X



【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b58-jL6w)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:02.07ID:VMlEvWpc0
>>908
あくまで個人的な経験だが夜間のほうがうまく事が運ぶことが多い。理由を考えて見るとNVGを付けてるとはいえやっぱり見辛いから他のPMCに見付かり難いじゃないかと。さらに言えば夜間はSCAVの視認距離がもの凄く下がるから余裕を持って対処出来るからかな?
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 4596-fb44)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:51:38.96ID:nouYDpB30
皆さんアーマーの修理は誰に頼んでますか?
今まではプラパー一択だったのですが、初めてランク5アーマーを拾ったので…
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:31:53.68ID:wEXM7wCZ0
>>912
それはモノによるかな。
アーマーの素材によっては、プラパーで直りが良いものもあるし、
メカニックで修理しないと最大値が激減してしまうものもある。
最大値の減り具合と金額で納得いくように折り合いをつける感じでいいよ。
人によっては、1回修理費払うくらいなら新品買う人もいるしね。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 75d6-fb44)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:05.97ID:IigjbEN40
なるほど、ありがとうございます
耐久の減少、あまり変わらないのでプラパーにお願いしようと思います
0917UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-c6Ov)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:18:42.35ID:pihuRHtya
フレンドがEFT起動中だけdiscord落ちたりEFT自体が落ちたりするんだけど同じような人いませんか?
win10 gtx1060 メモリ16gb ssdにインスコしてます cpuは忘れた
0918UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:11.96ID:xocX7/mCd
>>917
仮想メモリーが足りてないのでは?
うちは12Gあっても仮想メモリーが設定されてないと、クラッシュしてました。
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-c6Ov)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:13:15.80ID:uxM6ItDt0
>>918
僕もそう思って仮想メモリ設定させたんですけど、当初発生していたリザーブにだけどうしても入れないという事象だけは解決したものの、その他の問題(EFTその他アプリのクラッシュ)は解決しなかったんですよね…
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-c6Ov)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:22:09.48ID:uxM6ItDt0
>>920
遅くなりすみません
今日アンチウイルスソフトを消させたら無事解決しました マカフィーが悪さをしていたようです
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:17.70ID:1nLgB3F50
bitcoinとGPcoinは何と交換するのが一般的なんでしょうか?bitcoinは売ってしまっても問題ないんでしょうか?
0924UnnamedPlayer (スップ Sdda-r/oQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:05.98ID:qGfghXtYd
>>922
自分も気になります
ウェポンボックスが一般的なんですかね?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:49.80ID:CZhy35fU0
武器ケースでもTHICCの方ならお得で小さい方ならアンテナとかワイヤー交換のが安上がり
でも今はモーターが値上がりしてるんかな?
サーマル付きAK104もいいけどフリマ出せなくなったのでこれも自分で使う以外なら微妙(後にタスクでサーマル使う)
なのでセラピ売りで良い
0926UnnamedPlayer (スップ Sdda-r/oQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:21.01ID:qGfghXtYd
>>925
なるほど、ご丁寧にありがとうございます!
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af7-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:27:14.96ID:jjfTKfbN0
ShoreLineでPMC殺せってタスクやりたいんですけど
いい待ちポジとかありませんか?

やっぱりガチムチになってリゾート行く方がはやい?
0928UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-mIjW)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:37:10.96ID:k8T8nKfVd
前はサーマル持って中央スタッシュ漁りしながら同業者しばいてたけど今はサーマル持ってく気にならんな

リス位置把握してダッシュして殺しに行くのが間違いない
0929UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:40.54ID:zVRVOQf/a
>>927
近ければレーダー塔の金庫ガン待ち
ここは割と弱め装備の人が来る印象あるし、階段上がってそのまま金庫漁る人多いからキャビネット側で座ってると楽に狩れる
他はガソスタ、発電所のSCAV狩りを狙撃
リゾートは各種鍵持ってて自分でも漁りながらやるならいいかも
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af7-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:32:09.34ID:jjfTKfbN0
>>929
レーダー塔ってSignalで行ったところですかね?
ガン待ちします
スナイプ自信ないし鍵もってないし
あざです
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-zSg9)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:38:53.47ID:hgfkP4xx0
俺も今ショアラインのPMCキル10キル中3キル進んでるけど2キルは発電所
1キルはコテージあたりでscav殺してたの偶然監視出来たって感じ
ガソスタは何かscavキルタスク終わったらぱったり会わなくなったけど接敵した時大抵2人以上だった
0933UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-2hyW)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:57.55ID:WnZkNUCKa
ガソスタ狩りはトンネルとは逆方向に100m〜200m離れて道路を見て待ち続ければ1人は食える
時たまそれをあさりに来たハゲタカで+1
相手はこっちを全然視認できないから旨い
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-hVO8)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:05.93ID:oGzEmp5R0
フリマで物々交換を依頼した場合対象は
新品固定になる?それとも減ったものも交換出来るからそう言うものを押し付けられる可能性がある?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-J+6K)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:24.89ID:QkOIcco40
残り1残した水筒とアーマー交換しようとしたらラグマンに満タンの水筒からもってかれたから、持って行かれたくない方はポーチに入れておくようにした
フリマは分からんけどとりあえずポーチに入れておくと安全
0939UnnamedPlayer (スップ Sd33-EAYv)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:09:50.69ID:leuJc0sBd
カスタム3階寮で魔方陣側の扉が開く条件てなんですか?イスがあるから中には入れなかったみたいですけど急に開いて撃たれました
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ae-k44c)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:16.18ID:QGohPhuH0
3階の奥の扉開いてたの見たことあるぞ。普通にopendoorで開け閉めできた。オブジェクトで外には出れなかったけど。
多分グリッチかチートの類だと思う。普通にやってれば絶対開かないはず。
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-zQO0)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:32.90ID:6IpPRtJ10
「パスの一部が見つかりません」といったエラーが出てアプデ以降タルコフが開けません。助けてください!
0949UnnamedPlayer (スップ Sd7a-xf7I)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:26.89ID:djnbDu5ed
>>946
一回アンインストールして、再インストールでできました
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f4-/lfE)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:52:13.46ID:cnvx1O0r0
多分削除不可だと思う、相手が拒否してくれたら消えるけど
以前間違えてマーケットbotに申請しちゃったことあったけど
消し方分からないしずっと残ってたわ
一応ワイプ時に消えたのでそれだけは伝えておく
0955UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-EdfN)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:56.65ID:r24ZuUq8a
>>954
P90とかがもらえるやつだよね?それはもらった。7月頭に公式から100万ルーブル来たらしいけどそういうのがゲーム内のメールで来てないんよ毎回。
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-EdfN)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:57:20.34ID:+SkM8FTD0
運営からのプレゼントは受け取り期間があってそのうちにインしなきゃあかんのね。納得したわ。毎回受け取り損なってたわ。
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-J+Cp)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:22.03ID:p4Sy3WJH0
12ゲージでヘッドショット7人のタスクやろうと思うけどオススメの弾薬ある?
普段ap20しか使わないからhs取りやすいだろう散弾は種類イロイロあって迷う
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ ce58-hkuc)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:13.82ID:k8w1nhl50
>>959
scav相手のヤツだよね。俺は散弾でこなしたした。ショットガンで遠距離を当てる自身は全くなかったから、全部近距離でズドン。
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ a692-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:26:07.69ID:odrWzVkk0
購入前です。チーターが多い場合アジア以外のサーバーで遊びたいのですが、
全てのサーバーに接続する為にはアカウント作成/購入時にもVPNによる偽装が必要ですか?
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf0-PZk7)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:28:25.18ID:0v3x++CB0
>>961
必要ない
VPNが必要なのはゲーム起動する前のランチャー画面でサーバー選択する時だけ
ただPINGが165以上を数秒続くとキックされてしまうので要注意
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a692-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:44.81ID:odrWzVkk0
>>962,963
回答ありがとうございます。
あまりに多すぎてやってられないときの選択肢程度に考えているので大丈夫です!
0965UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-PZk7)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:47.09ID:h3d9u2Gna
>>964
プレイしてどうしてもタスクで行き詰まったらこのスレでも本スレでも質問してな
今はNPCが賢くなって初心者には倒すの難しいかもしれないけど頑張れ!
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ fa8f-PZk7)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:00.34ID:mNT2ms9d0
>>966
大抵アーマー無い手足狙って来るけどまぐれヘッショは勘弁してほしいよねあとPMCより少し体力値低くても良いと思う
0970UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-GKIE)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:26.22ID:6nvKXHTrd
殺されたときの使用弾薬ってキルログのどこで見るんでしょうか?
それらしい表記が見当たらなくて…
0972UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-GKIE)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:44.43ID:l4aricndd
>>971
ありがとうございます!
次確認してみます!
0973UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-NlHL)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:45.87ID:NGd9G9vOa
レイド中以外でSKSにリロードするにはどうすれば良いでしょうか?
弾ドラッグアンドドロップじゃできないですよね?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:35:07.30ID:/gPlYz4F0
>>976
銃は一度スタッシュに戻さないと、PMCが装備状態だと機関部などの取り外しができないよ
ちゃんと赤字で警告してくれてるはずだから、説明を読もう
0979UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbd-uXfi)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:10.34ID:enb8Lo6yM
SKSは10連マガジンは機関部固定なのでレイド中は外せない。20連は脱着可能だが薬室の一発が落ちる。
35連は使ったこと無いから判らん。
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ba44-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:42.32ID:RmVw2+KB0
今日急にタルコフが落ちるという現象が何度も起きているのですがパッチの影響でしょうか?
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ ba44-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:23.79ID:RmVw2+KB0
>>982
日本語にはしていません
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ a927-id6t)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:03:46.43ID:hWjTdj3k0
PMCでレイドで死んだ後、自動でお金払って回復させるのと、あとでアイテム使ってするのとどちらがコスパいいですか?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ a927-id6t)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:00.49ID:hWjTdj3k0
最近始めて、インターチェンジを周回し出したのですが、脱出地点ってレイルウェイとEMERCOMのどちらが人気とかおすすめとかありますか?

たまに待ち伏せ?されててやられる••••••。
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-11GI)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:18:14.30ID:xLLnRgL30
>>986
自分のリソースと照らし合わせて選べば良いんじゃ?
>>987
OLI、KIBAから近いのはEmercomCP
IDEAから帰るならRailwayCPがいいかな。
どっちも出口近くでプレイヤーが来るであろう箇所を見張れるから待ち伏せはいると思ったほうがいい。Power stationが出口にあるならレジ漁ってPower stationから車で帰るのも手
0990UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:26.75ID:91NGK5Mja
インターチェンジにアイテム全然落ちてないんだけど
初心者が増えてインターチェンジ巡回者も増えたから枯渇しているのか
それとも俺がルートアイテムを見つけられないだけなのか。このゲームは暗すぎる
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 53b8-kthT)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:34.38ID:bWxxzoDb0
インチェなら基本は解りやすい箱とカバンとPC漁ってく感じで
棚はたまにアイテム沸くとこ覚えて隠しスタッシュを徐々に覚えてけば結構稼げるようになるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 3時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況