X



【PC】 Destiny2 PC版 part26 【デスティニー2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sab3-QE0L [106.128.119.95])2020/09/28(月) 18:56:28.60ID:EuBB9Ix7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■開発元    :Bungie
■発売元(~2019/9)  :Activision
■プレイ人数  :1〜(オンライン専用)
■発売日    :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

※前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part25 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591799233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ b3f0-Kk5w [180.50.232.109])2020/10/03(土) 20:30:07.58ID:celTXsv20
俺がディスチニーをやめた理由

レイド一人じゃできないから〜
良い装備も つるむ奴しか 手に入らない
一匹狼プレイで 最強には なれない
それがやめた理由〜
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-tG2C [101.140.15.197])2020/10/04(日) 01:20:51.86ID:FX+ymuvg0
シーズンのコンテンツが面白くなかったから
きりがいいし次でやめよっかーってフレと話してやめた
レイドとかは最初からあきらめてたな
0029UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-31g/ [1.75.249.111])2020/10/04(日) 08:34:43.91ID:rgARHMKnd
死者の祭りか…
引退者(火葬済)
非アクティブ(死体安置所)
俺(心肺停止)
みたいなある意味このゲームに於いて死んでいるもの達には関係ないな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-2dbP [112.68.124.120])2020/10/06(火) 13:53:59.58ID:14fI7O700
アンブラムエングラム解読しようとしてコンタクトずっと待ってるけどなかなか来ないな
0039UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-nvzU [1.75.231.149])2020/10/07(水) 10:11:54.79ID:JONBl4Jid
密輸人使ってる奴いる?
ファーポイント大口径フルオートキルクリップmw射程使ってるんだけど
大口径とキルクリからシールド貫通と弾モメに変えた奴掘ろうと思ってるんだけど
にたような構成使ってる奴いたら使用感教えてほしい
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a88-05m4 [27.141.21.58])2020/10/07(水) 19:55:13.59ID:X8IEwXmk0
確かアーマー貫通弾は雀の涙程しか威力上がらないからvE用途なら大口径の方がいいかもしれない フルオート禅モーメントが良いかな 或いはトリガータップ タップはフルオートトリガーがあっても常に発動し続けるから効果が高かったと思う
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-vGi+ [222.11.25.201])2020/10/07(水) 21:56:01.19ID:hyr64Trz0
久しぶりに起動してみたら何の工夫もない焼き回しイベントか
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ cbdd-SVYx [180.22.25.109])2020/10/10(土) 12:29:05.82ID:Y5aXaL1L0
復帰勢で対ショットガンでマウンテン取った結果
ウルブズロード「精密狙わんといかんし」
グレポン   「近接感知なら一撃じゃないからいいやろ」

マウンテン  「……楽すぎ」
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ cbdd-SVYx [180.22.25.109])2020/10/10(土) 20:36:00.77ID:Y5aXaL1L0
>>65
お手軽武器否定派で自分に言い訳しつつ強武器使っていたのが、マウンテンでは言い訳のしようがない
ということなんだけども、わかりづらくすみません
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f5-NY7j [58.87.254.213])2020/10/11(日) 19:42:31.91ID:L/o2GQzL0
過疎ゲーだからまとめてもいいとは思うがPCでの強武器がCSじゃブレブレで使い物にならないとかあるしクロスセーブだから同じってものでもない
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-xYNh [180.50.232.109])2020/10/11(日) 23:19:29.95ID:flea71oV0
なんでディスティニーってオートマッチングできないやつあるの??
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-xYNh [180.50.232.109])2020/10/11(日) 23:27:26.13ID:flea71oV0
>>75
仲間だな
俺は再開した口だが
もうわけわからんかった
なんとなくつかめて来たが

とりあえずタワー中央にいるおばちゃんから仮面貰え
で岸辺のスパイダーのとこいって話せ
仮面付けて敵倒したらキャンディー落とすから集めろ
んでストライクとかクルーシブルやって暗号解読機手にしたら
タワーから憑かれた森やれ
最後まで行ったらもってる暗号機の数だけ箱開けられる
ランダムで武器とか貰える
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-xYNh [180.50.232.109])2020/10/11(日) 23:37:20.19ID:flea71oV0
俺の遍歴は
ps3でディスティニーに出会う
スペースオペラ、fps、ハクスラ、神ゲーってなった
テーマソングポール・マッカートニーってすげえ
洞窟から無限に湧いてくる敵を撃ってた思い出
飽きてやめて2出たから買ってやってみたら
なんかワクワク感が無くなった
開発チームが変わったのかわからないけど
1とはちょっと空気が違った
3も出たら買うんだろうけどね
0079UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-nvzU [1.75.232.147])2020/10/12(月) 00:26:35.20ID:IjbsT06xd
イベントこなすことの利点聞かれてるのに手順と自分語りは草生える
>>75
初めて一月程度なら経験値常時10%付いてるゴーストシェルと速度160のビークルが美味しいんじゃねえかな
青骨ペイントのARは去年実装されてかつシーズンパワー960の時に950で配布されてた
復刻配布のパワーが確認できないからなんとも言えないけどパークも使いやすいの揃ってるし厳選もできる
ただし保管庫行きでロケーションの左半分がアクセスできなくなるせいで一部のエキゾがどうなるか怪しい
エキゾ武器ほしいなら厳選あきらめてそっちやった方がいいかもね
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 2edd-SVYx [153.204.119.80])2020/10/12(月) 00:51:42.76ID:wKCeS1ni0
>>75
多分だけどパワー値が底上げされるのがやるメリットかな。
通常、クエストクリアや対人戦で手に入る装備は、今の自分のパワー値と同じか下のものしかほぼ手に入らない。
プライムエングラムから今のパワー値より少し上の装備を手に入れ、地道に上げていくというのがいわゆる「パワー値上げ」
そして、死者の祭りでは何故パワー値を底上げできるかと言うと、手に入る装備が自分のパワー値に関係なく固定パワー値のもので、なおかつその数値が高いから。なので、パワー値が低い人ほどやる美味みがある

俺は前々回?(手に入る武器がホラーストーリーのとき)しかやってないから、認識間違っていたら誰か補足よろしく
008180 (ワッチョイ 2edd-SVYx [153.204.119.80])2020/10/12(月) 00:56:56.60ID:wKCeS1ni0
「そもそもパワー値って何?」とか「パワー値はどうやって算出されるの?」
といったように基礎知識がないようならググってみた方がいい
その辺不親切なゲームなのでゲームやっているだけではわからないから
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a88-05m4 [27.141.21.58])2020/10/12(月) 18:26:11.83ID:fKJDMvY00
gを押すとプレイヤーを調べられる リストタブから同じ事ができるのでいらない機能

高難易度アクティビティにマッチングが無いのは意思疎通が出来ないとクリア不可能なレベルだから

エキゾチック暗号はveならエリアナの誓いがいい 現状特殊弾を使う対チャンピオン武器はエリアナと神聖だけ
0085UnnamedPlayer (ワキゲー MM32-Aqvt [103.226.44.7])2020/10/12(月) 21:33:33.36ID:1xTPEVREM
解読機のため野獣達4回回して4個だったわ。渋い。
無敵ハイブもいい加減やめてもらいたい。先行するプレイヤーを追っかけて狭い出口の前でガイル待ち同然になると、チームが分岐をクリアするまで待つしかなくなる。
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ ee57-NY7j [121.103.143.229])2020/10/13(火) 01:05:33.45ID:LiBU65Kp0
分岐クリアって言ってるんだから森の話なんじゃないの?
解読機のために野獣に行くってのは意味わからんが
パトロールかNF回した方がいいだろ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tcrB [118.157.216.68])2020/10/14(水) 12:58:57.43ID:Az+Ur++A0
1年ぶりに復帰したけど今持ってる武器や防具は、多分ゴミだな…
ウォーロックだけど今が旬の装備ってなんですか?
それと効率いいパワー上げの方法とかありますか?

因みに最近出たDLCは、まだ買ってません
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-rd15 [114.175.176.251])2020/10/14(水) 13:26:56.92ID:CTmMayAw0
>旬の装備
PVEなら
ノーウィングハンガー(パークはサブシステンス+暴れん坊)
イケロスSMG
イケロスSR(高衝撃リザーブ+戦略的マガジン)
ギロチン
全部アンブラルエングラムから出るのでシーズンパス必須
特にギロチンは手に入れておいた方が良い

パワー上げは現在の値によるけどソフトキャップ1000までは公開イベントやストライクでも回してレア装備で上げて、
それ以降は各アクティビティの強力な報酬で地道に上げるしかないんじゃないの
装備のパワー値に凹凸が出たら均すのにアンブラルエングラムやシーズンパス装備を使うと良い

まぁ後1ヶ月もしたらまた皆同じスタートラインに立つんだけどね
0092UnnamedPlayer (ワキゲー MMdf-xKpo [103.226.44.6])2020/10/14(水) 21:09:30.60ID:/ZhBRQ2AM
バウンティのために嫌々クルーシブやってたら、ギロチンでキルが伸びて意外だった。
ギロチン装備時にダッシュが速ければ最高なのに。

ギロチン使ってる人は他に居なかったけど、近接2発では殺せない連中をさっくりkill出来て草。
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ d714-QI1E [180.5.138.250])2020/10/15(木) 00:31:18.77ID:VKvmtD690
これ取れなかったイベントのリワードって後からもうとれないん?
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pZTf [60.111.27.42])2020/10/15(木) 00:45:30.90ID:wKUUC+0I0
>>95
なんらかの形で取得できる様にする予定とは言ってたけど
結局来シーズンからは既存の装備類は時限式で使えなくなるような事も言ってた
(新たに追加される新装備を使わせるための措置だそうでw)
まあ詳細は11月になってみないと何ともな現状だね
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ d714-QI1E [180.5.138.250])2020/10/15(木) 01:27:42.30ID:VKvmtD690
>>96
なる
私的には装備とかよりもスキンとかコスメ関係が取れないと嫌だなーって
仕事でできない時とかもあるから
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pZTf [60.111.27.42])2020/10/15(木) 03:04:40.49ID:wKUUC+0I0
>>97
あ、ごめんごめん
てっきり>>94に関連した11月から遊べなくなるロケーションに応じた武器・防具の事だと思っちゃった
期間限定なコスメ系は特に今後のアナウンスは無かったと思うけど
今まで通りなら一定期ごとにエバーバースに並ぶ事は割りと多いかな
ただ過去の物すべてが再販されたわけでは無いので、今の所二度と取れない物もあるのも事実だね
あとはブンギエのさじ加減一つだろうねw
0103UnnamedPlayer (ワキゲー MMdf-xKpo [103.226.44.19])2020/10/15(木) 12:49:28.97ID:XRf0qaXnM
イケロスsmgはいまいちかと。リスクランナーか世捨て人、シールド無効付VY-7の方がいい。

ナイトウォッチはカットランよりダメージ少ないのに、敵を怯ませられるせいか倒しやすい。
オート射撃が出来ると楽なんだけど。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-QI1E [114.175.176.251])2020/10/15(木) 23:31:39.89ID:Fp2rO05I0
>>103
イケロスSMGは強いよ
そもそも750帯が威力高めに設定されている
脅威探知機+包囲網/解体業者がおすすめ

さすがに世捨てにはかなわないけど世捨ては今シーズン限りだしリスクランナーはエキゾ、
VY-7はパークに恵まれない(良くてドラゴンフライくらい)
加えてイケロスSMGでもウォーマインドセルを出せるしね
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-rd15 [114.175.176.251])2020/10/16(金) 06:35:30.05ID:EImys+wz0
750帯は元々バグってたんよ
近距離で威力が上がるという内在効果が常に発動していた
これがパッチで基礎ダメージに移行してバグではなくなった
要は説明の表記を変えただけ
まとめると750帯のダメージは高め

詳しくはググって調べてみて
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-rd15 [114.175.176.251])2020/10/16(金) 09:04:14.10ID:EImys+wz0
じゃあ好きなの使えば良いんじゃないの
例えTTKが同程度でもイケロスSMGはパークに恵まれてるし強いと思うけどねぇ
今シーズンなら解体業者ブリーチリゾネーターで大分お世話になったし包囲網もあるしウォーマインドセルで吹き飛ばせもする

まぁサブシステンス暴れん坊のノーウィングもトリガーハッピーできて強いし好きなの使え好きなの
0117UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-PWqX [36.11.228.82])2020/10/16(金) 09:12:44.45ID:xQkC/Z5KM
>>115
そやな。多分精密ダメージのことなんだろうけど
だから普通は比較するなら計算して差のあるもの(今回ならボディショット)を、実際に撃って試してみるんやで
0122UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-14Q1 [1.79.86.248])2020/10/16(金) 23:10:35.97ID:VckcQjuyd
ps4時代に30fps、ps5時代に60fpsとかcs版のフレームレート低すぎ
pc版やってる限りそんなに重いゲームだとは思えないのにな
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ d714-QI1E [180.5.138.250])2020/10/17(土) 01:41:53.38ID:Ly6+trQk0
これからはロード速度ではPS5に勝てない時代になるのかね
0136UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-WFdz [126.208.247.133])2020/10/19(月) 21:02:33.57ID:TVV/oXBSr
PerfectAim がようやく死んだか…
ただ無限ヘビーやら発射レートいじる系は違うチートだったはずだしまだまだチーターは残るだろうな
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 575d-bZax [222.11.25.201])2020/10/20(火) 07:33:49.66ID:nJgiUh5y0
シナのフレはほぼ前科記録残ってたな
D2の場合は武器取得の時間が勿体無いという理由で使ってると言ってた
チート使わなくても自分より上手いのが。。。
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tcrB [118.157.216.68])2020/10/20(火) 19:43:30.26ID:MHdKy99w0
復帰組だけど過去に取った武器やアーマーで倉庫が埋まってるわ
どの装備がゴミ化して解体していいのやら…分からん
0164UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-Unsc [106.130.54.119])2020/10/23(金) 17:00:56.65ID:glDfW5ICa
アーバレスト先輩最強ってマジ?
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-EDaA [118.157.216.68])2020/10/24(土) 00:24:13.11ID:OhFZ2Ykd0
合成器ってどうやって上位に出来るの?
中位から上位に上げたいけど
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-InBw [60.111.27.42])2020/10/24(土) 09:30:54.51ID:/If6sf6C0
仮に説明文を用意しても誰も理解できないぐらい膨大で難解だろうし
今から改めて細かなチュートリアルミッションを作るとも考えられないしw
まあブンギエは何から何までコミュニティに丸投げなスタイルだからねぇ、、、w
0175UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-yHlk [103.226.44.16])2020/10/24(土) 12:42:38.76ID:Bm9UGYWLM
diablo3もコミュニティ丸投げだったな。ゲームのプレイ時間が数百時間程度のノイジーマイノリティがフォーラム仕切ってて、至って真面目な有名プレイヤーがフォーラム書き込み禁止にされた。
鰤から糞プロデューサー等が辞めた時、やっとウザいのが居なくなったと賞賛されてたわ。
0179UnnamedPlayer (ブーイモ MM8b-oXyV [163.49.205.67])2020/10/25(日) 03:58:25.88ID:/Yyj+KHYM
調整遅いし適当過ぎだろ
どうせVPでのマウンテンもあんまり変わんねえよ
去年から始めて丸一年経つけどストレスの方が多かったわ
バンジーにイラついてやめてく人の気持ち分かる
0184UnnamedPlayer (アウアウクー MM49-Y4ss [36.11.228.123])2020/10/25(日) 21:05:01.55ID:ellOUn86M
最近PCで始めて、孤独と影買った後光の超越も買っちゃって
欲しいエキゾの為なら仕方ないと納得したけど
ゼノファジの為に影の砦買うべきか迷ってる
0188UnnamedPlayer (スップ Sd03-DUOp [49.97.100.28])2020/10/26(月) 18:37:16.02ID:IlvbQoA5d
もうすぐ光の超越なので復帰しようと思っているのですが、光の超越をやるのに影の砦と孤独と影は必要になりますか?いくら調べても出てこなかったので…
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ e37c-yHlk [61.207.75.24])2020/10/26(月) 21:20:53.68ID:0Pum7rNV0
干渉でノクリス倒して終わったと思ってたんですが、あれってシーズン終わるまで繰り返しになるんでしょうか?

最近プリズムリキャスターで1053のアンブラルが出るようになりましたが、干渉をプレイし続けるともっと高くなるのかと思いましたので。
先日EPのラスボスを剣で文字通り秒殺してたタイタンのパワーを見ると1087で自分よりも10近く高く、森で遊ばず干渉回してた方が良かった気がしました。
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 6301-N8PW [221.170.28.61])2020/10/26(月) 21:27:36.25ID:6Nxq/zZJ0
>>191
1050までは強力な装備を入手で光の高いものがドロップするようになってる
1050から1060までは最高峰の装備でしか上がらなくなってる
1060以上はアーティファクトボーナスで光が上がるようになってる
0195UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-yHlk [103.226.44.5])2020/10/27(火) 13:05:24.33ID:8/u+t4LbM
干渉でノクリス倒して終わったと思ってたんですが、あれってシーズン終わるまで繰り返しになるんでしょうか?

最近プリズムリキャスターで1053のアンブラルが出るようになりましたが、干渉をプレイし続けるともっと高くなるのかと思いましたので。
先日EPのラスボスを剣で文字通り秒殺してたタイタンのパワーを見ると1087で自分よりも10近く高く、森で遊ばず干渉回してた方が良かった気がしました。
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ e326-Kblv [59.146.6.210])2020/10/27(火) 20:36:22.74ID:280DeWeo0
6月から始めて楽しかったのは最初の1ヶ月 2ヶ月目は惰性で武器堀 3ヶ月目はあんまりログインしなくなり、10月はまだ一度もログインしてない。
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-LA9s [14.12.34.128])2020/10/27(火) 23:34:36.72ID:V3vqz8n70
グローバルサーバーなんだから人がいなくなるわけがない
0213UnnamedPlayer (スプッッ Sd72-XtTz [49.98.11.123])2020/10/28(水) 10:01:04.40ID:k+znH/4Xd
武器防具が恐ろしく魅力的でないせいか全てのアクティビティがやりたいことではなくやらなければならないことになってるな。

悲しいかなゲームに於いてしなければならないことなど無いんだよ。
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-LkDS [27.141.21.58])2020/10/30(金) 04:20:02.08ID:/ktsaHgc0
これは合っているか分からんが俺の認識では
視点感度に対してエイム中は何割の感度に変更しますかという事だと思う
つまり感度が例えば10であった場合にADS感度を0.5に設定するとエイム中は5になる 逆に1.5なら15になる まあほとんどの人が1に設定していると思われる
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-LkDS [27.141.21.58])2020/10/30(金) 04:30:53.38ID:/ktsaHgc0
ごめんちょっと何言ってっか分かんない様なレスになっちゃったけど視点感度は一番上のカメラの感度って奴で1〜100まで選べる奴のこと これが基本感度でADS感度はその下の5〜15まで選べるやつの事ね
ADS感度って昔小数点だった様な気がしてたけどつまり10が基本だね
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-0KqC [126.203.191.177])2020/10/30(金) 14:55:05.70ID:KoU2VM4n0
ありがとうございます。
上手い人が設定をYouTubeで上げててそこの表示が1.0とかだったんで1.0にしたいなと思ったんですが、最低5にしかならなかったので質問しました。
設定変わったってことですね。
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 527c-yS8S [61.207.75.24])2020/11/01(日) 02:53:41.49ID:Dk12Yg610
今更ですまんのだけれど、ギャンビットで意図的にサドンデスに持ち込んで、ガラノール付けたハンターが刃の雨降らせてれば必勝かと思うんだけどどうよ?
今まで、なんで圧勝なのに負けて引き分けにしようとするチームがあるのかよくわからんかった。
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ d26f-L1Xi [59.133.239.210])2020/11/02(月) 20:00:29.70ID:90Tm+4sa0
光の超越の特典ってスパローだけ配信日に貰えるようになるの?
デラックス版買ったんだけどスパローだけベンダーから貰えてない
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 275d-s+Au [222.11.25.201])2020/11/03(火) 20:53:31.94ID:nnMYMwzZ0
vPの報酬は強すぎる。世捨て、マウンテンはやりすぎた
装備したらエキゾ持てなくなるとかvP、レイド、ギャンビット内限定使用が好ましい
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-L1Xi [124.209.132.90])2020/11/03(火) 23:28:31.70ID:MbSKMNo30
ちょいと前に復帰した組だけど、
超越来たらもう手に入らないこれだけは取っとけみたいな限定物ありますか?
皆さんのオススメがあれば是非。
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-j5Tt [122.131.53.0])2020/11/04(水) 01:56:39.49ID:+LOW4c/A0
>>252
今シーズンがあと1週間切ってるから事実上入手できないものを除外すると
ラストワード、切り札、アナーキーかなぁ。
入手不可能になるエキゾは記念品マシンってので入手できるようになるらしいけど詳細がまだ発表されてないから念のため取っといたほうが良いかも。
あと欲しければ道のり埋めたり伝承埋めたりとか。

>>250
マウンテンは現役だけど世捨てはナーフされて復帰者以外ほぼ誰も使ってない。
ノーウィングハンガー厳選したほうが強いよ。
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-D/bg [124.209.132.90])2020/11/04(水) 08:59:53.36ID:/O4SKQFK0
>>253
ありがとうございます、情報助かります!
やはりその辺りになるんですね。いくつかレイドが無くなっちゃうから残りの期間でレイド産を頑張って狙ってみます!!
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-j5Tt [122.131.53.0])2020/11/04(水) 13:01:35.94ID:+LOW4c/A0
>>254
知ってるかもしれないけど今は勝利の瞬間っていうイベント期間中で
削除されるレイドは報酬が何度でも貰えるようになってる。
だからボス前のデータ作っておいてエキゾが出るまでずっとボス周回すれば今からでも間に合うよ。
0265UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-SV/2 [49.98.138.38])2020/11/05(木) 00:33:32.64ID:puo0G6m9d
エキゾチック暗号をシーズン終了までに使いきれって書いてるブログがあるけど、エキゾ暗号は消えないからガセだよな?
0266UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-xHbm [126.233.23.111])2020/11/05(木) 08:47:24.70ID:QHNMUqGpp
復帰組に言っておくと開発が死んだ時の追悼イベントで
エキゾチック暗号が3分かからず入手できる。
これでラフールからエリアナの誓いかバスティオンを
交換してもらえる
ve組なら前者が、vpなら後者がおすすめ 他のエキゾは知らん
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-3GwQ [14.12.34.128])2020/11/06(金) 12:36:13.19ID:w3QrWOuF0
>>273
月末にブラックフライデーセールやるんじゃないか?
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-3GwQ [14.12.34.128])2020/11/08(日) 12:40:29.50ID:vvHVVIDl0
>>290
どっちが好きなの?
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-79Tt [61.207.75.24])2020/11/08(日) 17:54:20.54ID:dFKg4QOd0
初めて悪名をリセットしたら、お前に「勝利の瞬間」Tシャツを買う権利をやろうって出た。
bungie ショップで見たら、価格が$ 777,777.77だと。

割引が適用されるらしいけど、怖くてクリックできんね。
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-D/bg [180.15.110.133])2020/11/09(月) 09:34:38.29ID:vhAp1xyt0
最近始めたけどこのゲーム落下死狙いのところ多すぎじゃない?
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-D/bg [180.15.110.133])2020/11/09(月) 13:18:46.74ID:vhAp1xyt0
エクソダスの岩登りとか水星の消える足場とかジャンプ届かなくて落ちる局面ばっか萎えたよ…
ジャンプ性能くらいはクラス同じにしてほしい
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-edSR [114.175.176.251])2020/11/09(月) 13:30:01.98ID:a31wpYEQ0
クラス何よ?
ウォロはブーストジャンプにクセがあるから頑張れ
タタンとスペースを2回連打すると高く登れるよ
他のクラスなら…やっぱり頑張れ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-D/bg [180.15.110.133])2020/11/09(月) 13:41:19.89ID:vhAp1xyt0
ウォーロックでブリンク使ってるんだけど縦移動がどうもギリギリなのとインターバル挟むのがやりにくくて…
グライドとか他のジャンプスキルも練習してみるよ、ありがとう
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-iV6u [60.111.27.42])2020/11/09(月) 17:25:55.21ID:NiTr62dS0
ジャンプ系でお悩みのプレイヤに多いのは
ジャンプボタン(Spaceキー)の”タ・タンッ”って押す2連打が遅い
又は
停止状態からのジャンプが出来てない(やらない)
この2つのケースが多い印象かな (フレンド間調べw)

ただしウォロの二度目のジャンプタイミングでの滑空方向の変化だけは独特なので要練習あるのみ
0313UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-o5ZK [126.35.148.8])2020/11/09(月) 21:09:15.10ID:5LU545CHp
砂ちょっと楽しみ
デュアリティもリーク通りなら楽しみ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-9WDp [61.207.75.24])2020/11/10(火) 03:41:21.94ID:IQEKyY8N0
やっぱ刃の雨ハンターはギャンビットのサドンレスに強いな。
サドンレスでは強力なブロッカーは出てこないし、プライミーバルの周りに雑魚が湧いてるほどscが回復しやすいので、侵入者に殺されるとしてもプライミーバルの側で削れるチャンスの方が大事になった。
侵入者が居ても遠くに隠れるのではなく、scの管理に気をつけた方が結果が良い。
心の余裕ができたので最近はギロチンで侵入者の返り討ちを始めた。

ただし、空中に浮かぶ特殊なプライミーバルはシールドを張るのでやり難い。
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5d-5GpJ [222.11.25.201])2020/11/10(火) 09:49:57.79ID:sm5eJrZw0
起動できない、15万人って久しぶりだね
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-iV6u [60.111.27.42])2020/11/10(火) 16:28:02.19ID:AwJ6AGsC0
ああぁ、、アプデだけど
ちょっと落として展開してまたちょっと落として・・・っていう嫌なパターンで50GB越えか
こりゃ数時間コースだなぁ
0331UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-5GpJ [106.130.47.228])2020/11/10(火) 17:48:02.14ID:GGwMcSkEa
これ時間になったら解凍作業始まるんでしょ?
インストール先がHDDだったら死亡
他ゲーでもあったけど時間になったら一旦削除してDLし直したほうが速いと思う
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-jJ5L [106.72.39.160])2020/11/11(水) 01:49:23.41ID:JPitB8G70
>>333
Twitterの公式が言ってるから今日からパス入り確定。
俺はSteam版光の超越が半額になるまで、Xbox版でやることにした。
0347UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-ur3A [106.130.126.192])2020/11/11(水) 07:29:28.58ID:M2jPNWxca
PV見てグッとくるものがあったから久々やろうと思ったけどウォーマインドからやってないから孤独と影からやらなきゃいけんのか
光の超越に辿り着くまでどれぐらいかかるやら
0353UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-jJ5L [49.98.148.178])2020/11/11(水) 09:33:43.19ID:ZHIZDsgyd
まだログインしてないけど、媒体がもう取得できないエキゾってどうなった?
バッド・ジュジュとかパーフェクトアウトブレイクとか面倒だから本体だけ取って媒体は放置したんだけど。
0357UnnamedPlayer (ワキゲー MMc2-/ZCC [103.226.44.17])2020/11/11(水) 12:51:43.22ID:3DV1YcXPM
前にもシーズン開始時にログイン出来ない不具合あったのに、ぶんぎえは全然学習しない。

明け方にログインしたら冬山から始まり、吹雪の中フォールンを狩ったら会社行く時間になったんで終了。
今度は汚い牙がアーティファクトなんだと。

イオとかタイタンが丸ごと消えたとか、画面がスッキリしすぎてる。
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-KxH6 [118.157.216.68])2020/11/11(水) 18:09:49.99ID:h3iLqw8a0
シーズンパワー上限1260以下の武器や防具ってゴミになったの?
倉庫に溜め込んだ装備が上限1060ばかりなんだけど…
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-SRQc [14.13.64.0])2020/11/11(水) 18:40:15.68ID:V0Ew1BbL0
ゴミになったよ
数値指定ないストライクやクルーシブルで使いたいってやつ以外は砕いちまっていいと思うぞ
今シーズンくらいはまだ使えるかと思ったが予想以上にカス威力でしたわ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ b138-NSHw [58.70.163.181])2020/11/11(水) 20:05:23.57ID:qDMrRWdC0
DLC入れて最初にやることがEDZの失われセクターの高速周回(1時間で1200到達)って
相変わらず過ぎない?いい加減パワーレベルとかやめたらいいのに
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-CTYg [60.111.27.42])2020/11/11(水) 21:39:53.40ID:DPh0YPpv0
や〜〜っと理解できた
今まで何年も何万円もかけて集めて育てて来た武器&防具のほぼ全てはゴミになるとw
既存の装備品の多くは1060以上にはならず(合成しても上がらない)
今シーズンから改めてすべて集め直せと、、、そうおっしゃってるわけですね?
www(もう草しか生えない)
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-zaUl [27.141.21.58])2020/11/11(水) 22:32:49.28ID:C5qZ9S9H0
ストーリーしょっぱいなぁ... destinyって元々神秘的な雰囲気が好きだったのに今のは安い勧善懲悪ストーリーみたいになってるじやん
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-xghD [118.83.29.2])2020/11/12(木) 00:36:11.95ID:cbQAdUWi0
敬愛、入手して使ってみたが見た目も使用感もやっぱり布巻いた寵愛じゃないか
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-I7pW [14.8.105.160])2020/11/12(木) 08:55:37.48ID:8D7d0G7T0
新規で始めたんだけど、今は課金しなきゃメインキャンペーンは遊べないって事でいいのかな 無課金だとひたすらミニゲームみたいのやってくしか無い感じ?
0390UnnamedPlayer (ワキゲー MMc2-k3Ne [103.226.44.21])2020/11/12(木) 13:17:26.92ID:c2WRFxlHM
ギャンビットが100個貯めるように変わってるし、新規さんが何をしていいのか分からず立ち尽くしてた。
一本勝負の試合だとデカいブロッカー出した方が勝ちみたいなパターンになるから面白さが減ったな。

あと、虫の囁きって欲しい人はどうすんだろ。
0392UnnamedPlayer (アウアウクー MM75-xrVD [36.11.224.78])2020/11/12(木) 16:54:02.63ID:iyCsOq+hM
>>387
改めて公式発表見てきたけど、無印Destiny2のストーリーミッション、その直後くらいで追加されたものは削除されてた
今できるのはDLC「孤独と影」以降からみたいだから、ストーリーを楽しむってのはできないね
ひたすらストライク(ストーリー内の戦闘部分のみ抽出したもの)か対戦繰り返すくらいかな
0401UnnamedPlayer (アウアウクー MM75-xrVD [36.11.224.78])2020/11/12(木) 18:44:52.49ID:iyCsOq+hM
>>400
あまりやってないけど抜けだせんのかあれ(自分のときは毎回抜け出し前に死亡)
ウォロの近接即凍結はショットガン食らったと思えばまぁ……
それ以外も色々DLC買わせるバランス設定されてそうではあるね
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-gWUl [27.84.180.30])2020/11/12(木) 20:40:01.67ID:sbagfVCh0
初心者で基本的なことについての質問ですが、ミッションの途中でオートセーブされますか。
昨日ミッションの途中でやめたが、今日プレイしたら最初からやる羽目になった。オートセーブされたってどうやってわかりますか。
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-gWUl [61.207.75.24])2020/11/12(木) 22:47:40.58ID:kYBys1Qp0
ウィザーホード現在利用不可になってんじゃん。なにこれ。昨晩は使えたのに。

特殊弾グレネードバウンティはあるのに、こなせない。
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-SQEs [180.33.31.201])2020/11/13(金) 00:59:41.94ID:B2pUshn20
今光値いくつくらいなんや?クロスファくるまで寝かせるわ
暁なんたらからやってないから1050で止まってる
0416UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-3PaR [182.251.187.181])2020/11/13(金) 12:41:28.68ID:FaAL3gP3a
>>413
ファイアーウォールの設定イジればできるぞ
redditで調べたらでてくるコマンドをbat形式にまとめときゃワンクリで実行できて便利
reddit丸パクリでアプリにして配布してるやつおるからそれ使ってもええけど
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abb-MZ7l [203.153.76.7])2020/11/13(金) 14:57:38.76ID:wKkcRbav0
帝国狩りってナイトメア狩りみたいなものでいいんだよね?詳しい解放条件知ってる人いるかな
パワー1200超えて周辺クエスト出てるのに肝心の帝国狩りが開放されてないや
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ da2d-Y0tO [123.1.48.7])2020/11/14(土) 02:21:36.55ID:rH//5/nb0
新しい光勢だけどリアルタイムで夢見やりたかったわ
力の入れ具合というかボリュームがすごいよね勝利の道のりなんかも

今シーズン無料だからと入ってきた人が今のクルーシブルに定着するとは思えないな
わけの分からんうちに凍らされての繰り返しじゃ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-CTYg [60.111.27.42])2020/11/14(土) 03:17:47.03ID:clNKkXw70
>>419
水星や火星のDLC価格と同じで妥当って感じだよねw(¥2000程度)
それよりもなんちゃら倉庫行きっていう
過去のコンテンツの大半を凍結しちゃうってやり方の方が酷くないかな?
だったら残したロケーションのマップに手を加えたり追加イベント盛り込むとかな〜んにも無いんだものw
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-gWUl [61.207.75.24])2020/11/14(土) 22:08:59.18ID:ukBaT4+U0
ウォーロックでのテクノクラート戦がつらすぎ。

ところで月の宝の番人のアスレチックで、ビークルで空を登っていく奴がいたわ。
落ちたと思ったらビークルを乗り継ぎながら上昇とかありえなさすぎ。
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ b138-D0pj [58.70.163.181])2020/11/14(土) 22:26:56.53ID:sH7+Gxa90
お、俺はPvPでステイシスのスライディングを使いたいだけなのに
何なんだよこの回りくどいというか市役所の中ぐるぐるたらい回しにされてるような解放クエストの山は
泣きたくなってきた
あたまがおかしくなってしまう
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 5add-xrVD [219.96.146.64])2020/11/15(日) 20:26:17.36ID:Hi9TNAKf0
vP勢かつ既存プレイヤー視点ではうまい仕組みだと思うけどね
オシリス用に新装備を調達しないといけないし、過去のお気に入り武器もコントロールなどで活用できる
手に入る装備の種類が少ないから新規に優しくないとは思うけど
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ fa61-a0NK [115.36.109.11])2020/11/16(月) 00:31:34.50ID:JREGxYdB0
今日から始めました

クラスを3つから決めなきゃいけないみたいですけどどれが良いんですかね
あんまり反応速度とかエイムが強く求められるのは得意じゃないです
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-mYn1 [106.72.39.160])2020/11/16(月) 00:49:27.88ID:0pduo3/w0
>>450
その条件だと素早さ重視のハンター以外のタイタンかウォーロックになるけど、
どうせみんな3キャラ作れるので、合わないなと思ったらもう1キャラ作って他のクラスも試せばいいよ。
防具はクラスごとに別々だけど、武器はキャラ間で共有できるから、
新しいキャラを作っても完全に最初からというわけでもない。
0452UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-L4ed [49.98.175.53])2020/11/16(月) 00:50:34.24ID:4hf0Ghzqd
pc版日本人でオシリスやってる人とか全然いなそう
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 9588-D0pj [124.209.132.90])2020/11/16(月) 02:38:14.70ID:hoB+fnvR0
防具のパワー上げに関して皆さんがどんな感じでやっているのか気になります。

まずは改造を殆どせずにパワーを上げることを重視してどんどん着替えていくのが良いのか、
ステ値の良い防具を採用して改造もしている防具をモジュール使って徐々にパワーを上げていくのが普通なのか
最近分からなくなってきました。
今は後者でやっているのですが、モジュールやコアの消費が結構...という感じですがこれが普通だったりしますか?w

アドバイス頂けたら嬉しいです。
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ f6f1-Yawy [153.162.106.189])2020/11/16(月) 09:59:30.17ID:DT3C6o1M0
>>454
1200までは改造なんかせずガンガン付け替えてけ
このゲームは9割パワー値が全てだ
0457UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb5-toKF [126.245.81.239])2020/11/16(月) 10:11:23.79ID:lWTV27c6p
やっと1200超えはじめた。
周回やり方わからんくて長かったよー
0458UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-sgM5 [126.182.225.223])2020/11/16(月) 10:33:08.27ID:wTO6FHW+p
凍結はまだいい 一つぐらいならぶんぎえにも修正できる
他のサブクラスのアビリティがそこら中ぶっ壊れすぎてて
細かく修正してたら原形留めなくなりそう
タイタンなんかプチ砂漠プチシンソプチアシェンウェイクつけてるような状態だぞ
凍結なくなっても他のサブクラスと差がありすぎる
0467UnnamedPlayer (オッペケ Srb5-bMCz [126.186.49.72])2020/11/16(月) 17:26:19.74ID:+GQaUCBbr
色んな場面でその言い訳を使い回してたのは覚えてるがNF固有に対しての言及は聞いた覚えがないな
武器はそれで通せるがエンブレムはどうなんだ
エンブレムも調整が〜ってか?笑わせんなよルーク
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-bMCz [126.243.84.114])2020/11/16(月) 23:36:16.78ID:F3LkdmKZ0
>>470
Redditに素人の外人がunity使ってdestinyのリスキン武器作る動画を投稿してたな
素人の俺でもこんなに簡単に元デザインのちょっといじった色違いを2時間で作れたしあとはこれに適当なステータス付けるだけ
Bungieは言い訳せずに武器を増やせ
っていう内容
好評だったしゲーム開発者数名のコメントも肯定的だった
結局コストがかかるってのはサボるための言い訳
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-1Dq3 [59.86.148.108])2020/11/17(火) 00:15:08.96ID:TuBQ9dR/0
>>472
サボるなって意見は同意するけど新規書き起こしとアレンジを同一視するのは如何なものかと思う
DQのスライムをアレンジしてぶちスライム出来たからってドラキー作れってのは暴論じゃねえの?
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-/epD [60.151.62.98])2020/11/17(火) 07:49:30.51ID:Mdsrk/a20
最近始めたばかりなんだけど、影の砦のクエスト報酬で手に入れた上限1060の装備とか置いとく必要ある?
パワーレベル1200なのに何故低い数値の装備が報酬なのか良く分からん
0480UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb5-xghD [126.247.24.239])2020/11/17(火) 09:09:51.16ID:2q02aN9ap
デューク射程長くてワロタ

復刻はよ
0481UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-XdE3 [111.239.184.42])2020/11/17(火) 10:22:04.11ID:109vtsNYa
>>472
武器の外観を真似てリスキンするだけなら数時間で終わるだろうけど
アイディア出し、デザイン考案、選定、採用、モデリング、性能とバランス調整、実装された場合のテスト

一連の流れが入り、多くの人が関わる事を全く想定してないからな
特にデザイン考案、選定、テストに時間かかる

特に武器なんて一歩間違えばすぐぶっ壊れになる
一番最近の話だと、トルンが毒の性質変わっただけで壊れた様に、少し弄るだけでどうとでもなる
そらその辺無視したアレンジだけなら好きに出来るし楽よ
0485UnnamedPlayer (オッペケ Srb5-bMCz [126.208.128.109])2020/11/17(火) 12:30:17.66ID:0lAK7768r
散々調整()した結果が今のvpですか^^;
Redditでは過去最低の評価受けてますがそれは
適当にステいじった武器大量に入れた方が遥かにマシだということが見事証明されたな
0486UnnamedPlayer (アウアウクー MM75-xrVD [36.11.229.135])2020/11/17(火) 12:41:51.87ID:Cl1+ZnGhM
ステイシスのデザイナーインタビュー記事見てるとチーム間での共有あまりないっぽいし、ステイシスのぶっ壊れ具合は上層部の指示でぶっ込まれたとかじゃないかね。知らんけど
0487UnnamedPlayer (ワキゲー MMc2-k3Ne [103.226.44.9])2020/11/17(火) 12:53:25.28ID:5GToCGuVM
普通、新しいスキルは使ってもらうために強力にしてあるな。

だがステイシスで一番使えないのがウォーロックのsc。杖でのほほんと魔法かけてるみたいな動作は何やそれ状態。
敵なんかさっさと逃げてんじゃん。
何故ノヴァボム状にしなかったのか謎すぎ。
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ bd28-gWUl [180.60.11.140])2020/11/17(火) 20:08:20.82ID:M4IZ3gb+0
>>448
防具ぐらいは無しにして欲しいわ
新しい奴みんなダサすぎてやる気なくした
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ daf7-eZDb [125.30.188.114])2020/11/17(火) 21:34:05.58ID:vjm9M2hz0
昨日始めた完全初心者なんだが
友人とファイアチーム組みたいんだがリストから参加しようとしても参加の項目が無いんだ
調べても情報が古くて参考にならんからおまえら教えてくれ頼む
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-CTYg [60.111.27.42])2020/11/17(火) 21:40:06.83ID:3p6LDyh/0
>>494
ロード中やソロ専用のお仕事中だと参加が出来ないね
例えば一番最初のチュートリアルミッションなんかはソロ専用だから、ある程度進めないとFTは組めないよ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ daf7-eZDb [125.30.188.114])2020/11/17(火) 21:43:03.27ID:vjm9M2hz0
すまん一つ言い忘れてたけどsteam無課金勢で友人とゲーム内でフレンドにすらなってないんだけど関係あるか?
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ daf7-eZDb [125.30.188.114])2020/11/17(火) 21:44:44.05ID:vjm9M2hz0
>>496
立ち上がるガーディアンだかはクリアしてタワーには来れたんだがまだクリアしなきゃいけないクエストでもあるんか…
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ fa61-a0NK [115.36.80.247])2020/11/17(火) 22:19:34.49ID:Tjw/bDsB0
>>493
pcのスピーカーでは普通に聞こえました
どうやら相性の問題のようです

それとは別に質問なんですがキャラクターって消せますか?
最初からやり直したいです
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/18(水) 00:03:29.30ID:64ZgU/qU0
>>498
Steam内でフレンドになっていれば
ゲーム内で改めてフレンド登録する必要は無いよ

お互いがタワーに入った時、他の沢山のプレイヤーがウロウロしてる状態であれば
通常はFTを自由に組めるんだけどね
ただタワーが定員になってる場合も呼べないから(24人だったかな?)
一度オービットに出て(船で衛星軌道上でふわふわしてる画面ね)そこで参加できないか確認してごらん

>>499
一度ゲームを開始した後は、二人目を作成してからじゃないと一人目は消せないから(削除の項目が表示されない)
空きスロットで改めて新規で開始した後に一人目を削除すればいいよ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-DWJq [125.30.188.114])2020/11/18(水) 07:08:08.49ID:Kd2Exfs40
>>500
丁寧に教えてくれてありがとう
帰宅したら試してみる
0503UnnamedPlayer (ワキゲー MM12-kMBi [103.226.44.48])2020/11/18(水) 12:28:13.40ID:7F+amJuJM
>>469 つギロチン

強攻撃は当たり判定が大きいから、相手の殴りよりも遠い間合いから倒せる。
これ一本で勝てるとは言わないが、近距離での殴り合いで死ぬ機会は減るよ。

ギャンビットでも、侵入者が怖くなくなる。
0505UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-zn8v [182.251.184.48])2020/11/18(水) 12:33:11.68ID:u8zDw2Fka
今回の伝説ロストセクター問題、高速周回した人にキレてる外人多いけど、グリッチ悪用て言われるような操作じゃなくね?イオにも同じように飛んでボス部屋速攻行けるセクター合ったし、1分で周回できる人はパワー値高いだけやし、gladdとかプレイヤーが目の敵にされる意味がわからんよな
0507UnnamedPlayer (ワキゲー MM12-kMBi [103.226.44.48])2020/11/18(水) 12:48:43.24ID:7F+amJuJM
捕まってるフォールンがいるロストセクターのボスは、安地から一方的に倒せるね。
SCを食らわせてボス部屋入口の崖の手前におびきだし、崖に登って、崖と天井の隙間からボスの足を撃つだけ。

ただ弾数の多い武器が必要で、キネティックのスカウトライフルとSMGを全弾以上に消費した。
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/18(水) 17:39:32.28ID:64ZgU/qU0
1年近く休憩してて今シーズンでちょっと再開したので色々と調べてはいるんだけど
ちょっと解決出来ない事があるので誰か優しく教えてくれい

・パワー上限とシーズンパワー上限との違いは? (何がどう影響するって言うのか)

・パワー上限がざっと見たところ、1060、1260、1310、1360、1410と4種類もある事に混乱w
シーズン11以前の物の上限が1060固定(1050?)って事だけは分かったけど
他の差異は何ゆえにあって、bungieの意図としては何をどう使って欲しいの?

結局のところ旧1060上限の装備はどんどん捨てて(目的やコダワリで使ってもそれは構わない)
数少ない新たに追加された装備でしのいで行け・・・って事でいいの?
0511UnnamedPlayer (スッップ Sdba-bif0 [49.98.216.41])2020/11/18(水) 18:04:04.20ID:6T++x5Lvd
>>509
今シーズンは1260まで装備の
パワーが上がります。
来シーズン以降のパワー上限は
1310・1360・1410
とシーズン毎に上限が拡大される。

んで、装備は3シーズンで
パワー上限がキャップになるので
使い物にならなくなる。
今シーズンに追加された装備の
上限が1410なのは、そう言う理由。
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/18(水) 18:21:15.99ID:64ZgU/qU0
>>511 あぁぁぁ、なるほど〜!
現状ではその装備が登場したシーズンを1としたら、4シーズン目で頭打ちになるぞ
以前ブンギエが言ってた「一年以降はゴミになるよ・・・」的な発言はそう言う意味なのね!
要は今後のシーズン毎に追加(されるであろう)される装備にどんどん乗り換えながら
あまり一部の装備に固執はしないようにっていう策ってことね?

いやあスッキリできましたよ、ホントにありがとう!
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-5hiT [153.129.41.173])2020/11/18(水) 19:06:04.90ID:L/X4BZW10
D1の頃からやってるんだけど道のりって奴が意味分からなくて
でも今やってみたらエキゾチック暗号貰ったんだけど
もしかして今までもなんか貰えたりするやつだった?
0515UnnamedPlayer (スッップ Sdba-NSfM [49.98.167.111])2020/11/18(水) 19:16:27.62ID:MvmiXTtud
ハゲオヤジとか銃器技師とかのエングラムはパワー値低いし、もしかしてソフトキャップ後のパワー上げで、パワー値を均す作業ってかなり面倒になった?
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/18(水) 19:26:32.06ID:64ZgU/qU0
>>511
ごめんね、もう一点だけ確認を
現状、エキゾ武器に関しては一律1260表記なんだけど
これらはシーズン進むごとに必然的に+50ずつ上昇し続ける(予定)って事でいいんだよね?
さすがにエキゾまで廃棄はさせないよねw
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-pSJ9 [60.151.62.98])2020/11/18(水) 22:27:12.56ID:+CuqcmUy0
バンガードとかのエングラム報酬のパワーって、どうやって決まるの?
パワー1201で、1182の装備が報酬だったんだけど・・・
まじでこのゲームのシステムが訳分からん
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/18(水) 23:18:11.09ID:64ZgU/qU0
>>517 了解です、どうもありがとう
今まではエキゾのほとんどは寝かせてばかりだったから
これを機にエキゾ装備を活かせるような遊び方でも模索してみようかな…
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf4-mJNX [180.9.187.145])2020/11/18(水) 23:26:32.52ID:5yFLqy/m0
いつセクター停止入ったのか知らんけど1部の人間が得してる状態で不具合だから止めるわってするならそもそもセクタードロのエキゾ作るな
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-S+8H [14.13.64.0])2020/11/19(木) 01:25:38.99ID:Khkbj/qU0
そら毎週シュールから手に入れられたら悔しいからな
ラスボーン狩りも帝国狩りもわざとプレイ時間引き伸ばしてる感じがしてなんかなあ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-pSJ9 [60.151.62.98])2020/11/19(木) 04:33:18.26ID:TPErn4Hi0
>>523
1201はボーナス抜きなんだけど-20とかでるんだね
Yourubeみてたら、底上げできるみたいなのあったんだけど勘違いだったかな
パワーレベルの1200以上は、強力な装備と最高峰の装備から入手いていく感じでok?
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-n9sk [123.200.36.176])2020/11/19(木) 14:35:47.79ID:sr2quxwM0
It's impossible to justify the current price. You get a short story mission and a few exotics.
A lot of the unique loot you pay for isn't usable in the current game and the story of the expansion
was finished with season passes that aren't available anymore so you don't even get to experience most of the story.
The expansion location Moon is accessible for free.

?現在の価格を正当化するのは不可能です。?ショートストーリーのミッションとエキゾチックなものがあります。
?あなたが支払う多くのユニークな戦利品は、現在のゲームでは使用できませんし、拡張の物語は、
もはや使用できないシーズンパスで終了しているので、あなたは物語のほとんどを経験することさえできません。
拡張ロケーションMoonは無料でアクセスできます。


これはShadowkeepを今買うと詐欺られるって理解でいいのか?
0530UnnamedPlayer (スッップ Sdba-xRJ/ [49.98.175.220])2020/11/19(木) 15:17:09.42ID:gMAy/0cLd
シーズンの物語云々だからイベントできないってだけでミッションはあるんじゃねえの?
臨終する前にやっちゃったから確証はねえけど
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/19(木) 16:59:44.68ID:mBl0uu4q0
>>526
今の影の砦はローンチシーズンのForsakenの内容の半分にも満たないボリュームじゃないかな
正直、今の段階でForsakenもShdow Keepをあの値段で絶対に買っちゃダメだと思うw
そもそも過去のDLCって形あるコンテンツ+時事イベントとその報酬なども含めてのサービスで
多くのイベントなんかは今では二度と遊べないっていう仕様なんだもの

その辺りも海外のご意見箱では沢山の怒声があがってるから
装備の一年寿命システムもひっくるめて、遠くないうちにブンギエはまた手の平返すんじゃないかなw
0532UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-gz9O [126.233.232.15])2020/11/19(木) 18:40:55.85ID:0wlwH3FSp
パワーに関しては賞味期限撤廃するか大盤振る舞いするか、優秀な開発力で片っ端から武器作るかしないと
現行パワー対応の武器が少なすぎて
バナナや試練で特定の武器種を使うにはレイド報酬のみ可能みたいな状況になりつつある
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-Am47 [106.72.39.160])2020/11/19(木) 19:12:51.27ID:V9qMMQOa0
DLCが時事イベント含んだシーズンパスみたいなもんだって言うだけなら、それはそれで納得して買えばいいんだけど、
現状DLCとは別にもう1つシーズンパスがあるわけだからみんな納得いかないんだよな。
もう慣れたとはいえ、イベントカレンダー見て、これは無料、これはDLC購入者限定、これはズンパス限定
って細かく注記しなきゃいけない新要素がウケ良いわけがない
0535UnnamedPlayer (ワキゲー MM12-kMBi [103.226.44.11])2020/11/19(木) 19:22:08.85ID:1biGs3ZbM
先日拾ったケイドのローブは1360に対応してた。1060で切る必要なんか無いやん。
全く何がしたいんだろうな。プロデューサー更迭した方が良いんじゃないか。

月でのファーミングは相変わらずレアでも1200以上になるから、ストライクしようって気にならない。
コアが枯渇気味で困るから、ちまちまレベル上げさせんなと思う。
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-n9sk [123.200.36.176])2020/11/19(木) 20:26:25.17ID:sr2quxwM0
>>531
Forsakenの内容の半分にも満たないボリュームかw
ん〜思ってた以上に少ないなwでも結局、影の砦はエキゾの為に買ってみたw

>>534
なんかややこしいなw最前線に追いつくには光の超越+ズンパスを買わないとだめって事かな

Destiny 2 「光の超越」 \ 4,599
Destiny 2 「光の超越」+シーズン版 \ 5,599←つまりこれを買えと?
Destiny 2 「光の超越」 デラックス版 \ 7,599←2000円も高くなってるけどなんなんw
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/19(木) 22:03:16.50ID:mBl0uu4q0
>>536
まあストアページ見ればいい話なんだけどw
Deluxe版は
・今後の4シーズン分のシーズンパス入り
・エキゾのパルスライフルと媒体と装飾
・スパロー
・感情表現

シーズンパスを4回に分けて買うなら、事前購入としてDeluxe買っとく方が断然お得ってのが一番かな
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-n9sk [123.200.36.176])2020/11/19(木) 23:09:51.52ID:sr2quxwM0
>>538
なるほどなぁガッツリやるならズンパス4回入ってるデラックス版はたしかにお得だな
DLCとズンパスを分ける商法で大型アップデートが年に1回あるわけだから
このサイクルだと毎年\ 7,599はお布施しなさいって事か
まぁ月で割ったら\633.25だから、ソシャゲの原神に微課金で毎月610円で空月の祝福を買うのと似ているなw

つか久しぶりにデッテニーやったけどやっぱ面白いわ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2d-b6az [123.1.48.7])2020/11/20(金) 02:27:44.32ID:JwJeFhA+0
GMGいまならクーポンついてるから6200円ぐらいで買えたぞ
ズンパス4つで4000円DLC本体2200円と考えればかなり安い
でも今日までなんだ。間に合えばいいけど
0542UnnamedPlayer (スップ Sd5a-mI/T [1.75.2.197])2020/11/20(金) 06:10:06.03ID:/wWTWmAid
shadowkeepの時は最初のシーズンの末くらいに半額セールやってた気がするし買おうか迷うレベルなら待つのもアリだと思う
0543UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-gz9O [126.233.232.15])2020/11/20(金) 10:50:00.91ID:mEzpr6uAp
現状で超越以外のDLCおすすめできるガーディアンいないだろ。
後々課金で欲しい装飾とか並んだりするから買うか悩むほど金銭的に余裕ないならセーブしといたほうがいいぞ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/20(金) 13:02:32.42ID:esv9BVES0
>>534
よくよく冷静に見たらホントその通りかもw >DLCとズンパス
ズンパスは装飾系、グリマーや資源系の追加程度にとどめて
ゲームの主たるコンテンツは全てDLC本体に収めてって、きれいに目的分離させるべきかもね
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/20(金) 13:13:02.85ID:esv9BVES0
ぜんぜん話は変わるけど
Steamでシルバー購入しようとするとクレカやPaypalで直接購入は出来ず
一度Steamウォレットを買わせるのやめて欲しいw

そこでウォレットの購入だけど
Steamクライアント上で買おうとすると決められた金額から選ぶしかないけど
ウェブ上からだと金額指定が出来ることはおそらく知らない人多いと思う
これからシルバーなりウォレット購入する人はウェブの金額指定使ってみてね
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-Am47 [106.72.39.160])2020/11/20(金) 17:21:28.40ID:Vow0rIfL0
導入ムービーのザヴァラの話からして、スロアンもアシェルも行方不明なのか。
トラベラーの英雄エキゾクエで散々太陽系ツアーやって説得して回ったのに無駄だったんだな。
アナはクエストの中で、タワーに帰るかも〜って話してたけどどうなったんだ。
ハンター・バンガードの後任はアナになるのかなと思ってたけど。

あ、そういえばオシリスのファンも居たな。まぁあいつはいいか
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-DAUB [14.12.34.128])2020/11/20(金) 18:03:36.09ID:9pi2V1HI0
>>553
そのあたりは公式サイトの小説で補完されてる
アナはタワーに居て、解体されたエクソのシャーシから情報を引き出そうと躍起になっているそうだ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-DAUB [14.12.34.128])2020/11/20(金) 18:07:58.08ID:9pi2V1HI0
>>531
超越というか、最新DLC買ったら全部付いてくるでいいのと思うんだよな
時限コンテンツが多すぎて、調べるほど買えなくなる
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/20(金) 21:36:57.28ID:esv9BVES0
イオやらタイタンやら消滅って言ってるけど
破壊されたわけではないんだよね?
またうちらの知らない事情と力が及んで、暗黒から守るために一時的に別次元とかに退避とか
そんな設定なんだろうなあw
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd9-ktJJ [210.146.153.196])2020/11/21(土) 04:58:08.02ID:XGteY/wH0
一応1200まで行けたけど一緒にやるフレンドとかいないしNFとかレイド行けるわけでもないのに何のためにパワー上げしてるのかわからんくなってきたわ
PC版だとなおさら日本人おらんし
0562UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-j+hq [126.167.133.249])2020/11/21(土) 08:23:52.83ID:CI4rhm5zp
開幕レイド楽しみじゃー
ハンマーヘッドみたいなマシンガン落ちて欲しいな
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 9791-ktJJ [122.217.102.85])2020/11/21(土) 08:57:21.94ID:HoJNA5t80
そっか今はDiscordなんて便利なもんがあるか
PS4から移行したからクロスプレイ導入でもしない限りクランメンバーとも出来ないしそもそもクラン俺とあと二人ぐらいしかアクティブになってないしインストールしてみて新しいクラン入ってみるか
0565UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-BmKS [126.182.243.166])2020/11/21(土) 09:58:42.50ID:eA86rtzGp
クロスセーブあるだからクロスプレイ出来そうな気がするけど無理なもんかねぇ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-hSRi [118.21.158.134])2020/11/21(土) 12:20:01.20ID:DM71Zyoj0
これのゲームってもしかして武器選択のスロットが9個埋まってる時に武器入手すると消える?リスクランナー入手したけど装備にないんだけど
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-hSRi [118.21.158.134])2020/11/21(土) 13:13:34.17ID:DM71Zyoj0
自己解決 ポストマスターとかいうところにあるんだなw
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-hSRi [118.21.158.134])2020/11/21(土) 19:07:29.35ID:DM71Zyoj0
>>569
ありがとうございます。わけわからんので助かります。どこで何するかわからなすぎてヤバい
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/21(土) 21:38:04.37ID:OYjMqshc0
ストライクも激減、エスカレ、炉、野獣たちの群れ、囁きアスレチックにゼロアワーアスレチック
ネッススオービットの自分の部屋(?DPS計りや弾補充に便利だった部屋)に奥地すらも無くなって…
失って初めて気が付くありがたさかなw
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-hSRi [118.21.158.134])2020/11/21(土) 22:09:15.10ID:DM71Zyoj0
>>571
ネットの情報がここまで役に立たないゲーム初めてw
なんか情報と全然違う
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-4+e5 [124.87.174.22 [上級国民]])2020/11/22(日) 17:45:22.90ID:lmJgJd/w0
>>580
すいません、エキゾ剣のクエってどこで発生しますか?
0584UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-j+hq [126.167.133.249])2020/11/22(日) 18:09:15.24ID:VGt9v9Lrp
バンシーに会いに行け
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/22(日) 18:38:07.83ID:Cg5MfAb50
>>585
一応、惑星マップ上にあるストライクアイコンから
直接そのストライクのみをプレイする事は相変わらず可能だよ
仮にハイブの数稼ぐストライクなら入り組んだ岸部のブラッドなんちゃら選択、、、って感じで
ただし仕事の条件に「〜のプレイリストから…」と付く場合は、通常のストライクからやらないとダメだけど
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/23(月) 10:16:45.93ID:IvkZ31d40
>>589 以前と仕様が変わって無ければ点数制で
一定の点数を獲得するとプライムエングラムが落ちる
その時に更に確率で・・・>>590

詳細は覚えて無いけど、例えば雑魚は1pts、中ボス5pts、ボス20ptとかそんな感じ
さらに週に〇個までとかの上限もあるけど、落ちなかった場合は確率は持ち越される

でもスレ何の報告とか自分の体感的にはいろんなイベントやモードやってた方が落ちやすく
一つの同じ事を延々とやってても落ちにくい
(その変はその時々のBugieのさじ加減でコロコロ変わるw)
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-glnI [60.111.27.42])2020/11/23(月) 10:22:10.12ID:IvkZ31d40
ストライクのステージ指定とか
ナイトフォールすらも最新DLC持ってないとプレイできなくなったのね・・・
ズンパスで遊べるルアー関連もボス戦には未所持の人とは一緒に行けない始末
コンテンツ大幅削減に参加権すらはく奪されてフリーガーディアンは肩身狭いシーズンですことw
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-N/60 [14.10.64.0])2020/11/23(月) 11:29:42.52ID:qkKDe5ud0
カバル大戦はプレイできないが新たなる光が一新されたぞ
リスクランナー入手までにいろいろあって面白い
去年までのはレイドクリアしろとか囁きとアウトブレイク入手しろとか言われたからなー
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a7c-A0/l [61.207.73.229])2020/11/23(月) 19:15:13.28ID:RkqDqWhg0
エウロパの報酬1だけど、グレイシアススターウォートもクレートも、幾ら拾っても数が増えず達成できない。
バウンティを一端放棄して再取得からやっても増えない。なにこれ。
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7c-XN+O [180.15.111.161])2020/11/24(火) 14:01:33.81ID:I6b9+omt0
嵐の避難所の外にスパロー置いて避難所内からスパローに乗るとバフがついたままになって寒さで死ななくなるな。
これでソロでレイド隠し宝箱取れば3キャラ×8週でアナーキーゲットだぜ!
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-oX5E [118.157.216.68])2020/11/25(水) 13:30:57.63ID:/n7aOkuE0
過去のエキゾクエストで取れなかったイザナミって
今シーズンじゃゴミになったの?
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 815d-Kq5j [222.11.25.201])2020/11/26(木) 03:43:51.21ID:95fj8qUe0
遅延ゴミ残せるのはアナーキーとテレストくらいだっけ?
ペチペチか遅延置きゴミ戦法になってしまうのか
ガードからの一撃武器とかあっても良いと思う
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 597c-EbSi [114.175.176.251])2020/11/26(木) 15:42:59.40ID:QYbid+EC0
バンジーの調整は褒められたもんじゃないと思うけど…
昔のRPGは街から街へ移動するという小目標が設定されていたからレベル上げも苦痛には感じなかった
一方D2はレイドやオシリスなどの目標までの到達が遠大で苦痛に感じる
そういう差がある
良くも悪くも廃人や配信者向けの調整って感じ
0630UnnamedPlayer (スッップ Sd33-umYM [49.98.167.212])2020/11/26(木) 17:54:02.05ID:Aazqcx3Md
目標以前にパワーの恩恵が実感しづらいんだよ
rpgなら鍛えた分だけぬるくなるのに
こっちはいくら鍛えてもぶんぎえの考える適正にしかならない
苦痛って意見は同意できるがrpgの例云々は頭が悪い
0631UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1d-b0Bn [126.193.110.2])2020/11/26(木) 18:21:27.67ID:IrnBCb6Xp
レイド組は大変やな…
適当な装備で回復10スカベン2積んだらクイックで暴れてスッとして終わりだわ
バナナは前回フリーランス追加されたんだっけ?少し期待してる
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 815d-Kq5j [222.11.25.201])2020/11/26(木) 21:06:31.66ID:95fj8qUe0
>>630
30位パワー低いと厳しいけど、それを超えても変わらないんだよね
武器も有名な人が使ったらそれを一択だし
個人的にレイドも一回やればもういいかな
サイバーパンクまでの繋ぎでウロウロ風景を楽しみたいと思ってる
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-oX5E [118.157.216.68])2020/11/26(木) 22:18:50.74ID:xw3DlZ700
ウォーロックに最適なステ振りって何でしょうか?
パワーが1210を超えて来たのですが
クエスト1250をクリアせよって無理だわ…2発で即死
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-umYM [59.86.148.108])2020/11/26(木) 23:16:47.63ID:vxXXQi340
>>634
書き込む前にひとつ上のレスくらい見ようよ
力の強い子供が大人と腕相撲して勝てるか?
このゲームのパワーは絶対だからまず1250まで頑張って上げろ
その上で回復耐久積んどけば取り敢えず死なない
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-ZC6u [61.207.73.229])2020/11/27(金) 00:57:51.86ID:wIGyVF5V0
帝国狩りのストーリーミッションで、クラウドストライクってのは希にしか落ちないん?
5回ぐらいやってるけど、しょうもない報酬しか落ちないのね。
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-Z1Sz [60.111.27.42])2020/11/27(金) 11:39:54.39ID:EXlKrWEw0
マッチング無しにするスクリプトだけど
更新されたもの見つけたのでpastbinでのURL貼っとくね
オービットにいる時にスクリプト起動でストライクやタワーでソロプレイ確認済み
(やり方は従来通りでファイル名は”DestinySoloLobby.ps1”で動作確認)
https://pastebin.com/w7hFUbAe

ソース:
https://github.com/MrPleasant-exe/Destiny-2-Solo-lobby/releases
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 1381-FP8+ [125.31.94.235])2020/11/27(金) 15:50:01.72ID:rZQOwaFt0
最近クルーシブル始めたけど参考になる配信者とかいない?
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-ksYO [106.72.39.160])2020/11/27(金) 21:30:25.97ID:ZfebRNeE0
ストライク・クルーシブル・ギャンビットを毎日均等に少しずつやるから、
ゴーストのパーツの付け替え忘れるとへこむなぁ。
慣れるまで時間かかりそう。

とはいえ、あれで強化プリズムがドロップしたところ見たことないんだが、
別にバグじゃなくてドロップしてる奴もいるんだよな?
0656UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-OTGC [106.130.57.191])2020/11/28(土) 09:11:09.03ID:B/DYrFd0a
銃器技師が消えた惑星の素材を要求してくるのはバグじゃないのか?
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-Z1Sz [60.111.27.42])2020/11/28(土) 23:22:37.06ID:Tn+RjRsk0
>>644
>>643のコードなんだけど
そこに貼ったURLからexeタイプのものをDLして使った方が超楽だったよ
コードで手動powershellの方でもいいんだけどSolo/Publicの切り替えがその都度起動しなさないとならなくて
exeタイプ使ったらその場でボタンクリックで即切り替え可能で便利だったので一応報告だけ
0665UnnamedPlayer (ワイーワ2 FFa3-OTGC [103.5.140.149])2020/11/29(日) 13:35:20.60ID:1JlUmLQUF
今日もアップグレードモジュール交換できないよ!
おのれバンシー!
0667UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-kGov [106.180.4.170])2020/11/30(月) 05:48:34.50ID:7bVvx0U8a
今更ながら初見プレイでハマり、影の砦、孤独の影を購入したんだが
光の超越を購入にあたりどのバージョン買えばいいのか迷ってる。
デラックスの「シーズン12、13、14、15へのアクセス」ってどういう意味?
デラックス、+シーズン、スタンダードどれ買えばおすすめ?
0669UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-7LWz [1.75.246.33])2020/11/30(月) 10:17:09.13ID:+rTyh7P2d
>>667
最初は分からんよなそこ。
Destiny2は四半期ごとに大きなアプデがあって、それをシーズンと呼んで区切っている
Destiny2のシーズンパスは、他ゲーみたいなコスメティクスだけじゃなくて、
そのシーズン限定モードへのアクセス権も含んでいるので、最序盤のプレイヤーを除いて大体みんな買ってる

で、光の超越のバージョンだが、要するにこのシーズンパスのセット販売をどうするかって話。
スタンダードはシーズンパスのセットなし。他の決済方法でシーズンパス買うから、単品で買いたい人向け。
+シーズンは1シーズンパスのセット。とりあえず1シーズン(3ヶ月分)だけ買う人向け。
デラックスは4シーズンパスのセット。今年度も遊びつくすことを決めてるので4シーズン(12ヶ月分)まとめて買う人向け。
当然まとめて買った方が最終的には安いが、途中で飽きたりしたら無駄になるのでその辺考えて。
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-kGov [36.14.134.59])2020/11/30(月) 14:31:49.71ID:ldzaRPNU0
もうモノ好きしかやってないだろ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-3HfG [124.87.174.22 [上級国民]])2020/11/30(月) 15:30:10.78ID:ko6G8bqH0
そう?ff14に飽きたか先月ぐらいからやっているけど現在ハマり中
たしかに日本人は少ない感じはある中国→韓国→日本って感じで日本が少ない
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5139-P4WK [220.146.140.22])2020/11/30(月) 21:08:37.16ID:ROPbVU+v0
イザナギ世捨てウェンディゴ時代に辞めたんだけど復帰
全部死んでるみたいだけど今のNFの定番ってどうなってるの?
あと復帰して最前線組じゃないから知らんけどソロコンテンツ充実してる感あってええな(^ω^)
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-Z1Sz [60.111.27.42])2020/11/30(月) 22:36:34.07ID:aDRxPraE0
>>675
シーズンパスはそもそも販売形態が特殊なので
値引きされた事は今まで一度も無いね
GMGならコード類をアクティベートしてなければ返金対応してくれるはずだけど…既に遅しかな?
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-Z1Sz [60.111.27.42])2020/12/01(火) 21:59:12.06ID:afgZlGDO0
>>684
ハンターに限らず全キャラ共通で
とりあえずは1200まではパワー優先で
そこからは特定の日刊・週間の強力な報酬じゃないとパワーが上がりにくくなるので
その辺りからはパワーあげつつ好みの武器にこだわりだしても良いんじゃないかな

まあ無料組なのかフルDLC持ちなのかでも細かく変わるし
vE主体なのかvP主体なのかでも装備は変わるだろうから
何かやろうとして苦労しだしたら改めて助言求めたらいいんでない?
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-4Ez2 [217.178.25.140])2020/12/01(火) 22:30:08.78ID:sEw9OcaY0
アクティビティ毎の適正とか
人気の傾向とかはあるだろうけど正解なんてないぞ

むしろ自分のスタイル探すのも楽しみ方のひとつ

アーマーは面倒ならシーズンパス後半のステータス高い物をMWで良い思う
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 815d-Kq5j [222.11.25.201])2020/12/01(火) 23:52:02.99ID:SeZm378q0
エキゾセクター周回してたけどノーデス、全滅10分以内でエキゾ確定なのかな?
7連でエキゾ出た
今まではチャンピオンとボス倒して逃げるように宝箱開けてた
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-6SpE [118.157.216.68])2020/12/02(水) 08:34:53.08ID:pfeHa9WB0
壊死の何とかって言うエキゾチック欲しいけど出ない
0689UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-CTDw [36.11.224.245])2020/12/02(水) 09:23:59.39ID:GQCDywIjM
>>684
何を基準っていうとパークやパラメータかな
パワー値は合成すればあとでいくらでも上げられるから
ちなみにPvPだったらハンキャ+ショットガン
防具は回復重視ってのが定番だとは思う
0692UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-u9tT [182.251.184.143])2020/12/02(水) 12:42:38.54ID:86yxYTP3a
光の超越以降GPU負担えぐなったんて結局解消されへんのか?
解像度下げざるを得なかったし、現状公式に書かれてる推奨スペックじゃまともに遊べやんやろ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-fAcm [14.13.64.0])2020/12/02(水) 17:11:03.32ID:udhWynCP0
GPUの負担でかくなったのか
どうりで今までは全くだったのにDLC来てから3回もフリーズした訳だ
暫く画質は気持ち低めに設定してもいいかもね
0699UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spaf-nTOs [126.157.18.92])2020/12/02(水) 18:08:04.57ID:0gGeKzSEp
脳死で3080買っといてよかった
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-/MTa [60.111.27.42])2020/12/03(木) 00:34:03.92ID:gtJFBOEm0
それじゃアマンダやイコラにもうかつに話しかけられないやねw
どうやらクラン報酬貰う時だけプルプル&クラッシュするんだよね、、、
海外でも同じ事が起きてるみたいで動画がいくつもあがってたよw
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-6SpE [118.157.216.68])2020/12/04(金) 21:46:42.37ID:VwJHw7330
ナイトフォールのマッチングは、もう来ないの?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7c-YXDh [61.207.73.229])2020/12/06(日) 11:30:06.01ID:Hfbrf2/30
バンシー44の正体がアレとかちょっと後付けすぎ。

「失った仲間のことは忘れない」レディオラリア液を注入した奴は仲間じゃないから忘れたんだな。
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2d-jrSk [123.1.48.7])2020/12/07(月) 03:32:54.87ID:kSoB5zjd0
リヴァイアサンの息吹はラスボーン狩りつかわんとマスワ完了にかなり時間かかりそう
今シーズン中に終わらせといた方がいいぞ
0728UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spaf-nTOs [126.157.18.92])2020/12/07(月) 22:34:32.98ID:DArilXJ2p
当方i7 9700KF@5GhzにRTX3080、中〜高設定の中間って感じでUWQHDが110〜144Hz出てるので行けそうな気がするっすね
0729UnnamedPlayer (ワキゲー MMbf-S6Mn [219.100.28.199])2020/12/08(火) 06:20:30.18ID:3dxg4tmaM
久々起動したら改造modすっきりしてんねこいつぁ良い
と思ったけど相変わらずチャンプ対策は武器指定で草 なんだってそう後一歩を譲らないのだ豚
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 3794-9ctM [114.177.199.12])2020/12/08(火) 09:45:32.32ID:TpOjn/cN0
>>726
3060ti明日届くな。どんなもんか楽しみではある。
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 3794-9ctM [114.177.199.12])2020/12/08(火) 12:06:14.73ID:TpOjn/cN0
>>733
地元の個人経営のPCショップで買うと店長が教えてくれるから慣れてない時はお勧めやね
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7c-YXDh [61.207.73.229])2020/12/08(火) 22:30:30.10ID:SPHFzZDF0
暗黒生まれのクエストで、「標的にステイシスの影響を与える」ってのが0/60のままで進まないんですが、何をどうすればよいのでしょうか。
当然ステイシスを使っています。
ナイトフォール「試練」ストライクと鏡の回廊のストライクの双方をやっても0/60のままです。
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-F4QX [222.11.25.201])2020/12/08(火) 23:29:34.64ID:zbuoVa/b0
セクター何度クリアしてもコアしか出なくなった
ノーデス25周してコア4個とか。。
キャラ変えてもダメ。週に一度取るともうダメなのかね
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/09(水) 04:48:38.02ID:CwCwNJIy0
>>739
今自部もちょうど「暗黒生まれ Part2」やってたんだけど
ロケーションから バンガード > バンガードストライク(ストライクのプレイリスト)
で問題なく進行したね

別のエウロパのクエストで、どのクエのどの進行状況だったか覚えてないんだけど
それがまったく進まなくて、別のクエを進行したらいつのまにか前者も進みだした事があったから
何か相互関係があるかもしれないし、ただ単純にバグの可能性もあるかなw
試しに別のお仕事すすめてみたらどうかな?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-zS6E [118.157.216.68])2020/12/09(水) 12:18:38.92ID:6tESv0F/0
箱の人口少ないな
クロスプレイさせろよと
0751UnnamedPlayer (スプッッ Sd33-z60d [49.98.7.89])2020/12/09(水) 13:07:58.42ID:GUovotKbd
>>749
今までは箱1と箱X/Sでマッチングできない状態だったししょうがない。
今日のアプデでそれも解消されるから、マシになると思うよ。
ゲーパス効果で人増えてるし。
0761UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-NUNf [126.182.220.82])2020/12/10(木) 10:17:55.55ID:0Cj+paedp
ゴーストにシーズンmodのクルーシブル精密killプリズム確立ドロップつけてガーディアンぼこぼこにしてるとポロポロ落ちるよ アセンダントにするグリマーが足りねえ…
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 391c-lled [92.202.102.196])2020/12/11(金) 02:25:10.43ID:+lOaLHK10
クラススキルとハンターの氷砕きどこに割り振ってる?
マウスの2ボタンにはリロードと近接振ってるんだけどボタン多いやつに変えたほうが良いのかね
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ a194-IGBv [114.177.199.12])2020/12/11(金) 16:09:20.26ID:Ppr4fRWB0
>>757
ゴーストに精密キルでプリズム落ちるMODつけてアイアンバナーやってたら1キャラ終わるまでに5個落ちたよ。
効率は悪いけどそういったのでちまちま貯めてる。
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ c928-LBAI [180.32.72.1])2020/12/11(金) 22:30:22.84ID:lBUsGFyb0
このゲームマウス感度小数点以下の数値設定できない感じですか?
未だにこういうゲームがあるからZowieみたいなドライバレスマウスは困る…
DPI側で調整できないからクソ不便
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 9101-Zx0I [202.225.110.209])2020/12/12(土) 04:53:54.90ID:lfgiDG8G0
>>774
3070だが、FHD最高設定でモニター165Hzだから上限165にしてるけど、常時165Hzに張り付くわけでない
戦闘してると120から165の間でうろうろしてる。前使ってた1660よりかはほぼ倍出てるから満足かな
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 596a-6+ou [118.83.29.2])2020/12/13(日) 16:40:45.77ID:ExUu2LZ70
i7-9700KFと3080だけどCPUがカツカツになることはまず無いな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/13(日) 18:00:55.57ID:15e0cnRZ0
今日の高難易度のロストセクター
コスモドロームの「エビス・ラビリンス」なんだけど
エキゾ取れた人、殲滅状況とか時間とかどんな感じですかね?
序盤の迷路の雑魚無視で8分台でもだめ
迷路も全滅させて11分台でもだめ
エキゾおろか、強化のコアすら稀なんだけど、もっともっとタイムもシビアなのかしらん?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/13(日) 18:19:16.85ID:15e0cnRZ0
ああ、すんません、言った矢先にエキゾでましたw
他の所は13分とかかけてもエキゾぼろぼろ出たのに
ここは7〜8回何も出なかったもので・・・
ちなみに時間は9:15、スコアは31Kぐらい
う〜ん、ただくじ運が悪いのが続いただけなのかな、、、良くわからん
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/13(日) 22:25:41.04ID:15e0cnRZ0
>>787
そ、そうなのねw
確かにぼろぼろ落ちる時と、今日みたいにぜんぜん落ちない時
どちらも1ログイン中の出来事だから
次は再ログインやってみるよ
どうもありがとう!
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-zS6E [118.157.216.68])2020/12/14(月) 03:29:37.68ID:sHUS7T5J0
>>776
そのハンドキャンって貴重なの?
三本出て1つは、ゴミかと思って解体したわ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 492c-ilqY [116.82.92.9])2020/12/14(月) 07:43:29.69ID:z7TxRlY10
オシリス以来戻ってきたらクラン追放されててワロタwww……ワロタ……
引退したつもりは無かったんだがまさか追放されてるとはなあ
それに俺のお気に入りの世捨てと溶鉱炉がゴミになってるんだけどこれパワアド無しのvPくらいしか使い道無いってことよな?
超越とズンパス買ってないとパワー上げたらバナーくらいしかやる事ない感じ?
久々過ぎてパワー上げようとしても1260上限の装備しか手元に無いわ
0792UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-NUNf [126.182.249.206])2020/12/14(月) 08:34:19.12ID:1VEezlyep
スワッシュついたステディはPvPで誰か倒すと効果中次の敵を頭2発ttk0.5で倒せるようになる
射程もかなり長いのでクイックやバナーで楽しい武器
何とか連続キルの風とスワッシュついたの拾えた
0793UnnamedPlayer (アウアウクー MM25-6xLJ [36.11.224.93])2020/12/14(月) 09:15:38.87ID:c7Oxy1vUM
もう3キャラやってバウンティも一つしか残ってないけど
連続キル、スナップ
クイドロ、鉄の眼差し
クイドロ、源泉の3つしか出てない
もう諦めてもいい気がするけど、スワッシュ付きはそんなにいい物ですか
0794UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-NUNf [126.182.249.206])2020/12/14(月) 09:44:39.67ID:1VEezlyep
ステディは鉄のグリップ+クイドロが当てやすさでは最高
ただし、リロードが半世紀かかると言われてる
6vs6で暴れん坊将軍になるならスワッシュとなにかついてるのが良い クイドロやできれば安定性あげる奴
初期の安定30ぐらいだと打ってる時にかなり照準が跳ね上がる 40あるとかなり違う

フォーワードパスはブレ軽減+連続キルクリップ
クリミルはレンジファインダーと爆発ペイロとかが当たり
スカウトは…鉄の眼差しいれても中距離スコープで距離減衰気にならないらしいけど眼差し加味しても玉兎ほど吸い付かない
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 1338-BGeY [219.122.161.41])2020/12/14(月) 17:36:42.67ID:jPdqqci90
火力パークなら暴れん坊付きトゥループロフェシーでいいし、ステディは安定方面で厳選した方が使い分けできんじゃね?
スラショ、掌握、mw安定使いやすくていいぞ
0800UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-6+ou [126.182.173.192])2020/12/14(月) 19:34:32.33ID:CLRMTaMJp
安定はしないけど光のチャージ+120HCはとても夢がある
回復-10だけど割増蓄積を忘れるなよ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ a95d-zIBk [222.11.25.201])2020/12/15(火) 00:21:18.24ID:5BvWgZce0
最近VEも酷くラグい時があるね
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/15(火) 01:04:46.13ID:uOHOxVuJ0
>>801
soloツールで自分しかいなくても敵がワープしまくる時もあるし
もうオン/オフどうこう以前にゲームのシステム内の欠陥を疑いたくなるw
フリーズもなんか増えてるし長年の蓄積でプログラムもいっぱいっぱいなのかね
0804UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-6+ou [126.182.173.192])2020/12/15(火) 01:32:55.40ID:ZXWe4VPGp
今シーズンはよく落ちる、おま環な気もするけど

とりあえずホーソーンで遊ぶのはやめた
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-gg0d [121.115.81.243])2020/12/15(火) 12:07:56.15ID:msAwsZOU0
今週末から始めたんですけど、わからないことがあって質問させてください。

運良くグレポンと媒体を入手できて、グレポンに付けて解放進めてます。
昨日エキゾチックおじさんから買った弓の媒体も手に入れたんですが装備に組み込むことができません。
1度に進行できるのは1つだけっとことなのでしょうか。それとも他の理由なのか全くわからなくて困っております、よろしくお願いいたします。
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-Zx0I [126.168.230.125])2020/12/15(火) 12:14:04.74ID:jFEqZZsa0
>>807
昔のエキゾ武器は媒体をハメてから進めてたけど、最近のは媒体完成してからハメれるようになる
進行に制限はない。好きなときにいろんなの少しずつ進めていけばいいと思うわ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-gg0d [121.115.81.243])2020/12/15(火) 12:35:00.36ID:msAwsZOU0
>808
ありがとう、数年たっても根強い人気のあるゲームにしては知りたい事を検索かけても情報が少ないですよね。

DLC進めたりシーズンクエスト進めたりいくら時間があっても溶けてくー。
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/15(火) 16:42:07.17ID:uOHOxVuJ0
ええ!ビークルでエアトリックなんていつの間に出来るようになったの?
でもやり方がぜんぜん分からんのだけど
コントローラーじゃ無理とか、特定のビークルのみとかって何か条件ってある?
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-/OqW [60.111.27.42])2020/12/15(火) 17:14:42.48ID:uOHOxVuJ0
↑自己解決
ゲームパッドは十字キーで出来るそうで、試してみたら簡単に出ました
って言うか発売日に買って今の今まで知らなかったw
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-FZ4g [114.175.176.251])2020/12/16(水) 07:34:04.92ID:xhnO/5pr0
いやバグってて3キャラのうち1キャラでしかクエストを開始できないっぽい
残りの2キャラでエヴァに話しかけてもオーブンが貰えるだけでなにもできない
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/16(水) 07:49:04.49ID:zWKstM1R0
>>819 クエストタブに貰ったオーブンがあるでしょ
その「詳細」を見ると中に3種類の素材を入れるとその組み合わせでクッキーが焼ける
各クッキーは渡せるベンダーが固定だから、指定されたベンダーに合ったクッキー作って届ける・・の繰り返しだね
素材の入手方法とかはwikiなどで調べるといいよ
(今年追加された素材は後で誰かが補完してくれるでしょw)
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/16(水) 11:13:46.55ID:zWKstM1R0
暁旦の材料の「閃きの光」だけが何をどうやっても落ちないんだけど
MW化した武器やらSCで光を落とせばいいんだよね?
キャラ変えてもログインし直してまったく落ちん!
オマ環かなぁ…
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/16(水) 17:06:10.58ID:zWKstM1R0
クッキーレシピ
とりあえず今年追加分だけ

エーテルコールドスナップ  : キチンパウダー + エレクトリックフレイバー  → バリクス (エウロパ)
ブルベリークランブラー   : エーテルの茎 + 弾丸スプレー    → ショー・ハン (コスモドローム)
ビタースイートビスコッティ   : ダークエーテルの茎 + バランスのとれた風味 → クロウ (入り組んだ岸部)
ブライトダストスノーボール : キチンパウダー + 深みのある味わい  → テス・エベリス (タワー)
クラシックバタークッキー   : 宿りのバター + 最高の質感  → エヴァ・レバンテ (タワー)
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/16(水) 17:08:36.96ID:zWKstM1R0
>>829 そうなの?
とりあえず数時間やって一つも出ないし、フレンドもまったく落ちないって言ってるw
(クエの流れで最初の1つだけは入手可能)
バグじゃないにしても去年と比較してもあまりにも出なさすぎだから
何らかの調整は入るんじゃないかなぁ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ e181-22vh [124.150.215.157])2020/12/16(水) 21:23:34.61ID:+4r25cyw0
ブライトダスト稼ぎ用の繰り返しバウンティが去年まで焼いて配達して完了だったのが
今年は焼けばそれで完了になって楽になった分素材のドロップが渋いって感じかな
あと暁旦関連だけ週間のリセットが不具合で通常より二日早い月曜深夜になってるって
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/17(木) 07:16:36.29ID:7728TOAN0
「閃きの光」だけど昨晩の更新タイミングで調整されたのかも
今朝、1時間少しの間、公開イベとロストセクター数回だけやって4個も落ちましたわw
とりあえず全員にドロップする事を祈るばかり
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-dKT2 [118.157.216.68])2020/12/20(日) 21:31:33.64ID:+AapHBTb0
お菓子って作って渡して終わる気がしないわ
いつまで作り続けるの?
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-TRwN [27.141.21.58])2020/12/20(日) 21:39:30.56ID:wYbM2js80
もしかしてコミュニティイベントの進捗を進めようとしてるならそれは一個人ではどうにもならないレベルの話だからがんばってもしょうがないぞ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/20(日) 22:24:34.79ID:NVPlNdbq0
クッキー素材って1人でコツコツやるよりも
近くのプレイヤーが落とした物も手に入るから
ストライクや複数人での公開イベントとかの方が集まりやすいと思うよ

vp系はぜんぜんやってないからそっちは分からないけど
エッセンスはプレイリストのストライクとルアーを繰り返すのが一番多く稼げる気がする
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/20(日) 22:31:12.86ID:NVPlNdbq0
>>844
あれはろくな説明もなくて本当に分りにくいよね
結局はD2の全プレイヤーがブンギエが勝手に決めた定数への進捗度ってことでしょ?
分母すらわからんしせめてリアルタイムで数字の表示でもしてくれたらいいのにw
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/21(月) 07:16:34.52ID:R48M5oTN0
>>848
おお、そっちにはちゃんと公開されてたのね
知らなかったわ、ありがとう
でもまたこれも実は段階的なもので、今はまだ2/5とかだったりしてw

>>850 そうだったそこ忘れてたw
でも装備充実してない新規さんたちにはちと厳しいけど、確かにおいしい稼ぎどころだね
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-h34e [153.228.17.158 [上級国民]])2020/12/21(月) 16:04:36.92ID:bwZaaClM0
前シーズンのラスト一週間前に初めてやっとウィザーホードのMS化が終わった
悪銭が辛かった
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-h34e [153.228.17.158 [上級国民]])2020/12/21(月) 16:05:42.58ID:bwZaaClM0
>>856
MW化草
0861UnnamedPlayer (ワキゲー MMca-cC2O [103.226.44.17])2020/12/21(月) 20:24:07.11ID:hLHL7krTM
>>825 いや、連続キルでオーブ出せば良いだけだよ。mwとか何それ。
例えばedzのデヴリムの近所で仲間割れしてるっしょ。そしたらリスクランナー持ってビルの下の崖の手前に陣取る。
後はなるべく帯電と弾を切らさない様に撃ちまくるだけ。
2度やれば100体ぐらい倒せるので、結構貯まるはず。
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-3Fh5 [106.72.39.160])2020/12/22(火) 01:18:50.12ID:AuF89Y+r0
>>855
塹壕の達人セクターソロやってみたけどダメだったわ…。
ボス部屋までは行けるんだけど、ベックスのオバロチャンピオンが囮を無視してこっちに強引に距離詰めてくるから、キツい。
アンチオバロで怯ませてる間にギロチン使っても削りきれないし
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LP8U [60.111.27.42])2020/12/22(火) 13:14:50.55ID:HgTL3nCD0
あれれ、、、最新情報にも疎くてつい鵜呑みにしちゃったけどw
やっぱりMW化してナンボなのは変わってないって結論で良さそうね >オーブ落ち

>>865 同じく苦戦者です
自分はウォロで1250+16ぐらいだけど、やはりボス部屋のオーバーロードx4がきついね
うまく持続グレとゼノファジ全弾でようやく一匹いけるかどうかで結局クリア出来ずだったorz
0871UnnamedPlayer (ワキゲー MM96-aYzv [219.100.28.146])2020/12/22(火) 18:54:38.64ID:/nRpBraqM
未だに媒体忘れ去られてるエキゾ達がオーブチャージがビルドの主軸になってるせいで半死なのいーかげんどーにかせーや
エキゾは媒体関係無しに玉出るじゃいかんのかい
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ de54-pObG [60.111.27.42])2020/12/25(金) 17:38:53.38ID:qBuq3DCc0
分かる人いたら教えて下さいな
「勝利の道のり」の「ルアーアップグレード」ってやつは何をしたら上がるのかな?
ルアーアップグレードは既に6種類終わってるし、進捗もすでに50を超えてるんだけど
ここから調査データ貢いでも、どのラスボーン倒してもまったく進まなくて…
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ dc7c-/sDH [153.228.17.158 [上級国民]])2020/12/25(金) 18:32:47.24ID:8GlkFyhP0
なるほど
最近始めた新参者ですが弓メインはダメですか
余り弓の話題がなく
0881UnnamedPlayer (JP 0H9e-ePkR [211.14.238.110])2020/12/27(日) 08:32:46.11ID:H6I1HDVBH
>>878
上位コンテンツでも一部の弓は通用するし問題ない
けど多数の敵相手とか高難易度でエキゾがある程度固定される状況とかだと腕次第
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-ErGi [106.72.39.160])2020/12/27(日) 08:58:12.73ID:pKNafXbQ0
弓は、わちゃわちゃした所でトリニティグール使うぐらいだったけど、ラスボーン狩りでリヴァイアサン担ぐようになって、そういえばコイツ結構強かったなって思い出した。
エキゾ以外の弓は全然つかってないな…
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ ca55-GtMX [121.115.81.243])2020/12/27(日) 12:29:25.68ID:Z0PwLUF20
シュールさんのクエストについて質問なんですが、
土曜日に暗号クエスト受けて火曜日までに完了報告して報酬を受け取らないと翌週で新たな暗号クエストが発生しないと思って良いでしょうか?
0895UnnamedPlayer (オッペケ Srb2-fK8C [126.255.176.152])2020/12/28(月) 12:24:46.42ID:PXalbEk3r
最近始めたんだが、切り札ってクエでもらえないんですか?
クルーシブルでやたら使ってる人多いんで欲しいんですが…
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-crlN [106.72.39.160])2020/12/28(月) 13:20:58.46ID:W/BACex60
そうか今は切り札もタワーで買えるんだな。
切り札クエは面倒だったけど、ケイド6好きだったから最後は俺が受け継いだ〜って感じ強かったし、
その後アンロックされたケイドの伝承読んでゾクゾクしたけど、そういうの今はないのか・・・。

やっぱケイド居ないとストーリーが暗くなる一方だし、
イコラとハゲのギスギスは終わらないし、
明るいネームドキャラ増えないかなぁ。
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ de54-pObG [60.111.27.42])2020/12/28(月) 13:43:46.41ID:riVJAuoD0
「孤独と影」は倉庫行きにしなかったんだから
切り札のクエ関連も残しておくべきだったよね
ぶんぎえの今回の過去コンテンツのバッサリ感はあまりにも雑でやり過ぎだよ
0900UnnamedPlayer (オッペケ Srb2-fK8C [126.255.176.152])2020/12/28(月) 18:59:13.12ID:PXalbEk3r
切り札クエやってみたかったです…
素直にタワーで買うことにします
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ b6d0-AT7y [61.199.11.87])2020/12/28(月) 20:02:51.35ID:uLOmcgcx0
ケイドの切り札クエか。懐かしいな。

切り札を蘇らせて、更にオリジナルを超えた凄い銃になって「うおおお!」って思ってた。
最後に銃をチューンして渡してくれる時のことだ。
ぼけたバンシーが銃を渡した後に、「最近ケイドを見ないな・・・」って言って、なんかしんみりしたのを覚えている。
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ de54-pObG [60.111.27.42])2020/12/28(月) 21:52:40.25ID:riVJAuoD0
>>899 あーそうだったね
クエの途中の色んなロケに隠したケイドのへそくり(クレート)探して歩くんだったねw
そこらへん端折ったとしても最後もタイタンだったんだっけ…

>>901-903
なんか既に懐かしいやね
まあイイんだか悪いんだかネッススのストライクでは元気な時のケイドが健在なのが何ともw
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ de54-pObG [60.111.27.42])2020/12/28(月) 22:36:38.77ID:riVJAuoD0
当時なに気なくキャプチャしてた中に
ケイドの最後のタイタン箱開けの動画が残ってたから見てみたw
自分を倒した相手宛ての中に放浪者やエリスモーンやペトラも含まれてたんだね

>>902
特に名指しではなくて「俺を倒したハンター宛」ってメッセージの中で
「俺(ケイド)の推測では…マーカス・レンかな?」
って言ってたけど(誰だか分からん)それが頭に残ってたのかもね

ペトラ宛てのメッセージの中では
「…もしユルドレンだったら、、、、嫌だなぁ、あいつのことを考えただけでも頭痛がする」
って言っててちょっと苦笑してしまったw
0913UnnamedPlayer (スップ Sd44-/sDH [1.72.7.55 [上級国民]])2020/12/29(火) 14:39:41.66ID:37M9dWSjd
>>880
>>881
レス、ありがとう!
おととい誓いの守護者を取ったので弓で行きます。
0914UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-RMvT [126.182.15.158])2020/12/29(火) 16:06:22.64ID:+8RDECT3p
放浪者→期限切れトラストを撃ちにきただけ
エリス→玉で遊んでただけ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ b0e6-IKLO [180.29.222.75])2020/12/29(火) 18:04:58.71ID:iMVu+hmn0
ドラゴンシャドーはメインより特殊 特にSRで使ってる人が多いイメージかなあ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ b0e6-IKLO [180.29.222.75])2020/12/29(火) 18:05:44.11ID:iMVu+hmn0
SGも強いか
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e55-aIqf [121.113.158.99])2020/12/29(火) 21:35:00.90ID:dv0xLWN60
謎の人物ていうからケイト復活だろと思ってたら女のエクソで外して
他二人のうちどっちかがケイトだなと思ったらエリスと放浪者でビックリした
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-8CrN [106.72.39.160])2020/12/30(水) 01:24:26.75ID:AL9dYjEA0
エクソ誕生の地だから何かケイド関連のことあるかと思ったけど(ケイドの伝承でも言及してたし)、分かったのはバンシーの正体と、アナスタシアとエルシーの和解だけだったな…。
0923UnnamedPlayer (スッップ Sda2-WVBb [49.98.146.175])2020/12/31(木) 13:47:41.95ID:EXQZNMdTd
初心者だけど、タイタンではじめてどうにもバリケードの使い方が上手くできない。
veのストライクとかナイトフォールばかりやってる感じ。

どう上手く立ち回れば良いかアドバイスくださいませ。
0924UnnamedPlayer (JP 0H5e-ahXV [211.14.238.110])2020/12/31(木) 14:57:31.87ID:dBxzT5UYH
ヤバイなと思ったら置く
ボスのDPSターンとか総攻撃するときにリロード補助に置く
正直タイタンはリロード補助以外はバリケード上手く使えないなら忘れて殴りとかSCとか強みを生かす方向で良いと思うぞ
0926UnnamedPlayer (スッップ Sda2-WVBb [49.98.140.223])2020/12/31(木) 15:18:53.45ID:lIhfbKuQd
ありがとう、せっかくのクラス専用スキルなのに使用頻度が低くてもったいない動きをしてるんだろうなと思っていました。

あとは慣れもあるのかな。ここって時既に遅しみたいな場面も多々あるから練習します。
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-oFZJ [118.157.216.68])2021/01/01(金) 00:26:13.09ID:QYjDn1oE0
パワー1265から上がらなくなったけど
1280以上の連中って廃人か?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-X2iL [222.11.25.201])2021/01/01(金) 01:36:08.28ID:C8Xr9wyw0
高難易度になると隠れペチペチ
バリア、アンスト、オバロも処理も一緒。
これはちょっと違う
レイドも伝説セクター程度のソロ場面いれてくれ
バンジーは根本から考えたほうが良いと思う
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b94-SIsf [114.177.199.12])2021/01/02(土) 07:40:59.04ID:sxGs3LeP0
CPUが少し古いからマザボとメモリセットで新しいのにかえようか迷ってるんだけどかえ時のタイミングが分かりません😇
今かえるのは得策でないですか?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd5-fkXu [118.238.234.10 [上級国民]])2021/01/02(土) 14:45:19.79ID:Uml8P09D0
>>931
今1265だけど毎日バウンサー消化して1251以上の部位見たことないね
あとハイエンドコンテンツ行くしかなくない伝説級のレイドしかないかと。
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-16id [60.111.27.42])2021/01/02(土) 15:35:26.60ID:PI02BXKb0
例えば
アーティファクトのボーナスは無視で見て
全部位(武器x3、防具x5)の各最高値の下一桁を足して8になれば
強力な装備(1)の報酬で1252が出る (強力2なら1253が、最高峰なら1254)

たとえば1252x2部位,1251x4部位でもいいし
1253x1部位、1251x5部位でもいい
(ともに残り部位は1250)

そういう事だったと記憶してるんだけど違ってたら誰か指摘してくれw
0940UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SIsf [1.66.99.43])2021/01/02(土) 17:09:06.31ID:5KNIknZDd
CPUについて質問した物ですがアドバイスありがとうございます。
思い切って買っちゃおうと決心付きました。
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b31-2Kdi [222.7.126.184])2021/01/03(日) 00:34:26.95ID:3J8H+G3k0
こんばんは。今日からプレイし始めました。
PCゲーム自体初プレイなのですがこれってセーブってどこかでするんですか?
オートセーブなんですかね? 
0946UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-gpmu [1.75.248.163])2021/01/03(日) 04:48:08.26ID:DagMsIsYd
1も2もDLC無しでPS4でプレイしてて最近またやろうか悩んでるんだけどレイドって野良でもいけるもの?
PS時代は6人身内で集まれたがもう無理だと思うので
0947UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-gpmu [1.75.248.163])2021/01/03(日) 04:56:33.43ID:DagMsIsYd
スレ読み返したら流石にレイドは無理みたいやね残念
なんのゲームやってもガラスの間を考えながら攻略したあの頃が忘れられんのよな
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b31-2Kdi [222.7.126.184])2021/01/03(日) 11:42:30.01ID:3J8H+G3k0
>>944
ありがとうございます。
オートセーブはされるタイミングってあります?
やめたかったら場所とか関係なくその場で切っちゃってもいいんです?
0949UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SIsf [1.66.98.168])2021/01/03(日) 15:02:02.50ID:ClJsg/t3d
>>948
気にしてないから微妙だけどオンラインゲーだから常にデータはセーブされてると思うよ。
いつも場所関係なく切ってるし。
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-sa7b [61.199.11.87])2021/01/03(日) 18:50:52.54ID:uLBx/zQG0
対人戦の最中に切るとペナルティが蓄積される。ペナルティが貯まると、一定時間は対人戦ができない。
協力プレイ中に急に切ると協力してたプレイヤーが突然面子がいなくなって困るから、チャットで一言メッセージ送ると良い。
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b31-2Kdi [222.7.126.184])2021/01/03(日) 22:39:54.53ID:3J8H+G3k0
>>949
ありがとうございました!
0953UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SIsf [1.66.98.168])2021/01/04(月) 09:59:51.33ID:NSng1Hxed
>>950
そうそう何か協力プレイしてる最中に切るとペナルティあるからそこは注意だね。
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b31-2Kdi [222.7.126.184])2021/01/04(月) 14:32:52.97ID:1FtkcMhO0
初心者です

Logicoolのコントローラで遊んでいるのですが
急にコントローラの反応がなくなりました。
真ん中のLogicoolボタン押すとメニュー?(パフォーマンスやキャプチャなど)が出てきてその画面だとどのボタンも反応するので故障ではないと思われます。
原因などわかる方いますか?
0960UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SIsf [1.66.98.168])2021/01/05(火) 18:54:59.12ID:N+71+97Dd
>>954
パッドでやってないから微妙だけど箱コンかps4のコントローラー使った方が確実だとは思う。
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-/X8d [125.202.247.192])2021/01/06(水) 12:29:41.03ID:HbI0mbH+0
年前になにか年末にかけて楽しそうなゲームないかなと探してたどり着いたワタシです。

楽しかったらてDLC買って正月休みにでも浸かろうかなって感じの人も多かったのかもしれませんね。
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-16id [60.111.27.42])2021/01/06(水) 20:22:37.47ID:CdYySJuH0
クロウのルアー
上級執行司祭だけど進行不能になりやすいねw
・最初の登場でギロチンなどで速攻しかけると不動状態になって進行不能
・同じ場所で登場後、一定のダメージ与えるとゲートの下に黒玉残して消えるけど
 消える間際に大きなダメージ与えると、黒玉破壊不能になって進行不能

最初の登場場面は弱い武器でチマチマ削った方が良さげねw
あと最初の黒玉は撃ってゲートが出なくても
殴ると次のステージに入りやすいみたいなので一応報告しとく
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-oFZJ [118.157.216.68])2021/01/06(水) 21:26:15.20ID:CCAFVBpq0
今回のアイアンバナーは、いい装備落とさないわ…
0971UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-mjiz [126.35.13.13])2021/01/07(木) 00:36:07.35ID:7R2V9p+Wp
フルパ多すぎてワロタ、やはり初日は大変だわ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-X2iL [222.11.25.201])2021/01/07(木) 01:05:02.51ID:k3o41LEY0
このゲーム追える人達は病人
実生活まともにできてないでしょ
0976UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SIsf [1.66.98.168])2021/01/07(木) 15:00:41.38ID:BtIxrs4yd
バナーメインキャラで回す分で欲しいステディ1つ落ちたから満足したわ。
てかもっと潜る意味を与えてくれんときついわ。
0979UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-mjiz [126.35.13.13])2021/01/07(木) 19:11:59.70ID:7R2V9p+Wp
1050が居たけど近接ワンパンでワロタ
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-FrxE [14.12.34.128])2021/01/08(金) 09:40:27.03ID:IB2z5R9c0
>>985
ウダウダ言うならお前も見切りつけちゃえばいいだろ
パッとやめた方が身体にも心にも健康的だぞ
0989UnnamedPlayer (アウアウクー MM71-l2Dg [36.11.228.16])2021/01/08(金) 10:13:25.92ID:caLdRoJ6M
頭57腕67胴65足66の防具全部マスワ化してMOD込みで
耐久40回復102鍛錬100知性50くらいのキャラ作ったんですけど
頭が57だから66くらいで理想的な振り分けの奴が出れば
はみ出た102も修正して、可動と腕力も一段上げられるみたいな時って
やっぱ理想の頭出るまで粘った方が効率良いんですかね
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-jQJQ [126.168.66.70])2021/01/08(金) 11:14:24.31ID:KvvzYYvr0
>>989
そらそうやね
殆どのガーディアンは前シーズンのアンブラルエングラムで厳選し終わってるぞ
あとはシーズン14まではアイアンバナーのメダルも溜め込みつつ、いい防具出たらいいやぐらいにしか思っとらん
0992UnnamedPlayer (スップ Sd03-lsVJ [1.66.98.168])2021/01/08(金) 15:11:04.88ID:ZJAaPE8Pd
バナーで全員ハンターの4PがフロストEE5で凍結遅延しまくってて楽しそうだったからワイも作ってしもうた。
やってみたらスカッとするからいいなこれ。
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-W3Ao [60.111.27.42])2021/01/08(金) 21:53:35.35ID:spakVem90
今更なんだけどw
弾薬探知機とスカベンジャーMOD共にヘビーのグレランのアイコンの物が存在してないみたいなんだけど
エネルギー枠もヘビー枠も共通って考えてもいいの?
試しに頭と足にそれぞれ2つずつ付けてフィールド出て見たんだけど
ヘビー弾がまあ落ちないんだよね(マシンガンや剣だとボロボロ落ちる)
その辺どうなんでしょか?
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-W3Ao [60.111.27.42])2021/01/09(土) 01:20:17.44ID:NQ4iLA7e0
>>998 共通なのね、ありがとう
でもやっぱり明らかに落ちにくいんだよなあ
MODが正常に機能してるのかを疑いたくなるレベルなんだけど
これもD2特有のランダム生成の偏りで、ログインし直すと変化したりなのかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 6時間 24分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況