X



【TPS】Rogue Company Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (バッミングク MM16-X44L)垢版2020/07/21(火) 18:22:15.29ID:ejfDHVyzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5タクティカルTPS「Rogue Company」のスレです

公式サイト
RogueCompany.com

Epic Gamesストアページ
https://www.epicgames.com/store/ja/product/rogue-company/home

海外wiki
https://roguecompany.fandom.com/wiki/Rogue_Company_Wiki

公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/RogueCompany
公式ツイッターアカウント(日本) https://twitter.com/RogueCompanyJP

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします
スレ建て後は速やかに>>20まで伸ばして保守をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ de03-NY7j)垢版2020/10/11(日) 20:32:00.61ID:ZmhiE1OT0
>>581
意外とセイントの武器ってクセが少なくていいよ?
マンバはTTK早いし、スコープ付きは腰撃ちも覗き撃ちも精度火力共に高いからね
>>589
スコーチと正面から撃ち合っても勝てるトレンチ専用ガジェットの超強いライフルだからね
>>592
ケースバイケースだからって無難な返し以外で言うと
マンバは"当てれるなら"フルオート武器よりも早く倒せる
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ db7d-eATb)垢版2020/10/11(日) 21:04:45.92ID:CdvtY9ZO0
パラディンズ好きだからこのゲームも始めてみたけど思いの外楽しいな
リルムロイヤルもそうだけどこの会社のゲーム大好き
でも他のゲームと比べたら群を抜いて途中抜けする人が多いからな…
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-eFyE)垢版2020/10/12(月) 04:06:17.29ID:Sc93txhK0
チーム組んでる奴に当たった時の絶望感ぱないなこれ
野良じゃ絶対勝てないだろ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ de03-NY7j)垢版2020/10/12(月) 04:31:33.12ID:zLDdrpDU0
>>595
この手のゲームで必ずその話題出るけど、それ当たり前だからね?
ゲーム内VCや意思疎通用のピンあるから頑張って意思疎通しよう
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b58-dHu2)垢版2020/10/13(火) 21:02:05.33ID:v9jZq3eg0
セイントくんは正直ピストルだけで余裕
回復パークとかスモークに振ったほうが強い
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ ef49-y0FX)垢版2020/10/16(金) 16:01:41.92ID:1PKxQ/ow0
チャク壊れてるっしょ
復帰できるのは百歩譲って良しとしても早すぎだし復帰中位置バレするなりしないと
それにダウン中HP増加でローリングはやりすぎ

まあ逆張りおじさんだから使わんけど
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-I2tU)垢版2020/10/16(金) 18:14:55.55ID:gHgS0vuQ0
オーバーヒールで固くなりすぎなんだよな
SMG持ちだし面と向かった勝負では物理的に勝ち目がない
かと言って距離離して倒した所で起き上がる
このゲームに噛み合いすぎた良いキャラだよ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5d-fMdf)垢版2020/10/17(土) 16:54:38.31ID:Q0NrpZCo0
○○ごときでそこまでキレるってこのゲーム向いて無いよ
もう少しプレイングなどを見直すか、大人しく離れるヨロシ


○○には好きな言葉を入れてね!!
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-jppJ)垢版2020/10/18(日) 01:06:12.49ID:6Rupgj6O0
OBTになってるの最近気付いてめっちゃハマったんだがこのゲームってMMRみたいなの無いの?
2桁レベルまで上げたら高レベルと当たりやすくなったような気はするんだけどそれでも3-0か0-3ばっかりなんだが
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f03-QI1E)垢版2020/10/18(日) 08:34:38.55ID:znQ1bxuS0
>>606
チャクの対策って要するに咆哮したか聞いておくのと
ダウン処理しっかりやればいいだけだから具体的意見も何もないじゃん?
結局投げ物とガン待ちで簡単に終わるし、基本から見直せって話よ
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-RJQY)垢版2020/10/18(日) 13:47:23.29ID:FH62jyfc0
コントローラー接続すると視点移動ができなくなるんだが
タッチパッド押すと視点移動するけど、キーコンのとこにも表示ないしどうすりゃいいの
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-gGz3)垢版2020/10/23(金) 19:30:39.53ID:nmS7PT/I0
個人的にはかなり楽しんでるけど上級者パーティーにボコられ死体撃ち屈伸されて即引退するプレイヤー多そう
0626UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-aFml)垢版2020/10/31(土) 11:23:26.70ID:v1E28JCzM
おるけど
よく見る強い人のフルパにボコボコにされてつらい
今度マッチしたらフレンド登録送ろうと思うくらいに同じ人とマッチするわ
0627UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-0wCi)垢版2020/10/31(土) 21:08:20.44ID:bpQ74rpJa
結構長いことやってるけど初めてオートエイム見たわ 
棒立ちでNPCみたいな立ち回りの全弾ヘッショロー人
0628UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-0wCi)垢版2020/10/31(土) 22:54:34.40ID:bpQ74rpJa
kiriharanaja
こいつオートエイムのチーターだからきぃつけてね 
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 14:09:50.26ID:tCBnfLsC0
土日にマッチに時間が掛かるって人いないのか、なんでプラットフォームをエピック
にしたんだよスチームにも展開しろよ 同じ人とばかり当たるわ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-dNrz)垢版2020/11/03(火) 21:24:01.30ID:KICEnWh60
>>632
タロン、ファントムの持つハンドガン(P12K)はエクセキューショナーに比べて
カタログ上は威力とマガジンサイズで劣るけど、他は上回っている上に
初期からサプレッサーついているから位置バレしにくい利点がある
どちらも適正距離内であれば4発でダウン取れるのでレートと取り回しの良いP12Kの方がタイマンだと強い
更にエクセキューショナーは減衰距離が短くて10m離れた撃ち合いだとP12Kの方が強い

つまりマガジン(対複数)性能以外はP12Kの方が強いのだ
0635UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-78/w)垢版2020/11/05(木) 21:12:36.37ID:O1zg8tvNa
俺が仕様を理解してないだけかもしれないけど
ダリアのアビリティが使えなくなることない?
ラウンド開始時から誰ともバディ組めないことがあるんだけど
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-D/bg)垢版2020/11/05(木) 22:31:01.06ID:aPpSQKhX0
DMRより早く2連射撃てるスナイパー 胴体ダメージは70
ハンドガンはSMGほどじゃないけどセイントの近距離アサルトと大差ない
C4スモーク持ち 銃で撃つと敵が遅くなるから敵から奪ったSMGで撃つとバグった強さ
 
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b03-Y0tO)垢版2020/11/14(土) 08:31:47.26ID:IhZpzkBj0
早くもランクマはVCフルパ勢に蹂躙されてて草
質の悪い事に複垢作って狩り始めてるし開始と同時に終わりすぎだろ...
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-kXKQ)垢版2020/11/30(月) 22:48:03.44ID:LDS35qtc0
過疎自体はあり得ないけど日本人人口は正直期待出来ない
この前の日本公式Twitterのプレゼント企画も数百人ぐらい居ただけだったし
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ ff03-P4WK)垢版2020/12/01(火) 16:27:30.82ID:BRui5ZEh0
>>641
当初の勢いは消えたけど、確実に人はいる
鯖を東京鯖じゃなくて西北米とかそっちの方にするとまぁまぁかな?
ゴールデンならこっち鯖でも割とマッチはするけど...色々終わってる
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-NjM7)垢版2020/12/15(火) 08:15:25.66ID:K+kEFYDS0
GTそんなにマッチしないか?APEX感覚だと確かにマッチしねーな配信者と一緒にやるのもいいんじゃね?俺はよく入れてもらうけど
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ be03-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 16:58:49.60ID:NMbgbXng0
新ローグ、テスト見た感じ環境壊す気満々なんだよなぁ...
アンヴィルよりチャクに近い性質って印象
爆発物がアンチになるんだけど
セムテックスとC4、ローニンのバリスティックは盾に付けるとアウトだったし調整されている事を願う...
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ be03-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 16:09:29.11ID:Cow/8QzV0
大分調整されてて草
とりあえず盾構えている間はハンドガンのみ
構えるまでの時間が結構伸びた
立ってる時は膝から下と半身が少し出る感じ
しゃがむと爪先と頭がちょっと出る程度になる
新ガジェットのアドレナリン注射器はチャクのオーバーヒールを無くしてスピードブーストを使いした感じ
武器はそのまんまチャク(SGはヴィーが持ってるセミオートショットガンになってるけどね)
タイマン性能は結構高い方だけど、盾から拳銃構えるまでかなり隙を晒すから対処は楽だと思うよ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ be03-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 16:23:09.22ID:Cow/8QzV0
後個人的な指摘だけど、シグリッドさんが左肩に撒いてるライフル弾
使う武器もってませんよねあなた...?
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ f303-7qKd)垢版2020/12/21(月) 00:54:51.66ID:YNexRVQk0
シグリッドさん使ってて思ったけど、現状初期トレンチ並みの地雷ローグ感

盾が弾抜けして生身に直で当たるとか、防御範囲狭くて生身に当たるとか
視点方向に盾が追従するせいで殴るとあたま露出して死ぬとか
アドレナリン注射よりセムテックスの方が100倍強いとか
盾展開が遅いとか展開中の撃ち合い性能がゴミとか
パッシブが機能していないとかマジでゴミオブゴミ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 9103-crlN)垢版2020/12/28(月) 10:13:22.12ID:Ylky+cp70
野良で遊んでるとマジで終わってる試合ばっかりなんだけど
まともな試合したいならPT組んで轢き殺すしかないんだろうか...
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd8-56gX)垢版2021/02/05(金) 21:23:11.97ID:Z2HtKh8G0
PC版スレあったのか
PS4フレの方が圧倒的にマッチ早いんだよな
昨日は大型アプデ後のせいかPCも人多かったけど
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-blKv)垢版2021/02/08(月) 19:02:02.74ID:Sq/0CMkI0
スレはあるけど過疎でだれもおらんのよね
PC版のアクティブユーザー自体100人いるかいないかくらいしかいない気もするけど
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ b703-Xfe6)垢版2021/02/12(金) 20:10:45.68ID:eWWbbrHC0
新ローグのケストレル?の固有パークみたいなやつ
ダウンさせたらガジェ再補充って戦術アビも補充されてたりする?
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ b703-Xfe6)垢版2021/02/14(日) 11:09:57.20ID:wb7oZtqO0
>>660
てことはチーターに当たったみたいだなぁ...

てか小さい事だけどセイントのトリップマインをC4へ変更とADS時3人称視点可
ファントムのDMR削除がすっげぇ辛いんだけどなんでこんなことになったんだよ...
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ b703-Xfe6)垢版2021/02/16(火) 00:29:32.21ID:+ZJ7x+k40
公式コミュ曰く「セイントのARはロングで強力だった点と使用感が悪かった点で今の形になった」だそうよ
ちなみにファントムのアレン募集に関しては「ARかSMGが欲しいよいう要望が多かった」だそうだ
この要望出したやつ全員ファントムのロールを100回音読しろって言いたいね
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fb6-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 21:20:49.92ID:tzUy0cy80
ロールとパークが噛み合ってなかった感はあるけど全部フィクサーが悪い
今は2R目にファントムがどっち持ってくるか見極め誤ると死ぬ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b6-On6t)垢版2021/04/26(月) 19:43:32.60ID:wZDC0Vn10
ゲームは面白いけど宣伝不足や煽り放題な仕様や途中抜けのペナルティ軽すぎによる頻発や
パーティが正義だったりそれでなくとも格差マッチ多かったりバグや通信不安定もあったりして人が減り、
減ったせいでモードによってはマッチそのものが成立せず他の鯖に行くプレイヤーも増えたりでダメージはさらに加速した状態
0668UnnamedPlayer (スップ Sd00-WQhq)垢版2021/04/27(火) 18:44:37.01ID:+VBoGqKzd
ハイレズゲーにしちゃ盛り上がるの早かったけど腐るのも早いのな
マッチメイキング不平等だって声が上がったらレベル非表示にするような開発だしそらそうよ
無能はコロナで肺スポンジになって死んじまえ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ b277-On6t)垢版2021/04/27(火) 19:07:10.58ID:mlLcPT4e0
この状態で野良潜るならエクストラクションくらいのルールでないときついんだけど
それがもういくら待ってもマッチ自体成立しない状況になってるのが致命傷
チュートリアルが半端で攻略情報もほとんどないから新規定着は難しい
非常に残念で惜しいゲーム
0670UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8d-3309)垢版2021/06/02(水) 10:05:08.98ID:Vj30BhLup
>>565
イノシシ「後ろでびびってるやつなんなん」

こんな状態www
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a2d-Ljz+)垢版2021/07/03(土) 14:59:00.57ID:QkHPikz50
萎え抜け
萎え抜け
始まる前に1人居なくなる
萎え抜け

まともにゲーム出来ないんだが?
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-v9BX)垢版2021/07/22(木) 03:57:42.81ID:Y4rRyUNTa
steam版来てから久しぶりに東京でマッチングしたわ ラグのないrogue companyきもちー
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a4d-txA6)垢版2021/07/22(木) 17:26:53.70ID:r3LMRUFZ0
steamの課金額バグってるな
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 334d-/iMq)垢版2021/07/24(土) 00:25:31.54ID:ERA2sQxx0
>>676
修正された
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 334d-/iMq)垢版2021/07/24(土) 17:30:03.87ID:ERA2sQxx0
>>676
このバグのおかげで30円で全キャラ解放されたからしばらく遊ぶと思う
0682UnnamedPlayer (ワキゲー MM8b-MeBh)垢版2021/07/29(木) 06:36:34.09ID:4P4haYYCM
チートするほどにガチにやる必要の無いカジュアルシューター
ぶっちゃけ飽きるの早いけど無性にやりたくなる波が定期的に来る
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a4d-oMnB)垢版2021/07/31(土) 16:49:19.32ID:70yTpLKG0
splitgateに移住します ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況