X



【PC】Dead by Daylight Part344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-ikDe [153.136.95.65])垢版2019/01/07(月) 17:13:03.31ID:LXuufM700
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part329
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546792863/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545400617/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546325227/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てるいない場合は>>970
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペで(ワッチョイIPあり)
↓を本文1行目に2行重ねてコピペで(ワッチョイIPなし)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
【PC】Dead by Daylight Part343
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546643001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e6ac-ikDe [153.136.95.65])垢版2019/01/07(月) 17:13:37.74ID:LXuufM700
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯はキラー過多でマッチングに時間がかかる(深夜帯は大分マシ)
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、無限ロードなどバグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
[無限ロード確認方法] CTRL+ALT+DELETEでタスクマネージャーを起動してDBDが応答なしになってれば無限ロードの可能性が高いのでDBDの上で右クリしタスクを終了
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-8Uhz [131.129.221.64])垢版2019/01/07(月) 17:25:55.47ID:7LmEfXtW0
アフター保守
0023UnnamedPlayer (ワントンキン MM32-A7qI [153.159.178.16])垢版2019/01/07(月) 17:46:35.73ID:eDi1lE2uM
あぁ…セール期間って経験値ボーナスの期間でもあったんだな
セールで買ってちょっとだけ遊んで今日まで遊べてなかったからもらえる経験値の差に愕然とする
マズすぎてウンコモレルさん全然40になりませんやん
0024UnnamedPlayer垢版2019/01/07(月) 17:48:30.26
キャンパー通報テンプレ

harassment:camper
When he/she played as a killer, he camped against a hooked survivor.
In this game(Dead by Daylight) the behavior "camp" is definitely not to take away from a hooked survivor and then, only to wait for that he/she comes to die or another survivor comes to save him/her.
by doing so, another survivor become approximately unable to rescue him/her.
As a result, killer can easily kill a survivor.
So this cowardy and idle behavior is considerably hated by so many players, especially survivors, who desire fair playing.
I strongly require that this coward person get a proper sanction.


キャンパー通報手順(Steamから)
https://i.imgur.com/IJkU8ZV.png
0.通報したいプレイヤーのプロフィールページへ
1.プロフィールページ右上部の「メニュー」
2.「プロフィールを報告」
3.「スパム、迷惑行為、嫌がらせをしています」
4.「私、または私の知人に対して嫌がらせをしています」
5.「このアカウントを審査に送信 嫌がらせ行為についての詳細をご報告ください」
6.開いたテキストボックスに上記テンプレをコピペ
7.その下の「どこで起こりましたか?」の欄から「Dead by Daylight」を選択
8.最後に、「報告を送信」をクリック

DBD運営への通報テンプレ
https://i.imgur.com/Mbb1Zma.png
1.チャットでの悪口
2.ゲーム内での嫌がらせ
・キャンパー:camper
・進路妨害:body blocking
・鯖がキラーと談合:working with The killer
・鯖の時に救助キャンセルの繰り返し:rapid repeat of doing and canceling to rescue a survivor
・キラーが戻ってきたタイミングを見計らって、わざと危険なタイミングで救出:rescure at bad timing on purpose, being attention to the moment the killer comes back
・指さしをして他のサバの居場所を知らせる:inform to the killer survivor's location by pointing at
・談合に応じる気がないのに談合を持ちかけてくる:
・談合に応じる気がないのに鯖が談合に乗らそうとしてくる:
3.バグ・エラー・チートを利用
ウォールハック:wall hack
4.スポーツマンシップに反する
負け確だからって切断:disconnecting from the game early to avoid defeat
顔真っ赤になって切断:rage quitting
キャンパー:camper
0025UnnamedPlayer垢版2019/01/07(月) 17:57:36.07
ってか前スレの画像でトーテム候補地っぽい所全部に印がつけられてるけど、
ゴミチョンの方が情報共有が進んでるんだな
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-aNo7 [113.156.179.22])垢版2019/01/07(月) 18:01:28.39ID:wAiLmdBd0
チェイステクに関してもすごいぞ
角度のキツイ窓枠を素早く飛び越える方法とかも丁寧にまとめられてて情報共有されてるからそりゃチェイス上手い奴多くて当然
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7d-32hJ [58.189.194.238])垢版2019/01/07(月) 18:23:45.26ID:dCAE5PSx0
徒歩に呪いのトーテム2つとか枠足りないんですけど
おとなしくナース使えってことなんですかね
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-8Uhz [131.129.221.64])垢版2019/01/07(月) 18:37:36.05ID:7LmEfXtW0
早速レス番飛んでるけどまたキモいキチガイ湧いてるのか
0041UnnamedPlayer (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.245.4])垢版2019/01/07(月) 18:41:51.06ID:OkXxRfA7a
なに言ってんだこいつ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-r7XI [153.232.114.250])垢版2019/01/07(月) 18:45:16.48ID:i3dsXvx90
>>42
よろしく
旋回出来ないから注意ね
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ e28c-wJNp [115.163.99.19])垢版2019/01/07(月) 18:59:17.19ID:YIsRs6CN0
前スレでカンジーって名前の奴がケバブしてたって話あったけど一つ言わせてくれ
ガンジーってヒンドゥー教やインドでの評価が高いだけで、他の国などでは差別主義者として悪名の方が高いぞ
アフリカ何かだとガンジー=レイシストってイメージの方が強い
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 4791-8kYC [124.39.224.146])垢版2019/01/07(月) 19:00:20.49ID:Y9YhqPX/0
最後の1人になった時トラッパー君にポイント稼ぎのオモチャにされてしまった
斬られて担がれては捨てられ、罠に掛けられてはまた担がれの繰り返し

その内バグって担げなくなったみたいで失血死待ちになったけど
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ a699-3eHR [121.3.109.114])垢版2019/01/07(月) 19:09:00.44ID:qpNMrNf60
全スレのルインバク5戦くらいルインありの試合で壊したけどホントに赤枠の中にしかないな
マップ面積の1/3くらいが赤枠範囲としてこれを引く確率は1/243てところか
甘めに見ても1/100をツモってることになる
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-2eCX [126.235.116.114])垢版2019/01/07(月) 19:20:09.11ID:bXvPXXXg0
オファリングの封がされた封筒ってやつ
全カテゴリのブラッドポイントを25%追加取得する。
・自分のみ
って書いてあるけど全プレイヤーなのか全サバイバーなのかわからんが追加分貰えるんだね
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f44-xhm2 [222.224.226.169])垢版2019/01/07(月) 19:37:34.40ID:kdPv0E840
まぁキラー側唯一と言ってもいいOPだしなナースのブリンク増は
多分徒歩で散々煽られてストレス発散に使ってんだろう
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-8Uhz [131.129.221.64])垢版2019/01/07(月) 19:38:53.21ID:7LmEfXtW0
ナースはこうあるべきってルールは無い
鯖が作ったナースの立ち回りルールならあるけど一切従う必要ない
おれナース使えないからよくわからんけどw
0067UnnamedPlayer (アウアウカー Sa37-OScy [182.251.116.141])垢版2019/01/07(月) 19:59:02.61ID:OdWeBE1na
狡猾つけてキャンプする以外
カニバルにあって他のキラーにない楽しさはない気が
マイケルだと蜘蛛ためてれば板ぐる無視して殴ってダウン狙えるけど
カニバルはチェーンソーの溜め時間考えると微妙
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-xhm2 [106.165.59.66])垢版2019/01/07(月) 20:02:08.26ID:7QnFuX0M0
ルイン生成表便利だなこれ
バッダムで幼稚園周辺に生成されないと分かってるから最初に小屋に行ったら案の定有りやがる
無ければ生成範囲内の民家まで見回ればほぼ確実に発見出来る
確かにこれを知っているか否かでプレイング効率が格段に上がるわ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-8Uhz [131.129.221.64])垢版2019/01/07(月) 20:02:10.56ID:7LmEfXtW0
狡猾キャンプもVCPT多いからほぼ腐るね
厳選するしかない
0070UnnamedPlayer (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.245.16])垢版2019/01/07(月) 20:03:44.77ID:oX2khUwha
これでまたキラー減るな
特に徒歩キラーにはきつい情報
0077UnnamedPlayer (ブーイモ MMa2-0mTn [49.239.65.180])垢版2019/01/07(月) 20:27:10.03ID:0/lKU6DQM
ルイン使ってたキラーは+でスリルを検討しろ
もし灯トーテムが複数でも固定エリアにしか湧かないのなら灯トーテムが近場に固まるはず
その近場2つトーテムを死守しながらナース山岡ビリーの高速移動キラーのみ使って戦ってみろ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbb-mHCk [180.34.88.99])垢版2019/01/07(月) 20:29:33.32ID:BMhVuRiB0
ぶっちゃけルインなくても鯖がガバれば全サクできるしルインあっても鯖がうまかったりすぐ壊されれば3パークでやってるも同じだしって考えてからルイン外してキラーやってる
勝率はキラー赤帯じゃないから書いたところでって感じだけど
0081UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-MDN2 [106.128.6.21])垢版2019/01/07(月) 20:30:07.64ID:XroO17iTa
キラーが全滅する動きでやってると、生存者がわざわざ配信まで来て文句言いにくるんだな
0082UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-MDN2 [106.128.6.21])垢版2019/01/07(月) 20:31:05.20ID:XroO17iTa
>>76
そこまで研究するほどって人が多いんじゃないか?
韓国はどのゲームにしろすげえ研究するよね
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-xhm2 [106.165.59.66])垢版2019/01/07(月) 20:32:16.91ID:7QnFuX0M0
>>77
二つ以上のHEXやノーワンには適用されないって補足レスがあっただろ
まだ霊障の方が既存のプレイングに支障なく使えると思う
現状刺さるのはルインピン挿しの人だけ。それが一番普及しているスタイルなのが問題なんだが
0085UnnamedPlayer (ブーイモ MMa2-0mTn [49.239.65.180])垢版2019/01/07(月) 20:36:39.62ID:0/lKU6DQM
ぶっちゃけルイン外すのもいいよ
相手次第だが赤でも雑魚サバも多いしVCPTで共有即破壊も多い
自分は赤だが全キラーでルインだけじゃなく肉屋もノーワンも外している
普段ルイン付けている人は代わりにノーワンもあり
たぶん後から灯るノーワンは偏らない
0086UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-KaKH [126.34.119.207])垢版2019/01/07(月) 20:36:53.88ID:mZIVPPbGr
開始直後に近くに地下あったから地下の宝箱漁ってたんだ
そしたらマイケルのレベルが上がった音が聞こえて「あーマイケルかー、誰か見つかったんだな」って思って後ろ向いたらマイケルかいてスゲービビった
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-8Uhz [131.129.221.64])垢版2019/01/07(月) 20:40:23.51ID:7LmEfXtW0
>>86
めっちゃビビらされるけど面白いよなマイケル
下手だから自分で使うのはきついけど鯖でマイケルに当たるのは好き
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-xhm2 [106.165.59.66])垢版2019/01/07(月) 20:52:38.51ID:7QnFuX0M0
>>88
ノーワンもピン挿しの場合含まれるようだな
ご丁寧にノーワン+ルインの場合はルインはエリア内限定生成と

997 名前:UnnamedPlayer (KR 0Ha3-7Nja [114.201.124.102 [上級国民]])[] 投稿日:2019/01/07(月) 17:55:18.67 ID:zix9kz+SH [5/5]
>>991 ルインとノウォンを一緒に使う場合は,ルインだけが あの地図に合うように出ます。ノウォンだけ事くときは ノウォンが 地図に印をつけたところに生じます
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-8Uhz [131.129.221.64])垢版2019/01/07(月) 20:59:01.33ID:7LmEfXtW0
これは洒落にならないバグ
ルイン、ノーワンをセットしてる人はキラーやめておいた方がいい
直るまで鯖したいけどマッチするかが問題だなぁ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f44-xhm2 [222.224.226.169])垢版2019/01/07(月) 21:00:13.27ID:kdPv0E840
俺は初めてハグの罠踏んだ時キーボード弾き飛ばしたぞ
0098UnnamedPlayer (ブーイモ MMa2-0mTn [49.239.65.180])垢版2019/01/07(月) 21:04:20.12ID:0/lKU6DQM
ならどうしてもルイン使いたくてしょうがない人は霊障デボアスリルとかと複数使いするしかないかもな
複数パーク使っても必ず一つはそのエリアとか結局ヤバいこと起きるかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況