
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-721r)垢版2021/02/24(水) 20:42:34.29ID:Nm4jbRDc0
モンハンはやりたくないけど原神でモンハンみたいなバトルしたい
このさい14みたいなギミックバトルでもいい
やり甲斐がなさすぎるんや
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/24(水) 20:47:37.93ID:Ne0X/uTX0
このゲーム時間制限だったり一定時間経過で即死攻撃だったりしてくるの何とかして欲しいわ
シールド張って脳死で攻撃するのが正解ってそれおかしいわ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 21:05:18.25ID:w40Bz1gc0
武器ガチャも引いて★5武器が2種あるけど魔鉱だだあまってるな
お陰で報酬の魔鉱が一番のはずれ
毎日収穫してたら盗掘せんでも何の問題もない
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/24(水) 21:44:20.62ID:pJPdweIT0
魔鉱がいらないなんて一言も言ってないぞ
経験値本とモラ報酬に同列に混ぜてくるのがゴミ
天然樹脂か魔鉱かの2択で魔鉱を取るわけないだろ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-W5tZ)垢版2021/02/24(水) 21:48:04.65ID:uw/A5nwO0
会心ダメ大剣が来た瞬間末路なんてごみになるんだから
やることないのに中途半端な強化のために金出すなんてドブに捨てるのと同じだぞ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ a3c3-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 21:55:07.57ID:g2PewmB10
本来100石でも貰えるなら嬉しい
けど自分より多く貰ってる奴の自慢を見てもその嬉しさを保てるかな
俺は無理
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-pQAD)垢版2021/02/24(水) 21:58:07.62ID:3sVxSuHQ0
4桁は流石に夢見すぎと言いたいところだけど正直こんだけガチャ特に武器ガチャで絞りに来るなら
そのくらいくれないと微課金勢がそろそろ萎えて脱落しそうなもんだけど
まあ現実的なところで100~500だろうね
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/24(水) 21:58:40.62ID:dNgZBJT60
末路って会心率か会心ダメの大剣出たらDPS負けるのかな
なんかシールド強化槍がゴマ槍に負けてるらしくて・・・

後、天空槍ってゴマ槍出た今どうですか?微妙ですよね?
チャージ欲しいなら時計にチャージ付けた方が良い気がする・・・
天空大剣もディルックの場合、末路創部で時計に
チャージ効率付けてる方が率高いからそうしてますし・・・
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/24(水) 21:58:54.05ID:AoCmIWpZ0
総数10億個をランダムって言っても平均で1600なんて配ったら625万人だよ?
プレイヤー人口少なく見えるからそれはないと思うなぁ300くればいいほうじゃないかね
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/24(水) 22:12:32.33ID:pJPdweIT0
>>715
経験値本とモラがランダム報酬として貰えるイベントで魔鉱が報酬に混ざってるとゴミだと思う理由だよ
仮にこの3種から好きな報酬を選べる仕様だったら魔鉱を優先して受け取るプレイヤーはそうそういない
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 9355-VKJl)垢版2021/02/24(水) 22:19:38.82ID:W6CQGel+0
>>726
経験値モラ魔鉱なんて人によって価値も変わってくるし、ランダムにしてるからこそその報酬が設定されているのでは?
選択式にしたら報酬減らされるかもよ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 22:34:22.57ID:Sooj+Jia0
この前の写真イベみたいに本モラ鉱石からランダムのイベントは確かに嫌だな
フィールドドロップが渋すぎる経験値モラと比べたら鉱石は明らかに価値が低い
めんどいけど武器は使い回せるから強いのが1本あれば何本も鍛える必要はないしな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ e3c8-GtDX)垢版2021/02/24(水) 22:44:41.00ID:uFXEueYV0
ゴマ無凸でいいですか?
星5武器凸ってる人ってどれくらいいるんだろ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ e3c8-GtDX)垢版2021/02/24(水) 23:03:25.85ID:uFXEueYV0
富豪じゃないので撤退します。
キャラガチャ回したほうがゲームを楽しめそう。
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/24(水) 23:33:54.13ID:dNgZBJT60
武器の凸ってキャラと違って操作感変わるわけでも無いのに
確定排出も無いから凸させるハードルすらも高い
キャラガチャと同じ仕様にしてないのは
絞り取りに来てるからなんだろうか・・・
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/24(水) 23:35:45.52ID:dNgZBJT60
書いてから気づいたけど祭礼の剣みたいな特殊なやつも有ったね
星5武器でそういうの出たら阿鼻叫喚になりそうw
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-3wel)垢版2021/02/25(木) 00:02:06.44ID:HsJylOQm0
微課金勢は確実に取りに行く場合キャラか武器かどっちかじゃないと無理よね
てか武器は出ないかもしれないけどキャラは絶対出るし操作感が大きく変わるわけでも無いのでそりゃキャラガチャ引くわ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/25(木) 00:48:09.15ID:ooykR8cb0
マジレスすると重課金してるとモラはスターダストでかなり交換できるんだわ
毎週パックに入ってる割合は経験値本が一番多い
そして星5武器いっぱい持ってたら魔鉱はマジで足りなくなる
モラも経験値本も足りなくなるけど魔鉱も足りないから俺はイベント報酬に魔鉱入ってたら嬉しいし文句ないね

報酬変えろと騒ぎ立てる前に広い視野を持とうな
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 73bf-2mbR)垢版2021/02/25(木) 00:55:26.50ID:nyDy9ySO0
魔鉱は全く足りないけど本とモラ報酬犠牲にしてまで欲しくはない
毎日樹脂消費なしで確実に手に入るもんがランダム報酬できたら損した気分になるな
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-t/ls)垢版2021/02/25(木) 01:32:57.67ID:tF6BUK6H0
初期からやってるなら配布以外で恒常を一切回してない人もそろそろ2回目の天井
四風か天空かアモスくれ
0771UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/25(木) 02:01:08.44ID:pVbdXEnEH
あんま意識してなかったけど恒常天井近いんか
刻晴ちゃん用の☆5剣か凸したいな
0777UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/25(木) 05:19:47.41ID:pVbdXEnEH
微課金てパスと紀行と初回石くらいだろ
無課金と同じで最初から武器ガチャなんてほぼ視野に入らないと思うが
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-7z9i)垢版2021/02/25(木) 05:37:53.61ID:PiuZsueB0
招待悩むなぁ
行秋重雲0凸くらいしかいないから誰でもいいっちゃいいんだけど・・・
ガチャ更新されたときも招待というかイベ交換は残ってるんだっけ?
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 73b2-Nz9x)垢版2021/02/25(木) 07:14:59.20ID:Byf4P9YC0
課金ですげえイキってる奴多いから100万くらい課金してる奴ごろごろいるんかと思いきや
いったいお前らいくら使ってんのか質問になったら、正直に紀行とパスくらいしか課金してないとか、
あんま課金してない自慢ばっかになる傾向なのはなぜなんだ?
ギャップが激しくてカワイイぞ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 83ac-hS9z)垢版2021/02/25(木) 08:20:48.17ID:yf0/ZM8F0
まぁ実際PCが機械代高いし映像も綺麗だし本当の意味で最高の原神をプレイしてることになるんかね
PSはハブられてるし、スマホは画質悪いしこじんまりしてるし
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-WTU+)垢版2021/02/25(木) 08:26:45.68ID:lfV8ob0T0
このゲームの星5武器ってファッション要素みたいなもんだろ
とんでもなく強いってだけで何かメリットがあるわけでもないし
キャラの影響度に対して武器はショボいわ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 8304-p4c1)垢版2021/02/25(木) 08:27:05.22ID:dkPVkPA80
10億原石配布します!もらえる量はランダムです!!

外部向けにでかい数字出したのはいいけど、これで平均60原石とかだったらほんと笑う
まぁありそうだけど
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-WTU+)垢版2021/02/25(木) 08:37:17.28ID:lfV8ob0T0
どこかの島国みたいなケチ臭い配布で終わるわけがねぇ
春節イベントのシメは豪華に盛大にって決まってんだよ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-iK+a)垢版2021/02/25(木) 08:41:06.77ID:r+X+4Iex0
春節のここまでのがっかり感を見てきてまだ最後くらいは派手になると信じられる純粋さは素直に尊敬する
0798UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-LqXr)垢版2021/02/25(木) 08:43:45.03ID:upqXQVDir
意識高いんじゃなくて向こうが低すぎる
0799UnnamedPlayer (ワントンキン MMa7-7z9i)垢版2021/02/25(木) 08:46:54.49ID:4N3iPPxSM
1週間前なのに胡桃告知が来ないのきついわ
名刺実装したのに開発無理でしたは、リークに負けてるからやめてくれよ
そんなんなら名刺入れんなよモチベ消えるわ
0801UnnamedPlayer (ワントンキン MMa7-7z9i)垢版2021/02/25(木) 08:49:54.51ID:4N3iPPxSM
胡桃リークでショウガチャ下がったとか言うなら意地でも胡桃出してくれよ
ていうか胡桃出せなきゃ損失やばいじゃん
0804UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-4TD7)垢版2021/02/25(木) 08:51:15.48ID:P0MvzIS9a
今まで1000越えの原石なんて一度も配った事無いので山分けの比率とか幾らでも運営で調整できるし2〜300程度が妥当だろう
0811UnnamedPlayer (JP 0Hff-8ZqV)垢版2021/02/25(木) 10:07:17.66ID:YVwlyVCeH
>>791
Iphone12proクラス持ってる人がゲーミングPC持ってないってことあるのかって疑問にも思う
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-06+n)垢版2021/02/25(木) 11:26:12.85ID:/v6lCHye0
千岩シリーズが使えるのって「今だけ」なんだよな
今後どんどんインフレが進んだ他国のキャラが追加されていっても昔ながらの璃月キャラを使い続けられるのか?
答えは否
千岩シリーズに注ぎ込んだリソースがムダになる
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iUQS)垢版2021/02/25(木) 11:33:48.04ID:EpaqKh4/0
リーユエのアタッカーはショウリ行秋と組めばリーユエ3人確保出来るしショウリ行秋がゴミになる日が来たとしても数年後だろ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdb-0LwO)垢版2021/02/25(木) 11:43:02.11ID:g14AZJ3a0
千岩はリーユエ3キャラ入れてやっと紀行武器と同レベルみたいだから微妙
会心積むこと考えたらやっぱり紀行は超優秀
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/25(木) 11:46:58.04ID:TbR0oj/F0
星4武器でも限定だと完凸できまへん
0839UnnamedPlayer (JP 0Hff-8ZqV)垢版2021/02/25(木) 13:04:24.37ID:YVwlyVCeH
オール高画質で倍率1.2で60fps以上維持できる
俺の構成は
ryzen3100 9k
ddr4 16gb 5k
ssd 120g 2.5k
M/B 5k
電源600w 8k
ケース 4k
rx470 4gb 5k
モニタ32インチ 25k
マウス、キーボード 8k
中古も織り交ぜてるけど約8万で揃えれたな
今の価格は知らないけどグラボcpu値段上がってるんだっけか
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/25(木) 13:14:34.56ID:ooykR8cb0
10億原石配布報告なんてステマしたい奴、対立煽りしたい奴、バズって承認欲求満たしたい奴、愉快犯と様々なガイジが色んな場でわんさか現れること確実だから真に受けるだけ無駄だろww
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-Ul5t)垢版2021/02/25(木) 13:23:00.97ID:Sq+MyWMY0
10億って完全配布かな?
参加者に抽選で自動配布するけど、あくまで10億円が最大であって、
極端な例えだけど参加者計1億人で全員1円の当たりだったら、1億円配布で終了!
ってミホヨマジックあったりして。誰にもバレないし…
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-VXi+)垢版2021/02/25(木) 14:08:22.12ID:5rpWxhpd0
明らかに荒れるのは多くが100以下だった場合だな
アクティブ1000万もいないから明らかに不平等に配ったのがモロバレだし
0850モンドセレクション (ワッチョイ 73ec-5ERI)垢版2021/02/25(木) 14:09:29.47ID:8qo4ZluS0
モンドセレクションは、片手剣、両手剣、法器、弓まで幅広い武器のスペックを審査する5chにいる廃課金者組織である。
廃課金者の審査を受け、当スレより人権武器称号が与えられる。2020年設立。

認証
miHoYoからガチャで排出された武器に対し、廃課金者などが審査を行う。
審査基準は「会心率%」「会心ダメージ%」「攻撃力%」「元素チャージ効率%」「基礎攻撃力」「グラフィック」等の各項目の点数を加算し
総合力によって各カテゴリごとに優秀品質最高人権片手剣、優秀品質最高人権両手剣、優秀品質最高人権法器、優秀品質最高人権弓が決定される。

モンドセレクションによる以下のトロフィーの授与
特定バージョン人権記念トロフィー:次のバージョンになるまでに型落ち扱いされなかった優秀品質最高人権武器に与えられる。
クリスタル・プレステージ・トロフィー:2バージョン連続で型落ち扱いされなかった優秀品質最高人権武器に与えられる。
インターナショナル・ハイクオリティー:3バージョン連続で型落ち扱いされなかった優秀品質最高人権武器に与えられる。

モンドセレクションは国際的な知名度はないが、ネット上での知名度は高い。

審査の透明性
miHoYoの工作員も潜入可能なのでそんなものに期待してはいけない。

マーケティング
人権武器の称号を得た武器のガチャはよく回るため、これにより一定のスペックに達していることを廃課金者にアピールし、売り上げを大幅に伸ばした例もある。
人権武器の称号を受けた武器のうちモチーフ武器の割合が増えてきており、キャラガチャのPRとして活用している面もある。
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/25(木) 14:21:56.01ID:ooykR8cb0
中国アメリカインドネシア辺りの人口大国でも売上凄いらしいからどのくらいユーザーがいるのか皆目見当もつかん
100原石配られたら良い方だと思ってる
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-W5tZ)垢版2021/02/25(木) 14:28:20.40ID:vLczTnT00
イベントで1万原石当たったんですけど
これってどうなんでしょうか???


みたいなのがSNSで見られるかと思うとワクワクするわ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-AkpG)垢版2021/02/25(木) 14:41:20.48ID:oonLwsks0
山分けは均等だと2桁でもおかしくないから1連分にも満たなければオマケで運命1個付けてほしいな
オマケが本体になるけど
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/25(木) 15:56:16.43ID:olDSnzgT0
配信者とかコンテンツクリエイター、サクラでもなんでもそんな極端に割り振ったら
ほかのユーザーは切れるだろう事ぐらい普通に考えればわかるだろうからやらんと思うけどな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ e36a-VKJl)垢版2021/02/25(木) 15:59:11.73ID:nBd+PRxm0
機関棋譚つまらんってわけじゃあないんだけども何回もやらんとアカンのがなんかもう作業感がパナイw
ポイントの為に脳死でやってる感ありますわぁ・・・(´ω`)
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-3wel)垢版2021/02/25(木) 17:23:37.74ID:HsJylOQm0
創世結晶がいつのまにか増えてる気がするんだけど配布とか無かったよね
余らせてたんかな普通に10連分あってビビった
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-Sp9b)垢版2021/02/25(木) 20:23:24.30ID:9eSX2tMJ0
ローソンアプリで事前登録すればiTunesバリアブルカード10%分ポイント還元だってよ
胡桃おりゅ?したいやつは急いでくださいよ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-AkpG)垢版2021/02/25(木) 21:04:00.14ID:oonLwsks0
名刺と護摩と「1.3は新キャラもう一体いるよ」の流れで胡桃来なかったら正式発表してなくても炎上しかねないw
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ac-SlQq)垢版2021/02/25(木) 21:08:02.39ID:l/QbUb190
DS4を無線化したら、お知らせ画面だけESCキーしか効かなくなった。
他の画面とかでは何も問題ないんだけどな…USB接続にしたら症状出ない。
これはおま環?
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/25(木) 22:42:22.31ID:bIV1avUV0
オワタ、護摩じゃなくて末路出たwwww
これは凸るか無凸で2本使うべきかどうしよう
旦那は装備済みで後レザー、ノエル、北斗はいる
死闘の槍と黒岩の突槍ショウに持たせるならどっちがいい?
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/25(木) 22:46:37.28ID:4+tktYTm0
武器凸らないのって個人的には勿体無い気がするわ
どうせ同時に使うのは4体だし螺旋込みでも8体だし無凸で何本も持っとく必要ある?
強いの1本持ってれば充分な気がするが
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/25(木) 23:02:43.26ID:4+tktYTm0
まあ確かに今回の護摩みたいなのはショウショウリ胡桃で同時にパーティー組む事もありそうだし本数優先はアリか
多くの場合は武器種も役割もバラけること多いし同じ武器2本目いるか?って思っちゃうけど
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/25(木) 23:10:41.24ID:oQaRIwBy0
俺なんて両手剣の持ちキャラ…ノエル・北斗・辛炎のみ
それで白影・雨裁・紀行と分けていたところに千岩が来て
北斗姐さんのゲーミング両手剣がグリーンからオレンジへチェンジっていう
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-1VGL)垢版2021/02/25(木) 23:36:05.19ID:UL94Fkisa
>>909
黒岩
レベル90時に会心ダメ55%で基礎攻撃力も紀行よか高い
サブ効果の敵倒したら攻撃力アップx3重で紀行のサブ効果も簡単に超える
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/25(木) 23:37:57.63ID:bIV1avUV0
とりあえず凸るのは様子見で保管します
しかしショック大きいわ、護摩欲しかったなー
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/25(木) 23:39:32.76ID:bIV1avUV0
>>918
ありがとう!黒岩にします!
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-8n/Y)垢版2021/02/26(金) 00:03:14.82ID:V3SKHnzK0
一度スマホとかpc以外から課金してしまうとpcで課金出来ないらしいぜ
クレカ使わずにコンビニにカード買いに行くみたいに一度手間を挟むことで冷静になれるかもしれないぜ
0933UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-QIa8)垢版2021/02/26(金) 00:16:25.64ID:wzIISTIkM
>>926
アカウントを作ったのがiosならそっからチャージするしかないみたいで、そんな表記が出ちゃうんですよね…

>>927
1度も課金してないのですが、ダメでした
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ d330-0UQp)垢版2021/02/26(金) 00:17:16.89ID:wS4mY74+0
モラは桁が大きくて貯めるのたのしいけど本は多くて10冊だしつまらんからこういう効率のいい時に稼ぎたい
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a91-PD9H)垢版2021/02/26(金) 00:37:06.62ID:8k5BOx2b0
アチーブメントの疾風怒濤の50,000万ダメ達成したけど、右側に「計」68,000とか出てて
1撃じゃなくて1回攻撃で発生させた合計ダメージという解釈でおk?
パーティーに一撃で5万の高火力を出せるキャラがまだいないはずで。。。
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ eee8-jcKK)垢版2021/02/26(金) 00:46:31.16ID:vz0v0wQo0
アカウント作ったプラットフォームで固定ならまだわかるけど
PCで作った場合はPC/Android/iOSがいけるのに
Android/iOSはそれ固定ってどういう理屈なのかさっぱりわからないね
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-l9Gm)垢版2021/02/26(金) 01:05:55.07ID:6Twsovuk0
>>900
そうなんだこれ…ありがとうございます。
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b38-Dsh8)垢版2021/02/26(金) 03:42:42.65ID:XhHj/EiX0
夜の21時やろ場合によっては武器ガチャかな
手持ち18000原石あるし
とりあえずキャラ優先だからな
武器はインフレしてくし今引かなくても上位互換どんどん出るし
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ de9d-KOnT)垢版2021/02/26(金) 03:49:21.43ID:boW3bXEP0
胡麻出たけど鍾離先生がHP特化なせいで会心率無いンゴwww
何を思ってたのか会心率だと勘違いしててHP33000あって会心ダメージ100以上あるのに無意味じゃんorz
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 732d-vCvJ)垢版2021/02/26(金) 03:53:38.18ID:R/YdIApU0
モラ地脈は等倍で回ってもそこそこ美味しく感じるけど経験地脈はこれで樹脂20かぁ…って思いながら回ってるから2倍期間に稼いでおいて普段回らずに済むようにしておきたい
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b38-Dsh8)垢版2021/02/26(金) 04:09:07.66ID:XhHj/EiX0
このゲーム月に2キャラペースで行くと紫充分足りるぞ
遺物やら天賦やらやることたくさんあるし青地脈なんてやらなくていいよ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a09-G+Dm)垢版2021/02/26(金) 04:37:48.16ID:k7NQW2/u0
星5アタッカーも星5武器も無しに星4キャラ回してあっさり12層星9取ってる人すげえわ
やっぱ裏から火力出せるキャラ大正義だな
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ de9d-KOnT)垢版2021/02/26(金) 04:57:51.42ID:boW3bXEP0
あと連投申し訳ないけどこれだとやっぱり冠を率にして他のサブOPも率狙っていった方が良いよね?
どう動かしたらいいか分からなくて非常に困ってる
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f5a-Fqn7)垢版2021/02/26(金) 05:15:24.83ID:1ljDF2Ue0
>>921
既存の3000シリーズでマイニング性能的を抑えたタイプと抑えてないタイプで分けて出荷する予定があるっぽいから3060無印買うより待ったほうがいいだろうね
現状2060sで原神は俺的にストレス無いからグッと我慢して3070買いたい衝動をなんとか我慢したわ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ac-roJ2)垢版2021/02/26(金) 07:00:38.76ID:+4a3RH110
>>964
バリアに関してはHPに依存しなくても行秋剣と併用すればバリア耐久60%近く上がるよ
パーティーがわからないからどう運用したいのかもわからんけど
ダメージカット4割まで育てた行秋を入れると
HP25000で通常シールド11000(行秋17600)
HP50000で通常シールド19000(行秋30400)
2凸鐘離なら元爆でもシールド貼り直せるので行秋居なくてもOK
0凸攻撃特化鐘離でも行秋居ればHP特化並みの耐久(元爆高火力とバリア両立可能)
0凸鐘離でもスライム槍鐘離+行秋ならカッチカチやぞ(元爆かなり弱くなる)
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ac-roJ2)垢版2021/02/26(金) 07:06:54.26ID:+4a3RH110
スライム槍+HP振り聖遺物のHP特化鐘離で
ビシャップ2匹に30000ダメージ食らっても行秋居れば被ダメージは18000になるのでバリア割れない
って感じだけど、攻撃を上手く避ければ被ダメージは減らせるし、普通の戦闘で30000ダメージ受け止めることなんてまずないので
鐘離は普通に攻撃特化で良いと思うけどね
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ de9d-KOnT)垢版2021/02/26(金) 07:34:18.84ID:boW3bXEP0
>>971
建て乙

>>973>>974
計算してくれて超助かる
行秋のダメージカットの仕様も初めて知ったから聖遺物の構成もガラッと変わるなこれ
鍾離先生の今の聖遺物の構成からも会心率上げるように厳選メモに残しとくわ
本当に超助かったありがとう!
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-8hgQ)垢版2021/02/26(金) 08:53:51.56ID:w3n8hPl90
逆に何でダメなの?
貢献してる人を優遇するのは正しいし他企業ももっと真似して欲しいくらいなんだけど
内緒にしてるのがダメって事?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ af5f-d3+J)垢版2021/02/26(金) 08:56:37.12ID:zAtKOkeS0
スパチャで金送ろうが石配布であからさまに一般ユーザーよりも優遇されていたとしてもガチャ排出率を弄ってなければどうでもいいよ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bae-RArC)垢版2021/02/26(金) 09:12:50.89ID:Y3ISsBa/0
ユーザーには公平感を与えなきゃいけないんだよ
たとえ優遇するにしてもバレないようにしないと不平不満は間違いなく出る
いくらクリエイターで貢献してるから〜って言っても全員が納得するもんではないのはわかるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 54分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況