X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-ouki)垢版2020/03/19(木) 18:57:32.11ID:HK6hBRA60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubisoft.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round222
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584004819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-s/Up)垢版2020/03/19(木) 19:21:06.47ID:HK6hBRA60
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-s/Up)垢版2020/03/19(木) 19:21:53.83ID:HK6hBRA60
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-s/Up)垢版2020/03/19(木) 19:22:25.73ID:HK6hBRA60
◆ 接続先サーバを指定する方法

1. 以下にあるファイルをテキストエディタで開く
(OSのアカウント名)/マイ ドキュメント/My Games/Rainbow Six - Siege/(ランダム文字列)/GameSettings.ini

2. 次の行を;横にある説明に従って、任意の記述に変更する
[ONLINE]
DataCenterHint=default

米国西部に接続したい場合
[ONLINE]
DataCenterHint=westus

3. ファイルを上書き保存する。保存はゲームを起動する前に行うこと
◆ インゲームボイスチャットが使用できない不具合を回避する方法

4.3パッチより、インゲームのVCが機能しない、使用できない不具合が続いています
原因はボイスチャットに使われている「録音デバイスの名称」の中に「2byte文字」が含まれていると
Rainbow six Siegeのゲームクライアントがデバイスを認識できなくなる為です
回避するために、録音デバイスの名前をプロパティからアルファベットのみで記述された物に変更しましょう

画像解説 (Steam用 ただしUplay版でも成功報告あり)
http://i.imgur.com/fvnHZ5r.jpg





以上の手順を踏まえても認識されない場合は、その上で
「あらかじめ使ってないデバイスをボイスに設定して、
そこから再起動→使用したデバイス選択→再起動で認識された」という報告もありますので
そちらを試しましょう
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 2945-uz6q)垢版2020/03/19(木) 19:27:01.62ID:U5wsGBtH0
「さっき言った30秒の意味を教えてくれ」
「30秒ってことは30秒で20レス埋めて保守するってことだ。何の躊躇いもなくな」
「つまり、全力で保守しろってことだ」
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-W/ZL)垢版2020/03/19(木) 23:51:21.35ID:V5sllgZz0
去年のカウボーイと同様サクっと出来て爽快だから結構好きだけどまたそれ以上に金かけてない感じのイベントだな
しかもDEスキン販売しないのが謎すぎる・・・・後々チャレンジ達成で配られるんかね?
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 00:02:51.76ID:vWabS+/70
>>25
言われて見たらDEのスキン欄の下側の真ん中らへんにあったわ
いつもならストアとかの一番上の所に限定スキン販売中!!って感じでデカデカと置いてるのに
なんでこんな分かりにくいところにコッソリ置いてんだよ(笑) ここまで来ると売りたくないのかと思ってしまうわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 00:21:28.26ID:vWabS+/70
なんで金スキンって言う供給過多なの出しちゃったのか謎だわ
サファリパック金、エンバ金、最近じゃ鼠金もあるしジェムスキンのtopazも色的にテッカテカの金に見えるし
しかも他は全部オールラウンドなのに単体スキンで1万ちょっとはキツい
限定目的で購入しようにも極めつけに説明文に一切期間限定なんて書いてないからイベ終わっても普通に販売されてそうなのがまた怖い
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Eu1d)垢版2020/03/20(金) 00:35:10.74ID:6KZtezaj0
防衛は罠系オペが強いかな
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-fwSC)垢版2020/03/20(金) 00:57:29.23ID:jxssp3o00
ほんそれ 防衛クソ有利
0039UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/20(金) 02:12:06.89ID:odYD6qNKp
リーン使ってチラ見してまた逆方向に行くあのクネクネ索敵に名称ってある?
足1でやると56してくれと言わんばかりだが足3でやると同期の時間も合わさってマジで強いな
0041UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/20(金) 02:37:45.85ID:odYD6qNKp
>>40
あ、これがクイックリーンなのね
今はもう出来ないけど前できた高速でリーンする事″だけが″クイックリーンだと思ってたわ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-Gx2Q)垢版2020/03/20(金) 06:20:05.95ID:KzxIzBoM0
昔はリーンから逆リーンが強かったけど今はリーンを戻すだけの方が強いの未だに謎
まぁやってるけれども
0050UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-q5Pr)垢版2020/03/20(金) 07:39:12.41ID:I/tJ/ebmp
しゃがみ打ち消したんだしクイックもできないようにしそう
0053UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 10:07:51.65ID:YcFysIxN0
てかクイックリーンてどんなキー配置にしてやってんだ?
デバイス増やさないと不可能だろ
0057UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 10:38:41.70ID:YcFysIxN0
初期配置じゃ左右移動できなくならね?
マウスのサイドボタンかフットペダルに配置しないとシャカシャカしながら自由に動けんわ…
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-BZBe)垢版2020/03/20(金) 10:40:12.87ID:Yk7bUoka0
別にできなくてもいいけどドローン無くなった時に決めうちしかできなくなるから覚えとくといいよな
最悪リーンから逆リーンに振る弱い方のクイックリーンでもいい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-BZBe)垢版2020/03/20(金) 10:43:39.36ID:Yk7bUoka0
>>57
プロがあげてる動画何個かあるからそれ見たらいい
俺は手小さいから1つの指でQAとED押しちゃうタイプでちょっとやり方違うけど
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-IBt8)垢版2020/03/20(金) 11:44:06.05ID:F8avu4TZ0
イベントは、なんか特別なリワードあるの?
何か有るなら久々にログインしよかな
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-HeZq)垢版2020/03/20(金) 13:16:36.56ID:ifY2O9KT0
限定イベントの武器スキンは何の警告も無しにいきなり消えるからたち悪い
ハロウィンのサージカルステッチもそれで買い逃した
死ね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-n/Wf)垢版2020/03/20(金) 13:56:39.98ID:7lsJRV3m0
uplay社員はコロナで自宅勤務らしいから
シージグループも似たようなものかと
DEイベントでも開催しただけありがたい
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-fwSC)垢版2020/03/20(金) 14:08:23.59ID:jxssp3o00
イアナのホログラム目の前じゃなくて好きなところから展開させて欲しい
0078UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-IQOB)垢版2020/03/20(金) 14:40:39.66ID:pCWyHgZFr
これくらい目に見えて強い方が楽というかプロに合わせてたら一般中級者プレイヤー死ぬ
けどイアナあっさりフラグ没収くらいされそう
0082UnnamedPlayer (スッップ Sd33-gTp6)垢版2020/03/20(金) 14:48:37.86ID:G/7m/b3zd
マベはともかくイアナはフラグあると強すぎ感あるけど無いと一気に弱くなりそうだから持たせといていいとは思うけどプロ()に合わせて没収されるだろうな
0090UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-wBod)垢版2020/03/20(金) 15:26:20.04ID:SnIV+H4zM
このゲームは正面で撃ち合うゲームじゃないって言う人いるけど裏取りとかガジェットキルが1v1のキルより多いとは思えない
結局ベースはガンスキルだよなー
0091UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 15:26:30.17ID:VnJlNX2k0
1.5倍3.5倍の可変スコープ出せば良くね
0093UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 15:51:02.07ID:VnJlNX2k0
メガネはブルーライトフラッシュ焚けるようにしたら良いんじゃね
ウォーデン自身はブルーライトカットで無傷
0096UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-SR4g)垢版2020/03/20(金) 16:23:32.35ID:JwJWufGCa
ウォーデンはスマートグラスなんだから効果発動中視界がズームされて所持武器がACOGと同じ倍率なるようにすればめっちゃ強いじゃん!
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 16:52:54.35ID:LrWzczyV0
ウォーデンよりも使い道のない防衛オペいるとは思うけど
なんか渋い見た目なのにメガネ光らせて遊んでるのがタチャンカ感あるからな
実際今の仕様でメガネ光らせて遊ぶの楽しいぞけっこう
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 2910-SR4g)垢版2020/03/20(金) 17:40:04.54ID:fh2Bbcq20
来シーズンチーターがこぞって威力200オーバーのデザートイーグル持って来て無双するに5000ペリカ賭けるぜ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 17:45:12.23ID:AnjxhHYp0
イアナのホログラムはどんなチャーム?とかスキン付けてても
デフォになるの?
因みにアリバイはそうみたいだけど
アリバイのホログラムって何を装備してまっすぐ前を見続けたら偽物と見分けつかなくなるの?
0109UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-fwSC)垢版2020/03/20(金) 18:36:30.48ID:+yFuMYkYp
イアナのホログラムにビジルの能力で映るかどうか知りたいのにどこのユーツーバーも検証してなくてほんと使えねえなこのゴミども
0111UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-1hQR)垢版2020/03/20(金) 19:17:34.37ID:0XxAxmyga
>>50
ワマイ使っててaugがなんかエイムしにくいなって思ってたんだけど
augはサイトが乗ってる位置が高すぎてads時に右上から左下に下ろす形でads移行していることが原因であることに気づいた
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/20(金) 19:18:10.58ID:fbq94qJV0
イアナは遠隔操作でコンタクトレンズに映像映してるらしいからジャマー食らうしヴィジルの影響受けるね
0114UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 20:39:44.36ID:coBlVosd0
いつも思うけど通信してない電子機器使えなくなるジャマーてなんだよ
ブリッツフラッシュ使えないとかおかしいだろそれでさっき死にかけたわ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1306-3x/z)垢版2020/03/20(金) 21:04:36.48ID:nWSNvXX+0
黄金銃面白いけど冷静に考えると今までのイベントが全てゲームとして成立してなかったことでハードルが限界まで下げられてたよな
0123UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-IQOB)垢版2020/03/20(金) 21:53:48.20ID:iRTiJ94Wr
ペーパーハウスあれでネトフリと契約してたらスキンプレゼントとかもやらずに普通にお高い値段で売ってるだけなのも笑えない
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-IBt8)垢版2020/03/20(金) 22:34:07.65ID:F8avu4TZ0
【レインボーシックス シージ】先週末の障害に伴い、3/20(金)22:00から3/23(月)22:00の間、PC/PS4の方に向けて50%名声ポイントボーナスの付与を行います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

ボーナス来てないのはワイのシージだけ?
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 23:06:43.40ID:vWabS+/70
>>125
詫びブースト一応来てるけど何故かボーナス適応される時とされない時があって滅茶苦茶
せっかく詫びブーストとブーストの相乗効果でゲロウマeasテロハンしようと思ったのにやってられんわ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-P3wQ)垢版2020/03/20(金) 23:20:18.74ID:Ji7GL1GM0
100日後に死ぬタチャンカ
0134UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 23:28:10.80ID:sq2atMSL0
2秒後に死ぬタチャンカ(リスTK)
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 01:28:30.26ID:TsnxCJjO0
野良構成で最下位なのに全茶でezezイキっておいて自分のチームが負け始めると退出するキッズは今の仕様ではどうしてるんだろ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 02:06:24.51ID:GlWmDGpq0
>>151
参加人数多いデカめなディスコ鯖行けば募集板あるからそこで募集すりゃ割と集まるけど
たまに炊いてないのが1人混じってたりして犯人探し糞めんどいんだよなぁ、昔は誰が炊いてるか分かったけど表示ないし
結局募集してる時間回してた方がトータル稼げるって言う
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-fwSC)垢版2020/03/21(土) 03:13:20.76ID:E5mm8Db40
カジュアルで名前揃えてるやつらきしょすぎでしょ ゲイ?
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-1hQR)垢版2020/03/21(土) 05:28:37.47ID:+2aUXVtE0
反応速度がすげえ遅いフレンドがいるんだけどどうやったら鍛えられるのかな
自分からピークしに行ってるのに敵を視認して0.5秒くらい遅れてから撃つせいでピークアドバンテージが全く活かされていないし
モニターは144Hz出てるしその他の周辺機器、回線が悪いわけでもなさそうなんだよね
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-P8F1)垢版2020/03/21(土) 06:47:03.13ID:NWVnjFlK0
>>165
予測と慣れしかない
特に前者は重要だけど自分からピークしてて0.5sも遅れてるならかなりキツいかも
いっそ決め撃ちしまくるようにした方がいいかもしれんぞ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-1hQR)垢版2020/03/21(土) 06:48:03.66ID:+2aUXVtE0
>>168
マウスはgproワイヤレス
回線は光だと思う
やっぱヒューマンスペックなんかな
クリアリングする時は常にその先に敵がいるかもしれない意識で動いてって言ってるんだけど
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-BZBe)垢版2020/03/21(土) 08:34:33.10ID:YOggSYfz0
反応速度っているかもしれないって覗くのと何もわからないって覗くのじゃ天と地の差があるからな
デバイスの問題じゃなくて予測ができてないんじゃないか
シージが楽しくないか本当に人間性能低いって可能性もあるけども0.5秒が盛ってないなら結構普通に怖い 車の運転とかさせられない
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b55-fdax)垢版2020/03/21(土) 09:00:12.29ID:p9+oOPle0
>>172
俺のフレにもいるけどヒューマンスペックだと思うぞ
FPS向いてなかったりあたまがどうしようもなく悪い奴はいるもんだよ残念だけどね
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-1hQR)垢版2020/03/21(土) 09:10:21.10ID:+2aUXVtE0
>>176
なんとなくfps 向いてなさそうな感じはしてる
立ち回りとかも頭たりてないんかって思うときあるし
ただ、お勉強の方は出来そうなんだよねぇ…
fps脳がないのか
0180UnnamedPlayer (スップ Sd73-n/Wf)垢版2020/03/21(土) 11:10:40.61ID:IqtEHPwJd
回線→モニター→目→脳→手→マウス
目と手に問題なければ脳で余計な処理挟んでいるんじゃない
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-IBt8)垢版2020/03/21(土) 13:05:48.23ID:IFJHBole0
テロハンハードを50%ボーナス+ブースト缶の周回で1周300名声
皆んな、おいでおいで
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-WFRM)垢版2020/03/21(土) 13:38:34.33ID:Y0QT/p/K0
>>177
勉強はできるのなら、他人の思考を考えるのが苦手なんだと思う
自分が相手の立場ならどうするかを常に考えさせるのがいいと思う
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-IBt8)垢版2020/03/21(土) 13:55:52.71ID:IFJHBole0
>>188
-20名声ぐらいだからノーマルの方が効率良さそう
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-ED79)垢版2020/03/21(土) 14:02:53.01ID:O5roIak50
脳が考えすぎなんだと思う
○○色の髪型の男性キャラが何かをしているのが見えた→打つ
なんか背景と違うものが見えた→打つ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 14:40:03.77ID:DkqBPuDL0
反応速度が遅くてAIM力もないならいっそ諦めて真正面から撃つの放棄したほうが良いと思うぞ
というか上手い人でも裏取りする方に力入れてるし
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 15:07:49.10ID:FQqA2XMd0
マッチ終了時に自分以外全員抜けた時にリトライ押せばソロでも名声ペナなしで周回出来るの利用すれば
ノーマル爆弾もお勧めだぞ、グリッドロック使えばヌルゲーで1ゲーム60キル程度で650程度貰えてリトライし放題でロード時間なしで続けれるから
理論上は一番おいしいと思う 単純作業すぎて頭おかしくなりそうなのと一回野良かスクアッドで自分以外抜けてくれるかって運試しせんといかんのがアレだが
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-BZBe)垢版2020/03/21(土) 15:37:21.86ID:rwIHgrCx0
味方の位置確認とか大事なのわかってからかなりtk減ったけど撃ち合ってる時射線入るやつだけはマジで何考えてるかわからん
せめてリロード中とかにしろよ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-P8F1)垢版2020/03/21(土) 15:40:21.08ID:NWVnjFlK0
>>197
ACOG覗いてると視野狭くて陰に隠れてた味方が移動してて丁度遮蔽物から頭を出したりしてると敵と思って撃ったりは今でもあるわ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb8-moJ3)垢版2020/03/21(土) 15:49:53.04ID:EWkHcOfB0
俺は過去の経験が原因で感情を失ってしまったからチャットで煽られても何も感じない
TKされてもチーターがいてもそれを含めてなんというか、変わる天気や移ろう季節のような自然現象のようなものとして受け入れてる
こんな俺って異端なのかな…?
0203UnnamedPlayer (スッップ Sd33-n/Wf)垢版2020/03/21(土) 16:57:27.63ID:cbilToZhd
アメリカの特殊部隊の対テロ屋内突入方法がyoutubeにあがってるからそれを参考にするといい テロ防衛側の動画はなかったから分からない
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-moJ3)垢版2020/03/21(土) 17:12:16.42ID:vTEKjsmq0
感情がなかったらそもそもそんな書き込みをしない
こんなキモいレスができるって意味では異端だと思うよ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-moJ3)垢版2020/03/21(土) 19:18:00.32ID:vTEKjsmq0
ARは威力以外に距離減衰するまでの距離が長いというメリットがある
モジーやバージルの銃はSMG扱いだけどな
0216UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-IQOB)垢版2020/03/21(土) 19:28:14.71ID:KZG0Urh6r
テロ防衛ならサリン電車に撒いて逃げるのが1番じゃね?
ぶっちゃけさっさとボム起爆しちゃえば勝ちじゃん
0218UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/21(土) 19:36:35.14ID:gxO2PFq6p
俺も名声稼ぎたいからここでよく言われてるeasテロハンやろうと思うんだがなんでeasに行くの?
テロハンの名声ってキル数に応じて貰えるポイント変動する感じなのかな?
後マルチでやってる人多いけどソロじゃだめなの?
0219UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-sfkJ)垢版2020/03/21(土) 19:40:09.02ID:eXQUdPyDa
現実のテロリストが特殊部隊にアジトを強襲される時は完全な不意打ちであることが殆どだから、防衛側は何もできない
準備フェーズもないし、出来ても銃を手に取って角待ちするぐらいが限界
それすら出来ずに射殺or拘束されることも多い
0220UnnamedPlayer (スップ Sd33-AZsn)垢版2020/03/21(土) 19:46:09.72ID:KEmqdyMMd
フィンカのスピアにサプつけて使ってるけどなんか本当に防音できてんのかってぐらいうるさいな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 20:02:52.82ID:FQqA2XMd0
>>218
殆どのモードで他の追随を許さないレベルでマッチングが早いのは勿論の事
防衛、爆弾解除の難易度リアルなんてイロモノがまともにマッチ出来るのはeasだけだからな
マクロ新兵AFKマンが多いのがアレだが稼ぎたいやつにとっては聖地と言っても過言ではない
貰える名声はスコア参照だからフィンカでサージやっとけば味方が倒した半分のスコア入るから安定して最大効率でガッポリ稼げる
後、ソロは名声ペナルティで雀の涙レベルでしか貰えんよ
0228UnnamedPlayer (スップ Sd73-n/Wf)垢版2020/03/21(土) 20:17:01.02ID:99z3+M3id
>>219 敵の防衛レベルに応じてマニュアルがあるぞ 屋内のみ 屋内と外 屋内と外で連絡を取り合っている…等 マニュアルがあるということは…後は分かるな?
0234UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/21(土) 20:40:17.65ID:gxO2PFq6p
>>223
なるほどマルチだと多く貰えるのかしかも>>194のバグでいいマップにマッチしたら仲間が例え抜けたとしても無視してひたすらリトライでソロなのにマルチと同様の名声貰えるのか素晴らしいな
ゲームモードどれでもマッチするならどのモードでやるか悩むな
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-P8F1)垢版2020/03/21(土) 21:36:37.98ID:NWVnjFlK0
>>237
基本的なヘッドラインとかの意識も低いんじゃね
ラペっててヘッドライン分からん相手に飛び出して遠距離で撃ちまけるとかなら分かるけどキルタイムの短いシージで基本的な撃ち合いで後ろとって負けるなら根本的なAIMが出来ていないのかも
別のソフトでAIM練習とかしてみたらいいんじゃないかね
まずは手軽にできるテロハン単発回しでもして練習してもらえばいいんじゃね
0241UnnamedPlayer (スップ Sd33-AZsn)垢版2020/03/21(土) 22:09:22.63ID:KEmqdyMMd
ブースト使ってeasテロハン回して黄金銃スキンもオリックスも解放したわ
これで今シーズンはプレイしなくていいな
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 00:19:16.28ID:b9XxUPnd0
>>242
普通にマルチだと敵取り合いになってさほど美味くもないんだけど
>>194のやり方すれば敵独り占めでアホみたいに狩れるからスコアで貰える名声上昇する関係上おいしいんだよね
あと設置すりゃ勝手に来るから敵探しに行く必要がないのも良い
逆に人質はソロだと初回以降は1分切った途端名声0にするペナルティがあるからゴミだけど
マルチだとマッチメイクで組みなおす度に初回扱いで美味しい
あとeasでクラシックは微妙、afkマンに敵引っかかったりそもそもスタックして残り出てこなくなる事あるし
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-IaE7)垢版2020/03/22(日) 01:46:38.69ID:Sz/ZkNHe0
シチュエーションの領事館爆弾解除の目標クリアできる気がしない
クリア動画見ても古いから敵の攻撃がぬるすぎてそりゃできるだろってのしかない
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-ixmH)垢版2020/03/22(日) 01:51:54.15ID:uL4/oLyc0
モジーがドローンハックした時なんかゴニョゴニョ独り言言ってるけどあれって敵側にも聞こえてんの?
裏取りしてる時に喋るのやめてほしいんだが
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-fwSC)垢版2020/03/22(日) 03:11:26.87ID:L4dpHbCt0
ゆーちゅーばーとかプロリーグの選手って敵のスマホ落ちててもハックしないこと多いけどあれなんで?
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 091b-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 04:12:46.67ID:XoaX+O320
>>261
ユーチューバーとプロの試合じゃ状況が違いすぎるから分からんが
大会じゃカメラなんてほぼ全部壊してるからあんまりハックするメリットがないんじゃね
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-ixmH)垢版2020/03/22(日) 04:45:49.66ID:uL4/oLyc0
皆気づいてないかもしれんけどオリックスは壁に開けるよりオブジェ壊すのに便利だぞ
カフェ3Fの机とか一瞬で穴開いて楽
まあそれくらいしかいいとこないけど
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-AZsn)垢版2020/03/22(日) 05:05:12.50ID:ROhCMxZD0
ARX200はエアジャブの空いた枠にバーティカルついたのにオリックス武器のオプションなんも増えてないのな
アングルぐらい追加してくれよ、と思ったけどゴヨもワマイも何も追加されてないのか
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ fb55-IOrs)垢版2020/03/22(日) 05:14:45.71ID:MhhI3w2n0
昔のクイックリーンはモーションのバグみたいなもんだから分かるんだが
今言われてるクイックリーンで逆リーンで戻るのが弱い方で普通に戻すのが強い方って理屈が分からん
タイミング次第じゃ同じように思うんだが、何がそんなに違うの?
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-0zMc)垢版2020/03/22(日) 05:24:00.16ID:6Yj7rhOI0
>>268
一人称でのカメラの視点が変わったから逆リーンすると体が逆に出ちゃうんじゃなかったかな
リーンて腕だけじゃなくて尻をフリフリしながら体も一緒に動くからそれではみ出ちゃう面積が増えたんだよね
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/22(日) 06:17:28.49ID:AJQGhPbl0
>>256
あれはもともと開けづらいだけ
1回に発射される球数も少ないから余計に
1発で開けるなら斜めの角度からレティクルを落とし戸全体に合わせて後は木枠になるべく当たるように祈る
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ b962-B8J8)垢版2020/03/22(日) 07:30:08.55ID:qDgRkv860
マエストロに限らずサブショットガンどれも落とし戸1発開放しにくくなってる気がすんよ
んま気がする気がするで確証もないんで最低でも2発と思うべし
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/22(日) 07:59:44.42ID:AJQGhPbl0
ミラとモジーのサブショットガンはそんなに難しくなく普通に開く
アリバイとマエストロのやつは練習したけど安定した1発割り見つからなくて運だと思ってる
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 819d-i7ax)垢版2020/03/22(日) 09:53:14.64ID:5K2lXYuf0
マーベリックが必死にハッチ焼いてる姿はマジで情けない
カースト最下層のおっさんが奴隷の様にボォーーってやってる姿に哀愁を感じる 
0281UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/22(日) 10:06:09.29ID:Ll6b8NQtp
今のクイックリーンって真ん中に戻すのがいいんだ普通にチラ見した方と逆側にリーンさせてたわ
今度から気をつけないと
0289UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-DJ3K)垢版2020/03/22(日) 12:34:47.00ID:LUB+nEpea
亀だがこのゲームのK1Aは実銃と違って9mm使ってる魔改造品だからsmg扱いで合ってるぞ
ゲーム内の武器説明で改造品だって書いてある
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/22(日) 12:43:09.09ID:AJQGhPbl0
オリクスはハッチ登りとタックルでの吹っ飛ばしがメインでしょ
壁破壊は10ダメも食らうしわりと音するし隙もあるしで微妙
0292UnnamedPlayer (ワイーワ2 FF63-SR4g)垢版2020/03/22(日) 12:49:30.38ID:cpcqpEfnF
単身で盾を突破出来るから競技シーンではかなり使われそう
今のプロリーグの攻撃はモンタ頼りな所多いし
0294UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-IQOB)垢版2020/03/22(日) 13:24:40.61ID:/bRjDFpKr
盾で強気にクリアリングしてくるブリッツを角待ちタックルで出会い頭にぶっ飛ばしたの楽しかったです。
0301UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-P8F1)垢版2020/03/22(日) 15:07:09.69ID:q7VNZQfSa
>>278
おかしいとも言えるしおかしくないとも言える
補強壁を上下で固定してるとすればおかしくない
補強壁を四辺で固定してるとするもおかしいけどあの短時間かつあのロック方法で四辺固定はおかしい
なので上下での固定であると考えればおかしくない

なおどちらにしても爆発物に耐えられるのはおかしい模様
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-tCoU)垢版2020/03/22(日) 15:19:35.31ID:LzWwcNev0
パッドの乳首クリクリしてないで早くこっちに来い
0305UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-IQOB)垢版2020/03/22(日) 15:25:22.68ID:umFFrCjcr
PS5でもパッド強要されたらいよいよ見放されるんじゃないかな
当時からPS4でやってた人だって最低でもバイト出来る歳になってるだろうし
0306UnnamedPlayer (スップ Sd73-cyL8)垢版2020/03/22(日) 15:33:46.13ID:M8UIKMM5d
>>302
未だに国内はCSが8割だよ
先週のR6祭で担当者が話してた
apexやcodもそうだけど日本でFPSのコミュニティが維持できるのはやっぱCSありきだと思う
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-STd4)垢版2020/03/22(日) 15:53:38.13ID:/Zm7FbpZ0
>>310
鯖をパッド用AIMアシスト有り鯖とマウス用AIMアシスト無し鯖2つにしてPSPCXBOXのクロスプレイにするべきだな
相当アクティブ人口増えるで
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-KiPT)垢版2020/03/22(日) 15:54:47.78ID:Md+jJ6DV0
FPSじゃないけど一瞬フォートナイトがコンバータ検知するシステムで弾いてたよ
結局回避されたとか聞いたけど
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/22(日) 16:12:18.86ID:AJQGhPbl0
シチュエーションが目標達成全部してるのに11個全部クリアしてないことになってたから100%に戻したわ
なぜか一通りやったのに1個だけ終わってないことになってたあたりUBIって感じ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-gTp6)垢版2020/03/22(日) 16:14:56.58ID:UI+U0MZY0
>>303
>304
>305
俺からしたらこのスレは上級国民だよ
マウスの操作ばかり注目されるが60fps以上を見てみたい
>>306
ええそうなのかやっぱり門という意味ではCSのが広いのかな
0317UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-fwSC)垢版2020/03/22(日) 16:31:50.35ID:goKKulcIp
PS4のシージの大会見たけど、腰リーンないし視野角狭いからトロく見えるしなんか間抜け見えたわw
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-P3wQ)垢版2020/03/22(日) 17:58:31.51ID:AxE0SL580
シージ界最強プレイヤーの名前からしてジョイスティックだしな
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-P8F1)垢版2020/03/22(日) 18:08:25.77ID:R0nMki720
ダサいかどうかはかは置いといてFPSは基本的にPCでやるんもんだからなんで好き好んで縛りプレイしてるのかとは思うな
0330UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-m670)垢版2020/03/22(日) 18:23:46.06ID:d4uArjtkd
fps全体で見ても今はcsのが多いんじゃねーのか?
デバイス論争とかしょーもないと思ってたけどスマホでfpsガチとか言ってる奴を馬鹿にする気持ちはわかる
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 99e4-DJ3K)垢版2020/03/22(日) 18:46:16.00ID:nEDMLT5b0
CSの大会とかひでぇよな
オンライン予選勝ち抜いたチームのうち1チーム以外すべてオフラインの本選辞退とかあってふりーだも嘆いてた
それだけマウサーのカスが蔓延してるってこと
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 819d-i7ax)垢版2020/03/22(日) 18:51:08.15ID:5K2lXYuf0
パッドFPSは障害者スポーツに近いと思う。よくあんな操作でエイム出来ると思うわw

普段のPC操作を全部アナログスティックでやってるようなもんだからな
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-STd4)垢版2020/03/22(日) 18:52:05.51ID:bRr7ir5S0
まるでマウサー以外には勝てるかの様な言い草だな

ワザワザPCに来てもらって悪いがこっちもウォールハックとかしょーもない事やってる奴居るんだわ
舞空術使いみたいな秒で分かるチーターなら可愛げがあるんだがな
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-STd4)垢版2020/03/22(日) 18:54:11.80ID:bRr7ir5S0
パッドがパラリンピックってのは言い得て妙だよな
アシスト効かせたパッドでマウスに勝つプロが居る所もパラリンピックっぽい
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 18:56:43.13ID:THCzN6rq0
ドローン投げた後の自動でカメラ見るボタンはありますが
ドローン投げるだけのボタンはデフォだと何キーになりますか?
0338UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-ppuQ)垢版2020/03/22(日) 18:57:58.67ID:SL2ev/tda
CODスレかと思った
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 0930-hdmr)垢版2020/03/22(日) 19:15:09.90ID:Mg6yquCM0
ウォールハックじゃなくて
基本的に目標近くの
補強してない壁はすべて撃つことにしている
20回に1回くらいはキルとれる
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-BZBe)垢版2020/03/22(日) 19:28:30.75ID:/pVsJ3BS0
pcのチーターよりcsのマウサーははるかに数が違うからなあ
俺も負けた言い訳ができちゃうのが嫌だったから移行した口だわ
0346UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/22(日) 19:36:36.13ID:Ll6b8NQtp
ブースト炊いてからの有効時間カウントって実際の時間でカウント?それともゲーム起動中のみカウント?
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-cyL8)垢版2020/03/22(日) 20:49:32.11ID:nClNvDx/0
最近マッチ終了後に確定して抜けても名声入らない事あるけど最後までみないと反映されないように変わった?
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-zR5F)垢版2020/03/22(日) 20:57:50.89ID:LYfffJ2W0
日本鯖(アジア鯖)は2FA入れてないからチーター多いっていう奴たまに居るけどそれだけでそんな変わるもんなんか?
アカウント複数持ってるけど2FA付ける程度そんなしんどくないけどなぁ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 21:33:22.47ID:b9XxUPnd0
>>352
先週の不具合の時はマジで入らなかったが
基本そういうのは単純に同期遅れてるだけだから数試合すりゃそん時に一気に加算されるぞ
0357UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/22(日) 21:41:29.07ID:Ll6b8NQtp
easテロハンのeasってasiaとusどっちや?
0362UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/22(日) 22:49:32.89ID:Ll6b8NQtp
>>360
ありがとう
>>359
爆弾解除やってるがマルチだとなんとかなるわただこれ一人でやるとなるとリロードタイミングでやられそうでこわい
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-nJ5a)垢版2020/03/22(日) 22:56:21.61ID:NWtmTsVc0
テロハンはエリミネーションが一番効率良いんじゃないの
ちなみにNokkで能力オンにしながらキルすると+20ポイント追加されるから
Nokkは名声稼ぎしやすい
同じ理由でGlazも可
0365UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/22(日) 23:01:28.67ID:Ll6b8NQtp
>>363
その使用始めて知ったわありがとう
easテロハン始めてだから手探りなんだよね
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 23:25:58.84ID:b9XxUPnd0
>>366
今までだと精々服のセットかパック買う程度男しか使い道なかったけど
ハロウィン以降イベントの限定パック名声で買えるからそれ目当ての人も多いんじゃないかね?自分もその口だし
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-IBt8)垢版2020/03/22(日) 23:29:45.53ID:D4a5/yGj0
アルファパック 名声5000
イベントパック 名声12500(またはR6クレジット300)
前回ハロウィンパック全28種 名声350000(またはR6クレジット8400)
シーズンパスユーザーは更に10%割引

全オペ解除済で衣装に拘らないなら、名声は全く無用かと。
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 7100-cULp)垢版2020/03/22(日) 23:32:27.18ID:FUXkn65h0
YT_KUSOANA
㍶ブロンズ3〜シルバー1です フレンド待ってます
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-W/ZL)垢版2020/03/23(月) 11:24:15.46ID:pu728JPH0
ニューカマーを卒業したてで急に覚えるマップ多すぎてぼーぜんとしてるnoobなんだが
http://www.r6maps.com/
ここ見てカスタムでお散歩&テロハンでマップ覚え中なんだけど
微妙にマップが違うところがあったりして混乱しまくる

公式のは部屋名書いてないし画像粗いし情報少ないしで使いにくい
ちゃんと更新されてる似たようなマップサイトありませんか
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-khjk)垢版2020/03/23(月) 12:05:19.04ID:0gGh3Tpd0
対戦以外でマップ覚える方法かなりかったるいよな
カスタムはスケルトンキーの弾が切れるしテロハンボムは弾が2箇所しかなくて拾うのがダルすぎる
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-BZBe)垢版2020/03/23(月) 12:29:52.95ID:EqykH6MT0
カスタムは元々練習試合モードだしもう1つ完全にマップ覚える用のオペ切り替え自由弾無限のモード欲しいわ
0398UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-P8F1)垢版2020/03/23(月) 12:33:17.64ID:/kTkB20ma
>>379
やったやってない関係なくだからなんだよと思うわな
>>378みたいなのを挙げられてもそれでFPSは基本的にPC環境でやるものってのに変わりはないのに
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-W/ZL)垢版2020/03/23(月) 12:50:13.84ID:pu728JPH0
>>397
うわぁありがとうすごいこれめちゃ助かります
ありがとうありがとう
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-IBt8)垢版2020/03/23(月) 13:07:26.96ID:wDewGlGS0
名声ってミッション終わってすぐ確定で抜けても貰えないのってバグ?仕様?
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-jC8t)垢版2020/03/23(月) 13:24:08.50ID:kXfzT0jA0
>>396
壊れる壁と床元から全部綺麗に剥がれてると言うかそもそも張ってないモード欲しいわ
壊すのめんどすぎる
このゲームマップ研究の重要度高い癖に研究しにくい作りのままなのほんとアホ過ぎる
テロハンの名前変えて仕事した気になってんちゃうぞアマチュア集団め
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 0930-hdmr)垢版2020/03/23(月) 13:57:00.08ID:yY9RoYuI0
sage
>>390
>>393
違う
3代目Jソウルブラザーズの追っかけの20代です
0406UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-i9qS)垢版2020/03/23(月) 14:21:24.31ID:tHNur2N9p
部屋の名称覚えてないの多すぎてフレンドに情報共有が上手いことできないことあるから覚えたいと思うけど怠いという
0408UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-B8J8)垢版2020/03/23(月) 14:31:21.12ID:HGET9ljRa
オペレータ同士のバーチャル演習って設定からもトレモくらいあって然るべきだよなあ
5vs5でオペ配置して逐次操作対象変えてガジェットの相性やらピークポジの見え方確かめたり
弾数無限で反動や距離減衰調べたりデスしても即リスポンで反復したり…あげたらキリないわ
0411UnnamedPlayer (スップ Sd33-SX3m)垢版2020/03/23(月) 15:01:23.37ID:4So5XcOud
俺もニューカマーでやりまくった3マップは完璧に覚えられたけど
いきなりニューカマーを追い出されて目の前に知らんマップ12個一気に出されてもやる気失せるね

解説動画も懇切丁寧なものばかりで感謝感謝だけど情報古かったり情報量が膨大で
1つのマップを防衛拠点ごとに何度も繰り返し連続して実戦重ねて覚えたいけどそんな環境はない

せめてニューカマー1、2、3とかレベルごとに3マップづつ繰り返しやらせる形式にしたほうが新規の負担は減らせると思う
実戦をやらんとデフォカメや補強壁、落とし戸の場所使い方覚えんしな
山荘銀行領事館に戻りたいツラい
0414UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-STd4)垢版2020/03/23(月) 15:22:32.75ID:Tsd3xuCar
全マップあるボム&人質をランク50から100まで参加できるニューカマー2を実装すべき

5年も続くゲームだし新参に親切にしてやらんと
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-BZBe)垢版2020/03/23(月) 16:07:53.63ID:EqykH6MT0
ニューカマーから放り出された人は正直かわいそうだとは思う
ほぼみんなクイック回してりゃ良かったって思うんじゃないかなあ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-r6p3)垢版2020/03/23(月) 17:35:09.68ID:kXfzT0jA0
ほんとソロでもこなせる人すげぇな
研究不足過ぎて引き出しの数少ないから
味方と敵の動向が研究したパターンにはまらなかったりポジション被りで追い出された時に
どうしよどうしよてオタオタするわ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/23(月) 18:15:21.83ID:6EAecZxX0
テロハンでもクリアランスポンポンあがるの酷いよな
サブ垢でさっさとランクマ行きたいやつには有難いだろうけど
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-IaE7)垢版2020/03/23(月) 18:18:13.94ID:h00+3jg70
>>411
ほんとそれ
3マップ覚えて面白くなってきたのにいきなり9マップ追加、しかもタワー、ヨット、高層ビルなんかやらされてモチベ保てるわけがない
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-s94x)垢版2020/03/23(月) 18:29:09.37ID:yV9f01UX0
steamの方でシージ買って、そのsteamアカウントとリンクしたuplayアカウント削除したらどうなるの?
別のuplayアカウントとリンクさせて再アクティベート出来たりしない?
それとも二度とプレイ出来ないsteamアカウントの出来上がり?
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-nJ5a)垢版2020/03/23(月) 18:46:30.19ID:P3/guC2I0
なんかベクターの反動増えてるし前より使いづらくなってんだよな
ミラをナーフしたつもりなんだろうが
こんなんじゃゴヨでベクター使う意味ねえだろUBIアホか
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-P8F1)垢版2020/03/23(月) 18:58:25.07ID:ZjAL+hka0
>>431
俺はVectorで決め撃ちしたりヘッドラインに弾ばら蒔く方が合ってるからVector使う
工事したいならあっち使うけど自分の立ち回りに合ってなくて使いにくい
まぁボルカン盾とACOG欲しいって時もあっち使うけど
個人的にはどちらも選べて丁度よく感じる
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-1hQR)垢版2020/03/23(月) 19:16:38.95ID:UaTYAmgW0
防衛と攻撃でのacogの強みが全然違う
防衛は来る敵に備えてあらかじめ有利なポジションから待てるぶんacogがあると破格の強さを発揮できる
有利ポジから1発84ダメージ飛んできたら攻撃側はたまったもんじゃない
なお弾抜け
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ b923-SR4g)垢版2020/03/23(月) 20:17:14.01ID:oQ6IEMIj0
ミラにもTCSGあげちゃダメ?
ロングの押さえ方とか事前の戦略あるし足1は均等にACOG配って欲しいわ
なんならBOSGでも良いと思う
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-g9sW)垢版2020/03/23(月) 21:00:00.71ID:ofEtSHK70
アスペクト比5:3のシージとgoやエイペックス16:9を一緒の感覚でプレイするのは不可能だよね?
Goとエイペックスは5:3にする方法ないかな
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-P3wQ)垢版2020/03/23(月) 21:15:44.00ID:OMQZ6Gh20
言ってる意味がよくわかりません
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Eu1d)垢版2020/03/23(月) 23:07:31.60ID:sYKhUQTk0
今回のブーストでそこそこアルファパック溜まったけどプラズマピンクでないのがなぁ…
欲しいレジェンダリースキンが少なすぎる
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-P3wQ)垢版2020/03/23(月) 23:51:23.93ID:OMQZ6Gh20
キャッスルの自画像貼り付けようぜ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/24(火) 00:14:04.56ID:Ske3yo5T0
てか今売ってるDEの金スキン付けてるとリロードモーション変わるとかくらいはあってもよかっただろうに
レジェンダリーのDEスキンあるせいで買ったはいいけど一生使わなそう
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 00:17:06.90ID:+KwjnxUE0
そういえばドローンの色が青くなってるのはモジーがハッキングしてるのはわかるんだけど
白色ってあれなんの色なの?
黄色が正常だよね
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-AZsn)垢版2020/03/24(火) 00:36:45.50ID:j0LIjmrU0
ヴォジョレー定期
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 00:48:22.37ID:g3iKrg0E0
リークで出てた複数キャラに用意されてる革製の服装見る限りにカウボーイ的な感じのじゃないの?
オリックスだけそれっぽいのあるけど
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Eu1d)垢版2020/03/24(火) 01:34:57.21ID:wgwJYd9Q0
あ、そうなんだ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-HeZq)垢版2020/03/24(火) 13:02:26.63ID:d6zpGzTN0
>>471
デザートイーグルのレジェってダマスクか?
あれシブイよな、数あるレジェンダリー武器のなかでトップクラスの出来栄え
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8c-cULp)垢版2020/03/24(火) 14:50:31.67ID:HRlPsPg+0
装備つけてる状態での身動きは割と物音するからな実際
まぁスマホ見る音で飛び出し誘引出来たりするのはゲーム都合すぎるが(
0500UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-DJ3K)垢版2020/03/24(火) 15:31:33.10ID:lQhCb+Iva
前提条件として9pingだすなら光回線は必須
地方によっては光回線だろうが出ない。北海道住みのフレは平均30pingとかいってたし
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 18:42:28.76ID:ScL+217u0
ping7か8だったのに最近いきなり14になるようになったんですが
東日本サーバーとマッチするにはどうすれば?
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-cULp)垢版2020/03/24(火) 19:25:08.25ID:OYXRErIF0
日本に2箇所もサーバー置くくらいなら韓国にサーバー置くでしょ
なんで今も韓国サーバーがないのかは知らんが
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-dEeM)垢版2020/03/24(火) 20:11:26.82ID:Ske3yo5T0
>>527
ウォーデンは必要性薄いのと常時発動じゃないせいなだけで使い方はわかるでしょ
アマルはクソ調整もあいまって使い道ないけど
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-cyL8)垢版2020/03/24(火) 20:15:32.16ID:N2C9ce3w0
APAC見てるけどKALIのライフルでクラッシュよろけるのか!どっちもあまりピックされないから知らなかった
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 091b-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 20:15:37.46ID:J7KLUvbc0
アマルはフック使用時の音を無音にして
着地してから撃つまでのディレイを削除するくらいしないと
一生産廃のままだよ
0533UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-STd4)垢版2020/03/24(火) 20:40:21.61ID:AWo3STXFr
フック飛びはスーパーアーマー付であらゆるトラップを粉砕し着地地点から半径3M以内の敵を吹き飛ばす衝撃波を発生させるのは?
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 21:13:16.79ID:+KwjnxUE0
ウォーデンはリワーク必要だけどふいにピックしたら相手の不意付けてそこそこ活躍は出来るぞ
アマルはマジでゴミ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b55-fdax)垢版2020/03/24(火) 21:30:41.02ID:ynNDoyUT0
フューズ「コロナクラスターチャージいくぞ!」
???「誰もが無理だと言った…」
ポンポンポンポン
???「やっぱり無理だった…」
「コロナに感染したミッション失敗だ」
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-AZsn)垢版2020/03/24(火) 21:31:26.10ID:j0LIjmrU0
インって前まで投げたらすぐ爆発してチャージしたら爆発までの時間が増える仕様じゃなかったか
いつ逆になったんだ、バリケに刺すのミスるわ
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 22:36:25.86ID:g3iKrg0E0
>>540
溜めたのと即投げ2個使いでほぼ確実に部屋にいるやつボッコボコ出来たのは強かったけど
結局な所一気に突っ込まないいとダメな関係上罠に糞弱くてピーキーなんだし昔のままでよかったと思うんだがなぁ・・・
ワーデンも要るんだしハマれば無双くらいでいいだろ
0548UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-STd4)垢版2020/03/24(火) 23:06:29.81ID:wL293yg3r
2丁拳銃オペとかカッコいいと思うの

足3アーマー3のゴリゴリ凸オペ
ガジェットは2丁拳銃技能て事でADS出来ない代わりに小レティクルのまま走ってメインサブ両方のピストルで射撃
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-khjk)垢版2020/03/24(火) 23:31:54.75ID:T4wNZh7G0
シージのレジェンダリー武器スキン希少だったり高い割に単なるリテクスチャで糞ショボいよな
他のゲームは専用のユニークモデル作ってるぞ
0558UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/25(水) 00:42:01.08ID:Tm5s+GHlp
このメンテいつに終わるの?
0560UnnamedPlayer (スップ Sd12-zDAY)垢版2020/03/25(水) 01:32:15.05ID:+IoBWCkGd
今steam版でやっててセール中にサブ垢を買っとこうと思うんだが
steam版とUplay版を買うとdisk容量が倍必要という情報があった
だがSSDにはもう余裕がない

新たにsteam垢とUplay垢も作って新しいsteam垢で買えば
steamapp下の同じクライアントで起動できるんかな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 6238-54ef)垢版2020/03/25(水) 02:06:52.78ID:9ssLi1/N0
>>537
壁刺しミスるよな
カンデラ持ってる時に右クリとか左クリとかで刺すとか色々やりようあるのに
何故か離して設置とかいう一番誤操作誘発しやすい仕様なのほんと頭UBI
てか特定行動時に使用してないキー有効に使えよUBI
ドローン操作中とかも右クリ使う事無いのにスキャンすら複数キーバインドに未対応だしな
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-dNwI)垢版2020/03/25(水) 05:05:28.32ID:jPRa7Dtd0
>>562
日本鯖でゴールド2、3前後だけどそんなに居るようには見えないぞ
タチャンカ選んでも希に反応あるくらい
カジュアルと比較しての感想だけど
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ac-MKsy)垢版2020/03/25(水) 05:18:26.01ID:PXKrOhnf0
右上に出るBANログ見てると、こんだけBANされてる奴らがいるのに
真面目にチート使わずやってる自分が馬鹿らしくなってやる気なくなる
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-tclX)垢版2020/03/25(水) 05:24:44.13ID:oDTJsMeL0
相手を煽ったりするのが日常茶飯事なのに全くなくなるってのはないっしょ
ま、いい加減なくなれとは思うよね
スポーツ名乗ってる以上お互いリスペクトしあうのがベストだよな
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-MKsy)垢版2020/03/25(水) 05:52:26.10ID:l60N936E0
強化されてない壁を攻め側のグレで穴空けたいんだけど、楽に開けられる方法とかあったりする?
マーベリックで普通の壁に戻してからグレ投げても上手く空けれないんだけど
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-zTmr)垢版2020/03/25(水) 06:45:24.75ID:ZExXOgZ60
ランクマですげえ暴言はかれることもあるけど
しっかり情況報告してくれる日本人もいるからVCオフにできねえ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-MKsy)垢版2020/03/25(水) 08:36:37.65ID:l60N936E0
なるほど、横壁に当てて転がしてみたりもしたけど、下に少し伏せ移動できるかどうかの穴があくだけで
スレッジアッシュゾフィアバッグカプカンetcが空けてくれた方が安定っぽいね
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-MKsy)垢版2020/03/25(水) 08:38:43.75ID:l60N936E0
>>576
カプカン×
カピタオ〇
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 127c-pf+t)垢版2020/03/25(水) 09:09:11.06ID:GyWQZ2dL0
ちゃんと壁についたタイミングで爆発させれば普通に通れる
安定させるのは難しいから補充できるテロハンとかで練習して覚える
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-pf+t)垢版2020/03/25(水) 09:19:27.58ID:+n0nDYM30
マベのフラグ明らかにOPだけどやっぱフラグあるだけで楽しさ一気に変わるから
テルミとかサッチャーの作業組にもフラグ欲しいな
0585UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-J9ED)垢版2020/03/25(水) 12:25:24.03ID:zo9SRC6Jd
>>568
銃で開けたら?
左右の辺さえ壊せば補強一枚ぶんの範囲全部開けられるから120発くらいで済む
フラグで開けるならもう出てるけど横のスペースから壁と平行に投げるのがいい
0588UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-4cqg)垢版2020/03/25(水) 12:45:32.29ID:YN+nh+6ra
マエストロリージョン同時ナーフに対応出来なくてシルバー転落するレベルだわ
まさるバンするのやめようぜマジで
防衛何使っていいかわからんもん
0590UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-4cqg)垢版2020/03/25(水) 12:50:55.15ID:YN+nh+6ra
ソレなんだよ
ビジルうまく使ってる奴が勝ち上がってるんだけど
リージョンマエストロで籠もるプレイばっかやってたから今更遊撃なんて出来ないんだよ
0592UnnamedPlayer (スププ Sdb2-Sxhr)垢版2020/03/25(水) 13:04:36.53ID:3I8bqfDLd
だったら今からできるようになればいいじゃん
ヴァルキリーでカメラ使った遊撃から始めて慣れてきたらイェーガーとかヴィジル使えばいいんじゃない
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-rQZk)垢版2020/03/25(水) 13:15:12.59ID:OPDK+UMG0
籠るならスモーク使えるようになればいいし立ち回り結構自由なモジー使ってもいい
マエストロはまだかなり強いし
0596UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-9Yua)垢版2020/03/25(水) 13:33:04.88ID:WATzblSia
落とし戸壊せるようになったのは有り難いけどどうせならTCSGみたく開通出来るようになるまでいかないと中々AR捨ててMR使おうとはならんよな
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 368c-MKsy)垢版2020/03/25(水) 13:50:12.30ID:qg6+mGdM0
>>593
インチキ割りで補強割って生壁にした場合でも生壁の角材切れてるから普通に銃のみで開通出来るぞ
ついでにAR15使えば120発もいらんし手早く済む
まぁしゃがみで通れる一人分の穴以外を作ろうとすると他のハードブリーチャーより遥かに時間かかるけどな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ d961-pf+t)垢版2020/03/25(水) 14:03:28.95ID:OXjes33+0
防衛遊撃はそこまで要求されるものは少なくないか?
足3ピックして相手のエントリー場所近くにハイドしてドローン索敵無しで来るならそのまま打ち取って索敵するならドローン壊した後場所変えて時間稼ぎ
相手がボム位置近くで交戦してきたら裏を取りに行く裏取り警戒を倒せなくてもちょっかいかけるだけでプレッシャー掛けられる
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-jNkk)垢版2020/03/25(水) 14:23:06.55ID:YDszVbaO0
ずっとわけわかんないとこお散歩してるヴァージルとかカヴァイラとか多すぎてほんと腹立つ 
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-vX/y)垢版2020/03/25(水) 17:13:52.81ID:uPhLZCVQ0
サーバーで同期してるだけで破壊そのものはクライアントサイドだからな
破壊そのものをサーバーでシミュレートしないとこの問題永久に解決しないよ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 09e4-pf+t)垢版2020/03/25(水) 17:38:21.62ID:fsu0ER3T0
タチャンカピックしただけでキックされたわ
それ相応に布陣すりゃイイだけなのに
わかってねぇーなぁー
いつまでも小学生のサッカーやってりゃイイわ
0612UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-5KL5)垢版2020/03/25(水) 17:58:54.74ID:35fTbS52r
正直フルptじゃないならタチャンカでも他のオペ変わらないとこあるよな
どうせ野良ptなら餅つき要員以外AIMゴリラが一番頼りになるし
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-pf+t)垢版2020/03/25(水) 18:39:41.94ID:+DLmda8N0
何気にツイプラのピザモッツィー昨日解禁されてたんだな
アホみたいに目立つから被弾率上がりそうだけど
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 09e4-pf+t)垢版2020/03/25(水) 19:07:23.20ID:fsu0ER3T0
人質でフューズピックしたらキックされたわ
殺さねぇーよ・・・
いつまでも小学生のサッカーやってりゃイイわ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-vX/y)垢版2020/03/25(水) 19:30:37.06ID:uPhLZCVQ0
そりゃいつ来るかも決まってないスマートピンの機能だな
タチャンカ同様いつか来るレベルだから来るまで忘れたほうがいい
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 72a5-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 19:43:44.66ID:kQ5kutLD0
いつ来るか決まってない機能だとおそらく防衛サブガジェットの近接センサーも面白そうだ
まあ何が出てもナーフ前鉄線を超えるガジェットは無いと思うけど
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 12f4-u+Vu)垢版2020/03/25(水) 19:45:00.50ID:4IMCSshE0
半年ぶりにプレイしたけどランクマで開幕お互い一プレイヤーぬけたんだが別の人間が補充されるようになったんだな
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-KpD/)垢版2020/03/25(水) 20:06:14.02ID:Z1PKSixL0
アウトブレイク2まだ?
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-pf+t)垢版2020/03/25(水) 20:16:49.67ID:+DLmda8N0
秋頃じゃなかったっけ?延期してなかったら今頃には既にプレイ出来てたんだろうけど
ゴーストリコンの様を見るにあのまま出してたら間違いなく中身スッカスカだったんだろうなぁ
発表から1年未満で発売とか絶対嫌な予感しかしなかったし
0635UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-IRoq)垢版2020/03/25(水) 20:16:52.10ID:d8NxNEE0r
ごめんタチャンカリワークって黄金銃作る程度の適当さで実装出来ない?今すぐにでも実装出来そうじゃない?
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-+ABB)垢版2020/03/25(水) 23:45:31.91ID:sfhG1D7R0
すまん微妙っすわ
ヴァルキリーブラックスミスがカッコイイだけ
まあそれだけでも課金する価値あるけど
サッチャー下半分しかないって何これ
イェーガーフューズのブラックスミスもリークされてたし
次のバトルパスで補填されるのかな
0660UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-IRoq)垢版2020/03/25(水) 23:57:50.58ID:dQl0yFdcr
バトルパスな上に分割商法?というかエリート持ってたり他に良いスキンあったりでバック以外いらない…
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-pf+t)垢版2020/03/26(木) 00:11:55.26ID:XcUkJgHR0
まぁお値段考えたら十分すぎるよな、これまでのUBIだったら
パック制で50キルしたら1パックとか言う狂気のチャレンジとか平気で実装してたし
やっぱ前の開発陣更迭したのは英断すぎる
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-B4Y8)垢版2020/03/26(木) 00:31:51.95ID:XNXMLRYh0
期間短すぎでしょ
つか新シーズン開始日から終わりまでティア80くらいの出せやカス
つまんな
0670UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/26(木) 00:56:37.79ID:+45HYN2kp
キャラのスキン変えてて思うんだが黄色って見やすいかな?
twitch特典のマエストロの服を見てて思ったんだけど
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ b5ea-pf+t)垢版2020/03/26(木) 02:16:36.20ID:ALGmh/ld0
ミュート使って味方の設置した扉バリケード壊しまくりながら移動してたらイラついたのか殺されたんですけど走り回らない方がいいんですか
0683UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/26(木) 05:33:44.97ID:+45HYN2kp
このゲームのフルHD設定でアス比16:10ってどう言うことなのよ?無理やり引き伸ばしてるのか?
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 092b-p/6T)垢版2020/03/26(木) 10:19:20.89ID:j6wyJ0m+0
武器スキン・チャームはプレイしててわかるけど
その他はほんと自己満足の世界だよなぁ
せめてキャラ選択時に立ち絵になってスキン反映されるようになれば
まだ買う気起きるのに
0695UnnamedPlayer (スプッッ Sdb2-3pKe)垢版2020/03/26(木) 10:52:56.99ID:D506dabwd
ユニフォームは一定のキャラに偏りすぎてるのが良くない
課金パックもフォートナイトみたいに定期的に入れ替えで過去の復活とかさせてほしい
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-jNkk)垢版2020/03/26(木) 12:13:30.73ID:hZI4mm3T0
現地こもって死んだだけで除外2つ入ったから気分悪くてチームキルして抜けたわ 
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 925f-7r4o)垢版2020/03/26(木) 13:12:26.56ID:u9QWgjKJ0
テロハントをマルチでやると白マスク共の銃声だけが聞こえなくなるのはバグ?仕様?
0707UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/26(木) 13:56:28.60ID:+45HYN2kp
テロハン民家以外で狭いとこだと飛行機ぐらいしかなくない?他小さいとこあるっけ?
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-eWV8)垢版2020/03/26(木) 14:15:07.13ID:4TKyOva50
なんかまた当たり判定狂ってないか?
5mくらいの距離で頭のど真ん中ぶち抜いて鼻から血を吹き出してるのにHSなんないとか多発してるんだが
録画して確認してもなってるしヤバくね
0712UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-vGsE)垢版2020/03/26(木) 14:19:14.78ID:PUBdRruPr
俺もさっきブリッツの足下を撃って血しぶき出て食らった声も聞こえたのにブリッツのヘルスマックスだったぞ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 092b-p/6T)垢版2020/03/26(木) 14:25:35.99ID:j6wyJ0m+0
今回はいつにもまして当たり判定ひどい
ドローン見てるやつをしっかり頭狙って打っても死ななかったわ
2発目で死んだけど
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-xEML)垢版2020/03/26(木) 14:27:54.28ID:dI733Eg80
バトルパスは試合終了すぐ抜けしてもポイント入るのに
名声はリザルド画面まで居るないと増えない
早く回したいのに面倒臭い
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ f609-gmyQ)垢版2020/03/26(木) 14:28:35.20ID:zaGvW1XV0
エンパイアはADS速度がナーフされてから急に弱くなった印象あるわ
撃ち合いでゴリ押ししてたツケが回ってきた
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-xEML)垢版2020/03/26(木) 14:28:51.10ID:dI733Eg80
訂正、リザルドじゃなく集計のリザルト
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-rQZk)垢版2020/03/26(木) 15:18:45.71ID:ocr7vkJA0
というかシーズンの武器スキンの残りはどこ行ったんだよ
フェーズ2で来るのかもしれんがそれなら1度に全部出せや
期間が短すぎる
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ b655-MKsy)垢版2020/03/26(木) 15:23:35.36ID:IOg+MJ7K0
インピ2020スキンはちゃんとリモデルしてたのになぁ・・・
シーズンパス買わせる為のエサだったんだろうな
詐欺だろこんなの
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 72a5-Cd0d)垢版2020/03/26(木) 15:37:29.29ID:yvaRBW9E0
ヘッドギアはモデル違うやつ多めで多少は欲しくなるんだが
色変えただけのユニフォームはなかなかねぇ
今回のパスも一番底に入ってるバックの服くらいしか当たりと言えるもの入ってないし
S.Iのパスより落ちる印象だわ
0732UnnamedPlayer (バットンキン MM62-xL4j)垢版2020/03/26(木) 17:13:24.79ID:p3WWG39TM
初心者なのですがプレースメントで味方が強くてゴールド3に来てしまい、明らかに実力にあっていないところでやっています。さらに味方運だけは強くて落ちません。mapすら覚えてないので味方に申し訳ないのですが最低限何したらいいですか?
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-SKU2)垢版2020/03/26(木) 17:59:40.05ID:FJlcdFQz0
まあどの程度までが覚えた内に入るかという話ではある
(全ランクマップの全箇所のカメラ、全ポイントの補強場所・攻め方が一通り分かるぐらいまでが個人的な目安)
サブ垢ランクマ対策も含めてレベルの制限をもっと厳しくするか、プレイ時間も考慮したマッチングにすりゃいいのにね
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-B4Y8)垢版2020/03/26(木) 18:09:00.65ID:XNXMLRYh0
レベル200までチュートリアルだろ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ee6-yqAc)垢版2020/03/26(木) 18:37:13.44ID:t4ItejNB0
ゴル帯日本鯖でVCオンの奴いるの?
敵の日本人らしき奴が味方韓国語で喋ってて連携取れないみたいなこと言ってたんだが
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-Cd0d)垢版2020/03/26(木) 18:48:43.75ID:zGoG80Bx0
テロリストハントにC4戻したのまじで謎。
チュートリアルを兼ねるにしても、わかりやすく壊しやすいところに置けよ。。
0751UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-eWV8)垢版2020/03/26(木) 19:21:49.17ID:+PgCBfcBa
>>748
そういやカジュアルで300越えてるのに初めてパッドでやってるかのようなAIMのを何度か見たことあるな
あれはなんだったんだろうか…
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-pf+t)垢版2020/03/26(木) 19:24:36.05ID:shwWRn8s0
レベル150超えたけど
最近初めてマーベの鉄板剥がす裏ワザとテルミッドのビリビリ貫通する破壊方法スレで知ったわ
あんな感じの小技って他にある?
0754UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-9Yua)垢版2020/03/26(木) 19:35:33.96ID:SuJkIMR4a
マベの鉄板剥がしって二本一文字に補強焼き切るとガバっと開くやつとテルミは通電補強近くの破壊可能焼くと爆風で通電してる補強ぶっ壊れるやつかな?
ヒバナの補強の一番下の赤い楔にカイロスの赤四角の下枠合わせて焼くとしゃがみで通れるのも知っておくと良いと思う
節約でアレやっても知らない味方が通ってくれないパターンが多いから積極的に広まって欲しい
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e55-OTDF)垢版2020/03/26(木) 19:54:01.89ID:gpF9fTPE0
比較的簡単なインパクト餅つきとか?
インのガジェをワマイに吸わせて回りのADS壊せるのはピンポイントすぎだった。
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-orwi)垢版2020/03/26(木) 20:02:56.16ID:b5vW2k7B0
シージはカレンシーパックでしかコイン買えないのが面倒
半年で消えるし必要分だけ払うシステムに変えれないのかな?
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-Sxhr)垢版2020/03/26(木) 20:44:12.51ID:HnMMxC0B0
バトルパスって買ったら経験値ブーストとかつくの?
アンランクで勝って500って中々全部埋めるのキツイと思うんだけど
0764UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-ZbQi)垢版2020/03/26(木) 21:13:32.33ID:2/NWZaCad
>>758
ヒバナ6ペレットしゃがみで通れるとかバリケ2パンでも通れるとかも似た感じの小技かな
ヒバナどれだけ練習しても成功率6割切るくらいだったから採用は諦めたがいつか使いたいわ
0768UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-IRoq)垢版2020/03/26(木) 21:32:28.22ID:rkrjTOofr
バリケを2パンで開けて通るのはリスキルやノックの隠密潜入で使える
海岸線のリスキルで最高に温まったわ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-vX/y)垢版2020/03/26(木) 21:36:29.90ID:7VTAccvv0
だいたい外湧きでスタックするからな
人質防衛でスポーンピークの練習してると頭が真っ白になって思考停止するAIがよく見られる
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-pf+t)垢版2020/03/26(木) 23:09:12.52ID:XcUkJgHR0
おま環かもしれんがドローン使ってたらまわりの音が無音になるんだけど
なんだコレ? 足音頼りに敵の索敵できないし地味にキツイ・・・・
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ecf-T1em)垢版2020/03/26(木) 23:17:52.90ID:CgeE9hTE0
ぱっと見で一番殺傷能力あるからな
俺も初心者の頃なんてスレッジのハンマーは敵を叩き殺す武器だと思ってたくらいだし
0778UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-9Yua)垢版2020/03/26(木) 23:20:20.34ID:SuJkIMR4a
初心者俺「はじめたばっかだし積極的に戦わず味方の支援するようなオペがいいなあ・・・ん?ドク?回復・・・これじゃん!」
0780UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM91-vX/y)垢版2020/03/26(木) 23:25:16.02ID:zUWXIatuM
ガジェットでキルできると勘違いしがちだよな
カプカンフロストあたりも純粋に弱すぎるからまともになるまでクラッシュみたいに消しといてほしい
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-3pKe)垢版2020/03/26(木) 23:50:09.43ID:KljFrQkp0
ドクは昔のガジェット調整でかなり良オペになったと思うけど今現状で産廃のオペたちはそういうバランス調整ができそうにもないガジェットばっか持ってるからなあ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-9Yua)垢版2020/03/27(金) 00:15:36.16ID:+qL/64b+0
攻撃でも防衛でもサブウェポンにショットガンあるだけでどいつも第一線行ける
イングレブリチャの代わりにニトロフラグに出来るし回数や用途も広い
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-pf+t)垢版2020/03/27(金) 00:17:11.43ID:PM+gltxP0
まぁそのためにオペ枠1人分削ってS3からリワーク枠設けたんだし
new開発陣のセンスに賭けるしかねぇ・・・・
0788UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/27(金) 00:22:27.65ID:RCG07XuDp
皆んなってやっぱしゃがみは長押しにしてたりする?
後しゃがみどこにキーバインドしてる?
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 121e-Yjee)垢版2020/03/27(金) 01:31:50.92ID:DcFDY7rj0
アマルは室内でもパスファインダーみたいに自由に飛ばせてやれ
壁にぶつかったらオリックスみたいにダメージ食らっとけ
0797UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-IRoq)垢版2020/03/27(金) 01:37:54.46ID:4fVrkfnGr
下手なことしないでタクティカルハシゴやタクティカルジャンプ台作った方が強そうじゃないですか?ミラおばさん
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-3pKe)垢版2020/03/27(金) 01:47:46.70ID:AMSe1XU00
刺さった後突入ギリギリでフックがC4級の爆裂して罠やアーマーパネル、近くの防衛オペを爆破で吹き飛ばしながら突っ込むようにしろ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ adf0-bDbl)垢版2020/03/27(金) 04:03:24.62ID:iGiDiwLh0
最近復帰しましたが負けずにストレスたまります、どうすればいいですか
以下のことはしてます
・わざと味方の攻撃にあたってBANさせる
・前に自分を殺した奴とチームメイトになったら殺して即抜け
・味方のガジェットをミスの降りして壊す
・ダウンした見方を助ける←キャンセルで終わるまで
・気に入らない見方が得意なオペをピックして即死に
・ぼいちゃで変な歌を流す

まだまだ募集してます
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ adf0-bDbl)垢版2020/03/27(金) 04:04:56.49ID:iGiDiwLh0
負けすぎての間違いでした
ちなみに自分を殺した奴はずっと記録してて復帰前に自分をキルした奴と
チームメイトになったらチームキルして即抜けしました
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ adf0-bDbl)垢版2020/03/27(金) 04:11:54.34ID:iGiDiwLh0
それに追加して以下のこともしてます
・放置の振りしてマクロで動かして時間を故意に使わせる
・すぐ自殺して数的不利を作り出す
・全チャとチームチャットをわざと間違えて敵に優位な味方の情報を流す
・banのときタチャンカとかをわざと選ぶ(結構通る)
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 32f0-MKsy)垢版2020/03/27(金) 04:15:55.52ID:bgXZ+stu0
スマイルフィッシュってどうやたら手に入るの?
全然条件がわからん
0815UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-vGsE)垢版2020/03/27(金) 07:53:02.85ID:zrmavznIr
アマルとか言うゴミは本当にどうしたんだよあれ

硬直とギュイーーンって音無くしてバリケード割る音だけにすればまだ使いどころあるのに
あれじゃマジでブリチャ突入の下位互換だわ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ b616-4GbB)垢版2020/03/27(金) 11:01:45.32ID:o+fGcWEc0
自分のアイコンを変更したいんですがubiclubのプロフィール画像を変更してもゲーム内とuplayに反映されません
変え方教えていただけませんか?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-jNkk)垢版2020/03/27(金) 11:30:44.64ID:mhycweML0
俺もアイコン変えたが全く反映されなくなったわ
0830UnnamedPlayer (スップ Sd12-uolS)垢版2020/03/27(金) 12:34:54.72ID:2qWbvo2kd
アマルはパーティ前提だけど山荘のキッチン攻めの時使えるぞ

バックで突き上げしてもらって
記念窓からフラバンなげてもらって
ドローンで記念に誰もいないことを確認してもらったら
アマルしか入れない窓からガラフックでGGよ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-xEML)垢版2020/03/27(金) 13:03:31.00ID:0+KygJ5P0
アイコン変更って一々審査してるんかな?
0833UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/27(金) 13:04:45.92ID:RCG07XuDp
国境2F守りで武器庫ロッカーの照美で破られるところに対して展開型シールド置きたいんですがどこを目印に置いたら良いんですか?
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-eWV8)垢版2020/03/27(金) 13:33:50.46ID:A/BHzAnJ0
クリアランス268で山荘のキッチン攻めでプラント出きる場所を理解してないやつに出会ったわ
ダイニングで二回もプラントしようとしてて笑ってしまったわ
彼は今まで何してたのだろうか…
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a6-0W9c)垢版2020/03/27(金) 13:44:23.42ID:Srmf2Gdf0
このゲームだけネットワーク周りが特殊だよな
なぜかWindowsのネットワーク機器スキャンが原因のFPSドロップが起きたりする
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-3pKe)垢版2020/03/27(金) 14:02:04.03ID:AMSe1XU00
オリックスの壁破壊タックルでオペが吹き飛ばしだけでノーダメージなの違和感あるな
50ダメージぐらいついてりゃもっとタックル狙っていきたいんだが
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ d91e-Gnzh)垢版2020/03/27(金) 14:24:30.29ID:ViCoH49i0
オリクスのタックルってぶち当てれたらほぼ勝ち確じゃないのか
相手が転んだところに撃ちまくれば絶対殺せると思ってたんだけど違うの
0843UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-vkDB)垢版2020/03/27(金) 14:31:16.16ID:1XMqoACmd
>>832 恐いものみたさで乳首まる出しの入浴中の二次ロリ画像にしたけど審査通ったわ それなのにトランプ大統領がアウトなのは草
0848UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-9Yua)垢版2020/03/27(金) 15:30:53.43ID:elOXbqlLa
UBI「トランプだぁ!?許せねえ!BAN処分だBAN処分!」

UBI「hentaiロリータだぁ!?ウッ・・・ふぅ、まぁ別にいいか・・・」
0853UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-MitP)垢版2020/03/27(金) 16:06:35.81ID:aSNMRI78d
UBIじゃないけどナチスドイツのハーケンクロイツとか北朝鮮の国旗をエンブレムにしたらBANされるゲームがあった気がする
0856UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/27(金) 17:51:17.54ID:RCG07XuDp
エイプリルフールチャレンジなんで一人でGET出来ない仕様なんだよ
そこんとこ考えてくれよUBI
0862UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-vX/y)垢版2020/03/27(金) 18:56:45.89ID:bi6Ama1fr
今までのチャレンジチャームは全て取得してきたけどいつの頃からかスクワットチャレンジが出てきてソロ専の俺はそこで諦めた

今回のチャレンジもソロじゃ取れないっぽいしそもそも条件も分からんのならやっても仕方がない
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-B4Y8)垢版2020/03/27(金) 19:58:51.88ID:lzZDc3Uf0
>>827
ない、バトルパス終わってヘレホのイベントが来る、ガチャなのかパス方式いなのかは不明
0868UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/27(金) 20:02:37.44ID:RCG07XuDp
PCでパッド勢の人はWASD苦手な人だろうし左手デバイスとか買えば良いと思うんだけど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-pf+t)垢版2020/03/27(金) 20:40:54.34ID:hoOK4t500
>>868
G13頼むから再販して欲しいわ
左手用デバイスって需要ありそうに感じるけど全然作られないってことは売れないんだろうなぁ
いま実質RIZERのしかないし
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-pf+t)垢版2020/03/27(金) 20:56:17.87ID:hoOK4t500
チーム組んでるからもあるだろうけど
相手チームが新兵5人に全員ライトマシンガン持ってきて一斉に突っ込まれたら強すぎて笑った
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-MMj+)垢版2020/03/27(金) 23:30:32.26ID:VnAIN38X0
別のゲームで銃声クソうるさい武器があってそれで足音消すネタ戦法があったわ
まあ相手の足音も聞こえにくくなるけど
0882UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/27(金) 23:47:32.48ID:RCG07XuDp
>>871
左手デバイスってFPS以外にもMMORPGとか絵描きの人も使うらしいしロジ出してくれれば良いのにね
razer製品って実際どうなの?ブランド料()と管理ソフトがあまり良くないってウワサをよく聞くけど
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-Cd0d)垢版2020/03/27(金) 23:52:34.38ID:+COAF00G0
タルタロス使ってたけど初代タルタロスは4年くらいでチャタリングして壊れた
新型のタルタロスは1年でぶっ壊れた
つまりおすすめしない
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ f57d-IQdh)垢版2020/03/28(土) 01:16:22.17ID:h89AX3J+0
テルミ誰も選ばないからと選んでも、誰もサポートしようとしないし失敗した時無能凸アッシュよりも戦犯にさせられるからなぁ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ee6-yqAc)垢版2020/03/28(土) 01:47:36.24ID:3hiLbOb/0
ゴールドからプラチナへ一皮剥けたいんだけどこういうのやった方が良いって立ち回りありますか?
長くやっていけば昇格できる気はするんだけど一皮剥けたい
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-9Yua)垢版2020/03/28(土) 02:40:32.43ID:gmBjsTIB0
なんかシナジーとかそれっぽい事言う割にフラグ配るだけの雑調整
強いていえば割役はスモークあったら嬉しいわ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-pf+t)垢版2020/03/28(土) 02:53:30.33ID:C25we2cm0
意思決定する開発のトップがゴールドだから仕方ない
USゴールドはアジアだとシルバー中堅から下位レベルの奴しかいない
EUは更に輪をかけて酷いが
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-eWV8)垢版2020/03/28(土) 06:36:43.34ID:2lcSq2wd0
>>887
テルミやるのはいいけど野良だとこれに尽きるよなテーマパーク一回で上が空いてるんだからc4飛んでくるのは分かりきってるのに後ろいるのに見ずにボーッとしてるのとかざらだし
当たり前のようにADS置かれるのにサッチャーも使わずフラグだけ投げて吸われて終わりとかね
それでテルミに割れとか言われても困るよな
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-eWV8)垢版2020/03/28(土) 07:23:44.30ID:2lcSq2wd0
>>905
肩幅が広いキャラはしゃがみ蟹歩きじゃないと通れなくなってしゃがんで横向いたまま通ろうとして撃たれて死ぬ姿が思い浮かんだ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 127c-pf+t)垢版2020/03/28(土) 07:47:33.33ID:itFwwyXB0
ヒバナも一応一発でしゃがみ穴はできるけど
微調整要求されるし通れるのに戻れない一方通行だったりする
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-3pKe)垢版2020/03/28(土) 08:01:53.89ID:cmUHkHRw0
爆発物殴ったり撃ったらそのまま壊れるこのゲームにおいてどうやっても爆発するゴヨガソリンってマジで危険だな
てかナイフやハンマーでも爆発するなら乗り破壊でも爆発するの修正しなくてよかったろ、それこそ整合性取れないだろ
UBIとしては落とし戸地雷として使われるのが不本意だったんだろうけど
何やっても爆発するってコンセプトのガジェットなのにちょうど乗れる位置にあるから乗って壊すみたいな対処法ができるほうがバグ挙動だろ
だったら落とし戸の下に設置できないようにするか逆にスレッジなら爆発させずに壊せるようにしろよ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-MKmk)垢版2020/03/28(土) 08:50:08.74ID:jlLbC+oI0
>>908
その落とし戸下のボルカンをどうリスクなしに壊すかってのもプレイングなのにね
インパクト、フラグ、突き下げて別の角度から壊すetc
運営の思考がゴールドだから仕方ない
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-pf+t)垢版2020/03/28(土) 16:35:52.65ID:l9q24drZ0
>>916
端ちゃんと焼けてないんじゃないの?
端は見た感じ焼けてても1.5倍程度長めに焼いとかないと
焼いてない判定になったりするし
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 127c-pf+t)垢版2020/03/28(土) 16:44:07.46ID:itFwwyXB0
>>912
補強壁の外側のマークの一番下とランチャーの枠の下部を合わせてそこから気持ち下って感じでやってたけど
内側からだとよくわからなかったんだよな
0922UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-Ojrl)垢版2020/03/28(土) 17:32:13.30ID:YaxkOKF1M
マーベリックはそもそも補強壁取れるのがバグなのか知らんけど
プロでも端キチンと焼いても剥がれないバグに遭遇するんだよな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 72a5-Cd0d)垢版2020/03/28(土) 18:55:22.06ID:JfOtq3zY0
これのバトルパスはミッションも中身も薄味だから負担にならない所は好き
どうでも良すぎて別に買わなくてもいいまである
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 72a5-Cd0d)垢版2020/03/28(土) 19:21:07.60ID:JfOtq3zY0
ただ俺最初バトルパスって聞いた時は1シーズン全部使ったTier100まであるようなやつを想像したんだけどな
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-3pKe)垢版2020/03/28(土) 20:04:06.52ID:VJzeXjUC0
レジェンダリー はmp5かテルミのやつ欲しいけどまだでんのかなアレ
なんかプラズマピンクとかもう出なくなってんでしょ確か
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-MKsy)垢版2020/03/29(日) 00:24:09.40ID:hJ0beXtJ0
フューズとマーベリックの銃ワンテンポリロード遅いバグいつになったら直るんだよ
マジでストレスたまる
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 368c-MKsy)垢版2020/03/29(日) 01:43:50.55ID:sfAEtKor0
シージのボイスの残念なところはPTメンバーでも同期されないところなんだよな
発生タイミングだけ同期されてて内容パターンまでは放置だからショックドローンでハラスされてる迫真タチャンカとかも共有できないっていう
まぁPT5人全員笑ってたら試合にならんから共有できる事が良い事とは限らんが(
0981UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/29(日) 08:33:06.16ID:yWuLuICfp
今シーズンの逆ラペって強い?
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-orwi)垢版2020/03/29(日) 11:02:49.52ID:5Lm7AJUl0
音声はフロストだかの「強化する」の高い声が嫌で英語音声にして
表示言語もチャット打つ時に場所の英語名が分からないから英語に変えたな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-xEML)垢版2020/03/29(日) 12:38:44.23ID:Rv9IVzrs0
バトルパス周回してる人、アンランクで回すと25%ブーストだよ
おいでおいで
0987UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-pCLy)垢版2020/03/29(日) 12:43:44.60ID:yWuLuICfp
アンランクって延長とかに持ち込まれると時間かかるしその間にクイック2回とかやれそう?だから何も考えずにクイックやっちゃうな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-pf+t)垢版2020/03/29(日) 13:47:18.43ID:eWt87F1r0
全盛期のライオンレベルのオペレーターが爆誕したらアンランクに逃げるかもしれないけど
現状だとただただ面倒なだけなんだよなあそこ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-9Yua)垢版2020/03/29(日) 13:51:03.70ID:aYAo0k/50
部屋名言って報告してとかするならフレンドとボイチャするしそれなら日本語名で覚えりゃいいし・・・
というか部屋名に言語共通の識別コードもつけて欲しいよな
「2F娯楽室」じゃなく「2F-D3-娯楽室」みたいに
そしたら言語関係なくD3いるぞとかコミュニケーション取れるし
あと紛らわしい部屋名で混乱しないで済むのとD3の隣がD2ならそれだけで位置関係の把握が直感的になる
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-Cd0d)垢版2020/03/29(日) 13:55:18.56ID:1XAj64Xe0
>>991
その部屋に置かれてる特徴的なオブジェクトで部屋名を報告する方法がそれに近いんじゃない?
ピアノとかイエローとか。ボム設置ポイントのAとBすら覚えられないので番号だと覚えられる気がしないな・・・
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-9Yua)垢版2020/03/29(日) 14:03:02.07ID:aYAo0k/50
>>992
その通りだけど共通認識じゃないからやっぱ土壇場であれどこだっけ?みたいになる
俺はイエローって言っちゃうけどフレンドは非常階って言うし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 27分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況