X



【PC】Dead by Daylight Part408【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ab39-VaZZ [124.26.50.120])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:21.88ID:eHv3XESy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part477【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1565489546/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561600007/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562890884/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part407【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1565071560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d39-VaZZ [124.26.50.120])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:05.36ID:eHv3XESy0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い


■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯はキラー過多でマッチングに時間がかかる(深夜帯は大分マシ)
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、無限ロードなどバグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
[無限ロード確認方法] CTRL+ALT+DELETEでタスクマネージャーを起動してDBDが応答なしになってれば無限ロードの可能性が高いのでDBDの上で右クリしタスクを終了
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d39-VaZZ [124.26.50.120])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:25.82ID:eHv3XESy0
久々に来たけど現状の流れが変に思った人向けの質問

Q.売人や麻薬、アフィとか意味わからない言葉が飛び交ってるけどどうして?
A.でっばい速報という自作自演、対立煽り、荒らし行為などの迷惑行為を行っているアフェリエイトサイトへの転載対策です。

Q.転載対策してどうなるの?
A.転載対策をすることででっばい速報管理人による上記の迷惑行為を抑える事ができます。

Q.実際に意味あるの?
A.あります。時々でっばい速報管理人による物だと思われる単発荒らしがありますが対立煽りは確実に減ったでしょう。

Q.読みづらくて嫌なんだけどどうすればこの流れが終わる?
A.でっぱい速報が潰れれば終わると思われるのでこの書き込みの前後のレスを参考にGoogle AdSenseに通報してください。
  もしくはでっばい速報管理人にサイト閉鎖をお願いしてみましょう。

Q.アフィ語読めなくない?
A.凝りすぎてると読めないと思いますがDBDをちゃんとプレイしてればわかるはずですよ。エアプの方はわからないと思いますが。

Q.新規が来たら困らない?
A.本当に情報が欲しい新規はwikiに行くので大丈夫です。

やっつけで作ったから変だと思った所は改変してね。
久々に来たマンがどうしてこの流れになってるか質問したらこれに安価して教えてあげてね

4UnnamedPlayer (ワッチョイ f5e4-0ngu [220.157.158.253])2019/07/24(水) 22:00:45.80ID:i/NuCWIr0
927 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f0-uGSY [122.17.52.174]) 投稿日:2019/02/25(月) 23:03:50.52 ID:VgR71ydU0
こういうの初めてなんだが誰か添削してくれ

グーグル株式会社
アドセンス担当者様
お世話になります。
貴社サービス AdSenseのポリシー違反を行うパートナーサイトを見つけましたので報告いたします。
違反を行っているのは「でっばい速報」というブログです。
このブログが記事にしている内容は独自のコンテンツではなく、
掲示板サイト5ちゃんねる https://5ch.net/ の書き込みを無断転載・無断改変したものです。
匿名掲示板の書き込みの著作権が書き込み者にあること、
これを無断転載するのは「剽窃」にあたる違法行為であることは
『ホテル・ジャンキーズ事件判決 東京地裁 平成13(ワ)22066号著作権侵害差止等請求事件』
の判例にあるとおりで、賠償金の支払い命令がくだされた案件です。
この行為が知的財産権を侵害していることは明らかです。
またこの転載行為は貴社Google AdSenseTM Online 標準契約条件の以下の条項に該当・違反しております。
13.表明および保証
 ( ii ) 現在においても過去においても、いかなる者または法主体に対する義務にも違反しておらず、
またはその有する権利も侵害していない (この場合の権利および義務には、知的財産権、広報もしくは
プライバシーに関する権利または消費者保護、製造責任、不法行為もしくは契約の法理に基づく権利もしくは
義務を含むが、これらに限定されない)
書き込みを無断で転載・改変された同掲示板の利用者として、当該ブログの削除勧告および貴社パートナー解約処分を要求いたします。
当該記事
https://debbysokuhou.com/archives/post-7337.html
当該記事のweb魚拓
https://megalodon.jp/2019-0225-2239-15/https://debbysokuhou.com:443/archives/post-7337.html
転載元サイト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551011996/
5ちゃんねるまとめ規約
https://www.5ch.net/matome.html
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 357d-BmzY [58.189.140.141])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:07.09ID:gYNvpMxN0
第三の封印
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b8-ni1e [61.215.185.136])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:29:34.51ID:fV36DKgM0
>>24
キャプチャソフトを起動してて、旋回した鯖殴ろうとしたときに、画面の端のそのキャプチャソフトにクリックを吸われたことがあったが、そういう外部ソフトは起動してない?
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ abf0-k+MG [153.213.160.254])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:57:16.98ID:4JzoCqzd0
>>24
・ディスプレイ設定で解像度がFHD以上になってる
・「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」が100%より上になってる

この辺でもなるっぽい。
拡大縮小が100%だと、解像度WQHDだとスキルチェックの奴小さ過ぎて難易度上がるから結局両方やることになると思うが。
これじゃなかったら知らん。
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ abf0-k+MG [153.213.160.254])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:58:41.76ID:4JzoCqzd0
>>28
間違えた、FHD以上ならFHDも入っちゃうな。
FHDは大丈夫だ。
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ fd54-juv/ [126.121.153.140])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:46.31ID:x6svxrWq0
白帯ノーパークキラー相手に赤紫帯パークフル装備アイテム持ち込み鯖が混じってるの本当にえげつないなってリザルト見ながら思った。
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bcf-9EMz [121.83.31.129])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:53.30ID:EpiYLwy00
期間がみじかすぎるし、狭すぎる
新規がいないのは致命的
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:12.92ID:NIEeGVfU0
ping表示無かった昔ならまだしも、未だに儀式前にチャットで文字打ってる奴は
ゴミ回線で切断消えしてったり、すぐ自殺するゴミしかいねえな…次からは抜けよう
0038UnnamedPlayer (スフッ Sd03-6rTD [49.104.44.216])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:23.49ID:2yluJk2ud
新米捜査官「よーし初めてキラーやるぞ!まずこのレイスってのが透明になれるから強そうだな!」

血塗れDLC衣装に3-4分間チェイスされてゲート内屈伸ライトカチカチ

新米捜査官「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

そりゃ人口増えないよね(´・ω・`)
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-te59 [175.132.154.165])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:32.75ID:4JmWnVXF0
VAC履歴2人って勘弁してよロシアさん
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d48-AP5/ [124.247.99.205])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:20.89ID:mUfKhiw50
みてるかわかりませんが、先週、グラボの件で助言いただいたものです
あれからGTX1650に決めて取り付けたところ、以前の状態からすこぶる改善されました
(うちのPCは電源が貧弱なのでロデオン570は今回見送りました)
とにかくカクカクな処理落ちの感じもなくなり、以前のような「PS4のがマシ」な状況から抜け出せました!

これではりきってsteam版をプレイできそうです
アドバイスありがとうございました
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ b50d-X5Lh [122.130.171.253])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:53.61ID:ry1qP9qt0
なんかビリーやってていくらチェンソーできりつけても即死せずダメージだけ入る鯖がいるんだけど
他にもこんな症状出た人いる?
鯖側がなんかしとるんかな?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dff-y1ph [116.67.230.129])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:34.03ID:6OyWIJg90
>>47
GTX1650なら快適だね
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ e338-DH2f [219.122.213.93])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:25:10.55ID:ZPyjTfLi0
そういうチーターもいるかもしれん。
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-y1ph [106.73.133.0])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:22.74ID:4t/5NZEA0
やっぱSWFチェッカーで二人PT一組以下で厳選したら徒歩でもそれなりに戦えて楽しいわ
ちなみに3回に2回は3人PT以上でくるからやべぇよ。解散せずにやってる鬼は禿げ上がるだろうな
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-rFNz [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:00.73ID:kVbes3sO0
相変わらずうさんくさいナースがいるよなぁ
第一被害者でトンネル即退場したから観戦してたら吊ってる間にバベチリ感知内で隠れた鯖のとこに一直線で的確に飛んできてるの
運びながら後方確認して視界に入ってたならわかるけどそんな素振りしてなかったし
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ e323-HtSj [125.197.73.164])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:49.51ID:Sy46Zqd20
オール8000キター、負傷無視で発電機ガン回しサバイバー4人でキツかったけど、発電機固められたから、イタチでどうにか全滅できた
動画撮っときゃ良かった
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-+P8T [219.102.239.36])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:17.32ID:PKPvx9oQ0
今日あった試合でちょっと自分では理解できない考えだったので意見が欲しい
こういう事書くとでっばいか?って言われそうだけどそうではないよ!転載禁止コカIN

状況としては
発電機ラスト1台、ルイン現存、生存者4名いる状態だけど全員残り吊り数1全員負傷状態
残り3台の発電機はほぼまっすぐにあって各発電機の周りには板は無し
相手は肉屋付きの山岡でPW一回で発電機2個を行き来できるくらいの距離で固まっている

この状況下でなら全員一度回復して立て直した方がいいだろうと思って
少し距離があって吊られている人にまだゲージが余裕があるのでセルフケアで自身を回復
その後に救助に向かうもセルフケアしたのが気に入らなかったのか
指差し連打して回復拒否して修理に向かって一人一人順々に殴られ全滅(厳密には一人だけハッチ脱出)
試合後のチャットでもセルフケアやめろとか言われたけど判断としてはどうだったんだろう?
2-2でばらけて修理すればまだ2人くらい脱出するチャンスはあったんじゃないかなと思っているんだけど
別の考え方があるなら今後のために教えて欲しい

あんまり人の事を悪く言いたくはないけど「セルフケアやめろ」って言った本人が発電機を固めた原因ね
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-r8Ti [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:08:07.83ID:HeHL8InC0
味方がって意味の恐ろしいじゃね
いくら時間稼いでも回らない発電機
窓チェイス余裕なキラーに板温存しながら時間稼いでもタゲ変わった途端バタバタ
自分だけ回してもイタチで粘着されるし
ずさんレイスすら強すぎるように感じる
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f7-soan [125.30.25.84])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:28.23ID:N2Sq4vn20
仲間のアフィ代わりの実績って捜査官にわざと気付かれて密売人コカ救助した直後に一撃もらえばカウント入る?
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-7ynJ [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:11.05ID:kVbes3sO0
>>91
大鯖のランク上げようとしたらナースりんナースナースナースビリーナース
麻疲れたからデイリー消化にレイスくんと糞雑魚ピエロ使ったわ
草レイスくんは全能視使ったから鯖からしたらビリー辺りと大差のないクソゲーだっただろうけど
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 05bc-NHOg [114.134.195.215])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:43.82ID:RQI3yLCc0
ウンコマンを人数に数えないとして、人数が減るのを防止するため、4人なら回復優先、3人ならとにかく発電機を回すことに集中すべき
とくに3人の場合、発電進められるタイミングは味方チェイス中と吊ってから脅威範囲に入るまでだから回復していたら回復時間より長くチェイスできないと発電機が進まないので延々吊られる
おそらくそのひとはつられている間発電機を回している人がいなかったからやけになって発電したんじゃない?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 45da-iNuD [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:04:45.51ID:0qJqRGO70
ルイン壊れてるのになぜか屈伸修理する鯖なんなんだよ
しばらくしたら普通に修理し始めたからSCが表示されないバグじゃないし
しかも通電後にキラーがキャンプしてるの血族で見えてるのに
一発殴られただけでマップの反対側まで逃げていくし
魔境過ぎるだろ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-r8Ti [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:16:45.73ID:HeHL8InC0
年表みたいに何がどう変わって戻ってとかまとめたいけどこのゲームだと無理そうだな
サイレント調整とかバグ含めたらどんだけ膨大な量になるんだろ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-Aplb [221.41.47.14])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:46:16.12ID:TZu0sAZk0
>>88
チェイスで引っ張ろうとしても追ってこない&発電中に心音で離れても一発もらうの確定な生成なら一旦全員回復じゃないかなー
イタチなしで連携取れるならゴリ押ししてもいいだろうけど、負傷のままで救助狩りされてもキツイし
セルフケアじゃなくて3人で回復し合うのが良いとは思うけどね
0114UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-Rrj2 [103.226.44.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:50.66ID:0ABNZrvgM
>>88
その状況だと、確実と言える方法は既に無い。
一番良いのは味方に合わせることだな。
どっちが合わせるかは別として、ゴリ押ししようとしてる味方が居るなら合わせてやるのも手だったな。

あと、3個固める原因云々はどうだろう。
1人だけに責任があるもんでもないが。
4個目つけて確定させた奴を指して原因を作ったと言ってるんだろうが、3個目つけた奴も大概だし、上手い奴ならまず密集してるところから点け始めるしな。
キラーによっては3個完了時点で3個が固まってるなら固まってる方を守りに入って1個は無視するからな。

全体的に断定口調が多いところが気になるわ。
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-X5Lh [114.184.249.41])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:20.27ID:9+SwwQN+0
配置と順序次第だから当事者にしかわからないよね
4つ目が隅っこの寸止めを勝手につけた、とかいう場合もあるし

ともあれよほどの故意の迷惑行動じゃない限り、他人のプレイになんやかんや言う方がおかしい
気にしない
0130UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-Rrj2 [103.226.44.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:51.76ID:0ABNZrvgM
3個固まって1個が少し離れてるてな残発電機状況だと、キラーが3点固めの立ち回りをし始めてたかもしれないからなあ。
その場合は、もう4個目点けるか点けないかではなくなる。
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ b58f-8EeT [122.135.119.17])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:57.05ID:yaWEkPTe0
ここまでヒントもらってんだから自分で探せよw
dead by daylightの英語フォーラムのバグ報告にあるっつってんだから
dead by daylight forum bug
とかで検索したらすぐ出るだろうに
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:22.14ID:8RFhdnao0
クソ韓国チョンにボロアフィも無しに地下で無理救されて、1階に捜査官来てるしDSも既に使ってるしでどうしようもないからワンチャン狙いでロッカー入ったら
一旦上がって行った無理救チョンがわざわざ捜査官連れて降りてきて「ここにいるぞ!」ってロッカー開けようとして捜査官に見せやがって、俺は吊られて死亡
んで(チョンの成りすましの可能性が高いが)日本人捜査官は無理救チョンに優鬼で逃がすとか、あいつら組んでたとしか思えん
3台チェイスはしたが1度も煽ってないのに

昔っからだがそもそもなんで売人と捜査官が組んでる部屋に野良が入れられるんだよ、滅茶苦茶すぎるわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:08:29.25ID:8RFhdnao0
日本人はキムチョンなんかゴキブリ程度にしか思ってないけど
あいつらは反日教育で洗脳されてて親の仇レベルで憎んでるから、やっぱ国籍日本表示はやめた方がいいな
わざわざチェックして「チョッパリニダ! ホワイト国除外の仕返しに殺すニダ!」って狙い撃ちしてそう
そういや何回か食らったとんでもない無理救ガイジは100%チョンだったな…
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-X5Lh [131.129.44.169])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:10.95ID:w+vEMSRb0
根本的な立ち回りがおかしいかパーク揃ってないかのどっちかなんだから
前者なら立ち回り解説してるサイトなりwikiなり動画なり見て覚えれ 後者なら頑張ってくださいとしか
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:19.04ID:8RFhdnao0
マイケルキャンパー増えすぎ、前は好きだったのに今は「あー大麻イケルか、どうせキャンパーだろ?」で実際キャンパーばかり
んで仕方ないから栽培ガン回しで脱出してもpip0、ほんっと去年より粗悪シャブクソゲーになったな
しかも今年はイベントも新捜査も何も無いんだろ? どんどん悪化させたうえ何やっても全然盛り上がりもしないし
もう基本部分が去年より劣化してるから、せっかく新サーバー作ってもコラプスの時と同じで全く盛り上がらなさそう
https://steamcharts.com/app/381210#All
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-L40a [211.123.239.82])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:38.57ID:pnzXYIMx0
ランクリセットされたけど茶黄帯やべぇな

キャンプ発生。俺は無視して発電機

二人が助けに来る

ビリーに一人が倒される

吊られたフックの下で動かない

もう一人が助けに来るも掴まれる

キャンプされた奴は切断

二人は仲良く俺の方へ匍匐 別れろモーションも無駄

キラーに見つかり
這いずりが出血死してハッチ条件満たすために
ダラダラにロングチェイスして板消費ゲーと化する

ハッチ見つけられず
捜査官怒りのゲバブタイム

試合後、這いずり組が助けに来い
3人なら行けるとローマ字で俺を責める責める

夏休みにしては酷すぎる
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:06.58ID:8RFhdnao0
>>143
捜査ランク12で部屋立てに4分かかった、クッソ遅い
ランク11密売やっても赤pingや中韓ばっかりだし、日本人のDbD人気は去年よりとんでもなく下火になってるのを感じるわ
去年はランク11密売なんて大抵緑pingだったもの
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d55-iNuD [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:40.38ID:h0eU9Akt0
>>144
盆休みってのもあるが低ランクはどういう脳みそしてんだ?ってヤツが多いぞ


キャンプされてる近くで3人でしゃがんで
結局1吊り目から耐久で死ぬまでずっとしゃがんでるだけとか

ゲロ洗ってからスグに汚染された発電機触る奴とか

相手が偽板フレディだと分かった瞬間に
チェイス中でもないのに片っ端から板倒し始めるやつとか

脱出してもポイント1万行かない奴とか

色々と世紀末だよ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e3-+P8T [123.198.160.53])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:26.12ID:7aLLeiHr0
絶対に一人ずつ殺すガチキャンしかしないといったら韓国ハントレスだな
これに当たると本当につまらない

それと違いマイケルでガチキャンってのはそう見ないけどなぁ
初動が遅く一人目吊った時点でもう勝ち目がないからせめて一人は
もっていくためのキャンプってのはあるけど
0154UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-Rrj2 [103.226.44.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:52.74ID:0ABNZrvgM
結局は運営の調整次第。
ウンコマンでも評価入るとか言う馬鹿な調整してるし、コラプスでも発電機ゼロでもワンチャンとか頭プリティーなことやってるからな。
評価されてるってことはこれで良いって勘違いしてる層も多いだろうな。

配信見てもそんなんばっかだよ。
隠密と言いつつ発電さぼってハッチ脱出してナイスハッチとかな。
0156UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.132.124.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:48.81ID:VBk2hLKoa
>>155
ヘッドホンとかしてる?
0160UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.132.124.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:30:27.01ID:VBk2hLKoa
>>159
偉そうに語るけど
・ちゃんと音聞く(草の音とか吐息)
・ステイン隠す
・板をサバの不利な方向に割る
・板前待機してるサバにはステイン隠しながら突っ込む
・キラーの能力を有効に使う(チェーンソーキラーなのに殴るとか、トラッパーなのに罠仕掛けないとか)

これだけ意識してりゃ赤帯なんて余裕でいけるよ。
0164UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.132.124.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:00.85ID:VBk2hLKoa
>>88
単純にキラーの立ち回りが上手かったんじゃないか。
最適解はわからん。
残り発電機1なら、自分なら発電最優先してとりあえず通電させる。
通電後は他のサバが死のうが生きようがどうでもいいので、自分が生き残れるように頑張る。
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-X5Lh [131.129.44.169])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:09.62ID:w+vEMSRb0
ガバ査定の時は初めて一ヶ月位の禄にパーク揃ってない俺でも捜査官で赤いけたくらいガバかったからな…
まあ今の意味不明なキツキつ査定もクソだけど
0166UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.132.124.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:45.75ID:VBk2hLKoa
>>88
ただ山岡相手に負傷状態はヤバイから、セルフケアは全然アリだと思うよ。なんせ自分が生存できりゃいいんだから。
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d1e-c2EI [118.104.157.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:56:00.57ID:d/DTjs1V0
ランク18から上がらないってなるとすぐに見失ったり不利な場所で延々チェイスに付き合ってる感じかね
基礎とか小技以前に何か問題があるんだろう 動画あげたらわかると思うが
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 554b-X5Lh [106.72.197.32])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:55:03.06ID:+Z+fqFBM0
>>160
>>162
基礎って言うのが>>160さんの言っていることなら、その辺は普通にしてるつもりですけど

>>167
動画は毎回録画してますけど、昔みたいに投稿していないですし、
もともと一度見たら消しちゃうので残ってないですね
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:03.19ID:8RFhdnao0
昔のガバ査定から厳しくするにしても、大麻やりすぎなんだよなぁ
エアプ社員しかいないから「丁度いい調整」が出来ないんよなここのシャブメーカーは、何やっても大抵改悪ばっかだし
英雄なんてシャブやってないと実装出来ないレベルの酷さだったし
0181UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-ih9L [1.79.84.39])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:31.11ID:TuvrGJ9Od
>>178
国籍でいうのはあれだけど韓国人は多いな
日本人もいるけどね
日本人でやるやついわくやれる仕様なんだからやったって問題ない
いや不快に思う人がいるんだからやる必要ないだろて思わないのかね
育ちなのか精神病予備軍なのか脳ミソがいってるのか大麻決めてるのか
俺には分からん
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-X5Lh [180.32.42.227])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:31.76ID:Sl8OvgBq0
>>144
自分が鯖だとそれだけど、キラーをやると大抵、開幕おっかけ30秒程度で破滅ドーンッ
一人目吊って索敵出発、直後に発電機2台同時点灯、フックがドーンッ
10秒ぐらいで負傷回復、あとは順に発電機点灯、ゲート開放
最近あんまやる時間なくて15ぐらいまで落ちるけど
赤帯相手にしてるのと変わらんLVの鯖多いんだよな
それとフルPTもかなり多い気がするあのランク帯
0193UnnamedPlayer (スップ Sd03-l5Zy [49.97.105.21])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:02.94ID:JzG8qgRvd
>>175
索敵、チェイスでどれくらい時間食っている?
キャンプして発電機をバンバン回されていない?
試合終了までに何吊り出来てる?発電機の残数は?
この辺りの情報出すとここら辺の猛者達からアドバイスしやすいんじゃないかな

>>185
別に舐めプのつもりはないけどナースの練習している時は沢山チェイス経験積みたいから吊ったら別の鯖を探しに行ってるよ
一人を集中狙いして1パターンのチェイスより負けてもいいから複数パターンの経験積んで苦手なパターンを克服しておきたいんだわ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 357d-BmzY [58.189.140.141])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:54.71ID:lnJZmJpx0
俺もイベントのときだけ2吊り逃ししてる、お互い美味いし
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 45da-+P8T [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:24.03ID:0qJqRGO70
走って救助にきて耐久寸前なのに心音が聞こえただけでその場でウンコし始めて
足跡見て戻ってきたキラーに見つかって殴られてそのまま逃げていくゴミと組まされたらランク上がんねーよ
ランク上がらなきゃいつまでもこういう奴らと組まされるしふざけんな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 05e6-xky6 [114.177.179.99])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:17.33ID:X8OZE+FF0
底ランの雑魚がやけにチェイス誘ってくるから何かと思ったら
家ゴミからの移籍組だった
なのにチェイスくそ下手な上最後には切断
底ランカニバル相手に恥ずかしいと思うが
家ゴミはこんなんばっかなんだろうな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 05b7-+P8T [114.169.49.19])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:36.42ID:Z/5uf2NQ0
PS4キラーは視点感度ゴミなんじゃないか
俺はコントローラーじゃないとゲームできないオールドタイプだけど、
外部ソフトで視点移動速度ブーストしないと板グルすら付き合えん
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ f555-hvHA [218.47.51.42])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:30.86ID:p8Skl8CU0
>>223
ガクガクなうえに振り向き速度遅いから
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-IZwq [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:47.68ID:1Q9NgZuG0
元ps4民だけど旋回されるとエイムアフィストが変な風に働いてため攻撃が勝手にためじゃないほうの攻撃になるのもあるぞ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d61-GKuH [110.233.45.160])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:35.56ID:1QTeNmUk0
雑魚キラーまじで殺したろかおもたわ!!

しつこく狙うのはまだ我慢したろ!!
倒したあと放置してDSなくしやがった挙句回復仲間が来てあとちょっとのところで拾いにきやがつゃやたらあわたんまさ」らたらたたこっらあああああ!ー
まじで顔面なぐったろか!!!

きれたんじゃ!!!!
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d39-VaZZ [124.27.71.95])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:02.82ID:l1S9t2EZ0
チェイス中に何の前触れもなく急な下痢系の腹痛が来てそのマッチ中に帰ってこれそうもない場合
すぐダウンして吊られて自殺するか放置するかどっちがいいんだろうか
俺は後者は逆に迷惑がかかると思って前者を選択してしまった、同僚すまんな
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:43.81ID:8RFhdnao0
ほんとマジで査定厳しすぎんだろ、緑帯で捜査官が15500BP、他鯖が10500・8000・5500
俺が19000BP無理救無しゲート脱出なのにpip0とかクソゲーすぎるわ

糞査定になってから、どうあがいてもpip0にしかなれない儀式が増えすぎてほんとつまらん
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ ed54-IJwI [60.127.136.113])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:54.43ID:xHgnWqew0
わざと放流したり這いずり放置でラスト1探したりするのあほくせーよな
米粒べつに欲しくないならサクサク終わらせるわ
発電機3台以上残しでわざと救助させて〜なんてやってられん
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ed54-8amm [60.115.77.254])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:55.86ID:PAaJmLuj0
数珠凛相手だとどう立ち回ればええんや
今発電機キャッチ3回されたわ
草の揺れを見るしかないじゃん、それでも反応しきれないし
最後は屈伸修理してもキャッチ
鋼の意志はつけてるけど猫はつけてない
パークに頼らない対策ってあるの?転載禁止
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ ed54-8amm [60.115.77.254])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:16.54ID:PAaJmLuj0
屋外なら草の揺れ
室内なら足音で察知か

枷ハグ使いの俺が言うのも何だが、
発電機キャッチ何度も成功するとチェイスせずに大勢が決する
使う側だとめっちゃ気持ちいいが、された方は理不尽感じるな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d41-VaZZ [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:34.30ID:8RFhdnao0
>>257
そのくせデスガは既に核爆死、スイッチ版も実売4000円のボッタクリで爆死&過疎しか見えないんだよな
DbDやりたいキッズはPS4でやってるし、PC版ですら日本人減って赤pingだらけ中韓だらけになっちゃってるし、スイッチ版とか今更過ぎ
ゲームの調整もアプデも商売も何もかも英雄並にラリってて、本当に一発屋でしかないメーカーだった
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-g2bq [106.72.197.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:23.90ID:w2rhyzZw0
>>193
キャンプは基本しないです
救助狩りで戻った時に段階が進みそうならちょっと待つくらい
同じ日に同じ鬼を使っても、全吊りできる時もあれば1吊もできないときも
全滅できる時でも残り発電機は少ないないことはあります

>>199
どのあたりが強気に見えますか?良ければ教えてください

>>201
680時間ほどプレイしてますが、起動したまま寝落ちしたことが何度かあったので実時間はもっと短いです
比率は生存者:殺人鬼で2:8くらいです。脱出率は高くないです

>>202
>>175にも書いてますが、今は見たら消しちゃうので残ってないです
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:02.17ID:0dtXp/1t0
だからここで文字だけでやってても意味ないんだから
動画取ってるなら動画上げればいいじゃんって他の奴も言ってるが
無いなら今から新しく撮ってそれを上げればいいだけ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a5-g2bq [131.129.44.169])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:11.46ID:KDEGC2wd0
上の人が言いたい事言ってくれたのと+すると低ランクならゆるキャンやってればどんどん助けに来ようとするからそれでひとまず勝てるようにはなりそう
と言うか今ランリセ直後で負けてる試合の大半がそれ
何故キャンプしてなんぼの大麻フェイス相手に突っ込んで1人吊られ+2人ダウンなんて絶望的な状況になってしまうのか
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 0238-v+/i [219.122.213.93])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:04:13.32ID:0l1cQ8Wr0
クロスオーバー最高やな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-KVZO [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:48:59.78ID:2HpXadzK0
>>273
絶対板前待機だぞ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ede-5lTj [119.25.14.233])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:25:48.01ID:aCyZb1Fz0
てかそもそも2人殺してトントンでゲーム作ってるんだからそりゃそうだろ
でナスビリンが高勝率かっさらってるんだからそれ以外はそりゃ落ちるだろ
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:30:06.68ID:0dtXp/1t0
その2サクの基準も鯖全員が吊られまくりながらもなんとか通電させて
運悪く捕まった3吊り目の奴が脱落して最終的に2サクじゃなくて
最初の1人をガチガチにキャンプトンネルして何とか1人サクって
通電間際に捕まえた奴をガチキャンして2サクってバランスだからな
徒歩が均等吊りなんかしてたら鯖がよっぽどバカじゃない限り2サク以上はあり得ないバランス
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 8255-VpvB [125.205.78.12])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:38:56.61ID:I90fwFTL0
研修大麻ナースがシャブ覚醒した瞬間に立ち会ってしまったわ序盤ラリってガバブリンク多かったのに通電後4人生存がドンピシャブキメリンクで一気に全滅して卒業したんだねって感心してしまった
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ede-5lTj [119.25.14.233])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:45:26.47ID:aCyZb1Fz0
>>281
キル数じゃなくて吊った回数評価にすりゃ良かったのにな
そうすりゃキャンパーもトンネラ―も減るし、キラーだって最初に一人殺すまで必死にならんですむのに
0286UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-m73o [126.35.217.204])
垢版 |
2019/08/15(木) 04:00:27.25ID:PH9VPssjp
もう4対2でいいんじゃないかな

キャンプしてたらゲージ進まない仕様と引き換えならウィンウィンっしょ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 8739-vqjO [124.27.71.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 04:53:10.25ID:LkwhMcJ/0
個人的に数珠凛最大のメリットは凛ちゃん視点でもPWの音が聞こえない事なんだよな
あれで視覚と聴覚研ぎ澄まされて索敵がすごく楽になる
鯖に聞こえてもいいから凛ちゃんにだけ聞こえなくなるアドオン欲しいぐらい
0291UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-JfW/ [182.251.254.3])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:09:54.83ID:SCnv8Ga7a
久しぶりにこのゲームやったけど自分キラーの時の相手vcpt率酷すぎるな
前より多くなってねえかこれ
ランクリセットされ続けてランク20のサバイバーでマッチング出すとノンPTのソロ初心者だらけ
まだこれはいいがキラーの初心者がまず居ないからソロ専の初心者はまずボコボコにされるね
挙句の果てには運営がキラーのマッチングの仕様変えて解散しづらくするvcpt支援
世界観を壊すようなスキンは実装しないと言いながらアロハシャツ着た変なヒルビリーとかおるし何がしたいんだよ
ハッチ関連しか改善されたところが見当たらんぞ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-QMAU [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:15.09ID:zLdXI8d90
そりゃオワコンゲーなんだから友達に誘われたりしない限り新規増えないよね
0298UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-9R4q [111.107.145.141])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:13:47.58ID:6d2xxOACa
このゲームのスレだけ愚痴しかないね
辞めたら?このゲーム
edfとかモンハンとかで通話しながらゲームしてた方がよっぽど楽しいし、ストレスにもならんでしょ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-Y8dX [126.243.109.89])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:43:39.19ID:0kaxSbiJ0
キラーなんてぼっちの塊みたいなもん
まぁいくら俺やその他が愚痴ろうが勝手なんですけどね…見たくないなら愚痴スレでも作ればいいんじゃない?
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ d73d-XGOu [118.238.213.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:55:14.34ID:+ObNxS4W0
でもvcptとか作業そのものやん、ゲームじゃねえぞあれ
ただチェイスするだけ、発電するだけ、救助するだけ

捜査の面白いのは4人の行動考えながら追わなかったり、ジェネ守るのが楽しいやん
チームならoverwatchが脳内麻薬でるくらい面白いし、売人はデイリーくらいしかやらんな
0311UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-neBh [126.208.177.113])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:25.24ID:23/t8/jWr
逆にpt以外でこのゲームやるとか修行僧かなにかですか? レベルだからしゃーない
ptに合わせてキラー強化したせいで野良じゃまともに脱出できなくなったしな

>>309
ptじゃなきゃゲームにならないけど、ptだと作業ヌルゲーになるから、つまらなくて皆やめたんだろ
動画や生放送も露骨に冷えてるし、このスレの消費も減ったしな
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 6741-vqjO [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:20.35ID:RRenQD+f0
今の査定は完全に頭でっばいのシャブラリキチガイガンギマリ大麻だからな…wikiにもはっきりと書かれてる
脱出・全滅狙って真面目にやるより、糞プレイでも稼ぐムーブしないと駄目

なお殺人鬼側は「単純に全滅させやすい立ち回り」と「エンブレムを稼ぎやすい立ち回り」が少々異なり、ランク上げには一種の縛りプレイが要求される状態となっている。
生存者側は単純に脱出〜多数での脱出を目指すだけでも高評価となりやすいため、しっかりと堅実にプレイするだけでそこそこ上がっていく。
※なお一部合理的でない・やや悪質に見える行動も"エンブレムを稼ぐ"という点において有効・必要となる場合がある。
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ c254-Q0O+ [221.41.47.14])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:26.15ID:pKdHTAlk0
>>310
この動画の場合は釣り数少ないのと通電しちゃってるのが査定的に良くないかな
とりあえず破滅とか遅延パーク入れて試合時間延ばす、釣り回数増やすこと意識したらランクは上がって行きそうだけど
そもそも低ランクは救助入らなかったり自殺切断も多いから上げるの大変なのかもね
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-lxcD [106.162.207.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:37.87ID:7CIBNfRH0
休みなのでちょっとこんな時間にやってみたけど、リセット直後の仲間はヤバいな
キラーがほぼマップの反対側にいるのにしゃがんでずっとビビってるだけとは
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a5-g2bq [131.129.44.169])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:15.26ID:KDEGC2wd0
>>324
2回位やってるけど未完了の発電機が無い所を念入りに索敵する時間が無駄
地下に2人目吊った時救助されたネアを殴ってボロタイ確認したのに目の前で救助されたデイビットを殴る必要性が薄い
鯖が板倒した後後ろを見ずに全力で逃げてる時は強板じゃない限り割らずに放置して鯖追いかける(8:35辺り)
まあ兎にも角にもパーク揃えてから鬼やろう
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-GMsU [126.26.34.25])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:38.17ID:4dhXbhOj0
>>324
初心者のうちは鯖に絆とか共感が有効なように初めはバベチリとか索敵パークで全体的な流れを知るべき
索敵する場所がおかしい
4人自由に動ける状態だとこっちがたった30秒無駄に行動するだけで発電機1台付くんだから
キャンプしないといいつつただ離れてるだけで発電機防衛しないなら意味ない
チェイスについては鯖側がガバで付け入る隙があるうちはテクニックいらないからとりあえずはそのくらいで問題ないけど見失うのはダメだわ
板割らずに追う場面で割ったり
0336UnnamedPlayer (スップ Sd42-Yla1 [1.75.2.64])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:52.02ID:E91ZhJI9d
2窓の立ち回りでキラーの力量がモロに出る説。
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e50-tSBB [223.24.92.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:48.28ID:VMI7kpg30
専用サーバーいつなんだよ
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-5lTj [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:22.29ID:EagSLLkd0
スクショ取り忘れたけど
フルパ相手に発電機4つ残しで全滅させたら
リザルトチャットで
トンネルするなとか、イタチとルインセットは相手しててつまらんとか
文句言われて、米粒1つだったんだが

これは相手からも運営からも
「PT様に気持ちよくプレイしていただく為に手加減しろ」って言われてるんですかね?

オブセが一人もいない状態で「トンネルするな」は流石に草も生えんわ
0341UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-kjZf [163.49.200.228])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:00.14ID:+9uME2zyM
大麻キマってる鯖専の戯言やで
対戦ゲームで勝ちに直結する行動ならハメてもいいしリスキルもしていいんだよなぁ
トンネルキャンプで全滅できるならするべきやな
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f1e-AOx4 [14.132.214.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:43.61ID:U2jI4RHB0
試合を有利に進めようとするのがダメなら、システム的にトンネルできないようにするしかないんじゃないの?
そのぶんを計算した発電速度にしてもらわなきゃ困るが、あとVC…はもうどうにもならんか
人が減ってきてここからVC組に逃げられたらかなわんと思ってるだろうし
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-2c3Y [58.189.140.141])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:10.71ID:XWZtznNc0
嫌ならせめてDS積んでこいって話やし
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-KtW4 [114.181.86.195])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:05.22ID:5CW3nYZe0
たまに煽り鯖がゲートの脱出ラインの前で煽り散らしてノーワンで倒されてるの見ると大麻生えるわ
そんでなおかつ倒されて脱出ラインに届かなくてフックに連行されてるのを見たら爆笑する

まぁ煽り鯖はそうなったら大抵切断するんだけども
0356UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-IoWN [106.133.52.197])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:53.92ID:iZ6uXaFDa
ノーワンが必要になるのは基本的にゲーム展開劣勢になりやすい下位キラーだけよ
素のポテンシャル高い上位キラーは通電後に発動するノーワンなんかより、通電前を強くした方が単純に強い
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:07.19ID:0dtXp/1t0
>>334
・チェーンソーで壁にぶつかりすぎ
・初心者はアドオンは彫刻じゃなくて無難にチャージ短縮かチェーンソーの操舵性に関係ないものにすべき
・切断したメグを倒したときボディブロックしてないから逃げられる余地を残している
・次に見つけたフェンミンをチェーンソーで距離詰めた後今回は彫刻だからあれだけど
 チャージ時間が通常以下ならこういう場面で即チェーンソー構えて最寄りの板まで真っすぐ逃げられないようにする
・次にクローデットを見つけて板を倒された後すぐ割ってるけど
 ヒルビリーの場合割るにしてもいったんチェーンソー構えつつ回り込んで
 相手が板からすぐには離れられないように威圧しつつ割るのがいい
 回り込む方向は向かって右に外壁があるので逃走ルートを限定するために左から
・その後クローデットをチェーンソーダッシュで追いかけたが
 あの場面ならあえてダッシュしないという手もあり
 相手は心理的にこちらと直線上に並べないので物陰から動きにくい
 チェーンソーゲージを低いほうにギリギリで保持しつつ近づいたら解除して殴るみたいに
・不屈あるのに板にビビり過ぎ
・小屋の追い方の一つに窓枠フェイントがある
 動画みたいに窓の前を通りつつ反時計回りで小屋に入るルートを通るとき
 まず窓の前で窓を見つつ2秒止まる
 その後ステイン隠しつつ普通に追うとよっぽど上手い鯖かタイミング悪くなければ相手は引っかかる
 小屋の中から窓枠越えるときも相手が逃げたほうにステイン振ってから越えるみたいなフェイントもあり
 ちなみに小屋の中から窓枠越えてもう一回窓枠越えて中に戻るのは
 相手が板の方にいるときは全く意味ない
・クローデットを吊った後地下に留まってる理由が謎過ぎる
 地下に誰かいる気配無かったしいたとしてもアイアンメイデンでロッカーから出てきた瞬間わかるんだから
 いったん離れて救助されたら二人ともチェーンソーでぶった切ればいい話
 即切断が出てるんだからそのくらいの余裕はある
・最後にデビキン殴るとき目線高すぎ

クソほど長文になったけどこんなもん
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-lxcD [125.8.205.11])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:52.27ID:r9z7rups0
キャンプされて脱出後に通報!通報!って顔真っ赤な鯖が日本人で恥ずかしかった
外人にこの人はまだランク20のノーマルキラーだよって諭されてたわ
いつからキャンプは通報案件になったんだ?
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-/qLb [180.22.247.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:34.37ID:/Cs/+keG0
>>370
転載コラプス発動してない状態で通電したら開けられる
禁止ほとんど使われないけど1回自分でゲート開けるビリーと当たってコラプスで3サクしててすげーってなったわ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f0-vqjO [124.87.198.203])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:48.57ID:rPJNv1hN0
通電後トラップ嵌った奴が担いだ瞬間切断してハッチ開けやがったから
どうせPTだろうと思って残り一人甚振ってたら全然PTじゃ無かった・・・ごめん
0377UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-HThe [202.214.125.29])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:21.15ID:25HrhkUUM
4Kディスプレイに変えたとき度々クリックできないバグにあってググったら解像度下げろって出てきてDBDのために下げてるというOS設定まで干渉してくるバグゲー
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-5lTj [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:14.02ID:EagSLLkd0
ふと、pipは査定とか関係なしに

キラー側
全滅+2
3サク+1
1〜2サク±0
全逃げ-1

サバイバー
自分脱出時
3〜4逃げ +2
1〜2逃げ +1

自分死亡時
3逃げ +1
2逃げ ±0
1逃げor全滅 -1

みたいに、とにかく生きるか死ぬかのゲームにしたら分かりやすくて
本来のあるべき姿っぽくなるかな〜と思ったけど、やっぱ色々と問題あるよね…?

今が生き残る事よりもいい査定を貰う事が重要視されて来てて
あんまホラー感が無いからふと思いついた。
0383UnnamedPlayer (スップ Sd42-kvtA [1.75.228.152])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:31.53ID:Ham3Yqo2d
査定とか気にしてないし大体米粒もらえるもの
ここで貰えない貰えない喚いてるやつらがどんなプレイしてんのかめちゃくちゃ気になる
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-JaCP [113.156.179.22])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:13.39ID:BpXfJq3f0
そんな事よりミンちゃんのピンク衣装がシャードで買える限定イベはいつ頃くるん
毎回やってるよな?
ちょいちょいdbdから離れてるからシャード購入期間つくらないスキンもあるのかその辺分かってない
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 728c-RZ8Y [101.111.126.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:30:53.16ID:5pmaQOwu0
遊びならJDが色々できて好き。ひたすらワンパン構成にしたりALLトーテムでスリルに反応したら駆けつけたりアドオンは同じ効果のレアリティ違い重ねづけでやってる
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f0-jj+p [124.87.198.203])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:42:16.87ID:rPJNv1hN0
遊びのつもりでやれば全部遊びやろw
がらくたいじりとか闇の信仰心とか、心音に関係するパーク付けまくって遊んでるけど
鯖側がどう思ってるかはわからんね
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 728c-RZ8Y [101.111.126.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:46:03.27ID:5pmaQOwu0
数珠は遊びとは言えないがALLトーテムとか常にワンパンはネタ的にも楽しいぞ持続時間伸ばしと移動速度増しが単純に強いがパッシブフェージングの頻度増えるの好き自分じゃどう見えてるのか全然わかんないけどな
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-g2bq [106.72.197.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:51:59.95ID:w2rhyzZw0
>>387
とりあえず全殺人鬼の動画だしてからまとめて返信しようとしていたので

>>313
ご期待に沿えず申し訳ない
逃げ込む生存者が踏めばいいなくらいの感覚で仕掛けました

>>314
BPがないので

>>316
吊り回数増やすとチェイスも増えるので疲れちゃいまして
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-QMAU [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:53:46.25ID:zLdXI8d90
きも
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-g2bq [106.72.197.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:33:16.57ID:w2rhyzZw0
>>332
未完了の発電機の周辺索敵しないと一気に修理完了することがあったのと
発電機が無い所の索敵は見逃すことが多いので
デイビットを攻撃したのは単なるミスです
板壊さないと行ったり来たりされて時間稼がれてしまうので

>>335
目が悪くなったのか昔より見失うことが増えました
動画見返すと「あ、こっちにいた」って気が付くこともありますが
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-g2bq [106.72.197.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:47.82ID:w2rhyzZw0
>>358
チェーンソー操作は下手すぎですね
彫刻は他につけるものがなかったのでとりあえず付けました
メグのあの位置からなら動かれても当たるかなと思いまして
不屈があってあたらないほうが隙が小さいと思うのですが
最後のところは右手に力が入りすぎたんだと思います
詳細説明参考にします(実践できるかは分かりませんが)
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a5-g2bq [131.129.44.169])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:46.17ID:KDEGC2wd0
>>405
なにもない所でサボってる鯖追いかけても美味くないしそもそもいる可能性が低い時間の無駄
鯖が板から離れて次の板探しに行ってるのに「行ったり来たりされる」の意味が分からんわ
0411UnnamedPlayer (スフッ Sd22-RFrP [49.104.32.208])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:02:03.95ID:rSn5Rf8ed
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    狡猾カニバルで
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    ガチキャン確殺ってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       高ランクの
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       アイテム持ち込みPTなら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ df02-lxcD [110.1.116.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:11.84ID:l2qKyi2B0
3年で1000時間であきた。いや〜2千円でこれだけ楽しめたのはいいね〜
5000時間とかやってる人って完全頭おかしい依存症でしょ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-UvO+ [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:52.44ID:62hLgjt70
このただでさえダルいランク上げ期間にウルメメワンパン斧のキャンパーハントレスとか誰もpip取れない儀式やめーや
そのハントレスのプロフ見たらこれがあったんだけどずいぶん前にここで見た気がする文章なんだけど元ネタなんだっけ?
https://i.imgur.com/hAkf7Sg.jpg
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fac-TntJ [180.32.42.227])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:53:13.25ID:4+/9Z2vi0
鯖やっててナース来るとホント溜息出るな
チェイス云々じゃなくて単純にナース相手だとクッソつまらん
切断は流石にせんけど一気にやる気無くなる
0436UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-8h5T [126.179.114.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:59:35.36ID:2xrGNdw2r
>>433
それは分かる
ナースは本当に無理ゲーだからやる意味ない
即自殺したくなるわ

それと、俺はキラー側で農場は無理だわどこのマップでも
農場やるくらいならハドンとかの方が100倍マシ
0448UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-JfW/ [182.251.254.2])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:30:39.99ID:n8TqxlpGa
サバイバー→しょうもない板グルオナニーにキラーを付き合わせる
ナース→サバイバー全滅オナニーにサバイバーを付き合わせる
ナースが嫌ならこのゲームやめな?
個人的にはナースの息抜きにクソ劣化のお遊び徒歩キラーやるだけのゲームだわ
0450UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-8h5T [126.179.114.111])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:32.33ID:JuKi71Ozr
Botっぽく通電までその場で攻撃し続けて、ポイント稼ぎに突っ込んでくるやつをノーワンでダウンさせて吊ったら、そこから3サクできてワロタ
その後、チャットでファック言ってきてさらにワロタ
作戦なんだよなぁ
結構いい工具箱持ち込んでたのに全部無駄にしてやったわ
文句があるなら出ればよかったのに

ポイントは全然入らんかった
0451UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-neBh [126.208.177.113])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:40.06ID:a0ACFd1sr
この話題何回やるんだろうな

ナースは初心者帯では暴れてない。初心者メインで調整してるんだから上では強すぎでも仕方ないんだよ文句言うな

ルインは初心者帯では強すぎる?
このゲームは上級者メインで調整してるんだから、下では強すぎても仕方ないよ。文句言うな
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-QMAU [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:25:39.78ID:IZ5xwRWe0
>>451
うーんこの
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-5lTj [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:27:50.75ID:yRAVby2Y0
今のリージョンの強みがマジで分からん。
一発目が入れやすいってんなら
レイスとかゴスフェでもいいよね?って思っちゃう
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-2c3Y [58.189.140.141])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:45:01.62ID:2JM6KlwG0
リージョンの熟練実績取ろうかと思って1戦やったけど無謀過ぎてやめた
罠おじはアドオンが強いから1戦で取れたけどリージョンは可能性すら感じなかったわ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-KVZO [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:46.64ID:2PI8u61Q0
た、玉虫バッジは割と強いから...泥ジョーイも強いしダブル刃で遅延かけるのもいいし延長マシマシでたくさん深手ばらまくのもいいよ...刺傷フランクはコモン以下のゴミ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-JaCP [126.63.185.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:17:17.17ID:doPNESk80
やっぱフガフガレイスたんとの追いかけっこ楽しい^^
開幕どんなキラーか見定めてる時にドスドス足音と透明のブヨブヨに付きまとわれるとか最高だよね
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ede-5lTj [119.25.14.233])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:14:59.77ID:4DLYjMAA0
>>460
糞みたいな行為をするプレイヤーを、排除や隔離するシステムが無いからな
煽りやチーミング、ノーマナー行為に対して、ゲーム終了時の通報が全く機能してないし
そりゃ健全なプレイヤーから順に居なくなる
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 539d-j0RP [114.161.50.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:58:19.66ID:z2v8XPsR0
サバイバーでそこそこうまいナース相手にチェイス状態の時と
通常徒歩キラー使ってサバイバー追いかけてる時で神経の使い方がやっと同じぐらいな気がするから
ナース相手にやってられないってあんま思わんなあ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 2621-kErz [121.101.97.119])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:11:29.72ID:zfmC/s0q0
言っちゃ悪いけどPS4はプレイヤーレベルより民度の方が圧倒的に低い
PCで晒し行為やファンメはないけどPS4だとばんばんファンメ来るしツイでもくだらん理由で晒してるアホが多過ぎる
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:13:18.90ID:Yw71SEFv0
マイケル負傷放置増えた影響でチャージ二枚か奇襲重視の方が今はバランスいいな
凝視もバグってるし前の環境で強かったリボンはちょい重たく感じる
ウサギ500個貯めといて良かった
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-EAzb [118.158.39.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:31:18.94ID:GmQTAB670
3ぶりナースでキャントンって才能を感じる
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:21.19ID:Yw71SEFv0
ゴスフェって対策進んでないのか自分で使うと結構無防備付与出来るのに鯖で相手するとマジで弱い
曲がり角はもちろんマクミランレッカーズ系にある低めのオブジェクトで身を隠しながら解除出来るし
結構吸われてもタゲ変えて行ったら隙見て抱擁解除したりブロックでゲージリセット
無防備が一分ぐらいになったら化けそうだけどまぁないだろうな
低ランで暴れる隠密系キラーの宿命
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bc-HCkI [114.134.195.215])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:57.85ID:2QjVwxfN0
徒歩で均等吊りすると通電
通電後に吊った鯖から離れると脱出されるのでキャンプ不可避
キャッチミスで全員脱出アンドゲート煽り
どうすりゃいいのさ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ac-8h5T [211.123.239.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:06.06ID:jGNMJ03x0
俺キラーとボイチャ3人で配信してる奴とやって後で見返したけど

「キラー何キラー何」
「地下小屋」
「トーテム無いわ」
「俺救助いけない」
「撒いた撒いた」
「ハッチ見つけた」
「アイテム漁ってから出るわ」

結局、紫鯖だけ逃げられて緑黄鯖はなんとか三吊り

これSwitch版出たら、家で持ち寄るからチェイス得意な奴にSwitch渡せば
倒した板把握余裕だし
その間、苦手な奴は発電機回せばいいし
Switch版は、今より地獄になるぞこれ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-1U45 [220.109.176.203])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:11.26ID:TJeSu9cf0
>>491
そらあっちはナースいねーし
即切断するシナチョンいねーもん
その代わりキラーが絶滅危惧種で
鯖は焚き火オンラインだけどなw
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-FfMw [124.142.92.7])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:17.91ID:SqUHAtIt0
今日ガラクタいじり使ってて思ったんだけど
凛ちゃんでガラクタいじり発動させて32mいないで能力使えば数珠代わりになる?
それならイタチつけて吊って85%の発電機殴るって強ムーブできそうだけど
あ転載禁止で
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 82a9-aukc [125.3.121.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:52:41.57ID:u0QKbzj60
wikiからだけど
・アフィオン「数珠」を使うと霊体の移動音=心音範囲外での祟りの風切り音が聞こえなくなる
だから数珠と心音が無くなるコカインいじりは別物だな
0521UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-cQK/ [106.154.6.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:02.81ID:nkcyJFDra
山岡はフェイズウォークとフェイントの併用でバンバン吊っていくのが一番強いと思うけどなぁ。
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:40.39ID:Mtw8PyHV0
最初はPW音が鯖に聞こえない制限が一切なく
それがキラーから8m以内だと聞こえないになって
最終的に心音範囲内だと聞こえないになった
少なくとも24m固定だった時期は一切ない
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-Yla1 [126.84.186.91])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:00.27ID:hyGLUxFa0
通知バンバンならして煽るやつって何がしたいんだ?
同じ鯖やったけど気分悪くなるわ
キラーの人がなぜ煽る?って聞いてたらポイント稼ぎって言ってたし
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-g2bq [114.184.249.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:22.40ID:31eh2oiZ0
ふと3周年期間にパーティースターターを4人固まってスタートした直後にぶちかまされたことを思い出した
妨害、あるいは3周年を一緒にお祝いするのに使えるとはあるけど
俺以外の2人もなにすんねんこいつと思っただろうな
たしかその後ボロ負けしたわ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-2c3Y [58.189.140.141])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:27.23ID:2JM6KlwG0
純粋にお祝いとして使いたかったとか、その人dbd楽しんでそうだなw
0539UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-9R4q [111.107.160.10])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:06.52ID:z29kCcBwa
今仕事でめっちゃイライラしてるから帰ったらウルアドウルメメ祭りするよ!
お前らぜひ参加してくれよな!
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7d-QMAU [112.69.241.225])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:20.34ID:ODhUvU8c0
でっヴぁい速報の俺も凜の心音内でPW聞こえないのが正解の麻薬配合だと思ってたけど、
狡猾リンやるとなんかやたらつかめるんだよな
心音範囲内のはずなのにPW聞こえることもたまにあるしよくわからん
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-g2bq [114.184.249.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:33.08ID:31eh2oiZ0
転今となりゃ笑えるがその瞬間は超迷惑だったぞw
載後ろも振り返らず一目散に駆け出して最初に見つかったのは俺だったかもしれん
禁止ゲームだからDBDももう少し遊びもあっていいし、なんかいたずらしたい気持ちはあるが加減が難しいな
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 323d-QMAU [133.175.131.218])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:40.24ID:w9L2bGNs0
前このスレで緊急時は退室(切断)するか放置するかって悩んでるヤツ
がいて、そこまで悩むような緊急事態なんて起きるわけねーだろwって
思ってたけどまじであるんだな ゲーム中にオナラと一緒にウンコまで出てしまって
まじであせったわ このゲーム本気でやろうと思ったらオムツ必須だな
0546UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Yla1 [49.98.162.240])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:12.09ID:CBOu6WUNd
>>545
それパークの効果やで
呪詛: 何者も下痢から逃れる事叶わず
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 2678-FCQK [121.95.170.10])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:19.19ID:MbzDpiPK0
やっぱPTから優先的に販売されるっぽいな
捜査官ですぐ部屋が立つ場合は待機中の麻薬組織PTがいる可能性が高い
逆に野良しかいない時間帯・タイミングだと一定時間待たされる
ほんと頭でっばい
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f73-dCD9 [116.67.204.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:42.18ID:S5t3gG3z0
PT優先というより複数人だと次から次へと鯖が出入りを繰り返してる
ゴミ赤ping部屋には入れないって感じじゃないか

結果としてはPT優遇になってるといえばそうなんだけどさ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 6741-vqjO [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:34.91ID:Ol3eR5/70
去年と違って今はもう糞シャブ大麻DbDすぎて元々やる気ねーのに、とんでもない糞ラグナースと当たって完全にやる気大麻無くしたわ
60pingだったのになんで儀式始めたら500pingかってくらい常にキングクリムゾン状態なんだよ、そりゃダウンした瞬間2人続けて切断するのも当然だわ
ローマ字で日本語話してたし名前も日本人だったけど、不安定な糞回線だと自覚の持てないキッズか、わざと回線弄ってんのか知らんが今すぐ氏ね
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-KVZO [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:10.56ID:2PI8u61Q0
>>539
むしろメメントされたいまであるな
モーションよくできてんのに見る機会少ないし
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-KVZO [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:56:55.17ID:2PI8u61Q0
>>560
そいつCSのほうのテンプレNGだぞ
触らない方がいい
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 26cf-05Gw [121.83.31.129])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:05.86ID:pxPdhCxG0
pc版メメントは二つ織りにしてラーメンにするぐらいでないと怖くはないのはわかる。
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-KVZO [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:54.40ID:2PI8u61Q0
アフィ音消せるだけの無能力徒歩アフィよ
レリー、ギデオンならそこそこ大麻だけど、それ以外の麻薬栽培場だと...雑魚相手には強い
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-QMAU [106.73.133.0])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:44:55.82ID:BIAqu3Vs0
ゴスフェの強い動きは、チェイス中にゲージ0からためるまで、解除されないように凝視
することやろ。
その動きの難易度はめちゃ高いし、PTに連携されたらごみ
0579UnnamedPlayer (スププ Sd22-Dapp [49.96.22.37])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:56:15.63ID:9l7c/51fd
今のキラーの強さって ナスゲロビリ凛?ハグは罠が刺されば最強に見えてしまう
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-JyYf [221.255.136.174])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:58:30.88ID:u7UU8lzu0
ナースでブリンク中に板喰らうと風圧で吹っ飛ぶバグ復活してない?前は確か1年程前だったと思うけど
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 0239-vqjO [219.97.82.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:52.67ID:U7XQOJCR0
最近はアディリス姉さんをちゃんと評価してくれる人が増えて愛用者としてはうれしいわ
少し前までなぜか最弱の部類の扱いを受けてたからね
そういえば凛ちゃんもPTBで出た当初は弱いだのレイスと比べられるだの結構ひどい扱いを受けてたのに今や最強キラーの一角だもんな
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:39.36ID:Mtw8PyHV0
>>585
お前がなにも知らずにそのレスしたってのは分かるわ
PW中雑音がうるさすぎて音での索敵が不可能→PW中はほぼ無音に
心音範囲32m→24m
攻撃のリーチ短い→他のキラーと同じに
PWのクールタイム20秒→15秒
PW中の効果音が鯖に距離関係なく聞こえる→心音範囲内なら聞こえない
PW中の効果音に定位あり→定位なし
PW中でも山岡の呼吸音が鯖に聞こえる→聞こえない

これだけいろいろ修正あったのにあたかも最初から強かったかのように語るとは
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 0239-vqjO [219.97.82.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:23.14ID:U7XQOJCR0
>>590
だからPTB当初は弱い扱いだったって書いてるじゃん
何処に最初から強かったなんて書いてあるんだよ
君逐一気に入らないレスに絡んでるようだけど暑いからってヒステリーはやめてくれないか
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:10.60ID:Mtw8PyHV0
>>592
プレイグを引き合いに出して「少し前までなぜか最弱の部類の扱いを受けてた」と言った後
山岡の話を出せば普通同じように受け取られるって分からない子かな?
君はもう少し国語の勉強をしたほうがいいよ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ e243-dCD9 [211.1.223.22])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:27.44ID:qSY32bgN0
プレイグは、実際には強いんだけど何故かみんなには評価されてなかった
それと同じで、凛も実際には強いんだけど何故かみんなには評価されてなかったって言う意味じゃなかったの?
俺にもそう読めたんだけど…
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 2621-kErz [121.101.97.119])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:34.10ID:zfmC/s0q0
虎男が罠回収、設置時間有で自分が引っかかる&解除が可能ってどういうことなん?
フレディは初めから全部持っててワープ付きっておかしいやろ、フレディこの前でいいから虎男も歩きながら設置させてほしい
アフィアフィアフィ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 8739-vqjO [124.26.37.76])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:55.59ID:jWWC+mqN0
姉さんは黒ゲロを泉でトークンもらうかなんかにして任意発動できればガチで強キラーだった
そうすればいまいち使えない玉虫色の何とかもウルレアらしい強さを発揮できたのに
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-O9AM [118.104.157.49])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:21.53ID:rYlUMctl0
昔の凛が強いって知ってる人間なら特に誤解するような内容でもないが
おかしいと思ったのに齟齬がないか確認もせずいきなり噛み付いてくるのはヒステリックと言われても仕方ないと思いましたまる
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-QMAU [14.13.135.160])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:28.46ID:SETJWWNw0
おじちゃん、教えて
今ポイントで買えるパークの、アイアン・メイデンって買いかな?
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-gat0 [60.91.233.78])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:59.05ID:ITz7A4Mf0
スモールゲームで位置がばれてサボタージュとツールボックスで破壊されて設置した本人は罠にかかりデッドハード持ちには無効にされすべりやすい身体でするりと抜けられる
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9b-aenM [218.40.104.20])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:14:31.81ID:nhXbSUEi0
談合捜査希望の売人を構わず検挙したけどリザルトでグリーンハーブを2つ吸引してる事に気付いた・・・。
ハーブ吸引してる事に気付かなくてごめんねビルちゃん
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Amks [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:24:09.85ID:62hLgjt70
対3ブリブリトンネル茄子とかいう一人目二人目が罰ゲームなやつ嫌い
特をするのは誰かが負傷してから動き始めるようなでっぱいうんこマンだしさぁ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f30-FfMw [222.6.120.13])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:14.60ID:hax7pQGO0
>>621
そういう思考になった結果全体の発電機遅れることも含めてのゲーム性なんだけどねえ本来
見つかったらチェイスすりゃいいだけって割り切れる徒歩キラーはやっぱ弱すぎるわ
見つかることが全然怖くない
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Amks [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:04:45.19ID:k59CF3FP0
キラーが黒の魔除け使った時点で野良鯖自分は脱出が絶望的だと感じちゃう
URやVRのガッチガチ/ア/ドセン/スクリックオォン構成のキラーは野良ぼっちにはOP過ぎる
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-JyYf [218.43.201.136])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:37:33.18ID:zL73Z4XN0
開幕から3回なすりつけられてなすり返し無理救&ゲート即脱出したったわ
久しぶりに味方に静かなる闘志を燃やした
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ aea4-m73o [103.2.248.209])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:04:22.76ID:CV6kesRM0
そういう問題じゃないんだよアホか
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Cw/b [114.186.168.153])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:05:57.20ID:eBM3KamI0
お前らやめたれよ637はまだネットになれてない中学生なんだよ!なぁ!そうだよな!そうでもなきゃネットリテラシー皆無な無駄晒しなんかしねぇもんな!
0649UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-Q2CG [36.11.224.161])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:07:17.22ID:awUF1Jv/M
お前らハワイに「2chで貼られてたのはお前か〜!?」って謎凸でもするつもりか?

そうじゃなきゃプライバシーもクソもないだろ
ただ無作為に名前出てるのと一緒だぞ
カリカリしすぎ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Amks [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:20:10.35ID:k59CF3FP0
薬自分プリンで鯖側からBPSあったからちょっとやさおじしたら
物最後の鯖が目の前に救急箱置いてって草
売やさしい世界もたまにはいいな
買でも次は殺す
マイヤーズ捜査官で立ちメメするからな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:25:05.02ID:2l1Zbxvx0
漫画ゲーム規制派のお偉いさんに似てんなお前ら・・・
何の不都合もないところからむりやり不都合を見つけようとするというか
まあもうええけど
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 26cf-05Gw [121.83.31.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:36:41.50ID:/QdZOOX10
自分を隠したら相手も隠せ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-aF8V [118.104.157.49])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:51:04.50ID:aW3Lxm+H0
こういう晒しを迎合したら境界線がぐちゃぐちゃになって晒したがりが暴れたり新参が晒しオッケーと認識したりで
結果的にスレが荒れる要因になるから悪質プレイヤーだろうが名前は隠す、晒す場合は晒しスレへってのが常識なんだが

いかんせん想像力のない奴がいるんだよな…
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:54:08.98ID:1H0FF4b90
>>668
ニコ生とかyoutubeとかで「自分の名前は隠すが他のプレイヤーの名前は隠さない」って奴がいたら教えてくれ
見に行って卒倒するから
大抵は自分も相手も隠さないが大多数で残りは自分も相手も隠すだと思うけどね
お前なんで>>637が叩かれてるか理解してないだろ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:00.54ID:2l1Zbxvx0
いい加減しつこいなあ
俺のレス待ちなのかただ論理的に説明できないから切れてんのか知らんけどうるせえよ流石に

プライバシーとかマナーって言葉に引っ張られてバッシングしてるだけの奴多すぎる
名前出てなんの被害をこうむるんだよこいつは

・5chとこいつは関係ない
・プレイに問題はないただの一般プレイヤー
・名前出てるだけ
・お前らが無駄な指摘しなければ特になにもなく忘れられてた

痴漢冤罪の写真で手添えてる正義マンと一緒だよお前は
意味は考えてないけどプライバシーとかマナーとかそういう正義っぽいものの陰で何かを叩きたいだけ
論破
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-O9AM [118.104.157.49])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:23:01.44ID:aW3Lxm+H0
いやもう各自IPをNGにぶっこんで終わりにしろよ
気に入らないからとかそんなのどうでもいいしスレチだろ

もしどうしても晒すなら晒しスレでやってくれ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:23:49.70ID:2l1Zbxvx0
>>681
このスレが正しさを決める全てじゃないんでね
普通に考えたら一般プレイヤーの名前写ってるだけで発狂してるやつがガイジさんっすよ

さっきも言ったけど法規制の連中と言ってること一緒だし
「被害者がどう思うかは被害者次第なんだから〇〇のコンテンツは規制するべき!」
っていうなんでもかんでも自粛自重する姿勢ね

他じゃむしろそういう姿勢が「考えすぎ」ってことで批判される
今回の事も「考えすぎ」
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:26:23.01ID:1H0FF4b90
そもそもの話その試合だってキラーが手抜いてた可能性高いけどな
俺も一人切断くらいならともかく二人切断が出たら適当に手抜くし
最終的に死んだとしてもランク落ちない程度に稼がせてくれたなら十分やさ鬼
ネットリテラシーの無いアホガキだからその辺の判断もできないんだろうけど
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 66d7-W/0C [153.224.54.186])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:34:08.14ID:6jrN2Hya0
自分の名前隠してることについて言及ないし罪ないだろと言いながら5chは罪だろと言い晒してワケワカメだし
罪の5chに白帯のくっそどうでもいい儀式画像を3枚もアップして僕すごいでしょ褒めては草
スコア20000超えたの初めてだったのかな?
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:35:55.67ID:2l1Zbxvx0
>>695
そのままの画像の状態でアップロードしたら
5chとプレイヤーアカウントが繋がるのは自分ひとりだよね?
他プレイヤーは全くこの掲示板に関与してないわけだから

他の条件が他プレイヤーと同一なら
名前を隠すのは自分ひとりが最適
おk?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-dCD9 [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:38:00.85ID:1H0FF4b90
他の奴の名前を隠すのに手間がかかるならともかく
自分の名前を消したときにそのまま線を横に引っ張ればいいだけなのにそれをしないグズだからなぁ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:47:49.48ID:2l1Zbxvx0
>>699
屁理屈jじゃなく現実的に考えてみなよ

5chが罪だからそこと繋がる名前は隠そうって考えは普通だよね?まず
1つのアカウントが5chやってる奴のアカウントってイコール結ばれたくないわけだ

で、その画像に写ってるやつの「IDが出た一方的な繋がり」はどういうマナー違反の理由で断ち切るべきなのかな?
「そのアカウントが5chの画像に、しかも問題ない一般プレイヤーとして映り込んでた」
これを断ち切るべきって考えが流石に極端だと思わない?

だってこの人たちオンラインゲーム遊んでるわけよ?
0709UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 03:59:32.17
>>690
殺人自体は善行たりえるって事を念頭に置いて読み直せ
それで分からんならもう知らんは
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 04:07:34.91ID:2l1Zbxvx0
>>707
今まで出たレスの中で最も論理立った反論な気がしますわw

でもここにいる奴らはDBDやっててゲームを起動すれば他人のプレイヤー情報は得られるわね
5chの住民が極悪人でどんな些細な情報も悪事に転用するって理屈ならもうDBDがオンラインゲームな時点でその悪事は止めようのないことじゃない?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 04:11:24.76ID:2l1Zbxvx0
>>710
そいつの事はよく知らないけど俺が浪人持ちならとっくにID消しやってるでしょ
あとお前ガイジ呼ばわりする割に全然論理的な反論できねーじゃん・・・頑張れガイジ以下
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ede-5lTj [119.25.14.233])
垢版 |
2019/08/17(土) 04:14:30.17ID:pEJqtsGF0
3か月やってなかっただけで2→16まで墜ちてたんだけどさ、
16だと初心者と一緒のマッチになるんだな。これキラーだと楽勝すぎるし、鯖だと足引っ張られて勝負にならなくね?
なんでランクリセットなんてシステムがあるんだろう。誰が得するんだこれ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 04:16:14.65ID:OqJ6CG4E0
最近立ち回り優しいとか言われること増えてお鯖様天国が少し恋しい
過疎ってるせいもあるだろうけどどいつもこいつもキラー触ってんね
俺はもっとアイテムアドオンフルに使って板も即倒すような奴がする勝ち誇った上から目線ggを求めているのに
鯖のくせにお行儀が良過ぎるぞ
0723UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-neBh [126.208.177.113])
垢版 |
2019/08/17(土) 05:14:33.44ID:MqmtSLjir
とりあえず

他人からバッド評価溜まりすぎたら農場行きか、バッド多い奴としか当たれなくなる

ランクリセット撤廃で初心者を救済

全体的なバランスの見直し

この三つは必須……なんだろうが、ここの運営には無理だよな
0726UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-4LQD [182.251.249.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:45:19.43ID:r699i56na
>>717それって赤帯の話?
自分紫キラーだけど、3〜4逃げの時は必ず上から目線ggされるぞ
めちゃくちゃ腹立つから次にマッチした時はケバブつきメメントしてるけど
0729UnnamedPlayer (スッップ Sd22-NVg5 [49.98.136.246])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:15:27.92ID:efXiL84gd
>>716そのランク帯なら適当に発電機回して適当に救助して適当にチェイスしたら普通にコメ貰えるだろ。周りの鯖が沼でもすぐ緑なるわ。緑も同じようなもんだけど。
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 2621-kErz [121.101.97.119])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:33:09.18ID:IbQqksMp0
こんだけ、ボロカスに叩かれてごめんなさいできないとか性格歪み過ぎでしょ
親からまともな教育受けてれば形だけでも折れて体裁保てばいいってことくらいわかりそうやけど
可哀想だな
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-JaCP [113.156.179.22])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:40:15.69ID:Hr/1+XEw0
>>735
ラグスイッチ使いのキラーが他鯖ダウンさせた時に自分の救助が重なってこれなったわ
あと他鯖がこれなった時に吊るされてる時のうめき声ずっと出しててガチホラー感すごかった
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:40:53.99ID:2l1Zbxvx0
>>747
大丈夫か?終わってたレスの応酬をお前が朝のレスで延長させたわけだけど

ここからスレがまた熱くなったらお前謝らなきゃいけなくなるんじゃないか?
「親からまともな教育受けてれば形だけでも折れて体裁保てばいい」って誰か言ってたなそういや
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b81-SQFo [58.3.4.166])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:24.13ID:5V48Kar40
>>756
自分がおかしい事が気が付かないタイプの知的障害者で草
煽り運転とかしても自分は悪くないとか思いそうなタイプのマジモンのやべーやつだからリアルでは関わりたくないw
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:23:04.29ID:2l1Zbxvx0
>>757
おかしいって言いたいなら
その指摘を論理的にしてみろってずっと言ってんだけどなぁ・・・

お前は他人の言葉に乗っかって叩いてるだけで全然自分の思考がないのな
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:16.36ID:2l1Zbxvx0
>>763
その二つについてはもう答えてるから引用するね
>>675>>698

あとまず罪のない人が映り込んでたとしてそれは「悪意ある晒し」じゃないから
名前が出るだけで嫌ってやつはそもそもオンラインゲームで誰もが名前見れる環境にいるべきじゃないですね
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:50:55.10ID:2l1Zbxvx0
>>768
だからそれについて答えた>>698のレスを引用してきたよね

ちゃんと人の話を聞いてから人格否定しようね
それとも話はちゃんと理解したくなくてただ叩けそうな他人を攻撃してるだけの奴?
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 2621-kErz [121.101.97.119])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:51:48.62ID:IbQqksMp0
>>764
んじゃ盗撮はどうなるの?
お前のオンラインゲームしてるんだから晒しも許容すべきの理論だと
外歩いてて、風景と共に盗撮されてインスタ上げられても悪意ないからセーフなのか?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 1681-U6Ia [49.156.248.124])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:55:23.56ID:hEKZgoaj0
>>769
ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29]

屁理屈捏ねるだけの池沼で草
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:55:28.97ID:2l1Zbxvx0
>>770
「こいつ気持ち悪いからTwitterにあげまーすww」っていう風な悪意ある晒しじゃないのに
風景の写真に映り込んでるだけで怒るやつが過剰だよね普通に考えて

行為の目的によってその行為の善悪が判断されるのは日本の裁判所でもそうだよ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 7316-AocH [210.234.77.51])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:58:36.10ID:7Syd4+7j0
感電したミンちゃん「ピィ!」
変態ドクター「ドゥヘッヘッヘ…」
さらに感電したミンちゃん「ピィィー!!」
変態ドクター「ハーハッハッハァー!!」
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:01:40.42ID:2l1Zbxvx0
というかここにいる人間は

770 返信:UnnamedPlayer (ワッチョイ 2621-kErz [121.101.97.119])[sage] 投稿日:2019/08/17(土) 14:51:48.62 ID:IbQqksMp0 [7/7]
>>764
んじゃ盗撮はどうなるの?
お前のオンラインゲームしてるんだから晒しも許容すべきの理論だと
外歩いてて、風景と共に盗撮されてインスタ上げられても悪意ないからセーフなのか?


この行為をアウトとみなして>>770に賛同するタイプの人間ってことか?
それで俺を叩いてるなら流石に井の中の蛙というか
観光スポットでも行ったらこんなリテラシー狩りは机上の空論ってすぐわかるだろ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-5lTj [60.151.79.230])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:02:16.65ID:rPfnGppk0
徒歩キラーきついお・・・。
ルインついてんのになんで2分そこらで発電機3つつくんだよ。
キラーでバシバシ全滅させれるやつらほんと尊敬するわ。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:08.68ID:2l1Zbxvx0
>>777
いやどう見ても悪意はないでしょw

むしろ切断マンが二人いた中で頑張った仲間と下手にやさ鬼せず相手してくれた相手じゃん
そいつらに悪意を向けてるって考え方がすでにバイアス掛かってるよ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:09:04.97ID:2l1Zbxvx0
>>781
だからまず基本的に全員隠す意味はないってところがデフォルトなのね
>>770的な考え方したらなんでもアウトって事になるけど

で自分が隠す意味が発生してる理由は>>698
これがTwitterとか他の媒体だったら別に自分すら隠しもしないし
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:16.83ID:2l1Zbxvx0
>>772
オンラインゲームで名前を公開する状態を許容しながらもネット上で名前が挙がるのが嫌っていう反応は
>>689とか>>718で言ったように過剰反応で、それが可能性がゼロじゃないなら全て規制方向に移行したがる「規制派」くさいって話なんだが

これはリテラシーの「範囲」をどう制定するかって問題で
その制定を狭く見積もった俺と広く見積もったお前の意見の相違なんだよな
他のコンテンツでどう取り扱われてるかってのを比較して考えるしかないんじゃねえの
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-/qLb [180.22.247.55])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:22:02.61ID:CJYWfW2E0
>>786
いや他人が嫌がりそうなことするのはやめようよ...
お前だってここに名前出すの嫌だから隠したんだろ?
だったら名前出した人がお前みたいに名前出すの嫌な人の可能性だってあるだろ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:23:18.94ID:2l1Zbxvx0
「規制派」論がなんで処理しづらいかって

例えば
「血が出るゲームは過激!禁止!」とか「暴力表現は子供に悪影響だから禁止!」っていう論は実際一理あるはずなんだよ
徹底的に調査したらそら数パーセントかはそういうデータは出るだろうね
でも俺らは「それはごく一部の人間の話で全員に適用される話じゃない!規制するな!」って反論するわけじゃん?
まあそれも一理ある

だからこれはその「リテラシーの線引き」をどこに制定するかっていう話で
今回の「プレイヤー名伏せ」についても>>772のいうような特異な人間を「ごく一部の人間」と捉えるか
「わずかでもいるんだから禁止!」っていうかは線引きのさじ加減なんだよ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:52.45ID:2l1Zbxvx0
>>790
俺みたいに名前出すの嫌な人間、ってのは間違ってるよ
俺は他人がupした画像だったら別に名前出ててもなんも言わない
だってupされた掲示板とその時の俺は何の関係性もないから
今回は俺がupしたから自分は伏せた
何の矛盾もないよね
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8f-dsdH [122.135.119.17])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:53.71ID:aiL7r3S40
>>792
まあそこらはメリットデメリットの話よな
遊んで楽しい流血ゲームと違って名前消さないメリットは手間の削減くらいだろう
配慮して消しとく程度の手間なら、特に自分のを消すついで程度ならたいした手間でもあるまいしそれで嫌な思いしないならそれでいいってのはあるから
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 66d7-W/0C [153.224.54.186])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:28:25.63ID:6jrN2Hya0
クラウンの毒瓶の判定ってどうなってんの?
板グルのときに倒れてる板周辺に毒瓶撒いても鯖に当たり判定ないとき多々あるんだけど。
これは仕様なのかバグなのかどっちなんだろう。
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:21.05ID:2l1Zbxvx0
>>796
現状の名前消さないメリットは手間の削減程度かもしれなくても
この線引きの主導権を規制派に譲り続けてたら
そのうちプレイ動画とかで「他人のプレイごと隠せ、名前は出てなくても自分がミスをしたところを見られるのを嫌がる人間もいるかもしれない」とか言い出す可能性もあるわけやん
それは流石に言わんと思うけど
ともかくお前のいうメリットデメリットはあくまでその場しのぎの論であって、間違ってると思いながら名前伏せる普遍的な理由にはならんでしょ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:38.01ID:OqJ6CG4E0
晒しは良くねーよな
5ちゃんレベルならともかく大手配信者とかになると厄介
あいつらが植え付けるイメージの影響は大きい
悪いニュアンスなら当然問題だし良いニュアンスだとしてもチャットでしょっちゅう話かけられたりやたら優鬼が増えるようになる
そうなっちゃうともう普通には遊べないから名前変えるしかない
どうもあいつらは自分と同じように誰もが目立ったり実力以上の賞賛を浴びることで喜ぶと勘違いしてる節がある
0809UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-Amks [182.251.77.39])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:58.57ID:G+eHXw4Na
いや、元が1だろうと今は白と黄色の境だろ?
それにもうランクリセットから3日も経ってるからやる気のある連中は緑以上に行ってるだろう

>>74とか>>105を見てみろよ
やって当たり前
それをしなかったから反感を買ったんであって
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:08.75ID:2l1Zbxvx0
>>818
ローカルルールもマナーも全員に押し付けたら規制と同義なんだよなぁ
そうやって「郷に入っては郷に従え」でめちゃくちゃルールを主張するロートル過疎板たくさんあるけど末期は規制だらけで悲惨なことになってるだろ?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:43.91ID:2l1Zbxvx0
40回も書き込んでる云々で煽ってるやついるけど

俺は最近のDBD大して知らん勢だが
>>816みたいにDBDをずっと追ってスレに常駐してる現役さんはどんだけの時間をDBDとこのスレに使ってんのよw
その煽りは長い目で見たらブーメランでしかないからよく考えて投げたほうがいいぞ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:23.45ID:2l1Zbxvx0
結局のところさ
他の人間が名前隠してるからなんとなく隠してるってだけの人間が多数なんじゃないの
全員が名前出してたら一般プレイヤーの名前なんて気にも留めないよ
他人が撮った風景の写真に写りこんだからって切れたりしないように

「悪意ある晒し」はまた別で、それは誰かが言ってたように晒しスレにでも行って思う存分晒せばいい
0839UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-OqLs [182.251.117.144])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:18.89ID:iTI72Jiwa
>>793
バナーの順番的に来週木曜エースとナースでその次の週がネアとハグと思われるからその次だな、なんか忘れてる気もするけど

そろそろ近いうち次のチャプターの話も出てきそうな予感
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-2c3Y [58.189.140.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:23.01ID:cib/7PEt0
まだ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:54:19.65ID:2l1Zbxvx0
49回の会話をしといてただのひとつも論理破綻を見つけ出せてないやつも相当じゃないか?

逆によくまともな反論なくてここまで続いたよな
理にかなった指摘をして初めて反論だぞ、50レス越えさせたいなら論理破綻の箇所を指摘してみろよ
0847UnnamedPlayer (ワントンキン MM9b-FCQK [122.29.228.21])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:24.38ID:lKuBkVutM
>>835
悪意の有無は関係無いし、ローカルルールは不文律じゃない
この板では個人プレイヤー名出すのはアウト
https://i.imgur.com/lOuTkAP.png
ゲーム内にルールやマナーがあるように匿名掲示板にもあるんだよ
名前晒された人は悪いことしてないから問題ないとか、その人は5chと繋がらないから問題ないとかそんな話じゃない。掲示板使う上でのルールを守れ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-dCD9 [59.191.139.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:12.42ID:2l1Zbxvx0
>>847
文章を捏造したねきみ
禁止事項に書かれてるのは「個人プレイヤー叩き」

つまり禁止されてるのは「悪意のある晒し」で、一般プレイヤーを誹謗中傷することなく画像に載せた行為は咎めてない
今回の件でなにが議論になってるのかを理解してないんじゃないかな
おk?
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f1e-AOx4 [14.132.214.27])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:06.16ID:D6Yao16R0
>>849
そもそも論理的な文章であることと、文章の内容が正しいかは別物なんだけどねえ
論理論理言ってりゃ賢くなった気になる感じの子いるよね、「論破した」に似た臭いを感じるよね
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:47.19ID:OqJ6CG4E0
ハントレス山岡ぐらい新しい駆け引きだったり調整繰り返さないとすぐ話終わっちゃうからな
マイケルが下地にあるゴスフェなんて実装初日で攻略完了
新フレディのスネアもクラウンと似たようなもんでしょで終わり
0860UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-JLuI [126.247.135.210])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:01.97ID:NYzJwzlsp
ゲーム
0864UnnamedPlayer (ワキゲー MM9a-4GQo [103.226.44.11])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:12.16ID:fIb1f20KM
ゲート寸止めてVCPTで情報共有してる訳じゃないのにやってる配信者いるけど、意味ない結果に終わることがほとんどだよな。
役に立ったケースより、開けといたらギリギリ助かってたのにってケースの方が多いと思う。
野良だとね。
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 9691-2c3Y [113.37.143.218])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:03:58.20ID:pcTc+zyb0
いつもはデッハBTDSアイウィルが鉄板だけどランラセ後はBT外して解放にする
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e29f-dCD9 [211.129.211.218])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:09:24.69ID:aIqu7k3a0
>>861
クラウンのガスはオブジェクトの反対側に判定が発生しづらい。
https://i.gyazo.com/67db810cf6be54638fd30a952a2b582a.png
上のように黒い点付近に瓶をぶつけるとピンク色の範囲にガスが充満するけど判定が薄いから鯖は緑の矢印のコースを通ってもガスは食らわない
水色の点のように板の真上~鯖のほうに寄ってる場所だと青色の範囲に判定が発生してガスを食らう
例外として赤の点のようにオブジェクトの真上に綺麗に瓶をぶつけると赤の広範囲にガスと判定が発生する
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-/9mt [118.110.246.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:06:35.78ID:fMEoojRj0
すいませんこの>>880が俺火星っすです。
少し頭の弱い子なんですが心の優しい子なので、どうか温かい目で見守ってあげて下さい。
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bc-HCkI [114.134.195.215])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:42:45.45ID:l7yzCNEP0
ボンドかなり便利なんだけどな
味方見つけて一気に発電できるし
心音聞こえても味方のチェイスであることがわかるし
チェイスで邪魔にならないように行動できるし
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-g2bq [153.173.78.9])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:24.36ID:k8Bw79Mu0
吊られてる味方がいる場合はキラーがミスるまで救助合戦になりがちだから
ゲート開ける=他鯖見捨てるって事になる時も多い
俺は他鯖見捨てる奴が嫌いなので寸止めする
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-ByRH [39.111.169.13])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:07:42.22ID:fU0erVYy0
大麻人口縮小に関しては
au
ds
bt
マヂでこのコカ三連激が与えたトリップがヤバ過ぎ大麻
ashleyはマァジ英雄だったね
アフィンティティの下らない茶番にとうとうトドメヲ刺した
0916UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-8h5T [126.179.115.172])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:40.48ID:mq3XCHAfr
フレディプレ3までバベチリ出なくて、プレ3で初めてバベチリ出たけど、これ強すぎない?
吊ってワープしてすぐチェイス行ってもいいし、牽制してもいいしヤバすぎだろ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-5lTj [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:05.88ID:kEkP2mhM0
さっきキラーやってたら

強窓枠でサバイバーが何回窓枠超えても封鎖されずに
俺も検証を兼ねてずっと追いかけてたら
結果発電機5台分通電するまで逃げられ続けたんだけど
バグかな?窓枠封鎖されないパークとかあったっけ?
あと何故か渇望も貯まらなくて無限に逃げられた。
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-KVZO [118.154.3.44])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:47.28ID:vA/cFuBE0
血液恐怖症これどうやれば取れんだ
1回も攻撃もらっちゃダメとか無理でしょ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-5lTj [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:36:37.26ID:kEkP2mhM0
なるほど、チェイス判定入ってなかったか。
確かに凄く見づらい場所だったわ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-JyYf [218.43.201.136])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:40:04.78ID:DXgJo4pK0
チェイスもできねーならストライクぐらい持って来い
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-JyYf [218.43.201.136])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:07.38ID:DXgJo4pK0
赤帯キラー含め配信者の集まりばっかよね
今紫だけど
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ca-VX/c [114.169.236.67])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:11:50.32ID:rmgXyqDH0
>>933
おいもう触れるなよ
あれマジもんの池沼だぞ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 26cf-05Gw [121.83.31.129])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:37:40.96ID:4jCheckh0
vac導入しない、vcokでなぜ解散ばかりなのか考えもしないプレイヤーが悪い。
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-5lTj [118.21.69.100])
垢版 |
2019/08/18(日) 05:00:58.13ID:kEkP2mhM0
>>940
俺も思ってた。解放好きだけど腐りやすいんだよな

「仲間を救助するたびにトークンが1つたまる
1吊り目はトークン1個あれば解放可
耐久時はトークン二個あれば解放可
解放は1マッチに1度しか使用できない。」

とかだったらいいなぁとか妄想するんだけど
強すぎるかね…
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e50-tSBB [223.24.168.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:22.88ID:UvvyJ0WB0
ゲート開いても出ていかない鯖が多い
救助に行かずゲームを終わらせてくれ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 2655-lxcD [121.115.248.241])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:33.71ID:wRdnLXHv0
素直に隠し忘れてましたすみませんくらい言って修正したの上げ直せば丸く収まったのにな
なんで俺は悪く無いの一点張りになってしまったのか・・・頑固な奴って生き辛そう
0959UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.246.36])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:49.55ID:Vrk9btGsa
>>948
バダムの正面入り口横の窓枠ですらエンティティ出てても関係なく窓枠4回以上とばれる事があるから
窓枠は根本的にバグってると思うぞ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 6739-vqjO [220.209.164.214])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:44.17ID:XsPF7xpE0
ディスターブドウォードの実績に関してはほかに比べて少し特殊だけどマップに関連した実績は狙ってとるっていうより試合こなしてるうちにいつかとれるみたいな感じでやってりゃいいんじゃないか
現環境だと見捨てられた存在のほうがはるかに厳しいでしょ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:16.17ID:TqQ8ChF90
負傷放置の修理効率きっついわ
もうノーキャンマイケルは型落ち品状態
あんな舐めたことされても山岡ならボッコボコに出来るのになぁ
もうこうなっちゃうと凝視すること自体がロスでレイスと大差ない
残された道はカニバル気分でガチキャンしかねぇっていう
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-g2bq [114.184.249.41])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:01.30ID:724ZUWPK0
転トーテムバグってる?

載破滅あったんだけどなんか火が入ってなくて明るいトーテム壊したら
禁エフェクト無しで破滅壊れた気がするんだが
止間違って即退出しちゃって他の人にどうなってたか訊けなかった
0966UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-JLuI [126.247.135.210])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:27.59ID:V+C0CMaLp
>>955
日本人なら「それじゃ、出ますね〜」って会釈してるのかなって感じ
自分はやらんけど
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 2678-FCQK [121.95.170.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:23:48.66ID:ChtrwBg30
シェルターウッズだってしっかり板あるしアザロフはクレーンかバスあればかなり稼げるぞ。固有建築と小屋もあるし決してクソマップではない
鬼やれ鬼
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-T03r [118.154.52.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:11.16ID:TqQ8ChF90
負傷放置にはウサギイタチでキャンプ&奇襲重視!
やはりマイケルに不可能はなかった
今時負傷放置してる奴なんてほとんど猿真似ばっかりでタゲ変想定してないからいけるわこれ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-g2bq [114.184.249.41])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:17.29ID:724ZUWPK0
>>966
遊んでくれてありがとう くらいの感じでやってしまうんだけど
どう見られてるのかなと気になるんだよな

やっぱり治療してもらったときのと比べて伝わりづらいというか
相手に良い印象は与えないかもなあ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Amks [59.136.69.241])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:21:45.36ID:ZbJVNu7X0
そっとじする間もなくggしてくるんですがそれは…
最後のは途中退場したけどクロちゃんめっちゃ頑張ってたし対ナースチェイス上手かったから残ってnice fightって言ってやったわ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-5lTj [126.19.85.191])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:35:50.78ID:s8K4Dp8k0
今BP余っててキラー上げてるんですが
プレイしてないキラーの強アドオンってどこが一番参考になりますかね?
出来るだけコモンからレアまで取得優先度書いてる所がいいんですが…(全然使わないアドオンもあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況