X



【PC】Fortnite Part66【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ガックシ 06be-Wdq2)垢版2018/12/18(火) 15:20:09.76ID:C8g8yawA6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12 シーズン7開始

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part65【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544702627/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part11【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541388080/

フレンド募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-Wdq2)垢版2018/12/18(火) 15:21:06.05ID:jEkziPUSa
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに上空からの補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
https://fortnitemaster.com/profile/9/ninja/config

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0022UnnamedPlayer (ベーイモ MM02-ZI6L)垢版2018/12/18(火) 16:39:54.82ID:Rw7/YNbmM
スレ立てお疲れ様ですぅ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-ZI6L)垢版2018/12/18(火) 20:03:19.81ID:Oa1EixkU0
遠方を見る際のGPUパフォーマンスを改善しました。これにより、コンソールでの解像度、フレームレートが改善されました。

って書いてあるけどs7後露骨にフレームレート下がってたのが改善されるって解釈であってる?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-PguV)垢版2018/12/18(火) 20:20:54.10ID:N9aCJ7fO0
Logicool G HUB使ってる人いる?
フォートナイト開くと設定通りにキーボードが光ってくれなくて困ってるんだけど
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-UKyl)垢版2018/12/18(火) 20:26:37.75ID:N9AUs8pP0
はいれた
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4b-JWRL)垢版2018/12/18(火) 21:06:46.25ID:9a0hW1XC0
>>32
使ってないけどフォトナ内の設定から周辺機器のイルミネーションonにしてると、あらかじめ設定してあった光り方にならないことはある。
0041UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-JU2d)垢版2018/12/18(火) 21:25:15.64ID:xJ2R8ym2d
スクは建築しないレベルの初心者とかも結構いるしね。
ソロスクよりソロデュオのが難しいって言ってる人いるし
0045UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-tuzs)垢版2018/12/18(火) 21:38:08.76ID:MWwCdiVYd
シーズン7からパケロスが頻繁に発生してるんだけどおま環?
pingはむしろ良くなったのに
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aab-gmyT)垢版2018/12/18(火) 21:43:58.73ID:S2RdjGGG0
このゲーム銃撃ったときの跳ね上がりあったっけ?
0048UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-0wgm)垢版2018/12/18(火) 21:57:41.59ID:8tub6KR9a
ソロで8とか負ける姿が想像できないんだが
と思ったらNinjaを見ても11もあるのか・・・
シーズン7だけで見たら7に落ちてるみたいだがヤバい世界だなあ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/18(火) 22:37:03.19ID:55Q/fuXw0
飛行機特攻してくるやつほぼほぼいなくなったな
久々に良アプデ 
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-UKyl)垢版2018/12/18(火) 22:40:51.83ID:onnBl0N60
ロッカーのアイテムグラ解像度下がってない?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af7-2dqZ)垢版2018/12/18(火) 23:11:19.53ID:np4VbNGU0
めちゃ上手い人にやられたから観戦してたら、最後ワイヤーに触っちゃって落下死してたわ
罠に近いだろあれ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e0-IBfS)垢版2018/12/18(火) 23:15:24.15ID:xcT4MYQk0
以前のクリスマス限定スキン、クッキーのやつ ロビーで見かけたら体半分黒焦げだったんだけど何あれ
なんかコワイ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-RRgF)垢版2018/12/18(火) 23:15:25.83ID:GD95a8MX0
あれはグライダー再展開させてほしいな
俺も落下死あるわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aab-gmyT)垢版2018/12/18(火) 23:21:49.86ID:S2RdjGGG0
ワイヤーは再展開じゃなくてインタラクションキー押さないと乗らない仕様にしてほしい
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-3Pua)垢版2018/12/18(火) 23:24:00.99ID:Eg827S5b0
アジア鯖に湧く脳死オーバービルド野郎なんなん?
上取れてるのに銃出さずに建築し続けてさ
根本壊されて死ぬっていうね
勝つ気ないんか?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-t9ec)垢版2018/12/18(火) 23:51:37.35ID:lkbFP2tG0
建築せずにP90やARのゴリ押し、SGでの出待ちや置きエイムしてる奴らにどうしても負ける
配信者も良くこういう人に負けてるけど、何か良い戦い方は無いものなのか…
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-//ql)垢版2018/12/18(火) 23:59:59.59ID:ed5ZlrSL0
スクで飛行機にミニガン載せると中々凶悪だしな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b12-ZFUx)垢版2018/12/19(水) 00:03:03.74ID:8fdEd8v20
始める前のエイム練習にランブル2戦行ったけど前よりクソゲーになってて笑うわ
リスポーン位置くっそ低い上に人数の偏りが半端なくなってる
そして二戦とも7、8人少ないこっちチームが大差で勝つという マッチングの仕様でも変わったのか?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aab-gmyT)垢版2018/12/19(水) 00:08:49.29ID:UeUvZBMN0
パッチノートの
「プレビュー」アクション「フルスクリーン」に割り当てたキーを押すことでロード画面のコスチュームをプレビューできるようになりました
ってよくわかんなかったから原文読んだらようやく理解したわ
訳酷すぎる絶対理解してないわ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b45-UKyl)垢版2018/12/19(水) 00:22:45.07ID:KLhRM8Z60
韓国のランキング50~40位台で殆ど死んでたが
2ヶ月ぐらい前には30位前後まで上がって熱が出てきたのかと思ったが
そのまま停滞して火は付いてないな
韓国で流行らないならアジア市場は捨てられたのも同然だな
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a61-8Y2+)垢版2018/12/19(水) 02:12:47.65ID:9v6wd3Vm0
>>78
こんなのくんのか
まあ強すぎで即削除だな

想像だと飛行機の強化版ぽくね
ブレスで建築瞬溶け、プレイヤー即死

そんな感じかな

剣で配信も減ってプレイヤーも減ったのにまだやるのか
どうせ消せば良いんでしょっておもってそう
0084UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-Noap)垢版2018/12/19(水) 04:15:51.46ID:A6bIblWwp
>>83
話題にならないよりはぶっ壊れ定期的に出し続けるほうが良いよねってサービスは割とある
フォートナイトは頻度が高すぎるのと土台のゲーム部分を楽しみたいのに余計だから辟易とするが
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aa7-UKyl)垢版2018/12/19(水) 06:31:06.26ID:0RIV2D030
使いする要素ってそれなりに面白いが
常設として通常ソロを用意するべきだな

それ以外は自由にしてほしい
そのほうが面白そう
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ de37-Y0Zn)垢版2018/12/19(水) 06:52:27.10ID:c9zRdHwj0
誰か1154x1080引き伸ばし使ってる奴いる?
モニターの色関係の設定どうしてる?
俺はモニターのシャープネスと彩度ガン積みしてるけど雪山辺りが視にくすぎる
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0646-Vz/e)垢版2018/12/19(水) 07:52:17.85ID:IZArWJfZ0
おすすめの解像度あったら教えてほしい
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-5grR)垢版2018/12/19(水) 09:42:39.01ID:yr6+Tmjv0
解像度デフォ、影付きでやってるわ。
勝率10%はあるし、解像度変えると癖になりそうだからそのままにしてる。

全面雪化したら白ウサギとか影ないと視認悪くなりそう
0093UnnamedPlayer (スップ Sdaa-IBfS)垢版2018/12/19(水) 10:07:37.16ID:hc+c3AZEd
なるほどね
個人的には影は必要無いと思ってたけど
全面雪マップになった場合
影で白系スキンの視認性上げられる可能性があるのか
本当に全面雪マップ来たら白系スキン流行るだろうしね

でもやっぱり少しでも軽くしたいという気持ちに勝てないw
あと影付きの屋根裏とかの戦いがめっちゃ苦手なのもある・・・w
0094UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 10:07:57.34ID:cfP1WlXwp
影有りだも室内とか夜のティルテット戦いづらいと思うけどどうなの?
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-5grR)垢版2018/12/19(水) 10:20:14.59ID:yr6+Tmjv0
ほぼ全プロがオフにしているし現状はオンにするメリットないだろうなあ。
俺はそこまで気になったことないけど。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ afda-UKyl)垢版2018/12/19(水) 10:22:51.10ID:9vAaEAqN0
1マス真上建築で上に行くときどうしてもジャンプの後の動きが鈍る間が発生するんだが人の見てると動きが鈍ることなくスラスラーって上に向かって登れてるけどなんでなん
0098UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-9RdR)垢版2018/12/19(水) 10:51:37.19ID:atEFak2Ua
1920を1440にしたら遠距離アサルトクッソ当たるようになって草
全弾命中レベルで当たりまくるし最高です!
まあ立ち回りウンコだしキルレ1しかないけどこれで1.2くらいにはなりそうだぜ
0100UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-JU2d)垢版2018/12/19(水) 11:49:17.39ID:Q6El3G/Ld
解像度変えたりしたら強くなるみたいなの聞くけどなんでなんだ?
それすらわからんnoobの俺に教えてくんろ
0103UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uz2A)垢版2018/12/19(水) 12:07:46.27ID:ZXWJ+fdUa
むしろ最近はこのゲーム自体がアプデの度に重くなっていくから解像度下げてフレームレート稼げるってことの方がメリットでかいんだよなぁ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a36-UKyl)垢版2018/12/19(水) 12:14:41.18ID:aW8d360D0
abemaのクソみたいなフォートナイト公式番組で
スカーズのゲストプロが引き延ばしやってるのそのまま流してて笑ったわ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-m6UX)垢版2018/12/19(水) 12:32:35.68ID:0OslHbDK0
引き伸ばすとショットガンのエイムが良くなって立ち回りが変わるらしい
だから引き伸ばしてる配信者はあまり参考にならんとリズアートが言ってた
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 0767-1qmM)垢版2018/12/19(水) 12:33:02.81ID:Ve1pZzKH0
引き伸ばしの最大のメリットはfps稼げる事
引き伸ばして多少は当たるようになるらしいけど当たる奴は元から当たる
0107UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 12:34:29.54ID:cfP1WlXwp
fps稼げるし視野も広がるからデフォルト解像度だと苦痛
0111UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 12:51:08.34ID:cfP1WlXwp
>>110
体感だから正しいかどうかわからないけど、広く見えるから建築バトル中に敵を見失うことが少ない
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ ea1d-UKyl)垢版2018/12/19(水) 12:53:18.47ID:MbgTjaUC0
fps稼ぎたいだけならレンダースケール下げればいいだけじゃないの
個人的には画面が歪んでると感覚おかしくなってエイム悪くなるから引き伸ばしたいとは思わん同じ理由で極端な高FOVも嫌い
要は感覚に合うかどうかの主観的な問題で人によるから何でも引き伸ばせばエイムよくなるってもんではない
0116UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-K1rN)垢版2018/12/19(水) 12:57:41.54ID:lYmqsHaza
段々別のゲームになっていく
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a36-UKyl)垢版2018/12/19(水) 13:01:39.38ID:aW8d360D0
やっぱシーズン7は別ゲーって感じするよね
それでも5050あればそれなりに楽しめたのかも知れないけれど
もう戻ってこないだろうな
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aab-gmyT)垢版2018/12/19(水) 13:50:55.44ID:UeUvZBMN0
クリエイティブで本島いけんの?
0121UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 13:52:42.16ID:cfP1WlXwp
リスポーンしまくれば行けた
今は知らない
0123UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-8Y2+)垢版2018/12/19(水) 14:13:24.67ID:Zy8haEcKr
普通のFPSのお祭りモードであれば楽しそうな物を一回死んだら終わりのバトロワにいれたがるのなんなんだろうな
即リスできればまた見に行ったり即殺しにいけるのに一回死んだら終わりだと不快感しか残らないよな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 14:47:37.50ID:BWLYWSnJ0
>>123
普通のFPSだと勝つという経験の価値が低い時点でゴミゲーなんだよ
その点バトロワは勝利の価値が50倍高い=やる意味合いも大きい=ゲームの価値50倍
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ ea5e-inFS)垢版2018/12/19(水) 15:06:42.80ID:KPVrdl6M0
俺は1400x900のディスプレイでそのままやってる
引き伸ばしやってみたいんだけど元が16:10のディスプレイだと意味ないのか?
0127UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 15:08:57.38ID:cfP1WlXwp
モンゴラ建築の正式名称って何?
垂直階段?
0132UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 15:53:21.33ID:cfP1WlXwp
>>128>>131
ありがとう
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 16:35:42.86ID:BWLYWSnJ0
武器を捨てるってショートカットなかったっけ?
なくなった?
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-PGOd)垢版2018/12/19(水) 16:57:03.01ID:A2MvgFDC0
キルログのノースコ砂で倒したかどうか出るやつってあてにならんな
2人連続で70mの距離でノースコ砂で倒されてたからチーターかと思ってリプレイ見たらちゃんと覗いてたし
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 17:04:20.79ID:kLC5zsYU0
クリエイティブ募集 
武器 金ポンプ+ハンキャor p90 +スカー トラップあり 資材無限 落下ダメなし グライダーなし
編集穴あけスタート 入退場自由 自分はおそらく1時間ちょいで抜けます
id 25251919
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 17:41:29.96ID:kLC5zsYU0
>>137
参加してくれるのであれば今やってるから来てくれればわかるよ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 17:54:10.92ID:kLC5zsYU0
>>144
まじか とりあえずフレンド送ってくれ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ a782-8Y2+)垢版2018/12/19(水) 17:59:10.49ID:Gr29rGQ30
>>145
もう家でなくちゃいけないから後でフレ送れたら送っとく


昨日のアプデからずっとマッチングエラーでろくに出来てない
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 18:09:53.40ID:kLC5zsYU0
>>146
おk

解像度変更のためいったん落ちました 引き続き募集中です
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 18:19:31.74ID:BWLYWSnJ0
>>148
だからここでやんなって
募集スレでも立ててそっちでやれ
迷惑を押し通してるの自分で分かってるだろ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b21-r0rD)垢版2018/12/19(水) 18:29:47.10ID:ua3wB8NW0
>>149
血の気ありすぎ
カルシウム摂ろう
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 18:57:06.91ID:BWLYWSnJ0
単発 単発 単発 単発 単発5連w
一人でやってるのバレバレですわバレバレですわ 
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b96-3flP)垢版2018/12/19(水) 18:57:42.31ID:YIgURl1L0
ガチぼっちやん
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a5f-kejt)垢版2018/12/19(水) 19:05:28.01ID:3HZdZJgu0
アジアだとエクスプローラーポップアップカップあまり人気じゃないのかなあ。
海外配信者とかはちょくちょくやっていたけど。
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 19:09:25.95ID:BWLYWSnJ0
はい単発自演バレバレ劇場はまだまだ続くよ〜
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 19:20:22.99ID:BWLYWSnJ0
まあでも実際迷惑だと思うよ
ココはチャットじゃないんだよ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b21-r0rD)垢版2018/12/19(水) 19:32:31.13ID:ua3wB8NW0
AKかなり強くなってるね
使いやすい
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 19:36:16.15ID:BWLYWSnJ0
>>171
いやそういう個人的なのはツイッターなりディスコードなりでやるべきだと思う
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b21-r0rD)垢版2018/12/19(水) 19:38:54.07ID:ua3wB8NW0
「ありがとうめちゃくちゃ強かったですねw」なら怒るの分かるけど募集じゃん
それは理不尽
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 19:42:16.80ID:kLC5zsYU0
すまんここが強い人いっぱいいて募集も楽だから2〜3レスぐらい許してくれ
募集スレもできれば使いたいが人がいないから使えん
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 19:47:47.26ID:BWLYWSnJ0
>>176
いやお前の基準じゃねえんだよ
個人のことをここでやるな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b21-r0rD)垢版2018/12/19(水) 19:51:56.12ID:ua3wB8NW0
>>180
一回も募集した事ないわ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-UKyl)垢版2018/12/19(水) 19:56:35.09ID:Xm/7VxXE0
モングラ建築って進行方向左側に位置取ってから、左から階段作る人と右から階段作る人いるけど違いなんなん
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-ZI6L)垢版2018/12/19(水) 20:03:05.78ID:+/h6N8F70
今まじでフレームレートやばいんだけどこれもおま環?

お前らこの状況でタワー降りてアベレージどんくらいFPS出てる?
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 20:09:42.96ID:BWLYWSnJ0
>>181
発狂って何?
お前こそツイッターの友達いねえから匿名掲示板でやるしかないんじゃない?
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 20:10:30.38ID:kLC5zsYU0
>>179
ほんとだすまん全然見てなかったわ 一応全部の箱にトラップ入ってたはず

今度から募集スレ行くので宣伝だけさせてもらいます
0188UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dDEW)垢版2018/12/19(水) 20:10:48.31ID:qQamzLDsa
FPSとかは特に問題ないけど普通に通信環境死んでるわ
数分に一回固まって何も動かんくなる
症状フォトナだけだから何か原因あるんだろうけどわからん
クソゲ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-UKyl)垢版2018/12/19(水) 20:11:35.55ID:O67qkJMa0
pingがいつも十数なのに常に30超えひどいときは60まで上がるからまともにプレイできん
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 20:14:47.75ID:kLC5zsYU0
>>184
高スぺの人は関係ないんだろうけど1050itの俺だとシーズン7からかなり下がって1600x1080ですら無理
1280x1024でなんとかタワー144維持って感じだな 重い
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 20:18:56.13ID:BWLYWSnJ0
>>190
いや、ここで断ち切ればもう荒れることはなくなる
ここが勝負所
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 20:36:25.04ID:BWLYWSnJ0
>>195
いやフレ募集スレがあるんだからそっちでやるべき
ここはfortniteなら何でも語っていい場所じゃない
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aab-gmyT)垢版2018/12/19(水) 20:42:25.80ID:UeUvZBMN0
こういう勝手にルール作って押し付けてくるやつどんなところにも湧くよな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 20:43:54.49ID:BWLYWSnJ0
スレ分けてるのにわざわざこっちでやんのは明らかにワガママだよね
0206UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-NTnj)垢版2018/12/19(水) 20:47:19.57ID:yYe3uBIma
フレ募集スレ立ってる頃からここでプレグラ募集しても誰一人気にしてなかったんだよなぁ
今更出てきてスレあるんだから他所でやれとか最早ただの過剰反応でしかない
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 20:50:36.22ID:BWLYWSnJ0
>>206
それがワガママだって
赤信号で渡るのは誰も咎めなくとも違法でしかないだろ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a36-UKyl)垢版2018/12/19(水) 20:57:47.70ID:cSDMowoD0
アプデしてからpingもfpsも普通なのにやたらカクついたりワープすることが増えた
なんかハロウィン辺りからどんどんこういうの増えてる気がするんだが
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 21:00:18.07ID:BWLYWSnJ0
正論には正論以外で返すしかないから不利だよなwまあ頑張れw
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-UKyl)垢版2018/12/19(水) 21:00:31.35ID:DkLuP7rz0
この時間帯レベルたけーなー
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-ZI6L)垢版2018/12/19(水) 21:03:56.84ID:+/h6N8F70
Nvidiaグラフィックドライバ更新してからまじでFPS落ちるんだけど同じ現象の人おらん?
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ a782-8Y2+)垢版2018/12/19(水) 21:12:51.97ID:Gr29rGQ30
やっとプレイ出来たんだけど物凄いラグでプレイ出来ない

ボタンクリックしてもクワふらない円が表示されない風船外してもつきっぱで取れない

とんでもない
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-6dJx)垢版2018/12/19(水) 21:24:07.27ID:1BOCpszH0
久しぶりにやったから多分気のせいなんだろうけどコーンの設置範囲シビアになったりしてないよね?
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 21:24:10.57ID:BWLYWSnJ0
>>216
赤信号横断は警官一人で取り締まれるんだけど?
あとここで募集を意地でも押し通したいのは何で?脳みそ無いの?
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-ZI6L)垢版2018/12/19(水) 21:24:51.46ID:+/h6N8F70
ごめんフレームレート落ちてたの自己解決したわ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 21:29:18.69ID:kLC5zsYU0
>>221
マ? よかったら何が原因だったか教えてくれ
0223UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-0wgm)垢版2018/12/19(水) 21:34:24.39ID:cN934vNwa
スレでフレ募集する意味がわからんのだが
公開されてるdiscordに参加すりゃ腐るほど一緒にやってくれる人がいるのにね
0225UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-qh/I)垢版2018/12/19(水) 21:39:43.63ID:FCYG5mcVr
>>220
君は警官じゃないよね?
警官になるには相応の知識がないとなれないんだけどキミが正しい、荒らしではない、と言い張れる知識について教えて貰えるかな?

募集は俺は関わってないから知らないよ、俺はキミが荒らしだから消えてくれって言ってるだけなんだ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-UKyl)垢版2018/12/19(水) 21:46:40.33ID:I7ngGHnP0
>>220さんお疲れ様でした!
ぼくはこれで落ちますね!
とても強くて参考になりました!また機会があればお願いします!
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ aad3-/GbM)垢版2018/12/19(水) 21:47:37.53ID:AseGC3Mt0
そりゃ馴れ合いたいキッズだからだろ
ただ陰キャだからTwitterとかLobiとかは使えない
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ aad3-/GbM)垢版2018/12/19(水) 21:49:19.09ID:AseGC3Mt0
>>225
第三者からしたらお前も荒らしだから消えろな?
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 22:07:02.40ID:kLC5zsYU0
discord作ったが張ろうとしたらエラー出て書き込めないんだがなんでだ?
ngワード禁止! oっぱいも禁止!って出るw
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-ZI6L)垢版2018/12/19(水) 22:08:45.27ID:+/h6N8F70
>>222
Nvidiaのグラフィックドライバ更新した?してフレームレート落ちたならダウングレードしたら直るよ俺は直った
0239UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-0wgm)垢版2018/12/19(水) 22:12:04.63ID:nEaBe5Afa
スレでアホな書き込みとかやってる頭おかしい連中が参加するってことか
関わったらいけない人間リストが出来るから助かるよ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b96-3flP)垢版2018/12/19(水) 22:15:46.78ID:YIgURl1L0
>>237
URLのh抜いてみた?
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1e-TixW)垢版2018/12/19(水) 22:17:12.26ID:A1xOU90I0
実際の成績はわからないけど
勝率13%ある自分でも五分五分になる程上手い人多いから練習相手にはもってこいだよ
多分20とか下手したらプロのサブ垢も紛れ込んでそう
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 22:19:27.53ID:kLC5zsYU0
>>240
urlって変えれんの? 調べたがよくわからん
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a5f-kejt)垢版2018/12/19(水) 22:23:41.16ID:3HZdZJgu0
>>243
既に入っていると思うけど、フレンド募集スレで既にdicordは作ってあるよ。
5chでdiscord募集するときは、URL全部入れず最後の招待コード(ランダム文字列)
だけを共有するのが良いっぽいね。
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 22:26:39.13ID:kLC5zsYU0
なるほどねそういうことか
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 22:30:15.05ID:kLC5zsYU0
>>246
作ってから気づいた
作ったやつ消してそっち参加した
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a3-vjmv)垢版2018/12/19(水) 22:37:40.36ID:BWLYWSnJ0
俺一人でもないようだが?
やっぱルール違反は嫌われるんだよ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-3Pua)垢版2018/12/19(水) 22:38:58.10ID:kLC5zsYU0
>>238
しばらくしてないな
俺は関係ないみたいやな サンクス
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-L3q9)垢版2018/12/19(水) 22:39:07.60ID:4Bwmpq/s0
テンプレちょっと変えればいいじゃん
フレンド・プレグラ募集は募集スレへ
ストリーマーの個人的な話は実況者スレへ
これで解決
あるものは有効活用しないとな
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-UKyl)垢版2018/12/19(水) 23:16:29.33ID:DkLuP7rz0
赤ずきんみたいなコスの太ももに欲情しそうになるなこのゲーム
0265UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-/GbM)垢版2018/12/19(水) 23:24:06.64ID:RCL1Kzexp
>>241
勝率13%でK/DとK/Mどれぐらい?
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-scx3)垢版2018/12/19(水) 23:36:09.84ID:AiZLezSX0
ダプポンできないな
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b18-dDEW)垢版2018/12/19(水) 23:36:25.99ID:3H9hPWRK0
なんでTwitchのリスナーも最大で日本のストリーマーも増えてきてるのにフォトナスレ伸びないのか謎
DBDとか虹ロクそんなに楽しいか?
0274UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-NHI3)垢版2018/12/19(水) 23:45:50.03ID:SIAKmMIvp
配信は配信でコメント、プレイしながらならディスコなりゲーム内でVC
プレイ後はツイッターなどのSNSで談笑するのに
わざわざ5ch、便所の落書きに交流しにくるプレイヤーはいないだろうね
0275UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-/GbM)垢版2018/12/19(水) 23:48:29.75ID:RCL1Kzexp
>>268
なるほど、強いね
>>272
いうて日本のTwitchのストリーマーは人集められるの1人ぐらいだし、大体がCSでYouTubeだからPCスレはこんなもんだろ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 055b-q1e7)垢版2018/12/20(木) 00:05:00.38ID:TJORJ5Q80
敵表示なくしてストーム普通のにしてくれればチーム33面白くなりそうなんだけどな
今のだと敵陣突っ込んで奇襲してもレーダーでバレるのとストーム狭すぎてただの待ちゲーになってる
0281UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-NFDm)垢版2018/12/20(木) 00:05:09.56ID:PUqdkKIQp
Twitchの日本人ストリーマーもっと増えて欲しいけど、大体の人数二桁の底辺ストリーマーって無名底辺同士で組んでスクワッド配信とかばっかなんだよな
無名の底辺同士が身内で喋ってるだけの配信とか糞つまらんし人増えるわけないのに
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-HlSE)垢版2018/12/20(木) 00:15:59.41ID:W2R1geLs0
クラシック楽しすぎる
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 05f7-ZeH/)垢版2018/12/20(木) 00:17:46.35ID:i/IaFM650
チーム33勝ってる時は結構楽しい
負けてても最後まで芋って残ってると残り2チーム同士で争って勝手に削りあってくれるから以外に逆転しやすいし
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/20(木) 00:20:24.16ID:NG0Aaxgs0
ダブポンできないんかー
ショットガンのダメージもダブポンの仕様も全部もどしてほしかったな
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 237a-Kal0)垢版2018/12/20(木) 00:20:32.53ID:vTPbML4r0
ランブル好きだったからなくなってしょぼん
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 35f7-5YD5)垢版2018/12/20(木) 00:24:51.95ID:r9IBOwV90
チーム33は敵表示あったほうが良いかもな。
無いとランブルみたいに無駄に特攻するだけだし、死んだら終わるリスクある以上味方の動きに合わせるやつ増えるだろうし。
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 05f7-ZeH/)垢版2018/12/20(木) 00:34:24.12ID:i/IaFM650
33は安置だけもう少し真ん中の方に寄せてくれればかなり良くなると思う
すげえマップの端っこに偏っててそこに一番近いチームが居座っててそのまま勝利みたいなパターン多いし
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-6UAB)垢版2018/12/20(木) 01:17:07.65ID:7XqKRVSl0
33微妙やな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2a-h9Wm)垢版2018/12/20(木) 02:41:57.15ID:sUyoAwYl0
クラシックで改めて思ったけどコンパクトサブマシンガンつえーな
どうせならダブルポンプとかも使えるようにしてほしかった
0302UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-IQrL)垢版2018/12/20(木) 03:08:04.05ID:9KLfQWt8p
>>301
0.00未満が設定できないから完璧に同じにするのは難しいよ
だいたい合わせとけばいいと思う。そもそも視野も違うしエイムに慣れるためのものと考えたほうがいい
0303UnnamedPlayer (スププ Sd43-ZeH/)垢版2018/12/20(木) 03:28:40.78ID:oPkneWx6d
安置内に向かう2チーム同士が潰し合い弱ったところを先に安置占拠した1チームが漁夫るというまさに漁夫ゲーフォートナイトを体現したかのようなモードだわ33
安置運ゲーすぎる
0316UnnamedPlayer (スップ Sd43-iFmO)垢版2018/12/20(木) 07:23:44.30ID:CqDBO52Ld
反論を覚悟して書くけどw
現状の通常モードは
ここ最近の中では、かなりバランス良い気がする
ただfortniteは常に環境変化するから
来週には違ってるだろうけどw
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b46-HEFN)垢版2018/12/20(木) 07:41:49.12ID:nmvxV5gn0
常時30pingならいいほうじゃん、自分なんて50こえてる
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-OFUv)垢版2018/12/20(木) 07:49:39.90ID:0MIK6cox0
そういえばs6の後半はめっちゃラグかったけど今はだいぶ軽減されたような気がする
0324UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp61-Bhkt)垢版2018/12/20(木) 08:45:41.64ID:0QJz5tb4p
fortniteのfov、ググれば70.05が有力なんだけど謎
Aimheroではfovをfortnite仕様にすると50…
aimlabでは感度をfortnite仕様にできるのにfovは80〜しか選べない
ゲーム毎に感度調整するサイトでのfovもまた別の値
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/20(木) 14:24:43.11ID:Z22D3CtT0
スピーカーで音きいてるんだけど、方向分かりにくいんだけど耳がおかしいのかな
みんなヘッドホンなん?
0334UnnamedPlayer (JP 0H89-h9Wm)垢版2018/12/20(木) 14:32:55.99ID:AD94s5vLH
逆にスピーカーで正確に足音聞ける奴が居るのなら教えて欲しいレベル
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ a351-pJxC)垢版2018/12/20(木) 14:32:56.94ID:2lLMZkM40
もうこのゲームやだあああああああああ
強い人増えすぎでスク全然ビクロ取れないんだけどー
ビクロしても大抵相手がしょーもなかったり運がよかったりで納得いかないし
ソロデュアルでビクロしても何も面白くない
ていうか一番肝心のスクがクソ過ぎ、ほんとつまんない
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/20(木) 14:36:55.88ID:Z22D3CtT0
うるせーほも!
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 35e1-q1e7)垢版2018/12/20(木) 14:37:26.58ID:k7/Tud480
スク勝てないって野良スクの話?
でも確かに以前と比べたら勝率落ちたな、以前ほどプレイしなくなったってもの大きいけど
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/20(木) 15:13:23.88ID:Z4gtYPyn0
クラシックモードならソロスク案外頑張れるな
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/20(木) 17:17:34.63ID:Z22D3CtT0
ポンプ近距離白文字(否HSで170ダメとかでたんだけどなんで?
HS以外にも倍率かかるの?
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/20(木) 18:11:38.96ID:mjcsP6FV0
TRNのリーダーボード見てると上位200位以内に数名日本人がいる
でも個別に見てみるとスクばっかでソロは数マッチしかしていない
なんなんあれ、ソロやれや
ソロで実績上げろや
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b18-6UAB)垢版2018/12/20(木) 18:19:48.31ID:ASvsfB9u0
素朴な疑問なんだが引き伸ばしって縦の感度変わらないの?
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/20(木) 18:27:17.68ID:mjcsP6FV0
>>356
種類ってソロとかデュオのモードって事?
モード指定せずにALL
上位には日本人誰が要るのかなーと思ってみると
スクばっかりでなんか納得いかん
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/20(木) 18:49:58.96ID:mjcsP6FV0
>>359
えっ!そう言う認識なん?
普通にモードとか気にせずleaderbordsのタブから
一番上のleaderbords見てるだけ
男ならソロで実績残せや、って感じ
まぁ俺よりははるかに上手いんだけどね 
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b18-6UAB)垢版2018/12/20(木) 18:51:44.57ID:ASvsfB9u0
>>360
体感だけなのね
y軸感度上げたら疑似体験できるかなーとか思ってたわ
ありがとう
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-OFUv)垢版2018/12/20(木) 19:50:27.77ID:0MIK6cox0
>>327
ソロは200回程度やったけど、チーミングはs7に入ってから2回出会った
実際会うと吐き気するほどムカつくね
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2a-o/Td)垢版2018/12/20(木) 20:29:57.04ID:8EnbU5000
ソロ全く勝てねえわ。
シーズン7は150戦ソロやって6回しか勝てない。
みんな勝率どれくらい?
強い人増えすぎじゃない?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ cb53-gbB5)垢版2018/12/20(木) 20:35:39.48ID:TIY+SrAB0
クラシック悪くないけどキルムーブするから足回りがクソすぎてだるいわ
ダブルポンプも無いから本当のクラシックでもないし
0376UnnamedPlayer (スップ Sd03-iFmO)垢版2018/12/20(木) 20:53:16.79ID:uLcpajdRd
>>374
何故ダブポンが無かったら
本当のクラシックじゃないの?
それ言い出したら、木や車等のオブジェクト貫通して建築出来るから
本当のクラシックじゃない!
とも言えるよ
本当のクラシックって何?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ cb53-gbB5)垢版2018/12/20(木) 21:08:24.84ID:TIY+SrAB0
>>376
あえてダブポンを例に出したのはダブポンがシーズン2の象徴だからだよ
本当のクラシックはマップもシーズン2でアイテム仕様周りもシーズン2だとは思わんか?
0381UnnamedPlayer (スップ Sd03-iFmO)垢版2018/12/20(木) 21:19:58.64ID:uLcpajdRd
>>380
本当のクラシック=シーズン2
とは全く思わないけど
そういう過去のシーズン完全再現モードだったら楽しかったよね
でも絶対に「本当のクラシックはシーズン3だ」とか貴方の意見に似た事を言い出す人が出てくるよw
0385UnnamedPlayer (スッップ Sd43-gAxK)垢版2018/12/20(木) 21:36:14.38ID:KFMOgamGd
ロードくそ長くてガクガクだったんだけどv6オプション切って普通のpppoe接続にしたら治った。うちの問題だけかも知れんけど、症状の人いたら試してみるといいかも
0391UnnamedPlayer (スップ Sd03-iFmO)垢版2018/12/20(木) 22:33:55.33ID:uLcpajdRd
>>390
英語モードでやってるかかな?
「金庫から戻ってきた武器やアイテムが出るよ」
くらいしか書いてないな・・・
そもそもクラシック実装して少し経ってから
モード自体が「UNVAULTED」ってモードの名前になってる
0392UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp61-zk28)垢版2018/12/20(木) 22:51:40.80ID:FKWmI+ggp
>>391
普通にシーズン2を再現って書いてあるよ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 35a7-q1e7)垢版2018/12/20(木) 23:12:07.11ID:j3+kNc8M0
悲報 クラシック死す
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ f54b-LG4V)垢版2018/12/21(金) 00:02:40.14ID:a9J5AjLU0
みんなヘッドホンってPCのヘッドホン端子に直挿し?
今までイヤンホホ直挿しでやってたけど
ヘッドホン買うからなんか他に必要なのか知りたい
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d4e-6xkw)垢版2018/12/21(金) 00:52:14.83ID:nq+LjleJ0
敵の位置表示するシューティングゲームってなんか流行ってるのあるわけ?
ありえないと思うんだけどこの要素
0404UnnamedPlayer (スップ Sd03-iFmO)垢版2018/12/21(金) 00:58:48.11ID:HyOxy9ffd
分からないけど
団体戦系のモードは
わざとバラバラに動いて敵の裏取ったりするのも楽しみ方だけど
そういう単独行動に対して不満な人もいるから
33だけはあえて単独行動をしづらくしてるんじゃないかな?
ちゃんとマップ見て団体行動しろよってモードだと思う
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-q1e7)垢版2018/12/21(金) 01:27:18.73ID:SRoogTIn0
エリア偏って安置が近いと補給取りまくれるから風船ミニガングレランロケランクアッドの暴力で殲滅できる
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 65c9-EPfl)垢版2018/12/21(金) 08:04:39.44ID:DUtT9yLn0
夕方15時16時は割と楽かな。
17時回ると上手い高校生辺りが参戦してくるイメージ。
以降、アジア各国が夜になっていくと上手い人も増える。
0419UnnamedPlayer (スプッッ Sd93-6nYF)垢版2018/12/21(金) 08:12:41.60ID:Xpzw/Fkxd
俺も夕方から夜にかけてが一番手強いイメージ
ティルテッドばかり降りてるけど開幕生き延びる率が全然違う
0420UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-58Mb)垢版2018/12/21(金) 08:18:51.14ID:XlFmVwcRa
早朝割かし弱いイメージ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 11:23:39.62ID:f286z1+q0
ヘビショってまだ強いと思うんだけど
常にしゃがみADSしてるようなもんだからちょっと距離開いてもボコッと飛ぶし
ただ1ボックス内だとポンプに負けるかもしれない
0424UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp61-zk28)垢版2018/12/21(金) 11:58:05.06ID:AQr2lXMWp
DEヘビーがめちゃ強い
切り替え早かった旧ダブポン的な使い方できる
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 13:14:15.22ID:f286z1+q0
タクショゴミすぎ
至近距離でbotのARにも負けたぞ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 13:34:50.05ID:f286z1+q0
せっかく上取っても意味なく落下して負けること多すぎ
なんかアドバイスある?
0431UnnamedPlayer (ベーイモ MM13-58Mb)垢版2018/12/21(金) 13:46:16.25ID:tO8d+ZgNM
意味なく落下する意味がわからん
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 13:48:22.01ID:f286z1+q0
>>431
勝手に落ちる感じ
結果として床貼れてない、建築できないとこにジャンプする、とかで
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-6UAB)垢版2018/12/21(金) 13:54:10.10ID:YmiKW8580
なんか偉そうで草
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 14:03:35.05ID:f286z1+q0
>>433
煽っても何も出ねーぜ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 0596-pJxC)垢版2018/12/21(金) 14:21:53.79ID:AK9LQWHy0
床も出ないぜ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 14:54:29.47ID:f286z1+q0
まじで煽りたいだけのガキだな
どうせ陰キャ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 15:20:27.39ID:f286z1+q0
>>442
お前みたいな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/21(金) 15:54:31.15ID:8xxjql9c0
床を貼れてないなら床を貼ればいいと思います!
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 16:03:04.76ID:f286z1+q0
同じ高さで敵が見えたときに撃つか壁貼るかの選択どうしてる?距離は2ブロックぐらい
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-2zC1)垢版2018/12/21(金) 16:09:07.33ID:+CG26LV20
そりゃ上級者は壁だろう
そこで同じ高さでAIM勝負に持ち込んでしまうのと相手より先に上を取って有利な撃ち合いに持ち込むのじゃ賢さが違う
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/21(金) 16:11:46.45ID:8xxjql9c0
2ブロックの近さで相手がいることに初めて気付くってことなくね?
0453UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-WGkc)垢版2018/12/21(金) 16:16:06.25ID:CbTKc4ZEM
建築バトル中ってことでしょ
相手の階段に屋根貼るとそういう状況によくなるけど相手が何してるかまで見る余裕がないわ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ cb53-gbB5)垢版2018/12/21(金) 16:21:26.46ID:UB/AQASP0
2ブロックってマップのマス目の話じゃないんか?約250~300mの距離なら>>450の通りで気付かれてて発砲されてるなら坂作りながら詰める
床2枚分の距離って事ならすぐに上取って戦闘開始
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 16:32:41.55ID:f286z1+q0
ヘッショ自信あるプロとかはショットガン入れてから壁の人もいるとと思う
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/21(金) 16:52:57.17ID:kORTYRfF0
うまいやつはポンプ>壁>編集>ポンプだろうね
俺はそこまでできないからとりあえず打ってから壁張ってもう一回上とるな
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-5YD5)垢版2018/12/21(金) 17:25:33.62ID:ASL4eojt0
観戦してたら、たまに急に後ろ振り向いて150mぐらい先にいる敵撃つ奴いるけどチート?
何回も振り向きまくって見つけるなら分かるけど、振り向いたときに必ず居る感じ
何m以内に入ったらアラート鳴るチートでもあるのかなとさすがに疑っちゃうわ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 0596-pJxC)垢版2018/12/21(金) 17:27:22.40ID:AK9LQWHy0
範囲内に敵がいたらマーカーとか表示されるチートは存在するよ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-omPw)垢版2018/12/21(金) 17:47:03.78ID:MkR9qaql0
>>401
オーバーイヤーヘッドホンの場合、インピーダンスにってはアンプが必要になるときがある。
ヘッドセットの場合は不要かな。
0465UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-uF6U)垢版2018/12/21(金) 17:51:33.54ID:kOb5VrpiM
>>401
俺はninjaが使ってるような抵抗値の高いヘッドホン使ってるからアンプ経由で使ってるわ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ea-TWlm)垢版2018/12/21(金) 17:54:30.73ID:Cky+NGQn0
どいつもこいつもどいつもこいつも風船飛行機風船飛行機!

だいたい風船のドロップ率高すぎなんだよグラップラー出せバカ!イライラする!
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ea-TWlm)垢版2018/12/21(金) 17:56:24.57ID:Cky+NGQn0
風船プカプカバカ相手にするのだってイライラするのに風船プカプカバカの為に建築してたら必ず飛行機飛んでくる
うっっざwうっっっざww
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ edec-5fl9)垢版2018/12/21(金) 18:03:25.52ID:qpMmJQQ/0
開幕に武器拾った直後の敵を倒すと弾薬0でドロップするバグはいつ直るんだろう
さっきグラップラーで発生してもったいねえなあって気分になったわ
長いこと変わってないけどもしかしてこれはバグじゃなくて仕様なのか
0470UnnamedPlayer (オッペケ Sr61-uF1B)垢版2018/12/21(金) 18:26:36.76ID:1/f8O5iWr
毎回違うやべー奴が涌くのが面白いわ
シーズン3ぐらいにうまくならないといってgifあげてた奴今どうしてるのやら
0472UnnamedPlayer (ラクッペ MM41-MBvZ)垢版2018/12/21(金) 18:47:18.70ID:jpOK3bN4M
Epicランチャーから無料配布してるサブノーティカ遊んでたら面白すぎてコッチに帰ってこれねえw
この前のアプデ中暇だから軽く触る程度だったのに
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 19:22:40.33ID:f286z1+q0
そんなこと言いだしたらミニ一杯で200回復してほしいわ
というか全部チャグでいい2秒で
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/21(金) 19:31:03.39ID:f286z1+q0
>>475
練習しろボケ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/21(金) 20:23:25.00ID:rOMpWm8y0
>>477
こういうのってジャンプはさみながらたてるしかない?
みんなすげーはやいよな
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/21(金) 20:37:49.12ID:8xxjql9c0
>>477
自分が下手なの露呈してるのにこのレス
メンタルすげぇや
普段他人乏してるやつも下手なんだろうなぁ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/21(金) 21:17:44.42ID:kORTYRfF0
>>484
散々クソって言われてるから一回やってみたけどマジモンのクソで笑うわ
位置バレてるとかあほすぎんだろw
0490UnnamedPlayer (スフッ Sd43-WMev)垢版2018/12/21(金) 22:02:03.80ID:iKkCT6Mvd
33て自分のレーダーに映ってる敵が味方にも伝わるわけじゃないんだな
えらい中途半端な
0492UnnamedPlayer (アウアウクー MMe1-3gvP)垢版2018/12/21(金) 22:51:24.34ID:XgtXMoJNM
ピザバーガーの時みたくスキンで分けてレーダーに映るのやめればいいのに
0493UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-zk28)垢版2018/12/21(金) 22:57:01.04ID:ZoPsPplIp
チーム戦思った以上につまらないな
サイフォンもイマイチ
クラシック戻ってこーい
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/21(金) 23:19:01.14ID:NvOE40pP0
これでもマップに写ってるのを知らなかったり
チャレンジ終えてさっさとロビー帰ろうと丸腰で敵の真横まで行っても気づいてもらえなかったりで民度がやばい
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 05f7-ZeH/)垢版2018/12/21(金) 23:28:25.82ID:4AjhYg7B0
久しぶりにチームテラーやったけど死ぬほど重いな
安置狭まってくると人の密度とゾンビの多さと建築のせいで一瞬固まるわ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/21(金) 23:34:48.78ID:rOMpWm8y0
おいー
14日チャレンジ!!
フレンドとマッチってどういうことだってばよ!!!
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-6UAB)垢版2018/12/21(金) 23:42:10.54ID:YmiKW8580
最高難易度チャレンジ来たな
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-5YD5)垢版2018/12/21(金) 23:51:48.36ID:ASL4eojt0
フレンドリクエストを自動拒否するをONにしてるのに勝手に知らない奴追加されてんだけど
もう意味わからんわ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 35a7-q1e7)垢版2018/12/21(金) 23:53:54.49ID:NZ2sG8u+0
多分名前変えたんじゃない
0512UnnamedPlayer (スフッ Sd43-WMev)垢版2018/12/22(土) 00:58:06.91ID:EAAgVKQ7d
おい固定チャレンジにフレンドは戦争だろうが・・・
飛行機も剣もいいがこれだけはやっちゃだめだろ
ふざけんなよ糞エピック
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 35f7-pJxC)垢版2018/12/22(土) 00:59:45.49ID:TqVl/vQP0
3人に襲われてHP2になった所をジャンプパッドで逃げて
開き直ってタレット設置して反撃したら逆襲で全員倒せて脳汁出たわ
0535UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-8CeN)垢版2018/12/22(土) 09:54:38.83ID:UWeyl0poa
最近の書き込みを見るとここのスレ民って募集したり建築勝負してる人たち以外は大人数モードをぼっちでやってる人が大半なんだな
ちょっと引きました
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/22(土) 10:21:11.12ID:dklAxXX50
>>535
俺はお前の幼稚な執拗さの方にドン引きするね
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-q1e7)垢版2018/12/22(土) 10:30:56.37ID:P0+eFdY30
スマブラ出てからフレンドが全員スマブラしかしなくなったんだ
こんな悲しいことありますか?俺はスマブラが憎い
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-8/+5)垢版2018/12/22(土) 11:13:47.26ID:ZCJZFwnP0
サブ垢作ってスマホでログインしてPCとパーティー組めばいいんじゃないか。

野良スクやればガンガンフレンド申請くるけどな。
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/22(土) 11:14:50.33ID:w81Zf+Iw0
ほんとにタイミングが悪かった
S5までならスマブラ来てても見向きもしなかった人が多いだろう
ナイトメアにソードに嫌がらせしたタイミングと丸かぶりだったのがな・・・
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/22(土) 11:22:48.74ID:fU/VlZM70
俺のフレはほとんどスマブラに行ってないけどそんな人気あんの?
というかpcでゲームしてる層ってスイッチ持ってんのな 俺含め誰一人持ってないわ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-q1e7)垢版2018/12/22(土) 11:24:45.69ID:P0+eFdY30
俺の周りはスプラトゥーン繋がりだったからみんなSwitch持ってたんだよね
ナイトメアあたりでだんだんみんななんだこれ…ってなってきて飛行機に剣でだーれもいなくなった
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/22(土) 11:32:05.00ID:fU/VlZM70
>>550
なるほどねスプラ勢が多いのか
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-oE1k)垢版2018/12/22(土) 11:45:00.79ID:81SbFPCP0
俺自体あんまりゲーム知らんしスマブラもやったことないんだけど、スマブラとフォトナって違いすぎない?
向いてなかっただけだと思うけど
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-q1e7)垢版2018/12/22(土) 11:58:03.36ID:P0+eFdY30
>>556
みんなシーズン3から毎日やってるレベルだったんだ
ほんとにここ最近は劣化しすぎてる
俺もまさかやらなくなるとは思わなんだ
でもそろそろやりたくなってきたからあとでやってみます
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/22(土) 12:00:16.08ID:JymCFaeO0
>>561
スイッチってシーズン4の終盤からリリースされたんだよ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ea-TWlm)垢版2018/12/22(土) 12:00:44.26ID:7Y0Se3mz0
タレット風船飛行機がこのままなら別に剣残しても良かったんじゃないかなと思う
現時点でかなりのバカゲーだし振り切っちゃった方が
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-2zC1)垢版2018/12/22(土) 12:00:52.90ID:3imH+B/U0
>>556
ジャンルは違うけどフォートナイト始めるきっかけってあれだけ人気あったからってのはでかいと思う
人気あって話題になるタイトルに惹かれるもんよ
0566UnnamedPlayer (スフッ Sd43-oE1k)垢版2018/12/22(土) 12:12:27.46ID:+AP08JVgd
熱が冷めたんかね
俺もマイクラやってたころはバージョンアップ目前で楽しみにしてたのに、フォトナ始めてからは起動すらしてない だからといってマイクラがつまらなくなった訳ではない
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 055b-q1e7)垢版2018/12/22(土) 12:12:51.53ID:U95uFQND0
毎回思うけどこの「俺やフレが別ゲーいったから過疎」ってキッズ思考はどこから来るんだ
何百万人も引き連れてる宗教の教祖か何かなのか
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/22(土) 12:33:07.34ID:JymCFaeO0
>>565
周りがスイッチ勢的なこと言ってたけどスイッチも持ってるってだけか
早とちりしてしまった
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-8/+5)垢版2018/12/22(土) 12:35:47.77ID:ZCJZFwnP0
スクとかデュオ専門でフレがやめてしまったっていうならドンマイだな。
ソロやるか新フレ探すか別ゲーいくか
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ef-GAuc)垢版2018/12/22(土) 12:47:19.18ID:MhNT1sGz0
あまり語られることないが、ロープウェイが登場したこともフォートナイトやる気うせた理由のひとつだな
0575UnnamedPlayer (スップ Sd03-oE1k)垢版2018/12/22(土) 12:49:49.86ID:KKqWbv2Rd
もう辞める
フレがみんな辞めた
ログインすらしてない
別ゲー行く

どこの板にもいるよね
こういう報告する人w
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-q1e7)垢版2018/12/22(土) 12:57:34.09ID:+WZptfCm0
>>575
そりゃ完全に見限ってはいないから面白くなって欲しいしな
つまらなくなったって声は上げるよ
ランキング見たらポイント0だらけなんだから状況わかるだろ
0578UnnamedPlayer (スフッ Sd43-WMev)垢版2018/12/22(土) 13:00:51.29ID:EAAgVKQ7d
スマホもタブレットもandroid8.0なかった
やっぱエピック糞やわ
PCで多重起動できないんかな
0579UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-TEtj)垢版2018/12/22(土) 13:20:15.83ID:Jv43hNaMa
そんなに周りのフレがやらなくなったって言うやつ多いならここでフレと疎遠になったやつら集めてやればいいのに
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/22(土) 13:27:13.06ID:dklAxXX50
>>579
だから募集スレ行けって言ってるだろ
はよ死ね
0584UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-TEtj)垢版2018/12/22(土) 13:54:22.11ID:Jv43hNaMa
ロープウェイって使ってる人弾き飛ばしたり出来る?
0585UnnamedPlayer (スフッ Sd43-65gZ)垢版2018/12/22(土) 13:58:03.76ID:P3a3fHYDd
ロープウェイのなにがダメって建築干渉すると落下死するから不愉快すぎる
だから俺はPUBGにいくからな俺を止めるなよ絶対だぞ
0586UnnamedPlayer (ベーイモ MM13-TEtj)垢版2018/12/22(土) 14:13:53.38ID:lFky7yf+M
>>585
おう、また明日な
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/22(土) 14:49:53.71ID:JymCFaeO0
>>580
カルシウム摂ろう
0599UnnamedPlayer (スップ Sd03-oE1k)垢版2018/12/22(土) 15:08:18.20ID:KKqWbv2Rd
ジップライン、スペースキー2回押しで乗れるとかになって欲しい
不意に誘拐されるとめっちゃ焦るw
0602UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-TEtj)垢版2018/12/22(土) 15:23:58.54ID:Jv43hNaMa
グレ以外で相打ちしたことないんだけど弾速あるなら相打ちってこのゲームあるよね?
0607UnnamedPlayer (スフッ Sd43-WMev)垢版2018/12/22(土) 17:02:15.37ID:EAAgVKQ7d
乗るのより降りるのをだな
風船パージのボタン変わったんだし
ジップラインも変えろや
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 055b-q1e7)垢版2018/12/22(土) 17:06:50.41ID:U95uFQND0
週ミッション消化しようと思ったけどいま33もランブルもないんだな
普通のモードだとスコア下がるし場所指定系めんどくさいんだよなあ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/22(土) 18:05:15.33ID:UJBPKnOg0
ウィークリーの隠しティアって課金しないと出ない?
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 055b-q1e7)垢版2018/12/22(土) 18:16:13.14ID:U95uFQND0
>>610
あれもstatsやスクのKPMに記録されるっしょ?
自分だけかもだけど「次○○行かなきゃ」とか「この武器で倒さなきゃ」とかミッション意識するとめっちゃ下手になるのよね
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/22(土) 18:45:51.09ID:UJBPKnOg0
>>614
ありがと!大好きだよっ!
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-5YD5)垢版2018/12/22(土) 19:55:52.23ID:DlS4L+G70
そろそろレート導入する時期だと思うんだけどなー
建築編集バリバリの上級者に紙持って棒立ちしてる初心者が惨殺されてるの見ると、定着しないわと思う
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 35a7-q1e7)垢版2018/12/22(土) 19:57:29.32ID:8akpo9CG0
>>619
真ん中のタブは下にスクロールできるぞ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-P54k)垢版2018/12/22(土) 20:00:37.98ID:ttWZOLNt0
野良スクでキッズとフレンドになったら、「俺にスキンくれ」とか言われて困ったわ。
12歳みたいだった。現状ギフト機能ないからっていって断ったけど、可愛そうになったわ。
0626UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp61-OFUv)垢版2018/12/22(土) 20:17:23.34ID:2RaoSnPpp
クリエイティブのおかげですぐ上達する人増えそう
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 35a7-q1e7)垢版2018/12/22(土) 20:32:06.06ID:8akpo9CG0
>>627
誰もゲームバランスの話してないぞ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ d501-gbB5)垢版2018/12/22(土) 21:00:29.83ID:Fi8rZka10
高レートに勝てない中レート帯がサブ垢を使い始める
高レート帯が過疎りだしサブ垢を使い始める
今と同じになる
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/22(土) 21:05:38.88ID:fU/VlZM70
だんだん重くなってきてcpuがすごい熱くなるからcpuファンを変えたいんだけど良さそうな奴は全部高さが足りなくて入らん
質問なんだけど、pcの横のとこって開けっ放しでもいいもん?開けっ放しで使ってる人とかいる? ほこりが入りやすいとかは定期的にメンテナンスすればいいだろうから問題ないんだけど
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/22(土) 21:22:46.90ID:fU/VlZM70
>>636
付属のリテールクーラーだからおそらく性能不足だと思う
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 655b-q1e7)垢版2018/12/22(土) 22:22:05.24ID:oFIOusbw0
グライダー再展開あるモードで設計図開いたまま飛び降りてグライダー開くと
着地するまで「140HP 編集 建築 素材 回転」の表示が画面に映ったままになるんだけど
同じようになってる人いないですか?
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/22(土) 23:04:32.66ID:fU/VlZM70
>>642
それはありだな
サンクス
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-q1e7)垢版2018/12/22(土) 23:14:21.97ID:BRDH8MlR0
始めてから5ヶ月ちょっとで初ビクロイできた。練習トナメだけどね。
ビクロイはもう諦めてたから涙チョチョ切れたわ。
レーティングさまさまだけど、やっぱりあったほうがいいな。
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/22(土) 23:22:57.88ID:fU/VlZM70
>>653
正直いうとクソ弱い
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-q1e7)垢版2018/12/22(土) 23:25:45.99ID:BRDH8MlR0
>>653
ありがとう。
自分が勝ったのは時間的に最後だったから、強い人居なかったんだと思う。
いままで練習トナメでもほぼキル全然取れてなかったから、運も味方してくれたと思うわ。
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba7-q1e7)垢版2018/12/23(日) 01:03:08.27ID:6U4sC4Rz0
自己申告のレートで

上位者が遊びに来るのと
中級の雑魚が自己顕示のために来るのと分けられたら

間違いなく分けられると思うけどな
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 6def-NkE4)垢版2018/12/23(日) 01:22:35.40ID:MXz2M+fZ0
ポンプその他強くなったおかげで最近またソロスククリアできるバランスになってるな
クリアできるのは超人的な建築技術とエイム持ってる一部のプロのみだけど見てて楽しい
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bdc-2mSV)垢版2018/12/23(日) 01:23:38.01ID:FpYhIyM10
テクニックのソロ、スピードのスライドって感じでいい塩梅じゃん
てか、いつもこのモード変更レベルの実装してくれよ
モード分けない中途半端な奴はつまらん
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2a-o5ET)垢版2018/12/23(日) 01:33:38.42ID:lujWNM9S0
建築だけ無駄にイキってモングラルバリバリ屋根編集自信ニキに限ってだいたい弱いよな。
まぁ俺なんだけど。
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 09:40:32.25ID:pQjZDeFG0
>>680
ゴリ押し返せ
そのくらいしろ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ e58e-8O81)垢版2018/12/23(日) 11:20:13.79ID:kT0TM50A0
飛行機ダイブのままになってる敵UZEEEEEE
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-TEtj)垢版2018/12/23(日) 11:40:04.94ID:OqxfF1a30
>>683
ざっっっっっっっっこ!!!!
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 11:52:46.15ID:pQjZDeFG0
>>687
いやぜんぜん
kinstaarのほうがだいーぶ上手いよ
モングラは速いけど雑
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/23(日) 11:56:27.05ID:xiI87wi10
フレンドとタイマンやるとみんな建築早いから雑でも良いから上を取るスタイルに変わってしまった
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 12:04:07.48ID:pQjZDeFG0
>>691
お前が言うか
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/23(日) 12:16:23.02ID:EPAZ9D5a0
結局どのゲームでもそうだが早さより正確さだよ 結局いくら早かろうが敵を倒せなければ意味がない
クッソ早いけど雑っていうスタイルでも強いやつはいるが異次元の強さのやつはあんまいない
もちろん例外もいるが
0697UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-tobn)垢版2018/12/23(日) 12:24:00.84ID:sSqgSsaKp
うまいに対してここがこうでとかじゃなくて、いーや誰々のがうまいしか言わんからな
人の褌で相撲を取るだけで中身もない
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 12:28:03.78ID:pQjZDeFG0
>>697
最初に上手いといった人は人の褌じゃないのか?
お前は偏ってる
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/23(日) 12:35:13.11ID:xiI87wi10
エリートエージェントよく見るけど最近流行ってんの?
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 12:36:04.97ID:pQjZDeFG0
>>700
ネガティブなこといちいち言いに来ないでいいから
消えろ
0703UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-tobn)垢版2018/12/23(日) 12:38:43.54ID:sSqgSsaKp
>>698
最初に言ったやつはうまいと褒めてるだけで別にマウントとってるわけでもないだろ
そこに何の具体性も中身もなくただ「いや誰々のがうまいね」という否定はいらないよね
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 12:43:31.92ID:pQjZDeFG0
>>702
じゃあそのまま
そう聞けよ
表現できないならしゃべんな

>>703
tfueで満足してるようだから教えてあげただけ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 12:52:28.32ID:pQjZDeFG0
>>707
「教えて?」も言えないやつに人権はない
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/23(日) 13:02:48.66ID:pQjZDeFG0
>>713
俺以外にもいるけどな
まあがんばれ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 6521-zk28)垢版2018/12/23(日) 13:11:06.41ID:xiI87wi10
Kinstaarってやばいやつなの?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/23(日) 13:18:42.28ID:G3Uj4eY60
フォトナで勝負つけようぜ!雑魚どもこいよ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/23(日) 14:28:17.43ID:fSepfkQr0
配信者じゃないのに配信者モードにしてる上手い人って隠れチートなんじゃないかと疑心暗鬼になるな
配信者モードにする意味ってないよな?やましいことしてなけりゃ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1f-wUZI)垢版2018/12/23(日) 14:38:22.07ID:MI4wXoWe0
スキン名がわかるからこいつやばいかもとか分かるアドがあるって何回もいったでしょ
倒したとき相手のid見えたほうが気持ちいいから俺はしてないけど
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-w/ua)垢版2018/12/23(日) 14:46:35.60ID:s+C7dVFP0
左方向にエイムするとサブモニター側にポインターが飛び出るんだけど直し方わかる人いる?
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/23(日) 15:37:39.37ID:G3Uj4eY60
ばとるぱすのEXアップって途中で購入した場合、それまでの経験値分も反映されるの?
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-Bhkt)垢版2018/12/23(日) 15:44:11.75ID:3imkn5vp0
ソロのKD4あるけどKD1.5のリアフレと1on1したら引き分けた…
鬼エイムからSGでAIM向けられてると迂闊に攻めれんし、ゴリ押しで仕掛けても返り討ち…
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ ed8d-5YD5)垢版2018/12/23(日) 16:36:35.84ID:94SeBNp30
>>726
俺もウィンドウモードなら飛ぶな
ai suite3?ってソフトのせいだけどフルスクなら飛ばないわ
フルスクでも飛ぶならサブに行かないようにするソフト入れるしかないんじゃね
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-gNuO)垢版2018/12/23(日) 19:18:35.13ID:vs8vWkX30
スライドでなんとか優勝出来たけど、人数が減りにくいから最後カオスすぎて草
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-Csio)垢版2018/12/23(日) 20:44:01.21ID:dcqTFP580
スライド残り4人から2人安置に滑っていって死んで1キルでビクロイ出来たわラッキー
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-P54k)垢版2018/12/23(日) 21:27:49.23ID:P9GhWEeh0
nvidiaコントロールパネルのリフレッシュレートが60hzになっていたことに
今更気づいたわ。みなさん今一度確認を。。
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-q1e7)垢版2018/12/23(日) 21:36:35.34ID:TQn4+Ika0
飛行機実装から勝率がグングン伸びて楽しすぎる
カミカゼ→接触ダメージ(当たらなかったら旋回)→降りてSGのコンボで今のところ負け無し
飛行機はマジで保管庫いきにしないでくれよ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/23(日) 22:19:37.62ID:UpKhC5vz0
>>743
これ俺もなってた
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/23(日) 22:22:03.37ID:UpKhC5vz0
新スキンいいなー
こんなのにやられたら顔真っ赤になるわ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/23(日) 22:25:41.99ID:EPAZ9D5a0
>>743
今日144のモニターポチったんだけどそんな変わるもん?
60でも十分ぬるぬるに感じるんだけども
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ cdda-q1e7)垢版2018/12/23(日) 22:36:25.08ID:Rzb3oWiw0
上の階から下の階まで一気に編集で降りるのって指の動きどうなってるの
編集連打しないといけないし開けるマス選びやエイムがぐっちゃぐちゃになって確実に指がバグる
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-P54k)垢版2018/12/23(日) 22:49:14.47ID:P9GhWEeh0
>>747
144hzにすれば違いは分かると思うよ。
よく言われるのはグライダー中の敵当てやすくなるとかいうね。
といっても俺もいつから設定巻き戻ったのか分からないし、60hzでも
そんな問題はないと思う。
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/23(日) 22:57:47.09ID:EPAZ9D5a0
>>749
144から60に戻るとかくかくすぎてまともにできないって言われてるけどそんなもんなのか
0751UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp61-zk28)垢版2018/12/23(日) 23:03:23.74ID:4Rf7u+u2p
人によるとしか言えない
俺はeスポーツカフェ行っても60との違いがよくわからなかったし
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-tGY7)垢版2018/12/23(日) 23:24:16.99ID:/bVCjejR0
普段30~50fpsで遊んでるけど、20~30fpsのSwitchには帰れないくらい違うぞ
空を見上げると60fps出るんだがヌルヌルで感動モノ 全然違う
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/23(日) 23:26:07.10ID:UpKhC5vz0
>>753
ああいうときって純粋な60fpsじゃなくて144が飛び飛びになってるんだと思う
普通の60fpsよりだいぶひどいから
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/23(日) 23:35:47.55ID:UpKhC5vz0
滑るモードやるとレベル的に昔のソロを思い出す
0767UnnamedPlayer (スッップ Sd43-TWlm)垢版2018/12/24(月) 01:18:34.05ID:3FZHoeMCd
martozが作ったステージに入りたいんだけどクリエイティブで特定の人のステージに入るにはどうしたらいいの?
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/24(月) 01:31:18.76ID:YZw0imY90
飛行機とか1回避ければ壊せるしなぁ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a2-EPfw)垢版2018/12/24(月) 06:13:01.02ID:nYAHCEfy0
飛行機消せとまでは言わないけどもう少し乗ることにリスクがあってもいいと思う
耐久率下げて爆発ダメージもっと増やすとか
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/24(月) 07:45:01.72ID:NFhD3NrA0
フレンドと一緒に遊んでる人はぼっちに比べてプレイ時間が1.6倍?ってEPIC言ってたしね
ぼっちは必要ないんだよ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-uF6U)垢版2018/12/24(月) 08:55:03.29ID:mADHFd0v0
なんでクリスマスやのにプレゼント機能またやらないのだ、リア友にスキンあげたいのに
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/24(月) 09:45:16.13ID:FKi/nD3a0
ソロ終盤ってストーム際ギリギリで移動するのが一番安全?
早めにサークル行くと裏取られてサンドイッチされたりきついことにならない?
0790UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM11-EPfl)垢版2018/12/24(月) 09:58:06.22ID:b3CH1KHzM
終盤はギリギリ移動。
猛者数人に囲まれて対処出来る程上手くないし。
逆に潰し合ってくれたりサンドイッチで倒す方が楽だし。
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ edda-uHA3)垢版2018/12/24(月) 09:58:44.27ID:M/z7xJ6h0
>>788
スマホは平均レベルが低い人が多いからよ
PCの方は平均レベルが高すぎてライトユーザーがやめていってる
つまり自称上級者はこのゲームを衰退させていってるので悪でしかない
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-2mSV)垢版2018/12/24(月) 10:41:25.65ID:toRmZRW3a
ライトユーザーなんて移り気激しいんだから辞めても全く問題ないんだよなあ
問題なのは新規のライトユーザーが入りやすくないのがな
初心者がチュートリアルもなしでボコボコ建築される戦場に放り込まれるのはどうかと思うわ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 65ec-EPfl)垢版2018/12/24(月) 11:02:56.01ID:1li7iq/K0
「では「壁」を作ってみましょう。お手本をします」
「次は階段です」
「階段を作りながらその下に壁も作りましょう。」
「櫓です。」

こういうのが必要なんだろ。
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 6def-NkE4)垢版2018/12/24(月) 11:22:10.27ID:j6eDxJhm0
今って昔と比べて終盤のストーム移動が複雑になって熟練者も多いし新規の初ソロビクロイは相当難易度高そうだ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/24(月) 11:44:16.08ID:FKi/nD3a0
休日レベル上がらない?
やりこんでる人が増えるような気がするんだが
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-tGY7)垢版2018/12/24(月) 11:58:44.62ID:GvCs34Hu0
チュートリアルは創造的破壊から逆輸入すればいい
動画でしか見たことがないがめちゃくちゃわかりやすい
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/24(月) 11:58:51.96ID:lCi+OS8e0
>>796
そういうのが必要な層はチュートリアルあろうがなかろうがすぐやめると思うけどね
ちゃんとやりたい人はまず調べるだろうし
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/24(月) 12:58:28.76ID:lCi+OS8e0
ポケットフォートを大事に最後までとっておいてそれを櫓代わりにしてるのは大体初心者だな
櫓の作り方すら調べないのかよとは思う
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-tGY7)垢版2018/12/24(月) 13:00:25.05ID:GvCs34Hu0
俺ヌーブは櫓作ろうとすると奥に建築されたりマウスの移動距離が足りなくて台からアウトサイドすしたりする
なんでPC版って建築感度がないんだ…
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-uF6U)垢版2018/12/24(月) 13:04:30.33ID:mADHFd0v0
滅茶苦茶強いリアフレとスクやるときはポケットフォート持ってるわ

とはいえ最近は戦闘機に潰されやすいから使わなくなった
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-Cvs1)垢版2018/12/24(月) 13:32:45.96ID:ZFjCbjRQa
上手くなるやつはチュートリアルなんてなくても自分で試行錯誤して勝手に上手くなるし下手なやつは何やっても下手だよどうせ
ゲーム下手だけどチュートリアルのおかげで戦えるようになりましたなんて人見たことない
0816UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-2mSV)垢版2018/12/24(月) 13:44:33.51ID:toRmZRW3a
そりゃチュートリアルってのは只の取っ掛かりだから興味を持たせる一貫でしかないぞ
今はとりあえずやってみたけど良く分からん合ってないわが大半じゃないかな
0818UnnamedPlayer (JP 0H4b-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:27:15.95ID:fra/JStIH
俺はチュートリアル大嫌いだわ
楽しみを得るためにゲームやってんのに
チュートリアルのどこが楽しいねん
だからスマホゲーハマったことない
アレ絶対チュートリアルあるからね
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-tGY7)垢版2018/12/24(月) 14:35:55.18ID:GvCs34Hu0
基礎中の基礎知識は身につけてからプレイしたいからチュートリアルがあったほうが助かるなぁ
あとキーバインドも確認してからプレイする派
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/24(月) 16:19:06.29ID:FKi/nD3a0
クアッドランチャーって普通にOPじゃね?
連射してりゃ軽く範囲ダメージはいるのぶっ壊れだわ
0831UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-CVry)垢版2018/12/24(月) 17:06:47.95ID:GpRClMlMa
Ninjaとtfueは飛び抜けてるだろうけどフォートナイトだけで視聴者一万以上いってる配信者ってゴロゴロいるがどんくらい稼いでるんだろう
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/24(月) 19:33:52.40ID:NFhD3NrA0
実際10%凄いと思うし一般プレイヤーからしたら勝ち目ねえよって感じだろうけど
やっぱりプロ見てると自信持てないよな
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ c58d-Bhkt)垢版2018/12/24(月) 19:45:01.87ID:7uHOYuS60
Kpm2が勝率5%前後で
KPM3.5が15%前後
KPM4.5が20〜35%
よく戦績見てるけどこんなイメージ
4.5千回やってて数百回は戦績見てるけどKPM5以上のやつはほんとに希
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/24(月) 19:48:02.75ID:FKi/nD3a0
上取られたら籠るのが定石だけど
籠ったら8割がた編集キルされる
んで無理やり上取ろうとすると普通に体さらして負ける
どうすりゃいいの??w
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-P54k)垢版2018/12/24(月) 19:58:23.51ID:GiJwWtqv0
>>845
終盤櫓立てれば勝率10%はいくだろう。
それ以前に死ぬことが多いのなら、過疎地降りするとか、
人が多そうなところは避けて動くとかかな。

KPM2の雑魚でも立ち回りで20%とかはいけてたぞ。
多分その立ち回りだとキル厨からすると面白くないとおもうけどな。
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/24(月) 20:25:36.82ID:lCi+OS8e0
>>846
うまいやつ(プロとか)相手だと正直言って一回上とられた時点で負け
2日前ぐらいにtopのmaesaengiにボコられたが出会ってこっちがar打とうか迷った瞬間もう上いっててどうしようもなくフルボッコにされた
最初の段階でとられないようにするしかない
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/24(月) 22:41:56.50ID:YZw0imY90
クリエイティブバグってる?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/24(月) 22:43:35.46ID:YZw0imY90
と思ったらなおったわ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-6UAB)垢版2018/12/24(月) 23:12:47.21ID:8SF6UHMX0
縦積み練習してるけど床置くときに頭の上に床置いてしまってなかなかうまくいかんなー
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-6UAB)垢版2018/12/24(月) 23:26:25.56ID:8SF6UHMX0
練習してみるありがと
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-6UAB)垢版2018/12/24(月) 23:29:09.86ID:8SF6UHMX0
あと床置くのはジャンプ力落ちるから置いてるのは知ってるんだけど置かなくてもあがれるくない?やり方間違ってんのかな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ e378-6nYF)垢版2018/12/24(月) 23:44:35.46ID:Yk0fCaLu0
床を置いた方が階段を置きやすかったはず
あと、もしミスって階段の下に自分を囲ってしまったときに床があるのとないのじゃ体勢立て直すのにかかる時間か全然違う
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 35f7-pJxC)垢版2018/12/25(火) 00:29:34.85ID:Iup7g8Be0
知らない連中の間に無理矢理参加してフレンドチャレンジ終わらせたけど
班決めの時の3人グループに無理矢理入れてもらって
何だこいつ…みたいな気持ちに勝手になって死にそうになったわ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 6545-q1e7)垢版2018/12/25(火) 01:14:44.19ID:cYnwYO/g0
うまくならんし野良スク専でしかやってなかったけど、勇気出して上手い外人に声掛けたら一緒に遊んで貰えるし勝てて楽しいな
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-8/+5)垢版2018/12/25(火) 02:07:07.29ID:9xcSdHSz0
ポップアップやって大会意識した立ち回りしてるなあ。モングラ
アジアでもポップアップ流行って欲しいわ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ef-GAuc)垢版2018/12/25(火) 04:17:17.19ID:dJk56SU60
野良スク専門だけどKDが1を超えるヤツさえ希少
野良3人がみんな1超えてたらビクロイの可能性も結構期待できちゃう
というか1人いるだけでも有り難い
それほど尊くて希少な存在
2や3なんてレアポケモン
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 6545-q1e7)垢版2018/12/25(火) 06:29:21.51ID:7kvaiNap0
いてもいなくても同じだろ
最後まで残ることなんかまずないし
野良で勝つときはほぼ間違いなく自分一人対他残りだし
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/25(火) 08:06:52.79ID:0pQwezLc0
しっかりボイチャすれば野良4人でも割と勝てると思うけどな
よくランダムデュオやってる配信者居るけどちゃんと相手のレベルを理解して攻めるか守るか判断してる
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 10:17:25.61ID:vvCP6/rC0
144hzのモニターって100fpsしかでてなかったとしたら100hzになるって解釈であってる?
240hzのモニター使ってる配信者とか見てても戦闘中は200前半から100後半ぐらいうろついてる人多いから多分そうなのかなとは思うんだけど
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 10:29:49.39ID:2WWiipLp0
みんなヘッドホンこだわってる?
以前自分なりに調べて、フォートナイトは元々音が良くない、わかりにくいので
バーチャルサラウンドなどあまり意味はない、と言う結論に至ったんだけどそれであってる?
5.1ch、7.1chとか違いある?
0890UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-uF6U)垢版2018/12/25(火) 12:07:11.02ID:8FwmXazTM
バーチャルサラウンドは足音聞くのに不向き、リアルサラウンドにするべき

そもそもバーチャルならosの設定で出来るし
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 6545-q1e7)垢版2018/12/25(火) 12:53:01.57ID:cYnwYO/g0
>>888
認識としてはそれであってる
hzは1sで何回画面の書き換わりを描写できるかのモニター側の単位
fpsは1sで何回画面の書き換わりを処理できてるかPC側の単位
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 13:16:44.29ID:vvCP6/rC0
>>892
サンクス 
2時間前ぐらいに届いてやってるが120fpsぐらいでもぬるぬるの別世界で感動だな
画面でかいからfpsちょっと落ちたけど安心した
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/25(火) 13:35:21.65ID:QaKXdKz90
サラウンドとか意味ないよ
もともと左の音は左から聞こえて、右の音は右から聞こえるんだからそれ以上の情報量は作り出せない
0898UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-2mSV)垢版2018/12/25(火) 13:44:07.95ID:HeUyS8Eua
RAZERのデバイス持ってれば、バーチャルの聞こえる位置とか調整できるソフト使えるぞ
最新のデバイスソフトは悪名高いからそれ使ってるのは避けるべきだが
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-mIEN)垢版2018/12/25(火) 13:50:05.58ID:Jqzw0N+30
スキン買うのって最高に馬鹿なことだと思うんだがそれでも...それでも...
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 13:55:13.56ID:uQl4gS740
ほぴくなるよな;;
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 14:19:31.02ID:2WWiipLp0
アドバイスありがとう。
今使ってるHyper X cloud 2についてたコントロールボックス使ってないし
sound blaster X g5もステレオにしてる。 
さすがに俺でもサラウンドは違うかなと思ってたけど、安心した
 
0904UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-bJ0j)垢版2018/12/25(火) 14:31:13.91ID:aI2gkyq7p
240FPSでプレイしたくて
i7-8700
RTX2070
メモリ16G
買ったのにリテイルとか街行くとFPS100前半とかになる
何もないとこだと240出るんだけどこんなもん?
設定は描画距離以外は低にしてる
FPS安定して上げるアドバイス下さい
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 14:47:47.89ID:vvCP6/rC0
>>904
低スぺであらゆる策をやりつくした俺だと
エピックランチャーの設定から軽量化コマンド入力
ディスクのクリーンアップ
あたりはかなり効果あったな
ようわからんが余裕過ぎるスペックだろうからいったん再起動とか?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 15:19:24.40ID:vvCP6/rC0
>>906
lolみたいに雪仕様か通常仕様か自分で設定できるようにしてほしいわ
低スぺ勢には迷惑しかねえ・
0910UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-zk28)垢版2018/12/25(火) 16:36:47.20ID:GAARwDXBp
スイッチ勢が可哀想だな
fps30も出ないのに豪雪か
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/25(火) 19:22:55.50ID:QaKXdKz90
グラップラーやっぱopじゃね?
無条件に上取られるじゃん
10発もやり過ごす前に資材尽きるんだけど
0920UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-bJ0j)垢版2018/12/25(火) 19:30:56.84ID:aI2gkyq7p
>>904です
みんなありがとう色々試したけどダメだタワーなんかで建築バトルしてると100ギリギリ保つくらいまで下がる
しかもしょっちゅうクラッシュするし昨日届いたPCなのにヤバイのつかまされたかもしれん
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 19:45:59.05ID:uQl4gS740
PCとお前、どっちがアホかっていうたら、わかるやろ?な?
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/25(火) 20:21:49.86ID:QaKXdKz90
>>925
風船とか的だろ
お前のエイム不足
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/25(火) 20:48:52.97ID:CkcYfe5w0
>>928
それ君がガイジなだけやん
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ea-TEtj)垢版2018/12/25(火) 20:56:02.96ID:m9BIzwLw0
グラップラーは使いこなしてる人自体が強者だから諦めつく下手ならカウンター狙うこともできるし
風船プカプカは自分と同レベくらいの下手っぴが被弾覚悟で近接してくるから嫌
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/25(火) 21:08:29.09ID:CkcYfe5w0
>>932
ないなぁ
俺かなり周り警戒するし
0942UnnamedPlayer (スフッ Sd43-oE1k)垢版2018/12/25(火) 21:09:46.24ID:40g/pVDxd
風船プカーからキルされたことあるけど、キルしたことの方が多いから俺はやろうとは思わない
0943UnnamedPlayer (スフッ Sd43-5fl9)垢版2018/12/25(火) 21:40:27.54ID:a2DdkoD9d
風船もグラップラーは便利だけど対策できるし強すぎるとは思わんな
ただ飛行機で特攻しかけるのだけはマジでやめろ
でかいわ早いわクラフトもぶち抜いてくるわでどうしようもない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-uF6U)垢版2018/12/25(火) 22:03:50.38ID:RZg2vV1V0
飛行機はホント腹立つ、3機に襲われ無理矢理2機倒したけど残りの1機にカミガゼで死亡

クソすぎる
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:40:11.22ID:uQl4gS740
飛行機めっちゃもろいじゃん
すぐ壊れるし
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2a-o5ET)垢版2018/12/25(火) 22:42:49.97ID:V8jk8R8Z0
神風っていうくらいなんだから破壊したら操縦者ごと死んでくれ。
あれだけリターンがでかいのに破壊で体力-50、グライダーはリスクが低すぎる
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:44:55.30ID:uQl4gS740
じゃあ使えばいいのに
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ e378-6nYF)垢版2018/12/25(火) 22:47:36.26ID:eiTZ7iI90
プレイしたいのはFortniteであって脳死神風特攻プレイじゃねーんだよ
壊したとしても50ダメージしかないしグライダー再展開で好きな場所に逃げられる
壊した側は周りに自分の位置を教えて一方的に不利になるだけ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:48:41.31ID:uQl4gS740
でも、それが今のFortniteだよね?
やめればー?
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:51:34.19ID:uQl4gS740
ひこうきにのれないまーんwわろすw
0960UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp61-zk28)垢版2018/12/25(火) 22:53:29.59ID:PZYhMu5dp
飛行機嫌いならAK使おう
すぐ壊れて気持ちいい
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ edda-mHtv)垢版2018/12/25(火) 23:00:53.97ID:uymdlnnC0
クリエイティブやるか?とかいいつつ
びびってID言わないチキン野郎さっさと来いや
こっちのIDはしゃぶれよ秋山だ
はよ来いや
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba3-xlGW)垢版2018/12/25(火) 23:01:05.16ID:QaKXdKz90
akの単発強いけどディーグルあればいらないよね
スカ―の遠距離連射のほうが強いと思う
近距離RPMもあってSMGの代わりにもなるしスカーがーやっぱ最強じゃない?
SMG持ってたら遠距離特化の黒スカーでもよし。AKの強みって実はどっちつかず。
せめて連射か精度もうちょっとあればなー
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 3583-q1e7)垢版2018/12/25(火) 23:45:29.18ID:uQl4gS740
>>975
テメーが立てろカス
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/25(火) 23:55:11.78ID:vvCP6/rC0
>>965
しゃぶれよ秋山って人めっちゃキルしててつええなーと思ってたらスレ民か どうりで強いわけだ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-uF6U)垢版2018/12/26(水) 00:01:01.94ID:YULW1Lft0
>>965
最近見かけなかったから辞めてたと思ったぜ、生き残ってたみたいで安心した
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-WCtl)垢版2018/12/26(水) 00:02:10.08ID:fBWyQB0l0
やるか?と言って相手が逃げたらボコボコにし
相手が乗ってきたらビビって逃げる
これほど恥ずかしいものはない
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dab-6UAB)垢版2018/12/26(水) 00:12:49.48ID:TZqJn1HW0
雪のせいで重すぎてまともにできないんだが
クソかよ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-uF6U)垢版2018/12/26(水) 00:54:31.70ID:YULW1Lft0
野良スクでクマスキン着てると他の課金スキン着てる時よりフレンドリーに接してくれる気がする

思い込みかもしれんが
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ a39e-mY0A)垢版2018/12/26(水) 00:56:45.41ID:2+nzwGrA0
ソロスク勝てるとかプロかよ…このゲーム実力ゲー過ぎてリアフレみんな辞めたわ野良で見かけたらよろしくな
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-uxMs)垢版2018/12/26(水) 01:03:13.08ID:UgnULN2i0
飛行機は全体、エンジン、それぞれの羽で耐久値設定してどれか一つでも0になったら墜落するようにしてくれ
エンジンは耐久値50くらいで
壊れる前に降りられればパラシュートは開けるようにしてもいいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 21分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。