X



Escape From Tarkov - RAID 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e37b-buBY)2019/03/12(火) 13:38:48.51ID:aaEB9HMe0
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム日本語板
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Discord(主に英語)
https://Discord.gg/EscapefromTarkovOfficial
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/
■翻訳専用フォーラム
https://translate.escapefromtarkov.com/
■次スレについて
>>950を踏んだ人は、宣言をし、スレ建て、次スレに誘導すること。
20レス以上保守しないと即死するため注意
次スレが建てられない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549968739/

>>4までテンプレ

---
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-buBY)2019/03/12(火) 13:39:37.10ID:aaEB9HMe0
Q.TARKOVってなんて読めばいいの?
A.「タルコフ」です、ロシア語でТАРКОВです、アクセントはОにあるらしいのでタルコーフな感じです。

Q.どうやったらプレイできるの?
A.公式サイトでアカウント作成・予約購入するだけで直ぐに遊べます。
 エディションは4つありますがプレイするだけならStandard Editionで構いません。(詳細は日本wikiへ)
 上位のエディションは初期で配布されるアイテムの個数が増える等、小さいながら特典があります。

Q.リージョンコードはある?
A.日本からだとEU版とOther(US)版のみ起動できます
 多少安いからとCIS版を買ってしまうと起動出来ないうえにEU版アップグレード料を取られるので注意が必要です。
★追記:アジア圏のプレイヤーはプレイするサーバーに関してリージョンロックがかかります。
 アメリカやロシアなどアジア圏以外のサーバーに接続するには、特殊設定が必要です。

Q.Steamで出来ないの?
A.製品版から配信予定です。なお配信されたときに既存の(=ベータ版プレイヤー)アカウントと統合できるかは未定だそうです。

Q.たまにラグくてまともに遊べない時が有るんだけど?
A.公式サーバーの増設やネットコードの改善などにより以前よりは良くなっていますが、
 どうしてもRaid中に様子がおかしい時などには撃たれない安全な場所でALT+F4やタスクマネージャーからゲームを落として再起動を試しましょう。

Q.色々出来るみたいだけど、細かい操作方法は?
A.日本語wikiおよび海外wikiに細かくまとめられてるので、そちらのよくある質問を見ましょう。
 バージョン0.10段階のキーバインドおよびメニュー全訳はこちら、本スレの和訳部門(自称)により和訳されました。
 https://forum.escapefromtarkov.com/topic/82972-%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E5%85%A8%E8%A8%B3/

Q.武器のカスタマイズをしたい
A.どの場合でも、武器をダブルクリックして開いたウィンドウから付け替えが出来ます。
 直接ドラッグ・ドロップでも可能ですが、武器ウィンドウの歯車アイコンから
 武器全体を表示させ見た目や、どのパーツがどれだけあるかを確認しながら作業が出来ます。
 また、武器の動作に必要な部品など、装備状態では外せないパーツもあるので注意。
 フィールドで開いた場合:http://i.imgur.com/OtVF9ep.jpg
 CHARACTERから開いた場合:http://i.imgur.com/nn4wDL8.jpg
 歯車アイコンをクリックした場合:http://i.imgur.com/dGxsGwV.jpg

Q.スタッシュ、インベントリ内のアイテムの操作方法を知りたい
A.縦横の向きを変えるならドラッグした状態でRキー
 素早くポーチに移すならCtrl押しながらクリック
 素早く装備品を着たりするならAlt押しながらクリック、詳細は2つ↑のメニュー全訳を参照。

Q.すぐにやられて全然お金が溜まらない…
A.Secure Containerの中に入れたアイテムや手持ちのナイフは殺されても失くさないため有効活用しましょう。
 またゲーム序盤ではSCAVモードで集めた装備をトレーダーに売るのがオススメです。
 誰もが通ってきた道です、めげないくじけないあきらめない。

Q.INSURANCEって?
A.その名の通り保険の事です。
 保険を掛けた品物は「死亡・紛失などで置き去りにされ」て「誰もそれを持ち出して脱出しなかった」場合、一定時間後に返却されます。詳細は各種wikiへ。
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-buBY)2019/03/12(火) 13:39:53.13ID:aaEB9HMe0
=新たな生存者達へ= FAQ

Q.このゲームの目的は?
A.生き延びる。何が何でも死なない。そのために武器を手に戦うこともあれば、戦闘を避けて進むこともある。
 生き延びるために、よりよい物資を集めたり、闇市の売人と仲良くなったり、たまに売人から頼まれる仕事をこなす。

Q.脱出地点がわからない
A.日本wikiのmap一覧をみる
 https://wikiwiki.jp/eft/
MAPが新しすぎて載ってない時は本家wikiのこっち参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Map_of_Tarkov

Q.撃たれた、しぬ。
A.撃ち返して相手を退かせるか倒すかして、時間を作って治療キットを使う。
 身体の部位が真っ黒になるまでダメージを受けたら、その部位はもう回復できない。
 さらに、部位に応じた状態異常(脚破壊なら走れない等)が追加される。(詳細は>>2の「キーバインドおよびメニュー全訳」へ)
 そのときの状態異常は、鎮痛剤(Painkiller/Morphine)で一時的にごまかせる。
 治療・食料などのアイテムを使用する間は武器が使えなくなるので、戦闘になりそうなときはあらかじめ鎮痛剤を飲んでおくのも一手。

Q.初心者は何を持ってけばいい?
A.1つ↑に書いた★鎮痛剤"Analgin Painkiller"は、状態異常の対策に必須。
 並行してHP回復のアイテムを持っていくことになるが、序盤の★"AI-2"は単価が安い。ポケットに突っ込もう。
 肝心の武器だが、最序盤で供給の安定する★"Vepr-KM VPO-136"(AKMのセミオート限定版)や★"AKS-74U"などのライフル弾を使える銃が安定的。
 VeprやAKMに使う7.62mmは反動も威力も高いため、中距離以遠で丁寧に撃つと強い。
 一方のAK-74系の5.45mmは連射によるコントロールがしやすいため、中距離以内でその性能を発揮する。
 また、★"Scav vest"でいいから★"予備マガジン"に★"対応する弾を詰めて"持っていくように。
 プレイヤーレベルが10くらいになるころには感覚がつかめると思うので、それ以降はこれらのデータを参考に。
 https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition
詳細データはこれも参照
 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-q1Yiof1FfGBlIoudl799BFyx_fMYEGt-TP2Itci4z0/edit#gid=0
初心者向けチェックリスト
□銃に弾は入っていますか?
□予備のマガジンには弾が入っていますか?
□治療アイテム類は持ちましたか?
□殺す覚悟と死ぬ覚悟はありますか?

Q.敵AIが強いです。
A.真正面から撃ち合って勝った負けたを楽しむゲームではない、と公式で言われていますが、
 基本的には遮蔽物(敵の攻撃が貫通しない頑丈なもの、コンクリートの壁など)に身体を隠しながら、
 敵が出てきたところを撃ち抜くのがAIの対処法です。
 敵も連携を取ってくるため、一か所にとどまり続けると回り込まれたりもします。適宜まわりを警戒しましょう。

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.バージョン古いけどこれ観て設定したらグラフィックと両立しつつフレーム数稼げるようになった
https://amp.reddit.com/r/EscapefromTarkov/comments/7oj7oj/escape_from_tarkov_full_fps_guide_2018_updated/
テンプレ編者環境の例では
バージョン0.9、i7-4790K(4.6GHz)/GTX1050(2GB)搭載PCでプリセットlowでだいたい50-60fps
バージョン0.10、i7-7700HQ(3.8GHz)/GTX1060(6GB)搭載PCでプリセットmediumでだいたい60-80fps
GeForce Experienceの最適化設定が存在するので、あれこれ参考にしてください。
また、夜マップに参戦する場合は全体的にフレーム数が落ちることがあります。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-buBY)2019/03/12(火) 13:40:01.28ID:aaEB9HMe0
公認日本discordサーバーおよびチーター・トロールの話題は、
本スレが無為に加速するため、お手数ですが別スレを立てて、そちらでお願いします。

【聞き専vsキッズ】ESCAPE FROM TARKOV ヲチスレ 【公認日本discord鯖】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509896370/
(現在dat落ちして過去スレ)

【EFT】ESCAPE FROM TARKOV 晒しスレ Part.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525475639/
(現在dat落ちして過去スレ)

「パーティー組みたいけれど仲間が見つからない…」ときは、
>>1の公式Discordなどをご活用ください。
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-buBY)2019/03/12(火) 13:44:54.68ID:aaEB9HMe0
Customs
Factoryに隣接する、大規模産業区画です。この地域には、交通ターミナルや燃料保管庫、工場の事務室や、勤務員の社員寮、さらに多数のインフラ設備の建物が並んでいます。
Factory
この第16重化学工場、通称Factoryとその周辺設備は、Terra Group社に非合法に貸し出されていました。「Contract Wars」当時、この重化学工場はUSECとBEARの戦闘が幾度となく続き、
工業地域の支配権が決まるまで銃声が鳴りやみませんでした。皮肉にも現在では、残存する非戦闘員や、一部のScavや軍の人間、さらに元USECやBEARのオペレーターの避難所として機能しています。
Woods
正式名称「Priozersk自然保護区」です。ごく最近、連邦北西地域の州指定自然保護区となりました。
Shoreline
Tarkov郊外の大部分を占める海岸地域は、港湾に隣接しています。この地域には、古い農村から現代的な別荘、農場もあれば、海を一望できる砂浜、ボートの発着場とガソリンスタンド、
また気象台や携帯電話基地局などの商業用施設もあります。海岸地域の最大の施設は、中央に存在する「Azure保養所」です。このリゾート施設内部では十分な休息が取れる設備がそろっていました。
また、都心から離れているため、近くを流れる川の水流による水力発電で電力を賄っています。その独自の動力と海岸という立地から、Terra GroupとUSEC部隊が港湾からの避難ルートを確保する際の一時避難所として使われていました。
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 027d-V64R)2019/03/12(火) 21:31:36.21ID:b94i74ud0
ゴミスレ立てんなよ
0031UnnamedPlayer (アウアウクー MMb3-pMv2)2021/01/14(木) 19:42:47.09ID:eTSqmmMrM
牛乳、トイレットペーパーがアイテムである時点でできるに決まってるでしょ
飯たくさん食ってしばらくすると便意催すぞ
茂みに隠れるか近くの建物にあるトイレにダッシュしてクソしろ
0033UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-9Zp4)2021/04/03(土) 12:56:25.47ID:n/ioB09wM
うんことうんちのちがいはなに
0039UnnamedPlayer (オッペケ Sr1b-aknq)2021/12/12(日) 20:46:47.32ID:qjliSBfjr
みんなお待ちかね ぺこらっぷ

準備はできている? hurry up!

3Dも遂に登場 自己紹介をどうぞ

名前は「兎田ぺこら」ぺこ 寂しがり屋とetc.

バニーガールの芸人? アイドルとしての精神!

HIKAKINの兄はSEIKIN 触れてしまうよ逆鱗

魅力的でしょ?このボディー 可愛いでしょ?このフェイス

よだれだらけのガールアンドボーイズ おいしくないよ ぺこらのもも肉

こんなぺこらをどうぞよろしく これからも刻むぜぺこらストーリー!

(ぶんぶんちゃ)

ぺこらストーリー!
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ f78f-mRji)2022/04/11(月) 11:04:31.08ID:K8diL9n10
ダクソの翻訳が難しいとか言ってたけど、ダクソシリーズは単語の組み合わせが真新しいだけで使われてる単語自体はむっちゃ平易だよ
そう思うのはお前らの日本語能力と読解力が足りないからだ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a54-GkgW)2022/05/25(水) 05:23:24.50ID:CeHYMPd90
なんかアンテ見る気起きないや、俺気づいちゃった
ぺこらにとって俺ってどうでもいい存在なんだろうなーって
よく”あんたたち”って呼ぶけどさ、あんたたちは3万人いようが1万人だろうがあんたたちなんだよ
2万人のあんたたちがいなくてもぺこらは気づかない、当然俺がいなくてもあんたたち

さっきもあんたたちって言ったよ、2万人消えてるのに
一人、また一人とあんたたちはいなくなっていく、ぺこらに必要なのは俺じゃなくて"あんたたち"
クリスマスはあんたたちじゃなくて特別などこかのあんたに捧げる

10万円で気づけて良かった、俺はただの"あんたたち"
さようならぺこちゃん、これまでありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況