【PC】METAL GEAR SOLID V part51【MGS5/MGSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:38.39ID:op6S70i5
公式
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5
公式 よくある質問
https://www.faq.konami.jp
購入
http://store.steampowered.com/app/287700
ローンチトレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=PGFmc-Gs81Y
Steam Forum (アップデートノート等)
http://steamcommunity.com/app/287700/discussions/

2chスレ発祥のSteam Group
http://steamcommunity.com/groups/mgsv_jp

前スレ
【PC】METAL GEAR SOLID V part50【MGS5/MGSV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517663170/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:21.07ID:QEg/gSaB
IH r237bとfirst person modのマージに挑戦したら
なんとかできた
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 14:13:18.12ID:x6K2TCvv
GMPや資源の合計の内訳について質問なんですが、
GMP
合計10000
5000+5000(○に縦線3本と横線が1本)
+の前と後ろの違いってなんですか?

+の前がマイナスになることがあるんですが問題ありますか?
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 15:42:32.30ID:Asoom/P1
多分決算前後なんじゃないかと思ってる
合計がマイナスになってなければ気にしない
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 16:30:00.41ID:x6K2TCvv
>>77
ありがとうございます
気にしないことにしました。

もう一つ質問ができたんですが、
待機室に入れておいたスタッフが全員消えています
入ておいて、ふと人員整理でもしようかなと思って見てみると誰もいません
どういうことですか?
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 16:40:04.82ID:Asoom/P1
バグだったらわからんが
施設拡充したとかじゃなくて?
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 19:36:41.89ID:9KfPETHq
FOBで敵を倒したにもかかわらず、復活するのって、なんて装備なの??
それと無限バンダナってFOBで使用できないはずだけれど、
課金すると、ガンガン使えるようにでもなるの??
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 19:38:17.29ID:9KfPETHq
チートプレイヤーかと思ってアカウント調べたら、
「彼はプロプレイヤーだ(キリッ」とか海外のコメントで見て、
は?ってなったわ
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 20:03:24.38ID:JlPofDAR
>>80
復活はワームホール生成器じゃないよね?
無限バンダナ呼ばわりするぐらいだからちゃんと録画して敵の発射弾数数えてから言ってんだよね?
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 22:00:08.88ID:N7oEFTM/
武器のカスタマイズ画面で武器画像がずっとクルクルローディングし続けて読み込まれないんだけど何でだろう
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/19(日) 23:30:09.12ID:N7oEFTM/
よく分からんけどグラフィック設定あれこれ弄ってたら直ったわスマンな
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/28(火) 07:49:04.20ID:gbx981Bc
カズの演説に作り直して
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/07(金) 10:38:37.47ID:95UAkOIN
安かったので最近買ってやってみたがストーリー糞じゃないだろ。ただ終盤ちかくで変に章で区切ってるのと水増し高難度ステージがあるから錯覚するだけ
水増しステージ無視して本章あとがきで分ければしっくり来る。俺は5しかやってないから小島信者でもないし普通に神ゲー
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:30.58ID:kAMlrKRF
>>87
(MGSVしかやってない)お前はそれでいいや
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:53.68ID:hkhhPTsS
シリーズやってなきゃストーリー評価なんてろくに出来ないだろ
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/09(日) 01:51:11.87ID:xzPxmnKB
糞なのはコナミって事で
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/09(日) 04:42:14.61ID:zu1DoZcS
チャレンジタスクをようやくすべてコンプリートできた
後はオンライン武器装備の開発だけだ
もう週に一度起動するだけでええか。。
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/09(日) 16:39:50.03ID:8OUvVtw/
「EXTREME静かなる暗殺者」で初期位置に構えてるクワイエットの下に行ったら床を貫通して撃ってきやがった、次のアプデで直しとけよコナミ!
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 11:27:26.70ID:ybhsoM9n
超久し振りにやってるんですが最新verでbossをQuietに置き換えるのは無理?
使おうとしてるのはMQPMで置き換わるのはvoiceくらいでオカマbossになっちゃう
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 01:38:08.55ID:lrrfhBVw
久しぶりに始めたけどやっぱアクション快適で面白い
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 02:03:32.30ID:bC5qQ3rl
わかる
出来の悪いACTアドベンチャーとかやった後だと快適だわ
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:20.27ID:5aa0d8KI
なんか核が廃絶されたとかで
ムービーが流れた
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:55.17ID:EL3Nw/Lj
おれも朝起動したら核廃棄ムービーながれたぞ6時半ごろだった
ビックリして途中からしか録画できんかった
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:23.03ID:20dyOqjG
またオーバーフローか?
先々週くらいにPS3版は正規に核廃絶達成したらしいけど
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 15:57:46.59ID:9SJQgxTK
ムービー中の総核兵器数のカウントダウンが2147483647から始まってたから、今回も不正なやつだろねえ
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 20:30:33.88ID:NFHLyY81
核廃絶今見てる
初見ならびっくりしただろうな
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:06.04ID:1RJj8hC8
FOBに潜入されたのに、報復できないのはなぜ?
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 16:50:28.28ID:VHKl+Vip
潜入した相手が、痕跡(完全ステルスでクリアとか)を残さなかったら報復できない
だから二桁ランクの奴に、しつこく粘着されるとイライラする
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 21:29:40.93ID:1RJj8hC8
ありがとう。ちなみに

・侵入者が、最深部への侵入を諦めて、自分から脱出した場合
・侵入者の侵入がタイムアップした場合

上の場合でも、それまでステルスだと、やっぱり報復できない?
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:27.18ID:Sn43nSoF
ステルス(ノーアラート)なら、海に落ちても報復のワームホールは開かない
入口のワームホール脱出も同じ

ステルスでタイムアップは…分からないな
0106104
垢版 |
2020/08/19(水) 01:53:36.80ID:58a67bkL
>>105
ありがとう
タイムアップしそうな時でも、特攻しかけるより、自殺した方が報復のリスクが減らせるんだね
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:28.30ID:58a67bkL
エンブレムがあと1つで埋まるのだけれど、ここに入るエンブレムの入手条件わかる方いませんか?
FOBイベントっぽいんだけれど・・・
https://imgur.com/a/XxIaNMB
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 21:58:57.39ID:7N1bZhNk
ミッション22絶対無理
だいたいやり直すと毎回ムービーからなの腹立つ
時間稼ぐ必要ないムービーはとばせるようにしとけやこじま
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 22:23:23.74ID:0C30UvLW
22ってただの奪還じゃろ
そんな難しくないぞ
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 22:40:21.74ID:uz4im8HX
どれだけステルス苦手でも最初のプラットフォームからターゲット殺す方法で簡単にいけるぞ

狙撃銃かロケットランチャー持って出撃→最初のプラットフォームを外周時計回りに行って適当な兵を尋問→タゲ位置がマークされる→そのうち直接見える位置にタゲが出てくるのでぶち込む
で終わる
てか無視して別のミッション進めてもストーリーは進むぞ
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 23:29:08.53ID:I517IORO
最初っていうか2つ目のプラットフォームからじゃない?
そこから一番奥のプラントの屋上にいる首謀者をスナイパーライフルで撃てば終わる

最深部まで行って回収とかはステルス迷彩作ってからでいい
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 06:22:29.12ID:27B/J9ji
攻略動画みてやったんだけど
首謀者がかすんで狙えなくてそのうちみつかってアウトだった
☆4の眠らせるスナイパーライフル使ってるんだけどもっと強化しないとだめ?
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 06:43:28.40ID:jS1xtIti
グレードというか狙撃クリア狙いなら実弾使わんと
眠らせる場合はわざわざ近寄って行ってフルトン回収しないとクリアにならんよ
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 06:45:13.67ID:13kIkNBb
眠らせてから海に投げ捨てよう

できなかったきもするが
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 12:33:43.41ID:27B/J9ji
>>114
海に投げ捨てまくってるw
でも途中で見つかる
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 13:08:24.19ID:27B/J9ji
アドバイスサンキュー
スナイパーライフルで2番目のエリアの高いところから狙ったら
2発で倒せた
むずかったー
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:56.33ID:CT1Tx8c6
核廃絶しちゃった
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 11:35:09.17ID:xyc3U3lp
核廃絶(廃絶したとは言ってない)
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 18:20:31.84ID:hUOf6T/p
>>116
開始地点のベース、連絡橋左側の広間で
ゴール地点屋上の階段を双眼鏡で見る

誰か来るのでフルトンランチャー(できたら榴弾)を撃ち込む
終わり
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/03(木) 06:34:00.31ID:8a4MEX05
兵士装備のフルトンランチャーは何故PW仕様じゃ無くなったのか?
DWのフルトンバリスタ性能で良かったやん
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/03(木) 20:14:59.81ID:d9QfD51D
数年ぶりに最初からやりたくなってsteam版買ってやってるんだけど

普段動いてるのはヴェノム君だけど、テープ内で喋ってるのはボスでいいんだっけ?
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/04(金) 08:37:56.90ID:WcmWqUh1
基本べのむ
てーぷによる
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/04(金) 09:21:36.85ID:j4XUe+WK
近ごろ全然聞いてないから忘れてるけど、ボスが喋るのはクリア後のオセロットと話すやつくらいじゃね?
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/04(金) 09:26:56.08ID:NJd4D70d
俺は国作ってっから!お前ら俺の身代わりな!
ってやつか...
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/04(金) 12:10:27.47ID:86lTjHyU
オセロットが「あんた」と言っている場合、ボスのことで
オセロットが「あなた」と言っている場合、ボスのことです。
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/04(金) 14:18:50.62ID:39LnIwum
上位ランカー相手に防衛挑戦する機会あったから防衛戦してみたが、警備班全滅して涙目になって、偶然撃退したらチート扱いやら罵詈雑言混じりの抗議受けて二重に涙目になった
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:05.05ID:SlE7LcmR
約2年ぶりに起動したらPFポイント450万程貯まっててわろた
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 03:18:57.40ID:Neb+5VFa
サヘラン戦がすっげー嫌い
演出かしらんが、雄叫びだったり、山火事でプレイ画面を真っ赤にしたり
何が映ってるかわかんねーっつの
敵の攻撃がどこから来てるか映らないから対策のしようがない
それで攻撃受けてゲームオーバーとかマジでイライラする
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 05:05:37.84ID:u27qOxzQ
正面から戦うなってオセロットがいうとろうに
死角に入って索敵ビーコンをやり過ごして逃げるしかないよ
死角とか索敵ビーコンとか何の説明もなく手探りだけどな!
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 07:01:21.89ID:IEb6YRL3
>>128
サヘランはCGMとグレランで接近戦するのが結局一番ラクにクリアできる

ある程度粘れば攻略法を示してくれた過去作と違って、Vは何度もわからん殺し食らうからまあイラつくね
攻略の自由度が桁違いだしストーリー上の強敵がゲーム上で雑魚だとガッカリだから納得はできるけど
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 07:32:22.23ID:jqk9YiLn
>>128
最後のサヘラントロプス戦なら下手に武装していくより
装甲車で(ゴリ押し)怯みハメ戦法した方が楽
硬い頭と緊急怯ませ用の後ろの白い筒を避けて
ひたすら部位破壊

敵が(メタリックアーキア)スモークをした時に後ろの弱点を破壊するようにすれば
ミッション中ずっと通常車両で戦える上に
視界が悪くならないのでオススメ
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 09:10:24.82ID:PSOuv7CG
雄叫びはクソ嫌いだけど山火事とかエフェクトで見失ったりした事ねぇな
ゲームに慣れてないだけじゃ?
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 12:42:01.85ID:0E7rN4cC
なんか画面全体赤くなるやつだよな
俺もあれは苦手だわ
装甲車乗ってもいいんだろうけど操作がし辛いから俺はCGMとバトルドレスで撃ちまくってるのが楽だ
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:53.71ID:3shbSJF1
サヘラン戦でミサイル使うのが普通なのかな
マシンガンとグレランでやってたわ
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:20.77ID:1h99EK32
初回はGROM☆3だかショボミサイルでやってたな
チマチマ3/4以上削ったのにレールガンで即死してブチギレた記憶
避け方わからんかった

そもそもステルスが好きなのでMGSでボス戦が楽しかった事がほぼない
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 00:01:34.35ID:r/Xh8KRQ
>>135
>そもそもステルスが好きなのでMGSでボス戦が楽しかった事がほぼない

わかる
中ボス戦が始まるとウンザリするよ
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 01:54:46.22ID:3qf8TBan
今ep45やってるけど敵9割倒してあと少しって所で戦車の砲弾に一撃でやられるの頭にき過ぎておかしくなりそう
まあ虫アーマー着れば楽になるらしいけど負けた気がして着たくねえ
ストレスたまり過ぎて起動してない
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 07:12:55.89ID:sS6YkxlG
>>135
楽しかったボス戦は無いけど
初見でワクワクしたボス戦はMGS3のザボス戦とMGS4のオセロット戦

MGS2のメタルギアレイラッシュとMGS3のソロー戦は絶対に許さない
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 07:51:18.41ID:IDPiLBRG
おじいちゃん追っかけるの好きだったよ
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 18:21:28.00ID:P5lcpclI
世界を売った男の真実でヴェノムがカセットテープを聞いてる場面がソリッドと戦う前って事は、ヴェノムは何年間自分をBIGBOSSだと思い続けてたんだ?
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 19:44:41.88ID:DfOQItlb
エンドロール年表ではソリッドのヴェノム殺害が1995年とあるので
昏睡が解けた1984年から11年
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:08.79ID:wwHuXI5M
ヴェノム自身の洗脳は不完全らしい
完璧ななり変わりは不可能だと理解して
ザボスの思想に近い考えを核廃絶ムービーの台詞を残している
とどっかで見た

ヴェノムが誰であろうとGZ以降のボスは
ヴェノムだけです ボス
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/08(火) 00:55:56.11ID:50o2kVJ0
カズはヴェノムになってからどういう風に接しているのか気になる
潜入してる時は真面目にサポートしてくれるが、MBに戻って仮に二人きりになった時はどういう風な態度でいるんだろうか
中身は元々メディックだし仲も良かったっぽいからBIGBOSSを相手にしてる時と同じ感じで話さないだろうし
かと言って誕生日の時は楽しそうに祝ってくれてはいるが…
ボスであってボスでない、自分の判断とは別な行動をする度ボスではない癖にという不満はなかったんだろうか
特にボート
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/08(火) 01:46:17.53ID:2uB2KaIV
カズにしてみれば9年前に壊滅した仇をボスと取るどころかそれを影武者に託してどっか行っちゃうし
そもそも影武者に託すという事はDDもカズも役割という名の体のいい捨て駒にしたし
自分が手足に視力まで無くしかけた時にボスが助けに来てくれたと思ったら影武者だったし
カズはボスを裏ではビジネス関係だと言っておきながら心から信頼してたのに可哀想な男だな
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/08(火) 02:56:50.62ID:jUCUH3+q
ヴェノムに救出されたヘリ内で「(9年前の惨事は)俺が奴等と組んだせいだ!」と言ってたけど実際その通りだし
PW時代からボスに隠し事多すぎだし
影武者の側近に降格処分は妥当としか思えねえ
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/08(火) 04:02:38.86ID:qK45CK7f
>>128
そういえばこの辺りの話、金属錆びさせる虫が散布されてる時が顕著だからその辺りの話なんかのう
生身で戦ってると何か霧が出ている程度ではあるんだけど
あと人によって色覚違うからそれも影響地味に大きい
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/09(水) 07:12:43.20ID:eii7yQHa
色彩感覚関係なしに
スカルズの霧と同じくらいに遠くは見えなくなるでしょ

戦闘距離の問題だと思うぞ
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:24.59ID:PXT6G7DX
色覚異常が起こるって伏線は結局蝿の王国以外に無かったからやっぱまだまだ未完成だったんだな
MGS最後の作品がこんな形にならなんて本当に残念だ
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:18.14ID:ukNih/eQ
死してなおも輝くで
血塗れに染まったマザーベースが
炎で白くなっていく演出とかやりようはあっただろうに

仮に「蝿の王」が実装されていたとしても
突然そんな演出されても困惑する
ストーリーでも血や赤色の武装が白く見える演出を挟んでくれないと

現に燃えるクジラで「?????」ってなって
その後何もない幻肢痛に襲われたんだぞ
コジマもコナミもみんな嫌いや
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:26.84ID:50tJ1SiD
いや最序盤のエレベーター爆発とか重症治療チュートリアルで炎白くなってたじゃん
テープでオセロットが解説もするし
通常のゲームプレイでの重症時も赤いものは白くなる
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:00.60ID:PXT6G7DX
マジ?ただの演出だと思ってたわ
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/12(土) 15:52:34.16ID:SOnZMrpY
Dウォーカーの快適な使い道をプロに教えてもらいたい
なんだろう このすごく良く走る鉄の塊
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/12(土) 16:57:50.78ID:b9/irKFV
スタッフの配置を手動で配置しても、
ミッションに行くと、勝手に再配置されるのを止める設定ってないの?

スタッフランクボーナス2倍の隊員を戦闘班に配置したのに、
一度FOBミッションに行くと、勝手に待機班に再配置されるから、
FOBミッションを失敗、スタッフが死亡したら、そのたびにまた手動で戦闘班に配置するのが手間で仕方ない
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:43.69ID:SOnZMrpY
>>153
まず言いたいのは
専属契約して死なないようにして差し上げろ
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/13(日) 04:48:52.82ID:cadRZiT1
>>155
ミッション目標の車輛と捕虜回収で使えるように思わせて
ほとんどの捕虜は屋根下にいるから狙撃(?)できない悲しみ
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/13(日) 08:40:44.95ID:cadRZiT1
無限弾化できないけど車輛や捕虜回収できるバリスタ
無限弾化できるけど車輛や捕虜回収できないキャノン

バディがDW固定にされる分キャノンの方がマシに見えてしまう不思議
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:16.69ID:G2pYniwl
開発してから武器使えるまで30分ってなんなの
敵拠点目の前なのにあぁぁ
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 00:18:59.29ID:o7WueK8c
武器一つで戦況変わんねえよ
待たずにさっさと潜入しろ
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 06:01:47.39ID:v3tzCbv5
私は対車両地雷と上位サプレッサー・スコープで戦況が変わりました(小声)
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 06:44:06.80ID:v3tzCbv5
確か初期麻酔スナイパーライフルはサプレッサー無しスコープ無しだったよな?
何かで「チクショー、産廃掴ませやがって」って思った記憶が
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/25(金) 21:01:26.34ID:6f0pKZah
セールが来たらしいから備えなきゃ・・・
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/26(土) 06:24:56.26ID:IJ3dU8SH
今回の新規購入者がFOBやる気満々だったとしても、遭遇するまで半年くらいかかりそう
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/03(土) 19:06:24.51ID:UxkDd5pg
久しぶりに最初からやりたいんだけど、前のデータは消したくない
サブ垢とかじゃ無理だしデータもう一つ作る良い方法ある?
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/03(土) 19:41:43.53ID:VG4kVy+U
これは別ゲーで話だが
Steamのファミリーなんちゃら機能を使えば
購入したモノはそのままにセーブデータ・アカウントは別のモノ扱い
つまり新規状態でプレイできるって聞いたことがある
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:34.19ID:UxkDd5pg
ありがてえ
さっそくやってみる
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:56.65ID:G3Z5Rqqw
今のデータを消す前にコピーしときゃいいだけ
MGSVセーブデータの場所は下記

<ドライブ名>/Program files(x86)/steam/userdata/<ランダム文字列>/311340/remote
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:18.70ID:VG4kVy+U
>>167
その方法だとチーター判定食らってPFレーティングが云々
って話をスレで聞いたことがあった気がするが
そこのところどうなの?
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:37.34ID:2FukfISr
>>168
167じゃないけど自分はやってもPFレーティングから除外されてないよ
セーブデータのバックアップどころかs++ modとかmaximum resource mod使用してもbanされてないし
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/13(火) 23:52:36.24ID:I9QBPJ1C
7月の核廃絶イベントの調査結果ようやく出たな
出る前からわかってはいたけども
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/14(水) 10:02:57.81ID:G9ApWTKP
まあだろうなと
でも個人的に再プレイのきっかけになったわ
やっぱりゲーム部分は面白い
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/14(水) 17:04:19.53ID:/aG56eU0
操作性が結構いいよね
ダッシュからのしゃがみのストレスのなさが好きだわ

MGO覗いてみたら誰も人いなくて草生えたわ
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:29.27ID:FYwKxgZ7
初プレイで非殺傷貫いてせっせこ優秀な兵士回収してたんだけど、サブ垢作って倒しまくってたら非殺傷だとめちゃくちゃ苦労したクエスト郡を簡単にクリアできて驚いたわ
優秀な兵士もどんどん志願してくるしわざわざ敵兵士回収しなくてもそこそこレベル上がるし…
なんだかなぁ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/14(水) 23:28:02.75ID:fpkeHBr/
よく走るしよく張り付くしよく吸い込むし動かしてて気持ち良いんだよな
ズザー!は勘弁してほしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況