X



[PUBG]PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0206UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/23(水) 10:14:44.82ID:QTMzyuE2p
しかし韓国は上手い人いっぱいいるよな
よくみる配信者は韓国のプロばっかりになっちゃた
0208UnnamedPlayer (スプッッ Sda3-F2Ks)垢版2019/01/23(水) 10:20:43.28ID:If71WWT+d
時間かかるから配信とか見る暇が全然無いわ
平日で3〜4時間はやってるしそのくらいやらないとミッション終わらないしレベルは全然足りないし
0210UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/23(水) 12:18:41.73ID:QTMzyuE2p
韓国の女の子でも
クレイジーサム並の高速クリアリング
するからビックリ
0213UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/23(水) 18:27:44.27ID:QTMzyuE2p
武器をしまうって何ボダンにしてます?
間違えて押しちゃうんだよな
0214UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-V0my)垢版2019/01/23(水) 18:51:37.82ID:KnNYSfY0a
akmのリコイルコントロール上手くなりたいんだがこのあたりから全然上達しない
トレーニングのコツとかある?

akm 拡マガ+コンペ+等倍+ADSで立ち撃ち40発フルオート
ttps://i.imgur.com/vsCX11E.jpg


umpだとこれぐらいだがakmでこのレベルまで上手くなりたい

ump 拡マガ+コンペ+フォアグリップ+等倍+ADSで立ち撃ち40発フルオート
ttps://i.imgur.com/xLp0w0O.jpg
0218UnnamedPlayer (スップ Sd33-qVYT)垢版2019/01/23(水) 20:33:35.83ID:av1IXTzBd
pubgはどっかにランダムみたいなの書いてあった
実際プロとかpubgが一番リココン難しい部類だってよく言ってる
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e79-9hh8)垢版2019/01/24(木) 05:46:09.59ID:WcuCw5af0
なんかマウス変えてから異様にうまくなった気がする
PUBG対応みたいなの胡散臭かったけど買ってよかったかもしれん
0227UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-i5qi)垢版2019/01/24(木) 08:21:10.47ID:+Fp4wNm4p
>>225
実際AKをUMPレベルまで収束させるのは無理
ARとSMGで同じくらいのブレになるわけないじゃんね

どうしてもそこまでにしたいならチート使うしか無い

強いて言うなら打つときは必ずしゃがむなり伏せるなりするしかないね
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ ed85-kTa1)垢版2019/01/24(木) 08:47:17.25ID:X8d6zZ3A0
>>214
リコイルパターンのツリーを縦に縮めると大体そんなもんに収束するんじゃないかな
PUBGは規則的なリコイルパターンでなく、ある程度ランダムだし、
CSみたいに30発中20発以上が頭に集まるような芸術的リコイルコントロールってのは
あんまり望めない
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ ed85-kTa1)垢版2019/01/24(木) 09:20:21.04ID:X8d6zZ3A0
40発をどれだけ収束させるかより、初弾〜5発目までで
確実に溶かせるリコイルコントロールを練習したほうが良さそう
0231UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-6kti)垢版2019/01/24(木) 10:07:23.73ID:7B3udPmsp
韓国プロの手元みると
微妙に下げながら左右にも動かしてよね
左右のブレもコントロールしてる気がする
左右は俺には無理

頭にレーザービームだよ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-uJAn)垢版2019/01/24(木) 13:03:01.23ID:FY/X+Y3C0
なんかスクアッドでアイテム拾いしてたら味方がずっと追いかけてくるから止まったらナタでぶっ叩かれたわ

ブチ殺したけどこれでもアカンの?
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-h/iE)垢版2019/01/24(木) 14:40:12.57ID:ddB5AnNL0
スクワッドで仲間が接敵!
「SEに3人!! 結構近く!! こっち来てる!!」などと、報告くれるんだけど、
それだと(報告者が誰か位置確認してから、自分の方角を修正確認するので)
ほんの一瞬、敵の目視が遅くなってフォローできずに詰められて負ける事が多かった。

「俺の向いてる方向!!!」って、さらにわからね〜よw

昨晩は、仲間にクイックマーカーを積極的に使うように勧めてみたら、ドン勝つ2回食えた。
なので、クイックマーカーおすすめです。
0235UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-h/iE)垢版2019/01/24(木) 14:59:33.64ID:zYTp741Pd
向いてる方向ならマップで一目瞭然だろ…
離れてる時は方角の報告無視して向いてる方向確認した方が早いレベル
0236UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-P8Dn)垢版2019/01/24(木) 15:01:58.38ID:q7JIHNo1p
いつも先に見つけて撃つけどリコイル制御できてないから至近距離以外はよく逃がしてしまう、もしできてたらキルいくつ取れてたんだろ
0238UnnamedPlayer (スッップ Sd62-RQsb)垢版2019/01/24(木) 16:53:13.46ID:rLgiMGxFd
ピンが最強だと思ってる
ピン積極的に刺すチームは強い
基本的に初心者はピン刺さないけど
0243UnnamedPlayer (スッップ Sd62-RQsb)垢版2019/01/24(木) 18:07:36.04ID:rLgiMGxFd
俺も雪山好き
サノックも楽しいけど起伏と山の木々のせいで死角が多く交戦距離も近くなりがちでパルスがめちゃくちゃ早いのが合わない
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f3-ng2H)垢版2019/01/24(木) 22:07:01.49ID:05izR09y0
>>234
クイックマーカー知らんかった…
調べてもあんまり情報なくてなかなかわからなかったけど、ALT+Middle buttonで上の方角メーターにマーカーが出る機能なんだね。
サンクス
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-L3L3)垢版2019/01/24(木) 23:01:22.55ID:6r0V5jYk0
雪マップおれも好きだわー
敵が見やすい、動く距離がサノックよりずっと長くて芋だけじゃ通じないので
ソロでも外周ムーブしやすい
パルススピードも遅くて慌てる必要ないからせわしなくてよい
0252UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-DUbI)垢版2019/01/25(金) 07:38:10.25ID:Tq/FZNFea
>>225>>228>>229>>230
ふむ、つまり40発を収束させようとするのではなく
できるだけ早く対象にスコープし1発目を撃つ、そこから5発までを収束させる
というやり方が良いと

練習してみるか
サンクス!
0269UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-6kti)垢版2019/01/27(日) 14:19:28.54ID:mvy5nVsgp
テストサーバーのスク
みんな洞窟行こうとするな
下手なくせしてよ
死に行くだけだろ
0271UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-CWFt)垢版2019/01/27(日) 16:52:41.87ID:pWGx6RBip
最近調子良くて2、3試合に1回は4キル5キルくらいはできてたのに土日になったら全然撃ち勝てなくなった
レートが上がったのか上手い週末組とマッチしたのか…
ある程度戦えるようになったと思ったけどまだまだだったわ…
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uJAn)垢版2019/01/27(日) 17:27:21.83ID:EuW8yGxf0
俺も波があるけど周りが強いのか自分の調子が悪いのか難しいよな
今日は序盤に中距離でM16バスバス当てられて全然逃げられないみたいなのが
数マッチあったし何なんだコレ
M16最近流行ってんのか
楽しい時とメンタル削られる時の差が激しいわ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-RQsb)垢版2019/01/27(日) 19:54:20.60ID:BBO5EjlJ0
その繰り返しだよな
良い感じじゃんって日と全然駄目だって日の繰り返し
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-CXcF)垢版2019/01/27(日) 21:11:33.73ID:c7FlsIFh0
ヘッドフォン変えたら識別能力上がった感じする
ARKARTECH G2000で東西南北だとしたら、
SteelSeries Arctis 5にしたら東南や北西などの8方向で認識できるようになった
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e30-yqhM)垢版2019/01/28(月) 05:00:16.40ID:r3Ole1qh0
>>276
今から始めても悪鬼しかいないし楽しめないからやめた方がええよ
0279UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-6kti)垢版2019/01/28(月) 09:57:26.38ID:vdDrHkwnp
>>274
本当?いいな
俺全然わからないから
撃たれた時
隠れないで走ってその場から逃げる
上手い人って一瞬で撃たれた所判断して
撃ち返すもんな
シェラウドとかさ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-CXcF)垢版2019/01/28(月) 12:08:38.55ID:yClLgha50
>>275
ノーマルだと方向はわかりやすかったが銃声が響きすぎたので、ググって出てきたのをベースに足音がはっきりとするようイコライザ調整した。
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-CXcF)垢版2019/01/28(月) 12:47:32.00ID:yClLgha50
>>279
一つのマップをやりこめば、飛行機の線、降りた場所と人数、パラシュート分布、安置具合、経過時間から何となくの動向がわかるようになるよ。
遠距離はそれをベースに当たった部位、外れ弾の角度、自分の索敵した場所を除外して狙撃可能場所を絞り込む。遠距離は安置に余裕のある高所から狙撃する人が多い。
中距離はお互い移動中に見つけられた場合が多く、安置へ走る別ルートの稜線を越えてきたりして見つかってるから、安置と地形を考慮して割り出す。木に半分隠れてる程度の人がよく見られる。
近距離は待ち伏せパターンを覚えて岩や塀、家屋の陰、窓なの中などの索敵をしっかりすれば背後からの攻撃は減らせる。音をよく聞いて先に対応できればむしろ自分が攻撃出来るターン。
0282UnnamedPlayer (ラクペッ MMb9-CYDI)垢版2019/01/28(月) 13:39:34.88ID:KQJyCuPBM
リーンが使いこなせなくて困ってたけど、つべで見たC/VかV/Bにバインドする方法でかなりマシになったわ
もし困ってる人がいたら是非
0284UnnamedPlayer (スッップ Sd62-RQsb)垢版2019/01/28(月) 14:10:02.38ID:yxAXZgCZd
リーンは一度押したらなりっぱなしになるように、切り替えでやってかな。
戻しを忘れて行動遅れることあるけど、慣れれば大丈夫だし、初心者向けな気がする
0288UnnamedPlayer (スフッ Sd62-3aTS)垢版2019/01/28(月) 16:07:26.40ID:8XIoH5sRd
>>286

必要最低スペック
OS:Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (各64bit)
CPU:Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
メモリ:6GB RAM
グラボ:NVIDIA GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
DirectX:Version 11
容量:30GB 以上
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 4179-CYDI)垢版2019/01/28(月) 19:37:17.94ID:28Q9+O6+0
左右入れ替えは頑張って練習したけどどうしても慣れなかった
Q/EとC/Vの併用でリーンのみも移動+リーンもそこそこできるようになった
まあ雑魚の戯言なんで出来る人は入れ替えがいいんやろな

>>293
前ここで同じこと聞いたけど射線ずらしと被弾面積の減少とか言われた気がする
0300UnnamedPlayer (スップ Sd62-3XAZ)垢版2019/01/28(月) 22:11:01.97ID:BU7+fX4Od
引っ越し先アパートがNTTに物件登録されてなかったから
光引き込み工事が1ヶ月遅れてパソコン無し生活してる
2/1にやっと工事だけど早くパブジーやりたい
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uJAn)垢版2019/01/28(月) 22:44:46.42ID:k2h8dsjF0
俺もシュラウドがQEを逆にしていると聞いて真似して
3ヶ月くらいやったが結局元に戻した
やっぱり指先でQEを押して指の腹押しで移動が一番直感的だった
ただCとVはちょっと試してみたい
0302UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-6kti)垢版2019/01/29(火) 09:50:42.55ID:UHBZn1nzp
リーン俺も逆にしてる
最初はムズかったなー
今は勝手に指が動く

武器チェンが今だに苦手
マウススクロールクルクルでやってしまう
キーボードでやりたいんだけどな
よくグレ投げてその後フライパン持っちゃう
0311UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-j3nh)垢版2019/01/29(火) 18:06:57.56ID:yRk+K03Oa
m16弱いもん 控えめに言ってうんち
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-BE0z)垢版2019/01/29(火) 23:10:00.76ID:sXC+OdhT0
スクワッドやっても中国人か韓国人とかしか一緒にできないなww言葉は通じないよ…
0318UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-ZPuM)垢版2019/01/30(水) 08:40:21.03ID:D+qqLdtuM
日本語話せる韓国人もちょいちょいいるし、簡単な英語だとほぼみんなわかるから、全然問題ないぞ
韓国人との野良スク結構楽しいよ
キッズは除く
0319UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-ZPuM)垢版2019/01/30(水) 08:42:38.04ID:D+qqLdtuM
Discordだとチーム揃うの待ったり、早々に死んでも最後まで待ったり、必要以上に気を使う必要があったりするから、俺は野良の方が好き
0327UnnamedPlayer (スププ Sd62-f3h4)垢版2019/01/30(水) 17:44:46.43ID:ZxShZFVBd
マイブームはスクで韓国人にアニョンハセヨーて言って日本人だとバレないようにすること
二言目でバレるんやけどアニョンハセヨーの精度だけ高めていってる
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-kVq5)垢版2019/01/31(木) 04:51:43.97ID:s1N+gJ+u0
横にブレ出す前に仕留める、もしくは横にブレ出したら指切りを瞬間的に入れて一発目から撃ち直す。
横ブレがひどくなるのは途中からだからね。
結果、ブレてないように見えるだけ。横ブレを意図的に制御するのはプロとか関係なしに人間が可能な技じゃないから
0334UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Iigu)垢版2019/01/31(木) 04:59:07.54ID:tdubtEOFa
瞬間的に指切りしてもブレはリセットされねぇよ試したらわかるけど
左右にズレだしたら中央に戻すだけ
初段からの6発で倒しきる以上だ
0336UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-DtoP)垢版2019/01/31(木) 09:46:36.76ID:leLs+/fap
プロのスポーツ選手みたいに
それだけを一日中練習したら
いつか出来るかな
パターンが読めるかも
0337UnnamedPlayer (アウアウクー MMb3-/P6o)垢版2019/01/31(木) 10:45:36.89ID:ImokqbxzM
横ブレって言っても1発ごとに左右に大きくブレるわけじゃないからズレたらその分修正するだけ少なくとも416はね
ベリルとかは知らん
0341UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-DtoP)垢版2019/01/31(木) 15:15:24.13ID:leLs+/fap
パロクールのオススメのキー教えて?
0342UnnamedPlayer (アウアウカー Sa53-cD6K)垢版2019/01/31(木) 16:03:09.27ID:UY/jb/5Ba
1070ti使うとしたら8700kと9700kどっちがおすすめですか?
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-kVq5)垢版2019/01/31(木) 17:36:28.46ID:s1N+gJ+u0
おれもvでやってるわ
たまに隣のBも一緒に押して短髪になるけど慣れれば便利
0347UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-DtoP)垢版2019/01/31(木) 18:21:35.77ID:leLs+/fap
Vやってみます
指が全然思い通りに動かん
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc9-S1Ul)垢版2019/01/31(木) 20:08:18.40ID:E0lByzxP0
パラシュート着地直前まで居なかった敵がなんでフツーに居るのか…
ちゃんと上下左右見て居ない事を確認したはずなのに…わけがわからん
0351UnnamedPlayer (アウアウカー Sa53-cD6K)垢版2019/01/31(木) 20:35:36.63ID:JmQvEVF3a
>>348
ありがとう
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-BT/j)垢版2019/01/31(木) 20:55:33.04ID:JRE/ctnJ0
このゲームって常に360°どこからでも撃たれて瞬殺される可能性あるけど、
視野はせいぜい90°くらいしか見えないよね?
視界外からとっさに撃たれたときってどう対処するの?
それとも常に360°クリアニングしながら一歩一歩進むの?
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-51S+)垢版2019/01/31(木) 22:58:43.52ID:OwhLwV5C0
まぁ死んでもいいか、ぐらいの軽い気持ちだと意外とあっさりドン勝取れたりするよ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-cD6K)垢版2019/02/01(金) 00:41:18.74ID:CBPrY+Ca0
1070tiと2060どっちがおすすめ?
0365UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-DtoP)垢版2019/02/01(金) 09:55:44.47ID:XkQo6peFp
Vでパルクール押しやすかった
0366UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-DtoP)垢版2019/02/01(金) 10:07:14.41ID:/9HJ/897r
なんだか雪山マップだけ重い気がするんだけどサーバーが混んでるからかな?
今回のアプデで改善されるといいけど
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AX/a)垢版2019/02/01(金) 22:04:17.78ID:mTCSkqcs0
アプデ後から音バク発生してない?
火炎瓶のメラメラとグレの連続爆発音
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-t8y0)垢版2019/02/01(金) 22:44:56.18ID:TWNG+sfu0
>火炎瓶のメラメラとグレの連続爆発音
さっきのサノックの人?
めっちゃ心当たりがあるw
変な方向向いてんなって思ってた
勘違いだったらすまんw
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff4-+s7P)垢版2019/02/02(土) 02:13:58.51ID:nqfKF82v0
音といえばオーロラ実装されたタイミングから射撃音とかグレとかの攻撃系の音の距離感変わってない?
明らかに遠い位置の音が聞こえるんだけど
ちなみに車とかの音は変化ないと思う
0380UnnamedPlayer (スップ Sd1f-fheH)垢版2019/02/02(土) 11:48:43.25ID:/Qu0TOUJd
アニョハセヨーって挨拶する

前に日本人と組んで二人でスク行ったら韓国人の二人組と一緒になって俺は早々に死んで観戦してたんだが友達の代わりにカムサハムニダーとか言ってたら面白かったみたいで物資大量にくれた
であった韓国人はいい人の方が俺は多い
0381UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-j7Qi)垢版2019/02/02(土) 12:49:03.21ID:HueV1f1Wa
>>380
大人の韓国人はマナーいいし日本語で話してくれる人も結構いるな
ただチームキルしてくるガキが多すぎる
ガキにPC触らせるなよ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-qf6r)垢版2019/02/02(土) 13:02:23.29ID:VUPZhEw80
そうそう俺もトンスルキッズにチームキルされて超ムカついた!

大人は反日教育されてても、
その後の情報や知識で比較的日本の事を理解しているようだが(むしろ好意的)

キッズは、超反日って感じなのかも・・・
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa8-Iigu)垢版2019/02/02(土) 13:22:16.44ID:3408xBSl0
ボイチャで開幕「竹島はどちらのものだ?」と質問しろ
相手が反日だったらレーザー照射してくるから
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5f-S1Ul)垢版2019/02/02(土) 17:14:00.03ID:PFy+XTCu0
グレの音前からちょくちょく変わってるよな
効果音0にしてもグレと飛行機の音だけはしてたことあったし
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-vS77)垢版2019/02/03(日) 15:39:19.01ID:3JJowRbp0
>>395
銃を斜めにして姿勢変わってないからなんのために?と思ってしまうな

ところでPUBG内で3スコとかとキャンテッド同時につけると片方しか使えないけど俺だけ?
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Don3)垢版2019/02/03(日) 16:06:54.86ID:e69QTVj30
キャンテ使いにくいな
遠距離用ならまだしも反応が要求される近距離では使いたくないので
いつものtabからサイト切り替えに戻した
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-xZdU)垢版2019/02/03(日) 23:09:15.30ID:IGBcpRsm0
>>397
等倍信者だったけど、新しいサイト実装を機に倍スコとの切り替えとかそのままフルオートを練習することにした
単スナ引けないときならSG持つのもあるかもしれんし
0400UnnamedPlayer (スップ Sd1f-XV7K)垢版2019/02/04(月) 10:00:15.66ID:/i1U7x2gd
FPPではキャンデットのADS早くなるのは絶大。等倍でも付けてて切り替え運用使用しないで使うのもあり。サムグリを無条件で付けられるみたいなもん
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f85-FVKJ)垢版2019/02/04(月) 10:19:32.66ID:kFtV81vC0
>>397
キャンテッドサイトの切り替えキーを
単発←→オートの切り替えキーと同じにすると、オートのときは等倍、
単発のときは遠距離はスコープにできて使い勝手がいいとかなんとか

バーストモード付きのベリルだと困るので別キーにもうひとつ発射モード切り替えキーを
設定しといたほうがいいけど
0402UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-bmO5)垢版2019/02/04(月) 11:04:21.18ID:Kmf56cjVd
>>400
キャンディットにADS早くなる効果があって、従来のスコープにもそれが適用されちゃう仕様(不具合?)があるってこと?
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-Vg3M)垢版2019/02/04(月) 16:46:22.53ID:PBHBffF70
ググるとPUBGはステレオしか対応してないってのとサラウンドに対応してるって情報あるがどっちが正しいんだい?
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-MxY9)垢版2019/02/05(火) 02:29:23.43ID:f6xYpOYt0
初めてやるんだけど取り敢えずど真ん中降りて戦闘の練習したほういいかな
周りからじわじわだと気がついたらやられて何もできん
0410UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-FUKD)垢版2019/02/05(火) 02:53:51.45ID:QPmBj36Td
一か八かで真ん中らへんに突っ走って伏せて草と同化するのが一番安定する気がする
0411UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-DtoP)垢版2019/02/05(火) 09:53:44.67ID:u+ECAyzup
>>395
かっけー
斜め撃ち
俺は雑魚だからあんなのまだまだ使えないけどさ
0413UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-DtoP)垢版2019/02/05(火) 14:56:14.33ID:u+ECAyzup
ベリルってARで何番めに火力強いの?
ちなみに最弱は?
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9b-s/FN)垢版2019/02/05(火) 15:24:24.60ID:qBcE+QHu0
>>409
戦闘練習なら今はトレーニングモードでやればいいと思う

周りからじわじわって先に場所取りした敵が待ってるところに突っ込まなきゃいけないってことだから難しいよ
マップそんなに分かってないうちは車で適当に安置突入しとけば何とかなる場合多い
ソロなら下手に轢き殺そうとして自分から敵の弾に当たりにいかない限りそうそう走行中に撃ち殺されないから
0416UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-fheH)垢版2019/02/05(火) 15:51:05.99ID:TJTqNcsxd
TPPならど真ん中取りが最も強いと言って良いと思う
後のりは待ちが有利なTPPにおいて不利でしかない
0417UnnamedPlayer (バットンキン MMdf-y07t)垢版2019/02/05(火) 15:53:06.80ID:AEOyiB35M
あんまり面白くないけど最低限の装備を拾ったら安地決まった瞬間に
真ん中の強ポジに移動して伏せ待ちするのが一番安定するよね
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-S1Ul)垢版2019/02/05(火) 15:55:32.57ID:EbbLoFn30
地形にもよるけど全方向気にする必要がある中央は苦手だなぁ

円沿いも縮小決まってすぐ動くなら逆に待ち側になれるし
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-vS77)垢版2019/02/05(火) 16:43:16.36ID:Fvwlz8Qv0
他のバトロワは問題ないのにPUBGだけやってるとびっくりすること多いから何故なのかと思ってたら被弾時の音がでかすぎるからだわ
足音小さくせずに下げる方法ないんかな
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-vS77)垢版2019/02/05(火) 17:33:37.19ID:Fvwlz8Qv0
>>421
むしろイヤホンのほうがよく聞こえない?
ロジクールのヘッドセットからUSBオーディオ+カナルイヤホンにしたけどこっちのほうがはっきり聞こえる その分銃声でびっくりするんだけど
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AX/a)垢版2019/02/05(火) 19:21:24.34ID:D94F6VYm0
オーディオインターフェースにappleイヤホンだけどよく聞こえるわ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-BDhk)垢版2019/02/05(火) 19:42:41.92ID:VCKxXEQ30
>>423
同じようにアイフォンのイヤホンで十分聞こえるって人たまにいるな
本人がそう感じるならそれでいいと思うけど
例えるならディスプレイで60hzと144hzが見分けつかない人みたいな違和感
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-S1Ul)垢版2019/02/05(火) 19:45:14.21ID:EbbLoFn30
あんま聞こえんのはスクメンバーのボイチャのせいもあったわ

あいぽんイヤホンだけど聞こえるっちゃ聞こえるんだがなんか微妙に遅れてる気がする
自分がたてる音が動きとズレてるのよねだから紛らわしくてびびる
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AX/a)垢版2019/02/05(火) 20:25:55.06ID:D94F6VYm0
>>424
arctis5使ってからのアップルイヤホンだし、耳そこまで悪い方じゃないけどな...
遠くの銃声の方角は多少甘くなるけど、このゲーム的にそこまでシビアに必要な情報でもないし、ヘッドセットだから聞こえる音ってのもそんなに多くないと思うわ
プロとかでも使ってる人いるらしいし
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-BDhk)垢版2019/02/05(火) 21:05:26.95ID:VCKxXEQ30
本人にそれがピッタリ合うんだったらそれでいいわな
ただ横でそれを聞いてる他人がどう思うかって話だし
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AX/a)垢版2019/02/05(火) 21:20:31.09ID:D94F6VYm0
>>427
60hzと144hzわからないレベルに例えられるときちいわ
0431UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-FUKD)垢版2019/02/06(水) 18:29:47.73ID:NOvf/53ed
上手ぶってkar持つのをやめてumpにコンペン4スコつけて運用したらわりと戦いやすくて草
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 8df2-KAwQ)垢版2019/02/07(木) 00:13:30.72ID:um/TNRk60
日本鯖復活してほしい
現時点だと韓国人とマッチするんで怖いです。 ニュースとか見てると日韓関係は
紛争直前じゃないか
仲良くやりたいけどVCで日本語喋った途端リンチに合いそう
0435UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/07(木) 07:04:48.46ID:cXOps+QYp
昨日俺がいつも観てる韓国の配信者と当たったわ
またクソマッチングになったかな
雑魚とプロを一緒にするな
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 228c-u9WV)垢版2019/02/07(木) 07:29:14.97ID:wHBRWhMz0
韓国人ほとんどの人が優しいぞ
日本人とわかったら、チームの韓国語、英語で教えてくれる人多いし、日本語で話してくれる人もいる
キッズだけ注意してたらTKされることもない
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-umi9)垢版2019/02/07(木) 08:01:57.14ID:RRpqbMUS0
そうそう
めったにやばいやつなんていない
むしろ日本人の方が怖い
0439UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-u9WV)垢版2019/02/07(木) 08:27:17.54ID:1aijbvX/M
日本人は細かいやつが多くてめんどい
ディスコより野良の韓国人とやったほうが気楽で楽しい
日本サバは今更戻しても、どうせマッチングしないだろうからいらん
慣れれば韓国人野良で全く問題無し
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-Cs7z)垢版2019/02/07(木) 14:41:50.26ID:UthWBtRI0
プッシュトークにする意味が分からないらしいよ向こうの人
0443UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-uRLr)垢版2019/02/07(木) 15:08:34.73ID:iCtinL/Rr
韓国人の人は明るくて日本人は陰キャが多い
向こうは陽キャもネトゲやってるからかもね
ガキはみんな地雷だけどな
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 8255-OF6d)垢版2019/02/07(木) 16:24:02.13ID:0iMEEy9J0
野良スク勢だけど正直日本も韓国もそんなやべーやついない
ってか喋ってる奴にやべーやつなんてほぼいないわTKとかクソ行為するやつは100%ボイチャ無し


まぁ俺もマイク無いんですけど()
0447UnnamedPlayer (スップ Sd82-QV4H)垢版2019/02/07(木) 16:52:53.50ID:8FZFIpdAd
ディスコで自分の名前がピカピカしてキーボードのカチャカチャに気付いことある
ディスコのヘッドセット設定したら改善されたけどね
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-feI+)垢版2019/02/07(木) 17:18:27.95ID:Wdfy7/fm0
韓国人は全体的にあんまりノイズとか気にしない傾向があるきがする
twitchの配信者でも青軸のキーボード音垂れ流してる人結構いるし
0451UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/08(金) 09:51:16.07ID:CKgD9ETwp
サノックでしゃがんで撃とうすると
草で見えなくなるのがマジやだ
しゃがむ癖直そう
0454UnnamedPlayer (ガラプー KK16-/CaR)垢版2019/02/08(金) 12:04:06.56ID:8B8/4VCXK
装備揃えて 隠れてるやつに撃たれて死ぬのが一番あほらしい
だからそうなるまえにこちらから銃声聞こえたほうにアタックして楽しまないとそのラウンドが無駄になるね

そうやって2キルでもすればあとは雑魚しでもまだましだからな
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ cd85-JzOQ)垢版2019/02/08(金) 12:35:45.30ID:L3U6aV1j0
>>451
しゃがみながら撃ったら、ちょうど草の中にスポッとはまって前が全く見えなくなったなw
運良くそのままキル取れたけど、あれは焦った
0456UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/08(金) 15:07:02.25ID:CKgD9ETwp
>>455
そうw
走ってる敵なんて途中から草で消える時あるし
後はカンだよね
敵からはこっち見えてるんだな
0457UnnamedPlayer (ブーイモ MMcd-3EVT)垢版2019/02/08(金) 20:00:15.46ID:rgejdQ0ZM
このゲームって途中でトイレにいけるのがいいよね
0461UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-334D)垢版2019/02/08(金) 22:55:25.32ID:WlM4jXldd
激戦区なんて降りるより普段の心がけでパラシュート最速目的地降りを身に付け拾うアイテムの順番を徹底して体に身に付けファームの速度をあげる方が先だと思う
これが出来てないうちに激戦区に降りたところで勝負の土俵にも立ってない
0462UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-334D)垢版2019/02/08(金) 23:06:54.18ID:WlM4jXldd
激戦区で0キルで終わり続けるなら大抵はこれが出来てなくて全部後手踏んでるからかaimが酷すぎるかだと思う
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 8285-OF6d)垢版2019/02/08(金) 23:10:45.26ID:yMebnudP0
激戦区に降りるやつなんて初心者とその初心者狩りと配信者くらいだろう、絶対に上達なんかせんぞ
まあそんなのが6割近くを占めてるんだが・・・
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dd3-i76q)垢版2019/02/08(金) 23:50:22.50ID:sVC+nBV90
そしていつもパラシュートで可能な限り遠くに降下して、装備揃った後で一気にエリア真ん中まで移動して待ち伏せしてる俺がトップ10率25%の上位0.4%
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 0240-feI+)垢版2019/02/09(土) 00:22:11.20ID:An75m7qi0
激戦区に降りたほぼすべてのプレイヤーはすぐ次の試合だからな
撃ち合いにびびらないようになれとくのは有効だよね
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ e1d3-lum4)垢版2019/02/09(土) 01:00:27.15ID:MYzAwevr0
半年くらい前は毎週イベントがあってウォーモードとか色々やってたのに50vs50の時から不具合かなんかで全くイベントやらなくなったな
ビケンディの実装が発表された時同時にウォーモード専用の盾も実装発表されてたけど未だに音沙汰ないし相当開発難航してんのか?
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 8285-OF6d)垢版2019/02/09(土) 10:45:37.84ID:bGnpuhO40
結局あんだけひっぱった雪マップも過疎ってるしこのまま緩やかに死んでいくだけにしか思えない
pubgがこの先アプデで盛り返すようなビジョンが全然見えないわ、萎えてるっていうか考えあぐねてるのでは
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-ulp3)垢版2019/02/09(土) 11:16:28.17ID:WAsKerIp0
フォトナapexやったけどpubgボタン配置多すぎて初心者そもそもつづかなそうなんだよな
Apex位減らして簡単に出来るようにしないともう未来なさそう
あっちはソロ専無いからまだ消えはしないだろうけど
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-LuA0)垢版2019/02/09(土) 13:22:24.87ID:E2jnbG0k0
コンセプト崩して3*3MAPで50人スタートみたいな延命策やったりするだろうか
0476UnnamedPlayer (ガラプー KK16-/CaR)垢版2019/02/09(土) 14:10:17.08ID:4s84K47MK
雪マップは車がないのがつまらんな
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 1da5-sm2i)垢版2019/02/09(土) 14:16:43.27ID:jEq8VBkj0
雪マップは家多すぎんのがな
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-5Mbp)垢版2019/02/09(土) 14:47:00.36ID:xuNrSjKF0
ボタン数多くてもやることの選択肢はフォトナより少ないから楽な気がするな
0481UnnamedPlayer (スップ Sd22-ZG1Z)垢版2019/02/09(土) 16:46:47.91ID:tp0Abss4d
走ってる敵やちょこまか回復してる敵にも確実にヘッショできる人ならともかく、俺みたいな凡人にはkarやm24よりグレのが頼れるわ
特に終盤なら3ヘル被ってる敵多いし
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-KAwQ)垢版2019/02/09(土) 20:55:26.21ID:HUE+XgbS0
雪マップのあの洞窟はどうなんだろう
プロレベルじゃないと行っても死ねだけだし
下手は楽しめんの
0483UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-sQyl)垢版2019/02/09(土) 21:09:57.09ID:+CmUP6yYa
雪だったので久しぶりに半日ずっと遊んだ
ずっと心臓バクバクさせたせいかなんか心臓と頭が痛い、、、このゲームおっさんには体に悪いわw
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-gf2B)垢版2019/02/09(土) 21:45:47.59ID:gqHf0Vd90
実は未だにmiramarでドン勝できてないんだよ…
このままフェードアウトされると困る
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-FjDG)垢版2019/02/09(土) 23:14:51.48ID:GPPcguxy0
>>487
TPPも壊滅的
2人しか待ってない悲しい
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ c6f7-NpRl)垢版2019/02/10(日) 11:41:09.87ID:lvo4Ge/c0
>>491
過疎だけ回って全然アイテムねえじゃんて勘違いしてるやつ多いんだよな
実際はエランゲルより物資多いってデータも出てるのに
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ d107-feI+)垢版2019/02/10(日) 12:56:35.31ID:2NjCYGva0
みんなクイックマッチじゃなくてマップ固定で遊んでるの?
クイックが多数だったらもうちょっと砂漠も人いそうだけど
エランゲルは過疎ってるときと集中してマッチングするときがあるわ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-gf2B)垢版2019/02/10(日) 17:20:09.47ID:XcNT+zYi0
ストレス解消にCS:GOのデスマッチをやるのだ
バスバス当たって面白いぞ
0499UnnamedPlayer (スププ Sd22-WjgU)垢版2019/02/10(日) 19:30:17.37ID:FqWHV+8Kd
apexはPUBGよりもヌルヌル動くけどソロが無いのが致命的だ
codのデスマッチとかでバシバシやり合うは好きだがバトロワでチーム()なんて腰抜けがやるようなのは性に合わん
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-Nm1x)垢版2019/02/10(日) 23:36:12.72ID:XcNT+zYi0
>>498
CS:GOならサクサクとHS決められるけどPUBGはさっぱりだな
クロスヘアを投げてぶつけるような感じにならん
ADSで感覚が分断されるのが合わんのかな
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-OF6d)垢版2019/02/11(月) 00:33:36.15ID:ZlqyLwTO0
いまFPPで野良やると基本無言スクになるけど
ApexみたいにVCなしでレベル2ベストここにあるよとか出来るといいかもと思った
0513UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/12(火) 09:52:46.13ID:5N6BN0zCp
みんな上手くなった?
KD上がったりドンカツ取れるようになった?
俺全然なんだけど
韓国のプロみたいに一日10時間練習か!
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-JcLr)垢版2019/02/12(火) 10:15:15.44ID:Rsq+hyzT0
昨日の夜ソロドン勝3連続で取れたから、初心者卒業出来たと思って良いかな。今シーズンのKDも概ね1に近づいたし。
このスレには世話になった。
みんなありがとう!
0517UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/12(火) 11:55:45.20ID:5N6BN0zCp
>>514
教えてくれ
ドンカツの取り方
0519UnnamedPlayer (スップ Sd22-ZG1Z)垢版2019/02/12(火) 12:09:44.46ID:EG/bOF1Ad
残り十人きったらただひたすら敵が近くに来ないことを祈る
0520UnnamedPlayer (スッップ Sd22-334D)垢版2019/02/12(火) 12:11:41.31ID:O8VGQfJnd
ソロで連ドンはともかくとして一回勝つだけならサンホックで初期真ん中降りたら武器だけ拾ってアンチど真ん中で伏せてればアンチ運良ければ1キルでドン勝つできるよ
多分50試合もやれば取れる
びっくりするほど敵気がつかないからね
0522UnnamedPlayer (スッップ Sd22-334D)垢版2019/02/12(火) 12:16:03.74ID:O8VGQfJnd
3〜4キル出来るならそのうち余裕でドン勝つ出来るだろうね
kd1.5目指したけど結局1だわ
壁が厚い
0523UnnamedPlayer (ブーイモ MMf6-uR/r)垢版2019/02/12(火) 12:18:12.58ID:9dyzJQ14M
最終的に動かないが決め手になるな。
安地運も必要だけど。
残り6人の時点で他の5人の位置把握もかなり重要

自分含めて残り3人の時、1人は位置把握してて残り1人が安地外から裸(武器無し)で2人の間を駆け抜けたのは腹筋崩壊して負けたわw
0524UnnamedPlayer (スップ Sd22-ZG1Z)垢版2019/02/12(火) 12:53:06.11ID:gnEjn14pd
あとグレはあるだけ拾うことだな
モクも出来ればなんぼかほしい
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-JcLr)垢版2019/02/12(火) 13:08:45.86ID:Rsq+hyzT0
安置6段階くらいでバイクか車で中心部の窓少ない家に移動すればあとは安置が微笑めば勝てるよ。
動かない、音立てない、音をよく聞いて敵の居場所を把握する。ドリンクよく飲む。
最後3人でも撃たない、ラスト1人の居場所を把握する。最終安置の中心部を陣取る。
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dd2-c07j)垢版2019/02/12(火) 17:35:53.53ID:Ms5c9/Gt0
俺は終盤は敵殺して道切り開いてる時の方が勝てるな
銃声とかグレの音出してればあんまり敵接近してこなくなるしむしろ円の逆側で勝手に殺し合ってくれる
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 72c9-OF6d)垢版2019/02/12(火) 19:15:58.58ID:m8hS2c7T0
最近レート上がったからかもしれんがほんと撃ち合い勝てない
シーズン最初の方はそこそこキル取れててようやく初心者脱したかと思ってたけどそうでもなかったみたい…
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 8255-OF6d)垢版2019/02/12(火) 19:25:15.68ID:j99EqdQ20
まぁ確かに分かるな

びびりながら静かにいっても自分より位置取り上手い人ばっかなんだから結局すぐケツ抜かれるしね
0532UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spd1-5Mbp)垢版2019/02/12(火) 21:06:49.32ID:+beTXj47p
>>527
同じく。
切り開くというか、強ポジ取りにいくのにリスク多少犯したほうが勝てる
あからさまな不利ポジだったらステルスもするけど、早い段階でその次に移動しやすいポイントにいることの方がドン勝に近いと思うわ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-/S9r)垢版2019/02/12(火) 23:21:04.08ID:xwOxm1U90
>>534
岩の付近で起きたり這ったりしまくってると岩の中に入り込んじゃうグリッチは以前あった
ただそれでキルすると絶対通報されるし絶対BANされるから絶対やるなよ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 8285-OF6d)垢版2019/02/13(水) 01:27:38.85ID:QXz6oHUg0
確かに少し前の話だけど、気になっていろいろ試しては見たけが出来なかったのは単に修正されたからだったのか
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-HdPi)垢版2019/02/13(水) 03:43:43.41ID:XdSnre7h0
梁の家はたぶんまだ両方とも出来るよ今でもたまに使ってるから
ただパルクール必要な方はタイミングがシビアすぎる
角度とか色々研究したけど10回に1回くらいしか成功しない
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 8df2-KAwQ)垢版2019/02/13(水) 08:06:55.17ID:ShA7Ojma0
韓国人とばかりマッチするんだけど
日本人っている?
krjpだから居るはずなんだけど…
あと12月ぐらいから中国人がばっさり
居なくなったのもきになる。
0543UnnamedPlayer (ブーイモ MMf6-3EVT)垢版2019/02/13(水) 08:29:21.57ID:z7Qyy7VbM
別のゲームいってるんだろう
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-JcLr)垢版2019/02/13(水) 09:19:05.66ID:qb3jQTj10
>>537
梁の上にいるやつ見つけたらリプレイでそいつの動き見返せば良いさ。
ジャンプタイミングがシビアで真似出来んかった。
0545UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/13(水) 09:43:28.89ID:dpTtT7/Lp
>>542
日本人少ないよね
韓国の配信者みてると
野良で一緒にやる人韓国人ばっかりだもん
アニョハセヨーってお互い言ってる
0549UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-KAwQ)垢版2019/02/13(水) 12:15:56.53ID:dpTtT7/Lp
鯖選べた頃が懐かしい
弱いのが多いサーバー選んでたな
0551UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-u9WV)垢版2019/02/13(水) 12:25:46.92ID:apBkh9avM
Vikendiで回線ラグって階段下の壁に囲われた空間にワープしたことある。
中からは向こう側が透けて見えて、試しに撃ってみたら向こう側の壁に穴が空いた。つまり、こちらからは相手が見えて撃つことができるけど、相手からは壁があって見えないし弾も通らない魔空間
わざと銃声出して敵をおびき寄せて、一方的に4キル出来た。当然出られないので、その後はパルス死
間違えなく通報されただろうけど、バンされなかったよ。
野良で何度かそこにハマってるやつ見たことあるから、既知の問題だろう。
0552UnnamedPlayer (スププ Sd22-IyyE)垢版2019/02/13(水) 12:29:06.78ID:PIxcnS4Td
雪国はまだ作りが荒いわ
岩の中に入れる場所が5箇所はある
ここに入って煽りたいけど中々誰も来ない過疎地で困る
0553UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-u9WV)垢版2019/02/13(水) 12:29:44.83ID:apBkh9avM
12月以降ほぼ毎晩TPPで野良スクしてるが、感覚的に8割韓国人、日本人は10~15%ぐらい、中国人はほぼいない
韓国人はこちらが日本人でも全然気にしないし英語でコミュニケーションしてくれるから、野良でも特に不自由はない
0561UnnamedPlayer (スップ Sd82-JcLr)垢版2019/02/13(水) 17:38:46.23ID:ZdiK868id
ソロでトップ10から震える人、死んだ後の観戦ちゃんとしてる?
最後まで観ればドン勝までの10人のリプレイ記録がされてるから、確認して自分と敵の配置、立ち回りを確認して、どういうルートなら死ななかったか、勝つ人との違いを認識したり真似することで安置運次第に持ち込めるはず。
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-/S9r)垢版2019/02/13(水) 20:25:06.33ID:o7y145IP0
>>565
日本のストリーマーにもあからさまなチーター相方にしてDUO勝率稼いでるクソ野郎いるぞ
ガールズバトル3回とも出てて女子選手としては日本上位みたいな評価の奴らしいけど
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-gf2B)垢版2019/02/13(水) 22:16:28.09ID:ZIQaf0MW0
風邪気味だからか6連続0キルとかもうやっとれんw
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 228c-u9WV)垢版2019/02/13(水) 23:59:27.76ID:EGmn6b1p0
さーもんちゅの相方は普通にプロ級にうまいやつやろ
さーもんちゅも10キル以上してることあるし、普通に上手いと思うぞ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 27d2-16Qp)垢版2019/02/14(木) 09:27:32.04ID:JztqER8a0
>>572
さーもんちゅのDUO数百マッチで勝率35%↑は「普通にプロ級にうまい」じゃなくて
「プロでも誰一人到達してない」数字だから
さーもんちゅ自身はここ数シーズンSOLOで1回もドン勝記録してない程度のレベルのプレーヤーだから
いくら何でも有り得ないだろって相方調べたらあからさまなチーターのスタッツだったから炎上した
0575UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-Grd/)垢版2019/02/14(木) 09:32:57.08ID:gMLWW4uad
そらチーターと組んでオーダー出してもらえれば敵がどこにいるかも分かるし有利ポジ取れるし強いわな
0577UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 10:03:39.27ID:dXAK/TRJp
>>570
レイトが上がったんでしょ
俺もしょちゅう
2日ぐらい0キル雑魚死ばっかりしてると
ダッシュも出来ないぐらい初心者とマッチングするよな
情け無い
0581UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-Grd/)垢版2019/02/14(木) 11:12:54.61ID:9NK5wYBqd
apexのせいで、より初心者レベルの人が少なくなって、うまい人だけが残ったのか、ここ数日雑魚死が増えてつらい
0582UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-9KJs)垢版2019/02/14(木) 11:28:40.37ID:wc40QUH5r
さーもんちゅとチーターで検索してもさーもんちゅがその相方は
チートしてないと言ってるのとなぜか最近はその人とDUOしてないくらいしか分からなかった
0583UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-zqnx)垢版2019/02/14(木) 11:29:26.87ID:JZjGwNXop
>>578
戦績は確かに臭いがそれ以前にCNどうにかならんのかこれはw

これ配信者と組んでる人なんだよね?
マジでこんな頭おかしい名前のやつと組んでるのか
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/14(木) 12:14:35.55ID:aKGVWHsk0
FPSではないけどそういう系統のゲーム初めてやったんだが
何も調べずやったせいでハイセンシで慣れてしまってローセンシに戻せなくなってしまったのだけど今からでも強引に矯正したほうがいい?
あとローセンシの人って反動制御どうやってんの?ハイセンシでも結構反動に負けるんだけど筋トレでもすべき?
0588UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ngFe)垢版2019/02/14(木) 12:29:46.22ID:qi27RQAEd
>>585
センシは自分のやりやすい設定でやるのが一番いい
リココンに関してはトレーニングモードで確認してみるといいけど、まず基本しゃがんで撃つとか
銃にはグリップとかコンペンセイター付ける、あまり高倍率のスコープ付けないとか
まず反動自体を小さくするのも大事
あとはUMPとかそもそも反動自体がそんなない銃使うとかね
0590UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-ChHf)垢版2019/02/14(木) 12:34:00.85ID:w9IeqqhNd
umpはいいぞ
4スコフルオートも余裕、弾速はちと遅いけど
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/14(木) 12:47:07.68ID:aKGVWHsk0
>>587
まあそうなあ・・・

>>588
そっか、じゃあこのままでいこうかな
リココンに関してはトレーニングモードでしゃがみながらよく使う武器を試してみたけど
フルカス(先端コンペのサイトは等倍)の5ミリARか9ミリSMGでようやくなんとか制御出来るって感じなんだよね・・・
ちなみに関係あるかわからないけど息止めも採用してこの結果です

>>589
それならよかった
みんなローセンシらしいからローセンシの方が有利なのかと思って

>>590
4スコフルオートとかチーターかよってレベルで無理だった
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/14(木) 12:51:00.06ID:aKGVWHsk0
ちょっと追記
よく使う武器っていうか、フルオート出来る武器全種で試してみた
ベクターやトミーガンはあんまり使わないんだけどね
0593UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-A2tD)垢版2019/02/14(木) 12:52:13.01ID:DIlxgEqLd
>>591
騙されるなよ
ローセンシの方が有利だ
ハイセンシでできることはローセンシだともっと高精度でできる
精度がいらなければその分、雑に速くできる
0594UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-tKWi)垢版2019/02/14(木) 13:19:30.65ID:JOyEqU1WM
>>585
ハイセンシでビタビタにエイム合ってるならそれでいいと思うけどKD1超えてないレベルなら落とした方がいい、一般的にはね

あとリココンと筋力は関係ないぞ
ネタなのか知らんがww
0599UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 15:28:58.01ID:dXAK/TRJp
ローセンシの人ってファームとか180度振り向く時
キツくない?
マウス振り回して合わすの大変そうだけど
0607UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 18:18:26.93ID:dXAK/TRJp
このゲームはハイの方がいいきがするけど
サイト覗いた時の感度はどうすればいいの?
少し下げる?
0608UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5b-N74B)垢版2019/02/14(木) 18:29:58.87ID:T/vABEsEa
どっちがいいかと聞かれたら安定してリココンできるようになるローセンシだと思う
だけど自分が合うと思った感度が1番じゃないか
0609UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-jXtH)垢版2019/02/14(木) 18:58:09.17ID:gVE1fleJp
感度高いと逆にリココン難しく感じるのは慣れの問題かな?
今振り向き20cm弱で垂直1.35だけど感度上げれば上げるほど10発目くらいから跳ねた後の回復難しくなる
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ a799-yBG7)垢版2019/02/14(木) 19:37:39.22ID:xOOK41L60
最近、このゲームプレイしてると1週間に1・2回の頻度で
相手を撃てなくするチーターと遭遇するんだが・・・
手榴弾とかスモーク投げても起動しない上 
WHもちときたもんだ
チート報告に追加してもらいたいぜ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/14(木) 21:10:41.12ID:aKGVWHsk0
>>593
すまん出かけてて亀レスになってしまった
ローセンシの方が有利なのか。うーん・・・矯正するかあ・・・
一度やってみたけど違和感すごすぎたんだよな

>>594
KD1は余裕で下回ってるので矯正してみようかと思う。ありがとう

あれそうなの?普通に反動に負けるから割とまじである程度筋力はいるのかと思った
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-udZ6)垢版2019/02/14(木) 21:15:36.56ID:zU2Ly2ve0
筋力は草
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/14(木) 22:36:47.27ID:aKGVWHsk0
>>619
いや結構軽いんだけどまじで反動に勝てないんよww
てかみんなリココンってマウスパットの範囲内だけで出来るもんなの?
まじでどうやっても無理なんだけど・・・
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/14(木) 22:37:46.71ID:aKGVWHsk0
いい忘れてたけどプロゲーマーの手元も一緒にうつってるリココン動画とか見ながら同じ動きしても圧倒的に反動に負けるんよね
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 06:59:33.32ID:B5j8ZXfJ0
人気ストリーマーの釈迦のセンシ

無理なく振り向けるぐらいのセンシって
言ってたな
クレサムも言ってたな
0631UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-OxnY)垢版2019/02/15(金) 07:17:59.09ID:7oRQ7CcxM
>>630
それは人によるって
俺は振り向き4cm
それ以下だとフリールックに影響でるし
エイムは感度下げて操作性優先
キーボードスライダー使用なので広さに制限があり、時々キーボードにぶつかる
0632UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 07:49:27.50ID:7qc4iS33p
ローセンシは車 バイク当たらないと思うよ
サノックの遅い乗り物 なんだっけ?
あれぐらいは当たるんじゃない
0633UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 07:53:10.09ID:7qc4iS33p
>>631
君の振り向きなんてどうでもいいよ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ a785-wU6G)垢版2019/02/15(金) 09:13:10.33ID:hpWs3CmY0
>>620
ゲーム内の設定で垂直感度だったかそんなのがあるから、それをいじるとだいぶ変わるよ
デフォが0.75ぐらいだったかな?
1.3ぐらいだと押さえつけるのがかなり楽
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fff-cT+3)垢版2019/02/15(金) 12:57:04.92ID:2BFpMRDK0
PUBG女子はアソコも高感度なのかな?と聞いたらブロックされました
冗談の下ネタに対して厳しすぎませんか?
0640UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-Grd/)垢版2019/02/15(金) 12:59:26.51ID:P3n4tqfMd
振り向き一センチ大会やってほしい
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f78-JXvc)垢版2019/02/15(金) 13:34:08.30ID:E6tSKVhc0
>>642
それだけ見ると超ロー
一般感度も35?
fov90一般感度35だったら振り向き45.6cmくらい
fov103一般感度35だったら振り向き39.9cmくらい

ちなみに振り向きというのは一般感度から考えるものであって
ADS感度・スコープ感度から振り向きなんて考えないよ
0645UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-udZ6)垢版2019/02/15(金) 16:29:00.03ID:XFZTBvPDM
>>634
ブチ切れで草
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ a77d-Yu+O)垢版2019/02/16(土) 02:33:31.51ID:b0PuMBU/0
PS4版検討してるんだけど、インストールの際に不具合あるってマジなん?
0650UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/16(土) 11:42:54.52ID:/mYHtwI3p
KD1じゃ上手くないでしょ
それが20キルドンカツとかなら上手いね
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-ngFe)垢版2019/02/16(土) 11:48:30.11ID:KJ0hSWRC0
プロと比べたら上手くないだけでKD1あれば全プレーヤー中の上位1/4くらいには入るよ
0.7くらいで真ん中くらい
0653UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-wDqS)垢版2019/02/17(日) 11:49:10.56ID:5FjSF01oM
久しぶりに明らかなWHにあった
最後の1on1で大きな岩に隠れて何回も左右撃ち分けたけど、全てお見通しで置きエイム
一日たってようやくアカウント一時停止のお知らせ
また検知できないチートが出てきたんだな
0654UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-Bc8b)垢版2019/02/17(日) 11:59:55.45ID:3eDwmPo7M
野良の味方が21キルもしてたんでチーターかと思ってリプレイ見たらただの上手い人だった
なんでお前KD0.6なんだよ…
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc9-cT+3)垢版2019/02/17(日) 15:39:06.30ID:WatLIh+h0
デイリーSRで3キルとか無理ゲーだろ、そもそもSR自体レアだし
プレイヤーのスキルに合わせてミッション出してくれや、、、
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-Q1bp)垢版2019/02/17(日) 18:21:05.25ID:UYQ7K39a0
グラビアアイドルか3位とかw
10キルのヤツかなりやり手だが安地に見放されてたな
0666UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5b-9c4p)垢版2019/02/17(日) 21:44:44.24ID:2yGTEQkIa
Ivyに2060でまだ戦えるよね
0667UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-udZ6)垢版2019/02/17(日) 22:02:04.88ID:lYndBx/+M
>>654
わろた
0668UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-ChHf)垢版2019/02/18(月) 00:10:38.78ID:hgOYljbad
見方を火炎瓶で焼いてしまった
申し訳ねぇ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 0740-JIy8)垢版2019/02/18(月) 01:21:32.19ID:Z3KwLe070
>>653
WHは検知できず、通報してもBANされない
その為、WHを使う奴はかつてないほど増大し、毎試合10-20人程いる
もちろんそいつらは最終ラウンドまで残るから、遭遇率も高く感じるだろう
だから、WHだけは諦めろ
0671UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-ngFe)垢版2019/02/18(月) 08:05:49.05ID:YvmiqKQQd
>>669
WHはゲームプログラムに直接ちょっかいかける不正だから
WHが検知できてなかったら同じチート隠蔽技術で全てのチートが検知できなくなってる状態だよ
0674UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/18(月) 12:15:49.00ID:3SL4VsmMp
>>654
アカ2つ持ってるんじゃない
上手い配信者でもいるよ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 87d3-ISiG)垢版2019/02/18(月) 15:59:57.19ID:2Bq/aaC00
凄い久々にスクやったらファーム終わって安地決まってさぁ移動だって時にレッドゾーン来て車持ってない味方回収した瞬間に仲良く爆死して恥ずかしくなったので即抜けしました
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/18(月) 23:05:48.44ID:k6STK8We0
なんかいよいよ目がイカれてるというか動体視力が致命的に腐ってるんじゃないかって気がしてきた
DUOとかSQUADとかやっても仲間が方角言ってくれてんのに俺だけ全く見えなくてどこどこ?ってなってる
そんなんだから当然ソロの時は敵を見つけられずショボ死するもんだからソロが苦痛すぎてやる気おきず、結果うまくもならないの悪循環
銃声聞こえた方には寄り付かないようにはしてるんだが、聞こえてないところに潜んでた時点でアウトっていうね
索敵のコツとかないだろうか
0681UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 09:58:06.90ID:zGagdDK6p
韓国人うめーなー
砂漠って韓国だとソロでも人いるんだね
やってるね
俺 雪マップ導入以降やってないな
0682UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-YBh2)垢版2019/02/19(火) 10:09:03.44ID:79O9vb7iM
ディスプレイの明るさとか設定いじって索敵しやすくする手も
ベストな設定は自分で探すしかないな

色弱設定使うといいという話も
0683UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-A2tD)垢版2019/02/19(火) 11:00:43.96ID:DQH75xkEd
>>677
俺もあるけど、普通に位置やタイミング的に見えないだけじゃないのか?
あとは伏せて動いてないとかだとわかりにくいのはある
0685677 (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/19(火) 11:45:54.67ID:ph2Dedpc0
>>678
もちろんしてる。レートも144のやつ

>>679
いやそれが障害物何もないのに見えないんだよね

>>680
死ぬやんけww

>>682
まじか、ちょっとそれ使ってみるわ。ありがとう

>>683
タイミングはあるかもしれんけど上でも書いた通り障害物何もないのに見えないってのがほとんどだから位置はないかなあ
動いてないのは論外で、走ってるって報告受けても見えなかったりするのよね
ちなみに視力自体はそう悪くない
0690UnnamedPlayer (スップ Sdff-ChHf)垢版2019/02/19(火) 14:36:54.58ID:JdlD3Nysd
盾いつになったら使えんねん
0691UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-Grd/)垢版2019/02/19(火) 14:41:07.27ID:tWh+1sQgd
被ったスキンをポイント使うことでひとつ上のランクのスキンと変えられるってシステムどうなったんだよ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ ff44-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 22:17:53.30ID:YLwUzwQ/0
キャラメイクもうちょい欲しいよな
モバイルには美女あるのにこっちはブサばかり💁♀
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ ff44-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 22:18:36.95ID:YLwUzwQ/0
>>692
わいも下手や
初心者用ディスコード作って下手どうしでやりたいな
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ ff44-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 22:19:48.62ID:YLwUzwQ/0
ただコミュしょうだからな🤦♀
0698UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-wDqS)垢版2019/02/19(火) 23:21:51.60ID:WfhJjDSZM
エンジョイ勢やったら気も使って色々めんどいディスコなんかより、野良のほうがいいよ
人数揃うの待ったり、全員死ぬの待つだけでストレス
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/20(水) 08:03:53.36ID:CatbL5zG0
>>687
まじか、やってみるわ。ありがとう

>>692
自分の実力のなさを負い目に感じてしまうような鯖に入るのがいけないんじゃない?
上級者だらけでも相手がそういうのどうでもいいよってとこなら疎外感とか感じないと思う。俺がそうだし
まあ>>692の性格にもよるだろうけど
0704UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-8sMm)垢版2019/02/21(木) 19:03:31.37ID:rBSmQSy8a
ふおぉぉぉ1年ぶりのソロドン勝喰った!
最初のドン勝は回復勝負だったから撃ち勝ってのドン勝は初でした
ありがとうありがとうそしてありがとうー!
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d62-5Ibu)垢版2019/02/21(木) 23:40:13.28ID:AjkMENbc0
>>708
同じく壮絶な撃ち合いでヘルメットが飛んだ2位の5キルのひとをヘッドショットで抜いて1キルドン勝したことあるよ。空前絶後の安地運だった。
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ed-eW/1)垢版2019/02/22(金) 03:15:53.05ID:if872J1A0
fov90のDPI2000の感度40って振り向き何センチぐらいなんだろう
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ed-eW/1)垢版2019/02/22(金) 17:30:50.52ID:if872J1A0
>>712 >>715
サンキュー このぐらいが一番やりやすい
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ed-eW/1)垢版2019/02/22(金) 17:41:08.48ID:if872J1A0
20とか30にしたら目の前の敵すら追えなくてビックリした
0723UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-2mGe)垢版2019/02/22(金) 23:57:16.60ID:Hp0FnoGea
センシの話に便乗
TPPでやってる人って一般感度とADS感度でどうしてる?
感度をしっかり合わせようと思って、等倍ADSでフリックして一番しっくり来た感度をすべての感度に合わせたら漁るのしんどすぎた
このゲームはTPP視点でとっさに振り向いて撃ち合うこと多いからなるべく統一した方がいいのかと思ったんだけど、TPP視点の感度と倍スコの感度は高くしてもよさそう
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dd3-uS/I)垢版2019/02/24(日) 05:12:39.73ID:ptqqJQBa0
最近Vikendiのパス買って数ヶ月ぶりに触ってたんだけどやっとキャッスル10キルのミッション終わったわ…
降下して武器取ってさあやるぞと思ったらそこそこパラシュート見えたのに初っ端銃声した後物音一つしなくなるの怖すぎだろ…
リプレイみたらパルス来ても芋ってる奴何人もいたし
コスモドームとディノパーク10キルがまだ残ってるけどM4のスキン欲しかっただけだしあそこは索敵し辛そうだからいいや…
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e25-5Ibu)垢版2019/02/24(日) 10:53:15.82ID:tYhP9r+30
ディスコでやってる時、おふざけ気味のテンションで
ワイワイやってる方がキルアシスト取れるし
順位も良いことに気付いた
ただ一期一会なのが辛いとこ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-dS/9)垢版2019/02/24(日) 17:28:59.30ID:6Zs7T8Ac0
ソロでKD1って相当凄いよな(もちろんこのスレ的に)
俺はようやく最低限の動きが様になってきて、
キルも徐々に増え、調子良い時は4〜5行くけど、それでも0,5〜6やわ
0735UnnamedPlayer (バットンキン MM7a-ewIg)垢版2019/02/24(日) 20:48:28.72ID:QLGoW5E+M
1越えるだけならTPPSanhokで最低限の装備拾って
激戦区近くの山に伏せてれば不意うちしたり漁夫ったりで超えるよ
敵が通るまで待つ運ゲーだけどね
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ a623-+0hB)垢版2019/02/25(月) 02:15:06.13ID:cybx9oPq0
80mくらいの距離をドットサイトフルオートで瞬殺してくるやつほんまなんなん
まだ4スコフルオートとかならわかるけどさ
0740UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-bb9Q)垢版2019/02/25(月) 12:32:14.04ID:vD5rA/8wp
>>738
エペの影響か俺も冷めてきた
キルしても楽しく無くなっちまったよ

上には上がいるしな
やってもやってもずっと雑魚なんだよな
0741UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-6vGO)垢版2019/02/25(月) 12:41:39.64ID:1yxRymroa
1
0742UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-6vGO)垢版2019/02/25(月) 12:42:24.70ID:1yxRymroa
Warmodeで「ユージタカ」「KRAZYパピヨン」とかいう二人組に何度もグレでTKされました。
VCで、パーティータイムだとか言ってました。
パーティータイム=TKをしてくる
ってことだったようです。

通報しといたけど、どうなったかな。
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 798a-rusg)垢版2019/02/25(月) 17:09:29.69ID:GvrKaNyB0
>>729
ディスコも相性があるっつーかK/Dの良しあしに関わらず、
ホイホイキルできてドン勝もとれるってパーティーもあれば、
ただただ周りに振り回された挙句の0キルのオンパレードのパーティーとか。
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a78-nq9v)垢版2019/02/26(火) 01:26:24.75ID:3/LYNJsx0
>>746
武器切り替え消して、武器1,武器2にそのまま割り当てればいいじゃん
>>747になるけど俺はスコープのズームはshiftおしながらのホイールにしてる
0757UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-bb9Q)垢版2019/02/26(火) 09:47:48.05ID:OrX0ilBhp
ベリルの音が俺は好き
けど暴れん坊すぎ
だれも使わんよね
使わん武器多過ぎ
0758UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 10:29:21.77ID:TIzHsFjld
調子いいときのベリルは糞強い
0759UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-OWcP)垢版2019/02/26(火) 10:42:39.23ID:AO/8PVsnM
ベリルさんに助けられたこと多いから悪い印象ないなー
0764UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-2mGe)垢版2019/02/26(火) 11:50:30.79ID:du4v1hDAa
使いたい優先順位は
5mmフルオート>AKM>ベリル>16>47
だけどスクだとよくAKM使ってる
単スナ下手だからAWMよりグローザ大好き
0765UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-NV8s)垢版2019/02/26(火) 11:52:24.93ID:AA27pctGa
ギリー持った人たまたま倒せて使ってみたんだけど
適切な色の場所にいると視覚的に凄まじい効果なんだなあれ
伏せてる自分に引っかかるまで相手さん気づかなかったよ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xBXa)垢版2019/02/26(火) 14:06:55.67ID:ZM/Ns69u0
ベリルミュータントM16はバーストで頭2発狙ってく武器だと思ってる
まぁ普通にSR持った方が楽だけどw
0771UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 14:48:26.44ID:TIzHsFjld
フルカスでも使えるのは最初の10発くらいだからね
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ ea54-fYwn)垢版2019/02/26(火) 15:03:30.09ID:zU0wnhhy0
PKLとかPJS観てもベリル使ってるやつなんていない
ほとんどM4かスカーで7ミリ武器だとAKのみ
フルカスしてやっとレンジが伸びる程度だし近距離想定してないなら持つ理由はない
近場での交戦が多いサノックならくっそ強いけど通常マップじゃAK持ったほうがいい
0773UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 15:12:52.72ID:TIzHsFjld
プロの世界だと頭一個だしでの勝負だし7ミリ持つより5ミリの方が投げものやアイテム管理の面もあるからね
素人なら好きな武器使って問題ない
0774UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 15:19:23.91ID:TIzHsFjld
プロの世界だとキルポイントがあるからdmr持ってSRはほぼ持たれないけど
一般ではそんなレベルの高い試合になるわけでもないしそんな気にすることない
武器の優位性がはっきり出てくるのはほんとに切り詰めたプロの世界
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-ewIg)垢版2019/02/26(火) 15:55:26.89ID:8T2WuVOy0
普通ゲームを攻略する上でプロとアマの線引きなんてしないと思うけど
多くの人が集まるゲームでは攻略の概念すらない人も多いから必要なことなのかね
面倒くさい
0776UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 16:14:54.45ID:TIzHsFjld
賞金がかかってて仕事でやってるプロとアマの線引きなんて当たり前だと思うけど
皆がプロのようにストイックにやってるもしくはやるべきだとでも思ってるのか
そっちの方が面倒くさい
0779UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 18:27:56.79ID:TIzHsFjld
まあ別に攻略性を考えて一生使わなければいいよベリル
なに使おうが自由だし
0780UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-bb9Q)垢版2019/02/26(火) 18:42:30.11ID:OrX0ilBhp
スカーが懐かしい
サノックと雪しかしてないから
昔はAK暴れん坊だったよな
その印象か今だに嫌い
0781UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-fYwn)垢版2019/02/26(火) 18:58:03.94ID:+g3YF3E/a
ベリルが暴れるのは周知の事実だしプロにもリココン難しくて避けられてるって話だろ
初心者スレなら尚更反動小さいAR使ったほうが良いってだけなのに何を拗ねてんだかw
0782UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8Pan)垢版2019/02/26(火) 19:15:57.11ID:TIzHsFjld
今トレモでベリルとAKM撃ってきたんだけどベリル必要ないわこれ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 3644-bb9Q)垢版2019/02/27(水) 03:31:52.29ID:V7cpZ6Yt0
プロなんて肩書きはクソみたいなもんだな
世の中にはプロより上手い素人なんて沢山いるいる
最近の子供は勘違いしているがプロってのは上手い下手ではなく金を取るか取らないか
下手でも宣伝になるシュラウドなんかはプロに入るし上手いその辺のニートは素人に入る

それだけよ
0791UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-WTBu)垢版2019/02/27(水) 12:15:32.88ID:3ZFGK6POa
PUBGの野良の標準レベルは100m先を横切るバイクを4スコフルオートで全弾HSを叩き込んだり
壁越しで敵の位置を完全に読んで、見えた瞬間決め撃ちを決める事なんでね

それのできないプロは雑魚
0793UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-fYwn)垢版2019/02/27(水) 13:32:22.30ID:Up0vE3xLa
シュラウドを下手扱いできるプロがいる初心者スレはここかな?
CSGO齧ってたら実力は誰でもわかるレベルだしネットの評価みて知った気になってるエアプ丸出し
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-rusg)垢版2019/02/27(水) 13:57:24.04ID:jeyrQjqO0
5メートルの距離を横切って走ってる敵に等倍で狙って20発発撃ちこんだけど1発も当たらなかった
相手がこっちに気づいて立ち止まったときに5発撃ちこんでも1発も当たらずやられちゃった
pingが120超えると当てにくくなるのかな?
0798UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-WvlH)垢版2019/02/27(水) 19:46:18.72ID:duA0stGJM
光回線は混雑してるところはヤバイね。
うちもそうだから、LTEテザリングでやってる。
回線はUQだけどレイテンシー60〜70msぐらいで安定してるから問題ない
パケロスはほぼなし
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ b7d2-sjlw)垢版2019/02/28(木) 08:58:26.76ID:hIlqOKGs0
PUBGは(というかほぼ全てのオンラインゲームは)IPv4のみで通信してるんだけど
IPv4は回線が混雑しまくってるからゲームするときだけ糞回線みたいな場合が結構ある

自分の環境でIPv6の通信に対してIPv4の通信が明らかに遅い場合には
「v6プラス」みたいな名前の「IPv6でネット速くなるよ!」ってサービス導入すると
ネット環境が大幅に改善する場合が多いので回線契約見直してみてね
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f61-5O6o)垢版2019/02/28(木) 21:06:26.65ID:xJD/BiRB0
野良スクで最後俺がワンオンワンになって勝てたわ
満足度が高い
野良だと初期のTシャツ着てるの多いから戦える
0802UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 11:59:37.39ID:Z0bJ1MLBp
>>801
着てる服で分かるよな
コイツ弱いって
0807UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 22:58:05.90ID:Z0bJ1MLBp
始めた頃は男の黒人アバターが恐かった
強そうで
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-AWPA)垢版2019/03/02(土) 10:29:47.42ID:whm7bydN0
サノック以外マッチングが砂漠と同じ
待機人数5とかなんだけど
時間ハテナ?ってなってる
終わったかTPP
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-3oSp)垢版2019/03/02(土) 12:02:06.01ID:WJeYAWrQ0
ソロでキルレ0,6くらいだけど
初めてスクやったら4キルできた
たまたまってのとレート低いのかもしれんけど、
ソロに比べたら下手糞率高いのかな
0817UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-7P8p)垢版2019/03/03(日) 14:16:28.45ID:xqQ+a92ga
また殺されに来てや
0819UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-IK5z)垢版2019/03/03(日) 14:34:07.27ID:LxnCCMmSd
俺もそう思う
サノックはTPP用じゃなくてFPP用
FPPやればわかる
0821UnnamedPlayer (JP 0Hcf-vAvN)垢版2019/03/03(日) 18:27:12.88ID:zWkPOO/KH
codのチームデスマッチとかはかなり楽しいけどPUBGのスクワッドでサポートしたりされたりするのは面倒臭いとしか感じないな
とはいえ全員若い女のスクワッドならキルレ0.01でも喜んでやらせてもらう
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-Vlsg)垢版2019/03/03(日) 21:57:26.81ID:1I6nH+of0
新マップなのに今日は一回もマッチングしないVIKENDI
終わってんな
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ b77a-sVQr)垢版2019/03/04(月) 00:36:58.57ID:BIQfYGVv0
TPPとFPPは混成になってるんですか?
TPPだけのプレイヤーで固められてるのですか
安定の即死にだったので、他のプレイヤー見たらFPPだったので
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ b77a-2czx)垢版2019/03/04(月) 06:37:21.86ID:BIQfYGVv0
>>825
サンクス
それはマッチ前の設定で変えるって認識でいいですか?
意気揚々と「V」押しても、車両の中でしたFPPになりませんでした
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ bf6a-IBRN)垢版2019/03/04(月) 10:02:30.69ID:ZjX3Z2U70
もうつまんなんくて辞めた。
全然勝てないし。弾あたらんし

雰囲気は味わえて楽しかったけど
結局勝敗悪いからやめてくよね

勝てないゲームはやめていくのがゲーマー
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ b7d2-sjlw)垢版2019/03/04(月) 10:26:50.99ID:BGvyUlg+0
きちんと実力を反映したマッチングできてないから弱い人はつまらんってのは
前々から言われてることではあるよね
いちいち辞めた報告しにこなくていいよ感もあるけど
0831UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/04(月) 12:14:40.35ID:1apqR/Adp
辞めはしないけど熱は冷めたね
30分のインターバルが必要
続けて出来ない
0832UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-nF6F)垢版2019/03/04(月) 16:27:07.38ID:0z/Ggglya
パブリックだとほぼ毎回キルレ同じぐらいの奴としかマッチングしないけどな
全く歯が立たないって奴には滅多に出会わないよ
カスタムの方が上手い奴無双でつまらんわ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f61-5O6o)垢版2019/03/05(火) 08:17:35.64ID:xZlwNaeO0
>>833だけど、野良スクで好き勝手に伸び伸びやったら
5試合で15キルできたワロタw
相手も下手くそ多くてレートマッチが機能してるわ
ディスコスクだと全然戦力にならん俺なのにw
0841UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/05(火) 09:16:29.53ID:l68dl4EOp
立ち回りが分からん
だいたいアンチに向かって
走ってるだけだけど
撃ち合いで死ぬのは清々しいだが
グレでだいたい死ね サノックは
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a8-kueO)垢版2019/03/05(火) 12:27:49.25ID:5NWNKOXr0
メニューからゲームを終了する押しても終了しないのは何故?
0848UnnamedPlayer (スププ Sdbf-5O6o)垢版2019/03/05(火) 15:11:25.11ID:5PFlJhlDd
まず試合ごとに、ここに人が多そう、こっちからは少なそう、という予想を立てる。

後は少ない敵を相手にするか、たくさんの人が通るところで狩るか選んで行動する。
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-kqjU)垢版2019/03/05(火) 20:21:00.42ID:h1UPp7mU0
クチャラーは市ね(過激派)
0853UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-sxCx)垢版2019/03/06(水) 12:21:26.41ID:SOjYs30ga
昨晩はなんか知らんがミラマーに人が集まってて
久々に砂漠爆走できて楽しかったけど
どっかの団体さんが今日は砂漠しようぜとかやると
マッチングが増えてその他大勢も誘導されるのかな
0855UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/06(水) 15:20:35.53ID:zLQbKoISp
>>853
昨日マッチングしたね 砂漠
やっぱり好きだわ砂漠
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-3oSp)垢版2019/03/06(水) 18:31:55.44ID:C6cKYhm70
SQUADやっててメンバーが激戦区に降りたがるやつらだった場合によくあるんだが
自分ら以外に3〜4チームくらい降りててどこ行っても敵いるって場合
こちらは初手もちろん近い場所に降りたとしても、最低2人以上が武器がハンドガンのみorそもそも武器がないことが多いんだけど
この場合って下手に動いても殺されるし、かと言って芋って敵の数が減るまで待ったとしても、その頃にはもう敵に他を漁られてて
結局不利な状態で敵と戦うハメになるってのが多いんだけど、こういう場合って諦めるしかないの?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-3oSp)垢版2019/03/06(水) 18:32:58.87ID:C6cKYhm70
ごめん言葉足らずだった気がするから補足
初手近い場所に降りるってのは味方同士近い場所に降りるって意味ね
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-3oSp)垢版2019/03/06(水) 19:32:01.87ID:C6cKYhm70
>>858
あれ逃げていいのか
ぶっちゃけその状況だと逃げていいなら俺は逃げたいんだけど今までやった人は誰一人として逃げようとしなかったから
逃げてタイムロスになるくらいなら戦う方がいいってことなのかと思ってた・・・
というか一度不利だし逃げようって言って逃げたら俺しか逃げてなくて何やってんの?って怒られたしな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-3oSp)垢版2019/03/06(水) 19:40:52.88ID:C6cKYhm70
>>860
野良ではなくてTwitterとかすかちゃんの募集に乗ってる感じだな
ぶっちゃけおかしくね?とは思ってたんだけど、基本的なAIM力とかFPSの経験値とかって大体みんな俺より上だから
多分俺の方がおかしいんだろうなって思ってた。というか俺が正しかろうとメンツの総意とそもそも逆だから言ったところでKYなだけだしね
俺がおかしいわけではないのならよかった。今後はそういう連中とあたったら諦めることにする
麻雀でオリを知らないやつと同じ匂いがする
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-3oSp)垢版2019/03/06(水) 20:29:45.40ID:C6cKYhm70
あとついでに言うと戦術面について募集段階で触れるとうまい人だと勘違いされることが多くて書きづらいってのもある
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f61-5O6o)垢版2019/03/06(水) 21:37:55.94ID:zMN1TMhW0
見方にあれこれと敵の位置聞かされると全然上手くいかない
自分の耳と目を信じて動いたほうがキル取れる
よって野良スクオンリーになった
0871UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-t3Xa)垢版2019/03/07(木) 08:51:47.18ID:0X5afhgkp
アタリの人とハズレの人を覚えてアタリの人の募集にだけ入れってことでしょ
あと激戦区降りたがる奴なんてドン勝つ狙ってないからそもそも生き残るという発想がない
手早く撃ち合いがしたいだけ
その結果はどーでもいい
0874UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-ekDA)垢版2019/03/07(木) 14:38:18.80ID:3XqSfv7bd
前シーズンでランクあげるために武器だけもって安置伏せてたらずっとど真ん中で最後13キルしたやつをキルして勝ったときは楽しかった
キル稼ぐ気もなくどこまでランク上げてポイント取るかって気持ちだったからいつでもやれたけどほっといたら残り片付けてくた
0875UnnamedPlayer (JP 0Hce-YPKy)垢版2019/03/07(木) 18:43:36.23ID:HjwTz6HjH
撃ち合いしたいならこんなテンポの悪いバトロワなんかせずにcodとかやった方がよほど楽しいだろうに
0877UnnamedPlayer (スププ Sd32-YS+u)垢版2019/03/07(木) 19:14:22.06ID:8eUdl9rLd
肉食と草食。
狩猟第一主義と生存第一主義。
撃ち勝つことで生き残る戦術と撃たないことで生き残る確率を上げる戦術。
前者は後者を理解できない。
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/07(木) 20:08:40.66ID:GYWB2wdz0
>>877
前者が成立するやつなら戦術として成り立つからいいんだけど実際そんなやつは俺も含めここ見てるようなやつらのレート帯に存在しないしなあ
後者しか通用しないようなやつが前者を選んで死んでドンカツくいてーはさすがに草
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-C8N5)垢版2019/03/07(木) 21:56:42.59ID:1TxIsdzZ0
圏内にいるやっかいな敵と戦っている奴がいて俺からもその敵が邪魔だから共同で倒そうとしたのに圏外にいる奴が俺のほうを狙ってきた
俺は倒れたがそいつも圏外にいる奴を倒せなくて死んだ
みんなはこんなバカな行動はするなよ
0880UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-v608)垢版2019/03/07(木) 21:57:07.10ID:1T8T4OYla
さすが上手い人は違うなぁ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-tYIA)垢版2019/03/07(木) 23:48:55.60ID:Kbug1tDh0
>>878
でもキルムーブできるくらい上手くなりたいなら逃げ回ってるだけじゃいつになっても上手くならないだろ
どこを目指すかって話じゃね?
0883UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-v608)垢版2019/03/08(金) 01:40:01.51ID:u2OwN6Pja
何がキルムーブだよ
1vs4とか、DSRがたくさん待ち構えている安置内へ走りに行くとか、
そういう不利ゲーこなせよ

キルムーブできる時は大抵ぬるま湯バトルだから嫌いなんだよ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/08(金) 02:35:53.84ID:fY+EmOsk0
>>882
キルムーブ出来るくらいうまくなりたいからって理由で敵に突っ込んで行くならそれこそソロスクでもやってろよって話な
そりゃこっちからしたらわざわざスクアッドで味方に迷惑かけてまでオナニーしてんじゃねーよってなるよ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/08(金) 18:10:43.91ID:fY+EmOsk0
>>890
チーム戦なんだから味方としてどうかってのも込みでそのプレイの可否を決めるべきでしょ
なんらずれてないと思うんだが
0892UnnamedPlayer (スップ Sd52-ekDA)垢版2019/03/08(金) 19:12:19.71ID:cbUQTThUd
ガチエンジョイとかでやってて人がキルした敵一目散にかけよって良いもの持ってくやつイラっと来ちゃう
そういうやつこそ下手くそだったりしてさらにイラっと来る
上手い人が持つ分にはいいけど
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/08(金) 19:59:32.70ID:fY+EmOsk0
>>893
だからそれを後出しって思うってことはお前はSQUADをチームプレイとは思ってないか
もしくはチーム戦でオナニーしてもいいって思ってるってことだろ?
俺はそもそもこの話始めた時からそういうやつが迷惑だって言ってるだけだからズレてはないよ
ただお前と俺の価値観が根本から違うだけだからこれ以上話しても水掛け論だってことはわかった
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-/kwh)垢版2019/03/08(金) 21:13:33.49ID:lbx7RtXb0
設定のコントローラーの所の弄って適応押しても、一旦閉じてまた開くとなんもやって無い事に戻ってるのはどういう事なんだ。
ついでに言うとPUBG だ け が左Ctrl反応しないから歩けねぇし。
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-/kwh)垢版2019/03/08(金) 23:35:53.94ID:ojNHCsuo0
俺もまだ上手い人から見たらド下手糞だけど
最近はじめた親戚とやったらイライラするくらい下手糞で見てられんわ
0900UnnamedPlayer (ラクッペ MM97-DUKr)垢版2019/03/09(土) 00:23:58.79ID:ibzdwCYqM
>>896
ロビーではなく、例えばトレーニングモードで変更してもダメか?
「輝度」の変更が反映されないのはそれで解決だったけど。
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/09(土) 17:54:29.54ID:SWHvvTyo0
まじでPUBGの師匠見つけたいわ
独学でやっててもどうにもうまくならん
怒らずにわかりやすく教えてくれる師匠ほしい
0903UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-C8N5)垢版2019/03/09(土) 18:09:35.55ID:Y4u2AUMga
最初のうちはスクで人に付いていけば自ずと学習出来るよ
野良なら言葉が通じないのは相手も理解しているから問題ない
0904UnnamedPlayer (スップ Sd52-ekDA)垢版2019/03/09(土) 18:24:39.26ID:xYqEcTAVd
本当にガチの初心者って30センチくらいくっついてくるから困る
敵からしたら簡単に射線管理できるし撃ちやすいし詰めやすいしで良いことづくめ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/09(土) 18:47:11.47ID:SWHvvTyo0
>>903
ついてった人の動きが本当に正解かどうかの判断がつかないし
何より人についていくだけじゃ驚くくらいマップ覚えないからなあ
てか野良スクは激戦区しかおりないから嫌いだわ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/09(土) 18:57:51.39ID:SWHvvTyo0
あとちょっと遠くの足音まで聞こうと思ったらそれで銃声で聞いたら鼓膜やぶれるってくらいヘッドセットの音量あげないと聞こえないんだがどうすればいい?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&;v=t-pUB9EEQSM
具体的に言うとこれの後半とか足音に音量合わせると直後の銃声で耳死にそうになった
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/10(日) 00:44:26.71ID:zfClpLRZ0
>>907
ヘッドセットはSteelシリーズの5?とかでイコライザーは動画あさって足音とかをくっきりさせてそれ以外は下げるみたいなやつにしてる
ただそういうレベルの話じゃないんだよね・・・
0910UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-8zRT)垢版2019/03/10(日) 02:08:41.54ID:WNLUcQJ8a
>>908
前それ使ってたけど音の大きさを揃えてくれるやつを中に設定して使ってたよ
イコライザはほぼフラットだったはず
そのヘッドセットの長所は定位がとか音とかじゃなくて掛け心地だと思う
0911UnnamedPlayer (スップ Sd52-ekDA)垢版2019/03/10(日) 10:44:06.73ID:ISkF+kE7d
俺も使ってるけどつけ心地はほんとにいい
長時間つけてても痛くならないし疲れないわ
0913UnnamedPlayer (アウアウオー Saea-/bUt)垢版2019/03/10(日) 12:36:40.46ID:YSAVDHEea
久々に日本人とスクアッドしたくなってDiscordの某鯖覗いてみたらくっそ過疎ってて草

ガチオワコンなのか他に移動しただけなのか・・・
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-C0EC)垢版2019/03/10(日) 14:24:02.62ID:bwG+1klQ0
>>914
最高はほんとまぐれの12キル2位だわ
それ以降は多くて6-7キルかな
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-8zRT)垢版2019/03/10(日) 14:51:34.57ID:9rDTKg4d0
2桁なんていったとことないわ
スクとソロで9が最高
開幕苦手だから、積極的に銃声にいくのは第2収縮ぐらいだしね
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/10(日) 19:15:31.87ID:zfClpLRZ0
>>909
いや買ったのもう2年くらい前だからそれではない
驚くレベルではなくてそのまま1時間プレイしてたら絶対耳おかしくなるってレベルなんだよね

>>910
ダイナミックレンジ圧縮とかってやつ?
まじか掛け心地が最大のメリットなのか・・・まあでも確かに疲れないし俺疲れやすいからそれはそれで嬉しいんだが
てかヘッドセット変えたらそんなに足音だけくっきりさせることって出来るの?それ以外の音はストレスないレベルで
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-LbCk)垢版2019/03/10(日) 19:43:27.47ID:GYVXw7iSa
オレも銃声の音量を落としたくてwindowsのサウンドプロパティ−ラウドネスイコライゼーションで調整しようとしたんだが
オレが持ってるusb接続のスピーカーだと設定できるがusb接続のヘッドセットだと設定できなかった
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-C0EC)垢版2019/03/10(日) 20:28:04.83ID:bwG+1klQ0
>>916
1000時間近くやって1回だけだぜ...
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-V64R)垢版2019/03/10(日) 23:48:10.11ID:9cE1kwx50
2桁キルは無理
激戦区制覇して最後までいるなんて無理
雑魚の俺にはよ
過疎地降りたら2桁敵と会わんし
10キル出来たら卒業しよう
0925UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-V64R)垢版2019/03/11(月) 10:23:59.03ID:HFdbfV2Zp
ゲーム内で雨降ると軽くならない?
モッサリからサクサク
動くような感じがするんだけど
俺のPCが古い?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-vVaT)垢版2019/03/11(月) 21:34:49.19ID:PttJpuqj0
何回目か忘れたけど1ヶ月ぶりにドン勝取れた〜
やっぱり最後は緊張するわ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-8zRT)垢版2019/03/12(火) 10:03:16.20ID:BBMW12Q00
>>917
そうそう、それだダイナミック圧縮
サウンドブラスターのソフトにもスマートボリューム?みたいな名前であるよ
自分は足音をくっきり聞きたいならカナル型のイヤホンがよかったかも
se215をオンボ直挿しやってた時もあるし
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-/kwh)垢版2019/03/12(火) 21:32:52.51ID:/rPxh6u+0
気付いてなかっただけかもしれんが。久々にWHチートと合ったわ。やっぱり名前に数字入りだしw

円が狭まったとはいえ、見えるはずの無い坂越しに居た俺含む3名、射線通らない他2名に照準合わせつつ移動して上とって、
デカイ茂みのしかも陰に居た俺(不動)に迷うことなくピタリと照準とかさー。
白けるから死ね(直球
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-vVaT)垢版2019/03/12(火) 22:27:18.80ID:bRfUJBSv0
昨日ドン勝取れたのに今日は5連続0キルかよ
やってらんねー
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-8zRT)垢版2019/03/12(火) 23:41:47.60ID:BBMW12Q00
フレンドがAPEXに移ったからソロでFPPやり始めたけどセミスナより単スナの方が良さそうやね
単発武器下手だからつらいわ…
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-/kwh)垢版2019/03/13(水) 00:11:59.95ID:bosFeSQV0
ライフル折角持っても使う事無くチヌ事が多い。
つか3連続チート遭遇したわぁ。
最後のCATLxxとかいう奴、AAにリコイル軽減にWH全く隠す気無しでAKMで遠距離オート撃ちで
1分以内に俺含めた数人連キルしててウケるw
0938UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-F7Qp)垢版2019/03/13(水) 09:32:11.22ID:ngNFG4Uza
サノックみたいに遮蔽物ばっかでにらみ合いの撃ち合いになりやすいマップだとSRのほうが強い
逆に砂漠みたいに遮蔽物少なめで移動してる敵を確実に倒さなければいけない場面が多いマップはDMRのほうが強いと思ってる
0941UnnamedPlayer (スフッ Sd32-P8NU)垢版2019/03/13(水) 12:19:40.63ID:tPJej6Ctd
ドン勝とれないからワンマンで強スクの盤石を崩す遊びしてる
何人か道連れにしたあとは残った奴らの立ち回りを観戦する
0942UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-v608)垢版2019/03/13(水) 12:29:44.47ID:8ciXhNBca
>>941
銃声を鳴らしただけで相当不利な状況に陥るからなぁ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/13(水) 13:49:13.51ID:xzySSAGh0
ソロでやってるんだけど誰かと場所かぶったら9割死ぬんだが・・・
どこに敵いるのかわかんねーよまじで
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/13(水) 14:03:17.83ID:xzySSAGh0
>>944
いやまじでwh入れて初めてまともな勝負になるんじゃねーのってレベル
いれないけどさ

てか大体の立ち回りが
初動:初っ端から膠着するの嫌いだし索敵カスだから誰か1人でも降りてたら武器拾ってトンズラ(近かったら即トンズラ)
中〜終盤:Sanhokなら草村ガンイモ、それ以外なら建物ガンか山上ガンイモって感じでやってんだけど全くドンカツ取れないんだが
この立ち回りってあってる?
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd3-Dqke)垢版2019/03/13(水) 14:22:54.85ID:rzecCPEs0
>>945
芋って安地寄らない限り一生勝てないし上手くならないから安地寄るまでやり続けるかムーブ変えるかしかないと思うよ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/13(水) 14:29:59.00ID:xzySSAGh0
>>946
なるほど
うまくなるにはやっぱり積極的に激戦区降りたりソロスクとかやるしかないの?
正直何度か降りたけど虐殺されるだけで上達する気配がないんだが
0948UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-HjXf)垢版2019/03/13(水) 14:45:26.28ID:k3vJ0kWwd
大丈夫だよ
最初はみんなそんなもん
イライラするだろうけど冷静保って色々試してみるといいよ
500時間くらいボコボコにされたけど徐々に上手くなって1000時間くらいやればちょいちょいドン勝とれるようになってる
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd3-Dqke)垢版2019/03/13(水) 14:55:38.82ID:rzecCPEs0
>>947
まずそもそもエイムは合わせられているのか?キャラコンは出来ているのか?そこからが問題
ちゃんとトレモとかはやってんの?
エイムもキャラコンもダメだったらやっぱりある程度激戦区降りて撃ち合いに慣れるしかないと思う
俺もそんな強くない方だったけどミッションで〜〜に降りて何キルってあったからそれで激戦区降りしてるうちに撃ち合うのには慣れた
後はプロの人がほぼ毎日激戦区降りたりの配信してるからどんな動きでどんなルート取りしたら生き残ってるのか見ればいいんじゃないかな
後このゲーム音が1番大事だから自分にあったイヤホンと音量調整して敵の足音を聞けるようにすること

>>950だからスレ立て注意な
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-gi2a)垢版2019/03/13(水) 15:23:30.91ID:BJV+hyeU0
最近始めて、ほぼサノックしか経験なかったけど
他のマップって完全に別ゲーなんだね
車で拠点間移動するゲームだった
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/13(水) 15:35:07.36ID:xzySSAGh0
>>948
そうなんか・・・険しい道やな
うまくなるために意識して練習してたこととかある?

>>949
キャラコンってリココンのこと?
エイムとリココンに関しては裏取れれば相手がよほどうまくない限りは殺せるってレベルで
正面切っての撃ち合いとなると相手が相当下手じゃないとまず勝てないって感じ・・・
やっぱ激戦区に降りる必要はあるのね・・・
足音ってちなみにどのくらい先まで聞けてればOK?
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ a385-xajo)垢版2019/03/13(水) 15:57:30.09ID:5p7aLBlo0
バトロワの闇って1位になるためには戦闘回避したほうがいい=エイム力向上と結び付かないことなんだよね
立ち回りの方針は945で合ってる
索敵はいいヘッドホンを買ってイコライザいじったら後は耳の慣れと経験
エイムは練習ソフトか他のゲームで磨く
リコイルと投げものと基本操作の熟練はトレモで
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd3-Dqke)垢版2019/03/13(水) 16:06:25.92ID:rzecCPEs0
>>951
キャラコンは遮蔽使ってのリーン撃ちや撃ち合い時の伏せしゃがみでの身の隠し方、急に敵と遭遇した時にしゃがみや伏せ撃ちが出来るかとかキャラ自体の操作のことね、キャラクターコントロール
足音は相手の行動によって自分に聞こえてくる範囲が違うからとりあえず足音がしたら少なくとも自分の50m以内に敵がいると考えたらいい
そっからどの方向に敵がいるのか聞き分けられるのが大切
裏取ってる相手を殺せるのは当たり前だから問題は正面にいる相手特に動いてる相手に弾当てる必要があるからそういうの慣れる意味でも自分から撃ち合いに行った方がいいと思う
俺もそうだったけどこのゲームビビってたらまったく上達しないからね
後はTPPかFPPかでも立ち回り大分変わってくると思う
0954UnnamedPlayer (スププ Sd32-YS+u)垢版2019/03/13(水) 18:04:25.46ID:T7qKL3Avd
>>952
闇っていう捉え方もあるけれども、2つの相反する目的のバランスの上に成り立つゲームと思ってる。

AIMを鍛えるために激戦地に降りろというのは撃ち合い強い族(UTZ)の陰謀であって、極端に考える必要はないと思う。

UYZとしては、有利な状況では撃ち勝つとか、初動相手一人に対して有利な位置を占めて撃ち勝つとか、できそうなレベルからやってみているよ。
0955UnnamedPlayer (スップ Sd52-/Er5)垢版2019/03/13(水) 18:58:46.70ID:GnRGDElRd
ドン勝目標より毎回1キル目標とかでやってみるといい意味で大胆な動きできるようになってくると思う
絶対に死にたくない気持ちでやると動けばよかった場面でリスク怖くて動けず安置に追われて詰んだりする
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-/kwh)垢版2019/03/13(水) 20:12:57.09ID:xzySSAGh0
>>953
なるほど・・・敵と遭遇してとっさに伏せうちとかは出来ないかも・・・
足音は隣の家に人が入ったとか、家のまわりを敵が走ってるとかそのレベルの距離なら聞き取れるって感じ
もっと遠くの足音を聞けって言われるとちょっと微妙
やっぱり撃ち合いは重要か・・・積極的に撃ち合いに行ってみます。ありがとう
ちなみにTPPしかやってないっす

>>955
それ前にやったことあるんだけど、毎回1キル目標でやると序盤にそれ達成したら後のプレイが雑になりがちなんだよね・・・
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ a385-xajo)垢版2019/03/13(水) 21:13:05.46ID:5p7aLBlo0
優先順位を付けて課題に取り組まないと目的意識がとっちらかるよ
場所被ったら9割死ぬのと足音聞こえないのが問題なんでしょ

繰り返しになるけど敵がいるのが分からないならまず音の調整の見直し
それからパラシュートを見れば何人降りたか把握できるからそこから敵の居場所の大体のアタリをつける
アタリをつければ注意が向く、足音を聞き逃しづらくなる
TPPで強気に行って勝てるのはエイムゴリラだけだから待つのが一番、待てばゴリラにも勝てる
膠着するのが嫌いならTPPやめたほうがいい
それはTPPの特性だから

それに加えて他ゲーでエイムの練習をするのが最も効率的
プレイ中に銃を撃つ時間を考えれば分かるけど、バトロワでゲーム内の接敵だけでエイム上手くなろうとするのは超非効率的
他のFPS勢はトレモのあるゲームで練習した積み重ねがあるからエイムが上手い
初心者が上級者に屠られ続けるか、たまに運で上級者に勝つという、ブルホの望む状況を抜け出すためには
結局のところ並行してエイムを磨くしかないんだよね
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ f2f3-uGU8)垢版2019/03/13(水) 23:52:35.72ID:SjH18Cj60
FPPでSanhok以外、待機が1人とかどういうこと?いくらなんでもそんなに人少ないとは思えんのだけどなぁ。
まぁマッチングしなければSanhokでやるしかないからそうなるのか?
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-kdx8)垢版2019/03/14(木) 02:04:00.34ID:qekhtFTy0
>>957
パラシュートは見るようにしてるんだけどなんか上にも下にも右にも左にも見えなかったのにいるとかよくあるんだよね・・・まあつまり見逃してるっていう
とりあえず足音とAIM練習を重点的にやってみることにするわ
あ、あと膠着状態が嫌いってのは初動でいきなり膠着してそこを乗り切ったとしても物資クソのまま中、終盤迎えるってのが嫌いってだけで膠着そのものが嫌いってわけではない
FPPはそれこそAIMゴリラしかいないから心が折れた・・・
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-s6lV)垢版2019/03/14(木) 08:36:43.39ID:DthClhe50
>>962
FPPはソロだとAIMゴリラ率低めだと思う
スクはゴリラだらけ、まじで撃ち合い方が違う
上下左右の頭一個の出し入れがヤバい

FPPは敵見えたら射線通ってるってことだし撃ち合いの練習にはいいと思うよ
自分はTPPよりkillとりやすく感じる
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d3-LYL4)垢版2019/03/14(木) 10:01:36.70ID:5rniB9ly0
>>962
>>961も言ってるけど練習するならFPPやってみるのも良いと思うよ
というのもTPPだと3人称で見ている視点とADSした時に見える視点の位置がズレてるから
だから突然敵に遭遇した時に咄嗟にADSしようとすると視点がズレてるのでそのズレを修正して撃つようにしないと行けないから中々難しいと思う
FPPだと自分の見えてる画面がそのままADSした時の画面だから中心さえ意識してればエイムが合わせやすい
俺はTPPFPPどっちもやってるけどキルレはFPPのが高いかな
まあサノック以外マッチングが難しいって難点があるけど…
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 7385-Zrv7)垢版2019/03/14(木) 15:38:53.91ID:dDIEXQaf0
いやどっちかに統一して練習したほうがいい
TPPとFPPは立ち回りがほぼ別のゲームだしADSに至る過程に大きな違いがある
ADS時のわずかな位置のズレなんて慣れの問題でしかない
FPPは置きエイムや飛び出しのような必要なテクニックと技術が多くて練度に依存するぶん敷居が高い
対してTPPは視点を利用した索敵と先に撃つための有利状況を作る動き方のほうが重要性が高い
求められるものが違う
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-jz1E)垢版2019/03/14(木) 17:42:05.44ID:PfKTLDdW0
>>初動:初っ端から膠着するの嫌いだし索敵カスだから誰か1人でも降りてたら武器拾ってトンズラ(近かったら即トンズラ)
相手一人の状態で逃げてたらダメじゃんw
それこそ純粋に1vs1練習できるチャンスなのに
1vs1を50:50で勝てない人が激戦区とかどこに隠れてるか分らない状態で1killとか無理でしょ

逃げたらさそれだけ自分の装備揃えるの遅れる訳じゃん?
相手:装備50% 装備100% 強ポジ探し 強ポジから敵探し 発見狙撃
自分:装備0%  装備50%  装備100% 強ポジ探し   敵探し
その遅れ維持されたまま進んだらこうなるわけでさ
自分が敵探してる時に狙撃されてENDってなるわけさw
逃げるとしても敵が複数いるから逃げて残った敵を待ち伏せてKILLとかならプラスだけどさ
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-3MNN)垢版2019/03/14(木) 20:53:58.95ID:3gX/X9MM0
PUBGのトレモも最初の5分くらいは動く人がいるし、そういう奴にAIM練習するのもアリかと
立ち回りは実戦重ねるしかなかろうが…
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-ed5i)垢版2019/03/14(木) 22:54:33.54ID:SMfhArNW0
クロスボウで撃たれるとずっと矢が残るのが地味に困った
0974UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-zTy/)垢版2019/03/15(金) 08:07:53.45ID:u5DneY+zp
今から練習しても上手くなる頃には
誰もいないな
違うゲーム行ってるよ
俺はいるけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa4-geq4)垢版2019/03/15(金) 11:31:35.96ID:PaL7f+3y0
先月始めたけどここ100試合くらいやっとKD1越えてきた
でも最初500試合がひどすぎて0.65から動く気配がない。早くリセットされないかなぁ

それにしてもこれで過疎って感覚がおかしい
100人マッチでクイック押してすぐ試合始まるってとんでもないことだと思うよ
人口1/10くらいになってもオンラインゲームじゃかなり人いる方じゃないの
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-kdx8)垢版2019/03/15(金) 14:29:31.17ID:/LsS6Raq0
ジャンル違うけど、ガンダムオンラインなんて遂に5000人切る日が出て来たしな。
50vs50で基本無料でガンダムの名前を使って5000人切り。
0981UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-TJP/)垢版2019/03/15(金) 16:09:34.87ID:fcJ7Mwf2d
バンダイなんてガンダムの名前使ってもカードゲームを3度潰してるんだから基本無料なんてレッドゾーンの絨毯爆撃みたいなもんでしょ

最近スクで味方全滅してからの方がエイムがぴたっとくるようになった
スクアッド向いてないんかな・・・
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 83cf-B7Il)垢版2019/03/15(金) 19:27:42.22ID:BmqF9xR60
向いてるかどうかと言うより追いつめられてパニックになるか集中力が増すかの違いなだけじゃないの
大体どっちかのタイプに分かれると思うけど
0983962 (ワッチョイ cf7c-kdx8)垢版2019/03/15(金) 19:30:20.50ID:Vqxz/U/w0
>>963
そんな試行回数多くないけど俺が試しにやってた頃はソロでもTPPのソロよりは圧倒的にゴリラだったけどな
まあ確かにスクよりはレベル低かった気はする
敵見える=射線通ってるってことは常に射線通ってるとこで戦闘するっていうTPPじゃ起こりえない状況が起こるわけだよね
その時点でTPPに活かせる撃ち合いの練習にはならない気がするんだけどそんなことはないの?

>>964
それは知ってるけど友達と通話つなげながらDUOだのスクだのやる時に友達には見えてるのに俺だけ見えてないとか結構あるんだよね
いちいち言い訳したくないし友達の前では俺の目が腐ってるってことにしてるけどどう見てもこっちの画面にはいないんだよな・・・

>>965
練習するならってのはTPPにも活かせる練習って意味合いでってことだよね?
だとしたら>>965が自分で言ってるようにADSに切り替えるTPPとADSって概念がそもそもないFPPとでは撃ち合いに大きな差がうまれるわけだから
FPPで練習したところでTPPに活かせる練習にはならないのでは?って思うんだけどそんなことはない?
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-kdx8)垢版2019/03/15(金) 20:37:59.59ID:/LsS6Raq0
なんか最近終盤まで20名超える混戦が増えた気がする。
休止前は殆どなかった場所で遭遇戦が起きてビックリする。
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa4-kdx8)垢版2019/03/15(金) 21:45:30.34ID:w8R6X2tq0
TPPよりFPPの方が撃ち合い多いからエイムの練習になるって話じゃないの
そりゃTPPやった方がTPPは上手くなるでしょう
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-kdx8)垢版2019/03/15(金) 21:57:44.63ID:Vqxz/U/w0
>>988
そもそもTPPでFPPのような撃ち合いになることがあまりないからTPPメインならFPPで練習する意味がないんじゃないかなって俺は思うんだよね
まあそれについて>>967と同意見だったって話
人によって違うかもしれないけどね
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-kdx8)垢版2019/03/15(金) 22:51:12.99ID:/LsS6Raq0
偶然目の前にあった物資のGrozaのお陰で3度目のドン勝出来たわ。
俺の腕ではまだまだ複数の運が向かないと無理だな。
ありがとうGroza
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-xUsi)垢版2019/03/15(金) 23:56:28.20ID:2bVjSn1Q0
俺は基本TPPだけどFPPやった後はエイム合う気がする
TPPばっかりやってるとレティクル意識しなくなりがちなんだよな、俺だけかもしれんけど
0993UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-REIv)垢版2019/03/16(土) 02:27:11.38ID:mjnGZ0qjd
TPPは結局待ちが強すぎて待ってるのが正解になっちゃう局面が多いから、FPPで詰めて撃ち勝つ戦い方を学んでみるのも悪くない、とは思うけどな
待つのは誰にでもできるから
0994UnnamedPlayer (ラクッペ MM87-aUAb)垢版2019/03/16(土) 02:37:26.49ID:FCKybUGQM
今のところガン攻めでキル取れてるけど
もっと上のレートだとちゃんとした待ちされて攻められなくなるんだろうな
でFPPに流れると
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 7385-Zrv7)垢版2019/03/16(土) 03:34:29.93ID:DL7JYsaH0
待ちには待ちの技術がある
飛び出しには飛び出しの以下略
TPPには略
TPPで必要な技術をFPPで磨く必然性はない
それぞれ必要な技術を自分のプレイしてるモードで磨けばいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 10時間 50分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況