X



【PC】Dead by Daylight Part508【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 76a4-fFvp [217.178.83.196])垢版2020/06/08(月) 19:27:31.86ID:Cm0VFgKM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part563【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1591150387/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part68【無断転載禁止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590296418/?v=pc?v=pc

【Switch】Dead by Daylight part30【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590929745/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590921431/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590163740/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part507【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591325095/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/08(月) 21:29:28.53ID:BEHHsKwv0
スレ重複してるんですが、こっちメインにしましょう。
立ててくれたお二人、ありがとうございます。
0036UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-x3jy [1.75.248.189])垢版2020/06/08(月) 21:33:38.75ID:HJu0Ql5Nd
こっちだな
あっちは鯖専とか書いてあるし
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-x3jy [59.166.181.23])垢版2020/06/08(月) 21:37:04.86ID:JI0WWwNr0
気分転換に台湾語でやってみたけどエンティティは不機嫌が悪霊失望になってた
エンティティは悪霊だった
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-uikQ [61.24.113.118])垢版2020/06/08(月) 21:39:13.84ID:5k/jUjUS0
チェイス練習するために猫、身軽、血族、BTから思い切ってDS、デッハ、逆境、執念でやってみてるけど結構楽しい
しかし、1分以上チェイスするまでの道のりは険しい&マッチングする人すまない
0041UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-x3jy [1.75.253.178])垢版2020/06/08(月) 21:39:44.64ID:rWReXNYjd
セルフケアたまに持ってくけど全然使わないから結局外すっていう
0043UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-x3jy [1.75.253.178])垢版2020/06/08(月) 21:42:21.55ID:rWReXNYjd
>>40
執念アウト猫か血族イン
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/08(月) 21:46:49.74ID:BEHHsKwv0
秒殺チェイスマンにはオポは必須
オポDSデッハBTとかがいいと思う
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-Alfg [183.76.114.199])垢版2020/06/08(月) 21:53:56.95ID:u9QsEJMo0
俺も昔そうだったけど時と場合によるからセルケア絶対否定もどうかと
チェイスも出来ない奴が即ダウンしてイタチの餌にされる方がくっそだるいしまだセルケアでシコってた方が足引っ張られてない実感は出ないときもある
と言うかセルケアあろうが無かろうが発電機回さん奴は回さん その時間でトーテムもいでるわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])垢版2020/06/08(月) 22:00:06.06ID:H6D5wBYU0
オポ付けて鯖のランク緑から赤まで跳ね上がったから、チェイス出来ない人は絶対つけるべきパーク
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/08(月) 22:11:22.58ID:BEHHsKwv0
初めたばっかの人は
セルフケア、血族、ボロタイ、DS、デッハ、スプバ、オポチュニティ、ずっと一緒だ、鋼の意思を最優先で取ればいい。
これを揃えたくらいには大体がわかってくるはず
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-Ds3w [133.201.235.32])垢版2020/06/08(月) 22:27:32.99ID:9RyX2NXs0
デイリーほしくて出口付近でトラッパー罠置きおじぎして設置したのにノッてくれたやつが一人だけで悲しかった、あきらかにふざけてるのに他連中ガン逃げしやがって…
もちろん爆速発電PTだったけど
0065UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-INBt [133.106.62.15])垢版2020/06/08(月) 22:49:35.60ID:V6jBTNXNM
罠おじアーカイブはウサミンちゃんが最後だっだけど
目の前で何十回罠置いても、目の前で解除を繰り返すだけだったわ
そうじゃないんだとアピールしたけどバカなのか結局わからず、ハッチに置いて逃したわ

でもなんか可愛かった
ごめんねミンちゃん
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-M3OZ [58.70.232.247])垢版2020/06/08(月) 22:51:31.41ID:vvTctVoF0
>>60
あれはリチャージ短縮アドオン
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.100.225.88])垢版2020/06/08(月) 23:07:43.79ID:MqJTpjLD0
レート制が来たとしてクソうま中華やイキリフルパジャップの相手は誰がするのか
勝てるキラーおらんだろ
上澄みに負け試合を強いるのか?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-H0K5 [133.201.17.64])垢版2020/06/08(月) 23:08:55.78ID:mB/nGoEJ0
サイレントヒルコラボが来るって聞いて買ったんだけどサイレントヒルくるまでにやっとくべきことある?
キラーでやるかサバイバーでやるかも決めかねてるけどサバイバーの方が勝率高いからサバイバー育てた方がいいのかな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-ZKz7 [101.111.126.70])垢版2020/06/08(月) 23:18:42.15ID:6pofSMmV0
このゲームのいいところはサバイバーやってもキラーやってもBP(経験みたいなもの)は共有でどのキャラに振るのも自由って点だな
動画とか見て必須パークがわかってるならそこから優先して固有パークのティーチャブル(免許皆伝みたいなもん。ティーチャブルを取ると他キャラにそのパークを移植できる)取りに行っていい
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-Alfg [183.76.114.199])垢版2020/06/08(月) 23:21:21.67ID:u9QsEJMo0
3万はよっぽどスーパープレイしなきゃ無理じゃね
昔はアフィチリ固定枠だったけど今ぶっちゃけ入る枠無い位キツイと言うか鯖でずっ友付けてたほうがまだストレスフリーで稼げる感ある
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/08(月) 23:30:55.02ID:BEHHsKwv0
生存6000BPとしても修理、協力、チェイスで満点取る必要があるからね。
発電機偏らせてクソみたいな長期の泥試合にならないと無理。100回に1回あるかないか。時間効率も悪いしね。

そんなにBPが欲しければずっと一緒だをデフォルトで付けたらいい。
0088UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-PoiZ [49.104.15.50])垢版2020/06/08(月) 23:37:23.03ID:L6DgOxYfd
よくバベチリ言うけどあんなん付けるなら不協和音や監視付けるだろ
バベチリに映る発電機回さないアホおる試合なら楽だがPT相手にバベチリとかないわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])垢版2020/06/08(月) 23:45:20.16ID:b1SSwSSq0
サバは時期にもよるけど焚き火に3分ぐらい使うからなぁ
基本点も25000ぐらいしかいかないし死ぬリスクとかキラーのスタイル次第で稼げない場合もある
秒マッチで30000貰えるキラーの方が圧倒的に効率いい
BP回すからプリンとかリボンも大量に余ってるしな
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-x3jy [59.166.181.23])垢版2020/06/08(月) 23:48:51.80ID:JI0WWwNr0
バベチリつける→ナスビリンフレディ
バベチリつけない→その他
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/08(月) 23:52:22.81ID:BEHHsKwv0
効率性はキラー、疲れないのはサバって感じでしょ。効率はどう考えてもキラーの方がいい。
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-x3jy [59.166.181.23])垢版2020/06/09(火) 00:01:40.52ID:BdINX6BJ0
最近むちゃくそ板多いし徒歩やるときは不屈怨霊いれてる
あとは遅延系タナト破滅から一個と索敵チェイス系不協和音まやかしから一個
バベチリ入る枠がない
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-uikQ [14.8.138.160])垢版2020/06/09(火) 00:03:48.09ID:fCr8MEAm0
みんなそこそこ以上に上手くこなせる自分の話してるな
ついこないだ始めたばっかりの人が同じようにできるわけなかろう

鯖で3万以上なんて数えるほどしかない気がするわ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 7339-YyMX [114.145.201.228])垢版2020/06/09(火) 00:08:11.58ID:4AGsX3QA0
>>103
バベチリついてるならキラーは50000超えてるから、どう考えてもキラーのが効率いいと思うんだけど
ずっ友ついてるならトントンだが、バベチリよりトークン稼ぎにくいし
精神的疲労に対するコスパなら鯖のが上だとは思うけど
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-jGn8 [114.180.64.121])垢版2020/06/09(火) 00:08:33.37ID:DinMY1VD0
もうだめだキラーメインでやってるけど心折れるわ
紫帯の自分に対して間違いなく赤帯としかマッチングしないし発電機RTAで毎回全逃げ
やっとの思いで瀕死にさせたと思ったらDSボロタイで逃げられるし2サク3サクできたと思ったら必ずpip0
まじでDSさえ消してくれれば快適になる、下手くそは這いずり放置とかしたところでどにかなるもんじゃない
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ f3da-Alfg [210.198.202.36])垢版2020/06/09(火) 00:09:27.98ID:QeeUeMG90
>>85
まず「スタン」「ブリンクのチャージ」「ブリンクのリチャージ」は全部違う
スタン→ブリンクした後ナースがうつむいて動けなくなる時間
ブリンクのチャージ→能力ボタン押してナースが左手上げてるときの時間
ブリンクのリチャージ→ブリンクした後左下のゲージが溜まるまでの時間

失調性の呼気は「スタン」時間減少
はかない息切れは「ブリンクのリチャージ」時間減少
そして「ブリンクのチャージ」時間を減少させるアドオンは現在存在しない
「ブリンクのチャージ」時間を増加させるならカヴァナーの最期の一息とかあるけど
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 00:10:43.15ID:7TUw3+VN0
>>103
3万〜1%
2〜3万30%
1〜2万60%
0〜1万9%
とかだと思うわ。
あまりBPを意識してプレイしてないから適当だけど。野良で安定して2万とかは取れない。
0114UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-3kcC [106.131.93.102])垢版2020/06/09(火) 00:15:12.40ID:JZqCqi0xa
苗木供給の為だけにチャンピオン枠割くなら世話人入れた方が1000倍マシ
マオカイ自体4マナ使って次のターン移行に手札からユニットを出してようやく苗木1体出せるってかなり遅いムーヴだから使ってみりゃ普通のデッキには採用されない理由が分かるんじゃね?
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-Alfg [183.76.114.199])垢版2020/06/09(火) 00:17:45.33ID:er82T45Z0
紫帯どころか初動全然吊られなくて「あっ…(察し」ってゲーム続けてて終わったら緑帯キラーとかし
それをごまかすためにランク廃止するから期待しててくれよな!byプリティ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 00:43:34.04ID:7TUw3+VN0
狡猾の仕様が変更されてるわ。心音が一気に消えるんじゃなくて、徐々に小さくなる仕様に変わってる。

サイレント変更はマジでやめてほしい。なぜ発表しないのか謎過ぎる
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-ZKz7 [101.111.126.70])垢版2020/06/09(火) 01:07:44.85ID:k8LlcHgk0
>>110
赤帯キラーだけどランク1×4人に当たると特にミスした覚えなくても通電するわもうBP稼ぎpip稼ぎだけなら脳死で殴ってるだけのリージョンが楽だぞ4逃げされたっていいさの精神
0123UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-PoiZ [49.104.45.205])垢版2020/06/09(火) 01:15:22.51ID:sMUsiqVLd
ランク1だらけはチェイスはさほど他とは変わらんが隠密も上手いから最初の索敵に時間がかかるし1吊りで2つ直るからな
その後救助チェイス合戦してくれると嬉しいがそのまま爆速通電だと鯖もBP不味いだろうにクソ試合になる
0127テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ 833c-JYZh [92.203.214.133])垢版2020/06/09(火) 01:40:32.61ID:JNeZcs/Y0
>>126
絆付けて味方と発電機回すだけで勝てるよ
救助はしなくていい
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ f3da-Alfg [210.198.202.36])垢版2020/06/09(火) 01:41:22.50ID:QeeUeMG90
>>126
お前のランクとプレイングによる
甘々査定ですでに紫とかにいっててずっとウンコしてるならそりゃ全滅するわ
つーかどのランクでもウンコしてるなら全滅するのは当たり前
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 01:52:24.22ID:7TUw3+VN0
>>122
心音上は遠ざかってるように聞こえるから判別がしづらくなってる。

>>126
野良は運ゲー。他鯖ガチャに外れるとどうにもならない。発電機3.9台、安全救助2回、チェイス金でも全滅する時とかあるし。
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-XN2m [14.9.121.32])垢版2020/06/09(火) 01:56:55.90ID:tN4dzYkm0
隠密スキンのモレルいる時は抜けるようにしたら比較的ストレスなく試合出来るようになった
あいつら敵だろうが味方だろうが見てると一つ一つ動きにイライラしてくる
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 01:57:06.45ID:7TUw3+VN0
>>130
ピッグのしゃがみは心音が一気に0になるんじゃbネかったっけ?
新狡猾は直線的に遠ざかってるのと同じような感じで、心音が消えていくから区別つかなかった。
0138テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ 833c-JYZh [92.203.214.133])垢版2020/06/09(火) 02:19:08.03ID:JNeZcs/Y0
板残ってない時のノーワンやば過ぎて草
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.135.98.205])垢版2020/06/09(火) 05:11:03.35ID:r41SukaI0
デカパイビッチやろ?(適当
0156UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-OZcV [49.98.153.216])垢版2020/06/09(火) 07:37:29.89ID:9xW/O7yYd
>>54
ウソつけ
アイツら爆速通電したらすぐ切断するだろ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-oR0t [147.192.24.166])垢版2020/06/09(火) 08:30:37.73ID:HjPpC/tF0
フレディしか使ってないけどキラー赤帯いけたわ
夜の鯖強化時間さえ避けたら誰でも行けると思う
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f02-B5RW [49.243.153.183])垢版2020/06/09(火) 10:05:10.04ID:SoQ7Tey90
>>165
それお前が下手なだけと思うぞ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f02-B5RW [49.243.153.183])垢版2020/06/09(火) 10:06:02.39ID:SoQ7Tey90
>>164
雑魚鯖多すぎてアドレナリンまでたどり着かないから鍵でほとんど逃げてるわ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-fFvp [217.178.83.196])垢版2020/06/09(火) 10:19:22.20ID:69ppvR6o0
1回切られるまでに40秒以上稼げる奴だけがセルフケアしろ
赤帯キラー相手に40秒×2以上チェイス出来る奴なんかほぼ居ないからセルフケアを持ってるだけで地雷なのは明らか
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f02-B5RW [49.243.153.183])垢版2020/06/09(火) 10:20:31.53ID:SoQ7Tey90
セルケアしないで逃げれる自信のあるやつならいいけど、回復拒否ってすぐにダウンする雑魚ならセルケアしとけよって感じだわ。
あと助けた後にうんこして回復求めてくる奴な、発電機進んでねーから自分でどうにかしろって思うわ。とりあえず日本人は助けに行かないビビリ多い
韓国人の方がチェイスも上手いし助け方も上手い。でも煽る奴が多い。韓国人は流行る前からやってるしな
0172UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-sWSQ [36.11.225.122])垢版2020/06/09(火) 10:22:37.17ID:3SuXdwuwM
>>162
深夜は絶対止めとけ
ゲームが違うわ
0173UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-sWSQ [36.11.225.122])垢版2020/06/09(火) 10:24:50.68ID:3SuXdwuwM
うめき声で隠密がバレること考えたら治したほうがいいこともある
でもセルフケアで回復してる時間は無駄だから赤は大体アイウィル+救急箱つけてる
加えてキャラがモレルザリーナだったら完璧
0176UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-H66H [49.98.9.173])垢版2020/06/09(火) 10:35:36.47ID:hwECqd6md
他鯖からのフレ申請がうざすぎるんだが
フレになってどうすんの?
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-H66H [59.166.181.23])垢版2020/06/09(火) 10:37:12.70ID:BdINX6BJ0
>>171
酒でものんでんの?
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ac-f6iC [180.44.87.21])垢版2020/06/09(火) 10:53:01.84ID:U61NKQ+Q0
サバでシナとやるなら負け8割、BP稼ぎ覚悟でやった方がいいよー
チート使いの強いシナもちらほらいるけど
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])垢版2020/06/09(火) 10:58:13.46ID:hAJnFyUT0
セルフケアなんてまともなキラー相手にしたら100%押し負けるからな
4人自己治療してくれる部屋ならマイケルでも楽勝
味方にチェイス押し付けるたらい回しパーク
あれだけ強くて厄介だった韓国勢も弱くなったもんだわ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ac-f6iC [180.44.87.21])垢版2020/06/09(火) 11:02:02.89ID:U61NKQ+Q0
セルフケア持ってくる味方はありがたい時もあるけど回復しといて救助行かないorゲィジ半分切らして助けるヤツはNG
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-B5RW [60.67.60.5])垢版2020/06/09(火) 11:04:00.08ID:TmoSqrpv0
最近始めたばっかなんだけどセルケア外したほうがいいんかな
あとグラフィック設定は低が一番見やすいって聞いたんだけどほんと?
0188UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-PoiZ [49.104.41.103])垢版2020/06/09(火) 11:04:52.34ID:2WAL8Oc1d
チョン鯖やべーな、セルフ優先、ラス2になれば発電機も救助いかないハッチ待機しかいない
よく韓国人配信見てるがここまでゴミが増えたのか韓国鯖
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ac-f6iC [180.44.87.21])垢版2020/06/09(火) 11:12:03.51ID:U61NKQ+Q0
>>187 チェイスに自信が無い場合は人にチェイス任せてセルフケアで回復しながら発電機優先と出来るなら救助も
慣れたら練習で外したりアイウィルつけたりでー

自分は最低画質にしてます
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-B5RW [60.67.60.5])垢版2020/06/09(火) 11:16:19.21ID:TmoSqrpv0
教えてくれてありがとうございます
アイウィルとるところからはじめます
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ac-f6iC [180.44.87.21])垢版2020/06/09(火) 11:16:28.58ID:U61NKQ+Q0
紫まではがっつりトンネルとキャンプとノーワンがあると思うのでDS持ちのローリーがいいかも知れません
多分
0197UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-PoiZ [49.104.41.103])垢版2020/06/09(火) 11:33:22.20ID:2WAL8Oc1d
韓国人鯖ってセルフシコシコ地雷ムーブしておいて中国鯖の悪口言ってて草なんだ🤗
いやいやお前らの方がゴミだぞクソチョンwwwww
0198UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-f6iC [1.79.85.201])垢版2020/06/09(火) 11:34:46.89ID:3lhycrWvd
セルフケアつけるなら植物学もつけろって思うんだよな。セルフケア1回に10秒短縮って1パークとしては効果絶大なのに。

深く考えてない人が多いってのが問題
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f87-sOy3 [111.169.145.84])垢版2020/06/09(火) 11:44:31.14ID:IsL6Z5yR0
>>201
1ヶ月位で1時間マッチングになってそう
0204UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-INBt [126.199.84.13])垢版2020/06/09(火) 11:47:13.70ID:KhLF37Bhp
PS4の赤帯サバイバーヤバイな
ヘナヘナと無駄な動きが多く最短コースを
障害物にこすりつけてきちんと軌道に乗って走らない
チェイス出来ない意味もない所に逃げていく
後ろ見てない奴多すぎ
何故かキラー接近で意味もなくダンスクルクルし始める
まあそれに対してキラーも空振りするほどヤバイけどなwww
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-ZKz7 [101.111.126.70])垢版2020/06/09(火) 12:01:28.68ID:k8LlcHgk0
セルフケアする暇無いから付けるならボタニーも必ずセットだけどそれで2枠割くぐらいならアイウィル絆で必要なときだけ治して貰うか内なる力DSでロッカー入るな
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 5347-hsyU [122.20.107.218])垢版2020/06/09(火) 12:18:17.68ID:EQIYezlp0
サバイバーの赤なんかそこまで続けましたで賞だぞ
ガバガバ査定の中上がれないやつは割とやばいけど
上がれたから上手いなんてことは全くない

査定がガバガバだから
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.135.98.205])垢版2020/06/09(火) 12:36:36.52ID:r41SukaI0
イライラしすぎて草
おまえらスマホの待ち受け画面にしてるうさみみミンちゃんみて落ち着けよな


ぶちゅっ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-H66H [59.166.181.23])垢版2020/06/09(火) 12:57:12.91ID:BdINX6BJ0
たまに人々のためにつけてオブセ生やしてる
0233UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-f6iC [49.106.203.55])垢版2020/06/09(火) 12:58:23.30ID:XUbsscPDd
アーカイブとかデイリーに合わせたりその時の気分でテーマ決めてパーク組むから入れないことも多いわ
枠余ったら取り敢えず入れるけど
0236UnnamedPlayer (JP 0H5f-La97 [103.90.17.101])垢版2020/06/09(火) 13:07:25.44ID:BMo9netEH
毎回放置されるから不滅にしてやろうかと思うけどやっぱ野良だしDSいるよな…って思考ををいつも繰り返してるわ
0240UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-H66H [49.98.10.200])垢版2020/06/09(火) 13:39:36.64ID:BPppBhzed
明日△こなきゃ来週確定だな
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 14:57:05.83ID:7TUw3+VN0
・残1台3人
・俺負傷、他鯖全快
・共同修理中、進捗9割超え
・他修理進捗ほぼなし

この状況でキラーが近寄ってきたら逃げ出す他鯖が多過ぎる。これをつけ切る以外に脱出なんてできないのに。
キラーにビビって唯一の脱出経路を自ら閉ざすとか、思考レベルが初心者まんま。
いつも俺が這いずりと引き換えにつけ切って他鯖は脱出するっていうね。。
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 15:27:18.00ID:7TUw3+VN0
>>252
こんな状況なら発電機を守ってくるし、追われるのはどう見ても負傷側だよ。
発電機がかなり離れてる、板が多分にある、みんな残機が十分にある、イタチなしとかレアな状況であれば逃げるのもアリかもだけど。

ここで逃げては殆ど脱出機会を失うよ。
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 033b-17SL [124.155.103.78])垢版2020/06/09(火) 15:27:46.12ID:awBaymKl0
>>246
そんなの実現しないし、しょうもないことでイライラしてばかりなんだからこのゲームやめたら?
あつ森が君には向いてるよ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-Alfg [153.216.120.89])垢版2020/06/09(火) 15:42:20.24ID:4Cvfr3nF0
>>249
自分がやられても他鯖が脱出できればいいって考えならそのやり方でいいし
自分が生き残りたいならキットかセルフケア持ってきて急がず攻める
他鯖がウンコなら自分もウンコで様子見る 大体見つかってくれるからその間につけきって脱出や
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 8339-jg9k [220.147.24.202])垢版2020/06/09(火) 16:05:48.85ID:S453lVIX0
DSは成功してもかえってキラーを怒らせて結局狙われるんで、DS無しでおとなしくつられて救助を待つか、死んだら割り切ってすぐ次のゲームに切り替えた方が無駄パークを減らせるし結果的にポイントも稼げる
まあ、持ってるとオブセつくんでキラーへのこけおどしにはなるけどね
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])垢版2020/06/09(火) 16:18:58.93ID:eOZJzBjo0
AirPodsでワイはDBDしてるぞ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-/kap [114.183.165.20])垢版2020/06/09(火) 16:19:41.20ID:0XMSwcj10
レリーはそうでもないけどギデオン+ドクターの極悪コンボを食らうと鯖は赤混じってようがすぐに諦めるんだよなあ
ドクターはBP稼ぎの手段として低ラン維持してる身としては全員2吊りまでやったら全逃げしてもらってるわ
ギデオンはもう少しマップを広くしてもいいと思う
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-2aB6 [106.176.254.74])垢版2020/06/09(火) 16:30:58.14ID:ql8A+lQ10
セルフケア否定派ってどういう理屈で地雷扱いしてるのかわからん
自己治療できないって事は味方探すか箱漁るかしないといけないしその間負傷状態で彷徨く事になるしそこでキラーに見つかれば凄い不利なチェイスを強いられる事になるんだが
まあそういう意識高い系が増えればキラーやりやすくなるからいいんだけどさ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])垢版2020/06/09(火) 16:38:35.71ID:eOZJzBjo0
キラーここ2時間やってるけど韓国中国人としか当たらないんだが?
日本人鯖死滅した?それかワイが中韓にぶっ飛ばされた?
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 16:38:59.77ID:7TUw3+VN0
>>257
逃げることで脱出確率が上がると思ってるんだったらわかるんだけど。>>249の状況では脱出確率が落ちるケースが多いから、かえって自分の首を絞めてるようにしか思えないんだよね。
もうこれ以上の好機は作れないってケースあるじゃない?そんな時でも逃げ出す人が結構いてビビる。
昔はいなかったけどなぁ。
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 16:43:47.15ID:7TUw3+VN0
>>267
セルフケアもタイミングを誤らなければいいと思うよ。ただ多数が誤ってるから地雷扱いされてるだけで。

どうしてもつけなければならない発電機があるときや救助に駆けつけなきゃいけないタイミングで、セルフケアに32秒かけて勝機を逸するケースが多い。

ちなみに、仲間を探して彷徨う事もしなければ箱漁りなんてしないよ。負傷のまま発電機をゴリ押しして、たまたま鯖と出会えたら治療してもらう感じ。
チェイスだって運悪く狙われたとしてもチェイスパークがあれば十分時間を稼げるしね。
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e6-nxLJ [114.145.160.76])垢版2020/06/09(火) 16:45:38.26ID:JOywPYaI0
>>267
チェイス能力が低い鯖なら治療した方が良いかもしれんが
状況を何も考えずにセルフケアを優先する輩が非常に多いから困る訳
自分はセルフケアを否定はしないけど状況判断力の低い鯖がセルフケアを持つとただの遅延行為にしかならないと思ってる
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e6-nxLJ [114.145.160.76])垢版2020/06/09(火) 16:50:48.27ID:JOywPYaI0
ついでだけど、同じ理由で状況判断力の低い鯖が猫持っても地雷になりやすい
特に2人以上で発電機修理で回しきるべき時に猫が反応して真っ先に歩いて逃げ出すスプバ持ち猫鯖が多すぎる
お前が逃げなきゃ回しきった後にスプバで初撃回避出来ただろって常に思うわ
あと、猫反応で修理爆発させて真っ先に一人逃げだすのもやめろw
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 16:55:10.17ID:7TUw3+VN0
野良でやってるとチェイスが上手い下手はそこまで気にならなくて、1番辛いのは状況判断ができない他鯖。

連携も取れないし、リスクを押し付けてくるし、こればかりは本当に辛い。VCばっかやってて野良環境に適用できてない人達なんだと思うけど。
0280UnnamedPlayer (ドコグロ MM67-uyzx [110.233.245.8])垢版2020/06/09(火) 16:56:49.75ID:HzI3ofufM
>>267
セルフケア持ちが脳死で治療優先するウンコマンばかりだから嫌われる
例えば3人生存のうち1人チェイス中だとして
残り2人で発電機回せばチェイス40秒程度でも1台は直るところを片方がセルフケアしてるせいで
チェイス鯖ダウンでイタチで永遠に直らない状況はよくある
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 16:58:32.25ID:7TUw3+VN0
>>279
VCはゲームバランスがぶっ壊れてるし、やりたかないよ。VCしないPTだったら組んでもいいけど、そんな人多いんかな。野良環境が変わらないようなら検討するけどね。
0282UnnamedPlayer (ドコグロ MM67-uyzx [110.233.245.8])垢版2020/06/09(火) 17:02:47.15ID:HzI3ofufM
セルフケアで全快してからタゲ取り2台分チェイスしてくれるなら別に文句はないけどそんな鯖見たことないし
オブセがチェイスしててもセルフケア優先で救助に向かわず結果耐久入るのもよくある
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-ZKz7 [101.111.126.70])垢版2020/06/09(火) 17:04:51.84ID:k8LlcHgk0
>>259
安物イヤホンならWindowsの立体音響オンにしてみたら?いいヘッドホンなら余計な疑似サラウンド入れない方が正確だけど
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-2HpE [121.82.214.140])垢版2020/06/09(火) 17:06:01.27ID:dx6OyYpM0
誰かが追われてる時に回復するのが動き的に弱いからな他者治療だとその人数分追われてる確率は減るわけでガチでやるなら入らんわなvcならセルフケア最強になるけど
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-/kap [60.151.61.2])垢版2020/06/09(火) 17:12:47.89ID:SJtA36px0
>>281
VCは当然禁止よ
そもそもVC前提ならVCはNG前提なスレ民しかいないんだから絶対に人はこない
人がいるかどうかの話についてはスレの勢い結構あるしいると思う

むしろ問題になってきそうなのはうんこまんなしの固定メンバーになった時、それでやり続けて面白いのか?ってぐらい
ガチ勢が集まったら赤1キラー相手だろうが全員脱出できる確率8割以上いきそうだし
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])垢版2020/06/09(火) 17:48:43.70ID:nC0pY4Oh0
緑の中に放り込まれたときは必ず格下キラーだわ
キラー18でパークろくに揃ってないのに他鯖は12前後とかザラだし
もう少し鯖で初心者帯いるだろと思ってしまう
0300UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-f6iC [126.199.81.247])垢版2020/06/09(火) 17:57:31.98ID:bze4tZEyp
>>298
止めとけ
GTAのVC部屋みたいな惨事になる
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])垢版2020/06/09(火) 17:59:23.00ID:eOZJzBjo0
今日中国台湾韓国人としか当たらないんだがこれってワイだけ?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iPzA [119.173.205.99])垢版2020/06/09(火) 18:12:53.84ID:TcnB+anz0
伝播する怖気積んでるキラーはヤバいやつだと思って
自分も這いずり特化ドクターで遊んでみたら連鎖ダウンとれて苦笑した
誰も得しない戦術だなこれw
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-2vkT [59.136.69.225])垢版2020/06/09(火) 18:25:21.56ID:G286XM0I0
この時間ならゴミフェくんでも全滅出来るな 
なんか屈伸煽りに屈伸返し出来るのほんと好き
ただ猫ばっかいて包容+不協和音で発電機見ながら近づいちゃうとすぐ手を離して隠れるやつの多いこと多いこと
猫の激増って不協和音もめんどくさくなってるな
0314UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-f6iC [126.199.81.247])垢版2020/06/09(火) 18:27:40.16ID:bze4tZEyp
>>313
俺はてっきりゲートの話かと
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iPzA [119.173.205.99])垢版2020/06/09(火) 18:41:27.21ID:TcnB+anz0
>>319
うん箱開けてる鯖がいたら横取りしていくよ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])垢版2020/06/09(火) 18:53:59.44ID:eOZJzBjo0
いやそうなんよ
ワイもキラーしてて今日中韓としか当たらないんだが
日本人1人も見てない
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])垢版2020/06/09(火) 19:33:16.86ID:eOZJzBjo0
これ鯖が中韓と一緒になった可能性あるな
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])垢版2020/06/09(火) 19:40:03.35ID:7TUw3+VN0
>>311
べるくらの悪口はやめるんだ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-OZcV [114.184.50.163])垢版2020/06/09(火) 20:36:02.04ID:ybOBLQF70
>>341
なぜだか知らんけどアイツ全身に目眩まし判定あるぞ
0352UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.132])垢版2020/06/09(火) 21:07:14.05ID:DpJw79MAa
アルゼンチンとかフランスとかマッチするわ今日
今まで一切なかったのに
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Alfg [126.203.21.182])垢版2020/06/09(火) 21:15:37.55ID:4e0axtRN0
>>351
そこが問題なんだよ
煽られて次のマッチでウルメメ持って言って全員ぶち殺しても、結局は次のマッチだから煽った害悪鯖はノウノウと他のキラーを煽ってる
もしかしたら、次のマッチの鯖は普通の善良なプレイヤーかもしれないのに八つ当たりをしてしまう形になってしまう
だから、煽るような奴がいたらその瞬間に切断する事にする
何故切断されたのかをあの能無しどもは考えないだろうけどな
0354UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-H66H [49.98.10.200])垢版2020/06/09(火) 21:16:04.94ID:BPppBhzed
2連続切断されたわ
ドクターとレイスだったから狩野とか見て新規で入ってきたやつなんだろうなあ
つべキッズマジ害悪
0357UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-H66H [49.98.10.200])垢版2020/06/09(火) 21:28:38.87ID:BPppBhzed
>>349
お前か?俺煽ってねえけど
0362UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-qbeD [106.128.31.53])垢版2020/06/09(火) 22:10:36.14ID:EljkMKnNa
>>349
俺はそのスタイルで相手全員ブロックプラス中華ネームか豆腐文字一人でもいたら即抜けしてる
快適なプレイ環境は自分で作らないとな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-FwZp [126.28.202.133])垢版2020/06/09(火) 22:31:40.84ID:+EvqQpk80
つかトンネルがマナー違反とか意味わからん
戦略やろ
メルカリみたいに独自ルール作らんでほしいわw
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Alfg [126.203.21.182])垢版2020/06/09(火) 22:44:59.74ID:4e0axtRN0
>>355
ゲームだからこそ気分良く楽しみたいわ
純粋に上手くてロングチェイスされたとかは別に良いんだけど、そこで煽ってくるならクズ確定
なんでゲームで不快にされなきゃならんのか

>>357
煽ってないなら違うわ

>>362
俺もそうすることにした
切断するのは悪いかなってずっと思ってたけど、カスに付き合う限界が来たわ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-oR0t [147.192.24.166])垢版2020/06/09(火) 22:52:37.89ID:HjPpC/tF0
トンネルは戦略っつかむしろ必須じゃね?
均等に2回ずつ釣ってたら吊りペース早くても発電機終わるよ
キラーが均等に釣ってくれる前提なら板早倒し障害物リレーで勝てると思う
0379UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-PoiZ [49.106.204.6])垢版2020/06/09(火) 23:05:43.54ID:K2ATnwz7d
チョンの煽りフルPTにウルメメナース使ってるけどやっぱナースって壊れてるよな
1吊りで発電機2つつくけど1人ウルメメ1人ダウンした所でハッチ出ないまま残り二人になるんだから
今の爆速発電ゲーじゃ喘鳴凛とナースだけがフルPTを煽れるわ
0386UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-H66H [49.98.10.200])垢版2020/06/09(火) 23:13:23.90ID:BPppBhzed
ウルメメオファみたら即タスキル安定
キラーも鍵みたら抜ければいい
0403UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-mGjh [49.106.204.6])垢版2020/06/10(水) 00:54:57.53ID:exlZk3JWd
晩にTwitch配信者のクロにキレてたジェイクいたからそいつの配信見てみたら案の定発電機回さないイキリチェイスガイジの癖に味方に暴言言ったりしてたクズだったわ
Twitch配信者のキチガイ率やべーな
0405UnnamedPlayer (オッペケ Sr87-wu2a [126.255.69.10])垢版2020/06/10(水) 01:26:34.44ID:bFkintLTr
今日はなんにもなしかー
>>392
それ何かと思ったらサイレントヒルに出てくるのね
サイレントヒルではチェーンソー持ってるみたいだからヒルビリーのスキンにすれば可愛かったのに
カニバルに化粧とスーツのスキンも欲しい
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-PmGh [114.166.37.11])垢版2020/06/10(水) 01:34:10.98ID:BLamRVcI0
雑魚は狩れる時点で言うほど弱くはないけどな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/10(水) 02:18:21.39ID:JbqZ5qR90
キラーしてて日本人とマッチした人おる?
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-fvS2 [183.77.66.185])垢版2020/06/10(水) 05:41:55.35ID:rKWjzLqS0
>>383>>402
何も考えていない人が本当に増えたよな。思考停止というかさ。VCだと全ての情報が入ってくるし指示もあるし、何も考えずに高ランクに来てしまうからなぁ。
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-fvS2 [183.77.66.185])垢版2020/06/10(水) 05:46:32.00ID:rKWjzLqS0
キラー目線
チート級のVCPTへのヘイト
鯖目線
普段PTと思われるウンコ勢へのヘイト

マジでVCPT辞めようぜ。このゲームの癌だわ。
この仕様だとVCはチート級だし、チートを使ってまで勝って楽しいんか?
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-+Do1 [14.101.22.184])垢版2020/06/10(水) 06:22:18.92ID:BUhNEpIB0
赤帯でDSつけてこない奴なんなの?
DSはコンドームみたいなもんだから

たまにしか発動しなくて腐るって、それゴムつけなくても外出ししとけばOKみたいな考え方だから
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ a341-NjyN [220.214.86.31])垢版2020/06/10(水) 07:02:14.14ID:+MxTCB1S0
>>378
カニバルドキャンプでクソゲー押し付けるのもちゃんとした戦術だから気にする必要無いよな
放置キラー完全野放しどころか、VCキッズがメイン客層だからってVCやるなと明言しないチート推奨のキチガイ公式様だし
ハドンやホーキンスの1人用発電機の場所で通せんぼしてコラプス死まで放置するのも1人確殺の戦術だから、なんら問題無いよな

まあマジレスするとガチキャンされてる奴見捨てて発電RTAで脱出してもなーーーんも面白くないが
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ cf41-+Do1 [121.107.172.92])垢版2020/06/10(水) 07:53:36.22ID:4gDJFSE10
>>421
ふと思ったんだが
全員野良サバだったとして、さらにサバとキラーが同ランクだったとしよう
その場合、キラー有利まであるよな
現状だとそんなマッチングは9割9分ないけど
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-miaX [60.67.60.5])垢版2020/06/10(水) 08:39:48.91ID:k9kStScm0
キーボードでチェイス中に後ろ見るのむずかちい
0430UnnamedPlayer (オッシ cf7b-tUw7 [153.138.125.249])垢版2020/06/10(水) 08:47:43.70ID:tLjLdz8O0
まとも和ゲーもないしクソゲー続きでこのスルメゲーしかないと言う
valorantは既にチーターだらけだしcitiysで街作りかイリュでエロMODやって暇つぶす毎日
レジスタンスもVCPTだらけですでに萎えた
0435テトリス ◆SYKnw8OJpw (スププ Sd1f-uqEF [49.98.56.1])垢版2020/06/10(水) 09:12:10.13ID:YaUjexoId
贖罪の檻で無効化されるパーク一覧
https://i.imgur.com/2d9UQtH.jpg
これ普通に環境メタで強いな
0440テトリス ◆SYKnw8OJpw (スププ Sd1f-uqEF [49.98.56.1])垢版2020/06/10(水) 09:16:31.45ID:YaUjexoId
>>438
弱音コピペとは?
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-T5Vh [114.150.118.2])垢版2020/06/10(水) 09:36:23.68ID:1Jema/3J0
今週の聖堂
◆サボタージュ (ジェイク)
◆都会の生存術 (ネア)
◆弄ばれる獲物 (シェイプ)
◆看護婦の使命 (ナース)
初心者はキラーのパークが優秀だからとろうね
0453UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 10:15:03.72ID:D68Bfq8Fa
弱体されたナースでも楽しいな
徒歩で見つけて気合の2ブリで確殺
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-EVMN [126.63.133.36])垢版2020/06/10(水) 10:15:16.20ID:7u1rGsdF0
今期のアーカイブ全部消化したわ、レベル4はよ
と思ったけど第一期のアーカイブ消化してなかったわ
地下5回吊り、闇の感覚で儀式中に3、4回自力発電ほどの鬼畜ゲーは今後出ないと思う
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-0LDZ [59.136.69.225])垢版2020/06/10(水) 10:20:20.77ID:bJlYA8H70
明らかに無理なのはすまんけど談合で済ませてるわ
そもそも狙ってやろうとしたら試合捨てる必要があったりトロールにしかならない課題ばっかなのが悪い
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-0LDZ [59.136.69.225])垢版2020/06/10(水) 10:27:45.87ID:bJlYA8H70
先に脱出して残り3人を見てたらゲートで屈伸煽りしてるデカパイが邪魔になったせいでキングくんが吊られて昇天するまで延々とケバブされてて笑ったわ
気持ちはわかるけどキングくんに罪はなかった
0461テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ a33c-uqEF [92.203.214.133])垢版2020/06/10(水) 10:27:47.90ID:A8Lp2uEV0
>>459
なるほどね
弱音とは全くベクトルが違うけどw
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc8-MP/M [147.192.24.166])垢版2020/06/10(水) 10:33:06.80ID:qBfCW4Ws0
>>421
Ptでもいくらでも仲良くやればいいと思うけど、
VCの情報共有やめてほしいわまじで
あれやられると常に血族、MAP持ちみたいなもんだろ
0469テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ a33c-uqEF [92.203.214.133])垢版2020/06/10(水) 10:50:03.70ID:A8Lp2uEV0
bpログインボーナス無いの?w
0470テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ a33c-uqEF [92.203.214.133])垢版2020/06/10(水) 10:51:18.56ID:A8Lp2uEV0
鬼不利なんだから鯖やれば良くね?
なんで鬼やるの?
0476UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.10.200])垢版2020/06/10(水) 11:15:09.81ID:uPf4upJpd
発電機叩けば察してくれるよ
0478UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp87-fvS2 [126.247.26.79])垢版2020/06/10(水) 11:21:17.34ID:4SWV/kfBp
キャッチはしゃがみ多用ピッグおすすめ
監視携えて聴力で偵察して背後をとればいずれ成功する
0481UnnamedPlayer (JP 0Hdf-EgwW [103.90.17.101])垢版2020/06/10(水) 11:36:54.87ID:ZfuVus++H
普段はアビューズとか萎えるタイプだけどこのクソゲに関してはキラーがおねだりしてきたら聞いてやってるわ
まともにやろうと思ったら何回ゲーム捨てることになるやら分かったもんじゃねえからキラー側のアーカイブは簡単なのしかやってねえや
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/10(水) 11:52:48.43ID:JbqZ5qR90
韓国鯖と当たることめちゃくちゃ増えたくない?
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-EVMN [126.203.21.182])垢版2020/06/10(水) 12:01:35.57ID:qNtLNPdp0
>>457
負傷しなくても良いからもっと罠の解除に時間かかれば良いと思うんだ
一瞬で解除できるのが悪い
トーテム破壊するくらいの時間かかれば解除されても遅延にもなるのに
0490UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-o3eJ [1.75.233.174])垢版2020/06/10(水) 12:06:13.76ID:9nlGV2+yd
vc使用で申し訳ないが動画勢の友人がdbd始めたから一緒にやった時通電後ケバブしてるキラーに屈伸してタゲとるから救助してと言われて本気でビビった
先に煽ってきたのはあっちだろって言ってたけど全員で脱出するゲームじゃないし通電ケバブは負けゲーの証なんだから別に気にすることでもないと思うが
やりすぎてマヒしたのか俺
0493UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.10.200])垢版2020/06/10(水) 12:11:10.87ID:uPf4upJpd
>>489
罠の下から手を入れて中央の丸いやつを押す
0495UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-fvS2 [1.79.85.201])垢版2020/06/10(水) 12:14:13.99ID:cArqP8pMd
>>458
デッハ回避ができなくなったのがホント大きい。ブリンクする前に打つくらいのタイミングじゃないとバグでやられる
0496UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-fvS2 [1.79.85.201])垢版2020/06/10(水) 12:18:40.54ID:cArqP8pMd
>>490
ケバブは隙が多いからBT持ち&背後から近付ければ一人でも行けるよ。キャンプ救助の中では難易度が低い方
0497テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ a33c-uqEF [92.203.214.133])垢版2020/06/10(水) 12:19:24.99ID:A8Lp2uEV0
>>484
まあでもゴミジャップと当たるよりはマシだろw
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/10(水) 12:38:16.23ID:JbqZ5qR90
昨日から豆腐文字としか当たらないんだがww
本当ストレス
0503UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp87-QTWl [126.236.230.15])垢版2020/06/10(水) 12:56:43.42ID:N06vEXsJp
VCしてる時点で煽り確定だから無理して正当化しなくていいよゴミ
0505UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-bPPH [126.182.200.206])垢版2020/06/10(水) 13:00:50.44ID:WaxnnGuIp
煽りよりvc使われる方が嫌い
死ねば良いのに
0506UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-lA49 [1.75.237.121])垢版2020/06/10(水) 13:15:31.81ID:jxqO/Zk/d
VCってWHチーターとやってる事同じだからな
仲間どうしで連携取れる分WH鯖1匹よりよっぽど悪質だなw
0507UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.248.58])垢版2020/06/10(水) 13:15:33.31ID:NQjpt52pd
VCと思われるような卑怯なプレーをしたからケバブされたんだろ
最初にVC断りいれても免罪符にならねえよ死ね
0509UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-tgro [106.133.175.11])垢版2020/06/10(水) 13:20:42.48ID:D9pZeha5a
ウクライナ人とかとマッチすんだけどww
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-rm2o [59.166.181.23])垢版2020/06/10(水) 13:21:14.38ID:50FcDxyq0
VC臭かったら必ず一撃ウルメメハントレスでぶち殺すわ
0512UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp87-QTWl [126.236.230.15])垢版2020/06/10(水) 13:29:21.11ID:N06vEXsJp
プロフにdiscordありますとか言うガイジVCPTが来るせいで
こっちまで魔除けとかメメントに巻き込まれるんだよ
養分にする気満々なら野良枠空けんなよゴミクズPT
0517UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.248.58])垢版2020/06/10(水) 13:39:55.61ID:NQjpt52pd
いらねえよ
0520UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 13:44:14.38ID:D68Bfq8Fa
vcより野良で1人やるのがゲームとしては面白いと思うんだけどな
0521UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-fvS2 [1.79.85.201])垢版2020/06/10(水) 13:44:24.53ID:cArqP8pMd
>>501
少し前なら9割くらい救助されてたケースだよ。ケバブって殴った後に隙ができるから、突っ立ってる時より救助しやすい。

VCPTって野良を容赦なく見捨てていくよね。。
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/10(水) 14:22:02.57ID:JbqZ5qR90
韓国中国鯖しか当たらなくなって心置きなくデススリおじさんの練習してるわ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ f347-9mPq [122.20.107.218])垢版2020/06/10(水) 14:52:40.64ID:txBwJWF20
ランクに価値もないからptでもなんでもいいけどね
キラーの殺意が高かろうがランクは上がるし
キラーやってる時は疲れるけどまぁ無くならないものを嘆いても仕方ないし
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-EVMN [126.203.21.182])垢版2020/06/10(水) 14:56:39.37ID:qNtLNPdp0
ゲートも解放されて他に残ってる鯖はいないのにコラプスの終了ギリギリまで出ていかない鯖は何がしたいんだ?
こっちはもうマウスから手離して他の事をしてるのに動いてないのにぐるぐるキラーの周り回ったりして、放置してるってわかってないのかな?
0530UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-tgro [106.133.175.11])垢版2020/06/10(水) 14:57:34.11ID:D9pZeha5a
今運営がサーバーのマッチを色々いじってるらしいね
その結果色んな国の人や中韓とマッチングが多いらしい
0536UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 15:13:14.25ID:D68Bfq8Fa
煽りでムカつくのはコラプス中の騒音煽りだけだわ
屈伸とライト煽りはケバブ並に笑えるから良い
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-EVMN [126.203.21.182])垢版2020/06/10(水) 15:26:36.72ID:qNtLNPdp0
>>531
放置してるの相手に煽ってるとか脳みそ無いんかな、不思議になるよね


>>534
キラーの目の前ならぶん殴るのもありなんだけど、全然ゲートから離れた位置で当然鯖も周りに居ない状態で放置してもずっと出ていかないぞ
0540UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp87-QTWl [126.236.230.15])垢版2020/06/10(水) 15:43:46.95ID:N06vEXsJp
>>539
鯖専って有利環境から煽るのが快楽になってるからね
生存してる鯖連中がゲートにすでにいる状態だし
ゲートに近づけば出口前で屈伸したり
ゲート内でクルクル煽った後は負傷デッハやライトしたり
勝ち確定の安全圏から少しでもバカにしたいだけだからね
特に日本人
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 939f-d41x [120.75.96.39])垢版2020/06/10(水) 15:46:02.35ID:+wdEp2Nt0
Donカスとけいにぃ(DFC主催)のツイートやら公式フォーラムのコメントやら見たけどやばいな
DBDがe-sportsへ参戦できないのも納得
まあ、諸悪の根源はマシューだが
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-EVMN [114.178.73.93])垢版2020/06/10(水) 16:01:07.37ID:X7chRc1D0
長くて20-30分でしょ?昔の数時間やら5時間ハッチやら聞いたら笑うしかねえ
lolってどんなゲームか詳細を昨日知ったけどあれも1時間コースなんだな

長いのは割込みとかの恐れがあるから辛いわ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc8-MP/M [147.192.24.166])垢版2020/06/10(水) 16:03:04.42ID:qBfCW4Ws0
lolは一試合が長すぎる
平均15分ぐらいで終わる対人ゲーがええ
0550UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 16:10:48.20ID:D68Bfq8Fa
ハントレスって坊主頭だったな
坊主頭のマッチョの大女が盛ってるのか
0563UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.81.247])垢版2020/06/10(水) 16:43:28.83ID:HxsxUwFtp
>>561
現状の紫鯖なんて大したことないし
黄色帯なんてキラーでも抜けるのは簡単でしょ
0567UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.81.247])垢版2020/06/10(水) 16:55:52.53ID:HxsxUwFtp
ここで槍玉に上がる鯖って個々が一定水準以上の4人VCPTだけど、鯖全体で見れば狩野みたいなのもいるし
非対称でどのレベルのプレイヤーも納得できるバランスなんて無理なんじゃないかなって
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-fvS2 [183.77.66.185])垢版2020/06/10(水) 17:10:24.67ID:rKWjzLqS0
>>543
査定だと殴られると減点されるからね。。俺はやらないけど
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-laal [153.217.40.215])垢版2020/06/10(水) 17:16:30.33ID:2tgUnF6g0
>>567
PTいなけりゃバランスは良いと思うぞ
問題はチート同然のVCPTだ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-fvS2 [183.77.66.185])垢版2020/06/10(水) 17:19:49.04ID:rKWjzLqS0
>>567
一定水準以上にいなくてもキラーの場所が分かって指示があれば熟練並みの動きをするからキラーは大変なわけで。
そしてそんな人がVCで上げたランクでたまに野良をやるから野良鯖は大変なわけで。。
0575UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.81.247])垢版2020/06/10(水) 17:38:54.98ID:HxsxUwFtp
>>571
言うて秒チェイスしかできんカスだったら大したことないからね
狩野と品川とかVCPTがなんの強みにもなってなかったし
0576UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 17:46:59.61ID:D68Bfq8Fa
キラーの時に明らかなPT相手ならデボア怨恨ウォーデン天誅ウルメメで行けば良いぞ
スタンしたら怨恨オブセだし楽しい
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-EVMN [114.178.73.93])垢版2020/06/10(水) 18:00:28.94ID:X7chRc1D0
レーティングでもないランクってものを使用して
時間ごとに鯖とキラーにランク順に整列させて上から割り当てしていく
そんな方法だから時間帯によって差が狂うの当たり前
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-2B1P [126.141.243.181])垢版2020/06/10(水) 18:10:38.17ID:qGXBN7/00
>>567
そのためのランクシステムでありそのランクに納得行かないお鯖様がいるからこうして問題になってるんじゃん

お鯖様は自分が下手くそであり適正ランクを認めない結果こうなった
0582UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 18:22:24.15ID:D68Bfq8Fa
野良野良言ってる奴って絶対プロ公開してないだろ
キラーからすると非公開の時点でVCPTと一緒なんだよなぁ
0589UnnamedPlayer (スップ Sd1f-mSVG [1.72.7.38])垢版2020/06/10(水) 18:34:04.94ID:LzoH/BKVd
キラーは2,3人殺しても吊り回数少なかったり、一撃ダウンだと米貰えない所かマイナスになる時もあるのに対して、
鯖は1回吊られた奴救出したらマイナスはほぼ無し死んでも+まである神査定だからな
0590テトリス ◆SYKnw8OJpw (スププ Sd1f-uqEF [49.98.56.1])垢版2020/06/10(水) 18:36:48.54ID:YaUjexoId
三角頭までbpどんぐらい貯めてたら良い?
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-PmGh [114.166.37.11])垢版2020/06/10(水) 19:25:31.41ID:BLamRVcI0
vcptっていうのは赤×4のことな
紫緑混じりなら遅延フレディや凛で殲滅できるわ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 435d-EVMN [222.11.55.166])垢版2020/06/10(水) 19:37:07.28ID:E0XwLy6+0
今すげえのに当たったで
微加速なんてモンじゃねえ、常時スプバみたいな速さで逃げていく奴を
あんな露骨に升ってる奴とやったん初めてや
やっぱ文字化けしてる奴はアカンな
0604UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-akkz [111.239.184.90])垢版2020/06/10(水) 19:47:28.41ID:VhF6TNQFa
あーこれは初心者かなー仕方ないなーとか思ってた壮絶なウンコマンが紫ですわ
いくらガバ査定とはいえさすがに緩すぎてランクになんの意味もないな
鯖は味方にイライラしてストレス溜まるから鬼のが気が楽だわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f61-lA49 [115.36.42.220])垢版2020/06/10(水) 20:20:20.75ID:0XemoqEj0
dbdフレンド募集中
discord使えますってプロフに書いてある鯖いてわろた
私チート使ってますって公言するは流石に笑えるわw
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-bJnW [114.187.81.230])垢版2020/06/10(水) 20:24:06.11ID:ceTC+CxH0
キムチとばっかりあたる
0611UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-mGjh [49.104.5.80])垢版2020/06/10(水) 20:30:18.52ID:TK/Gjqopd
チョンは全く仲間意識はないしハッチ出たら発電機回さないウンコマンしかいないから鯖でやるのクソつまんねえよw
もーりーやリズムカルふくたそっくりだがあいつらも在日朝鮮人なのかな?w
0612UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ooLG [1.75.7.152])垢版2020/06/10(水) 20:33:16.32ID:dHdXhbBad
少し前にPTとソロでの脱出率は大差ないから調整の必要ないとか言ってたから何もしないと思うぞ
本当にソロとPTを区別してデータを取っているか怪しいけどな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-BBYb [60.47.21.13])垢版2020/06/10(水) 20:34:54.01ID:hUQKzUwA0
>>609
よろしくー、よろ、
見つかった、小屋の方逃げます! 了解まわしまーす
うわっやられた!ごめん地下です!
は?ざっけんなクソ!チェイス出来ねえならやめろ!
はいはい助け行かないのでもがいてねー
自殺するんでがんばれよなw
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-EVMN [153.171.165.112])垢版2020/06/10(水) 20:40:32.19ID:CTQiJeJR0
他の非対称に比べてDbDはなんでキラーやってると
日常ではまず味わう事が無いレベルの焦燥感とストレス喰らうのか
もっと気楽に遊べるゲームになってほしいわ
0616UnnamedPlayer (オッペケ Sr87-WerB [126.179.36.198])垢版2020/06/10(水) 20:46:22.93ID:Xeb+ViePr
PTと野良で脱出率は大差ないってことはある程度は差があるってことだよね
大差ってどっからが大差なの?
脱出率が2倍以上開いてても、運営がそれは大差ではないって受け取ってしまえば大差じゃなくなるんじゃないのかな
大差がないとか曖昧な表現を使って何ではっきり数字を出さないんだ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-MSgW [60.100.225.88])垢版2020/06/10(水) 20:48:21.16ID:i4awkIuv0
これ見よがしに赤帯キラーのサク率出して別にキラーは辛くねえよ?ってしてんだからPTも全員赤帯と野良赤帯で数字出すべきだよな
大差ないなんてことはないと思うが
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-EVMN [183.76.114.199])垢版2020/06/10(水) 20:54:31.99ID:+qVqfMRi0
俺はVC否定派だけど世間一般ではボイチャ繋いでみんなでやるってのが普通で俺たちがマイノリティなんだと思うよ
ただVC有利なのは分かりきってんだからPT組んでるのを視覚的に分かるようにしろと
0619UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-mGjh [49.104.17.219])垢版2020/06/10(水) 21:06:02.33ID:NUE99gl6d
キラーやるとVCPTだらけなのは変わらんが鯖でやるとゴミカス朝鮮人としか当たんねえ
毎回ナース使うだけでもpip貰えんしもうモチベ無くなったな
サイレントヒルDLC買わずに引退するかな
0620UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.248.58])垢版2020/06/10(水) 21:07:20.50ID:NQjpt52pd
共感鋼うんこスプバでラン1のやついたんだがやばない?
もうラン1ですら信用できない
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-EVMN [210.198.202.36])垢版2020/06/10(水) 21:08:22.37ID:dgXxGtUu0
残り1人でゲート前待機はまだBP狙いとか査定稼ぎとか分かるけど
ハッチ戦になった時ずっと開いたハッチの上で待機しててキラーが近づいたとたん逃げる奴って何が目的なんだ?
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-lA49 [126.108.58.207])垢版2020/06/10(水) 22:09:23.42ID:ke3g0//F0
ナースでPT虐殺でもするか
VC相手でもナース凛はある程度戦えるし
0633UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/10(水) 22:18:47.90ID:D68Bfq8Fa
第3の封印狡猾地下キャン強すぎて笑える
VCPTぽい動きの鯖ばっかり当たってたはずなのに
ゴキブリホイホイ並に入ってくる
0634UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.248.58])垢版2020/06/10(水) 22:23:06.07ID:NQjpt52pd
地下キャンするときってどこに隠れんの?
階段の横だと隙間から見られるのか鯖が途中で帰ってくことあったんだが
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-lA49 [126.108.58.207])垢版2020/06/10(水) 22:29:23.61ID:ke3g0//F0
階段のL時部分とか?
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-+Do1 [27.133.161.217])垢版2020/06/10(水) 22:43:26.31ID:TSu/YVZL0
未だにパーティでプレイする馬鹿いるのがわらける
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-+Do1 [27.133.161.217])垢版2020/06/10(水) 22:44:55.17ID:TSu/YVZL0
killerがたくさんいた時代はもう終わってんだよ?パーティでプレイして全滅とかダっさいの〜
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-EVMN [153.171.165.112])垢版2020/06/10(水) 22:58:06.98ID:CTQiJeJR0
デモゴルゴン好きなんだけど、ろくに使わず強みも把握せず
パークすら揃っていない上に運用方法微塵もわかってないのに
ボロクソ言ってくれる配信者がいてキレそうになったわ
最弱と言って差し支えないレベルなのはわかるけど
チェイス補助一切無いからゴミ、選んだ時点で敗北が決定してる
(育成/研究してない事棚に上げて)相手はガチで来てるのにネタキャラ選んで勝てるわけない
こんなん言われてキレそうですわー...
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-EVMN [183.76.114.199])垢版2020/06/10(水) 23:01:02.41ID:+qVqfMRi0
言っちゃ悪いけど研究した結果誓約ガッチガチな設置物置かなくても飛べるフレディの方が圧倒的に強い
これで板割りは元ウルアドだったのがデフォになってんだからゴミゴンと言われる所以
ただチェイス補助能力自体はあるから無いという所は間違い
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-+Do1 [27.133.161.217])垢版2020/06/10(水) 23:01:04.87ID:TSu/YVZL0
ちゃみするとかゆうツイッチのばばあがPTプレイを配信で求めてるからな。だいぶ馬鹿
まあ、ねとげしてる女はほぼ地雷だけどな
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f61-lA49 [115.36.42.220])垢版2020/06/10(水) 23:19:41.12ID:0XemoqEj0
PTとのマッチング拒否する機能つけて欲しいわ
VCPTにレイプされても構わないって人だけがPTとやりゃ良いじゃん
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-CT9c [60.125.123.211])垢版2020/06/10(水) 23:21:53.86ID:2zMaht8E0
緑帯のサバイバーっていないの?
マッチするの赤帯8割なんだけど
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f61-lA49 [115.36.42.220])垢版2020/06/10(水) 23:26:45.92ID:0XemoqEj0
つーかPTの脱出率変わらないっていうなら誰がチェイスしてるか判断出来るようにすりゃ良いじゃん
脱出率変わらないならつけても問題ないだろ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-rm2o [59.166.181.23])垢版2020/06/10(水) 23:27:45.16ID:50FcDxyq0
全員に執着するパークとかでないかな
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f61-lA49 [115.36.42.220])垢版2020/06/10(水) 23:35:26.63ID:0XemoqEj0
PTチェックツール使ってると分かるけどボロ負けする試合ほぼPT
読み合い無視で爆速発電して脱出する事繰り返すとか何が楽しいのかわからん
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ a341-NjyN [220.214.86.31])垢版2020/06/10(水) 23:47:23.41ID:+MxTCB1S0
久々にGOMIとチェイスしたいのに赤帯で絶滅してるから全然会わない……兎ゴスフェ凜あたりはもう飽き飽き
紫に落としてクソプレイしててもすぐ上がっちゃうし
0673UnnamedPlayer (スププ Sd1f-gQ6Z [49.98.78.174])垢版2020/06/11(木) 00:23:02.57ID:IyGfAA4nd
レリー以外ならどこでもいいや
キラー有利らしいけどキラーでもレリーは嫌だわ

レリーのマップは一生覚えることないだろうな

ホーキンスギデオンは何となく分かってきたけどレリーは無理ぽ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-N0pa [60.68.128.158])垢版2020/06/11(木) 01:02:44.50ID:1cAOKAU50
うんこモレルをお前ら嫌うけどうんこモレルがいるおかげで辛うじてゲームとして成立してる事を忘れてはいけない
鯖が全員まともならマジでキラーはノーチャンだからな今のプリティ環境
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-G60W [101.111.126.70])垢版2020/06/11(木) 02:33:21.09ID:GE5hvzOp0
不協和音キャッチ面倒でチャレンジすらしてないんだけどもしかして現破滅なら屈伸修理できないから数珠凜ワンチャンある?枷ハグは失敗したらベリレアアドオン毎回失うのがきつい
0685UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-vFoA [106.128.30.226])垢版2020/06/11(木) 05:34:09.72ID:YTYXQFfUa
>>646 に高評価はよ
みんなも目指せ脱初心者!
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-miaX [60.67.60.5])垢版2020/06/11(木) 06:05:45.46ID:bd8Nbm6w0
チェイス練習してるけどマッチ終了後にチャットでいろいろ言われて心折れそう
許してくれ・・・
0696UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-vFoA [106.128.28.224])垢版2020/06/11(木) 08:21:28.99ID:xc9jYj+Aa
初心者向きの動画をたまたま見つけました!!
いやー、めっちゃわらったw
声真似もすごく似てるのでぜひ、高評価とチャンネル登録をしてあげてください!!
(高評価はマストね!)
脱初心者したいよね?w

https://www.youtube.com/channel/UCxojFrSP2RrWXpnVW01gqkQ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-miaX [60.67.60.5])垢版2020/06/11(木) 08:54:47.41ID:bd8Nbm6w0
タイムリーやなあ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-rm2o [59.166.181.23])垢版2020/06/11(木) 08:59:20.25ID:oXDFhaJA0
△17日実装らしいな
0717UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-vFoA [106.128.29.74])垢版2020/06/11(木) 10:59:36.20ID:YdxfVTG4a
初心者向きの動画をたまたま見つけました!!
いやー、めっちゃわらったw
声真似もすごく似てるのでぜひ、高評価とチャンネル登録をしてあげてください!!
(高評価はマストね!)
脱初心者したいよね?w

https://www.youtube.com/channel/UCxojFrSP2RrWXpnVW01gqkQ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ a325-+Do1 [220.106.100.220])垢版2020/06/11(木) 11:23:13.99ID:MAMHTwSP0
このゲーム始めたけどいわゆるガバマッチと煽りカスで嫌になりました
地下に引きこもって罠の設置と回収を繰り返して自家発電しているので探さないでください
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-EVMN [210.198.202.36])垢版2020/06/11(木) 11:51:44.35ID:GK+68aoU0
マイケルはこんくらいやれマジで
・複数人凝視したらゲージ上昇速度が*凝視人数になる
・経験値獲得量無限
・セカンダリアクションでレベル1とレベル2を自由に切り替えられる
・レベル3の時板スタン回復速度+100%&板壊し速度+50%
・レベル3の時凝視したら通常の50%の速度で経験値を吸収しレベル3時間延長
・レベル3の時移動速度+0.2m/s
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-EVMN [60.100.198.133])垢版2020/06/11(木) 12:23:12.39ID:rnZbTgUL0
プリティ:
キラーの要望に応えてイタチをトークン制にします!
生存者を吊ると1トークン獲得しトークンは最大4です!
トークン1/2/3/4個につき発電機の進捗ゲージが即座に20/25/30/35%減少します!
発電機を破壊するとトークンは0になります!
0732UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lA49 [106.133.176.178])垢版2020/06/11(木) 12:28:53.89ID:Hh+qL3/7a
>>730

50%80%100%トークン4なら-30%から開始にしろ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/11(木) 12:45:27.03ID:zbgOY9C/0
豆腐文字ってめちゃくちゃ負けてる盤面でも煽り散らかしてくるのなんでなの?
発電機1台も付いてない、3人這いずり状況でライトカチカチしてきたの見て笑ったわ
しかもランク1
0739UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-mGjh [49.106.206.107])垢版2020/06/11(木) 12:50:01.80ID:TmLFTvuQd
チョンライトマンは上手いやつ多いからメメント持ったほうがいい
あとチョンライトマンはゲート前煽りはしないな
ゲート前煽りするのは陰湿な日本人かシナ野郎くらい
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-miaX [60.67.60.5])垢版2020/06/11(木) 14:11:45.38ID:bd8Nbm6w0
キーボードでチェイスするのむずいな
みんなよく出来てるわ
0754UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.12.251])垢版2020/06/11(木) 14:15:36.18ID:275j3JfDd
>>730
全然あり
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-rm2o [59.166.181.23])垢版2020/06/11(木) 14:17:25.41ID:oXDFhaJA0
@配信サイトのやつ見に行くと視聴者一桁のやつしかいない
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-rm2o [59.166.181.23])垢版2020/06/11(木) 14:35:27.09ID:oXDFhaJA0
コントローラーで視点切り替えうまくできないわ
指が足りない
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Z00E [61.24.113.118])垢版2020/06/11(木) 14:42:51.49ID:Tvmh21nN0
こっち血族持ち、相手バベチリ持ちのケバブキャンプビリー
ケバブしてるぐらいのキャンパーだし発電機回すの余裕だろと思ってたら発電機残り1個になった途端急にキャンプしなくなってあっさり全滅
ガチキャンパーは追いかけてこないって常識が覆された瞬間だったわ
0762UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.12.114])垢版2020/06/11(木) 14:45:56.32ID:qD/LdXh0d
一撃持ちは戦況をひっくり返すくらいのポテンシャルはもってる
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/11(木) 14:47:30.94ID:zbgOY9C/0
今日からまた日本人としかマッチしなくなったわ
運営色々マッチング鯖調整してるみたいだな
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-+Do1 [133.201.146.32])垢版2020/06/11(木) 15:05:19.31ID:TA3nDy5i0
久しぶりにキラーやったら白帯なのに紫帯3人パとマッチングしたわ
マッチングシステムガバガバになりすぎか
0771UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.12.114])垢版2020/06/11(木) 15:10:43.95ID:qD/LdXh0d
始めて1ヶ月のやつが赤行けるんだから紫なんて初心者以下
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-//tw [118.241.83.56])垢版2020/06/11(木) 16:28:22.09ID:fkJWJZ1d0
数回練習して自分には一生出来ないんだろうなとおもって封印してたナースを半年ぶり位に触ったらなんでか人並み程度にはブリンク出来るようになってた嬉しい
使えるとほんと爽快だなこれ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/11(木) 16:44:00.79ID:zbgOY9C/0
ナースが使えるようになると一気に別ゲーになるからな
もう徒歩キラーに戻れなくなるよ
使えるまでが死ぬほど辛いけどな
0790UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.13.212])垢版2020/06/11(木) 17:16:45.63ID:T+oKyAecd
>>780
動画的に面白いからwin-win
0792UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-o3eJ [106.180.37.90])垢版2020/06/11(木) 17:44:16.08ID:ssAcIqkia
>>791
それはDBD関係無く民主主義の根っこだよ
お前が表に立って発言すれば世論は変わるって言われても殆どの人がリスクを恐れてそれをやらない
社会を変えたかったら表に立って発言しろ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-BBYb [114.178.73.93])垢版2020/06/11(木) 17:52:00.83ID:BvTZ64gg0
>>788
まずブリンクすらろくに出来ねえのに赤ナース観てさ
レリーでブリンク通過中の部屋グルグル見渡してるの真似出来る気しない
結局はどのキラーも反射神経と慣れなんだろうけど
修行長そう
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-tgro [106.133.177.132])垢版2020/06/11(木) 18:45:41.69ID:vtekMLrOa
鯖やっててそもそもナースを見ないんだけどね
みーんな喘鳴凛だよね
あとアーカイブのハントレスとリージョン
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-EVMN [42.148.5.48])垢版2020/06/11(木) 18:50:34.10ID:AvGAohw40
キラーやりてぇ!→マッチしないな・・・今日は止めておくか→リセットでランク下がっちまった
→キラーやりてぇ!→マッチしないな・・・

でいつの間にかランク17だよ!今日もマッチしねぇ!(10分待ち)
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8f-aH+M [183.77.178.11])垢版2020/06/11(木) 19:21:18.04ID:w1TSf2A60
昨日チーターいたぞ仲間の鯖で、ずっとスプバ。でも死んでた。
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b0-BauU [180.30.70.103])垢版2020/06/11(木) 19:40:26.25ID:thD3tJHa0
鯖で赤帯維持するだけなら共感きっとやり遂げるボロタイセルフケアが1番楽だと気付いてしまった
結局このゲームで重要なのは1に発電2に救助3にチェイス
うち最も安定して査定稼ぎ易い救助がきっとやり遂げる+ボロタイでほぼ脳死
共感はチェイスしてる奴の位置把握して安全な発電機触るもよし きっとやり遂げるで回復して回って査定稼ぐもよし 隠密ウンコマンと化して極力チェイス避けるもよし

理屈上はダッシュパークDSボロタイ+αなんだろうけど回数重ねるとどうしても集中力保たないのと多少なり運が絡むチェイスに振るのは疲れるだけだったわ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-tgro [14.13.6.65])垢版2020/06/11(木) 20:05:23.26ID:zbgOY9C/0
今配信してるオタサーの姫ってやつは煽りチーターだけどな
非公式の大会で永久出禁喰らってる
あと自分で公言してたけどおっさんだってよ
ボイチェン使ってるらしい

詳しくはここのブログにオタサーの姫の悪行の証拠も全て揃って述べられてる
https://ungmem.blog.fc2.com/blog-entry-143.html
0821UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-zaYJ [106.128.31.184])垢版2020/06/11(木) 20:17:08.39ID:kgFmKOcGa
>>820
茶シリーズは俺も当たって煽られたことあるわ
大会出禁になったのか。ざまあねえな
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-lA49 [126.108.58.207])垢版2020/06/11(木) 22:13:53.28ID:SBKN+2iq0
外人鯖と遊ぶとくっそ楽しいな
キラーしても殆どストレスフリーじゃねーか
日本人VCPTはゴミ過ぎるわ
0840UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-rm2o [49.98.13.212])垢版2020/06/11(木) 22:18:08.20ID:T+oKyAecd
俺がダウンしたときに外人鯖がわざわざ起こさずに真っ向勝負で助けようとしたけどロッカー開けられてドナドナされたのは笑った
0841UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp87-N0pa [126.233.224.248])垢版2020/06/11(木) 22:23:43.16ID:GUJiUizAp
農場農場農場農場農場農場農場農場農場農場
キラー4時間やってガチのマジで全部農場
さすがに辞めるわもう無理だこのストレスに俺は耐えられん
コロナか暴動でマシューは死ね
0851UnnamedPlayer (アウアウクー MM87-PmGh [36.11.224.179])垢版2020/06/11(木) 23:22:55.63ID:e7k1vrKjM
ランプキン相性良いキラーなんていねえだろ
0854UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-mGjh [49.104.20.66])垢版2020/06/11(木) 23:40:07.18ID:P8W5IaZfd
発電機RTAばかりでこいつチェイスめっちゃうめえって奴そんなにいないしなんかモチベ無くなってきてるな
タダ単純につまんないゲームに成り下がってる
PTBで三角やりまくったしもうやめよう
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-EVMN [210.198.202.36])垢版2020/06/11(木) 23:50:15.65ID:GK+68aoU0
発電RTAやればチェイスできなくても勝てるからどんどんチェイスできなくなっていくわ
というかプリティが今そういう路線で行ってるからな
キラーに遅延系の能力やパークは一切許さない!でもその代わりチェイスはちょっと強めにしておくね♪みたいな
チェイスは弱い代わりに発電機への圧力が異常みたいなキラーが来ればいいんだけど
それはプリティが命に代えても阻止するだろうし
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-lA49 [126.108.58.207])垢版2020/06/11(木) 23:58:41.30ID:SBKN+2iq0
吊られてる鯖に屈伸ライトカチカチ無理救したぐらいでチャットで文句言うなよクソVCPT供が
キラーもはよトンネルしてブチ転がせよ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1f-NjyN [131.147.67.88])垢版2020/06/12(金) 00:06:32.66ID:o60kNhv00
セルフケア持ちって他人を回復しないからチームの勝率悪いと思う
リージョン相手に逐一セルフケアしてるのなんてただの遅延行為+ポイント稼ぎ
絆とか有能の証明持ってる奴のがよほど仕事してる
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 7301-EVMN [218.110.152.156])垢版2020/06/12(金) 00:29:04.07ID:c83lgSIP0
まーたゲート寸止めのせいで死んだ
なんで寸止めするんだよ
コラプスのせいで死んだよりも寸止めのせいで死んだ数のほうが多いんだけど
寸止めガイジ共死んでくれー
0867UnnamedPlayer垢版2020/06/12(金) 00:44:45.82
>>862
参考になる
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-KfbS [126.62.93.5])垢版2020/06/12(金) 01:06:34.39ID:dFGJacEL0
配信者鯖やってる時「全滅してキラーgg言うのは良くない!煽りと一緒!」コメント「キラーうざ」
キラー時配信者「全滅できましたーgg」コメント「gg!」こいつら何なん?
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-BBYb [60.47.21.13])垢版2020/06/12(金) 01:24:34.04ID:CHWwW1x90
キラーだと2吊りとかでggは言いにくいし1サク以上で
それなりにチェイスしたりできたらかな
4人全員を1回吊れたら全逃げでも満足
鯖なら残り2台まで行けりゃ全滅でもggかな

感覚は5人みんな違うから基本はthxにしてる
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ ff41-EVMN [123.230.193.69])垢版2020/06/12(金) 02:16:32.59ID:UMh+PYkA0
全滅ggキラーって、全逃げされたら大抵ダンマリロビー即閉じよね
配信者でもいるよな、全滅させたらゴキゲンで一生リザルト眺めて鯖のパークアイテムまじまじ見てるのに全逃げだと即閉じ
0879UnnamedPlayer (JP 0Ha7-e4J0 [194.5.48.226])垢版2020/06/12(金) 02:26:04.99ID:YJxqEP8EH
配信者なんてほとんどが自己顕示欲と承認欲求の塊なんだから考えるだけ無駄だろ
障害者になんであいつはまともな行動しないんだって言わないだろ普通は
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-BBYb [60.47.21.13])垢版2020/06/12(金) 02:35:51.77ID:CHWwW1x90
ホントに上手いなら、仲間が格下だと思ったなら
それで通電持ち込めるかハッチ戦かを見極めて
ゲート位置など考慮して序盤に3発電予定で動くとかやればいい
ゲート近くの発電機先にやって偏らせ残り2名から仲間を生贄に誘導したり
自分が逃げれば勝ちと思うならそれもアリかと
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-G60W [101.111.126.70])垢版2020/06/12(金) 02:54:41.55ID:PmOMsCGE0
>>870
アーカイブは自己治療もカウントされるけどデイリーはされない。けど救助してから治療が一番手っ取り早いし救助行くためには自分も元気でないといけないからセットで付けてるだけ
0883UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-tgro [106.133.177.132])垢版2020/06/12(金) 02:59:06.26ID:LsOHgu+5a
れぷちんが配信でまさにそうだったわ
全逃げした時はご機嫌にリザルト画面見て、やっぱ紫だよね〜とか言ってたんよ
その後激ウマナースに全滅這いずりで瞬殺された時速攻で閉じてたもんなw
デッハ読みの2振り攻撃目も完璧にされてたしな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-cslW [14.10.122.192])垢版2020/06/12(金) 06:20:41.24ID:ClFPgNrc0
キラーのリザルトの名前やプロフィールリンクは非表示でいいだろ
お鯖様チャットも邪魔
試合終わったあとにトンネルしすぎって決死無効化したあと担ぐんだからトンネルじゃねーだろ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc8-Dmgs [147.192.24.166])垢版2020/06/12(金) 08:15:49.02ID:/uBDFOT00
発電機早すぎて頭おかしなるでこれ
0895UnnamedPlayer (ガックシ 0627-x521 [210.137.254.254])垢版2020/06/12(金) 08:37:24.74ID:o+1+7V496
この前9吊り3逃げだった試合で試合後1人ggって言ってきたからのんびりサバのパーク眺めてから10秒くらいしてggって返したらすかさず他サバ3人がggと言ってきた
キラーが言わないと言わないタイプの人たちなのかなってなぜかちょっと嬉しかった
0896UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-ooLG [1.75.248.219])垢版2020/06/12(金) 09:02:55.98ID:87K78OT5d
>>895
鯖側が命からがら逃げて楽しく感じてもキラー側の戦績的には負けと考えて言おうか迷ったんじゃね?
何故かキラーやる人にデリケートな奴が多いから気を遣っているんだと思うよ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-qafm [153.223.155.222])垢版2020/06/12(金) 09:12:13.17ID:c6uLMadZ0
この話題も何回目のループだか…
鯖キラー関係なくggを先に言うのは基本的に負けた側か引き分けに近い良いゲームをした場合くらい
勝った側(特に全逃げ鯖や全滅キラー)がggを言うのは煽りと取られても仕方がない
何でもかんでもすぐggを使う奴は、大昔「w」を句読点代わりに使ってた人種と同じだと思ってる
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 7362-NjyN [218.221.14.35])垢版2020/06/12(金) 09:14:31.93ID:psw7Pysh0
キラーやってて配信で見たことある名前の人とマッチして
終わってからそいつの配信みたら、めっちゃ文句言ってて草

赤帯でノーキャンノートンネルで見つけたやつを適当に吊ってたのに
中距離キャンプが〜って徒歩でマップの真逆まで行くって無理があるだろう
愚痴ばっかの配信者だとリスナーまでやべえな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ a341-NjyN [220.214.86.31])垢版2020/06/12(金) 09:29:06.18ID:WASO1fh40
そもそも配信者なんてほとんどが頭のネジがおかしいガイジ、リスナーの大半がガイジをガイジとも思えないキッズ達だからな
出川なんてクッソつまらない芸人の代表みたいなもんだったのに、今やキッズ達に大ウケでCM出まくり
今のテレビは大半がバカとキッズしか見てないのと同じで、ギャーギャー喚くだけの日本人配信者なんてバカかキッズしか見てらんないぞ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-d41x [60.103.222.31])垢版2020/06/12(金) 09:49:30.95ID:WjPUZ/Tk0
きっとやりとげ、ずっと一緒、こそ泥、身軽

こんなクソパーク編成してる紫帯に無理救助された挙句DS使ったけどトンネルされて死んだわ
俺が死んだ後そいつのチェイス見たけど10秒程度しか持たない&吊られたら即自殺したのには笑ったわ

もう二度と夜中に日本人っぽい名前の奴と二度と組まないって決めた
つーか、緑〜紫の日本人PTってすぐに死ぬor自分勝手に動くカス多すぎてゴミ

マジで野良専用モード用意してくれ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-BBYb [114.178.73.93])垢版2020/06/12(金) 11:02:32.41ID:teTS3dlO0
キラーは遅延系の有名どころまったく持ってないからなあ
ほとんどティーチャブルで初期キャラには付いてねえし
揃うまでは適当に追いかけて遊ぶだけなので米気にしてない
0912UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-mSVG [1.75.235.77])垢版2020/06/12(金) 11:10:04.45ID:xq+2JRTrd
三大DBDがホラーゲームだと実感する恐怖の瞬間
・生存者未発見で索敵中突然のパレット被弾
・ハントレス使用時、手斧補充ロッカーオープンin生存者
・60秒経ってるか!?と自問自答しながらの勇気の鯖担ぎ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-miaX [60.67.60.5])垢版2020/06/12(金) 11:13:32.18ID:PQTfLH3g0
鬼に追われてて距離があるときにグルポジとかジャングルジムきたら一旦止まって鬼の様子見た方がいいかな?
毎回とりあえず距離取るから見失って運ゲーで負けてる気がする
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-EVMN [114.178.73.93])垢版2020/06/12(金) 11:19:00.38ID:teTS3dlO0
放置キラーは最初に様子は見るけど、離席の復帰もあるし通電から動く可能性を考えとく
発電機も近場を先にまわしておいたり

案の定、急に活動開始したりするし
通電後にやられてキャンプカニバルされてる奴とか居る
0919UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.33.0.59])垢版2020/06/12(金) 11:40:48.95ID:8m9scuwsp
ビリー初動で外周走ってたら霧の中からいきなり鯖が飛び出してきて轢いた時だな
おまけにそいつは魂の平穏で肉が弾ける音だけなのがグッドなホラー醸し出してた
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-qafm [153.223.153.212])垢版2020/06/12(金) 11:53:19.17ID:Gl+c0Q2r0
>>920
放置や戦犯ムーブじゃなくても運よく達成出来ましたが何か?
ある程度の戦犯ムーブは許せるが近くにいる吊られた奴を救助出来る状況でもウンコで放置しての見殺しはアウト
さっき会ったドワイトはそれを2回もやらかしたんで流石にブロックだわ
0927UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-tD/8 [133.106.53.46])垢版2020/06/12(金) 12:19:28.07ID:ngVwPV7SM
一番のホラーは
ババアがロッカーから出てきた時だろ
あれ初めてババアでやられた時はマジで寿命縮まったわ
ミンちゃんにやられても可愛いだけなのに
後はミンちゃんの負傷時の顔もマジマジと見ると結構ホラーだわ
特にウサミンの病んでる感じがヤバイ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 7362-NjyN [218.221.14.35])垢版2020/06/12(金) 12:34:49.64ID:psw7Pysh0
>>914
鬼が能力使ってるときでいいのかな
鬼が見失ってるなら、視線が通らないように気をつけながら逃げたほうがいい

ジャングルジムでも姿見つつだと慣れてる鬼だとすぐにダウンさせられるから
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b7-lI/m [112.137.90.254])垢版2020/06/12(金) 14:17:06.49ID:5ypE8kFJ0
先週始めて色々調べながらプレイしてカニバル35 クラウン40にしたんだけど次に上げるべきキラーって誰がいい?
トラッパー30にして不安の元凶取って爆音ドクターでBP稼ぐのがいいのかなと思った
0946UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp87-QTWl [126.236.223.95])垢版2020/06/12(金) 14:32:55.41ID:jGGFsmFGp
何をどうしたいのかわからんからアドバイスのしようがない
BP稼ぎたいならリージョン買えば
ハグで破滅、ピッグで天秤監視とってもいいし
キラーなんて好きなようにプレイするもんだろ
勝ちたいなら徒歩は死んでるから、まあ三角待つか兎ナスビリンでも練習しとけ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e6-qafm [114.150.94.148])垢版2020/06/12(金) 14:38:58.44ID:Md7wx1I70
>>944
他の人も言ってるけどリージョンかな
不協和音はかなり便利だしBPを稼ぎやすい
勝ちに行きたいならリージョンの後にプレイグで堕落、ナースで喘鳴(気が向けばナスコ)取ってから凜に行けばいい
余裕があればハグで破滅を取るのも悪くないかも
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-miaX [60.67.60.5])垢版2020/06/12(金) 14:54:39.36ID:PQTfLH3g0
キャラクターは完璧窓飛び越えてるのに攻撃当たるのって判定がまだ窓にのこってるの?
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-EVMN [153.180.138.250])垢版2020/06/12(金) 15:02:23.72ID:dZhSnVSF0
>>951
特殊な動きが必要なく取りあえず殴っておくだけでOK
負傷状態が少しでも長引けば一撃ダウンの機会が増える
びびって延々とセルフケアする奴がいれば大儲け
血痕で隠密性も若干低下
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-QTWl [118.154.52.193])垢版2020/06/12(金) 15:18:19.52ID:kuB1ylnk0
ナス凛なら少し遅くなるだけでダウンペースの方が早くなって引っ掻き回せる
鬼は単純に血球が残りやすい
負傷撒きレイスとか見てもわかるけど通常徒歩だと合流から一斉に治療されて大抵押し負ける
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-J+4U [119.173.205.99])垢版2020/06/12(金) 15:43:07.95ID:6XrtMd2E0
Steamのプロフィールに「○件のゲーム禁止記録 最後の接続禁止から○○○日」と付いてるksプレーヤーには
ケバブとメメントはしていいって共通認識だよね?
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 63de-6/5/ [118.237.114.194])垢版2020/06/12(金) 16:10:08.97ID:Om8/6Mt40
ずさんはナスコと合わせないと真価は発揮しないね、実際乗せるのはハグくらいだけど
枠の関係で鬼はずさんだけ、凛は天秤の方でいい
自分は使わんけどデスリもありでは
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-KfbS [126.62.93.5])垢版2020/06/12(金) 16:36:19.26ID:dFGJacEL0
鯖やってても修理しかする事ないからつまらんなキラー来ないかなと思っても通電しちゃう悲しみかと言ってトーテムもぐ必要も無いしキャンプしてるから救助する気も起きないし潮時かな
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-BBYb [114.178.73.93])垢版2020/06/12(金) 17:00:04.18ID:teTS3dlO0
キラーが来て隠れてやり過ごしたら誰か倒れて
付近の奴が待機してて助けて追われて吊られて
っての遠目に血族見ながら回してたら終わる時って少しさみしい
チェイス出来ねえけど構って欲しい
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f87-nUql [111.169.145.84])垢版2020/06/12(金) 17:00:29.22ID:KQjmSKDF0
>>960
別に誰に対してもしてええやろ
自分で遊べアホ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ f376-Zi0f [58.190.76.119])垢版2020/06/12(金) 17:19:33.04ID:j2UKvbqI0
なんか雑魚アピしてるやつおるな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-fvS2 [60.135.98.205])垢版2020/06/12(金) 18:01:29.01ID:hPqbTWT20
おいおいミンちゃんの悪口はゆるさんぞおおお
0990UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.147.33])垢版2020/06/12(金) 18:02:44.00ID:59zsmuMXp
>>989
顔以外のパーツが主張しすぎている
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-MSgW [60.100.225.88])垢版2020/06/12(金) 18:16:35.11ID:98Fdi7/k0
なんか過剰に思い入れされないように美形から敢えて外してるとか言ってなかったか
ミンとかいう不細工は置いとくとしてケイトも木村もザリーナもしゃくれ気味な意外はクソ美人だけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 49分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況