X



【PC】RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3 Part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウクー MMe3-Q5yk)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:28:20.95ID:47t8EJ0WM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立て

■タイトル:RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3
■ジャンル:サバイバルホラー
■発売日:2020年4月3日(金) 予定
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格
[STEAM] ※デジタル販売のみ
通常版  7,800円(税込)
https://store.steampowered.com/app/952060/BIOHAZARD_RE3/
Z Version 7,800円(税込)
https://store.steampowered.com/app/1100830/BIOHAZARD_RE3_Z_Version/

◆公式ポータル
http://www.capcom.co.jp/biohazard/re3/
◆YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCbReH8gzVeGr6wuQHEOiHFA
◆Twitter
https://twitter.com/bio_official
◆Facebook
https://www.facebook.com/bio.capcom
◆Instagram
https://www.instagram.com/biohazard_capcom/
◆STEAMコミュニティグループ
https://steamcommunity.com/groups/residentevil_3

※次スレは>>980を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
 スレ立てが無理な場合は代理のレス番を指定して下さい

前スレ
【PC】RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3 Part 6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1586560683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 3791-sQKC)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:41.38ID:U3M3/og30
レジスタンスおもれーけど鯖でやってるとキャラ選択時頻繁に抜けられる
スペンサーで暴れ過ぎて嫌われちゃったかこりゃ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-BsFt)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:23.87ID:q1nM2Mid0
もうRE=カットしまくり が定着してしまったな
RE 4は3と同じスタッフて噂あるから
マーセカット
エイダ編カット
ルイスの出番大幅カット
サラザールの右左腕カット
マインスロアーカット
特典武器はロケランのみでシカゴタイプライター等全てカット
ラストバトルサドラーが従来の倍デカくなる
こんな感じになりそう
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-HO12)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:29.03ID:sqwqm0uF0
RE3の評価割れは世界共通だからさすがに次作はRE3よりマシになるとは思いたい
しかしRE3は声とかモデルの人の動画がやたらコンスタントに上がってるな、ウェスカーの声の人までプレイしてるしw
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba9-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:00:19.53ID:7yQuGUbV0
RE3でカルロス達がRPDのスターズオフィス行く必要性あるのかな
バード博士とかいう陳腐な奴が出てきたせいだろうけどそれにしても不自然
これこそカットしても話の整合性は取れると思うんだけど

ネメシス2にやられたジルの所へカルロスがすぐ駆けつけるとか
何事もなく病院行けてるとか、病院の地下に巨大研究施設が当然のようにあるとかこの辺が気になる
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:55.40ID:yQtDRUat0
アシストやスタンダードでやる分にはシリーズでも楽な部類だし
謎解きも少ない、クリアまで短いとゲーム慣れてしてない人でも
取り組みやすいのかも 2だと歯ごたえがありすぎて初心者にはきつい
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-MN/9)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:21:02.07ID:oiKNwwYS0
初心者の動画みるとエイムとか下手だから倒すのに時間が掛かり噛みつかれてたり
周りをしっかり見てないからアイテム見落としたり
そんなレベルの人多数だからゲームとしてなりたっちゃうんだね
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 59cf-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:50:58.19ID:QJK2AveR0
>>31
警察署は単にRE2のデータ流用で尺を稼きたかったのだろう 鬼武者2同様
つまり、無かったらさらに短いと言うw
何故ジルではなくカルロスなのかは知らんが
クレアにジルを重ねるよりレオンにカルロスを重ねた方が楽だったとかそんな理由でしょ・・・
0036UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:08.32ID:qRmiOZhKa
>>34
ジルにブラッドを始末させるのは酷だと考えたんじゃないかな。脚本も「ごめんな ポスターボーイ」では済ませられないし。
0044UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-t/pI)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:49:26.72ID:5Pfh+gE+r
チート用のultimatetrainerってやつ落としたけど起動させても項目のとこ薄暗いし左側にも項目何も出ないし何で?
調べたら起動するだけでOKって書いてあったのに
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a9e-HcNf)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:19:38.82ID:X/vEpthg0
本編なんてMOD含めてやり尽くしてるからもういいけどな
これからMOD入れてやるつもりだった人は可哀想だけど
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ a95a-QKev)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:03.13ID:u9lOFKjM0
mod使えないと聞いてアプデする前にバックアップとったわ 
この件といい発売前のあわやおま環になる件といいアンコアチーム馬鹿じゃねーの
0057UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-QqN9)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:18.23ID:COjGk6LCa
アプデでmod使えなくなるのは他ゲーでもよくあることだし特別対策されたって訳じゃないのでは?
まあmodがどういう仕組みで適応されてるのか知らない素人考えだけど
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ a95a-QKev)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:31.59ID:u9lOFKjM0
そのアプデの内容が明確なら話しは別だが内容不明のアプデだから余計mod対策の為にやった様にしか見えなくてな
ラスボスの難しい通り越して理不尽レベルの調整くらいは来ると思ったのだがな
あれジルがダウン中に無敵つければ済む話しなのにね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-ByNB)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:55.81ID:o8q9/I8N0
むしろまだやってんのかお前等w
ようつべでひたすらタイムアタックしてる人を見ると暇なんだなって思うわ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 355d-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:16.39ID:ZoDm4Rn50
gamesplanetで今更買ったんだけどもうDLCでクラシックコスチューム解禁されてたのな
これってDLCはsteamから買っても大丈夫な感じ?それとも無理?
0072UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-7Fxb)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:27.69ID:pjq+QmJca
そういえばジルのクラシックコス
これスカートと見せかけた短パンに改変になってたな
割と詐欺に近いわな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ b6a9-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:11.46ID:oYAor7P+0
>>58
ラスボスのディレイつき蠅叩きは8連打が最高っぽい?
インフェルノ8連打からすぐ7連打で合計15連打もされてるのを見た時はああクソゲだなと
アァッーハァー!ってジルの絶命ボイスが最早ギャグにしか聞こえない
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa9-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:55.97ID:nlJlKhl40
>>76
多分細部のバグ取りとかじゃないかな、進行不能系のバグ報告がそこそこあったような
更新400Mくらいだったけどインストールに時間かかって少し焦った
0081UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-ByBV)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:44.27ID:X4cxlaR0a
お前ら第三ステージで遊んでるとなかなかの頻度で致命的なアプリケーションエラーってのでない?アプデのせい?
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:37:18.69ID:0RAHjO8P0
俺も今しがたエラーで落ちたわ
そもそもreエンジンが不安定過ぎる
セールで買ったバイオ5も6もre2も同じエラーでクラッシュが頻発してたし
PC版への最適化がされてないんじゃないか
0090UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/ghe)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:33.96ID:qwrWtW5Wd
もう期待出来るのはRAIDがリベ1以上のリベ3だが、企画倒れになってるんやろな
キャラTPSで面白いゲームどこか作ってるれよ
0094UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-17XX)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:48.99ID:99YM0i21d
7クリスは1実写似にしたせいでゴリスと別人過ぎる批判あったから修正じゃね
ただ複数作品契約してない場合作品毎にモデル代吹っ掛けられそうだから
毎回変わる可能性もあるな
0099UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-LxsW)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:16.01ID:8DCImXxEa
>>93
クラシックコス用のMODは予約特典のファイルに作られてるからDLC買っても使えない
それ注意して買ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況