X



【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 9日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fe8c-ab2g)垢版2020/05/10(日) 01:44:24.47ID:oy7l31NM0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/entrygate.html
■ 開発ブログ
https://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570/7_Days_to_Die/
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/

■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■シングルスレ
【7DTD】7 Days To Die 206日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1588528262/
■マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/
■スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/

前スレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 8日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580522702/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行挿入してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-ItCZ)垢版2020/06/15(月) 16:04:31.72ID:basiZN8q0
>>214
お願いします
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-QAn0)垢版2020/06/16(火) 02:46:25.18ID:KAM0RPab0
DFで脱線もしたけどようやく弾の量産体制が1日1時間設定で18日に整った
新マップは真ん中が汚染地域+海で道以外山々だから宝探しとか砂漠探したりするのが辛かった
やっと観光できるぜ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-QAn0)垢版2020/06/16(火) 13:36:58.57ID:KAM0RPab0
逆にDFの18日に棍棒メインってどうやって生き残ってるんだよ…
初日にトレクエやって金もらったら火薬と紙買ってブラバス
2-3日にフォージ作ってジャンタレ作ればほぼ安全だぞ(4日目に無理してデスループx4したけど)
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ cffe-EVMN)垢版2020/06/16(火) 15:01:56.70ID:AzTdYO4y0
>>389
初日なんてどこか身を隠す場所を探しているなぁ
トレーダーが見つかれば安泰

ガラス張りのある消防署
渡り廊下のある研究施設
これらの屋上が好き
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ cffe-EVMN)垢版2020/06/16(火) 15:12:00.58ID:AzTdYO4y0
ペース的には100日前後でご褒美クエにたどり着く感じかなぁ
最初の頃は、ゾンビ倒すなんてことはせずに、気分的に食べられる食糧を集めているなぁ
リンゴ大好き、ミカンだとがっかり…
中盤からは、ミカンの方が良くなるんだけどね

同じゲームやってるとは思えないくらいいろんな生活があるんだろうなぁ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-QAn0)垢版2020/06/16(火) 18:31:07.94ID:KAM0RPab0
>>391
飯とか拾った物か買って終わりだからなぁ
トレーダー暮らしで一日一回穴掘りやる
ブラバスとジャンク手に入れたらカークレート狙いで漁ってノギス、トーチ探しor本探し
職業は労働者&メカニック→科学者(ケミステとガスとAP弾)→セキリュティ(マスター直行)
これでM60にAP弾で無双出来る
マップが良ければ10日くらいで到達できそう
新マップはッラィ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-E5b1)垢版2020/06/16(火) 22:06:08.46ID:MUt6q9Oc0
DFに限らずだけどTier5宝部屋直航清玄するかどうかで難易度前前変わるからねぇ
DFはサバイバー囲ってハーレム拠点作ったり
トレーダーハウスを要塞化したり建築も楽しかったけど
今プレイしてるWotWはLv制限多すぎて恐竜のいないArkやってる気分
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-HKig)垢版2020/06/17(水) 16:20:44.42ID:i4hcH+MV0
DFをmodランチャーからの起動で遊んでるんだけど
弓とか矢の変更とか出来ないのはDL時のバグ?それとも仕様?
弾薬とか矢のリロード自体は出来るんだけど長押ししても反応しない
キーの割り当てを変えてもリロードしかできない状態です
この現象が出て解決できた方いたら教えて貰えないですか?
0397UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-7Tpb)垢版2020/06/17(水) 16:50:00.60ID:5RtE///ta
自分もDF始めたばかりだから違うかもしれんが
一番ショボい弓だと石の矢しか使えないとかいうことなら仕様
長押ししても何もおきない
0398396 (ワッチョイ 3b7b-HKig)垢版2020/06/17(水) 17:17:14.94ID:i4hcH+MV0
>>397
お察しの通りプリミティブボウでした
武器の説明文を何度も見返して悩んでたけどそもそも出来なかったのか
回答ありがとうございました
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-cBiJ)垢版2020/06/19(金) 22:53:29.92ID:AJFtgB3P0
DFの要はやっぱジャンクタレットだな
これあればホードも困らん
火薬がナーフ受けたから余計に使う機会が増える
オマケにヒート値上がらない(っぽい?)から貞子が出にくい
マガジン2-3個分くらいぶっ放すとすぐ貞子湧いて来るから時間かかる
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Epcz)垢版2020/06/20(土) 16:19:37.26ID:VJwinr2U0
DFステージレベル507でようやくジャイロコプター完成した。嬉しい
能力もカンスト。
新たな建物の水族館や遊園地すごく楽しかったです。トレーダーが四人いるトレーダーハウスも
あるし、また探索すべきかな?
雪原や森林も全然探索できてないしMAP広過ぎでしょう。
0401UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/20(土) 17:47:29.12ID:28XA2m8Da
4人いるトレーダーハウス改装しようと思ったらここだけ無敵解除されてないんだな
無敵解除ってどこの項目弄れば良いんだっけ?
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-0IT8)垢版2020/06/20(土) 18:21:41.07ID:1vcrxFvg0
>>401
該当のPrefabのXMLファイルを開いて
<property name="TraderArea" value="True" />
ってなってるところがあるはずだからTrueをFalseに変える
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e14-sCIm)垢版2020/06/20(土) 19:30:50.60ID:UG6GhuLt0
外周に溝掘ってあるトレーダー?無敵だとズルすぎるし無敵解除したらゾンビ迷い込んだだけでめんどくさい事になりそう
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-cBiJ)垢版2020/06/21(日) 01:57:32.38ID:4Wgj3hFQ0
1週目はブラバス(火薬はトレーダー頼り)ジャンク
ピンチに銃、20発くらいの投擲
初週の弾作りはノギス運とビーカー運がいる(すり鉢はコスト重すぎる)
更に2.50.2のバグかなんかでレシピ読んでもケミステ作れない(っぽい?)
研究者取れば良いけど、そもそも砂漠が近くないとミッション進めにくい
新マップ左上ら辺は砂漠が遠い
2週目の中盤くらいでLV50になるけど、そもそもパーツがなけりゃ作れない
拾った弾で探索
ホードはジャンク任せ(たまに投擲)+銃
3週目でアサルト系くらいは持ちたいって感じ

火薬が時間かかり過ぎるから諦めてジャンク+拾ったor買った弾でやりくりすれば掘る時間を気にせず探索出来るってプレイに変わった気がする
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-cBiJ)垢版2020/06/21(日) 11:23:48.32ID:4Wgj3hFQ0
107週までいったらレーザー以外持てなくなると思うんだが
m4ですらmod付けまくっても高火力が220くらいでレーザーは300
デモニックバフ除去
多いマガジン
サイレンサーなしでクロスボウレベルの消音
1/2で弾が帰ってくる
アーマー無視(っぽい)
と、連射が効かない以外は隙はない
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-pY9C)垢版2020/06/21(日) 12:59:44.06ID:i7LMpXaY0
トリガーフルオートとロッド&スプリングとライフルのアクションスキル上げればそれなりの連射性にはなる
MOD欄2つも使ってまで連射性上げる必要あるかって聞かれたら、ピストルで良いよねって返すけど
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e91-Csj3)垢版2020/06/21(日) 22:00:03.63ID:GKev63f90
電話のエラーはtrader.xmlにある電話の仕入れ数とかが小さ過ぎる値に設定されてるのが原因なので
上の自販機とかを参考に書き換えると直るっぽい
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Epcz)垢版2020/06/22(月) 01:33:32.88ID:/N+lGH4n0
War of the Walkers始めたのですが、これレベル上げると全てのスキルを取れるようになるのかな?
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-Epcz)垢版2020/06/22(月) 03:05:30.33ID:86pipOTq0
大した問題ではないけど7d2dモッドランチャーでのプレイで
モニターソフトのアフターバーナーが動かない
どんだけ自分のPCをいたぶっているのか知りたいんだが
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-4qWe)垢版2020/06/22(月) 09:37:28.19ID:cz9qAuWH0
>>422
シリーズ本は集めないと駄目よ?
スキル・・・というかスキルポイント的にはいけますね
Lv250とかでしたっけ…
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Epcz)垢版2020/06/22(月) 14:19:54.89ID:/N+lGH4n0
>>424
>>425
教えてくれて、ありがとうございます。
少しプレイしてみたのですがDFと比べて簡単そうですね。
チートモードでアイテム確認したのですが色々アイテム増えていたので
楽しそうですね。全ての家探索するタイプなんでスキル本あると探索も楽しくなるので
長い時間遊べそうです。
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-eHHN)垢版2020/06/24(水) 04:38:08.50ID:sMYHpchN0
RHで一つの建物にトレーダー二人いるところの横に拠点立てたはいいんだけど
再起動したら片方が消えて一人だけになってた・・・
消えたのがバグなんだろうか?それとも最初から二人いるのがバグだったのか
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-E2+s)垢版2020/06/24(水) 05:06:50.27ID:5qW0ENYR0
ジョエルが二人いる現象は自分も遭遇した
インベントリは別々だけどクエストは共有だったりしたから二人いるのがバグだと思う
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-H7K1)垢版2020/06/24(水) 10:03:09.86ID:Z6+kUTYS0
DFのパワーアーマーってmod付けると放射能バフ消えちゃう?
ヘルメットだけは染色のみつけないとバフ出なくて謎すぎる
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-xO/t)垢版2020/06/24(水) 15:33:27.00ID:b90By1bP0
>>430
ハズマットでもそうだけどバイクのインベントリから装備したりするとバフが付かない場合がある
全裸になってから一個一個装備すると直る時がある
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-FKcX)垢版2020/06/25(木) 01:42:50.69ID:N+vBvey30
nitrogenの試験版が出てて
新機能でワ−ルドに升目状にハイウェイが生成されるんだが
労力無しで高床が使えちゃう事になってバランス的にまずい気もするな
ハイウェイ生成は街の設定の所にある
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3a-m57G)垢版2020/06/25(木) 13:59:12.61ID:tadpbw0X0
小学生並みの知能しかないことが判明した俺に教えてくれ
>>24の160 Slots Backpackをダウンロード
steamのランチャーのライブラリーから7dtdのファイルを開いて
Modsというフォルダーを作って
ダウンロードしたファイルをコピペ
ゲーム起動 何も変わらん
何かまだやり忘れてることある?
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f42-FXEV)垢版2020/06/25(木) 14:37:16.20ID:BjhpqfPT0
ファイル展開したか
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3a-m57G)垢版2020/06/25(木) 14:42:47.55ID:tadpbw0X0
展開って解凍のことかな?
2kしかないファイルで
7Zファイルになってるけど
その展開の必要ある?
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3a-m57G)垢版2020/06/25(木) 15:01:14.23ID:tadpbw0X0
プロパティで見たら圧縮ファイルじゃないから油断してた
解凍は+Lhacaで出来るの?
ごめんね 小学生並みで
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-5fXH)垢版2020/06/25(木) 18:58:51.21ID:rav9gWeV0
ファイルのプロパティを見るところまで行ったならググれば幸せになったのに…
爺さんの遺言でもない限りlhacaよりlhaplus使うほうがええと思うで

lhaは時代の流れでなくなっちゃったけどソフト名に残ってるの見ると懐かしいな
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4e-5fXH)垢版2020/06/25(木) 20:12:01.44ID:pNPRtm7j0
滅多にない拡張子だけれども.rar形式でMODファイル構成が間違っていて
解凍→整理して再圧縮が必要なMODがあったりするから
WinRARのライセンスも買っておくと色々捗る
0446UnnamedPlayer (アウアウエー Sabf-VvjA)垢版2020/06/26(金) 10:16:35.04ID:AIMPH9tXa
7dtd mod manager使ってるんだけどなぜか専用マップだけ導入されない
ダウンロードしてそのまま設定も弄ってないしなんかバグってる?
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f14-pCvU)垢版2020/06/26(金) 10:58:03.35ID:t2zDhOdY0
WotWとかは別の所でModファイル落とせるからそっちでファイルの中身確認してみるとか?
でもWotWに専用マップ無かった気がする…
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f54-t4T3)垢版2020/06/27(土) 03:47:45.85ID:NbkdVCaH0
草刈り機みたいなmodって無いかね?
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f54-t4T3)垢版2020/06/27(土) 09:11:17.82ID:NbkdVCaH0
>>453
ありがとう
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-pPzt)垢版2020/06/27(土) 13:59:02.09ID:XUXDK4/j0
大体αの更新が進むごとにいろんな部分弱体化させてくるから
configフォルダはa19.x毎にバックアップ取っておいた方がいいぞ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-H7K1)垢版2020/06/27(土) 19:53:47.21ID:wOOtAbMD0
DFの野良サバイバーとかガードみたいな賑やかしNPC好きなんだけどあれ単体のMODって無いのかな
ソロバニラとか孤独すぎて寂しい
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-6vL7)垢版2020/06/27(土) 21:54:29.05ID:/60n4E+M0
rhはコンソール見てる限りソロプレイでも絶対サーバースタートから始まるんか?
起動に時間かかって仕方ないよ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f54-t4T3)垢版2020/06/27(土) 23:23:14.76ID:NbkdVCaH0
ヘッドライトが明るくなるやつとか、明るさをプラスできるやつってあるかな?
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3a-m57G)垢版2020/06/29(月) 18:49:14.42ID:k/eoFeV40
Backpack Buttonsが対応まだなんだな
これとバックパックのスロット増やすのがないとやる気になれん
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-pPzt)垢版2020/06/30(火) 18:15:28.40ID:EYdaH5oh0
自分の検証ではオプション項目の幅を広げる「Claymore_More_Options」は18のがそのまま使える
トレーダーの営業時間変更MODはエラーは吐かないけど機能しなかった
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ERT+)垢版2020/07/01(水) 14:46:24.45ID:TNrEclau0
>>467
のModをa19で使いたいのですが
どこのフォルダに入れたらいいのですか?お手数をおかけしますが
教えてもらえませんか?
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3a-Smji)垢版2020/07/01(水) 14:52:12.25ID:GatVsT+M0
50個程度このスレ遡るだけで出てくるぞ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ERT+)垢版2020/07/01(水) 14:58:22.40ID:TNrEclau0
>>472
すみません。解決しました。ありがとうございます。
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 031e-Wiu6)垢版2020/07/01(水) 23:09:11.80ID:p0n4sHP/0
A19.0b154の追加や変更要素を手早く堪能するために
A18の自作粗製modletからプレイング加速・簡略化関連をA19向けに取り急ぎ試作対応したので投下
(動作確認あまりできてないです。xmlベース新旧比較&起動時エラー無し確認のみ。)

自作粗製modlet 詰め合わせzip googledrive 約27KB
https://drive.google.com/file/d/19QMcJKoSV8IXTgxfpLS4irPnem1WPsWR/
使用するものをModsフォルダに置いて使います。置き方は同梱の「使い方.txt」参照

配布物リストと説明 googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UcSM3W0TeWs1r6Av7JlEdDJWNWafARYg_ywj5ZHzHBI/

A19は内部アイテム名変更に留まらず、石斧のダメージとリペア値ナーフ&耐久バフとかのバランス面も結構変わってるようなので
カジュアル化modlet集はちょっとずつA19対応&改修していきたい
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 031e-Wiu6)垢版2020/07/01(水) 23:17:00.19ID:p0n4sHP/0
>>469
A19からトレーダーIDが全店主共通から店主毎に変更されたもよう
なので、A18版は「joelだけ変更が適用されている状態」になると思われる
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 031e-Wiu6)垢版2020/07/01(水) 23:33:42.77ID:p0n4sHP/0
nitrogenのA19対応版もう出てるぽい(本スレ210日目より)
https://community.7daystodie.com/topic/12730-a19-nitrogen-a-random-world-generator-for-7dtd/

A19のxmlに書いてあったgoogleスプレッドシート類
武器バランス関連?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F_FwcJKhb7Sx9AW5Z6BpbEdJMr2VLow8DeHqSCQH1QM
ルートステージ目安表?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QdvwJZQG8RxbQi-G0fQPx5Kr3pEddBcJK2kYy86OpPk

チラ裏でスマン
0478UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-3Jm0)垢版2020/07/02(木) 12:38:16.30ID:xbmJSdIPr
>>474
おーありがたい!
できればメルチャリboxも!
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 031e-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 21:11:52.50ID:qqAIZHUd0
>>474 で一部動作不備あったので修正
quick_harvest(workersTowel)の採取高速化が機能してなかったので取り急ぎ修正版単品投下
https://drive.google.com/file/d/10DDfZ-dRJh-ahnQwa862mOwFJ1ytyxSV/
高速化とスタミナ消費低減発動するところまで確認済み。
buffs.xmlのstack_typeでreplaceの挙動が、正常に0秒からリスタートするように修正された(?)ようで
バフアップデートより短い間隔でバフをリスタートさせている→onSelfBuffUpdateのバフ発動が動作しない という状態になっていたもよう

xml調査ばかりでA19エアプだけど、本スレ見ると捻挫とかのバッドステータス関連の不満が多そうかな?
症状・悪化条件緩和、治癒高速化・簡略化とかやりたいけどbuffs.xmlは難解で辛い

>>478
xml調査兼ねてnullkariboxのA19対応版単品投下
https://drive.google.com/file/d/1gv7WW8c_LnZYsmdR8GjCjo2xLltq4GxE/
トレーダーidが被ってたのでそこだけ修正(設置して買取してくれるところまで確認済み)
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-ERT+)垢版2020/07/03(金) 00:20:36.70ID:U7Ir2l5E0
解除方法がわからないから捨てデータやテストで試してもらいたいのだが
配信でスタッフが使ってた全ステータスカンストにするコマンドは

f1押してbuff buffme
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況