X



【FPS】VALORANT Part107【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MM87-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:13:16.06ID:QuDRjX4LM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part106【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602936071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:13:52.28ID:QuDRjX4LM
保守
0003UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:15:23.80ID:QuDRjX4LM
ミテナヨ
0004UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:15:54.17ID:QuDRjX4LM
そそそその体をくれ
0005UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:19:50.17ID:QuDRjX4LM
ブリーチ、男前!
0006UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:06.03ID:QuDRjX4LM
ジェット!私のマブダチ
0023UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-dh54)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:29.23ID:QuDRjX4LM
保守さんきゅー!
0024UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-Qn4+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:26.19ID:zv2eje0Ip
いちおつ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b01-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:03:15.13ID:zoIzbHLi0
プロシーンでもBo3ではプレイしないマップあるんだし、CS:GOとほぼ同様のマップ選択させてほしい
アイスボックスだけはいくらなんでもやりたくない
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b9a-UAWO)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:32.77ID:cSTZ6vgt0
今からfps始めるプレイヤーにはでかい机とでかいマウスパッドを用意してからがスタートだと言いたい
試行錯誤した上で振り向き10cmにたどり着いたならいいけど
低ランクプレイヤーって狭い机小さいマウスパッドに依存したままやってるケースが多いはず

出来ればテンキーレスキーボードのほうが良いと思うけどdep含めプロがテンキー付きでやってて邪魔になんねーのかなと思う
0028UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:24.77ID:UgrehR0NM
テンキーに関してはないほうがいいと思うけど〜30くらいまでのローセンシなら姿勢によっちゃ邪魔にならんからな
振り向き30超えるなら確実にぶつけそうだからテンキーレスの方がいいと思うけど。Depはセンシ高いし邪魔じゃないんしょ。
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:50:26.24ID:RfDp00+X0
プロは知らんが普段使う分にはテンキーあった方が便利だしテンキーレスのキーボードは手を置いた時になんか違和感あるわ
振り向き30超えてるから結構ぶつけるけど
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:00:00.38ID:h30fpMoL0
ゲームによってはテンキーにショートカットいれたりすると便利だから、いろんなゲームやる予定ならテンキーあったほうがいいと思うよ俺は
ヴァロラントしかやらないならテンキーレスでいいかもね
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:34.94ID:b1R0Vt6O0
エラー落ち問題治った?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-hKVi)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:44.01ID:JSOT3MRm0
カスタムのチートで、ゴーストのキーバインド設定しても反応しないんだけど
解決方法わかる方いらっしゃいます??
0033UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-CaRi)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:47:34.17ID:5I9D+lRup
キーボードちょっと斜めにしてプレイするようになってからぶつけること減ったな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-Q95k)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:53:19.58ID:DPWVQSvo0
>>32
逆にゴーストに設定したキーのアクションが普段のランクマとかで使えなくなる不具合は経験したことあるから、何とも被ってないキーに設定してみたら?
0035UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-hUo6)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:43.45ID:h7u5dqO7p
SZのmarinってオフラインの時もしゃがみキー抜いてたの?marinけっこう活躍してるイメージあったし、それで優勝したって凄いよな
0036UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-DKPK)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:47.82ID:tAFTsLCua
しゃがみ抜きはほんとに効果ある
俺も一時期やってたけどしばらくしゃがみ癖消える
そのうち復活するけど
いかにストッピングをしゃがみに頼ってたか実感する
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7d-LXt/)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:21.06ID:PsgEDt3T0
プラゴル辺りはまじでストッピングできてない
ストッピングできてないよって指摘すると機嫌悪くなるやつ多いけどまじでできてない
攻めは全然ダメってやつは特に前後のストッピングができてない
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-8JiQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:17.28ID:WtfjbCR40
たしかにランクで赤の他人に上から指摘されたら誰でも気分悪くなるわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-4op+)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:11.29ID:+QfnMBZZ0
クランバトルでまたT1vsVS見れそうだな
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-z6sG)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:00.31ID:zx2z5num0
同じランク帯なのに謎の上からアドバイスしてくる野良普通にうざいわ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-4op+)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:04:39.93ID:+QfnMBZZ0
結局全部時と場合だと思うけどな
しゃがみも武器選択もスキルも立ち回りも
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ fb55-ii05)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:04:43.76ID:8FiP9/t90
前後ストッピングってめちゃくちゃ難しくないか
AVAやってたときもストッピングいらないSRばっかりつかってたし
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ efcf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:08.54ID:h2U6nSWL0
しゃがみで安定してるならそこまで気にしなくていいと思うけどな
ADS癖とかリロード癖とかのほうがゴールドくらいならなおす優先度高い
0047UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:13.89ID:i3ZtzvI2p
同じレートのましてやプラゴルの人間が上から目線でアドバイスとか草
報告か自分の腕磨くことだけ考えてろよ
0048UnnamedPlayer (アウアウクー MM0f-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:14:18.26ID:64DUOyntM
低ランで武器が有償スキンだとそれメイン垢かよってなって味方が萎えるからやめた方が良いって聞いたけどマジ?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b68-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:14:25.31ID:6j7JI8uE0
csgoなら難しそうだけどこのゲームってキー離すだけでいいんじゃないの
逆キー入れるとものすごいちょっとだけ速くなるくらいって聞いたけど
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ fbea-BqYH)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:18:00.19ID:uQWWY9ST0
スペクターでレレレ撃ちが最強
0052UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:18.28ID:OQO5VPetM
>>40
まあ今は前のACTランク見れるから多少はね…
やっぱゴールド上がりのプラチナと元ダイヤのプラチナはうまさ違うよ…
0053UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:41.53ID:i3ZtzvI2p
>>48
その味方も同じレートなのに萎えるとか意味不明じゃね
誰から聞いたか知らんけどそんなのスマーフしたい雑魚かお金に余裕のない嫉妬むき出しの人間くらいだろ
0056UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:36:03.13ID:S5fiWyA/a
小馬鹿にする感じで言ってきたら速攻でミュートしてトロールするようにしてるわ
ストレスためるのも馬鹿馬鹿しいし
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b9a-UAWO)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:37.59ID:cSTZ6vgt0
アドバイスなんか望んでる人じゃないと吸収できないんだから
野良で他人にアドバイスしたがるのはエゴなんだよ
うまくいかないのを自分以外の理由を見出してフラストレーション発散したいだけ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-Q95k)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:21.08ID:DPWVQSvo0
自分より下手なフレにアドバイスするのすら躊躇われるのに野良で味方にアドバイスは流石にね
配置変え提案するくらいだよな普通は
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-3+gp)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:40:13.74ID:bnR667jc0
死体が喋るの面白いからやめろよ
害でしかないだろ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:26.31ID:/wCOvNGb0
イキった奴見方にいたら即抜けしてる
ランクどうでもいいからサブ13体でストレスなく楽しんでる
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbb-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:50.48ID:CupCWbpC0
チー牛は何故かオンラインではあえて攻撃的にしゃべろうとするからな

チー牛がイカツイ口調でしゃべる中、あえて社交性満点の口調で返してやると、逆に大人しくなってくれるぞw

自分のガキさに気づくのかな?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-NL/4)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:08:28.41ID:OotinwKm0
攻撃的なvcとか飛んできたことないけど運がいいのか
発狂してる外人は一回いたが
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-Q95k)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:55.89ID:DPWVQSvo0
PT組んで寒い身内ノリみたいなVCしてる奴らも暴言とか指示厨と同じくらい不快
Discord内のノリを野良VCに持ち出してる時点で痛々しいのに更にキッズボイスだからなんかイライラする
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-7+od)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:10:42.67ID:TvLNEGQ00
>>56
ミュートするのはわかるけどトロールするのは意味がわからない、自分のためにならないし他からみたら通報対象だわ
0066UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:34.59ID:oHijhNr0M
韓国も日本みたいな状況だな
NMルナティックハイに負けとるし
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-UuFU)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:25:36.33ID:Rf74sASC0
自分の声キモすぎる&どんな感じに報告したらうまく伝わるかわかんないで今まで1度もVC繋げたことないんだけど、ブロンズシルバーみたいな低ラン帯でも積極的に報告した方がいいのかなあ
0070UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:52.92ID:i3ZtzvI2p
ぶっちゃけぼそぼそ喋らなければよっぽどのことがない限り不快に感じないと思う
pt内だけで報告するやつらより貢献してる可能性高いから自信持ってvcしてほしい
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-GYLX)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:18.09ID:J+C8TTNW0
goのスレでもちょっと話題なったけど
いろんなテクニックのなかでvcだけはほんと下手ならやらん方がましってパターンあるな
味方煽って得することなんもないってなんでそんなこともわからんの
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-mrCM)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:14.66ID:9AF1dDY10
サーバー選択できるようになってから香港鯖に移住した
VC率圧倒的に高いし快適だわ
GOやってたから外人のVCには慣れてるから煽られても全然気にならない
逆に日本人に少しでも煽られたらマウス破壊しそうになる
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-GYLX)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:48:53.85ID:J+C8TTNW0
香港のほうがレベル高そうだし上手くなりたかったらその方がいいのかね
日本レベル低いからって選んでこっちくる外人も多いらしいが
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-UuFU)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:47.21ID:Rf74sASC0
言われてみればマップの略称は自分もうろ覚えだし、攻め側のエントリーの時だけ声かけるくらいに止めとくのが無難かな?ボソボソ喋りはどうにか矯正するわ...
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-4op+)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:54:51.45ID:+QfnMBZZ0
外サバいくのいいな
俺もしてみよ
その前にランクのバグ治ったら教えて
0076UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-vEtM)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:14.46ID:tEwnf0V5p
じゃすぱーの配信でのヴァロの音ってなんか銃声が微妙に違う気がするんだけどなんで?
ヴァンダルとかすげえ心地いい音で俺もこれでやりたいんだけど
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-i05n)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:50.13ID:NbBJ5rfc0
>>76
プライムヴァンダルかな?
銃声が違うスキンがあるから課金したら使えるよ
0078UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-hUo6)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:04.89ID:h7u5dqO7p
bassBoostみたいな重低音の設定でも変えてるのかな
それでも配信の音がそうなるのかは分からないけど
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-4op+)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:29.66ID:+QfnMBZZ0
イコライザとかイジれば変わるんじゃね
0080UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-Nrey)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:48.86ID:6+9FyiMJp
声をきちんと拾うように低すぎる音高すぎる音を弱くしてるかもしれん
0081UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-vEtM)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:47.17ID:tEwnf0V5p
プライムとかじゃなくて普通のヴァンダルもダンダンダンって感じでいいんだよな語彙力ブロンズですまんが
よくわからんし本人に聞いてみようかな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbb-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:42.14ID:CupCWbpC0
低音上げてるだけだろ
ウチのオンボードオーディオチップセットでもデフォルトで入ってたソフトで弄れるぞ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ fb55-ii05)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:08:15.82ID:8FiP9/t90
開幕ランイットバックつかってTPするから戻ってきたら即死しないように見といてって言ったらロングにのこのこ歩いて出ていってやられてて草
勿論自分も
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:12:41.16ID:ydyjxsZZ0
香港鯖はヤバかった
何がヤバいかってPINGの関係なのか何時も通りのストッピングができない
なのに敵は初弾で頭抜いてくる
一生勝てんわってなった
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:26:49.43ID:s/+o88UW0
ごめん、このゲームのキャラブスすぎない?
別にいいけどさ…試合中見るとうわぁってなる
別にいいんだけどさ…
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:31:54.06ID:b1R0Vt6O0
試合中にキャラクターの顔とか認識してないから分かんないや
ボヤーっとしたシルエットで見てるから
0092UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-DKPK)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:32:22.44ID:+I5nw46Fa
キャラブスなのはゲーム軽くするために仕方ないとして
ピック画面くらいはlolみたいにスプラッシュアートにすべきだと思う
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-CaRi)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:42:47.10ID:m47D4mFG0
キャラのクオリティでOWに並べたら世界獲れるんだよなあ…
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:46:11.02ID:s/+o88UW0
個人的にジェットが1番試合中とイラストで落差ある…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況