X



【FPS】VALORANT Part84【ヴァロラント】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-h5XD)垢版2020/09/03(木) 19:19:51.51ID:hg7DrV2ya
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part83【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598967435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/03(木) 19:23:04.77ID:D8Ji3LiB0
実況解説雰囲気いいな
やっぱノッポみたいな根暗な奴は表に出るのは向いてない
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-XrX+)垢版2020/09/03(木) 19:26:02.78ID:t+uBlq8G0
俺のオーメンがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/03(木) 19:40:46.81ID:zopZiDFf0
>>1の炎だ!
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-haLf)垢版2020/09/03(木) 19:43:10.91ID:rJcbojWM0
新イグニス強いじゃん
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 19:48:07.40ID:g7nMSyNB0
mildomのケインコスギとlazの番組でアマギフ当たる企画やってたんだけど、それ当たってビックリしてるなう
あれ当たるのサクラだと思ってたわ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/03(木) 19:48:35.44ID:zopZiDFf0
hntは穴だったとしてもneth抜けて強くなるは笑うわ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f53-zu2G)垢版2020/09/03(木) 19:50:30.73ID:YOLYtREV0
>>28
前までneth1人バトルスコア300超え他だめだめみたいなかんじだったのに
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/03(木) 19:54:47.78ID:D8Ji3LiB0
2大会連続スタメンから外す辺り
えろ豚、ふぃーずの2人はクビになったぽいな
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-S2tG)垢版2020/09/03(木) 19:55:25.13ID:D4pxuz2s0
>>29
たぶんやで
たぶんやけど、nethがやりたいことをやるチームやったんよ
hntもそれが原因で少なくともnethがhntよりも強いことを知ってたから潔く現役から退いたと思うんよ
ただnethとしてはもっと好き勝手やりたい、そんでCRは現状そう言う好き勝手が許されるチームなんやけどそこからオファーが来た
移るのがBBIのためでもあり、nethのためでもあった
その結果やないの
nethと言う選手を失った代わりにneth以外の最もチームに適した戦略性を手に入れたのかもしれない
ひょっとしたらhntがそれを考えてるのかもね
だったらいいね
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/03(木) 19:56:16.87ID:zopZiDFf0
相手はDNGだからな
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fec-3NJ+)垢版2020/09/03(木) 19:57:44.13ID:quA+qFqx0
さっき名前隠すやつオンにしてデスマ逝ってみたけどゲーム中のみの適用みたいで終わった後の戦績普通にユーザー名表示されてた
どうやらトロールの助けにはならないっぽいし普通に配信者等への配慮ってことでいい機能だと思う
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/03(木) 20:00:04.98ID:zopZiDFf0
JupiterとCAG今日 MildomMaster 明日AWEでやるんだなww
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fec-3NJ+)垢版2020/09/03(木) 20:02:48.88ID:quA+qFqx0
正直プライバシー設定ならキャリア隠すやつ欲しかった()
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 4781-m9c6)垢版2020/09/03(木) 20:04:39.87ID:8TN75RVj0
大会なのにネタネームのまま試合するやつまじできもい
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-CJTY)垢版2020/09/03(木) 20:17:14.82ID:ZqVtnzh70
SSTはメンバー変更でちょっと良くなったけど戦国って強化とかしたんだっけ
あまり興味がないチームだから知らん
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 20:22:48.44ID:g7nMSyNB0
きもりん200人集めてるやんすご
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 20:26:49.82ID:zESEzo5U0
SSTどんどん強くなるな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 20:41:26.62ID:zESEzo5U0
なんか妙にジャンプ撃ち当たるよなこのゲーム
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/03(木) 20:42:32.50ID:D8Ji3LiB0
雑魚2人抜けてから強くなったサンシスター
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 20:44:01.64ID:zESEzo5U0
誰が抜けたんだっけSST
ノリセンと
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 20:45:44.93ID:zESEzo5U0
戦国相手に13-2はめちゃめちゃ強いな
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 20:47:05.53ID:zESEzo5U0
SST最初はプロチームの中では中堅下位くらいだと思ってたけど見るたびに強くなってる
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-l72q)垢版2020/09/03(木) 20:53:59.46ID:pH1KVRYF0
今日のSSTとかいつものJUPもそうだけど精神的にゆとりあるとまじでミス減るからなぁ、メンバー変わってかなり強くなったけどそれ以降はそこまで急激に強くなったわけじゃないと思う
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/03(木) 21:01:24.37ID:zopZiDFf0
Mildom Valorantに投資してくれて感謝
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/03(木) 21:02:37.82ID:+0bX+Sf50
ヴァロ勢のミルダムに対するイメージは大分良くなったな
まあ元々悪いことしてた会社じゃないが
0083UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-/4MJ)垢版2020/09/03(木) 21:05:24.62ID:7V67c7pxr
twitchのコメにあったけど5on5でのリテイクって必ずしもアタッカー側有利ではないよね
bindのAで防衛側がシャワーや裏取れてない状況だと攻撃側のが有利だろうけどB側守ってた防衛やA側でリテイク前提の動きした防衛側がアビリティ使ってないことを考慮するとそこまで有利というわけではない
あたかも全てのシチュエーションで人数差のないリテイクでは攻撃有利みたいに書いてるチャット頭弱すぎだろ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/03(木) 21:08:00.45ID:+0bX+Sf50
>>83
それはそう

だから上手いチームは例えば大人数でショートから来られたら、逆にサイトは放棄してロングに2人くらいでアグレッションかけてエリア確保して
別サイトの人と挟んでリテイクしに行くとかあるね
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 21:18:41.59ID:g7nMSyNB0
同数なら攻撃有利でしょ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 21:20:42.64ID:zESEzo5U0
CAG普通につええからなあ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ df1a-7b63)垢版2020/09/03(木) 21:20:58.86ID:t4Uk7pMy0
ignis前より強いかもなw
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-th+2)垢版2020/09/03(木) 21:23:03.70ID:8yGW1NrE0
BBIはNeoKing取ってよかったな 
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 21:23:44.34ID:cNPcIjo30
Ignis前よりよさそうなの悲しい
csgoの時はhnt 、nethいて完成系かと思ってたけど違ったのかもな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/03(木) 21:26:01.11ID:+0bX+Sf50
>>86
防衛側が不利になるって言うのは、見なきゃいけないサイトがふたつあるから、その分人数減るとひとつのサイトに割ける人数が減るから不利になるからっていう理屈

今回の例だとそもそもエリア確保しきれてないのに設置したから、結果として陣形が挟まれる形になるから結果として設置した攻撃側がきつくなってしまう
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-th+2)垢版2020/09/03(木) 21:31:02.22ID:8yGW1NrE0
Laz結婚して
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Q6Op)垢版2020/09/03(木) 21:33:08.42ID:Mzy3ZfDo0
ヴァンダルって別にリコイルパターン変わったわけじゃないんでしょ?
単純にレート上がってリコイルしやすくなったのか
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-b/rK)垢版2020/09/03(木) 21:33:55.34ID:1F5EU4n00
ヴァンダル割と弾切れする
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 21:42:07.49ID:zESEzo5U0
ヴァンダル明らかに射撃レート速くなってるな
0.5/sってこんな違うのか?
リコイルも確かに簡単になってるように感じなくもない
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 21:43:23.61ID:zESEzo5U0
あとヘッド156から160になってんだな
要するにヘッショ倍率4倍だったのかこの武器
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 21:45:25.43ID:cNPcIjo30
JUPクッソ研究されてそうなピックのされ方してるな
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-W26H)垢版2020/09/03(木) 21:47:21.20ID:Qp7sjBr80
この組み合わせの実況解説いいな
毎回こういう感じで頼むわ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:06:32.78ID:zESEzo5U0
毎日射撃場で練習してるんだがいまだにスペクターがまともに扱えねえ
頭2発で死なないの発狂しそうになるんだがリコイル意識すべきなのか?これ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 22:09:35.04ID:cNPcIjo30
めちゃくちゃ面白すぎて草 
Crowのウルト止める立ち回りもうまかったな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-biH0)垢版2020/09/03(木) 22:10:24.12ID:lqsi0rWR0
>>122
実戦でよく使ってたら分かるけど、スペクターは異常なほど移動撃ちが当たる
打ち勝つって意味だとリコイル制御よりAPEXみたいなレレレ撃ちとかが強いムーヴだよ
そうすると敵の銃撃を通さずに完封しやすいからね
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-th+2)垢版2020/09/03(木) 22:10:41.90ID:7Vmxmb/v0
>>118
skyfullもow
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:13:29.05ID:zESEzo5U0
12-12から負けねえなJUP
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:14:08.85ID:zESEzo5U0
明日って公式大会あるの?
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/03(木) 22:14:51.12ID:+0bX+Sf50
作戦隠すっていうか、ただのルーズスタイルじゃないの?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:17:19.58ID:zESEzo5U0
舐めプとまでは行かないだろうけど
まあ作戦は隠してるだろうな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)垢版2020/09/03(木) 22:17:28.18ID:UW2mADfi0
作戦隠してたっていうかオーメンじゃなくてブリムだったのとブリーチがいたからラッシュ気味のセットアップ多用しただけじゃないのかな
パッチから時間経ってないから練度が微妙だったけど
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/03(木) 22:18:38.74ID:yXorKKZ70
JUP明日試合あんの?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:18:50.75ID:zESEzo5U0
LAZは弱いは草
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:20:59.34ID:zESEzo5U0
takeJはオジサン受け良さそうっすね
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/03(木) 22:23:33.21ID:yXorKKZ70
>>151
BO3熱いな thx
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 2750-NFUc)垢版2020/09/03(木) 22:25:00.47ID:obUqhWWa0
ジェット使ってたらディフェンスのときに何のためにデュエリストいるか分かる?って煽られたんですけどそんなにプッシュするゲームなんですか?
0161UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-udP2)垢版2020/09/03(木) 22:26:33.45ID:IbOuEToVp
作戦隠しというより
パッチと急なオーメンなしで入念な研究してる時間がないってことで
ならラッシュで誤魔化そうって感じに見える
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/03(木) 22:27:04.54ID:zopZiDFf0
>>159
即ピすればええやん
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Q6Op)垢版2020/09/03(木) 22:27:14.62ID:Mzy3ZfDo0
JUPvsCAG面白かった
しかしAWEMも見てたけどやっぱり実況解説の重要さを実感させられたわ
おーだ&あばらだと解説できなくて辛そうだった
のっぽは暗すぎて喋りもつまらんし
解説できて喋りもうまいゆきしろは貴重だわほんと
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-biH0)垢版2020/09/03(木) 22:28:16.77ID:lqsi0rWR0
敵が常に裏撮り対策なし・無警戒なら話は変わるけど、
DEFのデュエリストで無策エントリーするヤツいたらぶっ飛ばすわw
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-ORBC)垢版2020/09/03(木) 22:29:31.78ID:f1Nf5ahx0
つーか普通、公認大会の癖にトーナメント中にパッチ変わんのおかしいからな
CSGOでもそうなの?公認大会の癖に鯖ないの?
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:31:56.38ID:zESEzo5U0
サムDよく言われてるけど射撃に限ればけんものほうが上手いと思うわ
戦況の見極めは多分サムDがめちゃめちゃ上手いけど
0169UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-+fIg)垢版2020/09/03(木) 22:32:32.47ID:JcOrD5dmr
デュエリストなら前でてプレッシャーかけるのは強いんじゃない
特にジェットはラッシュ止めスキルはないけど逃げれるからプロも開幕前出る人が多いわな、下手に倒されるくらいなら後ろでいいだろ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)垢版2020/09/03(木) 22:33:07.97ID:UW2mADfi0
>>160
ランク帯が分からないけどダイヤ帯くらいまで来るとジェットがサイト前メインあたりまで出て1pick狙いと情報取りすることはあるけど、その煽り方的にデュエリストは詰めろって聞こえるからそれは間違いだわ
低ランクほど待ってれば勝てる
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:38:24.07ID:zESEzo5U0
頭にしか当たらん
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:39:35.69ID:zESEzo5U0
殺せる奴がレイナ使うと強すぎるわ
0176UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-yld1)垢版2020/09/03(木) 22:42:20.82ID:s623whlZM
>>166
csgoの場合はグリッチ抱えたまま公認大会実行する。
で、試合中に使って公認大会バン食らうバカが出てくるまでがテンプレ
0177UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-kGBT)垢版2020/09/03(木) 22:42:42.06ID:Hvgi3+T/d
けんもほろろもタンクなんですけどね
しかも最近は侍dのほうがエイムいるタンク扱ってた記憶あるけどね
けんもほろろはdva ザリアメタの時以外ほんとクソザコだったし
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:42:50.15ID:zESEzo5U0
ショックボルトでアーマー10以上削られると1000円損なの痛いな
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 22:43:46.72ID:zESEzo5U0
逆にハルザリメタのときのけんもは激烈に強かったけどな
ってか本職はDPSじゃなかった?
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3c-XrX+)垢版2020/09/03(木) 22:44:19.71ID:pi7Dwkxq0
攻め開幕でバインドCロングの出口にサイト側に出っ張るomenスモーク張るのどう?
お互いフルバイ、味方オペ無し
0190UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-kGBT)垢版2020/09/03(木) 22:53:50.19ID:Hvgi3+T/d
>>187
そらめちゃくちゃ強いしそこまで練習もしてなかったのにあそこまで上手いのはクソ才能あるよ
ただ現時点で侍dよりエイムあるっていうのは違うんじゃないかって思っただけ
まあ正直に言うとけんもほろろクソ嫌いなんだわ
owであいつとマッチングしたときスロー行為 トロール行為何回かされたから
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/03(木) 22:55:09.51ID:D8Ji3LiB0
cog弱すぎるんだが
0197UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-4KeA)垢版2020/09/03(木) 22:57:47.93ID:pR1C5VKoM
SamD、ジェットでオペ持って後ろからカットはあかんわ
サイファーが攻めでエントリーとか何だよ
人数有利からUlt発動でキル取っても意味ねえし
Connectはシナジーも何もない立ち回りやな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-HukD)垢版2020/09/03(木) 23:06:47.66ID:m+EYvaRm0
mildomはクリップ機能とかエモート関連とかやっぱTwitchに比べて貧弱
日本みたいなTwitch弱い地域しか視野に入れてないっぽいからそれでも良いかもしれんが 
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-A4IQ)垢版2020/09/03(木) 23:11:10.37ID:vVBVcw/R0
オーメンないとはいえジュピターCAGなんかに負けそうだったのか、GGCでCAGに完勝したリジェクトの方が上じゃね?
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 23:20:02.28ID:zESEzo5U0
>>190
けんも人間としてはガチのゴミだからな
性格は完全に終わってるクズだけど実力はガチとOWスレでも言われてる
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 23:21:48.92ID:zESEzo5U0
>>206
RCはJUPに1回も勝ってないのにどうしたらその結論が導かれるんだ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-W26H)垢版2020/09/03(木) 23:25:58.71ID:Qp7sjBr80
こんだけやってほぼ負けてないんだから文句なしにJup一強だろ
Jup相手に通算勝率5割でやっと互角になれるんだぞ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/03(木) 23:28:19.94ID:+0bX+Sf50
コネクトってもしかして強い?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 23:28:22.54ID:zESEzo5U0
BO3無敗、BO1も何回やったか分からんけど少なくとも10回はやって負けたのはSCARZの1度だけだからな現状
そんでLAZ曰く韓国で一強状態のVSとほぼ互角なのがJUPらしいし
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ e791-C/Ms)垢版2020/09/03(木) 23:31:53.18ID:FV6RW8RC0
オフライン大会になった時JUP以外がどうなるか気になるな特にRC
韓国のLoLリーグで今一位のチームの主軸プレイヤーは薬飲まないといけないくらいのあがり症で
今年はオンラインやら無観客でその恩恵バリバリ受けてパフォーマンス出し切れてるけど
これがオフラインに戻ったらまた去年みたいになるだろうし
hNtも配信で言ってけどRCは大舞台でもHareとdepがオンラインと同じように自信ムーブできるかが気になるね
特にHareはプロゲーマー経験がないからどうなるか見たい
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-21Hh)垢版2020/09/03(木) 23:36:43.95ID:vdLxkFpW0
JupはRejectに1map取られてたけどね
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-th+2)垢版2020/09/03(木) 23:50:27.87ID:7Vmxmb/v0
むしろdepが一番オフライン慣れしてそう、ow、pubgの国内、海外大会でも安定してるのが強みだったし
スポーツでも大舞台で活躍できない選手って年取ってもダメなイメージあるけどやっぱメンタルトレーニングとか大事なのかね
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/03(木) 23:54:31.50ID:zESEzo5U0
>>223
そんなこと言うならJUPはRCから5か6マップ取ってるぞ
JUP 5 - 1 RC でRCの方が強いのか?
0231UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-vqUZ)垢版2020/09/03(木) 23:59:27.75ID:CPrYArlSa
hareはaimに全振りしすぎてフェニ奪われたらヤバそう
0232UnnamedPlayer (ドコグロ MMcb-xPP2)垢版2020/09/04(金) 00:12:00.86ID:RKs6mfqLM
ブリーチってもはや必須ピック?
0234UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-yld1)垢版2020/09/04(金) 00:22:40.44ID:mxNDJVlSM
ブリーチのフラッシュは味方にも食らいにくいし、壁裏の敵にも当てれるしで最強じゃん?
その他のアビリティはマジで大したこと無いけど
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ c74c-cdY/)垢版2020/09/04(金) 00:28:55.59ID:WzM28FTv0
ブリーチのフラッシュヤバすぎてCAGも途中からA中捨ててガーデン守ってたしアセントのブリーチはガチ強いんじゃないか
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)垢版2020/09/04(金) 00:31:52.92ID:C1M8W3YU0
ブリーチはデュエリストと違って防衛でサイト中籠っても強いんだよな
まじでブリーチラッシュ止めれるのはブリーチだと思うわ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 00:36:57.27ID:Gx5zik4A0
箱裏とかフラッシュ来るわショックボルト来るわで居たら何も出来ずに死ぬからなあれ
フラッシュ気軽に使いやすいしスタンも刺さるしオペのアンチにしたいのかな
0243UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-yld1)垢版2020/09/04(金) 00:38:48.19ID:mxNDJVlSM
セージのヒール60はいい塩梅だけどクールタイムはせめて短縮してほしい。

ヒールもねぇ、壁もスモークより足止めにならねぇじゃ、もうウルト蘇生おばさんにしかならねぇ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-aZLl)垢版2020/09/04(金) 00:40:56.47ID:R+mb9ulZ0
Aim labの反応速度テストが割と正しく記録出せそう
丸もちっちゃくてどこに出てくるかわからんし20回の平均だからブレにくい
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-XrX+)垢版2020/09/04(金) 00:43:16.23ID:Ynxl1l1H0
Epicでdiaboticalが配信開始
CSをリブートさせたコレみたいに
Quakeをリブートさせたdiaboticalもヒットしたりしないかな・・・
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 00:50:17.07ID:jF/M+xhB0
>>246
グロ画像だな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-biH0)垢版2020/09/04(金) 01:37:21.44ID:nn+GsNtg0
はじめからずっとセージ専だからナーフされすぎて
引退したいぐらいまったくやる気消失してるんだけど、またバフくるかな
こなかったらゴールドフル課金垢もう売ろう
セージ専の人どうしてますか?
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 01:49:04.34ID:VmR3nayo0
>>253
そもそも○○専ってやめたほうがええでマップや他のピックに対応できないだけじゃなく
まず立ち回り他の人がどう考えて動いてるかが想像できなくなる
0259UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-3mAQ)垢版2020/09/04(金) 01:50:19.73ID:QcmW4smSr
スコープ感度と標準感度が一緒の数値なのに、スコープ除くと重いんですけど、どうしたら感度を一緒にできますか?
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 01:50:36.73ID:Gx5zik4A0
ダイヤなのに半分近く芋3の試合に入れられてボコボコにされたわ レート下がる以前にクソつまんねえし誰も得しないんだからこんなゴミマッチングすんなよ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-EsR/)垢版2020/09/04(金) 01:56:39.66ID:B3gb2aEC0
低レートだとセージ即ピはありがたがられる
中レート以降だとセージ即ピは危険視される

なんつーかセージをナーフしまくってセージ必須を回避すんじゃなくて
ヒーラー自体種類をもっと増やしてバリエーションがほしいわ
HoT型とかリアクティブヒール型とか形を変えて色々実装してほしい
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ df38-q9uz)垢版2020/09/04(金) 02:09:07.89ID:qUvryE+d0
誰もウンチブリムpickしねぇからしょうがなくpickしてるけどダメだ、俺にはオーメンの目眩しが必要なんだよ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 02:14:17.50ID:lA47Skp20
今日パケロスひどいんだけど俺だけ?
0273UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-8Pax)垢版2020/09/04(金) 02:16:37.68ID:Wip+vgtQr
ブリムは相変わらずスキル1個死んでるからな……
あれに自己ヒール40とかの効果を付けたら丁度良いんじゃないか?
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 02:20:27.24ID:lA47Skp20
>>271
再起動したら治った
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-21Hh)垢版2020/09/04(金) 02:22:58.76ID:pteaq0jL0
同じくオーメン使いだから今日はランクやらずにデスマッチとか別キャラをアンレートで使ったりしてたわ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-m9c6)垢版2020/09/04(金) 02:48:56.72ID:h5SvixsJ0
laz1時間キュー入れっぱでも釣れてなくて流石に草
10分でキュー切るのやめたらマッチするのにとか言って悪かったわ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-1tiL)垢版2020/09/04(金) 02:50:25.08ID:51B2Hm+S0
スモーク打つぞ!(Eポチー)からのキャンセルは俺だけじゃないはず
ここらへんの操作統一されてないのマジ困る…が仕方ないのか
0280UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-kGBT)垢版2020/09/04(金) 03:12:07.19ID:rm/gfJqHd
いっそのことlazはnaサーバーにでも行ってみるとかありなんじゃないかって思うわ
vpnできっちりサーバー選べば100前後のpinだし
キツイけどなんとかなるでしょ
0282UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-udP2)垢版2020/09/04(金) 03:14:43.32ID:4S5VQyODp
レディアント帯で100は絶望的な差が生まれそう
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 5faf-/4MJ)垢版2020/09/04(金) 03:24:45.34ID:C7+g+GH50
いい加減マッププール選べるようにしろ
それでSplitが不人気ならバランス調整して作り直せばいい話なんだから
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ e7bf-41jd)垢版2020/09/04(金) 03:28:59.60ID:u446bYXu0
1週間程開けると全然勝てなくなるな
プレイヤーのレベルたけーし知識面もすぐ追いつけなくなるな…
ヌルゲーのApexに逃げるわw
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 04:27:01.73ID:lA47Skp20
女子でイモータル2の配信者おるのすごいな
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ c74c-cdY/)垢版2020/09/04(金) 04:49:13.87ID:WzM28FTv0
うっかりイモータルに上がってしまったせいで大会で見るようなプロ連中とばっかマッチするんだが
芋2くらいでもプロいけるんだね
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5faf-/4MJ)垢版2020/09/04(金) 05:09:46.68ID:C7+g+GH50
まだリリース直後ってのもあるけどいつまでもその辺の他のfpsの経験だけでvaloへの深い理解のない芋が誰でもプロになれる状況が続いているようではNAやEUと競うだけでも夢のまた夢だな
0295UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-NUX7)垢版2020/09/04(金) 05:24:32.96ID:1O9QQfN3M
一旦アカウント作り直していいか?
泥にまみれすぎている
0296UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-q9uz)垢版2020/09/04(金) 05:27:11.96ID:Dtnd0j80r
名前見えないようにしてテキストもボイスもミュートにするのストレスフリーでめっちゃいいな
めちゃくちゃ弱い味方いても今回めっちゃ弱いAI引いちゃったなーで流せるし暴言も陰キャチャットもないし最高
0299UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-kGBT)垢版2020/09/04(金) 05:46:45.95ID:rm/gfJqHd
低レートは確かに全無視のほうがいいかもね
プラチナ辺りからはボイチャ入ったほうがいいよ
そんなトロール引いたらダイヤの仲間かわいそうだし
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 06:26:10.74ID:VmR3nayo0
キャリー枠辛かったけど一回ノーダメでACE取れた
てかヴァンダル微調整かと思ったけどかなり強いな
ファントム使う気無くなってしまった…
0304UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Rqak)垢版2020/09/04(金) 06:27:02.99ID:rDzTdl2Ud
gyazoでも構わんが拡張子は付けてくれ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 06:33:16.27ID:lA47Skp20
ファントム使う必要ある?静音性くらいか?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 0773-mYbw)垢版2020/09/04(金) 06:41:49.56ID:Ne1dFiON0
言葉じゃ説明できないんだけど、NAの大会とかの打ち合い見てたらファントムの方が絶対強いんだよなぁ
このバフ程度じゃひっくり返らない気がする
0309UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-q9uz)垢版2020/09/04(金) 06:48:10.48ID:Dtnd0j80r
>>299
プラダイもミュート安定だわ
自分のプレイに集中したほうが良い
イモからだな
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 6701-XrX+)垢版2020/09/04(金) 06:56:12.21ID:dYCWnXmM0
ヴァンダルは薄い壁抜きで削っていくのが強化された感じやね
この部分以外で武器選ぶなら今まで通りでいいかと
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-xPP2)垢版2020/09/04(金) 07:09:09.50ID:Sc46EIJN0
オーメンいないのはきちいわ
0317UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-kGBT)垢版2020/09/04(金) 07:15:13.79ID:rm/gfJqHd
>>309
イモ帯に結構プラダイ入ってくるからつけててほしいわ
ただでさえちょっとげんなりするのにボイチャなしだとマジでキツイ
0318UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-q9uz)垢版2020/09/04(金) 07:28:06.25ID:Dtnd0j80r
>>317
チャットの使い方下手くそなやつのほうが多いからミュートしてても許してやってね
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 279d-q9uz)垢版2020/09/04(金) 07:35:14.52ID:jmxxwM7z0
ジュピターvs cag、今日もやるって聞いたけどなんて調べたら出てくる?
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 279d-q9uz)垢版2020/09/04(金) 07:44:34.35ID:jmxxwM7z0
ty
0323UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-udP2)垢版2020/09/04(金) 08:31:40.71ID:4S5VQyODp
やっぱりオーメンだわ
プリムなんていらなかったんだ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ c768-yOpk)垢版2020/09/04(金) 09:04:15.01ID:8CNa+vLL0
このゲームって解像度落としたりアス比変えるメリットってクロスヘア変わるのと低スペの人は軽くなるくらいしか無い???
0327UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-NUX7)垢版2020/09/04(金) 09:10:55.13ID:1O9QQfN3M
最善の設定教えて
バッファリングとか悩む
0332UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-4KeA)垢版2020/09/04(金) 09:33:09.41ID:BNMJS2zDM
いまやっとact2は25だわ
大会多いから見てると満足してプレイしない日が増えてきた
act1は一応完スト出来たけど、今回は無理そう
ナイフはダサいから要らないが、オペレーターのレッドアラートは取りたい
0333UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-UGDO)垢版2020/09/04(金) 09:38:10.12ID:ozxUzN3fa
大会多いから平日は帰宅後酒飲みながら観戦してたら土日しかできなくなった
平日大会なきゃ2試合くらいやってから寝るんだけどな
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 07b7-biH0)垢版2020/09/04(金) 09:46:41.55ID:jCfbbQUj0
>>333
俺じゃん
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 27b8-s0WN)垢版2020/09/04(金) 10:21:03.37ID:gK0D6H1p0
pingは普通なのにネットワーク上の問題ありがずっと右上に出てる時ってどこにどういう問題があるんだ?
0339UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-AoSK)垢版2020/09/04(金) 10:22:48.00ID:5ModGGMqM
vdslでおすすめのプロバイダってない?
0341UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-AoSK)垢版2020/09/04(金) 10:23:28.51ID:5ModGGMqM
回線もnttとかauひかりとか色々あるけど何かおすすめあったら教えてください
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-ahKv)垢版2020/09/04(金) 10:46:40.53ID:1YSTjI9f0
NURO光にしようぜ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-th+2)垢版2020/09/04(金) 10:51:55.66ID:jpT9n1Kf0
https://imgur.com/YSB7wb2

初心者ですけど

このゲームどうすれば勝てるようになりますか
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-AC8N)垢版2020/09/04(金) 10:57:12.12ID:wN+jGtR60
ヴァンダル適当に胴撃ってるとマグレヘッショになることが増えた
ヘッショキルでも胴一発でも入ったらファントムのほうが良いんだっけ
0348UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-4KeA)垢版2020/09/04(金) 11:12:03.53ID:BNMJS2zDM
>>344
JUPITERのLazとJUNIORの初心者向け解説動画を全部見て内容を理解すること
対戦の動画はまずは見なくてもいい
解説の動画のあとで気になるエージェントのやつを見る
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-XrX+)垢版2020/09/04(金) 11:14:56.07ID:/gplV1gI0
初心者はクリアリングとプリエイム意識して一生DMやってりゃいいよ
初弾HS狙えるようになるだけでプラチナまでは余裕で行ける
0350UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)垢版2020/09/04(金) 11:18:02.42ID:QEqg/hSKp
昨日と一昨日ヘッド率25%でレディアント平均より上だけどシル3です
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-21Hh)垢版2020/09/04(金) 11:20:30.24ID:pteaq0jL0
ヘッド率は当たってる弾が少ないとHS率もその母数で計算されるからあてにならないこともあります
バトルスコア300こえてて常にそれなら普通に上がります
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NUX7)垢版2020/09/04(金) 11:20:55.74ID:xSauFvZ40
シルバー帯で25%なだけで
レディ帯いくと0%だぞ
0353UnnamedPlayer (ドコグロ MM1f-xPP2)垢版2020/09/04(金) 11:22:15.52ID:gXOemUvtM
>>350
どんだけ丁寧に狙ってるんだよ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)垢版2020/09/04(金) 11:27:53.66ID:C1M8W3YU0
>>345
胴→頭の順で入ったHSに関してはヴァンダルである意味が全くないね
もしそういうキルが多いならヴァンダル使うメリットがないからファントム使った方がいいってことになる
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/04(金) 11:47:18.85ID:VNM7KTDj0
>>350
いずれ分かるけど、ランク上がるにつれてHS率は下がる。
上位ランク帯でそのHS率維持できるようならすごい。
大抵、HS狙う前に負けまくるから。
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-dJ/f)垢版2020/09/04(金) 11:47:50.72ID:3UTw0bOH0
HS率高い低ランはマグレヘッショでしか敵倒せてないって事やろ
全ての撃ち合いでその数字出せるんなら低ラン彷徨ってないわ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 6701-XrX+)垢版2020/09/04(金) 11:58:14.08ID:dYCWnXmM0
シルバー以下でゴールドいない&アイアンいるマッチはドッジしないと駄目なレベルになってきてる
アイアンが毎回特大FEEDしまくる

>>335
調べたがよくわからん…ゲーミングじゃない一般タイプだとできない?
0361UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)垢版2020/09/04(金) 12:04:48.63ID:QEqg/hSKp
まあ丁寧に狙いすぎて撃つ前に死んでるのは確かなんだが
多分正面で撃ち合えたら勝てるんだよ
ピストルラウンドは複数キルすること多いしゴーストのヘッショ率30~60%とかだし
だから少なくとも立ち回りがウンコなの
0362UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-AoSK)垢版2020/09/04(金) 12:05:41.11ID:5ModGGMqM
シルバーとかaimがゴミに決まってんだろ
どんだけガイジレートだと思ってんだよ
0363UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-MIs0)垢版2020/09/04(金) 12:13:47.79ID:IhakgL0EM
やっとシルビー沼から抜けれた
act2開始時にゴールド2から落ちに落ちたけど戻れた

デュエリスト使えってアドバイスくれた人ありがとう
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-XrX+)垢版2020/09/04(金) 12:15:25.56ID:/gplV1gI0
丁寧に狙いすぎて撃つ前にやられてんなら、正面の撃ち合いに勝ててないってことだろ
裏取られてたら丁寧に狙うも何もないし
0369UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-HukD)垢版2020/09/04(金) 12:21:20.20ID:57hya+FoM
>>359
引き伸びしたいってだけの話なら
nvidiaならnvidiaコンパネのデスクトップのサイズと位置の調整で
スケーリングデバイスGPUにして全画面表示とかにすれば引き伸ばされるよ
0370UnnamedPlayer (ドコグロ MM1f-xPP2)垢版2020/09/04(金) 12:21:28.95ID:gXOemUvtM
リプレイ昨日あればHS25ガイジ 論破できんのになぁ
0371UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-AoSK)垢版2020/09/04(金) 12:23:28.27ID:5ModGGMqM
シルバーの時点でゴミガイジの自覚もってくれ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-zHru)垢版2020/09/04(金) 12:29:34.24ID:Q/rnX/Re0
本当に25%あって仮に上の帯域でやれたとしてある程度それを維持できてエイム力が証明されたら立ち回りが本当にゴミカスなのがわかるからどっちに転んでも恥ずかしい
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-MViO)垢版2020/09/04(金) 12:33:35.20ID:sU+jKcCw0
ゴールド以下は画面から得られ情報もう少し活かせよ。
クロスヘアの周囲1センチくらいしか情報として頭に入ってないでしょ絶対
0377UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)垢版2020/09/04(金) 12:41:28.19ID:QEqg/hSKp
めっちゃ叩かれてて草あ!
まあ別にいいんだけど結局のところシルバーガイジなのは確かだしな
0379UnnamedPlayer (ドコグロ MM1f-xPP2)垢版2020/09/04(金) 12:43:47.93ID:gXOemUvtM
>>377
レディアント平均とか持ち出すから叩かれるんだよ?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NUX7)垢版2020/09/04(金) 12:46:25.57ID:xSauFvZ40
外出してるときまで他人を叩く根性よ
0381UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-AoSK)垢版2020/09/04(金) 12:47:04.38ID:5ModGGMqM
芋2〜3以上の高レート帯でvdslの人っているんかな
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)垢版2020/09/04(金) 12:49:27.78ID:C1M8W3YU0
Blitzの試合統計の左にあなたはレディアントよりHS率高いですって出るから言いたい気持ちは分かる
このゲームやってるやつってランクでもスレでも自分より低ランクの人馬鹿にするの好きだよな
0385UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-21Hh)垢版2020/09/04(金) 12:52:00.67ID:ktncNEU7p
>>359
そういう試合は40キルぐらいしていかないとソロなら上いけない。
0386UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-T5IU)垢版2020/09/04(金) 12:54:27.01ID:7X1dNz+XM
このゲームって何故ゆえこんなにプリメイドパーティの人が少ないのでちゅか?いい意味での疑問なんだが。 R6SやApexだと上級者どころかプロプレイヤーでもフルパで蹂躙してる光景が当たり前だったからよ。オイ……ッ!!!!!!!
0388UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-kXk6)垢版2020/09/04(金) 12:56:08.38ID:ZehJqIljd
HS率○%なのに〜って言う奴ってなんで揃いも揃って敵の強さ考慮してないんだろうな
シルバーとかのbotレベル相手ならHS率40%は出せるわ
0391UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)垢版2020/09/04(金) 12:59:02.66ID:QEqg/hSKp
一応言い訳すると一個上の人が頭狙えるようになればプラチナいけるって言ってたからちょっと言ってみたくなったんだよ
すまんな
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-biH0)垢版2020/09/04(金) 13:07:10.50ID:wfUomdBQ0
大会期間中のルール変更は、痛くもない腹をさぐられるようなことになりかねないこれが決勝前とかなら誰でもわかるはなし
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-m9c6)垢版2020/09/04(金) 13:10:26.59ID:h5SvixsJ0
>>390
意味がわからん
BO3でマップごとにとかならまぁわかるけど違う相手とやるのに
てか後付けでそんなルール加えんなよ・・・
0395UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-aKOJ)垢版2020/09/04(金) 13:12:23.22ID:Pe0MhKQyr
2試合連続でっていうけど今回キルジョイBANして次ジェットBANして次キルジョイってなるだけじゃね?
相手方はジェットキルジョイジェットってBANしてきそう
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-xTiP)垢版2020/09/04(金) 13:14:42.30ID:oQm9r1Kb0
シルバーゴールドは何故か強い奴ばっかで中々苦戦したけどプラチナはあっさり抜けられてびっくりしたわスマーフ多かったんだな
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-m9c6)垢版2020/09/04(金) 13:24:53.49ID:h5SvixsJ0
てか今日15時から敗者復活戦やんのか
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-aZLl)垢版2020/09/04(金) 13:38:45.77ID:/CGkCBbc0
>>398
自分が上達したって前向きに考えな
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 13:53:02.04ID:lz9qPafi0
>>390
次の大会で見直すならともかく大会中にルール変更はあかんやろ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f43-mWGn)垢版2020/09/04(金) 13:56:31.27ID:9ZZBcJlq0
純粋に疑問なんだけど日本の大会だとスプリットが完全に防衛有利で攻撃側が前半で勝ち越すのなんて不可能ぐらいの雰囲気なのに海外だとアタッカー側が全然ラウンドとるんだけどこの差はなんなの?
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 073d-A4IQ)垢版2020/09/04(金) 13:59:24.64ID:W7bLizf+0
日本人はスプリット攻めだから負けても仕方ないってやる前から諦めてる、JUPにREJECTが完封されたのもそれが原因よ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f43-mWGn)垢版2020/09/04(金) 14:10:36.65ID:9ZZBcJlq0
>>410
>>414
ミルダムの大会とか見てたから気づかなかったわ
アタッカーで11本はすごいな
結局練習したらそこまでの差がないかもしれないんだな
0417UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-0yJA)垢版2020/09/04(金) 14:14:35.47ID:3SWs2Kn9a
スプリットは守りマップで差がついたとき返しにくいのとお互い他のマップの方が自信あるから消極的理由で選ばないしBANされるね

なお、ちゃんと練習してるJUPは容赦なく選んでくる模様
0418UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-1tiL)垢版2020/09/04(金) 14:31:44.45ID:1xe13vMzM
スプリット攻めでとりあえずで出来るのはAファストで
あとはミッドの揺さぶり方次第
なおBガレージファストは微妙って感覚
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 47c8-DHkm)垢版2020/09/04(金) 14:38:42.46ID:XzzoSp5R0
セージの壁の強弱調整って逆じゃない???
バリア直後は硬いけどある程度経ったら弱くなるって方がバランス取れるような気がするんだけど...
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-EsR/)垢版2020/09/04(金) 14:39:35.81ID:B3gb2aEC0
どっちにしろとりあえず穴開けとくかwで壊されるからなあ
役に立つのはピストルラウンドぐらいじゃないの真面目に
0422UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-NJCs)垢版2020/09/04(金) 14:40:12.14ID:QXkk1Kr9a
>>420
近距離で作っても速攻で壊れるからほぼ意味ないと言うね
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 8745-qXaK)垢版2020/09/04(金) 14:44:43.32ID:lhy4G9mO0
セージ何回か使ってみたけど壁の調整自体は悪くなく感じたなピストルラウンド以外でラッシュを止めるほどの力はないけどそれでも少しは足止まるし壁撃ってくるのが1人ならギリ壊されずに固くなるよ
300円にもなったし悪くないスキルだと思う
ただ回復はほんとに弱くなったので結局ゴミ
0424UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-NqCe)垢版2020/09/04(金) 14:50:50.85ID:xWIMTANGr
野良ランクマッチの話だけどこのところスプリットは攻撃で圧倒して守備で死滅するチームを多く見かけるんだよな
マップ研究がすすんで味方との連携が取れるようになると、一概に守備有利とは言いにくくなると思う
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-cdY/)垢版2020/09/04(金) 14:52:58.47ID:SPDCa6Tq0
この前スプリット攻撃スタートで11-1で折り返し
余裕こいてたが終わってみると13-10
Aラッシュがお互い刺さりまくる
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-XrX+)垢版2020/09/04(金) 14:57:47.65ID:cqfqpD+y0
Lazがツイッターで言ってる「海外サバに飛ばされる」っていうのはどういうことなんだ?
太平洋一帯のサバはそれぞれ過疎だからたまに他のサバに勝手にとばされんの?
日本サバにいる高pingもそういうこと?
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-jOTr)垢版2020/09/04(金) 15:04:13.29ID:dtMt+RfI0
loserブラケットの試合始まってるっぽいんだけどもしかして配信はない感じか?
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-gmW3)垢版2020/09/04(金) 15:04:51.49ID:cXc05Jw60
マッチング時間が長くなると自動的に中韓以外のアジア鯖とマッチする
公式が説明記事出してるから探してみ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7e-5kIl)垢版2020/09/04(金) 15:07:32.92ID:0YnyCaSc0
>>427
Lazの場合は日本鯖にLazレベルのプレイヤーが居ないので日本鯖ではマッチング成立しない
自動的に海外鯖に回されてやっと見つかるけどそれでも1時間以上プレイヤーが見つからない状況
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-biH0)垢版2020/09/04(金) 15:09:00.41ID:m5UFx0Nd0
millionずっと味方に文句言っててすごい不快だなぁ
しかも自分6キル・・・。
ネタじゃない文句は一番きつい
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 6701-XrX+)垢版2020/09/04(金) 15:16:17.32ID:dYCWnXmM0
カスタムで選べるサーバーに飛ばされるとしたらシドニーの120pingでやらされることがあるのか…

LoLみたいにサーバー選べるようにしたほうがいいのでは?
0435UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-m9c6)垢版2020/09/04(金) 15:20:17.77ID:MjrFFq60a
>>434
アジア鯖の中だけだよ
0437UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-Rqak)垢版2020/09/04(金) 15:20:47.23ID:mWGIuf17d
VCで舌打ちするやつっているんだな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-th+2)垢版2020/09/04(金) 15:23:28.75ID:pteaq0jL0
その時だけプッシュ・トゥ・トークいれて舌打ちいれるかわいいやついるからな
かわいそうなやつだとおもってやれ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-/Chu)垢版2020/09/04(金) 15:24:48.08ID:YnVfm/5w0
舌打ちされたってよく聞くけど大抵はキーボードの音だと思うよ
PtTでわざわざ舌打ちだけ送るキチなんてそうそういないと信じたい
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 15:25:14.72ID:jF/M+xhB0
一生ロシア語で雑談してるロシア人の方がまだ人間できてそうだな
Valoでは見たことないけど
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 15:26:06.67ID:jF/M+xhB0
報告は入れないのに文句、ため息、舌打ちだけわざわざvcで入れてくる奴は稀によくいる
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f1-XrX+)垢版2020/09/04(金) 15:27:29.97ID:mrXvFEYE0
スパクラやったら敵の中国人っぽい名前のブリムが味方全員TKして速攻終わったんだけど、あれ何なん?
なんかexpfarmとか味方が言ってたが
速攻終了して1000xp稼ぐつもりなのか?
0444UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-Rqak)垢版2020/09/04(金) 15:29:34.44ID:mWGIuf17d
>>439
キレ声より大きいチッだったんだよな
0445UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-Rqak)垢版2020/09/04(金) 15:30:09.34ID:v8Qmsxa4d
VCで舌打ちするやつはガチの根暗コミュ障だから
0448UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)垢版2020/09/04(金) 15:36:08.40ID:QEqg/hSKp
ずっとONのVCで暴言やため息舌打ちはまだ分かるけどプッシュトゥトークでため息舌打ちはイラつくより前に笑ってしまう
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 15:37:38.33ID:jF/M+xhB0
hs率は単体だとなんの当てにもならない数字
そりゃあ高くて悪いことはないけど
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-q9uz)垢版2020/09/04(金) 15:49:10.62ID:VCgYlwv80
エルダーフレイムヴァンダルの欠点ってなんだったか教えてください
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-Rqak)垢版2020/09/04(金) 15:58:11.41ID:qaPLu5ig0
>>455
だいたい0.8ぐらい
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 15:58:57.68ID:jF/M+xhB0
ここどこ?は笑える
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-XrX+)垢版2020/09/04(金) 16:33:49.96ID:lz9qPafi0
JUPITERは資金溜まってきてるから3ヶ月ぐらいNAかEUで修行とかするだろうな
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 16:35:24.87ID:jF/M+xhB0
スキンのデザイナーもうちょい頑張ってくれ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-wbcA)垢版2020/09/04(金) 16:36:34.86ID:pwQddX+70
>>431
まじでおわってんな。
そりゃ日本から世界レベルのプレイヤーがなかなか出てこないわけだわ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 16:38:47.37ID:jF/M+xhB0
>>473
それは鶏が先か卵が先かみたいな話なわけで...
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 16:40:29.13ID:jF/M+xhB0
ニイガタ大学最強!
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-th+2)垢版2020/09/04(金) 16:41:34.62ID:hAIqHD7R0
ヘッショ率20~30でブロンズ帯から抜け出せない初心者なんだけど立ち回りがクソすぎるせい?
15~くらい毎回キルしてるんだけど、、
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-th+2)垢版2020/09/04(金) 16:41:34.71ID:hAIqHD7R0
ヘッショ率20~30でブロンズ帯から抜け出せない初心者なんだけど立ち回りがクソすぎるせい?
15~くらい毎回キルしてるんだけど、、
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-th+2)垢版2020/09/04(金) 16:46:18.96ID:hAIqHD7R0
質問ばっかでほんとごめんなんだけど、ヘッショ率低いのに高レートな人とかキル数おおい人っていうのは立ち回り意識して動いてるからってことっすか、、?;;
ようつべで勉強します;;
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 5faf-/4MJ)垢版2020/09/04(金) 16:49:52.17ID:C7+g+GH50
ヘッショ率がエイムの上手さや撃ち合いの強さの基準になってるとでも思ってんのかこいつら
最低限のエイムがあればどんだけ低く見積もってもゴールドは行けるんだわ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-biH0)垢版2020/09/04(金) 16:50:17.01ID:wfUomdBQ0
アドバイス欲しい人が動画上げて、芋帯あたりの人から時間表記付きで
ダメ出し要点アドバイスもらう習慣希望
0487UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-PJYV)垢版2020/09/04(金) 16:51:28.85ID:gV5doz9vr
このスレに芋帯なんているのか?
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)垢版2020/09/04(金) 16:59:35.06ID:C1M8W3YU0
ルーザーズのDTNvsAEはバインドでソーヴァキルジョイBANで両チームヴァイパーピックしたみたい
後日公開らしいけど生で見たかったわ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-XrX+)垢版2020/09/04(金) 17:03:49.17ID:lz9qPafi0
ヴァイパーってそんなに強くなったんか
0493UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-kGBT)垢版2020/09/04(金) 17:05:10.69ID:lhy4G9mOd
ult以外はずっと強かったけどね
リテイク性能も高いし
研究進んできてultの強い使い方も見つかったのかな
0495UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-1tiL)垢版2020/09/04(金) 17:07:05.96ID:1xe13vMzM
ヴァイパーは視界隠しだけならブリムオーメンに次ぐレベルなんだけど
一度撃ってしまったあとにシフトしたらモクもカーテンも使えなくなる超決め打ちおばさんだぞ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-MpKb)垢版2020/09/04(金) 17:15:07.44ID:IUI0SDUN0
遠隔回収できるならワンチャンあるんだけどな
0501UnnamedPlayer (スププ Sd7f-kXk6)垢版2020/09/04(金) 17:33:00.79ID:uF/PwQGKd
>>482
HS率が高い=強い に必ずなるわけじゃないのを理解しろ
ぶっちゃけ勝ち捨ててタップ撃ちオンリーでHS率上げるのに本気になればHS率なんて50%ぐらい出せるわけよ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcf-z+Ps)垢版2020/09/04(金) 17:37:36.60ID:RWUdx+wG0
ヴァイパーのウルトはジェットやレイナのそれよりもPSに依存してるからな
遮蔽物としても使えるけどそれはそれであんまり強くないし
0504UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-4KeA)垢版2020/09/04(金) 17:45:13.30ID:BNMJS2zDM
>>503
Ultが使えなさすぎるんだよな
あれ、遮蔽だったりモク代わりのようだけど、遮蔽やモクってのはそこからピークしてくる奴をこちらが先に視認出来るアドバンテージがあるような位置関係で使わないといけないわけで
お互い見えないとか論外なんだよな
0505UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-1tiL)垢版2020/09/04(金) 17:52:29.03ID:1xe13vMzM
一応前の前の調整で先見えアドバンテージは貰ってなかったっけ?
ULT内だと敵の視界ギリギリのところだとヴァイパーは既に赤ハイライトで見えてたような気がする

やはりどこぞのノックスを見習うべきだな
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/04(金) 18:02:23.64ID:jF/M+xhB0
>>486
自称名人がボコボコに貶して気持ちよくなるだけやぞ
お前が得るものはなにもない
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-zHru)垢版2020/09/04(金) 18:03:01.74ID:Q/rnX/Re0
リリース初日こんなクソ長いモク貼れるとか強すぎだろって思ってたけどいざ使われると5ダメ先見られぐらいしかデメリットないからアンロックして後悔した
0509UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-Rqak)垢版2020/09/04(金) 18:07:08.70ID:Xr+x0DdIa
公式でリプレイ機能っていつか実装するとか言ってた?
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/04(金) 18:22:53.58ID:VNM7KTDj0
>>511
サイファーで折角引いたトラップ轢き殺してて殺意芽生えますわ。
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 18:22:59.72ID:TF0PMKaY0
>>470
絶対入国出来ないだろ……
0516UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-UGDO)垢版2020/09/04(金) 18:30:39.98ID:mfKyA4X9a
でもブリンク2キルとらなきゃ一回しか使えんし言うほどOPスキルか?
オペレーターと相性が良すぎるのはあれだけど
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-xPP2)垢版2020/09/04(金) 18:32:27.84ID:Sc46EIJN0
DTN勝ったのか
AEかSengokuが最弱候補だな
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 0773-mYbw)垢版2020/09/04(金) 19:02:22.34ID:Ne1dFiON0
Mafinほんまどのゲームでも中堅やな
見てて辛くなってくる
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f43-mWGn)垢版2020/09/04(金) 19:12:04.76ID:9ZZBcJlq0
ジェットはブリンクの評価が上がる前に弱いって話題になって謎にモクの長さが増える強化入ったよね?
モク前ぐらい短くしたらいいと思うんだけどなー
前は短すぎてほんとに簡易的なモクとしてしか機能しなかったけどいまそこそこのモク要因にもなってるのも強い要因だと思うわ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/04(金) 19:14:43.84ID:VNM7KTDj0
>>524
モクがあるからマップコントロールできるし、
キャリー性能高いよな。
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-xOfw)垢版2020/09/04(金) 19:24:30.38ID:tCwtFABp0
ジェットはオペ持てないときもモクブリンクわちゃわちゃバッキーやらultでbuyラウンド他キャラより節約しやすくて金たまりやすいのもさらにオペレーターとの親和性高めてるよね
0529UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-b2P7)垢版2020/09/04(金) 19:28:17.10ID:QEqg/hSKp
ミリオンは性格はゴミクソうんこマンだけど実力は相当あると思うわ
けんもほろろみたいなもんだ

オペレーターは射撃後コッキング終了まで装備変更とスキル使えないようになれば妥当な性能になる気がする
オペジェットほんとつまんないんだよね
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 19:33:07.09ID:TF0PMKaY0
お前らが最初ジェットが最弱キャラって言ってたの忘れないぞ(´・ω・`)
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-UVjO)垢版2020/09/04(金) 19:37:34.82ID:U7B6IMWe0
valorant始めたばかりの頃はOW基準でものみてたからオーメンがゴミに見えた
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 19:48:25.76ID:zjtttzPl0
スルースキルないやつばっかだからしゃあない
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Ki+W)垢版2020/09/04(金) 19:50:47.94ID:eoPvzLEq0
その癖に平気で海外のコンテンツに日本語で乗り込むぞ
あっちの人間からしたらアルファベットでない言語なんてただの文字化けなのにな
ツベのあなたへのおすすめに出てきた動画とか最悪
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5faf-/4MJ)垢版2020/09/04(金) 19:52:38.75ID:C7+g+GH50
GO大会の定型句とかではなくマジモンのSilver chatだからな
残念なことに知能ブロンズレベルも多数なのでスーパープレイが出たときに盛り上がりたいとかでない限りコメントは開かなくていい
0543UnnamedPlayer (スップ Sdff-5ETT)垢版2020/09/04(金) 19:52:47.80ID:h6jvtjVEd
批判コメより自治厨の方が見てて不快だね
余計荒れるし
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 19:54:17.95ID:TF0PMKaY0
海外なら「hahaha」や「troll」で終わるやり取りが、何故か日本だと延々と続いちまうんだ
0546UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 19:56:13.66ID:kgvInvqpa
hntの解説ためになるな
cogくらいなら勝てる気がしてきた 勝てないけど
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 5faf-/4MJ)垢版2020/09/04(金) 19:59:01.80ID:C7+g+GH50
BTTグローバルエモート以外使えるわけない日本の配信でわざわざKEKWとか使ってる日本人が一番気持ち悪いわ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 19:59:40.45ID:zjtttzPl0
GOの大会コメントは流れるの早すぎてレスバのしようもないしね
s0mpleとかそういう定型チャット以外見つけるのすら難しい
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 19:59:41.10ID:zjtttzPl0
GOの大会コメントは流れるの早すぎてレスバのしようもないしね
s0mpleとかそういう定型チャット以外見つけるのすら難しい
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 20:04:45.13ID:TF0PMKaY0
>>549
s0mpleは草
センスあるわ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-biH0)垢版2020/09/04(金) 20:08:42.90ID:GnIxy1H30
大会のことならまだしも配信のチャット欄についてどうこう言うのはどうなの
気に入らないならチャット欄閉じればいいだけでしょう
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NUX7)垢版2020/09/04(金) 20:15:26.44ID:xSauFvZ40
日本tier1JUPでも海外tier2,3のとこには勝てないんか?
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-biH0)垢版2020/09/04(金) 20:16:58.51ID:3/XLGOws0
海外は戦争みたいなコメント欄だからな
日本なんてかわいいもんよ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 20:17:12.65ID:lz9qPafi0
今日JUPITERじゃなかったのか
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 20:19:32.21ID:lz9qPafi0
ごめん ありがとう!
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-VdhG)垢版2020/09/04(金) 20:48:24.91ID:PXM9JfK+0
ジェットのブリンク弱くしないで新キャラ追加でなんとかしてくれ
モク短くしても良いけどそれじゃオペレーターが強いままだしな
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-biH0)垢版2020/09/04(金) 20:55:05.49ID:3/XLGOws0
ミルダムでもスカーズ負けてもんな
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ e791-C/Ms)垢版2020/09/04(金) 20:55:50.73ID:xy1V6Z/Z0
SCARZとLAGはGOブーストがあるだけのチームだったってことでしょ
他ゲー出身の奴らが慣れてきたから弱くなったんじゃなくてもともとこんなもん
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 20:56:04.28ID:1Q2H8g+j0
VACBANされて裁判までやってる奴をチームに入れるチームがあるってマジ?
たった3ヶ月で信頼回復出来たと思ってるとか頭おめでたすぎてどうしようもねえな
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-kXk6)垢版2020/09/04(金) 20:56:21.70ID:Gx5zik4A0
最後のラウンド何あれ
つーか大会見るたびにバッキーがクソ武器にしか思えなくなる
0576UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-YPP1)垢版2020/09/04(金) 20:56:52.79ID:dkrahfcRp
すこ ゆうせいって人よく名前見るけどどんな人なの?
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 20:57:25.44ID:1Q2H8g+j0
>>568
gmail使ってるとか大学生オーナーか何かか?これ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 21:00:29.07ID:1Q2H8g+j0
そりゃ中国なんてサーバーすらないし
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 21:11:45.94ID:lz9qPafi0
すこ選手って誰なんだよw
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 21:18:07.92ID:1Q2H8g+j0
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 21:20:13.95ID:lz9qPafi0
>>583
名前何度か見たことあるやつだったわ
別ゲーのチーターが名前変えてヘラヘラプロシーンでプレイしとるのやばすぎやろ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 21:21:52.84ID:1Q2H8g+j0
本人がヘラヘラしてることよりそれをチームに入れちゃうチーム側があり得ないほどヤバい
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 21:25:02.95ID:1Q2H8g+j0
他地域はともかくアジアで覇権とりそうな勢いしてきたな
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 21:32:48.11ID:lz9qPafi0
ほんとだ コメント的に1割もいなさそうだった
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/04(金) 21:35:28.75ID:Sc46EIJN0
中華配信は累計だと思う
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/04(金) 21:38:45.28ID:Sc46EIJN0
香港だと40-50pingかあ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/04(金) 21:42:03.24ID:Sc46EIJN0
ping高いから積極的に前でる中国チームみたいな戦い方しないと
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-NFUc)垢版2020/09/04(金) 21:42:11.23ID:lz9qPafi0
CSGOだと中国と韓国は日本より強いの?
0604UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-CJTY)垢版2020/09/04(金) 21:44:14.14ID:09O1j7iCM
また応援ポイントを視聴者とか言ってるやついるのか
ゼファーの中国視聴者すごい民かな
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/04(金) 21:44:19.46ID:Sc46EIJN0
アジアNo.1
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f46-biH0)垢版2020/09/04(金) 21:50:14.24ID:E5UWJ00W0
ping思ったより差がないな
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 21:50:47.20ID:1Q2H8g+j0
個人的にはサイファーを縛られたLAZが何使ってどう動くのか見たい
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 21:51:07.99ID:zjtttzPl0
>>603 中国とオーストラリアが強くてあとはどんぐりの背比べ状態
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f46-biH0)垢版2020/09/04(金) 21:58:29.89ID:E5UWJ00W0
saya本物らしいよ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f46-biH0)垢版2020/09/04(金) 22:07:12.92ID:E5UWJ00W0
オペ一人ならいいけど多い時は抜けてるわ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 22:15:22.15ID:1Q2H8g+j0
>>618
わかる
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-ALHH)垢版2020/09/04(金) 22:16:17.74ID:Sc46EIJN0
DNG 12-12までおいついたww
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 22:33:43.83ID:zjtttzPl0
CAG reitaにBメイン側でピックさせない動きしてんな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-A4IQ)垢版2020/09/04(金) 22:35:01.73ID:fvI3GrmH0
jupは作戦隠してるから苦戦したとか言ってるやつ昨日いたけど全力出してぎりぎりだったことがわかってしまったな?
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 22:35:14.65ID:1Q2H8g+j0
なんかこのスキンのオペレーターって安い方のスナに見えるな
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/04(金) 22:37:10.82ID:kX1qQRGH0
国内でこれじゃ海外で勝てる訳ねえな
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-EI9j)垢版2020/09/04(金) 22:38:00.60ID:8rZYBO0S0
cagつよい
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 22:39:26.89ID:zjtttzPl0
強いって言うか相当研究してるんだと思うよ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 22:40:37.91ID:3FcagwOM0
アセントのCAGは、公園の本部みたいな感じだな
0649UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-YPP1)垢版2020/09/04(金) 22:42:17.82ID:dkrahfcRp
最初の公認大会の時酷かったけどよくここまで強くなれたよな
本当にすごい
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-NqCe)垢版2020/09/04(金) 22:42:37.64ID:W+GGwNRM0
昨日JUPが作戦隠してるって言ってる人やつらいたけど、CAGも隠してたんやな
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 22:43:41.19ID:zjtttzPl0
まあでもjupも隠してはいるんだろうな
負けても終わりじゃないし
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-biH0)垢版2020/09/04(金) 22:47:26.54ID:3/XLGOws0
Lazきゅんだけ持ち上げ方半端なくて草
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/04(金) 22:51:15.43ID:kX1qQRGH0
>>652
ゆきしろは個人の好みで選手持ち上げまくるのがな
のりせんみたいな雑魚持ち上げてた時はやべー奴にしか見えんかった
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 22:52:20.35ID:3FcagwOM0
JUPキッズは嫌いだけど、コメントで「今日はJUP撃ち合い負けてるな」とかドヤ顔で言ってるブロンズはさすがにイラつくな
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 22:53:08.33ID:zjtttzPl0
さすがクラッチマスター
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 873c-sbeX)垢版2020/09/04(金) 22:53:11.56ID:wCt619Fo0
まじで負けちゃうの??
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-MpKb)垢版2020/09/04(金) 22:53:54.13ID:IUI0SDUN0
millionは人間性がゴミなだけで強い
0665UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-YPP1)垢版2020/09/04(金) 22:54:54.25ID:dkrahfcRp
スポーツでも「こいつら一強」みたいなチームいた方が盛り上がるしミーハーが応援しやすいからな
コメントでJUPを常に持ち上げてるのはそのミーハー層だしあんまり気にしない方がいいよ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 873c-sbeX)垢版2020/09/04(金) 23:00:42.42ID:wCt619Fo0
ミリオン強い
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 23:02:06.15ID:1Q2H8g+j0
ミリオンは人間性を犠牲にして実力を手に入れてる
性格はまごうことなき底辺
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-biH0)垢版2020/09/04(金) 23:04:55.13ID:YyaB0VKC0
この大会って公式?非公式?
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-w2W+)垢版2020/09/04(金) 23:05:17.78ID:Ww1eFXrM0
JUPファンボ逝ったあああああああwwwwww
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 23:05:51.98ID:3FcagwOM0
人間性を捧げて力を手に入れた男強いじゃん
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ c768-BQYs)垢版2020/09/04(金) 23:06:01.46ID:8CNa+vLL0
ミリオン性格悪いけどかなり強いな
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-haLf)垢版2020/09/04(金) 23:06:48.17ID:6xSmF3xy0
めちゃめちゃ対策しっかりやってるな
このままいけるかCAG
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 873c-sbeX)垢版2020/09/04(金) 23:06:52.56ID:wCt619Fo0
barceまじで封じられすぎ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ c768-BQYs)垢版2020/09/04(金) 23:06:57.73ID:8CNa+vLL0
人間性を全て犠牲にして強さを手に入れた男
0692UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-+fIg)垢版2020/09/04(金) 23:07:46.49ID:oV4u4alTr
これ昨日たまたまオーメンが禁止だったのが大きんじゃないの
オーメン無し練習してないのがバレたせいで大した作戦無かったじゃん
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f37-XrX+)垢版2020/09/04(金) 23:09:01.07ID:AO/5jrY70
今までの個人技でマップ取られたのは訳が違う
完全に戦術JUPだけのため対策してた
初期配置まで傾向わかってるんじゃないかな
CAG次もオーメンBANしたほうがいい
0702UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-MpKb)垢版2020/09/04(金) 23:11:42.99ID:tcoMUVrKM
でもこのキャラ数で2キャラBANはほぼ固定ピックでつまんないな
0703UnnamedPlayer (スップ Sdff-/qGT)垢版2020/09/04(金) 23:13:17.33ID:HCDfyXKCd
まさかジェットBANよりもオーメンBANがJUPに刺さるとはねw
昨日の偶然のオーメン使用不可で、意外なJUP攻略法が判明したね
0705UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-5kIl)垢版2020/09/04(金) 23:14:45.16ID:HNvr6UiKa
「JUPこの程度で世界目指してたの?」とか「JUPよわ」的なコメント見るとモヤるわ
その程度のJUPに今まで勝てなかったお前の贔屓チームはどの程度なのかと
お互い強いでいいのに
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-W26H)垢版2020/09/04(金) 23:15:17.07ID:rcHdDH7I0
Lazだけのチームと言われてたJupが帰ってきたな
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f43-mWGn)垢版2020/09/04(金) 23:15:39.67ID:9ZZBcJlq0
ミリオンほんと人間性だけは全否定されてて草
CAGの強さは対策とか作戦って感じでRCとかの個人力のチームと対照的だね
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-21Hh)垢版2020/09/04(金) 23:15:46.62ID:TchIig9C0
>>705
jupは結構イキってたからね
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 23:16:44.18ID:1Q2H8g+j0
オーメンのモク表示位置と設置位置たまにズレない?
ワンウェイの位置に置いたはずなのに落ちることあるんだが
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 873c-sbeX)垢版2020/09/04(金) 23:17:17.79ID:wCt619Fo0
jupiterアンチ増えちゃう
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 23:18:51.57ID:1Q2H8g+j0
>>711
erocは知らんがmillionはいつもTwitterでイキる
あと配信で普通に味方の野良を叩いてる様子が公開されてる
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-biH0)垢版2020/09/04(金) 23:20:35.75ID:YyaB0VKC0
takejがイキりすぎてたからじゃねーの
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 23:21:34.66ID:1Q2H8g+j0
ちなみに性格ゴミといえばけんもほろろもヤバい
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/04(金) 23:22:20.65ID:kX1qQRGH0
takejにはゲーム下手だったらただのブサイクだって事を教えてやれ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-XrX+)垢版2020/09/04(金) 23:24:53.97ID:Ivlcu6z20
これさ、JUPが負けてLOWERブラケット落ちても
JUPだけ生放送しまーす!とか運営が言い出しそうじゃないか?w
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-gmW3)垢版2020/09/04(金) 23:28:00.42ID:cXc05Jw60
前の試合でbanした奴を次の試合ではbanできないって新ルール活きてるな
まぁ初めからそのルールにしてろって話だけど
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 23:29:07.35ID:3FcagwOM0
>>732
アフおじの名前5年ぶりくらいに聞いたわ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 23:30:41.44ID:3FcagwOM0
今のミッドクソワロタwwwwwwwww
0736UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-YPP1)垢版2020/09/04(金) 23:34:57.76ID:dkrahfcRp
takejレイナすごいやってて楽しそう
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 23:42:01.67ID:1Q2H8g+j0
takeJレイナが一番合ってそう
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ c770-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 23:42:59.86ID:5JUYCGKi0
ディスミスで1on2捌くの映えるなあ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/04(金) 23:49:43.14ID:1Q2H8g+j0
昨日もRCがJUPより強いんじゃねとか言ってた人いたけど
CAGもRCも今のところ1度もJUPに勝ったことないのに何したらその結論が導かれるんだろうか
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-biH0)垢版2020/09/04(金) 23:49:54.76ID:dw9KLa9I0
>>747
BANルールがなければ、CAGよりRCのが強いんじゃない?
究極個人技hareDEPには対策したところで圧倒的パワーで潰されそう。
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 873c-sbeX)垢版2020/09/04(金) 23:50:18.49ID:wCt619Fo0
やっぱバース強すぎるな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 23:50:57.94ID:3FcagwOM0
1試合目 バインド JUP vs RC
2試合目 アセント JUP vs CAG
3試合目 ヘイヴン JUP vs CR


これなら勝てるだろ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 23:51:28.73ID:zjtttzPl0
あんまりJUPがうまくないヘイブンでこれって実は結構実力差あるだろ
研究ってすごいわ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/04(金) 23:51:48.69ID:3FcagwOM0
>>757
正直クソマップだよね
ガレージ位しかコントロール要素ないし、俺も嫌いだわ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-biH0)垢版2020/09/04(金) 23:51:50.70ID:3/XLGOws0
CRいらなくね?
0764UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-CXWa)垢版2020/09/04(金) 23:52:02.95ID:08B32WiaM
2連続BAN禁止ルールに変わってなかったら勝ててたのにぃーw
昨日からさらにルール変更する自称世界水準のルールの大会ほんま草
BANなんか他の大会ではありません
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-CJTY)垢版2020/09/04(金) 23:54:05.25ID:k9E0pWJL0
またルール変更してたのか笑
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-jkCO)垢版2020/09/04(金) 23:55:14.11ID:RNPWdNzy0
jupがヘイブン苦手というよりミクロの勝負になっちゃうからcrやrcに対してかなり押された
今回は逆パターン
0773UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-CXWa)垢版2020/09/04(金) 23:56:50.94ID:amPLq+QaM
アナリストとかの問題じゃないねw
誰もキャラBAN大会に真面目取り組むつもりなんかないよw
この大会での経験なんてまるで意味がないんだからw
0774UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-udP2)垢版2020/09/04(金) 23:57:03.52ID:pHePZ+cFp
苦戦するたびに研究厚くしてるイメージ
SZにスプリットで負けてからスプリットカッチカチだし
DNGにバインド苦戦してからバインド圧勝多いし
ヘイブンもCRに苦しめられてから今やこんなレベルだし
今回反省してアセントさらに研究したらエイムゴリ押しでしか手つけられなさそう
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7e-5kIl)垢版2020/09/04(金) 23:58:03.16ID:0YnyCaSc0
今の試合内容と関係ないけどフラッシュ1発増えたの観戦してるとチッカチカでつらいわ
プレイしてる選手たちのフラストレーションもやばそう
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-21Hh)垢版2020/09/05(土) 00:01:11.46ID:7BGlwrnF0
DNGとは一回しか戦ってないからよく分からんな
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-A4IQ)垢版2020/09/05(土) 00:01:21.99ID:yiukNiSG0
Jupがマップ落とすのには別に驚かなくなったからREJECTみたいに2マップ目のマッチポイントまでいかないと興奮しなくなってきたわ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-kmS1)垢版2020/09/05(土) 00:02:15.85ID:MNtXYlm50
カスタムのチート設定で観戦者にはフラッシュ等cc無効が出来るようになるだけで快適だぞ、らいおっとさん
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 00:03:57.70ID:DJkcOx2H0
俯瞰視点で見られれはいいのに
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 00:05:10.20ID:DJkcOx2H0
サイファーBANされたLAZが見たいんだから誰かやれや
0784UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-CXWa)垢版2020/09/05(土) 00:06:54.92ID:lmqmU4O6M
戦術のキーになるキャラをBANして相手が研究不足なのをこの大会だけ勝ちました!w
なんにも活かせない経験を得てて草
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-CJTY)垢版2020/09/05(土) 00:15:22.23ID:wJijeK0p0
先にオーメンBANしたときにブリムBANされて攻め開始とかしたらどうするんだろう
代替キャラが満足にないのに
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 00:19:48.71ID:DJkcOx2H0
>>792
ジェットのスモークを信じろ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 00:20:03.60ID:DJkcOx2H0
>>788
デュエリスト使ってるの見たいわ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q4or)垢版2020/09/05(土) 00:20:56.28ID:vwEcBcXV0
GO時代はABS以外まともに活動してるチームがなかっただけだからな
天下も3か月で終わり
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7e-5kIl)垢版2020/09/05(土) 00:21:27.99ID:vQkp2Ize0
前も言ったがまだこれだけしかキャラいないのにBANルールはまだ早いと思うわ
○○BANされたら□□選ぶって半固定化されそう
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-biH0)垢版2020/09/05(土) 00:25:41.77ID:j0X0AJab0
Lazジェットみたいなキャラ苦手そう
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 00:25:45.29ID:OH0VkggD0
オペレーターゲーじゃん
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 00:26:02.92ID:OH0VkggD0
まあオーメンBANされたらそりゃそうなるか
0807UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-YPP1)垢版2020/09/05(土) 00:26:04.44ID:fbSEDIA8p
ゆきしろlazが活躍すると嬉しそうなのわろける
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-8A11)垢版2020/09/05(土) 00:30:58.51ID:ixlAqy7s0
毎日爆誕解除HARDとエイム練習してるのに全然勝てなくてほんとに辛い…
一週間に一回ぐらいしかやってないフレに余裕でスコア負けるし才能の差を感じる
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 00:34:50.07ID:BzKXkJJ/0
クロウほんとうまいね
0814UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-YPP1)垢版2020/09/05(土) 00:36:25.59ID:fbSEDIA8p
>>811
subrozaがよく配信始めてすぐにやってるウォーミングアップおすすめする
subrozaは3分くらいしかやんないけどそれを1時間やるとエイムというかマウスの動かし方がふにゃふにゃの状態からピッピッてメリハリある動きに変わるようになるぞ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 00:41:29.76ID:OH0VkggD0
>>809
ディスミスで逃げられるから全然ありじゃね
0820UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-3NJ+)垢版2020/09/05(土) 00:45:23.18ID:CUybB+DBa
脱法Laz草
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-haLf)垢版2020/09/05(土) 00:47:28.90ID:FHKW8C9T0
それでもやっぱjup勝つかあ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ bf96-biH0)垢版2020/09/05(土) 00:47:43.90ID:QP4Zj1MB0
追い詰められても結局毎回jupが勝つんだよな
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 00:47:48.63ID:OH0VkggD0
「タケJのせいで負けそうになった!」って言ってる奴いて草

マジでコメント欄ってキモリン以下の集まりなのな
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 873c-sbeX)垢版2020/09/05(土) 00:47:51.15ID:J8JzUKAN0
結局
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 00:49:03.00ID:DJkcOx2H0
なんだかんだで勝ち切るのは凄えよなあ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-biH0)垢版2020/09/05(土) 00:50:08.00ID:yxTG6bUQ0
やっぱこういう試合はおもろいな
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 00:50:50.70ID:DJkcOx2H0
JUP筆頭、追うRC、CAGで固まってきたな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-d51e)垢版2020/09/05(土) 00:52:07.60ID:IZNiK/Ew0
FB取られるってことはFB取りに行ってるってことだから問題ない
それが刺さり続けたんだから、トータルで見れば正解だろ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 00:52:09.80ID:OH0VkggD0
>>832
おいおいまさかお前もキモリンか?
リードしてる時に強気にLSかけるのってかなり基本なのに
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ c77c-Q6Op)垢版2020/09/05(土) 00:55:21.76ID:eiZFeJUQ0
隙間ゲーのcsでシコってるだけの人間性能低達
他ゲープレイヤーがちょっと慣れたら粉砕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-gmW3)垢版2020/09/05(土) 00:56:23.30ID:PX8tl1+A0
絶対王者は人気の面でも必要だし、その王者に他チームが迫れるのもモチベや緊張感として必要
競技シーンとして良い傾向だと思うわ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-haLf)垢版2020/09/05(土) 00:57:38.06ID:FHKW8C9T0
みんな贔屓チームがいて煽り合いしてるのスポーツ感ある
それだけ盛り上がってるんだな
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 00:58:44.62ID:BzKXkJJ/0
csgoみたいにAbsに一切歯が立たないお通夜状態よりは全然良いよね
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-xOfw)垢版2020/09/05(土) 01:05:19.24ID:anpriIM90
>>843
そりゃそうだけど落としたらエコラウンドになってしまうラウンドで強気に行くのはふつう悪手ちゃうの?俺はいいけどイモータルで実力者のyukishiroさんもそんな感じだったしね
0868UnnamedPlayer (スププ Sd7f-mvd/)垢版2020/09/05(土) 01:08:19.72ID:8zyFayXxd
プロシーンかなりいい状態だと思う
理想形じゃない?王者がいてどんどん追いついてきてる感
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-8A11)垢版2020/09/05(土) 01:09:58.05ID:ixlAqy7s0
>>814
調べてみますわ
ありがとう!
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 01:11:10.18ID:DJkcOx2H0
JUPのファンボみたいな擁護になっちゃうけど
valorant移行してから大会頻度の多さに加えてメディア露出もめちゃめちゃ増えて休暇も練習時間もあんまり取れてないらしいからね
その辺もそのうち響いてきそう
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-lnxH)垢版2020/09/05(土) 01:15:26.98ID:VjvGLFcb0
勝てば勝つほど試合数とメディア露出が増えて
練習時間が取れなくなり、選手もストレスが貯まってチームまるごと不調はe-sportsあるあるだな
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 01:18:17.45ID:OH0VkggD0
>>863
このゲームは13-0でも13-11でも変わらんからね
GOでもそうだけど、情報収集ラウンドや布石を打つラウンドってのが必ず存在する
んでそれがあのタイミングでのTakeJの強引なエントリーだった(タイミングとしてはシーソーぬけて点差つけられたタイミングなのでベストと言える)
その時の守り方が少し奥気味だったのを見てTakeJは2回目も強気にエントリー→今度は割と前目で2人で狩る
その後エコ挟んで(順番前後してるかも)今度はCAG側が「さすがにもう来ないだろう」と強気にアグレッションかけたら、今度はまさかの3人固まってて立て続けに取られてそのまま13本目まで押し切られて終わり
数字だけだけ見ると接戦だけど、後半の試合をコントロールしてたのはJUPだったね、さすがの一言
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-xPP2)垢版2020/09/05(土) 01:22:59.68ID:tjbc61lN0
>>853
Apexはストリーマーとかだしね
世界的にはApexはesprtsとは認知されてないよ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-xOfw)垢版2020/09/05(土) 01:24:21.34ID:anpriIM90
>>875
結局あの落としたらエコになって接戦に持ち込まれるラウンドでわざわざそれすることの理由になってないような…
丁寧に長文書いてくれて悪いんだけどネット民の意見よりyukishiroさんの方が信用できるからとりあえず俺はyukishiroさん信じるわwわりw
それかtakej本人に聞いた方がええわw
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 01:24:42.39ID:OH0VkggD0
>>867
GOでも流行ってるルーズスタイルっていう攻め方の1つ
チームの1~3人が作戦とか一切無しに自由に動くやり方
特に前に出ないでガチガチに固めてる相手にぶっ刺さる
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 01:26:00.81ID:OH0VkggD0
>>880
13試合を確実に取るためってのが理由にならないのか?
まぁ理解できないならそれでいいけど
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-xOfw)垢版2020/09/05(土) 01:28:34.90ID:anpriIM90
>>882
いやーそれしてわざわざ接戦持ち込まれるよりせっかくの点差をさらに広げる方が普通はよく見えるからなw
まあ気が向いたらtakejに聞いてみるから落ち着けな
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-3ESg)垢版2020/09/05(土) 01:29:55.17ID:OH0VkggD0
>>883
攻めの緩急とか勉強してみたら面白いと思うよ
ゴリラからチンパンジーくらいにはなれるかもな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb1-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 01:36:28.22ID:BzKXkJJ/0
Absは忙しすぎてastralis みたいに戦わずして王座陥落なんてことにならないでほしい
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ e791-C/Ms)垢版2020/09/05(土) 01:36:46.96ID:OyVrRCoJ0
これ落としたらエコだからあっちは強めにこないだろうっていう心理戦もあるからな
だからJUPのピストル負けたあとのエコだと思わせてバッきーbuyとかも最初の頃は刺さってたわけで
0894UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM1b-w2W+)垢版2020/09/05(土) 02:01:03.86ID:Dh0jedZ0M
Lazがイモータル以上限定で視聴者参加型紅白やってるってことはダイヤ以下は猿ってことでいいよね?
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-th+2)垢版2020/09/05(土) 02:07:35.27ID:g/TeOQU90
一周回ってJUPもオーメンBANされたらブリムBANしたらよかったし
JUP先BANならブリムBANすればよかったのに
BANどういう順番か忘れたけどそうすればヴァイパーとジェット、サイファーでモクを担当してごちゃごちゃになって勝てそう
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-m9c6)垢版2020/09/05(土) 02:13:24.20ID:gJmYXUtH0
まぁこんだけ大会あったらそろそろ負けるやろjupも
100万クラス全部勝ったら流石に笑うわ
0899UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-aKOJ)垢版2020/09/05(土) 02:16:29.13ID:ooGy/gOvr
招待制って規模でかいのはともかく特にオフラインだと交通費とかもかかるし普通はファイトマネー+賞金なんじゃない?
0900UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-aKOJ)垢版2020/09/05(土) 02:19:22.44ID:ooGy/gOvr
>>898
ここ3-4年か国内はずっとabsoluteが勝ってた
でいつもignisが2位だった

ポップンのtatsuとダイナソーみたいな感じよ(伝わるか?)
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7e-5kIl)垢版2020/09/05(土) 02:33:34.05ID:vQkp2Ize0
Lazが敵倒したあとに死体に近づいたのをアバラとユキシロが「やり返しましたよ」「死体を見るのだけでも不穏な…」って煽り的な捉え方してたけど、武器探ししてただけだよな?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-MpKb)垢版2020/09/05(土) 02:37:38.67ID:TnrBShqZ0
実況解説がエアプ過ぎるのもなあ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-Rqak)垢版2020/09/05(土) 02:40:04.82ID:+6MECqh10
実況解説は煽るのが仕事だから、、、
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-YZSC)垢版2020/09/05(土) 02:42:25.53ID:vn0/atL30
日本人ってこういう事に神経質すぎない?
たとえBMだったとしても当事者がじゃれあってるだけなのかもしれないのに周りがいつもああだこうだって騒いでる
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ c768-yOpk)垢版2020/09/05(土) 02:47:49.87ID:x/Tg2kUJ0
プロレスみたいなもんだし別に好きにすればいいと思うけどやってない人がやってるって言われるのは普通に可哀想
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/05(土) 02:49:04.98ID:xVxRlSpX0
死体撃ちしたからなんだよとは正直思う
スマブラのドンキーのアピールに比べたら陽気な挨拶ぐらいにしか思えん
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ c768-yOpk)垢版2020/09/05(土) 02:53:28.05ID:x/Tg2kUJ0
別に好きにすればいいと思うけど個人的に好きじゃないから自分はやらないってポリシーあるプロちょいちょいいるからそういう人たちが勘違いで勝手にやってるってことにされるのは可哀想
0918UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-JY7d)垢版2020/09/05(土) 02:53:41.16ID:oZA5fpbhd
感謝のデスマ無限周回してたらしゃがみ撃ちの癖付いちゃったんだけどこれって何か不便になることある?
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-MpKb)垢版2020/09/05(土) 02:54:31.55ID:TnrBShqZ0
でも今日の実況偏ってたよな
プロじゃないからいいんだけどさ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f7-oQ1F)垢版2020/09/05(土) 02:56:26.20ID:2R7cASa90
実況解説がすぐ煽りと捉えるのは仕方ねえんだよ
何故なら実際死体撃ちや煽りする奴がいて、そういう奴が映ってしまったときは触れずに気まずい空気にすると余計燃える可能性があるからな
だから少しでも煽りっぽいと思ったら間髪入れずに拾って茶化して「この選手はこういうタイプですからねw」「仲が良いからできることですよw」って雰囲気出してフォローしなきゃいけない
今回のLazのは結果的に間違ってしまったけど、こういうフォローで叩かれるのを逃れられたプロゲーマーいっぱいいるでしょ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/05(土) 02:57:33.84ID:xVxRlSpX0
>>918
階級帯による
階級低いと敵がチンコにエイムしてるから自分から頭に貰いに行くことになる
階級上がれば上がるほどしゃがみ得
0925UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-JY7d)垢版2020/09/05(土) 03:08:01.90ID:oZA5fpbhd
>>920
割とフリックでヴァンダルワンショキル出来てるし自然とクリック開始→しゃがみで入力出来てると思うわ
>>922
どのゲームでもその欠点あるけど流石にそれは考慮してられんわ…
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-Q6Op)垢版2020/09/05(土) 03:08:12.48ID:RJnr2jq80
胴狙ってくるレート帯だと逆に自分からHSされにいく事になる
複数人敵が向かってくる場面で最初の一人をしゃがみスプレーでキルしたとしても逃げれなくてただの11トレードになる可能性がある
しゃがみ強いけどFFAでは封印してるわ
0927UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-JY7d)垢版2020/09/05(土) 03:13:41.48ID:oZA5fpbhd
>>926
言われてみれば確かに逃げ撃ちは無理だからお願い連キルするしかないのは辛いわ
そういやしゃがみスプレーとかあんまりしねえなあ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/05(土) 03:16:33.12ID:xVxRlSpX0
できるだけ体出す時間短くして一人食って下がるのがベターだよな
もちろん全員持っていけるならそれに越したことはないけど
0929UnnamedPlayer垢版2020/09/05(土) 03:16:35.55ID:jU2cANN6
デスマッチでAWPをクラシックでいなした時の死体撃ちは合法だよね
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/05(土) 03:17:46.45ID:xVxRlSpX0
デスマッチは足音とマップ消してawp も無くすか本数減らすかして欲しい
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ e738-NFUc)垢版2020/09/05(土) 03:33:59.46ID:VOFhUXzN0
プロ大会のしたい撃ちはパフォーマンスでエンタメや
お前らがやるやつは誰も見てない空間で他人に憂さ晴らしするだけのオナニー行為や
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-biH0)垢版2020/09/05(土) 03:35:57.02ID:JnYz9Bgn0
>>932
ホンマか?
SENのメンバーってsick筆頭に大会でよく死体撃ちするけど、
コメント欄ではリスナーからキッチリ「BM」だと言及されてるぞ?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-m9c6)垢版2020/09/05(土) 03:39:13.48ID:gJmYXUtH0
>>933
あのBMコメントもネタだけどな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NUX7)垢版2020/09/05(土) 03:39:25.74ID:Dia8BT5N0
JUP信者って飼い主に似てキモいよな
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-YZSC)垢版2020/09/05(土) 03:44:57.36ID:vn0/atL30
>>933
変なキルが出たらVACって言うのと同じでお約束コメントだろ
対して日本人は冗談じゃなく本気で騒いでる奴が一定数いる
0939UnnamedPlayer垢版2020/09/05(土) 04:12:20.31ID:jU2cANN6
プロシーンは両チーム命削ってゲームして死体撃ちもプロレスだけど
野試合は対等じゃないし温度差あるからな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-q9uz)垢版2020/09/05(土) 04:42:44.58ID:PVSw4zEb0
アンレートにもスマーフっている?
4人パーティか知らんが4-0から即降参されたんだが
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NUX7)垢版2020/09/05(土) 04:52:18.37ID:Dia8BT5N0
スマーフの意味知ってる?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-biH0)垢版2020/09/05(土) 05:05:53.25ID:1N6EsWTJ0
キルジョイ率先してBANされてたけど、やっぱ厨性能なの?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-0yJA)垢版2020/09/05(土) 05:13:42.16ID:MpGkwSil0
ウザくて不愉快なそこそこ強いやつだからBANされてる
サイファーと違っていなくても困らないけど相手にいると糞めんどくさい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-nRKb)垢版2020/09/05(土) 05:42:55.92ID:xVxRlSpX0
>>931
経験値こそどうでもいいわ
そんなもん貰えなくていいからちゃんとしたffa鯖が欲しい
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ c739-59sw)垢版2020/09/05(土) 05:48:37.41ID:sIRoUI5s0
マジで攻撃的サイファーうぜえな
入り口すぐ上にカメラ置いて我々が入ってきてからモクand飛び出しやめてくれよ
おとなしく毎回カメラぶっ壊されながら人数把握してればいいだろうがよ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-l72q)垢版2020/09/05(土) 07:14:05.81ID:BSjRwk2y0
やっぱ昨日のナイフラウンドJUPのルール違反らしいな、だからCAGがマップピックしたんだとさ
あそこらへんルール明確に決めとかなきゃなー
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 279d-q9uz)垢版2020/09/05(土) 07:20:10.30ID:QgyAv7k60
ゲーム中のルール違反なんてあるの?
0953UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-59sw)垢版2020/09/05(土) 07:24:15.34ID:xb+0EWV6d
>>949
ログ見てるとあいつらすごい脳汁出てそうだよな
丁寧にクリアリングしてる時に限ってあいつらが出てきやがる
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 279d-q9uz)垢版2020/09/05(土) 08:00:12.68ID:QgyAv7k60
takejの出入りって言われてお前らはなんのことか分かるか?俺はわからん教えてくれ
0957UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-5kIl)垢版2020/09/05(土) 08:00:43.18ID:429htwS9a
ミリオンの雑談確認に行ったけどどこで話してるかわかんね
コメントで察そうかと探したけどどのへん?
takejがソロで裏取り行ったのが違反なの?
なに言ってるかわからん
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NUX7)垢版2020/09/05(土) 08:03:43.16ID:Dia8BT5N0
そんな気になるか?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7e-5kIl)垢版2020/09/05(土) 08:22:46.32ID:vQkp2Ize0
7分から14分まで聞いたのに6分からじゃねえかw
ありがとう
あんなクソ狭いMIDで戦闘範囲とかあんのかよ
Laz優男
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-biH0)垢版2020/09/05(土) 08:45:41.55ID:BXqTuaJY0
アイアンがいるアンレートにはどのランクまでが振られるかわかりますか?
レート関係しますか?
最近すごく強い人多くて、業者?入れるからレートは無関係でしょうか?
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-vUve)垢版2020/09/05(土) 08:53:00.57ID:gp4sdYXr0
配信ちらっと見たときにリロードでマガジン奪って食べるドラゴンの銃のスキン見たんだけどあれって再販されます?
されるならこのゲームやってみようと思うのだけど
0965UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-udP2)垢版2020/09/05(土) 09:01:43.21ID:XeJUb5hkp
セット買いはできないけど個別ならたまに見る
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-MpKb)垢版2020/09/05(土) 09:16:39.61ID:TnrBShqZ0
>>963
バラ売りなら普通に売ってるよ
店に並ぶかは毎日チェックだけど
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-b/rK)垢版2020/09/05(土) 09:57:56.29ID:Rh20Ordi0
マップ?キルログ? 信じるのはクロスヘアとリコン・ドローン チームが負けてもスコアは上位、そう、俺はハンターだ!
0970UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-1tiL)垢版2020/09/05(土) 10:53:05.82ID:Qxzy7pwQM
キルログや味方がジャンプピークとかでマップに一瞬映した影でどのエージェントが何処にいるって把握するのが難しい
判別つかなかったり覚えきれなかったり意識割けないことが多いわ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-xPP2)垢版2020/09/05(土) 11:13:36.22ID:tjbc61lN0
>>971
スキルタウンで売れてる順でよさそうなの探せば?
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-vUve)垢版2020/09/05(土) 11:18:36.68ID:gp4sdYXr0
カジュアルなのに俺のせいで負けたら外人から罵詈雑言の嵐食らって草
思ってた以上に殺伐としてそうなんで引退するわ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 11:20:44.25ID:DJkcOx2H0
さよなら、さよなら
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f7-yOpk)垢版2020/09/05(土) 11:33:20.37ID:TxtEqciJ0
野良とのチームゲーは基本殺伐だと思え
尻尾巻いて逃げるかこっちも暴言AFK利敵行為で対抗するか選べ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/05(土) 11:45:08.48ID:844C0hqp0
>>975
最近メンタル鍛えられてなんとも思わなくなったわ。
むしろ自分が煽るくらい(もちろん言われたら)の気概で凛としてたほうがいいぞ。
0986UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-s0WN)垢版2020/09/05(土) 12:05:41.71ID:wgqo8IM2d
別に意味通じればなんだっていいよ
リコイルできねー!とかもおかしいけど意味はわかるやろ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-UVjO)垢版2020/09/05(土) 12:10:33.31ID:DJkcOx2H0
その辺はもう慣れるしかないよな
みんな普通にヘブンとかCTとか言ってるし
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6707-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 12:12:49.00ID:4t8efzR70
ヘブンはやっと覚えられたけどCTとかベントとか言われてもよくわからないからピン刺して欲しいシルバーです
0991UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-s0WN)垢版2020/09/05(土) 12:16:58.04ID:wgqo8IM2d
バトロワキッズだった俺も最初名称とかは何がなんだか分からなかったが、気づいたら覚えてた
プロの配信とか垂れ流すといい
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-4dlc)垢版2020/09/05(土) 12:19:40.30ID:b/FGvsVa0
俗称は大変だけどマップに基本名称書いてあるから親切だよねこのゲーム
ピンも初心者にもわかりやすいし武器買い直したりも優しい
0994UnnamedPlayer (ドコグロ MM7b-xPP2)垢版2020/09/05(土) 12:56:18.52ID:0BwBgDytM
abaraとYukishiroは見ててキツかったな
陰キャが精一杯陽キャ組と交わろうとしてるみたいで
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-biH0)垢版2020/09/05(土) 13:13:55.80ID:zHXn/h4R0
Ignisの元IGLのハントさんがIgnisのプレイの解説してるけどIGLのハント抜けてメチャクチャっぽい
これじゃもうJUPに勝てない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 37分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況