X



【TF2】TeamFortress2 Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スップ Sdbf-augB)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:03.00ID:WbpdqLYDd
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※ 迷惑プレイヤーは各鯖管に相談すること ※
※ 個人晒し&叩きなレスはスルーするように ※

・初めて遊ぶ人へ
http://tfortress2.wikiwiki.jp/?初めて遊ぶ人へ

・リンク
- 公式ブログ:http://www.teamfortress.com
- 公式wiki(日本語化可能):http://wiki.teamfortress.com/wiki/Main_Page
- 非公式日本語wiki:http://tfortress2.wikiwiki.jp

・現在の日本鯖一覧
- サーバー情報:http://tfortress2.wikiwiki.jp/?サーバー情報
- GyaASE:http://d3.jpn.org/gyaase/?game=tf2

・関連スレ
【十】 Team Fortress 2 part342 【十】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1382701467/

※前スレ
【TF2】TeamFortress2 Part109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580228385/

※次スレ
>>980が建てること
次スレが出来るまでは慌てず騒がず待つこと

・ID表示
強制コテハンを表示させるため、スレを立てる方は↓の行を本文の1行目に入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:22.34ID:lsv2nUI30
保守
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:54.90ID:lsv2nUI30
保守
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:42.66ID:lsv2nUI30
保守
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:31.12ID:WQdUP4PO0
ほろー
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:36.23ID:lsv2nUI30
保守
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:50.91ID:lsv2nUI30
保守
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:11.25ID:lsv2nUI30
ほろ守

>>8
実際さっき建ててくれたスレも一時間程度で落ちたからな
20ぐらいまで保守しとけばだいぶ長持ちしたはず
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:57.08ID:WQdUP4PO0
保守エアブラスト
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:37.79ID:lsv2nUI30
乙やで
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-8Kh9)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:06.78ID:PJo00QS50
>>1
nice job mate!
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-8Kh9)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:07.52ID:PJo00QS50
なんか燃えてる味方がメディコールしたらメディック側の画面に出てくる赤十字のアイコンも燃えるようになってる
前からだっけ?
0029UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-N+Cz)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:19.97ID:v0ZUR9rGa
DISCOMOUSEとかMYG)Tとかって何者なの?
まはやチートとかそういう問題じゃない
完全にべつ次元の存在
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-8Kh9)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:56.49ID:PJo00QS50
>>29
myg0t(tf2ではmyg(tは初代csの時からチートによる嫌がらせを続けるチーター集団
hl2のβ版流出させたのは俺達だ!とか主張してるけど本当かは不明
会員(笑)になるには合言葉が書かれたケーキを自分の顔が見えるように写真に撮って本名も明かさないといけない ルール違反した者はその写真をホームページで晒される
あと時代に合わせてdiscord鯖も開設

まあそんな陰キャ中二病キッズの妄想を持ったまま大人になったみたいな連中が運営してるグループなわけ
くれぐれも関わらないように
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 2955-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:46.86ID:6ITLyHLi0
STblackSTの過去の動画見てるんだけど、日本語訳してる人が変わったのか知らないけど所々戸田奈津子ばりのくどい意訳に差し替えられててなんとも・・・
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-8Kh9)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:38.04ID:YjOl68XU0
あの程度の簡単な英語くらい不満があるならあ自分で訳せ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:55.16ID:dM+LNEPi0
確かに最近チーターだの音楽垂れ流しボットだのが急に増えたな
うっとおしいことこの上ないけど
投票かけようとすると自ら退散していくんだよなぁ・・・
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-1T3V)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:05.62ID:F28rsHMO0
welcome to team fortress 2
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-1T3V)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:23.83ID:WEtmm5Zd0
bot又はチーターが現れたときにするべきこと

キックする(大抵の場合はbotは鯖内の他人のアカウントになりすますためvote画面からだと見分けがつかない なのでそのなりすまされた本人にVCで呼びかけ最初にvoteしてもらう)

団体の場合(打つ手なし 早く試合を終わらせるか抜けてしまいましょう)


双方ともチーターとして報告するのを忘れずに(それに何か意味があるのかはゲイブに聞け)
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-bJ/G)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:45:05.20ID:qH1hPkfI0
とりあえずf1押しとけばいいんだよ
0050UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-1T3V)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:26:33.71ID:XNlGexnsp
>>47
される前にボイチャで止めるように言えばいい
VC無い人は運がなかったということで
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-r9h8)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:31.38ID:2drGirUO0
間に合う訳ないじゃん
投票の時点でF1押される位荒らされてるから
もはやクソゲーやるほうが悪い
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:03:24.52ID:fbT2D3zA0
最近急にチーター増えたのって何か理由があるの?
一か月前くらいまでは相変わらずF2Pカジュアルだったけどチーターには全然遭遇しなかったんだが・・・

あいつら投票かけると勝手に抜けて同じ試合に入ってくるし
新しいチートコードでも作られたのか
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6350-Drr3)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:01.66ID:855IXjSW0
でも最近のチーターは荒らしに特化してる感じする
WHやオートエイムみたいな俺ツエーはあまり見ないような
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f7-s8LO)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:51.48ID:LSwEUbzz0
完成度高いゲームとはいえTF3まだ?と定期的に思ってしまう
人口増えるような何かが欲しいだけかもしれない
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae8-RkjI)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:35.99ID:YHfRzxqN0
最近暇なときはジャンプマップをやるようになった
壁にロケジャンして方向転換とかは実戦でも使えるけど、pogo(真下に撃ってホッピングみたいに進むやつ)とsync(複数のロケットの爆風タイミングを合わせて大ジャンプ)を最初に見つけたやつは何を考えてたんだろうなといろいろ思う

使える使えないでやるもんじゃないんだけどね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ c7ad-Whdx)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:27:15.21ID:O2d5mw0y0
カスタムヒットサウンドって同時に1種類しか入れられないの?
ゲーム内で変更できたら良いのにわざわざフォルダから入れ替えないといけないのか
0072UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:51:11.21ID:XNzjKe84r
ソルジャーは園児居ない時とか、どうしてもキル狙う時に使うかな
でも防衛はヘビーが一番安定してるけど足が遅いからな
0075UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:24.27ID:2JwVI0n4r
わざと死にまくったら30分ぐらいで人が20人ぐらいから28人まで増えた
辛いな
0076UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:36.10ID:2JwVI0n4r
でも、死にまくるほうがドロップ増えるんだよね。
やっとパイロのオイルゲットした
0077UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:53.13ID:2JwVI0n4r
これ使いづらいな
ある程度時間待たないと使えない
0078UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:58.91ID:2JwVI0n4r
気分的にめちゃ放火魔だな
一回使うたびに60秒度待機時間ある
0079UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:17.75ID:2JwVI0n4r
回転率悪すぎだな
0080UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-yFhf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:56.44ID:2JwVI0n4r
でも、やられる側からしたら視界が見えなくなるんだよね
強力な効果あるよね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4150-lDRY)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:00.96ID:Xt+Uj73Q0
フレアガン系のセカンダリと比べると回りくどく感じるけどガス缶の強みってなんだろう
防衛側で通路に置くとかかな
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ac-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:25:16.25ID:aCnUojJT0
ガスの強み、それはサブ武器のことを忘れられること
スコーチで無闇に追撃しようとしたり下手にスナの射線に入らなくなり生存率が上がる
パイロはスパイチェックと反射だけしてればいい、それを教えてくれる神武器なのだ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-jIJU)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:22:07.40ID:PAJuniqC0
ディグリーサーとパニックアタックのコンボ強いよね
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 512f-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:23.84ID:VjEbG54m0
スパイコールにメディックコールみたいなアイコン追加されないかな
スパイだ!ってやっても気づかれずにブスリっていうのがよくあるし、特にヘビーなんかは銃声で聞こえなかったりする
いやまあVC使えば解決することなんだけど
0092UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8d-jIJU)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:50.81ID:6WHLi9v2p
敵のスナイパーの位置も一時的でいいからアイコンで見れるようにしてほしい
理想はcod mwみたいに敵を見つけ次第自動でキャラクターがボイスで味方に報告するような感じがいいけど
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4955-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:28.82ID:UUsGt0fA0
スナイパーだ!ってボイス自体はMVMで全キャラに割り振られてるんだけどね
ボイスコマンドで活用できりゃいいのに
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:23.72ID:rea4HZvW0
ヘビーの強みって、オープンスペースだと殺すまでにこっちがやられちゃうってだけなんだけど
大人数だと普通は機能しないよ
メディックついてようがヘビーがフリーな時点でそのゲーム内のプレイヤーのレベルが低いってだけの話
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:37:22.77ID:8j1uole70
砂スパは天敵みたいなもんだけどソルデモの集中砲火も致命的だよな
プレイヤーのレベルが上がるほど弾幕も濃くなるし不意なクリッツ一発でお陀仏よ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:13:40.19ID:a1jmkdBh0
>>94
別にスナイパーいるのは全員知ってるし気をつけていても死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況