X



【7DTD】7 Days to Die 162日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2018/12/13(木) 00:45:05.88ID:5P3AAgkV
1 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4a-xqdQ)[] 投稿日:2018/12/07(金) 08:36:18.94 ID:5AKBCJj40 [1/14]
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから立ててください
>>950の反応がない場合は>>960以降が宣言してから立ててください
また、一行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】を2行挿入してください

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 161日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544139378/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535197919/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052UnnamedPlayer2018/12/14(金) 19:18:09.42ID:4n9R9fmQ
>>44
ボンバーマンやん
0053UnnamedPlayer2018/12/19(水) 16:49:06.05ID:Iu5Bcntj
なんとなく開けた部屋は一回ダッシュで走り抜けてみるクセがついてきた
0054UnnamedPlayer2018/12/20(木) 23:24:24.30ID:fh8D4YWJ
α17のビルド223はIDの振りミスなのか本気で修正したのか
0055UnnamedPlayer2018/12/22(土) 16:06:11.45ID:rGyv8lEu
>>44
某武器商人ところのダークのび太プレイがしたいわ
「HAHAHA」カチカチ
って
0056UnnamedPlayer2018/12/22(土) 16:59:24.58ID:dv5Th6VO
>>55
作品的にヘリコプターが使えなくなるが宜しいか
ともあれ遠隔起爆型のC4とかは確かに欲しい
0058UnnamedPlayer2019/01/06(日) 01:03:40.20ID:Sq/STs+J
夜はゾンビに見つかってない状況に限り早送りとかできないものかね。
寝るってコマンドがあればいいと思うの、で見つかった場合ハッ!って起きるの。
0059UnnamedPlayer2019/01/06(日) 11:17:06.83ID:zlMCYdBo
障害物壊されて一発殴られた段階で起床な
0060UnnamedPlayer2019/01/18(金) 03:01:57.99ID:aC5Y9fSm
40〜60FPSでカクついて面倒なので30FPSに固定したいんですが
そういうオプションはありますか?
0061UnnamedPlayer2019/02/07(木) 16:32:54.61ID:q8cuAAyQ
もしかしてα17から、森バイオームの地下に鉛でなくなりました?岩盤まで掘っても茶色の鉄鉱脈しか出てこない。
0063UnnamedPlayer2019/02/17(日) 18:14:55.56ID:VkT+1WJ7
a17はかなりの失敗だった感あるな。最悪の糞アプデ
0064UnnamedPlayer2019/02/19(火) 21:14:57.54ID:zXgAKsKK
レベルが上がるとすぐ緑だらけになるとか
a16でも設定ファイル変えればできることだろ。
それのどこがすごいアプデなのかわからん。
0065UnnamedPlayer2019/02/20(水) 03:40:20.56ID:u9vIhOWx
誰が凄いアプデって言ってるの?
0066UnnamedPlayer2019/02/20(水) 21:37:30.96ID:eykcwaVh
>>65
一部の信者。なにやっても「神アプデサイコー」しか言わない。
0067UnnamedPlayer2019/02/21(木) 04:02:53.79ID:KG9IxOdC
>>66
そんなやつ見たことないけどな。どこにおる?本スレにも見たことないけどな
0068UnnamedPlayer2019/02/21(木) 20:58:52.40ID:qcTtclix
>>67
なにやっても「神アプデサイコー」しか言わない
っていうのは比喩。本当にそう言ってるわけではない。

こんな感じ
https://wikiwiki.jp/7daystodie/%E9%9B%91%E8%AB%87%E7%94%A8%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88023

17は充実したアプデになったと思う。週末目が腫れんばかりにプレイしたが、まだまだ見てない建物、モッドがたくさんある。また来週末のやりがいがあるわ。さて現実の社会に戻るかな
0069UnnamedPlayer2019/02/21(木) 23:16:01.17ID:mbhOVmsX
それ普通の感想じゃね?
自分の感性に合わないからって叩くのはどうなんよ
そもそも『なにやっても「神アプデサイコー」しか言わないっていうのは比喩。本当にそう言ってるわけではない』って、比喩でも何でもない
ただ自分が叩かれそうだから言い訳してるだけじゃん
0070UnnamedPlayer2019/02/22(金) 04:54:02.96ID:Hi9+LHs9
>>68
うーん言おうとしてることと一致しないな〜まあ好みは人それぞれだからどっちの言い分も心底理解はできないが否定はしないかな。まあ世の中のほとんどの事がそういうもんだから考えてもあまり意味がないね
0071UnnamedPlayer2019/02/22(金) 20:13:33.16ID:W9UuI698
>>69
じっさいお前もこいつもアプデがくればすべて「神アプデサイコー」だろ

>>70
なにいってるのか意味がわからん。
0072UnnamedPlayer2019/02/22(金) 20:28:38.34ID:h3AlrVJl
>>71
妄想激しすぎわろたw
自分と意見合わないやつは皆んな敵に見えるのってかなりやばいよ?w
0073UnnamedPlayer2019/02/22(金) 20:34:23.41ID:g/gVlmrW
何をするにもレベル、段階性のスキルは上位のレベルが取れないようになっていて、
レベルが上がれば強いやつがでてくるしくみ。自分が弱い時は強いやつがでないように
また敵が弱いうちは強いスキルがとれないするようにしてるらしい。
なーんかやらされてる感満載。
0074UnnamedPlayer2019/02/23(土) 01:05:36.88ID:KbW9AZuf
>>71
まあそのうち意味がわかるようになるだろう。今はその愚かさで突っ走れ。
0075UnnamedPlayer2019/02/24(日) 07:29:58.54ID:fqJG4F96
>>73
以前とゲームステージの上がり方が変わっただけで、以前からゲームステージ上がらないと強いゾンビは出ないんですが。エアプかな?
本スレだと正論で負けるのでこんなところで遠吠えご苦労様です。
0076UnnamedPlayer2019/03/01(金) 22:56:38.24ID:eOIKWCst
建物を増やし乗り物を増やし狭くなったランダムマップ。
狭すぎるため当然すべての建物はでない。
それによる当たりはずれがあり事前にランダムマップがどう生成されるか
内容を確認してからスタートしないと糞マップだった場合どうしょうもない。
どう配置されてしまっているのかがわかっているランダムマップの何が楽しいのか。
0077UnnamedPlayer2019/03/01(金) 23:12:11.70ID:eOIKWCst
>>75
ゲームステージが導入されたのはa15。
それ以前にそんなものはない。
a16で建物内にもゲームステージが導入され、
スキルのプレイヤーレベル縛りが強化。
レベルゲー路線が強くなる。
a17になってステージの上昇も生存日数からプレイヤーレベルの影響がやたら大きくなり
レシピ解放もベースになる属性を取らないと行えずものによってはプレイヤーレベルでの縛りもあるので
とにかくレベル。
0078UnnamedPlayer2019/03/01(金) 23:43:42.94ID:eOIKWCst
新しい建物はこれでもかというくらい大量にゾンビを詰め込んだ。
そして各建物は道順をそれとなく示すようになっていてゴール地点には沢山のお宝。
とにかくワンパターン。
建物の外に大量に敵がいてたまに建物内にいるからびっくりするわけで、
建物の外がガラガラで中にぎっしり敵がいたら意外性も何もない。
0079UnnamedPlayer2019/03/02(土) 03:10:04.04ID:iemv+EEo
>>77
それ以前は強いゾンビ自体がいないんですがそれは?
>>73の自分が弱いときは強いゾンビ自体が出ないって、元々じゃね?ってことも分からんとは、ハチミツじゃ直らなそうね
0080UnnamedPlayer2019/03/02(土) 03:56:52.35ID:JIHAclVn
嫌ならやめればいいのにな。グチグチ言わずにさ。
0081UnnamedPlayer2019/03/02(土) 07:05:32.46ID:CfVyfeEX
改善して欲しいなら開発に言え
気に入らないなら黙って別ゲーに行け
楽しんでる人に向かって「ほら、ここがこんなにつまらない!」なんてわめく行為は誰も幸せにならないからやめろ
0082UnnamedPlayer2019/03/02(土) 18:45:39.48ID:t2vXBYvP
>>81みたいな他人の書き込みにケチ付けてる信者のほうが見てて気分悪い
たかが掃き溜めに何求めてんだか

各々好きな書き込みすればよい
0083UnnamedPlayer2019/03/02(土) 19:33:30.95ID:JIHAclVn
>>82
こんなとこでお山の大将気取ってないで本スレに書き込んだらどうだ?内弁慶でこわいのか?
0084UnnamedPlayer2019/03/02(土) 22:53:41.46ID:76dhEZZ/
クエスト依頼を受けると建物の前にビックリマーク登場。
ぐしゃぐしゃに壊れた建物もビックリマークでクエストを開始するとあら不思議。
すべてきれいに治ってしまう。なんだこれ。資材集めてタワーディフェンスするのがばかばかしくなるな。
0085UnnamedPlayer2019/03/02(土) 22:55:20.28ID:76dhEZZ/
>>72
>>83
「自分と意見合わないやつは皆んな敵に見えるのってかなりやばいよ?w」
これってブーメランって言うのかな。
0086UnnamedPlayer2019/03/03(日) 00:54:40.32ID:CwqkUC8s
>>85
何も汲み取れないんだな
0088UnnamedPlayer2019/03/11(月) 22:04:26.36ID:RBF3BlPn
とりあえずプログラムの絡む変更ができないからいろいろ数値いじってごまかした感のあるa17。
a18の変更内容も数値変更とグラの追加で済む話ばっかりだな。
https://7daystodie.com/forums/showthread.php?111778-Alpha-18-Dev-Diary!!

狼の調教とかバックパック背負わせて荷物持ちさせるとかどうなったんだ。
ツイッターでツイートしたコンセプトアート消して証拠隠滅してるっぽい。
https://survival-news.de/7-days-to-die-alpha-17-vorschau/der-wolf-als-begleiter-concept-art-7-days-to-die-alpha-17/
0089UnnamedPlayer2019/03/12(火) 06:13:43.22ID:w8AzwlX9
>>88
凄い調べて興味津々だな。熱狂的なファンか暇人のどちらかなんだろうな。
0090UnnamedPlayer2019/03/12(火) 20:43:19.14ID:tZQBXd95
いつもの糖質か、何がしたいんだろうな
0091UnnamedPlayer2019/03/13(水) 01:51:36.84ID:s8evp+6w
理論めいたことに感化される年頃なんだろうな。理論ぽく並べてグチグチいっても全うな人間には通用しないよ。「あー子供のときこんなやついたな」くらいしか思わん。
0092UnnamedPlayer2019/03/29(金) 21:51:12.45ID:ItHFzB6E
https://steamcharts.com/app/251570
だいぶひと減ってきたなー。
とりあえず次のバージョンだせば人増えるだろう的な感じでA18をすぐ出そうとしてるけど、
少々数字いじってアイテム追加した程度のバージョンアップしても、すぐ人いなくなるだろうな。
0093UnnamedPlayer2019/03/29(金) 22:17:30.06ID:ItHFzB6E
>>89
スレ巡回して悪評を必死でかき消そうとしてるお前は暇人の信者だな。

>>91
何を言っているのか意味がわからん。
たぶん「理論めいたことに感化」とか言ってみたかったんだろうな。
子供のときこんなふうに覚えたばかりの言葉を使いたがって
「俺今すごいこと言った」みたいにドヤ顔するやついたな。
0094UnnamedPlayer2019/03/30(土) 02:07:19.75ID:oN0r+5yp
>>93
お前の頭じゃ当然理解できんわな。面白いからそのまま突っ走れ。
0095UnnamedPlayer2019/05/23(木) 08:59:15.00ID:/21cTkSE
テスト
0096UnnamedPlayer2019/07/04(木) 18:45:41.79ID:vIugdm36
ログスパが無くなったのが悔やまれる
0097UnnamedPlayer2022/05/01(日) 18:28:02.16ID:nZ5f/tKN
年末年始以来に起動したら当然ながらバージョン上がってた
ところでKinggenみたいなのまだできてないの?
0098UnnamedPlayer2022/07/08(金) 13:56:51.27ID:Gopd+20b
不謹慎だが鉄パイプで本当に本物の銃が作れるもんなんだな・・
0102UnnamedPlayer2023/10/18(水) 07:11:31.16ID:GU5czAgD
台風はいいよな、進路が決まってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況