X



Squad & Post Scriptum 総合part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe0-imz8)垢版2020/05/14(木) 01:00:42.78ID:Xtdqiq3m0

Offworld Industries社が発売しているリアル系FPSを扱うスレです。

公式サイト : http://joinsquad.com/
: http://postscriptumgame.com/

steamストア : https://store.steampowered.com/app/393380/Squad/
: https://store.steampowered.com/app/736220/Post_Scriptum/

squad攻略wiki
https://squad.swiki.jp/

post scriptum攻略wiki
https://wikiwiki.jp/posrscriptum/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-vJdV)垢版2021/09/20(月) 23:09:01.36ID:YB8xJLK10
和鯖分隊入ったら敵方角を皆英語で言ってたんだけど(分隊皆日本人)これ普通なの?
トレーニングレンジ一通り触った程度の素人なんだが教えてくれ
0172UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-77Tp)垢版2021/09/21(火) 03:51:13.02ID:SWyygHPma
方角の表示がEとかSWとかなので、「東」や「南西」と言うよりは「イースト」「サウスウェスト」って言った方が把握し易いのもある。もちろん日本語で言っても大丈夫だよ。
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3a-cIIB)垢版2021/09/22(水) 14:08:48.90ID:eBpev2jn0
squadでしか聞いたことない用語よくあるよね
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ac8-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 18:32:34.74ID:BO/kL2r30
唯一の日本鯖も人集まらなくなったな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ de02-He2u)垢版2021/10/14(木) 19:59:56.41ID:pf8oVdtx0
そうなの??
最近忙しくでできてないんだけど、帰る先がなくなるのは困る。。
0176UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-xZxe)垢版2021/10/17(日) 21:55:36.24ID:MwGqIq9TM
休日に早起きして初心者向け海外鯖が楽しいよ
日本鯖はそもそも性格の悪い人が多いし過疎るのは自然だよ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-T8+3)垢版2021/10/18(月) 01:37:47.51ID:P2xts9Yv0
言えてるわ
0178UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-SdPo)垢版2021/10/18(月) 13:40:39.91ID:Vw7UyteSd
一番ヤバいのはBANされたじゃん
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fc8-Avck)垢版2021/10/21(木) 20:01:28.36ID:1W4Y+9/j0
アップデートでどんどんシステムが洗練されていくにつれてガチゲー感増したからな
日本鯖は完全に初心者お断りになってて分隊長でもないキチガイ指示厨が幅利かせてたし
やりたいなら海外鯖でもできるけど日本鯖あるのに100人も集まらないSquadは完全に日本ではオワコン
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b02-YYyh)垢版2021/11/14(日) 00:03:10.00ID:G5nyU9yo0
詳しくないんですが、steamとか、その他でサーバーは別なんですか?
steamのほうはいつの間にか、和鯖無くなってた
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b02-YYyh)垢版2021/11/14(日) 01:08:31.81ID:G5nyU9yo0
猫缶はあるけど、人が集まらないという状況なのかな?
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-hL2Y)垢版2021/11/30(火) 23:47:04.18ID:iF4/QEdx0
買おうと思っているんですけどVC無くても楽しめますか?
中国語と英語が喋れますが親フラが嫌なので指示だけ聞いて動くと言うスタイルはアリでしょうか?
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-WFgZ)垢版2021/12/02(木) 03:46:16.21ID:I1ZlXdEp0
野良でやってたらNo micでもいいって猫缶ディスコに招待されて入ったけど
開始前時間に間違えて数秒戦車分隊入ってしまって即抜けしたら、延々VCないのに戦車乗るなって説教されて萎えたわ
挙げ句「初心者にきつすぎ」「当然やろ」とかで喧嘩しだしてもうええわってなった
弁えてライフルマンか衛生兵しかやってねーよ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-WFgZ)垢版2021/12/02(木) 03:52:40.42ID:I1ZlXdEp0
完全に聞き取れるわけじゃないが、Post scriptum は野良外人分隊でやるわ
非重要役職ならだいたいチャットで報告上げられるし
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 4c28-i3jl)垢版2021/12/03(金) 00:34:06.60ID:rM3IXvcU0
携帯の着信音と一緒にアッラーアクバル!って叫びながらバイクで突っ込んできて笑った
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 4c28-i3jl)垢版2021/12/03(金) 00:35:03.68ID:rM3IXvcU0
味方なのに...
0193UnnamedPlayer (JP 0H62-MJGv)垢版2021/12/04(土) 17:49:42.18ID:7UacOSLKH
>>187
CCGは管理人含めてヤベーやつの集まりだからわざわざあんなところ行かなくて良いぞ
ナチュラルに人を動物扱いする口癖がダリィ。ガイジ。の人を中傷するのが大好きなやつ
自分の非は絶対に認めないせいで人からゲームに誘ってもらえない、今日も会社を救ったとか言っちゃうCCGのトップ
酷いもんだよ
https://i.imgur.com/otd7mfG.jpg
https://i.imgur.com/Wd6cqT4.jpg
https://i.imgur.com/SywVv9q.jpg
https://i.imgur.com/yGmIsnc.jpg
https://i.imgur.com/Y13K3uG.jpg
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 0055-oWHg)垢版2021/12/04(土) 23:11:57.49ID:UPKGX7ol0
ArmaからSquad(ProjectRealityもかな?)まで、リアル系FPSコミュニティが色々アレなのはやっぱ人が少なくて身内感覚になったり先鋭化するからなのかな
そこらでマッチする外人みたいにゆるく遊べるコミュニティがあったらいいのにと思うけど、確かに自分だったら運営できる気しないや
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 4c28-i3jl)垢版2021/12/04(土) 23:30:08.47ID:jYpDjJAA0
この手のゲームはどのコミュニティにも入らないで一期一会スタイルで遊ぶのが一番気楽で良いと思うよ。
フレンド申請やディスコード招待とかされるけど全部断ってる。
長いこと遊んでると試合の勝ち負けでしか楽しさを感じなくなってその為に他人のプレイスタイルを尊重しなくなりがちだけど、一番重要なのはお互いに楽しめてるかどうかだから何処かで譲歩しないと衝突するだけだと思う。
0196UnnamedPlayer (ゲマー MM6e-1yt1)垢版2021/12/05(日) 11:03:20.38ID:qnwfnRMaM
昔はそこの鯖でProjectRealityのイベントに参加してたけど試合後の学級会と晒し上げに耐えられなくて行くのやめたわ
今もやってるかわからないけどね

人に疲れてゲームやめる経験したのはあれが初めてだったわ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a2b-DhDD)垢版2021/12/06(月) 08:23:36.01ID:oZSoA49A0
>>193
それラストイニングって野球漫画をパクっただけでしょ
犬が従順、猫が気分屋はそのままだし、猿は漫画理論が使えなかったので改変してる
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-4cgz)垢版2021/12/10(金) 14:15:18.83ID:b5a78WlJ0
SQUADやりたいけど英語できないと致命的ってのが辛いな
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-4cgz)垢版2021/12/10(金) 23:12:13.87ID:b5a78WlJ0
ロジー分隊とは・・・
上の人みたいにヤバい人?
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-Qmed)垢版2021/12/10(金) 23:33:51.36ID:3LJu+upU0
工兵だよ
工兵は数少なくて重要兵科だから迂闊に入るとマズイ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-4cgz)垢版2021/12/10(金) 23:51:59.09ID:b5a78WlJ0
あっなるほど!
気をつけます!
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-uIMf)垢版2021/12/11(土) 00:46:34.59ID:iNJ8p7AC0
こういうリアル系やってると、高圧的に来るやつが多い気がするんだけど。なんでやろ?ゲーム性?
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc3-T9hF)垢版2021/12/11(土) 01:26:58.00ID:2ckOF7t40
>>202
工兵っちゃ工兵かもしれないけどどちらかと言ったら兵站部隊って言ったほうが正しい気がする
FOB作ったり前線に物資持っていったり前線で戦うよりも後方支援がメインの分隊だね
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 277d-xbcC)垢版2021/12/11(土) 13:03:24.26ID:yt9FrPlk0
ロジはVC無いと無理だよなぁ
撃ち合いできないしほぼやらないな、スーパーFOB作ってるのは見てて楽しそうだけど
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b2-6C6k)垢版2021/12/24(金) 18:19:46.41ID:OeA7oZaW0
アナル舐め男じゃん
0210UnnamedPlayer (スフッ Sd57-Yjtm)垢版2021/12/30(木) 17:24:21.06ID:rcqLPhJAd
乗るのも大変
のくせして戦車を自由に選んで乗ったり破壊するチュートリアルモードをいまだに実装しないどころか
唯一シャーマン乗れた試射場を削除
馬鹿なんかこいつら
0212UnnamedPlayer (JP 0H8a-mXYh)垢版2022/01/06(木) 21:09:14.11ID:+oBsp7ehH
アナル舐め男さん、Tinderでサバゲコスプレ画像を投稿しウケがいいと評するもクリスマス、年末年始もアナル舐めてくれる人は現れずゲームをして過ごしてしまった模様
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kOHb)垢版2022/01/09(日) 14:46:30.06ID:HdDMXNTz0
みんなどこでプレイしてるの?
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-3n+w)垢版2022/01/10(月) 18:41:19.56ID:9m6G8Z7i0
EGCってところです
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ a2c8-05p2)垢版2022/01/17(月) 23:57:32.05ID:yqPrO00S0
もはや日本人はほぼプレイしてないに等しい….
0216UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-e0/u)垢版2022/01/20(木) 16:59:21.42ID:wiYR5HF4d
SQUADもPS5に展開してくれるといいんだけどね。
0217UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-e0/u)垢版2022/01/20(木) 16:59:21.63ID:wiYR5HF4d
SQUADもPS5に展開してくれるといいんだけどね。
0218UnnamedPlayer (ガラプー KKd9-hiIy)垢版2022/01/21(金) 00:57:17.10ID:HZQDyHSRK
SquadとかHell let looseとかガチ系はあんまり家庭用に適さない事はないのかね
America's ArmyもCS機移植はしているが。
どれも過疎ってる気がするにゃ
insurgencyはそこそこかな?
まあパッド?でApexガチ勢やる時代ではあるが
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e02-nEfH)垢版2022/01/21(金) 01:27:37.94ID:aT9SNdIV0
>>218
America's Army懐かしいね、リクルートのためにブッシュ政権時に予算つけて作ったゲームだっけ
橋のバトルは楽しかった記憶がある
0220UnnamedPlayer (スップ Sd3f-WRcV)垢版2022/02/11(金) 21:44:37.45ID:uVrLT2Xcd
あー
SQUADやりてぇなぁ〜
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-tJUj)垢版2022/02/14(月) 19:25:20.30ID:GMclkKPw0
自分がやってた時は日本鯖(?)に割と人が居た気がするんだけど、もう誰もいないかんじ?
0222UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-DiUz)垢版2022/02/14(月) 21:13:00.95ID:o0plFpWBp
猫缶では人数が足りないからだと思うけど、海外サーバーに集まってる感じだよ
どこに入るかは人数次第で自然に決まってるんだと思う
0223UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-DiUz)垢版2022/02/14(月) 21:13:42.63ID:o0plFpWBp
最近は徐々に日本人戻ってきた印象
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-ZnMP)垢版2022/02/15(火) 22:09:51.51ID:vfHoNq1r0
久しぶりにプレイしようか悩んでいるんだけど、大きく変わったとことかある?
0225UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-CZLD)垢版2022/02/22(火) 05:28:22.08ID:G+2IfbHqd
迷彩が更に溶け込んでわかりにくくなった代わりにマズルフラッシュが激しくなったから今まで以上にチームで行動しろ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-7JAY)垢版2022/03/07(月) 19:23:33.52ID:1lJtuCX90
いい歳して人の心を理解するのが苦手なんだろうな
可哀想に
キチガイに関わりたくないから「逃げ」られるんじゃない?
だって何されるか分かったもんじゃねぇもんな
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-7JAY)垢版2022/03/08(火) 10:22:11.41ID:0ErwNhIL0
自分自身
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-l7Bg)垢版2022/03/19(土) 16:26:00.97ID:7M13Q/oT0
無言ソロプレイ新人プレイヤー何考えて購入したんか意味わからん
分隊行動もVCもしたくないってもうそれプレイしてる意味ないやん
アチーブメント何もないんやし
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-K1KX)垢版2022/03/19(土) 17:43:29.02ID:1RcraAVu0
ごめんそれ多分俺かも
チュートリアルとかやったけどどう報告すりゃ良いのか分からん
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-NKn7)垢版2022/03/19(土) 21:25:41.44ID:KzLgVuOm0
こんな感じで会話のキャッチボール出来ない奴が分隊長やるゲームだから大丈夫じゃね
https://i.imgur.com/UuMAMH9.jpg
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-kNuw)垢版2022/03/20(日) 18:30:02.15ID:1UvH191b0
これやるためにHell Let Looseで英語練習したのにこっちのほうが無言分隊多く感じて全然やってない
チームプレイしないならCoDやBFでSRでも担いでるほうが気楽で楽しいと思うけど違うんだろうか
0236UnnamedPlayer (スププ Sd33-l7Bg)垢版2022/03/20(日) 23:48:53.84ID:spro5M8Jd
>>233
いやもしそなたがそうであったとしても
俺の文句は一人の特定プレイヤーについてのことじゃないから気にする必要ない
このゲームのチュートリアルは実際ゴミだからなおさらね

分隊内、分隊間で一切コミュニケーションがない状態なんだよ腹立らしいの
ラリー付近でもバタバタ死んでも誰も報告しないしただ脳死でリスポーンしては死ぬだけポイントでは敵の報告もせずにただ各々がまばらに脳死突撃を繰り返す
個人プレイをとことん牽制するゲームでなぜ情報共有しないんだよもう
通信兵の俺が分隊長追ってたらTKされる始末だぞ


長文発狂失礼した
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-kNuw)垢版2022/03/21(月) 08:41:15.40ID:kojfR4Gf0
いや同意だわ
1マッチ1時間くらいかかるからつまらない試合は本当につらい
redditで似たような話でるとお前が変化を起こすんだ!とか言われるし、ガンガン報告してヒヨッコも喋りやすい雰囲気つくっていこうぜ
0239UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-DRE7)垢版2022/03/21(月) 10:30:18.71ID:btrFFP06a
>>238
初心者が喋りやすい雰囲気作ってくれる分隊長はとてもありがたいですね。この前プレイした時は優しい口調で指示してくれる分隊で終始良い雰囲気でした。
ただ偶に高圧的かつタメ口で指示してくるプレイヤーいるのがね…なんで初対面なのにあんな態度でVC出来るんだろ…
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-kNuw)垢版2022/03/21(月) 11:42:10.38ID:kojfR4Gf0
>>239
外人としかやってないけどたまに指令役の人たちのほうで不穏になる程度だな
娯楽なんだしハズレひいたら分隊なりサーバーなり抜けちゃえばいいよ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-7Hxa)垢版2022/04/03(日) 19:23:33.12ID:CsqgPIHi0
こんなに面白いのに日本人が少ない
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-nDHp)垢版2022/04/04(月) 16:35:42.29ID:k5zZKXTr0
日本には新規お断りの限界集落コミュニティしかないから減るしかないよ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-1QiZ)垢版2022/04/04(月) 20:55:59.64ID:fmFiw0wY0
英語でやろう!
クソ民度で自国プレイヤー減らした挙げ句
easyやbr1に来てはロジーでただひたすら敵HQキャンプしたり
単独戦車で万歳突撃する無能共は見つけ次第TKだ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-7Hxa)垢版2022/04/06(水) 22:28:38.47ID:UCdDy/Kn0
ホントSLでこのゲームの楽しさ全然違うわ
ただドンパチするのもおもろいけどガチに隊型組んでキチンとした指示を出すSL居ると雰囲気も違うしお互いカバーし合ってるから生存率も違うなー
0245UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-cFVl)垢版2022/04/07(木) 18:34:18.63ID:0qhbGv9ua
優しい口調の分隊長さん本当に動きやすいしプレイが楽しいです。いつもお疲れ様です。
最近プレイした時に入った分隊はみんな穏やかなで連携取れてて素晴らしかった…初心者の人にも丁寧に接してたし、自分も見習おうと思いました。
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-lL1C)垢版2022/04/11(月) 08:29:03.34ID:BhltOTgv0
皆さんどのサーバーでプレイしていますか?
0247UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3a-WrUC)垢版2022/04/11(月) 17:31:33.10ID:XJUIjdTja
自分はフィリピン鯖よく行ってます。
英語も聞き取りやすく話してくれる人が結構居て発音の練習ができて良いです。あとpingも比較的低め。
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ b791-Ytli)垢版2022/04/20(水) 15:32:50.26ID:i8cc8l5V0
やってて分かったけど怒りっぽい分隊長って弱いわ
少しでも自分の思い通りにならないとイライラして回りが見えなくなってる
負けてる中イライラ口調にタメ口なんて見知った相手には通用するけど新規とか絶対このゲーム買わんよ
Squadやってる人らって人とプレイしている事を忘れてる人格破綻者が多いわ
0250UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-RiQw)垢版2022/04/20(水) 17:33:48.43ID:67nD6J/Vr
Squadで人格を語る男
日本人でも外人でもそういうSL居たら黙れとハッキリ言えば大人しくなるよ
0251UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-PfLX)垢版2022/04/20(水) 20:10:41.20ID:0wIsekhYa
>>249
タメ語で高圧的な人が悪目立ちしてるだけだ。大抵の人は敬語で穏やかだと思う。
そういう口調が激しい人の名前を覚えておいて極力同じ分隊に入らないようにしてるが、新しく入った人があのVC聞いたらプレイ辞めるだろうな…
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ab28-dgB3)垢版2022/05/14(土) 18:12:25.33ID:Xo5ocG8x0
うるせぇ。俺は高校の時から朝5時まで永遠とゲームやってんだ。だから俺は強ぇ。俺に文句言う奴は全員ガイジ。
0255UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-ObXx)垢版2022/05/16(月) 20:44:00.42ID:/KCXJJMba
この前Squadの日本鯖入ったら新人ぽい人が怒鳴り散らされてたぞ…なんでベテラン(?)だからって他人に高圧的になれるか不思議だわ…確かMから始まる名前だった気がするが
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-QwQl)垢版2022/05/17(火) 18:44:28.06ID:Gr/LBolh0
怒鳴り散らしてるとこなんかJRS以外見たことないわ
0258UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-ObXx)垢版2022/05/18(水) 03:28:56.93ID:IdlsKehca
キッズじゃないんだからさぁゲームで怒鳴るなよなぁ…
めっちゃ優しい分隊長の所に怒鳴る系の人が一匹紛れてるだけでその分隊に参加するの躊躇しちゃうよ。
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-hlyc)垢版2022/05/18(水) 23:07:21.39ID:07Y7P6ps0
無料期間から始めたんだが銃撃戦になると何も出来ず死ぬわ
敵の姿は視認すら出来ない
それだけじゃないゲームとは分かっちゃいるけど
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b91-pOvi)垢版2022/05/19(木) 11:37:36.07ID:p63okjah0
まあ分隊丸ごとガンダムみたいな奴に壊滅させられたりするけどね
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 41dc-lVfR)垢版2022/05/19(木) 12:27:31.74ID:teRAuhWo0
敵は目で探すより銃声とかマップのアイコンであの辺にいるな注視しよう→発見が楽だしやられる危険性少ないですよ
敵がいる場所を予想できる人が強いプレイヤーだと思います
0265UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-Sj7H)垢版2022/05/19(木) 15:29:22.51ID:HWMDpuPld
本当に3分で12人葬られるんだったら分隊長に掛け合ってそこで戦うのを放棄するかAPCの支援もらえるようにして
0266UnnamedPlayer (スップ Sddb-QwQl)垢版2022/05/20(金) 08:27:04.76ID:mFgSPgIZd
味方が死ぬ時は銃声がするから敵探すのはそれからでもええんやで
0270UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-AO7J)垢版2022/05/24(火) 18:09:32.92ID:mYPso+W6d
その銃声が他の敵に聴かれて2人共死ぬまでセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況