X



【PC】原神 / Genshin part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-G/v6)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:36:26.61ID:dW0GUbjf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1604911419/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-G/v6)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:37:45.78ID:dW0GUbjf0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS:4、5(予定)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-G/v6)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:38:10.38ID:dW0GUbjf0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)

4UnnamedPlayer (ワッチョイ 0656-Bvfn)2020/10/24(土) 14:39:16.78ID:qAjFrZPA0
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0025UnnamedPlayer (スッップ Sd43-6ccC)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:36:00.68ID:BXVLCVqXd
パッチダウンロード終わらないのおおおおおお!!!!
会社にゴーする前にダウンロード開始しておかなかった社会人は涙目ね!
0026UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-w9ON)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:42:55.12ID:3ST/uVCSM
草が燃えて熱いのなら高所からハメれば……HP回復されるもんなぁ。
離れ過ぎたら戻って全快は100歩譲って仕方ないとしてその場で全快はやめてほしいわ。
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:12:44.69ID:LkAtzsJl0
メインのクエで回天ってので行き先がわからなくなってしまったのだが?w
これクリアせんとマルチできんのだが・・・?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-XdE3)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:17:49.88ID:wWolp7Ks0
北斗は攻撃力として使うのは止めないと
敵の攻撃が来た時に変わって受け止める
スタミナ切れた時に変わって防御する
そういう使い方じゃないと時間制限ゲームじゃ辛いよ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-UBup)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:21:14.99ID:79kP+lZj0
北斗試用したけど単調なゲーム性が拡張される神キャラじゃん

ガードカウンターとか欲しかったから次の育成候補になったわ

そもそも全近接キャラに合っていいとはおもうけど
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:30.87ID:LkAtzsJl0
再起動してみたけどどうやらエラーっぽいわな
タルさん倒したと同時にこっちも全滅したみたいでエラー出て外出されたんだよね
不具合送るかぁ・・・w
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-1YyV)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:37.26ID:bfb3Mhdv0
タルタリの感想を誰か聞かせてクレー!

結局通常攻撃強化弓持たせたタルタリアは強いんか?
そもそも効果が乗る?
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 0596-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:58.07ID:I+LaoDcc0
フィールドは適当に火や雷敷いた後ウェンティでE/Qするだけで簡単に溶けるようになっちゃったね
ウェンティめちゃくちゃ強くなり過ぎ
0053UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-HD3+)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:51:36.08ID:+7FH5FfXa
ディオナ完凸するまでに84000円とスターライト全部持ってかれた
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-Sd5x)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:54:06.86ID:o+SrbrNN0
世界レベル5で本編のタルタリヤLv71だったけど、食事回復必要になるとは思わなかった
初見で攻撃を知らないとはいえ、お試しと別人すぎる

勝てない人でそうだったけど、負けても進めたのかな
0057UnnamedPlayer (スフッ Sd43-8eU0)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:18.42ID:Xw5tK4NBd
ディオナいれば行秋と交互にスキル使ってほぼ常時メインアタッカーにバリア張れるようになるのか
さらにノエル入れればもはや不沈艦になるのでは?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-EBeO)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:57:42.48ID:SOVFcBIh0
ストーリーのボスだからと適当編成&脳死で突っ込んだら普通に強くて一回撤退したわ
純粋で詰んでるような人らはあれ倒すの間違いなく無理でしょ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-9ATU)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:58:09.09ID:0kLJiL2o0
主人公の岩乗せ、ちゃんと敵が降りるようになった
乗ったら急いで自分も乗って攻撃なんてことはもうしなくていいんだね
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:00:52.81ID:rOM+WDh30
いけるだろと思ったらタルタルスラッシュでシールドぶち抜かれてノエルが即死した
避けないと死ぬバランスだったな
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 1de8-l1UX)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:07:19.82ID:molt0k1M0
>>66
(イラッ)
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:14:39.23ID:9moix9Tz0
ピック確定天井叩きたくないから18回スタートから74回まででって決めで回して
凝光0ディオナ1北斗5
こんなのおかしいよぉ・・・
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-tfGy)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:17:31.16ID:N12eU3d30
いきなりランク6公使と戦ったけど結構強いな
まだ全部行動覚えてないけど毎週やるには楽しいボスだ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-8GCN)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:45.29ID:BB7hvykr0
前スレのダウンロード遅い人は一回一時停止押して再スタートって
書き込んだ人ありがとう
何回かやってたら20mb/s出るようになってすぐ終わった!
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:45.22ID:9moix9Tz0
>>78
クソうらやましい
ロリキャラ編成組みたかったけどディオナ無凸はきついわ
0081UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-u+se)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:17.89ID:ZCHhruxMM
クレーすり抜け後48連済
次の星5は確実にPUがでりゅ
帰宅後に星4が2体出るまで回すけどタルタリアが来たらガチで引退するわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-SiqM)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:27:12.51ID:UG4qCDgW0
相変わらずPUテーブル炸裂しまくりですね(´・ω・`)
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:27:14.61ID:mZyqnpOe0
北斗がハズレすぎて今回はパスだわ試しに10連引いたら案の定来やがったし
下手に追撃して北斗ばっか重なったらと思うと恐ろしすぎる
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:30:28.45ID:9moix9Tz0
可愛いに越したことはないが男でも女でもメインと噛み合うならサブは許せる
メインに好みでもなんでもないキャラは本当にモチベ下がる
タルタルお前のことやぞ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-+LRS)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:30.74ID:JcZBQWVY0
アプデすぐ終わったから遊ぶぞーって思ったらランチャーのアプデだったわ
あと1時間30分イケメン眺められてうれしー;;
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ e5ae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:33:54.19ID:ERHi+S0o0
てかカメラ最大距離にしても相変わらず岩ヒルとかのHPバー見切れてて元素状態見えないんだなほんま糞
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:36:04.15ID:x4A7Aehe0
統合スレのほうがヤバイからこっち来たんだが、なんであっちあんな荒れてるんだ。。?
個人的にはそこまでゴミアプデには見えなんだが。。。
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c7-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:38:26.95ID:jI0cWxiU0
お客さんとキッズが多いだけで、基本的にみんな楽しんでると思うぞ
探索がストレスフリーでなくなったことに対するあれこれはあるだろうが
0105UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-u+se)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:39:53.08ID:ZCHhruxMM
今回の星4は魅力的だけど
20日に一回、星4PUは3人ローテーションする
今後追加キャラがPU毎に1人追加として
既存キャラは2人づつローテーションするとしたら100日程度でまたPU来るだろ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-h1QW)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:41:30.30ID:0dZcucyk0
ぎりぎり78連から88連まで引いたら確定PUタル来てしまった。
追加10連でディオナ来たからいいけどもやるわこれ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-2zCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:48:33.13ID:az94GwHC0
アプデきてからグラ悪くなったのにフレーム落ちが出ない?
最高設定にしてもアプデ前の見た目にならないしひどくね
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:48:33.57ID:x4A7Aehe0
>>100
そうか、すまんかったな
あっちレス早すぎる&いろんな情報ごった煮だったからよくわからなくてさ

>>104
油注いでんのか。。
俺自身は向こうの流れ持ち込むつもりないから、すまんな。
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:56:28.70ID:moTI3dG80
炎は秘境とかの肝心な部分で変わってないが
雷が数少ない強く出れる水属性相手にどうなのか気になる
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-Sd5x)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:56:49.26ID:o+SrbrNN0
魔晶は、水晶とかの上限とは別天井(あるのか知らないけど)なくらいじゃないかな
あと、魔晶追加されたところには水晶も少し追加されてる
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:57:01.12ID:x4A7Aehe0
燃えている草地の燃焼ダメージ世界ランクに応じて上昇
これ地味に痛いな、、世界ランク5なんだが100食らうぞ。。前まで8とかだったのに
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:00:33.21ID:moTI3dG80
鍛冶屋が教えてくれた水晶たくさんポイントは信用しない
前は次に行った時に1個になってたからな!
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-sA6t)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:03:34.44ID:wdA7pTbH0
>>119
今6回ほど確認したら2回に一回は落下ダメ入ったかも
さっきはちゃんと確認してなかったからわからなかったけど確率で落下ダメージ入らなくなったのか
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:09:13.88ID:jkmmj6A+0
とりあえずの20連(前回60連済)で
ギョウコウ、ディオナ来て目的のギョウコウ2凸目ととりあえずのディオナ確保は成ったから
撤退してるけど、ディオナ1,2凸はしといた方が良さそうで悩む。
ただ、今の所ディオナのこれと言ったセールスポイントが今一わからん
タルタルはこれ弓装備の近接が通常でスキル使って弓攻撃だったらよかったのに

それはそうと岩主で敵乗せてしまった時のワープ回復、パッチノートによると修正されたっぽいね
地味にうれしい
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-0fmw)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:09:53.21ID:OkWr99ZH0
結局追い課金してしまった
元々4凸だった凝光が10凸くらいになったな
あとストーリーで喋る刻晴かわいいな
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:15:24.85ID:x4A7Aehe0
>>130
全キャラに追加されたかはわからないけど、
ウチのモナちゃんはサイフいじってしょんぼりするモーション増えとったよ
0141UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-Ewjb)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:17:36.83ID:EKGv51rsM
旅人ちゃん、掛け声と緊迫と落ち込みと闇落ちでしか喋ってなかったから日常会話のトーンが新鮮すぎる
普段からもっと喋ってくれないか?
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:19:44.64ID:jkmmj6A+0
>>141
旅人は正直、固定主人公みたいな物だし男女別れてるとは言え
普通にしゃべって欲しいよね
ダッシュとか登山の時は今のままでおkだが
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:03.04ID:jkmmj6A+0
>>147
思うに、どっかの説明で世界ランクが高くなればなるほど燃焼などのフィールドダメージきつくなるので
体力には気を付けて下さいって言ってたから、多分、今が正常なんでないかな
個人的には今のままでいいかなと思ってるな、前まで草の燃焼、着火役以外になんの意味があるん状態だったし
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-+XCC)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:32.48ID:orDvynSs0
ギョウコウさんは何凸できたら本格的に育て上げてスタメン入りさせたらいいの?ちなみに今2凸
同じ岩属のノエルは3凸
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:54.35ID:c6gg0v5L0
延焼ダメは修正くんだろ
毎日の作業の半分以上は草むらだし
全世界のディルック使いが苦情メール送るだろ
クレーの使い勝手は知らん
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:36.70ID:jkmmj6A+0
>>154
ギョウコウは無凸でも強いけど大体2凸からと言われてるね
ノエルはアタッカーさせようと思ったら6凸 5凸以前とは別物だから
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-+XCC)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:35:45.38ID:orDvynSs0
>>158
ありがと
「ギョウコウがつええ!」っていう動画でみたくらいには育てるぞ〜
シャンリンがグォパー出したときのボイス前のが好きだったな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ c580-w9ON)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:37:32.95ID:nilM40rY0
んん
今日の昼わざわざコッソリ家に帰ってDL済ませたと思ったらまだ続きがあったのかよ
12時間かかるとは今日は無理だな……
夜回線しょぼ過ぎんぞソネット光
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 1de8-l1UX)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:40:38.58ID:molt0k1M0
なんで旅人ちゃん、いきなり一言だけ喋ったんだろう
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-8GCN)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:48:38.32ID:BB7hvykr0
モンドの探索度92%だった100%の人います?
0178UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-BjiB)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:49:16.00ID:qnbDI0rjM
タルタルソースはバフ料理食べたら割と余裕で勝てたわ
延焼も砂地や既に焼けた草を使って立ち回ればクレーはむしろ火力強化されてるとも取れる
ディルックはご愁傷様です
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:52:30.06ID:KTDT+6R+0
璃月の話はこれで終わりかー
タルタルからまさかあんだけ連戦させられるとは思わなんだ、楽しかったが
ビルドアップタルタルは押せ押せでいったらすぐ倒せちゃいそうだったんで様子見で攻撃受けたら即死してワロタ
受けに回るとキツい極端な感じ、またスレが賑わいそう
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ c580-w9ON)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:54:22.91ID:nilM40rY0
>>166
だめだなー1Mすら出ない。
デイリーくらい消化したいんだけどね。
時々少し速度上がるから空いてくるのに期待する!
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 2591-tHyr)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:02:43.10ID:/Hk5oAIC0
60連で凝光完凸タルタルとか原神楽しすぎる
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:04:14.45ID:c6gg0v5L0
>>174
持ち物検査増やすならせめてPTメンバー増やせってね
グリッジで5人以上に増やせたんだから技術的には問題ないんだろうし
ただ一から調整しなおすのはそれはそれで大変だろうし現実的じゃない
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-tKQa)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:10:22.83ID:s5LMfnZN0
異なる作戦を誘導するためって書いてるしガチャはシールド優遇されてるしでシールド使ってほしかったんだろうな
これからもこんな感じで環境かき回されそう
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-EBeO)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:14:02.84ID:SOVFcBIh0
草燃えて痛いっていってもそのうち燃え尽きるから動きながら戦えば問題ないし
最初からこのくらいのダメでもバーバラの評価上がるくらいで特に何も言われなかったと思うわ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:15:10.99ID:c6gg0v5L0
>>196
5chのそれも必ず報告されてるだろうが
まず重要なのは中国の反応だろ
あとはredditとかの議論も参考になるだろうし注視してると思う
日本のとくに5chは業者ぶっこんどきゃコントロールできるしそれほどでもないだろ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:15:43.21ID:hUbeNnsq0
何か軽いパッチも来たな…何だろ
俺は世界LV2だから1桁が2桁になったくらいでまだ大きな問題はなかったのだが
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-tfGy)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:16:25.49ID:N12eU3d30
モンドの☆5遺跡ハンターの手がかり見つけたやつおる?
5回やってもみつからないんだけど
くそげーすぎひん?
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-HI+q)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:16:49.70ID:WXD2Bi2O0
サービス始まったくらいに他の板でのステマクソうざかったな
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-HI+q)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:20:09.71ID:WXD2Bi2O0
落ちてる紫のと雑魚敵倒すことで貰えるのがある
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-8eU0)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:21:36.84ID:IQCRVlhS0
ディオナの良いとこなんてかわいければ十分だろ
おれは野郎の尻なんてみたくねーんだよ
だからお願いします出てください次の10連でもう回せないんです
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-ipkS)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:24:51.70ID:60xUIoUo0
世界ランク6の純水倒せないって事はないけど刻晴の感電ダメも割と痛いから余裕からちょっと面倒になったわ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-tKQa)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:25:14.58ID:s5LMfnZN0
というかアプデで一番楽しみだったのが宝箱レーダーなんだけど入手までかなり時間掛かりそうなんだよな…
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ e5ae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:06.69ID:ERHi+S0o0
3回受けれるから表示された3つを順にやっていくんだなーって思ったら表毎更新したのは笑った
もちろん一番上選んでた
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d47-sFTi)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:36:43.76ID:xOA3Yu5G0
裏を返せば正規の仕様で一切検証することなく今まで来たから環境ダメ再修正は真っ当な判断
既に確立された遊び方に寄せた方が無難
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 15b8-v3tU)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:39:12.55ID:5QgWHkyZ0
ログインで扉クリックした瞬間ブルースクリーン食らって落ちた
それから更新チェックが終わらず入れねえ
再インストしてみるべきか
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:41:19.84ID:+HgUX4cE0
元素視覚は面倒なだけで面白くないからデイリーには入れないで欲しい
ふよふよ浮いてるやつみたいなギミックのヒントとしてだけでいいじゃん
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:42:29.58ID:9moix9Tz0
ずっと思っててそのままにして慣れちゃったけど
パッドのキー配列、UIの配置的にYとRT逆だよな
Yは時折誤爆するし矯正すっかな
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:48:32.33ID:hUbeNnsq0
>>227
X-Inputじゃないとダメなんだっけ?
キーボードだとモンドの光の道を上手く回れないんだよね
全部できる多ボタンコントローラー出ないんかな
0230UnnamedPlayer (スフッ Sd43-8eU0)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:48:37.95ID:PxbSFu9Cd
プロフィールの蛍ちゃん、下の方にいくごとにどんどんはっちゃけていってるな
騎士団の真似をするやつ好きだわ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:51:16.59ID:LkAtzsJl0
結局、回天ってこれどこいけばええんや・・・?
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ cdba-u+se)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:51:35.89ID:LW0CB3a+0
今回のPUの収穫
北斗
西風槍

撤収!!
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:00:21.43ID:LkAtzsJl0
>>237
タルタリヤ2戦目の魔人装備のやつ倒したあと海から水の蛇みたいなのが出てきたムービーのあと

>>239
検索しても全然出てこないんだなぁ・・・
攻略サイト仕事してなさすぎ(´・ω・`)
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:03:31.35ID:9moix9Tz0
>>229
今回のアプデで純正じゃないパッドでもよくなったとは聞いた
DirectInputはどうなんだろうな、手元になんかあるなら試してみたら?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-8GCN)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:06:02.65ID:BB7hvykr0
>>231
探索不足かあ、ありがとう頑張ります
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 15f7-xkt8)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:05.51ID:eywLHPNv0
結局キーボードパッドの操作記憶なかったな
ちょくちょくアプデ前にみたバグもみるしなんか不安だなあこれでまた6週間我慢せにゃならんのか
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-73Kk)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:48.22ID:TZoEc8Aq0
タルタリヤあれだな双剣出しっぱより適宜変えた方がいいな編成にもよるけ
印つければ発動はするから
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:35.49ID:MlDntExd0
>>84
同じく試しに10連で北斗
行く秋とかスクロースとかPUで使う人増えて評価上がってたと思うけど、
同じように北斗の評価上がったりしない?もしくは強化してくれ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:16:58.67ID:bi/3ZbZh0
>>254
プレイ感のアクセントとしてはカウンターは面白いと思うけど、
一方的に殴って終わり、が基本の現状の戦闘バランスじゃ強くなる要素が無いように見えるんだよな。
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-vaRX)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:17:09.99ID:9PFFqT+l0
スリップダメージ増加に関して「異なる環境に応じて異なる作戦を選択するよう誘導するため」ってあるけどあまり手広く育成出来ない現状でこの仕様はエアプだろ…
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-Sd5x)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:18:36.74ID:o+SrbrNN0
>>256
ギョウコウ様の家に行く時に話しかけた人に話しかけてみたら?
タルタリア後の戦闘で失敗した場合は、その人に話しかけるとタルタリア後から再開した
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-eZDi)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:19:01.40ID:JcZBQWVY0
アプデしてからアルマジロや花が水死しにくくなってない?
敵を溺死させるのがこのゲームの魅力の6割りくらいを担ってたのに
0264UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-BjiB)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:14.17ID:qnbDI0rjM
タルタル勝てねぇって言ってる人多いけど二章の大ボスなんだから強いのは当たり前だろ
遺物厳選してバフ飯喰って挑め
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-aqYT)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:24:53.78ID:bSR8GofP0
タルタル3回くらい全滅したけど種がわかれば大したことなかったな
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2vyx)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:25:28.94ID:QrBi1D060
>>148
そんなんデフォルトのキーをマウスのボタンに割り振ればいいだけやん
まさかマウスのサイドボタン出力をゲーム側に反映させようとしてんの?
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:50.38ID:x4A7Aehe0
過負荷も結構きついな。。
オズまき散らしてるところにディルック突っ込ませると過負荷で吹き飛んで瀕死になるww
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:29:13.13ID:LkAtzsJl0
>>259
黄金屋でタルタリヤと話したあと海から水蛇みたいのが出てきたムービーのところでエラーになったん
黄金屋もう一度行ってみたけど入れんかったすわぁ

>>260
月がどーのこーの言う人に話しかけたらいきなり空中に放り出されて落下しました・・・
たぶんあの場所にアレがなくなってしまったことによりそういうことになったのかと

一応エラーの報告はしてみたんであとはいつ対応してくれるかってところですかね・・・(`:ω;´)
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-UBup)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:35:10.48ID:79kP+lZj0
このゲー厶、スタミナ回復がくっそ遅いのがストレスだわ

モンハンやダクソみたいに動いてるとすぐ行動不能になる
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:39:45.66ID:hUbeNnsq0
>>247
後で試してみるわ

>>272
2週間前くらいにやったんだけど
最初走らないと間に合わなくて焦るのと
3回くらい縁石越えるとどこまで続くんだーってドキドキしだして落ちちゃうんだ
もしかして背の高いキャラなら楽なのかな
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:46:04.04ID:c8nwK+Xf0
>>276
スタミナ回復速度が変わらないんじゃ上限増えても戦闘で大した恩恵無いのがな
今後エリア追加してどんどんスタミナ上限増えていった時のことを想定してのことではあると思うが
割合回復だと7国実装する頃にはステップ回避しまくれそうだし
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-8eU0)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:47:43.79ID:IQCRVlhS0
ストーリーはver1.Xの内はこんな感じで小規模で追加していくんだろ
2.0とか3.0とかのときはがっつり追加される感じじゃね
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:16.94ID:gWoDAmvZ0
料理の近くにNPC配置するな。料理しにくい
壁に近づいただけで登るな。事故多い
キャラスキル、料理、神像以外に回復する手段ないんかこのゲーム。時間経過で回復とかしてくれよ

モラとか経験値とか他にもいろいろあるけども、パッと思いつく限りこんな感じの不満点あるわ。
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 1514-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:13.36ID:B4pgXhNq0
ようやくDS4の○と□のアサイン変えられたけど前のに慣れすぎて逆に間違える
そしてカメラ設定追加されたのに画面転換したらカメラ最遠にする操作しちゃう
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:58:41.51ID:MlDntExd0
>>291
モラやフィールドボスや天賦なんかはLv45からさらに上があるけど、
武器用突破素材は現状Lv40の時点で最高のやつやれるから、
とりあえずLv80時点まで見越して先に武器突破素材を集めてるわ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 1de8-l1UX)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:10.74ID:molt0k1M0
待ちに待ったファーストパッチなのに
1日目でストーリーあっさり終わってしまった
やはり地域追加パッチじゃないと間が持たんな
0303UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-eZDi)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:08:23.17ID:+wmAAUBCa
タルタル当たったけど結局こいつ強いの?
水枠はバーバラだったんだけど星5だし貴重な育成素材を吐くべきか否か
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:08:42.71ID:hUbeNnsq0
空ロボ相手にしながら原住民ともっていうのは厳しいので掃除してからにしよう
…あと少しだったのにグスン
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 1514-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:11:53.35ID:B4pgXhNq0
タルタルさん試用してみたけど楽しいねコレ
でも技名叫んだり試用でガイアと組んでるのも相まってテイルズ臭がすごい
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:23:55.70ID:9moix9Tz0
ウヒョー今まで160個前後だった採掘コース1周で190個も取れたわ
これ2垢で1週間最大鍛造数まで十分回せるな
ありがてえ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ d5b1-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:26:02.35ID:6SD9Aptq0
(´・ω・`)タルタルお試しして分かったことは
(´・ω・`)ガイアさん結構強いじゃん?ってこと
(´・ω・`)タルさんはいまいち使いどころが分からなかったです
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:33:37.37ID:c6gg0v5L0
タルルとの戦いはおもしろかった
がその後の魔人との戦いはつまらんかった
あのデカいのと戦いわないでいつもの奴らと殴り合ってるだけ
しかも真君ズは弓の上にちょこんと乗っかってるだけ
最後は特攻爆破オチで笑ったけど
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d8e-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:37:48.24ID:/zOqHGlv0
新ストーリー控えめに言ってすごい面白かったです・・・

ディルックの聖遺物☆4段階の相談で悪いんだけど
時計攻撃力冠会心率ってしてたら杯は物理ダメバフと攻撃力どっちがいいんだ?剣闘士4セット
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:16.49ID:9moix9Tz0
>>328
ディルックは火ダメバフ以外ない、剣闘士じゃなくていいから適当な火ダメバフ杯にしろ
あと☆4で揃えるんだったら会心に拘る意味もそんなない、会心剣闘士冠がないから杯で悩んでるってんなら攻撃でいいぞ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:53.27ID:nqrSONix0
ストーリーそんなにボリューム少なくもないと思うけどな、こんなもんじゃね
青水晶のリポップ時間が気になる
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:54:44.64ID:9moix9Tz0
>>332
いうて魔水晶そんないらんし1周で38個とれたし、魔水晶湧くとこは水晶も2〜3個追加されてるし
緊急用に溜め込むにしても水晶用周回ルートに湧き加えてついでで採掘すれば十分じゃないか
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d8e-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:56:33.01ID:/zOqHGlv0
>>331
ありがとう
炎魔女じゃないから物理押しで行ってもいいのかと思ってた
杯部分はセット外だから火バフ探すわ
冠は会心率あったから育てたけど微妙だったか・・・
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:03:43.10ID:LMbaljw90
>>335
全体の総合力が低いと会心の価値が落ちるってだけで、既に手持ちにあるなら勿論ダメではないぞ
☆4揃いなら攻撃と等価くらいじゃないか、手持ちにあるなら気兼ねなく会心冠使っていけ

ちなみにダメージバフ系は全部同じカテゴリで加算対象だから火魔女ない時の方が火バフ杯の効果は大きい、紫ないなら繋ぎで青12でもいいくらい重要
どうせあとで不要になったら素材にすれば経験値も9割返ってくる
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:05:21.17ID:pIumLVIr0
>>334
あーいやあれの周りに追加された水晶も同じ周期で湧くんじゃないかと思ってさ
水晶がたくさん湧く場所として教えてもらったわけだし、取りつくした後鍛冶屋いったら今は情報が無いとか言われたし
0344UnnamedPlayer (スッップ Sd43-QdqI)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:07:10.48ID:NBLujtmfd
ディオナ6凸しても氷の残尿みたいなダメージのせいでまともに熟知の恩恵受けるのは融解くらいだし
4凸の元爆エリアチャージ短縮は黎明で吹き飛ばした敵の追撃を想定するとウーンこのメスガキ・・・
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ e36f-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:10:10.60ID:wR725dpJ0
タルタルきちゃったけど強いんか?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ cdba-u+se)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:11:07.57ID:5CzZHDsj0
お試し全部触った感想
ディオナ 戦い方の幅が広がる、かわいい
暁光 強い、カッコいい、生脚エロい
北斗 楽しい
タル 楽しいんだが凸前提で星5厳しすぎ
ガイア 普通に強くて笑う
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:16:23.64ID:pIumLVIr0
クレーの文章読む限りだとガイアって普通にディルックやジンに匹敵する強さみたいだし
凝光と並んで星4なのが謎なキャラ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:26:09.04ID:4xcYPa/l0
>>352
突破で元素チャージ効率が上がる
ダッシュ回避もスタミナ消費優遇

>>355
同じガチャで出た祭礼にしてる
精錬したいけど
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:30:48.19ID:XgvkRu6c0
タルタルくん今のところ弓で元素爆発と剣モードは10秒くらいで切り替えで
いい感じに戦えてるわ
まぁもっとも育成リソースなさすぎて他のキャラと比べられてないんだけどね
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:32:29.43ID:LMbaljw90
タルタルくん完凸できたら魔王ってだけで
サブアタッカーとしてはすぐ認められそうな気がするんだよな
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b62-ivjR)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:32:42.97ID:+AeqxMyA0
刻晴ちゃんの元素爆発キャラチェンバグ修正された?
アプデ内容ざっと見たけどスキルの修正しかないから許されたのかと思ったけど、アプデ後全然できなくなった
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-EBeO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:33:56.53ID:ZIeGIBe90
さすがにタルは弱くない?
スキルのCT長いし、下手に切り替えられないからメインでもサブでもなんか中途半端
6凸すれば話変わるだろうけどそんなのしらね
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 2346-6ryj)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:34:25.05ID:c9nA6n1V0
タルタルソース君強すぎワロエナイ
第1形態の回避方法謎ULTとかほんまクソ
多分直前に世界ランク上がったことがひとつの原因だろうけども
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ cdba-u+se)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:38:55.05ID:5CzZHDsj0
タルタリ無凸で運用するとなると他キャラと組み合わせが必須になる
近接モード時は文句なしに強いと思うよ

全然別件だけど趙雲の待機モーションが増えてるのとセリフも変わってるな
後は全キャラダッシュ時に同じセリフ2連続で喋る頻度が減ったか
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:44:44.49ID:QnFXTNh90
タルをボスにすることで倒せない人に強いと言わせ
勘違いさせてガチャを回させる

ミホヨうまいわ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:46:37.89ID:oOYUwQ4K0
タルタルお試しで使ったけど普通に強く感じたな

あと地形一部変わってるね
日課のデットエージェント狩りしてたらいつもいるモグラいなくなっててデットいる地形も違ってた
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 2346-6ryj)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:49:25.29ID:c9nA6n1V0
>>375
汚いさすがミホヨ汚い
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ e5ae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:50:19.37ID:iFYRYvIH0
弧雲閣に土の国を支配してた魔神が封印されてるってのはわかったけど
じゃあなんかそばに怪しいロリがいる光る大樹の下に封印されてるのって何?
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 2346-6ryj)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:57:11.06ID:c9nA6n1V0
>>381
49レベからの世界はストーリー雑魚が71とかだから気おつけなはれや
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:58:24.83ID:nlg4QMn50
PU適当に回した後少し溜まってた恒常回したら行き成り天空弓出てワロタ
タルタル育てろってことかな
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:22.69ID:pMLQ8ivO0
紀行弓とらないとディオナの弓がない
レベルだけ育ってる状態だわ
ショウリのために石貯めるからガチャ引けんしなぁ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:46.26ID:OOLLHzBd0
属性偏らせてたせいでファデュイのバリア破れず砲台壊されかけたわ
そのタイミングでばあちゃんがチートバフかけてくれて助かったけど
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:28:29.22ID:P3j7qsM40
>>401
会心ヒットでも断流付与されるから紀行弓を含めて会心弓推奨だな
テスト時と違って突破ボーナスが会心→水バフになったから尚更
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ c5c8-x5Sc)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:29:38.40ID:2vj/Vtkb0
都市評判どっちからあげてる?
これ両方lv8は結構時間かかりそうだな
0409UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:31:28.99ID:PKwaBd85d
評判報酬の料理レシピ効果ってリークされてたっけ?それ次第だと思うけど
とりあえずモンド消化した
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:34:33.64ID:LMbaljw90
サブ垢採掘いったけど魔晶ポイントでも水晶の数いつもと変わらなかった
というか人によって魔晶ポイント違うみたいだな、他の人の画像で湧いてるとこ見にいったがなかった
ただ璃月は鍛冶屋のおっさんに初回教えてもらった場所以外にもたくさんあった
掘り残しがあれば教えてもらえるのか?そうじゃなければ全部探すの結構大変そうだ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e4-oihs)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:35:48.24ID:bdCqKy2D0
無相の岩こいつパターン変えたのか?
近くにワープして来てビターンする殴り放題チャンスして来ないわ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ c5c8-x5Sc)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:36:43.05ID:2vj/Vtkb0
あー料理カバンあるのか。モンドから進めるかなぁ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:37:36.76ID:VrkDlYnd0
>>407
欠片を3つ集めて隠し部屋を開けるクエストなんだが
いきなり欠片を手に入れて最初のクエストをスキップしてしまったのかもわからんね
クリアしてなかったら任務に「ミズチの話」というクエストがあるはず
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:46:29.46ID:x4rTTNjx0
外で鍋使うのって小麦結構拾ったなって時に粉にするくらいだな
店売り調味料と加工品のストックがないからちゃんとした料理は急に作れないし
0426UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:47:56.26ID:PKwaBd85d
璃月の採掘ポイントが全部周回コースとかぶてて草だったわ
モンドはアプデ前に生えてないところで水晶と一緒に生えてたから有り難かったけど
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:47:57.53ID:OB69wFps0
ああ評判の討伐と住民依頼は週3回なのか
そりゃ毎日6万モラも配るわけないよな、育成だいぶ楽になるなってテンションあがったけど…
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-86oL)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:48:01.07ID:ujLZ5hAa0
3万弱で暁光とディオナ完凸、タルタル2凸とナナだった
なんと北斗0!
タルタルもっとすり抜けて欲しかったな
1凸になったナナは抜かしてディオナになりそう
ナナは現状回復過剰だしな
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-Muzj)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:45:44.67ID:ZLZvykIE0
キャッツクローは短押しリキャ6sと長押しリキャ15sがあるからガイア的な運用もできると思うが
あと元素爆発の継続ダメージとオズの相性が凄く良さそうに見えるから物理アタッカーも組み合わせると瞬間火力が凄まじいことになる予感
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b56-uYHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:09:53.15ID:tScoqys+0
ディオナのスキル 通常スキル ガイアのあと使うとしょぼさがやべえ
他のキャラと比べてもトップに入るレベルでしょぼくないか
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:24:29.74ID:xnFPWy5O0
>>449
ディオナのことなら、バーバラや七七の回復量は過剰に感じるから
氷元素付与と回復を両立したいなら良いキャラかなと思う
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:24:37.37ID:tg0wgJr20
ヒーラーとしてはちょっと使いにくいな回復はおまけと考えたほうがいい
ネコバリアと完凸スキルのバフが本体だと思う
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:26:03.29ID:P3j7qsM40
あくまで氷・弓・回復っていう現プレイヤーの多くが足りてなさそうなパーツを多く備えてるってだけだからな
ガイアと氷付与で競っても敵うわけないしジンと回復で競っても敵わないよ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-3ubH)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:29:04.19ID:LMbaljw90
探索だと弓は1人いたほうが肉調達は捗るんだよな
ディオナには行秋の代わりを期待してたんだけどそれはちょっと厳しそうだ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:30:22.17ID:vNcBh39X0
ストーリーめちゃくちゃ面白かったからもう一回ムービー見たいんだけど録画してなかったのミスかな
一回クリアしたら2度と見れないし挑戦できない感じ…?
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b56-uYHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:31:12.53ID:tScoqys+0
元素爆発は完凸したらクソ強いみたいだけどね
通常スキルの効果範囲が泣ける
自分で元素ためられるのは大きいけど
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:41:10.92ID:tg0wgJr20
あとディオナはスキルの倍率低いから火力が出ないのに固有が氷バフなのもミスマッチ感あるね
いちおう狙い撃ち短縮があるからそれで火力出そうかなって思ったけどパッド勢だからちょっときつい
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:02:17.16ID:L5rHsskV0
秘境などの報酬受取演出スキップの確認ウィンドウ出なくなったのイイネ
確認押す手間で演出大分再生されてスキップする意味が微妙だったし
どうせなら演出OFF設定も欲しかったけど
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 25a6-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:08:13.33ID:k5Rv02Wt0
フィールドダメージでかくなったのはいいんだが
同じ属性の奴がガンガンダメージ喰らうのはなんか違うよな
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:44:07.15ID:pIumLVIr0
話は盛り上がったけどリーユエお世話になったありがとうさぁ次の国へ!感は全くない
七星も仙人もタルタルもショウリもいつか借り返せよ?という
0465UnnamedPlayer (オッペケ Src1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:50:41.04ID:WbMhNB+Fr
ぎょーこー様のマイホーム爆撃は流石に草生えた
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:28:25.75ID:tg0wgJr20
氷秘境の超追尾氷柱がランダム氷柱に修正されてるな
うざいことには代わりないけどディアナでバリア貼ったらストレスフリーで回せるようになったわ
0471UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-86oL)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:39:27.51ID:MArSscZGM
水晶回って、樹脂割りしながら消費して、ガチャしてたらストーリー全く進められなかった
これから新キャラ育成して、瞳探して、評判上げて
ストーリーは来週以降になりそう
問題ないよね?
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-iDZM)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:03:05.82ID:gCNmAGYf0
>>155
ディルックは鉱石取れるだけマシなんじゃねえかと思ってる
戦闘に関しては位置取りや消火意識すればいいけど、功績はそんなこと気にしてたらハゲる
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d8e-5TVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:24:37.88ID:GRxW7/ym0
え、やっぱストーリー進めながら思ってたけどウィークリーボス増えてたのか
タルタルと毎週戦えるっていいな
0485UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:07.00ID:Kn92Hwtna
>>481
タルタルに祭礼の効果いっさい適応されないぞ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ d5b1-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:44:35.98ID:HF2xNPA+0
(´・ω・`)あー発動時ダメ以外元素スキル扱いにならんのか
(´・ω・`)間違って引いたら困るし暁光さん諦めるか
0487UnnamedPlayer (スップ Sd03-U+AK)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:04.00ID:+S7che2Wd
山火事ダメージが徐々に大きくなるのは仕様?
昨晩クレーで採掘してたら掘り終わる頃には400ダメージくらいになってて一貫の終わりだったんだが
0488UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:58:01.08ID:PKwaBd85d
金花の位置によっては炎スライムや火フラワー草原に出てくるし中々の嫌がらせ
始める前に一面焼け野はらにしてからっていうのも面倒だしな
0489UnnamedPlayer (スフッ Sd43-8eU0)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:59:53.25ID:Ly9f0xrsd
ディオナサポートとして優秀じゃね?
レザーメインだから元素スキルで相手に氷付与しながらバリアも張れるしクールタイムも長くないとかありがたすぎる
元素爆発はガイアの方が使い勝手はいいけど、ディオナの方は回復あるしな
ガイアとは違う方向性で氷サポートできるし行秋とディオナの2人でレザーをダブル介護できるわ
あと何よりもかわいい
0490UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-fSaa)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:01:52.36ID:tJdegiUtM
今更感あるけど出会いの縁って10連溜まったら回していいのかな
恒常ガチャに追加とか全然無さそうだよね?
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-PW4O)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:02:22.69ID:Z6lYmw7+0
ご自慢の高額PCがPS5に何世代も一気に性能抜かれて悔しいスレはここですか?
オーバーテクノロジーで作られたPS5にお前らのPCが追いつくのはいつだい?
0496UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:12:49.75ID:VC9uOLzTa
>>490
単発でも最低保証の星4は保証されるから10蓮とか気にせず好きなタイミングで回せはいいと思うよ
追加と気にしてたら一生回せないよ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-Sd5x)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:14:36.38ID:1ENsPSfU0
結局PU30連まわして
モナ1ディオナ3ギョウコウ1祭礼の大剣1
でおわった
ギョウコウ様無凸じゃ使えないだろうから無念

5凸祭礼の弓あるけどディオナはあまり育てる気にならない
お試しの敵はもう少し魅力伝えられる構成にしてほしいわ
0498UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-w9ON)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:28:32.20ID:XhYcvpENM
草むら燃やしてどんだけダメ食らうかやってみたけど50ちょいw
俺のクレーちゃん弱過ぎワロタww
まだ発展途上だからなぁ……ま、これに関してはまだ気にしなくても良さそうだ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-ZQBQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:53:19.37ID:v/Imu09i0
>>501
育成リソースがきついゲームだから
誰にリソース振り分けるかの優先度の話になってくる
つまり他の手持ちキャラの状況次第
ギョーコー3凸とだけ言われても判断むずかしい
0504UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-w9ON)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:58:01.62ID:XhYcvpENM
のんびりと色んなキャラ育てたら良いさ〜
1日で上げれる量は知れてるけどさ
オンゲみたいに誰かと競うわけでもないしね
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Gq52)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:24.33ID:wxaTfF5p0
重雲とディルおじ組み合わせてる人いる?強い?
スキルで溶解連打できるのは強そうだけど、爆発の炎付与が死ぬのは痛いそう
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:58.12ID:DvWu3YTE0
>>507
無微なら蛍ちゃんは食わせてやって問題ない、少なくとも螺旋ならお呼びかかるだろうし

>>513
急急如律令(陣)の中にいても旦那の爆発の炎付与のが優先される、メリットかデメリットかは状況によるがまぁどっちかは腐るな
敵はウェンティでまとめて陣自体はずらして配置して好きなタイミングだけ氷付与とかする小技覚えるとレザーくんともまぁまぁ共存できる
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:28:01.67ID:kGCDEhln0
レザーを主力にして北斗・ちょーうん・タルタリヤ/ベネット構成で超強化!
をちょっとやってみたいが全く資源がない。だれかやってみてくんねえかなぁ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:33:09.83ID:vrqXJsvO0
ヒーラー不在でなんとか育ててる5人中2人が炎
プレイヤー側と敵のHP文字通り桁違いの差あるのに、燃焼ダメージキツすぎて禿げるわ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 1502-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:54:31.51ID:MZST4SD90
濃縮樹脂つかっても紀行のデイリーウィークリー共に反映されないけど
これはバグなのか仕様なのか・・・
どっちにしても直せよw
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-9ATU)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:56:10.69ID:m40kNs5p0
>>532
濃縮樹脂は自然樹脂なのか?
濃縮樹脂を作る時は自然樹脂消費してカウントしてるんだから、古事記みたいに2重取りなんか考えるな
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b02-iwCj)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:59:03.05ID:oyxW3vpD0
紀行シーズン任務で深境螺旋の星12個とれっていうのあるんだが
紀行開始前に全部星とってしまってクリアできないのっておま環?
1層から2層おわるまで全部☆3でやり直したけどクリア扱いにならんち
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Gq52)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:59:05.24ID:wxaTfF5p0
>>519
旦那の方が優先されるのか
よく考えたら自分の意思で消せないそっちの方が不便か
氷サポはガイアの方が強そうだな
重雲育てちゃったけどメインとしてもサポとしても微妙だなこいつ
0541UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-Vcs3)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:03:26.12ID:wmvI9WNsa
凝光欲しいのに北斗が出たけどこくせいちゃんが来てくれたのでそれはそれで良し
いつ育てられるかわからんけど

あと討伐懸賞はめんどくさいです!
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:52.55ID:vlQ+FJ5i0
今まで水晶3あったところに魔水晶生えて水晶2に減ったりしてるのもあるからメリットだけではないかも
今まで水晶なかったポイントが増えてるけど
昨日モンドで聞いたポイントと今日聞いたポイント被ってたけど魔も普通の水晶も両方リポップしてた
鍛冶屋で聞いたからリポップしたんだとは思うがそういう意味では毎日水晶取れるのかも
0558UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:28.40ID:N2dqTLa0M
ストーリー満足した
このアプデはdq10とかff14のアプデと同じような規模感あるな
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:59.65ID:vlQ+FJ5i0
あと螺旋☆取得は取得済みをもう一回クリアしても反映されなかったから現状9層以降で埋めてしまっていたら埋めてない層間で条件満たして取得するかリセット後に取るしかないね
0562UnnamedPlayer (スッップ Sd43-8GCN)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:39.75ID:BJSLVN4Hd
>>331のレス見てうちの旦那の攻撃力付いた杯から
適当な炎バフ付いた杯に変えて試してるけど迷うレベル
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:07.50ID:sT0wl5X90
>>556
アプデで増えた魔晶石+水晶2個はデイリーリセットで全部リポップする
夜の1時に璃月エリア回って今朝見たら全部リポップしてた
あと鍛冶屋が教えてくれる場所以外にも魔晶石ポイントは数多く存在してる
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:40.77ID:Or+Oo1oO0
アップデートされてから日が浅いからなんともいけんけど、魔晶は毎日POPの可能性。
ソースがツイッタァだから何ともアレだけど。

あと、魔晶使った強化で今まで帰ってこなかった余分なポイントが良鉱とか雑鉱でおつりがくるようになったぽい。
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-9ATU)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:02:43.06ID:m40kNs5p0
>>567
それは魔晶とは関係ないぞい
(アプデ内容抜粋)
>武器強化時に、溢れた経験値が武器強化素材として返還されます(以前は返還されませんでした)。
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:30.05ID:vlQ+FJ5i0
>>566
そうなんかサブ垢で水晶集めてるから俺敵にはあんまりメリットないなぁ
むしろ新規ポイントある程度足さないと総数減りそう
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:22.49ID:pIumLVIr0
>>570
戦闘前「君は俺に勝てないよ」
第一戦闘中 普通に戦って勝利
戦闘後 話の都合でなぜか蛍ちゃん劣勢、タルタルパワーアップ
第二戦闘中 普通に戦って勝利
戦闘後 今度はなぜか特に舐めプとかでもなく決着

負けイベなら負けイベでわかるんだけど正直???だった
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:53.08ID:L5rHsskV0
当然といえば当然かも知れないが、秘境等をクリアして濃縮樹脂で報酬受け取りしてもウィークリーのクリア回数カウントは1なんだな
時間無いやつが時短に濃縮使いづらいのは残念すぎる仕様
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-xZwP)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:13.63ID:K2QlnLEh0
正直普通に面白かったし鍾離が神の瞳渡したのも理解できなくもない
ただ刻晴が鍾離と組んでるのかと思ったら完全に鍾離が全部仕組んでたのはちょっと残念
あとファドゥイもしかして悪いやつなんじゃなくて神の時代終わらせようとしてるとかそんなんか?ウェンティだけ交渉無視して強奪されただけどとかだったら草生える
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:25.28ID:DvWu3YTE0
>>566
すでにマークしてある採掘ポイント巡って鍛冶屋がマークしてくれる場所以外にも魔晶生えてるのは確認したが
今回のアプデで完全新規に鉱石生えた場所って例えばどこなん、今まで1つ2つしか水晶無かった場所に魔晶と一緒にそれ以上生えてるってのは別で
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:19.69ID:L5rHsskV0
>>577
ウィークリーは秘境だけじゃなく精鋭も地脈もあるし、時間無いやつが時短として使えないという話だから報酬受け取らなくても倒せばカウントされるとかは話が違うかな
樹脂消費関係なくコンテンツ回れる奴は時間あるやつだし
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-ZQBQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:58.70ID:v/Imu09i0
設定は色々練られてるんだろうけど
実際のストーリーは全体的に薄味っつーか浅いんだよな
それっぽい演出でゴリ押してるだけで中身あんまない

>>579
氷神は天理に逆らおうとしてるんじゃないの
それぞれの正義とか敵の敵は味方とかそういうよくあるアレじゃね
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:21.06ID:pIumLVIr0
>>579
普通に暗殺とか誘拐人体実験とかしてるから擁護不能
そもそもタルタルだって「もしかして岩神生きてる?」「リーユエピンチにしたら出てくんじゃね?」というその場で思いついた推測だけで魔神復活させた頭おかしい奴
だからこそ岩神が大丈夫と言ってもモヤモヤが残る

てか岩神生きてたとして渦の魔神ワンパンしかねない岩神からどうやって心奪うつもりだったのか聞きたいわ
0597UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-nQil)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:46.20ID:OmhlvDzZM
魔晶マークのついたポイントは普通の水晶もちょい多めにポップしてるな
それとも完全別枠のポップなのか
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:13.24ID:DvWu3YTE0
まぁ新規で生えてるとこないならええか
総量増えてるのは手放しでありがたい、鍛造メニューの並びはマジで罠だがw
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2vyx)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:43.81ID:jo5azqHz0
旦那は持ってないので知らんがクレーは燃焼ダメージ増加のおかげで位置取り考えて戦闘せざるを得なくなって楽しい
与えるダメージも多くて爽快だし個人的には修正しないで欲しいわ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:30:45.91ID:kGCDEhln0
その辺は他のヒルチャールより空気気味な存在感だったしいいんじゃね?
ただまぁ急激な環境変化についていけないっていう言い分も分かるっちゃ分かる
最初から今の仕様だったらさほど話題にならなかったろうにな
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7c-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:14.16ID:3m2GT4np0
雨天や水域で感電起こすと後から環境パラメータに上書きされてゴミになってたのが修正されたから
フィールドでは雷キャラ強くなったな
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:32.03ID:DvWu3YTE0
世界6だと燃焼でも感電でも秒間800〜1000くらいもらうからいやーきついっす
採掘周回だけじゃなくMob狩りもレザーくんメインにシフトで旦那リストラレベル
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:01.33ID:tg0wgJr20
味方が引き起こした環境ダメは敵には現状のダメ、味方には半減なり1割なり
火矢ヒルなんかが引き起こした環境ダメは〜
みたいな感じが一番ちょうどいいんじゃね?参考にしていいぞミホヨ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-xZwP)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:07.94ID:K2QlnLEh0
>>596
出てないけど余程のもんやろ
自作自演手伝ってくれた上に一段落するまで猶予付きだし
風神から無理やり奪ったのが不思議になるくらい鍾離に譲歩してる
>>586
アビスとごっちゃになってない?ファドュイにとってもアビスは敵っぽいが
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-/QbB)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:58.23ID:/5ihAXQh0
でも今までだとヒーラー無しでフィールド周回余裕だったのが、今はヒーラー1人入れて丁度いいバランスになってるからアクションRPG的には今の方が良い感じよな
作業ゲー的には面倒なだけだけど
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:41:06.60ID:vJzYHMA20
燃焼にはシールドか〜と思ってノエル連れ回してるけど氷秘境とかもシールドのおかげでクレー重撃安定するからノエル育成するかという気分になった
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 1502-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:34.20ID:MZST4SD90
>>616
草の上で発生させる過負荷も、これまでは66ダメージとかに上書きされてて笑っちゃてたけど
今はキャラのLVや熟知を反映したダメージ以外でなくなってるから色々修正してるみたいだね
0629UnnamedPlayer (オッペケ Src1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:45.41ID:WbMhNB+Fr
>>621
無理矢理奪えないほど強いから交渉してた説
淑女「ウェンティクソ雑魚やしリーウェイ行くついでに取ったろ^^」
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-an7t)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:52.85ID:LK1Udl/E0
>>631
裏で一瞬きこえるBGMなんだっけなとしばし考えてしまった
艦これか
もう長いことやってないので忘却寸前だった
0635UnnamedPlayer (スフッ Sd43-8eU0)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:22.77ID:Ly9f0xrsd
ストーリー今日しようか休日しようか迷ってるんだけど終わるまでどのぐらいかかった?
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:44.47ID:tg0wgJr20
>>631火元素が付着してるのは火スライムだけだからオズ召喚で過負荷が起きるの火スライムの1つだけだと思うけど複数回過負荷発生してる
とくに仲間に過負荷による火ダメ4000が2回入ってる
これどういう原理?
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-an7t)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:59.72ID:LK1Udl/E0
>>635
セリフ喋ってる途中で飛ばさず読んでも2〜3時間ぐらいじゃないかな
そんなに長くないよ

途中のボスが強いと言われてるがそこつまらないこと前提だが
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:20.26ID:DvWu3YTE0
>>634
おっと、Desktopキャプチャだからおもっくそ母港BGM流れとるな

>>636
なんもわからん…
同じタイミングで重雲のE叩きつけても爆死した
別の場所で同じ感じでディルおじも謎の爆死を遂げてる
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:41.29ID:Rhc2Du/70
>>636
聖裁の羽根の追加ダメージがスキル係数に単純加算ではなくて
実際は200%の追撃(別にヒット)するタイプで一度に2回の過負荷が起こったとかかも
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:22.93ID:tg0wgJr20
>>639たぶんだけど元素反応起こしたらすぐに元素が消えると思ってたけど
過負荷起こしても一定時間は火雷が残って連鎖連鎖で過負荷発生してるんだな
クレー1凸ファンネルが邪魔にならない理由と一緒
0642UnnamedPlayer (ブーイモ MM39-YQ1e)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:13:40.49ID:5Q1zrG95M
>>621
ふむ
わからんとこも多いな
淑女が岩王帝君=ショウリと見破って近づいたのかショウリから淑女に近づいたのか
タルは以外に脳筋だったからまぁ言えないとして
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:50.65ID:1V2nFXWI0
>>618
検討じゃなくて決定したんか
遊びが面白くなる仕様変更は大歓迎だけど、単にめんどくさくなる糞仕様は勘弁な
ちゃんとテストしろよ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bae-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:52.08ID:tg0wgJr20
てかこれを単純にダメを抑える調整にすると結局融解蒸発以外の反応がゴミの元通りになるだけだけどどんな調整するんだろ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ a309-rF2U)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:19:45.66ID:dXgXqLhI0
原神まだまだ楽しめそうだし外とか寝っ転がってやるように良いスマホ買おうかと思ったら今ってゲーミングスマホとかもあるのね
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:23.36ID:4xcYPa/l0
神像LV10になったからもう失われた風神の瞳なんてないだろうと思っていたら
性格的に見落とすはずがない位置にまだあった…余裕があるのかな
0651UnnamedPlayer (JP 0H43-1Yfl)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:18.34ID:iRHEpnQMH
ストーリーのタルタル強くてごり押しちゃったけど、怯む為のギミックってスーパーアーマー削るくらいに殴れば良いの?
世界ランク5でダメージくっそ痛くて苦労したから、週一タルタルに挑む前に勉強しておきたい。
0654UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-BjiB)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:49.47ID:0hQK3ZbdM
ここのスレ民はゲーミングPCはもう持ってるだろ
昔はゲームやるならiPhone一択みたいな風潮あったけど今はどうなのかね
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ e32e-gHaW)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:39.70ID:F+92bpq80
>>631
スローで見ると、1度目の過負荷は手前左のスライム、2度目の過負荷はオズの射撃で手前右のヒルチャールで発生してる
夜巡りの翼発動時にスライムの過負荷による炎AoEで草が発火>その上に立ってるヒルチャール系3体に炎が付着
その後にオズの1射目が手前右のヒルチャールに当たって2度目の過負荷が発生したんだろうね
Pingがちょい高いから1度に4594を2回受けたように見えるけど実際は段階的に食らってる
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:48:57.37ID:OB69wFps0
総合的にどっちがいいかは分からないけどどっちも不満あるのは見かけるな
アプデ当日どっちかだけログインできずに1日放置されたり
0665UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-73Kk)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:55:58.23ID:mZaLo1nWp
泥はノートPCとかと同じでスペックバラけまくってるから尚更最適化面倒だろうな
なんかサラッとフィッシュル6凸とタルタリヤの組み合わせでスキル機能しないの直るとかお知らせ来たけど助かるわ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b16-C+TZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:26.90ID:QbXCBnUE0
推奨Lv35を信じて、フィールド探索編成の二線級ラインナップで突入して、邪眼解放した公子にブッコロされたのは私だけでしょうか。
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:35:30.36ID:QnFXTNh90
FPS制限60だからどっちでも変わらん気がする
0676UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc1-edLL)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:36:41.01ID:vxLcD1rrp
録画がめっちゃヌルヌルに見えるのってなんでだろう
144Hzモニター使ってるのにスマホで見た他人の動画の方がヌルヌルに見える
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:49:04.36ID:4xcYPa/l0
清泉町の村長?がヒルチャール村の奥にある採鉱地を教えてくれた
というのも清泉町付近の石舞台の60秒タイムアタックがクリアできてなくて立ち寄ったんだけどね
また後でトライしよう…
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 1def-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:37.16ID:BXgyBq/Q0
ピンは贅沢言わないから上限数増やして…
0692UnnamedPlayer (オッペケ Src1-XkIP)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:22:03.91ID:01PVxzdOr
ピンは色あったら確かに便利そうだけどまぁ名前付けられるからどうにかなるわ。
それよりパーティの変更もうちょいどうにかして欲しい
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:31:47.05ID:RzNmH0L50
>>642
あくまでショウリと氷神の間の契約の話だったよね?
シニョーラは氷神のお遣いみたいな感じっぽいから、ショウリの情報は氷神から教えてもらってたんだと思う。
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:46:37.63ID:DvWu3YTE0
名声?でもらったレシピで40個アチーブは達成できたが今日のデイリーやっとカニミソとハムのグリル野菜のレシピもらえたわ
スクロースちゃんの得意料理らしくて蘇生時HP20%+2000固定くらい回復するかなり優秀なメニューだった
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 2548-QAz8)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:55:14.88ID:vCSizDh40
タルタリヤに弓蔵装備して使ってるけど普通に強い
ガイアの元素爆発と相性良いね
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:07:50.80ID:QnFXTNh90
表示範囲だいぶ上がってるからじゃね
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 1502-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:11:53.75ID:ZNLM2x5W0
タルタリアどのくらい攻撃力あればクリアできるんだろうなぁ
飯食っても全然無理だった、第二段階に入るのがやっと
雷マーク付けられたあと真上から降ってくるあれって回避不能?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:17:20.75ID:RzNmH0L50
碧水の原だけ探索度100%じゃないんだが、100%になってるやついるかな?
結構散策したはずなんだが、、ツイッタとか見ると同じように碧水の原だけ100%じゃない奴もいるみたいだし。
単なる探索漏れなのか仕様なのか確認したい。
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:22:40.57ID:RzNmH0L50
>>704
俺は幸いモナがいてくれるから、モナで釣って攻撃そらしてオズとレザーで攻めた。(世界ランク6)
飯はバカ食い
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 1502-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:23:49.23ID:ZNLM2x5W0
>>709
世界ランク5、キャラレベル60〜66、☆4羽、攻撃%は+16になってるかんじ
攻撃力は1100〜1400くらいかな
まるで歯がたたない
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 1502-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:25:17.06ID:ZNLM2x5W0
>>712
雷の時雷キャラで攻撃するとカウンターかましてこない?
まだ1回しかいってないから動きをよくわかってないけど
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:25:41.77ID:DvWu3YTE0
タルは例によってひたすら張り付き、反撃もらいそうになったら元素爆発で受けて攻め継
即死攻撃が元素爆発で受けられるのかはわからん、多分無理そう

そういや印を全員につけられずにタルを倒すだかなんだかの実績取れたけどどこで確認すればいいかわからんちん
0718UnnamedPlayer (ブーイモ MM69-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:25:49.57ID:5PP2xe35M
攻撃より防御が重要じゃない?
即死しないように
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:26:19.69ID:1V2nFXWI0
世界5でタルタリア中々の難易度だったから
世界6になっても全く成長の見込みのないPT(成長させる気がないPT)だと結構大変かもな
そうはいっても料理を最大限に多用すればとかなりそうだけど
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-tfGy)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:28:02.95ID:pMLQ8ivO0
>>713
最低限の育成はできてるから負けることはないと思うが
しっかり攻撃のタイミング見計らってしっかり元素反応意識していけばクリアできるでしょ
きつかったら☆5飯食えば何とかなるぜ
0727UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:17.42ID:sZ67/7Zua
>>719
世界ランク4ではlv60の広く浅く、世界ランク5になってlv70の広く浅く
世界ランク6見えてきたけど同じことになりそう、毎回辛い
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 15b8-v3tU)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:48.48ID:cl4GGy/q0
>>725
無理につっかけない
基本回避を優先する
技出し終わってぼけっとしてる所を殴る……かな
2回しかやってないからイメージだけど
0730UnnamedPlayer (スフッ Sd43-aqYT)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:08.88ID:5opt8GUpd
等量交換だけ終わってない人多い気がするけどレア発生なんだろうか
俺も終わってないや
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:20.87ID:vKMPqSeJ0
タルタルくん第3形態強そうと思ってワクワクしてたら剣振り上げて薙ぎ払いの繰り返しで
ダッシュで背後に回避して殴るだけで終わってしまってよく分からなかった
第2形態の方がまだ強いんじゃないか…
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-73Kk)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:50:48.52ID:cSeOJM4V0
秘境やダンジョンで落下した後エネルギー0になるクソ仕様どうにかなんねーのこれ
戦闘中落下死狙えないのにサブ画面見ながら直進させようとして落ちて一方的に不利状況作られるのマジでゴミなんだけど
0733UnnamedPlayer (スッップ Sd43-0fmw)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:52:34.97ID:00ni61nYd
タルタルなんかアチーブあるよね
マークついたあとの攻撃を受けないで勝つみたいな
何故か初戦で取れてたけど
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 638c-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:52:58.90ID:5rNFkd2i0
>>713
なんのキャラ使ってるのかしらんけど、もし雷ならまずキャラレベルを上げるべき
世界ランク5ってことはレベル上限80でしょ?
過負荷みたいな攻撃力非依存の元素反応ダメージはキャラレベル60→80で2倍近くになる
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:21.08ID:RzNmH0L50
>>716
ん?第二段階の時?
俺も結局2階しか戦ってないから覚えてないなぁ、
とりあえず無理に突っ込まずに背後を取れた時だけ攻撃してたわ
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:38.67ID:pIumLVIr0
新鉱石+オマケは初日全部湧いてたけど、毎日鍛冶屋が教えてくれたところしかリポップしてないっぽいかな
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-tfGy)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:45.01ID:pMLQ8ivO0
燃焼ダメージのおかげでフィールドにいる氷アビス瞬殺できるな
修正してほしいけどいいこともあるんだよなぁ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-73Kk)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:57.44ID:cSeOJM4V0
はー氷床ダメージがキチガイじみてて秒間数千ダメージとか馬鹿じゃねえの、時間でスキル管理してんのに延々怯むわ背景と攻撃の色同じで見辛いわでどうしようもねえ
自機狙いじゃなくなったって嘘つきいたけど普通に狙ってくるわ多段重ねしてくるわじゃねえかよ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:41.85ID:vJzYHMA20
めっちゃ自機狙いだよなあれ。ショウ(?)の移動バフ(推定)ほしいわ。
すぐ剥がされるけどバリア貼ってるとある程度クレー重撃打ちやすくなるよ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-0fmw)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:11.97ID:x3me/5W/0
敵の元素一種類の秘境はノエルでバリアばら撒いて薬剤キメてやってるわ
クレーは過保護なくらいが良い
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:06.04ID:RzNmH0L50
>>736
PS4版で中国語になる問題は修正されたっぽいぞ。
アップデート詳細 =2020./11./12 17:00 詳細修正= の5番目に書いてある。
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-73Kk)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:35.42ID:cSeOJM4V0
氷付与のデバフだけでもしんどいのに多段ハメする気満々の配置だからな
ランダムなのはパターンだけで全部自機狙いだよあれ
0751UnnamedPlayer (スフッ Sd43-aqYT)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:43.62ID:5opt8GUpd
範囲クソ広いからスタミナ消費強要されて掠ったら更にスタミナ奪われてダッシュ不能のまま多段当たり続けて嬲り殺されるの頭おかしい
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:21.38ID:OOLLHzBd0
氷はいつもノエルでビームサーベルぶんぶんしてるから気にならなかった
逆に雷秘境の元素減少が天敵だった
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 638c-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:42:31.60ID:5rNFkd2i0
氷秘境のディオナいいねこれ
ディオナE→クレーぽいぽい→ディオナE→……繰り返すだけの脳死プレイでよい
速くはないけど
0761UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lNWe)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:54.12ID:EUZ/mOJid
クソデカ範囲の連続多段HITがクソウザいから真面目にやるならシールド貼るしかないんだよな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 6327-05wW)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:57:54.75ID:bfCtFf+w0
氷秘境は世界ランク5までは敵のHP少なくてゴリ押し楽勝だったが
世界ランク6からは敵が堅くて長引いて糞ゲーになることが多くなったわ
1.1になってからはまだ行ってないから修正のことは分からんが...
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ cd61-tAwf)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:33.23ID:it+lMGHM0
東風の吐息ってどのキャラで使うのかな?
これだけ5つも出てる他は1個か2個しか出てないのに
この天賦アイテムも共通で使うキャラが複数いるんだよね?
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:03:55.13ID:L5rHsskV0
氷秘境はとりあえず怯み無くしてくれりゃまだマシになるかな
一発食らったら以降全弾ヒットになりかねないのがクソすぎる
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b56-uYHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:05:12.51ID:tScoqys+0
そういやアビス3体出る秘境で時々高速で全員剥がれてたけど
クレー+ウェンティでよくわからんほど爆速で消える時あるな
氷が消えるのはわかるけど炎まで一緒に消える
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:22.39ID:xnFPWy5O0
>>765
やる気が失せるような下らない仕様まみれだとは思うけど、詰み要素は無いでしょ
難しいと思ったら下のランクから先にやればいいんだし
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-tKQa)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:50.11ID:WPNUmg1Y0
通常攻撃に元素付与するタイプの元素爆発2つ被せて発生する時の元素反応のダメージって
その時殴ってるキャラじゃなくて元素爆発したキャラの熟知参照されるのな
スクロース用に熟知上げた翠緑の影をLv80風主人公ちゃんに付けて
行秋と北斗の爆発で感電バラまきつつ殴れば強いんじゃねと思ったけどそんな事なかった
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:51.87ID:vlQ+FJ5i0
天賦初期の☆3素材までが欲しい場合はランク6の秘境は罠だな☆4と☆3が同枠だから☆4落ちたら☆3が減るし
長い目で見たら得なんだろうが余計な樹脂を使ってしまった
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 1def-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:53.68ID:BXgyBq/Q0
氷秘境くそげだけど火育ってればVの延長でしかないな 自分の手持ちだと火魔女の方が時間かかるし被弾するわ
ロリ氷法器まだか?
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ ade8-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:23.67ID:9i3bm6bQ0
行秋と北斗は元素付与じゃなくて通常攻撃をトリガーとして行秋や北斗のスキルが発動してるだけだからな
通常攻撃に元素付与できるのはタルタル・刻晴・ディルック・趙雲・6凸ベネットあたり
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ a389-OGCe)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:57.82ID:Wo7V1DcJ0
タルタリの伝説任務で妙に旅人ちゃんのおっぱい強調カットが多かった
この前のモナ任務といい変態が担当者になったのかな
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:54.28ID:YbxTfKkN0
自分で秘境クリアできずにマルチに寄生しようとしてるのにマルチの寄生に文句言うなんて滑稽だよね
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ c512-h6s/)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:26.78ID:qVP1YNgR0
>>781
行秋と北斗の元素爆発は、香菱やガイアの元素爆発と同じタイプ
ただし行秋と北斗のは攻撃判定の発生に条件が付いてるって感じかな
0786UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:21.80ID:zCoWKp7td
氷はモンド天賦じゃないかな
この辺だとノエルシールド大活躍でガチ育成してたらノエルで振り回してるだけで終わる気がしないでもないアビスバリアだけちょっと面倒だが
0788UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-u+se)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:13.62ID:acYmbsaAM
というかね
ちゃんと機能するマッチングシステム作ればいいだけの話ですわ
目的、行き先、レベル、ロール指定、言語、PT人数等でフィルターさせろ
マルチだけβ中かよってレベルで練られてない
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-tfGy)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:47.34ID:pMLQ8ivO0
天賦のとこか
タルタリア育成落ち着いたから
明日から爆氷樹狩りだ
どうせいずれ水遺物でてくるから遺物は今は適当でいいわ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:18.66ID:YbxTfKkN0
育成のリソースはなんとかしてほしい
2凸タルタリヤ育てるか無凸モナ育てるかいまだに決断できない
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ d5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:04.69ID:nkET1ASK0
ストーリーの中の黒画面に文字だけのシーンすぐ切り替わっちゃって読めないんだけどおま環?
文字出る時大体誰か裏で喋ってたりするけどそれも途中でふわっと聞こえなくなる
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ dd28-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:30.28ID:YbxTfKkN0
>>792
完凸してないタルタリヤでメインアタッカーは厳しいよ
サブアタッカー入れるかサポート入れるか迷ってるんだよね
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 1def-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:13.43ID:BXgyBq/Q0
マルチは話聞くかぎり全く行く気にならんのがね…今のままでマルチ必須のエンドコンテンツとか出されたらはげる
0799UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:55.91ID:zCoWKp7td
適当な遺物すらほとんどないから掘らざるを得ない
完凸してても樽はずっと出しっぱなしは正直きついんじゃねマルチでは強そうだけどね
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:30.63ID:RzNmH0L50
実際やってみて思ったんだがLv70→80ってそんなにステータスかわらないよな?
むしろLv70の壁突破するときとか、天賦を上げた方がPTの戦力は上がると思う。
だから俺は無理に80目指さず、70突破+ひたすら元素反応させまくってダメ稼いで戦ってる。
0805UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-u+se)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:59:25.63ID:acYmbsaAM
凸だけしてレベル70で止めてるけどなんの支障もない
ビルドが回るならレベルに固執しなくていい
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:02.39ID:rQ6cMiVx0
昨日の回天から先進まないやつもう対応してくれたわぁ
アプデ日だったわけだしもっとかかるかと思ったら意外と早かったっすわぁ
0808UnnamedPlayer (スッップ Sd43-yDgy)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:50.95ID:US+Sb2sdd
暁光様完凸させたらタルタル4凸したんだが、ここまで来たらいっそ完凸まで目指した方がいいのかな
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:09:14.83ID:yS275suW0
あおり視点の規制解除が対策されちまったなぁ
色々と試したけど駄目だったしもう原神やる気でねえよ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:10:04.05ID:d5Suc8mc0
>>764
風主人公で使いますね 同じ風つながりでスクロースも使うかも?(LV20で止まっているので想像でしかないですが)

凝光かディアナが出たらいいなと30連だけ回したら武器と1凸北斗・・・わかってましたぜっ姉御
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:11:10.27ID:RzNmH0L50
>>812
まだ2日目だからわからないね。
ただ、今のところ2日連続で鍛冶屋に話しかけると魔晶のポイントに水晶おまけでついてるから、
毎日鍛冶屋に話しかけると水晶とれるようになった可能性がある。
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ e547-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:12:04.20ID:ifP/ThX00
アプデで主人公のボイス再生されるようになったけど
少女パイモンの快楽が妖精パイモンの快楽になってるな
ここ修正するのかやっぱ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-8eU0)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:12:14.53ID:L3Pgsaat0
今日から冒険レベル40になるからレザー80まで一気に上げようと思ってたけどそんなことしなくていい感じなのか
昔スレでレベル補正があるからレベルだけは上げろって書き込みみたけど
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 1561-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:16:22.57ID:T5DQLuGd0
レベル70から80に上げるのはマジで慎重にした方がいい
経験値本とモラが大量に消し飛ぶぞ

特にモラがないと天賦あげも武器強化も何も出来ないからな
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-+XCC)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:38.57ID:O6L8d4Z+0
>>816
むしろ性別を超越した存在であることがわかったからヨシ!
かわいらしくてちんちんもついてることが保証されたんだ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:56.50ID:xnFPWy5O0
>>817
レベル補正なんて大した効果無いから、他にリソース使った方がいいとは聞くな。
かくいう自分も世界ランク6になって遺物集めや螺旋用のサブPT育成が終わるまでは
メインPTの4人はLv70/80だった。
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ cdba-u+se)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:20:12.86ID:xtqjkLK+0
北斗おもすれー
こいつだけ大剣通常が5連撃なんだな
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:24:12.70ID:Lcp37SBk0
世界ランク5後半くらいで主人公、レザー1凸をLv80にした後悔はない

が、人に勧めるならランク4→5の時はとりあえずメインアタッカーがぶっちゃけ余り強くないキャラならLv80と他Lv70二人にして
割とガチャ引いてて☆5強キャラとか揃ってるならLv70四人で他60,50とかでいいかと

ランク5→6は長いから後はメイン80したり他を平均的に伸ばしたりじっくり考えながらすればいい
0828UnnamedPlayer (オッペケ Src1-xw44)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:12.08ID:LbOBqZdTr
ストーリーのタルタル戦って世界ランク反映されてるんか
0829UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:32.13ID:zCoWKp7td
HPがスキルや爆発効果に影響を及ぼす場合はレベルアップでの基礎HP結構影響でないか80まで上げる必要ないけどさ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:26:29.50ID:+sipuRYQ0
キャラレベルは上げるにしてもMAXじゃなくて7とか8辺りで書は止めた方が討伐経験値で節約できていいと思う
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:21.07ID:Lcp37SBk0
そういや長らくメインPTに入れながらもLv50のまま放置してたバーバラが
いつの間にか51になってたのは笑ったな。どんだけチリツモしたんだと
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-l1UX)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:50:28.21ID:LK1Udl/E0
なんかフィールドで箱開けると
聖遺物が地中に潜って撮れないことが多くなったんだが
1.1からかな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:58:18.57ID:vKMPqSeJ0
>>843
宝箱開けて左下に中身の一覧情報が表示される割に何も出てこないことならあった
高所の宝箱だったからばら撒き対策で直接取得になったのかな?と思ってたけど取得出来てないのかなぁ…
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:01.90ID:vJzYHMA20
ギョウコウハウスに行こうと試行錯誤してるときに訪れる空中足場の宝箱は、直接取得になってるな。
あと旅館の盆栽と同じ形したリーユエの岩場の上方の宝箱も同じ仕様だ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 2339-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:13.42ID:T+3pFR6R0
>>844
日本語のCVってセリフ少ないからか知らんけどなんか浮いてるよな
音響もなんか微妙やし
中国語はベネットとレザーに女声充ててるの最高や
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b76-Ewjb)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:37.15ID:v3S9amGH0
ランク上げの道のりが長くてストーリーあまり進まんね
やること無えって言ってる人たち、禁句だがニートかよ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:47.51ID:vKMPqSeJ0
>>847
よく覚えてるな
まさに後者の岩場の宝箱で地中に埋まったのかなと探し回ったことあるがアレも直接取得だったのね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 1503-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:14:54.79ID:sMIsU99N0
どれだけ課金したとしても育成リソースに上限があるから使えないキャラはネタですら使えないんだよな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:37.80ID:vJzYHMA20
すごい高いところにある仙人用空中オフィスの宝箱も同じ仕様だったら良かったのに…
開いたら大剣がカランコロン言いながら大地に落下していったぞ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 1def-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:27:23.94ID:BXgyBq/Q0
>>861
ランク6で1回200↑だったのが84になってんね
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2vyx)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:58.06ID:jo5azqHz0
>>622
ほんとそう
今以上にゆとり仕様になったらつまらなくなって飽きやすくなる
ただでさえ今回のアプデでゆとりアイテム増えたしなぁ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 6327-05wW)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:52.94ID:bfCtFf+w0
任務を追跡すると任務の名前の上に「全ての敵を倒す7/7」って表示されるようになってるんだがどういう不具合だこれw
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-EBeO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:15.19ID:ZIeGIBe90
魔晶周りの水晶ってもしかしてリポップ1日なのか
鍛冶屋で示されていないところで昨日と今日で同じところに湧いてたわ
デイリーが忙しくなるね
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:43:09.69ID:xnFPWy5O0
>>874
与えるダメージが多くて爽快とはいうけど、本体の攻撃ダメージが少なすぎるんじゃないのそれ
草があるようなフィールドでの戦闘って、わざわざ燃焼のための位置取りなんて気にすることなく敵が消し飛ぶでしょ

修正前のダメージのままで自由に草を生やして燃やせるようにでもなれば攻撃手段としての新体験を産むかもしれないが
今の状態だと回復の手間が増えるだけで面白さに繋がるとは感じないな
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:36.54ID:L5rHsskV0
炎上ダメは面倒だと思う人もいるし楽しい人もいるだろうしそれは人それぞれでどちらが間違ってるというわけでもない
俺はフィールド雑魚とか適当プレイしてたいから面倒くさい
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2vyx)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:39.55ID:jo5azqHz0
>>878
もしみんながそうだったら燃焼ダメージ増加への不満もでないんじゃないかな?
君が考えてるほど皆が皆ダメージを受けないわけじゃないって事
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2vyx)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:03.57ID:jo5azqHz0
>>880
いや別にお前らにも俺同様に不満持つななんていってないけどw
受け入れない奴と話すのは時間の無駄といって遠回しに不満側の意見を受け入れろって強制してるのはお前みたいな奴の方だろ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-EBeO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:51.18ID:ZIeGIBe90
環境ダメ大きいのは別にいいけど非戦闘時は自動回復してほしいわ
わざわざ料理食べるのもだるしい、神像戻って回復するのも時間かかる上になぜか回復上限あるしそこまでの制限いる?
いちいち回復することが面白さにつながるならいいけど現状はだるいだけでしょ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-aqYT)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:21.99ID:Iim8T9av0
不満が出ない変更なんてものは無いし
刺さる人に刺されば良い
総スカンレベルなら勝手にまた修正入る
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:42.51ID:RzNmH0L50
>>820
確かに地中の塩のギミックまだ残ってるからね。
ツイッタとかでも同じように100%じゃない人いるっぽいから、やっぱ現時点で100%はむずいのか。
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 1def-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:22.48ID:BXgyBq/Q0
簡悔突き進んで死んでいったゲームは数知れないからな
過剰反応されるのも仕方ない
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:59:38.47ID:NDC9seiw0
>>887
スレ見てると修正前の半分かそれ以下ぐらいっぽそう
ダメージはあるけどよっぽどじゃなければ死にはしないって感じ
初期と比べたら普通に痛いのは変わってない
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:04.27ID:ye5zQQXS0
環境ダメが今まで不具合で少なかった言ってるけど
前に公式で草地で過負荷の反応ダメージが2桁しか出ないって問いに
環境ダメで反応してるからそれくらいしか出ないって言ってたよな
この時点で不具合があってって一言も言わないで今更不具合とかそりゃ不満出るわ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:47.67ID:NDC9seiw0
>>885
ちょい訂正しとくと、ランク6までは修正前と比べて現在のランク-2相当、ランク7以上はランク4相当のダメージになった
お知らせ来てるよ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-1YyV)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:02.77ID:GPO+uV/I0
ここがダメだよタルタルソース
・剣モード時にキャラチェンすると強制的に剣モード解除
・↑により剣モードで会心でサクサクと複数的に暖流付けてヴェンティでダイソンして剣モード元素爆発といった集団纏めてスプラッシュダメージ与える戦略が取れない
・剣モードはリーチ短いのでウェンティ爆発に届かない
・集団に暖流の範囲ダメージを与えられない場合dpsは☆5としては微妙

うーんこよ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:28.64ID:Lcp37SBk0
そういえば、岩主の星座凸素材貰えたけど6凸目は個人的に弱体と思ってるので使わないままだけど
そうすると画面右上の!が気になってモヤモヤするって言う
一度、ステータス見たら消えて?ね?
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ cdba-u+se)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:44.39ID:xtqjkLK+0
油元素の油谷さんまだ?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:47.63ID:Lcp37SBk0
>>900
古いコールオブデューティー辺りに実装されてるよ

>>902
マジか!そろそろ岩増えてきたしランク報酬でラスト凸素材貰えるから
ちょうど風に戻そうと思ってた俺には朗報だぞ!割とマジで
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-73Kk)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:45:40.64ID:cSeOJM4V0
濃縮の仕様が思ってたんと違ったわ1回プラス2回じゃなく2回分にできるだけかよ
これストック制限とか採取アイテム要だったか?
0914UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-BX6h)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:47:20.18ID:1zwHaWPaa
暁光凸れたから何となく育ててるけど使えるレベルまで持ってくの辛い
成長過程が体感できんのはつまらんなぁ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-9ATU)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:48:28.28ID:m40kNs5p0
>>911
(1)晶核×1、天然樹脂×40、モラ×100を用いて合成することで「濃縮樹脂」を1つ獲得できます。
(2)「濃縮樹脂」は、天然樹脂を20個消費する地脈の花や秘境古樹に使用でき、2回分の報酬を獲得します。2回分の報酬はそれぞれ算出されます。
(3)同時に所持できる「濃縮樹脂」は3つまでです。
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:59.61ID:Lcp37SBk0
濃縮樹脂は面倒な秘境だと割と便利(特に飯食ってるような所だと節約なる)
あと2回分だけあって報酬ぐわーっと出るから、なんかトワリン後みたいで好き
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-eZDi)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:54:57.98ID:A9GxAjeG0
都市評判の討伐糞つまらんな制限あるだけで何の面白味もないんだが
クルーシブルといいセンス無さすぎ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:59:17.34ID:Lcp37SBk0
モンド終えて、よし次リーユエするかと向かって見た時、唖然としたな
流石に時間稼ぎしすぎだろと都市評判は
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:57.94ID:9N9uVYOp0
都市評判で取れるアイテム 紹介されたものはすぐ取れるもんだと思ってた
7まででも4,5週は掛かりそう
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:07:12.62ID:RzNmH0L50
確かに都市評判にキャップついてるとは思わなかったなぁ、
せっかく新アイテム追加したのにすぐ使えないとかちょっとないなと思った
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:08.28ID:Lcp37SBk0
都市評判討伐で同じ奴と3回戦えると知らずに上から順にしようとした人、手を上げなさい。
そう、私もです。


物凄く、損した気分
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-HI+q)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:52.60ID:qi0yJ+9a0
一個魔術師で消費してしまって出遅れたわ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:21:32.77ID:4xcYPa/l0
最近始めた無課金な俺は野菜スライムに襲われたときに野焼きして探してるが…少数派?
火傷したスライム氏が慌ててかわいいんだけど
(今はアプデ後にそのまま逝ってくれて楽だったのが修正されたってことか)

>>931
一番下の二回目を何度も失敗したので修行を諦めたら上に行くよ
掃除してもLV差があるせいか食べても足りない溝がある
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d8e-5TVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:51:01.09ID:GRxW7/ym0
>>822が気になって仕方ない

ところで聖遺物強化のための餌ってどうやって調達するのがいいんだ?
まだ宝箱は全然あけてないからそれでもいいけど、みんなは軽策荘とかにリポップする☆1とかコツコツ集めてるの?
0956UnnamedPlayer (スフッ Sd43-TSqO)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:20:22.78ID:+N8/Yuxbd
まあ・・・タルタルだからなって水耐性のポーション使って黄金屋入ったら雷で萎えた
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:22:12.23ID:OgTUXHuI0
なんかモーションブラー効いてなくない?オフにしても非常に高いにしても変わってない気がするんだが
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-34j1)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:48:20.26ID:XlE6LOWp0
炎上さらに修正来たらわらうわ
0969UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc1-edLL)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:04:31.42ID:nkE14+mYp
俺は数えるの面倒だから10連しか回さんようにしてるわ
祈願履歴から遡って自分で数えることはできるんじゃ無いの?知らんけど
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-boo4)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:07:40.01ID:54CJs8ch0
草燃えるダメージこれはこれでええんちゃうん
って思ってる
草のない所に誘導したり頭使う様になった
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-9ATU)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:11:43.83ID:uvMZXRFZ0
でもほとんど草じゃん
というか草が草元素なら岩も岩元素として結晶作るべきでは
岩に岩元素は含まれないのか
0973UnnamedPlayer (オッペケ Src1-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:12:40.60ID:g4tQETUer
上限到達前に星5でてカウンターリセットかかった場合に、仕様理解してない人から「勝手に90回目確定のカウンターがリセットされた!」系の問い合わせが増えそう
あとは表記バグ出ちゃったときに「カウンター見て誤認した返金しろ」系のクレームとかね
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:24:48.07ID:/yBSJzSW0
世界任務受けまくってると異なる2つの世界任務で会話対象になるキャラがいるせいで一部進行できなくなるんだな…
まあ会話止めてる原因の世界任務進めればいいんだろうけど
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-Muzj)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:25:00.66ID:bimd2bdb0
キャラLv90まで育てた人いる?体感でいいからどのくらい戦いやすくなったか知りたい
世界ランク6は70だとしんどいからメインを80まで上げたけど90に上げきるか悩む
0980UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:33:03.19ID:VGhZx05Sd
世界6で何がしんどいのかによるけど聖遺物はもちろんで地味に見えるけど天賦上げは重要
個人的には秘境はシールド必須といわざるを得ない
七七とバーバラの聖遺物まで手が回ってなくてスキル回復量1500とかだからかも知れないが
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:37:39.10ID:nQsuqBrg0
ディルおじLv80に古華試作80、厳選とはいかずともまともなOP見繕った☆5魔女一式鍛え終わってやっとこんなもんかなって程度にはなった
Mobはなで斬り、ボスも瞬殺したかったらガチャ回して凸れ☆5武器引けって事なんだろう
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ d5b1-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:37:50.88ID:Dd14uipd0
(´・ω・`)なんとなくゆくあき使ったら結構いいじゃん
(´・ω・`)タルタリが予想以上のガッカリガチャで1月も虚無しなきゃならない
(´・ω・`)クレーガチャ回しておけばよかった
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-Muzj)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:40:40.22ID:bimd2bdb0
ウィークリータルタルの準備に育成しようかなと思ってた
90にすればHPMAXから即死がなくなるかなと思ったけど確かにシールド張れるやつ育てる方が良さそうね
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:47:06.07ID:5oWKgNrC0
キャラのサポートスキルって強化できるようにならんのかな
飯の確率とか素材返還率とか上げたいんだけど
こういうかゆいところに手が届かんの困るんだけどな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b56-uYHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:50:04.37ID:p7+aKI9z0
つか前回の武器ガチャ引いときゃよかったなぁ
複数きちんと育てるほどリソースないし
元素チャージ武器欲しい
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:12:33.76ID:fbn1oERu0
氷バリアには炎、水バリアには氷が特効だけど、アンバーの炎の雨が手数多いから水バリアも割りやすいことに今更気づいた
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:26:27.65ID:Epob0YBz0
ランク6秘境でもシールド必須とまでは思わん
けど炎アビスの追尾弾だけはクソ痛いのできつい
シールドがあってもすぐ溶けるから意味ないし
0999UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:35:52.75ID:VGhZx05Sd
ごめんシールド使うのは薬も飯も使わない前提で話してた
シールド+回復1or2とメイン殴りでヤバイときだけ回復飯
素直にアイテムバフしたほうがストレス無さそうだけど勿体ない病持ちなんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況