X



【PC】Fortnite Part16【Save The World】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a87-oL1e [211.1.200.110])垢版2021/03/02(火) 17:02:32.75ID:dhyQ9Ohc0
すみません初心者なんですがクリエイティブのマッチとは何なのでしょうか?
買ったスキンで
>いずれかの「クリエイティブ」のマッチで、自販機でアイテムを購入する(10)
とあるのですが意味が分からなくて困っています
お手数ですがご教示して下さると助かります
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ d639-CIDx [111.98.109.113])垢版2021/03/03(水) 08:08:23.79ID:QAQapJLs0
>>700
バトロワの方の話やろ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ba30-jB1a [59.139.240.6])垢版2021/03/04(木) 23:30:25.37ID:sgZsq5Fa0
昨日辺りから影の設定とか無くなっているんですがこれってバグですか?
皆んなは影の設定とかありますか??
0703UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-gsJ+ [106.154.123.224])垢版2021/04/12(月) 00:51:47.27ID:z0MO82eBa
チュートリアルだけやってみたんだけどこれってタワーディフェンス?
これってPCだけなの?
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b38-XokR [182.164.136.115])垢版2021/04/27(火) 09:29:55.67ID:Kyfq43mT0
フォートナイトクルーの5月スキン、キッズが好きそうな感じやなーー。

世界を救えて未だやったことないんだけどおもろいの?ストーリーモードみたいな感じ?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a4-uepS [217.178.87.189])垢版2021/04/27(火) 11:50:15.99ID:KXh4etaX0
コツコツと頭を使って戦略を練りながら頑張るゲーム
レベルや成長もあり、アイテム生成もある
ヒーロー、武器、トラップ、スキルが全部にありとても大変だけどハマると夢中になる
脳筋でクリアはあまりないかなー
0711UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-riNk [133.106.69.40])垢版2021/04/28(水) 10:25:42.06ID:cmupzmvhM
今シーズンから始めたのですがリプレイの保存がよくわかりません
名前変更しても一括削除の画面が出たので押したら、名前変更したファイルまで削除されてしまいました
名前変更だけじゃなくて、別フォルダに移動させないと駄目なのですか?
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 3409-6yLY [133.200.165.97])垢版2021/05/16(日) 21:58:08.80ID:i93VzC/l0
野良だけで最近やっとトワインまで行ったけど
VB貰えなかったらとっくに止めてるって断言出来るので
今から始めるなら色々分かってる人間込みで3人以上フレンドいないなら絶対止めとけと言う

それにしてもトワインまで行ってもなんか各ミッションのルール分かってないっぽいのが驚くほど多いね
一応クリア後の高難度ステージだよねここ
すっげえ火力の武器で蹲ってるクロムハスクを延々撃ってたりとか
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 6cb8-/TFo [61.126.130.36])垢版2021/05/19(水) 15:20:14.28ID:vQC6tpUY0
>>713
クロムハスクを生きたまま行動不能にしとくと他のハスクが湧きにくくなって、楽にミッションをクリア出来る
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb8-OyGI [61.126.130.36])垢版2021/06/09(水) 22:48:56.75ID:JA1w+jg70
キャンディコーンライトマシンガンなんで物理しか選べんのや
せめて火属性選ばせてくれ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 232e-zAMR [124.25.54.211])垢版2021/06/15(火) 22:27:47.38ID:MFeo/+cB0
フリー?のソロが飽いてきたので、
リーグ戦に出てみたが、これ、あれよのw
修羅の国?っつーの?
着地して十秒で終わるやん。
0719UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-565v [126.166.197.222])垢版2021/06/21(月) 17:11:24.98ID:h6yMyvmjr
 アプデあったのに全然書き込みないんだもんな。
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dfe-FUqf [218.216.243.133])垢版2021/06/25(金) 00:02:39.20ID:ZLqsAiNq0
だってそりゃ新しいコンテンツ皆無だもんよ
今年やったのってクラウドコントロール弱体化ぐらいだろ?
バグや不便は放置してそれだしもう終わってんだわこのゲーム
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 02b8-XNQa [61.126.130.36])垢版2021/07/25(日) 07:43:48.32ID:5Nk2kqi50
>>722
ここはバトロワスレじゃない
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 7393-bSA8 [210.56.169.84])垢版2021/07/26(月) 15:04:00.49ID:/DEDGNwt0
ウィーピングウッズの近くにある、地下にエイリアンがいるレストランみたいな建物がある場所の傍に白く光る時計と車のタイヤのマークがあるんだけど
あれなんのクエスト?
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 7393-bSA8 [210.56.169.84])垢版2021/07/28(水) 05:10:53.65ID:TU4dkLJ/0
クリエイティブにはユーザー達が作った沢山の島があって全部よくできてるけど
ああいう複雑な島を作るにはクリエイターサポート受けてる人じゃないと作れないの?
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-sv9A [119.175.26.66])垢版2021/08/06(金) 06:42:25.63ID:1s7rerBA0
結局世界を救えモードばかりやっている。
レーダーグリッドでレーダーたてながら、ときにはブルーグロー突っ込んでストーム宝箱サーチしてくれたときに速攻でストーム宝箱探し。
確実にレーダーグリッドは3個建てるようにして貴重鉱石もいつのまにか100個こえ。レーダグリッドたてたら出る箱に入ってる。
途中のミストモンスター倒してもアクティブパワーセルはでるが。
ストーム宝箱は3~5個まとめてでる。

ソロ推奨
こいつのこと
https://i.imgur.com/7uvgWdE.png
の集め方。
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-eP+A [119.175.26.66])垢版2021/08/18(水) 17:50:15.58ID:zu3BiARC0
シナリオとか読みたいけど、いきなりインカムがああいう風にでて聞いてたら攻撃されるし読むひまないよね。
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-MFFZ [106.139.71.219])垢版2021/08/18(水) 20:20:28.25ID:JQvtuJTn0
>>732
イベント系のシナリオもイントロとアウトロのリプレイがあればいいのにね
通常ストーリーはクエストログから聞けるけど
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-6Dmi [119.175.26.66])垢版2021/08/26(木) 19:27:42.02ID:F+fEgGJa0
自分で検証したら、「懐かしい思い出」でトカゲの革って有効だった。
シールドの消耗中って書いたらから、シールドが減ってる時だけとか思ってたけど。
なんとなく気になって検証した。
あとは、緊急なんとかのシールドが切れたらブルラッシュの待機時間が半分になるってやつ。
シールドか切れたその時から数秒なのか、懐かしい思い出だと常時それになるか。
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-fiIo [119.175.26.66])垢版2021/09/09(木) 19:04:38.37ID:8FRIkG4q0
スタート時ってこの武器を現物をコレクションブックに収集した時点って認識でいいんかな。
たしかにはじめてネオンスナイパーライフル取って収集した時点でレア度がレジェンドだったし。
https://i.imgur.com/7pFOBfA.png
0739UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-rS14 [106.128.192.91])垢版2021/09/10(金) 05:04:46.80ID:tuLjDWfFa
>>738
リサーチの説明だから
リサーチで入手される設計図のレベルはスタート時(要は1Lv)ってだけ
コレクションブックには50Lvの装備とかも入れられるってか入れた装備を育てたりも出来るんだが
リサーチで入手した場合はそのレベルに依存せずスタート時のLv1の状態で入手する
って意味であんま気にしなくて良い
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 050f-W1il [92.202.207.25])垢版2021/09/19(日) 18:32:12.60ID:iXFHS/HR0
最近プライベートマッチでも少しトイレ放置するだけでキックされるんだけど何これ
STWだけで起きる現象なんだけど、誰にも迷惑掛けてないのにAFKは許さないってか?
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-/UXH [119.175.26.66])垢版2021/09/20(月) 02:41:08.21ID:FH3ahJSh0
放置対策だっけ。
https://i.imgur.com/K8pukY1.png
本当にすまないと気持ちがあれば、たとえアツアツの熱した鉄板の上だろうと土下座で謝ることも出来るはず…
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-fvOO [119.175.26.66])垢版2021/10/05(火) 17:13:34.70ID:+sk9C0IU0
G604のサイドボタンが一個取れた。
それでも一応持ってるG502 RGB 有線のやつよりはまだまだG604のほうが使いやすいなと思って使い続ける。
折れてわかったが、G604のボタンとボタンが物理的にpushするための支柱がすっごいほっそい。
かなり華奢だからあんまがちゃごちゃ連打したりしないほうがいいみたい。
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-iX88 [114.19.189.103])垢版2021/10/05(火) 23:49:30.39ID:/ksBtYoP0
K-TRIBE211くん通常マッチでイキリ散らして死体撃ちwwww
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 9624-lLoM [39.110.47.62])垢版2021/10/14(木) 17:30:36.62ID:r1nREdNw0
素材のカテゴリーにあるな
建材と同じワールド素材だけどバトロワみたいにマップ上でNPCと何か交換できるんかな?
ダンジョンみたいなので武器買えるとか
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ e7d4-dgRA [90.149.155.145])垢版2021/10/14(木) 19:54:38.73ID:WBF38+z10
固定回線IP 60.117.20.209

末尾rで自演するTwitter垢晒し


594 なまえをいれてください (ワッチョイ 9d16-eNAp [60.117.20.209])[] 2021/08/30(月) 01:10:23.63 ID:a+e6LEcd0
女性フォートナイトプレイヤーの皆さん

知り合った女性にネットストーカーを半年以上繰り返しているびい○ゃす君
https://mobile.twitter.com/yui_15mliky
が新しいアカウント
https://mobile.twitter.com/13ee_n4s
を作成したので気をつけてください
被害者多数です
話し合わないならLINEやエピックアカウントを消せ等脅迫をされています


612 なまえをいれてください (オッペケ Sr99-eNAp [126.255.24.92])[sage] 2021/08/30(月) 12:45:48.98 ID:3u7Hj5VJr
>>594
Twitterで声かけられて一週間ほどフレンドだった事あるけど 思い通りに動かなかったらキレられて即フレンド切りましたwその後もずっとグチグチ言ってるんですよ
この人まだこんな事やってるんですね
拗らせたメンヘラなので放置が一番ですよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ e7d4-dgRA [90.149.155.145])垢版2021/10/14(木) 19:56:04.23ID:WBF38+z10
[60.117.20.209] 2021/08/20 07:24:10
フォートナイトの以前のフレンドに粘着を繰り返されています
顔も晒されてるし何が犯罪に問えないんでしょうか?
はぁ。こんな人だとは思わなかった
https://twitter.com/yui_15milk?s=21


[60.117.20.209] 2021/07/07 01:02:49
赤ゴリラ信用してたんだけど囲いにこんなグリッチ使ってクリップに載せちゃう様な奴居るんだな
https://twitter.com/0123mican/status/1411179972979412997?s=20


[60.117.20.209] 2021/05/22 03:25:32
インポッシブルエスケープで荒らしする層なんてガキだけかと思ったらいい大人がこんな事やってるのな
https://twitter.com/1123_eternity/status/1395785605443842050


[60.117.20.209] 2021/08/01 17:49:06
おれんじ君のリスナーのチキチキ丸ゲーミングチャンネルさんて方が急に失踪しました
私もつい最近夫婦カスタムにも参加させて頂いたのですが急にTwitterもYouTubeも消されてて事態が飲み込めません
https://twitter.com/nekogame_/status/1413763982792396803?s=20
https://youtu.be/HSNuvz7ZF28
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-STaA [60.72.83.254])垢版2021/10/27(水) 09:09:47.68ID:l0ydCxAD0
バグでミシキンミシック2つ貰えるね
今現在ストームシールド作るのは良いけど壊すのは止めた方がいい
トラップは全部試してないけど使っても減らないものと普通に減るものがある
フロアランチャーは減るけどエレフィー、ブロサイは減らない
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-kFQe [119.175.26.66])垢版2021/11/03(水) 13:35:22.38ID:CAl2hPGR0
世界を救えでさ、サーバーをアジアにするとかはいわれてることだけど
DNS Jumperってソフトでゲームを立ち上げる前にDNSサーバーをフラッシュするのも効果あるみたいだ。
本当にフラッシュするだけで最速DNSサーバーとか〜適用とかは押さないようにする。
フラッシュボタンのみ。
再起動なしでDNSサーバーがリフレッシュする。普通は再起動はいるらしいけどね。
https://i.imgur.com/lAWPHqn.png

https://freesoft-concierge.com/internet/dns-jumper/#chapter-1
0760暇人1号 (スップ Sd72-BJYl [49.97.92.170])垢版2021/11/04(木) 04:31:42.47ID:Oh7cmlp6d
音ブロ勢なんですけど音ブロが良く聞こえる機種って何ですか?
0761暇人1号 (スップ Sd72-BJYl [49.97.92.170])垢版2021/11/04(木) 04:34:16.76ID:Oh7cmlp6d
pcで予算17万位なんですが
0763暇人1号 (スップ Sd9f-Da4L [49.97.92.170])垢版2021/11/06(土) 00:57:54.58ID:2rjTMGjOd
クリエスレ立てましたよー
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-N3PE [217.178.85.175])垢版2021/11/08(月) 11:17:27.57ID:+Q7JbCAt0
海外の動画だと真逆の海岸線に高台作ってスマッシャーをおびき寄せて放置してたな
ワイは無理だった
他にも崖下に落として間欠泉ループで耐えてるやつとか
0770UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-iWph [106.128.74.28])垢版2021/11/17(水) 18:17:59.60ID:4+iFPkBsa
今でも出来るグリッチって何かある?
素材増殖グリッチはお世話になってた
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-jPb/ [119.175.26.66])垢版2021/12/03(金) 18:26:51.33ID:V4f5vfNj0
GeForce Game Ready Driverの496.70以降とGeForce GTX 900シリーズ(Maxwell世代のGTX 750/750 Tiも含まれる)以降
GTX900番台ってわりと多いかもしれないが、ドライバーアプデせずにRTXとか行くの考慮まえに、これやって試してない人っているんかな…
GTX 1080Ti移行ぐらいだからドライバーアプデしてるだけじゃオンなってなかった。
https://ascii.jp/elem/000/004/075/4075333/
GeForceのコントロールパネルにアプデしてるならあるけど、デフォルトではオフ
たぶん新しめのグラボじゃないなら、オフにされてるのかも
もったいない
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ dc54-ySeX [126.241.236.101])垢版2021/12/28(火) 16:45:23.20ID:1uhJ0ZJA0
1〜2年前位は運営にメールすれば1回目迄は変更可能、みたいなレスもチラホラ見たけどね
進化する時に確認画面出るようになったし
今は対応してくれなくなったのかね
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7b-bpII [106.72.142.65])垢版2022/01/14(金) 01:36:44.34ID:Lwkezlkl0
はじめたばかりの初心者です
今プランカートンの防衛2まで終わっててヒーロータブに資源調査のメニューが出てこないんですが
これって何か条件ってあります?それともバグってる?
0781UnnamedPlayer (スップ Sd43-z+CM [49.97.13.214])垢版2022/01/14(金) 10:42:32.21ID:mc/xFKZJd
たしか資源探索できるようになるタイミングは数年前クエストラインが大幅に改変されたタイミングで変わってるはずだから、このスレの古参では答えられない可能性がある。

公式に問い合わせた方が早くて正確だと思うで。不具合ありそうだったらそのまま調査依頼できるしね
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a1-/2nh [180.9.99.103])垢版2022/01/14(金) 11:22:30.05ID:Y3MTIF0j0
自分割と新参だけど覚えてないからなぁ
もしかしたら防衛4のトラック解禁までお預けだったかも知れない程度の記憶しかない

存外リログしたら説明始まるかも知れん
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7b-bpII [106.72.142.65])垢版2022/01/14(金) 13:46:53.75ID:Lwkezlkl0
皆さんありがとうー
チュートリアルクエストには資源探査を完了するっていうのが来てるから
もう出来てないとおかしいんじゃないかと思った次第です
ひとまず防衛4まで進めてみてダメなら問い合わせてみます
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-BUkS [119.175.26.66])垢版2022/01/27(木) 22:15:06.34ID:yU9tmREb0
国内でのフォートナイトバトルロイヤル、世界を救えの同一のアカウントにコンビニ支払いなのは前言ったが、さらっと言うとブラウザでPC版フォートナイトのログインに使うアカウント、パスワードでログイン。
そして、Pay-Easyの支払い選択したらコンビニ支払い出来る。
https://i.imgur.com/Xs8QnSu.png
時々インスタントクレジットを使って払うとかあるが、いつだったかEpicはそれはしないでと言ってたが。
https://www.yumebanchi.jp/info-payment

まあ何が言いたいのかと言うと、
https://downdetector.jp/shougai/fortnite/
のフォートナイトサーバーステータスが公式のより詳しく載ってる。
公式は動いてるか動いてないかしか確認させてくれないから。
0787UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-re+D [36.11.225.46])垢版2022/01/29(土) 10:46:23.32ID:GJddwrz7M
xboxのコントローラー使ってるんだけど4〜5マッチくらいするとパッド操作とキーマウ操作が高速で切り替わってまともに操作できなくなるけど何が悪いか分かる人いる?
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-vIHa [119.175.26.66])垢版2022/01/29(土) 17:35:01.14ID:wtwRlsvI0
予言は数えられないほどの可能性のある未来のひとつだってものに過ぎない。
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b25-lWpK [119.10.253.156])垢版2022/01/29(土) 21:27:37.97ID:pm+ts3as0
>>787
何処かの接触不良、断線じゃない?
コントローラーが認識しないからキーボードに切り替わって
コントローラーを認識したから元に戻るの繰り返し

スチームゲーやってる時に似た経験がある
0793UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7f-zvcA [27.85.205.52])垢版2022/02/21(月) 11:07:09.02ID:/MAyfYvPa
野良スクでたいして参加してないのにカードキーだけ強奪して金庫前にアーマー貼って仲間に締め出した奴いた
その後も別行動して勝手に死んで即離脱
この手の人種は何がしたいんだろうか?
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da1-S/uk [180.9.99.103])垢版2022/04/06(水) 08:24:33.56ID:MVW7Mv1d0
>>805
世界を救えが有料のPVEモード
あとクリエのマップにもPVEはあるはずだから「フォトナ
クリエ PVE」とかでググって見たらなんか情報あると思う
ちなここは世界を救え(Save The World)の専用スレ
0808UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-ceou [49.239.65.212])垢版2022/04/10(日) 18:47:06.80ID:nM7/VFTOM
ストームシールドの不具合が解消されてキャニーを進められるようになったけど、メインクエスト条件での異様なゴーストタウン推しは何なん
同じマップばかり走らされて流石にマンネリになるわ
0816UnnamedPlayer (スフッ Sdba-v0je [49.106.210.210])垢版2022/04/12(火) 16:50:40.43ID:IxaUlE5od
バリバリにバトルするならデニスのバーガードロップも良いと思う
今スカービーショールベンチャーやってるけど倒せば倒すほどアイテム箱落としてくれるからバトってるけど
恐竜ヒーローの懐かしい思い出で火力アップにサバイバリストとバーガー付けていれば体力削れるストームの中でもバトればとにかく回復する
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ dba1-gG0E [180.9.99.103])垢版2022/04/12(火) 16:54:04.78ID:UKn39luY0
スワンプナイトは多分ファンタズムの吸収効果の事じゃないかな
これもチームパークだが

サポートアビリティで回復は
全職:サバイバリスト、ココナッツ
忍者:バーガー、薬効の煙
コンストラクター:ヒールベース
近接:アイリーンイザの吸収

チームパークなら
懐思:対象キャラに回復2種
おばけ:ファンタズムで吸収
ロッキン:発動回復

あたりを使うけど緊急回復に使えるのはココナッツだけよ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-PmlL [217.178.198.219])垢版2022/04/12(火) 18:16:03.09ID:iKqcrKRz0
スワンプナイト
チームパーク
トリック・オア・トリート

サポートチーム
残忍な笑い
モンスタースマッシュ
サバイバルリスト
トカゲの革
防爆スーツ

かな
ベンチャーはキツイかも
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-hJ7c [60.94.22.126])垢版2022/04/12(火) 22:50:37.96ID:0S9tPDXC0
スワンプナイト面白そうだね、使ってみる!サポートも教えて貰ったやつ色々試してみるよ。てかアイテム系は盲点だったな、ココナッツって回復量高いんだね
0822UnnamedPlayer (スフッ Sdba-v0je [49.104.43.165])垢版2022/04/14(木) 05:08:14.20ID:+b5tmhTid
ココナッツは回復高いしおまけで数秒攻撃バフも付く
ファーミング時の良いお供になるんだよね海賊島ばっかのスカービーショールだとやりにくいけど
0827UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-dtk5 [133.106.73.85])垢版2022/04/28(木) 13:42:00.60ID:iYKUGSZqM
>>826
ありがとうございます!
鉄壁立ててアサルトで撃つのが地味に大変だったので困ってました。

ステージ3までクリアしないとスキンのクエストが開放できないみたいなので、パブリックでやってみたいと思います。
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 020e-wFcu [59.146.60.205])垢版2022/05/07(土) 05:48:35.63ID:s3V6M1Dx0
このゼロビルドいいんだけどエイぺックスと
見せてるのか見せてないのがよく分からないんだけど
落下死があるのと FPS じゃないんだよね
それをちょっと直してくれないかなと思うんだけど
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-c2wF [119.175.26.66])垢版2022/05/15(日) 22:55:23.87ID:JvPg2GXe0
いのししが可愛すぎて萌え死にそう。
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-c2wF [119.175.26.66])垢版2022/05/18(水) 06:28:42.20ID:trWDsQ0F0
動物のテイムは楽しいが(ジーアで使ってる限り)
やはり、ちょっとフェーズシフトして移動とかしたらたまにペットが消えてる場合あるから、ペット ホイッスルみたいなのも実装したほうがいいかも。
pet(dog)whisle使うとテイムされた動物がハスクにいじめられてもペットがプレーヤーの近くにダッシュで来るみたいなやつ。
わりと高確率で行方不明になるし、ホイッスル使うとテイムされた動物がなにをやっていようとこっちにダッシュしてほしい。
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ aee0-JJG5 [183.180.120.89])垢版2022/05/22(日) 04:40:20.28ID:iSG4/OUc0
野良とやりたいんですけど、
どこか設定いじる必要ありますか?

この前やったときは4人目でできたのに
今日は誰もいませんでした。

時間帯の問題でしょうか。
一応、パブリックにはしてます。
0845UnnamedPlayer (スッププ Sdca-Uk16 [49.105.12.40])垢版2022/05/28(土) 06:14:57.46ID:wFkS4mvId
高くても良いならRazerBlade14
比較的うるさくない
(15は五月蝿いので注意)
GPUのワット数は抑えた仕様なのでベンチの数値が気になる人には向かない
パフォーマンスモードで165FPS
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-dQnP [92.202.65.218])垢版2022/05/28(土) 13:45:20.88ID:bFlhAQzo0
ASUSの1650Tiでやってるけど十分、グラはPS4くらいでもFPS100くらいでる
昨年末に17インチ144hz、Ryzen7で13万くらいだった
今はもう17インチはラインナップ無いみたいだけど
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-yiPH [221.170.44.224])垢版2022/06/09(木) 13:59:35.98ID:60AZreLY0
このゲームの野良って放置以外でどんな害悪がいるの?
まだ野良始めたばっかで放置くらいしか酷いのには当たっていないんだが
こいつはやばかったって感じの体験談聞きたい
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-Wuqz [153.238.151.4])垢版2022/06/11(土) 05:50:55.40ID:hgYX6yCj0
害悪プレイヤーは通報してるけど対処してるのか分からないわ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-ffpc [221.170.44.224])垢版2022/06/11(土) 14:10:53.00ID:5ArVRC7X0
人少ないのに積極的にBANするっていうのは考えにくいよね
それに報告があったところで、いつどのタイミングでどんな害悪プレイかなんてことを時間かけて検証するわけもないだろうし
バトロワの明らかなチーミングを詳細報告しても相手にはなんら処罰は無かったし
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-ffpc [221.170.44.224])垢版2022/06/11(土) 14:47:46.25ID:5ArVRC7X0
放置・不参加が大半で、妨害系が混じってくる感じかあ
いまのところ酷い妨害には遭ってないけど、不参加はマジで多いな
防衛系だと一人は放置してる
ほこらはすぐに終わるのと、防衛系とは違ってアクティブだからか参加率一番高い気がする
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-0AHH [59.138.44.74])垢版2022/06/22(水) 22:28:35.64ID:cVZVTZMy0
3年ぶりぐらいにやったら必要になったらVbucksで取り出せばいいかと適当にしまってたレジェミシックヒーローとか全く取り出せなくてつれえ
レジェフラックスとか貴重なもん使わせるのやめてくれ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-WPW+ [119.175.26.66])垢版2022/06/24(金) 05:22:47.77ID:gxLZpyOc0
今回の世界を救えのアプデでラプターの地面をかすっかすって蹴る仕草たしかにかわいいけど、うつむいてて。
最近はわざわざ傍に来て見せつけてくるんだが。
全体的にテイム動物は攻撃、防御も改善されてるけど、いのししがアイテム掘りやめててなぜか肉でもテイム出来るようになっててバグかな。
現状じゃいのしし狩ってたまに良さげなアイテムドロップするから、テイムよりむしろ積極的にいのしし狩りに行ってる。
バグなのか、いのししの仕様を変えてしまったのか。
防御つよくHP高いから動くデコイとしての用途でしか使えない。
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-k9fK [119.175.26.66])垢版2022/07/07(木) 01:00:04.46ID:AKh5T4W50
イノシシが仕事はじめた。
サボってる期間中の筋トレで野生のオオカミ、ラプターを一撃で葬れる能力を得る。
掘ってくるアイテムはまえと変ってないようだけど。
あーあ、ならゼノンをシャドウシャードからオプシディアンにしたくて動画参考にしたら、どこか間違えたのか、コレクションに入ってしまって、
復活させるには武器リクルートバウチャーがいるそうで。
今期のベンチャー報酬の武器リクルートバウチャー貰って復帰させようと思ってるけど。
それしか手がないし。
イノシシが復活するならシャドウシャードのままで問題なかったじゃないかと、
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a1-qIO8 [180.9.99.103])垢版2022/07/07(木) 07:39:38.86ID:Lh5/qEVK0
コレクションから出すのにはレジェンダリーフレックスだけで良いし
素材変えるなら一旦コレブに入れるしかないし
間違ってるのは手順じゃ無くて単に理解出来てないだけじゃね
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ fd54-10tP [126.73.200.21])垢版2022/07/19(火) 18:55:39.17ID:HHuk9WtN0
ツルハシとか建築する時のレティクル?みたいなのがめっちゃでかいんだけど、どうすれば直るの?
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-ofYn [126.219.13.86])垢版2022/07/23(土) 07:18:38.38ID:2W/rUNIa0
知り合いにFortniteDBで勝手に検索されてわかった部分だが
Inventory情報にバウチャーが2つあるといわれたが実際は無い
なんか肩透かし喰らった気分だわ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-087R [60.80.112.217])垢版2022/07/23(土) 17:19:55.92ID:CcAQiVUk0
自分のも数合ってないよ
武器バウチャーもヒーローバウチャーも実際より少なく表示されてる
あるはずのヒーローバウチャーが0になってたからあれっ?と思ってた
0869UnnamedPlayer (スップ Sd42-F6ZD [1.75.225.73])垢版2022/07/28(木) 02:41:55.95ID:oNrcqLbId
2年ぶりくらいに世界を救えに復帰したわ。「出発!」ってクエストの存在意義がよくわからないんだけど、これが新しいベンチャーってヤツなのか?
ソロだとしんどいし時間かかる(エンドレス?)ってことは分かった。今夜は打ち切ってねることにする
0872UnnamedPlayer (スップ Sd7f-AvUe [1.75.225.73])垢版2022/08/02(火) 13:02:37.75ID:munwbDwUd
2つ教えてくれ
・PvEのベンチャーの期間が切り替わるタイミングはバトロワのシーズンとは関係ないらしいけど、そのタイミングはいつかorどこで知れるか
・ガストラップの効果範囲は直下2タイルで合ってるか
0874UnnamedPlayer (スップ Sd7f-AvUe [1.75.225.73])垢版2022/08/02(火) 20:03:54.73ID:munwbDwUd
>>873
いずれも回答サンクス。ガストラ直下1のままか。野良マルチやってたら自分が2タイル上に貼ったザッパーを壊してガストラを貼ってくる外人いたから、アプデか何かで効果範囲が変わったのかと思った
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a309-CzlZ [221.170.44.224])垢版2022/09/06(火) 21:23:01.63ID:sRrlFKC00
test
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ a309-CzlZ [221.170.44.224])垢版2022/09/06(火) 21:24:42.66ID:sRrlFKC00
この前のアプデから警告メッセージなしのいきなりキックになった気がするんだけどどうだろう
以前は「無操作のためキックされます」、今は「無操作のためキックされました」
後者ならGJなんだが
警告あるとそれがアラートの役割になってAFK野郎に有利に働いてたからな
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 6504-q9p3 [118.104.24.249])垢版2022/09/22(木) 11:28:12.44ID:xXpFbSO+0
爆弾運搬のバグはいつになったら直るんだよ
レール繋いでも起動出来ないのは相変わらずだけど今日はもうブルグロ入れたのに線路がクラフト欄に出て来ないバグに遭遇したわ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 730f-QBug [92.202.207.25 [上級国民]])垢版2022/10/08(土) 17:53:48.58ID:IHqkAA6K0
一生直す気なんてないだろう
今の世界を救え自体がBRのオマケ扱いで、昔ファウンダーパック買った人間がログインボーナス貰う為のゲームやぞ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a1-KRB3 [122.23.2.148])垢版2022/10/10(月) 00:38:14.69ID:V2pm5r4P0
なんかの銀色のロッドみたいなつるはしは直ぐに直ったが
そいやスタイルチェンジで片手と両手変わる奴はまだ直ってないんかな
あれは長らく直らなかった記憶ある
0887UnnamedPlayer (スップ Sd5a-M1es [49.97.101.210])垢版2022/10/10(月) 08:27:27.57ID:oRr/IMggd
複製グリッジの配布って流行ってるのかね
共同で入ると低レベルミッションでも130か144のトラップ(116表示)を敷き詰めるやつに最近良く遭遇するわ
何だこれと思ってFortniteDBで確認すると設計図は持ってないし
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d0f-kQz7 [92.202.207.25 [上級国民]])垢版2022/10/25(火) 18:06:37.55ID:lhcAAz1K0
>>885
そもそもStW自体がゲームとして破綻してるし...

タワーディフェンスなのにタワーを立てる為の資材を持ち込み&現地で回収というTDとしてあり得ない仕様にした結果
トラップを他人任せにするガキばかりになってしまった。
マジでStWの開発は無能だよ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d03-w3aL [118.243.130.190])垢版2022/10/26(水) 12:19:41.52ID:+U2UbOKJ0
最近世界を救い始めたんだけど部品10個集めてホバーボードゲットしたみたいなんだがどうやって使うのかがわからん。
キー設定にも特にそれらしいの無いしトラップ画面とか倉庫見てもないしマップに落ちてるわけでもないしでギブアップ。
ゲーム中の画面の右下の方に半透明でそれらしきアイコンは出てるけど特にボタン表記もない。
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ f588-qYyM [106.139.71.219])垢版2022/10/26(水) 15:21:30.37ID:Qqh8WV0+0
>>890
PCでキーがデフォルト設定ならQボタン長押しで乗れる
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f03-Cw2/ [118.243.130.190])垢版2022/11/07(月) 11:22:33.96ID:Sec7+S0G0
なんかメインじゃない方のマップ敵が強すぎるんだけどメインでめっちゃレベル上げてからやる感じですか?それとも数人でやる感じですか?
一人で世界を救い始めたばかりなのですが・・・
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-A0wA [106.133.227.205])垢版2022/11/07(月) 18:03:55.53ID:bMK7/kAXa
ある程度罠とキャラを育てないと辛いとは思うけど
基本的にはレベルシンク見たいな物だから今きついのはマップの補正によるところが大きいかも知れない
まぁ星3は無いと序盤も余裕は無いかも知れないから多少は育成した方が良い

白色のテイカーは強敵だから育成とか関係なく手強い
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa1-A0wA [122.23.2.148])垢版2022/11/08(火) 00:32:36.28ID:DpOyl1sQ0
テイカーのミニボス相当なんじゃないかな
三体倒すクエスト無かったっけ?なんか疲れた記憶ある
ベンチャーそろそろやろうかなって思っててもこのシーズンは気が重いわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f03-Cw2/ [118.243.130.190])垢版2022/11/08(火) 09:54:00.51ID:/HtnVn4S0
まさに朝まで生き残るの白テイカーに瞬殺されてこんなのクリアできねーよってなってたから何か間違ったことしてるのかなって思ってたんですが三体倒す白テイカーが激つよなのが普通なのが分かって助かりました。

あとこのモード(ウィーローの奴)って普通のマップで作った武器とか設計図使えないのも仕様なんですかね?
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-WiKB [217.178.81.24])垢版2022/11/08(火) 13:57:12.92ID:JiBBytXo0
>>899
ベンチャーマップのことかな?
これは期間限定で持ち物とレベルがゼロから始まるイベントマップです。
初心者からベテランまでスタートは同じですが持っているヒーローだけ差が出ます。

何が楽しいかというとクリア報酬だけではなくカンスト製もまた最初から苦労できるマゾ仕様を体験できることです。
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-N0ij [106.139.71.219])垢版2022/11/08(火) 16:16:47.29ID:pjIEqvph0
朝まで生き残るの白テイカーはアビリティーを使って倒そうとすると無敵になってしまうので
近接武器か遠隔武器で倒す必要がある
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f03-Cw2/ [118.243.130.190])垢版2022/11/08(火) 16:44:02.83ID:/HtnVn4S0
>>900
ありがとうございます。
多分それですね。
期間限定の奴をベンチャーマップって言うんですね。
ヒーローの差がどれだけ大きいかちょっとわからないですが一見さんお断り仕様のようですね・・・
ただあの難易度が通常であることが分かったのでどうにかやってみます。
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-YZoV [60.112.180.74])垢版2022/11/09(水) 10:07:50.72ID:m4E726fU0
fortnitedbで確認すると、V-bucksがもらえるクエスト、本日プランカートンであるはずなんだけど、どこ探しても見つからない。そんなことある?はじめて経験したのだが。
キャニーバレーのほうのV-bucksクエストはあった。(トワインはまだ到達してないのでわからない)

メインクエストはキャニーバレーの途中なんだけど、プランカートンで解放してないエリアとかあるのかな??
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-F2KW [118.104.24.249])垢版2022/11/09(水) 11:34:07.38ID:92a7Rov40
>>907
各ステージのSSDを6まで進めると全エリア解放って聞いてるけどPT23のアトラスは左橋にあったよ
自分はTP94のツインが表示されなかったからSSD7以降もやらないとダメかも知れない
0910UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-A0wA [106.133.229.45])垢版2022/11/09(水) 17:43:03.11ID:yIA5HeqEa
DBはたまに存在しないミッションも表示されるからそんな気にしなくて良い
火曜の更新前後で変わったりはよくあるし
少なくとも耐久までやってる環境で存在しなかったって経験あるから大丈夫?よ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-B8u6 [119.175.26.66])垢版2022/11/18(金) 00:31:14.73ID:dBV/LMAR0
いのしし乗ろうとするとエネルギー不足でおろされるけど、あそここそ、イノシシのイヤイヤモーションいれたらいいんじゃないかと思った。
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-PZ0F [119.175.26.66])垢版2022/11/27(日) 18:49:30.67ID:i4hpZjIQ0
いのししも狼やらラプトルより足が遅いけど、それでも自分でダッシュするよりはましだね。スタミナあるし。ハスクに袋叩きにされてても生き残る可能性大きいし。
https://i.imgur.com/2xr4NEd.png
0921UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-os2p [106.133.229.74])垢版2022/11/30(水) 18:04:32.72ID:+93tGdf2a
限界突破必要なの130から変わったんか?

つか別に熊さえいればなんとかなるよ
ほこらで詰むなら取り敢えずアトラス防衛やれば良い
それもきついなら補給なりサバ救なり

熊特化か海賊が楽ではあるけど
海賊無いハピホリないならガジェッティアとかブラッドファインダーとか
武器もスキルも使わないヒーロー使うのも手よ

あと今は知らんがサーバーをEUなり西アメリカなりに変えて野良待ちするのも最終手段
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ f104-v/0d [118.104.24.249])垢版2022/11/30(水) 23:52:54.38ID:30i8jWlQ0
海賊以外でも熊特化グリズリーか常時ミニガンのスピットファイアあたりが楽で良いけどストキンにしろSSDにしろ面倒なベンチャー回して上限突破しなくても普通にやれるから無理して行かなくて良いよ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 510d-zuBb [220.150.158.54])垢版2022/12/01(木) 11:38:19.84ID:f0fDcBef0
ベンチャーって気軽に参加できるからバトロワで言うところのミッションとかイベントかと思ってたわ。
ベンチャーじゃない最初のマップの難しめのミッションであんまり余裕ない感じだから無理で当然だと理解できた。
もう俺は世界は救わないと決めたので今まで色々ご教授いただきありがとうございました。
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-4hOp [119.175.26.66])垢版2022/12/20(火) 04:00:10.64ID:+Ae9E64K0
テイムした動物の復活ってリソース無しより、ブルーグロー使った方が理にかなってるような、リソースなしで復活はやりすぎな気が。
https://i.imgur.com/8PcMqfO.png
フォートナイトUI上でフィードバックとかっで言いたかったけど、スクショ添付強制かな?思ってなかなか出来ない。
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-BqiG [106.139.71.219])垢版2022/12/20(火) 19:24:35.54ID:BT9o3qu00
そういう提案はredditの方がいいね
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-JIpj [60.112.180.74])垢版2023/03/17(金) 17:56:56.89ID:dyuicPrD0
今シーズン入ってから世界を救えプレイしようとするたび毎回インストールを迫られるんだけど俺だけ?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-ndbe [106.73.72.128])垢版2023/04/19(水) 15:04:16.83ID:cGTDJRGG0
資材集めだるすぎてグリッチで使いたくなるわ、普通に集めるの馬鹿らしくなってきた
クリアするのに時間かかりすぎなんだよね、敵も馬鹿みたいにかたいのいてダルい
バトロワのおかげでこのゲーム延命できてるんだろうなぁ
流行らない理由がよくわかった
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-JQ/S [106.139.71.219])垢版2023/05/07(日) 10:41:20.95ID:wvYx08rQ0
レトロサイファイ以外にもリクルートできなかったやつがリクルートできるようになってるね
スターターパックとバースデーはリクルートできないけど
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ b3a1-aUrv [118.4.47.226 [上級国民]])垢版2023/07/02(日) 15:44:59.10ID:ubXSqMov0
パッドでも建築ピースの選択から建築実行までラグあるのと一緒
パッドでも操作方法によっては建築ピースの選択してから建築決定になる

キーマウだとマウスホイールとかでも建築ピース切り替えられるから建築ピースの選択と建築の実行は分けないと大変よ
建築決定ボタン押しっぱなしで建築ピース変更していけばヌルヌル建築生えるんで慣れたら早い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1269日 9時間 37分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況