X



ESCAPE FROM TARKOV Part.74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fbae-zAwz)垢版2020/04/05(日) 09:56:47.94ID:qoS6tOAL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585376942/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585712411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dae-zAwz)垢版2020/04/05(日) 09:58:51.08ID:qoS6tOAL0
Q.TARKOVってなんて読めばいいの?
A.「タルコフ」です

Q.どうやったらプレイできるの?
A.公式サイトで予約購入するだけで直ぐに遊べます(詳細は日本wikiへ)
 エディションは4つありますがプレイするだけならStandard Editionで構いません。

Q.リージョンコードはある?
A.日本からだとEU版とOther(US)版のみ起動できます
 多少安いからとCIS版を買ってしまうと起動出来ないので注意が必要です

Q.Steamで出来ないの?
A.配信予定です

Q.たまにラグくてまともに遊べない時が有るんだけど?
A.公式サーバーの増設やネットコードの改善などにより以前よりは良くなっていますが
 どうしてもRaid中に様子がおかしい時などには撃たれない安全な場所でALT+F4を押しゲームを落として再起動を試しましょう

Q.色々出来るみたいだけど、細かい操作方法は?
A.日本語wikiに細かくまとめられてるので、そちらのよくある質問を見ましょう

Q.武器のカスタマイズをしたい
A.どの場合でも、武器をダブルクリックして開いたウィンドウから付け替えが出来ます。
 直接D&Dでもいけますが、タイトルのCHARACTERへ入り歯車アイコンをクリックすることで
 武器全体を表示させ見た目や、どのパーツがどれだけあるかを確認しながら作業が出来ます。
 武器を装備した状態では外せないパーツもあるので注意。

=新たな生存者達へ=Q&A Part.1

Q.何をすれば?
A.倒して奪って脱出する。
 オフラインモードで出口の確認できる。
 慣れてきたらtaskをクリアしていくと大量の経験値が貰えて早くレベルが上がる。

Q.脱出地点がわからない
A.日本wikiのmap一覧をみる
https://wikiwiki.jp/eft/
MAPが新しすぎて載ってない時は本家のこっち参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Map_of_Tarkov

Q.撃たれた、しぬ。
A.とにかく身を隠して治療する
Painkillerを使えば一定時間状態異常が良くなる。
部位が完全に破壊されると回復不能に(Ver 0.12以降は一部アイテムの使用で復活可能)。Stomachが壊れると水分ゲージが急速に減少していき、0になると脱水症状で全身に継続ダメージを食らうようになる。
飲み物があれば脱水症状にならないよう延命できる。
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dae-zAwz)垢版2020/04/05(日) 09:59:33.13ID:qoS6tOAL0
=新たな生存者達へ=Q&A Part.2
Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
 9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです。
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
旧版
https://www.reddit.com/r/EscapefromTarkov/comments/7oj7oj/escape_from_tarkov_full_fps_guide_2018_updated/
2020最新版
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dae-zAwz)垢版2020/04/05(日) 10:00:11.35ID:qoS6tOAL0
■脱獄のやり方
@VPNでアメリカ等に接続した状態でゲームスタート(Play)
Aゲームを終了(EXIT)し、クライアント画面でサーバ選択(Change server)を開く
Bサーバ選択を開いた状態でVPNを切断し、選択できるようになった好きなサーバーを選択し完了(Apply)する

Q.毎回VPNつけるの?
A.サーバ選択後はVPNを付ける必要は一切なし。接続先は保存される。

Q.上記の手順でも出来ない。
A.VPNを変えてみると改善する可能性がある。

A.チェック入れられるサーバが少ない
Q.プロバイダが原因の可能性がある。

Q.VPN付けるとping高くならない?ラグくてゲームにならないのでは?
A.VPNは隔離設定解除に使うだけで、ゲーム中は外してます。

Q.VPNは規約違反ではないの?
A.違反ではないとのこと。
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpn%E3%81%AE%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%97%E3%81%A6/
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d82-2KnE)垢版2020/04/05(日) 10:17:18.97ID:ETCJ0i9P0
ほ酒舗酒舗酒舗
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-tb4t)垢版2020/04/05(日) 14:45:11.11ID:AZWW5Ggf0
>>25
画質悪いからよくわからないけど、見た感じweapon case以外全部いらない
1万以上はフリマ、それ未満は店売りしてしまって問題ない

隠れ家アプデは必要になったらフリマで買えばいい
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fd-DUiK)垢版2020/04/05(日) 15:01:54.14ID:pcGAJb360
>>25
Maskは確かレイド産のをタスクで納品求められるから一応とっとけ
60マグは買うと高いから自分で使うように売らずにとっとく

それ以外全部店売りかフリマに流しちまえ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-mr8g)垢版2020/04/05(日) 15:10:24.65ID:8pXIOE770
身内で4人固めてカスタムのガソスタでリシャラRPして遊んでたらガチムチM4のデュオ倒せてワロタ
わざわざ金トカレフとかAVS買ったりクソほど無駄な金の使い方だけど楽しい
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ a316-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 16:22:23.03ID:BrAKVQP30
ソロで溜まるストレスよりも複数でやったときのストレスが上回るからな
俺みたいな協調性ないマンはその気持ちよく分かる
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f0-JGJ9)垢版2020/04/05(日) 17:15:40.19ID:PNmjFz0N0
EKPで下がるんだな知らなかったわ
でもあれ見づらいんだよなー

VSSは30連マグしかないから俺のカスエイムじゃ打ち勝てないし、やっぱガチM4マンになってしまうのか
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 18:53:47.83ID:jBVu3fqf0
>>24
そんなわけ無いだろ、基本ソロで倒せるもんだよ
とりあえずオフラインで練習すれば?
ボスと取り巻きの動きだけでも覚えれば殺りやすくなるし
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ e509-2KnE)垢版2020/04/05(日) 19:09:27.32ID:03WmttLG0
>>53
NF34mmRISというマウントがあってだなこれの後ろについてるミニドットマウントがNcstarと同じ覗きのみ速度アップの効果があってリコイルを下げながら覗き込みも速くなる優れ物
同じ構成を他に見たことないから俺だけが知ってるものだと思っていたけどこの際教えちゃう
0059UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/05(日) 19:11:50.71ID:z+PYrfpTa
>>39
それロストはしないけどレイドに参加してるみたいな感じになってるからそのレイドが終わるまで続くんだと思うよ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d44-trDy)垢版2020/04/05(日) 19:39:37.43ID:6z7RXqmY0
みんな武器とかカスタマイズして出撃するの?(´・ω・`)
おっちゃんよくわからんからディーラーが売ってるのそのまま使ってるんよ
0064UnnamedPlayer (オッペケ Sr01-5WZl)垢版2020/04/05(日) 19:39:53.13ID:PGCWNDmGr
ワークベンチでシコシコM995作って3000発作ったけどまだ足りない気がする
どうせ一回で150発ぐらい消えていくだろうから、この倍は作らないと時期尚早な気がする
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-76Ak)垢版2020/04/05(日) 21:31:55.68ID:ofjQrT5V0
バッグにBTCつめてけ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fd-DUiK)垢版2020/04/05(日) 21:38:36.87ID:pcGAJb360
踏み台とか置いて通れそうにしてあるのに実際は通れないところは最初から通れないのか
それとも開発としては通れるつもりで配置したけど実際は通れないのか

そういうところ結構あるよな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 2535-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 21:47:01.37ID:1nO57KD40
某喋りがつまらない配信者ってなんですぐ○○プロとか名乗るんかな
今の「異次元プレープロ」って日本語になってないやん
プレイ自体はQuattroAceのマネっ子だし
前は「LEDXプロ」名乗ってたし、PUBGの時?には「アジアNo,1プロ」とか名乗ってたよね

そんなに自分の配信内容に自信がないの?
臭いタイトルで釣らなきゃダメなの?
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-E7vC)垢版2020/04/05(日) 22:16:52.69ID:KB1wVLNU0
4アーマーリグもはやお守りレベルだから背伸びしてみるかと思うけどtectacもslickもgen4も高すぎて震える
命守ってくれるから費用対効果は高いんだろうけど
アーマーだけで1レイド10万身に付けて走る重さ
精神が擦り減るけどやっぱ着ていって負ける撃ち合いもすべきなのかなあ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-76Ak)垢版2020/04/05(日) 22:17:22.71ID:ofjQrT5V0
西側?7.62natoでいいよ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 2535-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 22:29:51.66ID:1nO57KD40
相変わらずラボにチーター湧きまくってんぞ
爆速で這いずりしてたり、壁すり抜けとかやりたい放題してるわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fd-DUiK)垢版2020/04/05(日) 22:31:33.11ID:pcGAJb360
右クリックで相場確認(この時点で商品選択したつもりになってる)
値段記入して出品して2万そこそこで飛んでいったパラコード君
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-NHOx)垢版2020/04/05(日) 22:46:34.92ID:2EKZWq070
>>79
一回フラットな気持ちで見ようとして見た
でもやっぱり無理でした
てのは冗談としても色々SEとか凝って頑張ってる割に寒いんだよな
ストーリー作りとかがわざとらしくて冷めちゃうというか
大手ストリーマーはそこら辺魅せ方上手いんだな〜って実感したわ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 2535-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 22:59:29.79ID:1nO57KD40
>>93
わかる
エコーとかBGMとか気合入れてて凄いとは思うんだけど、薄っぺらく感じるんだよね
敵が近くにいる時とか、敵を倒した時のリアクションも毎回同じ
薄っぺらくてサムいのに凝って演出するから、サムいのが増幅してるんかな

上手いけど薄っぺらいのなら、プレーだけで魅せていけばいいのにね
某プロチームのコーチみたいに淡々としたプレイを配信すれば見てられる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-rEj8)垢版2020/04/05(日) 23:04:07.67ID:BaRDihZ10
時間切れまで死体守るPTいたりPMCで開幕カウントダウンなしかよと思ってたら開始10秒で死んだり脱出狩りやったと思ったら更にもう1人別で見てたとか今日一回も帰れてないわ
土日は相性悪いのとしか出会わない
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-rEj8)垢版2020/04/05(日) 23:26:16.15ID:BaRDihZ10
普段ping120くらいの鯖だと思うけどゲーム始まる前に300とかなってんだから部屋に入れるなよ
わざわざスタートさせてキックすんな
もう今日はダメだ
0107UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-SgIu)垢版2020/04/05(日) 23:30:24.49ID:TWjPsLZ9M
ラグマンの拾いものタスクが、ティーポットど布集めだけ残ってるんだけどどこで集めるのが効率的なんかねえ
色んなところで探してるけどプレイヤーからしか拾ったことないや
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-rEvH)垢版2020/04/05(日) 23:41:16.83ID:aLCNlv5b0
>>107
ティーポットは金庫・隠しスタッシュ、布はダッフルか服屋直沸き
ショアかカスタムで金庫漁りかインチェで外周・布屋かね

ripstop?だけ全然集まらんけど。
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-2KnE)垢版2020/04/05(日) 23:48:21.43ID:HUTXRtuH0
>>88
弾何使ってる?
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-NHOx)垢版2020/04/05(日) 23:50:13.45ID:2EKZWq070
>>98
多分自分でもトークとか反応薄っぺらいの気付いてるから逆に華を付けようとしてる気がする
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-CuPJ)垢版2020/04/06(月) 00:31:10.27ID:flODFbcd0
2月のセールのときに買ってようやくピースキーパーをレベルマックスにできたわ
これで念願のベータコンテナが手に入ると思ったけど交換品むっちゃ高いのな
ワイプ来たら闇落ちするわ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 5538-bVUD)垢版2020/04/06(月) 01:23:41.22ID:xtHHc9va0
>>118
ベーコン買うくらいならドルハゲのパニッシャーこなした方がええし今から目指しても何とかなるぞ
ワイプまでの繋ぎが欲しいならやっとけ。一応闇コンと形で差別化できてるし
0127UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-rEvH)垢版2020/04/06(月) 03:27:39.95ID:QgRnnjf1d
>>119
念のため確認したらティーポットはdeadscav、森ボススタッシュ、スポーツバック(上で言ったダッフルバック)からも出るっぽい
布各種も隠しスタッシュから出るらしい
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-FNQb)垢版2020/04/06(月) 03:33:19.55ID:FcEzRRnz0
ティーポットってインチェのOLI前の家具屋(Dom?)にも沸くんじゃないかなぁ
壺拾ったことあるしたぶんカテゴリー一緒でしょ
0130UnnamedPlayer (ブーイモ MMa9-1GqQ)垢版2020/04/06(月) 03:44:48.04ID:+Qt1muDYM
飽きてしまったがビットコインだけ毎日回収している
0133UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-rEvH)垢版2020/04/06(月) 04:46:13.08ID:QgRnnjf1d
>>129
金庫目当てならcustomsの寮がいいんじゃないかと個人的には思ってる
鍵あれば3階建に1個、2階建に3個あるし

隠しスタッシュもあるしね
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-qUIo)垢版2020/04/06(月) 05:00:16.43ID:IH0ALh3i0
>>132
同じく タスク全てやってやり切った感。
こうやって達成感ばかりなゲームはコンテンツ不足により
やらなくなる MMO並みのやり込み要素不足を追加なりしないと新規増えてもすぐやめてしまう
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-76Ak)垢版2020/04/06(月) 05:36:40.12ID:snKfFspQ0
まだ0.12だし飽きたらやめてなんか追加されたらやるんでいいんじゃないの
正式まで先は長いぞ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2329-/I61)垢版2020/04/06(月) 06:07:54.39ID:F/7cbmQb0
ある程度遊んだらワイプまで放置
そうやって今までTarkov市民は生きてきた。
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 2329-/I61)垢版2020/04/06(月) 06:42:21.25ID:F/7cbmQb0
そもそも完成する日なんて来ないから安心しとけ。
0145UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/06(月) 07:56:23.72ID:aF3Z/Ctka
そもそもワイプって大型アップデートする際に古いデータと新しいデータがごっちゃ混ぜになって不具合を起こすから全データ消去するんじゃないの?
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-94aj)垢版2020/04/06(月) 07:59:00.65ID:XDKffrSZ0
正式版、あるいはリセットを定期的にするシステムと公式に決定された場合はシーズン制って名前になるだろうな
まぁ意味するところは同じだけど
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-O9df)垢版2020/04/06(月) 09:11:20.58ID:Ry8jDaIQa
何でクソチンクってチーターしかいないんや
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-qUIo)垢版2020/04/06(月) 09:24:58.66ID:COQnkhIS0
>>142
3ヶ月に1回とかやる気なしすぎるわ
絶対やらない自信ある

短すぎるあほか
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-qUIo)垢版2020/04/06(月) 09:26:59.51ID:COQnkhIS0
ワイプあるゲームで毎回同じ始まり同じタスクなら
短ければ短い程やる意味無いゲーム。
やってる奴はマゾ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b30-fACB)垢版2020/04/06(月) 09:28:05.30ID:w2mBT3Ny0
https://imgur.com/a/jIdDDE2
RESERVEで、画像赤丸の監視塔の屋根上に時折登ってる奴がいるんだが、ここどうやって登ってるか分かる奴居るか?
手すりにジャンプで登った後、手すりに立て掛けてあるトタンの様な物にもジャンプで登ってんのかなと予想してるんだが
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 8da3-8H9x)垢版2020/04/06(月) 09:28:18.30ID:/gvh9C+m0
オープンワールド化したら車両とか出てほしいかも
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-E7vC)垢版2020/04/06(月) 09:31:45.59ID:F34cZcHn0
タルコフシティはぜひ箱庭感出してほしいな
鯖周り弱すぎるし一生叶わないかねえ
箱庭マップでスカベンジャーとしてダスクカバー剥き出しのAKとかで武装してジャンク漁って売り捌く文字通りのスカベンジャープレイしたい
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/06(月) 09:36:46.96ID:dnsXTldi0
このゲーム伸びしろめっちゃあるのに色々ともったいないなと思った まる
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f0-+E9z)垢版2020/04/06(月) 10:19:41.15ID:2Yx1NnfN0
現状Pスカ同士ならスルー出来るけどPMCで出るとフレンド以外全て敵なのがなぁキルタスクあるから仕方無いけど
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b30-fACB)垢版2020/04/06(月) 10:21:24.36ID:w2mBT3Ny0
>>157
Pスカでも撃ち合わないのは稀だしねえ
時折野良と一緒にレイダーぶっ殺したりするけど、いつ背中から撃たれないかヒヤヒヤするわ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-E7vC)垢版2020/04/06(月) 10:31:44.85ID:F34cZcHn0
湧いてグラッチとスカブベストしか持ってないのに初心者Pスカブに親の敵のようにSKS連射されるスカブよく考えたら不憫すぎる
まぁ仕様が悪いんだけど
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f0-uUuo)垢版2020/04/06(月) 10:44:20.96ID:wfpnliUj0
>>157
そういやタスクからしてプレイヤー同士殺しあうのが前提だよな
他人に回復アイテムを〇個進呈しようとかフレンドリーな行動を推奨するタスク無いよね
殺せ、殺せ、殺せばっか
0162UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-yzs9)垢版2020/04/06(月) 10:46:56.56ID:vZb1MzBxa
>>148
短いか?
俺は3ヶ月やってやる事が戦闘くらいしか無くなったからそれくらいでwipeきてほしいな
始めた頃に資金繰りどうしようかとか悩んでた頃の方がビリビリしてたわ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b30-fACB)垢版2020/04/06(月) 10:57:55.32ID:w2mBT3Ny0
wipe来る分には全然構わないんだが、せめてハイドアウトで広げた分のstashだけは残しておいてくれないかなと思う
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/06(月) 11:19:48.07ID:dnsXTldi0
スキルぐらいは引き継ぎでもいいと思ってるのは自分だけなのかな
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/06(月) 11:25:29.09ID:dnsXTldi0
>>167
β版に金払うってこと自体がお布施みたいな意味合いが強いし
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f0-uUuo)垢版2020/04/06(月) 11:42:36.67ID:wfpnliUj0
>>162
問題はその戦闘自体が面白くねーんだよな
先に見つけたもん勝ち
5VS5で互いに情報収集しながら連携して戦う時は他では味わえない面白さがあるんだが
大抵はそうなる前に先制攻撃くらわすかくらわされて壊滅する
ゲーム設計自体がバトル向きじゃないからしょうがないけど
0172UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/06(月) 11:45:00.29ID:/L+fF5zwa
スキルは引き継いで欲しいねぇ初期に必死であげたARエリートが消えるとなると…
経験値取得上限が付いたせいだよこれなけりゃ別に引き継がれなくてもいいのに
0174UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-2KnE)垢版2020/04/06(月) 11:46:48.04ID:Eh9BQ9ATM
現実だと先に見つけたもの勝ちなんだろうからそこはリアル指向的に譲れんのかもな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-8H9x)垢版2020/04/06(月) 11:52:11.40ID:UJ0EDCnr0
めんどくさいタスク
金稼ぎ(鍵無し)
フリマ開放までのレベル上げ

ワイプ後にプレイヤー全員一斉にこれをやらなきゃいけないかと思うとつらい
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d88-ck8y)垢版2020/04/06(月) 12:06:02.10ID:C7V34gUK0
ワイプ未経験組はカスタムのマッチグ覚悟しとけよ
前回のまだツイッチとかで流行る前の人口そこまでの時のワイプ後スタートでも2〜3日はカスタムのマッチングに早くて30分くらい掛かってた
人口爆増した0.13ワイプ初めは1時間でマッチしたらマシって覚悟で望め
0180UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-iU+e)垢版2020/04/06(月) 12:07:30.27ID:DAv5RD/TM
>>178
VPN通しててもそうなんかね
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-9gnW)垢版2020/04/06(月) 12:08:07.00ID:Evd5myH+0
ラボカード持ってオフでbot倒しまくってりゃフリマ解放30分くらいで行くなこれ ロールバックきたらやろーっと
0185UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-iU+e)垢版2020/04/06(月) 12:11:45.25ID:DAv5RD/TM
>>183
そうかぁ
でもワイプ後とかFactory10キルとかすぐ終わりそうでいいな
今ガチムチPTしかいなくて進まないよ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d88-ck8y)垢版2020/04/06(月) 12:16:00.52ID:C7V34gUK0
>>185
みんなまさにそれでさっさとピストルタスク出したくてカスタムに殺到するのよ
なんとか今回のでピストルキル終わらせなくてもイエーガー出せるように途中で修正したけど結局いろんなタスクはみんな早めに出しときたいから今回もカスタムは激混みするだろうな
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d88-ck8y)垢版2020/04/06(月) 12:18:25.24ID:C7V34gUK0
序盤のPMCの装備がショボい間にキルタスク終わらせときたい勢と序盤のタスクを全部カスタムにまとめたい勢のBSG
まさに地獄と化すワイプ後を楽しみにしとけ
0190UnnamedPlayer (オッペケ Sr01-hsdj)垢版2020/04/06(月) 12:34:03.09ID:Xv5ZcgmUr
ラボに限らずWH増えてる気がする
銃声の方向いくらリーパー使って見てても見つけられずに殺されること増えてるわ
土日でリザーブで2回カスタムで1回やられた
おそらく茂みの向こうから抜いてきてる
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf0-uUuo)垢版2020/04/06(月) 12:38:26.31ID:GnRhN0QV0
メモリ増強したら普通にできるようになったな
時間帯によるかもしれないけどスポーン時に固まることがなくなった
Wikiにでも8GBのRAMじゃ足りないって書いておこう
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f0-+E9z)垢版2020/04/06(月) 12:42:48.68ID:2Yx1NnfN0
高スペの配信者でもプチフリしてるから仕方無いかなとは思ってる
でもこの前のツイッチドロの配信は快適そうだったねマッチも早いし
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dae-zAwz)垢版2020/04/06(月) 12:55:17.30ID:93dsKRoL0
>>171
インチェとかはまさに先に見つけたもん勝ち、音消して他のプレイヤーの音聞いてガン待ちしてる勝ちだけど、ショアラボは別にそうでもなくね
プレイヤーの性質の違いやマップの特性もあるだろうけど、基本的にお互いに相手がどこに居るのかがわかった上での戦闘やんショアラボは
0201UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-z9ID)垢版2020/04/06(月) 13:40:30.27ID:LCK2B0YCd
ワイプがきたらスレディスコいくわ
なんかくさそうだけどしゃーない

みんなでリュック背負ってブザー鳴らして帰宅しようや
0209UnnamedPlayer (スプッッ Sde1-G+5r)垢版2020/04/06(月) 14:01:04.98ID:vLDQvX/zd
大規模アップデートの告知もなしにワイプはありえん
0218UnnamedPlayer (JP 0Ha3-XrQc)垢版2020/04/06(月) 15:19:07.78ID:VAwhuGUzH
音が聞こえてから互いの位置情報探り合ったり強気にCoDムーブして待ちを無理矢理崩したりするの楽しいじゃん
グレ投げてリセットしてからもう一度索敵するかそのまま逃げるかの葛藤とか含めてこのゲームの魅力やろ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d55-ZeDg)垢版2020/04/06(月) 17:13:25.68ID:qpt4HJMf0
金のライター取りに行きたいのにPMCばっかりいてキレそう
殺されて装備整えて繰り返して200万消えちゃったわ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-WTcO)垢版2020/04/06(月) 17:26:42.42ID:fZvkM72W0
>>218
互いに誰か居るってのがわかったあとの戦闘は楽しいけど基本的には先に撃ったら勝つし先に撃たれたら負けるってのは待ち側が強くてつまらないってことやろ
草むらに潜まれたら正直わからんし
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Nbc6)垢版2020/04/06(月) 17:31:25.23ID:todf+1Cv0
フレームレートの低さとかpingの高さ(脱亜前提)とか考えたら
純粋な撃ち合いを楽しむ気にはなれないな

装備差とか立ち位置で決着ついて駆け引きまで行かないことも多いし
0230UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-iU+e)垢版2020/04/06(月) 18:00:50.46ID:QtIVtqc4M
>>229
でもおじさんもうこのゲーム遊んでないんでしょ?
0231UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-ZNec)垢版2020/04/06(月) 18:04:44.53ID:wMhF5Gtca
昨日インチェでクネクネマンを見つけて(戦闘をふっかけた末に)倒してしまったが、あれは和平のポーズだったのだろうか…。PMCでの出撃のときは精神的余裕がないんだ、すまんな…
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b97-EI+g)垢版2020/04/06(月) 18:09:22.32ID:JIKyYZNL0
>>225
外階段で三階に上がってニ部屋目の奴だっけ?残り10分位から動いたらワンチャンあるんじゃないかな?
入るとき出るときはグレ投げて威嚇するんだ。
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 55b7-S0KY)垢版2020/04/06(月) 18:18:09.01ID:H5dNGULM0
今回のアプデ?でフリマの枠が3枠から4枠に増えてた。
フリマの枠が4枠って前から?タスクとかの別条件?
0240UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-hBxl)垢版2020/04/06(月) 18:28:48.57ID:8zFHs7VXM
>>225
頑張れ。みんな通った道だ。
最終的に運だけど、残り10分ならPMCはほぼ居ない。pscaveに勝てる装備を整えて最後は自分を信じろ。
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 5538-bVUD)垢版2020/04/06(月) 18:35:27.91ID:xtHHc9va0
>>234
「わりいな!何言ってんのかわかんねえよ!」
ダダダダダ
「なんて言ってたんだ!?」
「『見て〜。ごはんの前に手を洗ったよぉ!』ハハハハ!」
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-mr8g)垢版2020/04/06(月) 18:37:07.18ID:0MFZU8K80
途中湧きリスキル怖すぎだろ
ゴルスタ塗りながら歩いてたら突然頭抜かれて995入りフルカスM4と顎バイザーエアフレーム含めたガチ装備一式ロストしたわ
0248UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-2KnE)垢版2020/04/06(月) 18:46:45.39ID:xNGIoWVBM
>>245
沸き位置的に最速で入れそうなら(マップ上やや右の線路横の丘)寮の何もない部屋で潜むのもありだぞ!
0249UnnamedPlayer (JP 0Ha3-XrQc)垢版2020/04/06(月) 18:49:37.26ID:VAwhuGUzH
QDマウントに取り付けておけばポーチに入るよIR
付け外ししてる時間が無駄とかその間どうすんだとか考えると実用性はうーんだけど
まあ覗きが早い斜めサイトオンリーでぶん回して必要に応じて付けるとかならギリギリ使えなくもない……のか?
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/06(月) 19:28:03.35ID:dnsXTldi0
扉が開けられなくなるバグなんてあるんだね
密室に閉じ込められて出れなくなった 装備返して...
0256UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-mr8g)垢版2020/04/06(月) 19:39:24.13ID:vztn4fv/a
10万IRならそのままP90マウントあたりに乗っけて、20万IRなら専用マウントと一緒にP90マウントあたりに乗っければ簡単にポーチINできます
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/06(月) 19:45:52.64ID:dnsXTldi0
外からやってきたPMCに扉開けてもらってそのまま殺されたわ
お前やろ鍵かけたの
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-CuPJ)垢版2020/04/06(月) 19:50:50.49ID:9O/0lT5k0
カスタムの川渡りってそんな怖いか?
あそこで襲われたことなんて無いわ

普通に走りもせずトコトコ歩いてるけどな毎回
0263UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-iU+e)垢版2020/04/06(月) 19:55:17.81ID:eE6hPMuBM
>>262
シューターやってる奴と同じマッチだとやばそう
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-1GqQ)垢版2020/04/06(月) 20:08:09.41ID:iaL9SDgA0
カスタムの橋は下流側の開けた2本以外は割と安全。
橋の上は遮蔽物多いし横の細道も相手が撃てる場所限られてるし
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-23J4)垢版2020/04/06(月) 20:11:40.43ID:+ADyw1yt0
ストレングス上げで開始時グレポイポイしてたら周りでめっちゃPMC死んでて美味しかったわ
でもちょっと事故らせて申し訳ない気持ちにもなる
0278UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-iU+e)垢版2020/04/06(月) 20:50:13.86ID:eE6hPMuBM
気安く邯鄲の夢を見せてくれる奥ゆかしいゲーム
全ての物欲は虚である、空なのだ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf0-uUuo)垢版2020/04/06(月) 21:28:35.51ID:GnRhN0QV0
音聞こえてたのに見っけられなくて死んだな
しっかりスコープのレティクル切り替える音まで聞こえたのに
ヘッドセット変えれば方向分かるようになるんだろうか
それともリアルヘッドセットのせいか
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 2329-/I61)垢版2020/04/06(月) 21:32:11.97ID:F/7cbmQb0
ラボでの成績ってオフでも反映されるのか
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-rEj8)垢版2020/04/06(月) 21:35:52.30ID:tKnr2Z6S0
米鯖だけどリザーブスカブ湧きで西棟行ったらPT対PTだと思うけど最低6体死体があってリグ、防具は違いあったけどみんなSMGでバックパックを誰一人として持ってない不思議な場面に出会ったな
回復系も全くなかったし生き残りが隠したのかな
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fd-DUiK)垢版2020/04/06(月) 21:57:56.70ID:rGGq05Fa0
後半のタスクはどれもコレも苦行みたいなのばっかで萎えるな

イェーガーは序盤から全部苦行みたいなもんなんだが
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-8H9x)垢版2020/04/06(月) 22:04:37.04ID:5nmbcJ4F0
カードキー求めてショアライン周回してるんだけど一向に出る気配がないしLEDXも一回も出ない
直に買うべきなのかな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-CuPJ)垢版2020/04/06(月) 22:12:57.48ID:Oezsimy+0
trizipの中にASVALの30マガとかフィルターとか高級品フルで落ちてて草
死体のある部屋に捨ててあったけど…隠してあげたつもりなのか…?
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-8H9x)垢版2020/04/06(月) 22:20:36.79ID:5nmbcJ4F0
>>297
そんなもんなのかね
正直いろんな面であまりおいしくないから早々に切り上げたいんだけどまだまだかかりそうだな
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d82-2KnE)垢版2020/04/06(月) 22:20:42.04ID:18PEKq/U0
腰ダメで打ったMP7が俺と相手の間に君臨してたガードレールに半分吸われた、ADS大事
なお互いにガードレール撃ちまくって2人ともリロード入った模様
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7d-o9JC)垢版2020/04/06(月) 22:30:26.17ID:gBrhlYaO0
>>296
リザーブメインで最近ショア行き始めて10回程で2回はLEDX見てるがそんなに出ないんか?
2箇所見てるよな?west3階とeast2階
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-FNQb)垢版2020/04/06(月) 22:34:11.38ID:FcEzRRnz0
インチェ外周のSCAVCamp出口辺りのトラック挟んでプレイヤーと追いかけっこしてたらお互いに見失って草
お互いガバガバだったお陰で無駄な殺生をせずに済んだわ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-8H9x)垢版2020/04/06(月) 22:35:20.39ID:5nmbcJ4F0
>>303
いや、俺はカードキー目的で周回してるから沸きポジ関係なくwestの地下と1階から見てる
eastの二階ももちろん行くけどwest側漁ってからだからやっぱ空いてることが多いわ
俺は出なさすぎだと思うけどその頻度でLEDX出るのは結構運良さげなんじゃない?
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-2KnE)垢版2020/04/06(月) 22:42:38.54ID:G4Sy1xz00
THICCウェポンケース売り切れんの早すぎ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 035e-aaH2)垢版2020/04/06(月) 22:46:41.98ID:E9eTXg/A0
夜インチェでサーマル武器2人+四ツ目ナイトビジョン持ち出町いたんだけどさすがにキッショイわ...
旨みなかろうて。金持ちの余興か?
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 035e-aaH2)垢版2020/04/06(月) 23:09:27.04ID:E9eTXg/A0
や まぁキッショイわぁとは言うけど別にプレイスタイルは自由だからいいんだけど
インチェ3人でガチガチ夜戦装備出待ちって初めて見たからw

2人分のサーマル剥いでポーチいれてる時に四ツ目登場で死んだよ。
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d82-2KnE)垢版2020/04/06(月) 23:16:08.66ID:18PEKq/U0
どこのマップでも夜にガチガチに固めてるくせに激戦区行かないPTはこいつら何しに来てんだとは思う
夜ショア通っててこんなとこPTおらんやろと油断して2人目以降によくやられるから愚痴なんやけどね
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-5zNY)垢版2020/04/06(月) 23:16:13.98ID:nAHb2J3a0
リアルフレンドが初めて手伝ってるんだけど何から教えようか
とりあえず昼woodsでスカブの沸きポと気を付ける場所言いながら初キル初脱出は手伝ったけど森とか経験値稼ぎかタスク以外基本行かないし
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bdb-wH7q)垢版2020/04/06(月) 23:23:11.95ID:nS/2Zdw80
インチェの場合出待ちなのか出待ちを警戒しながら脱出しようとしてる時に出くわしてしまったのかが判別付かないな
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 035e-8H9x)垢版2020/04/06(月) 23:23:14.58ID:E9eTXg/A0
常に一緒にしないならとりあえず金策教えてみては?
隠しスタッシュ巡ってれば自然とタルコフの癖は掴めそう というか自分がそうだった。
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 035e-8H9x)垢版2020/04/06(月) 23:27:05.43ID:E9eTXg/A0
ちなインチェの件は開始5分ぐらいの話だから恐らく完全出待ちぞ
だめもとでスカブでいったら自分の死体と武器 その他残骸で黒字化して笑えた
0321UnnamedPlayer (スッップ Sd43-1GqQ)垢版2020/04/06(月) 23:30:57.76ID:nxwpHGdVd
久しぶりにやったらカスタムでチーターに絡まれてまたやる気削がれたわ...レベル40ぐらいまで行ったらやる事ないわけではなけどだるくなってきた
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bdb-wH7q)垢版2020/04/06(月) 23:39:25.47ID:nS/2Zdw80
また出会い頭の腰ダメ即ヘッショがワラワラ湧くようになったな
今日だけで5回死んでるわ
ワイプ後は全然いなかったけど本当上手い人多くなったなー
0324UnnamedPlayer (アークセー Sx01-2PM2)垢版2020/04/06(月) 23:41:29.50ID:+cxy8+bCx
即死したように見えるのはレスポンスサーバーでやってるせいもあふかもな
200msとかこちらが超えるとパケロスも大きくなるし敵が普通に撃ってる非チーターでもこちら目線チーターとしか思えない撃たれ方になることはある
0326UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-jXd+)垢版2020/04/06(月) 23:56:40.06ID:qin9lZwWa
ハンドガンで数発頭だけに打ち込んで来て逃げていくのならさっき見たな
oliの棚卸しするにもAltynバイザーが必要な時代
0327UnnamedPlayer (スップ Sd03-samk)垢版2020/04/07(火) 00:21:34.10ID:jl7LXM3td
最近頭に合わせて角から飛び出すの出来るようになったわハンドガンでガチムチ殺すの楽しいのん
0330UnnamedPlayer (アウアウクー MM81-E7vC)垢版2020/04/07(火) 01:23:24.51ID:JjhjJ51rM
スカブって普通の人間じゃ全くわからん鉄板の隙間とかでもよく反応してビビるけど茂みだとめちゃくちゃガバるよな
どういう索敵基準なんだ
茂みはオブジェクト扱いとかで透視できないのかな
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db7-BU/D)垢版2020/04/07(火) 01:50:30.19ID:FMExFZmc0
ふざけて裸M700にM61詰めてwoods行ったら開始1分ヘッショでガチムチ倒してしまった湧き位置悪かったんやろな
同じことが自分にも起こると思うと震える
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ a316-iU+e)垢版2020/04/07(火) 02:02:02.48ID:SACXY0pN0
金溜まったしM1Aでも使ってPMC狩るかと思ったら全く遭遇しない
これは装備の値段にビビって無意識下に戦闘避けてますわ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/07(火) 02:07:40.50ID:m5r1TGYD0
AK103いいな 安いし反動もAKMほど強くない
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dcb-2KnE)垢版2020/04/07(火) 02:50:46.42ID:mlunPnn40
インチェでみんな出待ち出待ち言うけど、刈られないように研究してる?
俺は研究してたらいつの間にか出待ちしてる側になってた。あれ?何かがおかしい...
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 5538-bVUD)垢版2020/04/07(火) 03:02:44.65ID:xuupWGTp0
授業料食らって意外な有利ポジ覚えるからねしかたないね
あと単純に警戒して進んでたら後ろからアホが来たり
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-bPcz)垢版2020/04/07(火) 03:53:33.64ID:9uKsXwky0
>>329
AK74Mなら1万ちょいで作れるからなぁ
2丁持って帰れるくらいのメリットしかない
走る速度速くて咄嗟の状況でもなんとかなるかな
好きなんだけどね
高性能のハンドガン持つならSMGで良くないってなるし
最近可能性を信じてるのがヴィチャズかな
サイレンサーが安い
ランニングコストが安いからクソ弾を頭にぶち当てるならいいよ
先行して匍匐して足打ちゃガチムチでも勝てる可能性がある
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-8H9x)垢版2020/04/07(火) 04:09:21.94ID:Q+FPU2e80
東京オンリーだけは本当にやめたほうがいい
本当にまだlv3~4のころにやったけど30分待ってもマッチしないことがあったし、特にこだわりがないなら全部入れたほうがマッチする
0343UnnamedPlayer (アークセー Sx01-2PM2)垢版2020/04/07(火) 04:28:03.07ID:vcO6vcv0x
ローピン にこだわりがあってもせめてソウルサーバーくらい入れた方がいいな
日本人Playerまだまだ少なくて全然マッチしないマップとかあるわ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-CuPJ)垢版2020/04/07(火) 05:53:48.30ID:6br9l6oM0
ファクトリーオフィスエリア10キル無理なんだが?・・・
回数こなしてクリアするしかないと思うけど金無いし何かいい方法とかコスパ良い装備とかない?
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-bPcz)垢版2020/04/07(火) 06:16:32.67ID:9uKsXwky0
>>345
俺は諦めたわ
イェーガー3ならそれ無視しても大丈夫
コスパという意味じゃSGじゃないか
マガジン買わなくていいし正直6発マガジンありゃ十分
光学サイトもいらないしね
ガチムチ相手じゃBS以上かAP系だけど、弾代だけでいくらになるか…
その分防具に回せばいいと思う
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 5538-bVUD)垢版2020/04/07(火) 06:19:33.24ID:xuupWGTp0
とりあえず諦めてタルコフシューター先にこなすとか
それ終わるくらいには試行回数重ねられる金もあるやろ

どうしても今やる必要あるなら4アーマーで無改造74MにBTか金出せるならBS弾以上詰めて行け
MP7とかでもいいけど前者は比較的保険で返ってきやすい
あとグレは最低2発はあった方がいい
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-g9A3)垢版2020/04/07(火) 07:03:12.12ID:1fpueJCL0
夜に有刺鉄線でバイタリティ上げして、そろそろ時間だし帰るかって走ってたら遠くから「ワナワナワナスカ!」というか声と共にSG1発で目を抜かれて死んだ
夜明けくらいの、絶妙に暗くてこっちからスカブは見つけづらいけどスカブからは丸見えっていう状況ほんと嫌い
0355UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Hqxw)垢版2020/04/07(火) 09:03:31.80ID:FNyQ7radd
.338lapuaとか.300winmagとかのボルトアクション出てくれないかな
他の弾薬より低伸弾道で強力だったらボルトアクションの価値が上がるのに
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-NHOx)垢版2020/04/07(火) 10:58:44.91ID:7GPcmBLF0
>>361
4アーマーなら7n1とM80でもワンパンなんじゃ?
0365UnnamedPlayer (JP 0H71-iU+e)垢版2020/04/07(火) 11:24:45.64ID:lbFmRSbrH
その7.62mmx54Rを連射できる武器があるらしい
さぞや強いんやろなぁ
0370UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-obUc)垢版2020/04/07(火) 12:17:50.56ID:68FOEfsIa
ンー!マツオバショウ!
0371UnnamedPlayer (スッップ Sd43-GMLd)垢版2020/04/07(火) 12:27:04.56ID:nOuKgtiSd
フレンドとインチェ行った時に何故か自分の方からフレンドの姿が視認できない透明になってた
他のプレイヤーからも見えてなかったぽいからチートを疑ったけど、サーバーの不調とかでそういう事例あったりする?
0372UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-1GqQ)垢版2020/04/07(火) 12:44:22.31ID:NVZI+yPRM
>>371
大体そういうパターンは片方(他人を見えない方)がデシンクしてる。

フレがそれ頻繁になるけど、そうなったらアイテムがルートできなかったりスカブが見えないから、
強制終了してリコネクトしてる。

脱出はたまにできたりするからよくわからん。
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf0-uUuo)垢版2020/04/07(火) 12:52:54.82ID:8a5XeMLc0
リザーブにて
そこらへんで死んでるPMCかレイダーかわからんけどレベル5〜6リグ抱え
電車乗車、しばらく中にいるとレイダーが攻撃してきたので返り討ちにした
まだバッグに余裕があったので銃を拾おうと外へ、すると汽笛が鳴る
せめて銃だけでもと思いあたふたしてる間にドアが閉まり出発
増援が着て死

ギャグかよ
0374UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/07(火) 12:57:50.82ID:SYD0wEyha
昨日カスタムでガチムチ含む3人パーティ壊滅させた超気持ち良かったですまる
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-zAwz)垢版2020/04/07(火) 13:00:29.30ID:DNOofGeM0
人混み行くな言われるし出口に引きこもるしかないな〜
濃厚接触も怖いから近づかれる前に撃ち殺さなきゃ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-bVUD)垢版2020/04/07(火) 13:01:58.27ID:4pmuYRI30
カスタムでガチムチ一匹狼狩って浮かれてたらパーティが突っ込んできてやられました
一人は倒せたけどむりむり
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b30-fACB)垢版2020/04/07(火) 13:18:01.11ID:s82oLZmi0
リザーブ夜ソロ、壊れた看板上から登った先の部屋でボス連中狩り切って漁ってたらグレポン連打で死んだよ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-rEj8)垢版2020/04/07(火) 13:41:44.95ID:o5i47vVR0
残り時間少なかったり近くで銃声するとpスカブだとないけどPMCだと死体の上位のリグやバッグに自分のゴミをうめえうめえと移すだけ移して交換した気で帰って「は?」ってのたまにあるw
0382UnnamedPlayer (スプッッ Sd93-z9ID)垢版2020/04/07(火) 13:50:06.40ID:wWLlxamGd
zoneみたいに隠れ家でソーセージかぶりついたり
パンかじったりタバコ吸ったりしてえよ…
ジュース飲んどけば腹満たされるゲームファックだね
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-g9A3)垢版2020/04/07(火) 14:09:19.85ID:1fpueJCL0
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
Woods行きたくねぇよぉ゛ぉ゛お゛
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/07(火) 14:15:31.68ID:m5r1TGYD0
バッドステータスに便意も追加しよう
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-8H9x)垢版2020/04/07(火) 14:29:31.50ID:UyEODAT90
factoryって慣れてくるとタスク簡単にこなせるの?
夜に行ったら3人組くらいの集団に集中砲火されて以来恐ろしくて行けてもいない
0395UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Hqxw)垢版2020/04/07(火) 15:27:50.80ID:QihuVTjZd
>>393
設置系のタスクはPMC1人倒せば後は味方だから余裕になる
談合は味方をいくら殺してもカウントされないからできない
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ f521-l+C5)垢版2020/04/07(火) 15:32:17.25ID:5RBtZrRy0
なんか一ヶ月くらい前に比べて、プレイヤー数激減してない?
待ち人数のリストが半数くらいになってる気がするんだが
有名ストリーマーに釣られて始めた勢が心折れて辞めてってるんじゃないか
マッチングまでの待ち時間が長すぎたから、いいんだけどもw
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df4-bVUD)垢版2020/04/07(火) 16:15:25.46ID:kQW7HdU20
>>399
役に立てたなら幸い。作成できるまでhideout育てないといけないのが難点だけど
ちなみに、その2つ以外にも、raidで取ってこいっていわれてるけど
作成して納品すればクリアになるやつがある(俺が知っているのはSecureFlashdrive
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-aZHK)垢版2020/04/07(火) 16:26:44.02ID:6dACcN2+0
なんかwoodsの伐採場の魔法陣側の岩の裏に大量の弾が地面にばら撒かれてたんだけどこんなことあったっけ
誰かが捨てたんかね?
SP6と7N1が200発ずつぐらい落ちてた
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-8H9x)垢版2020/04/07(火) 16:46:58.76ID:UyEODAT90
今日本サーバーってどうなってるんだ?
余りにもつながらないからVPN使ったけど人減ったってことはつながりやすくなってるのか
0408UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-1GqQ)垢版2020/04/07(火) 17:16:01.26ID:iv7tsFy6d
俺も配信ドロップあたりで始めた口だが流石に三ヶ月以上もやるとハイドアウト完成してトレーダーレベル上げ切るまでやって金に困らなくなるとコンテンツ無くなって途方に暮れてる状態
前はグラボ拾ったら興奮したけど今じゃちょっとトレーダーアイテム転売したら100万稼げるし

これが俺固有の流れじゃなくて知り合いがみんなそんな感じだから、そら辞めるよ
最後あたりは暇つぶしに皆でラボ行ってたけどそういうメンツもだんだん来なくなっていった
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Nbc6)垢版2020/04/07(火) 17:19:19.64ID:t/jozwj40
コミュニケーションツールとしても成り立たず
エンドコンテンツもないって
MMOとして欠陥すぎるからな
そりゃ2ヶ月もやってたら飽きるわ
0412UnnamedPlayer (スプッッ Sde1-G+5r)垢版2020/04/07(火) 17:31:44.17ID:aMinrM3Hd
PTメイン勢:高難易度タスクに耐えかねて辞める奴が出て崩壊
ソロ勢:kappa取得後のモチベが続かない

ラボにチーターが居なきゃ永遠レベリングするんだけどなぁ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-rEj8)垢版2020/04/07(火) 17:48:50.09ID:o5i47vVR0
pスカブでガチムチ装備ハイエナするのが一番楽しいし足音1つで心臓バクバクになる
PMCだと3PTとかに出会ったら負ける事が多いけど2人くらいなら勝てるからなんかあまりドキドキしない
対人だけ求めるならこんな接敵少ないゲームやってないし
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d44-trDy)垢版2020/04/07(火) 17:57:42.07ID:nT60GpcR0
おっちゃんです(´・ω・`)
無理やり金作ってディーラーレベル上げて電源をLV3にしたばかり
だから救援物資は助かるんよ(´・ω・`)
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b97-EI+g)垢版2020/04/07(火) 18:02:11.55ID:Mz6NXqD+0
バーチャル市内だからセーフ。
脳死突撃しない限り金余る仕組みよね。やれることが相手を不幸にすることしか無いからやっぱコンテンツ不足なんだろうな。
しゃーないから軽装モシンマンするわw
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-94aj)垢版2020/04/07(火) 18:06:19.55ID:PwgSjA3O0
SCAVでゴミ拾いメインだけど、いい感じにビビれるのとロストでの後味の悪さが無い分結構長く楽しめてるわ
たまに帰還出来ないの続いたらガチムチPMCでSCAV相手に憂さ晴らしすることもあるけど
0425UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/07(火) 18:10:37.55ID:mplAvA3Ha
俺はpvpのためにお金貯めてるしかかる費用を少しでも下げるためにタスクこなしてるんだけど

やる事なくなる人の目的はpvp以外って事?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf0-uUuo)垢版2020/04/07(火) 18:14:02.70ID:8a5XeMLc0
#STAY HOMEって名前でカバンとヘルメットといろいろもらえたな
家にいろってことか
でもレベル4リグとレベル3メット2つとクソデカカバン1つとヘッドセットか…
レイダーごっこセットかな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 630f-NVld)垢版2020/04/07(火) 18:18:11.05ID:1DeWHYmC0
>>425
PvPも結局純粋なPvPゲームと違って気軽に気楽に出来ないからね
このゲームの挙動や装備でリスポーン有りのゲームあったら狂ったようにやりそう
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/07(火) 18:24:56.59ID:m5r1TGYD0
装備事のマイセットみたいなの登録できて、フリマからセットで購入できたら楽なのにとは思った
0433UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/07(火) 18:54:07.99ID:mplAvA3Ha
いうて何処にでもいけるような最適解の武器ってあるか?
ケースバイケースな気がする
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ f531-eLYM)垢版2020/04/07(火) 19:00:23.97ID:nHmuVWNa0
ファクトリーで買った時最初から持ってたアーマーとヘルメットと7N装填したAK持っていったけど1キルでNPCスカブに殺されて草
メットとアーマー要らんかったな・・・top of headって書いてあったけどどんな弾使ったんだ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d44-trDy)垢版2020/04/07(火) 19:08:09.96ID:nT60GpcR0
おっちゃん今日はM4A1満になってアイテム漁りしてるんよ(´・ω・`)
弾はM855A1やから注意してほしいんよ(´・ω・`)
0441UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-6KWf)垢版2020/04/07(火) 19:22:26.63ID:E0Bozh0Ya
>>437
おっちゃん印のM4カスタム教えて欲しいんじゃ
0442UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-z9ID)垢版2020/04/07(火) 19:23:36.61ID:g4OK7OVGd
ショアゴミ拾い厨房のおっちゃんのくせにM4とか生意気じゃね?
スカブくんにオッパイチュキで目玉貫かれて即死してほしい
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-8H9x)垢版2020/04/07(火) 19:24:28.35ID:p8meDlBZ0
夜のファクトリー行ったらおそらくStayHomeで貰ったレベ4リグとM4もったPMCを殺してしまった
しかもレベル一桁だった。なんか罪悪感
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-CuPJ)垢版2020/04/07(火) 19:24:42.99ID:nb/6PFjP0
>>439
6AはともかくKiverは散弾とか拳銃弾とか366TKMくらいしか防げない
5.45PSですら耐久マックスでも61.4%確率でしか防げないから諦めるんだな
レベ3は紙
0446UnnamedPlayer (スプッッ Sde1-1GqQ)垢版2020/04/07(火) 19:28:21.11ID:nHFjr7OAd
>>438
転売できるものを簡単に見つける方法
トレーダーの更新前に品揃えの中で品切れになってる奴は大抵転売で利益が出る
転売できるからみんな買って品切れになるんや

あとはM61弾とか面倒なタスクをクリアした後にしか買えない物とかは転売で利益出せる
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d82-2KnE)垢版2020/04/07(火) 19:28:26.31ID:wCqZpn+Z0
ガゼル装備のSCAVやめて欲しい、舐めてかかったら2人相手にしたとはいえ残りHP40まで減らされたわ
zhukとexfilじゃなければ確実に殺されてた
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d82-2KnE)垢版2020/04/07(火) 19:40:12.82ID:wCqZpn+Z0
>>449
夜ショア発電所やったから確実に一般SCAV
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 23cb-bVUD)垢版2020/04/07(火) 20:01:03.81ID:P4qg2vUV0
しばらく休止してて再開したら売上なくなってたとか貯めてた売上少し減ってる気がするとかの話は結構聞くから
期限あるっぽい
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-1GqQ)垢版2020/04/07(火) 20:12:03.89ID:uj7lxa6r0
自分もガゼル着たSCAV見たのはショア発電所だけだわ
あそこだけ謎の湧きがあるのか?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 233c-CuPJ)垢版2020/04/07(火) 20:16:00.68ID:UVL0+jA50
たまにいる何発撃っても死なないスカブはガチムチだったんか
だいたいこっちの被害が凄まじいことになるから死体漁りに行けんわ
0460UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-iU+e)垢版2020/04/07(火) 20:16:19.31ID:U8uRL1JBM
グジェリって言えオラ!
貴様らのせいで俺もHKおじになりそうや
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-zAwz)垢版2020/04/07(火) 20:20:59.26ID:DNOofGeM0
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ( 人____)
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6  (_ _) )
 _| ∴ ノ 3 ノ
(_/\____ノ 416のことHKって呼ぶのは辞めてくれ
/ (  ))  )))
[]_| |  UN  \
|[]|_|_____)
ヽ_(_)三三[□]三)
`/(_)\:::::::|
|Sofmap|::/:::/
(____);/;;;/
  (___[)_[)
0465UnnamedPlayer (JP 0He1-XrQc)垢版2020/04/07(火) 20:37:48.67ID:4lqMsR+YH
運営が雑にアイテム配ると市場壊れるのなんとかならねえのか
この間のプレゼントとか最終的に855A1が高騰して鼻水出たぞ
0466UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-iU+e)垢版2020/04/07(火) 20:41:52.17ID:U8uRL1JBM
経済シミュレーターとしてどっかの研究材料にされてそう
0467UnnamedPlayer (アークセー Sx01-2PM2)垢版2020/04/07(火) 20:42:06.06ID:vcO6vcv0x
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,   
  _-'"         `;ミ、
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   416のことHKと呼ぶやつやめてくれや
  '|   /       レリ*   
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__     
     `i、-- '´   |ソ:
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-fACB)垢版2020/04/07(火) 20:50:44.93ID:m5r1TGYD0
stay tokyo
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-E7vC)垢版2020/04/07(火) 21:44:32.03ID:iI7LQdRl0
このゲームヘッドセットで拾える音とかも差別化してて拘りあるけどなんで上下や奥行きこんなにガバガバなんだ
グレの爆発もコロコロも聞こえないこともあるし
そんなに難しい技術なんだろうか
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db7-BU/D)垢版2020/04/07(火) 21:46:12.45ID:FMExFZmc0
グレは転がる音がしたときにはもう手遅れなことがおおいからあんま気にならんけど
上下はまじでどうにかしてほしい
0480UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-zAwz)垢版2020/04/07(火) 21:50:07.94ID:oTewjP5Ra
グレ普通に避けれるだろどんだけトロいんだ
まあ俺は50メートル走7秒台で走れたからお前らとは瞬間力が違うのかもなw
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-fACB)垢版2020/04/07(火) 21:59:52.44ID:Q+FPU2e80
この50mでの秒数言うあたりガチっぽくて好き
Razorみたいなヘッドセットだけ日本語wikiのってないんだけど、このヘッドセット特別なのかな?値段もちょっと高めだよね
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b58-hBxl)垢版2020/04/07(火) 22:00:32.33ID:WzIo1RS30
BSGのリツイート先を見てて、最近導入されたping上限キックって中国のVPN対策と言ってるツイートがあったんだけど、詳しい人に聞きたい。金盾を越えるにはVPNが必要なのは分かるんだが、香港サーバは金盾内なのか外なのか知ってたら教えて欲しい。
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf0-uUuo)垢版2020/04/07(火) 22:17:32.19ID:8a5XeMLc0
見て!TOKYOサーバーが動いてるよ!
かわいいね

皆がVPNを使ってTOKYOサーバーを使わないので
TOKYOサーバーは負荷テストがまともにできずコネロスの嵐になりました
お前らのせいです
あーあ。
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-76Ak)垢版2020/04/07(火) 22:25:53.77ID:gTfurF2I0
そうなんだ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-2KnE)垢版2020/04/07(火) 23:15:24.31ID:zGv9C0aq0
マッチングしない?
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-76Ak)垢版2020/04/07(火) 23:25:19.60ID:gTfurF2I0
AKが弱い
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-tb4t)垢版2020/04/07(火) 23:26:05.64ID:fPD1NiAo0
ニキータ「アジアプレイヤーはVPN使うから、アジアで実際にどれくらい負荷がかかるのかわかんねーわ、アホくさ」
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 657d-6KWf)垢版2020/04/07(火) 23:44:46.37ID:CiWj/tzf0
>>488
ちゃんと川崎に使用許可もらったか?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-cgjS)垢版2020/04/07(火) 23:45:34.63ID:C/5R8h7b0
久しぶりにそこそこ着こんだプレイヤーを倒して重量オーバーしながら持ち帰ったけどやっぱりグレ投げまくるよりこっちの方が楽だし楽しいな
0507UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-z9ID)垢版2020/04/07(火) 23:46:49.23ID:j1giQjuHd
貫通40の弾で撃ちまくっても相手全然死なないのに
ハンターの貫通40の弾だとどんなPMCでも息をしなくなるのは
なんでなのかな〜っていつも不思議に思ってたんだけど
肉へのダメージが全然違うんだね…

レベル5アーマーですら3確で抜く弾が250円で売られてるとかもう恐ろしすぎて外に出れない…
怖い…
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/08(水) 00:02:45.74ID:3XRB1ZWf0
まず東京サバってマッチにくっそ時間かかるんだから大量のキューが入ってるはずだろ?負荷テストできるはずなんだが
まあそのニキータの発言のソースを見てないから知らんけど
0511UnnamedPlayer (スフッ Sd02-zGJt)垢版2020/04/08(水) 00:05:44.60ID:A7RQeHdEd
VPN程度で負荷テストできないんならVPN通さずに他国サーバー繋げられるアジア以外は一生負荷テストできないな
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-K8Ri)垢版2020/04/08(水) 01:43:11.39ID:cI1TLs/J0
slickとフルカスAK74N担いでいったら初弾頭脳震盪からの次弾ヘッショ弐撃決殺されて草
チーの匂いすんなあ
もうハンターユニクロマンでいいや
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 6795-zfCe)垢版2020/04/08(水) 02:00:55.10ID:cYXEFnX20
まあそう腐らず良い装備していったら?
各々の財力によるから強くは言えないんだがやっぱ質の高い装備は勝率変わってくるよ
特に弾はケチらないほうがいいぞ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 2216-Th0g)垢版2020/04/08(水) 02:06:05.03ID:53kDeTCg0
必死こいて蓄財した結果Lv40にもなって高級装備での立ち回りが分からない童貞が爆誕した
俺のようにはなるな
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/08(水) 02:33:07.68ID:3XRB1ZWf0
フリーズの原因を修正してくれたらしいぞ はぁこれでやっと快適なEFTライフがおくれるんやね
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-cM5E)垢版2020/04/08(水) 02:47:31.72ID:2Zdz9Iw80
(生存率x収支)-出撃コスト/時間=稼働力
って感じかな

稼働力=楽しさ
にはならないから正解はないけどね
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-Ivq5)垢版2020/04/08(水) 03:06:14.44ID:X/qOKwV20
SCAVがウルトラLEDXキー持ってきたけど今クッソ安いんだよな
APEXに浮気し始めてきた身からすると二週間ほど早くして欲しかった
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-a9Z/)垢版2020/04/08(水) 03:42:51.82ID:vl+41JAB0
ゲットレディって表示されずいきなり始まるレイドってどう言う状態なの。なんでいきなり始まるの
焦るからやめてほしいんだけど
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-m8t6)垢版2020/04/08(水) 04:02:41.56ID:UCU6zE8E0
あかんパニッシャー6のSVDが進まん
ここ張っとけば2〜3人やれるって場所教えてくれ
アサルト運用で普通にレイド潜った方がいいのかなぁ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-Blqg)垢版2020/04/08(水) 04:11:39.28ID:WNaHmZAD0
>>524
先日やったけど、俺もいつまで立っても進まんので
等倍だけ乗っけて4lvアーマーリグで脳死factoryした。(金で時間を買う方式
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-m8t6)垢版2020/04/08(水) 04:56:43.86ID:UCU6zE8E0
低リスクでインチェ出待ちかファクトリーで自分のPSを信じるか

くっそ悩むな
とりあえず一旦インチェ出待ちいくわ
2人共ありがとう
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-twPw)垢版2020/04/08(水) 06:12:21.20ID:0B7f8YAU0
>>397
タスク終わったし目的ないから辞めた
スレだけ覗いてる
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-twPw)垢版2020/04/08(水) 06:17:00.69ID:0B7f8YAU0
やる事無いのがこのゲーム惜しいなぁ
タスク以外で行きたくないマップだらけだし 
現状リザーブ9割1割ショアで完結するし
つまらんの極み
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-zfCe)垢版2020/04/08(水) 06:54:43.24ID:Lc+mBEAq0
nvidiaのaltF3の設定が解除されてできねえ。
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb2-dcya)垢版2020/04/08(水) 09:14:37.22ID:BYmDTFpv0
そそ 弾もBTや856A1くらいでアーマーは5以下くらい
失っても心折れないし、しっかり立ち回ればガチ2人くらいなら倒せる事多い
0538UnnamedPlayer (スップ Sd22-xX8o)垢版2020/04/08(水) 09:51:41.95ID:NjcKN/T5d
安かったときに買いためたCPC使ってるけど胸即死はあんまりない代わりにはらわた引きずり出されて殺されるわ
この調子なら多少安くても6アーマー着る時6094は使いたくないなあ
0551UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8e-5zvt)垢版2020/04/08(水) 12:18:35.09ID:F/nDPSw0M
>>524
ティーパッド探すついでにサーマル付けて補助武器持って夜ショアで俺は昨日ちょうど終わったわ
同じようにサーマルマンに何回かやられたから4本失ったけど平均すると一出撃あたり1.5人は倒せたイメージ
0552UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-TDDF)垢版2020/04/08(水) 12:23:20.38ID:7lQTEwVQd
フォアグリップと等倍つけただけのAK74MにBS弾入れて運用したいんだけど
うんこAKのチャンバーの弾とか普通、見ないよな??
汚いうんこ色のマガジンとか誰も見ないよな?
頼むから見ないでくれよな
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 4285-5WFu)垢版2020/04/08(水) 12:36:33.64ID:quf2lh7/0
レイド中、PMS倒して自分の保険かけた武器をマガジンごと
ブッシュに隠し、敵の武器で最後脱出した瞬間「あっ、私のマガジン
高価な弾入っていたんだ・・・」と後悔。
よくあります
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-pHHj)垢版2020/04/08(水) 12:39:10.75ID:DT1pmN5o0
インチェのエマーコム側で屋根上の出待ちに破壊されて腹立ったからガチガチの装備で同じことしに行ったら人っ子一人通らんくてワロタ
ほんで出口が電車側だったから脱出しに向かったらおそらく看板芋に破壊された
0564UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-TDDF)垢版2020/04/08(水) 12:58:13.88ID:7lQTEwVQd
むかしあったタルコフと似たようなゲームでは
ギリースーツは最高レア装備で完全に森と一体化が可能で
アドバンテージの塊みたいなアイテムだったけど
このゲームではウッズくらいしか使い道ないだろうな…w
0571UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-zhUF)垢版2020/04/08(水) 13:37:33.13ID:3ZA7EsrTa
隠れ家スタッシュがぬるくしてるんや!
オープンワールド版は手荷物のみのオールロストでサバイバルしたいね
そうすると銃を撃つ機会が少なくなるからゾンビもだしてさ
つまり俺は人の居るdayzがしたいだけなんだ、、、
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-AglQ)垢版2020/04/08(水) 15:15:14.16ID:PLigN5hY0
>>544 battle buddy見ると5アーマーに対する貫通確率が全然違うぞ
7N1なら相手がBNTI gzhelでも94%で2発以内で倒せるけど、LPSは61%しかない
0576UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-LElx)垢版2020/04/08(水) 15:18:44.93ID:fNB3nN/ya
>>530
カスタム行ってみ
タスクで何も要求されてない時に行くカスタム結構面白いよ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-LElx)垢版2020/04/08(水) 16:10:41.29ID:1h2LdYjJ0
卵抱えた虫みたいだよな
0586UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 16:38:31.28ID:wuC7pLhla
>>576
わかる
寮行けば誰かしらいるしくるし楽しい
0587UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/08(水) 16:41:00.32ID:mvN6rc21d
ASVAL初めて使ったんだけどなにこれ
50mちょい?ぐらいの敵HSしようとしたらサイトのかなり上飛んでくんだけどみんなこんなワケわからん銃使いこなしてんの?
亜音速弾の特性上ゼロインがあまり役に立たないのは知ってたけど使いづらすぎるでしょ…
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-8M1t)垢版2020/04/08(水) 16:47:44.67ID:8AefiEeB0
トレーダーレベル上げたいからレベリングしたいんだけどファクトリー籠ってればいいの?
他におすすめある?
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-F8SA)垢版2020/04/08(水) 17:15:35.54ID:ifgXKZ1g0
他のPMCにも勝てるなら短時間で稼げるファクトリー
そうじゃなければreserveかcustomsでボス・レイダー狩り

>>575 はなんで俺に言うんですかね

キラ安全に倒す方法ねぇかな...近付き過ぎてんのかな
0594UnnamedPlayer (JP 0H2f-bzwj)垢版2020/04/08(水) 17:18:35.67ID:jkxDawGBH
キラは寧ろ中途半端に距離取って撃ち合う方が危険だぞ
インファイトに持ち込んだ後にチクチク足撃つかダッシュで逃げてから伏せて高レートのM4とかで待ち伏せの2択や
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-8M1t)垢版2020/04/08(水) 17:20:01.00ID:8AefiEeB0
PMCに勝てる気しないしレイダー狩りやってみるわ
ラボは生還できた事ないからやめておこう
リザーブの警報慣らしても確定で沸くわけじゃないよね?
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e6a-y/+r)垢版2020/04/08(水) 17:25:55.44ID:r3hhGV5u0
ho完成して金が余ってきたから毎回最強装備で出撃するけど全く死なないから金が逆に増えるわ
減らす方法教えて ラボ以外で
0598UnnamedPlayer (スプッッ Sdaf-n8ZX)垢版2020/04/08(水) 17:28:10.18ID:nkdMHS5Jd
当然current win streakは30くらいはあるんだよな?
0599UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/08(水) 17:28:11.85ID:mvN6rc21d
>>589
いやそんなはずないと思って今全く同じ状況でオフレイドで試したら少し上にあたるぐらいだった
あれーバグだったのかなぁすげー上に飛んでいくからいやこんなので戦えないと思ってASVAL茂みに投げ込んで脱出したんだよね…
0600UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 17:31:29.86ID:wuC7pLhla
>>599
ゼロインがおかしかったんじゃない?
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-ozO7)垢版2020/04/08(水) 17:34:36.41ID:gJ+6LRJe0
上にとんだってことはやっぱゼロインが高くなってたんだろうな、拾ったんなら前の持ち主が200とかにしてたんかもしれん
0602UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/08(水) 17:35:25.88ID:mvN6rc21d
>>600
そう思って当初ゼロインも確認したんだけど50だったんだよね…100で試したらもう弾着確認できんほど上にずれてた
場所は後ろに鉄板があって弾着が確認しやすい場所だったから間違いではないはず…
まぁともあれこれなら使えそうなのでASVAL使ってみます。
ありがとーございやした
0607UnnamedPlayer (スップ Sd22-doho)垢版2020/04/08(水) 18:10:25.35ID:vSM6clnXd
貧者なヘルメットなのにいい武器とアーマー着てたやつぶち殺したけどなぜにそのヘルメットできた
レベルもそこそこなのに
どのみちSNBでヘッドショットだから死んでたけど
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-LdNq)垢版2020/04/08(水) 18:21:39.94ID:UkLAa+ql0
仕事から帰って来てさぁやるかとインチェに出かけたら
即サーバーシャットダウン4分前の通知来て焦って帰ったわ
んもー
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-Ivq5)垢版2020/04/08(水) 18:25:26.03ID:X/qOKwV20
>>593
キラは撃たれてる間何もしないから射線切りながらダッシュで詰めるか角ガン待ちして全弾足に入れればケダーとかSGでも簡単にやれる
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-7UnY)垢版2020/04/08(水) 18:49:32.03ID:CKCiz8Ji0
結局は人が居て、ゾンビじゃなくて人のAIがいるDayzがしたいだけなんや...
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-8M1t)垢版2020/04/08(水) 19:07:52.63ID:8AefiEeB0
>>607
いい武器といいアーマー+ノーヘルなんだけどやっぱヘルメットって着けたほうがいいのか?
どうせ頭抜かれたら一発で落ちるからいいやとか思ってるんだけど
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-qur/)垢版2020/04/08(水) 19:21:18.51ID:SixsMafN0
何時まで?
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ae-NDQ0)垢版2020/04/08(水) 19:30:13.42ID:Ee/Pguqc0
>>597
ないよ
タルコフはやればやるだけ資産が増えてくゲームだから、意図的に散財しない限り金は増えてく
だからある程度まで行くと戦闘くらいしかやることなくてラボやショア通いながらワイプ待ちになるんだよ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-KRXG)垢版2020/04/08(水) 19:38:16.21ID:71eVSNiX0
2016年の記事でおそらくVRに対応するって記述を見つけた
タルコフ並に自由なVRゲーム無いから早くこねぇかな
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-qur/)垢版2020/04/08(水) 19:39:27.98ID:SixsMafN0
やる事ない人ってタスクも隠れ家もスキルも全部終わったて事?最近始めた20レベルだけど0レベのスキルとかあるんだけど半年やそこらじゃ終わらなくね?
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-5zvt)垢版2020/04/08(水) 19:40:57.03ID:8d81I0ZA0
スキルのエリート化とかできる気がしないよな
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-ozO7)垢版2020/04/08(水) 19:44:58.18ID:gJ+6LRJe0
やることが無い言ってる人はやりたいことが無いかやれと言われてることが無い、だからな
自分で遊び方作れない人ってのはまぁそこそこいるからしゃーない、もったいないとは思うけど
0634UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 19:45:53.10ID:wuC7pLhla
スキルレベルは進みが遅すぎてMAXがレベル10だと思ってた
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f82-4F2s)垢版2020/04/08(水) 19:55:11.74ID:JU70QQAA0
なんかこう、目標が無さすぎてある程度金貯まったらやる気がなくなってしまった
オープンワールド化して最低でも3時間かかるレイドとか作って欲しい
踏破したら500万ぐらいくれるようなやつ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-F8SA)垢版2020/04/08(水) 20:00:32.20ID:ifgXKZ1g0
撃たれてる間何もしないってまじ?
普通に撃ってる間に撃ち返されて死んでるんだが...

グレの爆発時間を調節できれば楽なんだけどなぁ
何でシージみたいに信管作動させてから投げるタイミング自分で決められないんや
0642UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 20:00:33.44ID:wuC7pLhla
金貯めれる人が羨ましいわ
レベル25近いけど今七万ルーブルしかないわ
行っても百万前後や
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 421e-A0Mn)垢版2020/04/08(水) 20:04:45.84ID:pAOk8gRl0
20未満だけど金無くなりそうになったらほぼ毎回ラボの入場カード湧く所行って売ってを繰り返してんなー
10枚売れりゃ最近なら200万近くになるし
武器とかしょっぼい未カスタムしか使った事ないけど強い武器のフルカスとか使うとやっぱ勝率も上がるもん?
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-KRXG)垢版2020/04/08(水) 20:05:41.08ID:71eVSNiX0
現実に則して考えると信管の起爆時間は気温や気圧、湿度によって微妙に変わるから今はレバー外れたら即投げるのが基本だと聞いたことがある
まぁタルコフみたいなバグを除いて信管が必ず一定なゲームで言ってもしかたないけど
0646UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 20:13:18.84ID:wuC7pLhla
現実で考えるとためなげなんてやってられないと思う
たまにGIFとかである投げミスなんかしたら即死やわ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f82-4F2s)垢版2020/04/08(水) 20:26:21.31ID:JU70QQAA0
走ってるプレイヤーって20〜30m先の歩いてる音も聞き分けられるものなの?

全力でこっちに走ってくる音がしたから歩くの辞めて銃構えたら、ピンポイントで決め撃ちされて死ぬ事が何回かあったんだけど

自分は歩いていた時の土の音と銃を構えた時の音だけ出してたんだけどそれだけでわかるもんなの?
10代のFPSプレイヤーだとそういうのも出来るんかな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/08(水) 20:40:29.64ID:3XRB1ZWf0
スタッターがなくたったかどうか気になる ついでにゲームも軽くなっといてくれ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 06db-zfCe)垢版2020/04/08(水) 20:40:40.80ID:C1g6Yi8N0
>>644
断然あがるよ
ハイドアウトにお金持っていかれてた時は武器も防具もしょぼいのしか使えなくてSR40%台だったけど
ハイドアウト完成してお金に余裕が出て常にクラス5以上のアーマーにバイザー付airframe、
フルカスのM4、ASVAL、MP7、SA-58あたりを持っていくようになってからどんどん上がった
今では70%
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ eb82-5zvt)垢版2020/04/08(水) 20:54:00.24ID:XKepgjY90
パッチノートはどっかにないんかね?
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/08(水) 20:55:36.24ID:3XRB1ZWf0
ロビーのアスペクト比が16:10になってるからぼやけてるらしい
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ eb82-5zvt)垢版2020/04/08(水) 21:01:46.25ID:XKepgjY90
>>671
サンクス
最新の「おわったでー」しか見てなかったわ
0675UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-7UnY)垢版2020/04/08(水) 21:12:30.13ID:VPCGEq+Rd
>>674
こっちのパーティーに不意打ち後、車両に走って隠れた敵一人にグレで距離詰めながら仕留めたらただのスカブだったわ
メンバー全員がプレイヤーだと認識するくらい人間ぽい動きだった
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-RnJO)垢版2020/04/08(水) 21:35:57.99ID:kIcr/EjI0
ここまでプチフリ報告ないってことは大分改竄された感じかな
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-AFUm)垢版2020/04/08(水) 21:38:58.53ID:EAGCv2OE0
マップと時間帯と沸きエリアによってめちゃくちゃ格差ある気がするわ一般SCAV
昼ショアのガソスタ怖い…
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ eb82-5zvt)垢版2020/04/08(水) 21:39:35.25ID:XKepgjY90
プチフリはするけどプチ化してる気はするな
0686UnnamedPlayer (JP 0Hfb-Z0Ps)垢版2020/04/08(水) 21:53:00.07ID:KivrLXQXH
>>680
足撃てやハゲ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ ce70-zfCe)垢版2020/04/08(水) 21:57:48.47ID:z6m02Jvn0
なんかキャラの比率おかしくね?デブくね?
相方デブになってるんだけど
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7d-zfCe)垢版2020/04/08(水) 22:08:30.31ID:ztBFUYyX0
ボルトとナットすごいな どっちも16000くらいしてるけどいつからこんな高くなったんだ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 2216-KRXG)垢版2020/04/08(水) 22:10:20.70ID:53kDeTCg0
ぼく「RIP弾だからあしをねらうぞ!」
ぼく「うわああああああ!!!!(胴打ちババババババ)」

これが現実
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-5zvt)垢版2020/04/08(水) 22:16:54.58ID:TcE3CjwC0
>>675
pscaの可能性はないのか?
0698UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-I9FG)垢版2020/04/08(水) 22:33:17.26ID:sybchs4+a
rip弾グロックばらまきおじさんしてもいいですか
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7c-KRXG)垢版2020/04/08(水) 22:34:31.86ID:wj5+ph950
なんかコネロスマン見かけるようになって草と思いながら近接でビシバシ殴ってたら自分もコネロスして草も生えない
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/08(水) 22:49:34.02ID:3XRB1ZWf0
今さっきリザーブでコネロスしてたPMC邪魔草かったからリグだけ捨てといたで
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 52fd-DDEL)垢版2020/04/09(木) 00:07:36.24ID:SJTyJoPX0
最近大赤字でもプレイヤー倒せたら満足して漁んなくてエエやって感覚になってる
コレは色々と不味い気がする
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-K8Ri)垢版2020/04/09(木) 00:15:55.73ID:i/V11kr80
gtx1070でリザーブ50〜60fpsなんだけどこんなもん?
モシンとか高倍率スコープとか覗くと重すぎて無理だわ
やっぱ2000番代買わんとダメかなあ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-EK0S)垢版2020/04/09(木) 00:17:16.84ID:t8MP+JBD0
>>711
2000番台でもそんなもんだぞ
ついでにスコープ覗くとフレームレート落ちるのはゲームの仕様だし
グラボ変えてもプチフリも減らない
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ac-zGJt)垢版2020/04/09(木) 00:58:42.72ID:M4O7lh050
他の競技FPS並にしろとは言わないから音響回りもうちょっと何とかしてくれねぇかな
具体的にはリザーブ地下のスカブの叫び声が地上に丸聞こえとか
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f0-jz5X)垢版2020/04/09(木) 01:17:06.24ID:IoCI4z/w0
WOODSの王冠ハンドガンランナーに殺されまくってキレそう
王冠ユーザーってなんか優遇されてんのかってぐらい動き素早いし
弾当たらないしそのくせ的確に当ててくるからまず出会いたくない
会ったら会ったで殺意高いわチームだわキルログに出てキレなかった記憶がない
倒したら死体撃ちしてやら
0719UnnamedPlayer (スップ Sd22-doho)垢版2020/04/09(木) 01:30:12.80ID:wJgViCYKd
AGSで吹き飛ばした兄貴タクテクとattack2とopscoreバイザー付きとフルカス995m4ありがとな!もらってくで!

なんか分隊員らしきやつはギュルザで死ぬようなアーマー来てたのが悪いんやぞ!
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-JTkc)垢版2020/04/09(木) 01:55:54.19ID:xA9cYjgj0
1060 8GBだけど酷いと30近くまで落ちるんだがリザーブ…メモリは32GBあるけどCPUのryzen 1600Xがボトルネックになってんのかな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ e23c-TDDF)垢版2020/04/09(木) 02:01:38.38ID:AsLo/LKK0
リザーブですらPC息切れしてるのに
タルコフストリートなんて実装されたらPCぶっ壊れるわ
ビル群 市街地 巨大屋内施設
あああああ!!!!
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-K8Ri)垢版2020/04/09(木) 02:10:18.49ID:i/V11kr80
>>720
メモリは16あるけど足らんのかね
CPUがi5 6500でだいぶ化石だからこっちもちょっとボトルネックになってんのかな
まぁそんなやりこまないし更新する気はないけど
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 626f-KRXG)垢版2020/04/09(木) 02:18:04.47ID:RErdpO/T0
RIP弾つよいのか、グロック50連マグで遊びに行こう!
ってなったんだけどフルオートにするの忘れて無事死亡
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 421e-A0Mn)垢版2020/04/09(木) 02:29:56.37ID:EzBxrex20
コネロス出まくりゲームにならん
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ e23c-TDDF)垢版2020/04/09(木) 02:34:33.05ID:AsLo/LKK0
>>731
最大クラスの規模のマップ
ビル生えまくってるタルコフの首都で
お前のスパコンがどれくらい健闘するのか
9900Kと2080TiのうんこPCから見守らせてもらうわ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f82-4F2s)垢版2020/04/09(木) 02:45:52.96ID:u0Gqt2Gi0
>>719
こういうのスレでもよく見るし、俺が殺したら悔しい顔してるのを想像して悦にひたってたけど
しばらくやってるうちにガチ装備でくるやつほど装備に対して執着ないことに気付いたわ

金稼ぎまくった奴らがワイプに向けて装備に散財し始める時期なんだから、出口で芋ったり鍵部屋の前で芋って鍵を開けさせてから殺すとかの方が収穫大きいし悔しい思いもさせられるから楽しいぞ
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-LElx)垢版2020/04/09(木) 03:03:36.46ID:GVaCnZX10
貧乏人のレスウケるな
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-8M1t)垢版2020/04/09(木) 03:17:27.25ID:kpjuT8bn0
総額80万ぐらいのガチムチでリザーブ行ったら20秒で死んだ…
やっぱ無理していい装備するもんじゃねーわ身の丈に合った装備をしよう
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 626f-KRXG)垢版2020/04/09(木) 03:24:48.05ID:RErdpO/T0
>>739
オクルージョンカリング
LOD
継承メッシュの階層化
レプリケーションの関連性はどうする
ビルは窓たくさんあるし、リザーブみたく地上と地下で区切るとかできねーぞ
300メートル狙えるスナイパーのことを考慮しなきゃいけないとか、まじ地獄

開発が頭抱えている間にグラボの世代が3つぐらい進んでてすべて解決
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-AFUm)垢版2020/04/09(木) 03:30:05.92ID:Ym3knNFb0
イェーガーのタスクダルいわーって思ったけどそもそもLL4で欲しいもん無かったしいいか
あいつのタスクはもっと経験を積んでからや…
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-K8Ri)垢版2020/04/09(木) 05:47:06.77ID:i/V11kr80
ただでさえ音の上下わかんねーんだからビル群とかやめろよな
かといって入れないハリボテのビル群も時代遅れだし詰んでますね…
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/09(木) 05:59:57.25ID:R7AoyuST0
street tarkovって0.13とかになると思うけどそのころにはSteam audioとかいうのが来て全てを解決してくれる予定だから安心していいぞ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-zfCe)垢版2020/04/09(木) 06:17:40.37ID:mCOOAlAq0
結構な回数リザーブやったからおおよその沸きポジ把握してるはずなんだけどどんなルートでいっても最初に黒ビショップ行こうとするとぶち抜かれるんだよね
ぜっ殺マンでもいるのかな
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 6291-3TIa)垢版2020/04/09(木) 08:06:01.15ID:Sz3OlILg0
黒ビショップは北側は互いの湧位置近いから危険としか
もし自分が北東監視塔なんかで湧いたらAK部屋狙いのPMCいないか確認するし
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f82-4F2s)垢版2020/04/09(木) 09:57:06.87ID:u0Gqt2Gi0
フリマで買ったものをそのままフリマに出すと手数料半端なくないか?
1/4ぐらい取られる気がする
商品によるんだろうか
0761UnnamedPlayer (ブーイモ MM3e-7UnY)垢版2020/04/09(木) 09:57:24.06ID:UNcyA8MkM
俺もボルト100万だか200万で買ったことあるな
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-zfCe)垢版2020/04/09(木) 10:07:13.76ID:9RKSRo7l0
サイトつきのダストカバーが6000ルーブルで出品されてる、買ったろ!と思ったら6000ドルだったのはある
0765UnnamedPlayer (スプッッ Sdaf-7UnY)垢版2020/04/09(木) 10:09:26.17ID:kQ/xGEn+d
とある5パ
(´・ω・`)なんか足音する
(´・ω・`)あ、抜かれた! 抜かれた!
(´・ω・`)どこ!? 敵どこ!?
(´・ω・`)右!←上手く説明出来ない
(´・ω・`;)右ってどこ!?
(´・ω・`)通路側!←やっぱり上手い具合に説明出来ない
(´・ω・`)通路ってどこよ!?←こいつもマップを理解してなくて少ない情報から判別できない
(´・ω・`)あー◯◯ってやつに殺された←現時点ではどうでもいい情報を垂れ流す
(´・ω・`)抜かれた! 多分敵の武器アズバル、音しなかった←ようやく敵の情報がおぼろげながら分かってくるがこの時点でパーティーは半壊寸前

(´・ω・`)(´・ω・`)あーああすればよかったこうすればよかった←最初に死んだ奴らが反省会を始める
(´・ω・`;)まだ戦ってるから黙ってて!←初動が終わって情報収集戦に切り替わってる
(´・ω・`)もうグレない←始めから持ってきてない

こんな感じで5パは壊滅してく
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-K8Ri)垢版2020/04/09(木) 10:30:57.73ID:M6PCBKcf0
ここ!とかあそこ!とか言って「分かるだろ…」と後から言うやつマジで頭沸いてると思うわシージしかり
0768UnnamedPlayer (スププ Sd02-E5lX)垢版2020/04/09(木) 10:32:37.47ID:t+QxlUj8d
体感3PTより2PTの方が生存率高い気がする。特にcostomの寮みたいな閉所での戦闘の時に誤射怖くて動きづらいし撃ちづらい
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-wLB4)垢版2020/04/09(木) 11:41:26.45ID:qbv27O5+0
なんかさっきからめちゃくちゃコネクションエラー吐くんだけどおま環だよね?
こういうの初めてだからわかんないけど再起すればいいかな?
0781UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-teMv)垢版2020/04/09(木) 11:44:22.31ID:L3EfkS6Wa
>>780
レイド中だよな?
鯖によっては回線貧弱な所あるからランチャーでチェック外しとけ
アジアならソウル鯖、VPN通してるならIP調べてその国を外す
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 2216-Th0g)垢版2020/04/09(木) 11:56:53.32ID:uDcSHYW90
>>771
俺らのゴールデンタイム付近の価格はずっと7万くらいだね
朝とか昼間はまた値段違うかもしんない
0787UnnamedPlayer (ブーイモ MM3e-RYyP)垢版2020/04/09(木) 12:13:49.60ID:QZ2FRzwmM
>>784
1 VPN通したままゲームしてる→使い方間違ってる。
2 契約回線がクソ→変更を考えるべき
3 家内の有線LAN回線環境、ルーターがクソ→ルーターを最新の物に替える検討をすべし

少なくともPCゲーするならそれなりの知識を持たない人だけが陥るトラブル。
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-tpvz)垢版2020/04/09(木) 12:21:08.20ID:+NELwC3o0
ラグマンタスクのBlackRock chest rig2個レイドで集めるやつ
今までSCAVが着てるの見たことないんだけどどうやって集めればいいんだ?
0790UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-HxMk)垢版2020/04/09(木) 12:23:11.22ID:9UyOyEzZa
スキルのリコイルコントロールをエリートにするのって現実的じゃない?効率よく上げるのは何が良いのかな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-F8SA)垢版2020/04/09(木) 12:24:59.71ID:wmiEsemV0
>>787
どれも当てはまらないし、フレは昨日から急にコネロス頻発するようになった
リーダーの俺が脱亜してるから相性悪い鯖外したいんだけどどこの鯖で起きてんのか調べる方法あるんか?
0792UnnamedPlayer (ワントンキン MMcb-Vufb)垢版2020/04/09(木) 12:29:04.34ID:a3gQMufBM
モシン一発打つとそれなりに数値あがるからいいね!って思ったけどAPBとか撃ちまくったほうがええんかな。
単純に反動値だけ参照してるわけではない?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff0-PbCh)垢版2020/04/09(木) 12:39:17.66ID:rhiMAp7i0
>>792
同じ銃でもストック畳んだ方が上がるから縦横反動値で決まるんだろうね
デカい反動をフルオートで撃つのが手っ取り早いかな途中でペナ入るから注意
0804UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-Fj4G)垢版2020/04/09(木) 13:00:07.73ID:fYH2k9yha
>>799
序盤はお世話になるけどサプ付かないし装弾数少ないしで芋るにも凸るにも微妙
結局レベル上がるとM1A→SA58と使う銃が変わっていく
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 4285-5WFu)垢版2020/04/09(木) 13:13:31.13ID:3xcG5x2L0
SA-58の利点がわからない。銃自体は好きなんだが。
反動がきつすぎて、M1Aになってしまう。
うまく使っている人はリコイルコントロールが上手い
のだろうか。
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-zfCe)垢版2020/04/09(木) 13:22:55.13ID:LjSUUWnP0
金稼ぎもの漁り用の武器って結局何がいいのかね
高い装備持ち込むよりハンドガンで運ゲしたほうが儲かったりして
何がいいのかわからなくなった
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ae-NDQ0)垢版2020/04/09(木) 13:28:39.43ID:J9G3STzY0
fall弱いよ
俺も一時期強い弾フルオートで撃てるのに弱いわけねえ!って思って使ってたけど
今はどうか知らんけどカスタムすると普通に高いし
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-zfCe)垢版2020/04/09(木) 13:31:55.14ID:LjSUUWnP0
PMC倒して儲けるパターンって激戦区で敵倒して高額品狙う感じでいいの?
倒してももの拾いより稼げなくてリスクも高いイメージだった
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f38-AglQ)垢版2020/04/09(木) 13:38:34.01ID:2o+TjBEK0
フルカスの銃で20万くらいにはなる。弾薬も高いし
まあ稼ぎで言うならLEDXとかラボキー狙った方が遥かに稼げて楽だわなぶっちゃけ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-AFUm)垢版2020/04/09(木) 13:44:17.63ID:Ym3knNFb0
SA-58カスタムして使うとなると22万ぐらいかな
7.62x51mm弾がどうしても使いたいって訳じゃないならM4かHK416でいいと思う
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ e23c-TDDF)垢版2020/04/09(木) 13:44:36.04ID:AsLo/LKK0
ハンターくん値上がりして
マガジンやサイトついてないような出所不明のゴミが
M1AやFALとたいして変わらん値段になっちゃった
アホみたいに買い溜めしたハンターくん放出してM14に進化させてもらうわ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-Ivq5)垢版2020/04/09(木) 13:59:33.10ID:N/WXuwjY0
壁に隠れた0.5秒後に死ぬのほんとおもしれー
裸モシンにアルティン6Bと995フルカスM4取られてほんとハードコア
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-bzwj)垢版2020/04/09(木) 14:13:03.92ID:R2huNe990
995使った瞬間お金を撃ち出すマシーンになるM4 416も大概金食い虫だからなあ
SA58は格安のM80は勿論として、M62も値段の割に性能高くてコスパが良い
MDR308はマガジンの弾数がキツ過ぎる
0827UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-zGwW)垢版2020/04/09(木) 14:32:20.57ID:oLoMu9TYr
MDR308ちゃんは入手方法が少ないからなー
pスカも持ってないしスカブガチャでも出てこないから店売り買うしかないよね
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f0-jz5X)垢版2020/04/09(木) 14:47:30.39ID:IoCI4z/w0
WOODSのバンカーの場所分かりにく過ぎて脳みそ煮えたわ
正直このゲームのマップいらねえよな
結局自分の方向感覚が頼りになるし
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-bzwj)垢版2020/04/09(木) 14:49:37.28ID:R2huNe990
このゲームのSA58
正直AKに求めてる性能を高次元で実現してるので何処でも持っていける。
カスタムすれば縦反動80切るし
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-AglQ)垢版2020/04/09(木) 15:04:27.19ID:Az4m2UmV0
モシンにサーマルつけ昼woodsいったら見つける前に打ってくる3人組?(音)がおって逃げたわ
SVDも鳴ってたけど、他の銃がボス集団ではなかったし、砂スカブと交戦もしてたっぽいし
弾は一発もあてて来てないけどなんやったんや
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-zfCe)垢版2020/04/09(木) 15:30:47.66ID:mCOOAlAq0
このゲームマジでグレ強すぎぃ
わけわからないタイミングで投げられると本当にきついわ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-tpvz)垢版2020/04/09(木) 15:51:55.10ID:+NELwC3o0
OFZがここ数日で値上がりしてるのなんで?
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-zfCe)垢版2020/04/09(木) 16:03:26.16ID:mCOOAlAq0
>>840
足音じゃない?
0848UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-2nyw)垢版2020/04/09(木) 16:45:13.15ID:NHL8bUQVr
走りながらのジャンプならハイジャンプでの角飛び出しクリアリングとかでは?その場で跳び跳ねてるなら知らん
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-zfCe)垢版2020/04/09(木) 17:24:31.96ID:mCOOAlAq0
VSS使ってるとAKがいかに器用な武器だったか実感するわ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-ozO7)垢版2020/04/09(木) 17:54:13.60ID:8vtpXMc+0
他のSCAVを撃ったPSCAVを撃ってNPCSCAVに殺されるのは何度経験しても納得できん
お前らもそいつ撃ちまくってたじゃねーかよー
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-EK0S)垢版2020/04/09(木) 17:58:10.02ID:t8MP+JBD0
俺もAK好きだからたまに握るけど
コストとか強さ諸々考えると
VSSで近接特化するかもう少し金掛けてM4使った方がよくね?
0857UnnamedPlayer (スップ Sd22-doho)垢版2020/04/09(木) 18:04:18.78ID:wJgViCYKd
ファクトリーでたら10秒くらいで全速力のスカブ三匹来て死んだゾ…開幕からWH突撃してくるのやめていまワセリンぬってたのになんだこれ
0862UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5f-Kroi)垢版2020/04/09(木) 18:14:00.74ID:vBNK0+Mhp
屋内で接敵して交戦した途端プチフリして指離してんのに残弾全部扉にぶっ放しやがった
そんな経験みんなもあるんですか?(涙)
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-zfCe)垢版2020/04/09(木) 18:42:34.24ID:mCOOAlAq0
いやVSS値段下がりすぎでしょ53000って
買いだめとこ
0868UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8e-5zvt)垢版2020/04/09(木) 18:47:37.23ID:r155xn8CM
>>853
個人的にはNPCと敵対したPSCAVはその後2マッチくらい敵対続いて欲しい
指名手配的な
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ ce61-n8ZX)垢版2020/04/09(木) 19:54:23.46ID:QXP5XUBk0
>>871
ゲーム再起動しまくれば治る
0878UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-n8ZX)垢版2020/04/09(木) 20:22:09.65ID:n5Z+RN5Ma
>>874
結局ddu使ってドライバインストールしなおした
ショートカットキーが依然反応しないけどとりあえずフリースタイル使えるようにはなった
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ae-NDQ0)垢版2020/04/09(木) 20:43:05.62ID:J9G3STzY0
バニホは単純に走るより移動が早い
あと滞空中は走る音がしないので移動しながらでも周囲の音を聞きやすい
スタミナ効率は悪いから注射器ないと連発はキツイ
0880UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5f-A0Mn)垢版2020/04/09(木) 20:46:26.36ID:iEl+OTxWp
一階の117でぶち殺した奴ならすまんなscavではないが 録画見直したらチート並の反応速度で頭ブチ抜いてたわ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-K8Ri)垢版2020/04/09(木) 20:47:00.42ID:M6PCBKcf0
なんか変な方向に視点が瞬間移動するバグ発生してない?マウスの問題かと思ったけど止まっててもなるし
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-5zvt)垢版2020/04/09(木) 20:49:01.86ID:mCOOAlAq0
>>872
そま?新しいウェポンケースまで買ったんだが
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-Ivq5)垢版2020/04/09(木) 20:50:02.09ID:N/WXuwjY0
久しぶりに軽装キラチャレンジしにインチェ行ったんだけどキラの巡回ルート変わった?ていうか巡回してなくね?
旧巡回ルートで20分ぐらい待ってて来ないから一応探しに行ったらブルータルの端っこでずっとぼーっとしてたんだけど
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ eb82-5zvt)垢版2020/04/09(木) 21:38:30.44ID:NUA5SWY10
TOZニキほぼ理想的な動作してるのに殺されてて草
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7d-zfCe)垢版2020/04/09(木) 21:44:41.14ID:stxwbYM20
scavがtoz使ってる時はすごい遠距離から足破壊してきたりするしよくわかんねぇな
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f0-jz5X)垢版2020/04/09(木) 21:50:49.96ID:IoCI4z/w0
正直使えるショットガンったらどの辺からだろうか
サイガはゴリゴリカスタムしてスラグ使えば疑似マークスマンライフルになる
とか聞いたことがある
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f0-jz5X)垢版2020/04/09(木) 21:57:53.76ID:IoCI4z/w0
威力と精度高くして水平二連散弾銃とか追加すればいいのに
SCAVが抵抗してる市民設定なら持っててもおかしくないだろうし
0911UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8e-5zvt)垢版2020/04/09(木) 23:08:59.09ID:r155xn8CM
俺も入れなーい
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bcf-KRXG)垢版2020/04/09(木) 23:17:17.39ID:f76XxN9F0
アクティブ人数かなり減ってそうなのに鯖落ちするんか
それともtwitchの視聴者と反比例してアクティブ人数増えてるんか?
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 421e-A0Mn)垢版2020/04/09(木) 23:38:42.05ID:EzBxrex20
ずーっとクルクルで帰れん
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ee3-zfCe)垢版2020/04/09(木) 23:50:30.00ID:lzvNWTY/0
>>909
バンカー横湧きでそのまま地下鍵部屋漁ろうと急いで地下入ったらレイダーに撃ち込まれまくって死んだの何回もあるわ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 173b-m8t6)垢版2020/04/09(木) 23:59:23.93ID:8DUtpPZI0
>>909
マンホール横で沸いてscavのトラック止まってるあたりにscavの声して倒しに行ったら4人くらい固まっててあって思ったら死んでたわ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb1-4jNH)垢版2020/04/10(金) 00:04:00.78ID:hy/UXzkX0
毎戦クルクル帰れないと思ったらみんな同じか。
0934UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/10(金) 00:20:00.33ID:ICUtw/Vxd
思ったんだけどドラムマガジンの弾込め早すぎるよな
リアルの速さにその内しそうだけどそうなったらレイド中にドラムマガジンに弾込めなんてやってる暇無くなるだろうな
開けて、弾をしっかり並べて閉じてバネ回すなんてやってられんw
0938UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8e-5zvt)垢版2020/04/10(金) 00:22:23.73ID:QmkUisIeM
この調子で順調に開発が進めばあと10年くらいでver1.0を迎えられるかな?
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf4-AglQ)垢版2020/04/10(金) 00:27:42.05ID:NS6wstad0
きっとその頃にはVRも対応しているだろうよwww
やっぱり、お酒飲みながらのんびりやるのにいいゲーム
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-KRXG)垢版2020/04/10(金) 00:29:35.63ID:fKRs5XO80
このゲームが完成するより先に二度目のビックバンのほうが来そうなんですけどそれは大丈夫なんですかね
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-zMEH)垢版2020/04/10(金) 00:42:46.08ID:tCuJnSo60
ログイン出来る様になったな
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-t5YB)垢版2020/04/10(金) 00:53:47.39ID:+mhksAXy0
>>940
バージョンの数値は開発者が自由に決めるもので数字=進捗度ではないぞ
次の次のバージョンが0.9とかも全然ありえるからな
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-twPw)垢版2020/04/10(金) 02:48:49.35ID:XKSLfAHE0
>>633
スキル上げとか頭おかしいんか君らは
0966UnnamedPlayer (アークセー Sx5f-I4MR)垢版2020/04/10(金) 04:34:09.55ID:N47QUfCHx
>>940
953もいってるがマイナーバージョン12なだけで、0.12%って意味じゃないぞ
このゲームのバージョン表記は「メジャーバージョン0.マイナーバージョン12.フィクスバージョン4.ビルドバージョン6675」というルールで書かれている
すなわちメジャーバージョン0のなかでマイナーバージョン12thでそのなかで細かい修正をしたのが4thってだけだ
全体の中で6675回目のバージョン(これはネットリリースされてないものも含まれることがある)という意味

またひとつおまえの勉強になったな
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ eb82-5zvt)垢版2020/04/10(金) 04:44:38.66ID:W598e9//0
つまり完成は近いということか(錯乱)
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-d4/r)垢版2020/04/10(金) 07:12:13.64ID:v6Y00RMm0
タスク楽しくなってきた
ガチムチに轢き殺される事故多いけど
デイリーなランダムタスク作ってくれないかな
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-zfCe)垢版2020/04/10(金) 07:27:28.78ID:jYW5lkUH0
デイリータスクほしいよな
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-K8Ri)垢版2020/04/10(金) 07:36:52.41ID:KwPrd7+60
カスタムのクロスロードで湧いた瞬間コネロスしてリコネ(8分ぐりいかかった)したら背後にスカブ2人いてすでに銃口向けられてて草
死んだからNPCかPスカブかわからんかったけど
これリコネ前に肉体は既に召喚されてて無敵だったってことなのかな
クロスロード付近にスカブがくるようなことあるっけ…?
0976UnnamedPlayer (ワントンキン MMcb-Vufb)垢版2020/04/10(金) 07:44:30.76ID:NMmqjU5GM
スペック回線差があると、遅い回線のptの仲間が接続されるより先にキャラクタだけ出現してみてるだから、そういうリスキルは有り得そう
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-BLfO)垢版2020/04/10(金) 08:39:26.11ID:9iReZ0vN0
今0.12.4だろ?これが0.13になるころにワイプだ
0984UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/10(金) 10:11:11.06ID:2VQJVi7id
リザーブで斧マン追っかけてて鍵部屋先入られてさ
弾込める音とかしたのよ
俺の装備はスリックだった。
斧マン抹殺しようと突入したら二発撃たれて胸で死亡
これアーマーバグなの?わけわかんねぇよ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 0630-zfCe)垢版2020/04/10(金) 10:22:52.83ID:zbruNngx0
>>976
そのパターンと、回線差が滅茶苦茶離れてると先に動いた分隊の近くに遅れた奴がスポーンすることもあるね
ぶっちゃけ後者にして貰った方がありがたい
0989UnnamedPlayer (JP 0H2f-bzwj)垢版2020/04/10(金) 10:40:14.33ID:zs5VyiGVH
そもそもスリックって防御範囲が狭いから首元とか当たったら胴体貫通判定で死ぬって聞いたぞ
0990UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/10(金) 10:42:18.86ID:2VQJVi7id
なんだそりゃ…
わかったもうスリックはかわねぇ
はぁーくやしいわ
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 0630-zfCe)垢版2020/04/10(金) 11:04:47.86ID:zbruNngx0
幾らアーマー6でも胸元ガバって空いてるから不味いよなって思って敬遠してたんだけど正解だったのかあれ
0996UnnamedPlayer (スッップ Sd02-wU6n)垢版2020/04/10(金) 11:07:47.05ID:2VQJVi7id
>>995
じゃぁ一体なんだったんだ。。
もうアーマーバグとしか
いつもちゃんと装備品し直してるんだけど沸き位置から敵が近くにいる可能性高くてやってなかったんだよね
0999UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-m8t6)垢版2020/04/10(金) 11:15:11.18ID:OzFn035Na
m995落ちてることもあるから、それを詰めて撃たれた説は?
オノマン追いかけてて弾込め音聞こえるほど猶予与えるのもよくわからんけど
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-EK0S)垢版2020/04/10(金) 11:20:04.12ID:yYOBRKbc0
しつもん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 23分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況