X



ESCAPE FROM TARKOV Part.97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-8NzO)垢版2020/09/19(土) 12:35:10.58ID:plpB3sx30
2段階認証はどっちかってとアカウント保護が目的でしょ。

ほとんどの国で数千円のプリペイドSIMで新しい番号はすぐに入手できる。確か日本でもある。$150/月のビジネスサブスクライバーどころか、スクリプトキディーでもお小遣いで簡単に用意できる程度の金額なのでチート対策としての抑止力はあまり期待できないよ。
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)垢版2020/09/19(土) 16:57:54.18ID:kBXk1s3K0
レベル30代のレベル上げが一番つらい
40になればガゼルでPMCやレイダー狩り狙えるから急激に楽になったように感じる
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-Cup9)垢版2020/09/19(土) 17:45:04.73ID:h7nxNHoW0
BNTIなんとか〜って書いてあるから俺の中ではベンチって読んでる
キラサとか他にもbntiつくのと被るけどw
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a6-m71w)垢版2020/09/19(土) 18:13:22.41ID:91JCwt8M0
アーマーの話ついでだけど普段皆何着てるの?
自分は余程武器がショボくない限りはredutMかgen4Aなんだけど
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-+SXU)垢版2020/09/19(土) 18:55:20.09ID:glGn4wAf0
ショボタスクやり行くときはTV110かガゼル
ガチなときはDefender2、HMK、キラアマいずれか
6は高いしFAL流行っててあんま意味無いから着ない
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 1795-lMKa)垢版2020/09/19(土) 19:39:32.53ID:e4BaRsX10
普段着はガゼル
ラグマンで安く買えるからね
ふと思ったんだけどアーマーの素材によって耐えられる弾数変わったりする?
今までずっとアーマークラスと新品なら問題ないと思って使ってた
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-ndYW)垢版2020/09/19(土) 19:46:54.26ID:Z/zRxTpU0
これまでのニキータの発言を聞く限りだと、tarkovで稼いだ資金とアセットでrussia2028を開発したいわけだから
大金を稼げる中国市場を少数のために手放すわけが無いんだよなあ
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ f709-8NzO)垢版2020/09/19(土) 21:07:36.34ID:6tsB2HVK0
途中湧きして近くにPMCうろついてんのまじだるいわ
チーターとかどうでもいいからそっち直してくれ
理不尽すぎるだろ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe7-IMhS)垢版2020/09/19(土) 21:07:43.48ID:WW5oINeA0
SCAVに勝てない人はアーマーつけた方がいいだろうけど
今の時期はクラス5もプレイヤーにはあまり意味ないもんな
自分自身も高い弾でゴリ押してるし
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-5q9G)垢版2020/09/19(土) 21:40:15.27ID:mSJm/F510
>>339
あと湧きとかカウントダウンの意味がないからな
鯖に入って揃ってからカウントダウンでスタートでいいわ
同時に入ってるので最初ガクガクになってるだろし
0345UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-wGyv)垢版2020/09/19(土) 22:46:59.22ID:bA0EXr4ya
高貫通弾使ってるとどのクラスでも一瞬で倒せるからアーマークラスなんて意味ない気がしてくるけど、4人パーティーとかの連戦後だと耐久値10くらいになって耐えたりするから、ガチムチ相手にも意味はあると思うけどな
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-lk7Y)垢版2020/09/19(土) 23:13:27.58ID:hfkf8zVO0
たとえ4アーマーで10回死のうと気にしないけど、高いアーマーきて速攻ヘッド抜かれた時の消失感だけには耐えられん
わかるひとおる?
0347UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-wGyv)垢版2020/09/19(土) 23:25:36.03ID:bA0EXr4ya
昔は高級装備に抵抗あったし死ぬのも怖かったけど、装備一式の値段計算してからは気にならなくなった。

クラス5アーマー検討する頃には装備全体の価格が40万とかになってるから、レベル4→5にしても40万が50万になるだけって考えたら、たまに喪失すること考えても5アーマー来た方がいい気がする
0348UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-wGyv)垢版2020/09/19(土) 23:28:20.16ID:bA0EXr4ya
出来るだけ節約してお金をたくさん貯めたいとか、喪失感が嫌だから軽装で気楽に行きたいタイプなら4アーマーがいいと思うし、金策の効率は下がっても銃撃戦で負ける方が悔しいっていうタイプは5以上のアーマー着たほうが楽しめそう
0352UnnamedPlayer (JP 0H0b-lMKa)垢版2020/09/20(日) 00:18:28.63ID:RIvmCL+6H
休日はチーターの稼ぎ時やし
強くてニューゲーム俺最強チートプレイヤーもいるから
平日の深夜帯に遊んだほうがいいぞ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-Cup9)垢版2020/09/20(日) 01:09:11.66ID:/NriV7630
グレポン強すぎだわ
こっちがSA58で3人倒してラッキーと思ったら、最後の一人に遮蔽物の横にブチ込まれて爆散した
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Cup9)垢版2020/09/20(日) 01:31:28.99ID:+iIbHWOZ0
数発撃った後にヘッショされたわ
最近は言い訳程度に数発外してからヘッショしてくるみたいだな
いやいや、木で視線切ってるのに目玉はおかしいやろw
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ bf58-RDLy)垢版2020/09/20(日) 01:37:18.33ID:3dNHZG1Q0
グレポン導入時はゲームバランスが崩壊しないかと心配してたけど、今の状況を見るに絶妙な調整だよな。データはあるのに実装されないアンダバレルGLはバランス調整が難しいのだろうか。
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/20(日) 01:56:46.56ID:Wah+lNcB0
>>355
俺も似たような体験何回かあるけど、それってチーターとは違うんじゃないかな?
遮蔽物に隠れてたのに何度か撃たれて死んだことあって、最初はラボみたいに壁抜けショットできるのか?って
ここで質問したことあるけど、壁抜けチートみたいなのは無いみたいだし
木なんて相手動いたら頭みえるだろうし、実はもう1人いた、とかあるだろうし

動画撮って見直すのが一番いいと思う
0363UnnamedPlayer (JP 0H8f-Cup9)垢版2020/09/20(日) 04:11:22.16ID:RVkQQK+tH
>>358
激戦区回っていれば結構目にするぞ
カスタムの寮、保養所、ラボ
遮蔽物で隠れても問答無用で殺されるから2名以上で挟むとかしないと確実に死ぬ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Cup9)垢版2020/09/20(日) 08:56:59.53ID:+iIbHWOZ0
朝めっちゃ勝てるw
Lv40とか50とか倒せる
チーターいなければ、オレけっこうつおいかもしれん
泥仕合みたいな撃ち合いおもろいなw
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-5q9G)垢版2020/09/20(日) 09:19:27.33ID:taACRnNq0
WH使ってるのは何故か知らないけど足音が聞こえる位置まで走ってくるからな
こいつらが使い始めたら終わりの始まり
0377UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-35mx)垢版2020/09/20(日) 15:53:35.88ID:UPB0NqT6a
>>363
ラボはよく行くんだけど見ないなぁ。買うのは負けた気がするから早く拾いたいわ

>>375
今日はまだ2時間もしてないがこんな感じでもう5人は倒したわ
しゃがみ最低速度でも足音出てるってのにみんな呑気なもんだわ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-1gmQ)垢版2020/09/20(日) 15:53:46.43ID:t2GGQJRf0
うーん、1レイド中に2回もコネロスしたのは流石に初めてや
コネロスはしゃーないにしても復帰をもうちょい早くならんかね…
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/20(日) 16:00:04.76ID:Wah+lNcB0
>>377
ほええそうなのか・・
やっぱ長くやり込んでる感じですか?
以前、スレで廃人の人が、やり込みすぎてもうヘッドセットとかなくても位置だいたい分かるとか言ってたが

甘ちゃんの俺にはチーター報告対象にしか見えなかった
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/20(日) 16:06:33.61ID:Wah+lNcB0
>>379
そうなのか・・連休だし、レベル高い人ずら〜っと待機欄に並んでるし怖いと思ったが
決め打ちとかもあるあるなのか あと3日は凄い人に合いそう

>>361の動画で名前ださなかったのも、文字羅列とかじゃなく普通の名前だったからかな?

とにかくチーターの定義みたいなのが自分の中で分からなくなってきた・・
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-lMKa)垢版2020/09/20(日) 16:10:24.90ID:dd+46VCE0
頭の位置に合わせておいて決め打ちでHSはそれなりに出来る、出来るけどそれがチーターと区別出来るかどうかはまた別問題なのがなぁ…
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-qc2B)垢版2020/09/20(日) 16:13:07.33ID:8W/i8Vvi0
>>380
いや、これは普通にチートだと思うよ
上手いやつならドタドタ走って位置バレしてるのに対して
暗所に相手がいる状況で自分が不利なポジからの飛び出しはそうそうしないでしょ
位置が分かってればグレの一個でも投げてから突入すればいいんだから
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ks0k)垢版2020/09/20(日) 16:15:38.41ID:viVF5BmR0
怪しいけど確定とは言えない案件
チーターならもっと死ぬの早い気がする
最終判断は運営に任せて報告していけばよろしい
0385UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-35mx)垢版2020/09/20(日) 16:17:55.36ID:UPB0NqT6a
>>380
チーターの可能性がないとは言わないけどこんな程度だと慣れたプレイヤーなら誰でもできるよ
自分は最近始めたばっかだけど今45レベルでFPSゲーは20年近くやってるわ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/20(日) 16:25:33.25ID:Wah+lNcB0
>>385
返事くれてありがとうFPS歴が長いんだね
上手い人とチーターの境界が分からなくなりそうだったけど、
自分が考えた結論としては、今回の動画はグレーで念の為報告かな

もしかしたらってのがあるからね、あとはBSGにチェックしてもらうしか俺には手がないわ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-E9FE)垢版2020/09/20(日) 16:31:01.24ID:VbWUJjxJ0
リザーブ天文台近くの山からスカブランドで抜かれた時の気持ちわかりますか・・・・・・・・・・・・・・・・
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-Cup9)垢版2020/09/20(日) 16:47:16.99ID:/wyDS+B50
これぐらいできるっていうやついるけど
ランドマークパイセンでも5m先のADS横移動してる敵を横移動しながら2発目ヘッドなんてできてないんだけどな
https://www.twitch.tv/lvndmark/clip/AssiduousYummyEagleSMOrc?t=6s

>>361 動画のヤツは初弾外してるっぽいからWHは積んでるかもしれんがオートエイムかどうかは分からん
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-lMKa)垢版2020/09/20(日) 16:58:20.60ID:OPyJCcDw0
こんなHS量産できるやつおらんでしょw
普通にチーターだね 有名配信者がやってたらまぁ切り抜かれるレベルかと
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-lMKa)垢版2020/09/20(日) 17:25:21.64ID:OPyJCcDw0
私怨での通報はアカンけど怪しいと思ったら報告しとけ
「どんなやられ方したら通報して良い」なんてルールは無い
報告システムってそうゆうモノだろ?
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ndYW)垢版2020/09/20(日) 17:36:49.61ID:kHa25iea0
5分くらいロッカーに隠れてたらピンポイントでグレ投げられたわ
チーター云々よりスカブにも打ち勝てないクソ雑魚だけどゲーム性は大好きなのでPvE限定のマップとかほしいぞ...
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 9709-c+eV)垢版2020/09/20(日) 17:37:03.96ID:IBv66kYq0
新しく入ったサーバーでライブ見てたんだけどチーターじゃなくても死んだら全部通報してる奴いてえぇ…てなったわ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-5q9G)垢版2020/09/20(日) 17:50:00.80ID:taACRnNq0
通報はガス抜きだからどんどんやっていいだろ
そもそもアンチチートに引っかからないやつをグレーな戦績だけでbanできるわけない
全キルヘッショなら炙り出されるだろうけどね
ウェーブバンだからチート検出されたのだけbanしてるだけでしょ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe7-IMhS)垢版2020/09/20(日) 18:06:04.56ID:yhG5GfoO0
>>388
オブジェクト描画距離と高所からの合わせ技でその辺歩いてる人がよく見えるんだよね
レイダー狩りに行ってパーティーの一人そこから見てて貰うってのはよくやる
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-tt7v)垢版2020/09/20(日) 19:05:57.68ID:pjQ5z63B0
イェーガーのタスクでノスタルジアの出現条件って何ですか?
日本語wikiだと条件書いてなくて英語wikiだとレベル28って書いてるけど28になっても出てきません
再起動しても出てきませんでした
0406UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-m71w)垢版2020/09/20(日) 19:07:39.89ID:RQDd8z99M
今週あからさまなチーターに殺されたのはインチェとリザーブで一回ずつだけだな
リゾートもかなり行ってるけど怪しいのに数回当たっただけだ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa8-b3rt)垢版2020/09/20(日) 19:40:03.77ID:6THi4ue40
香港だと逆にいないんじゃね?と思って香港オンリーでラボ行ったら1回目で出会った
精神的に参るわこのゲーム
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe7-IMhS)垢版2020/09/20(日) 20:25:41.64ID:yhG5GfoO0
香港はそもそもワープ酷すぎてゲームにならない
おま環かもだけどpingは60くらいなのに飛んでる鳥すらガックガクになる
0416UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-5N+C)垢版2020/09/20(日) 21:43:53.80ID:E+lBausna
通常はping40くらいなのに、マッチ対象に180近いサーバーがあって、そこを引くと接続品質が低いって強制切断されてしまう。
こういうサーバーをマッチから除外する方法ってない?
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-lMKa)垢版2020/09/20(日) 21:52:42.21ID:dd+46VCE0
そもそも接続出来てる時点で弾かれる対象じゃない筈なんだけどな、だったら最初から接続出来ないようにしてくれよと
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 978f-eJiu)垢版2020/09/20(日) 22:57:11.84ID:Gi5XOBHt0
>>416
インストールフォルダのlogsフォルダのapplication.logってファイルに入ったレイドの接続先サーバーのipが書いてあるからどの地域か調べてランチャーのサーバー選択で除外
0420UnnamedPlayer (スップ Sd3f-xcX2)垢版2020/09/20(日) 23:03:07.79ID:A8jkXBWtd
さっきドアすり抜けて壁の後ろから撃ってくるスカブにやられたわ
いくらβでもさすがに勘弁してくれ
0423UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-5N+C)垢版2020/09/20(日) 23:27:14.66ID:E+lBausna
>>421
調べたらシンガポールだったわ。てかランチャーにサーバー選択あったの気付いてなかった。
買っていきなり切断ばっかで萎えかけてたけど、これでまた頑張れそうです!
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ f709-8NzO)垢版2020/09/21(月) 00:14:07.52ID:XhmHXnTQ0
20戦連続キラいねぇよ
ワイプまで間に合わねぇ・・・
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 778a-lMKa)垢版2020/09/21(月) 00:29:15.47ID:8ipNibbt0
スタンダード勢でイェーガーランク4まで行った人いる?w

他キャラのタスクやってたらこいつの親密度下がりやがるしそんでイェーガー本人のタスクはクソダルだし
もうやだよ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)垢版2020/09/21(月) 01:10:33.05ID:A5yai9us0
ボス狩りって即ボスの沸き位置を見て回って
いなかったら帰るの繰り返しでいいの?
途中で沸く可能性あるから粘るとかある?
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdc-zn3i)垢版2020/09/21(月) 03:03:21.52ID:i8ZGfgwX0
まぁ今は公式でも当たり判定おかしいから報告してっていってるからあれなんだけど
BT弾詰めるレベルの微カスタムのAKって射撃場で遠目の的をフルオートで撃つと3~4発に一発しか当たってなかったりするんだよな
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f1-JrNj)垢版2020/09/21(月) 03:07:17.85ID:pQiGPz2N0
>>431
滅茶苦茶うまい海外の配信者が言ってたけど2発目が跳ね上がるのがタルコフの銃の特徴らしい
だから胴を狙ったエイムでも顔面を捉えるケースが多いのはそれもあるかもって
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 778a-lMKa)垢版2020/09/21(月) 07:29:24.51ID:8ipNibbt0
チートいなくなればFPS界隈もっと盛り上がるだろうに
チートいるとうまい人もチートかと疑心暗鬼になるからホント糞だわ
0439UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-35mx)垢版2020/09/21(月) 08:32:49.06ID:I46CJ8jqa
>>432
胴エイムの頭狙いって割とみんなしてない?
反動の下がりづらいAK系とか胴始点の頭(首?)リココンが一番いいよ
HS狙えるならそれで良いけど
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 1795-lMKa)垢版2020/09/21(月) 09:17:35.27ID:vthXj+OF0
>>440
登れるってのは聞いてたけど調べたことはない
スナイパースカブの立ってる岩のところだよね?
是非とも登り方を教えてくれ
0444UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-35mx)垢版2020/09/21(月) 10:58:31.92ID:I46CJ8jqa
イェーガーのランクを4にしたければイェーガーのタスクだけやれば良い
瞬間的に4に到達してプレっパーのトレーダーランク4タスクも完了させれる
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ f79d-sD+Q)垢版2020/09/21(月) 11:04:54.32ID:7LVW/OeT0
闇落ちだけど最後はイェーガーだったしスタンダードしんどいよな
0448UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/21(月) 11:53:31.64ID:R6GUuPfKa
俺はM61使ってるまぁM62より上使っとけば問題ないどっちにしろ胴体2発必要だし
ただM80はやめとけ、殺された側なんだけどgen4assaultフル耐久着て後ろから胴体に5発目で死んだ。ほぼ無抵抗だから相手も良かったと思うけど正面なら普通に反撃されるレベル
0451UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-35mx)垢版2020/09/21(月) 12:02:37.69ID:I46CJ8jqa
やっぱM61は便利か、夜戦視野に入れてるから曳光弾はやめとくわ使い分けめんどくさいし
いつか50マグにM993詰め込んで滅多撃ちしてみてぇなぁ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-TWlx)垢版2020/09/21(月) 14:05:36.62ID:+5y5mxot0
どっかのyoutuberがやってたリザーブ残り10分まで待って漁るってのやってたら
普通に出待ちされてたわはやり出して潰されれんのかこれ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ f79d-sD+Q)垢版2020/09/21(月) 14:13:25.97ID:7LVW/OeT0
リザーブなんて10分漁って出るを繰り返した方が圧倒的に効率いいぞ
0458UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-IxVL)垢版2020/09/21(月) 14:18:45.73ID:GlpL9ckfM
透明の壁追加するだけで直るのにそのままってことは考えて作られてると思う
このゲーム小さい足場飛び乗ったり登れたりみたいな場所けっこうあるし
0460UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-4+c0)垢版2020/09/21(月) 14:28:42.51ID:zbng0rZHa
reserveはバンカー地下鍵買ってさっさと漁って出るのを繰り返すのがまあ楽しさ抜きに金策だけ考えるなら楽よ
20回もやれば元取れるし
まあピルグリム持ってくからピッケル必須だけど
楽しいかどうかは別な俺はゴミ漁り楽しいから満足するけど
ワイプ買ったら一番最初に買う鍵だね
0462UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/21(月) 16:36:02.28ID:CRmKuY+8a
確かにリザーブはちょっと漁ってすぐ出るってのが良いかもしれないけどあれもこれもと欲出ちゃうんだよね〜
でも1レイド時間フルに使って100万以上稼いだ時の快感もたまらない
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-lMKa)垢版2020/09/21(月) 19:41:25.13ID:1M0pLmvK0
PMCの5人に1人くらい直前に持ち帰ってきたであろうPSCAVの装備で出撃してる人見るわ
個人的には防具ガチガチに固めたい派だからそうはしないが多いのね
0473UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-4+c0)垢版2020/09/21(月) 20:15:52.59ID:iJCuRb+Ja
金ない序盤ならすかぶでさっさと帰って装備そのままで出るってのはまああるんじゃね?

基本的にピルグリム使うのは夜にあさりメインで行く時のみだしなんも考えてないな
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ f709-8NzO)垢版2020/09/21(月) 20:43:45.80ID:XhmHXnTQ0
途中参加の最速ポジ湧きでキバ前行ってキラ死んでるの見ると悲しくなるわ
インチェは途中湧き多すぎ
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-5q9G)垢版2020/09/21(月) 21:30:41.83ID:7pjGbPz50
WHくさいのは相変わらず多いけどそれに加えて中華配信サイトのエイムボットと出会い過ぎてゲームにならねえ
なんで急激に増えた
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f1-JrNj)垢版2020/09/22(火) 01:21:21.24ID:KtGZukEN0
>>481
やっぱり同じ感じの人がいるのか
コネロスの後リコネクトしてレイドインしたらNスカがワープするし
ありえないラグさ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f0-Tc/s)垢版2020/09/22(火) 01:42:36.27ID:JyWHsL6h0
なんだかんだでまだα版とβ版の境目を彷徨ってる感じの出来だよな
挙動は及第点だけど通信系のバグが結構酷い
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)垢版2020/09/22(火) 02:06:20.31ID:qVoXJTQb0
>>485
Reshala目当てで開幕ダッシュで沸き位置見るけどこの半分もいない気がする
やっぱりしばらくしないと沸かないようになってるのかね
遠く走っただけで取り巻きが大騒ぎするからいるときはすぐわかるよな
0487UnnamedPlayer (JP 0H0b-lMKa)垢版2020/09/22(火) 02:54:50.62ID:uwVYzcxAH
飽きただけでしょ
リアル系FPSと言われると微妙だしゲームバランスも・・・

次回作に期待ですな
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa8-b3rt)垢版2020/09/22(火) 08:47:04.58ID:h1hxRTKA0
カルフォニアオンリーにしてるけど、scavだとreserveで30分経ってもマッチングしない(他のマップやPMCは大丈夫)
だから別サバ追加しようと思って普段通りの手順でVPN使っても鯖一覧が変わらない
おま環なのか教えてくれ・・・
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-5q9G)垢版2020/09/22(火) 09:37:45.23ID:2BLRZ/150
手順通りにやってカリフォルニアのみに出来た過去があるのに鯖一覧が変わらないとは?
ランチャーの鯖選択がアジアのみから変わらないのか選べる海外鯖の選択肢が増えないのかどっち?
前者なら繋ぐの失敗してる後者なら自分の素のpingで選べる選択肢が増えるだけだからカリフォルニアのみの繋げられる回線だと思うけど
アジア鯖は絶対に嫌で選べる海外鯖を増やしたいけどカリフォルニアにしかチェック入れられないってんならおま環
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/22(火) 11:34:01.26ID:3Ok4uE+p0
>>491
たまに見るねあれ何だろう? 自分が始めたときからあったのかは忘れたけど

あとレイド開始前にどの鯖に入ったか分かるみたいだけどどこ見てるのかな?
配信で見た人で流し見だったから聞くの忘れた
その人はtarkovのfps表示機能を常に付けてる人だから、そこから情報を得ているんだろうか?
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wGyv)垢版2020/09/22(火) 11:50:02.56ID:brvmJyrh0
その昨日で表示されてるRTTでサーバー判断してるんじゃないかな。
一桁〜10台だったら東京、30〜40がソウル、40〜60が香港、60〜シンガポールって判断してるよ
0499UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-26CZ)垢版2020/09/22(火) 13:18:58.67ID:t+jKraQrd
そういえばグラボRTX3080にしたからやってみたけどそんなにFPSでないなこれ
まあCPUがゴミだからしかたないけどCPUも替えたら解像度3440×1440で100超えないかなー
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-lMKa)垢版2020/09/22(火) 13:42:12.72ID:OrshVOyv0
最近PMCで出撃してもあからさまなやつ以外なら
倒されてもしょうがないなって感じになって気楽になってきた
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f7-8NzO)垢版2020/09/22(火) 17:48:12.23ID:V2qp3fVQ0
今日はもうだめだわ
どこ行ってもチーターがいる
わざとチーターっぽくない動きしてもそれ以前の動きが
露骨だからすぐわかるんだよ…
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-Cup9)垢版2020/09/22(火) 18:08:12.87ID:eaDrupgz0
ぶっちゃけスカブモードの方が楽しい
自分の装備はもちろん、死体の場所はランダム性高いし、アドリブが求められるんよね
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ bf84-IVsE)垢版2020/09/22(火) 18:08:21.14ID:f3HVdZ4h0
いつもpmcはいいアーマーにいい銃いい弾で気張って行ってたけどスカブ何回かやって貯めたお金で適当なクラス4アーマーといい弾詰めた安い銃で行くのが気楽でいいわー
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ f709-8NzO)垢版2020/09/22(火) 18:17:45.36ID:3b20DFKb0
気楽でいいんだけどスリルがなくなって飽きる
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 77cb-c+eV)垢版2020/09/22(火) 18:23:02.73ID:rd/YYWzo0
>>506
クリアリング無しで猛ダッシュで走ってきたフル装備殺したら、10秒くらいで駆けつけてきた味方がドア開けて部屋に入ってくるなり、真横にいた俺にヘッドアイw
奪ったアルティン着てても意味ねぇw
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-E9FE)垢版2020/09/22(火) 18:54:09.67ID:6VzPSlzM0
チーターに殺されたらスカブで出て同じ鯖に入れたら装備回収できる。
他の人に奪われてること多いけど。
0512UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-Klid)垢版2020/09/22(火) 19:03:22.58ID:1GFva7p8M
>>507
わかる
医薬品ルートして、Scavから装備調達して、万全を期してレイダー倒せたときのカタルシスがやばい
S/R 33%しかないけどまじで楽しい
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/22(火) 20:14:02.30ID:3Ok4uE+p0
>>510
クリアリング無しで猛ダッシュで走ってきたフル装備殺したんならソイツはチーターじゃないよね?
ボイチャ説濃厚だと思うなぁ動画無いから何とも言えないけど、とりあえず1人倒してるってのがなぁ・・
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-lk7Y)垢版2020/09/22(火) 21:11:54.36ID:nb7HpTQo0
>>520
tarkovってこういう考えの人多くないか?
パーティーの片割れ倒したから位置バレしたって考えに至らないのはなぜなのか
やっぱりミリオタってそういうとこズレてるんやろか
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-qc2B)垢版2020/09/22(火) 21:19:29.86ID:3Ok4uE+p0
>>521
ああ言葉足らずで申し訳ない
ボイチャ説ってのは、ボイチャでおおよその位置をもう1人に伝えてるってことね

チーターに先導してもらって稼ぐってのも一時期流行りあったみたいだけど
今回の件に当てはめたら先に走るのはチートしてる奴だろうし・・
上手いやつに抜かれただけだろうね
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9b-b3rt)垢版2020/09/22(火) 21:50:53.89ID:ddjXqqsf0
昔からコア向けなこの手のゲームは日本人もチーター多いからね
知識量凄くて頼りになるって思ってたおっさんとか鯖管がチーターだったとかもよくある話だし一緒にやるフレには注意しときな
ほんとに知らなかったとしても巻き添え食うから
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f7-8NzO)垢版2020/09/22(火) 21:52:06.52ID:V2qp3fVQ0
>>519
本当にうまい連中ならまずガバダッシュしないだろうし
断定はできないけど個人的には怪しいと思うからとりあえず
チート疑いポチるかな…
自分の場合はモシンで音すら聞こえない距離からの一発耳打ち抜きと
WHしていないとありえないグレと決め打ちだから迷わず
ポチったけどな
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)垢版2020/09/22(火) 23:35:12.16ID:qVoXJTQb0
キラ100キルタスクやってる人に聞きたいんだけど
やっぱりリスポン位置覚えて速攻しかける感じでやってるの?
1キルするタスク進まないから参考にしたい
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-raSa)垢版2020/09/23(水) 00:10:54.28ID:W1NyVSjY0
エアガン弄りで金が溶けていくからこのゲームに逃げようと思ってスレとか実況動画見てたんだけど、
普段ゲームやらない人間が手出しできるような難易度じゃねぇなと
10月あたりにセールあるっぽいのでそこからはじめようと思います
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/23(水) 00:52:13.25ID:2tOP3yv20
>>535
ニキータが配信で発言したみたいだよ10月くらいにワイプするってね
BSGが言ってること信用出来ないから多分11月にワイプ来るよ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c77c-uS11)垢版2020/09/23(水) 00:53:43.63ID:wA6Pxp4a0
作り込んでるのもあるけど銃器に関してはライセンス払いまくってるでしょこのゲーム
それだったらシャレにならない金額になってるよ
切れてるやつ選んでそうではあるけど
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/23(水) 02:24:15.75ID:2tOP3yv20
>>545
悲しすぎるから間隔開けようぜ
つっても間隔開けても同じチーターと当たったりするんだよなー
間隔変えてマップ変えても同じのと当たる時もあるしどうしようもね
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f38-fdV6)垢版2020/09/23(水) 02:41:20.11ID:DdqYwULI0
飛んでる鳥を撃てるのか気になる
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e48-6/y8)垢版2020/09/23(水) 02:45:03.45ID:ZWfS5OLE0
>>546
間隔開けようとも思ったんだが、熱くなってしまって連続で出撃してこのザマ
なんか海外でリアルアタック仕掛ける人間の心理が一瞬でも理解できてしまうぐらい怒りが有頂天
もう今日は自棄酒して寝ます
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-raSa)垢版2020/09/23(水) 05:55:09.65ID:P/Z+JHm90
リザーブの最適化はよしてくれんかな
あのマップだけFPS低すぎてかなわん
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-jW6F)垢版2020/09/23(水) 06:41:35.53ID:aQBpJoVp0
3分も遅れて湧いたら取りたいもん取れんし
場所陣とられてるしでレイド行った意味ないんだよな
しかも脱出口遠いし勘弁してほしいわ
15分は無駄にされてる
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/23(水) 07:04:28.68ID:2tOP3yv20
このゲームってワイプ重ねるほど経験積んだらもう攻略の仕方なんて分かってるからお金の心配とか装備の心配しなくなるよな
最高級の装備で死んでもトータルでみたらどの道金が減ることはないしカッパまでとったら特にすることもない
チーターにやられて萎えるのってまた装備とアイテムを買い直して準備するのが面倒ってのとまともに戦いたいのに水を差されるからだしな
アーマーと消費アイテムまで含んだ装備プリセット組ませてもらったらチーターすらどうでもよくなる
そこまで行き着いててもPMC漁る時の楽しさと快感が色褪せることないのが凄いところ
殆どの場合あまり良い装備でないから持って帰りすらしないこともあるが倒すことに快感を覚えて病みつきになっちまって何千時間もプレイしてる
0558UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-gMqp)垢版2020/09/23(水) 07:45:57.78ID:vS0+R1VIM
ニキータが言う通りならワイプは10月。
先週の公式ライブでは12.8の話題内容からみても10月内は難しそう

プレイヤー減ってきてるからフルワイプと共に正式版にしてくれないかな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f1-A2sL)垢版2020/09/23(水) 08:21:58.65ID:uOxFKcPf0
>>557
kappaコンテナの有用性は収集に関してはFIRになってから価値は下がったな
ただkappaの利便性は健在なのでそれを求めるかどうかだけだね
タスクをこなす終着点がここと考えればもう少しアドバンテージがあってもよさげだけどね
0563UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-3JAf)垢版2020/09/23(水) 08:53:06.30ID:kyn4jT7La
またグレネード投げ込めば終わる場面でノコノコと待ち伏せまで腰だめでノロノロで行って殺されてしまった…
カスタムのガソリンスタンドで死体が2つあってさっきまで銃撃戦の音がしててそのへんに死体が2つ転がっていてしかも金庫の部屋の鍵が空いているのにそこにヒョコヒョコ行っちゃうもんだから死
危機回避能力低すぎだわ俺
0574UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-3JAf)垢版2020/09/23(水) 12:03:39.31ID:R93ysJFBa
>>573
いいね
タフコフでも早く3脚使えるようにならないかな
出来ないことといえば初期のトレーラーとかだとゆっくり扉を開けるとかも出来たんだよね…
グレネードクリアも出来ないしなんでなんだろう
0575UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-2ooh)垢版2020/09/23(水) 12:18:50.78ID:wVHHMTg5p
>>574
グレネードクリアって出来ないのか
なんかグレネード勿体なくてやってないから知らなかった
0578UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-BxYg)垢版2020/09/23(水) 12:33:11.01ID:YP+CUYIMM
>>568
MRSとかpixばっか使ってるんだけどどこが優れてたりするん
0581UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-v44u)垢版2020/09/23(水) 12:46:39.79ID:ijPaV3Oja
>>578
エルゴが-1と-3
オフセットして付けられるこの場合ADS速度が少し早くなる
小さいから視界の邪魔にならない
他からPK06に乗り換えると小さくて見辛いと思うけど使っていけば慣れる
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/23(水) 12:47:01.52ID:bJSRtDNm0
>>578
ホロ使えば分かりやすいけど、サイト本体が大きいと視界が塞がれて見にくい
PK-06は枠もレティクルも小さいから背景に同一化してる感じで見やすい
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/23(水) 12:58:50.80ID:bJSRtDNm0
>>578
あーいちばん大事なこと忘れてた
MRSとP1X42は、例えばある程度の距離からHSする時に、サイトの点が大きいがゆえに相手の頭を覆い被さって正確にHSできなかったりする
PK-06は点のサイズが小さいからそういうことが起こらない

>>584
自分は妥協してFF3とかDP使ったりするけど、点が大きいからHSはしずらい
0589UnnamedPlayer (JP 0H5b-kDYb)垢版2020/09/23(水) 14:14:16.46ID:WsGPTcnMH
>>569

2〜3万円のホロサイトレプリカはドットサイトと同じLED式だからガラスというか視界が暗め。

実物のホロサイトは戦闘機のHUDみたいに小さいレーザーの集合体だから、炎天下の外とかでもくっきり見えるし、ゼロインとかも正確に調整できるっていうメリットがある。

まあ90%は自己満だし、ほとんどの人から良さを理解してはもらえない笑
0590UnnamedPlayer (JP 0H5b-kDYb)垢版2020/09/23(水) 14:18:00.58ID:NbA5vX/6H
ちなみに、エルカンは30万くらいするし、ACOGは30万する上に夜間のイルミネーション用にトリチウムが使われてるから通常ルートでは日本に輸入できない、とかタルコフを楽しむ上でスパイス的な知識が増える。
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5216-PtnN)垢版2020/09/23(水) 14:50:53.27ID:PIDLLWri0
もしかしてゲーム内のサイトってそのレプリカだった…?
0593UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-3JAf)垢版2020/09/23(水) 15:07:32.26ID:R06x4gq+a
ヘルメットのレプリカあるしサイトもそうなのかもしれん
レプリカヘルメットもアタッチメントは同じだからトルーパーマスクつけるだけならいいんだけどね
ヘルメットの等級って跳弾率も変わらないしバイザーが何がつくかで決めてる?
0596UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-BxYg)垢版2020/09/23(水) 17:16:35.01ID:YP+CUYIMM
>>585
詳しくありがとう
まだ先月頭ぐらいからやり始めたばかりで助かる
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/23(水) 17:51:42.73ID:2tOP3yv20
>>594
黒EXFIL
LZSHやエアフレとかの所謂ファスト系と違ってバイザーの跳弾確率高だしオマケで耳も着けられて軽い
ただし高いからお金を気にしない人向け
0600UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-njwO)垢版2020/09/23(水) 18:14:12.60ID:YJZ+/Eiop
最近ツイッチに出てきたちょこらってってVあれってYoutubeで顔出ししてたおばちゃんだよな?
V移行とかかなり路頭に迷ってんなw
0603UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-njwO)垢版2020/09/23(水) 18:42:42.80ID:YJZ+/Eiop
つかあのキャラ自体かわいくもなんともなくね?w
そもそも女キャラにeftコスプレなんて全く似合わねーし他ゲーやる時どーすんだよあれw
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ f2dc-MDyY)垢版2020/09/23(水) 19:19:31.20ID:TYf3Kiws0
別に肩持つつもりもないけど女配信者だとvtuber形式なら化粧とかいちいちしなくていいから気楽なんだろ
男のプロストリーマーが髪型キメて長時間配信するのだってけっこう面倒くさそうだからな
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-8GNv)垢版2020/09/23(水) 20:51:14.39ID:HN1wyXsJ0
香港鯖の夜カスタムばっかり遊んでて人も少ないしずっと平和だったけど
さっき日本人名のチーターに当たったわ
東京は東京で中華が暴れてるしどうしようもないな
0607UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-kDYb)垢版2020/09/23(水) 20:58:19.70ID:Hs826fZMa
>>592
3-0系統なのにNVモードもないからマジでレプリカなのかもしれないw
現実で持ってるアイテム使うとテンション上がるから使いにくくても使い続けるけど
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kDYb)垢版2020/09/23(水) 22:50:38.32ID:tgzhiWVS0
たしか前のチラ見せで45口径なのは確定じゃなかったっけ?

ただ実銃の発射レートは600rpmだから強いかというと怪しいな
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kDYb)垢版2020/09/23(水) 22:53:35.76ID:tgzhiWVS0
AP弾にしても5.45でいい感あるし、レッグメタするにしてもハイサイクルの9mmの方が良いような気もするから調整に期待
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-raSa)垢版2020/09/23(水) 22:55:16.29ID:K+1WfdXr0
ベクターが出てきてから.45は本気かもだけど
M1911しか.45なかったからとりあえずふえてくれるだけでもいいと思う
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-mHP9)垢版2020/09/23(水) 23:36:46.08ID:E9+aCIaK0
現実の45ACPは9mmと比べて貫通力低いし産廃化はまぁ残念ながら当然
基本亜音速だからサプレッサーとの相性はいいけどね
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kDYb)垢版2020/09/24(木) 00:07:00.63ID:GpVy3fqa0
mp9じゃないけど、ベクターが出れば(恐らく低反動で)1200rpmで45口径ばら撒けるだろうから、そこまでいけば普通に強そう
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kDYb)垢版2020/09/24(木) 00:16:27.46ID:GpVy3fqa0
たしかに新しい弾薬が出たり何か面白い要素がないとサブマシンガンはMP7でいいや、になっちゃうのがこのゲームの癌だな
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-jW6F)垢版2020/09/24(木) 00:28:23.33ID:SHTFAipN0
途中湧きやめろまじで
きっしょい
0632UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-3JAf)垢版2020/09/24(木) 06:59:27.25ID:gtMUwVe/a
とりあえず左右行き来するのに製材所近く通らないといけないのは改善されるのかな…湖に橋とか地下の追加とか?
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 138a-/QqT)垢版2020/09/24(木) 07:48:02.91ID:jU0urqOz0
Eotech HHS-1 sightってホロサイト
ハイドアウトでは倍スコにしても普通に見えるんだけどレイドに行くと
倍スコにするとサイト中央が赤すぎてすごく見えにくいんだけどバグかな?
レーザーサイト類消しても発生する
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ e39d-zzeR)垢版2020/09/24(木) 11:07:00.01ID:6msK2m8E0
eotecのにじみは仕様だと思うぞ
あれふつうのホロサイトを無理やり望遠レンズに重ねてるじゃん
0640UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-PtnN)垢版2020/09/24(木) 11:24:58.97ID:8qbMyGFVM
EoTech見づらくない?ドットがでかいのとフチが太すぎて苦手やわ
っぱPK-06とMRSよ
0644UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-njwO)垢版2020/09/24(木) 12:13:02.68ID:P0okpSSap
>>608
配信者にイチャモンといやーryzmeだろw
あいつ影で他の配信者のことボロクソいってんかんなw
あいつはおれに気付いてないようだがwww
まぁここでしか言えねーけどなw
0649UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-njwO)垢版2020/09/24(木) 13:26:36.52ID:P0okpSSap
お前ら哀れなファンは火消しに躍起だなw
まぁ知る者ぞ知ることだからしゃーないがなw
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/24(木) 13:55:27.09ID:+R3tmmkp0
フリマの出品制限が撤回される話とかってあったりしないの?
かなりモチベ下がってる。ガイドが買えないせいでフォアグリップ付けることすら出来ないハンドガードあったり、売ってるけど店売り価格の10倍とかでとても買う気にならないとか。
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/24(木) 14:05:40.84ID:+R3tmmkp0
あと転売されてる弾を買えないのがデカすぎる
他の色んな武器もそうだけど、例えばP90とかまともに使える弾はピスキ3になるまで実質使用不可能
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-mHP9)垢版2020/09/24(木) 14:11:03.58ID:gbLloo4j0
単にレベル不足なんだから無理だろ
武器パーツくらいなら金稼ぎうまくなってくるとフリマ買いでも最悪何とかなる
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-b+lb)垢版2020/09/24(木) 15:08:04.71ID:BEUlvz1w0
密造酒のガチャって何か良い物出るの?
もう30回以上は回してるんやけど、良い物ひとつも出た事ない
例えばレッドカードとかケースとか出るわけ?
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f0-v44u)垢版2020/09/24(木) 15:10:48.42ID:AClLsBTy0
転売?レイド品か隠れ家産、タスク報酬しか出品出来ないはずだけど?
トレーダーレベル上げれば全て解決するけどね
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ f712-8GNv)垢版2020/09/24(木) 15:19:26.74ID:GsUoHbSC0
ガチャのリストってあるんかな
0659UnnamedPlayer (スップ Sd32-VvLt)垢版2020/09/24(木) 15:24:50.80ID:/2//ygz8d
実際レーザーあれば腰のほうが安定しそうなんだけどどうなの
重心上にするより真ん中の方がブレとか少なそうだし
0660UnnamedPlayer (ワンミングク MM42-pVHZ)垢版2020/09/24(木) 15:53:44.75ID:gUwC8IklM
前回のワイプくらいからガチャは良いものまったく出なくなった
IR付いてないインテリで回すくらいにしたほうがいいとおもう
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ d655-cCDK)垢版2020/09/24(木) 16:58:37.06ID:C+1F4vT10
夜リザーブでブザー鳴らして走って帰ってるのにちょっかい出したら振り向き1発で頭抜かれたw
RMTの為に頑張ってるね
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-jW6F)垢版2020/09/24(木) 17:05:43.08ID:QFOFY1ht0
ガチャ、だいぶ前にレディットで検証あったけど今期は$100か$7000以外赤字だった気がする。実際ずっと$7000で回したけど圧倒的に黒字だった。

最高級品はグラボだったし、おそらくキーカードとかは出ないので収益額としては低いけどね。また来期は調整されるかと。
0669UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-PtnN)垢版2020/09/24(木) 17:27:03.13ID:zq9d1gTWM
密造酒飲んでShturmanの箱開けるとRedRebel出やすいですよ
本当ですよ
0677UnnamedPlayer (ワンミングク MM42-pVHZ)垢版2020/09/24(木) 19:20:25.68ID:gUwC8IklM
狭いし取り巻きいないからやりやすいよな
アーマー高く売れるし慣れると美味しい
見つける前から二発で確実にしとめにくるWoodsの誰かさんは見習ってほしい
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-LNaZ)垢版2020/09/24(木) 20:14:15.76ID:SHTFAipN0
5分遅れとかやる価値ないだろ
いれんなや
0682UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-PtnN)垢版2020/09/24(木) 20:41:26.71ID:EWMY3WmFM
キラちゃんより漁夫のPMCこわいょ
音もなく忍び寄ってくるから本当に心臓に悪い
一度クリアリング(ザル)した物陰からヌッて出てきたとき叫んじゃった
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ f7bf-rQNm)垢版2020/09/24(木) 20:56:44.62ID:GWLoyMX+0
暗視ゴーグルって4つ有るけどどれがいいとかある?
夜戦デビューしたらマジで何も見えなくてどっかから撃たれてただ死んだわ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-/QqT)垢版2020/09/24(木) 21:15:34.09ID:2Hr7Lbzo0
リザーブ出撃でまともに開始できたのが1回だけ
8割途中スタートだしそのうち半分は暗転終わったら死んでる
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kDYb)垢版2020/09/24(木) 21:42:46.36ID:GpVy3fqa0
>>683
post-fxの設定をする前提なら、視界が青くなるやつは他のより遠くまで見られないからやめといた方がいい。
4眼のが一番いいけど、それが買えない場合は残り2つの中から好みでいいと思う。
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-mHP9)垢版2020/09/24(木) 22:48:01.97ID:gbLloo4j0
星4制限ステージ一切手を付けてないんだけど
ちびネコって使える場面少ない?
福引旗少し折って集めようか悩んでるんだけど
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ c77c-uS11)垢版2020/09/24(木) 22:58:36.28ID:WS5Rq5ly0
にゃんこ大戦争?

何故か知らんけどNPC以外に負けないせいで自分の中では金策扱いになってる夜戦
みんないい装備持ってるからそのままラボ直行できたり楽しいわ
時間かかるけど
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ f7bf-rQNm)垢版2020/09/25(金) 00:25:02.73ID:2mtYEP8J0
>>686
あざます
そこまで高くない3つ試してみた結果
一番安いのはあんまり遠くが見えなくて
もう1個の方は視界狭いけど結構遠くまで見えた…気がする
青くなる奴は視界広くて一番安いのよりは遠くまで見えた気がする

視界狭いの我慢できるなら緑の視界狭い奴が安いのだと一番いい気がした
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 5216-PtnN)垢版2020/09/25(金) 02:09:45.47ID:nkd3GW/U0
ここ絶対射線通らないべと思ってたとこで不審死したけど
昼間のマップで確認したらすげえ遠くの監視塔から見えてたりした

超遠距離から偏差撃ちできるチートとか見たことないし
俺のような無知かマグレと言い聞かせたほうが気が楽かもね
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-LNaZ)垢版2020/09/25(金) 02:48:33.89ID:jEDSuDNQ0
killaあと2体で終わるけど次のワイプじゃ絶対やりたくないな
途中湧きのストレス半端じゃないわこれ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ f712-8GNv)垢版2020/09/25(金) 03:20:17.45ID:q/Jh349o0
音より先に銃弾が届くからなすすべがない
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/25(金) 03:43:30.54ID:7JVm+oGQ0
>>691
このゲームサプつけてたらある程度離れると音拾ってくれないよ
小さいとかじゃなく一定離れると音がゼロになる
こんな基本も知らず音無しでhead eyesくらいでチート認定してたらキリがねえわ
0714UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-PtnN)垢版2020/09/25(金) 11:56:33.32ID:L0I/Ixz1M
いいってことよ
0715UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/25(金) 12:01:11.97ID:qlfdOkX3a
153のマウントにエルカンスコープ付けたら全然見えなくてわろた
仕方なく外してクソデカサプレッサーで前が見えねぇしてたら草むらに伏せたNPCが見えなくて負けた
前が見えねぇ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/25(金) 13:20:55.09ID:7JVm+oGQ0
>>710
射撃音すら聞こえない距離からのhead eyesは流石に草生える

これがチート認定じゃなくてなんなんだ?普通に遠距離からhead eyesされただけで草生えるのか?変わってんねぇ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/25(金) 13:22:38.10ID:7JVm+oGQ0
>>715
あれって視野おかしくなるよね
他の銃につけてもエルカン1.4スコープは見辛いけどショットガンにつけたときの酷さは群を抜いてる
0724UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/25(金) 13:57:40.15ID:qlfdOkX3a
>>722
狭角レンズの特性やな
視点の距離が問題だからストックじゃなくグリップのみだと見やすくなる可能性があるな
連射できなくなるけど
0725UnnamedPlayer (JP 0Hf7-/QqT)垢版2020/09/25(金) 14:29:27.25ID:J8nUq11KH
未完成のゲームだし、所詮ゲームなんだし熱くなんなよ
リアル系と思いきや腹割れても一瞬で治るし
バックショットで足吹き飛ばされても歩ける
上階の足音が聞こえるぐらい耳はいいし
運動選手以上の脚力で重装備でジャンプできる
所詮、ゲーム、糞ゲー
嫌なら止めればいいだけ
0726UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-Mkp1)垢版2020/09/25(金) 14:44:08.29ID:vevxXLSoM
>>721はおかしくないだろ
head eyesでやられるのがチーターにやられることのmemeみたいになってんだから721の解釈で正しいと思うが
なんで710は突っかかってるんだ?
0729UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-2ooh)垢版2020/09/25(金) 15:23:58.54ID:JQ9SCrISp
ストレス溜まってるんじゃない?
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ d655-cCDK)垢版2020/09/25(金) 16:17:24.36ID:lWGfpLOZ0
もうめんどくさいから配信してるやつの1番いいヘッショ率こえたらbanでいいよ
ランダムヒットのエイムボット出てくるだろけど距離と命中率でだいたい使ってんの判別できるだろう
ゴミみたいなアンチチート頼りにしないで2段階とかやれることをやれよ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/QqT)垢版2020/09/25(金) 16:17:36.26ID:b+foRh1M0
リアル云々ってたまに言う人居るけどタルコフはシュミレータ―じゃないから
CODやBFよりは多少リアル風ってだけ 銃のカスタムとかかゆい所に手が届くカジュアルゲームだよ

ただ、どんなリアルを突き詰めたFPSよりアドレナリンドバドバ出るからそういう意味では最高にリアル
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 5272-mHP9)垢版2020/09/25(金) 16:21:58.58ID:Ur0eHykx0
趣味レーターではどうしようもないわなぁ・・・
タンクバッテリはあのクソ重いのを持って帰る余裕があるかがな
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/25(金) 16:40:34.55ID:7JVm+oGQ0
>>727
すまんな
いつも通りのチートにやられた愚痴にしか見えなかったから流石にそれだけでチート認定はおかしくね?って言いたかっただけなんや
こっちもラボ以外では毎日ってほとじゃないが稀に露骨なチートには出くわしててげんなりはしてる
あれを書いた本人が音沙汰ない以上どういうつもりで書いたのか真意不明だからこれ以上やめとくね
0736UnnamedPlayer (スップ Sd52-P8Qz)垢版2020/09/25(金) 16:45:07.38ID:kM2bSb5Xd
なんでタスクのステージCustomばっかりなんだよ
カギ取りに寮行ってもずっと撃ち合ってるしムリすぎ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/25(金) 16:46:08.74ID:7JVm+oGQ0
>>732
重量制限ない時くらいのカジュアルさとリアルさのバランスが好きだったよ
もう慣れてしまったけど重量制限アプデは本当に余計なことしてくれたって感じ
あとはPMCの装備FIR付かなくてフリマに流せないのも悲しいよな
再利用出来るもの以外捨て値でトレーダー売りしかすることないもん
FIR変更でRMTしてると思しきチーター業者が減ったかと言われれば体感ではそんなことないのも悲しみに拍車をかけてる
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-njwO)垢版2020/09/25(金) 16:48:12.80ID:mZc9Zszx0
リアルといえばARMAシリーズのmodはキツかったな
一発の被弾で気絶したり怪我の処置にも手間かかるやつ
EFTは銃カスタムがリアルで突出してるけどそれ以外はいつもの能力者バトル
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/25(金) 17:04:39.43ID:9tGR/erG0
>>737
0.12は最高に楽しかったけど、0.12.6からはダメだわ
重量制限と出品制限、両方とも余計なことしてくれたなーって感じ
100だった楽しさが60ぐらいに下がった
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5e-L6vk)垢版2020/09/25(金) 17:29:00.72ID:6mHVbzL80
マップの端っこで伏せて音量設定してたらどこからともなく飛んできた弾でヘッド抜かれて死んで草
もうだめだろこのゲーム
0747UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-AIC5)垢版2020/09/25(金) 17:48:38.43ID:rpPGFEUEM
>>743
草って笑ってるなら楽しめてるのでは?w
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-njwO)垢版2020/09/25(金) 17:49:58.10ID:BQJhDLnh0
俺もarma3からタルコフ入ったしタルコフで知り合ったフレンドもarma3やってたって言ってたから結構いるんだなぁって思ったわ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ d69b-mHP9)垢版2020/09/25(金) 18:18:56.08ID:GOuqZMBF0
タルコフのRMTってゲーム内の感覚に慣れてると信じられないほど糞みたいな値段で投げ売られてんだなw
まぁ、ニートがチートで隙間時間に小遣い稼ぐには効率いいだろうけど
LEDX単価200円にまでなってるなら日本人チーターもあほ程いるんだろうなぁ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ d655-cCDK)垢版2020/09/25(金) 18:21:25.97ID:lWGfpLOZ0
>>743
オフラインでやれって話だけどショアの1番端で湧いた時とかたまに画質設定変えようとバッグ捨てて草むらの中で伏せてても結構くるよ
放置してると思って来るんだろうな
エイムボットは積んでないから近づかないと下手くそだからやれないんだろう
0755UnnamedPlayer (JP 0Hf7-u5A2)垢版2020/09/25(金) 18:22:53.40ID:J8nUq11KH
タルコフは足に大ダメージ食らっても立てるし
腕にダメージ食らっても照準できるから
イージー系ちょっとリアルFPSみたいな感じで丁度いいかもな
シビアなゲームは人選ぶし
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e76-raSa)垢版2020/09/25(金) 19:05:57.83ID:oZjPHY4S0
リアルに寄せすぎるとただただマゾいとか面倒くさいだけとかにもなりえるからなぁ…難しいから面白いと思える丁度いいバランスにするのは簡単じゃないよね
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bca-ozis)垢版2020/09/25(金) 20:00:48.47ID:mtoPqF680
>>741 >>742
firは素晴らしい変更だぞ 超害悪だったナイファー減ったからね
多分あんた達はナイファーだったんでしょ?そして今もナイファー 
だからfirに愚痴を言う

ショアリゾート行って対人配信やってる人の見てたら、未だにナイファー多い
どんな変更があろうと、ナイファーはやっぱり今もナイファーしかしないみたいな発言に説得力あったわ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-b+lb)垢版2020/09/25(金) 20:06:52.50ID:BMoLsOC50
firはちゃんと生きて帰る慎重なプレイヤーにとってはあんま関係ないからね
重量制限も加ったことで、戦闘狂やチーターは困るけど

砂糖をつまみ食いすると手数料が上がるんだね
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5e-L6vk)垢版2020/09/25(金) 20:11:23.34ID:6mHVbzL80
俺もfirに関してはそこまで気にしてないな
どーせ基本的に死なないように立ち回ってるし
ただ武器と防具にもその仕様適用されてるかれ対人戦するメリットがあまりにも薄すぎるのが少しどーなんだろって感じだな
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bca-ozis)垢版2020/09/25(金) 20:18:48.85ID:mtoPqF680
>>765
武器は最初はfir以前のままだったけど、チーターが良い装備のPMC倒して売りまくるから追加規制されたよね
これは戻して欲しいけど、チーターが相当減らなきゃ戻らないだろうね
でもバトルアイのチーター対策が杜撰すぎて期待できないとこが残念
0771UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-PtnN)垢版2020/09/25(金) 20:24:22.45ID:9Yk4OkmZM
>>766
こんなゲームデザインなんだから規約違反・犯罪以外なら何でもやったもん勝ちのほうがタルコフらしくて好きだったわ
フリマにいる転売屋や詐欺師も無法地帯っぽくて雰囲気出てたけど業者のせいでどんどん無味乾燥になってく
0772UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-CeKx)垢版2020/09/25(金) 20:36:17.31ID:xhyB4jdea
ゴミ集め趣味の俺には転売屋はありがたかったな
出品制限あるからすぐ捌けるのはデカかった
今はゴミ集めしても売れるまでに時間がかかり過ぎる
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/QqT)垢版2020/09/25(金) 20:38:00.27ID:b+foRh1M0
>>762
いや、対PMC戦の戦利品が売れないのが萎えるって意味だったんだけど…
ナイファーとかチーター決めつけ君って被害妄想やばそう
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/QqT)垢版2020/09/25(金) 21:25:07.27ID:b+foRh1M0
>>771
同感

あとナイファーや転売を嫌うのは自由だし邪道な楽しみ方だとは思うけど、なんかズルいとか得だと思うなら自分もやれば?って話。
待ち伏せ害悪論者とかたまに沸くけど、規約を守った上で遊んでるんなら負けた奴が絶対的に悪い。
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ de90-/QqT)垢版2020/09/25(金) 23:44:25.50ID:bc+dwPpb0
ゲームのダウンロード速度2mbで固定されるんだけど解決策知ってる人いますか。
ランチャー再起で一瞬100mbまで出てくれるけどすぐ2mbになる
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e84-2ooh)垢版2020/09/26(土) 00:05:20.69ID:YOKOZRNO0
タルコフに限った話じゃない気がする
俺もsteamでは50mb/秒出る時もあるけどoriginでは3mb/秒とか良くあるよ
なんなんだろうね
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-njwO)垢版2020/09/26(土) 00:55:33.42ID:VhgSkco20
そういうのってVPNでロシアでもアメリカでも海外経由させると改善される時あるよ
タルコフじゃないけど海外のページでファイルダウンロードした時そのままだとクソみたいな速度だったけどVPN使った爆速なった
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ f712-ozis)垢版2020/09/26(土) 02:51:32.28ID:kUEhimIj0
無人戦闘機すらある時代にコンパスつかわなあかんのか
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ f712-ozis)垢版2020/09/26(土) 03:23:55.23ID:kUEhimIj0
バッグを簡単に投げ捨てれるようになるんか
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/26(土) 04:35:52.48ID:gzGxmzo40
THICCITEMケースは聞いたことがない
THICCWEPONケースなら大昔のドロップのときに出たって言ってる人いたけど怪しいかも
Praporのタスク報酬でもらえるからそれを勘違いしてた可能性がある
昔普通のItemケースはドロップしてたよ あとはピッケルとかT7サーマルゴーグル
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/26(土) 05:40:44.99ID:gzGxmzo40
>>762
誰もナイファーのことなんて言ってないのにどうして急にナイファーとか言い出すの?
PMCの装備FIR付かなくてフリマに流せないのが悲しいって言ってんだけど
あんた達はナイファーだったんでしょとかぶっ飛びすぎてて意味が分からん
あと俺はチートグリッチフリマBOTそういったものはダメだし害悪だと思ってるがナイファーに関しては好きにやればいいって考えだ
ガン待ちも出口待ちも手動転売も好きにやったらいいよ
FIR制限でナイファー減ったっていうのは言われてみればそうだったねってくらいどうでもいい
プチフリがいつの間にか直ってるのに話題にでないだろ?ナイファーもそれくらい意識せず自然に消えてたわ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ d655-cCDK)垢版2020/09/26(土) 06:53:28.56ID:wALy5Ktb0
ドロップ乗り遅れた
新しいので気になるのはヘッドセットくらいだけどその前に足音聞こえなかったんだけど?をなくしてくれ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 138a-/QqT)垢版2020/09/26(土) 06:59:04.58ID:YWFuEBaD0
カッパコンテナとった勢って
ウシャンカ スカブベスト来てSGでPMC15キルとか グレ12キルとか終わらせてるのか・・・すごいな
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-edkM)垢版2020/09/26(土) 06:59:15.42ID:QdHOVrVM0
起きました。
新情報まとめてくれる有能がいると聞いて。
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-9y12)垢版2020/09/26(土) 07:06:45.49ID:NEDu0yYS0
誰見ればドロップ貰えるんや
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/26(土) 07:16:53.60ID:gzGxmzo40
>>800
ワイプ直後のクラス4以上のアーマーが普及してないときにやるんだ
クラス3までならAP20スラグでチェストワンパンよ
モシンタスクとかPACAと6B47とかの弱装備指定系タスクは相手の装備が平均的に弱い頃に優先してやっておかないとね
面倒だから後回しってすると余計に死んで時間の無駄になる
グレキルは普通にPMCと戦闘してたらクリアできるはず室内戦はVOGを使うべし逃げる暇なく殺せるし真っすぐ飛ぶし良く跳ねる
一番面倒なのはシューターボーンインヘブンかねぇ
あとはPraporのinsomnia
0806UnnamedPlayer (アウアウクー MM87-9y12)垢版2020/09/26(土) 07:17:34.38ID:OfRuT99iM
え、もう終わったの?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 138a-/QqT)垢版2020/09/26(土) 07:36:16.49ID:YWFuEBaD0
>>805 なるほど〜スタンダード勢だけどハイドアウトも終わったし、
お金も結構溜まってこれと言ってやることないからカッパ狙おうと思ったけどワイプ来てからにする
ありがとう
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-2W88)垢版2020/09/26(土) 10:55:26.15ID:3ysXtBB30
>>800
Setupは何も考えずフレシェット入り153で初心者を狩り続けたら前シーズンはワイプ1ヶ月前でも終わった
クラス4までなら不意打てば削り殺せるから聴覚の方が問題
0813UnnamedPlayer (JP 0Hf7-/QqT)垢版2020/09/26(土) 11:14:42.46ID:jkporvaHH
ワイプはいいから完成品をはよ
同じことの繰り返しで飽きた
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-/QqT)垢版2020/09/26(土) 11:28:48.35ID:dQu4KRQ/0
>>815
ハンドガンが弱すぎると思うならG18を使うのよ
あれはストックを取り付ければほとんどメインのサブマシンガンと変わらない感覚で使える
装填数も51まで増やせるし6.3APならランク4までならペラペラだし
G18がないなら斧ランナーでも探して狙い撃ちにするしかない
0818UnnamedPlayer (JP 0Hf7-/QqT)垢版2020/09/26(土) 11:31:10.70ID:jkporvaHH
正式版だとスカブモード充実するらしいので期待
PMC糞めんどくさい、ほんと色々めんどくさい
ソロプレイヤーだから尚更
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-zGS3)垢版2020/09/26(土) 11:49:49.40ID:xyDNyxDF0
マップ追加とか今後のアプデでいいからワイプして正式版にしてくれよ。
チーターを完全な形で報告制にする為に保持1日のリプレイ機能だけ付けてくれれば完璧よ

もうこれ以上システム弄る必要性すら感じられないくらい完成しているんだから
0822UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/26(土) 12:05:08.61ID:2qMg9dvwa
ファクトリーの鉄骨でジッとして、死んだやつを漁ってるところの頭にぶちこめ

>>820
政権みたいなものですよ
変われば良くなると思われている
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/26(土) 13:27:38.00ID:h9jo2bQm0
Pスカにショットガンで7mm buckshot1発目ヘルメ、2発目eyesもらって死んだわ
最近スカブばっかだったけど気合い入れてPMC行ったらこれだよ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-jW6F)垢版2020/09/26(土) 14:35:44.09ID:oAZCwa6u0
まとめ

・武器、パーツ、アーマー、ヘルメット、リグ、バックパックなど、様々な新しいアイテムの実装。
・コンパスを実装。専用スロットが設けられ使用できるのは現状はコンパスのみのだが、将来的にはGPSデバイスの実装など予定。
・出血のステイタスがライト、ヘビーの2種類になる。ヘビーの場合、地面に血痕が残りレイド終了まで消えない。専用の医療アイテムも実装される。
・今年に入ってから10万人のチーターをバンしている。プレイヤーからの報告は非常に役立っている。
・バックパックのクイックドロップを実装。
・アイテムソートを実装。
・Woodsの拡張は12.8と12.9の間にリリース予定。
・ニキータ的には現状は完全版まで60-65%の出来だとのこと。

間違いあったらごめんね。ドロップは自分の環境下では11回、総額100万ルーブル程度だった。
0829UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-edkM)垢版2020/09/26(土) 15:46:44.61ID:k5rwPS7qM
>>824
更新くる度君に任せたい
0837UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-v44u)垢版2020/09/26(土) 18:07:06.56ID:HaY+cCKna
ふと気になったんだけど
ファクトリーのオフィスキルの時、外でグレ投げて爆発する時には中に入ってる場合キルカウントされるんだろうか?逆の場合も気になる
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-/QqT)垢版2020/09/26(土) 19:49:42.33ID:dQu4KRQ/0
あれはオフィス内・オフィスの中からの攻撃でカウントされるとここで見た
オフィスの中からなら外部にいるやつをキルしてカウント出来ると
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-/QqT)垢版2020/09/26(土) 20:13:24.33ID:dQu4KRQ/0
・出血のステイタスがライト、ヘビーの2種類になる。ヘビーの場合、地面に血痕が残りレイド終了まで消えない。専用の医療アイテムも実装される。
血痕から追跡される可能性って怖いわな
今までの失血はライト扱いで包帯でなんとか出来るんだろうけどヘビーはどう止めるんだろう塗り薬とか凍結スプレーとか?
まさか焼きごてとかじゃないだろうし
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-mHP9)垢版2020/09/26(土) 21:05:42.03ID:b3t8ujrs0
フリマ桁ミスを装った数列で出品したやつがマジで桁ミス出品してるの見ると草生える
ごちそうさまでした
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-ozis)垢版2020/09/26(土) 22:15:18.13ID:O20IcoOS0
今もチートツール販売業者が堂々と配信続けてるし
10万人もBANされてるとは思えないな
ツールの出来が悪いから結構外してるし相手から見たらチートかどうか殆どわからない
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 1295-hsDi)垢版2020/09/26(土) 22:27:48.98ID:MOKuPhhp0
インチェでsafe room開いてたから初めて使ってみたんだけど
走ってくる音が聞こえたからあわててドア閉めた
よく考えたらドア開けた人なんだろうにかわいそうなことをした
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-/QqT)垢版2020/09/26(土) 23:31:22.37ID:dQu4KRQ/0
やっぱりSCAVの方がPMCより楽しくてたまらん拾った武器でなんとかするとか激戦区のハイエナとか楽しいわ
何より失うものがないしね
高級な武器持ち込んで失うことが辛いPMCはハイリスクローリターンになって辛い
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8f-Mkp1)垢版2020/09/26(土) 23:35:15.29ID:X6FIyt+a0
>>847
つべのチート配信って録画を流してるだけでそれ見てチートがバンされてないかどうかはわからん
少し見たらわかるけどコメント欄もbotばっかだよ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f1-JdmY)垢版2020/09/27(日) 00:54:07.90ID:ZfglUy6k0
クワトロはあれで飯を食ってるし皆に興味を持たれるプレイをしてなんぼだしな
普通のプレイヤーがあれをしたらストレスマッハだわ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-b+lb)垢版2020/09/27(日) 02:00:51.72ID:SLqp41VY0
厳しくなるばかりでチーターは実質放置
増税ばかりで構造改革は放置なのと似てるな
あ、これインテリジェンスに書いてました
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-Af7o)垢版2020/09/27(日) 04:08:10.70ID:h6QS7Mwc0
とりあえずタルコフは名前変更できなくしろよ ほんとバカ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf0-dRpf)垢版2020/09/27(日) 07:20:07.73ID:W37uCP2S0
タッチするだけ! 経験値貰うだけだから!
と言いながらがっつりアイテム盗んでったあの人、今何してるんだろうか
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/27(日) 07:40:44.47ID:OIFuBnwn0
さきっちょだけだからみたいなノリで盗んでてなんか草
どうしてそいつが盗んでるって気付いた?タルコフって倒したPMCのアイテム触られてても意外と気付かないと思うんだがな
一度自分が確認したやつなら気付くけどノータッチだった死体とかは分からん
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-/QqT)垢版2020/09/27(日) 07:51:47.02ID:LndbTFNS0
>>861
体温や排泄の概念まで実装したサバイバル系があったけどさあれかなり寂れてるって話よ
サバゲーみたいなリアルさが楽しいゲームだからいいのよ
前半はまあワイプ待つしかないんじゃない?5年ベータやってるゲームだししょうがないよPTは自分も組めば楽しいしね
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 92cb-b+lb)垢版2020/09/27(日) 07:52:04.72ID:a8oI/1kH0
倒した敵のインベントリが歯抜けみたいに不自然に空欄なことが多かったとかじゃないの
それでも倒した奴が元から歯抜けにしてたとかいうこともあり得ない話ではないから
100%黒と断定はできないが、まぁ分かったってことは複数回確認できたんだろうよ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-/QqT)垢版2020/09/27(日) 08:09:35.33ID:LndbTFNS0
自分の装備が保険かけられるやつ全部帰って来たりするんだよね
耐久残ってるLv5アーマーまでさ
グレネード落としつつ死んでいて近くで足音がしてたから自分を殺した相手がそれに巻き込まれたのか
イラねって思われたのか
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-mHP9)垢版2020/09/27(日) 10:12:03.17ID:ov0D6Vwp0
いきなり撃たれて腰だめで適当に撃ち返しつつ隠れて
「敵どこいった」「分からん」「待ち伏せか?」「あの銃声FALだろ、迂回しよう」
と延々と迂回してリザルトで倒してたときの脱力感
それが楽しいんだけどな
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/27(日) 12:27:19.91ID:MCZ5kys40
通常マップだとグレ・マガジン・弾は上げてる
ラボだと装備持ち帰らすのは普通に迷惑だから全部あげてる
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-/QqT)垢版2020/09/27(日) 13:14:34.05ID:oNvW9Ski0
フレとやるときは死んだら好きに持ってっていいって言ってるわ
全滅したら元も子も無いしせめてフレには生き残って欲しいしな
装備いらないなら余裕があればその辺に捨てといてとは頼んでる
0879UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/27(日) 13:24:32.03ID:L75ck1x5a
クソ銃でファクトリー周回するの楽しいな
どんな死に方してもクソ銃だから悔しくないしガチムチ倒せた時の高揚感がたまらん
そしてどう転んでも最終的には黒字
もちろんクソ銃達に連射機能なんてないから弾薬費も抑えれる
糞最高
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d5-mHP9)垢版2020/09/27(日) 14:14:00.78ID:1+urh2f40
チーターにやられて死ぬのはもうそういうゲームだから仕方ないし
装備ももう一回買えばいいから別にいいんだけど
準備にかけた時間だけは心の底から返してほしい。精神的ダメージがでかいわ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-b+lb)垢版2020/09/27(日) 14:29:16.10ID:SLqp41VY0
ランスルーは全アイテム没収でよくない?
15分以上滞在を絶対条件にする
チーターの効率メッチャ落ちると思う
0886UnnamedPlayer (スッップ Sd32-P8Qz)垢版2020/09/27(日) 15:17:49.44ID:/FVEwcfUd
ファクトリーの出口で待ちしてるヤツ性格クズすぎだろ
終了3分前でもまだ居るとかこんなんタスクムリゲーだわ
0890UnnamedPlayer (アウアウクー MM87-nQX/)垢版2020/09/27(日) 16:21:34.14ID:J+epPsbCM
普通に探索してたらそうそうランスルーにならんから別に苦痛じゃないけど
チーターやられてfir付かないのは多少同意するけど
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 928f-v44u)垢版2020/09/27(日) 20:28:47.84ID:BJFAgjIC0
最近気づき始めたんだけどこのゲーム40レベルまでがチュートリアルじゃない?40を境に質というか練度が違う気する
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ d69b-mHP9)垢版2020/09/27(日) 21:16:13.47ID:KCKHU/Zc0
PTで陰キャ、出待ちみたいな非効率してる奴は糞装備、糞AIM、カヴァーできないの3拍子揃ってるからカモいわな
たまに弾だけ最高級品のやつらとか2.5秒グレ糞見たいに投げてくる奴らいて積むけど
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 1679-OaTC)垢版2020/09/27(日) 21:51:48.01ID:MMBoBon40
結局闇落ち様かチーターに嬲られる二択なんだよなぁ
チーターだけじゃなくて闇落ち補正による間接的p2wもバランスどうにかならんのか
一つのタスク消化に何mルーブル溶かせばいいのやら
0901UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-L6vk)垢版2020/09/27(日) 22:09:51.26ID:G7fpFhaVa
とりあえず闇落ち闇落ち言うけどなんの戦闘力にも関係ないし闇落ちした40としてない40なんてタスク全部やってればほとんど変わらんのにな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-b+lb)垢版2020/09/27(日) 22:27:37.01ID:FeWGlATL0
最近はfirとかあるから帰れないと意味ないけど、昔はコンテナがデカイってだけでゲームクリアみたいなところあったからね
スタンダードでもプラパーのタスクを進めれば同じぐらいになるよ
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-kDYb)垢版2020/09/27(日) 23:08:12.42ID:SdHfd19ea
闇堕ち勢だけど、スタンダード垢で今の貯金額まで貯めろって言われたら1.2倍くらい時間かかりそうだから、装備面とかも弱体化して勝率が1%くらいは変わるんじゃね?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-b+lb)垢版2020/09/27(日) 23:19:09.07ID:SLqp41VY0
凄い事に気付いた
レイドで箱開ける時に近くにポスターが貼ってあると、全員確実にそちらをみている
オレ調べで100%やで
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-nQX/)垢版2020/09/27(日) 23:24:33.04ID:jmngIxeU0
わたくしも所持金一億五千万レベル46ですが対人負け負けの闇落ち雑魚です
夜ゴミ漁りメインです宜しくお願い致します
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-raSa)垢版2020/09/27(日) 23:38:39.87ID:OIFuBnwn0
>>899
闇落ちとチーター絶対許さないマンまだ生きてたんか!
リザーブでグレポン連射してチーター殺した気になってた人だよね君
ファクトリーで頑張ってもレベル10なれなくて闇落ち勢に殺意抱いてたけど結局その後どうなったの?
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 138a-/QqT)垢版2020/09/28(月) 00:35:26.45ID:ECvLjp6o0
FIRがなかったときの闇落ちはスタンダード勢と比べて爆アドすぎるけど今ならそうでもないと思うけどなぁ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e48-b+lb)垢版2020/09/28(月) 02:27:22.61ID:o3e3VFNN0
ロシアのサーバーのPing低いから選んでたらショアがチーターだらけになってた
SKSで振り向き150mぐらいの距離でヘッドショットしてくるし、高速移動の能力者だらけ
もう日本サーバーだけにチェックしようかな
0918UnnamedPlayer (JP 0Hf7-/QqT)垢版2020/09/28(月) 11:47:32.24ID:pN3u3LStH
SCAVのスキル上げ面白いな
ドMなのか縛りプレイが面白い
0919UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-v44u)垢版2020/09/28(月) 12:47:39.64ID:eVL1oagZa
おすすめキーバインド有る?
リーン逆転、R1回マグチェック2回チャンバーチェック、O1回脱出口表示
マウスサイド前しゃがみ、後リロード、ホイール押し込みサイト切り替え、センター視点移動
変えてるのまだあるけど割愛
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-LNaZ)垢版2020/09/28(月) 13:36:29.14ID:lxlQNO4a0
Oは安全な時にマウスから手を放して右手で押してるけど、クイックスロットの7から0あたりは使い方が難しい。

安全な時に使うならクイックの意味無いし、左手でWASDに添えたままブラインドで使えるのは5-6あたりまでじゃない?
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ f712-ozis)垢版2020/09/28(月) 14:16:38.61ID:044Zi3MP0
ブラインドファイアっていまいち使いづらいよな
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ dee7-pVHZ)垢版2020/09/28(月) 16:22:01.57ID:NE3y78Ri0
マウスのサイドボタンと無変換を使いたいけどしっくりくるバインドが思いつかず結局デフォルトで遊んでるな
0935UnnamedPlayer (JP 0Hf7-/QqT)垢版2020/09/28(月) 16:55:41.21ID:pN3u3LStH
つうか糞ゲーやでこれ
何で外から引き出し漁る音が聞こえるんだよwww
どんだけ耳いいんだよww

という感じでやらなきゃ、やってらんね
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ dee7-pVHZ)垢版2020/09/28(月) 17:30:40.75ID:NE3y78Ri0
最近はバンカーの出口電源入れても皆レイダー狩りに行くから出待ちいなくてそっち使ってるな
先にレイダー狩りがいたらピッケル脱出してる
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/28(月) 17:41:39.29ID:Shc0bMp80
>>937
ワイプ来てからこんな感じの頭おかしいリスが出てきたんだよな
マークドと演習場で湧くのは全然分かるんよ
マークド側も来るの備えることができるし、演習場側も戦うかどうか選択できる
でもこのリスはヤバイ
0941UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/28(月) 17:44:17.16ID:ZxIGEZ0La
>>936
クソ湧きで動けない〜ならわかるけど敵の湧き位置へ一直線に向かって殺されてもただの自殺行為じゃんとしか思わないよ
タイミングずらしてマンホールすれば3分で生還できる位置なのに
0944UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/28(月) 17:50:13.16ID:ZxIGEZ0La
開幕黒ビショップ凸したら同じようにガンダッシュしてる奴が3人見えた時は笑ったな
撃てば殺せるけど確実に自分も死ぬってみんな分かってるからか壁に到達するまで誰も撃たなくて面白い
着いた瞬間地獄と化したけど
0945UnnamedPlayer (JP 0Hde-/QqT)垢版2020/09/28(月) 17:52:54.72ID:3jLRQX5fH
>>934
これ自分からリス位置行ってるやんけ
広場でもマークドでもPMC湧いてるから俺だったらレンガ塔から地下行くけどな>>936
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a8-mHP9)垢版2020/09/28(月) 18:31:42.38ID:Shc0bMp80
>>948
そういうことです


https://imgur.com/a/yqDoG6U
前は基本、上の画像の感じで湧いてて、糞リスだと感じることは殆どなかった(時々合ったけど) でも今は下の画像の白い線で括った場所みたいな湧き方をする頻度が高い
球体付近の緑点で湧いて、正面の建物に向かって走ってたらCPフェンス側から撃たれて、マークドのマンションの方に向かおうと思ったら点の所にある大きな岩裏から撃たれて死んだとか
マップ左下の右側の場所で湧いて右警戒しつつ正面の建物に向かってる最中に緑点の奴から撃たれるとか
リスポーンに対して不満なんて無かったのに、最近ちょっと壊れてる。PMCだけじゃなくてスカブの時でもおかしい湧きが多い
このゲーム好きだからこそこういうの勘弁して欲しいんだよな、自分はちょっと頭冷まします
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8f-Mkp1)垢版2020/09/28(月) 18:37:11.57ID:x4Q4k6780
スポーン位置とかアイテムの沸きとかスカブの強さとか全部サイレント調整し続けてると思ってるんだけど、調整によっては楽しめない時期も当然あるからそういうときは他ゲー行くのがこのゲームの楽しみかたよ
0952UnnamedPlayer (ブーイモ MMe3-PtnN)垢版2020/09/28(月) 18:42:21.67ID:fr0JQjIbM
>>950
次スレもよろしくな
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-3JAf)垢版2020/09/28(月) 19:50:47.15ID:SFCgUnXw0
>>954
立て乙
さっき拾ったであろうよくカスタムされたM4を2 つ持ってたSCAVの人
後ろから安いMP153でキルして全部持ち帰っちゃってすまなかったウヘヘヘ
キラのアーマーまで持ってるんだもんな涎が止まらなくなるわ
こういう棚ボタがあるのがタルコフのいいところだよな
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ dee7-pVHZ)垢版2020/09/28(月) 19:58:07.33ID:NE3y78Ri0
リザーブでスカブ出るまで残ってる人は初心者かガチムチレイダー狩りパーティーでちょうどよく美味しい人なかなかいないんだよね
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-/QqT)垢版2020/09/28(月) 21:58:02.75ID:enxnB33m0
サイドボタンの割り当て おすすめありますか?
0965UnnamedPlayer (スフッ Sd32-sEmJ)垢版2020/09/28(月) 23:08:27.37ID:iRT06jPEd
ショットガン用の装備でクアッドローダー追加されないかな
普通に使うとリロード速度が上がるだけだけどショットガンかリロードスキルが上がるとクアッドロードが出来るようになるみたいな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e48-b+lb)垢版2020/09/28(月) 23:46:52.24ID:o3e3VFNN0
ショアが地獄すぎて破産が目に見えてきたから、リザーブのスカブ出撃してたら2日で200万稼げて草
みんな結構見逃しあるみたいでフェーズドアレイピースとか結構転がってる
0968UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-uS11)垢版2020/09/29(火) 00:57:51.55ID:lRybx3/oa
とにかくとにかく弾速出すならM995弾が良いのかな?
それとも5.56×45以外で弾速重視カスタムできる武器とかあったりする?
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-Af7o)垢版2020/09/29(火) 01:55:32.49ID:FkwZK+Si0
偏差あるゲームだから弾速は重要だよ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-/QqT)垢版2020/09/29(火) 05:39:17.09ID:t3NP+Q/Y0
>>961
歩行速度のクイック変更をcapslockからマウスサイドに変えてる
マウスホイールコロコロする手間なく最大と最小切り替えられるからオススメ
0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-v44u)垢版2020/09/29(火) 12:31:37.40ID:8BzW6dDua
これから製品版に向かってどんどん複雑になっていくんだろうな
放射能とか毒もまだ先だろうな
銃も今の倍にはなるだろうし
マップ全部出来たらオープンワールド化
製品版出来るんかこれ
0985UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-2ooh)垢版2020/09/29(火) 13:14:20.02ID:YfuJ4Vs5p
>>983新ステージでstalkerのゾーンみたいなマップ欲しいわー
勿論放射能対策必要にして
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-ozis)垢版2020/09/29(火) 16:40:28.22ID:MsBJpW120
シュターマンとその取り巻きに三回も殺されて
IRなら勝てるかと思い初めて買って意気揚々夜乗り込んだら地獄で笑えない
https://imgur.com/a/fr1ErNf

その後はスカブから奪った装備のみにしてスカブプレイ
スポン地点でPMC4人組が身ぐるみはがされて死んでてヒエッてなった
0996UnnamedPlayer (JP 0Hf7-/QqT)垢版2020/09/29(火) 19:08:35.04ID:CXk/MDYmH
ニキータはタルコフにやる気無いみたいだから
未実装未完で終わるんやない?(カルマシステムなどなど・・・M16A4も追加されんし)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 23分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況