X



【PC】Red Dead Redemption 2 Part7【RDR2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ efe2-nVM5)垢版2019/12/06(金) 10:47:52.62ID:LWFe0B2a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Red Dead Redemption 2 ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/reddeadredemption2/jp/pc
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ Rockstar Gamese Launcher ]
https://ja.socialclub.rockstargames.com/rockstar-games-launcher

前スレ

【PC】Red Dead Redemption 2 Part6【RDR2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574464432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-QX1D)垢版2019/12/06(金) 13:14:01.52ID:mTwnLg780
先にロックスターゲームランチャーを立ち上げといてその後steamで起動したらいけた。
ちゃんとライブラリに追加されるけどゲーム終了後はまたライブラリから外れたw
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bc0-Fgt1)垢版2019/12/06(金) 14:43:42.77ID:83wXlrA70
redditのsteam情報を見るとパッド関係で発生するバグもあるみたいだね
パッド有効のまま起動すると強制終了するから、ゲーム起動してからパッド有効にするとかなんとか
0043UnnamedPlayer (スププ Sd43-uTfK)垢版2019/12/06(金) 15:08:27.10ID:9U+HoPx/d
コレは岩星から直接買わせるための巧妙な罠に違いない…

ってかこの場合steamと岩星どっちに非があるんだろうな?
ユーザーからすればどうでもいいんだけどsteam側が岩星に損害請求したりするんだろうか
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-V35x)垢版2019/12/06(金) 15:37:17.77ID:8b0dLXzg0
オンラインでSteam勢イジメるか
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-ihP/)垢版2019/12/06(金) 15:38:03.26ID:kt6y6MpC0
steam勢だけど普通に起動できてプレイも出来てる
steamの初回セットアップの後、ロックスターランチャーのセットアップで一度勝手に終了になって
再度steamのプレイをクリックで起動した
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-ilfh)垢版2019/12/06(金) 15:42:47.85ID:4IjPwONd0
さっきボート一緒に乗ってくれた人ありがとう
0050UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc1-nVM5)垢版2019/12/06(金) 16:18:41.75ID:PulX5xs+p
pc版、オンラインやり込み勢で200レベル弱
ゆっくり気味で50レベル前後かな〜
そこそこ差が付いてるよね
そこにsteam勢の1桁レベルがわっと増えるのか?
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ e541-V35x)垢版2019/12/06(金) 16:37:24.55ID:7vDfXNZD0
久しぶりに遊びたいゲーム出たけれど普通のウィンドウズPCのグラフィックカードじゃ無理なんだろうね
調べたらIntel(R) UHD Graphics 630だった
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ b573-Fgt1)垢版2019/12/06(金) 16:43:07.31ID:xPhgrUBh0
>>51
調べてみたらIntel(R) UHD Graphics 630だと15FPSとか16FPSとかで最後にはクラッシュしてるね
ノートなら絶望的だし仮にメーカー製でも省スペースケースだと増設も難しいかもね
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc9-iK9n)垢版2019/12/06(金) 16:53:46.15ID:mnPsmVH20
>>51
それはcpuとかにのってるやつだから別で単体のグラフィックスカード買わないと厳しいよ
まあそういうの使ってるって事はノートやデスクミニだろうから絶望的なのはかわりないか…
このゲームは要求スペック高いし、30fpsでも構わないならXbox One X買った方がいいんじゃないかな
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d1e-c4Cq)垢版2019/12/06(金) 17:30:44.74ID:QHXvwVhN0
UPLAYと同じならUBIのもSteamで買った場合、UPLAY上では未入手みたいになる事あるよ
Steamだとクライアントの2重起動だから基本的に避けたい
後、とりあえず滅茶苦茶重いよ
1080Tiでも40くらいまでキャンプや街(サンドニなど)落ちるから
プリセットはゲーム側が勝手に設定するデフォルト設定か、全部中くらいまで落とす必要があるよ
0057UnnamedPlayer (JP 0Ha3-FVg7)垢版2019/12/06(金) 17:37:00.40ID:gIlOeJ14H
ロックスターランチャーで予約組だけど急にできなくなった
アンインストールして入れ直してもダメ
頭おかしいんちゃう
0059UnnamedPlayer (スププ Sd43-Gf7m)垢版2019/12/06(金) 17:57:20.97ID:cwSzLLKyd
それでもCS版で散々言われてた操作性が悪いってのは別に感じないな
せいぜい銀行強盗で金庫にダイナマイト仕掛けて点火する動作が
モタモタしてイラッとした位で 色々改善されてんのかな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-EWF0)垢版2019/12/06(金) 18:29:22.90ID:Y3EWjjur0
>>59
GTAやらやってたからこんなもんだよなって感じだったわ
操作性云々は初めて岩星OWゲーやった勢の文句なのかもな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-V35x)垢版2019/12/06(金) 18:38:24.38ID:8b0dLXzg0
流石Steamだな
とんでもなく低ランク増えてるわ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b44-RvW1)垢版2019/12/06(金) 18:43:38.91ID:kOh1xn3H0
スチームの方で起動せずクラッシュする人はキーボードとマウス以外のデバイス外すと安定するみたいよ
で、起動できたらコントローラー刺す
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-WgVf)垢版2019/12/06(金) 18:48:24.81ID:wP+WTuxV0
このゲームは焚き火の前でステータス関係なしにブランデー飲んだり
ミッション終了後にタバコ吸ったりしないと楽しめない
むしろそんな無駄な事する奴は楽しめる
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b38-V35x)垢版2019/12/06(金) 19:13:47.66ID:8b0dLXzg0
>>65
https://i.imgur.com/A6ARXCV.png

どの部屋もこんなレベルだからな
お楽しみの時間なのぜぇw
0070UnnamedPlayer (スププ Sd43-Gf7m)垢版2019/12/06(金) 19:16:17.35ID:cwSzLLKyd
ダッチのキャンプ戻る度にアル中神父が自動追尾して話し掛けて来るのが
スゲーウザい こっそり始末したいわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a1-MVf8)垢版2019/12/06(金) 19:23:19.17ID:/m7Kd8LV0
オンラインのゴールドは役割購入で使うから取っておけよ!
最初は収集家がいいと思う。GTAOでトランプ全部集めたら無料で解除されたけど今キャンペーンやってるのか不明
好きな伝説賞金首ができるようになったから賞金稼ぎも良い
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ac-e4WC)垢版2019/12/06(金) 19:29:39.48ID:Qh2T6eEM0
都会の街で子供にスられた瞬間速攻で撃ち殺そうとしたけど
このゲームでも子供は殺せないのか(´・ω・`)
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d1e-c4Cq)垢版2019/12/06(金) 19:36:14.83ID:QHXvwVhN0
ストーリーのミッションの途中でランダムで別のイベント発生するけどどうしてる?

1.協力
2・ガン無視
3.殺す
0075UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-nage)垢版2019/12/06(金) 19:59:59.04ID:ZXhfVI/va
グラセフよりは人少ないと思ってたけど同接2万いかないって まだ起動できない人が多いってことか?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be2-MVf8)垢版2019/12/06(金) 20:16:22.64ID:LWFe0B2a0
ゲーム内で解像度が1920に固定されて変更できない助けて
グラボの性能で固定されてしまうのかな
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a1-MVf8)垢版2019/12/06(金) 21:09:47.50ID:/m7Kd8LV0
馬は馬屋から。武器と服装はカタログからタダで貰える
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-V35x)垢版2019/12/06(金) 22:09:39.69ID:wfgTaUBC0
動物殺すのは心が痛むんだけど
皮ベローンってむいてクルクルっと巻いて集めるのは
なんか楽しいな…
むいたあとの動物持っていったら買いたたかれたから
皮だけ取って放置するんだけど
こっちも生活が懸かってるからね
せめて頭一発で仕留めよう
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-MVf8)垢版2019/12/06(金) 22:17:29.26ID:KJZmIPHn0
Twitch Primeの特典アクティベートして、賞金首のライセンスは無料でもらえたんだが、
金塊を購入するときのボーナスが表示されない
これこのまま買って特典分ちゃんと金塊多く買える?
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ f502-t2MX)垢版2019/12/06(金) 22:39:29.67ID:p8ER+fgP0
PC版発売日に買ってから
ほとんどオンはやってないけど
ランク低いと何か問題あんの
オフ終わってからゆっくり遊ぼうと思ってるんだけど
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9b-MVf8)垢版2019/12/06(金) 22:43:12.90ID:1A0z7JTu0
>>75
発売日的にやりたい人の多くはロックスターのほうで買ってるだろうからsteamは少なそう
今はsteamにこだわる人も減ってるだろうしね
日本人レビュー1人だけだしこれだけのビッグタイトルなのに少なすぎ

>>85
もらえる
ただし購入から何時間後かなはず
俺の場合金棒ボーナスなかなかこなかったから問い合わせたらすぐに追加されてたよ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9b-MVf8)垢版2019/12/06(金) 22:45:50.27ID:1A0z7JTu0
>>86
ランクが低いと高ランクにPKで勝てないだけ
それも和平使えば粘着回避できるし気にするほどでもない
基本ソロでちんたら遊べるからオフ終わってやりたいときにやればいいと思うよ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dd9-V35x)垢版2019/12/06(金) 22:46:49.27ID:AhFtICMK0
前スレで
>>965
441.41が公式の最新なのだけどそっちでやったら?

と、返信頂きましたが・・・やっぱりオンラインがすぐ落ちてできない。
どなたか解決方法知ってましたら教えてください
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-MVf8)垢版2019/12/06(金) 22:51:23.47ID:KJZmIPHn0
>>88
Thx
金塊ボーナス、"最大"15%って表記で、
どれ買えば何個ボーナスされるかわからんから
いくらの買うか決まらないでいる・・
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bc0-Fgt1)垢版2019/12/06(金) 23:08:36.09ID:83wXlrA70
>>90
オンラインが出来ないというのはオフは普通に出来ていたのかな
タイトル画面に戻されるとか、アプリが強制終了してランチャーに戻るとか、エラーメッセージ出てるならそれも添えると良いかも
オンラインだけダメならセキュリティソフトとか悪さしてるかもしれないし

自分もGTX1070だけど、GeForce Experienceで設定したフルHD設定でオンラインにできているので
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-MVf8)垢版2019/12/07(土) 00:11:18.09ID:hRcxwHWn0
>>48
おう、またやろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況