X



【PC】くにおくんシリーズ【Rver City Girls】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-kyym)2019/09/08(日) 23:42:22.60ID:losmippn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アークシステムワークスに版権が移ったくにおくんシリーズを語りましょう

公式
https://www.arcsystemworks.jp/

くにおくん オフィシャルポータルサイト
https://www.kuniokun.jp/

ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会〜オールスタースペシャル〜/River City Super Sports Challenge ~All Stars Special~
https://store.steampowered.com/app/326340/

River City Melee : Battle Royal Special
https://store.steampowered.com/app/544630/

River City Ransom: Underground
https://store.steampowered.com/app/422810/

熱血硬派くにおくん外伝 River City Girls
https://store.steampowered.com/app/1049320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/08(日) 23:42:41.44ID:losmippn0
3
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/08(日) 23:42:46.14ID:losmippn0
4
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/08(日) 23:44:33.06ID:losmippn0
19
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/08(日) 23:44:43.60ID:losmippn0
20
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-lFt8)2019/09/08(日) 23:50:24.23ID:4RPdkfcx0
つまんなそう
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/09(月) 00:11:30.90ID:q4QD7TQA0
River City Girlsクリアしたらくにおとりきが使えるようになったんだが
タイトル名がGirlsなんだからはせべとまみが使えたらよかった
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ aded-EiJJ)2019/09/09(月) 00:31:05.31ID:jzjRq+T90
金が全然貯まらん
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/09(月) 00:45:23.24ID:l6ztX5BJ0
後半になるとやたら金入るで
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ aded-EiJJ)2019/09/09(月) 00:47:10.51ID:jzjRq+T90
小銭入れ装備しても全然貯まらんわ
サブ子は倒した
0027UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-1z2q)2019/09/09(月) 02:04:03.31ID:7EWle+Ysp
期待して買ってみたけど日本語ボイス無いし操作性あまり良くないのがなぁ…
長押しでガードとか使いにく過ぎるし発生遅いから攻撃が来る!ってときはコンボ食らうの確定だし

あとは技の出し方説明が曖昧過ぎる
掴み技も前からなのか後ろからなのか書いとけよ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-wxDY)2019/09/09(月) 04:14:56.47ID:i/BMEXub0
操作性悪いのは初週だけ
レベル上がって物品買い占めたらようやく動かして楽しいレベルになるっていう
考えてみたらくにおくんシリーズそういう感じなんだけど組み取り方がなんか違う感じ
ガードも無理にやらなくてよくなるし

グラフィックとか音楽凄い好みだから勿体ない
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ e12b-kyym)2019/09/09(月) 20:55:55.99ID:EYvM4AM20
パンツ見えるMODでも出たら買うわ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)2019/09/10(火) 02:01:49.70ID:zTY7ZD5y0
おっさんの銅像一覧どっかにないか
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-s1Ef)2019/09/10(火) 04:22:27.41ID:mmIUtoMn0
このスレにある

【ゲーム】女の子だからってなめんなよ! 「熱血硬派くにおくん外伝 River CityGirls」
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1567612711/
0036UnnamedPlayer (ラクペッ MMb9-28mY)2019/09/10(火) 11:23:32.36ID:eOR7FRHWM
アボボの追尾ボディプレスの対処法が全く分からなかった
起き上がりは近寄らなければいいけど立ち回りでいきなり出されるとキツいわ
0037UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-glGd)2019/09/10(火) 13:09:30.83ID:GLE3Xo1Ja
プレスかけてくる一定のフレームで強攻撃当てるとアボボダウンするぞ
0039UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-glGd)2019/09/10(火) 14:44:05.40ID:GLE3Xo1Ja
https://youtu.be/IkYulEo_OqE
これ見てると立ち回りとか結構分かるぞ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e1f-HDOJ)2019/09/11(水) 06:09:06.08ID:igV9ZmgM0
ハッキリ言おう
クソゲ
全然面白くない
オンラインマルチとかが出来たらまた評価が違ってたかもしれないけど
シングルは大昔の作品に萌えを追加したくっさい糞以外の何物でもない
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-kyym)2019/09/11(水) 06:51:01.95ID:yHBMN0gb0
一回クリアしたらやる気しねえわ
はせべとまみつかわせろよクソが
くにおとりきなんざいらねーんだよ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-KtMA)2019/09/11(水) 08:51:10.56ID:JkQ4nHUk0
クソでは無いけど序盤はよく死ぬし敵のアルゴリズムは嫌らしいしでイライラするね
洋ゲーにありがちなレスポンスよりモーションを優先させる塩梅なもんでキビキビ動かんし
悪くは無いんだよ悪くは
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-6eqr)2019/09/12(木) 16:09:55.79ID:iaeHg67R0
一度倒したボスとは二度と戦えないのがもったいねえな
山田ともう一度戦いたいわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-vbnZ)2019/09/12(木) 16:41:40.11ID:Qtf8X4ue0
面白すぎて既に4週目
もっとやり込み要素欲しいからDLC出してくれないかな
ミサコが好きすぎてくにおがうらやま
0055UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-DZFe)2019/09/13(金) 16:44:01.07ID:qU1dFxCjd
効率的な意味で言えば使う技なんてどのキャラも↓△N○空○空△○ダウン△だし別に変わらん
0057UnnamedPlayer (スップ Sd9f-ZNEv)2019/09/16(月) 15:29:46.13ID:R0x74ygfd
・ダッシュ出しにくいのに、やたら要求される
・殴ってたらエリア移動してしまう
本当に開発スタッフはテストプレイしたのかよって疑ってしまう
0058UnnamedPlayer (スップ Sd9f-ZNEv)2019/09/16(月) 15:50:03.95ID:R0x74ygfd
アボボ戦で2回床ドンし始めにトドメを刺すと、アボボはHPゼロになってもそのまま床ドン2回した後に、後ずさりして範囲外に行ったまま戻ってこない
クリア音した後、BGM停止でプレイヤーキャラはその場で操作不能でゲーム進行不能
本当にクソゲーだな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Tck3)2019/09/17(火) 01:44:00.31ID:hKQ9MB7W0
くにおくんの大感謝祭ブログがこのゲームにごちゃごちゃコメントしててうざい。クソゲーメーカーは黙ってろよw
0062UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-DZFe)2019/09/17(火) 10:46:23.96ID:s86/PA+md
よく知らんから覗いてきてみたけどえらくご執心なわりにはにわかくさいこと言ってる人ね
0064UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-Tck3)2019/09/17(火) 15:23:28.91ID:XQyUTGOFM
>>63
公式から許可を取ったくにおくんの大感謝祭という同人クソゲーの作者。
元か現か知らないけどDSの行進曲(クソゲー)にも関わってるとか。
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-bRiQ)2019/09/17(火) 15:24:14.77ID:4N8mF2My0
大感謝祭ってクローンゲームを作ってるやつだろ
そのページの一番上に開発販売の大感謝祭って書いてあるじゃん。

公式とは関わりないが二次創作ゲームを作ってるところだよ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff7-dGyF)2019/09/17(火) 16:25:24.81ID:ZusRzIj40
今スレ内で話題になってるくにおくんの大感謝祭のブログ、それ書いてる人エアプでゲームを語る人だから気にしなくていいんじゃないかな
0067UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-XmwX)2019/09/17(火) 18:03:56.74ID:Rt1htxIla
同人ゲーとか初めて知ったけどリバガみたいなグラフィック一新はガキの頃から考えてた方向性だとか言いながら
実際作ってる同人ゲーがファミコンの絵柄モロに引きずってんのクソダサいな
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-hEvI)2019/09/17(火) 23:59:52.93ID:BzTNmwWr0
RCGと大感謝祭はゲーム性違うし競合相手にはならんような
ファミコングラのままなのは仕方ない。あのグラじゃないと拒絶反応示すやつ多いから
だからアークもその路線で続けてるわけで。RCGはキャラデザが秀逸だったんで受け入れられたが
くにおクローンは優れた作品多いから有料だと厳しいかもな
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fed-+GTv)2019/09/18(水) 01:10:46.02ID:WmVh+3GI0
くにお総合と違ってここネガティブやなー
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-7k7B)2019/09/18(水) 01:42:41.72ID:O1EPOAcX0
悪くはないけどエリア移動の仕様とか細かいところが惜しい感じ
あと満足している人は声を上げないからネガティブな意見が多めになるのはしゃーない
0072UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-tWgO)2019/09/18(水) 03:15:27.40ID:rNee4knRa
エアプなだけでしょ移動にしたって
画面端に触れただけで移動しちゃうこれまでの仕様よりはずっといいし
攻撃ボタン3つあるのに画面端でわざわざ□ボタンで攻撃しなくていい
0076UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-tWgO)2019/09/18(水) 12:28:24.10ID:14F49Z+ca
従来の仕様だと画面端に触れてしまっただけで勝手に移動するんだけどそっちの方がいいってのか?
それに比べりゃ今の仕様の方が改善されてるだろ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 8240-hhgi)2019/09/19(木) 00:39:16.15ID:PszdVQVR0
会話スキップに長押しの発想があるんだからエリア移動も弱ボタン1秒長押しでええねん
どうせ弱ボタンなんて長押ししないんだから
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 4258-o27V)2019/09/19(木) 06:02:22.77ID:XygrTv9q0
これのデベロッパーってシャンティとかいうキャラとドット絵だけが取り柄の微妙ゲー作ってるところだから
RCGが微妙なのはある意味当たり前という
DSの魂斗羅は出来良かったがあれはコンマイの監修が優秀だったんだろうな
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 464b-byw0)2019/09/19(木) 15:00:48.27ID:htMTf10i0
前の問題が別の問題に置き換わっただけで何も改善はしてないな
使ってないボタンあるんだからそれでよかった
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 457c-Ms+D)2019/09/19(木) 15:24:09.09ID:sWPjmoFG0
会話が自動的に進むんだが早すぎて追いつけねえよ
普通にボタン押したら次のメッセージに進む形にしてくれよ
0082UnnamedPlayer (アウアウクー MM11-ZKi1)2019/09/19(木) 16:08:26.59ID:yJP04+1gM
映画の字幕なら読めるんだが
コイツの字幕はなんか追いつけないんだよな
つーか英語でフルボイスされても気が散るんだよなあ
シャンテー氏みたいにボイスは要所だけでいいのよ?
0083UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa9-lrfq)2019/09/19(木) 16:48:11.59ID:vnFMdlwVM
漫画部分はまあ、曲とシンクロしてるからタイミングがオートなのはわかる
通常の会話パートは自分で送らせてほしいな。スクショが撮りづらいw
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ded-ip99)2019/09/19(木) 23:37:13.56ID:2Op4PF230
>>78
それ本当に採用して欲しい
敵に囲まれて離脱し難くなるのも逆に歓迎

アップタウンでチアガールと警官狩りしてると店に入りまくりなんや
0086UnnamedPlayer (スッップ Sd22-5vzk)2019/09/20(金) 00:19:38.36ID:eU/1OmL6d
ていうかまずマップ移動のドアアイコンの判定がデカすぎる。きっちり端に触れてる時だけでいい
マップによっては端からそこそこ離れてても判定内だし
これのおかげで舎弟コンプが無駄に大変だった
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d91-7bKe)2019/09/20(金) 04:47:08.36ID:HPcEvPY10
画面切り替えはいつもの画面端がいいなぁ
そっちの方が範囲分かりやすい
それで不満に思った事なかったし画面も広く使える
今作は折角敵が画面外に出ない仕様なのに制限かかってもったいない

>>86
わかる
画面切り替えすぐの敵配置も地味にうざい
移動直後にいる敵叩いてたら切り替え範囲内で移動とかある
0089UnnamedPlayer (ブーイモ MM4d-oE6n)2019/09/24(火) 09:50:01.27ID:4MSaLl6vM
くにおコレクションがスチームに来ないのってDMMに出してるからか
いつになったら出るんだ
0090UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa9-lrfq)2019/09/24(火) 11:03:55.06ID:R1IFRLUkM
steamに出すと宣言した後でDMMに出したからこのままダンマリを通すんだと思う
最初からsteam絡みのニュースサイトに取り上げてもらうためにそう発表したんじゃないかな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-+BGV)2019/09/29(日) 20:47:05.85ID:etYTpRVz0
>>92
そうだよ。くにおくんの時代設定は昭和末期〜20世紀平成期のはず。
可愛いんだし、別にいいんじゃないのかな。
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-5RaX)2019/09/30(月) 12:02:15.12ID:Y9eK/Ep40
うん、長谷部可愛い、強いで最高だわ、俺の棒術
スペシャルかハリケーンクラッシュでひいひい言わしたい
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-uXZQ)2019/10/04(金) 20:03:16.66ID:u6biOtye0
>>95
ない
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aa4-LTL0)2019/10/06(日) 10:49:44.82ID:X57jxS2Y0
GBのあのドットでぬるぬる動いたからすごかったんであって
実質通常のグラフィックになったsteam版は微妙
0101UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-v/2A)2019/10/13(日) 19:21:15.22ID:bfdHr7Jia
エリア移動と敵や武器を持つボタンは分けても良かったと思うんだ
あと敵を起こすだけってアクションも欲しかったな…
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-ZGIR)2019/10/21(月) 12:53:06.15ID:By0HlzMO0
全然関係ないが飛龍高校って実在するんだな
初めて聞いた時くにおに出てきそうな学校だと思ったが
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ cadd-FJ2D)2019/11/06(水) 12:01:57.22ID:y73yYmS10
クリアしたけどオチが熱血軟派くにおくんはクソ過ぎる

後サブ子即死技持ってこいや
唯一2回コンティニューさせられたアボボが1番強かった
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-DaD1)2019/11/09(土) 17:54:13.46ID:rjQkc45i0
小林さん
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-X5Br)2019/11/11(月) 16:51:45.99ID:o5mTb1iE0
小林さんのキャラは全体的に細すぎて全然つながりを感じない
もう別ゲーム別シリーズにすれば良かったのに
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-prDO)2019/12/19(木) 11:12:46.90ID:i8YakDdN0
どっくーんときたよー
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-JWa/)2020/12/22(火) 20:21:07.45ID:7EQXzqpI0
箱版って実績コンプコントローラー2個必須?残り2P向けのみなんだが買うしかないのか。。。
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 612b-uMNi)2020/12/29(火) 03:25:08.07ID:7vMgP1b80
セールで買ってクリアしたけどキャラ絵は全然別物だけど今風ではあるし
至るところに原作リスペクト感じられていいな
外国の開発会社が作ったとは思えん出来だわ
逆になんで日本の開発が小林さんみたいな斜め上なもん作ってんだ
もうこの感じでくにおシリーズのリブートしていいよ
外人に任せようもう
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-jB1a)2021/02/26(金) 02:37:11.29ID:axlHXUp00
https://statici.behindthevoiceactors.com/behindthevoiceactors/_img/chars/thumbs/skullmageddon-river-city-girls-58.4_thumb.jpg
このオッサンがよくわからなかったが、ダブルドラゴンネオンのラスボスなんだな。
https://youtu.be/cSMd04hchN0
しかも元ネタはこれ

WFはシャンティでヒーマンもどきのキャラを出したり、どんだけMaster of universeが好きなんだよ?
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-HCwz)2021/11/20(土) 12:28:07.41ID:QooRAO/k0
三国志だよ全員集合!
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-5T4A)2023/02/02(木) 23:05:37.30ID:Z9g+hA1i0
楽しめてる人もいるんだろうが自分は何か合わなかった
台詞とかが何かアメリカのコメディドラマみたいな臭いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況