X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スップ Sd7f-zs6T)垢版2020/07/10(金) 19:09:56.83ID:u0GLk9ihd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubisoft.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/
https://rainbow6tips.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round232
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593016572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (スップ Sd43-zs6T)垢版2020/07/10(金) 19:16:52.01ID:u0GLk9ihd
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/game-info/seasonpass)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0003UnnamedPlayer (スップ Sd43-zs6T)垢版2020/07/10(金) 19:23:58.81ID:u0GLk9ihd
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-pjXd)垢版2020/07/10(金) 22:09:55.61ID:ZG+G4AiP0
ヴァロラント楽しい
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 2341-c9t6)垢版2020/07/11(土) 13:17:32.57ID:GWenuhJc0
>>25
明らかなサブ垢じゃないKD2以上ガチ勢で真っ黒は、ほぼ全員チーターやからな
ダイヤチャンピョン帯ですら2以上は稀
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-oxNQ)垢版2020/07/11(土) 19:33:58.03ID:o1AswTmx0
バージルのガジェットがオマケとか言ってる奴がいて麻
やっぱブロシル帯だわ
0034UnnamedPlayer垢版2020/07/11(土) 19:48:11.97ID:otyyKJ1/0
ガチの初心者はモジーとヴァルキリーも弱いと思ってるよ
0035UnnamedPlayer (JP 0H93-WXdc)垢版2020/07/11(土) 19:54:49.04ID:TPSczU/qH
イベントでヒバナ久々に使ったけど
マジでAceに勝ってる点が足ぐらいで早くリワークして欲しいわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-TPAs)垢版2020/07/11(土) 20:04:28.16ID:e09xGhM/0
アーケードあるある
仲間がサッチャーピックしてるし
誰も割職ピックしない(オペ未選択状態)から
テルミピックするかー

サッチャー
テルミ(俺)
ヒバナ(自動選択)
エース(自動選択)
マーベリック(自動選択)

これで勝つと後が辛い
自動選択ってバランスよく選択してくれるんじゃなかったかよ、、、
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ucCN)垢版2020/07/11(土) 20:12:13.20ID:XTeklG6v0
プロリーグですらビジルの能力を活かせてる場面なんて
領事館2fで決め打ちしづらい場所に居るときぐらいだろ
ビジルを選ぶ最大の理由ってAshみたいに銃が強いだけだから
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b09-2aMJ)垢版2020/07/11(土) 20:20:18.72ID:xSEKg2nG0
おまけどころか使い方が下手だと逆効果になるからなビジルってw
シルバー脳だとドローン妨害するだけで満足しちゃってるらしいが
0043UnnamedPlayer垢版2020/07/11(土) 20:33:35.06ID:y+qJERv80
最近面白い武器追加とか無いよねゲームバランス的にネタ切れか?
モジーみたいな見た目も強さも面白い武器ほしいよー
0047UnnamedPlayer垢版2020/07/11(土) 21:25:26.04ID:y+qJERv80
煮詰まってきてんねぇ
新規が来ないって事か
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-mXGD)垢版2020/07/11(土) 21:30:45.92ID:p/Z5d8TW0
今ライオンでゴリ押せる状況ってどういう状況
ライオン入れてる余裕あるならノマドとかカピタオの優先順位のほうが高くね
火花テルミサッチャーゾフィアで既に4人埋まってるし
0051UnnamedPlayer垢版2020/07/11(土) 22:05:43.37ID:otyyKJ1/0
リーク来たときOPOP騒がれたイアナちゃんどうしたの?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-mXGD)垢版2020/07/11(土) 23:25:58.31ID:gKUlaRw20
PTでVC使ってたら同時飛び出しやら位置報告で夢ひろがりんぐだけど
ソロカジュアル専からすると安全に建物に入れるオペって印象しかない
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-Q5Bu)垢版2020/07/11(土) 23:36:47.89ID:ndeXRenf0
結局戦術が煮詰まりすぎてて様子見の無課金新規層が逃げてくんだよな
課金しないと必須ピックどころか推奨ピックすら不可能
そして必須ピック以外はブチギレキッズくんのTKでgg
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-PvGM)垢版2020/07/11(土) 23:45:10.60ID:jS+5ut900
無課金新規だが1ヶ月ぐらいカジュアル専でやってるな
テロハンも考えながらやると楽しいし名声もぼちぼち溜まっていくから一つのオペそこそこ練習できるし
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-Q5Bu)垢版2020/07/11(土) 23:53:54.95ID:ndeXRenf0
>>55
その初期オペですら最下層エディションだと全開放じゃないんだぜ
たとえ必須を開放しても何試合もそれだけ使い続けて楽しさ見いだせる奴は少ない
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-TPAs)垢版2020/07/11(土) 23:56:29.24ID:e09xGhM/0
>>59
全開放じゃなくても
動画みたりシチュエーションやったりしたら
けっこう開放できるじゃん
year1のオペも1万だし
それすら貯めれず辞めるってことは
そもそもこのゲームに向いてないんだよ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-xHEM)垢版2020/07/12(日) 00:00:58.06ID:QGnxMbrf0
デラックス今ならy2まで解放されるしスタンダードとセール時なら300円くらいしか変わらんのにスタンダード買う奴はそもそもアホでしょ
調べたらすぐわかるのにその程度出来ないなら絶対続かないからそういう奴は別にいいよ
0067UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 00:19:20.33ID:KFDElziB0
まぁ新規も復帰も来にくい閉じコン化してるのは確かよね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-TPAs)垢版2020/07/12(日) 00:20:40.44ID:xYfWbkWG0
まぁゲームが複雑化してるってのはあるよね
覚えること多いし
だからこそニューカマーの健全化には力入れた方がいいとは思う
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-xHEM)垢版2020/07/12(日) 01:08:17.97ID:QGnxMbrf0
>>65
排他的ってか来るもの拒まず去るもの追わずスタイルでしょみんな
運要素ほぼ絡まないからただ脳死でプレイしてたら一方的にボコられ続けるしいい意味でも悪い意味でも向上心持ってなきゃ続かないから自然とそうなる
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/12(日) 01:45:20.41ID:4/3A3vIP0
プロとかこのスレの人とかは長くシージやりすぎてるから
開発の方針が悪いので人が減るとか、バグがどうのとか言うけど、
俺からすると単にハードコアすぎるのよ気楽に遊ぶゲームとして
特に対戦嫌いの日本人には

シージの発売時点で、これが流行るなんて予想してたやつ誰もいなかった
面白いけど壁の弾痕から撃たれて即死するゲームなんて日本で絶対流行らんよねって意見が主流だった
最近のUBIがとか関係なく、もともと異常にとっつきづらいゲーム
ここまで流行ったのが奇跡 そう思えばすべてに感謝できる
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-pjXd)垢版2020/07/12(日) 01:51:48.88ID:7N6vOQSr0
なつかしいなぁシージ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbe-kYYI)垢版2020/07/12(日) 02:48:05.53ID:9nXPsSAt0
>>71
そうか?俺は流行ると思ってたぞ
だってCSGOのコピーゲームでEスポの為に作られたゲームだもん
コンシューマーには無かったHSゲー
CODやBFの胴打ちゲーじゃ味わえない本人のセンス技量が活かせるゲームだからね
日本人は対戦嫌いなら格ゲー過去に流行らんしPS3でHSゲーのMGO鯖入れないくらい人居たよ、そんな事ないと思う
日本人はVC嫌い野良VCしないとかなら共感するが
別にコアでは無いだろ、操作ルール いたってシンプルだよ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-Eu98)垢版2020/07/12(日) 03:10:13.36ID:ry+/ySeU0
ゲームに言ってもしょうがないけど弾痕覗くのってビジュアル的に変だから好きじゃない
強いところでは使うけど
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/12(日) 03:14:04.03ID:4/3A3vIP0
>>75
極端に言いすぎたかもしれんけど、CSでの話?
PCではCSルールのFPSなんて20年前から無数にあったからコピーゲーって認識はなかった
シージ発売後、だんだんゴールデンタイム以外はマッチングしなくなってって悲しかった記憶あるよ
日本人のPVP嫌いは一時期よく言われた話 最近は違うのかも

あと弾痕ロックは発売前のベータからやってるやついたな
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbe-kYYI)垢版2020/07/12(日) 04:42:51.12ID:9nXPsSAt0
PC人口少なかっただけでしょ5年前の日本PCとCSどっちも発売時期やってたがマッチしてたぞ?ランクはPCマッチしなかったがCSは全然マッチしてたし
多くの外人がCSGOのコピーゲームって認識だったぞ、でもやれば違う奥深いゲームだって言い始めてシージはシージで人気になった
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/12(日) 07:49:27.40ID:4/3A3vIP0
元祖がすごいのは確かだがリスなし爆弾設置をまとめてCSのコピーというのは
デッキ組んでマスター倒すゲームは全部MTGのコピーゲー
みたいな大雑把さを感じる
20年前からこれだけ擦られたらもはやジャンルだろうと
0086UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 10:56:41.15ID:x6su36iV0
そんな事はどうでもいい
問題はオレが勝てない事だ!
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-ucCN)垢版2020/07/12(日) 11:28:06.57ID:1WSXLMOp0
CSのパクリ云々言ってるからvalorantの話でもしてるのかと思ったわ
それはそうと爆弾ルールの元祖ってなんてゲーム?CSより前になんかあったっけ
昔のFPSはTDMやCTFくらいしかチーム戦のルールなかったイメージあるわ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/12(日) 12:11:39.88ID:4/3A3vIP0
爆弾ルールの元祖は実質CSじゃないの
Quake2あたりのMODでなにかあったかもしれんけど
CS以前のFPSはHL、Unreal、Quake2とかSF系ばかりだったから
ルールどうこうより特殊部隊対テロリストという設定自体目新しかった
PCではその後CSをパクったゲーム、MODが1000本ぐらいつくられたが
本家CSGO以外みんな死んだ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-WXdc)垢版2020/07/12(日) 12:15:27.59ID:C/FbhyXQ0
>>75
後出し孔明
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-2faV)垢版2020/07/12(日) 12:36:43.04ID:swHJ1lEj0
グレ以外でシールド壊せるサブガジェットが欲しいよな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-Eu98)垢版2020/07/12(日) 12:49:17.46ID:ry+/ySeU0
領事館2Fにどうやって入るのかわからない
始めたときから「わからない→わかった!→やっぱわからない」を繰り返してる気がする
0096UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 14:11:11.92ID:4c2wm9P/0
それよりタワー消してよ
迷子になっちゃうよ?
0098UnnamedPlayer (スッップ Sd43-W7xc)垢版2020/07/12(日) 14:38:42.29ID:hh0B5Wufd
>>96
???「次はあんた番よ」
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 7523-iY9Q)垢版2020/07/12(日) 17:12:31.63ID:21SrcaZh0
アーケード楽しいぞ、カジュアルよりみんな分かってる感ある
無料でエース使えるし
カジュアル以上ランクマ未満って感じ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:05:26.83ID:jmHokeOc0
PS4でレベル200以上なんだけど
pcに移行って今さら感ある?
0108UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 18:10:33.47ID:4c2wm9P/0
やりたいなら移行したら良いし自分で決めなよ
正解は自分でしか見つけられないよ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:11:31.97ID:jmHokeOc0
>>108
やりたいけどPC高いからなぁ
PS5出るのに今さら感あるってゲハでは言われた
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-zs6T)垢版2020/07/12(日) 18:14:41.40ID:bntKelnN0
PS5が144hzや240hzに対応できますかとでも返してやれ
結局好みなんだから自分でそのハードル調整して乗り越えろ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:21:50.92ID:jmHokeOc0
PS4のカジュアルとPCのカジュアルって全然違う?
PS4はカジュアルでも屈伸放置とか沢山いるよ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:27:20.78ID:jmHokeOc0
>>112
そうしたいけど値段で毎回躊躇するな
値段に悩む趣味なら買わないほうがいいとも言われた
PC18万くらいするし
0114UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 18:28:43.14ID:4c2wm9P/0
今は時期が悪いからPC買うのは辞めたほうがいいかもな
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:35:07.72ID:jmHokeOc0
PS4は上手い人と 馬鹿+下手な人の大差が激しいな
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:36:27.59ID:jmHokeOc0
PCで人質モードで
人質を間違ってうったりして負けるのってあるか?
そういう変なカオスな奴が多い
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-xHEM)垢版2020/07/12(日) 18:38:05.35ID:QGnxMbrf0
>>113
切り詰めれば15万以下に抑えられるぞ
ぶっちゃけps5に7.8万出すくらいなら少し足してpc買った方が絶対いいだろps5なんてどこに魅力あるんだアレ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:44:00.11ID:jmHokeOc0
>>120
7万もするの?
それならPCにしちゃうかな
1回買えば気がすむだろうし
0122UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 18:44:10.53ID:4c2wm9P/0
>>120
チーターが舞空術使ったりダイバー・ダウンしたりダメージハックしたりWHしてこないところ


APEXやr6sを耐えてるオレでもBFはCS機でやるわ
0123UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 18:50:39.50ID:4c2wm9P/0
r6sやるだけならフロンティアのセールBTO10万で余裕だからそれくらいのにしとけ
デスクトップなら後からパーツ変えられるし
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:55:49.75ID:jmHokeOc0
>>123
他のPCゲーもするから18万くらいの最新の買う予定
だけどモニターとかどれ選べばいいのかわからなくて疲れる
ベンキュのランキング上位のはHDMIの端子が一個しかないのがネック

PS4で使ってるモニターはLGだけど
今使ってるスティルのヘッドフォンもつけ心地悪いし買い替えると金がかかるな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-xHEM)垢版2020/07/12(日) 18:59:00.31ID:QGnxMbrf0
フロンティアは俺もオススメするわセール時のあの安さはbtoトップでしょ
モニターは正直benqは240モデル以外微妙だろ過大評価され過ぎあのメーカー
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:59:05.96ID:jmHokeOc0
まあメンドクサイに限るな
移行したいけどシージ家スレでもPC買うの面倒って人がいる
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 18:59:42.82ID:jmHokeOc0
パーツ買えたりそういうのやったことなくて
できないから無理なんだな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NM4Z)垢版2020/07/12(日) 19:00:35.73ID:1TWlM/xl0
今学生とかならpcの方がオススメなとこはある
シージ関係ないけど大人でもスマホで満足しちゃって仕事でエクセルどころかキーボード操作すらおぼつかない様な奴が多いからゲームを通して慣れられるのは大きい
逆に社会人週末ゲーマーとかなら腰据えてガチでやる大変だからプレステのままでいいんじゃね
まあ色んな要因があるからこのゲームの存在一因だけでは決めない方がいいm
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 19:04:17.67ID:jmHokeOc0
>>129
HDMIでつなぐんじゃないの?
0131UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 19:06:57.15ID:UjqMbSi90
>>124
バトロワ系の重いゲームやるにしても1660あれば楽勝で動くし画質さげればFPSも144に当たるくらいは出るぞ
今のフロンティアセールなら
3600
1660s
16gb
で税抜99800円で売ってたぞ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 19:19:22.79ID:jmHokeOc0
>>132
そう?透明なケースに入れてイルミネーションみたいにするのとか憧れるけどw
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 19:22:46.54ID:jmHokeOc0
自分で分解とかできないからドスパラしか選択肢ないという
でも新作のドスパラのPCケースが好みじゃないから
ケースだけ違うのとか無理なのか
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/12(日) 19:43:49.25ID:jmHokeOc0
おばさんなら買うなってこと?
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-Xf68)垢版2020/07/12(日) 19:44:18.00ID:GC9Xapid0
PS5は様子見かな
ワンチャンそのタイミングでシージ2か
何かしら大規模アップデートしてくれると良いが
期待しないでおこう
0142UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-pjXd)垢版2020/07/12(日) 19:51:34.24ID:eLkbiFQpM
>>140
死ねアフィ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-mXGD)垢版2020/07/12(日) 20:14:57.50ID:r1UHwRu80
威力72から下げられた時点でゴミなのにシールドもヘルス50でゴミ
SCARもSMGに負けるレベルのDPSだから本体性能だけ見れば今のビアードはタチャンカより弱い
0146UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 20:23:55.87ID:ypijnbVY0
ビアード出たときシールド耐久800だっけ?
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-RMN7)垢版2020/07/12(日) 20:54:14.05ID:kNrNNQPM0
ビアードの頭がシールドからはみ出すようになってもう一年ほど経つ
アーケードで久しぶりに使ってみたら普通にHSで殺されたけどいつ直すんだよ
0153UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 22:07:43.20ID:qb1uscAR0
てかブラビって誰が使うの?
AIMに自信ニキとか?
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-Q5Bu)垢版2020/07/12(日) 22:22:40.72ID:iRq10+Vq0
基本的な質問なんだけどピーカーズアドバンテージの猶予って一瞬だよね?
ヘッド抜けないなら絶対的な有利って訳じゃなく乗り越え動作挟むなら不利くらいの猶予の認識でいいよね
0156UnnamedPlayer (スッップ Sd43-ACXS)垢版2020/07/12(日) 22:32:14.34ID:UuITFul6d
ルークとビアードはなんか手入れしてやってもいんじゃねって思うわ
シージキャラ増えてきたけど増やすとやっぱり死にキャラ出ちゃうよね
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NM4Z)垢版2020/07/12(日) 22:51:13.50ID:1TWlM/xl0
ビアードは頭はみ出してんの無くせば死にキャラではないでしょ
はみ出す前の一時期プロリーグで60%くらいのピックなかったっけ
0161UnnamedPlayer垢版2020/07/12(日) 23:03:23.92ID:qb1uscAR0
アーマーて強いのか?
あんまこのゲームでアーマー差とか感じた事無いわ

APEXならアーマーの色負けスゲー気にするけど
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-mXGD)垢版2020/07/12(日) 23:30:19.71ID:k6jX6zaf0
ルークって正直、ドク取られた時の代替って印象しかないな
アーマーの追加カット率15〜20%にした上でダウン中にサブ武器使えるとかなら考えるレベルなんだがなぁ
0165UnnamedPlayer (スッップ Sd43-ACXS)垢版2020/07/12(日) 23:54:48.03ID:UuITFul6d
>>164
俺も ドクでよくね?ってなっちゃうし
ACOG取られんなら尚更だろ
アーマーの恩恵ほぼ感じないしもうちょい強くしてもいいのでは
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-1RNA)垢版2020/07/12(日) 23:56:46.67ID:fEI3AZYO0
ビアードの頭はみでてんのは論外だけどルークよりもどうにかしないといけないようなオペレーター多くてなかなか順番回ってこないんじゃないかな
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b09-2aMJ)垢版2020/07/13(月) 00:29:56.50ID:xqfRQPea0
ルークは爆発物で確定キルにならないのが最大の強み
敵が確定キルするためにはフラグを2つ使わなきゃいけなくなるのがデカい
味方にアーマー3が何人か居るとさらに心強い
ぶっちゃけヘタクソな奴はDocよりルーク使う方がいい
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/13(月) 01:39:19.31ID:x1bRSs2W0
>>155
公式の説明見た限り、覗かれる側のpingで決まるらしいから
ping50で0.05秒とか、ほんの一瞬だと思う
0.05秒だとRPM1000の武器でやっと1発撃てるぐらいだよね

日本鯖でやってる分には反応速度の差と
「急に出てきてびっくりした効果」
「待ってる側の手足が覗く側に先に見えてました効果」
で撃ち勝ってるケースが多いんじゃないのかな
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-WXdc)垢版2020/07/13(月) 02:29:35.12ID:GfYlfxPj0
イアナをホログラム展開動作中に撃ったら
Apexかよってぐらいクソ硬くてビビったわ
なんかあんのか無敵フレームでも
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/13(月) 02:40:01.76ID:NI+iGghW0
>>135
ディスプレイポートでつなぐのが普通なの?
普及率は低いけど144hzというのを出したいなら
ポートじゃないとだめみたいだね
それならランキング上位のベンキュのでも大丈夫だ
switchなど他はHDMIにできるから
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/13(月) 02:45:00.31ID:NI+iGghW0
Ubisoft Forward: Official Livestream っていうの
待機してる人いるけどなんで人気なの
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-T5yG)垢版2020/07/13(月) 04:07:42.87ID:pxD57kk+0
0.05秒の差が平均的に結果に影響を与える可能性があるのなんてプロレベルだけ
そんな小さな差は凡人が遊びでやってる中じゃ反応速度や集中力のムラに吸収される誤差レベルにしかならん
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 2370-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 04:11:47.38ID:z8j5C9WI0
>>182
ライブ配信自体は
Uplay にログインしなくても
視聴できるのになぁ...そんなに Watch Dog 2 を
タダで欲しいんだろうか...
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/13(月) 04:34:30.93ID:NI+iGghW0
そういうことだったのかww
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 2341-c9t6)垢版2020/07/13(月) 04:55:33.80ID:W4HytIHT0
>>183
シージの鯖の仕様で常に0.05から0.25秒の同期ズレがping関係無しに発生する事も含めろ
ポテトのYouTubeとかでやってたと思うけど、段差乗り越えとかすると特に大きく同期ズレする
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbe-kYYI)垢版2020/07/13(月) 05:01:19.46ID:WG/VMtLI0
コロナで細菌バイオテロぽい話はタイミング的に無理なんじゃね
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-T5yG)垢版2020/07/13(月) 05:32:41.11ID:pxD57kk+0
それでも大して変わらんよ
プロ並みの能力があれば多くの撃ち合いで仕様の差が生まれてもおかしくないが
素人の世界じゃ誤差にしかならん
そういった仕様で生まれる有利不利以外の要素のほうがずっと大きな影響を持つ

自分の失敗を鯖や仕様のせいにできたほうが精神衛生上は良いんだろうし
遊びだからそんなもんでもいいんだろうけども
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/13(月) 05:44:31.79ID:NI+iGghW0
PS4からPC版に移行したらマウス操作慣れなくて大変とかある?
あと2年以上前は配信者が言ってたが
PC版のカジュアルはPS4版のランクマみたいなもので
全然カジュアルじゃないと聞いたけど今もそう?
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-xHEM)垢版2020/07/13(月) 06:08:47.13ID:GwR6o7oc0
2週間から1ヶ月で慣れるただ最初はキャラコンゴミカスレベルになる
それで諦めてモンゴリアンスタイルとかにするなよ絶対後悔するから
マウキー慣れたらパッドでFPSとかもう絶対出来なくなる
カジュアルはカジュアルだよただエイムのレベルはcs機とはダンチってだけ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/13(月) 06:14:37.88ID:NI+iGghW0
>>194
ということはマウスも最低1万はするのじゃないときつい?
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 2341-c9t6)垢版2020/07/13(月) 06:21:01.73ID:W4HytIHT0
0.1秒から0.3秒の差を関係無いって言える奴、この板でも1人だけだと思うけどな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/13(月) 06:28:00.28ID:x1bRSs2W0
そういやR6発売直前にもフランスで大規模なテロ乱射事件あって
ほんとうに発売できるのかとか言ってたな 普通にしたけど

>>193
普段からパソコン操作に親しんでればすぐ慣れるよ
マウス握るの初めてレベルだとまあしばらくかかるかも

PCだとプレイヤーほぼ全員が、動かない敵なら瞬殺できるレベルなので
それ前提の動きになるからどうしてもカジュアルみは少ない
マウスは金あるなら高いのでもいいがFPSやってるとすぐ壊れるよ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/13(月) 06:33:16.76ID:x1bRSs2W0
>>197
そりゃ0.3秒なら大いに関係あるだろうが、その数字どっから出てきたん
ping10って0.01秒だぞ pingは往復だから鯖とのズレは0.005秒

ping関係なくシージの鯖が常に0.05〜0.25秒ズレてるとかどういうこと?
そんな話聞いたことないよ 詳しく教えてくれ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-xHEM)垢版2020/07/13(月) 06:39:27.09ID:GwR6o7oc0
>>196
マウスはマジで自分に合ったのを探す旅に出ることを勧める
取り敢えずは自分のマウスの持ち方を知った上で有名所に手を出せばまず失敗しないまぁ有名所は大体8k〜になるから1万くらいで見積っとけばok
0203UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-4Cj4)垢版2020/07/13(月) 08:29:33.93ID:F7urwH/Fa
ping100のwusでやってると明らかに0.1秒以上のズレを感じる
ダメージ遅延システムがあるとはいえ撃ち合いで三発当てて死んでもサーバー側で全部弾かれてましたなんてザラだし
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-PvGM)垢版2020/07/13(月) 10:28:45.81ID:suofeKfN0
>>196
大手メーカーでゲーミングと付いてて自分の握りに形があってれば大体使える
ただ日本人は手が小さくサイドボタンが押しにくかったりするから可能であれば店頭で触ったほうがいい
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ fde8-ucCN)垢版2020/07/13(月) 13:19:12.63ID:jrVYX9Bq0
エリートスクアッドっての発売予定してるみたいだけどこれTF2みたいになるんかな
てかカートゥーン調である必要性ある?
0226UnnamedPlayer垢版2020/07/13(月) 20:55:47.74ID:0MrsHiLk0
やってる事ビックリドッキリメカでサバゲーだしな
最近なんて興行にまで手を染めてる特殊部隊…
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-oxNQ)垢版2020/07/13(月) 21:30:24.43ID:nIxSspkf0
あるよ
0230UnnamedPlayer垢版2020/07/13(月) 21:35:05.97ID:0MrsHiLk0
でもヌックお姉ちゃんはちゃんと特殊部隊してる勢だよね???
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-V0eH)垢版2020/07/14(火) 08:52:09.47ID:sWjarJKN0
アーケードもうちょっとやってくれよ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-TPAs)垢版2020/07/14(火) 09:53:48.17ID:/wDTUpaI0
アーケードってなんであんなに期間短かったん?
βテストみたいなもん?

そういや指のバトロワのオープンβやってるみたいね
実況見てる分にはスピーディーで面白そうだったけど
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/14(火) 10:08:42.86ID:/1wIR07h0
ハイパースケープ、おっさんにはきついゲーム性だし
流行るかどうかはわからんが、
すべてが洗練されててよくできてる
ポリコレ配慮も完璧 UBIの成長(?)を感じる
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-ucCN)垢版2020/07/14(火) 12:19:25.20ID:ez5wnF2W0
前にUBIのサポートでチケット発行して動画付きでチーター通報したことあるけど
結果については教えないって書いてあったな
BANしてやったぜメールとか俺も欲しいわ
0251UnnamedPlayer (スッップ Sd43-1RNA)垢版2020/07/14(火) 14:41:56.15ID:pV/PZPL3d
今のEUリーグにジャイアンツ参加してもそこまで勝てそうなイメージ湧かないな
天ぷらとカオスとシークレットにギリくらい?
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-oxNQ)垢版2020/07/14(火) 15:34:05.28ID:ySSkzxOX0
全体のレベルが上がってるのは間違いないけど、フナとかエンパイアみたいに自分から落ちてったり環境のせいで成績不振なのは残念
どのチームも最前の状態でのぶつかり合いが見たい
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NM4Z)垢版2020/07/14(火) 16:17:03.00ID:GLLciUOI0
日本の大会が悪循環で末期過ぎて見る気失せてたから今は見てて楽しいわ
台湾のガラパゴス進化した新規参入チームとか大手のフナティックとか入り混じって常に新鮮みあるし
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 17:31:20.72ID:ZTpe2RJQ0
GALLERIA XA7C-G60S ガレリア XA7C-G60S GTX1660Super搭載と
GALLERIA XA7C-R70S ガレリア XA7C-R70S RTX2070Super搭載となら
全然違うの?値段安い方にしようと思うけど
上の方でもシージは余裕で動く?
0258UnnamedPlayer (JP 0H93-WXdc)垢版2020/07/14(火) 17:36:16.34ID:q0scLpIIH
ガレリアはやめとけ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 17:36:47.72ID:ZTpe2RJQ0
>>258
なんで?
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-v0vE)垢版2020/07/14(火) 17:57:39.89ID:K2XH5Q1T0
zofiaのレジェンダリースキンのスケイルオートメーションを累計4回引いたんだがまじでどうなってるんだよ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 18:08:09.26ID:ZTpe2RJQ0
ゲーミングイヤホンとヘッドセットなら
やっぱヘッドセットの方がFPS向きか?
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NM4Z)垢版2020/07/14(火) 18:20:09.91ID:GLLciUOI0
良い悪いは別として大会はボイチャはヘッドセットでゲーム音はイヤホンの二重装着じゃないといけないっていうルールだからそうしてるだけだぞ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 18:20:41.95ID:ZTpe2RJQ0
>>265
今はスティルだ
でもこれ頭痛くなるからあってないかも
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 18:21:53.14ID:ZTpe2RJQ0
知識ある人系はガレリアはやめとけとかよく言うねネットで
自作できる人は自分でパーツ買って作った方がいいとかいう
0270UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-xHEM)垢版2020/07/14(火) 18:23:03.53ID:3H6wCRfNa
ガレリアなんて頭悪い買い物やめとけよ無駄にブランド力着いたから高くなってるしその割に中のパーツ大したもん使ってない
安さ求めるならフロンティアで買え
安さ求めてないならサイコムとかで組め
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 18:23:09.91ID:ZTpe2RJQ0
自分で作った方が安くて高スペックになると言ってて
DELLとかをおすすめしてくる傾向がある
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 18:29:44.00ID:ZTpe2RJQ0
スチームでゲームはDLするんだよね?
セールの時に買っておいた方がいいんだろうか
やる確定ゲームは
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 18:39:55.06ID:ZTpe2RJQ0
買うのって基本スチームでいいの?
支払いはカードのみか?
次のセールいつだろう
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 19:21:02.21ID:ZTpe2RJQ0
>>279
安くない?
これってまだパソコン無くてもログインして買っとけばいいんだよね
他ゲーだけどsteamだと絶対steamを起動してからじゃないと
そのゲームが起動できないからオススメしないとか見たんだけど
シージもそうなの?
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 19:23:07.50ID:ZTpe2RJQ0
PS4ではすべてのオペレーターほぼ解除してるから
5000円の買わないと使えるオペ少なすぎてイライラするかな
0284UnnamedPlayer (JP 0H93-WXdc)垢版2020/07/14(火) 19:27:20.44ID:q0scLpIIH
>>259
当たり外れがデカすぎる
周囲で5人ほどドスパラで買ったのがおるけど
3/5で初期不具合が出てサポート送りになり改善しないのが2/3だったわ

もちろん引きが悪い意味で良かったのかもしれんけど
トラブルシュートする事が多いのが気になる
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 19:55:29.71ID:VMLORzF50
>>281
シージもそうだぞ。いわゆる二重DRMってやつだ
だから自社販売してるゲームはSteamでなく直販推奨
カード持ってるならPC無くても買えるんじゃね
クーポンでさらに安くなるから忘れずに
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)垢版2020/07/14(火) 20:12:54.89ID:ZTpe2RJQ0
>>285
そうらしいな
いちいちsteam起動してからだから
煩わしいし課金形態とかも変わってくるらしい
0287UnnamedPlayer (JP 0H93-WXdc)垢版2020/07/14(火) 21:02:40.35ID:UyeRe88JH
二重クライアントはほんとめんどくさいよなぁ
Steamが一番本数持ってるから全部統合したいわ
0289UnnamedPlayer (バットンキン MMd9-NAP1)垢版2020/07/14(火) 21:08:23.06ID:UcqDv+91M
一年ほど前に防犯とか防災用の道具の展示会でゲームで出て来る奴まんまのドローン見掛けたけどどういったとこで使うんだろうな
0290UnnamedPlayer (JP 0H93-WXdc)垢版2020/07/14(火) 21:16:15.37ID:UyeRe88JH
物によるけど倒壊した建物での生存者位置確認とかそう言うのっしょ
今は災害派遣犬とかで探してたりするけどそういったのを送り込見にくいところにとか
空中系のドローンなら今までヘリでやってた被災者捜索も比較的安全にできるだろうし
0292UnnamedPlayer (スッップ Sd43-ACXS)垢版2020/07/14(火) 22:30:11.29ID:a1zijakOd
最近ジブ使い始めたんだけどなかなか難しい
ドームとか空爆とかどうすればベストな感じで使えるんだろう
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-ucCN)垢版2020/07/14(火) 22:47:46.10ID:/1wIR07h0
>>257
どちらでもシージは余裕で動く
アプデごとに負荷ましてるとはいえ5年前のゲームだから

ガレリアは過去2度買ったが、セール時に買えば最安レベルだし
最近はドスパラポイントをSteamウォレットに還元できるようになったので
ゲーマーならポイント分割引と同じ まったく悪い印象はない
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-NRU3)垢版2020/07/15(水) 00:09:53.83ID:aHhhGhGO0
だから途中抜けにペナルティつけろや
ゲームが成立してねえんだよ
クソマップでも人が揃えば遊べるのに人が抜けすぎて遊べやしないんだよ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e8-YsWi)垢版2020/07/15(水) 00:13:00.21ID:T/tvd41t0
クソマップやりたくないならランクやれという公式からの無言の圧力
ランク上げたいから練習のためにカジュアルやっとんのじゃボケランクマップと同じにしろやハゲ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-hHzd)垢版2020/07/15(水) 00:24:26.78ID:GTid0QWu0
もうここまで執拗にウンコ仕込んでくるなら前みたいに全マップからランダムで良いんだが
限られた中に放り込むせいで寧ろ濃縮されちゃってるし
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-aW+T)垢版2020/07/15(水) 00:27:03.33ID:a/Z0vuq80
俺も昔はカジュアルでも抜けずに最後まで頑張ろうって思ってたっけ
除外厨のせいでダークサイドに堕ちるまではな...( ´Д`)y━・~~
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/15(水) 01:17:45.83ID:daucc/s80
DVI×1、HDMI(1.3)×1、DisplayPort×1があるモニター買ったとしたら
ディスプレイポートはPC本体とつなげて
2画面にするとしたらHDMIが塞がって
そしたら他の家庭用ゲーム機とつなげる場所って無くなるよね?
これってゲーミングpcなら少ない方?
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/15(水) 01:25:08.07ID:daucc/s80
>>316
DVIって何かわからない
どういうこと?アホでわからん
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ aa62-DD+A)垢版2020/07/15(水) 01:42:11.54ID:PkuFHo630
メルシって今どうなんよ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-2hyW)垢版2020/07/15(水) 02:35:24.65ID:HK6CzCXE0
>>317
HDMIをDVI変換すればええやん
もしくは切り替え機挟めや
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/15(水) 03:20:55.10ID:6cYmKViP0
初心者スレはここですか?
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 051f-Vft8)垢版2020/07/15(水) 04:04:24.67ID:ZG4xKSJ70
Airsoft 1v1 AGAINST MY GIRLFRIEND!
https://www.youtube.com/watch?v=mpWoDUj9lgg
The Cutest Airsoft Player EVER!
https://www.youtube.com/watch?v=d-Q63ro8gEc
Airsoft Shot To The Face! (SLOW MO SKIN RIPPLE)
https://www.youtube.com/watch?v=bZiwDzZCgJo
Airsoft Battle Royale | PUBG, Fortnite Style Game
https://www.youtube.com/watch?v=j9MFuIkl1t0
FAILS and Funny moments of Sniperbuddy FABI
https://www.youtube.com/watch?v=UzXYf0uyW9k
SYG Airsoft Competition Gameplay Montage - SpeedQB European Championships at DreamHack
https://www.youtube.com/watch?v=21l_dANwqKo
350 PLAYER AIRSOFT WAR IN MOUT FACILITY - American Milsim Reindeer Games
https://www.youtube.com/watch?v=lu_jvDyJMYE
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 95f7-9kMb)垢版2020/07/15(水) 09:27:40.03ID:7KgYZfhN0
飛行機は床抜けなくなったり修正されて戻って来たけど、ACEが追加されても何も手を加えられないファベーラ
0341UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-NRU3)垢版2020/07/15(水) 10:06:27.72ID:w88Gq49RM
途中抜け即抜けのペナルティがないせいでこの前のアーケードモードが途中抜けしまくりで破綻してただろうが
途中抜けがあるとそれだけで試合が成立しないからペナルティつけろって言ってんだよ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e23-3Ffi)垢版2020/07/15(水) 11:34:37.85ID:QHmPWkQk0
買ったけど1度もマッチしなかった
0343UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-o39X)垢版2020/07/15(水) 12:07:09.86ID:letw6OPEd
飛行機は盾×2で詰められて応戦してたら、横からkaliに抜かれて、なにこれってなったわ。
立ち回りが悪いのかもしれんが。
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ ae3a-yGrG)垢版2020/07/15(水) 12:44:00.22ID:24qp3A0q0
クイクマでファベーラとかテルミ、ヒバナ、エースで凄い割られそうだな
ファベーラは抜けない壁増やすとかまだ改善の余地あるけど飛行機は構造上リワークも難しいし削除でもいいのでは?
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-2hyW)垢版2020/07/15(水) 12:55:32.34ID:HK6CzCXE0
>>346
理由書いてあんじゃん
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/15(水) 15:06:39.25ID:6cYmKViP0
>>346
SSDリマーク事件と2080Ti事件のこと知ってたらあんな会社に金払わないわ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a5-l+/r)垢版2020/07/15(水) 16:15:40.46ID:kTyCArTw0
久しぶりにシージやったら3戦全部でドローン操作中に無音バグになったわ
どうやったらなおるの?
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-2hyW)垢版2020/07/15(水) 16:51:22.74ID:HK6CzCXE0
>>353
クライアントの整合性チェックやったら治ったわ
ただアレなる時とならない時あって
なる頻度が上がってきたから整合性チェックしたわ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-2hyW)垢版2020/07/15(水) 17:54:31.55ID:HK6CzCXE0
途中抜けは別にいいんだけど
UBIは途中抜けの原因分析した方がいいと思うんよな

現状専用機とファベーラで途中抜け多すぎて
延々と専用機とファベーラやらされる事が多いし
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-ePR+)垢版2020/07/15(水) 17:54:48.44ID:dqknI1Q50
カジュアルはソロでしかマッチングできないようにすれば良い
アンランクと差別化できるから
今のカジュアルってパーティ組んでる奴がレイプするだけの処刑場だから
0361UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-M2Kz)垢版2020/07/15(水) 17:55:19.98ID:xkO4t84pd
他のバグより優先して直せって必死に訴えるほどカジュアル真面目にやってるやつがそんなにいないだろうしな
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-ePR+)垢版2020/07/15(水) 18:23:58.20ID:dqknI1Q50
今UBIはファークライ新作、アサクリ新作、Watch Dogs新作を同時に開発してるからな
シージとかいうオワコン糞ゲに構ってる暇なんてない
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/15(水) 19:00:31.55ID:AMbEattk0
マップの好みで途中抜けする人の気が知れない
同じメンツと鯖で複数戦やるFPSならわかるが
1戦ごとにマッチメイクかけるシージでなんで

ファベーラも専用機も要塞も山荘もタワーも高層も
マップの特徴にあった動きすればいいだけやん
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-ePR+)垢版2020/07/15(水) 19:35:06.12ID:dqknI1Q50
ペナルティがないからいつ抜けてもいいんだよなあ

NA鯖のカジュアルやってたら敵にgeometricイたんだけど
あっちが1-2でリードしてたのになんか急に抜けたし
結局みんなカジュアルの途中抜け自体がたいしたことないって認識なんだよなぁ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ac-PDgx)垢版2020/07/15(水) 19:42:15.41ID:GK3Tf9JX0
カジュアルもランクと同じ3分でいいと思うんだけどね
ランクのルールと同じ時間を気楽にやれるって試合にしてほしい
0374UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-KO8d)垢版2020/07/15(水) 20:09:35.73ID:NYqyYcj2p
ファベーラはやらずに即抜けする奴も真面目にやってる奴も損してる
純粋なエイム力をテロハンより実戦的に試せるマップなのに
攻撃ならラッシュで防衛なら飛び出しリスキルでガンガン撃ち合って死んだら即抜けが一番
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-ePR+)垢版2020/07/15(水) 20:14:52.18ID:dqknI1Q50
ファベーラは屋上のはしご登ってくるやつをイージーキルできる神マップだからな
いまだに引っかかるやつおるもんあそこ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-hHzd)垢版2020/07/15(水) 20:21:29.92ID:GTid0QWu0
ペナルティとかどうでも良いからマッチポイントでも人追加されるようにしてくれ
負けてんならともかく2-0で圧倒してても数人謎抜け補充ナシでその後逆転負けとか吐きそうになるんだわ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d30-PDgx)垢版2020/07/15(水) 21:18:48.46ID:PChMmcnT0
ランクいくと
ガチで本気になってる人多すぎ
仕事しないと「このゲームやめれ」だの
「お前は向いてないよ」
「カジュアルやれ」
「so noob」
「サック」
とか言ってくる
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d30-PDgx)垢版2020/07/15(水) 21:27:52.16ID:PChMmcnT0
ランク認定戦が人生の大ごとのような
プロで食えるか食えないか見たいな感じの人に出会う
準備フェーズからラッシュまで全部が
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-w2Sn)垢版2020/07/15(水) 22:15:01.92ID:y6EmKevf0
左右逆ならまだまし
どうなってるのかもわからないレベルで聞こえ方むちゃくちゃになるバグもあるから困る
MVP画面までおかしくなる音バグ
0385UnnamedPlayer (スップ Sdfa-qtu6)垢版2020/07/15(水) 22:22:22.12ID:kV84IAU1d
俺の環境だと前の音が全部左から聞こえるバグが起きるからイヤホンやヘッドホン左右入れ替えても対処できん
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-NRU3)垢版2020/07/15(水) 22:30:13.41ID:aHhhGhGO0
ランクなんだから本気でやれや
働きたくて働いてるわけじゃないから労働は手抜いてもいいけど遊びは誰に強制されてるわけでもないんだぞ
やりたくてやってんだから全力を尽くせよ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/15(水) 22:47:07.44ID:daucc/s80
PS4版はチャットないからそういうのないけど
屈伸放置と除外が多い
しかも屈伸放置は3人とか2人で悪ガキが組んでやってるからタチが悪いよ
PC版はそういうの居ないだろ?
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/15(水) 22:47:56.88ID:daucc/s80
連射コントローラーだかで、そこまでして名声ほしいのかって感じだが
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/15(水) 23:00:11.92ID:daucc/s80
勝つことに意味があるゲームだから
本気にならないとまあ実際面白くないねランクマなら
手を抜くならカジュアルでアイドルか新兵使ってネタプレイすればいいし
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-mIjW)垢版2020/07/15(水) 23:23:24.33ID:CO4tc18J0
そういうチャットは心の底から嬉しくなるけどな。本気にならないと延々と蹂躙されるしかないと気付かせてくれる最高の招待状を渡してくれるとかどこの紳士ですかと
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/15(水) 23:27:01.44ID:AMbEattk0
>>389
理由不明の腹いせ除外はほぼ成立してないし
屈伸放置集団は最近ぜんぜんみないな
チーターも数か月見てない
鯖の国籍とMMRにもよるんだろうけど
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa5-YsWi)垢版2020/07/15(水) 23:29:35.14ID:sB6wvRSs0
PCでもCSでも変なのは一定数おるよ
間違えてマルチテロハンやった時にキッズ声で野良来たけど殺す?的な事言われた時は痺れたよ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa5-YsWi)垢版2020/07/15(水) 23:31:10.48ID:sB6wvRSs0
まあそういうゲーム体験を後味悪くなるものにするような連中がいるから
ゲームはいいけどコミュニティがカスって言われるんだよ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/15(水) 23:36:47.95ID:AMbEattk0
テロハンで野良処刑w
3、4人のグループだと腕トップのやつは紳士を装ってて
2、3番手あたりが頭おかしい暴言厨なパターン多いね
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 71bf-l+/r)垢版2020/07/16(木) 00:51:58.96ID:uL+l61c20
>>386
自分がやりたくてやってる訳だから他人がどうしようと関係なくね
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-6A4/)垢版2020/07/16(木) 03:41:57.10ID:nzLKTKWp0
>>364
タクティカルFPSがやりたいからシージをするのであってcodやbfみたいなのがやりたいなら糞マップよりそっちやる
糞マップはタクティカルFPSになってないから抜けられる
途中抜けがいやならランクマ行けばいいだけだしな
0411UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 11:15:13.54ID:VU2AIAzW0
たくてぃこーにやりてぇなら高ランをフルPTで回せやボケwって事なんだろう
0414UnnamedPlayer (JP 0H7e-2hyW)垢版2020/07/16(木) 11:57:32.43ID:vxbR7pvqH
クラスターチャージ4つになるのか
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-J9fE)垢版2020/07/16(木) 12:23:42.78ID:FBlhiRD40
相変わらずの頭コッパーUBIだな
使い勝手悪いから使われないのにクラチャの数増やしてもどうしようもないだろ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-M2Kz)垢版2020/07/16(木) 12:27:11.66ID:g+GA3Lp10
クラチャは刺せるところがないから使えないのになぜ増やしたら解決できると思ったのか
EDDみたく威力をイングレ程度の直撃40ダメージにまで下げて補強壁に刺せるようにしろよ
0427UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 13:04:25.73ID:ogpsnzHZ0
エースみたいに投げて設置出来る様にしたら?
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-w2Sn)垢版2020/07/16(木) 13:06:43.83ID:ucDZw96B0
もしかしてubiはクラチャの数が少ないからフューズが微妙だとでも思ったの?
もしかして自分たちで作ってるゲームの内容をご存知でない?
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-1dyZ)垢版2020/07/16(木) 13:46:24.01ID:51Cq6X7q0
というかフューズは足2にするだけでいいだろ
使い勝手悪いとはいってもガジェット壊したり付き下げで相手を動かすには強力なんだしAK強いんだし
0432UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 13:48:03.22ID:ogpsnzHZ0
投げて突上げ出来るようにして
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-J9fE)垢版2020/07/16(木) 14:01:29.13ID:FBlhiRD40
>>431
多分盾をどうするかの決断が出来ないんだと思う
昔の新兵が出来たんだから盾選んだ時だけ足1ってのは出来るはず
まぁそれが無理としても盾消しちまえって思うんだがな
0436UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/16(木) 14:09:32.92ID:YEf7qK8pa
フューズ補強壁可と投擲可はOP過ぎてありえんけど、領事館地下補強とかドローン口に投げて使ってみたいわ。
0439UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-RmW6)垢版2020/07/16(木) 14:32:10.91ID:ixslpMrJd
フューズは強化しようと思えばいくらでもやりようあるよな
ここであがってる投擲も面白いそれなら突き上げもできるし
補強壁貫通もいいけどubiの技術的に無理そう
現実的なとこはクラスター4つで足2ってとこなんじゃないか
同時起爆があっても面白いけどとにかくフューズのガジェットで足1ってかわいそすぎる
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-M2Kz)垢版2020/07/16(木) 15:18:26.90ID:g+GA3Lp10
エースみたいに壁に投げつけて張り付く感じでいいんだがな
割れたバリケードとか補強壁上の余りとかミラ横生ミラとか刺せる場面が増える
天井突き上げは流石にヤバいからくっつかず落ちてもいい
別にグレネード自体の威力落としたり発射口突き出してから発射するまでのディレイ調整してもいいわけで

とかく4個に増やしたら何か使える場面が増えると言うわけでもない、プレイヤーがフューズに求めてるのは室内清掃能力だろ
UBIがフューズをラッキーキルオペだと考えてるなら知らんが
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa5-YsWi)垢版2020/07/16(木) 15:27:10.90ID:jPiTxjn30
制御不能な頃のクラスターチャージだったらラッキーキル感あったけど
今はちゃんと狙わないと駄目だしなぁ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 5591-3Ffi)垢版2020/07/16(木) 15:35:35.13ID:DICr9PJ40
テルミもヒートチャージ投げろ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/16(木) 16:55:12.86ID:FY8wvJiq0
ディスラプターは餅つき出来ない様にショックワイヤーより遅い時間にされてるんだろうけどそもそもがヒートチャージ破壊出来る訳じゃないのにショックワイヤーより遅い仕様にしておける必要がないよな
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-uyjC)垢版2020/07/16(木) 17:02:33.96ID:R1ulcnOn0
クラスターチャージは壁につけるのはなんの問題も感じないが床は判定分かりにくくて付けるの戸惑ったりしてると敵上がってきちゃうからソロだと数増えても使い切れなさそうだな
0454UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 17:37:37.81ID:ogpsnzHZ0
増やすならキャッスルのバリケード増やして…
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d30-PDgx)垢版2020/07/16(木) 18:48:30.36ID:R4eupD6/0
何もわかってないな
フューズの強化というのは
窓をバリケードに戻せばいいのであって
どんどん窓がリワークされて設置できるところが減っていくばかりだ
あとは軌道をランダムに戻せばいい
あとは設置音
床も設置できる木の板に変えればいい
どんどん近代化したおしゃれな建物にリワークされるたびに
フューズを使えるマップが減る
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ f5e4-cgYn)垢版2020/07/16(木) 19:13:38.68ID:4gbvzF5h0
足2という名の実際は足1.5だからなブリッツは
オペレーションキメラttsでは正真正銘の足2のゴキブリッツだったけど
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-ePR+)垢版2020/07/16(木) 19:18:40.24ID:OHNjVrsP0
ブリッツみたいな居るだけで不快になる害虫みたいなオペ
とっとと削除するかリワークしてほしいわ
味方に居るとキモいし敵に居てもキモいからな
0463UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 19:21:26.25ID:n80j2YXP0
一回だけ試しに足3のブリッツ導入してみよう
0468UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-6z2/)垢版2020/07/16(木) 20:12:02.22ID:myP00TBJr
数値弄るだけの調整でお茶濁ししたいんだろうけどタチャンカ並にリワークした方がいいと思うわフューズ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-J9fE)垢版2020/07/16(木) 20:26:33.74ID:FBlhiRD40
>>467
攻撃に関してはこれで統一していいと思う
その一環でグリドロも足2でよくない?
攻撃の足1って結構な十字架だけどそれ背負うほど同じ裏取りオペのノマドぶっちぎってないだろ
エースなら足1でも分かるけど
0470UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 20:51:59.00ID:ogpsnzHZ0
突上げクラスターチャージ投げれば万事解決
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/16(木) 21:57:38.02ID:FY8wvJiq0
テロハントで取得出来る名声がチートアカウントのファーミングに使われたりするからなんだろうけどそもそも名声自体取得できないようにすればよくね?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-M+Ym)垢版2020/07/16(木) 22:56:19.03ID:FaMtucxK0
エースぐらい割り職はOP性能してればいいんだよな
テルミは3枚と貼り付け高速化、ヒバナはカイロスの取り回し高速化とサブSGくれ
0486UnnamedPlayer垢版2020/07/16(木) 23:56:55.35ID:mcYjUVHu0
テルミの貼り付けは貼るホッカイロ並の高速ビタン!にしよう
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/17(金) 02:44:56.73ID:pphWtZ5w0
サッチャーのナーフそろそろ来そうな気がするんだけどどうだろう
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 41bf-aTNv)垢版2020/07/17(金) 04:26:32.33ID:AkV34Oyt0
カリとかがセカンドハードブリーチャー持ってくるとよさげなんだけど
ubiのことだから不人気オペに配るんだろな
0498UnnamedPlayer垢版2020/07/17(金) 10:01:16.28ID:2tapIl7E0
モジーのマシンピストルすき
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-J9fE)垢版2020/07/17(金) 12:23:34.81ID:hym7HHx40
>>500
それを加味してもテルミはもうちょい何かあってもいい
ただでさえ防衛の選択肢多いんだからフラグくらいのアドバンテージはあっても許される
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-M+Ym)垢版2020/07/17(金) 13:14:38.08ID:D3qXkqEv0
今は良いけど来シーズンのプロどうすんだろね 上開けられるとこは今まで通りイングレ餅つきするにしても、下の方だと爆風届かなそうだしプロなら少しの穴がすぐ空けられるだけでも爆アドだろうし
0507UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-zk8Y)垢版2020/07/17(金) 13:27:41.37ID:/KtWwz+EM
勝ち組ハードブリーチャーのエース火花に対してテルミとマーベリックの罰ゲーム感
マーベリックはハードブリーチャーとしての仕事すら完遂が難しいし
0508UnnamedPlayer (スップ Sdfa-M2Kz)垢版2020/07/17(金) 13:40:21.30ID:DrRrue/Fd
マーベリックはそもそも通過用じゃなくて射撃用の穴開けでサイレントキルが元々のコンセプトだろ
音量戻してガス量減らせよ
0509UnnamedPlayer垢版2020/07/17(金) 14:15:36.62ID:Dn0ZWfig0
爆音にする変わりに走りながら開けられるくらい速くしよう
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/17(金) 16:08:27.67ID:Jk+z8XYb0
マーベリックはガスの弾薬1.5倍にして
どうせ長々鉄板切ってたらローマーに刺されるんだから
警戒甘い壁をズタズタにするぐらいはやらせて

輝美はフラグ戻してくれれば我慢できる
純粋な割職にはフラグ持たせないを決まりにしてるみたいだが
もはや関係ないはず
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/17(金) 16:21:11.19ID:x3Jbode90
エースのスモークをマーベリックに渡してマーベリックのフラグをテルミットに渡してテルミットのスタンをエースに渡せばいいでしょ
エースが合計投擲6個になったらアッシュゾフィアノマドにADS除去用ピック偏り過ぎてるのも改善するかもしれんし
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa5-YsWi)垢版2020/07/17(金) 16:34:38.39ID:3WhtmOV50
サブヒートチャージも来るのなら将来的にはサブガジェット3択くらいになってもいいとは思うけど
フラグ持ってける奴はフラグばっか持ってくからなぁ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/17(金) 16:56:40.53ID:pphWtZ5w0
防衛にもプチADSよこせ
必須ピック偏ってるの見て何とも思わないのかUBIは
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/17(金) 16:59:33.53ID:x3Jbode90
ADSとEMPとヒートチャージは使い勝手悪く回数1回のみでサブガジェットにあるべきなのかもな
サブガジェットで分散させるか専門家出陣させるか選ぶような方式になっていくのかもしれない
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-hHzd)垢版2020/07/17(金) 20:23:31.25ID:N4yTNq+n0
トロール潰しのためだけにハンドガンレベルの性能にされたAA12とか
マーベリックのAR15とかもそうだけどこのゲーム容量の無駄すぎる武器があまりに多くね
使えないまま放置するならさっさと削除してほしいわ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-w2Sn)垢版2020/07/17(金) 20:35:45.84ID:qgV1FCV/0
ほんと途中抜けするアホ多すぎ
そのあと勝った試合見せてやりたいわ
全部が全部勝てるわけじゃないけど
0527UnnamedPlayer垢版2020/07/17(金) 20:42:32.56ID:ih8t6nbi0
ラストマッチポイントで突き下げ味方HSしちまって震える
勝てたから良かったものの…

暴言来るかなと思ったが理性的なプレイヤーでホッコリ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-6A4/)垢版2020/07/17(金) 21:46:49.30ID:I2ZU6NK50
>>501
言うほどテルミ弱く感じないしなんならキルオペ並みのKD出せてるからなぁ
武器を強くして下手なやつにやらせて割るべきところを割れないよりは武器微妙でも割るべきところを割った方がキル出来るし勝てるからねぇ
>>503
餅つきのしやすさと餅つき失敗したときに割れる範囲
aceは一段だけだがテルミは餅つき役死亡+全開になる
まぁ武器も強くてスモーク持ちで投げて設置出来るからaceの方が優れてることが多いのは間違いないけど
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-aRzC)垢版2020/07/17(金) 22:15:51.50ID:Y9rcpPmw0
味方落ちマッチが解散出来るようになって大分ストレスなくなったわ
まあもっと早く実装しとけって感じだけど
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-hHzd)垢版2020/07/18(土) 00:05:53.56ID:VcPDlq140
そこらへんは以前開発が言ってた信用システム?みたいなので対応すんのかね?
GTA5の負け犬鯖みたいな感じで途中抜け歴多いやつは似たような輩と組まされやすくなるみたいな
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/18(土) 00:58:01.71ID:pN8e+/YN0
被り連続とか、あるオペに集中とかね
でも正しい乱数ってそういうもんだとも思う
人間は操作された乱数の方が自然に感じがち
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-hHzd)垢版2020/07/18(土) 01:31:56.68ID:hN3vBd9k0
ライオンとかビアードが強かった頃は多少攻撃有利感あったけど
それ以外ずっと防衛有利感ある
イェーガーのスポーンピークとか0秒ACEとか滅茶苦茶だったし
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-J9fE)垢版2020/07/18(土) 01:44:49.73ID:uUaEfPyf0
>>530
テルミ弱いとは全く思ってないよ
でも今となってはヒバナエースと比べるとガジェットに制約が多かったりして面倒いところあるんだからその分もうちょっと優遇されてもいいと思うんだよね
0549UnnamedPlayer垢版2020/07/18(土) 09:58:15.49ID:DzSc6mku0
つかなんで89式が20発マガジンなんだよ
それなら64式だせよ
0554UnnamedPlayer垢版2020/07/18(土) 13:19:10.33ID:dED4Kqpb0
89式は低威力高精度にして欲しかったわ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-M2Kz)垢版2020/07/18(土) 16:41:20.86ID:CcR9QwCS0
てかエースのセルマおばさんだけ展開シールドに張り付くのずるくない?
ヒバナやブリチャも貼れるようにしてゴヨ盾1個返して
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 9db1-NE0o)垢版2020/07/18(土) 17:21:24.81ID:BlOMZiX90
UBIならヒバナをバフしてACEと差別化するんじゃなくて
ACEのセルマ二個にして発動速度低下とかのナーフ調整そう
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-m8oD)垢版2020/07/18(土) 17:42:02.29ID:FrVqp2Dm0
エラ棒が哀しみの向こうへ去っていったのでスコーピオン強化してもらえませんかね…
いやまあ十分強いんだけど
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-RmW6)垢版2020/07/18(土) 17:51:44.41ID:Rf2EMPBF0
シージっていつのシーズンがいちばん盛り上がってたんだろう
パッチノート公開されたり新オペ出るたびTwitterとか5chが盛り上がってたのっていつだっけ
最近じゃ新オペラ出ても盛り上がらんよな
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/18(土) 18:13:13.10ID:pN8e+/YN0
steamDBのグラフ見るとプレイ人口とTwitch視聴者数は
2018年初めからずっと大雑把に横這い状態で、
いま特にもりさがってるわけでもないよ
5年もやってりゃ少々のことじゃ話題にならなくなる
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/18(土) 20:36:06.60ID:/oypR3tt0
環境キルすればいいじゃん
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 76e6-9Ehz)垢版2020/07/18(土) 21:04:42.08ID:AsrAX7cX0
限定じゃないスキンもショップから消えるの?半年振りに復帰して白ガスマスク買おうとしたら見つからないんだが
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-hHzd)垢版2020/07/18(土) 22:41:03.61ID:VcPDlq140
盾アンチって言うけどブリカスにかまそうもんならピカ死させられるし
モンタはタックルしたところで大抵行列組んでるからハチの巣だしでさほどアンチ出来ないって言う・・・・
そもそも当たり判定狭すぎるんだよな何回モンタに避けられて殴り殺されたか分らんわ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-M2Kz)垢版2020/07/18(土) 23:06:09.71ID:pnj4JeDm0
オリックスは落とし戸登る時の声デカすぎるのどうにかしないとダメでしょ
そりゃあんくらい踏ん張るだろうけどさ
0595UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-M2Kz)垢版2020/07/18(土) 23:17:42.00ID:EDkLCZund
遊撃や工事するだけなら他のオペでもできるし
オリックスでできることって極論裏取りの選択肢が増えただけだわ
それでACOGないMP5渡されて調整されてるんだから強くなるわけがない、レマ中射撃どころか移動すらできんしな
0596UnnamedPlayer (JP 0H42-AdrA)垢版2020/07/18(土) 23:18:21.46ID:RbfDJEhnH
オリクスは肉ダルマだからうるさいのは仕方ない
あくまで壁ぶち破るパワーのオマケ
身軽さだけなら体操選手の方が圧倒的に上
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 018a-dDBt)垢版2020/07/18(土) 23:53:24.46ID:l+sVd+Z+0
ダッシュ中のダメージ軽減は欲しいね正直。 あとは遊撃オペの癖に武器が弱いのがミスマッチ過ぎる
せめてMX4stormぐらいの銃がないと遊撃としては致命的よなoryx タックル中も移動操作出来たら神なんだけどな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-M2Kz)垢版2020/07/19(日) 00:06:41.62ID:YpXcSs5U0
カヴェイラみたいにゲージ式で使用時足4になったまま銃撃ててナイフモーションがタックルに変わるオペにしてくれ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-woTG)垢版2020/07/19(日) 01:52:57.08ID:yNH/sc1n0
ファベーラや飛行機
一日一回ぐらいならまだいいけど
それ以上はやりたくねぇー
けどみんな抜けるからマッチ率高杉!
3連続は流石にないわ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-hHzd)垢版2020/07/19(日) 01:55:19.93ID:f4r9p3rt0
カフェのスポーンピークってどう対処すんの
飛行機といいスポーンの時点で一方的に大量の見下ろし射線取られてるマップゴミすぎるでしょ
0606UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-gmqg)垢版2020/07/19(日) 04:00:29.72ID:xCv0MPmla
グリッドロックの展開早くなったらあの爆音響かせてる時間短くなる分、むしろナーフまでありそうだけどどうなんだろ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/19(日) 08:54:12.81ID:58CcIzPY0
そういやヘリからのラペって最初のトレイラーにあるのにいまだに実装されないな
マップオブジェとして空中にヘリ浮かべりゃいいだけだから
技術的に難しいとも思えないがゲーム的に面白くならないからやめたんかな
一度はやってみたかった
0612UnnamedPlayer垢版2020/07/19(日) 09:53:57.62ID:iuJsD6DM0
メルシー好きだけどなぁ
便利だよね警報
0613UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-M+Ym)垢版2020/07/19(日) 09:56:37.14ID:CT1NXbdfp
下手な位置でヘリラペしようとすると結局飛び出しで無防備な所を狩られるし、狩られない低高度だと格好つかないしで一々対応するの面倒ってなったんじゃない
オレンゴのタワーから撃たれそう
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-dBQw)垢版2020/07/19(日) 11:48:28.98ID:+/tB9FY90
シージってタイトルで飛び出し出来るのがそもそもの間違い
飛び出したら3秒で蜂の巣、窓際にいたら10秒で狙撃されるようにしろ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa5-YsWi)垢版2020/07/19(日) 13:06:57.94ID:5s6Gv16z0
あのドローン穴からC4食らって死ぬやつはウケ狙いでやってるんでしょ
防弾ガラスや上下のスポーン地点なんかは遊び心を感じたわ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-z+Jz)垢版2020/07/19(日) 18:46:01.25ID:krCoZp+J0
あれは実験の一環よ。イベントって今後のマップ制作に使えるか調べてるのが多い。C4リスキル出来る仕様はイミフだったが。
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/19(日) 18:53:56.18ID:QEOd7elr0
ゾンビモードとかんれんぼモードとピンクモードみたいなの
またやってくれないかな
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/19(日) 22:26:55.45ID:QEOd7elr0
黒い爆発するガードを人質の前に裏を表にして置いたら
敵がそれをうって爆発したら俺がやったことになってワロタ
-500以上ついてクソワロタ
0628UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-6A4/)垢版2020/07/19(日) 22:39:47.58ID:wxM5Z3pla
>>626
多分黒い爆発をするガード=goyo盾
人質でそれを人質の側に置いて敵がそれを破壊したらgoyo使ってた自分のせいになってラウンド負けたってことだと思うぞ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/19(日) 22:44:17.90ID:QEOd7elr0
>>627
レベル220くらいだよ
カジュアルでネタプレイするの面白いよ
今は人質とエリア確保しかマッチしないようにしてる
冷蔵庫になったときにオレンジのおっさんで引きこもっても楽しい
0632UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-6A4/)垢版2020/07/19(日) 22:53:25.53ID:wxM5Z3pla
>>629
ならワロタも糞も当たり前の仕様だと理解してないやべぇ奴って事になるだけだぞ
そんなもんgoyoでて直ぐに検証もされて修正されてるのに
そもそも言ってることが本当だとしてもそのクリアランスになるまで盾をガードとか呼んでる時点でかなりヤバい
と思ってワッチョイみたらお察し
0634UnnamedPlayer垢版2020/07/19(日) 22:57:34.96ID:jy1lVCtI0
このゲーム盾良いよなー
他のゲームには盾あってもこんな戦略的じゃないもん
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-uyjC)垢版2020/07/19(日) 23:28:14.43ID:tre/Qnv20
どうでもいいかもしれんがシールド黒くない時代あったっけ?最近透けるようになったけどその前から黒い気がする
大昔のことはわからないけど
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-4kFy)垢版2020/07/19(日) 23:55:45.39ID:F452mw9x0
このゲーム完全にぶっ壊れてんだろ
テロハン終わった後別マップ選んでもまた同じマップってのが4回連続で続いたぞ
どんだけ低レベルのプログラマー雇ってんだ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 01:13:45.92ID:EXu3iLAP0
>>632
リオン実装時からほぼやってないから知らない
ハロウィンのdbdみたいなイベントは楽しくてやってたが
自分で実践して検証さっきしただけだ
マップを改装されてからせっかく自分で強スポット覚えたのに
リセットされたことに腹立ててしばらくしてなかった
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-PDgx)垢版2020/07/20(月) 02:02:39.80ID:nZ4PgYIX0
プログラマー様も自分より頭ぶっ壊れてるやつに言われたくないと思うんですよ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-4kFy)垢版2020/07/20(月) 03:50:30.72ID:T7nCuRaL0
終わってすぐに別マップを選ぶと同じのが連続する確率が糞高い
同じマップを続けてやるを押したのと同じ判定が発生してるか
乱数がまともでないのどちらか

しょうもねえプログラマーによる雑な仕事
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 04:00:47.14ID:EXu3iLAP0
>>628
goyo盾っていうのか
ずっとギャオかと思ってた
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-hHzd)垢版2020/07/20(月) 08:39:22.75ID:ZzwWo+NS0
前シーズンあたりからテロハンの他のマップ押したときの挙動が変わってる
上で言われてるように判定が残ってるのか意識して選択しないと同じマップになることもあるし
それ以外でもマップのランダム性が変わってる感じがある

テロハン1000時間超えの俺が言うんだから多分合ってる
0659UnnamedPlayer (スップ Sdda-+TcB)垢版2020/07/20(月) 08:48:41.24ID:FbQPgIckd
乱数に文句言い出すとかポケモンかよ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-woTG)垢版2020/07/20(月) 08:52:58.59ID:vR/t9ssz0
テロハンは知らんけど
同じマップ続く傾向あるよな
この前のアーケードで5連続同じ時あったは
3マップだとしても確率1%以下だぞ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-uyjC)垢版2020/07/20(月) 10:13:16.17ID:157fAz5N0
人間がランダムと感じるランダムのアルゴリズムって難しいのよな
曲のシャッフル再生とかも同じ曲が何度も流れる一方一回も流れない曲があるのは乱数的には正しいけどユーザーからしたら望んでいる機能ではないしな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-hHzd)垢版2020/07/20(月) 10:30:41.78ID:ZzwWo+NS0
ランクとかで偏るのはしょうがないけど
カジュアルだと途中参加含めるとクソマップに当たる可能性上がってるよな
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-96Ou)垢版2020/07/20(月) 12:07:34.56ID:8A+5+lPq0
ファベーラは色々実験できるからいいけど
ヨットとかタワーのほうが遊べる要素が少なくて時間もかかりやすく苦痛
0667UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-DD+A)垢版2020/07/20(月) 12:37:32.14ID:fQYQSYQpa
ヨットは視覚的に涼しげだからよしとする
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/20(月) 13:17:02.46ID:Xt/6qavc0
視界に入ってないと効果が出ないというよくわからん仕様のせいで絶妙に調整しづくなってるのアホだよな
まあT9smg足3ってだけでピックする価値あるけど
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/20(月) 15:38:57.98ID:Xt/6qavc0
仕様変わってたらわからんけどメルシーのアレは相手の視界の中に映り込んで無いと判定無い
だから床に設置して机とか車の下の隙間から効果狙っても無駄
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/20(月) 15:54:39.66ID:Xt/6qavc0
後ろとか真横の視野角設定の細かい判定はどうなんだろうな
検証とかやるフレンドがコロナでいないからわからんけど背中は効果出る時と無い時と両方あるような気がしてよくわからん
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-woTG)垢版2020/07/20(月) 16:47:17.49ID:vR/t9ssz0
メルシーガジェット
机の上に乗ったから
壁に付けるのかと思ったら机の上に設置してる奴がいて
なにしてんだ?って思ったわ
海岸勝手口のところだったんだけど
どう考えても壁の高い位置だろと
あんな目の高さ近くに設置して壊しやすくしてどうすんだと
せめて床に置けや

カプカンやミュートもそうだけど
敵の目線考えて設置しない奴は頭悪い
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-NE0o)垢版2020/07/20(月) 16:54:57.83ID:wzlaP2zN0
>>680
別に壊しにくい位置ならいいんじゃね
射線こっちからバリバリ通る位置かつ壊すためにはそっちに視野を向けるしかない位置とかに置くと
壊したいけど壊せないって状況作れるで
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 16:59:57.79ID:EXu3iLAP0
カオナシオバのマップ人気ないけど好きなんだが
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 17:01:18.09ID:EXu3iLAP0
飛行機とヒバナのマップが好き
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa5-YsWi)垢版2020/07/20(月) 17:27:44.58ID:Y4rM54F70
バンシーも常識的な範囲になったから机乗って壊せない高さに貼ってその部屋全部カバーとかアホみたいな事できなくなってよろしい
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-M2Kz)垢版2020/07/20(月) 17:28:24.05ID:dGAAlpWi0
勝手口の机なら角度的にバリケ外まで範囲内だしADSあるならいうほど壊しやすくない
結局床に貼ってようが壁に貼ってようが爆発物なかったら近づいて殴るしかない
盾オペ以外は直線移動で突っ込む選択肢は取れない場所だろあんなとこ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-NE0o)垢版2020/07/20(月) 18:19:33.72ID:wzlaP2zN0
>>684
ああ位置完全に見落としてたわ
机の上に登らんと破壊できない位置ならええけど登らないで殴れるとことはかなり微妙やね
0689UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-M2Kz)垢版2020/07/20(月) 18:47:37.40ID:42N1by3fd
メルシのガジェットは発動音が聞こえ次第防衛が飛び出してくるヤバイガジェットで最優先破壊目標、と攻撃が思い込みやすい節があるから
あえてとにかく攻撃側の目につく位置に置くと殴りたがって逆に誘導灯として使用できるぞ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 20:57:36.29ID:EXu3iLAP0
遊衛するのってどのオペレーターが向いてると思う?
カベイラだと単独行動している敵しか尋問できないから
情報量を上げれるバルキリー姉さんが向いてるような気もする
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 21:06:07.44ID:EXu3iLAP0
>>693
最近遊衛にハマり始めてあれって敵いたからってすぐ倒すのがダメだよね
いるけどずっと角にかくれて最後の最後にって感じがいいのかも
打ちたくても音してるのにずっと敵に見つからないように覗いたり隠れるのが強い
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 21:08:10.37ID:EXu3iLAP0
北の方角でわざと音ならしたりスモークしてこっそり
南からきて敵を惑わすのも強い
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/20(月) 21:36:16.09ID:JYt6S/rr0
遊撃は発射速度たかいSMGにサプレッサーつけてやるのが好き
撃たれてる方向が瞬時にわからない利点を最大限活かせるので

あとオリックスさんは壁破壊後の硬直はゼロでいい
むしろなんで硬直がいると思ったのか
壁ごしにC4や貫通で殺せるゲームなのに
0699UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-M2Kz)垢版2020/07/20(月) 21:37:51.06ID:S5MrFuNAd
エリート売る時にガジェットスキン出せそうなパーツないし
次シーズンでタチャンカから必要なくなったシールドもらって両腕に盾としてつけとけ
壊れるまでタックルダメージも正面ダメージもカットな
0703UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-6A4/)垢版2020/07/20(月) 22:49:38.47ID:5iECiQpua
>>694
敵からずっと隠れてる遊撃なんて糞of糞
初心者のやる最悪な遊撃の立ち回り
そんなのよりさっさとキルして人数有利作った方がいい
相手に遊撃が居るプレッシャーかけながら時間を浪費させて生き残り終盤には現地に戻れるのが優秀な遊撃
0705UnnamedPlayer垢版2020/07/20(月) 23:21:23.12ID:rriFSupX0
まぁ居るだけでプレッシャーになるからな
このゲーム一瞬で死ぬし
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 23:26:54.98ID:EXu3iLAP0
トゲおじで遊衛結構楽しかった
わざといるふりして敵の近くにトゲ置いて追いかけようとしてきたときに
敵が5個くらいトゲささりまくってワロタwww
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 23:41:53.22ID:EXu3iLAP0
>>708
アマルってあれなんのためにいるの?馬鹿突用じゃないの?
オリクスは盾には強い それ以外無能
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e8-YsWi)垢版2020/07/20(月) 23:53:17.23ID:J0NEHMUQ0
チーターの画面共有されるようになった?
キルカメで攻撃のサブとメイン武器が赤ラインで透過されててチーターって味方騒いでたんだけど
0711UnnamedPlayer垢版2020/07/20(月) 23:54:06.47ID:rriFSupX0
このゲームマジ疲れる
30超えたら一試合するだけでもう休憩しないとムリムリ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)垢版2020/07/20(月) 23:56:26.16ID:EXu3iLAP0
>>711
ランクマッチなら疲れるだろうね
カジュアルならそうでもなくない?
0714UnnamedPlayer垢版2020/07/21(火) 00:20:51.45ID:GVEWr4la0
>>712
ほぼクイックマッチしかしないんだよなぁ〜
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-1woC)垢版2020/07/21(火) 00:40:45.46ID:wTQl413H0
カジュアルとかチャットもボイチャも全部オフにして攻撃なら足1でぶっこんで防衛なら江夏で引きこもったりカベイラで遊撃したり気楽にやれるやん
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e8-YsWi)垢版2020/07/21(火) 00:44:29.83ID:f5VFriLO0
喫煙組は1試合毎に休憩入れないと無理だとほざき禁煙組は早くやりてぇと息巻く構図出来上がってる
タバコやめろ
0718UnnamedPlayer垢版2020/07/21(火) 01:05:03.81ID:GVEWr4la0
パイプ咥えながらやってるけど喫煙FPSは良いぞ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/21(火) 01:50:59.48ID:0NA1PQdd0
>>717
実際そうなのよ 以前は死ぬたびイライラして火つけてたから
死ぬほど不経済で不健康だった
なので一吸いで止めれるプルームテック+に変えたところ全問題解決
喫煙者はマジおススメ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 26e8-LFA4)垢版2020/07/21(火) 02:28:14.95ID:8C4xglbY0
プルームテックとかゲロマズじゃん
シージは死んだらインターバル発生するからその間に吸って始まったら置いとけばいいから楽
燃焼剤入ってる紙巻吸ってる奴はシラネ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-ebk8)垢版2020/07/21(火) 04:08:03.14ID:qFU55VvE0
ヤニといえばFPSにもそろそろにおいシステムが欲しいな
シージならガジェットで簡単に表現できるがそういうのじゃなくてできれば鼻にデバイス装着して自分で索敵したい
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 0528-1woC)垢版2020/07/21(火) 04:31:22.43ID:MrJ1Oltb0
MJが敵のアッシュの死体立ちバックする動画どれかわかる人いないかな
0740UnnamedPlayer垢版2020/07/21(火) 13:18:11.94ID:Yb9TWdA10
IQが居るじゃん

と思ったけどスキン見たらカベイラが一番濃厚ないい匂いしそう
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-l+/r)垢版2020/07/21(火) 14:13:53.37ID:S6P6dpP80
新兵って盾持ってた時の足何だっけ?
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/21(火) 15:47:01.48ID:oQAb7r6d0
>>739
フロストあれ声優変わってるの?
人は変わってなくて取り直しただけかと思ってた
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-IV/F)垢版2020/07/21(火) 16:24:51.16ID:4LTGo5KY0
ハイバーナも変わったな
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-hHzd)垢版2020/07/21(火) 16:35:10.66ID:lsal5FjA0
プロリーグでバック殆ど見なくなったな
同時にC4で爆死するスレッジをよく見るようになった
バックのADS速度エンバーライズに戻しても良いんじゃね
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-NE0o)垢版2020/07/21(火) 17:29:48.89ID:oryLiWoi0
防衛は防衛でAcog無くなって色々と辛いわ
早くアプデで光学機器追加してくれ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-M+Ym)垢版2020/07/21(火) 17:36:58.04ID:+ZG2s5jk0
あんな硬派なオッチャンがフラバン持ってるだなんて情けなさ過ぎる
そしてフラグ持ちだからこそ銃が扱い難い設定なんだろうけど取り上げられたまま何の調整も来ず
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-hHzd)垢版2020/07/21(火) 18:00:22.03ID:xfgDJSp70
リーク情報じゃ攻撃からも多数ACOG取り上げで
防衛側には基本的に殆どのヤツに1.5倍配ってるから防衛有利が更に酷くなりそうだな
ピンシステムでそこは調整するのかも知れんけど
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-d+HS)垢版2020/07/21(火) 19:09:12.90ID:oQAb7r6d0
PL見てたら防衛偏重なんて感じないけど
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f2-YsWi)垢版2020/07/21(火) 19:13:38.41ID:0NA1PQdd0
いまの攻撃側はACOGの2.5倍を持て余すケースも多いので
ちょうどいい倍率になってむしろ戦いやすくなる気がする
0762UnnamedPlayer (JP 0H7e-NE0o)垢版2020/07/21(火) 19:25:20.78ID:bne5SENCH
防衛側有利不利ってMAPによるなぁとは思うけど
攻撃側は1人かけるとアウトみたいな事は多いとは感じる

編成をきちんと相談できるPLとはまた違うと言うか
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d30-PDgx)垢版2020/07/21(火) 19:52:06.18ID:pNFRHUwF0
カジュアルでいい感じだったので
ランク行ってみたら
途中から当たっててダメージはいってるはずなのに
ノーダメージだったり
試合始まったら急にキーボードの反応なくなって
慌ててusb抜き差ししたり
いろいろおかしかった
チートって自分にじゃなくて相手にもできるんかな
0766UnnamedPlayer垢版2020/07/21(火) 20:50:22.05ID:paDojn1v0
今のブリッツって強いか?
なんか前みたいに勝てない…
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-S+mW)垢版2020/07/21(火) 21:02:34.27ID:vCP3eL8Q0
一人で突っ込んでも無敵だった時代は流石に通り過ぎたけどライオンと2人1組でライブドローンと足止めのスキャンとカバー射撃意識して行ったら今でも凄い強いと思う
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Vx47)垢版2020/07/22(水) 01:58:41.18ID:/lQUEt+D0
Ping10000って初めて見たわ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 99e4-5TCi)垢版2020/07/22(水) 06:01:37.48ID:ygkWkmFm0
pingなんつーのは一つの指標でしかないけど
さすがに100超えて来る奴混じってると体感でわかるわな
200とか混じると全体がおかしくなる
何か知らん自分のping90位だった時は無双できたわ
普段は20代で安定してんだけど
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f2-5TCi)垢版2020/07/22(水) 19:06:24.50ID:X0kisd920
でもバンシーが完全防弾じゃなかったら
でかい感知アラームでしかないよね
ある意味有刺鉄線以下の存在になる
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-TeKs)垢版2020/07/22(水) 20:02:20.19ID:w2DZQ2P/0
展開シールドも殴って壊せるようにしろ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/22(水) 20:13:06.76ID:z1okFQOt0
一応軍用ナイフで有刺鉄線は切れるとはいえ
ナイフモーションが壁床対象時に殴りモーションになる仕様を
更に有刺鉄線があるときだけ対象外にするように修正するのは今のUBIには期待できん
0792UnnamedPlayer (JP 0H63-Vx47)垢版2020/07/22(水) 20:14:13.15ID:CzRNuro1H
正直展開シールドって殴ったら倒れるレベルの固定にしか見えないんだよな
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/22(水) 22:22:29.13ID:hKtRhM+S0
アッシュとかゾフィアの他にも遠距離から爆発物でしか壊せないガジェット破壊できるオペ増えないとどうにもならんね
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ b97c-aw+W)垢版2020/07/23(木) 01:41:39.63ID:6RjFWnB40
決め撃ちして相手ノーダメで負けるってどういうこと?
相手のタイミングが良かっただけ?
ヘッドラインは合ってたのに
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-7E8e)垢版2020/07/23(木) 04:53:11.62ID:1rnwme4q0
個人的にはゴルプラ帯ソロランなら味方や敵のプレイを参考にしやすくて上達してる体感はあった
けど基本的な立ち回りや知識がたりてないなら上級者と組んだ方が上達が早いと思う
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9985-GRDz)垢版2020/07/23(木) 06:43:15.60ID:CIa+jZ5V0
ソロランはメンタル鍛えるためにもやるべきだと思う
誰かに頼らず常にクラッチ決める状態みたいな意識持つのは大事
0807UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-YKhG)垢版2020/07/23(木) 08:28:55.30ID:y5BAOY2Sp
戦績ビューワー入れてたら分かるけど、無限にスマーフパーティとキャリーされ勢が混在してる中でトゥルースキルも糞もないんだからソロランなんて適当でええんや
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/23(木) 08:37:39.10ID:Iyv8wkwp0
まさしくゴルプラ帯くらいで今ブロンズくらいの友人をゴールドまでキャリーするべく頑張ってるんだけどイマイチ勝ちきれてないんだよね
やっぱもう1アカウント買って練習するかー
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Vx47)垢版2020/07/23(木) 10:28:57.26ID:rpuAzZ8T0
よくあるやつやろって思ったら思ってた以上に似てて草生えた
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-TeKs)垢版2020/07/23(木) 11:10:09.78ID:dpOsHOj/0
ドクター中松vsミラえもん
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-hVO8)垢版2020/07/23(木) 15:19:43.04ID:NdISOO7p0
ウィークリーのガジェットメレーキルとSGキルが毎回こなせないのだが意識してやればパパッとできるもん?
運ゲーな気しかしない
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-VhCy)垢版2020/07/23(木) 15:41:48.53ID:Gvho4qm90
カジュアルでカベイラピックして脳死でラッシュ経路のどこかに隠れて待ってると同じく脳死のアッシュやらが凸ってくるからそれを捕まえて尋問する作業
0822UnnamedPlayer垢版2020/07/23(木) 19:26:22.25ID:cZjdEkaq0
サブショットガン持ってるオペ増やしてよ
つか半分くらいサブショットガン持たせて
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-ut2a)垢版2020/07/23(木) 20:17:40.98ID:bqUmxBA90
見方の場所バラすトロール外人が1人いて他三人がチャイナno1チーナとかボイチャしながら順番にそいつ殺してて笑った
カジュアルだとトロールいると盛り上がるな
0831UnnamedPlayer (スッップ Sd33-FdLM)垢版2020/07/23(木) 21:38:04.42ID:FXmp2xiJd
カイドのAUGA3って9mm仕様で今はサブマシンガン扱いなのに
バトルパスライフルチャレンジのサムネになっててテキトー感あふれるな
0833UnnamedPlayer垢版2020/07/23(木) 22:21:35.41ID:dDQfW/mo0
AUGはかなり評価高いブルパップ銃だしね
0836UnnamedPlayer垢版2020/07/23(木) 23:09:00.49ID:UXM33/E60
ゴーストリコン程ではないでしょ
ワイルドランズのDLC商法一生忘れないよ?
0848UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-f0ly)垢版2020/07/24(金) 01:11:07.10ID:8OZqDEuhr
チャレンジじゃなくて労働って1番言えてるわ
なんで遊ぶ為にやってるゲームでノルマを課せられないといけないのか…
不愉快だからバトルパス非表示にしてほしい
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-4723)垢版2020/07/24(金) 02:56:34.72ID:848I3ijC0
いやバトルパスってプレミアムパス買わないとまともな報酬貰えないじゃん
あれ無料でやってるやついるん?煽り抜きで
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-4723)垢版2020/07/24(金) 02:57:45.04ID:848I3ijC0
プレミアムパス買わないなら無理にバトルパスすすめる必要なくね?レジェンダリーアルファパックぐらい?
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Vx47)垢版2020/07/24(金) 03:00:25.05ID:Pga2lAvo0
久々にガチ切れ暴言韓国人2人組に遭遇して
なんかぁってなったわ
0854UnnamedPlayer (JP 0H63-vhSO)垢版2020/07/24(金) 03:09:10.64ID:+XWTDnqTH
金積めばやらなくても最後まで到達できるな
ただ日々普通にやってりゃ45届くし、労働と思うほど苦痛ならやらなきゃいいとは思う
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b08-keh3)垢版2020/07/24(金) 03:56:27.58ID:UWIBLD8o0
なんかカジュアルでパーティに煽られたんだが、、意味わからん、、だったら5人埋めろよ、、
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b08-keh3)垢版2020/07/24(金) 04:46:05.03ID:UWIBLD8o0
>>855だけど、なんかありがと、、救われた。
対人ゲー向いてないよなあ、、
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-7E8e)垢版2020/07/24(金) 07:05:14.64ID:HVcJ2CXY0
>>858
挫けるな
世の中には良い人もたくさんいる
他人にうんこをぶっかけてくる奴にたまたま遭遇したからって悲観することはない
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-0YjO)垢版2020/07/24(金) 07:43:54.55ID:Q3doGOC30
カジュアルだと1ラウンド目の準備フェーズ開始早々からスモーク投げつけられたりするしそのうち慣れるよ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-7E8e)垢版2020/07/24(金) 09:56:23.72ID:PAZa673g0
久しぶりに復帰してクイクマやったけどチャットのローマ字率高いな
日本人にはクイクマの方が人気なんかな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Vx47)垢版2020/07/24(金) 10:17:07.57ID:Pga2lAvo0
クイックもランクもやるけどどちらかと言えばクイックのが日本人は少ないほぼ中華or韓国でしょ
ただここ1-2週間は日本人に当たる率は上がってる気がする
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-fOmF)垢版2020/07/24(金) 10:32:26.65ID:XI6X5cbk0
初回だけ買えるティア数かっ飛ばすオプションも倍クレジット出すんだし、13とかしょっぱいこと言わずに
25くらい飛ばしてくれるなら十分に検討の余地ありなんだけどな 
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d3-nBUm)垢版2020/07/24(金) 13:49:33.29ID:uvn1NtBq0
twitchと色々連携してるのにあの視聴者数ってかなり爆死だよな
ps4版も同時に出しとけばある程度盛り上がっただろうけど
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/24(金) 15:27:17.42ID:+lukqeyA0
いつもフレンドとやっててゴールド止まりだったけど初めて完全ソロランしたらシーズンキルレ1.8でプラチナ行けたぜ!
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-YKhG)垢版2020/07/24(金) 16:48:14.44ID:AiVs4+PD0
そこそこの腕前のフレと自分と同レベルか上ぐらいの野良だったらそら野良と組む方が勝てるよな
まあフレと遊ぶ事自体楽しいから度外視やけど
0873UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-42ZY)垢版2020/07/24(金) 18:37:43.26ID:1ubT/xMxr
デザイナーズノートによるとフューズのクラチャ増やした理由は使用数が極めて少ないからだって

……腐る拠点が多いのと足が遅いせいだと思うんですけど
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ b903-Vx47)垢版2020/07/24(金) 18:51:43.85ID:b2jnBaJh0
割と真面目に理論値とかだけ考えて何も見てないんだなって思った
0877UnnamedPlayer (スッップ Sd33-FdLM)垢版2020/07/24(金) 19:26:26.40ID:lXPwznSLd
フューズ刺せる目標バリケは設置音聞いてから貫通余裕だしそもそも最初から割れてるしなんなら味方も割る
フューズ刺せる目標上階なんて他のブリーチオペでも行くのに防衛してないわけがない
つまり根本的に刺すところがない
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-N3wI)垢版2020/07/24(金) 19:37:19.78ID:dq1f3GO+0
鉄板にさせるクラスターチャージ2個と柔らかいところだけにさせるクラスターチャージ2個持たせたらフューズは強くなるようんうん
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-XE/7)垢版2020/07/24(金) 20:01:57.21ID:fNSIDo/P0
フューズの問題なんて足が遅いことと使い所の少なさの2点が主であることくらい誰でもわかるのに
クラチャがもっとほしいなんて1回も思ったことねえよ計15もグレ放てるのに
0883UnnamedPlayer垢版2020/07/24(金) 20:09:58.43ID:7TIx6nqS0
投げて突上げ出来る様になったら強いよね
0884UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-42ZY)垢版2020/07/24(金) 20:16:10.28ID:1ubT/xMxr
>>881
原因が出し惜しみだと解釈するなら数増やすのは至極真っ当だよ
実際にプレイしてればそもそも原因が違うってバカでもわかるけどな
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-VhCy)垢版2020/07/24(金) 20:32:45.44ID:khYFQHeX0
いつぞやの大会で補強にぶっ刺してポンポン出来るようになるってドヤ顔で語ってて結局このザマかよほんとにピック率上げる気あるのか?
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a5-5TCi)垢版2020/07/24(金) 20:48:19.65ID:Zf39Exof0
FUZEは目標が下層だろうって時に使うから別に今のままで文句ないよ
4つ使えるようになったらガジェット吹っ飛ばし用途には十分すぎるな
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/24(金) 20:58:50.84ID:+lukqeyA0
何度も言われてる同時起動も投擲可能も馬鹿ほど強くなるから今のクラチャの様式から変わることはないべ(絶望)
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-5TCi)垢版2020/07/24(金) 21:24:57.21ID:J0kqYMHD0
自爆やFFの危険性があったけどクラスターの破片部分の範囲が広かったころは突き上げ狙うことも可能だったんだよな
マップによるし一発25そこらで素直にフラグ突き上げすればよさそうな感じだったけど
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-TeKs)垢版2020/07/25(土) 02:27:48.64ID:YgdtAHhO0
あぁ〜クアランティンがスマホゲーになっちゃう〜
https://i.imgur.com/xKFJgv2.jpg
0899UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-YKhG)垢版2020/07/25(土) 10:42:56.18ID:2FHusBSFp
地下ポイントはポイント直上じゃなくてもエントリー部分のとこだけは床抜ける様にすれば幾らか活用できるのになあ
ポイントによってはガジェットが全く刺さらない(文字通り)なんてフューズぐらいなんじゃないか?
0901UnnamedPlayer垢版2020/07/25(土) 11:29:24.15ID:u6c1hTIa0
グリッドロックって機関銃とアサルトライフルどっちが強いんだ
0902UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-f0ly)垢版2020/07/25(土) 12:03:54.27ID:EDLFohtSr
マップと予想されるボムに合わせてオペを選ぶのがシージってゲームなんだろうけど
だからってフューズはピンポイントすぎる
そんなのブロンズ帯でも分かるよ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f2-5TCi)垢版2020/07/25(土) 12:15:36.29ID:usbyaMMv0
クラスターチャージを固い地面に設置したときは
同じ部屋にグレ転がるようにしてほしい
そしたら裏とり警戒や設置防御につかえる

ほとんど手間かからずUBIも楽だろうし
0907UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-YTWw)垢版2020/07/25(土) 12:34:03.00ID:tzhP/Ff7d
バトルパスのミッション消化のためにカジュアルだけやろうとしたら毎回要塞か領事館なのなんなの飽きるわ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-7E8e)垢版2020/07/25(土) 13:57:15.64ID:z30Xyakt0
今まで足音聞こえてた設定が最近かなり近くないと聞こえなくて敵の位置把握しづらい
ガジェットの設置音とかは聞こえるんだけど音の伝わり方変わったのかな?
0911UnnamedPlayer垢版2020/07/25(土) 14:04:33.69ID:Ut3nIoeS0
>>909
低ランクだと普通に現地籠りがクラスターで死ぬから
オレとかね
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/25(土) 16:11:01.80ID:JnWsQQ8I0
インはインでワンタッチすぎて暴発しやすいし壁に刺しづらいしイライラする
ガジェット押してもカンデラ構えるだけにして射撃で投げる仕様にしてくれ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-2TSi)垢版2020/07/25(土) 16:47:00.43ID:bFEknvx60
フューズはインみたいに投げて活用できるようにしよう
設置式は今のダメージのままで
投擲式はダメージ3分の1とかで
ガジェットを壊せる役割も持たせたい
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 5162-keh3)垢版2020/07/25(土) 16:56:38.39ID:29XLkGxP0
ある日突然、VCできなくなった
プッシュトークのキー押しても画面に反応なし
そればかりか、スコアボードで味方をミュートにするマイクボタンまですべて消えてる始末

これってバグか何かの処罰?暴言なんて言った記憶ないんだが・・・
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/25(土) 17:33:37.33ID:JnWsQQ8I0
ちょうどクラス33になったからパスセット買ってやろうかなって思ったけど高いな
エリート買った方がマシだわ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b38-fOmF)垢版2020/07/25(土) 19:02:25.10ID:8CKH06Yy0
只の愚痴なんだけどさ、ブリッツって防御範囲狭すぎないか? 
たま〜に敵が使ってて無双してるから憧れて使うんだけど実際使うと少しの段差で頭丸見えになったり
敵が画面中央から少しでも外れると尻丸出しになってて笑えねぇ・・・・
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-fOmF)垢版2020/07/25(土) 20:45:13.84ID:a/Bgz3wn0
今日あまり使わないブリッツ使ってみたらバリケ殴る動作中に打たれてヘッド抜かれるって3回くらいやってしまった
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-QJh7)垢版2020/07/25(土) 23:21:58.41ID:P7O5JGlY0
正直今の環境の攻撃つまんなくね?
ピックの幅狭いしリソース的にも不利だし攻撃スタートで3ラウンド連続は割と萎える
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-ryRV)垢版2020/07/25(土) 23:23:11.13ID:MgevMaBW0
クラッシュはいたらうざいしすぐクソ野郎とか消えろいうしこっちが弱ってるときに調子のるし嫌われてもしょうがない
0934UnnamedPlayer垢版2020/07/25(土) 23:32:38.32ID:Q9HtlsAl0
ミニEMPとミニヒートチャージがサブガジェであれば良いのか?
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-TeKs)垢版2020/07/26(日) 03:07:23.21ID:/qMWytJV0
なんでそう思った?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-SLQm)垢版2020/07/26(日) 03:38:53.68ID:LjhHb7IL0
このゲームのサーバー弱すぎないか
引き戻しめちゃくちゃあるしチックレート低すぎ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-SLQm)垢版2020/07/26(日) 04:06:22.92ID:LjhHb7IL0
ハイパースケープでサーバー割いてる場合じゃねーってマジ

バグまみれでよく退会できるわ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/26(日) 11:37:49.33ID:CZtsW+DD0
>>939
ソロラン垢がキルレ1.2だけど低ランク帯の友人とやる用の垢がキルレ1.6で高くて逆にその友人は0.5しかキルレないからKD1に近いほど個人の実力通りのレート帯に収まるんじゃねかなって思った
0949UnnamedPlayer垢版2020/07/26(日) 14:43:25.22ID:7o8cSG4y0
60と144の違いがよく分からないマン「いやそんな変わらんでしょ」
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-FdLM)垢版2020/07/26(日) 14:58:27.95ID:nEKxFr0s0
クラッシュが実質足0になってる理由UBIに一回も説明されてないからな
電流や収納速度辺りの調整はパッチノートでちゃんと説明されるのに
足速度は説明なしに下げられたから移動速度上昇効果でマシンピストルと差別化してたハンドガン持つ意味がなくなった
長期バグ修正時に一緒に直すだろと思われてたが最後まで言及されずに今に至ってる
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-SLQm)垢版2020/07/26(日) 16:19:25.09ID:LjhHb7IL0
144と60の違い分からないのは流石に人間として運動能力劣ってるから運転免許も取らないほうがいいよ
0957UnnamedPlayer垢版2020/07/26(日) 17:03:55.11ID:7o8cSG4y0
バイクの上で寝るクセついて大二輪は降りたから許して♡
0962UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-XEgM)垢版2020/07/26(日) 17:35:18.01ID:gpJ57geTa
そもそもの話240hzはイオン残留を解決出来てる製品が無い
プロも含めて買ってるのは全員情弱
残像を低減するためにブラックフレームを1フレームごとに挿入とかいう文言に何の違和感も持たない人向け
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-fOmF)垢版2020/07/26(日) 19:11:18.67ID:QYIdvk1h0
>>964
彼女ほしいなら144の前に美容室毎月行って似合うヘアスタイルにして
清潔感あふれるようにして
デブなら痩せるとかコンタクトにするとかじゃない?
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-fOmF)垢版2020/07/26(日) 19:13:37.63ID:QYIdvk1h0
>>967
60hz(騒音爆音ドライヤー化しているポンコツPS4)から
144hz グラボRTXにしたら変わる?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-fOmF)垢版2020/07/26(日) 19:25:26.65ID:QYIdvk1h0
遊衛するためにクラブのトイレでカメラみてたら
知らない間にモンタきてやられてワロタ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-fOmF)垢版2020/07/26(日) 20:08:02.53ID:QYIdvk1h0
今までオペレーターをリアルマネーで買ったことないけど
これって凄い?全て名声
ジャッカルとミラ実装の時からやってる
0982UnnamedPlayer垢版2020/07/26(日) 20:32:21.85ID:cgwIx5VU0
始めたのまさるが実装された辺りだけど未だに迷子になる

怖いか?オレは怖い
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-fOmF)垢版2020/07/26(日) 20:36:17.45ID:QYIdvk1h0
ヒバナが
お友達ならこういうわ
バカでかい穴がどうのこうのって喋ってたけど
昔あんなこと言ってたっけ?
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-4723)垢版2020/07/26(日) 23:13:03.72ID:dMa/l83E0
アルファパックのレジェンダリーはリアルマネーで買えないからな
名声ブーストで間接的に増やすことはできるけど
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-BNAw)垢版2020/07/27(月) 00:38:06.32ID:Wo9UaV6Q0
>>991
今まではズンパス買ってたから問題なかったけど今シーズン初めてズンパス買うのやめたらわりと新オペ解放するとそんなに余らないから気持ちは分かる
しかも最近はマジでプレイ時間減ってランクマなんて未だに認定すら終わってないわ
今シーズンはapexやって飽きたらテロハンやって終わったりテロハン後にカジュアルやって満足したりでマジでランクマやってない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 36分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況