X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 142tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 577d-DBEz)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:05:20.77ID:aWNezXZI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 142tame
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1588135503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-jIhe)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:04.49ID:BO27yLg0d
わかるけど一般人はついてこれねぇからな...
クリスタルアイルズ実装時に初見の友達誘って鯖立てて遊ぶ予定だけど設定どうするかなー


>>952
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 5985-h8MY)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:04.45ID:lUn5fRqx0
>>955
本人が楽しめるかどうかだよ
公式でも他力本願クレクレ寄生乞食みたいな奴もいるしさ

>>956
設定は難しいね
ほどほどにしておかないとやることがなくなるんだよね
例えばテイム倍率がクソ高いとキブルとか無意味になるし
そうすると卵要員とかも要らんくなるし
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ b369-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:52.32ID:vL1hkwGS0
前はマルチで今はクソ温設定ローカルやってるけどそこそこ満足してるわ
公式でやってる人純粋に尊敬する
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 139b-GUjP)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:15.01ID:lzdqu7Vv0
>>952
乙ありがとー

最初公式の話きいてびびってローカルやってたけど、あれこれコマンドとか知ったら試したくなって、イべカラー動物や高品質装備作りまくってるうちに飽きて
今は公式やってます
テイム倍率最近はデフォ2倍だからそこまででもないし、ほんとキブル卵要員養ったりする価値なんかもあって自分には合ってたや
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b9d-l8Zo)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:43.70ID:/IeqTEVk0
アークサーバーマネージャーってコンソールコマンド使えないのかな
羊がバグって消したいのだけども
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ c1f7-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:04.25ID:W/OgZNpH0
>>961
ASM上でadminパスワードを設定

ゲーム上コンソールで
初めにenablecheet パスワードを実行
各コマンドの頭に admincheet コマンドで使えるよ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7d-05E3)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:45.22ID:HNOo2iby0
ボス戦でしょっちゅう装備消し飛ぶんだけどこれ普通のネトゲだったら鯖止めて緊急メンテレベルだよな
バグで吹き飛んでもそういうゲームだからで済んでるのすげーわ全然良くないけど
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-s/29)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:17.50ID:g5I0uRQz0
それは流石に体験ねぇわ
なんかへんな操作してんじゃねぇの?
知り合いに聞いてみて再現性ないならいよいよおま環
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-s/29)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:21:08.00ID:g5I0uRQz0
鯖止めて緊急メンテなんて表現してる奴がローカルの話題出すとか
さすがにそこまで脳障害じゃねぇだろ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-+hzK)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:02:04.41ID:iHFxj8zD0
いやいや、公式設定のMOD禁止ローカルサーバー
でプレイしてるけど、
普通にアルゲンで山飛んでたり、
海の中海獣で進んでたら、いきなりフリーズして、
×の付かない死亡宣告されるだろ。
1日に1~2回はある。
公式もローカルも関係ない。
不安定極まりないわな。
0974UnnamedPlayer (スプッッ Sdb3-8wGM)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:59.05ID:UqZU3UfMd
このゲームが不安定で不具合だらけなのは否定しないわ
鯖落ちして戻ったらキャラロストしてた事あるしボス戦での転送失敗を何回か喰らっているし致命的な不具合がよく起こる
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 999b-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:39:58.25ID:lUbopgup0
>>971
それはたぶんスペック不足
公式でそうなったら鯖が不安定な理由も考えられるがローカルはパフォーマンス面ではド安定
それでフリーズやクラッシュが頻発するならハード側の問題を疑ったほうがいい
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:51:53.68ID:l9s7/73A0
なんか装備したアイテムが喪失するバグにあったな
金属外して裸にしてから布装備しようとしたんだけど装備押した奴から喪失して裸のまんま
間違って捨てたのかと作り直して再度やったけど同じ、ログインし直したら治ったが一応報告
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9387-XgG/)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:29:09.79ID:MjY5thsY0
公式マスコンのステージ移動で自分だけボス召還した場所に送り返された事はあったかな
当然レックスはボスステージに置き去り
0983UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:51.70ID:gbsrTOXJp
マスコンはなんかやたらワープ使うしギガ出てくるしで初回ガンマ行って以降行ってないな
バグ多いゲームだから怖いわ
バグ多いなら多いなりのゲームの作り方って無いんすかね
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9387-XgG/)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:44:20.65ID:MjY5thsY0
ボス戦で回線落ちやサーバダウンで全ロスは希によくある話
マスコンでは装備もアイテムもそのまま自分だけ元の場所に送り返された
ただしペットは置き去り
0990UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-jBri)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:42:10.47ID:Tv7h11rPa
クリスタルアイルズってPVEで建築できる洞窟とかあるのかな
バルゲロの緑オベ付近の洞窟みたいな

教えて既プレイニキ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 5114-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:24.34ID:NJ5K36KN0
サバイバーアップロードで持ち物なくなるのは非公式じゃね?
0993UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:40.35ID:M+rnG07Ca
途中で送っちゃった

挑もうと思うんだけど
3000・600%のディノニクスと26000・600%のティラノで行ける?
アイランドとバルゲロどっちが楽?
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 5114-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:52.20ID:NJ5K36KN0
バルゲロは簡単だがさすがにそのステだとドラゴンだけで死ぬと思うわ
アイランドはそもそもティラノで行くもんじゃない
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:37:47.42ID:85CDe8/l0
どちらか選ぶとしたらバルゲロだね。アイランドはドラゴンだけでは意味ない。
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b3d-UAdq)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:46:25.80ID:psR0ifqH0
>>993
島ドラゴン行くとして600メレーのデイノニクスソロ、雑魚がまとわりつくからサドル次第。

出来ればブリ個体複数用意して乗り換え分持ち込みとか、成功するまで経験積みつつ繰り返せば行けんじゃね?
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe8-XgG/)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:54.25ID:g4LYWz9v0
バルゲロソロはマンティ降りてこなくて失敗の確率が高いからな
ただドラゴンαのエングラム解放したいだけならオススメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況