【PC】Dead by Daylight Part558【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-XNt1 [49.104.35.247])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:20.90ID:1Lop73Aqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part557【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600242327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0792UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.242.7])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:05.69ID:EicmLF2ka
>>791
キラーが誰かにオブセ付いてる時点で無くても均等吊り気味にしなくちゃならんから存在だけでトンネル対策してるぞ
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:24.23ID:N0g/Can10
野良は血族DSは4人全員つけろ
これで負けるなんてありえない
0798UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:00.09ID:fWvqliYma
>>793
ボロタイもDSも腐るかのせいがあるパークはクソ
常時生きてるパークが強いぞ

都会

0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 3502-Imp0 [180.197.98.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:00.80ID:8QLxLLif0
これからは赤1っぽいナース凛は即切断するわ。
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:28.62ID:fWvqliYma
>>796
野良で血族なんて絶対にいらないパークだわ
自らウンコやゴミ鯖みてイライラするだけのクソパーク
PTがつけるもんだぞ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-8NzO [126.2.235.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:54.20ID:z1QRhpg10
ランダムでパーク4つシャッフルするサイトが面白いぞ キラー鯖両方あり
糞パークが意外な場面で生きたりして面白い
テンプレ構成に飽きたら遊び半分でやるといい ガチ勢ならやめとけ 
つかブライトさん出てから更新されてないから不死苦肉無いが
https://dpsm.3stadt.com/
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ cb1f-b3rt [153.131.49.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:23.15ID:ztDgFzoJ0
誰か一人でも持ってたら均等吊り強要出来るのがイカれてるよな
なんならキラーがオブセ付与してたら全員ノーパークでもDSは仕事をすることになる
DS持ちの人数に応じてスタン時間変更とかあれば良いんだけどな
4人で効果MAXの5秒で一人減るごとに-1秒みたいにさ
せめてパーク枠を割く必要があるような仕様にして欲しいよ
0803UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:46.74ID:fWvqliYma
>>799
今切断流行りだよな
3試合に1度はキラー鯖問わず切断するやつばっか
だから俺も切断してる
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:18.11ID:N0g/Can10
俺はオファリングめくれなかった時点で即切断
バカバカしいぜ
0807UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:33.98ID:fWvqliYma
>>804
それでか
キラーやっててメメント使うとほぼ100パーロード切断される

みんな切断してて安心したw
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b7d-8YxR [119.230.83.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:24.23ID:IOCnmruP0
無駄に統率取れてて二人がかりで端から修理したりロッカー隠れやセルフケア多用する変な地球儀PT相手だと結構全滅取れるんだけど
全員ボロタイアイウィル猫と3枠全く同じパーク付けてて明らかに情報共有してる動きの紫帯地球儀4人PTが相手の時はもう勝てないわ
例えるなら前者が学校の友達と遊びたくてボイチャやってるPTキッズ、後者はネットでフレ募集して勝つためにVCやってる高校大学生って感じの動き
ああいうVCPTに勝てたらまだキラーやりたいんだけどな…
0809UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:54.67ID:fWvqliYma
切断と退出は違うのか?
切断は米減らない
退出は米減る
これで合ってる?
毎回退出してたから米減ってたけど米減らないなら切断に変えるわ
0812UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-80Nt [133.106.49.128])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:23.72ID:WANgIffkM
メメントされた奴いても皆米粒とポイントのために結構馬鹿真面目に発電するよな
無気力試合で適当にやればいいのに
それにしてもメメントマッチで米減らすのは相当ガイジ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 359d-lMKa [180.18.19.172])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:27.02ID:W7XhZR7y0
無計画に吊らず一旦瀕死で転がしとくってのが最大の遅延と理解してから自然と露骨なトンネルやらなくなってるからDSは別にそんな問題ないけど
まあでもダウンさせて他の奴ダウンとって戻ってきて残りタイマー数秒でDS食らわされるのは割に合わんよな
0818UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:13:12.42ID:fWvqliYma
>>817
それも違う
細かく手を動かすのはキャンプ
大きく手を動かすのは助けに来い
知ったか乙
0820UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:20:29.64ID:fWvqliYma
野良でやってて他人に頼ってる時点で低ラン
何がエチケットだ
そんな奴は無理救して発電時間の餌にしてるわ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 05f4-8NzO [220.96.177.83])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:31.65ID:cSLKalvZ0
やっとデボアチャレンジ終わった
ハグだと5吊りしてる時点でかなり形勢良くなってるから無用の長物になりがち
そもそも救助させる前に飛ぶことのほうが多いから腐りやすいな
気まぐれに使うのはいいけどアーカイブでやらされるのは勘弁だなぁ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d8a-lMKa [138.64.239.211])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:05.89ID:2tY8HdhY0
まだトンネルに文句言ってる奴いるんけ トンネル対策にDSボロタイあるやんけ
キラーやってたらトンネルに文句言えないと思うんだけどお鯖様なんだろうか
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-gM/X [114.150.118.2])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:37.68ID:OcNsK0Xb0
>>2も読めない奴が多いのを見る限りまともな鯖が少ないのもよくわかる
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-4Zjm [153.242.15.2])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:06.92ID:DOIrwqr20
第一村人でずっと追われてトンネルされ続けて通電してゲート開いてラスト吊りで追われてるのに
誰も肉壁に来てくれないんだけど地球儀どうなってんの
後の3人誰も吊られてないしノーワンもないのにゲートにいたわ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 3502-Imp0 [180.197.98.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:45.51ID:8QLxLLif0
>>826
黙れガイジ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-gM/X [114.150.118.2])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:49.89ID:OcNsK0Xb0
誤爆しちゃった
0832UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-gM/X [182.251.113.134])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:04.63ID:MhRfZ95ea
テンプレ提案の時はそこまでするかとおもったけど
>>5>>6が機能し過ぎてて笑うわ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 3502-Imp0 [180.197.98.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:43.13ID:8QLxLLif0
>>826
黙れガイジ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-THvr [121.113.150.58])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:43:33.12ID:56isSDAa0
キャンプされてる状態で味方来たから救助意識高いけど俺なんてほっといて発電していいのに優しいね…ってみてたら俺が死ぬまで動かずに10m先でうんこされたんだがなんなんだ
俺は死んでもいいから俺の死を無駄にしないでくれ…
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-Cup9 [217.178.196.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:44:08.49ID:tvPZJu3t0
>>827
それ同じ目に遭ったことあるけど申し訳程度にゲート手前で様子見してんだよな
ゲート目の前まで行っても前来ないし、普段から一発殴られる=死だからそれが染み付いてんだろ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ d55d-xVpC [222.11.199.212])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:48:48.31ID:CHnitO+d0
>>708
たぶんだけど自己治療以外での治療行為(深手治療も含む)をすると
治療に関与していない人含めた全員が「治療した生存者数」の査定もらえてると思われます
何もしないうんこマンでも査定がもらえるから生存者のランクがランク上がりやすい一因になってますね

英語フォーラムで報告上がってるし自分も動画付きで報告したんだけど絶賛放置中みたいです
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:11.01ID:N0g/Can10
>>839
たった今それが起きた
なんでそのタイミングでセルフケアすんの?
ロビーで初めて暴言吐いたわ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-4Zjm [153.242.15.2])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:16:30.82ID:DOIrwqr20
>>838
そうそう申し訳程度にゲート前うろついてた
その前にほぼ同じ状況でラスト吊りチェイサーを味方が庇って代わりに吊られ
残った自分ともう1人が救助と肉壁して全員脱出したから落差が酷い
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-8NzO [126.2.235.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:46.91ID:z1QRhpg10
やっぱ三角様とのチェイス楽しいわ
上手い人だと狩られるし練習中みたいな相手だと結構時間稼げる
動きを読まれたくないからもう滅茶苦茶に逃げ回って板も使わなかったけどデッハアイウィル無かったらやられてたな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ad78-Imp0 [218.222.145.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:22:09.24ID:phf4dxXd0
>>853
適度なプロレスが必要なんだぞ
デモゴルゴン使えば12吊も余裕だ誰も萎えないから
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-Wzan [133.201.11.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:02.38ID:fVer3Tpw0
ティーチャブル取るのってそのキャラでやってる?
飽きるからそうしようと思ったけど、最初カニバルだったからバベチリなしの数値萎えてきた
次のキャラのバベチリまでカニバルでやるか…
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 19:28:54.33ID:N0g/Can10
カニバルでろくにチェイスもできねえ雑魚のくせにセルフケアだけはしっかりする鯖には殺意わく
脳死セルフケアガイジ死ねよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-8NzO [118.154.52.193])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:28:58.47ID:/RfIUaN+0
もう始まった瞬間結果見えてる試合も多いからな
コールタワーカニバル戦でのしのし三人歩いて一人目即ダウンした回とか100%通電無理
ダウン見た瞬間切断したいレベル
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:25.95ID:N0g/Can10
米粒減らないように立ち回るだけだな
脱出が目的じゃない
俺はpipがほしいんだ
0862UnnamedPlayer (ガラプー KK59-KCOv [7ns3n0X])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:08.31ID:3f2zqE59K
隠密、秒チェイスでもセルケアして救助すれば米落とさないし、
他にうまい鯖がチェイスしてる間に発電機回せば米貰える現環境はマジ魔境

チェイス、救助、発電全部こなさないと米貰えないようにしてくれよマジで
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:29.82ID:N0g/Can10
救助の査定高すぎるんだよバカ
んなんだからCS勢がこぞって米粒目当てに救助にきやがる
チェイスと発電機にもっと比重かけんかい
0866UnnamedPlayer (AU 0Hd1-lEkD [118.208.5.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:40:19.23ID:TTrIK98eH
>>857
自分は器用じゃないからとりあえずメインキャラでBP稼いでつぎ込んでるなあ
全キラー練習する時間もないし
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/19(土) 19:40:45.09ID:N0g/Can10
とくにロングチェイスした鯖は絶対的に貢献度は間違いなく高いわけ
なのにランク上がるどころか米粒奪われるってどういうことじゃ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-Wzan [133.201.11.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:51.60ID:fVer3Tpw0
>>866
ふむふむ(`・ω・´)
まぁそれが効率的だよね、各キラー魅力あって目移りしてしまう
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 3502-Imp0 [180.197.98.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:46:55.42ID:8QLxLLif0
ホラーゲーだから隠れんぼするのは当然
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d62-iJIv [122.133.66.29])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:47:37.27ID:nadxBWmw0
初心者ウンコモレルですが困っていることがあります
最近はウンコを卒業してダッシュで発電機を回しに行っています
キラーがキャンプ気味になったら近付いて固められたくない発電機を回したり、追われたら既に完了している発電器や吊られた人から離れた場所に一旦逃げるようにしています
しかしこれでは救助やチェイスの得点がよろしくなく、BPがあまり貰えないことに気付きました
お前も救助行けやって話になると思いますが、他の人が大体救助意識高いので自分も行って全員救助体制にするのは気が引けます
どうすればいいですか
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ ad78-Imp0 [218.222.145.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:35.56ID:phf4dxXd0
>>871
4pt組んで順番に救助や共同修理すればいんじゃない?
0876UnnamedPlayer (ガラプー KK59-KCOv [7ns3n0X])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:45.70ID:3f2zqE59K
かくれんぼして通電まで発電機回せるならそれでもいいよ
俺は発電せず救助以外ロッカー待機しとくから発電頑張ってくれ
追われて吊られてウンコマン眺めるの続くと飽きるわ
0877UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-uOrJ [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:12.17ID:fWvqliYma
かくれんぼ本当に楽しいよな
チェイス馬鹿がチェイスの方が上みたいにイキってるけどどうせ倒されて吊られるんだから隠密しとけって思うわ
誰も見つからなければ完勝なんだし
それに隠密はチェイスするよりポイントが高いのが美味しい
毎回キラーのそばで隠密してるから隠密270でに毎回虹
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d62-iJIv [122.133.66.29])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:43.36ID:nadxBWmw0
>>873
>>875
残念ながらPTを組める相手がいないのです
普段はキラーをやる方が多く、PTを組むこと自体にちょっと抵抗があります
VC使わなきゃいいだけなんでしょうけど
それ以外の方法があれば嬉しいんですが
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d62-iJIv [122.133.66.29])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:16.34ID:nadxBWmw0
>>879
なるほど、高度ですね
考えてみるときちんとチェイスできるようになれば、発電機を回すorキラーが追いたくない場所に逃亡する以外の選択肢も見えてくるような気がしてきました
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-Cup9 [217.178.196.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:41.88ID:tvPZJu3t0
一番美味いのは味方のチェイス中にすぐ近くの発電機ガン回しな
キラーのメンタルにダメージ入るしタゲ変されたら自分がチェイスで稼げばいい
味方が倒れたら一旦隠れて救助狙っても良いし吊られる直前まで目の前で回してヘイト稼いでもいい
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ e574-lMKa [182.169.248.220])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:46.31ID:X0OOitP/0
>>768
>>769
遅レスですまん
温度は行ってCPUが70度くらい
GPUが60度後半
DBDは使用率40%くらい

PCは
win
i7-6700HQ CPU 2.6GH
メモリ 32G
グラボ GeForece GTX1060

ゲーミングノートPCの3年前のガレリアさん使ってる
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d62-iJIv [122.133.66.29])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:19:13.78ID:nadxBWmw0
>>882
これ固められそうだなーって時にどうしても回したい発電機の場合は近くでチェイスしててもギリギリまでかじりついて回すようにしています
ポイント的にも美味しいんですかね
もうちょっと積極的に狙ってみるようにします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況