X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 147tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0328-K/Ig)垢版2020/06/26(金) 12:45:18.60ID:C/fkHeHV0
!extend:on:vvvvv:1000:512

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 146tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1592574272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-Kl8C)垢版2020/07/02(木) 11:27:30.23ID:s5UXwLO5a
Rustのようなゴリゴリの対人ゲーでもあるまいに
恐竜目当てにプレイし始める人がほとんどならvpは流行らんわな
0955UnnamedPlayer (エムゾネ FFaa-8D+3)垢版2020/07/02(木) 11:57:48.33ID:xQFobzAcF
バフ込みだとエンバーよりトロピカルのが火力ない?
エンバーはブレスだけだし何回もブレス吹く相手あんまいなくね?あとエンバーはブレス軽減される奴多い
0956UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-rvwF)垢版2020/07/02(木) 11:59:19.26ID:Kka6LeHwa
キャラ作成から1週間ぐらいはPVE状態になるPVPモードがあればいいのにね
大トライブ相手じゃ1週間ごときの準備期間じゃ焼き石に水だろうけど
初日にインして次の日には全部なくなってるよりはマシだろ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 0698-VQSO)垢版2020/07/02(木) 12:21:22.74ID:zKGIrDJU0
まぁテイム時間と取得経験値何十分の一くらいのクソヌル設定の島でバトロワさせんのも面白そうではあるけどな
ギガの沸きは無しで
0960UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-fOtk)垢版2020/07/02(木) 12:55:39.30ID:Q/oZ05taM
>>897
まぁローカル?の上にクソぬるい設定で遊んでんだけどね
0963UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-rvwF)垢版2020/07/02(木) 13:50:17.60ID:Kka6LeHwa
>>961
若干速いらしい
0964UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+I5O)垢版2020/07/02(木) 14:02:22.59ID:qfjxdwU+d
早く感じるのは小さいからじゃないの?
dododexだと一緒
wikiだと通常の方が早いように書かれてるけどスプリント速度の方が遅く書かれてるし
更新中なのかちょっとよくわからん数字になってる

敵として追いかけてくるワイバーンはなぜかクリスタルはスプリント状態だよね
0965UnnamedPlayer (JP 0Hc7-ERT+)垢版2020/07/02(木) 14:06:39.07ID:v8U3SxEMH
そう思うなら検証してみてくれ
DODODEXもWIKIも必ず正しい情報が書かれてるわけじゃないからな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-rIls)垢版2020/07/02(木) 15:24:49.89ID:+UucT8C60
ブレスの扱いってクリワイ三種で別々なん?
通常ワイバーンのブレスはロクエレには効かんけど
クリワイはエンバーは効かないけどトロピカルとかブラッドは効くとかあるん?
0970UnnamedPlayer (JP 0Hc7-ERT+)垢版2020/07/02(木) 15:40:54.83ID:v8U3SxEMH
トロピカルワイバーンのブレスは一応きいてたよ
ダメージ軽減されてたけど
ただDOTダメは40固定だった
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-ERT+)垢版2020/07/02(木) 15:57:45.58ID:VSsa8cM30
>>928
>>930
おれは引っ越しでネット回線引き直しで二週間かかると言われた時に、公式サーバーでの限界を感じた。
理不尽なロストとラグのひどさ、回線引き直しやPC修理(連休が重なると三週間は当たり前)のリスク考えると
公式サーバーでプレイするのは精神的に負担が大きすぎるから止めた。
拠点の維持に気を向けてくれるトライブメンバーと一緒にやれればいいが、多くのPVEプレイヤーは誰かに拠点の維持
させたいから他人のトライブに入るって人ばっかり。
0975UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+I5O)垢版2020/07/02(木) 16:13:54.75ID:qfjxdwU+d
日本人の公式VEトライブはほとんどリアル身内じゃない?
夫婦や彼女友達とやってたり

拠点維持よりも他人とトライブ組む方がリスク高いよ
epic無料の新規なら気軽に組んでるかもしれないけど
基本はトライブは身内で組むものだよ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a5f-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 16:16:54.06ID:CD8gzRCq0
気軽に組まんからやってられんのでは?
あと任せるって言って贅沢言いすぎな
期間あたりの報酬貰えるなら長期でもいいけど頼み事なら10分くらいかつ適当な仕上がり期待しろや
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ eaf1-XnjE)垢版2020/07/02(木) 16:30:13.83ID:f59rDDSV0
ブラッドはクリワイの中で一番弱いと思う
ブレスの威力は最弱だしDOTダメ分しか回復しないから回復も固定で貧弱
唯一評価できる点は死体剥ぎで回復するとこくらい
0981UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+I5O)垢版2020/07/02(木) 17:13:56.15ID:qfjxdwU+d
所有権放棄で野生に戻るかどうかを考えたら想像はつきそうな

セメント目的ならハチテイムが難しかったジェネならともかくアイルズではカタツムリがいいのでは
カタツムリ5匹でも飼っておけば100分ごとにセメント500個だよ

>>979
0985UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-ILs9)垢版2020/07/02(木) 17:24:26.34ID:a/WKqpdxd
今までは放棄後即屠殺してたので時間経過で野生に戻ると思ってた…
蜂蜜や樹液面倒くさそうで手出してなかったけど流石にやるか…
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-VQSO)垢版2020/07/02(木) 17:58:44.25ID:AXTyraZM0
You Tubeとかで、パラケラテリウムのプラットフォームに壁やゲートをぶら下げて
全身を鎧のように囲って防御するパラケラテリウム戦車ってのたまに見かけるけど、
ああいうのって実際有効なん? ちゃんと効果あるなら、今度島の砂浜から内陸に
拠点引っ越す場合に使おうと思ってるんだけど
0988UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+I5O)垢版2020/07/02(木) 18:01:15.52ID:qfjxdwU+d
>>985
言い切っちゃったけどマップ次第かな
ラグナロクなんかだとビーバー大量だし今更需要も高くないから
必要になったら漁りにいって大量に持って帰ってる

アイルズだとビーバー散らばってるしまだ需要も高くまとめて入手しにくい
その代わりハチミツは洞窟でも取れるし樹液も蛇口つけなくても取れるから
工業用調理鍋があるならケーキ大量生産してカタツムリでの安定供給が楽だと思う
0989UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-CmLz)垢版2020/07/02(木) 18:06:17.02ID:Vjv0lt0Sp
>>986
パラケラは体力あるから本体はあまり心配いらないと思うけど、プラットフォーム上の建築物がすぐ壊れる
森の中歩くだけで壊れる
なのでプラットフォームの上は石建築以上で囲った方がいい
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-P2aV)垢版2020/07/02(木) 18:27:26.34ID:w6qocdNf0
>>989
十中八九vPの話だと思うよ...
まあだとしても今はスナップ制限でパラケラの下に垂らせなくなったし非公式じゃ箱ケツ箱パラはBAN案件のとこが多いからまず使えない
公式PvPはもうパラは弾を吸わせるのが目的だからガードする理由がない
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-VQSO)垢版2020/07/02(木) 18:54:54.73ID:AXTyraZM0
>>989
>>991
返答あり

身内だけの個人鯖だからBAN案件はともかくとして、なんか手間の割にあんま使えなさそうだね
箱にせず普通にプラットフォーム広めにとって、後は護衛のお供連れて歩くのがベストなのかな
0995UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+I5O)垢版2020/07/02(木) 19:03:52.04ID:qfjxdwU+d
>>992
ローカルなら野生掴んで拉致できるんだっけ
ならやっぱり拉致が効率よさそうだけど何にしても時間止まるのがネックか
0996UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-CmLz)垢版2020/07/02(木) 19:10:35.33ID:Vjv0lt0Sp
>>993
それだとプラットフォーム上のものはボロボロになると思うけど試してみたらいい
森の樹木でダメージ入るのよ
障害物のないところの移動や距離が短ければ問題ないかもね
0997UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-AC1k)垢版2020/07/02(木) 19:19:04.29ID:GQc2CugCp
>>986
あれはPvPのレイドでタレットの弾抜きに使われるもの
大量のケーキ積んで回復しながらのタンク役だね
基本的にギガなどとセット運用される
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 55分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況