X



Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:47.77ID:0HoO6MCh
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part53 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584445232/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12 (DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 176
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589768817/

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/


次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:43.67ID:XZtVVrHq
達成感が欲しいのだろうさね
ゴッドでの戦闘は全く興奮しないけど建築とか探索には便利
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/05(金) 19:16:06.87ID:PdVmySzw
リサーチ目当て+どんくらいの強さなのかちょっとだけ知っておきたいってだけ
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/06(土) 00:47:22.20ID:KqoYObuQ
普通にプレイしてマスタームーンロード倒したのでジャーニーでやったら二時間で倒せたので良かったです
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/06(土) 01:16:19.04ID:MUYiW/Pg
二時間もかかったの?
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:49.40ID:upZBfA+X
ゴーレム倒してもルナティックカルティスト出てこないんだけど他に何か条件あったっけ?
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:29.20ID:sw8vvb/B
>>428
ダンジョン入り口にいないなら分からないなぁ
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:21.62ID:KjCGaxQs
>>428
時間停止してると出てこないみたいだけどそういうのではない?
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:23.53ID:Vy05VaQk
そういや4時30分辺り?で時間停止したら行商人が死ぬ度に降ってきて品も入れ替わってて笑った
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:28.29ID:EjSRtkZN
>>431
詳しくやり方教えてほしいですわ。
最近全然旅商人来ないし、買えるもの全然揃っていないから……
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:29.09ID:J93w71D3
AM4:30〜PM12:00の時間帯に時間を一時停止すると必ず出現する
一時停止したまま行商人が死ぬ、あるいはワールドを出入りすれば品物(と場所)が再ロールされて再出現する
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:16.39ID:UUHr7ecO
行商人が来てる状態なら夜明けと真夜中を交互に切り替えるだけで品揃え変わるよ
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 21:38:30.15ID:ceEQq35R
釣りガキのクエストにも使えるネタな
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/09(火) 00:18:25.59ID:PAOy85EZ
うーん。夜明けと真夜中繰り返しても商品変わらないです。手順間違ったのだろうか
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/09(火) 12:09:27.81ID:ogJuFk9H
久々にプレイしてるけど、日本語wikiほとんど更新されなくなってるんだな……。
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/09(火) 12:11:53.42ID:ogJuFk9H
5ch見に来るのも久々で、専ブラなのにTwitterとかの癖でShift+Enterで途中で投稿しちまった
wiki編集するのはいいんだけど、どこから手を付けていいかってくらい編集必要な箇所多いし、億劫さが先に来るな……。
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:23.16ID:OhDvLgUJ
公式wikiのが見やすいし情報量も圧倒的だからなぁ
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:54.45ID:udFWMIVY
chromeのページ翻訳でなんとかなるしな
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/10(水) 01:26:44.72ID:L51KX82E
>>433
>>434
両方試してみたけど出来なかった。マルチでやっているからとか関係あるのかな。
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/10(水) 01:27:59.73ID:L51KX82E
オルゴールで音楽回収するためにスライムレインを引き起こしたいのだけど、天候を雨にしてれば起きるのかな?
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:57.64ID:oWc6HPDd
>>444
雨じゃなくてもOK
時間停止ボタンをいつでも押せるようにして24倍速で待機すれば良い
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/10(水) 23:41:18.52ID:L51KX82E
>>445
できました! ありがとうございます!
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/11(木) 14:12:57.19ID:8mNA9NVH
みんなNPC達の家どうしてる?各々の好む環境に住まわせてる?
めちゃくちゃ面倒だなと思ってるんだがやった方がいいのかな?
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/11(木) 14:20:09.07ID:h63aiupY
パイロン置いたあとはどうでもいい
使用頻度も値段も高いゴブリンだけ考慮
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/11(木) 15:12:35.09ID:T2A9X9+j
ひとまず適性立地に建ててパイロン確保するけどその後にわざわざ別のとこに移住させたりはしてないな
V字汚染が直撃して復旧難しそうとかなら仕方ないけど
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:04.71ID:Z2rWircV
使用頻度の高いNPCは結局限られる
そいつらの幸福度だけ上げて、残りはパイロン用に適当に配置
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:42.53ID:01qVXgez
使用頻度の高いNPCは自宅に置いて
その他はパイロンやバイオーム専用アイテムのために配置がデフォでしょ
パイロンさえ買えば後はNPCの幸福度なんて誤差すぎてどうでもいいからな
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:54.23ID:jV2QQADG
ジャーニーモードのパイロン高く売れすぎ
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/12(金) 17:43:59.12ID:gPxoZRLw
>>447だけど、情報ありがとう。
じゃ一先ず環境とか気にせずNPC集めてあとから需要あるやつを振り分けるわ。
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:03.89ID:A+2vKkyV
bast statue

1.4.2.1453104551
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/15(月) 11:13:59.87ID:pl4S8ihA
犬のようなNPCが売ってるキャットライセンスってのを使ってみたけど何も変化がないんだけどこれってなんなんや?
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/15(月) 11:42:59.61ID:pl4S8ihA
すまない、解決したわ。
ペットが引っ越してくるのか。
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:43.05ID:ZnsLpygK
みんなゴルフ用に別ワールド作ったりしてる?
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:18.55ID:pPefxm56
ゴルフって何の意味があるのかさっぱりだからやってない
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 17:56:31.74ID:X+sTJWSF
別にゴルフやれってわけでは全然ないけど意味とか考えてやるゲームではないと思う
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:40.16ID:gLHvoXtO
ただのミニゲームなだけだろ
必要なアイテム揃えたら無理してやらんでもええがな
0461UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 18:37:19.41ID:Ig9K+4Tx
自分でコース作って自分でプレイしてもあんまり楽しそうなもんでもないしマルチ向けなのかね
カップがワールド中にランダム位置設置されてそこまで何百ストロークもしながらボール運ぶとかなら挑み甲斐があるかな
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 18:42:25.70ID:jMC4D+MR
ゴルフより麻雀!
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:05.31ID:IThAKivF
テラリアって何の意味があるのかさっぱりだからやってない←
0464UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 19:29:34.24ID:Ig9K+4Tx
ミニゲームといえば、もっとトラップの種類や威力を強化してボス相手にタワーディフェンスとかしてみたい
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 19:44:17.04ID:Nu7uOQmu
>>464
トラップで防衛戦やりたいなぁ
マグマが上から下にポンプでぐるぐるループしてたり大岩がチャージされて定期的に転がったりとか欲しい
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 19:59:26.21ID:sQ/jgwHf
掘って作ってTDする要求はBarricadesで満たしてる
0467UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/18(木) 08:59:58.61ID:o1BwZu7M
Barricadesというズバリそういう趣旨のMODがあるのかと思ったら別ゲームで残念
素材集めつつ強固な砦築いて遊びたいならStrongholdみたいなのもいいね、古いけど
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/19(金) 23:33:40.69ID:Q0LNEn0O
なんか最終アプデきたらしいから大昔から復帰したんだけど
ヨーヨーめっちゃ強ない?
強化アイテム全部乗せしたら万能感すごい
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/21(日) 22:58:17.23ID:/UGMw5l5
>>33
どっちがdisableかわからないから一度検証しようかと思ってたんだけど
マウスを置いた時の情報が現在の状態か
わかりにくいな・・・
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 03:48:04.25ID:k4tSk4bE
>>437
もう解決してると思うけど、一旦旅商人を画面外において、デスポーン→スポーンの手順がいるよ
出来てたら左下で消えた!→(別人が)現れた、ってメッセージ出るよ
釣りクエは話しかけられる位置で切り替えりゃいいけど
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:10:01.35ID:YGoF83vg
ジャニのぬるさがキモチイイ…
初回プレイ時にはエリクサー病発病して使えなかったクロロ弾を今は照明代わりに使う文字通りの成金プレイしてるわ
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:28.22ID:k4tSk4bE
研究は環境CrateとGold生物が辛いなぁ
金トンボとか一度も見たことないよ…
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:30:56.35ID:Rh32Yi4R
俺はジャーニーモードやって後悔してる

リサーチ終わるまでアイテム使えないし、何をどれだけリサーチしたか覚えとかないといけないし面倒くさい
0475UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:07.68ID:adPWu1rE
マッシュルームシードは25個集めてから使うとかすると面倒だけど1個あれば地表キノコバイオームはすぐに作れるし
アイテムに後何個で生成解除か分かりやすいピンク文字で書いてあるだろ
0476UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:49.80ID:kaFTOIr+
過去に半端にリサーチしたアイテムの事を言ってるだけだと思うが…
どっちがガイジなんだか
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:34.87ID:0SFTxSe2
リサーチが嫌ならリサーチ無視すればいいじゃん
使用頻度の高い弾とか建材とかインゴットだけリサーチすればいいよ
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:19.59ID:adPWu1rE
>>476
別に無限複製解除前ではそのアイテム使ってはならないなんてルールはないし
後何個で解除かピンク文字で個数までトラックされて書いてるだろ
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 12:59:05.86ID:kaFTOIr+
>>478
ちょっと話の矛先が急に限定的になって理解できないからそれでいいよ
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:05.80ID:kaFTOIr+
ああそういうことか
俺は
「リサーチ出来るまで(好き放題に)アイテム使えないし」
って勝手に補完したからルール云々の話がどっから来たのか理解に苦しかったのか
俺の責だなすまない
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:54.44ID:Rh32Yi4R
>>474
そういう性分なだけや
なんでそんな簡単にガイジ扱いするん?(´・ω・`)
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:26.69ID:Rg1bus9W
>>481
その性分がガイジなんだよなぁ
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:45.30ID:h7PW5JiN
>>484
綺麗事では大人の発達障害問題は解決しないがな
0486UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:47.74ID:2JGArjJL
>>484
『最近の社会にはニートなんていう働かない人達もいるというのに』
ニートを馬鹿にしてる! “働かない”という選択肢があって、そういう生き方を選ぶ自由と権利がある!
働けない人もいるのに!
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:55.55ID:hlD4zoMq
>>473
わかる
クラフトする前に、リサーチ済みかどうかわからないの不便だよな・・・
他にもせっかくカテゴリ分けしてるのにブロックも作業台も一緒くただったり
一部アイテムにはそもそもカテゴリが設定されてなかったり、なんかちょいちょい不便
0488UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:45.06ID:k4tSk4bE
タブソートは明らかに足りてないよな
色んなものが
まぁアイテム数が多すぎるんけど…
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:47.18ID:g57SmxFJ
分類使いづらいのは修正来るのかtModに任せるのか・・・
本体で改善されて欲しいなあ
とりあえずよく使うリサーチアイテムを置いておける10個くらいのスロットとか絶対欲しいぞ
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/24(水) 16:09:07.35ID:SrK3lauO
リサーチコンプ目指して頑張ってるがThe Frost Legionどうやって発生させるんだ?
クリスマスまで待たないとだめぽ?
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:15.86ID:yGrqoTQN
>>490
召喚アイテム作りたくないならそうするしかないかもね
0492UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:33.37ID:iuOK/Irc
>>490
PC時間を一時的にクリスマスに変更する
雑魚からプレゼントを10個ゲットして、リサーチ無限化して、スノーグローブゲットして召喚
サンタ来たら限定アイテム買い込む
でいいんじゃね(数日前の俺)
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:46.96ID:ushYM1N+
パンプキンムーンやフロストムーンを最終フェーズだったか最後の方までいくと一日だけイベントがおこる
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/25(木) 10:47:22.29ID:vyBHX3L2
召喚アイテムでできたけどなぁ
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:20.50ID:41usB4/7
召喚アイテムはどうやって入手するのー?
0497UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/25(木) 15:16:31.80ID:vyBHX3L2
かぼちゃと何かでつくった気がする
かぼちゃ育ててガイドに聞いたら?
0498UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:41.41ID:vyBHX3L2
ごめん完璧に勘違いしてた
パンプキンじゃなかったね
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:52.07ID:YtCYTvzj
パンプキンとフロストは作れるけど、レギオンは作れないんだよねぇ
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/26(金) 08:39:14.55ID:MbwywLd4
>>470
ありがとう!やっとできたよ!
でも中々お目当てのアイテムが来ないな。根気強くやってく!
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/27(土) 17:18:48.48ID:l163JoDW
サーチしたアイテムが出てこないことあると思ったら
カテゴリー設定されてないアイテムが有って、タブ選択してると出てこないんだな
毎回タイトル戻ってたわ
0502UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 01:24:53.97ID:4zjGzlzG
マジでガバガバよ
急ピッチで無理やり作ったんだろうな
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 11:42:57.75ID:uqoqam7f
クラシックでゼニス作り終わったから10倍マスターで始めたけど完全に別ゲーと化しててこれはこれでかなり楽しいな
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 20:00:13.20ID:t7SYkwJk
10倍worthyやってみたけどPCが何とかなるならめっちゃ楽しいわ
スケプラが地形破壊してくるから地獄に耐爆レンガで道作るのはしんどいけど
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:19.64ID:f8YBk1F4
10倍スポーンでわらわら出てくる敵の群にピラニアガンとかレインボーガン打ち込む飛んでるの楽しい
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:36.57ID:D9ITx+gH
グレイブヤードって何か特別なアイテムドロップする?
調べても特に何も出てこなくてさ。
ちなノーマルモード。
0507UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:42.64ID:OpeaBQRJ
金床とかでクラフトが出来る
一部のNPCが限定アイテムを売る
ドロップは無い
ゴーストとカラスにいつでも会える
ネズミとウジにも会える
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:01.55ID:OpeaBQRJ
というか公式wikiのGraveyardのページにユニーク品とかまとまってるから、それ見た方がいいよ
0509UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:02.52ID:D9ITx+gH
マ!?見落としてたわありがとう。見てくる
0510UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:49.48ID:OpeaBQRJ
環境crate、赤月モンスのバナー、Quest魚、Material魚、装備品、ツール、全部Research完了
釣りから…卒業だ

けど釣り人が家具くれないから釣り人から逃れられない(´・ω・`)
おのれAngler…
0511UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:00.73ID:p8xG39jy
釣り人は特定の魚と特定のアイテムを交換するってのもアリだったよな
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:30.39ID:V3aTmggt
アングラー死亡時にランダムドロップしてくれ、レア確率でいいから
0513UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:01.84ID:LIgynHuM
ダンジョン家具が集まらないよう
俺は一体いくつワールドを生成しては壊さなきゃいけないんだ…GreenDungeonTable…BlueDungeonLanternドコ…
0514UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 08:26:24.61ID:17l97shj
わかるわその苦労
0515UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:15.71ID:S85eVT+2
絵画収集で力尽きて何年も放置してたわ
0516UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:36.69ID:tE54aIK8
リサーチ全種類最初から表示しといて集めたやつだけ明るくするとかできんかったんかなー
ゲームの間隔が空くと何を集めて何を集めてないのか忘れちゃうよ(´・ω・`)
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:37.00ID:s3NtoWvE
1.4以降でバナー取りづらいのってどいつだろう
ニンフ、モス、ノーチラス、襲撃レア(キャプテン、サモナーほか)、日食赤月レア(モスロン、ピエロほか)とかは集まったけど、何か見落としてそう
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:10.60ID:8rMnOEV5
Stone Golem、Tim、Rune Wizard、Gnome、Dandelion、Ice Golem、Sand Elemental、砂嵐サメ4種とかどうでしょう
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:41.37ID:yHiHPtu6
Prismatic Lacewingはバナーになるのかな
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:47.00ID:gfgh/GF3
>>518
ああgnomeとdandelionは持って無いな
ありがとう
>>519
兎、鳥、金魚、ペンギンを除くcritterにはバナー無いらしいから、多分ないっぽい
0521UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:02.73ID:ueOKCU3Y
兎やペンギンは初めから虐殺対象かよ
0522UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:44.87ID:8azGKwF/
そういえば50匹以上倒したと思うけどバナー出てない気がする
empress自分に重なって来るのずるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況