【PC】原神 / Genshin part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スッップ Sd92-Dkoi)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:22:33.46ID:zyAPZXLod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
原神 / Genshin part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610924593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 076a-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:12.51ID:Jzel3TAF0
北斗は稲妻行きの船で絡んでついでに伝説
設定的には暁光とタメ張る大物だし面白くできそう
趙雲とかいうBL要員はもうそれをそのままやるしかネタない
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e6-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:56.37ID:yKtNGhfQ0
稲妻にどうやって行くことになるのか気になるよな
始めは北斗の船乗ってワープポイント開放したらあとはお好きにって感じかな
0955UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-9vQS)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:18.01ID:w7YDbBTEr
今週もゴミキター
0957UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-RfJB)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:10:55.25ID:UpEqYlotd
旅館近くにいる北斗の幼馴染の出番はあるのだろうか
そして北斗シップはいつまであそこに留まり続けるのだろうか
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:33:01.71ID:E7OxrX9Y0
伝説任務って実装キャラ分くらいは用意されてて、一定のレベル突破とか好感度で解放されるのかと思ってたわw
カギの開放制は、どういう想定で作られたんだろうか。
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:45.11ID:jLacGQGW0
ガワとメインストーリー、世界観は良い評価
でもそれ以外はマイナス評価の方が多い
宣伝は上手いなと思う
0978UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-gTNq)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:15.93ID:MWMn1pPip
>>965
俺は逆だと思う
ソシャゲ部分なければもう飽きられて終わってるんじゃないかな
結局スタミナなければすぐに育成終わってそれこそサービス開始1ヶ月くらいで言われてた虚無状態になる
ソシャゲ要素で上手いことプレイヤーを引き止めてる気がするなぁ
0979UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-waJq)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:01.48ID:CYXEdgurM
コンシュマーでも一万までなら買ってたけど20時間くらいで満足度が低いまま辞めてたな
ソシャゲだから何十倍も払ってるし、100時間以上楽しめて満足度もキープできてる

ツイッターであった甘雨と旦那のお手軽溶解コンボ楽しい
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-58/J)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:24:47.90ID:ZqMTpKM80
キャラデザとその3Dモデリングが本当に良くできてるから、動かしてるだけでまだまだ楽しめるんだよなぁ。
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-V1vN)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:44:34.18ID:5NPVnCTo0
良くも悪くも原神ってフツーのRPGなんだよねー
ハクスラ要素が薄い
ユニーク武器とか落とさないしオプションもランダム性無いしカスタム性もない

モブやボスがもっと良いもの落としてくれればもっとやる気出るんだけどね
キャラはともかく武器はランダムドロップにしてほしかったなー
0992UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5b-DY3y)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:46:54.34ID:4i7LPgFGa
あんま強くなくてもいいからドロップ限定武器とかあったら面白かったかもな
必ず1ダメージしかでない剣とか
0994UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-CfUM)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:50:01.69ID:zyoUeCtlr
>>991
むしろ世界ランクを上げてもキャラの育成をしてもステータスが上がるだけでプレイの幅が広がらず
パッシブスキルも強力な武器も大半がガチャ限定なんて
フツーのRPGどころかその遙か下の「所詮ガチャゲー」って感じじゃないか?
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 4728-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:00:36.43ID:is756OOX0
開発は今までのmmoをかなり研究したうえで作ってるみたいだが、
従来のmmoの駄目なところを意識しすぎて逆効果になってる感じはある
あと自分たちがやりたいことをやろうとしすぎて開発自体が追い付いてなさげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 49分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況