X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part206【PUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-DiTg)垢版2019/01/12(土) 16:09:32.51ID:vXfc86H00
次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part205【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545757308/

※配信の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 78【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545387933/


※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-qnWR)垢版2019/01/23(水) 09:34:16.53ID:Zzh3nAEya
なるほどPS4はマウサーが多い感じなのかな?
そりゃパッドとマウサーではエイムに差が出るよね
0647UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-J+yz)垢版2019/01/23(水) 11:21:05.19ID:QethFFfRa
水曜の午前中はメンテだということをいい加減覚えてくれ

てか今でさえ全然出ないのにVikendiのDMR出現率更に下げるのはどうなのよ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 1385-fAiL)垢版2019/01/23(水) 11:35:19.47ID:viaLzpyT0
>>633
apoてコンプレッサーのdllあったのか、知らなかった
フラットにして爆音だけ下げる調整するのが一番自然になりそうかな
0654UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-XPuF)垢版2019/01/23(水) 12:47:28.58ID:+WPFb/mja
AR,DMR or SRを標準装備にさせてくれ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ae-LxSt)垢版2019/01/23(水) 13:03:01.22ID:iYXnSbuo0
キル厨の俺からしたらサノック以外のマップはもはや武器沸きの加減からしても
やる気すら出ないからな
どうだっていいよねっていう
0658UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1d-5Pr4)垢版2019/01/23(水) 14:20:57.37ID:Ex+ZWbokp
>>656
雪砂漠はまだいいわ
去年の夏に始めた俺としてはエランゲルの武器見つからんっぷりに耐えられない
サービス開始からしばらく皆これしかやってなかったってのが到底信じられんくらいやる気起きない
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ae-LxSt)垢版2019/01/23(水) 14:25:24.54ID:iYXnSbuo0
ぶっちゃけね大会でもすべて武器沸き最大倍率にしてあるんだから
どのマップでもサノックと同じだけの物資沸きにするのは当たり前だよね
何故頑なに少ない物資にさせたがるのか理解に苦しむよね
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9baa-EYnm)垢版2019/01/23(水) 15:05:29.17ID:vOF33vlu0
さーばー不安定じゃね?
なんかping幅変動激しすぎる
0666UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-XPuF)垢版2019/01/23(水) 15:59:12.25ID:u8q0jo7xa
今のPUBGはチート試験所である
0671UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-XPuF)垢版2019/01/23(水) 17:30:54.26ID:o2RIyKVCa
日本みたいな未開拓原始民族にこれより良いもの作れるわけないだろ
0672UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-V0my)垢版2019/01/23(水) 17:44:38.97ID:KnNYSfY0a
ほんそれ
海外有名mod制作者をゲームデザイナーとして招くとか
公式パートナーのような外部環境(ようつべ、ストリーマーなど)を利用したエコシステムの構築とか
日本のゲームメーカーには絶対無理
0674UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-XPuF)垢版2019/01/23(水) 18:03:44.01ID:/wCCwdHZa
作れたら作れたで、勝手に戦争・犯罪を想起してしまう敏感な方々がいるから無理だな
0676UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-/b4j)垢版2019/01/23(水) 18:40:03.56ID:DaixZI0tr
今twitchで配信してるpolicemen718が堂々と
自動リコイルマウスを使って配信してますスレ民で罰を与えて下さい
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 9baa-EYnm)垢版2019/01/23(水) 19:48:49.52ID:vOF33vlu0
はっきりいってサノック以外長いんだよ
ドン勝に30分はかかる
サノックだと20分
あと武器の湧き
もう少し頭を使えばこのゲームもっと人気になるのになぁ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-hzyr)垢版2019/01/23(水) 20:21:43.97ID:JL0aQBtg0
>>658
久しぶりにエランゲルやったら武器なさすぎてびびるわ
この建物いけばそこそこ揃ってたとこに何もなかったりして愕然とする
そりゃだれもやらなくなるわな
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ae-LxSt)垢版2019/01/23(水) 20:43:57.09ID:3W30ZRA30
その通りだな大会と同じルールでいい
レッドゾーンとかもないしな
はっきりいって大会仕様が一番洗練されてると思う
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 1144-JbcW)垢版2019/01/23(水) 20:47:24.85ID:j60LP+gL0
今日のミッションにビデンキで20KM走るがあったので走ってたら
一緒に走ってくれた人がいて楽しめました(´・ω・`)
左側通行してたから日本の人でしょう(´・ω・`)
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ a16e-HUDj)垢版2019/01/23(水) 21:51:40.75ID:owHIddyS0
武器のドロップあげろって意見が意味わからんなぁ
このサバイバル感のあるバトロワが面白くてPUBGやってるんじゃないの?
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-9UyE)垢版2019/01/23(水) 22:28:14.98ID:ggux8bXD0
>>687
バトロワなのにガス中で漁るおかしさは気にならないの?
現状のドロップじゃガス中漁り必須だけど、バトロワ的におかしいよね?
0694UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-2NK3)垢版2019/01/24(木) 00:28:09.03ID:/In2BX23a
>>693
物資揃ったら敵探しに行くわ
拳銃の状態で敵に見つかったらそのまま途中落ちしてる
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-Ufsr)垢版2019/01/24(木) 06:42:43.36ID:TitXDPpH0
>>692
安置外にいたらどんどん回復減ってくのに本当に物資集めのためにガス漁りしてると思ってるんか
あれは移動のタイミング遅らせて交戦避けるためにやってるんやぞ
0706UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-h/iE)垢版2019/01/24(木) 08:50:41.29ID:Jux8PfUPd
人それぞれ好みがあるから、タイプの違うマップ作って選べるようにしてくれてる
完璧な対応と言うしかない
0711UnnamedPlayer (スッップ Sd62-ZPuM)垢版2019/01/24(木) 09:55:25.15ID:3l1gsOD5d
>>707
vikendi
平野でも遮蔽物多いからある程度戦えるだろ
この前久しぶりにerangelやったら平野に遮蔽物無さすぎでひびったわ
よくこんなマップやってたわ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-PbvL)垢版2019/01/24(木) 09:57:19.65ID:Mw2hJu5w0
サウンドブラスターg6買って繋げたんだけど、繋げてなかったときの方が聞こえてた気がする。
正直、どこをどうしたらいいのか全くわからん イコライザ弄ったら弄ったで、違和感しか感じないし。
0723UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-PbvL)垢版2019/01/24(木) 12:08:23.70ID:G8i5FAclr
>>721 確かにそうかも なんか篭ってるっていうか違和感しかなくて…ありがとう助かる…

pubg用のプリセット試したけどしっくりこなかった 7.1だったから当たり前かもだから、そこ変えてからまた試してみる
0724UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-PbvL)垢版2019/01/24(木) 12:09:52.44ID:G8i5FAclr
>>722
サウンドブラスターG6 刺してイコライザ弄らなければ、音質だけ向上するって認識で良い?
ちなみにヘッドセットはハイパーエックスのクラウドアルファ
0725UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-2e6e)垢版2019/01/24(木) 12:16:26.08ID:QKiqZg83M
>>724
まあそんな認識だな
音質で聴き分けるか方向を分かりやすくする為にサウンドカードに拘るかは人による

因みに俺はZ370オンボサラウンドミックス
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ ed85-kTa1)垢版2019/01/24(木) 12:22:20.69ID:X8d6zZ3A0
SOUNDBLASTERにはSmart Volumeっという小さい音を持ち上げてくれる機能があるけど
やりすぎると隣の建物の足音が至近距離かと誤認するほどだから程々に
0729UnnamedPlayer (ラクッペ MM61-CcQl)垢版2019/01/24(木) 12:29:29.40ID:rbTgYduoM
>>696
ここPCのスレです。
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ae-zkZ5)垢版2019/01/24(木) 12:36:29.62ID:d+FnnGVc0
大会でイコライザ弄れないワロタwww
普通に事前申請すれば通ります
デジタルバイブランスいじるのも全部事前申請いるけど
大会で通るんだよなぁ
環境をやりやすいようにカスタムするのも実力だよ
0732UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-j3nh)垢版2019/01/24(木) 13:01:48.11ID:MajYINZaa
イコライザ弄って強くなれるなら誰も苦労しねぇよなぁ?
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 4939-uJAn)垢版2019/01/24(木) 13:24:04.69ID:xuzX5T6t0
PUBGのサラウンドに関しては誤解が多いけど
現状の仕様としては、7.1chに対応してない、なんてことはなく、PUBG側からサウンドデバイスがどう見えるかによって動作が変わる

2chデバイス→
PUBGに実装された「HRTFプラグイン」によって、オブジェクトベースのバーチャルサラウンド処理がされて、
2ch音声が出力される

7.1chデバイス→
特に加工されず、7.1ch音声が出力される

つまり普通のステレオ機器を使ってても、PUBG側である程度適切なバーチャルサラウンド処理がされるので、
「機器側でのバーチャルサラウンドは不要」「7.1chは不要」などと言われる
実際にどちらが良いかは人によるのかもしれんけど

だから、G6側でバーチャルサラウンド処理をすると聞こえ方が大きく変わるというのも当然
0737UnnamedPlayer (ラクッペ MM61-CcQl)垢版2019/01/24(木) 13:38:37.38ID:rbTgYduoM
この間のPAIは選手全員がRAZER クラーケンプロv2だったけど、結構いいのかな
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 42a8-j3nh)垢版2019/01/24(木) 13:40:11.64ID:wN3P8/pw0
7.1試せばわかるけど要らないよほんとに
真正面真後ろ分かりやすくなるけどそれだけ
音が全体的にぼやけるから接近戦とかの足音の判断がひどすぎて使えたもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況