X



Terraria | World 188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:28.43ID:J+Xs4FFS
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593188820/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part55 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593417898/


■前スレ
Terraria | World 187
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593950056/

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 147 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589949038/

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/


次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 19:21:28.07ID:fLqEm5Tc
Calamityのデバウラーくんに挑んでみたけど調子乗んなよガキ!とか言われて笑った
こっちが死んだ時煽ってくるしなんなのあいつ
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:32.20ID:fUOqy/YO
>>946
悪魔城ドラキュラのステージ開始前とかのマップ表示
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:41.83ID:zIaLfZX4
いやHDでしょ
やったことないからたぶんだけど
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:56.42ID:jkUCEC5S
妖精さんの攻撃が明らかに違うゲームなの草
もちのロンで躱しきれずに死んだ
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 23:18:06.13ID:ZOE9HuG9
>>946
これみんなずるして飛ぶから右側何あるか知らない人も多いだろうな
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:30.67ID:senSXx1P
Well Fedの上位版のやつって採掘速度のバフもかかるけどマイニングポーションと同時に使うと採掘速度増加しないんだな
というか単体でも速くなってる気がしないんだけど
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:22.27ID:vidaHuJ9
採掘速度は上限あるからな
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 03:34:44.08ID:096OFh/+
Yoraiz0r's SpellとTwilight Dye合わせると翼透明になるね
TerraprismaとStardust Armorの後ろのやつも消したいんだけど何かないかな
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 09:00:05.52ID:sMTqQBhL
その2つ確か透明ぽくなるの無い
透過の仕様が1.3のままだったら出来たかもね
1.4になって出来てた組み合わせ潰れたの少し残念だわ
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 14:30:59.01ID:ONvXpg20
ズボラおじさんじゃないか
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 14:38:48.61ID:joxZy/ZX
手抜きするために苦労を惜しまないスタイルほんとすき
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 14:40:21.45ID:xymvhVn9
釣り堀増築したのだ
釣りしながら素材回収できるのだ
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 15:02:48.36ID:55M3uVCm
色々とすごいなあ
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 00:54:20.48ID:IqdZS4/9
ThoriumってCalamityも入れてるとボスのステータス引き上げられるんだな
こういう両方入れる人を意識した調整すきだわ
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 11:21:28.59ID:uZhZl/2e
終わったのか、お疲れ様
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 13:53:57.80ID:L85T1hHf
なるほど
まだやったことないんだよなー
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:15.48ID:oEzcTsO4
astrum deuが分裂失敗するバグは直ってないね
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:44.08ID:sZNjpTTF
>>956
曲の雰囲気も某弾幕シューティングみたいで別ゲーすぎるよな
UFOなしで倒せる気がしない
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 16:14:49.75ID:v2iLezsx
みたいというかまんまそれがモチーフなんじゃなかったか
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:56.30ID:ZJEaY4S4
日本語化MOD完成したんだね作ってくれた人達ありがとう
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:03.98ID:7OWEa1Hs
日本語化とかいらんやろこのゲーム
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:30.20ID:WC2hVu4l
日本語あると楽だよ
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:23.53ID:L38q8uVR
まじかよ日本語化するぜー!
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 19:57:43.33ID:MWsxNh7Q
敵を倒し探索して遊ぶ上では英語のままでいいけどNPCのセリフとかBestiaryとか読みたいし
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:50.40ID:0n3rIncd
マルチやるときはチャットする為に日本語入れるが1人でやるならそのままだわ
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:36.75ID:sZNjpTTF
>>978
wikiにも書いてあるわ
知らんかった
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:20.85ID:L38q8uVR
やべー日本語化したけどコントローラの無効化も消しちゃったわ
これすげえめんどくさいんだよな
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 00:33:14.65ID:ulxXj/ab
日本語フォントだけ入れてる
デフォルトフォント数字読みにくくて苦手だ
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 03:32:09.47ID:sNKF9NAJ
日本語フォントもそんなに見やすいわけじゃないんだよなあ
普通の丸ゴが良いんだが
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 07:38:24.56ID:16ocyUtl
>>987
X360ceのファイル2つコピーするだけで済ましてるけど他に面倒な方法あったっけ
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:30.16ID:16ocyUtl
おっと、ちょっと建ててみるわ
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:41.65ID:vllvTuzp
日本語化しようなんて思ったことないわ
わからない単語ちょい調べるだけで十分だよな
このゲーム
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 09:23:42.72ID:dOXQTdz5
事前情報なしで左下のシステムメッセージが消える前に理解できるなら十分だと思うよ
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:49.44ID:ezK6w0ea
エンターキー押せばいつでも確認できるからなぁ
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/24(月) 09:46:59.09ID:elucuZAI
そんなの人それぞれでいいだろ
自分と他人は違うんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 10時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況