X



【戦場シム】ARMAシリーズ Vol.215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:05:03.09ID:CM2Dja/10
ArmA: Armed AssaultのSahraniの元ネタは朝鮮半島だと思われるが、
まさかその10年余り後に、キャンペーンRoyal Flushみたいに王室で兄殺しの陰謀が実際に行われるとは……
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-BB6g)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:48:57.92ID:odm/gloz0
oldmanは仲間がいないのが銃撃戦の時辛い
シンディキャットの戦闘員は寄せ集めで指示を出せないし
装備が弱くてすぐ中国軍にやられてしまう

フランス繋がりで元GIGN上がりの老人とか元グルカ兵の老婆とか島に点在して
老婆の畑から中国軍を追い出したり
抗マラリア薬を調達すると仲間になってくれたら良さそう
0804UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-XZF/)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:46:43.58ID:yv758l12r
シネヨさん!お久しぶりです!!久しぶりにクープやりませんか?
去年でしたっけ?GIジェーンのクープミッショソやったの。楽しかったですねー!シネヨさんがオニール大尉、私がマスターチーフでプレイしてましたね!チーフ用のh&k sr9のmodが無かったから、CUPの PSG1に20連マグ付けて代用したり(爆)
敵のテクニカルが来た時にシネヨさんのm203が命中した時は痺れました!!まさかに映画さながら!
最後はAH1の FFARが締めてくれたね!またやりましょう!
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ba-0Q/v)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:03:55.63ID:feAZc1fG0
>>794
さらに前には、トム・クランシー ゴースト・レコンでロシアによるジョージア侵攻が予言されていた
つか、当時はロシアが悪役/やられ役の作品が多かったな
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:44:17.99ID:iJLjwQwi0
S.O.G. PRAIRIE FIRE Update1.1がSteamからDLされているけど・・・
23GBぐらい?でかい・・・結構時間がかかる。
ケサンのMAPがあるからかな。
でかすぎ…
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b35-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:42.46ID:qxFQMv2l0
みんなTotalのツイッター見てないの?
名前も当時のままだよ。Total22cal

もうARMAに戻ってくるような雰囲気じゃないよ
0813UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-styj)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:10.65ID:yGmex9Ahp
TOTALってtricoに嫌がらせ受けてArmA辞めたんだろ
そして今はtricoが日本コミュの頂点にふんぞり返ってるわけか
ロクなヤツじゃないんだろうな
0814UnnamedPlayer (JP 0H46-COtV)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:09.71ID:SUJbOmpIH
total君、結婚したんだね。
みんな人生を紡いでいく。
ええこっちゃ。
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ def1-rtK6)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:47.50ID:3TpQRhe10
arma2を今更ながら購入したのですけどwikiにある日本語化modを落とそうと思ってGoogleドライブを開いたらアクセス権限がないだかで権限をリクエストしろと出たのですがこれ権限貰えるまで待ってないといけないんですかね?
ていうか誰か管理してるのかな…
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-b3IK)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:54.08ID:jNbWzmlz0
確かにチラ見した限りGoogleのすでに管理死んだリンクしかねえな
俺は別のところから落とした気がするが、使わないから消したし忘れた

今更Arma2は流石に無理があろうかと思われます
3も大分古いのに
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b35-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:01.32ID:dX6BppM50
>>813 当時のTotalはワンマン過ぎたんだよ。
頭はいいけど人の気持ちには疎い人だった

年取って大人になった今はもっと別の運営するだろうね
でもツイッター見てる限りもうARMA界隈に戻ってくることはないだろう
子供できるのも時間の問題だろうし
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-SR4g)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:16:27.90ID:ShL8/gQV0
家庭持つと長時間マルチする時間が取れずに結局
空いてる時間にシングルミッションをやるのがやっとになるよ
ARMAに限らずcodやGTAVでもストーリーをした後はエディタで箱庭遊びをすると寝る時間になってしまう
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-rtK6)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:50.21ID:1yizX2GV0
色々いじったら一応日本語化出来たので後から同じ悩みが出た人用にメモ
Wikiの日本語化翻訳作業のページのコメ欄に古い?日本語化modをうpしてくださってる人がいるのでその人のファイルを落とせばOK
自分は無印しか買ってないので追加コンテンツが翻訳されるかは分からない
readmeは入って無いのでこれを参考にして入れるとよろし
http://gam
estat
e.blog109.fc2.com/blog-entry-53.html
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:41:51.23ID:o4Ljb3z80
Dynamic recon ops 難易度をNormalにして敵の量0.5にしても
一回たりともクリアできないくらい難しい
MOD勢力なのとACE反映のボディアーマーのお陰で頭に喰らわない限り即死はまずない
のに数分戦闘したら戦死報告がめっちゃくる
味方は常に最大人数にしてるけど戦闘に集中するんじゃなくて細かく遮蔽取るように
待機指示しながら被弾したヤツの治療に専念する方がいいのかな?
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:09:30.78ID:xY2eM3xs0
管理者も変わったし、最近じゃCOOPの人数も減ったよ。
古参みたいな人たちが身内ネタで盛り上がってるだけでつまんないし。
前の管理者の人だった頃のほうが面白かったな。
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bed-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:02.03ID:h7NA4IrB0
今は暴君C.ZEROだよ
ひと様の鯖を引き継いだだけなのに鯖にクモの糸並に価値あると考えてる。
気に入らない人間はあの手この手で理由つけて、遠慮してくださいとか明言避けた変な言い方してくる。
しかも基本自分からは言わずに、他人の手を利用したりして他人に迷惑かける。
伝説のセックスチケットの人は普通にゲームできるから、気に入られれば一生いれるよ。
嘗めた口きくと消される。10人ぐらい消えたよ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b35-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:45.06ID:5jtvrBMW0
マッチョで乱暴者のあの人とかたまに「なまら」とか北海道弁がでるわがままなあの人
とか初期古参にも厄介のがいたけど、後の世代も大概だな
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:31:08.15ID:Yk3U4qjo0
>>828
私も同じようなもの。作成された単純なシナリオ(人質救出や爆破のみなら)によって、クリアできたりするけど
複数目標があったり、マップ的に家が多いと何ともならない時が多いです。
だから、クリアできた時のヘリがすごくうれしいのですけどね・・。

マルチ数人ですると結構すんなりと終わることもあるので、やはりAIがそこまでというのはあるのだと思います。

Ai accuracy fix
Drongos Command Enhancement
LAMBS_Danger.fsm
LAMBS_Suppression
Vcom AI V3.4.0

MODを入れたり外したりしていますが、多少変わってはいる感じですが、激変はないですね。
特に、AIはプレイヤー以外の治療は優先度が低いというより、指示がない限りは自身でも
なかなかしない傾向が強いようで、次々と行動不能または死ぬ感じです。

DROのいいところは、MAPをやシチュエーションをいろいろ楽しめたり、勢力を変えて短時間で遊べるので
私はそこを楽しんでいます。

もう、Khe Sanhでも遊べますし、Lythiumとか好きですね。
面白いMAPがあったら教えてください。
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:36:52.64ID:Yk3U4qjo0
>>837
連投失礼!
3090でもダメなのですか?YouTubeで10GBの映像を見て、考えていたのですが、
やはり、もともとの最適化が根本ですかね?
0841UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-6uNL)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:52:27.08ID:/RWU0o6wM
>>840
まるでそれが当然のような口ぶりだけど
それARMA3のプログラムの造りがおかしいせいだぞ?
ARMA4が出るとして出たらそれが改善されるのかどうかは知らんけど
出ることで改善を期待するのはごく当然だろう
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-K+XR)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:17:56.21ID:cj1uxicI0
CPU依存ゲームなのは当初から周知の事実であって当然だろ
プログラムがおかしいとか今更言ってる奴のがアホ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:15.74ID:A37aVB2l0
>>853
キャンペーン東からの風の胸糞を込めて最初会った時に頭をブチ抜いたら実績が貰えるので、みんなミラカスは視界に入った瞬間に撃とう!
順当に考えれば始末した人間がトリガーになるイベントが起きない結果、CSAT・憲兵隊を始末して
荷物売却するだけの物になるんじゃない?
0855UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-NrBS)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:40:21.56ID:7NwRWGlvr
村唯一の医者を射殺するのも気がひけるけど
トラックを持ってこいだの薬が足りない足りないとわめくからハゲ医者を射殺すると静かで良いぞ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ d1f1-ox4c)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:15.28ID:AIoaCUB20
あ、もしかすると、ミラーと医者殺せばゲリラの車に中和剤置いてエンディングになるとかあるかな?
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:53.27ID:e9P1MPS70
まだ出るのですね!息が長くてうれしい!

MAPは見通しよさそうですし、戦車戦を楽しめそう。

陣営は、NATO表記だから実在ではなく・・・かな。
他のDLCと同じく、実在のものに変えてほしいけど。

ターバン巻きの敵とかCUPでしか使えなかったですがこれで使えるかな
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 06:59:18.59ID:3dBnp6Hh0
oldman、途中で皆が受け取りコマンド非表示化による受け取り拒否バグで進行不能になるのが毎度発生するのって
contactを持ってないからなんだろうか?と最近思うようになった

でも別ゲー感が酷いせいでいまいち手が出ないんだよな、アレ
ハロウィンセールに合わせて買うだけ買っておくか勝手に悩んでる
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:33:30.92ID:UzF65Olg0
言われているように、ハロウィンセールで安くなるだろうし
シナリオが奇想天外で興味なくても、
LinoviaのMAPが手に入ると思えば、いいと思います。
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:20:49.74ID:3dBnp6Hh0
ほんとか?やったー
と思ったけどcontactが原因じゃないならoldman永遠にクリアできないじゃないですかやだー!
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:36:46.71ID:0jzvUH+v0
OLDMAN、シナリオそっちのけで、GTA5のごとく車集めるゲームになっている。
家の前の草地に路駐が一杯。
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:56:20.13ID:SwEK4s+p0
contact買ってやってみたけど、いつものBohemiaInteractiveのシナリオって感じでしたね
東からの風、ゲームオーバー方面の二枚舌クソ野郎に振り回されたのよりはまだマシだけど
クリフハンガー系とは違う独特の消化不良感

新DLCのシナリオはどうなる事やら
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 514b-SOku)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:23:04.44ID:CsYtqmbD0
東からの風最後の研究所って結局何の研究してたんです?
ゲームオーバーで研究所を調べろってミッションが出てきて調べても結局何も分からず
0876UnnamedPlayer (スップ Sd33-kD2m)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:23:10.42ID:PHV/tUzod
>>874
私も研究所に行っては、死んでだから実際の研究内容を見てはないけど、話の流れから、人為的地震発生装置の研究してたんでは?と想像しながら終わった感を味わっていた(笑)
クソヤローはソノ成果を横取りしたんだろうと思い込んでいる。
0877UnnamedPlayer (スップ Sd33-kD2m)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:00.51ID:PHV/tUzod
>>876
自己レスだけど、あれって、シナリオ分岐でもう片方で奨めると、そんな内容も分からず終結して、ホワンっと終わるのよね。
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:31:03.13ID:7oYpbbgX0
巻き込まれた一兵士が事件の全貌を把握して更に解決まで可能か?
の答えとしてはこういう方向性は正しいんだろうけど
フィクション物語として考えると駄作としか言いようがないのよね

ゲームオーバーのアレの詳細はAPEXやってりゃ微妙に話が見えてきた記憶
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-84bF)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:33:22.45ID:slrB6gvY0
東からの風をプレイするとoldmanで
ミラカスを出会って3秒で射殺してしまう
いいように利用しやがってあのブリカスが
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ fb80-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:27:10.22ID:xNsBtPls0
>>833
北海道のやつってmokuzai?
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-84bF)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:30.18ID:SRT9u8Yo0
oldmanのサンティアゴさんも
ミラーからは調査しろだのレーダー基地を破壊しろと言われ挙げ句の果てに老人に単身一人で敵拠点に潜入爆破しろと命令する。
ランサンブルは出逢ってすぐ警察署を爆破しろと言い
指示は上から目線で言ってくるし
しょぼい援軍を有料でよこしやがる

医者も車を盗めとか薬を取ってこいと言うし
基本OFP・arma3だとプレイヤーはパシリなの?

OFPのafter montignacも一兵士に
味方の死体からLAWを調達してハインドを撃墜させてBMPやT72まで撃破して生き残りをかけて相当酷かった
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:15:30.73ID:QBDoNx0s0
>>879 とかを見ると実績「ドーム開放(研究所爆破)」より先に「敬意を表して(oldman中にミラカス始末)」
を先に取ってるなら理由はもちろんお分かりですね?って事か
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ d909-AssK)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:35:46.64ID:CVLuFroc0
鳥鯖、運営変わってから新規も定着しないし
運営に意見した人や運営に嫌われた人からBAN食らっていくし、代表に密告すると贔屓されるからみんな人の揚げ足とるしで東ドイツ状態。

西ドイツみたいな自由主義鯖は無いものか。
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-yaJq)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:03:29.21ID:h6II8NBy0
全てはTOTALを裏切ったtricoが悪い
TRI鯖ユーザーもそうなる事が目に見えてるなwwwww
tricoは責任取ってサーバー閉鎖したらどうなんだ?
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 4509-clpl)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:42.88ID:HsIGbhd50
今の鳥鯖の代表はtricoさんじゃなくて
C.ZEROってやつだよ。
そいつになってから人も減るし変なモデレーターも増えた。

今日も週末だけどCOOPも変な奴らだらけでつまらないから参加しなくなったし。

もう終わりだよこのサーバーは。
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-GBcF)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:19:33.01ID:bUQ4x+OP0
私費で運営している鯖にクレームつけるのはお門違いだよ
それこそ運営が神だから運営を動かしたければスポンサーになって金の力で圧力をかけるほかない

東京2020で変な時間にマラソン開始したのも
数千億円もIOCに放映料払ってるNBCが視聴率取りたくてゴールデンタイムに変えさせたんだとよ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-c1eh)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:55:02.61ID:rC/m21/k0
理由になってなくて草
粘着おじさんは会話も難しいらしい
遅くまで起きてると作業所の仕事に支障が出るよ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d8e-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:07.54ID:IR/abRRK0
専門板ってリアルでも話通じなさそう系がゴロゴロしてるけど、そういう人はリアルだとどういう環境に居るんだろう
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:34:24.02ID:ssCAFIxQ0
スクリプトを教えてください。
Steamのワークショップで、「LordShade」さんが上げているDynamic Recon OpsのFix(改訂版?)の各種MAPでのミッションがあるのですが、
その内容で、「地雷原の危険表示のOn/Off」の設定が可能とあり、いいなと思ってDLしたのですが、
どうも、ゲーム内ではオプション設定を変更するところがなくて・・・

BPOの中を見ると、「Desciption.ext」のclass Params内に、「OffSignsMine」というパラメータはあるようなのですが、
これって、直接「Desciption.ext」を変更して、またBPO化するってことなのでしょうかね?

パラメータの配列みると、Title内容やわざわざテキスト値までは設定されているので、
どこかのInGAME内の画面で設定できるようになっている思うのですが、どうしてもわからくて。

詳しい方教えてくれませんか?
0906UnnamedPlayer (スッップ Sd43-p+b4)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:16:04.86ID:/cUaGcSJd
>>904
これ、マルチの場合は、サーバとして立てたホスト側のロビー画面で右上の方にバラメータ変更設定は可能(extファイルのタイトル単位)ですが、オフライン?(シナリオソロ?)の場合はパラメータ設定できる画面が出ないような···。スクリプト内で、classをincludeしているので、このclassがマルチ用ではないかと。
ただ、マルチでも、自分以外はAIキャラにしてCOOPはできるので、私はローカルでホスト立てしてソロで遊んでいます。
元のDROに比べてなんとなく、敵の挙動は変わった感じはしますし、地雷は警告看板がなくなったので、地雷で死ぬ場合も出ましたね。
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 426d-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:57:44.54ID:uzO67dHh0
まだ少ししかやってないけど。武器はガリルとFALとXM8のブルパップ版。
サウンドもリロードモーションもちゃんと作りこまれていてチェコのCDLCと
比べてすごく高品質だった。シナリオは一人で遊ぶ時は3人のAIが味方につくよ。
マップのど真ん中にキャンプがあってお金払うとアーセナルで装備整えれるよ。
車で町まで移動したらFIAのサハラ支部の連中が怒って襲い掛かってくるよ。
倒すとアイテム落としてそれを手掛かりにジャーナリスト探しする感じ?
oldman好きな人は楽しめるんじゃないかな。これで価格約600円は破格だと思う。
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:40:33.45ID:mTT7CGTP0
私も早速やってみました。

Asenal使えるSANDBOXでAsset見てみましたが、少ないながらも追加がちらほら。
特にターバンとか砂漠系のミッションで使えそうなものが色違いながらも含まれている。
あとは、シナリオ通り、PMC系が好きな人は服装とか装備とか凝れる感じかなと。
禿頭にイヤホンとか、半そでに少しプレート的な感じがかっこよくて結構似合う。
荷台済みの対空砲もなかなか迫力がある。

913さんも書いていますが、チェコに比べえると、作りは雲泥の差ですね。
ミッション内のバックグラウンドミュージックや、バニラであったような開始時のTVニュース的な導入部分とか細かい。
MAPは評判通り狭い感じはする・・・ただ、砂漠だから広いと逆にだれそうな感じでこれはこれでいいのかも。
戦車戦とかでもある程度できる距離感はありそう。
個人的には砂漠がもっとざくざくと砂に足を取られる感じかなとPVで思っていたけど、思ったより固い感じだなと。

ベトナムはインパクトがあり↑、チェコでえええ↓・・・だったけど。
MAPの大きさがSteamでも低評価になっているのは見受けられるど、この価格でなら十分いいけどな・・・。

シナリオはソロ用で一本あってAI有りで、死んだらキャラチェンジ可、端末使えば傭兵感覚で雇える感じでソロでも遊べる感じ。
ただ・・・日本語がないので目的がある程度わかっても、話の筋がいまいち。ここは訳待ちでしょうか?
シナリオのボリュームはそれほどなさそうだけど。まぁ、600円

DROのLythiumのMAPにこのDLC入れて敵勢力とかでも合いそう。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:38:15.62ID:AuhR+/MR0
COOPは外人とやるに限るな
ノリが良いし立てる作戦も大胆でマジサイコーだわ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:56:01.56ID:WPdY+C290
西サハラ、ソロキャンペーン終わった・・・長いか短いかと言えば短いけど、キャンペーンというより、つながりのない短編(依頼)を数回(情報の断片がが45%超えるまで?)
こなしてやっと、最後の奴の居所がわかったら最後の短編で・・・!完了でいた。他にシナリオ分岐とかあるのかな・・・
結局、行きはパラシュート、帰りは武装分捕りでの帰宅を繰り返して、OLDMAN的にザマクが複数台ガレージに並ぶ感じに。
キャンペーン的には行く場所はある程度決まっているみたいで、MAPの大半が行ってないw

このキャンペーンやMAPって、スナイパーが面白いなと。
AIでは、少ししか実感できなかったけど、オンラインCOOPで、スナイパーとアサルト的な2チームで連携しながらだと面白そう。
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4b-n9sk)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:03:24.99ID:nUxAUNxs0
OFPの時にあったPMC_Furyキャンペーンみたいな
淡々と地味なミッションを何百とこなすArmA3版キャンペーンってご存じありませんか?
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 6228-V9en)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:39.48ID:zi4RDID50
気持ちよく軍隊ごっこで東からの風のキャンペーンやってるけど自分が分隊長やり始めた時くらいからただのガバガバ素人サバゲー集団になって萎えてなんか辞めてるわ
AIみたいにスパスパ交戦命令とか出せないけど慣れなんかこれは
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 426d-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:31:48.54ID:qo16/Ch60
サハラのシナリオクリアしたけど、これ倒した敵の死体や破壊した車両の残骸ってずっと残り続けてるよね?
終盤になるとめちゃくちゃ処理が重いんだが・・時間経過すれば消えるんじゃないのか。
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:46:13.71ID:8/05C//u0
相手の話す言語を理解できるならVC無くても正直行ける
でももし英語とか中国語が出来るならVC付けた方が100倍楽しめる
(ここだけのハナシ、VC有りの日本人鯖はパッとしないのが多いからコミュ障でもはっちゃけるなら海外のをオススメする)
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:15:59.16ID:kqgKhX++0
カタコトでも通じれば全然行けるよ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:01.23ID:kqgKhX++0
取り敢えずチームリーダーとかにならないで隊長の言う通りに動けば何も言われない
リーダーになると色々指示したり通信しなきゃいけないからお受験英語がどんなものなのか分からんけど人によってはキツいかと
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f7-b2oU)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:29:26.98ID:WO6npWb90
英語力が不安なだけなら参加したい海外コミュニティに直接聞いた方がはやそう

exileやkothは知らんが公式鯖のCoopは指示さえ聞ければ問題なかったぞ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-qo/V)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:36.55ID:Eq5c0f+l0
Blast系のmodって、みなさんどれを使われているのでしょう?
Murr Editionてやつを入れてみたら結構違いがわかるものだと思いましたので、他にもおすすめがあるのかと思ったので。
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 4c28-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:31.21ID:CdKUgYnK0
無いよ
0939UnnamedPlayer (スップ Sd9e-m+op)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:02:13.38ID:KO0KR+5Pd
>>936
ストーリーがわからないと進めないような内容でもないので、気にする必要ないかと。
単純英語で目的とかはわかるし。
0944UnnamedPlayer (オッペケ Sr1b-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:26.30ID:YHRz5PB7r
人質救出ミッションがまるで忍者の如く忍び寄ってプチプチ殺していき地味だった
実際の捕虜救出作戦って地味なの?
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:48.22ID:+9Vjn9qI0
ヘリのサイクリックってどう設定してますか?
X55使ってますが実際の入力の半分しか使われなくてすごい操縦しづらいです…
0950UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-f77G)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:52:46.67ID:FnVD6ImmM
>>949
trico乙
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-eATD)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:53:04.07ID:J1xiRUg20
>>951
きみ頭弱そうだね
不満なことがあったらなんでも訴えるとか言ってそう
頭悪いからどうせTRI鯖のプレイヤーなんだろうなw
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Tcmt)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:59:57.70ID:8r74/pWI0
リアルの人間関係のストレス解消にゲームしてんのに
オンラインだとネット上の人間関係にも気を遣わないといけないなんて
いっそシングルプレイでいいやと思ってしまう
0955UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-TJmb)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:10:59.60ID:RiBXKtZ+M
>>953
いちいち構うなや糞が
元々なんの書き込みもないスレなのに、たまに粘着が来たら何だっつーの
スルーできないお子様ならお前が去れや
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-eATD)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:35:20.11ID:kuIiTk5m0
>>953,956
ガチで頭悪そうw
自身が貼ったリンク先の日本語すら理解できていないのは笑える
TRI鯖にこんなアホが居ると思うとcoopもまともに連携できないんだろうなw
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-DpRK)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:19:22.01ID:PARt8ipX0
アムシア??ローズとか言う人
毎回TRIサーバーや日仮戦の愚痴とか文句言うくせにまだARMAやっててびっくりした。
VRチャットで毎回サーバーの管理者の文句言うならARMAやめればいいのに
0969UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:36:12.64ID:qRDyqPuvr
リアル系FPSって国内外問わず良い意味でも悪い意味でも頭のネジ外れてる人居るからな
戦闘中に暴言吐かれて気分を害するのも分かるし相手もゲームに熱中してるのもまぁ分かる
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b09-DpRK)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:57.67ID:Is7fjkz80
>>975
アムネシアローズさんちーっす
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-sqqA)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:28.42ID:gJHXrZ0B0
tricoさんってそんな悪い人?まぁTOTAL鯖とのあれこれはうーんってなるけど
俺は某缶詰が嫌な奴だなーって思ってる
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-sqqA)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:46.19ID:gJHXrZ0B0
tricoさんってそんな悪い人?まぁTOTAL鯖とのあれこれはうーんってなるけど
俺は某缶詰が嫌な奴だなーって思ってる
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-sqqA)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:45:22.98ID:gJHXrZ0B0
なんか連投しちったわ すまそ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-W07i)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:51:39.00ID:QNicjy3k0
ぶっちゃけ2ch上にしか現れない対立煽り的なやつがここに少々いるだけで
クッソどうでもいいどこにでもある問題か針小棒大に見えてるだけ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-5qls)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:16:23.41ID:9C283Lro0
久しぶりに起動したらタイトル画面変わっててわからん
art of war 始めるにはどうしたらいいの?
あとショーケース…
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f65-zSrt)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:35.05ID:GnwJuwzO0
tricoはよ鯖閉鎖しろ屑
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f65-zSrt)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:29.53ID:eip79oQT0
tricoって誰だよw
変な帽子被ってる奴の事か?
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f65-zSrt)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:44.78ID:eip79oQT0
tricoは神に対して謝罪しなさい
0999UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-+11B)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:24.29ID:lWrdAYZfd
正直AKIRA無能だよな
BANされる覚悟あるなら天声でやれや
そんなんだからRTS弱いんだよ。
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-UxQk)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:54:38.23ID:Vj8O6bRk0
>>999 誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 909日 2時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況