X



SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE | 隻狼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 76a4-Bpaw)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:13:30.24ID:LPwp5Riy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行追加してスレ建て

公式サイト
https://www.sekiro.jp/
steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/814380/Sekiro_Shadows_Die_Twice/

プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:審査予定
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)


次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 16a4-Bpaw)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:41.28ID:LPwp5Riy0
保守
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 16a4-Bpaw)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:27:36.65ID:LPwp5Riy0
保守
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 4644-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:42:15.66ID:EQhnIEe90
キャラメイク無いのがな
仁王みたいにキャラメイクできなくても姿をNPCにかえれたりできればいいけど
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 16a4-Bpaw)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:26.98ID:LPwp5Riy0
ブラッドボーンよりもスピード感更にあるねえ
https://i.imgur.com/AlwyCgD.gif
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8347-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:11.59ID:4b0KRWJA0
糞セロのマークがないから
steamで買っても規制ないのではないか
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:22.75ID:NoE9wc7w0
たておつ
シングルでハクスラ要素もなしと考えるとあまり長く遊ぶゲームではないのかな
もちろんそれでも楽しみではあるんだが
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:34:04.84ID:Qo4Pz8yb0
過疎ってると思ったら向こうが本スレか
アクションアドベンチャーはアクションではなかった
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ ce44-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:23:13.61ID:SZ3v9pSw0
ええやん
あっちはなんかやかましい
こっちのが紳士おじ多いしわしはここに居座るぞ
落ち着いててゲーム楽しめるわい
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-BL1S)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:29.15ID:ppCfGjCl0
SLI対応なら買う
0040UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-ABW3)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:51:18.60ID:8JWm8QDsa
装備とか有るのかね?
装備で見た目変わったりして欲しいけどオフ専ゲーだと見た目変える意味薄いから無いのかな?
取り敢えず待ち遠しわ
0042UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:24.67ID:lNrIewzcM
これまでのプレイ動画から協力や侵入プレイが面白くなるって思うならゲーム向いてない
0045UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4GUh)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:21.47ID:1RbNOy71d
マルチは別のゲームで作るだろ
シングルゲーに無理矢理マルチ入れても多分面白くならないよ
0048UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4GUh)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:57.98ID:1RbNOy71d
見た目だけなら天誅だけど中身は違う気がするな
実際やってみるまではわからない
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ae8-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:28.54ID:D78x/WMr0
セール待ちでもいいかと思ってたけど我慢出来ずポチっちまった。
プリロードも終わった。はよ、はよ。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:59.56ID:FWFXBAJC0
アサシンクリードにしか見えない
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:45.54ID:f4N3XAO/0
レビュー流し見だけでも面白さが伝わる
ttps://jp.ign.com/sekiro-shadows-die-twice/34130/review/sekiro-shadows-die-twice

プロモーション動画などで感じていた
敵の使い回しは、やはり多いらしいが
楽しみだ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-SGmV)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:51.77ID:2xDk3yfF0
起動準備クソ長いんだが?
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:07:44.72ID:lsm7hvAu0
何故だ!
アップデート中にエラーが発生しました(無効なプラットフォーム)。
明日仕事だからもう寝るわ、後は任せたぞ.....
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-OoOP)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:53.63ID:JlbsUHaU0
プリロードでうpだてしたから無効ななんたらになったんじゃねえの?
とりあえずDLしなおすけどな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:13:29.73ID:BPX9ZgmD0
ストアページが
近日登場
このアイテムはまだ利用できません。
ってなってるから解禁日時変更されるかもね
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ de2b-vWQR)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:13:56.01ID:UH4wOX8C0
続きこっちでええんか?

とりあえず
Sekiro.exeの中身が
Sekiro Pre-Load EXE なんだがwwwww

正規版EXE落ちてねーぞこれw フロム社員みてたら直ぐにEXEだけどっかのロダに上げろw
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:13:57.69ID:OcWq6TLB0
次スレここでいいな?!

こういう時は焦らず削除再インストール
cドラのデフォルトフォルダに入れ直してみるか
0096UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-UX6y)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:15:15.24ID:7TLgxc64M
exeがセキロアイコン出ないしデータバグってるな
どうすんだこれ
なんのためにクソ高いスチで買ったと思ってんだ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:15:20.41ID:OcWq6TLB0
セキローの引退記者会見見ようぜ
0105UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4GUh)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:35.06ID:mofVQqeid
ちょっとだけやって寝ようと思ってたのになぁ
これ明日ダウンロードし直しとかはやめてくれよ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ de2b-vWQR)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:03.36ID:UH4wOX8C0
DMCでもEXEが無くなるバグあったし
それと同じ症状っぽいけどな。

PC版ってパッケもあるんだっけ?
あるなら正常に起動できるやつのEXEだけ移植すれば動きそうだが。
だれかコミュで起動できてるパッケ組とかおらんのかね
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-sgBS)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:16.53ID:Icoegr5f0
駄目そうだな〜諦めて寝るわ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:57.85ID:OcWq6TLB0
再インストールでもダメ
どうしようもねーわ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:30.21ID:ugE0oYQM0
あーあーこれでゲームの中身までひどかったら目も当てられないぞフロムさんよ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:14.98ID:OcWq6TLB0
きたああい!!!!!!
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ded5-9VoM)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:47.25ID:/W/QzaiC0
フロム仕事早杉ニッコリ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:50.07ID:ugE0oYQM0
よっしゃ60fpsだ! お先やるぜお前ら
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:36:04.23ID:ugE0oYQM0
おいアクションの説明がキーボード用になってないぞ どうなってんだフロム!
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ aa4e-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:32.44ID:pjDAuMl70
バイオ2REとかは何もしなくてもPS4コン使えてるのになぁ・・・
このゲームはビッグピクチャーモードで何か設定必要なんだろうか。
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:22.12ID:718ZYbgL0
普通にps4コンで動くけど、オプションが効かねえ
ゲーム内でカメラ上下反転しても反転にならないからコントローラー側の設定弄らないといかん
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:02.06ID:OcWq6TLB0
1070ti
WQHD高設定で60fps安定、いまのところ
最大で60fpsで上限の模様
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ deb8-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:24.91ID:AEU4CWwC0
箱コンでメニューで右スティック動かすとマウスカーソル動いたり
カメラ反転反映されないやつはsteamのコントローラサポートを使ってるなら強制オフにしてみ
オレはそれで反転もメニューマウスカーソルもなおった
ビッグピクチャーでライブラリからsekiro選んでコントローラサポートを強制オフな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:30.59ID:OcWq6TLB0
コントローラーで詰まる事は無かった
おま環疑え、そういうできないなら素直にCS版やればいい
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-6dZY)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:43:00.00ID:LPH1GCQb0
SEKIROのページからゲームを管理→コントローラーのオプション→Steam入力をゲーム毎に設定→グローバル設定から強制オンに変更

これでいけた
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b47-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:46:10.13ID:vICT1sZb0
コントローラーの向きで勝手にカーソル動くのだるすぎる
どこで変更すればいいんだ
というかカーソル邪魔すぎない
0209UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-fNgu)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:46:25.20ID:5xjKU11ca
スティックの加速が気持ち悪いから後で調整するは
やっぱフロムはゲーム内容良いのにシステムガバガバだな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:53:14.45ID:MkOYQQPd0
ビッグピクチャーで起動
ゲームを管理→コントローラ設定→マウスをクリック→入力スタイルなしを選択
これでいけるはず
ビッグピクチャーでなくてもできるのかな?
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:56:00.69ID:ugE0oYQM0
暗すぎて見にくすぎるwwwwwww
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ cac9-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:58:13.97ID:r2mzpAby0
60fpsガッツリ出てるのに所々重く感じるのはなんだこれ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:14.15ID:MrrDknQj0
これ60fpsきついわ画面酔いがひどい
144fps解除する方法ってないのかな
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:03:40.24ID:OcWq6TLB0
ds4繋げてみたけどボタン表記は箱コンのまま
バイオやDMC5と同じだな
x1コンに戻すわ
0228UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-UX6y)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:09:08.04ID:7TLgxc64M
なんかカメラ変だな
変な補正がかかってるのかすげー酔いそう
あとパリィすげー簡単すぎてビビる
外人先行組へたすぎじゃね
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:10:40.28ID:OcWq6TLB0
なんか最高設定でもいけそうだな
このまま進めて60fps切るか試してみよ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 037c-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:10:46.50ID:HJBJfKPS0
何か妙にカーソルが小さいなと思って設定見たらデフォが4K画質だった
WQHD(2440x1450)に設定変更したわ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 4add-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:16.51ID:cc7zT5wG0
目痛くなるな
FOVが狭いのが原因だと思う。あとはフレームレートか
カメラの補正の問題もあるかも
こういうとこちゃんとしてほしいな。これが嫌でPCでやってるんだから
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:15:06.58ID:MrrDknQj0
無変換キー認識できないとかクソかよぉ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:16:06.26ID:OcWq6TLB0
AHKでも使っとけ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ de2b-vWQR)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:21:02.61ID:UH4wOX8C0
>>245
ホームキー
コントローラ設定
コントローラの真ん中に円が宇宙議みたいに重なってるアイコンあるから
そこをクリックして
入力スタイルをなしにすればおk
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abf-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:04.66ID:oidXtZdy0
侍大将ですでにめちゃくちゃ強い
竜咳バラまきまくりや
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abf-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:28:20.85ID:oidXtZdy0
あと、箱360コンで問題なく動いてる
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ c681-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:43:31.01ID:SnUjiEsG0
>>274
1050だと最低ラインの760のちょっと上ぐらいだよ
金あるなら1060の6GBとかに変えたら
たぶんここにも使ってるやついるでしょ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:46:43.87ID:OcWq6TLB0
ぶっちゃけグラフィックの質はほんと2年前ぐらいの感じ
その分かなり軽いな
美麗ではないが世界観表現するのに必要十分な感じ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-kWta)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:19.80ID:3RVoYrnn0
しかし戦闘がダクソでいうパリィなブロッキングというかロイヤルガードというか直ガが強すぎて
大盾で逃げ回り消極していた俺には中々ガチアクションできっつい
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:44.94ID:BBaMYCRh0
HDRにすると暗すぎる
現状ウルトラワイドにも対応してないね
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:55:59.44ID:OcWq6TLB0
1050でPC版買ったのか・・・
ps4 のに方が絶対いいだろ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b72-oltC)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:58:33.45ID:yhPr7i3A0
寺から先に進めないンゴ
どこ行けばええんや
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:00:45.68ID:BBaMYCRh0
>>297
たしかに自分の環境でもモニターがHDRに反応してない。
アプデ待ちだな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:00:49.61ID:OcWq6TLB0
これAとB入れ替えの方が回避安定するんでは
慣れの問題かもしらんが
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-6dZY)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:01:27.95ID:LPH1GCQb0
知識ないんだったら1080Tiなり2080Tiなり最高スペックの買っときゃ間違いないんだがね
ケチるからそういうことになるのさ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:06:29.07ID:OcWq6TLB0
CS版だいたい最適化されてるからスペック以上の絵は出せるだろ
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-QyY+)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:58.19ID:qfE/Wf6o0
グラボ960で買ったんだけど、ガクガクすぎて草
どうしよ…
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-QyY+)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:12:32.43ID:qfE/Wf6o0
結構ガクガクだからsteam返品して、ps4版買い直ししようかな
結構エグい
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-SUET)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:19:49.36ID:kpdOfhsi0
>>307
これ買ったの去年の8月ぐらいでゲームやるなら1050で充分ですよって言われたわ
くっそーなんだかんだ16万するノーパソだったのに
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:21:37.16ID:OcWq6TLB0
そういう店員のいうゲームってブラウザゲーか、よくてPSO2とかドグマでしょ
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-kWta)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:23:59.81ID:3RVoYrnn0
家の環境だとメインモニタが144Hz+サブが60Hzだとフレームレートやたら荒ぶったけど
もしかしてとメインを60Hzにしたら安定した
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-QyY+)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:36.05ID:qfE/Wf6o0
ps4コントローラでやってるけど、これカメラ感度変わらんのだけどどうしたらいいの?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:46.33ID:uPB9Kv4L0
ウルトラワイドの黒帯はもうexeのバイナリ変更する方法を海外のジョバンニが発見してくれるだろ
それより垂直同期の項目もないのに60Hz張り付きがアカン
せめて100Hzくらいは
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:28.89ID:NfFpzeUT0
ロックオンしておかないと飛び忍殺できないのか?
あとヘルプくれ
体力の上のピンクは回春マークともう一つはなんだ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:34:50.35ID:ugE0oYQM0
赤鬼先輩に10回は殺されたわwwww
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:35.09ID:OcWq6TLB0
動作確認とボタン設定満足したから寝よ
じゃあの
0356UnnamedPlayer (スフッ Sdea-S3dV)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:37:42.09ID:9O21xu2Gd
というか1050ノートでその値段高いな
1060台15万ぐらいで買えなかったっけ?
なんか色々付いてたんかな
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-SUET)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:46:11.55ID:kpdOfhsi0
>>356
海外のレベルインフィニティっていうゲーパソで
COREi7ー7700 16RAM gtx1050 オフィス365くらいだな
にしてもまさかなー。残念だったわ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-6dZY)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:05.58ID:LPH1GCQb0
今回雑魚敵多いところは逃げ安定だな
しばらく安全地帯いたらすぐ見失ってくれる
見失ったら不意打ちで殺せばいい
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 4add-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:16.31ID:cc7zT5wG0
>>359
酔うのは多分FOVが狭いのとキャラ動かすと勝手にカメラが移動する仕様のせい
どっちも設定で変えられないからどうしようもない。FOVに関してはそのうちmodが出ると思うが

連続パリィの修練やってて思ったけどこれパリィはマウス右クリックのがやりやすいね
パッドのLBって結構重いからほんの一瞬だけど押すまで遅いし連打すると指疲れる
この手の3Dアクションゲーをキーボードでやったことないけど迷うわ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:22.57ID:OBzLZl/90
蛇うざ過ぎわろた
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-2gYs)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:16:58.25ID:U+UlduB90
>>377
ないっぽい。
めちゃ苦労したわ
赤鬼前だった。

じょうしてプレイすると体験会でラスボスまでクリアした連中
ヤヴァイな
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:17:08.68ID:BBaMYCRh0
HDRにしたらすこぶる綺麗だな
あとはウルトラワイドに対応してくれれば文句なし
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ ca55-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:18:31.78ID:u711ntkF0
蛇めっちゃびびったわ
あと赤鬼はステルスで一個ゲージ持っていけるの気づかなくてめっちゃ苦戦した
疲れたから寝る
0387UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:38:43.11ID:xipt1OfvM
これは懐の深いゲームだなあ
色んな遊び方ができるし、侵向方向も複数から選びながら行ける
これだよこれ、ゲームしてるわ俺って感覚
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ d31b-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:44:44.44ID:0nR+tH1C0
過去の重蔵強すぎんだけど…野上さんもうちょっと頑張ってよ…
責めて重蔵の体力一つ削るくらいまではさ…
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ de1f-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:28:34.95ID:+7rLIj8H0
今買ってインスコも済みましたよ皆さん
DIVISION2に引き続きよろしゅうお願いしまっせ
どん百姓のキモオタゲーオタアニオタの皆さん
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-rlVf)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:37:10.79ID:m6ZPopR40
死ぬとストーリー変わるっぽいのちょっと嫌だわ
HP減るとかなら良かったけどこの手のゲーム上手くないからトライアンドエラーしたいけど
死んだらダメってキツいわ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb0-W1fC)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:45:21.05ID:2a2zvYuv0
>>388
俺gtx670なんだけど暫く置いてみて画質中にしたら結構サクサク動くようになったわ
どうも裏で他のスチームゲーアプデしてたからだったみたい
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 4add-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:21:26.62ID:cc7zT5wG0
忍び狩り強すぎアホかと思ったけど全部に対応しようせず的を絞れば簡単だった
全対応は反射神経いい奴がある程度やりこまなきゃ無理だな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb0-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:53:30.06ID:WmHbC1K40
山内をパリィで完封したかったけど無理だったので浮き舟渡りでごり押したわ
浮き舟渡り2、3撃目につながるところスーパーアーマーあるみたいで相手が切りつけてきててもお構いなしで強い
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-XIqB)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:44.43ID:jo1mZU7f0
>>411
気付いてる奴いたか
あれ出が速すぎるから人型ならボスだろうが雑魚だろうがゴリ押し出来ちゃってあかん
ガード押しっぱで攻撃し続けるだけの簡単なお仕事になってしまう
0416UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-U9ES)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:12:05.73ID:SCaLjYICM
ゲーミングノートでガクガクの人はオンボで起動しちゃってる可能性濃厚
ゲフォならちゃんとプログラム指定して起動した方がいい
自分のノートはそのままプレイ開始するとオンボで起動しちゃってた
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ca-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:20:27.05ID:93wiW/2g0
amazonのダウンロード販売まだだよね?
パッケ版はあるみたいだけど開封してコードだけメールで送ってくれないもんかねw
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ f363-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:23:40.62ID:+SxZNEUv0
楽しいけど最適化ガバガバすぎる
明らかにオーバースペックなのにたまに60すら割ったりするし
やっぱフロムゲーのPC版はダメだな
0423UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-a2O8)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:09:25.76ID:1/xytQirr
アクションゲーでの優先順位は
画質よりも軽さだからいいバランスじゃん
画質が神がかってるが重いアクションゲーなんて糞だろ
0424UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-uMcy)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:21:54.00ID:OnDGYCwpa
mhwとかな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-vQZv)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:43:44.89ID:IRZaGK8+0
重すぎる奴はドライバー最新のものに更新してから、
グラボ名とゲームのグラフィック設定も含めて書き込んでくれよ。
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b62-tS1V)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:15.05ID:eVN5behs0
steam高くない? 安いところないの
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a7b-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:37.09ID:4T6wNdcc0
フロムゲーのパッド対応は相変わらずやる気を感じられないな
不具合起きやすくて対応してるボタンアイコンも今時Xboxだけって。
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-gdJz)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:17.43ID:VOPvVeI60
死なずの修練でしか出てこないけど
敵のHPをチマチマ削って半分くらいにすると
体幹回復遅くできるって割と重要な要素なのか
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-njDt)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:05.66ID:7xmhRTRA0
死にゲーをチート使って無双するのが好きだからチートでるまでしばらくまとうと思ってたらもうでてて笑った
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:52.35ID:74jSBgCj0
PS4は660Ti相当PS4proが1050Ti相当と言われてるけどゲームに特化してるから実際にはもう少し出るんじゃね
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-olyM)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:48.26ID:MgFh5+PK0
>>343
ゲーミングPCならまずノーパソを考えなくていい。
同じ値段でディスクパソコンの性能はノーパソの何倍になる。しかもパーツでアップデートできるし。
今度ディスクパソコンを買いましよう
0454UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+qH8)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:11.05ID:fgcqIyR7d
オートセーブ機能ってあるのか??
毎回設定からゲーム終了しないといけないか教えてくれ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ de1f-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:22.53ID:+7rLIj8H0
これやばくねえか
劣化ダクソ、劣化天誅、劣化アサクリじゃねえのか
いやまだ序盤だから
クリア、周回したら感想も変わるかもしれねえがw
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ ca50-ipvA)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:22.67ID:V8o8vtS/0
>>321
うちのマルチ環境の165hzと144hzでもマウス荒ぶって22fpsに固定されたわ
144側のモニタに映したら荒ぶりなくなって60hzになった
0458UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp03-4R7s)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:54.53ID:FGnBWyJ2p
まぁ中途半端で売りのハッキリしないゲームだと薄々感じている
けど首無しの禍々しさは良い
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:01.84ID:ElxHJ7Rj0
主人公2BちゃんにするMOD来ないかな
キモオタだから操作キャラおっさんだとテンションが維持できない
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f47-bZho)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:08.46ID:wYTj7qbx0
貧乏くさい話だけど1050tiで高設定ベースに妥協するところは下げて後はFPSとにらめっこしながら探るかな
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ ca50-ipvA)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:15:46.04ID:V8o8vtS/0
>>462
SteamのCommunityとかTwitterでも同じような問題起こってるって外人も言ってるね
マルチモニタ環境の人がどうもなってるっぽくて、原因分からんからシングルでやるのが確実みたい
DP接続モニタ複数だと起こるって言ってる人もいた←自分の環境もこれ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 0665-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:30:12.28ID:xXJbSKrt0
ラデオン、フレームドロップするのか?
外人が、RX 580 8gb | intel core i5 6600k | gameplay & benchmark | Max Settings
Sometimes there are fps drops. Although the GPU is not loaded at 100%. I tried different driver versions, but nothing helped. Changing the settings doesn't help. I saw the same problem in another benchmark. Perhaps you need to wait for the patch.
って言ってるけど
0470UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:27.84ID:9D7KwiEhp
>>464
みたいだね
こっちはDPとHDMIですね
>>463さんは問題ないみたいだしやっぱりhz数の違いが原因か
今仕事中なんで試せないがモニターのhz数合わせたら治ったりしない?
0472UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-YzrJ)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:55.12ID:Aar7rmBDp
マルチディスプレイで左右のリフレッシュレート違うとグラボに負荷かかって死ぬみたいな話はよく聞く
両方144のモニター使ってるけど特に問題ないからゲーム側で何かしら動きがあるまでは少し下げてでも左右のリフレッシュレート合わせた方が良さそう
0477UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:50.47ID:CgYu99UbM
でもPS4の本スレでも賛否両論だし
流石に難しすぎる
今までのフロムゲーは難しいけど救済色々あって何とでもなったからな
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa4-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:47.50ID:udTjwAJy0
後半マップもボスも使いまわしらしいな
オン要素の予算をオフにつぎ込みました言ってたくせに
ゴミゲーやん
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ae6-9Hfa)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:43:15.60ID:HMRUARia0
どうせこれ買うのはダークソウルのファンだろうし、難しいのはむしろご褒美なんじゃないのか
ああでも理不尽感のある難しさだとキツいな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:12:35.55ID:qUYnQj6+0
外国のレビューは新しい事への挑戦に賛辞を贈るけど
日本人はバカなのでひたすら変化を嫌う
無双とか言うゴミがまだ売れる間抜けな国
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af7-kzC6)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:09.87ID:+xmBixzl0
steamの日本人の否定的なレビューは本当に酷い内容なのばっかりだな
一つ真面目に書いてるようなのも結局ソウルシリーズじゃないから文句言ってるだけだし
0494UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:30:03.89ID:Baz+TR2uM
ガンガン攻めていけば気持ちよくなれるゲーム
ソウルシリーズのチクチク系は全く通用しない
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 069b-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:00.31ID:j3bArNd10
ステルスゲームだって宣伝してたわりに今実況見てるけどボスとガシガシやりあってるのばかり
なんか想像してたのと違う・・
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-QyY+)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:03.22ID:qfE/Wf6o0
赤鬼倒せないんだけど、みんな倒したのか
0497UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+qH8)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:42.55ID:HwqSU9FBd
セーブデータ別にコピーしとけばファイル上書きで戻せたりする??詳しい人いたら教えてくれ
0498UnnamedPlayer (エアペラ SD67-Jyph)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:28.69ID:06x5BpqoD
そんなガン攻めゲーかな?

敵の攻撃毎に個別の対応いるし、対応ミスった瞬間即死するし
俺みたいな下手の横好き勢は相当苦労してそうだが
0499UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-2gYs)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:45:51.79ID:QDTpOkkxd
>>496
俺もガチじゃ倒せなかったから
赤鬼いる坂を正面に見て左手に階段あって
上の方で燃えてる

そこには赤鬼は入ってこれないから
ハメっぽく倒せた
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-njDt)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:49:08.78ID:7xmhRTRA0
え?これ、どうやってレベルアップするの?
経験値集めてレベルがあがった感じはするんだけどHPもふえないし攻撃力もあがらないんだけど。。
篝火みたいなところでもレベルアップできないし。。?
とにかく敵を倒してレベルはあげてるんだけど先に進めない
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ ca4f-yeZl)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:06.74ID:0WAQnggi0
>>500
レベルアップはない
スキル取得はできるがHPとかは増えん
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-MTyV)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:18.35ID:slbQ5gYH0
外人がサクサク進んでたから難易度低めかと思ってたがとんでもねぇ
初見でババア倒した配信者は何者だよ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:06:01.96ID:ugE0oYQM0
もうすでに100回は死んでるけど、確実にダクソより難しいな
0512UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-79OY)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:44.06ID:f3h1Sodpr
やっぱ雰囲気ダクソっぽさがあるからなお混乱するんだよな 立ち回りは全く異なるから先入観捨てないと
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ ffad-1DSe)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:32.94ID:PtzQEcGT0
ダクソやったことないワシは勝ち組。
でも、ウルトラワイドモニターなので負け組。

結果、様子見。
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ afae-IzJp)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:20:27.04ID:3WrX8iKv0
うーん、だいぶ後半まで来たけど面白いっちゃ面白い。ただ敵の代わり映えのなさ、似たようなMAPばかりで作業感がすごい
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ d31b-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:06.38ID:0nR+tH1C0
噂の鬼刑部に挑んだけどあんまり強くなかった
やはり平田屋敷の重蔵は格が違ったか……

>>506
仕込み斧使えばクソ雑魚だぞ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a94-0HSR)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:56.19ID:/LaLN7h90
ダクソよりブラボの従兄弟って北尾が言ってた
0523UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-Lxvh)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:42.52ID:A9BTkY5Rd
個人的にはダークソウルシリーズに期待していた一面に特化している感じで最高のゲームだわ
落下攻撃やパリィ、盾崩し致命、バックスタブとかの致命攻撃に特化したような感じ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-5HBQ)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:05.35ID:LrUCQw2K0
>>488
無双は無双で面白いからなぁ
0525UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4GUh)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:33:21.23ID:mofVQqeid
ガン攻めでもないよね
牽制しつつカウンター狙ってく感じだからどっちかというと待ちの方が強い印象
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a02-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:20:21.54ID:45h4sIte0
ソウルシリーズは対人やRTAで1000時間近く遊んでた(ps4ないのでブラボはやってない)勢だけど結局買いなの?正直オン要素がないってだけでまだ迷ってるんだが。
特に対人、侵入が好きでずっと遊んでたからそれがないってだけでなぁ。でもオフだけでも相当楽しいなら買ったほうがいいかしら
0531UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4GUh)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:25.41ID:mofVQqeid
ブラボ以上にソウルシリーズとは別物だよ
ソウルは流石飽きてた俺にとっては神ゲー
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ dedc-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:08.71ID:fDT3hVK+0
首なしは紙吹雪でのエンチャ込ならダメージは通ったけど
あの鈍足の霧がきつすぎて戦闘したくはないな…

最初にババアと戦ったけど、これ順番的には騎馬兵先に行ったほうが楽だね
ババアはリズムゲー過ぎて疲れるw
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ aa6b-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:34.26ID:f0Js0Trl0
牛にひたすら殺される配信してた。飯食い終わってから見たらまだ牛だった
倒せる気配すらなかったけどどうなったんだろう
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ dea1-M8Ja)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:44.48ID:lDucPgmu0
マルチエンディングとは言えぶっちゃけ長く遊べる気はせんな
純粋なアクションとは言え育成や収集は重要なファクターだと思うんだよなぁ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-BL1S)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:16:58.98ID:tU7Ph27c0
軽そうだけどGTX1080ならAA切れば4k60fps行けますか?
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f2-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:12.15ID:BeBrHnk80
>>519
自己レス。問題無く作動おk。全てlow設定でFPSは常時40-45。60出たのはタイトル画面だけw
まッ、PS4向けに作ってあるから問題無いと思ってたけどな
0546UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-YzrJ)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:10:30.75ID:OihhMOWqa
キーコンで忍義手切り替えとアイテム使用を入れ替えたらめちゃくちゃ快適になったわ
あとは回避に慣れないとな
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ d31b-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:52.36ID:0nR+tH1C0
禊丸とかいうトンデモ刀
赤鬼のドロップキックを耐え鬼刑部のバカでかい槍の一撃すら弾き返す戦国驚異の鋳造技術
0549UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-ufaF)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:36:12.67ID:jnE2RI1oM
せっかくRTX2070買ったしセキロウちゃん買おうかな
箱コン有線って普通に使える?
何か箱コン認識しない的なレス見たきがするがが
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:38:48.87ID:ugE0oYQM0
弦一郎で二時間かかった 倒した時の達成感がやばい
0554UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-0HSR)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:54:10.58ID:ga4A+KR7p
箱コンてONEコンじゃないほう?それなら使えてるけどね
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:07:26.94ID:uPB9Kv4L0
敵の背中を通り抜けて当たる矢がアタマにくる
フレンドリーファイア有効にしろよ!
0561UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-fNgu)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:03.39ID:+waoPl1ja
弾きの初段はちょっと早めに押さないとちょっともさっと構えるから間に合わないけど
二段目以降は弾きモーションキャンセルして機敏に弾き出来るんだな
ちゃんと多段攻撃を全段弾くのやれるわ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fcf-22sw)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:36:46.18ID:OMywxXAl0
うさみみエディター使えばチートできる?
0572UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-ufaF)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:01:25.47ID:jnE2RI1oM
みんなどうもす 有線360コントローラーなら何とかなりそうかな
gamesplanetで買おうかと思ったがこれVPN必須か…
無難にsteamにし所
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a7d-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:01:50.71ID:xTGLWe0+0
前から思ってたけど最近のフロムの"期待に答えなくちゃいけない"の方向性が
難易度にまで行ってるのがな
そこはいつも通りでええねん
その部分までヘビィユーザーの意見聞いてどんどん難しくしたらみんな付いて行けなくなるだけや
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ de3c-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:20:13.72ID:d+DOxBjQ0
こういう挑戦的なタイトルこそフロムらしいと思うけどな
良くも悪くもダクソでメジャーになりすぎたんだろうな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d5-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:29:53.96ID:e5RqEnfw0
ソウルシリーズと違って育てて強くなるが通用しない今作は確かに人によっては賛否両論だな
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ deac-gbkY)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:49.26ID:14XcJD660
見た感じくっそ難易度高そうなので、鍵屋かセールが来るまでは
ライト勢は様子見の方がよさそうですね。
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-mRmy)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:37:07.51ID:15UngAMd0
steamあんまり使わないからfpsが表示されない原因がわからん
オーバーレイやらもちゃんとチェック入れてるんだが
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:39:03.39ID:Islu2AkX0
フォーラムに解決法あったんで

Big Picture起動→ライブラリ→SEKIRO→ゲームを管理→コントローラーのオプション→Steam入力をゲーム毎に設定→強制オン

にすると使えるようになった
けどなんか不安定な感じはあるな
まあXBOX360ワイヤレスが認識されない人は試してみてくれ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fcf-22sw)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:44:02.63ID:OMywxXAl0
>>566に誰か答えんかい!
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d5-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:01.62ID:e5RqEnfw0
>>587
それ他所のゲームでもあったな
一度アンインストールして再インストールしたほうがいい
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-MTyV)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:25.77ID:E2/SuNEw0
起動できない時はSteamのクライアントを再起動すると起動できるようになる場合があるって言ってたよ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:02.62ID:ugE0oYQM0
やべーわ寺の鐘鳴らしたらいきなりハードモードとか
どう戻すんだよこれwww
0600UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-Mdgt)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:04.50ID:HybNpPLOd
ビックでパッケ版を買ってきた。
ホントはAmazonが良かったけど、konozamaは避けたかったんで。
paypay決済で実質6531円だったんでヨシとしてる。
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ae-VfNx)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:38.62ID:BswmiPVK0
昨日の夜は起動できないって阿鼻叫喚だったけど、発売日のロック解除と同時に始めようとしたら大体混雑でああなるよな
日本のPCゲーマー人口増えてんのかな
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 4655-jeGy)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:19.61ID:z6rcaruC0
ぶっちゃけこのゲームやっていて楽しくない難しさだわ
ストレス半端ない
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:09.93ID:G3zAzwej0
>>416
ゲーミングノートでプレイしたけどガクガクだったわ
プログラム指定しての起動って具体的にどうやるの?
楽しみにしてたゲームだけにまともにプレイ出来ないのは悲しい
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 066a-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:27.68ID:4Tfpya+10
箱のエリコンで、設定で強制オンにしたら使えるようになった
でもオプションで上下リバースができない・・・

と思ったらできた
カメラじゃなくてマウスの設定を上下リバースにしたらできた
カメラ感度もマウスの設定の方を変えたら反映された
なんだこれカメラはマウス設定が優先されるのか
すごい罠だな
0607UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-Q9VA)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:40.41ID:Xcbkleslr
仁王でちょうどいい難易度だったら厳しい感じ?
色々見てるとガチで死にゲーっぽいんだよね、ジャスガとか苦手だし
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 4648-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:55.46ID:zIXdYXg00
reshadeってsteamワークショップ経由で入れればいい?
MODなんて暫く入れてなかったからちんぷんかんぷんだわ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:10:55.30ID:ugE0oYQM0
神隠しのやり方わかるやつおるか?
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 03fe-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:23.89ID:UFMqMbx+0
ボスは通常攻撃で体力減らしてから体幹削りなのね
はじいても全然体幹減らないから話が違うやんけ!と思っていたゾ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:19:45.44ID:G3zAzwej0
>>605
問題解決しました
PC板のスレで対処方法が書いてました
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ c31a-ruiG)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:25:38.37ID:TEaI5+nH0
誰か助けて!!!
今steamで購入して、始めようとしたら画面が点滅し多分左上4分の1程度しか表示されず点滅する現象が発生して、まともにプレイ出来ないんだが。。。
整合性も確認して、再インストールもしたが結果変わらず。
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:54.03ID:Islu2AkX0
これちょっとfovが狭くて探索とかしてると画面グリグリ動かすことになるから酔うなぁ
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fcf-22sw)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:30.63ID:OMywxXAl0
>>603
CEって何?
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ de47-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:47:15.97ID:0dvGFV0l0
reshadeはやっぱいいな
バイオ2やDMC5もそうだったがセキロも靄みたいなのがキツすぎる
reshadeで靄取ればくっそきれいだなステージ
0627UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-fNgu)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:33.50ID:+waoPl1ja
めちゃくそ楽しいけど音量ガバガバすぎない?
平時は小さすぎるレベルなのに弾き音とかだけデカすぎてうるさい
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ c67b-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:10:01.55ID:x1l95KGt0
>>619
1/4とかになるのは大体スケールの設定の問題のことが多い
Windowsの設定で250%とかにしてない?
ここの設定を100%にするか、いちいちめんどいときは起動プログラムのプロパティから
DPI設定をアプリケーション設定にしとくと良い
詳しくはggrって
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a7d-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:19:07.09ID:xTGLWe0+0
まだスレだったらいいけど、
メーカーサポにわんさかこういうのが送られてるとすると出したくないだろうな
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:35.57ID:NfFpzeUT0
設定は忘れてる可能性が無きにしもあらずだけど
PCのスペックすらはらずに教えてとか言われてもね
0637UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:31.45ID:Baz+TR2uM
>>622自分の環境だと、HDRに設定の状態でデスクトップ→ゲーム画面に戻るとモニター側がHDRを認識するようになった
今の所、安定してHDR出来てる
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:14.24ID:e4B2gcXE0
>>636
それどころか、逃げ回ってチクチク切ってHPバー減らしたら、体感削る必要すら0じゃない?これ
ルール勘違いしてたぞ
0644UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-HjyG)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:37.47ID:sedkvd5la
火筒持ちの中ボスまじ無理で毒沼漬けにして倒した
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:20:55.26ID:/5VomPEh0
ダクソのときも思ったけどあの手の縦横無尽に動き回る大型キャラは
接近するとカメラがグチャグチャになって食らって死ぬみたいなクソパターンあるのなんとかしてほしいわ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-SGmV)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:09.83ID:U4SUz3dk0
病治すアイテム間違えて普通に使っちまったんだが、また手に入るのかこれ?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:26:26.83ID:4wak9pOf0
>>625
あのモヤがかってるエフェクト自体は取れないのがちょいともどかしい
reshadeでコントラスト上げれてシャープかければそこそこマシになるような気がするけど
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:58:18.41ID:athnx2gb0
60fps基本だけど鉤爪使った瞬間や切りあってる最中fps下がるとき画面止まったようになるのあかんわ
素直にPS4でやったほうがよかったんかなぁ…
60fps制限のせいで絶対おかしくなってんだろ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:59:55.40ID:xpNBStOV0
手に汗握るってまさにこのゲームだわ
カキーンコキーンてガード音は本来はストレスの象徴なのに
めちゃくちゃ楽しい
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:07:53.27ID:4wak9pOf0
俺が下手なだけだろうけどボス戦のLBの弾きのタイミングきついわ
雑魚は簡単だけど「危」が出てないボスの大振りすら失敗しまくる
あと今これガードしたのか、それとも弾けたのか、というのが判断しにくい
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 677c-0QhC)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:30:18.13ID:Sob32fdR0
初回は瓢箪回生全部使ってやっと1回忍殺できた弦一郎をノーダメで殺せるようになってたまんねぇ
強気で攻めていけるのがめちゃくちゃ楽しい
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:45:04.25ID:ihM+eEY60
なんとか倒したけど猿二体はまじでアホだわ 
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:56:11.90ID:ihM+eEY60
神ふぶきが店売りでないと完全後半詰みじゃんこれ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ ca7d-NgBx)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:59:23.89ID:R3iNwGYs0
最初の中ボス(ってよりは野良ボス?2個目のテレポートポイントの二回生き返る奴)みたいな門番の奴に挑む>死ぬ>回生>休憩>挑む>死ぬ>休憩で延々練習してるんだけど
こいつくらいはさくっとクリア出来るように練習して進まんと厳しい?避けて進めるっぽいけどこいつ倒さなきゃこの先も詰まるんだろって延々挑戦して負けて復帰繰り返してる
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:02:11.41ID:ihM+eEY60
かわいいレベルの中ボスだぞそいつは
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-kWta)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:05:10.20ID:pbO7yXhh0
>>675
ただの侍みたいな奴?とりあえず開幕上から忍殺して適当にやるのなれた方が良いな
弾き苦手なら苦手で中距離ウロウロちまちま攻撃とか、危の下段攻撃にジャンプからのフランケンシュタイナーとか
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ ca7d-NgBx)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:08:45.01ID:R3iNwGYs0
>>677
手裏剣?最初の忍具落ちてるとこの先にいるやつ
この手のゲーム遊び慣れてないからこいつを倒す事こそゲームの始まりだと思って延々繰り返してる
相手の普通の攻撃、ステップ?で避けたつもりでも毎回受けてしまうし難しい
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a38-uMcy)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:13:16.15ID:yEeRfghp0
板違いのスレにも書いたけど、これpcとps4どっちが良いの?箱コンも持ってる
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:14:35.76ID:/5VomPEh0
牛もまた突進してきて視点グチャグチャなるダルいボスだな
こう言うのは難しいとは言わないだろ…
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-Z1Zg)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:15:47.35ID:8zeMrIFC0
爆竹、斧、火吹き筒、仕込み槍の順に見つけたけど
足りないの何だろう。
多分に傘な気がするが、三重の塔がどこかわからない。
行き方がわからないのは
赤鬼の上階右手奥
首無しの貼り紙の先
だけど更に気づいていないところありそう
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a38-uMcy)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:16:40.11ID:yEeRfghp0
>>681
ごめん忘れてた
グラボはGTX1080、CPUはi7第3世代、メモリ16GB
0686UnnamedPlayer (スフッ Sdea-27hB)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:22:10.06ID:AZoaMp84d
初見で火牛倒したけど離れたらダッシュでケツに張り付いて攻撃はケツ側に回避でボルド並みに楽だったぞ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 4648-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:38:46.89ID:BYJPFT+50
牛はケツをステップ長押しのダッシュで追いかければノーダメで倒せる
それ気づくまでに50回ぐらい死んだけど
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-dZUp)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:41:02.27ID:QE3VtED00
>>678
最初の川の鯉5匹って全部狩れるの?
壺の近くの上流にいる一匹がどうしても倒せない
忍具必要だったりするのかな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 4648-qD6g)
垢版 |
2019/03/23(土) 03:08:42.36ID:BYJPFT+50
はー
12時間プレイしてもう目がかすんでしむってまともにプレイできない
こんなにゲームプレイしたのは中学生以来だわ
記憶消してまた1から始めたい
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 04:06:08.56ID:l8WtTkr10
hdrの有効化方法が初見殺しすぎる
ゲーム起動後にalttabでデスクトップ戻ってからゲームに戻ると有効になるとか中々気づかんわ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 04:11:15.75ID:l8WtTkr10
鬼仏15箇所解放、義手武器5つ解放、体力2つアップまで来たけど、ストーリーの進捗でいうと何パーセントぐらいなんだろう
もう半分過ぎてるよねコレ
慣れてきた所で終盤とかだとかなC
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 04:34:42.22ID:FFJ/rYwl0
大手門おじさん倒せそうで倒せないなぁ
和風らしく妖怪っぽいボスを期待してたんだけど、全然いないな
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-2gYs)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:43:21.11ID:+DlmKwfb0
猫氏の犯行により
ばばあ修行中にpc電源ぶち抜きー
からのセーブデータ破損わろ。

大手門倒し直しか
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:33:41.94ID:AHIMtl4K0
ソウルシリーズ全部SL1クリアした程度には慣れてるけどこれ無理だわw
タイマンパリィゲーっぽいのに数の暴力とガンナーで無理無理
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ aaba-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:44:24.64ID:l8WtTkr10
ソウルシリーズと共通してるの効果音ぐらいしかないと思う
敵と環境によってガード、パリィ、回避、忍具等を使い分けるゲーム
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:54:07.85ID:JISyi9Q90
平田屋敷の2番目の大橋(棍棒持ちの裸MOBがいるとこ)の
下にいる鯉狩れた人います?ずっともぐりっぱなしで
全然攻撃できない
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:24:52.10ID:nqYIun9C0
教えておじちゃんたち

これって、鍵屋で買うと日本からはデキなかったりするの?
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba6-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:47:39.49ID:pE+BZFD20
最初の回想で川から流れ着いて壁ジャンプから上がってたとこにいる名前すらないやつに勝てないんだけど
あいつモブ?
間違いなくガスコインより強いんだけど
0714UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-KOKZ)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:51:26.78ID:RipTBc0ea
爆竹は何処で取るんだ…
爆竹なしで騎乗おっさん倒したからかなり苦戦したんだがくかかささささささささささささささしさかささささささささささささ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ba-IiJ/)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:08:55.45ID:Htorh0SQ0
俺と同じ症状のやつおらんのか。
ダクソはできるのになんでや
アプデこなかったら返金してもらうしかねーかなこりゃ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-OoOP)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:34:27.66ID:53JPyH4S0
戦闘でパニックになると格ゲーでがちゃがちゃして操作するみたいに
ピョンピョン飛び跳ねて背後からズバッと切られて一向に戦闘がうまくならねえ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-sgBS)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:02:16.51ID:BGasduGM0
>>470
同じく20フレームしかでない症状で悩んでたので助かりました
TVにさしてるHDMI抜いたらなおりました
TVの電源切ってても駄目とは···
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a38-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:21.18ID:rmh4v5JS0
i5-4570-RX570の化石pcでも最高設定60張り付きだわ、最適化いいね
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-hUrq)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:21:22.91ID:3PNeiB2e0
血痕と血痕と回収システムなんで無くしたのかな
専売特許の神仕様なのに
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:50.60ID:athnx2gb0
CS版も30〜60で可変らしいけどPCのフレームレート落ちる時みたいな止まる感じはないのかな?
画面止まるのだけどうにかしてほしいわ
0735UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-HjyG)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:41:16.04ID:9uMc1Rg/p
>>727
俺もやり辛い
キーコンでダッシュをスティック押し込みに変えようとしたらステップまで押し込みなるから辞めたわ
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-hUrq)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:57.84ID:3PNeiB2e0
操作ボタン、ジャンプとステップのボタンを入れ替えたら少し落ち着いたけど、アイテム使用の上ボタンが全く慣れなくて辛い
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-MTyV)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:56.69ID:6lNMKbXO0
>>741
中の段差の上で太刀足待ってジャンプして登って来たら攻撃
攻撃したらすぐジャンプして自分は下に降りて
太刀足がジャンプして降りてきたら同時に上に登るの繰り返し
これで一方的に攻撃できて相手の攻撃は届かないから余裕で勝てる
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ c31a-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:44.58ID:WItGA3df0
なんとか中盤まで来たけどこりゃガチ勢向きだな
ダクソとかブラボが脳死ブンブンのヌルゲーに感じるわ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:05.40ID:athnx2gb0
>>736
すまんおま環だったわ
OBS起動しながらだったからだわ
トリプルディスプレイでやってても今は大丈夫
他にcpu食われてるとあかんかぁ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ba-IiJ/)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:30.78ID:Htorh0SQ0
最低がi3で4gram760ver11だろ
i7で16gramで1060ver12なら余裕で満たしていると思うんだが
原因が全く分からん空き領域も200GBあるのに
サポセンからの返信もこねーし
0751UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:55.76ID:8srzKaGYM
あるよ
場所忘れたけど
0753UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:00.52ID:8srzKaGYM
特定のゲームが起動できないからサポセンに問い合わせるような奴はPCでゲームやっちゃダメだよ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d5-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:05.20ID:PU53UiOb0
獅子猿きめぇ
首無くても生きてるとかデュラハンか獅子神様かよw
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:21.04ID:FFJ/rYwl0
死にすぎて銭が減りまくるから銭袋は買い物する時にまとめて使った方がいいな
慣れてないうちは
適当にバンバン使って後悔
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b21-OoOP)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:53:53.19ID:b6q1By+T0
難易度だけ上げれば神ゲーって言ってくれるバカのために作ったゲームだな
ソウルシリーズは全部やったけどこれに限ってはただのクソゲーじゃん
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ cad5-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:46.10ID:QPPo9zu90
相変わらず人間の首は落ちないのに人外の首は落ちるように表現してんな
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ de47-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:30.20ID:28lCARo40
>>772
俺の環境はi7の1080だけどエリアの読み込み部分で一瞬だけ60fps→55fpsに落ちるね
たぶんダクソと同じで新しいエリアのデータ読み込んでfps落ちるだけだと思うけど
0776UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:47:22.95ID:hnnJVJU6M
全部ゲーム内に解法書いてある
0777UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-HjyG)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:50:53.15ID:sedkvd5la
フレーバー読んだり、盗み聞きでヒント集めるのいいよね
三重塔も覚書なかったら分からなかった
0778UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:51:25.19ID:hnnJVJU6M
>>768
ラーメン屋に行ってスパゲティじゃないと叫ぶ基地やん
0781UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-SGmV)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:32.00ID:9b0YLd5Wa
>>780
ああOKわかった
ありがとう
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:46:09.60ID:Yxlf0w3T0
アイテム集めのXいらんよな
自動であつまれや
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-MTyV)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:50:56.50ID:gW+Ir05V0
>>783
せめて長押しじゃなくて押した瞬間に集まってくるとかでいいんだけどね
あと落ちてるアイテム拾うときにいちいちクソでかウィンドウでなくても良い
0789UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-mRmy)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:02:25.77ID:Tv5Urc+pa
爆竹って鬼刑部さんの前に手に入ったのか
おかしくなった婆さんの近くの店って野党崩れの情報屋しか見つけてないや
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ba-IiJ/)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:14:27.71ID:Htorh0SQ0
色々やってみたが
クリックしたあとに全画面ブラックアウトになって何も受け付けないところから一向に変化無しだわ
お手上げだわ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-MTyV)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:18:45.16ID:gW+Ir05V0
俺いつ頃からかすちむーのライブラリから何故か起動できなくなったけどフォルダのexe直接叩いてなら起動できるんだよな
やってみては
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:03.23ID:xpNBStOV0
バグじゃないけどカットシーンでカメラのアングルが変わるたびに
演技してるキャラクター達がコンマ1秒リセットされるのが凄い興ざめなんだよなぁ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ ca7d-NgBx)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:48.12ID:R3iNwGYs0
>>677
アドバイスもらって開幕殺して、中距離ウロウロでやっと倒せた、ありがとう
2子点滅してるから2回生き返ると思ったけど違うんだなってのと開幕殺しせずに倒すのは無理やろって感じやった
0797UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:14.52ID:hnnJVJU6M
>>793
力技で倒したのなら逆に凄い
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:57.08ID:ihM+eEY60
ラスボスに震えろお前ら 倒すのに何時間かかるかわからね
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:45.91ID:Yxlf0w3T0
槍使いつえーわ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:12:14.05ID:Wjmrk93E0
あーだめだfov狭すぎて頭痛くなる
なんで上下左右に探索しなきゃならんゲームでこんなfov固定にしてんだよ
0802UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:12:28.92ID:hnnJVJU6M
そんな難しい考えじゃないしね
一方のルートで進める、詰まる.他にも行ける所ある、進める、アイテムやヒント発見、最初に戻る、進む・・
攻略サイト?なんて勿体無い
攻略法を探すゲームなのに
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:09.35ID:Im/L+uF50
メモリー16GB
CPU Ryzen 7 1700X
GPU GTX 960 2G
で最低画質でもたまに止まんだけどそんなもんなのかな?
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bc0-HjyG)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:53.67ID:Y549ZJkN0
水が見つからねえ
なみなみ…なみなみ…
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb2-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:16.73ID:7lxsIHZK0
>>350
老兵は死なず銀河670未だ現役。
フルHD&最高設定なんて死んでもムリだけど、解像度と設定を身の丈に合わせてやれば充分動くよ。
まだ買ってないのなら結構面白いから諦めず買ってみるといいよ。
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:25.01
  

   俺もスチームから起動しても画面真っ暗なのが何回か切り替えるだけでそこから進まねぇwwwwwww

   何だこのゴミ!w 死ねや糞フロムwwwwww


 
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/23(土) 18:48:33.81
  

   オススメのグラフィック詳細設定教えてキボンヌw


 
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-njDt)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:31.90ID:2vxF0uPK0
余りに難しいから
チート使って経験値、全アイテムマックスにして攻撃力とHP最高レベルにしたらようやく楽しめる難易度になった!
DMCみたいに敵をフルぼっこにしてる
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-VfNx)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:14:59.86ID:cb9+b/De0
>>801 PC版ならFOVとか変更するMODが出るかもしれないから、自分で作るか、出るのを待つか頑張れ
もしくは、酔いに慣れるまでやり続けるか
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ ca76-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:16.46ID:o0j89G6X0
鈴鳴らした過去での三重塔にいる奴、どうやって仕留めればいい?
勝てない上に竜咳が発症し始めて堪える
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-MTyV)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:04:13.70ID:6lNMKbXO0
>>825
紫のめっちゃ蹴ってくる奴?
あれだったら一度発見された後、後ろの崖まで誘導して崖から川に飛び降りて
一回タゲ外したらすぐに戻れば元の位置に歩いていってるからそこで致命ができる
もしかしたら月隠の飴がいるかも
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ ca76-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:50.93ID:o0j89G6X0
>>826
そうソイツ、ファランの大剣L1みてーな回転斬りと蹴りしてくる奴
川ダイブしてタゲ切りからの背後忍殺か、やってみるよ
最悪>>827の様に逃げるが勝ちをやる、二人ともありがとう
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-S3dV)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:17.66ID:8eY1fF9r0
>>809
ライゼンのほうCPUいくつかニートしてない?調べたらそれが原因だったわ
ダクソ同様に多CPUに向いてないかも
低でも差ほど変わらないからいいけど
ぐぬぬ…
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a38-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:43.87ID:rmh4v5JS0
ダクソ3と同じでCPU関連がひどい、グラ設定でCPUの依存度が無駄に高い上に最適化されてない
2コアに制限したりハイパースレッディング切ったりTurbo切ったりすると良くなることもある
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:32.27ID:HmuyLqAc0
>>826を試そうとしたら、多分こっちを追いかけて向こうもガケからダイブしたっぽいわ
おそらく対岸の崖に引っかかるかして、再度落ちたらこっちに気づいたっぽいくていつの間にか相手は死んだ
貰えるのって鉄屑だけでいいよな?
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 0302-hhix)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:30.00ID:ujslai7a0
>>825
あいつ地下のくっそ狭い部屋で忍殺2回決めないといけない状態で戦うことになるから
そこでちょっと練習しといた方がいいぞ
危が出たらビビらずに攻撃するってのと斧でゴリ押して体幹削るってやるといい
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-hUrq)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:52:19.10ID:3PNeiB2e0
序盤だと、過去編のババア前から逆走しつつ、屋敷内の2体と広場の6体を倒すマラソンがスキルと銭稼ぎに効率よさそう
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:09:32.59ID:ihM+eEY60
はぁかれこれ4時間ラスボスやってるけど ライト層絶対無理だわこれ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a7b-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:50.94ID:F49Vza/50
完全なオフゲーなのにsteam版の同時接続10万人以上か
しかも内容は高難度で人選ぶのに外人の忍者や侍信仰はすげえな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abf-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:27:38.85ID:lDqsJ2Pg0
エンジョイ勢お断りな難易度か、スルーするわ
景色とか見た感じ良さそうで探索し甲斐ありそうなのに残念だなあ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a38-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:16.23ID:rmh4v5JS0
探索という概念はほぼない
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:30:54.82ID:HmuyLqAc0
三重の塔の強モブがリスポンしてたからもっかい試したけど、あれ落下死じゃなくて水没っぽいわ
対岸の崖から水中に落ちてそのまま死んだ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ dedc-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:35:57.70ID:l6P+i/+G0
首なしは形代消費タイプのbuff飴玉もらえるだけくさいから
無理に相手する必要ないのかもね
紙吹雪の供給がさっぱりないんで、挑戦できる回数限られちゃうのが面倒だわ
どっかで対霊体用のエンチャ忍具とか手に入るのかねえ?
なお不死切りの奥義は霊体特効がなかった…なんでや…

あと、今作もNPCとのイベントの進行具合によって戦闘しなくていいボスとかいるみたいね
地下の毒沼の銃持ち集団と霧のエリアの間にボスいたらしいけど、俺いなかったわ…
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 86f1-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:10.24ID:qGZiSzDg0
>>853
不死斬りは秘伝のほうも天鎖斬月っぽくてカッコよくはあるんだがね
溜めて隙だらけのカッコいいモーションしてる余裕が実戦ではない
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b72-oltC)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:44.91ID:35KuIjk10
>>851
最初にスタブ入れてあとは突きに見切り合わせてたら簡単に殺せる
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ dedc-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:49:36.73ID:l6P+i/+G0
水中と鐘鬼ルートのは落とさなかったね
水中が青、鐘鬼ルートは赤だったから
霧の所のは黄色かなと思ってる
0860UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-CmZv)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:06:11.22ID:I85JcVEVr
三重の塔のって紫のやつ?
今倒したけど段差の下でR連打してるだけだったわ
ジャンプしなきゃ段差超えられないから殆ど攻撃当たらん
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b72-oltC)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:21:03.98ID:par9SbAT0
赤鬼は火を使えって言ってるから槍足軽のとこから下に織りた焚き火まで誘導したのに
赤鬼は焚き火に当たってもダメージないとかイカサマやろ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:31.82ID:eHjSQG2X0
>>861
選べるよ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ dedc-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:35.02ID:gyN27qKa0
>>859
8個でいいぞ、浮舟は正直使わないし…
あのマップの最初の湖?で5、僧兵のとこの堀で1、竹林の堀で1
後は金剛山の池で2、どっかの売店にも売りにでてたな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf1-EVvj)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:37:13.30ID:j2h5Lbhr0
当たり前のようにネタバレするのはやめませんか?
私まだ序盤なので…
せめてボスの名前くらいは頭文字Dお願いします
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-YC6L)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:21:29.66ID:MuPgbSPX0
うわばみも赤鬼もなんていうか
こっちの攻撃力もHPも体感崩し力も全く足りてないんだけど
ずっとこんな感じでチクチクやってかなきゃいけないの?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-kWta)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:24:25.86ID:pETwyAEw0
3年前は攻略出来なくはないけど、想定的には葦名城城クリア後な気がする

けどアクロバティックババアは戦ってて楽しい良いボス
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ cac9-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:12.83ID:Y5u0PEI+0
結局過去に戻るのって平田屋敷だけ?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:32:36.96ID:s5cWKD0p0
>>841
というかダクソの海外人気が高いのもそうだけど
海外ゲーマーってこの手の高難易度にチャレンジするって言うこと自体が好きらしい
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:33:10.34ID:ZQX9OLfw0
箱コン使ってる人キーコンどうしてる?
デフォのBダッシュステップだとダッシュしながら視点移動できないんだが
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:36:27.46ID:TFqa4chF0
三重の塔の雑魚狩りを頑張ってみた
1.気づかれたらこっち来てるの確認して上ってきた縦穴を落ちる
2.BGMが戻ったら上り始める
3.上ってる途中でこっちを感知しだしたら上がるのやめて落ちる
4.再度上り始めて、問題ないなら上りきる
5.定位置に戻ってる途中なので忍殺
偶に敵が縦穴に落ちるけど、定位置の関係で多分奥の方向くので同じく忍殺

PS要らんし1体倒して316は同じマップの雑魚が30ちょいだったから結構いいのではなかろうか
なお金効率は雑魚の2.5倍程度なのでクソ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:40:56.15ID:dLDymoJ90
アクロティックBBAは攻撃飴でバフして
ひたすら 攻撃二回→前ステ→攻撃二回→前ステ やってるだけで結構安定して倒せたぞ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ deeb-oyd4)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:04:15.92ID:9L1lBb8k0
白蛇の目潰し後の悶絶暴れでこっちが死んじゃったんだけど戻ったら出てこなくなってしまった
あれで倒した扱いなのか
ドロップの取り損ねとかないよね?
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-MTyV)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:06:33.13ID:TL7KE0rj0
全クリしたけど思ったよりボリュームあったわ
アイツがラスボスかと思ったけどその後もまだ続いた
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b72-oltC)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:25:33.50ID:par9SbAT0
赤鬼は槍足軽殺した後引きつけておいて下焚き火があるとこに降りて
そのまま逃げて一度タゲ切ると焚き火のところの壁際で止まってるから
また上足軽のところから回り込めば背後忍殺出来るな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:39.24ID:4gDt8Ts70
最初はレベル上げなしなのはちょっと嬉しかったが
ミスったらやり直しのボスをガンガン叩く作業よりレベル上げの作業の方がマシだな 正直飽きてきてしまった
自分ではそのつもりはあまりなかったがレベルに甘えてるプレイヤーだったんだろうなあ自分
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-YC6L)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:37:15.39ID:MuPgbSPX0
赤目は炎でビビってる間に攻撃しようといわれてもhpも体幹も全然削れん
ひるませたり鍵爪してもろくに攻撃できないし2発食らうと終わりだし


なにより戦闘になると急に音量上がるのやめて
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-rlVf)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:19.34ID:X74p01d30
赤目は横ステップでだいたい避けられるからステップ斬るステップ斬る繰り返せば勝てるぞ
ちょっとホーミング着いた突進だけ気をつければいい
本当にダメそうなら油も投げろ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-6dZY)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:45:14.35ID:xdv2uyL70
赤鬼は今までのソウルシリーズと同じ
ヒットアンドアウェイで削ればいいよ
正面に立たないことと攻撃してない時はしっかり距離を取ることに気をつけて
0896UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:52:03.18ID:wJbzBr3UM
>>880
デフォのままだな
ダッシュしながら視点移動させたくないゲームデザインだと理解した
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 0665-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:54:08.19ID:w87m+0cM0
幼女かと思ってた御子が漢だと判明してやる気落ちてる
0904UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-vqjO)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:04:30.04ID:tv1zKzo9a
ババアまで来たけど難易度ヌルくない?
距離とって大振りの攻撃スカしたら切るだけで倒せちゃうっていうか
仁王のが全然難しかったんだがこれからハードになるんかな
0906UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-UX6y)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:56:42.63ID:CfjPpOWwM
キーマウでラスボス一心まで来たがきついな
敵が強くなればなるほど方向指定45度づつしかできないのが効いてくる
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aae-6Nuq)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:42:59.07ID:GCHDhpV+0
難しいけどおもろいなぁ
まだまぼろしババアに苦戦中だけど、死にまくってキチガイゲージ溜まって休憩、再選を何度も繰り返してしまう
久々にゲームでこんな手こずってるわ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a63-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:51:26.18ID:3dmy7AXY0
ディビジョン2なんかに手出さずに初めからSEKIROだけにしとけば良かった
完全に金ドブw
ま、これも勉強だ
0914UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-hhix)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:59:37.50ID:IDITIrq9d
>>911
弦一郎手前まで進めて最大HPと瓢箪とスキル増やしてからババァ
ババァの記憶で攻撃力上げて弦一郎っていけば両方ともにそんなアホみたいに苦戦しないと思う
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-YC6L)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:21:43.31ID:fXKCCIOV0
レベルゴリ押し出来ないからキツいとか言うけど
強スキル数珠玉ヒョウタンきっちりとるかどうかで天地の差出るよな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:55:59.88ID:eHjSQG2X0
俺もマウス・キーボードで昨日クリアした

>>915
首なし殺した先の鐘鳴らすと敵が強くなるアイテムが手に入る
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-njDt)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:57:56.43ID:g3k53RCW0
戦国が舞台のダークファンタジーってどうして高難易度ゲームしかないんだろう
仁王とかこれとか世界観が好きでチート使ってプレイしてるけど。。
DMCくらいの難易度でいいゲームないのかなあ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:24:24.78ID:JzB6aStD0
大忍び刺し?とか言う奥義とったらヌルゲーになっちゃうな
これ払い戻しとかできないのか

噂の厄憑きとか言うハードモード使ってみるか
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ c670-bZho)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:49.40ID:0kPNYAPy0
なんか昨日は問題なかったんだけど今日起動したらティアリングがすげー酷いんだけどこれ直す方法わかる?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abb-njDt)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:02.78ID:g3k53RCW0
今作
ボスのビジュアルがだいぶ地味だな
というか、ほとんどのボスが普通の人間なのに何であんなに強いんやwwww
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-OoOP)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:12.84ID:3ZLhjVx40
本丸の居合いするやつに勝てなくて画面の明るさ変えても勝てなかったから
油投げたら体がテカって見切りしやすくなって勝ててわろた
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e8-6Fr0)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:54.00ID:GItXhrQU0
弦一郎まで来たけど道中すっ飛ばし過ぎた
体力・攻撃力増x1と手裏剣・火・斧のみ
種付けは3回
弦一郎きつい
0935UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4Snf)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:44.31ID:mT+IyL6sd
紙ふぶき青い服の侍から出るときいて殺しまくってるんだが鉄くずばっか出て一向に紙ふぶきでない
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Tywx)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:00.23ID:eHjSQG2X0
明らかラスボスのほうが鬼より強い
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ dedc-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:52.14ID:gyN27qKa0
炎鬼あれなんかギミックないのか…
あの体力を3本も正攻法で削るのはマジで苦行なんだが…

ここまでのボスは軒並み楽になるギミックあったのになあ
破戒僧(本体)とか可愛そうになるぐらい楽勝なギミック容易されてたのに落差激しいよなあ

紙吹雪は破戒僧(本体)倒したら店に並ぶようになるね
1個300とかだけどw
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ afe8-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:05.37ID:oBConwI50
とりあえずお蝶夫人になんかいか試したけどできなかった
0949UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4Snf)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:31:06.61ID:mT+IyL6sd
このゲーム、ボスの掴み技の吸い込み性能高杉だろ避けても結構な確率で食らうぞ
ステップで避けるより走って距離取った方がいい
0953UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-dbsN)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:21.60ID:w4Fo3t11M
買おうかと悩んでるんだけど
マウスとキーボードでの操作ってどんなかんじ?
みんなパッドでやってるの?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ dedc-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:02.15ID:gyN27qKa0
中盤で紙吹雪で苦労してる人は
対処療法ではあるけど、傘の強化3段目の紫の傘でも亡霊系に攻撃が通るから
形代上げて挑むって手段もある

攻めが一定以上あれば、傘カウンターだけ形代10ぐらいで首なしのライフ1本いけるよ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:38.44ID:laH8KvP20
仙峯寺芸術的な意味で神マップだわ〜
ムカデを取り込んで永遠の悟りについたお坊さんとか宮崎ワールド全開でええなぁ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f9-kdZ0)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:43.17ID:Q9Jf+u8v0
寺は清水寺がモデルになってるだけあってちゃんと舞台から飛び降りられるようになってるの良いと思います
0958UnnamedPlayer (スフッ Sdea-4Snf)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:21.48ID:mT+IyL6sd
獅子猿のレベルデザインした奴は死ね
掴みの吸い込み範囲の設定と第2形態で死んでも第1形態からやり直しの仕様にした奴は特に苦しんで死ね
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b48-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:38:30.58ID:DGrUKj6I0
怨嗟の鬼と戦いたいんだけど、どうやって大手門に戻んのこれ?
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 0629-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:41.48ID:qwaFXINS0
cpu i7-8550U
ram 8gb
GPU GTX 1050maxQ

これでカクついてできない
ぎりぎりできそうな気がするんですが、スペック不足ですかね?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b91-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:07:42.76ID:Z5CMMKG+0
解像度書かなきゃわからんしカクつくならそうなんだろとしか言い様がないけど1050のmax-Qじゃきつそう
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0629-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:17.67ID:qwaFXINS0
解像度は1600×900でした
ドライバー側の最適設定というのを設定してます
エーペックスとかPUBG、R6Sあたりは快適なので
sekiroがとびぬけてスペック必要ってことですかね
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fe-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:28.04ID:z50gfWIw0
>>953
デモンズもダクソ1〜3もブラボも全部パッドでやってたけど
セキロはパッドやめてマウスとキーボードで難なくやってるよ
PC版でマウスとキーボード操作に違和感があったら
PS4パッドなりXBOXパッドつなげば遊べるんだし大丈夫
0965UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-6dZY)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:04.93ID:6DlBrnD0a
単純におま環じゃないの?
飛び抜けてスペックが必要ってことはないと思う
温度しか見てないがi7-8700k,1080Tiで他のゲームほど温度高くならない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ c681-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:26.62ID:Y3xYP0wz0
モバイル向けはわかんねぇや
PUBGよりは推奨スペック高かったと思うし性能足りてないんでない
R6Sは軽いしな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0302-hhix)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:54.04ID:N9U3bi1D0
設定下げてFPS上がるなら性能がキツいんじゃない?
設定下げても重さ変わらないならなんかが悪さしてるだろうし
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-S3dV)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:36.71ID:PDNu7YSN0
画質低でもノートでやるならそこまで気にするレベルやないんじゃない?
自分のPCも他のゲームよりファンが回ってる気がする
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b72-oltC)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:14:57.51ID:par9SbAT0
竹林の川から進んだ先の紫忍者が強すぎてやばい
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-kWta)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:47.20ID:pETwyAEw0
ゲームの作りとして中ボスは開幕忍殺一発決められるようになってると思うんだけど
シラフジだけはわからずガチンコでやりあったな
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-OoOP)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:43:58.19ID:3ZLhjVx40
どこのシラフジかわからんが、大仏の顔から左手の段差を利用する
上の坂に シラフジ
下の坂に 狼

こうすりゃジャンプできりつけるだけの簡単なお仕事で勝てた
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 4648-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:40.08ID:vqZI1vQ30
弦一郎と戦ってたらCTD起こしてPC再起動しても解像度がHD以上選べなくなってグラボ逝ったかと思った
ドライバ入れ直したら復旧したけどクソ焦ったわ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b72-oltC)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:48.74ID:par9SbAT0
>>975
サンキュー
心折れたからそれでいくわ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:22.32ID:+lltAvVu0
弾きと避けしかやることないから中盤から簡単になるな
最初慣れるまでどれだけ時間かかるかのゲームな気がする
コツが掴めない要領が悪い、一定水準に達してない人は挫折するのかも
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:33.75ID:KtD6DMSR0
マウスキーボードでやってるけどおすすめのキー配置ある?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aff-4Snf)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:24.88ID:MIK2AVL10
人型敵に関しては
殴る、攻撃が弾かれだす、敵が殴ってくるので弾く、隙が出来たところでまた殴る
の繰り返しだもんな。忍者とか笠被ったデュアルブレードの坊さんとかはちと攻撃が読みづらいけど
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:17.41ID:GK0XUYbs0
選択肢だけ確認しようかなと親父の提案受け入れたら強制修羅エンドで草生える。
セーブ一個だけで巻きなおしなしって。きちんとバックアップとっとけばよかったw
二周目に行くしかないかwww
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-5Uuq)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:35:37.03ID:5Jp/JMFZ0
FHD60hz
WQHD144hz(メイン)
4K60hz(液タブ)
のトリプルキメラ環境だけど普通に60FPSでるな
20FPS問題は色々環境とか設定が悪さしてそうだ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 035d-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:55:33.74ID:uVXnV++W0
ゲーム開始時の井戸に再訪した時に居る奴の攻略法なんかある?
1回は背後忍殺でいいけどもう1回がガチらなきゃいけなくてきついんだけど
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-kWta)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:02:55.87ID:Jha6Hrcj0
>>995
クソ攻略な話しなら、あいつ段差登る時ガバガバだから通路戻ってその辺でやるといいぞ
あと一回目は背後でもいいけどもうちょい進むと上が空いてる
0997UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-CmZv)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:03:53.35ID:tKj+/8JOM
>>995
今後そいつ雑魚としてクソほど出てくるから多少慣れたほうがいいけど
まぁ取り敢えず倒すだけなら段差に引っ掛けて斬ってりゃ倒せるよ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbb-75Ex)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:29:17.12ID:F0eb8PQH0
ニンジャは割と糞モーションあるけど毒おじと赤武者に比べたらマシだな
みんなゲンイチローみたいに楽しけりゃいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況