X



【PC】 Destiny2 PC版 part16 【デスティニー2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-l7SA [36.11.225.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:37:11.21ID:UBpF+yLQM
■開発元   :Bungie
■発売元   :Activision
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part15 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1572501118/

【PC】 Destiny2 PC版 part14 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1571537951/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-yuwk [14.11.1.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:47:23.67ID:drbcEBka0
■動作環境

●最小
・CPU Intel - Core i3-3250 or AMD FX-4350
・Memory 6GB
・Graphics Card Nvidia - GeForce GTX 660 2GB or AMD Radeon HD 7850 2GB

●推奨
・CPU intel - Core i5-2400 or AMD Ryzen R5 1600X
・Memory 8 GB
・Graphics Card Nvidia - GeForce GTX 970 or AMD Radeon R9 390

■クライアントの移行
2019年10月2日よりクライアントは
Blizzard(Battle.net) から Steam へ完全移行されました。
所持コンテンツ及びセーブデータの移行には、以下の手続きが必要です。

●STEAMへの移行手続ページ
 https://www.bungie.net/7/ja/PCMove

●CS版及びPC版のクロスセーブ手続きページ
 https://www.bungie.net/7/ja/CrossSave

■Destiny 2 - 「新たな光」
以下の内容が全て無料のF2Pとして配信開始です。
キャンペーン「カバル大戦」、DLC1「オシリスの野望」、DLC2「ウォーマインド」
更に「孤独と影」の2つの惑星とそれらでのパトロール、炉、ギャンビット、野獣たちの群れ

■Destiny 2 - Forsaken 「孤独と影」
価格 : \2,750
「孤独と影」のメインキャンペーン、エキゾチック武器クエスト、ダンジョン
錬成(炉)、放浪者(プライムギャンビット、その他)、絢爛(野獣たちの群れ)が含まれます。

■Destiny 2 - Shadow Keep 「影の砦」
スタンダード版 : \4,500 (シーズン1のみのパス含)
デジタルDX版 : \7,900 (全シーズンパス+α含む)
新しいロケーション「月」、ストーリーミッションとクエスト、ダンジョン、エキゾチック装備クエスト、レイド
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-yuwk [14.11.1.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:48:06.01ID:drbcEBka0
■PC版の特徴、メリット
・日本語音声、字幕有り
・FPS制限無し
・ネイティブ4K
・テキストチャット
・FOV調整可
・アスペクト比21:9 サポート
・マウス+キーボード、コントローラー使用可
・カスタムキーマッピング
・マウスによる操作の為、CS版より銃器の反動低下

英雄公開イベント条件

*いずれのイベントも英雄条件発動したら目標撃破を急ぐよりも
橙色(オレンジ色)ネーム敵を倒した方がエングラムドロップを狙い易い。時間切れ注意
*英雄条件発動が容易な順に列記

・でかいサービター
ボスを無敵にするサービターが同時に3体出た時に全て倒す
この時にボス削りすぎるとすぐに消えるので注意

・グリマーの採掘(フォールン)
グリマーを抽出している機械を破壊(3回)するが、
硬いのでパワー系武器(ショットガン、フュージョンライフル等)で攻撃。破壊すると場所を変えて再開する
マークの付いた橙色ネームフォールン(エクストラクター)を先に4体全部倒してしまうと失敗なので注意
英雄条件発動でクリア条件が「グリマーを守れ」に変わる

・カバルの発掘作業
敵襲来中のに発掘機周辺の白線内に留まることでゲージが溜まり、ゲージ30%で飛来するカバル船(スレッシャー)を破壊
すぐに飛び立つが再度飛来する
破壊にはパワー系武器(ロックオン付きロケラン有れば尚良し)推奨
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-l7SA [14.11.1.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:09.07ID:drbcEBka0
Q. コントローラーが動かなくなった、キーボードのキーバインディングがグレーアウトして反応しない?
A. キーボードの「全角/半角」を一度だけ押す(全角入力になっていると共に動作しなくなる)
Q. 「錬成」のシーズンのEDZとネッススの3つの炉のステージがみつからない
A. 炉ステージはEDZの開始アイコンから開始可能、ただしステージは日替わりローテーションに変更
Q. 日刊/週間コンテンツの更新タイミングは?
A. 日刊は午前2:00、週間は水曜日の午前2:00 にそれぞれ更新される
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-l7SA [14.11.1.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:51.08ID:drbcEBka0
おススメのサイト&アプリ
-DIM : Destiny Item Manager
https://app.destinyitemmanager.com/

-Destiny Companion
ios : https://apps.apple.com/jp/app/bungie-mobile/id441444902
Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile

ゲームを実行中でもリアルタイムでキャラ間、保管庫間でのアイテムの移動などが可能
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-aIIi [126.67.223.19])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:26.67ID:lF+vqBOO0
<ゲームとコンテンツ>
Q. Y1(一年目)のストーリーコンテンツは無くなったの?
A. タワーのハンガー(マップ右)にいるアマンダ・ホリデーから「レガシー:〇〇」を貰う事でプレイ可能に
 カバル大戦はタワー、オシリスは水星、ウォーマインドは火星のそれぞれのマップ上に開始用アイコンが追加される

Q. プライムエングラム や エキゾチックエングラムが落ちない 「火種」などは無くなった?
A. 光(パワー)が900を超えるまではプライムエングラムはドロップはし無い。 900からドロップ開始
 「火種」や各モードの 「挑戦(日刊/週間バウンティ)」 も900に達すると開始される

Q まず何をすれば良いのか分からない
A. 始めはガイドの示す事を進め、EDZのデブリム・ケイからの依頼をある程度進めたら
 上記のY1の「カバル大戦」のストーリーを進めてみる事をおススメ
 その後は残りのY1ストーリーを進めるでも、他の様々なモードで遊ぶのも自由
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ bf41-E5K3 [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:02:13.56ID:Mg9+frwc0
普通のコントロールはそんなに面白くないからライフリミットかな
一回のミスが大きいからあれだけど
もし持ってないなら世捨て人っていうveもvpも強いSMG取れるしおすすめ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-aIIi [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:37:57.41ID:CfHLRDrz0
テンプレ>>6 (前スレの>>4) を貼った者だけど
本来の内容の前半部分、エラーに関するQ&AがどうしてもNGワードになっちゃって
試行錯誤してたらBBx規制喰らっちゃいましたw
半角のスペース、URL(ディレクトリやスラッシュ)、拡張子入りのファイル名などなど
半角⇔全角なども試したけど通らず・・・
次スレのテンプレどうしましょ?
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-No6g [219.118.244.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:49.17ID:XQiuCgTJ0
蜘蛛のビジョンなんか解除されたんだかこれ条件なんなんだ?
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-No6g [219.118.244.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:01:22.39ID:XQiuCgTJ0
勝利の道のりの死者の祭りのやつや
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dd-tB+Q [182.158.85.143])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:38:19.92ID:oOBPUDwB0
なんかいつの間にか蜘蛛のビジョン達成できてて「は?」ってなった
今の時間まで行ったとこはEDZと火星とストライクとタワーでエヴァに話しかけてから月でエリスに話しかけたかな
あとスパイダーにも会ったかも
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 57f7-QzFo [222.229.46.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:49:46.13ID:eTKF5Ocp0
フレンド機能ってsteamとちゃんと連動してない?
steamじゃオフラインの人が
Destinyではずっとオンライン(プレイ中ではない)なんだが

こっちがsteamでオフライン表示にしてもdestinyやってたら相手にはバレちゃうってこと?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-7KBq [119.230.156.47])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:53.67ID:LvzDtZL30
無料化1発目のアイアンバナーではパワー差で厳しい戦いが多かったけど今回はかなり勝ててよかった
こういう所RPGしてんな

>>44
Steamのゲームアクティビティをフレンドに表示しない設定にしてるとSteam側ではプレイ中にならない
その状態だとチームに誘う機能も使えない
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fe-CpxH [118.108.245.214])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:19.98ID:yQHpr6z+0
始めて2週間にして初めて武器や防具のパワー上げられることに気がついた
今までパークやパラメーター良くてもパワー低いからって分解しちゃってたわ…もったいない
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-9zYs [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:06.52ID:FD2oUHdA0
D1の近距離ズーム砂は普通に使いやすくて一時期テンプレだったしvPでも強かった
それをぶんぎえ様が大層悲しんで懲罰した結果がD2の砂なのでお察しください
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-aIIi [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:25.10ID:CfHLRDrz0
>>44
試してみたら
Steamでオフラインまたは居留守にしてればD2上でもオフラインのまま
ただし上のステータスにしてD2を共にプレイしてるとオンライン(プレイ中とは表示されない)になっちゃうね
少し前までは律儀に「隠れオンライン」とか表示されちゃってたんだよねw それが直っただけまだイイかなとw
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1a-DaD1 [211.125.145.9])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:17.68ID:Epx0iTd90
一人プレイはご機嫌に進められるんだけど、対人戦になると途端にぼろ負けになります
ハンターって対人では弱いんでしょうか?相手のスーパーチャージでごみのようにやられる割には
ハンターのゴールデンガン使うと、ポーズとっている間にやられたりします。理不尽
接近戦では殴り負けしやすい気がしますし、別クラスの方が対人戦は有利なんでしょうか?
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1a-DaD1 [211.125.145.9])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:44.61ID:Epx0iTd90
>>65
ゲージが溜まったらさっさと使った方が良いのかな?
でもそんなときは敵に遭遇できずに一人倒すのが精いっぱいだったりするし
ビーム撃って薙ぎ払うクラス(薙ぎ払われた)を見ると羨ましい
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-mFL7 [115.36.233.52])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:37.32ID:OlePLDx10
>>63
弱いってことないけど考えて構成組まないとどのクラスも対人勝てない
キルログからこいつのこれがうぜーわってのを覚えて対策して、こっちの強いのを押しつけてくゲームよ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1a-DaD1 [211.125.145.9])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:09.94ID:Epx0iTd90
>>67
確かにポール使っているときはガンガン回避運動(?)連発出来て敵なぎ倒せるけど
FPSじゃないじゃん!(銃も使わなければ三人称視点だし)
ステージの狭さからしてもポールの方が有利ですよね、はい
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-DaD1 [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:46.01ID:tH54dOQ60
>>84
細かいようだがそこは「聞いてください、シティの皆さん」なんだよ
セリフ少ないのはいいが何回も同じの続けて言うなよ!そしてセリフとセリフの間をもうちょっと開けろよ!っていつも思う
0092UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Icfi [1.79.86.94])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:51.29ID:TNCZXobbd
山頂上て粘着でも直撃1撃なのな スカベンつけてマウンテントラップとかネタでやってたら案外気付かない奴多くて楽しい
イキりSGとか日大出身者が引っかかるとケツからノヴァボム出るほど気持ちが良い
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d55-lg7d [220.105.49.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:56.78ID:sj68jYHR0
>>101
マスク付けてないわ!起きたらやってみる!
0103名無し募集中。。。 (ワッチョイ e3cb-7ZLk [219.100.109.42])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:16:20.41ID:hH2XM7li0
アイアンバナーってなくなっちゃうのかよショック
またいつか復活するの?
0104UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc9-vlUd [126.193.57.238])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:40.20ID:aEL5tbaMp
ダブルプライマリはタイマンでの撃ち合いに弱いのはしょうがない サポに徹して勝利に貢献する構成
マウンテントップを使わずに殴り合うなら、そこにあるロードオブなんちゃらかエレンティルを握りなさい…
0105UnnamedPlayer (オッペケ Src9-h5AA [126.208.177.106])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:32.55ID:cRKWXK2fr
イザナギやっと取れたけどレジェSRにリヴァイアサンのが強くない?
0109UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMcb-RVLu [61.205.6.39])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:33.05ID:4AFPiYp2M
>>67
下位どころかダメージ軽減ゼロや
0113UnnamedPlayer (スップ Sdc3-dr3f [1.66.102.151])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:25.26ID:vVNMhikLd
ずっと両方プライマリでやってたけどみんな片方は特殊持つのか…
ショットガンもグレポンも砂も強いとは思うけど弾拾えないよなぁって思って使うのやめちゃったわ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-zPqM [118.157.216.68])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:32:05.12ID:EMgIA60A0
トルンのクエスト進めてるけど
ハンドキャンで倒して行くクエストが大変過ぎるわ
先が見えん…
0123UnnamedPlayer (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.248.5])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:49.92ID:anTVOL7Aa
異端の奈落の最初のステージとばすグリッチできた人いる? 次のステージにいけるけど敵湧かないしチェックもつかないんだよね
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ bd29-G967 [116.91.206.123])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:03.00ID:BRPZtVwm0
あれタイタン2人でトライ&エラー繰り返して5時間かかったな
クリアした時二人で雄叫び上げてた
その後にハンター1人連れて行ったら一発クリアで悲しくなったわ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7d-iGNt [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:53.12ID:OH2Z+Ba+0
ちょっと前にヘッドホン左右逆につけてたわーハハハとか言ってる人いたけど
普段レーダー見てるから足音を消すという考えまったく無い人多いな、他のFPSじゃ考えられん
モメンタム初めてやってみたが鬼のように殺しまくれて気持ちいい
てかこんなモードでもグレポンに頼る人って…逆につらいだろコレ
0129UnnamedPlayer (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.248.18])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:02.60ID:0Ta3TKgoa
ただの角待ちSG説
0134UnnamedPlayer (スップ Sd03-5cHW [49.97.104.128])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:28.33ID:vmz0Yo9Qd
ライフリミットはやってくれないのにモメンタムやたらやりたがるフレンドなら居るわ
普段ボコられててもワンチャンあるからか知らんけど
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7d-iGNt [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:14.86ID:OH2Z+Ba+0
アリーナシューターで方向だけわかるレーダーってのが面白くしてんだろうな普通のゲームモードは
砂やスカウトでレーダー外から見たり前後に並んで進めば何人いるか隠せたり戦略もいろいろ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-kyPI [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:54.09ID:uWupb4dS0
つってもD2のレーダーはD1に比べてナーフされちゃったから
上手い人は(見ないってことはないけど)レーダー参考にするより立ち回りで圧殺してるイメージ
0142UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Icfi [1.79.86.94])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:59.96ID:TNCZXobbd
前々から、というかHalo時代から思ってたがレーダーがあんまりにもリアルタイム過ぎね?これじゃ一定以上の猛者は常時軽めのトゥルーサイト持ちですやん
ソナーみたいにちょっと更新間隔設けて欲しいわ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d02-iZ7S [180.197.81.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:51:30.07ID:2fbS2EvC0
>>142
軽めどころかかなり精度高いよ
マップの形状が細長い道みたいなのが多いのと切り替わりの精度が高いからどこに居るかほぼ分かる
マウンテントップが強いのはその辺りかな先手取って空中から攻めれば空対地になるから大体キル取れる
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-kyPI [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:25.30ID:uWupb4dS0
あと一度レーダーなしモード実装したところ大不評だったってのがあるからぶんぎえ的にはまあ
モメンタムではまたレーダーなしになってるけども
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-0FUb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:58.72ID:2WP//SrW0
ヘッドセット逆になってたの俺だけど
まぁ一回やってみたらわかるよ
わりと気づいてないだけで音に頼ってる部分もあるし
もちろんレーダーも見るけどね

>>151
俺も変わり身早すぎて最初ハイヴに乗っ取られたのかと思ったわw
0162UnnamedPlayer (ワンミングク MMe3-lg7d [153.234.168.168])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:41.89ID:Q5raro78M
みんな装備のパラメーター合計どんな感じなのかな、稼働と耐久と回復ばかり上がるように装備させてってるけどこれでいいのかな
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ bb31-5DYi [39.110.155.163])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:51.98ID:MerZy2jv0
ルナの入手条件の対戦モードってのはライフリミットのことを言ってるのか?
ゲーム内に対戦モードって単語一切見ないけどいったいどういう区分分けなんだ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-0FUb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:28:40.06ID:876y8zGE0
>>166
可動はveでもvpでもなんだかんだ耐久より頼りになるわ
めっちゃ狙うの上手い人からしたら関係ないんだろうけど外す人も多いし
veでも避けれる攻撃増えるしハンターは欲しいステないからとりあえず可動100にしてる
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ bb81-jvSr [119.47.141.208])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:51:22.27ID:m6sF15220
>>165
前シーズンまでは対戦モードってのがあったのよ
ライフリミットはランダムに決まるルールの一つだったけど
今シーズンでこれ一本に変更になって呼称もそのままこれになった
栄光ランクに関わる部分はちょくちょく変わるんで来シーズンも何かしらあると思う
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-zPqM [118.157.216.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:40.76ID:QFf/mWVa0
ウォーロックの装備でエネルギー属性って統一させた方がいいの?
バラバラでもいいの?
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-h5AA [60.107.44.66])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:09:06.46ID:A9trZTJs0
グレランスナイプ使うならボイドとか、装備する武器のアーマーパーツによって使い分けしてる
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-0FUb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:39:09.40ID:876y8zGE0
とりあえず孤独と影買っとけばいいんじゃないかなぁ
シーズンパスも1000円だし遊べる内容も増えるしボーナスも増えるけど
あと一か月も無いからプレイ時間少なめなら見送ってもいいかもしれない
0179UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Icfi [1.79.86.94])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:10:12.37ID:RTdIzufzd
>>178
一番左のスロットにガーディアン以外の敵からのそれぞれの属性ダメージ軽減のmodは付けれる
ただしステ上昇とか他の有用なmodと競合するから実質はメインで使っていきたい武機種のmodを付けれる属性を重点に強化していくといい
今だとグレ砂が人気だからボイド多めな印象 まぁとりあえず destiny2 アーマー2.0 改造mod で検索しなされ
0181UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.33.88.7])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:27:34.65ID:SR4kp/h1p
>>180
夢見る都市のコンボ探知機付くなら欲しいなそれ
星の光のシェルがアセンダントの挑戦クレートから狙えるらしいけど週1回しかチャンス無いしなかなか出なさそう
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ba-G967 [101.1.209.22])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:44:48.74ID:091SGkUq0
>>176
パワーの高いMW済み防具固定
でも大体合計値(MW=+18)低いからよりパワー高い防具出たら即分解
MW防具分解したら強化プリズム6個、強化のコア6個手に入る
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ edf7-I656 [150.31.81.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:20:37.04ID:MbXk/q6d0
ハロウィンイベントでチョコレートの奇妙なコイン集めてるんだが
今一緒になったチームがおかしいから聞いてほしい

道中は普通だったんだが、最初のボス(回転する3つのシールド持ってるでかいロボ)
の攻撃でワンパンでしぬ。味方も同じ。おまけにチャットも使えない
これってバグなのかチートなのかどっちだ?
0186UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM31-RVLu [122.100.30.53])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:53:08.91ID:6vaX/jq9M
ブラックアウト付いてたのとチャットに参加してないだけだろ
0187UnnamedPlayer (ラクペッ MM19-WPc+ [134.180.1.99])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:13:59.06ID:5W8lX6dVM
ハロウィンは空中無敵付けてピョンピョンしてりゃほぼ死ぬことはないよ
唯一サービターのボスは判定長いのか着地した瞬間に死ぬけど
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-0FUb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:10.51ID:876y8zGE0
道中ピョンピョンしてたら味方のガーディアンが突撃してきて跳ね飛ばされて草
ガーディアンはゴムボール並みの反発性だから軽く当たっただけでもぶっ飛ぶ
アスレチックやってても壁に触れただけなのにボインボイン跳ねて草
0189UnnamedPlayer (オッペケ Src9-yOZ+ [126.255.66.234])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:43:56.56ID:mIXU3/asr
エキゾチックの媒体って手持ちにある状態だったら落ちる?装備してなきゃダメ?
0192UnnamedPlayer (オッペケ Src9-yOZ+ [126.255.66.234])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:49:41.82ID:mIXU3/asr
倉庫でも良かったのか!ありがとう!
0194UnnamedPlayer (スッップ Sd03-dr3f [49.98.155.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:54.50ID:ytNtAUxSd
>>175
遅くなったけどありがとう
シーズンパスは見送りでもいいのね安心した

そういえばエキゾ武器結構手に入ったけど媒体全然拾ってないな…
拾ったらマスターワークのとこに表示されて条件満たしたら装備可能になる、であってるよね?
0196UnnamedPlayer (スッップ Sd03-hzsr [49.98.149.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:26.82ID:8Z28Z+czd
エリアナの媒体欲しいけどマガジン少ないわリロードと連射トロいわでストレスあるから装備する気にならん
エリアナの媒体取るために媒体欲しい
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ bdae-z6n3 [116.254.62.168])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:56.35ID:JtuYaL/g0
鍵屋で買ったけど労力を考えたらズンパスは安上がりだな。
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ e5cb-iGNt [120.74.11.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:44.88ID:Qe1CnvrB0
>>190
もちろんそうしてるよ
ダストじゃなくなったから厳選しやすくなったよね

>>196>>198
差し込む前の話ならアクティビティ終了時に装備してれば進むから使う必要ないぞ
その後の700キルは地道にやるしかないけど
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7d-h1L0 [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:35:09.66ID:XgAn9KJ70
野獣のシステムwiki読んでもちっともわからん
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ a361-k8At [115.36.233.52])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:42:26.63ID:pm1S4da70
クエストで聖杯とって、聖杯のルーンスロット解除が参加条件
参加費でルーンいるけど、使ったルーンで報酬厳選できる
通常の方は失敗ないし、やることもだいたいやったことあるような内容だから初見でも大丈夫
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-0FUb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:07:29.03ID:876y8zGE0
世捨てはしゃーないとして
片目弱体きたらタイタン装備どうなるんだろな
スカルフォートで無限タックルパルスグレネードポイポイマンになるしかない
特色がないとハンターでええかってなるしなあ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-6HYk [106.73.14.193])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:40:58.68ID:LnSn+naP0
調べてみましたが、世捨ては武器の達人発動時のダメージ倍率低下
片目は攻撃してきた相手を倒した時の追加シールドが無くなる
であってるのかな?
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-yOZ+ [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:04:14.04ID:TaVMLFjM0
世捨て人は使えないレベルまで弱くなるのかな
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-kyPI [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:13:51.93ID:85PvLPug0
redditも見つつツイッターも見つつ本スレも見つつここでたむろってるみたいな人が多いのかと勝手に思ってたけど
本気でここしか見てない人もいるのか
0248UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-IEoW [126.35.107.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:48:34.77ID:102hlgOwp
対人は直撃で即死だよ、直撃しなくても爆風でバリア取れるからサブに切り替えてお手軽キルできる。このゲームは対人がエンドコンテンツじゃないからクエストの為に対人してる奴との格差が凄いんよ
0269UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-ajo3 [126.33.128.94])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:14.56ID:0VT1pcrip
レス番間違えてしもた
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-yOZ+ [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:25:06.25ID:jJDhl5Jn0
タイタン出来ることなくなるやん
見た目気に入ってたのに
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-1KPv [119.230.154.95])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:09.11ID:4ZMkISPf0
モンテカルロ使いたいけどマスターワークできないからオーブ生成出来ねえわアンチバリア弾もつけれねえわで開発馬鹿すぎだろ
簡悔要素のバリアとか作ったせいでエキゾが死ぬとか笑えるわ
シーズン毎にナーフばかりでバフなんて一切しないし
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7d-h1L0 [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:35:34.17ID:BBsapZHu0
タイタン見た目のいい防具がなくて片目ナーフ言われても
あんなもん最初から使うかいなって感じ…
スキンももっとあったらいいのに
てかちょっとずれるけどインベントリの制限とかあほみたいに少なすぎやろ
warframeなんか無限にもてるっつうのに消耗品50個て
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-kyPI [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:43:13.45ID:/Ai1eHRH0
>>296
基本的にコンテンツは同一なんだけど
俺PCなんだけどーとか宣言して環境どうこうエラーがどうこうはスレチだけど
このスレでうんざりするくらい頻出してる質問はそれ以前の問題だろ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-yOZ+ [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:22.61ID:jJDhl5Jn0
>>305
これ普通に気になる
0310UnnamedPlayer (スップ Sdc3-dLgx [1.75.228.83])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:13.67ID:WKgD0mWJd
レイドとか行きたいんだけど
身内が絶滅してきて新しいコミュニティ入りたいんだけど
PC版で野良でレイドとかやりたい時どうしてる?
0311名無し募集中。。。 (ワッチョイ e3cb-7ZLk [219.100.109.42])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:04.10ID:alHEfZ4+0
ハロウィンのばーさん薄気味悪いんだけど
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-yOZ+ [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:05:06.01ID:5kzBYa0w0
ギャンビットの侵入者キルむっず
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 754b-iGNt [128.27.44.89])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:49:23.21ID:stzOSv7G0
なんかなぁ…レビューにもちょっと書いてあるけど
これ以上「○○で何体キルしろ」ってクエストが増えても消化しきれないんだよなぁ
金払ってなんでこんな面倒くさい思いしなきゃいけないんだってのと
もうco-op用クエストを一緒にやってくれるフレンドも残ってないしセール価格でもまだ割高すぎるわ…
ほんとにこのゲーム面白いと思うけどもう疲れた
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5d-N23L [222.11.25.201])
垢版 |
2019/11/17(日) 05:01:38.08ID:D+xPsc5V0
武器クエストのせいで好きだったストーリーが全部吹っ飛んでしまった
苦労して取得してもすぐに弱体化。。
自ら作品壊さないように少し考えて欲しい
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ bb81-RcJ0 [119.47.141.208])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:10.29ID:XL3IcO+H0
シーズンのタブ開いてランクのとこにカーソル合わせたら
所持してるシーズンパスが表示されるからそこ確認してみたら
次シーズン分として付与されてるかも
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:28.11ID:N508Hqb/0
うわぁ、、、早速セール、それも40%オフとかw
3年かけてコンテンツ増やしたり色々と改善はされてても
当初からの不満点の一部もかたくなに変えてないんだもんなあ
vP強要のクエ、マッチング未搭載なモードの数々、ゲーム内で完結しないプレイヤー募集
vPに合わせた全ての装備の調整(ナーフだらけ)、数と手間ばかりを強いるクエ
風呂敷ばかり広げ続けてまったく畳まないストーリー
こまったもんであるw
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-rlWz [39.111.254.115])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:26:47.02ID:R6ECd2WA0
トレースライフル相手に戦うと一方的にやられることはないけど相打ちになる確率高くてやだ
今日ライフリミットやってたらバフも何もついてない世捨て人で近距離全弾HSかよってくらい瞬殺されたんだけど
単に上手いだけなんだろうけど中国名だったから少し疑ってしまう
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ bb31-zGDE [39.110.155.163])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:26.06ID:izU0wTeW0
テンプレに公式アプリは載ってるみたいだけど知らないフレンド結構いたから、公式の「ファイアチームを見つける」機能知らない人は使ったほうがいいぞ
高難易度のマッチメイキングないやつ(レイド以外)は、これ使って野良でVCなしで気軽にいけるからだいぶいけるアクティビティ増えるよ
https://www.bungie.net/ja/ClanV2/FireteamSearch?platform=4&;activityType=0&lang=en&groupid=&

行きたい部屋クリックしたらホストの名前の横にID(数字)が載ってるから、それをゲーム内チャットに「/join 数字コピペ」するだけ
カテゴリー分けされてるからだいたいわかると思うけど、謎言語でも部屋名を翻訳かければ何の部屋かはわかるはず
steamのプライバシー設定を公開にしとかないと、ホストの場合とかちゃんと機能しないぽいから注意
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ bb31-zGDE [39.110.155.163])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:33:30.44ID:izU0wTeW0
>>372
補足だが「異端の奈落=Pit of Heresy」をPOHとかに略して募集してたりも結構あるから頑張ってぐぐろう
youtubeで「destiny2 poh」みたいな感じで英語で調べればだいたいでてくるからそれで判断
ソロプレイヤーの助けになることを祈る
0376UnnamedPlayer (オッペケ Src9-rlWz [126.200.51.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:42.50ID:0F0OKh+Hr
マジレスすると(基本的に)ソロってことでしょ
372はマッチメイキングないモードでもアプリでマッチ出来るよってのを伝えたいんだよ
これテンプレ入りしてもいいかもね
0377UnnamedPlayer (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.104.3])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:17.32ID:B3RrKFpea
>>375
特にpohに関してはソロノーデスエンブレムがあるんたからソロは文字通り一人の意味でしょ

でもFT募集の方法は大事
英語検索したほうがヒット数かなり増えるからね
dlcとかレイドの名称も基本3文字に省略してるのが普通だし
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-h/ka [114.159.33.221])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:42.58ID:CGcTK2nV0
左端ギリギリを走って、崩れる寸前にジャンプすれば超重力に引っ張られるものの落ちずにクレートに辿り着ける。
落ちてしまったら、右側の壁を見回すと、やや上に脱出口があるので、敵を相手にしないで抜けていく。

ってここで教わった。
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d1e-hoN+ [124.18.157.200])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:35:18.11ID:I9pbZMSp0
ライフリミットしてたら味方のハボックフィストで死んで変な声出てしまった
場所が坂、死因が設計者にキルだったから押し出されて地面に挟まれたかな
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-zGDE [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:41:12.09ID:WvyYLlrY0
あれはホラーゲーム的なノリなんじゃないかなー
基本的に道中は左改造パーツ以外使わんからジャンプピョンピョンしとけば体当たりされて吹っ飛ぶ以外はそんなに死なないよ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-ahPp [125.196.215.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:12:10.07ID:aupFFNhZ0
逃げるしかないよな
あとハロウィンのバウンティ、マスク被ってるのにキャンディとか集めても
いつまで経っても0/300のまんまでどれ一つもクリア出来ないんだけど、何か間違ってる?
キャンディ拾っても近接キルしても全く達成数が増えていかないんだけど
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-ahPp [125.196.215.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:08:35.61ID:aupFFNhZ0
森の中でキャンディを集めろってやつとか、森を何周して帰ってきても
途中経過見たら1も増えてない
マスクをして近接キルを何回決めても0のまま
何が間違ってんだろう
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-rlWz [39.111.254.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:38:31.74ID:1VyTeexc0
このゲーム中国人も多いからなあ
以前はチート対策めちゃくちゃしてたらしいけど最近はちらほらチーターいるらしいね
PS無くても武器でゴリ押せるゲームだからチートない中国人でも楽しめそうな気がするけどやっぱり使うやつは使うんだな
0404UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.33.88.7])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:17.07ID:isd6yLlMp
取れるマスクは取ろうと思って森回ってるけど暗黒の王子のマスクだけ出ねえ
去年の他のマスクは出るから暗黒の王子だけ出ないってことはないよな・・・?
0407UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-h/ka [103.226.44.4])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:11.46ID:WHQZ87WEM
名前が数字のみの連中はそいつらだけでマッチングすればいいのにな。

Destiny2ではkickとかBAN依頼ってゲーム内で出来ないんだっけ。
diablo3だとkickはわりと簡単に出来たのに。
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:54.88ID:n9oiY8Hs0
ゲーマータグが数字だけのユーザーは脱法ユーザーとかなんかね?
だいたいチュンだと思うんだけど、本来はおま国垢の規制の網を潜り抜ける為とか
はたまたチートして足がついた時の為の捨て垢なのか、、、にしてもユーザーの数が多いよなあw
0412UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc9-vlUd [126.193.5.22])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:22.21ID:r6JH2k3ep
おそらくよくわかってないチーターが開幕からパワー武器のグレラン連射してきて遠目に倒してそいつの弾薬拾ったらコロニーの弾薬満タンまで補充されちゃって返り討ちにしたことあったな
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-Ks/Y [114.159.33.221])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:53.92ID:CGcTK2nV0
燃え立つ蘭1丁と燃え立つ蘭のMW品1丁が同時に落ちた。こんなのってあり?
MW品は暴れん坊、キルクリップ、ドロップマガジン、螺旋ライフリングで、武器コスメが「ベルグシアの夜」で紫色。
普通の赤と黒じゃない。

レアバウンティじゃなかったんだけどアーマーリーの正装でプレイして、火力最大限で2つ落ちた。
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:16:20.70ID:ATS3q/Uo0
>443 
2年分コンテンツつめこんでF2P化するなら
もう少し中身とか遊ばせ方とかを整理してくれたら良かったんだけどね
それじゃなくても本編で語られるストーリーも専門用語や固有名詞だらけで意味不明なのに
さらに予備知識必須なクエストとかで溢れてるんだから
いきなり全コンテンツどうぞ言われてもプレイヤー置いてきぼりだよなあw
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-GBVl [126.90.188.92])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:26:03.62ID:mRW3n+mN0
こないだ始めてやっと敵の種類とバンガードやらトラベラーなんかの単語は理解したけど理解する前にやったストーリーで何したのかわからねーわ
なんか設定やら世界観やら凝ってそうなのにもったいない気がする
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-zGDE [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:21:58.91ID:OTDZf3hU0
なんか喜びを分かち合う系のアクションでも
煽りだと受け取られる事もあるんだなー
凄い接戦だった時に仲間に対してやってるつもりだったんだけどな
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-mzjw [39.111.254.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:50:31.68ID:9ydci8qm0
ライフリミットでマウンテントップ世捨て人の中国人タイタンに煽られまくって草
でも勝てたから良かった

マウンテントップ取ろうか悩んでたけどマウンテントップ持ち相手と戦ってもそんな打ち負けないしとらなくてもいい気がしてきた
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5d-N23L [222.11.25.201])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:52:55.53ID:L5C8lbVX0
>>436
炉のMW品落ちる時は通常のやつと合わせて2個落ちる
3キャラで移動させて装備するとMWの欄だけ点滅したままになってしまう
炉武器に付けられる黒曜石ラディスタンスを一度倉庫に入れると付けられなくなる。多分バグ
0459UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Icfi [1.79.86.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:32:43.59ID:qyrw5BT3d
ルナ思いって今vPでどうなの?2発キルってもう出来ないんだっけ 厳選燃え立つとかのが扱い易いとは聞くけど少なくともvEで使う理由って無いよね?
0462UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-vlUd [126.33.12.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:20.05ID:Yz4dkUfCp
ハンドキャノンはエイムアシストがpcでもヒット判定に大きく影響することが判明してから高AAばっか選ばれるようになったね
切り札70でスペアレーション92だからな
0463UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-hzsr [1.75.240.132])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:29:08.30ID:s9HKsTRwd
特定のパークが付く武器をまとめて見れるサイトとかアプリってある?
例えば解体業者で検索して、解体業者この武器に付くよ〜って一覧表示するみたいな

あとDIMでパークで絞り込みする方法もあれば教えてほしい、、、
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ a571-pwu9 [114.160.157.104])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:00.50ID:fOAE6EUD0
野獣達の群れクリアしたんですけど、招待ってクエストがクリアにならなくて、もう一回やろうにもアクセスできないのはどうすればいいかわかる方いませんか?
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d1e-hoN+ [124.18.157.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:30:48.09ID:Zp+OPI5u0
ウルブズに関しては俺の初エキゾだったからなくても出るはず
孤独と影はエキゾクエ増えるから迷ってるなら購入をおすすめする
影の砦は最高峰の装備でパワー増やしたいと思い始めてからでもいい
FT組んで色んなとこいけるなら無料分だとちょい物足りんのよね
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-zGDE [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:43:45.56ID:OTDZf3hU0
ギャンビットってよく出来てるよなぁ
システムも面白いしveとvpをよく混ぜてると思う
vp初心者でも侵入者っていう有利なシステムで4人倒せたりしたら楽しいだろうし
クルーシブルに入るきっかけにもなりそう
あとは良いシステムでもあるけどギャンビット専用装備があるのとレートみたいなのが存在しないから
PT組んでるのと野良とで大きな差が出やすいのは残念な点だなぁ
ライフリミットみたいにフリーランスあればいいけどマッチング的問題で実装しなさそう
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5d-N23L [222.11.25.201])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:39.27ID:L5C8lbVX0
SSDに入れてれば前からの現象だよ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d55-zGDE [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:20.05ID:PCPr+KT20
ピラミディオン達人難しすぎワロタ
オバロ弾撃ってるんだから味方はdps出してくれよ...
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-zGDE [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:40.58ID:OTDZf3hU0
>>481
ギャンビット=プライムで話進めてたけど装備関係ない普通のもあったね
普通のギャンビットは特使倒すだけでバフつくからプライムきてもバフ乗るの知らない人が多い
今週はイベントもあったからか初心者っぽいのも多くてそういう子多かったな
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-3w9G [118.157.216.68])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:27.24ID:gTL1QhMB0
野良の台湾人2人の公開グループに勝手に入って
やっとトルンのクエスト終わってゲット出来たわ

あれをソロでクリアとか信じられん
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-dr3f [220.5.158.47])
垢版 |
2019/11/20(水) 03:55:01.71ID:FRdjSd9V0
今日クルーシブルでデュークmk2戦に一度くらいのペースで見たけどなんか流行る理由でもあったのかな
それとも俺がよく知らないだけで使われてたのか
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-ahPp [125.196.215.64])
垢版 |
2019/11/20(水) 03:57:38.24ID:4DaHAokK0
駄目だ、バウンティ受けてもパーセンテージが0のまま全く進まない、どうなってんだ
スカウトライフルを使えとか、精密キルしてるはずなのに全く変化が無い
バウンティって購入?すればそれで受けた事になるんじゃないの?何か間違ってる?
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:16.84ID:wqhv3Q4Q0
>>513 >>517
https://www.bungie.net/7/ca/destiny/bgs//seasons/Destiny_Calendar_ja.png
自分は千部持ってるから確認できんけど
これ見ると無料プレイヤーでもプレイ出来るって書かれてるけど
ストライクは出来てもナイトフォールのリストに入ると出来ないとかそういうこと?
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:59.36ID:wqhv3Q4Q0
千部ってなんだよw
正)全部
0520UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.33.88.7])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:52.56ID:ZYRMZA9gp
怒りのコアも真紅の砦も影の砦が必要だけどバンガードストライク(プレイリストのストライク)でランダムで選ばれた時だけは遊べるからそういう意味で無料なんじゃないかな

不死の称号得るのにベックスの猛威で武器縛りめんどくさいなとか思ってたけど真の敵は月のスキルキルだった
近接スキル伸びなさすぎぃ・・・
0521UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-7Dxu [106.128.19.141])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:52:45.32ID:UHhswvZxa
>>520
無料マンだけどその通り真紅の砦はストライクマッチングで行けた。直接は行けない。岸辺に行けないので溶鉱炉のアルファフレームはストライクガチャで進めた。そのときの野良の人ごめんなさいの気持ち。
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-zGDE [210.165.165.171])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:44:50.21ID:n+BIBvau0
孤独と影の汚染がクリアできねえ
推奨750のくせに950付近でもきつすぎるんだが
なにこれストーリーモードすらソロでやらせてくれんのか?
どんだけだよ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-iGNt [123.198.109.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:21:46.70ID:KEclD0yS0
>>531
公式の「ファイアチームを探す」からナイトフォールか何でもカテゴリに
Corrupted Strike for Malfeasance とかで立てたら外人とか割とすぐ埋まると思う
VC使いたくなけりゃno mic って書いておけばいい
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-zGDE [210.165.165.171])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:53.21ID:n+BIBvau0
>>532
その辺の部屋説明どうするか考えてたところだったからありがたい
まあ日本語じゃ集まらんだろうし、英語じゃないとだめだよなあ
ゲーム自体英語で起動したほうがその辺対応しやすそうだけども
英語得意ってわけじゃないからもどかしくなりそう
やっぱり野良でサクッとマッチングさせてほしい、バンジー改善するきないんかね
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-zGDE [210.165.165.171])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:17.67ID:n+BIBvau0
マリフィのクエスト一覧見てて、汚染クリア後にギャンビットで色々やらなきゃいけないってことがわかって
諦めたw
面倒なのはいやなんだよ…もっと気軽にプレイさせてほしい
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-iGNt [123.198.109.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:49.32ID:KEclD0yS0
なんて英語名かはググれば大抵出てくるから無理に英語起動する必要はないと思う
一応当時は高難易度という位置づけだったからマッチングなしなんだろうね
最近は反省したのかゼノファジなんかはマッチングありになってたけどそれはそれでカオスだったのでなんとも

公式の募集も慣れると気軽に組めていいよ 外人は見込みないとさっさと抜けるから気楽だしw
Corruptedが汚染の意味なんで見かけたら飛び込んでしまうのもアリだと思う頑張って
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-zGDE [210.165.165.171])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:53:01.35ID:n+BIBvau0
>>536
正直白状すると、クエストがどのカテゴリにあるのかとか解らないもんだから
英語名探ってググるのも億劫だよなとか思い込んでるw
まあ、野良は大抵カオスよな、でもそれも野良PTの醍醐味だとは思ったりもしてる
何よりコンテンツへアクセスしやすいってのは最優先で大事だと思うんよね

でも、そこまで励まされたら頑張るしかないな、ちょっと粘ってみるよ
ありがとね
0540UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.33.88.7])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:00.52ID:ZYRMZA9gp
こっちが受け継がれ狙ってた時ルナとか受け継がれ持ってる相手は数えるくらいしか居なかったけどたまたまだったのか
とにかく切り札がくっそ多かったイメージ

ライフリミットは忍耐
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-zGDE [210.165.165.171])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:36.78ID:n+BIBvau0
ファイアチーム作って汚染クリアしてきたわ
いや、いいなこれ、楽しかったわ
しかもボスからサンショットドロップするし…w
遊びの幅広がった、これで蟲の囁きもクリアできそうだ、ありがとう
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-iGNt [123.198.109.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:48.09ID:KEclD0yS0
>>541
おめでとう一手間はあるけどマッチングみたいなもんだし使い方さえ慣れたら楽だよね
自分も基本ソロだし英語得意じゃないから色々面倒くさいと思う気持ちはすごくよく分かるw
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:45.00ID:wqhv3Q4Q0
ゲーム内テキストチャットもLocalに切り替えて声かけても
他のユーザーもみんながLocalに切り替えて無ければ伝わらないんだよね?
タワーとかで皆に声かけが簡単ならまた少し楽にFT組めるのにね
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-6bjl [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:02.06ID:wqhv3Q4Q0
>>546 ああ、言われてみればそうだなw

ところで影の砦の今日からのイベント「ベックスの猛攻:最後の攻撃」って
ただラスボスが差し替えられただけ?
それだけで新コンテンツみたいなうたい文句でスケジュールに載せるのもどうかと思うなあw
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ bb41-6Y5a [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:07.68ID:4O8Mlk180
ふとおもったんだけどキャラ消して作りなおしたら条件さえ満たせばその週のうちに
ウィークリーとかバナーのバウンティって受けれるんかなあとは挑戦と
作り直すたびにマウンテントップもらえる気がするしそこそこ効率いいような気がしてきたわ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-A0WH [124.86.188.110])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:26:15.61ID:42Qg7ygl0
>>570
それが面白いかどうかは別として、自分もそんな感じのスキル使ってやり返そう。
スキル連打する為に防具厳選してクールタイム短縮したり、防具改造パーツ集めたりするのがこのゲームの楽しみ方のようだ。
これまで普通のFPSやってたらストレス溜まるよなこのゲーム。
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-fU1z [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/21(木) 03:16:03.00ID:yGzvBUFS0
PS4は時計ずらしでソロできるけどスチームもそういうのあるんじゃないの?
じゃなきゃエソテリック毎回ソロどうやって撮影してんのよって話だが
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-iOaD [125.196.215.64])
垢版 |
2019/11/21(木) 03:23:44.03ID:+nBLjZtC0
まあこっちも倒せない訳じゃないから、チームメンバーの後ろについてって支援に徹するだけでもまずまず戦えるけど
もうしばらくはソロに励むか・・・
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/21(木) 03:41:17.57ID:LcGDmQRi0
とりあえず簡単に取れて強い武器なら溶鉱炉とかとったら?
あとは最近人気のスペアレーションとか今天誅で取れるよ
防具に関して言えばレイドかバナーだろうけど
天誅でギャンビットの防具取れるからlv3の防具ならステ60ちょいのも出ると思う
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ d6d0-0POY [153.164.205.241])
垢版 |
2019/11/21(木) 05:56:34.74ID:9vQhVHLh0
ひっさびさにNFやったらバリアみたいのも追加されてるんだね。
防具は成長させて改造パーツつけなくちゃいけないし、なんか色々面倒になった気がする。
最高のチューンを目指して頑張る人が結構いるってことなのかな。
0585UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-Xzsl [1.79.86.94])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:10:25.01ID:DQFDxsred
天誅3の橋で毎セクション輝く泉発動させてたウォロいたが特化させれば可能なのか?味占めて何周かお付き合いしたがチート巻き添えBANとか無いよなとヒヤヒヤしとる
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:45:26.93ID:LcGDmQRi0
天誅で泉ループしてる側からするとオーブ出しすら別にいらないから
ストンプしてくる奴だけ処理しといてくれればええかなって感じ
狙撃のも余裕あればーってぐらいかな
大体失敗するケースって次に進む道にでかいの残ってて吹っ飛ぶパターンだからなー
0593UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-k9w+ [126.33.23.9])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:29:15.27ID:PRATfE4Tp
>>592
ありがとうございます。
ウェンディゴのクエストはプレイリストのストライクでと指定されてるのですが、その右側のナイトフォールの外側でも大丈夫なのでしょうか?
0596UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-upBh [106.128.10.211])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:35:14.84ID:L0xpol5Ya
ウェンディゴのクエストはNFでは進まないよ
0598UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-k9w+ [126.33.23.9])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:50:01.83ID:PRATfE4Tp
因みにウェンディゴのクエストの一番下の[獲得したポイント]とはグレネードランチャーでのキルでは無くても良いのでしょうか?
自分で試したいけど出先でできないので誰か知ってる方が居ましたら教えてください!
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7b-u2BR [39.111.254.115])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:29:44.59ID:+DXNko+d0
ウェンディゴのポイントはどうだったか分からないけどグレポンキル数達成してもポイントは95パーセントくらいだったからとりあえず単発グレポン担いで周回しよう!

NFは英雄まではテキトーにやってもクリアできるけど伝説は教えてもらいながらやってたなあ
達人はまだ行く度胸がない
0602UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:15:16.45ID:KLWEwt4Ip
NF達人はイザナギx2神性x1でちゃんと会話しながらじゃないとストレスでしかないよな
イザナギもMWしてないとミリ残ったりするし
0603UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:10.84ID:KLWEwt4Ip
オーバロード役、アンスト役、アンチバリア役も担当しないとキツイ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-0DuE [203.165.139.37])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:41.27ID:H9ztWJ2c0
今週のNF試練 英雄で100,000点狙えるな
二手に分かれるポイントを効率よくクリアしてエレベーター2つを
1人乗らずに下に沸くやつ倒してボス部屋で急いで雑魚倒せば・・・キツイ!
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-o5/b [210.165.165.171])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:32.43ID:DJg3TfPx0
高難度マッチングアリにして、もうちょい遊びのある仕様にしたら
色んな武器使っても腕でカバーできる面白いゲームになると思うんだけどなあ
FF縄跳びみたいなのは勘弁してほしいところ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 5729-t4Mc [116.91.206.123])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:43:25.58ID:1tJL22Id0
>>608
あっちみたいにヒラ死んだら詰みとかギミック1個ミスったら詰みみたいな感じは少ないからな
レイドでも死ぬの一人だけとかミスも3回までおkとかあるしぬるいぬるい
0616UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:10:52.58ID:KLWEwt4Ip
>>613
途中で送信しちゃった
このやり方だとイマイチやりにくいからメモ帳でIMEパッド出してそこにパッドから入力したやつをコピーしてSteamに貼り付ければ簡単だったよ
Steamに貼り付けると文字化けしてるけどDestiny上では問題なく表示されるよ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1e-d1iG [124.18.157.200])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:37.46ID:itv3yFao0
汚染度高いから普段プライムやってる人が通常のギャンビットやりにきてるんちゃう?
と思ったが>>618だとどっちかわからんな
ララバイ進めるためにやってたが侵入者にザクザクやられるやつ多くてびっくりした
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ d34b-QS5Z [128.27.44.89])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:43:24.56ID:Jb09bBzP0
通常のギャンビットやる意味わからんからプライムしかやっとらんけど汚染度とか初耳だぞなんかそういう要素あんの?
2ターン目でボス殺したり殺されたり全身まっ黄色の970台とかばっかだったわ
こちとらクエストのために弓とかエリアナとか使ってるけどw
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1e-d1iG [124.18.157.200])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:09.87ID:itv3yFao0
>>622
突っ込みすぎない、レーダー見て奇襲を防ぐ、交差点に留まらない、味方の位置を把握しておく
あとはSCの使い所間違えなきゃそこまで連敗はしないと思う
世捨てがーいうとるようでは普通のサブマシンガンにも勝てんぞ、適正距離で戦え
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ cffe-RrxM [118.108.245.214])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:13.94ID:vIuJm/kC0
>>624
いや…レーダーも確認しながら戦って自分で4600ダメージ出してるのに相手が2人効率0.8以下で1人だけ4.6の奴いて負けたわ…
今は2人で対戦始まったし18時からやってるのに1勝も出来ねえ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1e-d1iG [124.18.157.200])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:39.63ID:itv3yFao0
>>625
やたら狙撃上手いやつ以外は立ち回りでなんとかなると思ってる
相手が何でキル取ってるか把握するだけでも違うはず
人数差はどーにもならんのでクエ進めるか自殺してるわ…
ぶんぎえちゃんなんとかして
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ cffe-RrxM [118.108.245.214])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:57.37ID:vIuJm/kC0
>>627
今3時間やってようやく1勝出来たわw
開始時栄光960現在890w
リボーカー?って武器に射線通ったらワンパンされることが多かった
突っ込まないようにしてるのに味方に突っ込まれて死なれるのがきつい…
今月の頭から始めたからまともな武器もなくて辛いわ
今はクリムゾンMWして頑張ってるけど
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1e-d1iG [124.18.157.200])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:35.05ID:itv3yFao0
無事勝てたようで安心
リボーカーは空振りしても弾戻ってくる狙撃だから遠距離で顔出さないくらいしか対処法ない、つらい
ハンキャなのはルナのクエ中じゃないかな?
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ cffe-RrxM [118.108.245.214])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:49.85ID:vIuJm/kC0
クリムゾン使ってるのはエキゾ武器の手持ちが少な過ぎてクリムゾンリスクランナープロメテウスしかないのとvPではハンキャが強いみたいなのを見たんでとりあえず使ってます
炉も今日よくわからないうちに持ってたハンマーヘッドのクエが終わったんでこれからやってみまする
エイムには自信あったんだけどせーので撃ち合っても相手の切り札とか燃え立つ蘭?とかにツーパンで返されるのが辛い(´・ω・`)
ヘッド意識してるけど1発の火力が違うんですかね…
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-LSwy [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:24.09ID:f0WPTvg20
エイムに自信あるなら適当な砂とか簡単に手に入るデュークとかいいんじゃない?
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-QRlG [14.10.32.224])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:08.30ID:BVBWzi+r0
見た目好きだから使ってるけど、クリムゾンって跳ね上がってエイム迷子にならない?腰だめは当てやすいけど

まぁ俺がエイム糞なだけかもしれんが
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-QRlG [14.10.32.224])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:53:10.10ID:BVBWzi+r0
ラスワねーdlc買ってないんだよねーデュークはなんか重い感じで苦手だわ

自分的にはスペアレーションが結構強い

そういや前pubgのプロのパーティにボコされた時みんな切り札使ってたなぁ
0643UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.206.147])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:05.32ID:AK7BpFExp
炉は無料で行けるぞ
地球マップの左下辺りからアクセスできる
パワーどれだけだったか上げるとタワーの別館に居るエイダ1からチュートリアル的なクエストが受注できたような気がする
0645UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-k3ng [106.129.7.218])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:17:56.71ID:TcluGlx2a
武器なんていらねえ
ハンドノヴァマンかタックルマンで暴れるんだよ
だいたい死体撃ちされるけどな
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:26:55.37ID:aOHtpQ+N0
>>643 >>646
炉のステージ自体は行けるしプレイも出来るけど
肝心な武器を作る為のバウンティが
DLC持ってないと受けられないんじゃなかったっけ? (弾道ログと引き換えるバウンティ)
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-LSwy [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:17.80ID:iI+ZaRh10
pvpタイタンはもう…
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-iOaD [125.196.215.64])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:41:33.80ID:rtmYoBQZ0
溶鉱炉の作り方について調べてたら、溶鉱炉厳選とかいう恐ろしいワードが目に入ったんだけど
まさかこの糞面倒くさい手順を一から何度もやるの?
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:53:44.02ID:ZwrXsq8J0
炉のクエは全部一回クリアすると精密とか強敵をキル+強敵からラディエント取得だけになるから
受けて意識してクリアしなくても普段使ってる武器なら勝手に進む
0664UnnamedPlayer (ワントンキン MM82-RAaN [153.154.248.181])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:41:24.42ID:Oi9tbeETM
ボーナスとかあんのか
0665UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-u2BR [126.211.61.117])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:49:44.05ID:aduEacQJr
エリアナは上でも言われてたけどストライクとかが終わる直前に持ち替えすれば進捗進むらしいからそれでやるといいかも
どの道回数回さなきゃなのは変わらないけど
0670UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-LSwy [126.133.246.142])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:34:47.38ID:LrIux9KEr
4倍だから合ってるよ
0672UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.209.198])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:46:24.21ID:VL6HxpqHp
エリアナ持って400戦らしいから4倍なら1回1%で合ってると思う

ところで勝利の道のりの不死の印全部埋めたのに称号取れないんだけどこれもしかしてシーズン8の項目全部埋めないとダメなのかね
パワーボーナスと完全無欠な攻撃だけ取れてないけど野良も含めてノーデスならほぼ無理なのでは・・・?
0677UnnamedPlayer (ワントンキン MM82-RAaN [153.154.248.181])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:09:14.04ID:Oi9tbeETM
ミサイルマンって一発しかやれないしそんじゃない?
0679UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:22.16ID:ih92p8IOp
>>671
まあ、それだけじゃ完成せんのだけどね
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 427d-QS5Z [101.140.19.175])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:54:01.92ID:UU+hHXOU0
シンソワンパンマンやってるけどこれも知らない人にとってはチート扱いされそうで怖い
4人くらいに囲まれてもなんとかなったりするし死人視点からはすごい高速回復してるだろうし
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-o5/b [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:51:51.98ID:notlxWB+0
汚染タマゴ取るために最後の望みのモルゲス戦行ったんだけど、VC必須らしくてしかも英語だったからガイジプレイしちゃった。楽しい
0696UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-u2BR [126.211.56.82])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:54.69ID:IaLNFL9fr
最近ライフリミットやってるとSG担いで正面から突っ込んでくるタイタン定期的にいて笑うわ
ストンプハンターとかのほうがいい気がするけどなあ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:47.37ID:ZwrXsq8J0
投げナイフそんなに強くないしいいんじゃね
次シーズンでスカウト優遇されたとしてもナイトウォッチとかでいい気がする
フルオートはまあいいけど足早くなる方が個人的には有用性高かったな
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-QRlG [14.10.32.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:33.43ID:WB4lDPQi0
モメンタムの存在しらなくてコントロールで苦労して投げナイフ取ったけどたいして強くなくて悲しい

と思ってたけど平衡化ストックつけたらまぁまぁ使えるわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:54.22ID:ZwrXsq8J0
武器クエやるかパワーあげるかレイドやるとか
あとはvpかなぁクルーシブルは苦手ってなってもギャンビットはvp要素そこまでだし
他の人にその部分は任せてても勝てるし結構面白いよ
ただルールの理解は少し必要だけど簡単だからすぐ覚えられる
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ e30d-3IAb [218.227.98.243])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:29.88ID:NVlSK1UD0
>>700ライフリミットフリーランス行ってみ。開幕ゴールデンガン飛んできて、永遠にロケラン撃ってるやついるから。
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ c362-o5/b [122.131.53.0])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:09.03ID://LpNFPR0
野獣たちの群れでハサピコ直前で落とされた・・・
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ cf06-0DuE [118.241.5.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:09:55.19ID:Qbf6GH+g0
PS4のデータをもとにクロスセーブでsteamでやり始めたんだが、PCはPCのクランに入りたく
クロスセーブ切りたいんだが切っても現状をPS4とPCで分けるって考えでいいのかな?
クロスセーブ切った人います?
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ d28a-KZ3F [123.226.134.147])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:14.84ID:6hr0LDE80
入れない、、、
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-o5/b [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:46.16ID:IXBMrV520
シュールまでに間に合ってくれたら御の字
良い子はもう寝ましょう
0744UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.209.198])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:04.41ID:wp8NViWCp
もうレイドも高難度ナイトフォールも迷宮もぜーんぶマッチングあり追加しよ?(´・ω・`)

ナイトフォール試練の達人推奨980だけど実際どれくらいあればクリア狙えるのかねこれ
不死の称号のために1回だけクリアしておきたいけどソロの場合はそもそもクリアも現実的じゃないレベル?
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-fU1z [27.94.161.214])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:28:44.91ID:LnwlS7UM0
D1からもう5年?6年?悪いところはずーっと指摘されてるのに聞く耳さえ持たないので仕方ないね
俺らの作った最高のゲームをお前たちにも遊ばせてやるってスタンスは一切変わらないから
そこからあぶれた者は滑り落ちるだけさ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:29:56.87ID:ylEiaoQX0
まぁ最近のゲームはぱぱっと終わるのが主流だからそれに慣れてしまっていうのもあるのかもね
昔は一回の狩りで一時間とか当たり前だったし
黒い砂漠やってた頃は狩場で12時間狩り続けるとかやってたけど今考えると頭おかしい
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-QS5Z [126.3.25.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:53.72ID:z4I0fxpC0
>>753
ほんとこれ、haloの時から思ってたけどプライド高すぎなのかなこの開発
でもD2はD1に比べて過疎めっちゃ早くて無料化に踏み切ってるから少しは危機感持ち始めてるんかね
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e8-3IAb [219.102.64.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:34:45.25ID:oLQRgRA+0
>>757
まあ、ストーリーのバックグラウンドとかMAPの断片拾って自分で考察してくださいとか
限定パッケージは特定クエストクリアしてる人じゃないと買えないとかやるところですから…
レガシーでメインストーリークリアした最近始めた勢だけど、正直ストーリーの流れとか色々微妙すぎたの考えると
なんやかんや理由付けたりオサレ感出したりして自分たちの制作能力の無さ誤魔化してるのかなってw
ホント元のシューター操作部分はやってて単純に楽しいんだけどね
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:38:58.92ID:ylEiaoQX0
カバル大戦はまぁ王道かなって感じでまぁまぁ盛り上がりもあったと思うけど
孤独と影ケイド殺す意味あったか?って感じしか無い
それが山場でそれ以降復讐のカタルシスも無いしスッキリ感もないからな
しかもユルドレンはあれだし
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e8-3IAb [219.102.64.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:48:30.37ID:oLQRgRA+0
>>762
カバルは知り合いとやってたんだけど
ほぼ全てのムービーを「ハイハイ、要するに光がほしいんごねぇってことね」って二人で笑って観てた記憶が…
壮大感だけしかないというか、もうちょっとひねりというか、紆余曲折的なものが欲しかったかなあ
孤独と影は主要NPC殺した割に「あれ?これで終わり?」って感じがあったよね
まるで海外ドラマでギャラに煩い俳優を切るために劇中で殺して退場させる的な
ホントすまない、皮肉言うつもりはなくてホントそんな感じだったんだw
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-LSwy [223.217.187.76])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:59:51.76ID:qdXGkzxi0
片目弱体したからなぁ…
0768UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-u2BR [126.211.62.30])
垢版 |
2019/11/23(土) 04:44:20.98ID:/jbxLwKgr
ワードクリフ先週拾ったばかりだからこれは辛い
前からFT組んでロケーション移動するときめちゃくちゃラグいこととかあったけどこれを期にサーバー強化してくれんかねえ
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:33:35.76ID:SxDo+anw0
あらぁ、サーバーの問題
もうかれこれ12時間に及んで未だに解決出来てないのね
いまさっきのtwitterでは原因調査の精査の為に、全プレイヤーをログアウトさせますとか言ってるし
こりゃあちょっと深刻でもう少し長引きそうだね
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:36:33.86ID:IXBMrV520
シュールさん片目とかふざけんなよ昨日NFで出たばっかなのに
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-jY3X [126.150.53.103])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:11.01ID:fQpLK+mU0
We are currently projecting downtime to last through 7 PM Pacific, with possibility of extension as we apply this fix.

Once downtime has ended, queues will be in place to slowly allow players back in to Destiny 2.

Stay tuned for updates.
---
後2時間弱か……
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ b31d-CJzu [202.229.68.253])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:19.33ID:yP0+f/hI0
Bungie Help
‏

@BungieHelp
13 分13 分前
その他
We are currently projecting downtime to last through 7 PM Pacific, with possibility of extension as we apply this fix.

Once downtime has ended, queues will be in place to slowly allow players back in to Destiny 2.

Stay tuned for updates.
日本時間だと昼から徐々にログインできるのかな?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:33:18.71ID:IXBMrV520
持ってないやつだと買っといた方がいいよ
使わんくてもエキゾコレクションできるしコストも高くない
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:45.81ID:SxDo+anw0
>>820
PDTから16時間足せばJPTになるから
だいたい11:00から徐々にログインキュー動かしだす予定だそうで
まあしばらくは様子見た方がよさそうだね
しかしtwitterでも不満と罵倒レスの応酬でひどいもんだw
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 9702-FRU3 [180.197.93.38])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:22:33.44ID:CRley6Bv0
既存プレイヤーは新アカ作って始めると分かるんだけど
ケイドが居なくなったから仕方ないとは言えカバル対戦はレガシー化するべきじゃなかった
ほんと何するゲームか分からなくなってる
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:40:43.65ID:IXBMrV520
皆インペリアル集めってどうしてる?プレイリストストライク周回が一番いいんか
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a9-xrKW [1.21.110.161])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:55.14ID:VAPFH3kc0
投げっぱなしにしてるけど、1のストーリーやらないと
正直、何もわからんゲームだと思うわ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 032a-3IAb [58.70.127.69])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:02.04ID:TcNavgHz0
PvPしたいんか?PvEしたいんか?で自分が何をやるべきか見えてくるぞ
PvPだと対人に強い武器はどれか調べてそれ集めるようになるしPvEもそう
欲しい武器をルートするシューティングゲームなんだな
逆のジャンルに欲しい武器があることが多いのが問題
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:44.70ID:IXBMrV520
やっと入れた。キュー待ち地味に長そうだな
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-AkU3 [60.99.246.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:37.31ID:AiVkIuH20
>>833
1はガラスの間までしかやってないけど
目を使ってベックスを倒せぐらいしかストーリーは無かったような
謎のエクソは結局2の火星が出るまで名前さえ決まってなかった投げっぱなしキャラだったし
0859UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:04.07ID:UWpoX5Lfp
>>856
跳ね返せばええやんけ
0860UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:23.21ID:UWpoX5Lfp
あ、そっち
0863UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-8Aue [126.33.79.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:19:42.39ID:UWpoX5Lfp
そもそもウォロのなにに文句言ってんの?
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-A0WH [124.86.188.110])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:10.78ID:T0grVCUP0
D1は地球穴に籠ってばかりPvPになじめず即やめた。
D2ではsteam移行から始めてワンパンスキル、強武器、グレポン、SGを受け入れるのに1ヵ月かかったわ。
未だに卑怯な感じがするからクエスト以外では使わんけど。
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:08.58ID:ylEiaoQX0
>>863
頭蓋骨とかちゃうかなーカオスでウォロっていったらノヴァボムぐらいしか強いのないしなぁ
ハンターもガラノールあるしあんま変わらんと思うけどね
カオスはSC早いから単発系が強いのはしゃーないしたぶん書いてる人はタイタンなんじゃない
持続系はわりと辛いしミサイルは着地までに狩られたりとかそもそも自分が突進するあたりが不利やしなぁ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:01.05ID:ylEiaoQX0
>>871
まぁノヴァワわりと弱いからなー
ハンドノヴァ使わんと他の持続SC全部に分が悪いし
そもそも鍛錬盛りしてると可動性その分下がるからノヴァワの性能が下がるっていうね
ノヴァワ中も追いつけん時多いから防御Upと割り切ってハンドノヴァで殺す時あるぐらいだわw
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-3IAb [210.165.153.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:54:28.80ID:mAHqB/AT0
SCでかち合った時こっちのタックル一発当ててハンター落ちない→ハンターのSC(棒ダガーどっちも)一発で落ちるとか笑える
サンブレも同様、笑えるくらいタイタンって雑魚なんだな…タンクキャラ()
あとハンターの罠グレもぶっ壊れで草
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-cpgo [27.94.103.71])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:20.47ID:yzE2346Z0
今日ダウンロードし直して始めようとしたんだけど、ゲームコンテンツが読み込めませんって出てきて落ちるんだけど、何が原因なのかわかる人いる?
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-cpgo [27.94.103.71])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:57.30ID:yzE2346Z0
ちなみに何度もダウンロードし直してる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-cpgo [27.94.103.71])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:28.86ID:yzE2346Z0
>>876
ありがとう。
書いてあるファイルを探してみたけど、どこにも無いんだよね…。一応pc内で検索かけたけどヒット無し。
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:33:21.08ID:SxDo+anw0
>>874
あと何度再ダウンロードし直してもダメと言うのは
アンインストールした際にプログラムのフォルダを手動で消してやらないと
古いファイルなどが残ったままになってるのが原因だと思うよ(この場合だと「Steam_appid.txt」ってやつかな?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-cpgo [27.94.103.71])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:59.64ID:yzE2346Z0
>>880
更新してみたけどやっぱりダメだった…
pcとps4のリンクが関係あるのかな、
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-3IAb [210.165.153.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:11:19.05ID:mAHqB/AT0
>>888
おうよ
カオスでボコボコにしたりされたり
少なくともハンターウォーロックスキル熟知してる連中にゃ相当しんどいわww
タイタンがもうあらゆる面でゴミすぎてそろそろハンターに乗り換えるかなと思ってるわw
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-z9UY [119.230.156.47])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:35.88ID:62w4qNKp0
新たな勢だけど大体の不満は全クラス使ってみると解決するんじゃないかなあと思う
やられた時はそりゃなんだこいつ強すぎんだろと思うけど自分で使ってみるとやっぱ得手不得手がある

武器は強いやつは考える余地なく強い
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-eruw [119.230.154.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:21.36ID:Km1fd2nV0
全キャラ触ればタイタン弱いのなんてエアプ以外ならわかるけどな
分かった上でタイタン使っても文句言わないのが真のタイタンな
ここで他クラス叩いても糞運営には関係ないし揉めるだけ無駄
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-3IAb [210.165.153.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:02.48ID:mAHqB/AT0
>>896
タイタンの中では強いけど、他職のSCでいくらでも簡単に潰せる
というか敵のSCドッスンでワンキルできん時点でゴミ、通常の床ドンも奇襲ありきの強さ
相手SC潰せるミサイルはやった後死が待ってる片道切符
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-QS5Z [123.198.109.5])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:35.92ID:+egDBD7e0
vPハボックめちゃつよでナーフされたと思ってたんだけど違うのか?
あれ以外で1発動中に7キルできたことないからむしろ初心者や自分みたいな下手くそ向きだと思ってた
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-3IAb [210.165.153.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:27.28ID:mAHqB/AT0
>>902
nerfされたんなら弱いだろうに何を言ってるんだ?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:01.68ID:SxDo+anw0
>>804
とりあえずBungieからは
例のファイルが存在していれば消す → D2を管理者権限ではない状態で起動させる
としか回答は出てない(はず)なんだよね

https://www.bungie.net/ja/Explore/Detail/News/48273
ページ下方の D2の既知の問題 の欄参照

もし再度インストールし直す気力があるのであれば
アンインストールした後、/Steam/steamapps/common/Destiny 2 ←このD2のフォルダごと削除
(PCアカウント名)/AppData/Roaming/Bungie/DestinyPC ←同様にこのフォルダも削除
してから再インストール試してみたらどうだろう?
0910UnnamedPlayer (スッップ Sd72-Xzsl [49.98.149.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:53:08.53ID:MEm9pF8Zd
ぶっちゃけクラス毎基本能力値設けた方がみんな納得すると思う
タイタンは耐久腕力 ハンターは可動鍛練 ウォロは回復知性にデフォで10くらいあっても罰当たらんだろ豚
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ c362-3IAb [122.131.53.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:18.81ID:7RVzwA9V0
タイタン弱いって言ってる奴いるけど正確には「カオス」で弱いって言ってるだけだよな?
ライフリミットだと衝撃タックルでワンパンだし無茶苦茶強いイメージなんだが
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-q6IR [118.8.109.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:15.07ID:Lm2SziDz0
カオスはゴルガンゲーだからね仕方ないね

俺もカオス以外ならタイタンは強いクラスだと思う
ヘビー弾を確保しやすいし正面攻撃や惰性オーバーライドで撃ち合いにも強い
あとナーフされるとはいっても片目がまだあるし
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-cpgo [27.94.103.71])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:49.16ID:MGuMWYYS0
>>906
ごめんなさい。管理者権限では無い状態っていうのはどうやればわかりますか?
わかる人いたら教えて貰えると助かります…
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-LSwy [223.217.95.178])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:04:04.13ID:T/hXooTa0
タイタンにノヴァボムとかゴールデンガンみたいなSC来たら泣いて喜ぶ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:42:45.38ID:m5tNVeOU0
>>923
D2のルートファルダにある destiny2.exe を右クリ>プロパティ
その中の「互換性」のタブ内に「管理者権限で実行する」にレ点が入っていない状態
もしくはD2を起動する際に同様のメッセージが出て、管理者権限で実行する事を許可しない
そのどちらからの事を言うんだけど
そもそも例のtxtファイルが存在してなかったんだよね? だったらこの権限うんぬんは無視してOK

あとねSteamの「設定」>「ダウンロード」>「ダウンロードキャッシュをクリア」
これを行ってからD2の「プログラムの整合性」を実行、または再インストール
で解消されたと言う情報もみつけたので一応貼っとくね
https://www.reddit.com/r/DestinyTechSupport/comments/digl7q/problem_reading_game_content_no_steam_appidtxt/
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:04:11.99ID:EWFLEfc/0
>>934
二回目はクッソ接戦だったしマップよかったからまぁまぁ楽しめたけど
こういうのって奇抜な武器やスーパーが無い前提のルールだよね
みんなごちゃごちゃしてあらぶってたからまだ楽しめたけど
スーパー交互に使って制圧するだけのゲームになりそう
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-TLx/ [118.157.216.68])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:15:54.35ID:phKt2tnx0
カオスは、気軽に勝敗関係なく騒いで遊ぶモード
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:29:24.31ID:EWFLEfc/0
>>937
プライムの方か普通の方かは知らんけどプライミーバルスレイヤーっていうバフがあって
普通の方は時間でプライムの方は特使を倒した回数でバフの倍率が上がっていく
そこに強圧とかダメージが上がるバフ入れて攻撃連打すればごっそりいくで
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e0d-3IAb [111.169.10.59])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:40:06.74ID:6w3f1su50
エラーコードweaselで落ちまっくてたけど、ルーターのファーム更新したら治ったわ。地獄から解放された気分やわw
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:02.92ID:m5tNVeOU0
弾薬のドロップ効果はどこで遊んでいるのかで全然変わるね
普通にフィールド探索してるとMODの影響モロに出てボロボロ落ちるけど
蟲の囁きやゼロアワー辺りの難易度高いダンジョン内だとまったくと言って落ちない
たとえ旧ヘビーウェポン泥率アップのMODを3つ付けてても落ちない時は本当にゼロw

それと手持ちの弾薬が完全にゼロの時の方が泥率が上がるのはどこでも共通っぽいね
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 96b2-dOxQ [121.85.49.11])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:29.88ID:w7478XWS0
弾薬探知機もスカベンジャーも弾の種類関係なく落ちたりボーナス入れてほしいわ
弓弾薬はメインのみとかヘビースナはボーナスないとか。
トレースライフルなんかどっちもないし。
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ cffe-RrxM [118.108.245.214])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:03:52.17ID:G78ITRaQ0
今入り江?のストライクで持ってた虫が消失して進行不能になったわ…
なんか爆発までってカウントダウン出てたから時間で消えたんだろうけど自殺しても起こしてくる味方でめちゃくちゃ時間かかった
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-5WaK [126.13.232.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:29.28ID:m5tNVeOU0
なんかやっぱり今朝方まで続いた問題の影響か
いろんな所でラグったり、レスポンス悪かったりが目立つ感じだね
敵もかなりワープしててノーモーションで攻撃当ててきたりするw
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:41.16ID:RY5HbRaU0
リベンから貰える天上の鍵って週一だったりする?
それも鯖の影響だったりすんのか
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:37:11.45ID:kO2wihYR0
天誅でも良いのでるけど見た目がなぁ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 52bf-JEhv [219.118.244.39])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:26.63ID:fNpq/Wa20
ピカピカでカッコええやろ!
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7b-u2BR [39.111.254.115])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:01:09.80ID:LAjKRav10
ルナ思い取るのに今必死になってるけど取っても結局切り札とかラスワ使いそう
エキゾ枠空けれるのはでかいんだけどエネ枠で使いたいエキゾも拾えてないしパワー枠はそもそも弾他の人に譲っちゃうし
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3IAb [121.105.53.94])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:45.25ID:iAPo2GCi0
アセンダントの破片高すぎるんじゃあ!!!
せめてプリズムランダムドロップにしてくれ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:49.22ID:kO2wihYR0
NF伝説周回してプリズム稼ぎをするのだ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7b-u2BR [39.111.254.115])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:51:58.87ID:LAjKRav10
やっぱ使ってない人多いみたいだね
ルナはもう取れるからルナだけ取って終わりにしようかな
伝説目指してたけどマウンテン世捨て多すぎて禿げるし

>>982
俺はデフォだけどフレンドは近接をマウスのサイドボタンに設定したりしてるよ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:52:53.84ID:kO2wihYR0
>>982
グレボタンはGに設定してる
他のFPSで慣れちゃったからね
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3IAb [121.105.53.94])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:53:11.77ID:iAPo2GCi0
同じ作業は飽きるしステータスに関係するものを特定のコンテンツでしか掘れないのはどうかと思う
その点、前の強化のコアだけで良かった所は評価できる
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 5729-t4Mc [116.91.206.123])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:41.23ID:jngNH67/0
>>982
近接F
グレG
アクションはホイールクリック
クラススキルはサイドボタン手前
SCサイドボタン奥
しゃがみはctrlとCで長押し
武器切り替えは1〜3、クイックチェンジできるようにQ
ガードE
イカロスダッシュX
フィニッシャーはV
他の人とはかなり変わってるけど
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3IAb [121.105.53.94])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:17.92ID:iAPo2GCi0
フィニッシャー出来るけど
まああのグリッチは止める程のモノでもないし
0993UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-LSwy [126.133.237.89])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:20.42ID:hzyVuQclr
950も970も無視した場合どうなるんだ…?
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3IAb [60.33.48.186])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:45.25ID:kO2wihYR0
>>995 乙
天誅の愚行の橋でドーンウォード張るニキ勘弁してくれ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ de41-3IAb [119.24.175.49])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:23:46.68ID:Vi6OGA/C0
>>997
まぁでも雑魚倒しまくるのもあれだからなー
泉出てない時はアリだから端っこに出すのが正解やな
そうすればいらんやつは無視すればいいし死にそうな奴は入ればいいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況