X



SEKIRO : SHADOWS DIE TWICE | 隻狼 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2020/01/02(木) 15:02:44.34ID:Bhe8uPF0
公式サイト
https://www.sekiro.jp/
steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/814380/Sekiro_Shadows_Die_Twice/

プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:D
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)


次スレは>>950

前スレ
SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE | 隻狼 Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558148071/
0022UnnamedPlayer垢版2020/01/02(木) 19:27:18.50ID:uEbqGKPa
つええええええええええええええええええええ
0024UnnamedPlayer垢版2020/01/02(木) 22:12:03.44ID:FtO9FXvu
突然不死斬りと雷返しが当たらなくなったと思ったら楔丸のmodのせいだった
ダクソ3の武器パック使うならこの二つは諦めないとだな
0025UnnamedPlayer垢版2020/01/03(金) 18:17:01.42ID:f8w3Wmb9
>>24
不死切りはともかく雷返しはやだな
0026UnnamedPlayer垢版2020/01/03(金) 21:41:17.79ID:N77/5gk5
このゲーム、マウキーで遊べるんやろか?
0028UnnamedPlayer垢版2020/01/03(金) 22:47:19.40ID:u7b+6Btn
死亡縛り死んだら即終了SEKIRO Part5

://youtu.be/AJp1flEW-BQ
002926垢版2020/01/04(土) 00:29:51.66ID:phNT7M3q
>>27
dクス
0030UnnamedPlayer垢版2020/01/04(土) 04:07:23.00ID:Bz5muZz2
隻狼は日本製アクションの中じゃかなりマウスキーボードの操作性いいと思うよ
コントローラーの方が慣れてるならそのほうがいいけど俺はマウスでやってるわ
0031UnnamedPlayer垢版2020/01/04(土) 10:43:05.61ID:eO+iEeFB
ボスラッシュMODですぐ夜になって見づらいんだけど
なんとかならんかね?
0032UnnamedPlayer垢版2020/01/05(日) 18:04:40.76ID:3exXV+S4
死亡縛り/真・死んだら即終了SEKIRO(Part7)

://www.youtube.com/watch?v=8JUUDuhYgDw
0033UnnamedPlayer垢版2020/01/08(水) 16:08:56.80ID:sI4sYudI
九郎さまの生足見てるとムラムラする
スクショいっぱい撮ってしまう
0035UnnamedPlayer垢版2020/01/11(土) 20:58:34.44ID:/Qa7AzG+
真・死んだら即終了SEKIRO 最終回#10

https://
www.youtube.com/watch?v=yhECyuno2Tc
0037UnnamedPlayer垢版2020/01/12(日) 08:33:29.26ID:2Bn6MjX2
まあ最終回らしいしもう来ないんじゃねえのYOUTUBEで検索されるの大変だから悪評覚悟で貼ってるんだろう
服屋の何かお探しですか?^^みたいなもんで嫌がるやつが多くてもやったほうが売り上げ伸びるんだろ知らんけど
0038UnnamedPlayer垢版2020/01/12(日) 13:04:27.45ID:PrbF86EC
こういうとこにリンク貼ると簡単に一般の人からヘイト集めることができる
それを知ってるアンチが貼っている
0039UnnamedPlayer垢版2020/01/12(日) 17:03:34.94ID:2Bn6MjX2
ああ見てなかったがこれうんこちゃんなのかじゃあアンチかもな
0041UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 00:03:44.13ID:a1Aktgc7
敵全て回避 飛ぶ 弾きの繰り返しチンパンゲー
全て敵の行動待ちの受け身なクソゲー
0042UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 00:06:29.97ID:a1Aktgc7
敵全て回避 飛ぶ 弾きの繰り返しのチンパンゲー
敵全ての行動待ちの受け身なクソゲー
0043UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 00:06:31.93ID:a1Aktgc7
敵全て回避 飛ぶ 弾きの繰り返しのチンパンゲー
敵全ての行動待ちの受け身なクソゲー
0044UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 00:06:32.26ID:a1Aktgc7
敵全て回避 飛ぶ 弾きの繰り返しのチンパンゲー
敵全ての行動待ちの受け身なクソゲー
0045UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 01:25:43.60ID:1+72UvNd
うわっ!チンパンだ!!
0046UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 02:47:50.07ID:J8aDe4Wc
これは多分弦一郎殿が巴流弾かれすぎてご乱心にござるな…
0047UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 03:23:01.81ID:pmMADaV9
過疎スレではこういった物の怪の類に反応してしまう者が多い
0048UnnamedPlayer垢版2020/01/13(月) 16:01:52.14ID:o66vhHLO
死んだら即終了SEKIRO 涙の最終回(Part12)

www.youtube.com/watch?v=ZKE9Q8tW7Ao
0049UnnamedPlayer垢版2020/01/18(土) 20:41:59.30ID:ppXfSFPd
2Bmodで遊んでみたいってだけで
買ったのにもう無いとか
先に調べてから買えよ俺
0051UnnamedPlayer垢版2020/01/19(日) 18:01:27.27ID:5exL7nKt
「シン・劇場版」
死んだら即終了SEKIRO 最終回

www.youtube.com/watch?v=HaNh_jRc8Qk
0054UnnamedPlayer垢版2020/01/24(金) 02:51:10.05ID:znnacC/O
エマさんあやね化MODが無くなってた。ぶっこ抜きだったのかな
あれをプレイヤーに適用したかったんだがな
ファイルリネームしただけじゃ無理だったわ
0056UnnamedPlayer垢版2020/01/31(金) 01:27:15.85ID:TTz1vFJm
mod入れたらsekiroがコントローラー認識しなくなった(bigpictureではちゃんと動く、
mod削除したらコントローラーを再度認識した)んだけど、これの解決法知ってる人いますか?
PS4のコントローラーの表示に変えるmodもあるから不具合だと思うんだけど…
0057UnnamedPlayer垢版2020/01/31(金) 03:34:35.05ID:s3UD7xi7
エスパーでもなきゃ何のmodでそうなったのか書かないとアドバイスしようがないと思うが
0058UnnamedPlayer垢版2020/01/31(金) 05:03:18.02ID:YS3mM6fz
>>56
SteamライブラリのSekiroのプロパティから一般>Steam入力云々があるからそこらへん触ってみるとか
0059UnnamedPlayer垢版2020/02/02(日) 05:11:59.02ID:4E59XPr6
4月に不死断ちでクリアして人返りエンドやりたくなってまたやってるけど、過去梟めちゃくちゃ楽しかった
最初全然削れなくて攻め力たりねえのかなとおもったけど、こうなりゃ攻めまくろうとおもったらうまくでき始めて、
爆竹がラッキー攻撃に見え始めたらもうこのゲーム作ったやつ天才だと思いながら15回ほど死んで倒せた
このゲームすげえわ
0061UnnamedPlayer垢版2020/02/02(日) 21:07:46.89ID:+GfbZae0
2段回目なんか危険攻撃がボーナスステージみたいなもんだからなあ
未強化攻略は過去梟の方が簡単だった
0062UnnamedPlayer垢版2020/02/07(金) 02:49:18.55ID:TGF//qDX
>>59過去梟楽しいのすげぇわかる。梟の技はカッコいいし、それを次々対処していくのも自分がメチャクチャ上手い奴みたいになって気持ちいい。
狼も過去梟二段階目みたいな技使えないかな
0063UnnamedPlayer垢版2020/02/07(金) 06:32:25.10ID:zGl30iI3
過去梟は戦ってる最中は夢中になってて気付かなかったけど後になってつべでBGM聞くと「こんな良い曲だったのか」ってなる
0064UnnamedPlayer垢版2020/02/07(金) 21:32:06.44ID:4hFIDdyu
久々にやろうとしたらロード画面の後強制終了される
他のゲームは普通に動くのにこれだけ落とされるってなんなの?
0067UnnamedPlayer垢版2020/02/08(土) 13:30:49.13ID:q4RYzPV5
exe消して整合性、管理者実行、mod無し、再インスコ
どれやっても駄目だったからおま環っぽい
諦めるわ
0068UnnamedPlayer垢版2020/02/08(土) 13:36:04.54ID:CfBm5BM2
イベントビューワでなにが原因で落ちたかでてない?
0069UnnamedPlayer垢版2020/02/08(土) 16:10:03.89ID:GVm28IiW
このゲーム魔界村より難しいですか?
0071UnnamedPlayer垢版2020/02/08(土) 18:41:40.61ID:KDf6cdtB
魔界村のアリマ倒せる気がしない
0072UnnamedPlayer垢版2020/02/10(月) 09:44:08.09ID:sMhZMtOy
定価で買ったった
ダークソウルとも仁王とも似付かないゲーム
アクティビジョン+フロムだから忍者ものなのかね
0073UnnamedPlayer垢版2020/02/12(水) 00:12:54.26ID:pwCxdlis
実績コンプできたから記念カキコ
最後に修羅やったが後味悪いのとラスボス強すぎて1番苦痛だったわ
0074UnnamedPlayer垢版2020/02/12(水) 19:29:04.10ID:fiCINhpp
大型修羅隻狼と戦いたい
0075UnnamedPlayer垢版2020/02/12(水) 23:55:58.38ID:fJmVa2s1
2Bを超えるエロキャラmodは出ないのか…
コンプしてるけどまだまだ遊びたい気分ある
0076UnnamedPlayer垢版2020/02/13(木) 12:55:11.01ID:PEBNUkVi
再度MnKでやり始めたけどすげー楽しい
0077UnnamedPlayer垢版2020/02/18(火) 10:07:08.39ID:mUO82AaW
念願のゲーミングPC買ったからキャラ変更mod入れてみたんだけど左手に何か付いてるのは義手忍具?youtubeの動画見たら皆んな付いてないんだけどあれって外せるの?
0078UnnamedPlayer垢版2020/02/20(木) 00:39:50.97ID:DU5MqRVO
doaキャラmodはなかなかいい線行ってたな
つーか2bのスカートに物理演算つけてくれ
0079UnnamedPlayer垢版2020/02/20(木) 00:54:13.67ID:fWiGo/od
起動時のロゴカットmodとかってある?
0080UnnamedPlayer垢版2020/02/20(木) 09:42:37.29ID:ayuN0gZJ
mod engine入れるだけで消えたような
0082UnnamedPlayer垢版2020/02/22(土) 14:22:00.23ID:/w7f+je0
三時間ぐらいかかってやっと弦一郎撃破
達成感やばい
0083UnnamedPlayer垢版2020/02/22(土) 20:46:19.58ID:9JBDHmr0
良かったな
まだまだ楽しめるぞ
げんちゃん倒してからが本番や
0084UnnamedPlayer垢版2020/02/24(月) 20:16:50.20ID:dh1IpsWb
九郎まじでかわいい
犯したい
0086UnnamedPlayer垢版2020/03/01(日) 16:48:18.95ID:oLPK25Ie
サブのPCでインストールして新規で始めてセーブして終了したらメインのPCでやってたデータ消えたんだが……
これ復元無理なの…?
0087UnnamedPlayer垢版2020/03/01(日) 17:18:30.47ID:viXLXjOM
steamクラウドのデータ使うかローカルの使うか聞かれたりしなかったか?
0088UnnamedPlayer垢版2020/03/01(日) 17:30:57.12ID:X/epMxFL
これクラウド同期してるのか
ダクソ3までは対応してないよな
0089UnnamedPlayer垢版2020/03/01(日) 18:30:56.38ID:2TaCADVH
>>86
メインの方起動して消えてるならバックアップ取ってないと多分無理だろうなあ
ユーザーの中の隠しファイルappdata→roaming→sekiroの中にセーブデータあるから一応確認してみて

まあ隻狼はダクソみたいにセーブデータ別に個性がそこまであるわけではないから、消えてもやり直しはそんな難しくないのが救いかねえ
0090UnnamedPlayer垢版2020/03/01(日) 18:56:22.65ID:oLPK25Ie
>>87
適当にクラウド選んだ気がする…
>>89
確認したけど新規のデータに上書きされてるわ…

mod入れて3倍速隻狼するしかねえ
0091UnnamedPlayer垢版2020/03/01(日) 23:40:22.39ID:DNihD4kp
危険マーク出なくするのって何てmodかわかる?
0092UnnamedPlayer垢版2020/03/07(土) 11:45:29.83ID:dvpV9/aW
sekiroって1度クリアしたところやる分には全然時間かからんからヘーキヘーキ
0093UnnamedPlayer垢版2020/03/16(月) 11:28:35.85ID:o15WCH3I
「Param Assembler」の各項目の説明サイトみたいなのないかな。
ボスラッシュベースにRe-Balanceを組み合わせて派手にやりたくて、
スキルとか御霊降ろしの形代消費とかはわかってきたんだが、夜叉の体力減のパラメーターがどれなんだかわからん。
009493垢版2020/03/16(月) 11:43:44.82ID:o15WCH3I
すまん自己解決。
「SpEffectParam」これでいけた。
yapped 1.1.2で中身見ながら進めたわ。
0095UnnamedPlayer垢版2020/03/18(水) 11:51:03.48ID:4wR3/x2C
三猿ってわざわざ日光じゃなくて長野の真似してるけど葦名って長野県なの?
0096UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 01:14:13.49ID:TRWPnxjW
ボスラッシュMODいれてやる気起きなかった修羅ルートの一心と相見えたけどつえかったわ
エマがなんかタイミングが変でなかなか慣れずに炎エンチャの一心も攻撃の派手さにビビってしまって
倒す瞬間脇汗ジトッとなってたわ…
しかしエマ苦手だわ
0097UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 02:46:48.78ID:6dIm1Zm6
エマは振りが見えたら一拍置く感じだからね
慣れればそんなバリエーションも多くないし、モーション見やすいから対応しやすくてほどよい強敵だなって思う
0098UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 05:11:15.45ID:TRWPnxjW
>>97
たまに出がクソ早いのがあるから悠長に構えてるとチェンジアップ食らった感じでタイミング崩されてボコボコにされるときあるわ…

無属性一心は慣れたもんだからそこそこ安定して突破できるようになってきたけど
0099UnnamedPlayer垢版2020/03/23(月) 00:57:33.96ID:pqCTE89j
マップに落ちてるアイテム全部書いてある攻略サイトってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況