X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bec5-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:36:35.76ID:WYTxmS360
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。
※スレがたつと1行目は消える

FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレ
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです

サウンドカード推奨です
サウンドカード、サウンドデバイスの話題は長くなるようなら自作板へ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/

■したらば避難所
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16307/1538659021/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1522934260/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580977865/

【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1576362097/

※次スレはスレの進み具合を見ながら『 >>980位を目安に』有志が宣言して立てろ
即死回避のため3600秒以内に20レス埋める事 ワッチョイ設定とこれだけ守れば良い
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 17e6-6gSc)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:21:00.49ID:T79oXU5u0
初FPSにハマって足音の方向が分かる様になりたくて
Astro mixamp pro tr買ったんですが足音も銃声も位置が全く分かりません
ゲームはPC版apexです
EQ設定してwin10に元から搭載されてる立体音響オンにしてゲーム内のサウンドも⒎1と表示されています
よく調べたらastro mixampがおすすめされてるのってPS4版apexばかりだしもしかしてPCには不向きだったりしますか
0356UnnamedPlayer (スップ Sdcf-HTw5)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:23:16.03ID:9BWCrt4Wd
>>352
確かに録画した動画にはピー音とノイズ入るな
使わんでおこう

>>353
でも裏にAudioMIXて書いてあんだよね
まあなんでもいいんだけど

>>354
そうなのか
ならいいサウンドカード買うか、オンボから音が出ない問題解決した上で延長コード的なもので繋げばいいか
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-fRvC)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:57:31.12ID:X0xQ4+xJ0
>>356
最近Arctis買って初めてUSB接続の音聞いたけど、音質的にはALC1220に繋いだ方が良かった
延長コード経由だけどノイズは無い
オンボのノイズに関してはマザーの設計によるところが大きいと思う
EQの微妙な差や個人の主観は大いにあると思うけど参考までに
ハイレゾとかは知らん

音が鳴らない問題は、複数の再生デバイス繋いでいるなら
スピーカーアイコンクリックしてRealtekスピーカーになってるかチェック、そもそもドライバ入ってるかチェック

>>355
サラウンドはソロゲーで雰囲気味わうためのものでFPSには使えたもんじゃない
と最近学習したおじさんが言ってた
重要なのはそのゲームに慣れた上で、必要な音が聴き取りやすいEQ設定にすること
0358UnnamedPlayer (スップ Sdcf-U0BW)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:36:29.98ID:6Wqt9x9ld
>>355
バーチャルサラウンドは使わない方が良いよ

あとmixampって光デジタルからの入力にしか、多チャンネル入力をサポートしてない
だからusbから�ョ場合ステレオになって定位感が良くなるわけでは無い
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-Q0uB)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:36:41.29ID:rcZMyulh0
バーチャルに関してはそうかもしれんがリアルサラウンドは音と敵の位置が直結するから、定位重視ならステレオやバーチャルなんかより比べ物にならないほど上だよ
ただR6Sの場合音を聴きやすいステレオのヘッドホン、イヤホンでEQをバリケ殴ったりラペリングしたりを聴きやすく設定する方が良い
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-vZRe)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:44:35.08ID:n96XF4000
定位感重視でやりたいゲームが7.1ch出力対応してるなら、リアルサラウンドヘッドフォンを買えば良い
ゲームが2chにしか対応してないならリアルサラウンドは糞だからやめておけ
カナルイヤホンをおすすめする
0362UnnamedPlayer (スップ Sdcf-v/U4)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:33:48.77ID:KkuHtlXHd
7時間な
不便かと言われると不便
ワイヤレスってそんなもんよ
寝る前とかに充電する癖をつけるしかない

a50みたいな専用の充電台があると圧倒的に楽なんだけどねぇ
地味に今時マイクロB端子ってのもいらつく
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ bf58-Af6u)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:00.30ID:9lbrVix30
fortniteで敵の位置を把握しやすくするためにROG Theta 7.1を購入しようか検討中です
fortniteで使ったことがある人がいたら定位感について感想を教えて下さい
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be8-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:57.76ID:Uk0l3ypt0
>>365
ヨドバシの通販サイトでレビューがあったがフォートナイトだとグダグダで
使い物にならんそうな
本当かどうかは知らんけど、そいつは上下方向の定位を求めていたみたいなので
その目的ならそりゃ満足しないだろうな
ただ「多数あるスピーカーからの音がぶつかるような感じで、左右の定位も
ぼやけた」とも書いてあったので、そもそも基本的にいまいちな製品なのかもね
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e6-wOeM)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:50.44ID:NcuH1WKB0
満充電から連続使用15時間可能だけど充電時間はどのくらい?って聞きたかったんだすまん

充電7時間で15時間使用可能か、なるほど
その点はflight Sの連続使用30時間に軍配上がるしGSP370の100時間ってぶっ飛んでたんだな……
ありがとう
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ f3c5-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:01.19ID:ocDw/8ug0
このレビュー動画だとフォートではなくMWになるが
音と臨場感は良好だが定位感が糞
APEXでは絶賛 定位感◎で音質も良く自然で聞き取りやすい
ただ重過ぎるのでそれを受け入れられるかが評価の分かれる所となる
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ d17c-4NIl)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:14.25ID:QvA9gA740
>>365
GSX1000とSE215 or GSP600 or hd660、ATH-G1WLと比べた感想だけど、敵の位置はThetaの方がわかりやすいよ
音楽用にAG06とHP-A4BLを持ってるけど、Thetaの方が良い
そもそもGSX1000にも負けるが

定位感って意味だと
Theta > GSX1000 > ATH-G1WL > 音楽用
って感じ

でもやっぱりケーブルが邪魔だったり、重かったりするから、何を優先したいかを考えて買った方が良いと思う

あとfortniteが立ち上げてから音声をThetaに切り替えると、7.1chではなくステレオになってしまう謎の現象がある
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ d17c-4NIl)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:38:49.13ID:QvA9gA740
Thetaで定位感が悪いって人は7.1chで音声を出力できてないんじゃないかと思ってる
fortniteで定位感が良いって書いたけど、無理矢理7.1chをステレオに変えると酷くこもった音になって定位感が糞になる
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:40.85ID:r5PLJBZP0
MH-751やMH-752を使ってる人いますか?
つけ心地最高なので、買えるうちにイヤーパッドのスペアを購入したいのですが、
どこか購入できるところご存知でしょうか。

一応クーラーマスターのUSストアを見ましたが、
取扱っていてIn Stockになっているけど、
カートに入れられず購入できない感じです。

もし知ってる人いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcd-cnes)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:15:53.69ID:Q8/yQcJw0
>>366
あまりにも俺の評価と違うからヨドバシのレビュー見に行ったけど、Thetaってまだレビューされてないよ
もしやと思ってROG Centurion 7.1の方見たけどそれそっちのレビューだわ

ThetaとCenturionは全く別物だよ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-3lOM)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:20:49.62ID:S8OhF5EI0
>>375
https://www.reddit.com/r/coolermaster/comments/gd5iwb/mh751_replacements_pads/
このスレによるとTakstar pro 82 v2ってやつの改良版らしいからそれのイヤーパッドが代用できるらしい

ので以下で代用できるはず
https://m.ja.aliexpress.com/wholesale/Takstar+pro82+PRO80.html?channel=direct&;keywords=Takstar+pro82+PRO80&catId=0&initiative_id=SB_20200513131847&SearchText=Takstar+pro82+PRO80
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ bf73-3u9i)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:38:31.33ID:FvGDjLdA0
使ったこと無いから評価は知らんけど、商品名に西暦が入ってると酷く安っぽく感じるな

Amazonにある令和最新版みたいな感覚
0384UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:20:48.35ID:DBYoGjMVa
Windows Sonic(無償)
Dolby Access(Dolby Atmos for Headphones) (試用7日間:1,650円)
DTS Sound Unbound(DTS Headphone:X v2.0) (試用14日間:2,350円)

このどれかを使うからステレオ2chを追求した物とリアル7.1ch(重くなりそう)の物
以外売れなくなりそう
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-dzmD)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:22.65ID:W+If7IDZ0
アホかよ
こんな日本語しか扱えない知性の持ち主にvb-cableやHeSuViが扱える訳がない
よってWindows標準の立体音響が正解
0389UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:47.36ID:9RRLeqjva
sound blasterの付属ソフト使うのとhesuviどっちがええんや?
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ d17c-4NIl)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:24:25.22ID:EKYc1Qdu0
>>388
gsxがあれば仮想の7.1chのデバイスを作成してオーディオのリダイレクトをする必要がないから便利だよ

面倒な作業が必要になるが、gsx買わずにソフトだけでもできる
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-PXm+)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:36:14.83ID:yEGvzoko0
理解が合ってるか教えて下さい
7.1CHに対応してる場合、
7.1CH→変換→2CH
に変換するのが定位感が良いってことで合ってる?

例えば、
2CH→仮想サラウンド処理→2CH
と比べてどうなの?

7.1CH→変換→2CHに変換できるハードって何がある?
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b39-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:48.10ID:LUgd1o4S0
>>391
7.1ch→2chか、普通の2chが良いかは人やゲームによる
もっと言うとゲーム内で仮想化が実装されてる場合は後段で余計なことせずそのまま聴いたほうが良い場合もある

>2CH→仮想サラウンド処理→2CH
はゲーム用途ではあまり意味がない

7.1ch→2chのバーチャル処理ができるものなんてハードでもソフトでもいくらでもある

でも中途半端な知識しか無かったり自分であれやこれや試したり調べたりするつもりが無かったら普通に純ステレオで運用したほうが無難だと俺は思うけどな
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-PXm+)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:06.60ID:yEGvzoko0
>>392
なるほど
音にこだわったゲームなら7.1ch→2ch処理をゲーム自体がやっててこちら側で7.1ch→2ch処理するよりまともな可能性がありそうですね
ありがとうございます
0394UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp69-pzim)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:29.72ID:WmDQwto2p
そもそも俺のやってるゲーム5.1chまでしか対応してないんだがhesuviはその辺りも認識して2chに変換してくれる?
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ba-hZrC)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:09:09.97ID:B6itNCrT0
開放型が欲しくてゼンハイザーGSP500購入検討しているのだけど、二年くらい前の製品だから購入迷ってます…
性能面ではほかの製品と比較してどうでしょうか?
メガネを掛けていて快適に使用できるものがいいのですが
0396UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:52.15ID:Ocs6pHusa
安かったからRazer KrakenX買ったら案外軽くていいなこれ
ボイチャも環境音拾わずにうまくやれてるし
有線だろうが安っぽかろうが、とにかくカネかけずに品質問わず7.1chとボイチャ実現したいなら
0398UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-1Tfk)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:20.42ID:niOxbB5jM
>>397
アホかお前wwwww
GSX1000とかいうゴミが最強の時代なんて一度もねえよアホWWWWW
GSXとかいうゴミは
音質悪い、定位悪い、カスタム性なし
のクソゴミだぞWWWWWWW
0400UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-1Tfk)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:50.48ID:niOxbB5jM
>>399
だから何度言ったらわかるんだよアホ
俺はパナソニックのイヤホンなんて使ったことねえし、
このスレに書き込んだことすらねえよ
ゼンハイザー信者の底辺企業社員はこれだから困る

皆さん、ゼンハイザー信者は>>308>>399のように、
他人の書き込みを俺の書き込みだと捏造するような人間です
平気で嘘をつくゼンハイザー信者が推しているゼンハイザー製品は信用なりません
0401UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-1Tfk)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:34.10ID:niOxbB5jM
ゼンハイザー信者は、嘘によって他社製品を不当に貶めて、
嘘によってゼンハイザー製品を不当に持ち上げるキチガイです
ゼンハイザー製品絶賛は嘘なので無視しましょう
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-xidE)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:22.17ID:fPtYbSzt0
誰かベイヤーのmmx300使った人いないんかい。どんな感じなのか知りたい
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7a-e0I0)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:36.61ID:NsV8HN9t0
rog strix go 2.4って音質、遅延共にどうなの?
usb typecドングルで見た目もシンプルだから気になってるんだが
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:15.27ID:5BcqCeNL0
>>407
自分はsoundblaster AE-9のサウンドカードと付属のアンプにMMX300 2ndで使ってますが良いですよ
MMX300は流石のドイツ製で着け心地、音域共に最高です。(個人的感想
そして何よりマイク音質が驚くほど良い!モニター用のコンデンサマイクだとかなんとか
ゲーミング用途、音楽鑑賞もそつなくこなす名機ですよ!
低インピーダンスですがアンプ必須です ご注意ください
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-xidE)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:56.86ID:fPtYbSzt0
>>411
おお、わざわざ有難う
音質的にはどんな感じなのかね?比較みたいなの良ければ知りたい
今、サウンドハウスで一万くらい安くなってるから買おうかなって思ってるんだよ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:22.36ID:5BcqCeNL0
>>412
音質はもちろんゲーム用途に必須な音域も低音から高音までしっかり出てます
自分は前述の通りAE-9使ってるから若干の誇張になるけど、定位も抜群で密閉型だから遮音性も最高
もう正直自分の中ではこれが現時点での正解にたどり着いた感じですね
0414UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp69-pzim)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:06.58ID:/OXwmeNOp
AE9をかますだけで全然定位感とか変わるんだろうな
ただ高いよ…後そもそもPEIeの空きが無い
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Q0uB)
垢版 |
2020/05/17(日) 04:02:50.62ID:j0I5eEb80
個人的感想だけで終わらすんじゃなくて、過去使った他のヘッドホンも書いてくれないとなんの参考にもならないよ
ゼンハ、キングストン、ロジ、有名どこ何かしら使ったろ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:42:35.35ID:QQQ+8qNA0
>>415
はい、色々使っては来ましたが正味比べるまでもない、と言ったところでしょうか
私の遍歴なんて聞いても何の情報にもならないと思いますので今の環境を申し上げました。
あとレビューはどこまて詳しく正確に書いても貴方が買わなければただの個人的感想で終わります。
お金に余裕があったらお試しください。長文失礼いたしました。
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Q0uB)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:49.71ID:j0I5eEb80
別に叩いたりしないから最初からそう書いてくれればいい
尼のレビューでも元々クソ安いモデルや内蔵スピーカーでやってたよう奴も居ればちゃんと色々使って来た奴も居るから、なにかしら書いてくれないと判断が付かない
価格コムとか海外のヘッドホンスレだとちゃんと使用歴とか比較対象書いてるやつ多いから参考になるんだが
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be8-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:15:37.32ID:4/28Om2e0
>>418
判断がつかないのなら読み飛ばせよ
読み飛ばすこともできないのなら去ればよろしい
お前さんの個人的な事情を聞かされても、だから何?としか
答えようがない
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:46.22ID:QQQ+8qNA0
>>414
もし将来的にAE-9購入されるならいくつか注意点があります。
AMDチップセットとはかなり相性が悪く不具合が多発してるようです。
インテルチップセットの方であれば大きな不具合なく使えます。
小さな不具合はスリープ復帰時に音割れみたいに音がおかしくなります....スリープし直せば元には戻りますが、
それ込みにしても良い製品なので購入機会があればご参考までに
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ a1c5-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:28:55.15ID:B93mPGXZ0
>>419 >>421
「読み飛ばせないなら去れ」とか「他人の文句ばっか言ってんじゃねえ」とか
どれも皆ブーメランじゃねえか 刺々しくて気持ちに余裕なさ過ぎ
他人なんだから自分の考えとは違うのが当たり前
それくらい包み込めるようなでっかい男になれよ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a0-wNQN)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:48.22ID:nSn0HnII0
メガネだからってヘッドホン敬遠してたけど今のヘッドホンなら割と大丈夫だったりするんだろうか
0431UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-Jb2b)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:08:10.00ID:yl4KfDGta
他人のレビューには無意味に難癖つけて自分が邪魔扱いされたら余裕なさすぎ包み込めだのブーメランだの

そういうとこだぞ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Q0uB)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:12:43.04ID:j0I5eEb80
>>426
airframeみたいな柔らかいフレーム+柔らかく厚みあるパッドのヘッドホンなら何とか
それかgodeyeか、ショートテンプルみたいにメガネ側を変えるか
ただショートテンプルはレンズ部分小さ過ぎるからお勧めしない
視力0.01だから特に気になるのかもしれん
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 297c-GRBV)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:34:19.95ID:Ah/9Npzl0
>>435
プレイするタイトルが7.1 or 5.1chに対応してるならTheta、対応してないならOrbit

コメントだけどステレオしか持ってないタイトルならOrbitよりデベロッパーが作った音を正確に出せるものの方が良いぞ
0437UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp63-bWFC)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:45:57.44ID:m2TJfyAAp
ASTRO mixampとhyper xの5000円程のやつを使ってるんですが
hyperx cloud Uとだとどれぐらい差がありますか?
やはり同じASTROのa40の方が良いのでしょうか
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bba-hZrC)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:29:56.14ID:bsjp5Tv30
GSP500購入したのだけれど、側圧の強さと首の疲れが気になるな…
改善方法ありますかね
同じ価格帯のATH G1はこういった症状起きづらいのでしょうか?
0445UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-vl+H)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:39.38ID:GrEuyNbUr
HD598SR使ってるけどゲーム熱中したら頭だけ滅茶苦茶暑くなって辛いわ
開放型で音も付け心地も悪くないけど気温上がってきたらしんどい
イヤホンかオンイヤーに変更考えてるけどゲーム利用なら素直に密閉型がいいのかね
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Q0uB)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:30.26ID:VDEGR5sF0
SRでは無いプリンは使ってたけど、クーラー付いてる限り頭が熱くなるような事は無かったな
小型扇風機もあるからあんまり暑いと顔に向けて併用するけど、その場合開放型だとちょっと気になるかもね
まあPCの熱もあるし、常時クーラーで26〜27度設定にしとけばいいのでは?
電気代ケチったっていい事ない
0447UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-vl+H)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:09.45ID:GrEuyNbUr
やっぱクーラーになるかねぇ
今は扇風機でしのげるけどクーラーつけると頭だけ暑いから体が冷えてしゃーない
ストリーマーとか大会中のプロとか長時間ヘッドホンつけてるけどみんなクーラーガンガンなんかな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 895a-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:38.97ID:MFGie8fi0
クーラーキツイの分かる
さらに自分の場合クーラーの風が直に頭に当たる位置だから長時間付けとくとヤバイ
やっぱ遅延の無い無線イヤホンあたりが出るまで待つべきなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況