X



【PC】Fortnite Part90【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-X760)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:13.08ID:CN2xm4qX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始


Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
http://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part89【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563904102/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part14【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1557792503/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:28:25.03ID:L9BNh3Lka
faxfoxサクッと片付けられてて泣いた
0040UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:31:24.05ID:L9BNh3Lka
dubs緊張に飲まれたな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:33:17.95ID:X45r48S50
ランブルやってるんだけど、左下に出る大会映像って消せないの?
興味ないし、すごいウザいんだけど。
0045UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:33:33.36ID:L9BNh3Lka
まうふぃんサベージにやられたか
タワーやめたほうがよさそうだけど…変える方がよくないか
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:37:59.88ID:O/eSLKaQ0
もうマップがやべぇ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:44:59.66ID:O/eSLKaQ0
大舞台でこんな勝ち方できたら言うこと無いわwかっこよすぎる
0084UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:45:57.73ID:L9BNh3Lka
うおおお
応援してたからめっちゃ嬉しいwww
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bae-KezK)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:51:11.01ID:qOwI654I0
この1戦は語り継がれるだろ
無双しながら1v1に持ち込んで下からショックグレで上取り
回り込んで壁張り編集ショットガン
エンタメとして純粋に凄いながれだったし編集ショットガンで決めたのがフォートナイトを象徴してて最高だわ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:52:20.48ID:O/eSLKaQ0
2試合目ー
アジア枠も爪痕残せるようがんばれー
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9Rzn)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:01:17.69ID:1EpUx8dv0
フィード1: 1位のチーム
フィード2: 2位のチーム
フィード3,4: 注目選手
フィード5,6: NA東
フィード7: ヨーロッパ
フィード8: LATAM
フィード9: アジア
フィード10: オセアニア

個人ずっと監視は無理
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:02:40.94ID:O/eSLKaQ0
個人視点はしらんけど
https://worldcup.fortnite.com/9
ここがアジアメインで他の番号にそれぞれ振り分けられてる
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:05:35.53ID:L9BNh3Lka
薄々思ってはいたけどやっぱTfueはダメか
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:07:36.67ID:lBBhA2Hv0
tfueは1戦目の雑なゴリ押し見てやる気ないのかなと思った
実際配信で腐るほど稼いでるし知名度も十分だしで他の人ほどモチベはないのかもしれんけどね
0114UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:09:06.55ID:L9BNh3Lka
Bugha死んだのかな?
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:27:52.69ID:Y8dM90g10
次の試合はよー
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:33:48.71ID:O/eSLKaQ0
いいドキュメンタリーだった
はよ
0163UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-caHE)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:41:21.18ID:L9BNh3Lka
kingいきなり逝っててわろた
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 04:10:27.70ID:lBBhA2Hv0
ポイント見ればもはや出てないのとあまり変わらんレベルだけどな
それでも5万ドルもらえるだけマシか
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:55.41ID:lBBhA2Hv0
peterpan1番に死んでるやんけ
KINGもそうだけど前の試合いい成績残したやつ真っ先潰す暗黙の了解でもあんのかよ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 04:29:52.95ID:lBBhA2Hv0
もう一人の日本人いつのまにか3キル取ってるじゃん
このまま終盤まで生き残ってポイントだけでも稼いでこい
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 05:02:48.70ID:O/eSLKaQ0
何があってもタワーに降りるという強い意志を感じる
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-cwNW)
垢版 |
2019/07/29(月) 05:07:57.52ID:Zgnj6pfo0
tfueここの人たち立ち回りは良いから有利って言ってたけどもう立ち回りだけじゃ安定して勝てない時代ってことよな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 05:15:05.85ID:e0ZFodIc0
言ってもWC出場してる時点でエリート中のエリートだけどな
エリート中のエリート中のエリートに勝てないだけでダメだといわれるのはちょっと可哀そう
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-oBUq)
垢版 |
2019/07/29(月) 05:33:53.16ID:+Gk3O3Nn0
1日ごとに、昔の町の画像でてくるでしょ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 05:38:23.91ID:O/eSLKaQ0
ラスト!
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 05:58:46.90ID:O/eSLKaQ0
おめでとうbugha
がんばれtfue
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-McPA)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:05:58.59ID:e0ZFodIc0
Bughaの安定したパフォーマンス凄かったな納得の優勝だわ
そういえば安定感に定評があって優勝候補に挙げるプロも多かったBizzleは空気だったな
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:06:21.26ID:lBBhA2Hv0
日本勢はまうふぃんうんこだったけどタカムラまだ頑張った方だな
まあ両方賞金は最低額だけど
それでも5万ドルだもんなぁ
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ffc-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:11:26.89ID:mwFyGFH+0
bughaがトロフィー持ち上げるシーンでタイミング良くナイキのロゴが映ったな
ナイキは彼にスポンサー料払ってもいいはず
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 4625-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:12:24.97ID:O/eSLKaQ0
タカムラ33位
健闘したな
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:14:17.00ID:PNrXy1U70
Twitch130万人、youtube公式配信が70万人
同時視聴者数200万人ってほんとに別ゲーとは規模が違いすぎるな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:17:11.86ID:lBBhA2Hv0
twitchの勢力図はこうして少しずつ塗り変わっていくんだなぁ
Tfueはぶっちゃけ出ない方が良かったかもね
今回のでもう最前線では戦えないんだってはっきり示しちゃったし
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:17:21.11ID:JBwHa5AP0
普段やってる見てるゲームとは完全に別ゲーだったけど
それでも見てて面白いのがすごい
あとやっぱ行き着く先はタートルファイトなんやな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-GQEA)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:17:30.46ID:i//GLz1f0
tfueだけじゃなく有名で前評判高い奴ほぼ全員ダメだったからね
立ち回りだけの時代じゃないとかそういう問題でもなさそう
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:18:30.22ID:2Qj3GlZs0
今起きた。録画どこでみれるん?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 4612-0BEe)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:25:18.43ID:CuP+aw/w0
tfueの配信は騒動前くらいまでは見てたけど最近は全然だったわ
ninja路線だったしつまらなくなってた
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-GQEA)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:28:59.87ID:i//GLz1f0
>>309
確かにそうだなあ
ただ、やっぱりバトロワだとあまりに高いレベルの連中が集まるとあ
運要素も大きくなるんだなと思った
誰が勝つかわからないのが良いところなのかもな
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:29:49.15ID:e0ZFodIc0
行きつくとこまで行くと終盤のローテーションの安定感とボックス戦の勝負強さになるからな
ボックス戦はもうみんなやるのが当たり前になって正直ダルくなりつつあるからなんかテコ入れしてほしい
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:29:54.58ID:JBwHa5AP0
Kingのプレイスタイルにはスター性を感じたけど
結局配信を見るのはいつもの大人組のやつになるんやろな
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-GQEA)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:35:25.98ID:i//GLz1f0
タカムラが世界33位
この大会が全てならやっぱり世界33位の実力ってことになる
韓国2位いるしアジアのレベルが高いってのもそんなに間違っていないかも
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-tUMv)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:35:30.82ID:GmLibm1D0
優勝候補で振るわなかったのは終盤上とって打ちおろすタイプで戦ってた人だな
bughaはギリギリまで中盤でキープして上から逃げた下に追撃してた
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-QkKq)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:36:37.31ID:lBBhA2Hv0
実力が伯仲してれば運もそれなりに絡むと思うけど
bughaは実力で頭一つ抜きん出てたってことだろうね
3億いいなぁ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-GQEA)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:38:10.69ID:i//GLz1f0
bughaはもちろんぶっちぎりの強さだったのは当然
でも、他の連中はどうなのって話
アジアのレベルが高いことが証明されたからもうアジア見下せないしな
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af4-c+Zc)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:38:56.58ID:cUq+KcP90
>>309
いうてbughaの立ち回りってセオリー通りなんだよね
僻地降りで、競合したら第二拠点に逸れる
AR、SG以外はリカバリーアイテム重視
孤立する場所にはボックスで籠もらない
クラフトが堅すぎて時間の無駄だから、敵の不意を突くのを最大限に重視

むしろ賞金掛かっている大会で、セオリー無視のプレイヤーが相当数いるのがむしろ意外な気もする
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad0-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:39:09.10ID:wJMHMRFK0
3000ドルって30億だろ?
10億だけでいいから分けてほしいわ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:40:06.60ID:Y8dM90g10
>>326
ん?
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e6-g6Jk)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:43:31.77ID:0Wqbu4nB0
アジアが雑魚だなんだ言うのは止めようや
ピーターパン普通に上位だしタカムラも健闘してるじゃん
アジア勢が今後渡り合ってくには良いきっかけになったでしょ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:48:25.71ID:6UXkoq4D0
Bughaは結構早い段階で資材なくなって詰んだなこれはと思ってたらそっから2、3キルして資材集めてんのヤバすぎたわ
2回くらいこれやってたよな
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bae-KezK)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:52:25.89ID:qOwI654I0
>>325
底が1番見えてるのがBughaかなと思ったけど
そのセオリーをプロに忘れさせてしまうくらいガン攻めが効くからみんな盲目だったのかもね
1周回って基本に忠実だったBughaが勝ったと
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bae-KezK)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:57:04.97ID:qOwI654I0
>>341
最終戦の終盤でも回復と資材尽きてやばいと思ったらサクッとキルして大量の回復と資材500くらい取ってたよね
それもストームに追われながらw
異常だよあの状況把握力
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:58:09.93ID:JBwHa5AP0
Duo終盤はセオリー通りって感じがしたけど
Solo終盤に中層下層で事故死してないbughaはどう理解すれば良いかわからない
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-tUMv)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:04:26.17ID:GmLibm1D0
安置止まらなくなっても二桁残ってるからしっかりボックス繋いで屋根も張ってるのを倒しに行くのは余裕ないんじゃない?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-/UtY)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:19:09.68ID:825L8v7Z0
フォトナの立ち回りはこうしろって言うのを完全に体現してたね
隠れる、攻めるがもうそこらのトップ層とも違う
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af4-c+Zc)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:55:38.86ID:cUq+KcP90
>>343
いやガン攻めとか、相手が雑魚の場合に限るって枕詞が付くから、上位層では今までに一度たりとも機能してないぞ
攻めるメリットがなさ過ぎるから、キルのリターンになる特殊ルールが色々付いてて、これから更に増やそうという流れになってるんだしな
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:53.58ID:v2oghp4b0
今起きたんだがclixとdubs全然ダメじゃんw
bughaは立ち回りがあんまよろしくない感あったし1回しか予選突破してないから無理かと思ったけど予選遊んでたのか?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-g6Jk)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:46.66ID:XvFtNpad0
Tfueは最近配信見ててもグダグダだったけど大会になると神が降りてくるからワンチャンあるかと思ってたけど実力だったんだな
funkポイント取れてないんだw
0367UnnamedPlayer (スププ Sdaa-k9+0)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:51:06.77ID:GMs7edzQd
お前らアジア叩きすぎ
人口はどうしようもないよ
タカムラはEU遠征で実力あるのはわかってた
アメリカで鍛えるべきだわ
日本では敵なしだし
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:31.12ID:v2oghp4b0
アジアで無双してるまうふぃんfaxfoxが6ポイント以下しか取れないってホントに異次元のレベルやな
やっぱ回りが強いと弱く見えるもんやな
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ c608-BP5n)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:44.26ID:69/Y2NA80
19位の韓国人除いて上位北米、EUばっかだからアジア、南米最弱ってのは変わらんのでは
しかし各国代表ガリorデブNerdばっかで配信映えしないな
Marshmelloのライブはこれ思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=0WNOPW63k3o
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-BZpS)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:31:23.22ID:8DI2PyH00
アジア鯖はチャンピオンリーグでストームサージになることすら稀だから仕方ない
来年上位に食い込めばいいってことよ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:08.64ID:2Qj3GlZs0
名前と写真のリストどこ?
あと一番かわいかった子教えて!
それプラス、どこで見れるの!!
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af4-c+Zc)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:27:32.06ID:cUq+KcP90
>>376
まぁ人材枯渇してるよね
普通にKD1とかが混じってるチャンピオンリーグだし
クラフトはそこそこできても、AIMクソガバだらけで攻撃面悲惨だし
そりゃイキりプレイが蔓延して、格上だらけの世界大会でも、素人みたいな立ち回りするようになるわって
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-tUMv)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:29:03.59ID:GmLibm1D0
アジア鯖だと強いやつと対峙する経験がないのにいきなりあんなとこ放り込まれたら流石にキツイわな
たかむらって人はEUに強化合宿行ってたしその分の差なのかな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ c608-BP5n)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:40:12.63ID:69/Y2NA80
順位とポイント平均出してみたらオセアニアがダントツの最弱だった模様

Region Standing Point
EU 45.2 13.7
NA 47.9 14.3
SA 55.1 11.5
AS 58.6 10.2
OC 84.0 3.0
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2b-mBoI)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:56.48ID:+VJWHg+00
周りが一騎当千の猛者ばかりで基本キルムーブ無理なのに
序盤からサージあって与ダメ稼がないといけなかったりアジア鯖の予選決勝でも練習にならないからな
スクリムやるにも上位層が少なすぎる
0391UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-TGte)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:49.45ID:pFnMDH7Dp
上位スクリムは条件厳し過ぎて人が集まらない
下位スクリムはPS4直挿しor Switchまでいる
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:08.46ID:v2oghp4b0
wc見てたら自分はくっそレベル低いアジア鯖のアリーナ300底辺帯で何やってんだって思ったわ
1000目指そ
0401UnnamedPlayer (スププ Sdaa-f4C6)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:06:22.41ID:Dus4ZcBfd
高村いくらもらったんや
というか500万でもすごくね?
nhkでニュースなってもおかしくないのに
またesportsがどうのってなるからやらんのかね
0403UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-cwNW)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:00.62ID:0iQP8zVLM
昨日見た感じだとタカムラのほうか全然上手いのに登録者はタカムラってやつが2万でまうふぃんが9万なんだね
0405UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-9Rzn)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:37:55.48ID:Clan2LCCa
キンスタキッズとか言われてたからキンスタが日本人だと昨日まで思ってたくらいに海外有名ストリーマ以外さっぱり知らん
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:22.62ID:v2oghp4b0
>>406
33位のたかむらより91位のまうふぃんのほうがうまいなんて馬鹿げた話ある?
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:45.90ID:5lz2AgzK0
ターボ建築以降根幹のクラフトシステムは大した調整されてないのに
ここまで建築戦が発展するとは思わなかったな
運営が強武器強キャラで環境壊してメタ回すのはどのゲームでもあるけど
ユーザーが次々に新しいテクニック開発してこんだけメタ回るのこのゲームくらいのもんだろ
無限の可能性感じるわその分俺みたいな雑魚はもうついて行けないけど
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:00:28.91ID:PNrXy1U70
シーズン2の振り返り動画でmythがビクロイしてるシーンが採用されてることが多いけど
あれが初代の建築バトルだからな
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:01:39.05ID:5lz2AgzK0
>>413
まじでな
キー振るのがもったいないまで言われてたのに
未だに俺は床屋根で頭上守って編集で2枚共即抜けすらできんわ
つーか編集を2キー別々に振るやつ皆やってんの?確かに別の指で編集開始終了やると速くはなるけどバインドするキーがたりね
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-/qzf)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:29:34.64ID:s9MgfwIy0
2キー編集未だに理解できん 
早くしたいのはキーを押す速さじゃなくマウス操作のほうじゃないのかい?
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af4-c+Zc)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:31:15.71ID:cUq+KcP90
>>408
なにを評価するかによる
今回、マフは立ち回りが酷すぎるレベルで、そこら辺のプレイヤー連れてきた方が順位が上がるだろうレベルだった
タカムラのほうが明らかに最適化されていたが、純粋戦闘力で勝っているとはいいがたい
両者が同じ条件で戦い始めたら、どうなるかはわからない
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f85-Rx5v)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:47.90ID:IW4RpUZa0
>>408
ある
どこに降りるかそこに誰が降りるかでバトロワの結果なんて変わるだろ
上手い下手じゃなくタワー降りた脳みそに欠陥がある
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f85-Rx5v)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:41.02ID:IW4RpUZa0
順位ばかり見て上手い下手決めちゃうとデュオ一位のaquaが0点でソロ一番下手ってことになるけど
そんなことある?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-6sva)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:26.21ID:AWztK7pv0

順位が全てだろ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:24:15.11ID:v2oghp4b0
アリーナ1000超えてる人に聞きたいんだけど、大体10戦ぐらいでどんぐらい増えるもんなの?
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-oBUq)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:15.00ID:+Gk3O3Nn0
>>411
ninjaとdaequanの1v1でそれ感じたな
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:10.82ID:3y6qDiS90
ボール乗ってない奴は全員立ち回りが悪い
優秀なコーチになれる俺はアドバイスしてやりたいね
ボール取りに行けマヌケと
bughaレベルじゃないなら転がるのが正解だ
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af7-rVYD)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:19.26ID:r6yN2cUM0
実際2位のpsalmはボーラーマンだったしなあ
確かwinter royaleなんかでも剣で無双してたし、ぶっ壊れも含め何が強いかを的確に把握して利用(悪用)するのもゲームのうまさの1つではある
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f6-UP9u)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:02.10ID:PgbCl6h60
何使おうが禁止されてなきゃ生き残ったもん勝ちだしな
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:27.52ID:v2oghp4b0
ボーラーはみんなほしいし争奪戦になるんだから取れてる時点で強いだろ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-tUMv)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:29.58ID:GmLibm1D0
アジア鯖の上位1500人が雑魚すぎてまうふぃんに立ち回りの重要性を認識させられなかった
たかむらはEUの強化合宿で少し学べた
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1e-65sA)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:05.58ID:tkptTrSx0
言うて大会はどの鯖でも体験できないほど優秀な選手集まってるよな
ジャンパ使うだけで死ぬからな
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ abe8-X760)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:19:25.92ID:m1vVsUMg0
シャドーボムとショックウェーブをいかに節約してうまく使うかやな

話変わるけどアリーナってリセットされたりするの?節目から参戦したい
0442UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-2AvW)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:01:43.72ID:ilN1mzYka
バグハって何歳なん
0444UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-2AvW)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:04.47ID:ilN1mzYka
賞金3億5000万やろ?

一生遊んで暮らせるやん
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:28:28.11ID:v2oghp4b0
>>447
bughaはポンプのほうが強いってツイッターでも言ってたから持ち替えただけだと思うぞ
最後までポンプに巡り合わなかったんだろ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:23.74ID:5lz2AgzK0
とにかく若い子が多かったのとパッドでかなり競ってたのがすごかったな
最近はチーターの影響でPCシューター暗雲たちこめるって感じだしもうパッドバカにできん時代か
実際あのレベルのパッドだと俺みたいなのがマウス使っても太刀打ちできんわ
0453UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-2AvW)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:20.64ID:ilN1mzYka
bughaの動画漁ったけど普通にバケモンやった
身長高くて顔も小さいしこれから人気でそうやな
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f6-UP9u)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:47.22ID:PgbCl6h60
優勝後まで落ち着き払ってるあのメンタル謎だわ
全ては成るべくして成ったような顔してる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:28.49ID:v2oghp4b0
やっぱ予選はweek1でもう突破してるからほかの週はキルムーブして遊んでたのか?
あのフィジカルで1回しか予選突破してないってそれ以外考えられんよな
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:27:00.42ID:5lz2AgzK0
しかしフォートナイトも結局バトロワで勝つには極力戦わない方がいいってバレちまったな
丁度PUBGのクソ芋安置運ゲーが嘆かれてたから自分で壁作ってキルムーブしやすいってシステムが受けた感あったけど
キルムーブがほかのバトロワより狙いやすいだけで特別強いわけじゃないあたりやっぱ序盤中盤の戦闘は暇つぶしでしかないわ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:27.05ID:PNrXy1U70
ストームサージあるのにまだそんな事言ってるやつ居るのか
勝ち抜いた人たちは戦ってないように見えるだけでしっかり戦ってるんだよ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9Rzn)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:35:21.75ID:1EpUx8dv0
バトロワなんてガチでやればどれも芋が1番強いに決まってんよ
安置ゲーを緩和できたりサージで建築あるのに攻撃必須にしたりでよくやってるよ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-w33G)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:37.06ID:r2H70JfI0
フレンドスレにフレンド復活とフレンドデュオ15位の消化会の計画を書いたよ
参加してくれたら嬉しい
ほんとは週末にやりたかったけどチャンスが明日とあさってしか無いのよね

また明日の19時あたりに告知させてもらうね
0465UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-mBoI)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:43.73ID:eb4CPy3+M
>>456
ソロ予選1位→17位→19位→60位→25位で常に上位安定してるし真面目にはやってたんじゃない?
RNG言われやすいソロだし何回も突破するのは実力だけじゃ厳しいんでしょ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 4604-OR7y)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:58.97ID:NZwAQ0LE0
何スレか前に世界トップの話になった時にdubs、clix、bughaの名前が出てた
ブグハの名前出してた奴は見る目あるな
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-4ijw)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:27:54.37ID:CIAQEyK70
Bughaの配信初めて見たとき視点の移動がすごく速くてハイセンシ増えてるなー
とか思って調べたらDPI400の0.12で驚いた記憶がある
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:07.98ID:4/skhrIN0
>>467
すまんそれ俺だわ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:45:27.46ID:yz5JzfLQ0
bughaってADSでめちゃくちゃセンシ落としてるし
腰だめは建築用に比較的高めでADSでaimできるようセンシ落とすのが流行りそう
0471UnnamedPlayer (スププ Sdaa-PZ2a)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:50:41.97ID:SCudsrB9d
言うても過疎地降り大正義は今回ではっきりしたからな
序盤激戦区降りはホットスポットでも割りに合わんわ
消極的っつーかガチるとディフェンシブになるのはバトロワの性質上仕方ない
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-/UtY)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:59:04.49ID:iFe2x7290
フレンドとデュオ15位5回マジでだりい
チャレンジのためにみんな残ってるし
さながら第二のワールドカップだよ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a91-pHqJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:01:55.19ID:iEeZX2ks0
We're aware of an issue involving the "Place Top 15 in Duos or Squads with a friend" Overtime Challenge not awarding credit for Squads. We will be rolling out a fix as soon as possible.
(2019/07/30 00:02)

グーグル先生の訳
「DuosまたはSquadsでトップ15を友達と一緒にする」という残業チャレンジがSquadsのクレジットを獲得していないという問題を認識しています。 できるだけ早く修正プログラムを展開します。
との事

https://twitter.com/FortniteGame/status/1155856244286119936?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-w33G)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:08:22.58ID:wbW/mPF10
残業チャレンジで草
それはともかくデュオじゃなくて良いなら明日の消化会の計画ももうちょい簡単になりそうだな
デュオだと2人組を作った結果余る人が出てくるのを危惧してた
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:53:32.74ID:6Z+gmiuC0
おいおい、くそが!スクでもいいのかよ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:16:08.53ID:FuEqpLER0
何か凄くカクつく

あと高齢バンカージョンジーで
脇にボーラーを停めて木こりをしてたら
ボーラーを盗まれた…

この世界の闇を見た
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1e-65sA)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:25:37.44ID:Ohsu5G3h0
リプレイみてるとわかるけど、もうどんだけプレイングスキルがあっても死ぬポジションにいたら無理なんだよな
ブーガは終盤で資材切れた後で適格に相手の位置把握してキルして資材回収するの凄すぎるわ
これも中段常にキープしてるから下のやつ狩りにいけるのもある
モングラくらい無双できないと一番下にいたらもうノーチャンスだな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-ss1Q)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:44:57.55ID:cw/yPV330
音が酷過ぎで敵の位置分からないっていう文句多いけど
大会出てるプレイヤーは、どんな状況でもかなり正確に相手の位置把握してるよね
中継画面だと相手のアウトラインが見える時があるけど
動き回ってる相手に対して
建築物越しにぴったり照準合ってるの見るとやっぱり凄いなって思う
今のfortniteは反応速度も重要だと思うけど
ゲーム内の空間認識能力みたいな物もかなり重要な気がする
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 068c-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:02.12ID:wbvfMLSQ0
中尾彬、eスポーツ優勝者の少年に対しニヤニヤしながら「どこがスポーツなのかわからないけど」「これでこの子の将来の不幸は決まったね」と発言
0488UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:21.90ID:YL79qcVEd
一年前に危惧してたゲームになったね
建築ゲーすぎてひたすら籠り、見ててつまらない

ストームが移動する分前よりマシだけど
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:58:46.36ID:17Rlj/Iy0
俺は面白いけどね
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9Rzn)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:25.74ID:9FXGeayf0
賞金云々は度外視してもeスポーツの中じゃ演出含め1番盛り上がったんじゃないか
lolとかストファイとかより一般受けはしそうだけど
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e6-g6Jk)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:32:18.18ID:s6vAef1L0
個人的にはグライダーで飛んでる音が聞こえる範囲拡大し過ぎて逆に分からんわ
近く飛んでると思ったら遥か上空とかあるし
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ c608-BP5n)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:10.71ID:dp95k4dP0
>>485
サッカーと同じ競技人口を誇るFortniteの世界1位のプレーヤーが3億3千万、21位〜100位が550万しか稼げないんだから老害が心配するのも分からん事も無い
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:16.93ID:nuSZKfhZ0
>>495
気のせいじゃなくてフレンド25チャレまだやってんじゃないの?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ c608-BP5n)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:49.10ID:dp95k4dP0
TfueとかNinjaみたいに配信で稼ぐのなんてごく一部だからなぁ
再生回数数十万みたいな日本人配信者なんて底辺リーマンの給与に毛生えた程度の広告収入+賞金だろ
それ言い出すとJリーガーの上位300位で年俸1000万しか稼げないんだからプロXXXなんてどれも似たようなもんだけど
https://www.soccer-money.net/players/in_players.php
まともな思考回路働く親と子供は普通にプロリーマン目指すわ

ゲームがスポーツかどうか云々の議論はとっくに結論出てるので老害に勝手に言わせとけ
0501UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-6sNJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:16:18.10ID:iiorGqiLp
2億人いるプレイヤーのうち何人が稼げてるかって話だろ
返しが的外れすぎる
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-0tGw)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:35:28.77ID:tZhylI/A0
redditのurlが貼れない
トップページかサブレまでのurlだったら貼れるっぽいけどpostのurlがngワードで弾かれる
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:10.71ID:6Z+gmiuC0
ソロ決勝ってどこでみれるーん?
0507UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-2AvW)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:23.38ID:yInFMRN6a
>>499

で、君仕事は?(ニヤニヤ)
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:50.04ID:6Z+gmiuC0
すきだよっ
0510UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-6sNJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:44.00ID:iiorGqiLp
>>507
499は稼げるのは一握りだから親心としては安定する確率の高いふつうのリーマンを目指しさせたいってはなしをしてるんだよな?
なんでそこでそういう返しになる?
微妙に話噛み合ってなくないか?
フォートナイトで稼ぐのを目指してるかもう人並み以上に稼げてる方なのかな?
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-4ijw)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:00:14.22ID:CIAQEyK70
ファイナルマウスの新型が出てるよ
重さ47gで、インフィニティスキンなる樹脂シートを貼ることでサイズ調整できるとのこと
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-cwNW)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:53.83ID:tkNPWoDP0
20歳超えて上位のプレイヤーかなり少ないから一生ゲームで生活してこうとは思ってないと思うなあ
勝手にそういう心配上から目線でしだすのは気持ち悪いな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 9363-GVdR)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:12:13.55ID:nu+Kg5LX0
まぁ一度でも注目されれば今のゲーマーはほそぼそと食べていけるからなぁ
XQQが証明してくれてるよ トークできなかろうが顔悪かろうが一定数の信者ができるから
0514UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-8aSF)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:09.91ID:fZX7vh50d
なんにせよ稼いでる当人からしたら大きなお世話だし妬みにしか聞こえないだろうな
0515UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-pRFH)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:15.03ID:ktQdFgNva
優勝したカイル君1日に8〜10時間近くやってたのか・・・
法定労働時間超えてるとかゲーム嫌いになりそう
0516UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-6sNJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:36:34.09ID:iiorGqiLp
体を動かすスポーツも朝から晩までトレーニングしてるしトップはなんでも同じじゃね
成長と衰退はだいぶ早そうだけど
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-8BGp)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:15:25.90ID:451ml4j00
少なくともお前無職〜ニヤニヤって言っちゃう誰かさんは
私は人の話を理解できない趣味は煽る事なクズですっていうのは確かだから
なんだろう・・・うーん早くこの世から消えたほうがみんな幸せになれるから頑張って消えてください?
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:40:23.48ID:yz5JzfLQ0
言うても16歳で3億手に入れて何がどう不幸になるのか意味不明なんやが
このままeスポーツ一筋でやってくのかどうかもわかんないのにさ
言うたら高校の部活ついでに3億ゲットみたいなもんでしょ?最高じゃん
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:56.86ID:4/skhrIN0
毎回思うんだけどワールドカップ出場者の4分の3が18歳以下らしいけど学校はどうなってんの?
私立か不登校かベンジーみたいに辞めてんの?
0525UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-6sNJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:25:49.74ID:iiorGqiLp
親がちゃんとその辺管理してくれたらいいけどなー
0526UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-2AvW)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:26:32.13ID:yInFMRN6a
資産3億の16歳プロゲーマー

vs

子供部屋おじさん


ファイッ!!!!!!!!!!!
0530UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-6sNJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:53.48ID:iiorGqiLp
>>528
平日のこんな時間にそんなこと書くのやめなさい
刺さる人が多いです
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ bb73-/UtY)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:11.68ID:w2R7gqNi0
eゲームがどうより16歳が実力で3億手に入れたってのがやばいよな
日本の16歳はセックスとソシャゲしかやってないぞ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:24:51.26ID:mqnfwGBj0
ワールドカップは4000万人が参加って言われてるけど
どのラインから参加したことになるんだ?
予選参加券が得られるチャンピオンリーグ到達者からか?
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-trh3)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:39.90ID:+m2daMVE0
複数のマッチでフレンドを復活させるが進まないんだけど原因が分からない
デュオトップ15の方は進んでる
何か書かれてない条件があるのか?
0549UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:25.44ID:xGKGvf3ma
世界を救えの紹介画面に金髪のふくよかな銃を持って左腕に入れ墨がある女性と男性のツーショットがあるんですけど女性の名前わかる方います?
0551UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:50.49ID:xGKGvf3ma
>>550
ごめんなさいこっちに書き込んでしまいました
指摘ありがとうございます
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af7-rVYD)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:13:20.09ID:Yu6nCx640
sceptic配信してるけどかなりうまいな
bughaみたいにローセンシだけど動きがキビキビ
このタイプが今後台頭してくるな
ローセンシ=動き遅い、はもはや過去の話か
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-w33G)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:45.67ID:IJ94/RaJ0
オーバータイムチャレンジ消化会とかやってフレンドを急増させてると
ものの見事にEpicの策略にはまってる気がする
まあできたフレンドは解消こそしないけど一緒に遊ぶことはほぼないだろうし人集まった仮Discord鯖も消しちゃうんだけどね
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ c635-+/NO)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:47:24.24ID:u77okm200
>>567
ここの奴らどうしでフレになったところでアクティブユーザーが増えるわけではない
あくまでEpicはアクティブを増やしたいのであって、ぼっち同士がフレになる事を望んでいる訳ではない
よってEpicの策略に嵌っているなどという事は断じてないのである
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-w33G)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:06.09ID:IJ94/RaJ0
その通り今アクティブなプレイヤーが非アクティブなフレを引っ張り戻す効果も高いと思うけど
ぼっち同士が新しくフレになってそこから交流が始まる可能性もなくはないと思うんだけどなー
まあ5chとかだと必要以上の馴れ合いは好ましくないって感じで交流は控える人が多いと思うんだけどね
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ c635-+/NO)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:02:24.91ID:u77okm200
交流したくないからぼっちになって、結果5ちゃんねるなんぞに頼らざるを得なくなってるんじゃないの
馴れ合いしたい人はそもそもtwitterなりディスコなりで募集するっしょ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:04:13.85ID:PA7JfNRr0
一度やめたやつがこんなめんどくさいゴミミッションのために戻ってくるわけないだろw
新規なんて操作すらままならないんだからユーザー増やす目的でこのミッション考えたなら脳みそ腐ってる
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-baAJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:36.36ID:5TGG4r8S0
一人でやるよりみんなでやる方が楽しいからね。その楽しさを知ってもらってゲームの寿命長くしたいんじゃない
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-p6dq)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:27.17ID:BplESoXN0
こういうフレいないとダメとか制限つけると外人は騒ぐイメージだけどコミュ障日本人だけの不満なのか
0577UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-8aSF)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:38:17.96ID:L73E6vE/d
2chに居るようなのは基本的にゲームでさえ友達が作れない社会不適合者だからな
フレンド系のミッションがあると毎回喚く
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ abe8-X760)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:59:56.91ID:GnoD/QbG0
配信者で1300dpiゲーム内0.04で振り向き1cmとか書いてる人いたんだけど
この程度で振り向き1cmにはならんよね?
俺の方が感度高くて1cm以上あるんだけど
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1e-65sA)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:16.37ID:RWm7bYgN0
ワールドカップ出てた14歳の子が隣の画面覗き見したとかで賞金もらえないらしい
あまりに酷いだろってエピックが批判されてる
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1e-65sA)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:09:58.55ID:RWm7bYgN0
letw1k3って人だね
頭かかえてる動画が上がってた
何か隣の人が壁に手をぶつけた?とかで周りを見渡したとか
あと上に観戦用スクリーンがあるからそれでカンニングできる?みたいな
実況の声である程度位置把握とかできるんじゃないかって指摘もされてたな
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-+I3l)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:27.48ID:LT8+zvj10
2キー編集を知った時ホイールリセットしてたからこっち優先してたけど
両立できると知って乗り換えてeditマップ走ってるんだけど
1キー連打と違って自分の場合人差し指、小指の動きで編集が終わるから
タイミングがずれて詰まるのが起きにくくなって安定した
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:38.18ID:LYyjo+sR0
>>591
開催中に失格になってんのな 
でも隣の人のモニターって覗けるっけ?
観客用のスクリーンはletw1k3の位置からだと
顔上げただけで視界に入ってきそう
0596UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-mMfq)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:14:44.97ID:nZcev6WZM
>>593
ホイールリセットと共存できるの?
諦めてたわ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-aoqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:54.34ID:LT8+zvj10
3 key editって動画のタイトルだけでピンと来て思いついた奴だから
動画内で説明されてる奴と違うかもしれんが
自分の場合Fを編集とリセットに割り当てshiftを編集に割り当てして
マウスのホイール下をFに変更でやってるんだけどあってるのかな?
そういえば動画を見てなかったし見てくるか
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e6-g6Jk)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:41.06ID:S+82U65h0
>>602
ダブルキーは左手と右手で編集使い分けるから強い
riderはD+サイドボタンでダブルキーにして移動がWASBとかいうもう訳のわからないことになってる
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-aoqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:58.45ID:LT8+zvj10
このスレ見ててマウス壁階段から卒業してたからマウスボタンで編集試せたけど
編集のマウス操作終わりにそのままマウスのボタン押せばいいから
変更直後からでも直感的にすごくわかりやすくて呑み込めたわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:30:59.30ID:PA7JfNRr0
初期のころサイドボタンすらない500円ぐらいのゴミマウスでずっとやってたせいでサイドボタン使うと持ち方おかしくなって何もかも終わるんだけどやってれば慣れるもん?
2editとかホイール編集リセットとか使いたいのにそれのせいで使えん
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af7-rVYD)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:44.10ID:K2FTGbor0
>>606
サイドボタン押しにくいマウスってのはあると思うよ
今g303だけどサイド4押すと俺も持ち方おかしくなるんでこの前バインド外したわ
サイド5だけ使ってて、こっちは問題なし
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:02.01ID:3+7ygmx+0
MeggaがW杯でチートした的なタイトルの動画があるんだけど英語で内容わからん
わかる人いたら解説してくれ〜
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-tUMv)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:20.41ID:v7l3pp0G0
キーボードのキー2つで編集してるから無理だと思ったんだけどホイール下の割り当て変えられるマウスとかあるの?
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a91-pHqJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:25:06.08ID:x2d/lCva0
We’ve identified an issue preventing some players with connected YouTube and Epic accounts from receiving drops after watching the Day 3 Fortnite World Cup Finals live on YouTube.

We're working on Gifting these drops to those players and will provide a status update once we do.
(2019-07-31 0629)

YouTubeとエピックアカウントを接続している一部のプレーヤーが、3日目のFortniteワールドカップ決勝戦をYouTubeで視聴した後にドロップを受け取れないという問題が判明しました。

我々はこれらのプレイヤーにこれらのドロップを贈与することに取り組んでいて、そして我々がしたらステータスの更新を提供するでしょう。
だってさ

https://twitter.com/FortniteGame/status/1156315813621751809?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:04:05.53ID:AxsELA+k0
eスポーツの欠点の一つって、若さが正義で、人間ドラマが弱い事だよな
フェデラーやメッシみたいに長年の努力によるメンタル・技術の向上が
怪我や肉体の衰えに勝って、いまだトップに君臨するみたいな要素がない

仮に10年後bughaが26歳の時までeスポーツの練習続けててメンタル・技術が向上してても
そのゲーム始めて1年程度の13~16歳に反射神経で負けてボコボコにされてんのが目に浮かぶわ
0620UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-r0JF)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:11:48.95ID:N6Yj0iXYd
別ゲーだとCSGOとか30前半のプロもいるし格ゲーだとウメハラとか40手前でしょ
fortniteは極端に若いけど
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:14:42.56ID:AxsELA+k0
今は
20歳とかオワコンやんけ、なんでまだしがみついてんのw
もう反射神経衰えてきてるだろうからいくら努力しても無駄w

みたいな感じになってて、そんな事言ってる奴も数年後にはきっちり消えているという
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:19:14.97ID:AxsELA+k0
格ゲーみたいなニッチなのではなくて
覇権eスポーツでフェデラーみたいな魅せプもできるベテラントッププレイヤーが
出てくればもっと盛り上がりそうだよな
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e3c-N2W3)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:06.65ID:9SWln++20
MOBAみたいに知識量と経験の差が勝敗に大きくかかわるタイプのシューターだったら
多少年齢高くてもいけるはず
普通のシューターは撃ち合いの瞬発力で若い人ほど有利すぎる
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 4661-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:00:24.00ID:U+0pZEeM0
フォートナイトやること多いからなぁ
世界大会レベルで生存率高いと終盤なんか特に咄嗟の判断要求される場面多そうだし
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:56.83ID:oeBPYwWX0
アパレル欲しかったんならseason3あたりの頃公式サイト通販でプリントデザイン・色・種類がかなり豊富にあったのに
0635UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-7oIJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:24.72ID:RXpRnEqtM
ホイールリセットってマウスホイール下のがいい?
今までずっとマウスホイール上でやってきたけどみんな下でやってるっぽいから下の方かやりやすいのかな
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:22.26ID:PA7JfNRr0
強い奴ら一部を省いてほとんどが400の0.12~0.14 800の0.06付近だからセンシ落とすかー
エイムの安定感があまりにも違いすぎる 
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-+I3l)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:17.57ID:LT8+zvj10
薄々気づいてはいたけど結局ローセンシに軽量マウスで
ハイセンシみたいな視点移動してる人達が多かったね
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:23:28.07ID:PA7JfNRr0
>>642
やっぱそっちのほうがどう考えても強いよな エイムと建築両立できるもんな
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:51.67ID:knWEnS0w0
今日シーズン6の画像が出るんだろうけどあまりいい思い出がないなぁ
空島、ゾンビ、無限グライダーあたりか
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-w33G)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:24:50.48ID:IJ94/RaJ0
ちょっと遅れましたが最後の告知です
オーバータイムチャレンジ消化会を21時からやります
詳細はフレンドスレで
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:14.67ID:eLmW9SqE0
ロー戦士ってそうとうマウスぶん回さないといけなくね?
それこそ30〜45センチとか
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ bbcf-labK)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:10.46ID:n7zQAiez0
フォトナならいくらでも動作環境テストの記事だの動画だの転がってるからちゃんと調べてから買うんだぞ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ decf-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:52:02.91ID:1wOTV/bl0
>>627
虐待気味な親子でそう
0657UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-6sva)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:09.87ID:77+9Kq7ea
編集3キー割り当てって公式的にオッケーなのかな
外部ツール使わなきゃできないし
0660UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-baAJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:05.05ID:BgY5FznCa
3キー編集これマウスサイドとキーボに編集振ったとしても、結局のところ1つのキーを別々の指で押してるってだけで別に早くはなくない?
俺が見てるやり方が違うんか?
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:51.41ID:e7g6+WDR0
告知すいません
オーバータイムの25人チャレンジまだな人
discord.gg/yK5Yc7
discordで待ってます
どなたか一緒に25人チャレンジをクリアしましょう
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f6-UP9u)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:29.57ID:WdQ1WD7f0
どんなにボタン多いマウス買っても結局2つくらいしか使わない俺
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:02.95ID:yUSkODTV0
シーズン3からほぼ毎日やってるのに未だに建築すらまともに出来ないフレがいるんだけどなんでなのかな?
0666UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-Rz8H)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:40.22ID:3kb5gS2rr
ゲーミングマウスキーボードに標準のメーカー制ソフトウェアでキーバインド弄るのがアウトなら
使用していいマウスキーボードの規格ガイドライン作れよってならないかサイドボタンとかの数とか
キーボードの形状とか
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:16.05ID:yUSkODTV0
ほぼ毎日スクワッド何時間もやってるしクリエイティブで練習もしてるのに上達しないんだよね
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9Rzn)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:15.75ID:Ka8pys580
自分に合った感度見つける
クリエイティブでエイムの練習する
建築の基本のやり方をちゃんと理解する
動画見て立ち回り覚える

これできれば十分だけどなんか間違った練習してんじゃないの
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:36.63ID:PA7JfNRr0
>>668
しっかり練習してるなら絶望的にセンスないんだな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-p6dq)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:50.45ID:BplESoXN0
このゲーム練習というかその前に技術を調べないといけないからなぁ
闇雲に手探りで建設してたらそらあまり変わらん
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ decf-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:52:38.29ID:1wOTV/bl0
上取っても敵に籠城されると手も足も出なくなるんですけどどうすればいいですか
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:59.06ID:BZcN9Swe0
https://youtu.be/xjCW7957-cg
Tfueが時系列を泳ぐ感じだね、ってか何時からシーズン10なの?
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 1530-EvCI)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:38:46.36ID:qZN/LQZy0
トレーラーリークマジか
公式で出るまで楽しみは取っときたいからこのスレとtwitterとreddit見るのやめとくわ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3c-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:39:00.47ID:L5tR5DR/0
>>673
天井なり壁なり張り替えて
編集からの駆け引きにつなげる
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:12.16ID:RNyj0iF40
見た感じダスティの右下にあったコンテナ倉庫は戻ってこなそうだね
あそこ始めた頃からよく降りてたから悲しい
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc8-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:19:53.55ID:vLFiUEPl0
グリーシーはあのくらいのちょいブスなら俺でもいけるかも感がある
そんで案外競争率高いっていう
0696UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-8Op1)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:22:00.18ID:5kyPrJ8Ja
グリーシーめっちゃ人気だった気がするけど
ってよく考えたらあの頃はまだPS4でやってたわ
PCだとあんま人気なかった感じ?
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:22:07.12ID:RNyj0iF40
あそこら辺が厳しかったのは移動が不便だった時期の話だしね
今なら安置どこになっても割とどうとでもなるし
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d2b-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:54:52.14ID:gm3M4JEd0
タイマン強すぎて笑う
ストリーマーとしてそこまで有名でもなかったのにやたら優勝オッズ高かったのは伊達じゃないわ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 257d-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:45.30ID:Dch9zJh30
ワールドカップ出てる人ってフォートナイトが初FPS、TPSっぽい人ばっかだよね
他FPSの経験ない方が変な先入観なくて逆にフォートナイトうまくなれそう
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-jfW9)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:27.16ID:rW1VBDgu0
新しいシーズンは
過去と現在混ぜた感じになりそうだけど
ティルティッドを過去の街並みに戻して欲しいな
三連倉庫はまぁ・・・

あと、金タクティカルSMGとかヤバ過ぎない?
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:16:13.97ID:GeXPPE6a0
今更だけどネオティルテッドだけイニシャルが一致してないのをなんとかしてほしいけどTから始まる良い語が思いつかなかったんかな
メガモールはちゃんとMMなのにね
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd0-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:20:12.13ID:gOyVBbeI0
もとはティルエッド・タワーだったからなw
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:06.17ID:GeXPPE6a0
関係ないけど初めてフォトナの世界に入ったとき
ティルテッドタワーってどんな傾いた塔が建ってるんだろうって思ってたわ
実際に行ってみたら全然傾いてなかった
ティルテッドって落ち着きを失ったって意味?
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:06.66ID:uJLpybpn0
ティルテッドがない頃はルートレイクに降りてティルテッドの北側にあるボロ小屋の近くにブッシュが2つあったからそこにリアフレとずっと隠れて足音するまでアズールレーンやってたな
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:37.52ID:NiH6lPRg0
>>708
お前らすまんが俺は2か月目だぜ
0724UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:03:35.36ID:2ZGFUAb/p
ewokは大人たちに利用されてる感じがして見たくないわ
本人も大して上手くないし
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:07.09ID:zA+QU0ey0
twitterでfortniteアカウント作って
オーバータイムチャレンジおわらねーってって呟いたら
いっしょにやりましょうっていっぱい来る
日本人がコミュ障なんじゃなくてここがコミュ障なんだなって思った
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b61-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:19.84ID:NOrplPXx0
あの子プロアマ出てたよね
ゲーム音は字幕で表示できるけどプレイヤー間の報告は何で代用してるんだろう
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f4-j3JB)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:28.32ID:kCZxhI8h0
>>726
個々人の判断になるから、どの程度から上手い枠に含めるかは別として、絶対に上位層のプレイヤーではないだろ
身体障害あるから仕方ないけど、実際ぶつかって記憶に残るかって言われると……
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:53.69ID:Ir8pIzwV0
シーズンXからグラフィックカードがどうのこうので
旧式なんたらが使えなくなるって書かれてたけど
具体的にどこがどうなってたらフォートナイトできなくなりますか?
それと、逆にどこがどうなってたら、フォートナイトできますか?
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-/bl8)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:24.78ID:I/Dm1Kwk0
仲良いフレとか作りたくねー
その場だけならいいけどその後声かけるかかけられるか気にしたりしないといけなくなるのが本当に嫌だ
週2程度のプレイだし自由にやりたい
0741UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-rg+1)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:43:53.66ID:WQ7foBU4M
詰めながら上を取る基本的な型の床・階段・壁ができないんだけど
順番はまず階段→下向いて床→壁→視点戻して階段でOK?
なんかよく階段の上に床作ったり壁作っちゃうんだけど
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b35-6LPJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:13:01.38ID:0HZe0rrs0
視点移動はせずに、タイミングを調整した方がやりやすい
水平よりちょっと下向くくらいで
床と壁は同時押し
0746UnnamedPlayer (スフッ Sd43-8X4L)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:56.23ID:XAk4c+xWd
まずは説明用に一枚目の階段設置、次に二枚目の階段設置、一枚目と二枚目の階段のつなぎ目に来たら視点を下げ床壁を連続で出す 床壁を出したら視点を上げる前に階段キーを押す、そのまま視点を上げると階段が設置されるので以降は繰り返し
もちろんターボ建築で
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:58.56ID:NiH6lPRg0
>>741
壁床階段以外にも言えることだが言葉の説明よりうまい人の動画スロー再生して見たほうが分かりやすいからそっちのほうがいいよ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 059f-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:16.98ID:QHoBs34n0
視点移動無しなら床壁階段が良い
だけど少しだけ体が出るからそれに合わせて撃つと意外と当たるから視点移動ありの階段床壁がオススメ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-/bl8)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:16.92ID:I/Dm1Kwk0
壁床階段ができないのはそもそもキーバインドが間違ってるはずだよ
あれが楽にできる設定にしてそれに慣れないとこのゲームはできない
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-d1gb)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:29.53ID:PZlBqJwk0
なんか今までマウスでやってたけどPCPAD挑戦したらバリバリキル出来て笑う
このスレはPADでしてる人少なそうだけど
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:37:39.82ID:NiH6lPRg0
>>739
気使う時点で仲良くないだろ
0757UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-2UQH)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:43:15.30ID:1eRhdQPEr
キーなのかって言われると怪しいと思うけどなー
かのワールドカップ勝者ですら全部人差し指だし慣れだと思うけどな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 5563-H+Uo)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:02.14ID:1vNZwMhH0
>>756
これ見る限り旧ルートレイクだと建築出来ないっぽいな どんどん不人気スポットになってくぞこりゃ
てかロボットがまた環境ぶち壊してきそうだけど流石にアリーナは追加されないよな
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:39.55ID:8o162PNu0
>>756
は??
エピックの新しいゲーム紹介かな?
0764UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-H+Uo)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:49:40.27ID:TKSHQzqOa
ポンプコンバットはとりあえずそのまま続投っぽいね てっきりコンバットあたりはそろそろメタ回すために保管庫入りかと思ってた
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:51:56.37ID:GeXPPE6a0
俺はロボットみたいなバカゲー路線は好きだ
飛行機もブレイドも惜しいものをなくしたと思ってる
でも最終局面でロボットが必ず勝つみたいなのはさすがにマズいと思うから第5収縮あたりで機能停止するとか燃料に限りがあるとかが丁度いいんじゃないかな…
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:58:25.57ID:8o162PNu0
コンバットおもいっきし現役やんけ
スキンは良い、エモートも良い、ロボも好きなデザインだけど、、、だけど、、、
原点回帰的な空気はどこいった?
0768UnnamedPlayer (スッップ Sd43-OnKY)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:33.06ID:cMmQFekBd
>>739
相手にも気を使ってるような口ぶりだが
自分の都合いいように利用したいだけって本音がビシビシ伝わってきて草
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:08:12.10ID:NiH6lPRg0
ロボットが通常モードに追加なら飛行機より最悪だろ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:32.77ID:8o162PNu0
ボーラーはウザいから無くてもいいけど
クアッドクラッシャーせっかく空飛べるようになったのに残念
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:30.67ID:GeXPPE6a0
ヘビスナは個性を維持しながら弱体化するところが無いよねえ
できるとしたらヘビスナから違う武器に持ち替えるのが遅くなるとかかな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ bd81-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:17:17.28ID:YbJ/2bti0
普通にダメージ下げればいいでしょう
胴体150はやりすぎだ
建造物一発で壊せるだけで強いんだからダメージは100でいいよ
0787UnnamedPlayer (スッップ Sd43-r1Bh)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:03.29ID:Xoiiubvgd
再展開の保管庫行きはキツくないか
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:29.81ID:GeXPPE6a0
>>787
フリントノックもなくなって高所から一気に飛び降りる手段が一気に減っちゃったよね
つまりバウンサーが戻ってくるってことか
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ bde6-tdlS)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:31:24.00ID:uymkUsRV0
移動を制限するって明言してるね
1番ショックなのはアリーナデュオ消えたことだな
アリーナやれるレベルのフレンド1人しかいないからトリオどうしよ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:31:54.97ID:8o162PNu0
フリントノック、シャドー、再展開、保管庫行き
ヤバいね
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ bde6-tdlS)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:54.13ID:uymkUsRV0
他のサーバーはどうか知らないけどアジアだとトリオはキルムーブする奴らに狩られる奴が多いから減りが早いよね
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-lFgI)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:10.83ID:oyfbKyHP0
アリーナduo無くなってるわ
フレとアリーナduoしかやってないから来るまでどうしよ
あと速攻で消えたタクアサまじ何だったの
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ e39f-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:17.49ID:XGDgIBko0
順位ポイントは一定数のキルを取れてない場合は加算されない、とかにしたほうが良い
初心者は芋ってデヴィジョン上げちまって練習しようにも気付いた時には敵が強い人ばかりってケース多いのでは
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d2b-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:37.61ID:gm3M4JEd0
アリーナ実装当初のチャンピョンリーグがレベル高くて楽しかったからリセットは嬉しい
チャンピョンも区分細かくなって今までみたくポイント上がり続けることは少なくなるだろうし
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ bde6-tdlS)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:47.66ID:uymkUsRV0
オープンI (0 - 499)
オープンII (500 - 999)
オープンIII (1000 - 1499)
オープンIV (1500 - 1999)
コンテンダーI (2000 - 2999)
コンテンダーII (3000 - 4499)
コンテンダーIII (4500 - 6499)
チャンピオンI (6500 - 9999)
チャンピオンII (10000 - 13999)
チャンピオンIII (14000以上)

ソロ
撃破: 20ポイント
トップ25: 60ポイント
トップ15: 30ポイント
トップ5: 30ポイント
Victory Royale: 60ポイント
トリオ
撃破: 7ポイント(チームメンバーごと)
トップ8: 60ポイント
トップ4: 30ポイント
トップ2: 30ポイント
Victory Royale: 60ポイント

バス料金はディビジョン3、4、5、7、8、9、10で上がります。

バス料金いくらだよ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:50:07.24ID:RNyj0iF40
要するにより実力が近い人同士でのマッチニグにしたいってことかな
マッチング時間が伸びなければいいが
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:08.74ID:8o162PNu0
ボーラー、クアッドクラッシャー、再展開、浮島、島を周回するダイソンも無くなってる
どうやって移動するの? ロボ?
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ a309-QoJB)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:45.61ID:CfqROxx90
移動ダルいのは大歓迎
野良スクが機能しやすくなる
バラバラ降りした野良スクガイジがマップ端から高速移動してくることもなくなるし。
ついてくる系ガイジを制限できそうでハッピーハッピー
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd0-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:47.56ID:gOyVBbeI0
下を圧縮して、上を細分化したんだろう
当然マッチングは伸びるがしょうがないだろ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbf-/A2X)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:58.04ID:7UmW4hs+0
グライダーの音はすでにデカイのにまた音量アップで草
遠くでも鳴りすぎて近くなのかどうかわかんねぇんだよなぁ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ee-dUq1)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:53:27.11ID:vX02GELV0
アプデ完了は日本時間何時?
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-lFgI)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:16.55ID:oyfbKyHP0
より高レベルなディビジョンにいるプレイヤーは、高品質なマッチメイクを実現するためにマッチ開始までの待ち時間が長くなる可能性があります
ってあるからマッチングしやすくした修正をまた調整した感じかもね
前みたいに待ち時間が長くてもダレるし難しい所
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:19.48ID:NiH6lPRg0
>>816
人口多いna euはこれで実力近いもん同士でできそうだがアジアは今の仕様でさえ3分はマッチング時間かかるからチャンピオンより上はIだろうがIIだろうが結局マッチング一緒だろ
マッチング長いから多少実力離れててもマッチングする仕様に変更入ったぐらいだしな
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:04.63ID:2FbAoyYG0
アジア圏以外は改善だな
今までは適当にやってるだけでdev6まで上がったし
俺みたいな雑魚は雑魚なりのレートで留まるくらい難しくしてくらないともう遊べないよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd0-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:11.44ID:gOyVBbeI0
>>824
sex
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-u+qR)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:02.42ID:6Tj7oD300
移動多すぎて大味になりすぎてた感あるから一旦減らしても良いと思うわ
バトロワ感が薄くなりすぎてた
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:19:43.35ID:8o162PNu0
移動方法が少なくなって苦労するのは初級者だからね
上級者は中心付近に降りて武器資材集めに時間使える
初級者はへき地降りして武器資材もままならないうちにひたすら移動を強いられ
やっとたどり着いた安置には強敵が強武器持って待ち構えていると
いかんでしょ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:22:36.98ID:uJLpybpn0
もうできるよ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:27.42ID:NiH6lPRg0
>>838
絶対嘘だろと思ったらマジでは入れて草
手抜きなだけあって早かったな
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:20.12ID:oyVN8kIE0
うわシーズンレベル65で開放のスタイルあるよ
チャレンジだけで開放させてくれよな
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:07.73ID:NiH6lPRg0
>>844
前の計算で行くと4か
普通に楽勝やな
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:53.71ID:oyVN8kIE0
俺も65くらいだったし大丈夫か
0854UnnamedPlayer (スッップ Sd43-OnKY)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:39:56.40ID:cMmQFekBd
高速移動手段減らしたか
チャレンジで大移動させるいやがらせあるなこれw
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:43:11.33ID:uJLpybpn0
ロボ早速消えそうでワロタww
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:44:35.99ID:NiH6lPRg0
ロボまだ一回も見てすらいないけどさっさと消えねえかな
害悪でしかない
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ bd81-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:44.10ID:YbJ/2bti0
デイリー3つ残してたのに消え去っててワロタ
てかデイリーの項目自体なくね?
ブレークポイントのチャレンジクリアしてバトルパス買おうと思ってたのにふざけんなよ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:33.37ID:8o162PNu0
>>859
リークだとWEEK2にロボチャレあるから無理やで
ロボ乗ろうぜ! 運転手は君だ!!
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:37.63ID:QDZOMCNP0
デイリーとかウィークリー消えてんやんw
めんどくせえな
レベルでアンロックだから
デイリーやウィークリーの経験値なしで65まで上げなきゃいかん
いままでより確実にプレイ時間必要だな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:05.10ID:2FbAoyYG0
>>870
悩むよな
昨シーズンのフォートナイトとオーバータイムでだいぶ懲りたわ
あまりにも苦行すぎて釣り合いが取れなくなってきてる
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:09:16.40ID:NiH6lPRg0
バトルパス買ったところで結局使うスキンは普通に課金で買ったお気に入りスキン10種+エモートもショップで買ったお気に入り5種
つるはしもショップで買った5種ぐらいしか使わんし普通にスルーだな チャレンジがひたすらだるいだけ
バトルパスのスキンでいまだに使ってるのエリートエージェントぐらいだわ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-akIZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:16:49.70ID:151nKJ970
公式サイトのバトルパス説明に
初回の購入では、アイテムショップからギフトとして贈るとオリジナルのギフトボックスが含まれます。
とあるけど何かパスとは別に貰えるのかな?フレ同士で融通しあったとか試した人いる?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ ad91-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:33:46.14ID:bXCMUBgE0
今までで一番魅力ないバトルパスだな・・・
ランチャー起動した時並んで歩いて来る奴らが雰囲気違いすぎてepicストアの別ゲーかと思った
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:35:13.64ID:NiH6lPRg0
おい結構な頻度で一瞬固まるんだが
0887UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-jA0B)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:44:42.58ID:yari6nuha
ソロなのに2人乗ってるロボットに狩られたわクソゲーすぎ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f6-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:31.75ID:4P5SSAEF0
ロボ5vs人50で戦ってみたい
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:47:33.97ID:RNyj0iF40
開幕にロボット落ちるのって一応apexのパクリだけど
向こうでは批判が多かったから無くなったんだよな
同じ流れになりそう
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a6-aSwl)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:54:39.25ID:A6XF6QGu0
アイテムマーカーとかはいいのパクったな
ロボはダメ

あとパクりそうなのスライディングとジャンプマスターとか?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-u+qR)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:55:41.20ID:6Tj7oD300
なんか飛行機とか剣を思い出すな
ワールドカップ終わったから一回カジュアル方向に舵を切るんだろな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:58:08.88ID:NiH6lPRg0
ロボクッソ目立つし簡単に壊れるからアリーナ終盤で無双とかはまずないからそれだけはよかったな
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 2349-j6XJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:47.03ID:9RU6VaXh0
ロボットでエモートしたら凄い機敏に動いたわ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:21.96ID:NiH6lPRg0
おいロボに突っ込まれて一瞬で死んだんだが
死ねや
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 1530-EvCI)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:52:44.19ID:qZN/LQZy0
チャレンジ1つ消化でバトルスター10個になったからかなり簡単にティア上がるな
ただこれデイリー無くなって無課金の人らはどうやってティア上げんだろ、近日登場のがフリー枠あんのかな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-v9kR)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:04.37ID:M4g6cu9R0
文句言う人多いかもしれないけどシーズン開幕したばかりの頃はカジュアルな感じで環境ぶっ壊すの嫌いじゃない
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:09:30.97ID:NiH6lPRg0
まじで10秒に1回ぐらい1秒ほど固まるんだが初日だからだよな?
ブチギレそうなんだが
0917741 (ブーイモ MMeb-rg+1)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:14:59.99ID:WQ7foBU4M
どうもありがとう
色々やり方があるんやね
スローで見るのは確かにいいかも

アリーナにヴァンツァーはまずいんじゃないですかね
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:19.51ID:GeXPPE6a0
バトルパスのティア80らへんにヤバいバナーがあるんだけどあれは何だ
アレが復活するとでも言うのか
俺の予想はアレが2丁拳銃みたいな1つの武器として追加されるだな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ fde0-jGqe)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:50.18ID:1bX8ryr90
久々に触りに来たんだが、小道具かくれんぼってやつやろうとしたらなんか違うゲームが始まるっぽいんだけどこれどういうことだ?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ee-dUq1)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:46.15ID:vX02GELV0
重くなり過ぎだろw 今まで高設定で遊べたのが中でもカクつくとかww
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f6-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:48.88ID:4P5SSAEF0
バトルパスをギフトしたいんだがボタンが無い
なんか条件でもあんのか?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f6-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:32.31ID:4P5SSAEF0
マジかムスコの分と2人分課金しちゃったよ
あんまswitchで課金したくないんだよな
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ a512-6xds)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:45.09ID:1rFDQ3vm0
>>937
一時的だから大丈夫だと思うよ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 2349-j6XJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:47:49.20ID:9RU6VaXh0
>>936
微妙に面倒くさくなって同じような事やらされるよ
このシーズンのチャレンジ考えた奴は撃たれろ
0948UnnamedPlayer (スププ Sd43-pBBk)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:59:53.11ID:dvFTAZmNd
一時停止の奪い合いが終わったと思ったらプレステージにもあって草ァ
しかも1マッチ7個かよふざけてる
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cb25-p5/k)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:17:43.95ID:3f8BkURd0
相変わらずチャレンジがうんこ汲み取りバキュームカーみたいなクソみてえな作業だ
しかも毎回チャレンジの画面変えるなや
毎回改悪じゃねえかよ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:30:18.30ID:2KLmMk/s0
チーミングはまあ普通の通報案件ってだけで許せるけど
ロボットがチーミングを助長してるのは相当大問題に思える
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ bd72-8X4L)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:39:51.28ID:BA+QFgkK0
俺は今までチャレンジに文句言ったことないけど今回だけはいかん
なんやこのアホみたいなチャレンジ
ムカつくからエピックにクレーム入れるわ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-GhF8)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:29:05.98ID:X7Ynu+7n0
ninjaってもう一生分以上稼いでるけどレッドブルの契約かなんかで配信続けなきゃなのかな
それともmixerの動画で言ってたみたいに心から配信業楽しんでるんかな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-lFgI)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:30:25.97ID:QvPXSGlL0
そもそもninjaの方が先に始めて先に辞めるのっていつもの事じゃね
最近はninjaの配信自体減ってたけどちょっと前にTfueと視聴者数1位、2位で並んでるの見たよ
0968UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-tdlS)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:40:01.39ID:2yuTTyeMa
このスレテンプレ貼られてねーじゃん
エラーで建てられないから誰か建ててくれテンプレ貼っとくから
誰だよ建てた奴
0969UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-tdlS)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:40:11.89ID:2yuTTyeMa
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに上空からの補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

Q. 沸き情報、ウィークリーチャレンジ情報を知りたい
A. https://www.lootlake.info/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-u+qR)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:05.98ID:VzlnEHSe0
いうてtfueもワールドカップで株下げたよな
今までは配信人気ありながら大会でも勝つってのが凄かったのに
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:01:59.73ID:3D5gcs8N0
とはいえレベルの高い話ではある
人気の話にしろ実力の話にしろ
新興配信サイトが引き抜くんじゃないかってのは
予想はしてたな。でもMSの配信サイトだとは思わなかった
0976UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-giSd)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:13:55.60ID:c3WeYgdDa
視聴者どれくらい確保できるかな
正直おれこのスレで話題に上がってなかったらninjaが配信サイト変えてることずっと気づかなかったかもしれん
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-5VcE)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:52.93ID:2KLmMk/s0
>>955>>959
あーそうか2人が同じロボを目指して駆け込んだけど先を越された場合は
乗り込んでしまうのが最適な戦略になるのか

ってやっぱこれチーミングの助長じゃない?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:53:11.08ID:McqIsmKO0
今更だけどワールドカップ視聴で貰えるラップってレッドラインであってるっけ?
派手な方のワールドカップ2019ってラップじゃないの?
てっきりワールドカップ2019の方が来るもんだと 買えばよかったな
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:38.98ID:McqIsmKO0
>>988
ありがとう 貰えなかったときはエピックにメール送ったりで
騒いでたけど、ショップ販売のやつの方が良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 35分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況