X



【地球防衛軍】EARTH DEFENSE FORCE 4.1【EDF】19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-C4D9)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:46.49ID:MAsDqLN10
次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

PC版 地球防衛軍4.1
EARTH DEFENSE FORCE 4.1 The Shadow of New Despair

開発元: SANDLOT
パブリッシャー: D3 PUBLISHER
リリース日: 18 July, 2016 (PDT)

地球を襲う未知の侵略者と連合地球軍(Earth Defense Force)
EDFの生存権をかけた戦いが繰り広げられるアクションシューティング。
プレイヤーはEDFに所属する1人の兵士となり、
大量に迫りくる巨大生物や殺戮マシンとの過酷な戦闘に身を投じていく。
4つの兵科と800種にも及ぶ武器兵器を使いこなし、80種類以上のミッションに挑め。
シリーズ最大の圧倒的な物量で迫りくる巨大生物が、
EDF隊員達に最高の絶望と歓喜をもたらすだろう。オンライン協力プレイ対応。

■公式
http://www.d3p.co.jp/edf4.1_pc/

■steam
http://store.steampowered.com/app/410320/

■前スレ
【地球防衛軍】EARTH DEFENSE FORCE 4.1【EDF】18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529752264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d5-u0Vw)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:27:25.75ID:83q82UH80
『EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN』公式生放送 〜乙女たちよ、希望なき世界を救え!〜Episode3
2018/12/21(金) 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317398372
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 054a-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:07.15ID:lZrgW9og0
新作発表のイベントで声優にヒロインの際どいコスプレさせてるゲームもあったなあ
最近じゃオーディションでスタイルとか顔も見られるみたいだし声優さんも大変だな
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ b51a-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:13.57ID:52ZSw9Za0
せっかくEDFなんだからヘルメットでいいんじゃんと思ったけど
ダイバーやレンジャーのヘルメットは相当鼻口まわりが整ってないと不細工に見えてしまうだろうな
かといってフルフェイスじゃなあ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d67-1/NW)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:24.50ID:PbdcOC/V0
セールで買ったフレンドと一緒にやるのに装備GENKAITOPPA解禁させとこうと思ったけど
予想以上に遠い道のりだなあコレ・・・
クリアしてもクリアしても%がなかなか増えて行かなくて心が折れそうよ
0035UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-Kfbm)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:59.74ID:nKAHms8ba
オンしてたらミッション終わる度に【セーブデータが見つかりません】みたいなやつが何回も出てきたから、ゲーム終了させてもう一度開いたら300時間やってたデータが消えてナキソ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:17.47ID:Azksyg2L0
>>35
バックアップは?

ま でも、また武器集めが楽しめるじゃん 
0039UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-tDYB)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:28.36ID:oqF1nKNgr
私は夢見ていたのです
steam版の5.1で共に戦う日のことを
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ faf2-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:08.77ID:GwRuAsXk0
家庭機のEDF5って売り上げどうなん?
4の時よりも大きく売り上げが落ちてたらそもそもPCに来ない気がする
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:12.16ID:vO55uCu30
4.1のアーマー上昇値って改造出来ないのかね?
少なすぎるよな
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:21.31ID:2pByyLMj0
>>39
それ大勢が決した後、残ったアースイーターいぢめてるときに出るセリフ・・・
>>41
気にするな、そのうち制限しないと楽しめなくなるからwww
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 1159-DiTg)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:33.73ID:Oypesp1i0
アイテム回収云々は賛否どっちの意見もわかるけど
兵種増えたのに下方されるアーマー上昇値やらマップ上のアイテム出現限界と取得限界は4の時点で何とかしようとか思わなかったんかと
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de6-O5RA)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:59.40ID:ZUt5EbTH0
アイテムの箱って表示限界とは別に取得数限界とかもあったりする?
大地崩落で出現即回収で稼いでるけど何時間やってもアーマー700くらいで打ち止めなんだ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ baf2-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:09:05.13ID:C2pASziG0
アーマーを早く増やしたいんじゃなくて回収しきれない箱があるのがモヤモヤする派にはあんまり嬉しくないな
自動回収してくれるドローンDLCとかあったら迷わず買っちゃいそうで悔しい
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:37.87ID:BhZ0OYSF0
ハードでやってた時は楽しかったけど、ハデストになったらイライラする
ようになったぞ
クモが近づいてくると画面が糸だらけになるからな バイクも戦車も千鳥も
持ってかれたレンジャーは特にきついな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d71-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:14.30ID:WGAdLsNb0
そんな真剣に集めなくてもいいバランスだから、チマチマ回収するのが好きな人だけ拾ってね
というスタンスなんだろうかな。
アーマーはそれでいいけど、武器は自動回収というか、アンロック形式でいい気がする
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de6-O5RA)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:19.29ID:ZUt5EbTH0
武器100%目指してやっとの思いでクリアしてもダブりまくるのが結構かったるいなとは思う
ダブった武器箱○個でアーマー箱と交換してくれるシステムとかあればなー
0056UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-MTia)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:28.97ID:pr1jyhVHa
武器レベルによって貰えるポイントが増えてアーマーと交換しやすくなるとかね
アーマーは慣れたら最低限でいいけど武器入手でストレスは辛いね

5になって入手レベル帯が絞られて手に入りやすくなったけど今度は星で困り始めるというw
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ad6-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:16.13ID:eFjLrJVr0
いきなり強武器拾ったりも出来ないし部位破壊ともマッチする斬レギ方式が好きなんだけど
そこでしか落ちないマナの為に決まったステージを繰り返さないといけないという欠点もあった
主に冥界
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:31.05ID:BhZ0OYSF0
いいかげん、任意のタイミングでステージ終了できるようにしてほしい
なんで一匹残して回収しなきゃいけないんだ
NPCに指示もできないから、あいつらが勝手に撃ち殺して終了ってのもあるしな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a54-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:42.02ID:dJq13kh10
敵がアクティブになったらNPCも釣られて絶対殺すモードになるからなぁ
5だとエイリアンがこっちを見失う概念が出来たのは進歩なのか
0061UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:12.68ID:thym2Xgaa
巨人たちの戦場の最初からいるエルギヌスで2匹くらい
ブレインみたいに条件(通信入るまで?味方のバラムが減るまで?)死なないやついない?
グングニルぶち込んでたらすぐ死ぬ奴とその数倍撃っても死なない奴といるんだけど
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:56.60ID:HnEeuDZL0
>>61
そんなつまんないステージ1回やって嫌になったから知らん
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d4b-kXHx)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:40.38ID:oOAJrL1/0
咆哮が終わるタイミングが無敵の解けるタイミングじゃないかね
これのタイミングは個体ごとに微妙に違う
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ faf2-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:27.79ID:6lezKf+T0
血しぶきが出ていればダメージは入ってるはず
開幕の咆えるモーション後は普通に全部倒せたと思うが、そもそも出落ちするステージじゃないから分からんな
0065UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:25.11ID:thym2Xgaa
びすいみの魔獣とかもだけど冒頭の無敵時間の間は撃っても血(紫のエフェクト)出ないよね?
もう戦闘始まって血が出るようになってもなんか全然死なない奴がいたような気がして
たまたまラグとか判定ずれで何発か外れてたとかなのかなあ・・・
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ fa41-tDYB)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:04.33ID:SIpEf8Xf0
微笑みの魔獣
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:58.85ID:AshWXS2X0
怪獣との戦いは新作が出る度につまらなくなっていくな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af2-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:01:59.21ID:7A29NoUg0
スクツやフインキみたいに広く普及してるもの以外は普通に書かれるとマジかどうか分からんかもな
ゲンジンシンなんかも原作や元ネタを知らなきゃ普通に突っ込まれるし
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af2-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:08.47ID:7A29NoUg0
フェンサーレイダーはマウス加速を有効にしてFPS/TPSやってるみたいで、どうにも気持ち悪くて無理だったな
元が家庭用向けゲームだからしょうがないけど
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:55.33ID:AshWXS2X0
ベガルタがボトムズみたいにローラーダッシュ出来たらカッコよかった
のになあとは思った 強すぎちゃうか

ボトムズとか例えが古くてすまぬ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ dd54-nJCl)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:17:23.08ID:GORzhGg/0
で鉄騎みたいに敵に衝突するとそのまま転倒して
起き上がり動作中に被弾しまくりジ・エンドだよね、分かりますw
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de6-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:06.76ID:UYcHYN9O0
レンジャーにジェノサイドガン
ダイバーにアルマゲドンクラスター
レイダーにグラインドバスター

フェンサーは・・・なんだ?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:39:42.65ID:h7Iide9K0
>>88
そういうの考えるのが面倒くさくなって、クリア特典武器なくしたんだろうな
サンドロットも
0095UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-jcLe)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:42.20ID:Lh/sFFu2a
【武器名・LV】ジェノサイドガン試作型 lv100
【ダメージ】100000
【連射速度】−−−
【弾数】1
【爆破範囲】80m
【リロード速度】60s
【精度】SSS
【説明】マザーシップ墜落後残骸を回収。ジェノサイド砲の機構を分析し、長い年月と資金を消費し完成した個人用超強力エネルギー砲。
完成したばかりというのもあり、エネルギー源の大気吸収時間・爆破範囲共にまだ最適化がされてないが非常に強力なロケットランチャーとなった。
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:04:22.43ID:GOVkP28I0
2は何千時間遊んだか分からないが、4.1は150時間ぐらいでかなり
飽きてきたぞ
武器稼ぎしたくても1ステージが長いから何回もクリアするのが億劫
なのが原因
他にもシールドベアラーがうっとうしいとかもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況