X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round173
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7338-pqTR)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:04:58.19ID:ei4wI6ni0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round172
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546457480/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-h94f)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:55.53ID:yhL+PWpFM
カジュアルで怒るわけ無いじゃんねぇ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-woUT)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:26.44ID:sWyZPIJV0
天井に張り付くオペが仮にいたとして強いか?
ADSしながら部屋入ったら気づかなくて強いな
うん強い
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:01.80ID:UgBHhcu80
それにしてもechoがnerfされなかったのは謎やな。妖怪強くなりすぎてるとは思わんのかね
プロリーグのban率9割が強さを物語ってると思うんだがな
0876UnnamedPlayer (スップ Sd33-T23y)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:29.26ID:MOeSeBXdd
ヒバナはなぜあのマガジンを持ってきてしまったのか
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 1191-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:33.11ID:ygFxSEuR0
89式のマガジン20発って非戦闘員用じゃなかった?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-AFFe)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:55.98ID:wJ5jkobX0
>>883
空挺部隊用で火花は空挺部隊
0886UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:00:41.27ID:5suHFfYaa
未だに初心者に教えることで議論されてることが衝撃的
いったい何故このタイミングで初心者が増えるのか分からんわ
そして教えようと議論してるのも最近初めた人が多いでしょ多分
もう好きにしとけよどうせ意見バラバラだし議論するの飽きたって俯瞰してる俺みたいな1年くらいやった人もいてそれにすら触れない古参がわんさかいると思うとこのゲームは深いな
議論するのは楽しいと思うからどんどんしてけ
0887UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-yvOY)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:01:58.87ID:UJknw4ZXM
>>883
非戦闘員というか空と海は20発装填の89か未だに64式使ってる
陸はまちまちだけど総火演とかでは30発のstangマガジン挿さってる
というか厳密な事言うと実物の89は連射力600/分前後だしテープで補修しないと勝手に分解されたり光学サイト載せる場所が皆無だったりとヒバナの89とは別物
おそらくヒバナのは89ベースの魔改造オリジナル
0889UnnamedPlayer (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:03.93ID:19GamBI6d
>>885 >>887 そうだったのかなんか勘違いしてたわ...
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 5381-qVYT)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:09.52ID:rzl5j7/H0
>>887
部品が脱落するのはもはや廃銃に近い古い個体で起こることで64式の頃から新しい個体では起きてないんだよなあ
部品が脱落しなくても1cmのバネ一本でもなくなったら大騒ぎになる自衛隊では用心の為にテープ巻いてるだけよ

レールシステムについては64式でもやろうと思えば・・・
https://pbs.twimg.com/media/DW_chNSVoAAsfWF.jpg
0893UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:34:29.10ID:lqFNl2BWp
メインガジェットなしサブガジェなしサブ武器なし足3アーマー3強武器持ちの攻撃オペでないかなあとか思ったけど野良で取り合いになりそうやな
0896UnnamedPlayer (JP 0Hbd-kp2n)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:17:44.27ID:emPSYrtvH
初心者にオススメのオペレーターなんて最早ないので新兵、カベイラ、タチャンカは取り敢えずやめとけで良いよ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-wF2N)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:17.50ID:/rmAnaew0
そもそもオペレーター固有の能力があるシージにおいて右も左もわからん人が使っても強いオペなんかいない
だから見た目でもなんでも気に入ったオペがいたらまずはカジュアルで何度も練習して使い方覚えていけ
テルミでも火花でもカジュアルなら即死しても迷惑かからん
0900UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:00:24.37ID:CmSFBh3Xa
4年目に入ろうとしてるのに未だに初心者向けオペ論争するのってカジュアルやってても学べる事が少なさすぎるからなんだよな
防衛地点とリス位置ランダムなせいで戦略踏まえたピックがよっぽどやる気無ければやってるだけじゃ覚えられない
結局ランク潜ってボコボコにされるかよく分からず味方運で勝つ前者なら負けつつも味方の動き見れればセオリー覚えられるけど後者だと目も当てられない

個人的には初心者は何ピックしてもいいと思う派だけどランクにくる前に多少のセオリーを知っとくのが一番いいと思うわ
ミラとかイェーガーとか初心者にオススメされないけど設置と工事覚えるだけでかなりの仕事になるし
0902UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-yvOY)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:32.56ID:UJknw4ZXM
とりあえずオススメはそのまんまスレッジルーク
オススメじゃないにミラキャッスルカベイラでいいんじゃないか?
正直ルークが初心者向けとは思えんけど他の奴らにも色々意見あるしそのままで
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-wF2N)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:18:59.39ID:/rmAnaew0
>>900
カジュアル篭ってある程度は覚えたが…?
防衛地点ごとのセオリーとかは二の次でオペの特性や、ガジェットの有効活用から知識つけなきゃならんからカジュアルで十分だと思うが
0904UnnamedPlayer (JP 0Had-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:20:38.01ID:C503vMkeH
武器がファマスぐらいの強さでガジェットは武器にフラッシュライト付いただけのオペ出してくれ
0906UnnamedPlayer (スップ Sd33-pzWk)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:48:30.64ID:u8rNqgvsd
カジュアルやるより先駆者と一緒にVCでもしながらやるのが一番じゃないの
独学より他人から学んだ方が効率的
0908UnnamedPlayer (JP 0Had-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:00:13.25ID:C503vMkeH
動画とか見ててもセオリーはなんとなく覚えてくるけど誰かと一緒にやりだした頃からの知識の広がりのほうが大きかったな
0909UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-H3Bw)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:13:24.69ID:yAOC8QvGa
初心者向けキャラって言われてるカプカンとかですらふつうにマップ知識でめっちゃ差が出るからな
ルークもせっかくACOG使えるのにたまに等倍サイト付けてる人とかもいるし
0910UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-8Ewx)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:58.56ID:xR28T5aaa
初心者おすすめの防衛はmuteでいいんじゃないか?mp5kも扱いやすいしsg持てば工事の練習にもなるし初心者帯だろうから拠点の入り口にディスラプター置けば仕事も出来る。勉強すれば強い設置位置もわかるし即ピックされることも少ないだろう
0912UnnamedPlayer (スップ Sd33-Tlpb)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:43:57.95ID:2mW/H3Cid
テンプレの話だけど確実に直せる部分から変えていけば良いと思う
URLとか前シーズンからの変化点とか
今後も変えるタイミングはあるわけだしオススメ欄の話はそれからでも
0915UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:02.10ID:lqFNl2BWp
>>909
前ランクマでショットガンルークいて草
案の定0キル0アシスト4デスでそのあと3ラウンド連続でチームキルされて0キル7デスになってた
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-H3Bw)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:17.85ID:+DyvSeqD0
muteはたまに撃ち合い強者が好んで使ってるイメージあるなSMG11もってから更に
ボムエリア全体を守るんじゃなくて自分の篭ったりする位置を完全にドローンから守るやり方がかなりウザいし
0917UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:32:00.37ID:b/fWOFqia
スモークがいないと見るや否やショットガン取り出す献身的なミュート愛してる
0918UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:53.20ID:lqFNl2BWp
スモークって高ランク帯だと必須オペ扱いされてるみたいだけど使いにくくない?
シルバーとゴールド行き来してる初心者だけど10ラウンドに一回くらいしか見ない
0919UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:51.37ID:CmSFBh3Xa
>>903
オペの特性もガジェットの有効活用もマップありきでしょ
なぜセオリーが確立されてると思う?強いからだよ

勿論自分で試行錯誤することを否定する気は無い
理解しなきゃその先が無いからね
でも初心者ってのは3年ないし4年の先人の知恵をすっ飛ばして学べる立場なんだわ
それをスルーして一から学ぶのは効率悪い上に知ってる人間と差が開くばかりじゃない?

カジュアルで覚えたある程度のことから取れたキルとランクで負けて覚えたキルどちらの方が多い?

カジュアルにリス選択とボム位置選択ができるだけで全て済む話
0921UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:48:40.75ID:b/fWOFqia
あっブリーチングハンマー!
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ c1d0-CpGN)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:20.24ID:Iy6Jlok20
平均ゴル2で申し訳ないけど、SMGで綺麗にキル取れたら気持ちよくなれるし、ライオンとかで強引に詰められるのを防げるから強いと思う。鉄線あるし
0926UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:16.92ID:CmSFBh3Xa
たしかに今のsmg11は難しくなったからね
でもガジェットでルートカットも出来るし、プラントも止められる
工事も瞬間火力も望めるショットガンだってある

防衛で必要な要素のほぼ全てを一人でこなせるのがスモーク

でも出来る選択肢の多さと工事寄りにすると武器にクセが出るせいで敬遠されがちね
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-wF2N)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:47:27.33ID:/rmAnaew0
>>919
なんか言いたいことが伝わってないというか勘違いされてるというか…
なんも知らない初心者は攻防のセオリー、マップ毎のオペレーターの強い弱い以前につけなきゃいけない知識があるからまずカジュアルで触れてみてある程度知識をつけた後にさあランクってのが良いんではないだろうか
先人の知恵とか3年4年とか云々言ってるのは基礎的な動きを身につけた後に向上心があるやつが勝手に勉強するだろう
初心者が湧き位置とか選べてもこんがらがるだけだと思うぞ
0931UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:55.29ID:b/fWOFqia
初心者が湧き場所防衛場所覚えられてもランダムにするだけってブロンズ帯で学んだ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-wF2N)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:22.79ID:/rmAnaew0
そもそもシージ初めたてですって人でいきなりランクを見据えてプレイしてる人がどれだけいるか
ランクで必要な知識は当然ランクで身につけるしかないけどそれ以前の部分はカジュアルで好きにプレイして実際に体で覚えていけば良いと思ってるわ
貪欲なやつは勝手に動画なりで勉強するしな
0935UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:17.67ID:+5fQnRlrM
ブロンズに留まり続けるのって無理じゃない?
勝ったらすぐシルバー行っちゃうし
ゴールドからはコンスタントに勝ち続けないと上がれないからそこで止まるけど
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-wF2N)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:09.28ID:/rmAnaew0
強いてオススメするなら
攻撃はスレッジかゾフィア
防衛はイェーガー、リージョンをオススメするかな
スレッジゾフィアはプライマリに癖が少なくて扱いやすいし、イェーガーは武器強くて胴撃ちでも倒しやすいし、リージョンもポイントの入り口に巻いとくだけで役に立つから
0938UnnamedPlayer (JP 0Hbd-kp2n)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:54.29ID:emPSYrtvH
適当にでも透明針を抱え落ちせずに投げる初心者リージョンならアーマー置いて終わりの初心者ルークよりかは役に立つかもしれない
現実はガジェット抱え落ちだろうけど
0939UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:47.24ID:SzEJnHXxa
まぁあんまり上手くない人はスモーク使いこなせないし使いこなせる強者はプラチナダイヤに留まるし仮に落ちてもそんな強者はヴィジルやイェーガーバンディットみたいな足3強武器オペで皆殺しして気持ちよくなってるからシルバーゴールドではあんまり見ないかもね
工事って言ってもPTで作戦があるからこそみたいなとこあるしソロでやるならアリバイのがやりやすい
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 09e8-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:22:16.80ID:0snhvD130
初心者はあたふたして死ぬかどうでもいい場所ガン見して死ぬのが落ちだろうから何もしなくていいオペがおすすめ
0942テンプレ改修中 (ワッチョイ 0b02-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:37.19ID:QftwmUvF0
帰宅しましたテンプレ作業中のものです
テンプレVer2.1案 現在の状況 もう一度貼ります
https://i.imgur.com/nYDc6gc.jpg

>>950に間に合っちゃいそうなんすけどどうしましょう?
昼間スレを見てた感じだと初心者オススメ論争は

・攻撃 無難なスレッジあたりを触って攻め方を試行錯誤するといい ただし盾はやめておけ
・防衛 「ミラ」「キャッスル」「カベイラ」は触るな それ以外ならとりあえず何でもいい

とまとめると無難な意見になりそうだと思いましたが!

強い異論が無ければちょっと次スレで暫定で投下してみようと思いますが
0943テンプレ改修中 (ワッチョイ 0b02-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:31.51ID:QftwmUvF0
あーっまだ揉めそう

やっぱやめます 次スレはそのまま行ってください
慌てて色々やるより週末落ち着いて考えようと思います

失礼しました
0944UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:26:39.17ID:b/fWOFqia
味方のカベイラにキレてるような時期は20試合ぐらいずーっとブロンズだったよ
下げラン中のトロールは全く会わなかったし、コッパーでもシルバーでもない本物の実力ブロンズ層は一定数いると思う
0945UnnamedPlayer (JP 0Hbd-kp2n)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:08.06ID:emPSYrtvH
>>942
基本的にネタ以外でピックする理由の無い上に下手すれば印象が悪くなるだけの可能性のあるタチャンカもNGオペに入れた方が良いかなって気はする
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 536e-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:52.58ID:YFmno0VW0
多分PT入れて貰ってテンション上がってる学生だろうなぁ
数年後黒歴史になるようなことはやらないようにな
0954UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:55.72ID:b/fWOFqia
人生楽しそうだなこいつ
0957UnnamedPlayer (スッップ Sd33-T23y)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:00.96ID:fDgtQBI/d
律儀に950まで立てずに
ホスト規制!!ああーーー!!
と叫ぶ もしかしてガイの者か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況