X



【L4D2】Left 4 Dead2 part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-1sMl [1.75.233.52])垢版2020/12/13(日) 12:21:26.40ID:kkOjgbOnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。
■公式.         (p)http://www.l4d.com/
■L4D2コミュニティ  (p)http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/
■wiki          (p)http://l4d2.ngnl.org/
■関連記事.      (p)http://www.4gamer.net/games/092/G009276/
■※前スレ
【L4D2】Left 4 Dead2 part91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561169961/
■晒しスレ【L4D2】
【L4D2】Left 4 Dead 2 晒しスレ part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541349378/
■質問スレ【L4D2】
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533657077/

次スレは>>970が建てる事、即死ルールがあるので保守は忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f89-/Ibv [157.107.76.207])垢版2021/10/03(日) 06:46:08.93ID:zhJD9qes0
状況が限定的すぎる
サクリファイスチャプター1の固定Tankならそうかもしれないけど
味方がピンチでTank出てるのにラッシュ起きてるとかそれゲロかかってるでしょ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbd-nEMQ [219.98.166.83])垢版2021/10/03(日) 13:09:13.45ID:V/H3WGHg0
タンクにゲロ瓶投げるとしたら、
サクリファイスのコンテナ解放とか、あの類だけにしてほしい

あとゲロ瓶を投げる方向を考えてほしいね
走るゾンビと対向になるように投げない
ゾンビと仲良く同じ方向に走っていく感じにすると詰まらなくていい
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bf-b36D [58.183.182.142])垢版2021/10/12(火) 17:02:49.51ID:QzqKp6U30
L4D2やってるとDNSサーバーが応答しなくなってネットが数分使えなくなるんやが、あれ何なんだろう
中国のカスタム鯖に接続した時にほぼ確実に起きる気がする
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a07-b36D [219.125.31.82])垢版2021/10/12(火) 20:22:48.95ID:GoRJ/fF40
karakara鯖消えてるな
運営終了かな
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-YrVY [14.8.6.224])垢版2021/10/13(水) 12:52:44.22ID:d8EaMx2W0
誰かこの現象の心当たりと解決方法しらない?
どうにもVACの誤反応が原因っぽいんだけど、それ以上の情報が出てこない

久々にフレとやろうとしたらそのフレだけ弾かれて、そのフレがホストでやってみようにもゲームのロードが終わったタイミングで切断されてゲームが開始できない

フレはバニラ状態でアドオンも入れてない

自分が部屋を立ててコンソール見てみると、フレが弾かれたタイミングで「STEAMAUTH: Client [L-I] xxxx(フレ名) received failure code 5」と出るところまでは確認できた
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-coxf [59.168.99.230])垢版2021/10/15(金) 03:52:35.03ID:ae+xLFgI0
>>670
えっ、今日の午後3時くらいに繋がる鯖の8割くらいが
中国語表示されて激萎えでしたが・・・
公式は弄ってる鯖とそうじゃないのを分類出来るようにして欲しいわ、マジで
あの改造ゲームは何が楽しいのかまったく分からん
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f89-FSV1 [157.107.79.237])垢版2021/10/15(金) 05:08:19.98ID:3e2jaj960
1ヶ月後にはB4Bのマップとかテスクチャこっちにmod移植されて無かったことにされそう
0683UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-fRuO [126.158.37.17])垢版2021/10/16(土) 17:40:30.94ID:YupisAd6p
>>682
そろそろハロウィンセール来るだろうから控えときな
その時に安くなるはず
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-coxf [59.168.68.182])垢版2021/10/18(月) 19:46:10.89ID:T2pgOjE70
それはそういう鯖立ててやってるんじゃない?
いきなり高速で動いたり、武器を召喚したり、変な改造鯖沢山あったよ
こういうのを弾いてバニラの状態の奴とだけ遊びたいわ、マジで
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f89-s2wB [157.107.79.237])垢版2021/10/20(水) 09:59:46.02ID:PYTZ5aZV0
もうLeft4BloodっていうB4Bの移植mod出てるな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ d730-VjlT [180.0.41.139])垢版2021/10/21(木) 15:51:54.90ID:8ryaEK9M0
B4Bはいまのところ別物ゲームみたいだね
L4D好きのフレも今のところやってるのは一人も居ないわ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ ffea-Avck [153.182.100.240])垢版2021/10/21(木) 17:01:51.47ID:WT+p7R+70
B4Bの対戦やったらL4D2のサバイバルだったわ
リドゥン側は連携無しで直接殴りにいくだけで終わるから速攻飽きる
0694UnnamedPlayer (ゲマー MM4f-l3mk [219.100.183.102])垢版2021/10/21(木) 18:03:29.64ID:wR5LbLd6M
L4Dのスタッフが作った後継作みたいに言われてたけど、どちらかというとEVOLVEみたいなもんだし
あれ俺はつまらんと思ったからB4Bもつまらんで終わったよ
ゲーパスなかったら1万円どぶに捨てるところだったけどちょっと遊べばこれ返金しとくか〜って感じだったし
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bd4-WU2P [159.28.180.64])垢版2021/10/22(金) 23:17:14.27ID:opPNtedK0
ベテランが多そうで、ちょっと怖いがやってみる!
0706UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-F988 [106.130.58.203])垢版2021/10/26(火) 20:56:49.83ID:7H223Qpfa
sv_cheats 1 で開始して普通にプレイしてff tkするやつが正体表して暴れだしたらそいつの近くにwitch置いたり燃やしたり、ダウンさせられてもgive healthでむくりと起き上がって[笑う]押しつつ何事もなかったかのように進んだりしてる
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-AcPK [59.168.68.182])垢版2021/10/30(土) 04:58:09.32ID:yNFCJutI0
ステージごとにやること覚えればそこまで難しくない
高難易度に慣れると、ノーマルなんかピクニックに感じるぜ
ま、仲間が足引っ張ってくれるとノーマルでも地獄になるんだけどな!!
何をすればいいのかが分かってないのが居ると、全滅の危機に直結するのがこのゲーム
デッドセンターのねずみ返し?の先にタンクが居るのに、椅子を置く前に始めちゃう奴とかね
まぁノーマルならゴリ押しで死ぬ前に倒せるとは思うけどw
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ d630-eurQ [153.218.1.176])垢版2021/10/30(土) 19:42:03.72ID:+Nq+dr940
>>709
cheatコマンド使いなされ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 126d-BvZE [221.170.72.165])垢版2021/11/02(火) 00:19:35.64ID:SQxugl860
他ゲーではパッドプレイで細かいエイムが要るときは右手をマウスに持ち替えるモンゴリアンスタイルなんですが
このゲームってパッド使いでもやれるのでしょうか?
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e19-rNSL [223.133.239.142])垢版2021/11/03(水) 20:56:51.48ID:g1AH0SRd0
エキスパになると近接武器が一番重要
たまに近接が使ってるとぶっ壊れるサーバーあるがあれは嫌いだ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed4-BvZE [159.28.180.64])垢版2021/11/03(水) 22:28:09.12ID:9jTqYqhQ0
>>708
デッドセンターのねずみ返し ってそんなところある?椅子を置くギミックなんてのも知らない。
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed4-BvZE [159.28.180.64])垢版2021/11/04(木) 00:33:11.20ID:1/x2hRTh0
>>718
知らんかった。
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ d630-eurQ [153.218.29.188])垢版2021/11/04(木) 09:46:14.55ID:Z8tGtCeE0
タンクはAK47で4人一斉射撃すれば4秒ぐらいで倒せるんだよな
難易度低いとマラソン選手でてくるから、エキスパのほうが楽に倒せたりする
0726UnnamedPlayer (スッップ Sd72-7Ddl [49.98.170.104])垢版2021/11/04(木) 16:19:29.11ID:dsX1THcxd
落ちてる武器や装備してる武器の名前が判る方法はないの?まれに落ちてる武器の名前が出ることがあるけどすぐ消えて、再表示されない。日が浅いプレイヤーですまぬ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-ut4V [59.168.68.182])垢版2021/11/04(木) 20:32:09.84ID:ab8sfja40
>>726
YOU,MOD入れちゃいなYO
下位ショットガンは(個人的には使わんので)MOD入れてないから見分けがつかないでござる
一つだけ若干連射が早いのが混ざってんだよな、糞エイムだから連射速度ないときっちー

>>728
俺はM16をパルスガンにG3をヘイローのスナイパーライフルに
発射音がやかましい、初期拳銃とデザートイーグルをMODで変えてる
あとはNekopara Squadを(ry
DOOMのプラズマライフルはかっこいいんだが、デカ過ぎて見辛いからやめた
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd4-H2rd [159.28.180.64])垢版2021/11/06(土) 21:12:49.52ID:6ywWl8p70
ハロウィンから始めた新参なんですが(PC替えたので。やってみたかったんです)
皆さん野良プレイやっている時はVCやるのが普通なんですか?
それとも無言で空気読みながらやっててもいいんですかね。。
ソロプレイはそこそこやりました。22歳女子ですw
0732UnnamedPlayer (ゲマー MM7f-yuZK [103.90.19.133])垢版2021/11/06(土) 21:37:29.09ID:C/LVmCCWM
VCいれてやってるやついんのかな
このゲームラジオチャンネルが優秀だからそっちでRPしながら遊ぶ方が楽しいんよな
アホみたいなボイス設定してるやつとかマジおもしろい
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f02-+Epa [110.3.125.169])垢版2021/11/06(土) 21:54:03.89ID:F8GSdM8g0
これまだマルチに人いんの?
無料配布がきっかけでその頃やってたけどまだ人いるならインストールするわ

>>728
まだあるかわからないけど前やってた時はネプテューヌのmod入れてやってた
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd4-H2rd [159.28.180.64])垢版2021/11/06(土) 23:01:37.03ID:6ywWl8p70
>>732 とか
ラジオチャンネル??RPってリピート?? youtubeと違うの?よくわかりません。
野良でしゃべらずにできるなら、気をつかわないから良いな。
チームがかみ合わなくても、野良でやるゲームってそんなもんだし。
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-S+ev [59.168.68.182])垢版2021/11/07(日) 01:19:03.18ID:L8y6ilJU0
よゆーでいるぞw
場末の対戦ゲーとか勝負にならんレベル
早朝で5部屋くらい全部中華とかあるけど
ゴールデンタイムなら20部屋くらいあって
遊ぶ部屋に困らないレベル
おいでおいで
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-H2rd [106.163.132.179])垢版2021/11/07(日) 01:23:20.44ID:7WodJnBY0
VCなんて要らないと思うよ
ラジオチャットで「前進しよう」、「(アイテムを差して)こっちみて」、「準備は?」あたりを使えば他は大抵どうにかなるかな

ピルズヒア-!!
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd4-H2rd [159.28.180.64])垢版2021/11/08(月) 03:57:04.81ID:Ua8IvwR20
731です。続き。一人でやるときは割とじっくり周りを掃討してから走るんだけど、
オンラインだと周りがちゃっちゃか進むからリズム合わない、し慌ててついてこうとすると死角からゾンビに殴られるしで
リズムが合わなくて大変だったわ。マップのランダム要素もおぼえきれててない!!!
FPSは好きな人多いし、ベテラン多いゲームだから仕方ないきもするけど悔しいなー。
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-urqF [59.168.68.182])垢版2021/11/08(月) 20:45:18.78ID:9Nhgpewx0
まぁ一通り一人用で通しでやってみて
それからやった方がいいかもね
いきなりはじめるてもいいんだけど、道に迷うレベルだと
正直案内が大変なんだな
ノーマル以下なら何やっててもいいので、そのくらいでやるといいかもしれない
まぁ腕に覚えのある人は、いきなりアドバンスで実績解除したりしてるけどw
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ dfac-H2rd [114.161.98.94])垢版2021/11/09(火) 13:10:41.51ID:8dQ2xygq0
案内って、ついていけばいいだけだろ
その位の知能もない奴はサル以下だからゲームやるなよ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-/4mi [59.168.68.182])垢版2021/11/09(火) 15:45:33.69ID:K6x/kYds0
いやー、お前らは見てないかもしれんが
ラッシュしてる時に引っかかって
落ちる新人何人も見てるのよ
あれをなんとかしろと言われてもオレは嫌
(ダカニのメリーゴーランドの横、ダカニのジェットコースター、ハードレインのパイプ地帯、コールドストリームの爆破ラッシュ)
いくらでも有るんだなあぁ、目の前に居てもついて来れない新人が
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-OjtJ [153.218.29.188])垢版2021/11/09(火) 17:23:36.21ID:X7B69SLC0
新人はダカニのモーテルで必ずと言っていいほど迷子になるわw
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-urqF [59.168.68.182])垢版2021/11/09(火) 18:29:27.31ID:K6x/kYds0
>>752
あそこの部屋の繋がりも分からんわな
俺も最初ソロでやったときにどうなってるの?となったわ
ダカニって何気に装備そろってない1面が結構難易度高いよね
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f89-lejn [157.107.79.237])垢版2021/11/09(火) 18:53:48.65ID:NemQ0ktv0
fovスライダーいつの間にか設定から消えてるんだけど俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況