X



【FPS】VALORANT Part37【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウクー MMa7-IDM0)
2020/06/28(日) 09:31:28.28ID:7nzBgk0ZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593197742/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (アウアウクー MMa3-IDM0)
2020/06/28(日) 09:32:43.17ID:7nzBgk0ZM
踏み逃げ多いなあ
0004UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM43-4EDX)
2020/06/28(日) 09:32:50.66ID:Cbpjs7VPM
アイアン → まごうとなきガイジ エレコムのマウス使ってスピーカで音聞きながら地面とかAIMしてそう

ブロンズ → ガイジに毛が生えたガイジ スパイク持って凸ったり攻めで芋り続ける様な奴等の聖地

シルバー → FPS初心者さんかな? 他タイトル経験者でここなら才能ないから今すぐFPS辞めろ

ゴールド → バトロワキッズのボリューム層 そろそろ足音消すこととリコイルコントロール、ストッピングを覚えてくれ 

プラチナ → 無料爆破ゲー経験者の老害おっさん共が多い 現役CSGOプレイヤーや才能溢れるキッズに撃ち合いで蹂躙されてイライラしてそう

ダイヤ → CSGO,OW等の競技系FPS出身者がメイン層 この辺から野良ですらVCが必須となり明らかにゲーム体験が変わる

イモータル → セミプロやプロ連中レベルの猛者がうようよしだす魔境 ここで安定した成績を叩き出せるやつは本格的にチーム活動での大会出場等を視野に入れても良いかも知れない

レディアント → 絶対神 ここまで来るとランクマッチがただのお遊びと化しており本業はチーム同士のスクリムという人が殆ど 「ランクなんて宛にならない」と言って格好が付く選ばれし民
0005UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-kC/o)
2020/06/28(日) 09:33:07.95ID:k3DegwX3a
ランクマでまんブーやめてくれ
約束されたクソゲーやりたくないんだよ
一緒に遊びたいならアンレート行け
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f91-pPzt)
2020/06/28(日) 09:34:07.24ID:cATAbxor0
保守
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-8a/b)
2020/06/28(日) 09:34:21.52ID:4BmGsESs0
>>4
ダイヤどころかプラチナですらVC結構使われてるけどな
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-IDM0)
2020/06/28(日) 09:37:07.11ID:ESNMdL4z0
初心者向けテンプレートって要るかな
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-4EDX)
2020/06/28(日) 09:39:13.45ID:4BmGsESs0
女ってほんとゲーム下手だよな、特にFPSは全く才能がない奴が多い
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-5fXH)
2020/06/28(日) 09:41:21.35ID:PZIvznWr0
別にゲーム下手でもいいんだよ
変に盛ろうとするから弊害が出てくる
マジで不幸の源
0012UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-Nj/W)
2020/06/28(日) 09:41:53.49ID:RGbt4KWla
まじめに買いたいスキンがストアについて並ばない件について。

これ戦略的レベルで失敗してないか?
まじで売り方が理解に苦しむ
0014UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-qEtG)
2020/06/28(日) 09:44:51.06ID:7nj3jZj+d
ランク基本デュオ以上でやるんだけども野良にブリムやられるの怖すぎて自分でピックしてたら戦績ブリムで埋まった
0015UnnamedPlayer (ドコグロ MMbf-wGUr)
2020/06/28(日) 09:47:02.13ID:p7cKitfXM
降参投票ありがたいけどやっぱ民度露呈するなあ
昨日3-7不利で降参投票して通らなかったからってVCで暴言吐いて退出するやつこのゲームで初めて会ったわ
お前が切断してくれたおかげで金増えたから13-11で勝てたわサンキュな^^
0017UnnamedPlayer
2020/06/28(日) 09:52:06.08ID:nua+6y2W0
最近チーターどうだ?
チーター居なくなった?
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f8f-w3Wf)
2020/06/28(日) 09:54:00.85ID:Hfx7ql1F0
降参投票通らなかったら名前表示くらいしてもいいと思う
結構逆転できることあるしされると滅入るから慎重に判断してほしい
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f47-xCGU)
2020/06/28(日) 09:57:25.63ID:q/HuOYbc0
p3だけどダイヤ帯放り込まれたら前半4/10とかだけど後半徐々に追い上げて13/16とかになること多い
試合には負けるけどこれが上達してるってことなんすかね
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-PKxn)
2020/06/28(日) 10:02:00.23ID:vgG/sCCla
>>22
自演の使い方おかしくないか?w
millionがヤバいのは事実だから広めた方がいいよ
それともそんなに火消したい?ミリオン君^^
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe8-5fXH)
2020/06/28(日) 10:02:28.24ID:4Dn0H1Ig0
強化されたヴァイパーってかなり強いと思うんだが
今までがゴミすぎて使う人すら少なくて、味方の理解度がまだ追いついてないから合わせられないことが多いな
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-+pUz)
2020/06/28(日) 10:04:23.64ID:FFw+LH+Y0
Faze連携上手いな
GO見てるみたいだ
0027UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-gdfu)
2020/06/28(日) 10:11:37.73ID:/JYQ3hfaa
CAGの人選ってどうなっとんやろな
ジャンプの人気投票90位みたいなやつばかり引き入れるやん
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1a-NJGG)
2020/06/28(日) 10:17:27.69ID:rNUKsz+l0
勝敗数がランクにもっとも影響するって書いてあるから妥当じゃないかと
ランクマで敵が早い段階で降参して1回でランク上った経験ある
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-+pUz)
2020/06/28(日) 10:19:19.71ID:FFw+LH+Y0
大会見てるとフェニックス強そうで困るわ
こんなフェニックス野良で見たことないけど
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-ZISU)
2020/06/28(日) 10:21:19.63ID:F8ST4nZS0
>>34
今全く同じこと考えながら観てたわ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-IDM0)
2020/06/28(日) 10:21:28.75ID:ESNMdL4z0
報酬ってバトロワかよw
0040UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-gdfu)
2020/06/28(日) 10:26:29.08ID:/JYQ3hfaa
>>31
別ゲーで糞煽り散らかしてるの見たからろくな奴じゃないのは知ってる
まぁCAGはどぐらとXQ以外人気ない奴らの集まりだからいいんじゃない
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-G2h9)
2020/06/28(日) 10:28:24.57ID:AYYXMdr10
センシ調べてたけど振り向き70cmオーバーとかいるんだな
どうやって振り向いてるんだろうか
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ cf19-htoQ)
2020/06/28(日) 10:28:36.31ID:IBgPDYCy0
セージ開けるわけにはいかないからアンレートで遊んでみたけど死ぬほどつまらんな
壁高過ぎるわ強さには見合ってるけど自分でやるには最悪
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-UWHk)
2020/06/28(日) 10:30:58.12ID:2LpKQLdf0
go勢とか基本煽り散らしてるやつしかいない気が...
ロシア人がやばすぎて気づかないだけ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fb7-c0lz)
2020/06/28(日) 10:32:49.95ID:ESns55Bq0
まだランクも確定してないのにアンレートでまったく撃ち勝てなくなってきた
おまえら強すぎだわ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-wCvW)
2020/06/28(日) 10:41:01.90ID:PT8GNMhh0
これ明らかスコアによるランクポイントへの影響、極僅かor無いよな?
自分のランクと戦場の平均ランクの差、勝敗のラウンド差だけだろこれ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-REOK)
2020/06/28(日) 10:43:04.84ID:5RXE17a00
ペックススレのやつらが今チーターだらけっ吹聴してて草も生えんわ
あいつらまじでこのゲームの勢いにビビってんな
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbb-x+MM)
2020/06/28(日) 10:46:25.05ID:FRVycRap0
GO勢が強いんじゃなくて、CSシリーズでチーム入って5v5ガチマッチやってた勢が強いんだぞ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-IZ2D)
2020/06/28(日) 10:47:42.74ID:JJylTzYH0
認定後1戦目で上矢印2個きたのに、2戦目で負け下矢印1個でティア落とされたんだけど、下がり幅の方が全然大きくないか?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-ZISU)
2020/06/28(日) 10:48:07.72ID:F8ST4nZS0
>>49
ワロタ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-NJGG)
2020/06/28(日) 10:50:24.40ID:nw8BB7AG0
フェニクスって壁フラッシュ自己ヒール出来るってもう強いと思ってるけどそんなピック率ないんだっけ
特に壁出せるのが強いと思う、レイナやるならフェニクスやるわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbd-1Cas)
2020/06/28(日) 10:51:15.93ID:W2cQCrYZ0
>>52
blitzが大手や
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-G2h9)
2020/06/28(日) 10:51:48.14ID:AYYXMdr10
俺もレイナよりフェニックスの方が好き
レイナって結局最初はほぼaimだけでキル取らなきゃ始まらないから元々強くないとどうしようもないわ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-pPzt)
2020/06/28(日) 10:53:45.76ID:ZQtPJt8H0
フェニ好きなんだけど
Eを回復使うには攻めにも使えるスキルなのに足元に落とさないと行けないのがなんかいや
壁も性能いいと思うけど 壁に当たりながら回復すると視界うんこになるのもいや
0061UnnamedPlayer (スププ Sd5f-uLB2)
2020/06/28(日) 10:54:33.62ID:0fU+EVYdd
サドンデスで最後1キルで勝負決まるって所で撃ち負けるとガチで精神にくるな
どうやってメンタル戻せばいいんだ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7a-Lp9I)
2020/06/28(日) 10:57:26.17ID:dCrXzR500
一人afkしたのを頑張ってやって負けてポイントダウンどうしろと
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-G2h9)
2020/06/28(日) 10:58:45.35ID:AYYXMdr10
オーバーウォッチって全員動きながら撃ってるしZ軸も上から下まで激しく動くからこのゲームより遥かにaim難しくね
タンクやるならあんま関係ないけど
0069UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Lo4v)
2020/06/28(日) 10:59:30.88ID:DYKYM7Jzd
>>62
地獄へ招待するのはやめてやれよ
可哀想だろ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-m3jG)
2020/06/28(日) 10:59:47.16ID:rJLOuukI0
NAの試合見てるけど両チームともセージ無しなんだな
アセントでは要らない感じなのか?
0071UnnamedPlayer (アウアウクー MMa3-PKxn)
2020/06/28(日) 10:59:58.21ID:D4/KJvcqM
>>67
もうそれは仕方がない。
通報しまくってAFK減らしてこう
自分は敵味方関係なく2戦以上AFKだったら通報してる
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f02-3fGJ)
2020/06/28(日) 11:01:52.70ID:CiIoTqdc0
>>54
野良で1番使いやすいデュエリストだわなけど頻繁にffしてくるフェニ男おるから身構えてしまう
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2b-5fXH)
2020/06/28(日) 11:05:01.65ID:nnXcoIvn0
サイファーは流石に欠けてるの見たことないけどブリムセージはちょこちょこ居ないの面白い
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-G2h9)
2020/06/28(日) 11:10:16.14ID:AYYXMdr10
最近ちょくちょくセージなしが出てるって聞いたな
そしてオーメンの評価が爆上がり中らしい
0080UnnamedPlayer (アウアウクー MMa3-PKxn)
2020/06/28(日) 11:10:40.56ID:D4/KJvcqM
>>67
もうそれは仕方がない。
通報しまくってAFK減らしてこう
自分は敵味方関係なく2戦以上AFKだったら通報してる
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-+pUz)
2020/06/28(日) 11:11:21.07ID:FFw+LH+Y0
プロでもソーヴァのult活用できてないの面白い
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f02-3fGJ)
2020/06/28(日) 11:11:46.97ID:CiIoTqdc0
サイファーは弱体化きそうこいつ1番使ってるのになぁー
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9b-580G)
2020/06/28(日) 11:12:03.26ID:FJOJnoii0
アセントは結構分かれるし回復しにくいんだろうか
なんか解説が言ってたが聞き取れんわ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-mG+G)
2020/06/28(日) 11:12:24.83ID:f92yHRYV0
確かにアセントってセージの壁作りたいとこあんまり無いもんな
ミッド取るためにブリムとオーメン両ピックなのも理に適ってるな
0085UnnamedPlayer (スププ Sd5f-uLB2)
2020/06/28(日) 11:13:06.94ID:0fU+EVYdd
1パン前提なら回復は腐りやすいし
壁とスロウは代用効かないことはないしでセージが必須じゃないのかな
野良ランクだとセージなしなんて試合捨ててるようなもんだけど
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f02-3fGJ)
2020/06/28(日) 11:14:05.27ID:CiIoTqdc0
なるほどマップでちゃんと的確なピックって変わってくるなモクがスキルなオーメンはピック率上がってきそう
0090UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Lo4v)
2020/06/28(日) 11:16:49.67ID:DYKYM7Jzd
オーメンのスモークの炊き方はずるいわ
ブリムとジェットが可哀想
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-mG+G)
2020/06/28(日) 11:17:23.43ID:f92yHRYV0
テレポートもワイヤー回避とか高ポジ取りとかで汎用性高いしな
俺は一番好きなエージェントだわ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-+pUz)
2020/06/28(日) 11:18:15.67ID:FFw+LH+Y0
Fazeのラウンドの落とし方
GOのほうのFazeみたいだわ
そんなとこまで似なくても
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-x+MM)
2020/06/28(日) 11:20:32.65ID:Xpf2dg/U0
オーメン回復あったっけ?って思ったけどEのことね
確かにブリムやってると三個だけは無駄打ちしたらきつくなるからみたいな感じでオーメン使うようになってきた
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-lb36)
2020/06/28(日) 11:21:47.97ID:CRQblyJP0
死体撃ちに通報宣言した味方がその後も全チャで一々クソとか喚くもんで黙って報告した
あんたの方が迷惑だよ…
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-x+MM)
2020/06/28(日) 11:22:10.54ID:Xpf2dg/U0
オーメン君の弱点は日本鯖だけかもしれないけどピックする人が多すぎて取れないくらい?
ブリムは誰もやりたがらないのにオーメンは皆やりたがりますよね
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-mG+G)
2020/06/28(日) 11:23:17.31ID:f92yHRYV0
アセントはミッド取るためにスモーク2つ使うからな
その後サイト取るときにスモーク欲しいのと、狭い道多いからパラノイアが刺さりやすいのもオーメンが選ばれる理由かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況