X



【TPS】Warframe part932【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スププ Sd1f-WQed [49.96.16.20])垢版2020/03/07(土) 13:49:24.70ID:hyl+QHw5d
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581435240/
■PS4スレ
【TPS】warframe part155【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581074876/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part18【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1580625922/
■Switchスレ
【TPS】warframe part16 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582715739/

■前スレ
【TPS】Warframe part930【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582528105/
【TPS】Warframe part931【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1583135483/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-o1n2 [211.3.96.159])垢版2020/03/07(土) 13:51:38.38ID:VefbJbLr0
ほっしゅ

ナーフとバフだれかまとめてくれ
0006UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-2dlT [106.130.136.148])垢版2020/03/07(土) 13:52:24.30ID:LdbqLxq6a
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0007UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-2dlT [106.130.136.148])垢版2020/03/07(土) 13:52:58.07ID:LdbqLxq6a
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0008UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-2dlT [106.130.136.148])垢版2020/03/07(土) 13:53:35.69ID:LdbqLxq6a
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0009UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-xcFd [106.154.72.110])垢版2020/03/07(土) 13:56:18.46ID:WMnAIKD/a
迷惑かけた。すまん。スレ立てありがとう
0015UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-c2Z0 [1.75.210.246])垢版2020/03/07(土) 14:03:50.89ID:LhMLYmq2d
保守点検
0018UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-xcFd [106.154.72.110])垢版2020/03/07(土) 14:07:15.98ID:WMnAIKD/a
保守だと思った? ざんねんでした〜〜
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-NYnE [220.12.114.188])垢版2020/03/07(土) 14:18:41.10ID:OtjDgBR00
Zactiで敵に着弾からワンテンポ遅れてガスが発生して
近く通るといちいちノックバックするんだけど
Sonicorで近くの敵に当たるたびにノックバックするんだけど

何なのこの仕様(´;ω;`)
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9e-g6LZ [157.107.115.37])垢版2020/03/07(土) 14:36:54.46ID:j7GLg3u80
感染が強くなってChilling Reload、Ice stormあたりの
氷属性+副次的効果持つのを組み込みやすくなったのは良かった
Rivenでマガジン減少とかリロ速低下とかマイナス引いてもリカバリー出来る
逆に電気modが扱い難い子になってしまった
腐食ピンポイント弱点の奴には確かに効くんだが…
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-NYnE [220.12.114.188])垢版2020/03/07(土) 14:40:37.16ID:OtjDgBR00
>>26
どういう意味?何がお得なの
今回2個目のDEX FURISが貰えるのか?と思って行ってみたけど
それは無かったし
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-Ff7g [60.79.202.238])垢版2020/03/07(土) 14:50:19.69ID:wu7FWTHH0
大体の武器が氷を60属性にして他Naramon入れれば解決するけど、ライフルのアイツだけは代替できないからなぁ。何故氷だけVazarinなのか何か説明あったっけ
0041UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.129.196])垢版2020/03/07(土) 15:31:23.59ID:spto1N7kp
POXのけぞり判定ないけどするの?
0044UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-xcFd [106.154.72.110])垢版2020/03/07(土) 15:54:11.46ID:WMnAIKD/a
まあ転倒してるところを取り囲まれていじめられっ子状態はどうかと思ってたから、新仕様は理解できなくもないw
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 579d-Ff7g [118.241.162.63])垢版2020/03/07(土) 15:54:50.36ID:E3MQi5330
結局あいつらはフォーラムで書かれたのは便所の落書きと捉えて
実際に接続人数とか大幅に減って始めて対応のスタンスだからな

以前はもっと違ったんだが、草原が追加された前後から全く意見を聞かなくなったばかりか
デプストで反論したり怒ったりするようになった

その癖、常時接続がガチで一気に減ったらしおらしくなって今回みたいな糞nerf混ぜつつ対応したりするからな
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 3725-bZ5v [58.92.204.160])垢版2020/03/07(土) 16:01:09.06ID:8AMpdDhO0
>>42
お前一人ならそりゃ当然だろう、でも同じ意見が数集まれば無視出来なくなるだろ?
その数を集めるためにまず一人でも始めなきゃいけないんだよ
どいつもこいつも端から諦めが早すぎなんだよ、だから皆最初から諦めてフォーラムに意見を書く事をしないし結果的に意見も集まらない、それで意見が無視される、意見が無視されるからもっとやる前に諦めるようになる……これじゃ悪循環だ
そろそろ皆がちゃんと動うてこの悪循環を止めないとこのままだとウォフレがナーフクソゲー一直線になっちまう
だからここ最近の流れで諦めたくなる気持ちは分かるがそんな今だからこそ頑張らないといけないんだ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-d2CO [114.179.77.227])垢版2020/03/07(土) 16:02:07.72ID:Lp3Lp1730
普通にイベ武器は枠付きだから大体の人がやってれば取りにはいくんじゃない
てか間違って7周年おめでとうメール削除しちゃったwなんとなく節目系は残してたんだけどなぁ…
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-Ff7g [60.79.202.238])垢版2020/03/07(土) 16:18:20.80ID:wu7FWTHH0
とりあえずフォーラムに書いたお陰かPhantasmaの異常が三倍になったけど、元々容易に100%いったからAoE減衰と確定異常入らなくなった分何か微妙に弱くなったような気がする、敵が柔くなったからどっこいどっこいとも言える。

と言うか現状異常で食ってきた特化型のSGが一番割を食らってる気がするんだけど弱くする意図はないんじゃなかったっけ?クリ性能と両立できるのは若干控えめでも良いけどそれ一本でやってきたのはダメでしょ。
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-d2CO [114.179.77.227])垢版2020/03/07(土) 16:28:04.60ID:Lp3Lp1730
ストーカーさんにめっちゃお手玉されてワロタんじゃが衝撃の異常はテンノにも特効なのか前からだっけ?
シールド仕様変更でレベル100ストーカーに滅多斬りされても死ななくなったからわかんねな
0062UnnamedPlayer (JP 0Hfb-vyrW [194.5.48.225])垢版2020/03/07(土) 17:35:11.65ID:DNMcCQktH
フォーラム戦士はほとんどがTwitterに移ったよ
アプデ毎にフォーラム読んだらわかるけど9割がた不満と改善要求しかしてない

Youtubeパートナー(Brozime,Rahetalius, Quite Shallow等一部を除く)は軒並みDE万歳してるイメージ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-xiWk [133.204.18.128])垢版2020/03/07(土) 17:39:22.08ID:Fh4o+LBs0
今もうRJ、外に出ないのが主流なんだな
昔のAWでクルーシップ落としで感覚とまってた、主砲で両横のエンジン狙うと一撃なんだな
中華に主砲使え、老害、ポッポイェーて言われて落ち込んでるw
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-TXON [133.201.135.0])垢版2020/03/07(土) 18:36:53.86ID:bLzRhvEd0
英語フォーラム見てるとちゃんと意見書いてるやつも居るけどそれ以上にノイズ的な書き込みが多くなった感じがあるので開発者だと読みたくなくなるんだろうな
Twitterで普段称賛してくれる人のフィードバックを優先したいてのはまあ分かる
多分ワーフレの事を呟く開発者個人アカウントを許してる体制が悪い
0078UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-6fEv [36.11.224.133])垢版2020/03/07(土) 19:14:52.88ID:F7M2fy1aM
>>75
死んどらんぞ、最初は大外れ枠だったOgris様は今回のアプデでどんなフレームでも安全に使える最強武器になった
野良が放射線リッチを乱入させてきたから防衛対象を秒殺爆散させることが出来た、神武器Ogris様を信じろ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 176f-FSNL [14.133.170.151])垢版2020/03/07(土) 19:52:17.43ID:bspZypu50
Ogrisは増強が範囲だけバフされて火力ナーフなしだったり状態異常の蓄積量がヤバいとかどうとかって聞いた
育てる意欲湧いてきたんだけど、属性ボーナス何がええとかある?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ac-tMyg [220.99.52.116])垢版2020/03/07(土) 20:06:44.29ID:KOak6+Yd0
ゆくゆくは全フレームのレベリアン作るんだろうか
クエスト持ちのラスも追加してくれたんだから作って欲しいけどムービーすら無い某タコがまた酷い目に遭いそうッシュね
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-d2CO [114.179.77.227])垢版2020/03/07(土) 20:14:27.50ID:Lp3Lp1730
Ogrisは壁裏焼くのに使ってた人にはナーフとしか言えない
ダメカMODで十分な威力だったしノックアウト追加はマイナスの方がでかい
地面焼きや直撃勢は異常率の関係もあって威力アップ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-wzO4 [180.25.139.87])垢版2020/03/07(土) 21:50:02.96ID:UWVdPrkn0
今回のアプデはZAKTIにのけぞり追加されたのが個人的に唯一痛い点ッシュ
フィニッシャーで格好つけたくなった時用
亀裂で玉無限になった時のはしゃぎ用
とりあえず敵の居そうなとこに撃っとけな性能
カラー変更で目立つ用
と欲望を満たしてくれる良い武器だったッシュ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-GHdY [27.95.127.35])垢版2020/03/07(土) 23:25:28.54ID:BJWqMYYQ0
>>114
男男→女女を交互に繰り返してる確かね 前回はウンコとラスだったので、次はティターニア
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ac-tMyg [220.99.52.116])垢版2020/03/07(土) 23:34:02.71ID:KOak6+Yd0
でもTITANIAさんはDevストでお披露目さえされてないから予定は未定…
IVARAはDevスト2回ぐらい出てたよな?
次の配信でスカーレットスピアの詳細ドーン!TITANIA PRIMEドーン!実装?両方明日からだよ!みたいなスピード展開あるかも知らんが
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-d2CO [114.179.77.227])垢版2020/03/08(日) 02:07:05.29ID:6q1+Ro4F0
VoltPとかは常時報酬組に入れろって持ってない時は思ってたわ
しかしもう前のvault開門から1年近いのか…1年半くらいたてば多分帰ってくるんだろうな
DualKamasPとEuphonaPまだかなぁ…
0167UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-X/C6 [49.104.9.170])垢版2020/03/08(日) 06:10:20.23ID:synSMTdNd
>>144
GPぐるぐるしてるけどCS以外からの装備品ドロップが全然見ない気がするわ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-9Zsm [60.111.239.42])垢版2020/03/08(日) 09:31:15.17ID:1HjQz72H0
三兄弟の手順とかルアーレベルの地上部隊との連携はありそうだよな
片方が指示クリアしてるのに次の指示が出ないで行き詰まるバグが出るにアッシュの魂を賭けるンボ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-mvVe [160.248.232.110])垢版2020/03/08(日) 11:31:49.54ID:uJ7waU2q0
バグを有効利用し後続組に差をつけろ!
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-jMaK [111.97.7.53])垢版2020/03/08(日) 11:37:21.88ID:82V/qKYB0
後ろにピタ付けしても直ぐに振りきろうとしないCSとか操舵手気づいてないのを他のグリニア兵が後ろ来てるぞって教えてから動いてるから遅れるとか想像する
こっちのクルーシップも後ろ見えんし
0221UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-CBSz [106.130.54.203])垢版2020/03/08(日) 16:04:21.51ID:KiagfOtOa
クエストからNEW WARの序盤始められるな
いつだったかだいぶ昔に紹介されてた対センティエント用の片腕ガン設計図もらえた
パーツがないから塩漬けすることになるけど
0230UnnamedPlayer (スププ Sdbf-RPTm [49.96.13.90])垢版2020/03/08(日) 16:37:13.83ID:E+bQXqrLd
スラ格コプターできなくなったのスタンスかバレジャン実装したあたりだった気がするッシュ
その前はゾレンもイチローもグリニア電流イライラ棒も飛べたッシュ
0245UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-beWQ [153.248.152.10])垢版2020/03/08(日) 19:27:17.71ID:C5ekrM2uM
年明けのほっふぃの「最大ランクまで達すると取得できない」って累計4000って意味なのか?
全ランク10にしなければ取得できると思ってたし、そういう書き込みを見た記憶があるんだが
オール10にしてるから確認しようがないな
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.152.125])垢版2020/03/08(日) 19:43:14.87ID:ltVIOUJR0
今から貯めるなら上限あるんじゃないっけ?
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-Cxj0 [119.47.21.112])垢版2020/03/08(日) 20:37:20.27ID:12YiLF+S0
性能値は10、10、10、9の状態だと512までしか貯められないし全部10にしたら全く貯められなくなる
10、10、9、9だと1024までしかいけないのかは知らないけどこの修正来たときそのへんで止まったって人がいた気がする
実際にそれ以上貯められるかRJ始めた人試して
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.152.125])垢版2020/03/08(日) 23:47:26.64ID:ltVIOUJR0
kuva弓まだまだ使える性能してると思う
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-o1n2 [125.201.54.77])垢版2020/03/09(月) 00:11:11.11ID:Tp8Cl5xf0
指した時手に入るささやきよりもレベルが上がるのは嫌って理屈はわかる
理解は出来んけど
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-6fEv [113.148.0.176])垢版2020/03/09(月) 01:17:43.63ID:hZNQu4ol0
※連打マンは今の時期だとcoronaとかcorona primeとか連打しまくると中華だろうが韓国だろうが黙るな、悪質だけど
母国語で話すのは身内チャットだけにしておいてほしい
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-qmJN [126.147.17.74])垢版2020/03/09(月) 01:21:24.67ID:03Fq1ez70
中国人とチャットした時日本語教えてくれって言われたからひらがな打ったら***になるって言ってたな
あれ表示不可な文字の処理だったんか、うちの環境だとハングルも表示されるから分からんかったわ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-o1n2 [153.222.131.69])垢版2020/03/09(月) 02:40:18.49ID:k92kcA5Y0
REQUIEMレリック集め始めたんだけど、これ星によってドロップするレリックの番号決まってたりする?
0307UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-Gagw [111.239.178.75])垢版2020/03/09(月) 08:45:17.72ID:cuU6enhda
アルケイン販売に備えて蜘蛛周回してるけど、全然人いなくてほとんどソロばっか。地上出てから冷却小グモが邪魔で凄く時間かかるんだが、何かコツあったら訓えて
0311UnnamedPlayer (JP 0Hfb-vyrW [194.5.48.225])垢版2020/03/09(月) 09:06:51.83ID:Nuy/MpIlH
リッチを刺した後にアイテムが拾えなくてXで行う動作が一切できないバグが3回連続で起きてるけど他に同じ症状の人いる?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-PCtj [59.129.36.28])垢版2020/03/09(月) 11:04:26.87ID:FhoeyHf30
>>311
よくなるわ
自分の場合オペ出し入れしても直らないけどオペ状態でのみアイテム拾える
アイテムは異次元中みたいにくっついてくるからいいけどエネオーブが拾えないのがなー
0328UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-mvVe [126.161.2.242])垢版2020/03/09(月) 12:06:11.20ID:mclXuvHwr
>>298
ちょい前からあるよ!多分クバ武器追加のアップデ辺りから。
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-Lqe9 [60.120.34.80])垢版2020/03/09(月) 12:45:07.70ID:qIf3M4oM0
アルケインはリトルダックから交換って言われてるからフォーチュナのダックと思ってる人がいる
実際にはスカーレットスピアにいるリトルダックからポイント交換だろうから多分無意味
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a1-bQEa [118.2.43.215])垢版2020/03/09(月) 17:11:23.63ID:/TUcgOee0
>>308 >>320
敵の冷却液は熱ゲージを直接下げるだけで
サーミアぶっ掛けは熱ゲージの上昇量そのものを増やすから
サーミアが用意出来たら早々にぶっ掛けて発生する熱の量を増やす方が有利な気がする
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ d740-ZjDW [220.144.249.225])垢版2020/03/09(月) 20:00:41.50ID:yFzF/hrN0
このまま進むといずれRevenantPを出すんだろうけどどうすんだろ
あれって話的には一品物なんじゃないの?ヴァルにゃんPを作ってしまった時点で設定もクソもないけど
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.154.210])垢版2020/03/09(月) 20:04:19.18ID:cORhV2Yz0
剣盾召還フレーム来てほしい
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-XKEB [126.177.138.192])垢版2020/03/09(月) 20:08:49.45ID:aiXRDufA0
むしろセンティエント化する前の姿っつってお出ししやすいじゃん?
Primeが付いてない以上は私の作品をテンノが真似た模造品に過ぎないのラス
HARROWはまあRellも模造品使ってたんだろ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ d740-ZjDW [220.144.249.225])垢版2020/03/09(月) 20:12:07.35ID:yFzF/hrN0
まあ最新の技術で作られた、みたいなフレームは存在してなかったハズだからな(ヴァルにゃんは後付け感半端ないが)
じゃあまた冬眠するんでNezhaのエッチなスキンが実装されたら起こしてね
0382UnnamedPlayer (JP 0Hfb-vyrW [194.5.48.222])垢版2020/03/09(月) 21:29:29.44ID:wAsEa7V2H
4足歩行に変身するフレームの案はかなり前に出てて、どこかでスティーブがフレームの骨格モデルを獣のにするのは技術的に厳しいって言っててがっかりした記憶がある
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-mvVe [160.248.232.110])垢版2020/03/10(火) 01:40:39.01ID:W/5E7DH40
阿修羅フレーム来てくれ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a1-bQEa [118.2.43.215])垢版2020/03/10(火) 01:56:55.94ID:axhmW3Rd0
>>364
Rev君とヴァルにゃんは原型の方なら複数存在しててもいいし
原型のPrime版のパーツ設計図を元に現代の変質した後の方のフレームを作ってるんなら問題ないんじゃないかな

>>365
Harrowはそもそもワンオフ要素はほぼないし(強いて言うのならRellが入ってたHarrowやその意思はワンオフ)
入手できるHarrowはRelll用にRVがカスタムしたフレームのコピーかもしれないけど
更にその前のPrimeが製造されてないと断言できる要素はなかった気がする
(Rev君とヴァルにゃんは今運用されてる状態のはオロキン時代に存在していないはず)
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-Ff7g [60.79.202.238])垢版2020/03/10(火) 02:45:42.40ID:L0t1M8pO0
>>412 Harrowはどんな立ち位置のフレームなのかは議論されてるけど
Harrowはあの状態で帝国が存在した時代から冬眠なしで稼動してるんだよ、それにLotusでさえRellの存在を把握してなかったから(多分Rellは戦争に参加してない)
誰があのフレームを作ってRellに渡ったかもわからない。全部のフレームをBallasが作ってるわけじゃないし。量産されてたかもしれないし、設計図だけの段階で実際の生産はなかったのかもしれない、
Prime版の設計図を元に今のフレームを作ったのかもしれないし、Prime版から作ったTenno製のものを盗んだ可能性もあるけど、とりあえずDEはロアをすり合わせる必要性が出てくるだろうね。
そういえばTitaniaも開発段階でTenno製だったっぽいけど順序はTenno製→Primeになるの?それとも助けに来たTitaniaと最初に開発されたTitaniaは別個体?
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ac-tMyg [180.45.211.201])垢版2020/03/10(火) 03:28:46.69ID:mhvqCeVI0
Titaniaに関しては学者が開発するだけして逃げたから銀の果樹園に助けに来たTitania初号機の他に学者が逃げてから周囲が再調整して正式配備したTitania Primeが居ても何もおかしくないな
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-NYnE [220.12.114.188])垢版2020/03/10(火) 03:54:07.31ID:WKGqBhj50
やっぱローラーダッシュとミサイル一斉発射フレームかな
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 3725-bZ5v [58.92.204.160])垢版2020/03/10(火) 06:52:24.08ID:EAvHHOKy0
>>418
Titaniaといえば旦那の名前の付いたOberonとはどういう関係があるんだろうな
フレームの“元”になった人がお互い夫婦なり恋人だったのか、あるいはTitania作ったのと同じ博士が作ったからなのか
レバリアン辺りで関係性や名前の由来について触れてくれたらいいんだけどなぁ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.156.253])垢版2020/03/10(火) 09:40:46.28ID:I+ebRlZL0
ソロ向けRJってまだ来てないよな?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.156.253])垢版2020/03/10(火) 10:15:30.78ID:I+ebRlZL0
soonかありがと
0446UnnamedPlayer (JP 0Hfb-vyrW [194.5.48.222])垢版2020/03/10(火) 11:22:43.66ID:9bpRnOdVH
スタチコの一生

強くてユニークな武器として生まれ皆に愛される
突如自爆武器にされ転落する
どうにか自爆を除いたらもっと強い武器登場で空気に
自爆ダメ廃止の代償としてのけぞりと範囲ダメージのナーフ追加 無事死亡
0449UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-pV3T [210.138.176.100])垢版2020/03/10(火) 11:54:51.39ID:r3YeR5tFM
tennogenの新商品が待ち遠しいっシュ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Lqe9 [126.4.245.105])垢版2020/03/10(火) 13:14:27.57ID:NrQWFwP40
RJはもっとオートエイムの弾幕張れたり
重砲よりももっと派手な武装が何個かあったり
もっと簡単操作で派手にっていう方向で開発したら受けそうだなーとか考えてた
0470UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-2dlT [106.130.139.45])垢版2020/03/10(火) 14:53:18.87ID:aIqU/zcAa
レールジャックの雛形は遊び半分で数時間で仕上げたよ(笑)
うちのゲームエンジン凄いでしょ?(笑)
ってテンノコンでドヤる割には四足歩行や多腕多脚フレームは骨格が対応してないからダメとかしょぼい理由で断るよね
自社開発だから柔軟性のある素晴らしいゲームエンジンなんじゃ無いんですかねえ?ん〜〜〜?
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a1-bQEa [118.2.43.215])垢版2020/03/10(火) 15:14:11.50ID:axhmW3Rd0
シャンダナとかアーマーよろしく通常骨格の上に追加肢を付けて
シャンダナとかの可動ギミックに近い形で行動に合わせてモーションさせる
みたいな感じでやればある程度は対応できなくもなさそうだけど
AWやエンペリアンの各種船の操縦席の作りを思うと干渉が気になりそう
0500UnnamedPlayer (JP 0Hfb-vyrW [194.5.48.225])垢版2020/03/10(火) 19:12:19.26ID:4dSbCpQQH
AoE武器全般に懲罰的なのけぞり追加(特にセカンダリは有効射程が低い+近接補助の役割も死亡)
のけぞりの発生範囲が爆発範囲より広い
自爆システムを廃止すると同時に自爆を防げるはずのシールドゲート追加

これひょっとして前の方が良かったのでは?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-6fEv [119.106.219.150])垢版2020/03/10(火) 19:56:35.19ID:TYk2ikRy0
こんなめんどくさい爆発物になるなら自爆ありで減衰なしの方が強いしよかった
復帰早めるMOD入れてないと吹っ飛びからの起床が死んでから復活より遅い場合だってある
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-Kehb [220.108.141.26])垢版2020/03/10(火) 19:58:41.24ID:mYb9fyPq0
よろめきかダメージ減少のどっちか無くしてほしい
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-d2CO [114.179.77.227])垢版2020/03/10(火) 20:09:44.91ID:KsOfP9hi0
爆発銃のエクストラに刺す自爆ノックダウン軽減よりフレームMODのノックダウン無効や復帰速度アップの方が効果高いのはどうかと思う
適当に比べたからはっきりは言えないけどな!確かめるのに起動するのめんどい
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-Ymvy [153.217.105.6])垢版2020/03/10(火) 21:41:25.91ID:L+TXakCg0
ボバおじは時間多めで後は用途に合わせてお好みでいい気がする
自分の汎用ビルドは2番でバリバリ敵倒したいから威力200前後で4番は通路塞げれば十分だから範囲100前後にしてる
あとHCとアダプテ積んで装甲値のバフを維持しつつ高レベルで殴り合うビルドも結構楽しい
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-Kehb [220.108.141.26])垢版2020/03/10(火) 22:05:05.89ID:mYb9fyPq0
vaubanは範囲威力モリモリ3番で消し飛ばすのが楽しい
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-Kehb [220.108.141.26])垢版2020/03/10(火) 23:20:24.35ID:mYb9fyPq0
frostいる…?
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-Ymvy [153.217.105.6])垢版2020/03/10(火) 23:55:14.41ID:L+TXakCg0
ボバおじで防衛行く時は敵が集中する進路にflechette orb設置してくとマップによってはsarynとキル数並んだりする
武器の育成中なら経験値もったいないけど
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ cd55-FyC7 [220.108.141.26])垢版2020/03/11(水) 00:06:03.38ID:dQnYTHh30
3番の貫通で頑張れ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-9blg [60.79.202.238])垢版2020/03/11(水) 00:58:42.25ID:aGsb5K+U0
Vaubanは三番が一番空気だと思う
最初増強入れて使ってたけどエネルギー使用量が多い割にダメージは低い。逆に一番は省エネでいい火力が出る
その辺の考察はVauban大好き人間Rahetaliusの動画で詳しく解説されてる
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-8Z6n [118.2.43.215])垢版2020/03/11(水) 01:30:57.47ID:CsL3/phm0
>>566
完全初期船とかそういうレベルなら育ってるAWのがマシ
レールジャックが育ってきたらクルーシップに乗り込むにしてもスリングショットとアークウイング弾丸で飛行タイムがなくなりうるし
最終的にはほぼほぼ重砲で吹き飛ばす様になって乗り物としてすら使わない可能性が出てくる
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ cd86-qZv6 [92.202.138.85])垢版2020/03/11(水) 02:21:20.75ID:uoAXMR8e0
そもそもKHORA4番やNYX3番みたいにドローンのリンクを切れないCCが現状ゴミとしか
ドローンが消えるかまたLoRみたいにCC3〜4重で固めて放置推奨かつ
敵倒したら全員からキレられても文句言えないようなミッション出すしか産廃脱却はない
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-Z8MQ [27.95.127.35])垢版2020/03/11(水) 03:20:33.76ID:laJBzuol0
セドナ防衛で経験値欲しい時はないだすの吸い寄せるやつ天井に打って敵全部自分のものにしてるわ たまにめちゃくちゃぶちギレてくるやついるけど
0587UnnamedPlayer (スププ Sd03-Ix3N [49.96.4.42])垢版2020/03/11(水) 05:21:19.86ID:z3v2Q3Rzd
アルゴンクリスタルなんて貯めたところで時間でいくつか消えていくやろ
それより作るもん作ったら使い道がない
オロキンセルだとフォーマや芋に使えるけどな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ a340-yNY2 [211.2.91.18])垢版2020/03/11(水) 06:06:53.12ID:hWAFiNgN0
仲裁行きたくないテンノだからEndo稼ぐ手段といえば冥王星発掘だったけど,
アプデで数値弄られてからVoidのSTRIBOGでキャッシュ3つ開ける方が期待値が高くなった気がする
0594UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.66.22])垢版2020/03/11(水) 08:30:40.37ID:sBaOl5qGp
>>589
がんばって仲裁いこうぜ楽しいよ
クバの素も貰えるし
0595UnnamedPlayer (JP 0Hc1-RCzj [194.5.48.222])垢版2020/03/11(水) 08:36:36.28ID:NiaP9MvEH
コンクレは小さい圧力団体の方が集団行動しやすく結果として望む政策を得やすいというのを体現しているッシュ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 4362-FiTl [133.207.130.192])垢版2020/03/11(水) 09:05:48.12ID:wGKn2JkU0
ちなみに仲裁で手に入るアルケインは集めようとするとクソしんどいッシュ
ピストリアーの為に周回してたのにノルマが21個に増えたのは絶対に許さねぇッシュ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1c-hjVl [119.18.179.45])垢版2020/03/11(水) 13:00:24.14ID:SbWOw6+w0
>>606
仲裁分裂はローテ報酬いっぱいもらえるけど何故かエッセンスのドロップが渋い気がするッシュ
0616UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp49-tmy2 [126.33.1.13])垢版2020/03/11(水) 13:33:01.38ID:JBMZxhYHp
短縮されたら設計図消化スピードも上がるし、
○個割ったのにフォーマ設計図出ねえってボヤきと、買えばいいじゃん派の
噛み合わない議論が起こる未来が見えるッシュ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ a340-yNY2 [211.2.91.18])垢版2020/03/11(水) 17:18:14.41ID:hWAFiNgN0
NATAHに完全に操られたクソガキに操られそうになるも、UMBRAは自らの意思で転移コントロールの呪縛から逃れる
太陽系中の全てのWarframeが一つに集い、もはや見る影もないかつての主人と決別するため、Ordisと共に武器を取るのであった。
0682UnnamedPlayer (JP 0Hc1-RCzj [194.5.48.225])垢版2020/03/11(水) 23:43:50.16ID:A1wMuHqzH
Redditでmemeになってたな

個人的にはリザルトで分隊のフレームを見せる部分だけはいい発想だと思った ファッションフレームしかエンドコンテンツないのにゲーム中は動きが速くてなかなか外装が見えないしね
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-drwQ [220.219.55.39])垢版2020/03/12(木) 00:26:52.73ID:OIVcRDgT0
アプデ以降エイドロンが糞ラグイ
ホスト取ればいつも通りなんだが、メンバーからラグイやらバグやら言われる
遅延何とかってやつが悪さしてるんかな

>>678
以前それでイラついてカンナにゴルァしたわ
ソロモード待ちやね
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 35e8-Ix3N [160.248.232.110])垢版2020/03/12(木) 18:23:37.86ID:TootHLWL0
ボンバリスツ
リピートアフタミー
ボンバリスツ
0750UnnamedPlayer (オッペケ Sr49-FyC7 [126.212.240.132])垢版2020/03/12(木) 18:37:47.11ID:Ocv9y4o6r
発音極まってるテンノイカれてて好き
0753UnnamedPlayer (アウアウカー Sa79-QBq1 [182.251.47.199])垢版2020/03/12(木) 18:41:48.38ID:36/Qg/oba
ラーメンズみたい
0755UnnamedPlayer (JP 0Hc1-RCzj [194.5.48.225])垢版2020/03/12(木) 18:48:46.98ID:6aVartxqH
最初からいくらか武器兵装カスタマイズできたりスキルを使えて敵も弱くてミッションタイプが豊富だったら楽しかったと思うッシュ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-9blg [60.79.202.238])垢版2020/03/12(木) 18:50:42.80ID:zKh8go8U0
出来ることが少なすぎるのが悪い。そりゃEVEとかEliteみたいな本職の連中には勝てんけどコンテンツが少なすぎるという根本的な問題が解決してない
AWもちょっとミッション作って放置だから正直New Warとか深紅の槍で多少使ったらDEが燃え尽きて次のコンテンツ作り始めると思う
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ bdac-SK7X [180.45.211.201])垢版2020/03/12(木) 18:55:35.85ID:GLTyOO6D0
ああして欲しいこうして欲しいここがこうだったらもっと良かったのになぁと思う事は多くても結局どうするのが1番良かったのかというと実装しないほうが良かったと思うという…
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-yOWM [126.13.245.168])垢版2020/03/12(木) 19:12:42.43ID:RKNj8B090
発音というか、他の海外ゲーの有志翻訳にも似たようないるよね
アイテム名称とか用語や略称とかの後回しにできるのを
他の翻訳者に相談もせずに勝手に統一しようとするやつ
しかもクエスト文やキャラの台詞の翻訳はしないっていうの
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ a340-yNY2 [211.2.91.18])垢版2020/03/12(木) 19:19:13.77ID:1WGuKsg+0
実益のある方法よりも見てくれの整ってる感を楽に演出できる方法が大好きな輩はどこにでもいるよね
プライオリティの概念が欠如してる

自分がそうッシュ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f2-inh9 [125.194.211.230])垢版2020/03/12(木) 19:21:26.71ID:RmwgVV0G0
凝り性さんの腕っこきさん
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-M7Q/ [118.4.53.55])垢版2020/03/12(木) 19:28:20.54ID:HTTLn9kb0
有志翻訳の世界だと名詞は原文(英語)のまま派と名詞もカタカナや馴染みある表現の日本語にする派が居るッシュ
名詞日本語verとかで上手く棲み分けできると良いッシュけど
そうでない場合は>>762みたいな傍受ミッションが始まるッシュ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ bdac-SK7X [180.45.211.201])垢版2020/03/12(木) 19:43:18.55ID:GLTyOO6D0
全ての洋ゲー有志翻訳がGrimDawnみたいな有能になれば良いのにッシュ
Warframeが有志翻訳だったらと思うとゾッとするッシュね間違いなくCLEMくんで揉めるッシュ
原文派、発音カタカナ転写派、カタカナ派の溝は深いッシュ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ cd55-FyC7 [220.108.141.26])垢版2020/03/12(木) 21:22:11.59ID:Nzxw25qg0
特別なとか訳したら暗黒面に堕ちる
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-Ix3N [175.132.111.88])垢版2020/03/13(金) 00:04:05.18ID:EnpgEOFh0
ティターニアって呼んでたけどクエストで思っきしタイタニーアって発音してたからタイタニアにした
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1a-drwQ [220.219.55.39])垢版2020/03/13(金) 00:58:00.33ID:P9WoszJl0
みんなアプデ以降エイドロン普通にプレイできてる?
遅延レンダリングONにするとラグが酷くて最終的に移動以外できなくなるからOFFにしてるんだが
それでも瞬間移動するわアイテム取れないわでどうしたもんか
北米にしているから多少のラグは仕方ないけども
アジアではやりたくないし

プロフィットテイカーもアプデ以降ラグが酷い
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ cd55-FyC7 [220.108.141.26])垢版2020/03/13(金) 01:28:58.57ID:PCcLq5Ug0
なんか公式がどっちが勝つか見えてる投票やってるな
0819UnnamedPlayer (JP 0H13-drwQ [103.208.220.68])垢版2020/03/13(金) 02:09:16.30ID:5VT0Ws9VH
今日の朝8時からPrime Time #283
Twitch DropはVitusエッセンスが3個…
https://forums.warframe.com/topic/1174860-warframe-prime-time-283-tonight-at-7pm-et/

明日の27時というか日曜の3時からはDevstream #140もあるよ
https://forums.warframe.com/topic/1174685-coming-soon-devstream-140/

今週からサマータイムで1時間早くなってる
自動でアレしてる人とかは注意
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d1e-R/wk [14.132.154.29])垢版2020/03/13(金) 04:06:01.22ID:2yWdLRNH0
昔クイックメレーあった時に近接の切断ダメージで死体が切断されてバラバラになると カパァって気持ちいい効果音が鳴ってたんだけど
あれ復活しないかな・・・
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d1e-R/wk [14.132.154.29])垢版2020/03/13(金) 06:05:01.95ID:2yWdLRNH0
>>821
シミュでボンバードをニカナとガラチンと切断ZAWでバラバラにしてみてズババって音はするんだけど
やっぱり昔は偶にカパァ!って爽快な音が鳴ってた気がするんだよね・・
おま環なのか思い違いなのか、warframeもサウンドテストとかあったら確認できるのに。
あとどうでもいいけど、英語版にしてみたら日本版よりバラバラになるのね
0873UnnamedPlayer (JP 0Hc1-RCzj [194.5.48.225])垢版2020/03/13(金) 16:21:33.40ID:l7gU1TAlH
でも去年DEがゲームアワードのインタビューに合わせて無理やりバグだらけのRJアプデを出してきたのよりはマシだから...
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ bdac-SK7X [180.45.211.201])垢版2020/03/13(金) 16:49:47.41ID:NqJdMVF50
まあ今回はTITANIA Pのガワだけでも見れる事が分かってるから良いよ
アプデの有無に関わらずスカーレットスピアのミッション形態の詳細と交換レートも流石に分かるだろうから良いよ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8f-inh9 [118.108.13.113])垢版2020/03/13(金) 18:08:00.23ID:hKbGpROD0
NOVAは対消滅で惑星破壊なんて楽勝なはずなのに破壊力が足りなすぎるッシュ
だからMAGに限らず忍者っぽいフレームを除いた全フレームは約束されしショボさなのさッシュ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d1e-R/wk [14.132.154.29])垢版2020/03/13(金) 19:42:04.39ID:2yWdLRNH0
そういやヘルスリストアx100開発して無かったなぁと思ってクランで材料確認したら
ミュータジェンサンプル16500足りない言われて、そっ閉じ
他のリストアx100も材料不足で手が出ねえ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-tmy2 [60.138.163.102])垢版2020/03/14(土) 00:29:57.26ID:cNunj2d40
何とかなるやろって調子乗って磁気lv5リッチにbaruukおじさんで行ったら
移動しまくりのクソゲーにされたので、駆除専門家使うのは大事と思い知ったッシュ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 35df-FfQu [160.86.140.237])垢版2020/03/14(土) 00:30:13.56ID:uLBiHyGx0
>>939
4番定期的にプチぽちするだけで効率MAXじゃなくてもエネ切れもしないし
以前よりLV高いミッションでも通用するし
今の方がよほど走ってるだけで掃滅できてる

まあ、ささやき集めは消えっぱなしフレームで行ってるけど
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-M7Q/ [118.4.53.55])垢版2020/03/14(土) 00:38:29.57ID:7VCYZUxV0
この前のアプデからちょっと遠いと黒いカーテンがかかってるように奥が見えなない場所がでてきたけど
オプションから形状の画質のとこ弄ったらちゃんと見えるようになったッシュ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-FfQu [113.154.71.66])垢版2020/03/14(土) 01:08:51.78ID:8GYI5EuI0
ガバガバとは言えある程度見えていないといけないし一々キーを押さないと焼けないしキー押すたびに立ち止まる今のエンバーで殲滅はめんどくさいわ
同じポチポチなら立ち止まらずに壁越し広範囲を焼けるガウス君の方が優秀
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ cd86-Ix3N [92.202.138.85])垢版2020/03/14(土) 02:53:28.29ID:QmQ1jzod0
>>958
使おうと思えばって次善以下のものを好みとかぬかして無理矢理使ってるだけっしょ
MESAも他フレームに場面ごとの利点で勝てる状況そんなないから、一部状況除いて強いとはとても言いがたい
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ cd86-Ix3N [92.202.138.85])垢版2020/03/14(土) 03:05:52.95ID:QmQ1jzod0
>>968
まあMESAは最低限の使い所はあるし必要なフレームではあると思ってるよ
フレームの半数近くは性能的に見たらどうしようもない連中だしそれら有象無象と比べるつもりは流石にない
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 15d2-PsEl [218.218.234.204])垢版2020/03/14(土) 03:23:05.86ID:sB/8/t0c0
衝撃Procは敵をノックダウンさせずによろめきの大きさを高めるだけに あとParazon可能状態の閾値が上がる
ガスProcはスタックごとにガス範囲が増えるように、ターゲットごとのスタック数は制限される 敵が死んでもガスは消えない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 40分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況