X



PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b64-0EKn)垢版2019/01/07(月) 17:03:53.34ID:6pSNR+aP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。

応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543737861/

次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 224e-fSiJ)垢版2019/02/07(木) 20:46:11.30ID:ycLf0hPT0
ここ数年のスペック表の応答速度なんて各メーカーそうしないと売れないから揃ってるだけじゃね?
実測検証してる比較動画だとかなりばらつきあるぞ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0291-NVHw)垢版2019/02/07(木) 21:40:04.53ID:6n3Zrpjj0
>>950
ぐぐればすぐに分かるだろう
その場合GTGの方が速いという意味で合ってる
変化の幅が少ないから速くても不思議ではない

とはいえその数字はオーバードライブを最大限に効かせた速さが書かれてる事が一般的だから、必ずしもベスト品質の応答速度とは限らない
つまりスペック上の数値から正確な性能を読み取ることは難しいから、同じ基準で実測値を計測したサイトのデータで比較するのがベスト
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9131-s1Qr)垢版2019/02/07(木) 22:03:32.64ID:pLxM0/hv0
今TN以外で1msなのは120hz黒挿入時の体感応答速度でしょ
黒挿入無しなら今もしっかり8msくらいで書き換わる
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ea-hHwN)垢版2019/02/08(金) 01:16:23.78ID:OaOFKK6F0
日本メーカー避ける理由はカタログスペック信じるしかないから
グローバルで売れてる海外メーカーだとどこかの国で検証された記事が出る
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 9137-s1Qr)垢版2019/02/08(金) 10:12:36.99ID:VpbHL3LN0
AOCほんとにボタンカッチカチだけど、MSIは設定出来る項目少なすぎるんだよな

同じパネルなら国内で売ってればSamsungが一番なんだけど
0966UnnamedPlayer (スップ Sd82-RxfH)垢版2019/02/08(金) 21:17:04.56ID:YjJtOFi4d
>>904
これいいよ たぶん2年位使ってるけど 他のモニター買う気にならないわ

今6万円代だから 凄く安いと思う
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 412b-eEDh)垢版2019/02/08(金) 21:35:29.80ID:9jmgp1kS0
10年ぶりくらいにFPSやろうと思うんだけどXL2546とPG258Qどっちがいいですか。
前はCRT使ってました。
反射神経が衰えててそれどころじゃないと思うけど
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ed5-U7pd)垢版2019/02/08(金) 23:18:40.95ID:2S1YKTXP0
>>966
今更24インチ程度は小さ過ぎるお( ´ω`)
0970UnnamedPlayer (スップ Sd82-RxfH)垢版2019/02/09(土) 00:10:11.01ID:M8Lu4SOpd
>>968
240hz 出れば買うけどな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-X3if)垢版2019/02/09(土) 01:02:22.68ID:IgwzxEgK0
>>573
結局これは買いでokなの?
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-OF6d)垢版2019/02/09(土) 01:06:46.09ID:YOkr1hKV0
そのスペックで迷うってことは妥協できるラインってことだろうし買いだろ
このスレだと選択肢に入る人が少ないってだけ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-X3if)垢版2019/02/09(土) 01:18:08.67ID:IgwzxEgK0
>>972
ありがとう
モニターが壊れて早急に欲しいんだが金欠で…
これにしようかな
0974UnnamedPlayer (スップ Sd82-RxfH)垢版2019/02/09(土) 02:36:10.63ID:M8Lu4SOpd
>>971
別に悪くないと思うよ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-PQDs)垢版2019/02/09(土) 12:50:14.97ID:SrkLaT0x0
912 UnnamedPlayer (ワッチョイ df2c-mzos) sage 2019/02/04(月) 19:26:14.81 ID:c6IRTlsC0
>>911
165Hz駆動で約2万円!激安ゲーミングモニターを試した結果...(JAPANNEXT JN-T24165FHD)
https://www.youtube.com/watch?v=jLRSnklAP24

Nvidia デスクトップカラーの設定がPC再起動後にリセットされなくするようにする方法
http://genoncoollooc.blogspot.com/2017/07/nvidia-pc.html
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-FjDG)垢版2019/02/09(土) 23:17:33.18ID:GPPcguxy0
ブレたところで気付かなければどうということはない
(650Fで気付いたけど)
0985UnnamedPlayer (スップ Sd82-RxfH)垢版2019/02/10(日) 02:11:10.03ID:O4WnkKO3d
ASUSのモニター買っておけば間違いない
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ d953-SeC2)垢版2019/02/10(日) 12:34:49.55ID:MQmhRoAV0
とうとう届いたわ
カーッたまんね
60FPSとはおさらばだ
欲を言うなら8bitカラーじゃなくて10bitカラーでHDR対応したの欲しかったwww
色は大事よ
こちとらゲームばかりじゃなくエッチな物も見るんだからねwww
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ d953-SeC2)垢版2019/02/10(日) 14:50:53.35ID:MQmhRoAV0
この子供机?
ふつうの机だが、20年以上使ってるw
つーか144FPSの世界ヤバすぎ
全てスローに見えるわwww
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 2902-NVHw)垢版2019/02/10(日) 14:53:46.49ID:S7gjz2DC0
学習机って5万10万するだけあって品質は良いんだよな
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-QQh6)垢版2019/02/10(日) 17:05:03.47ID:2N4HxRsG0
G-SYNC互換試してみたけど、著しくパフォーマンスが落ちたり、断続的に黒のチラつきが発生して使い物にならない・・・
それにサラウンドじゃ全く有効にならない。
唯一まともに動作したのがG-Syncテストアプリだけ。
みんなこんなもんなの?。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 0時間 3分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況