X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part123 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b14-8b9h)垢版2019/11/28(木) 13:12:39.00ID:dZ9qPTkU0
舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part122 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548475309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 75da-KO8d)垢版2020/07/16(木) 12:18:31.23ID:nMU0WmbU0
ピースキーパーほしいお
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-xJap)垢版2020/07/17(金) 19:24:11.02ID:Ab3I6w7S0
ロスライフルとマインリヒャー95、カタログスペックだとロスの方が良いのにいざ使うと M95の方が戦績がいい謎
個人的に偵察兵でベストなの M95マークスマンだと思うわ
0342UnnamedPlayer (スププ Sdfa-cKUH)垢版2020/07/18(土) 13:35:06.16ID:/J5Jm9hMd
制圧射撃のシステムがいまいちわからないんだけど、
制圧効果の強さって弾の威力関係あったっけ?
あとどれくらい近くに弾が当たったら制圧できるのかもよくわからないし
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-hHzd)垢版2020/07/18(土) 20:07:46.49ID:5dUA4B0Q0
弾の威力っていうか武器種じゃない?
銃弾の風切り音が聞こえるぐらいの距離から効果が出ると思う
キャラ一個分ぐらいずれても制圧アシスト入るし
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 7555-Yxne)垢版2020/07/18(土) 20:38:48.17ID:B9knY5Gw0
ボルトだと範囲広めでLMGだと狭めかなってイメージ
意識した事ないし分からんわ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-xJap)垢版2020/07/20(月) 12:40:20.08ID:9oFitW8q0
ガスグレと焼夷グレどっちが良い?
0347UnnamedPlayer (スップ Sdda-VZ+j)垢版2020/07/20(月) 12:57:00.93ID:Dy1Z4aTJd
ガスは回りに迷惑 視認性が悪くなる
0348UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-cKUH)垢版2020/07/20(月) 17:11:09.88ID:XSJmWm1hd
弾薬箱の近くならガスは投げたやつの効果が切れるまでに補充されるし視界も悪くなるから
LMGでバイポ立てつつ一人で複数の敵を通路に足止め、ついでにキルできるのがメリット
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-iWky)垢版2020/07/22(水) 20:28:50.05ID:iJPvMUu00
回線良好でping十代のサーバー入っても結構な確率で弾抜けするんだけど原因なんかあるんかな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-iWky)垢版2020/07/23(木) 11:31:35.98ID:RVSkV0Wr0
IMG08をアンロックしたくて援護兵で100キルにチャレンジしてるんだけど、これって迫撃砲のキルはカウントされてない?迫撃砲でキルした10人は無効、ルイスでキルした数人がカウントされてる状態なんだけど
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-HC58)垢版2020/07/25(土) 18:07:21.31ID:dOMbOncA0
レンサバでは暫く会ってないな
公式だと100%いる
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 5938-yN2g)垢版2020/07/26(日) 03:41:40.39ID:qI+Td9Ss0
オフシャルで遊びたいけど鯖稼働しなくなったな全部チーターのせいだよ
0356UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-iWky)垢版2020/07/26(日) 16:22:26.22ID:QTTlsrfNr
MP18で頑張ってSMG08/15をアンロックした。死因の殆どがコイツだからさぞ強いだろうと試したは良いものの割と撃ち負ける現状、コイツはADSするべきか腰ダメぶっぱかで悩んでるけどどっちが良い?
0358UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-ELsX)垢版2020/07/26(日) 23:52:38.11ID:GsiSzfUAp
smg08は手前側の角待ち確定の部屋に入るか超至近距離の出会い頭以外、基本的にADSでいいと思いますよ。
0359UnnamedPlayer (スップ Sd73-hqxS)垢版2020/07/27(月) 12:39:25.59ID:FT5utVEhd
と言うかMP18のが慣れれば強くね
アンロックする為にガッツリ使わされてこんなに初期武器強かったんかって感動した覚えある
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-PWIT)垢版2020/07/29(水) 00:46:32.57ID:g6nuJGQP0
クソエイム的には弾数がありがたい
ヘルリでもいいけどド至近距離の喧嘩だとやや辛い
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-PWIT)垢版2020/07/29(水) 15:48:51.82ID:g6nuJGQP0
看護兵の大トロ、ほぼ無反動で近距離3発キルだからSL掃討より強いと思うんだけどみんなSLやフェドロフばっかなのどうして
0364UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-pGvQ)垢版2020/07/29(水) 16:20:59.71ID:Dlmbc6oEr
フェドロフ光学使ってるけどライフル系は苦手
相手がマシンガンだとライフル撃ち負けるわ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-BAyz)垢版2020/07/29(水) 18:18:54.15ID:FflIMb/j0
>>363
これも強いけど装弾数的に頭に一撃当てられる腕無いとキツい
0366UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-C813)垢版2020/07/29(水) 22:35:30.55ID:hQco1VvkM
その人の戦い方によりけりだからね
個人的には腰だめよりADS精度重視でちょっと前線から距離おいて戦うから
気が付いたらRSCずっと持ってる
0367UnnamedPlayer (スップ Sd7a-oZ5s)垢版2020/07/30(木) 15:48:28.37ID:fGgawAKCd
マシンピストルタイマン最強
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 45da-pGvQ)垢版2020/07/30(木) 16:49:04.54ID:Xxbv4OoH0
何気にパイロットのハンドガン型マシンガンが最強
使いやすいわ
0370UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-PWIT)垢版2020/07/31(金) 04:11:28.92ID:fvggc6lPr
BF1のコンセプトアート買ったんだけど、製品版以上に史実考証無視してる軍服や中世の儀礼甲冑みたいな装備、やたら巨乳の女ドイツ兵とか描いてあってびっくりした
正気に戻って雰囲気路線に戻したBF1とそのまま押し通したBFV、運命の分かれ道がこんなところに
0371UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-pGvQ)垢版2020/07/31(金) 12:30:54.34ID:cSZlQWY9r
コンセプトアートってこれ?

https://www.あまぞん.co.jp/Art-Battlefield-1-DICE-Studios/dp/1506702287/ref=nodl_
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a09-X03T)垢版2020/08/02(日) 10:26:40.37ID:N9NimLEu0
オリジンのベーシックでプレイするが、まともに買った方がいいのかね・・・
正直、オリジンの内容は英語版多くて回収している気にとてもなれない
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-UD9X)垢版2020/08/02(日) 10:52:23.21ID:ldmUMgDZ0
originやらないゲーム多いからBFだけ買ってる
セールの時に買えば安上がりだと思う、BFVは一番高い時に買って200時間もやってないけど
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-pGvQ)垢版2020/08/02(日) 11:46:15.43ID:Yf0QkGM30
5は返品したわ
チートが多すぎてゲームにならん
24時間以内なら返品できる制度で助かったわ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-Aq7F)垢版2020/08/04(火) 18:08:06.14ID:qkQ8pJ1+0
感度まわりをなんとなくにしたままやってるけどおすすめある?
0377UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-osVz)垢版2020/08/04(火) 21:05:23.64ID:ow9aY8MGd
>>376
援護武器以外は連射するとだんだん弾のバラけが大きくなるんだけど初期仕様は撃つ前の「あんまバラけない状態」への戻りが早い、中距離で正確に敵を倒せる
突撃兵は単純に反動が小さいのでコントロールが簡単、自分が動きつつ狙って撃ちやすい
塹壕は腰だめ撃ちのバラけが小さくとっさに撃って当てやすいので近距離や乱戦向け

こんな感じのはず
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-TPqO)垢版2020/08/05(水) 00:25:37.47ID:AXwAp5wq0
看護兵のオートライフルとかADSしても結構変な飛び方するしね
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-TPqO)垢版2020/08/05(水) 16:36:50.26ID:AXwAp5wq0
>>381
上手い人はなに使ってもそうなる
自分もそういうのに憧れて看護使ってみたけど3発目が当たらない
0383UnnamedPlayer (ワントンキン MMab-hjU5)垢版2020/08/05(水) 21:36:40.51ID:TMhS8tiHM
狙撃とかマークスマンで動いてない敵狙うのか
初期仕様で中距離ビシバシなのかによる気はする
速いペースで連射しちゃう人は精度捨てて塹壕で突っ込んだほうが活躍できると思う
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-TPqO)垢版2020/08/07(金) 14:15:19.13ID:nyLOFnjK0
なんでスナイパーにスポットフレア持たせたんだろうな。せめて全兵科1発づつ、偵察兵だけ複数発とかなら良かったのに

役立たずの味方芋はスポット炊かず、敵に一方的に照らされて迫撃砲の雨を喰らうのはうんざりだ
0385UnnamedPlayer (スププ Sd33-Uz88)垢版2020/08/07(金) 17:00:24.37ID:0uBSVenxd
むしろ援護武器の軽量って何がいいのかよくわからない
前出て撃ちまくりたいなら突兵でいいしバイポ立てたいなら制圧や望遠でいいし
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 91da-Zm+u)垢版2020/08/08(土) 10:42:40.46ID:8e0TLPIm0
>>386
今おいくらなん?このゲーム
0389UnnamedPlayer (スップ Sd73-ezrf)垢版2020/08/08(土) 13:29:12.42ID:bla9wtOyd
軽量と倍スコしか無いタイプは大抵軽量のが使いやすい
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 91da-Zm+u)垢版2020/08/08(土) 16:55:24.75ID:8e0TLPIm0
>>390
やっす
またワンコインで新参狩りできるかー
定期的に人口増やすキャンペーンやってくれて嬉しいよ
0392UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-060O)垢版2020/08/08(土) 20:38:04.88ID:BRWXh72/r
とりあえず新参の半分がレン鯖に行き着く前にオフィ鯖で2回くらいプレイしてアンストするとみた
0395UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-ZRi8)垢版2020/08/10(月) 13:25:27.81ID:p06LuneAM
なんかbf1ってgpuの使用率がやけに低くない?
cpuはそれなりの数字だけど何で?
0396UnnamedPlayer (ブーイモ MM95-ZRi8)垢版2020/08/10(月) 21:27:43.45ID:KbKVYfslM
>>394
そりゃ裏取りでしょ
キル数稼いでる奴ほど裏取り厨だし
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-xivT)垢版2020/08/10(月) 22:07:34.10ID:TBKrB0En0
>>394
smg08使ってひたすら突っ込め
0398UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5d-g1mY)垢版2020/08/11(火) 12:54:17.86ID:OZDFlBOGp
チームで毎回一番死んでも60キル以上取れる立ち回りを習得したいなら、チーム最前線の先頭でsmgかショットガン持って、デス&リスポーンを1000時間繰り返せばOK
0399UnnamedPlayer (スップ Sd73-yDbf)垢版2020/08/11(火) 13:20:31.72ID:l/G9AdIjd
ルート決まりすぎててどうしても裏取れないmapもあるんよな
その中キル量産しとる奴はすごいと思う
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-060O)垢版2020/08/11(火) 16:10:38.05ID:zzDsD5tC0
裏どり兄貴たち結構トンデモルートを走ってくるせいかメインストリートから外れた場所にワイヤートラップ爆弾敷いとくと面白いように引っかかる
アミアンとかソンムとか投げもの合戦で誘爆させられるより細道に敷きまくった方が良いかも
0401UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-GDe5)垢版2020/08/12(水) 04:34:24.94ID:EbBKRwzRa
今更買いたいんだがドミネとか稼働してる?
コンシューマーからの移行で操作すら生まれたての赤ちゃんレベルなんで練習にちょうどいいかと思って
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-VNRv)垢版2020/08/12(水) 12:19:21.85ID:nSOsjO+P0
>>401
あっても数少ない人数の中ハッカー混じっとるぞ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-YnQz)垢版2020/08/12(水) 19:23:59.16ID:LSp2vk+G0
さっき何気なくオフィ鯖入ったら奇跡的にハッカー居ない試合にあたった。健全なゲームなんて10回に1回くらいの割合か?
0406UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-++7W)垢版2020/08/14(金) 16:27:32.60ID:p6yy4bAda
>>405
最初は市にまくるだろうけどめげない事
俺もサービス開始2年後くらいから始めたけどやってたら何とかなる
あとオフィ鯖には入らないで管理人の居る中国人のレンタル鯖推奨
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ adbf-p5K4)垢版2020/08/14(金) 18:08:17.29ID:/WpaCY4S0
Steamで買ったけど普通に楽しめるな
中華クラン部屋ならチーターもBANしてくれるし全拠するとリセット入る
中国人自由過ぎてヤバいこともあるけどこっちも気楽にできる
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ e155-VNRv)垢版2020/08/14(金) 21:01:42.16ID:wTzETC9O0
なんだかんだチーター居ないクリーンなゲームだと糞楽しいよね
ただ片方だけ150で固まる様なのを許可してる鯖は本質はチーターと変わらん考えやし抜けた方がええ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ eddb-3QMK)垢版2020/08/16(日) 12:39:32.87ID:eA9cPaMy0
originでbf3のプレミアムエディションが1000円だから購入しようとしたら、
追加500円でbf1もいかが?って進められたので買ってしもたw
0411UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-JKya)垢版2020/08/16(日) 13:47:42.82ID:NcReY0JCr
オススメのレン鯖あれば教えて欲しい。鯖缶がまともかつ頻繁にログインしてるとか、ハッカーBANが早いとことか
0412UnnamedPlayer (ブーイモ MM6d-0sAD)垢版2020/08/16(日) 18:12:58.24ID:WPuu3ZsTM
よく入るのは変態鯖1と2とか最近過疎ってる元日本人クラン・現中国人クランのFRM鯖とか
歩兵マップ専鯖とかかな
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 4929-XQXO)垢版2020/08/17(月) 00:47:39.49ID:qT6SIgJx0
steam版のショートカットバンドル?ってorigin版にも使える?
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 4929-XQXO)垢版2020/08/17(月) 00:59:37.11ID:qT6SIgJx0
steam版のbf1にDLCとしてあるアルティメットショートカットバンドルがorigin版バンドルより
安いからDLCのバンドルだけ買ってもとからあるorigin版のbf1に適応させたい
0416UnnamedPlayer (JP 0Hd6-xn0R)垢版2020/08/18(火) 07:45:13.64ID:8KoanFGBH
乗ってきたはいいが寝てる奴とかよく居るもんな
飛び降りてそいつごと敵戦車にぶつけてる
0418UnnamedPlayer (スププ Sd62-b2dG)垢版2020/08/18(火) 14:46:25.80ID:g4ottkwwd
上手い人の対空機銃は敵機にとって致命的だからなぁ
攻撃機のメイン外しても機銃で追撃して落としてくれる
さらには爆撃機なら周りうろついてるだけでいつの間にか落としてくれてるし
試合中俺の攻撃機一機だけで制空権を完全に掌握できてたわ
0419UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-++7W)垢版2020/08/18(火) 15:36:00.24ID:C6wmVXora
飛行機って上手い奴は戦況変えるくらい上手いけど
あれパッドでやってるのかね?マウスとキーボードじゃ上手く操縦出来ん
0420UnnamedPlayer (スッップ Sd62-VNRv)垢版2020/08/18(火) 15:41:21.24ID:ggKi3T9Md
対戦飛行機上手い奴居ると絶対勝てんな
戦車側に対策方法無いのもやべー
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-PxzN)垢版2020/08/18(火) 17:36:48.65ID:Jyc/rEul0
>>419
昔から航空機はパッドの方が圧倒的にやりやすいね
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-JKya)垢版2020/08/18(火) 18:27:29.28ID:dzpkSVSU0
なんかアプデきたけど何か変わった?
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa3-Wzxy)垢版2020/08/19(水) 00:57:51.63ID:aR0EmdBO0
一年半ぶりくらいに帰ってきたんだけど、初心者多くね?
スチムーセールが効いてるのかね
なんだかんだでおもろいわこのゲーム、変な武器いっぱい使えるし、飛行機にレイプされるのはゴメンだが
0424UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-5gfO)垢版2020/08/19(水) 01:21:18.39ID:y1OjiGb9d
飛行機なんか叩き落とせよ
M1917で粘着してもいいし対空砲の脇に隠れておいて不意討ちかましてもいい
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-MgAU)垢版2020/08/19(水) 09:19:48.26ID:WrJN4gr30
航空機は援護兵のBurton LMR使ってるわ
かなり嫌がってる気がする
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fdb-RTUg)垢版2020/08/20(木) 21:17:03.84ID:Bjdexlj10
500円だから買ってみたけど、どこの鯖に入ってももれなくワンショットキルAIMBOTがいて萎えたw
0429UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-F1Ez)垢版2020/08/20(木) 23:07:30.54ID:NrcMbWkyd
>>428
F押すと敵をスポット出来るから先ずは赤点を敵の頭の上に出す事からだなbf1は
本当に優れもので草叢の中で寝転がって居ようがガスグレで視界悪かろうがあっという間に位置の特定が出来るんだ
0432UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-F1Ez)垢版2020/08/21(金) 08:11:33.48ID:HkvrQmDfd
Qだわすまん
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-MgAU)垢版2020/08/21(金) 19:47:11.49ID:TtUFrdUL0
Fだとデフォで銃剣突撃じゃなかったっけ


いやぁああああああああ!!って
0435UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-j0MG)垢版2020/08/21(金) 21:29:24.42ID:4k6pupZOM
チャイニーズで上手いなと思った奴

kasmiiii!!!
miaowangwang
Japanese people11
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-MgAU)垢版2020/08/23(日) 09:13:03.23ID:05NGDJ0N0
>>436
最初俺だけなのかと思ったけど夜0時少し前にやってたけど急に切れてサーバーにつながらなくなった
5分くらいで復活してたけど順番待ちのあるサバが無くなってたので一斉に落ちたんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況