X



[PC] ANTHEM アンセム part.1 [ジャベリン]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 32bf-LPA/ [203.168.68.61])垢版2019/01/11(金) 19:52:59.76ID:WR39EXcw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
※ CS版との対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スルー。
CS版板へ行ってのマウント行為(グラフィック、fps等)は控えましょう。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbf-LPA/ [203.168.68.61])垢版2019/01/11(金) 19:53:56.36ID:WR39EXcw0
・体験版・先行プレイなどのハード別早見表
https://i.imgur.com/18GpU9X.jpg

・各ジャベリンスーツで使える武器種
https://i.imgur.com/tIX77X4.jpg

・各ジャベリンスーツの特徴解説と紹介動画
レンジャー:https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem/news/meet-the-ranger-javelin
[動画]https://youtu.be/cGyXhFhmgaw
コロッサス:https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem/news/meet-the-colossus-javelin
[動画]https://youtu.be/HAOAfqXFVcA
インターセプタ―:https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem/news/meet-the-interceptor-javelin
[動画]https://youtu.be/0z4tzmV1i2A
ストーム:https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem/news/meet-the-storm-javelin
[動画]https://youtu.be/xGg5S5r8XXE

・クローズドアルファプレイ動画
https://youtu.be/nKzLG_Bw7sg

・その他有用な情報
ゲームプレイの仕様やローンチ後の取り組みまで、開発を率いるMark Darrah氏が明かした期待作「Anthem」のFAQ情報ひとまとめ | doope! - https://doope.jp/2018/0778464.html
0024UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-A1l/ [110.165.177.126])垢版2019/01/11(金) 20:36:59.62ID:LrJ0GgU+M
おっとうとうPC版たったか
0027UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-LPA/ [163.49.211.21])垢版2019/01/11(金) 21:26:24.23ID:9TIclip5M
>>23
D2スレ立てた時もどうかと思ったが今だに続いてるし何とかなるっしょ

ところでPC版は入手経路が色々あるけど皆さんはどういう入手の仕方?
俺はEA access premier 一年とLegion of Dawn editionとで迷い中…
0030UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-LPA/ [163.49.211.21])垢版2019/01/11(金) 21:57:29.55ID:9TIclip5M
個人の主観だけど毎年発売される3Aゲーで傑作と云えるようなゲームは大体2、3本
今年は豊作の予感で5本はあると見てるがanthemもその内の1本であって欲しい
0038UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-NGIP [49.239.66.5])垢版2019/01/11(金) 23:49:16.80ID:jCqGlj/sM
結局EA access premir(1年)加入しました
EAゲーは以前から結構購入してるからメリット薄いけど
『2/15からフルアクセス可能』の一行には抗えなかった

本体プリロード日 2/14
取り敢えず2/1のデモが楽しみ
0040UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-NGIP [49.239.66.5])垢版2019/01/12(土) 00:57:14.06ID:VNdOMaCqM
>>39
ほんと楽しみw

ところで肝心なコレを貼り忘れてた

ANTHEM必要・推奨動作環境
https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem/buy/pc-system-requirements

「Anthem」必要動作環境
OS:Windows 10 64ビット版
CPU:Intel Core i5 3570またはAMD FX-6350
メモリ: 8 GBのRAM
グラフィックカード:NVIDIA GTX 760、AMD Radeon 7970 / R9280X
グラフィックカードメモリ: 2 GBのビデオメモリ
ハードディスク:50 GB以上の空き容量
DirectX:DirectX 11

「Anthem」推奨必要動作環境
OS:Windows 10 64ビット版
CPU: Intel Core i7-4790 3.6GHzまたはAMD Ryzen 3 1300X 3.5 GHz
メモリ: 16 GBのRAM
グラフィックカード:NVIDIA GTX 1060/RTX 2060、AMD RX 480
グラフィックカードメモリ: 4 GBのビデオメモリ
ハードディスク:50 GB以上の空き容量
DirectX:DirectX 11

・Windows対応のXbox One ワイヤレス コントローラー対応。プレイするにはインターネットの常時接続が必要です。
・Nvidia DLSS技術対応
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ bfee-eymz [111.216.54.86])垢版2019/01/12(土) 08:59:28.01ID:yk77UxK40
Destiny移民多そうだから、レイドレポートとかsetsとかのログアプリ期待できるかな?
0053UnnamedPlayer (オッペケ Srdb-2X8+ [126.208.156.60])垢版2019/01/12(土) 22:03:17.00ID:2RyuS90jr
公式プラットフォームの所がPCって頭から始まってるからPS4とか箱はオマケって感じやね

いつもならPCが後ろに表示されてオマケなのにw
BFとかCSに合わせた開発だからゴミになるのは必然
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbf-LPA/ [203.168.68.61])垢版2019/01/13(日) 12:18:42.23ID:djTfKZ0C0
>>54
そうなんだ。別に特典に拘って無いからセールで安くなったら購入しよ

>>56
FHDディスプレイ環境ならそんなにハードルは高くないと思うけど
自分は4K TVでプレイ予定だから今の構成だと30fps固定になりそう
0064UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-NZys [1.79.86.22])垢版2019/01/14(月) 13:06:45.67ID:kJKk5xGmd
ローンチ後の取り組みについて

シーズンパスは販売されず、ローンチ後に新しいストーリーコンテンツやゲームスペースを含む多数の無料コンテンツが配信される。これは、ローンチ後のプレイヤーベースを有料コンテンツによって分断してしまわないよう決定されたもの。

現時点でローンチ後のコンテンツ展開に関する具体的な取り組みは決定していないが、近接系の新型ジャベリンや、現行ジャベリン向けに交換可能な近接武器といった新要素が導入される可能性がある。

ただし、新型ジャベリン・スーツといったコンテンツを有料の拡張パック/DLCとして発売する可能性は残されている。

なんか全然決まってないんだね、ローンチに集中って事かな
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ e738-XDgJ [182.165.151.19])垢版2019/01/14(月) 15:46:06.10ID:/MuqiE0V0
別に有料DLCやっちゃってもいいと思うが
それもこれもジャベリンや武器の追加を豊富かつ迅速にやってこそではある

判明ぶんの選択肢でPVEマップがいくらかあるだけではあんまり時間使えないぞ多分
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-kZrb [60.94.237.89])垢版2019/01/14(月) 17:55:36.69ID:EN7i7Qzd0
結局よくわからないんだけどprimerに今月24日に加入して来月22日に製品版購入後primer解約したらデータは引き継げるの?無理なの?
同じような考えの人結構いると思うんだけど
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-kZrb [60.94.237.89])垢版2019/01/14(月) 18:49:03.35ID:EN7i7Qzd0
もう面倒くさいし通常版予約して同時にprimer加入しておくかな
予約者も15日から先行アクセスさせてくれりゃいいのにそしたら豪華版予約で決まりよ
アンセム以外のクソゲーがタダで出来るからって誰が年単位でprimerなんざ登録するかよ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc5-kZrb [131.147.148.209])垢版2019/01/14(月) 19:28:52.63ID:AZr9LvVG0
自分も気になってEAサポートに問い合わせたけど
premier解約してもセーブデータはクラウドに保存されているから
その後、購入すれば引き継げるって返答きたよ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-kZrb [60.94.237.89])垢版2019/01/14(月) 22:27:56.48ID:EN7i7Qzd0
>>73
どうもありがとう
とりあえず15日からの先行アクセスのために一月primerになってその後製品版って流れでいくか
どうせ豪華版のスキンもらってもゲーム内で苦労してゲットしたスキンに乗り換えるだけだしな
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-RNo8 [14.8.32.128])垢版2019/01/14(月) 22:35:05.36ID:vQzO8JG90
>>77
打ち間違いかもしれんが一応言っとくと先行体験版は25日からな
0084UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-LPA/ [210.148.125.228])垢版2019/01/15(火) 00:20:39.83ID:1m75yDM7M
>>76
心はキッズやけどね

発売日が近くなって来たし、PC版に関する書込みにウザがる・スレ違いを指摘してくるレスがチラホラあったので立てた

ところで日本時間1/18 6:00から公式ライブ配信があるそうで楽しみですな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 6712-wTJL [220.216.106.246])垢版2019/01/15(火) 03:54:45.24ID:AjYR59oq0
origin accessの優遇っぷり見てると、EAが目指してるのはsteamみたいな買い切り型じゃなく
月額制サービスってことになるのかな…アクセス独占のAAAタイトルとか出てきたら昔のMMOみたいだ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-W0P2 [61.24.116.28])垢版2019/01/15(火) 07:45:31.33ID:OkwJH+ng0
>>84
家ゲはゲハ民も多いしな
かく言う俺もゲハ豚だけど

Premierの一週間前アクセスの報告が始まったらここのスレも人口増えて荒れそうな予感
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ac-RNo8 [180.44.65.239])垢版2019/01/15(火) 10:06:14.58ID:YR4m5E2/0
過疎ってもdivisionとsekiroあるからそこまで心配する必要もないしな
対人ゲーでもないしフレ3人確保してあとは待つだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況