X



【TPS】Warframe part849【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-+Msy [218.46.213.128])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:50.14ID:MJ0ry9Ji0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part140【PS4】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1541940627/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■Switchスレ
【TPS】warframe part3【Switch】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1543567656/

■前スレ
【TPS】Warframe part848【強化外骨格】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1543288778/

次スレは>>950が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-+Msy [218.46.213.128])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:21:48.22ID:MJ0ry9Ji0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-k1gQ [220.213.45.166])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:00:33.77ID:WFVR9TOd0
warは結構でたけど未だにdespairが出ないわ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-lzSb [124.209.177.85])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:02:42.37ID:v5vrQZmH0
負けるたびに武器の設計図落としてそのたびに設計図書き直してる責任さんの姿が
浮かんできたわ。
そのうち素手で出てきそうな勢い。そして武器の代わりに責任フレームの設計図を落とす
っていう。
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ dea2-o5Pc [119.228.105.224])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:29.12ID:aPYCk4Aa0
1番の盾無しで生き残れる気しないから2番封印してやってる
必死こいてアビ回して出血付き1番与えたらそりゃ強いけど他のAOE系のフレームに比べると虚無感が凄い
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-C0zt [60.238.232.0])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:50.10ID:ANn9nspW0
前スレのライノやらイナロスやらの書き込み見てたらネジャが気になってきた……
掛けなおしできないってだけでクソ認定してたけど移動早いのと(どの程度か知らんけど)赤玉青玉まき散らせるのは面白そう
異常耐性付きバリア貼れるタイプのキャラってライノ・ネジャ・イナロス・フロストと数多くあれどどれも一長一短なのがなあ
しかも異常耐性が不完全だったりないやつだったり含めるとこれの倍くらいいそうだし
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5a-XFnt [114.179.77.227])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:35:04.54ID:r/np/mG90
もしかしてエイドロンで見かけないエフェクトで関節粉砕してるのってRivenキットガンなのか
ぶっちぎりDPSトップの人かなと思って装備見てもルビコP担いでるから「?」ってなってた
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-C0zt [60.238.232.0])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:02.46ID:ANn9nspW0
たまにピストルのDPS凄いみたいなのを見るけどエイドロン戦だとみんな砂だよな
キッチリとしたDPS計算なんてしたことないけどじゃあピストルってどこで使うんだよ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b0f-Znrw [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:28:53.66ID:048yKEzD0
>>106
エイドロンがスナイパーだらけなのは
スナイパーのコンボとランカの属性一致っぷりとがデカい気がする
後は射撃回数辺りの火力の関係でボイドストライクとの相性問題とか弾薬の持ちとか
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ d650-H7Kz [153.204.154.176])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:57.03ID:Ggu+H7x70
基礎ダメマルチ異常120のKohmは未だに最上位の武器ではあるけど、射撃リワーク以降は結構横並びのSGがかなり増えた
タレ流せるってメリット以外はStrunやBoarやPhantasmaのが強かったりする、今のSGは全般的にやばい
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 1251-RAie [221.113.34.246])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:30:44.78ID:NTuDQBoC0
>>119
飛行の矢増強Ivara with SANCTI CASTANASとかもクソ強いんだけど、
事前準備が必要だったり運用がキワモノだったりで、
結局安定性やらなんやら諸々考えると砂が一番無難でそこに落ち着くんだよな
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-GnKV [221.170.13.19])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:11:05.07ID:VGoUmvUg0
ダージンパイロットを着陸する前に落とせって言われたからアンプレでダージンごと始末してるのにさっぱりカウントされねえ
DEお前そういうとこだぞ分かってんのか?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-GnKV [221.170.13.19])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:07.73ID:VGoUmvUg0
Ashの手裏剣でダージンとパイロットに手裏剣投げたらカウントされたわ
これもしかしてダージンに乗ってる間は着陸してる扱いだから機体ごと撃破してもカウントされないとかそんななのか?
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-+dW9 [119.231.78.184])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:31:44.41ID:ferHXCTv0
センチネル武器がフレームの武器のMODと共有して使えないのほんとウンコ
重複とか出るのすげー鬱陶しいからどうせなら分けてくれDE
センチ本体のシールドとかヘルスは分けてるのに武器は分けないの謎過ぎる
単純にリソース消費するからなのか作るのが面倒だからなのか・・・・
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-GnKV [221.170.13.19])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:44.23ID:VGoUmvUg0
>>220
wikiにHyenaが3%で落とすとか書いてあったからそのまま信じたけどこれアンコだからもしかして誤記なのかね
まあ金星まったく手を付けてないからぼちぼち集めるか…
0235UnnamedPlayer (スップ Sd72-4PSc [49.97.101.129])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:50.09ID:Vd3+OPPld
現状誰も使ってないMAGを強いとか勘弁して
wikiのガルーダが強いガイジ見てるみたいで気分が悪い
賢いふりしたいバカはwikiのコメントかオナニークランでやってくれ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-o5Pc [106.158.240.97])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:42.65ID:1siOyMoE0
初心者にmagの何がいい?と聞かれると
taxonが地球のジャンクションに置かれる前は、magはパッシブでアイテム集めしやすいから・・・と言えたけど今はどうにも
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ b212-0hLR [115.37.39.210])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:17:08.41ID:0HEam0gM0
まずオバシ込み2000ダメージまで耐えるで困るような状況が無いよな
そんな放置しても死なないとかエンドレス行けるとこまで行くからちょっとでも死ねないみたいなのはどうでもいいよ
0256UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-0jhW [126.233.213.247])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:43.49ID:q/Ws/kpmp
>>222
もう使う意味ほとんどないじゃないか、さっさと売るかな

オーブハントはエイドロンハントみたいなDPSレースにはしないと言うけどそうなってる原因がOWの時間制限のせいだし昼と夜を別フィールドにしてくれんかな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 5278-82YM [219.127.16.138])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:08:03.96ID:+jpanh0Y0
ASH
隠密行動と近接戦闘を好むプレイヤーに最適のWarframeである。
敵攻撃と敵撹乱を備えた恐るべき能力を秘めている

wiki見て説明文くっさwww
と思ったら公式の紹介文章だった
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 92d5-hzet [157.147.144.135])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:42:36.52ID:w0l5dr/o0
>>267
はいはいw
フレームなり武器の紹介文章は参照してるんだろw
何を言おうが利用してるってこったw。
そもそもスパイス文章すら英語で理解できない奴が今までの
全て英語で理解してきたとは思えないんだがw
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5a-XFnt [114.179.77.227])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:55:58.82ID:ehqLT5DM0
やっと運猫生まれたから適当に探して諦めてたfetchを本格的に探しにいったが
適当な基地にちょっかいかけて増援ビーコンMAXにして煽ってたらあっさり落ちるのね
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ b2de-o5Pc [115.163.94.43])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:25:41.13ID:xK9WboUD0
EA発掘で20で終わりにするチャットまでしたのに19で突然3人がDEAD表示になったとたんホスト切り替わりになってなぜかミッション失敗になった・・・
しかも途中までの報酬もなにもなしとかひでーバグだ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-ZTlw [60.104.89.26])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:10:23.13ID:mF6k8Txo0
発掘の方が楽なんだろうけど
そもそもそんなに来ないしな
傍受はソロでクリアできる気がしない
一ヶ所に集まるとか聞いたけど全然そんなことないし
EAじゃなければスペクター待機させて時間稼ぎとかさせてなんとかなるけど
EAだとゲージの進みが早すぎて追い付かん
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ d20e-65IO [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:16:15.40ID:+9B6Oxht0
まだ仲裁やってたうん
マルチなら傍受択一よ、ある程度野良厳選が必要だろうけど、そこそこ稼げる
発掘はソロでやるもの。だけど拘束時間長いは失敗リスクあるわでオススメしない

手順分かってる野良を引けた時の脱出
出現率超レアの感染回収、これらを引けると捗る
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-ZTlw [60.104.89.26])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:37:26.30ID:mF6k8Txo0
マルチはリスクが高すぎるんだよ
ホスト移行失敗で何回報酬をチャラにされたことか
死んだら高確率で即抜けしていくし
ワケわからんタイミングで抜けるホストもいるし
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-+dW9 [119.231.78.184])
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:09.35ID:ZYn8UkxT0
ツール使わなくてもOWならソロモードから扉入った瞬間にパブリックにすれば確定ホストだからな
でも地位報酬目的なら圧倒的にソロのほうが効率(ry
0316UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-aHfj [111.239.169.104])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:59:27.19ID:CR4c3BTla
Switch版の動画見てみたが、やっぱOW落ちまくってるのな
あとエイム関係もっと緩くしてやった方が良い気がするなあ
FPSみたく敵を丁寧に処理してくゲームじゃないんだし
0322UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-3t6V [106.180.24.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:07.87ID:5kZTjxQda
傍受でソロのほうが楽って残り3人どれだけゴミなのを想定してるんだよ
野良だと大体一人は強い装備の人いるだろ
それにフレームも武器もレベル0でアンプ育ってなかったとしてもオペダッシュとオペ近接で最低限の遅延ができるんだから人数は多いほうがいいに決まってる
0324UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-pvoN [183.74.193.59])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:10:45.10ID:h3Jrj7Rgd
ソロのほうがカウント進むのが速いからラウンド報酬欲しいだけなら一人で広範囲CCかまし続けるほうが効率いい
楽かどうかとか経験値も欲しいとかはまた別のお話
0326UnnamedPlayer (JP 0H1e-C0zt [69.161.196.84])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:14:43.72ID:k+LXQDclH
傍受や感染回収は参加人数が多いほど数値の貯まる速度が遅くなっていくはず

だからソロでできるならソロが一番早いけど
最初が大変だったり4ヶ所占拠が難しいときもあるから
ペアでやるのが安定じゃないかな

まぁ、自分にはそんな友達いないけどね…
0343UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-rwgC [182.251.251.19])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:57.56ID:jkPAMffOa
回収はレイドじゃないタイル方が何も考えず狭い範囲ぐるぐる回るだけだから俺はやりやすいな
初めてミッション挑んだとかならあれかもたけど
普通にまわってればまず引っかかるとこなんてないよ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-C0zt [60.238.232.0])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:06.43ID:i3idzHJZ0
自爆ある武器で正しい用途で使われてるのってLENZくらいか?
弓ソテとか抜きにしてもたまに使うと楽しい
最初の冷気ダメは大したことないからスキン系の対策しとけば近距離でも取り回し良好なのもいい
PENTAは気分でごくたまに使うけど素の射程が短いし無理やり弾速上げると近距離がしんどい
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 92d5-hzet [157.147.144.135])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:56.19ID:w0l5dr/o0
>>352
え まじかよ・・・
うちの妖精女王専用にしようと思ってたのに。
となると何で使っていいか良く分からなくなるな。
サリンの4番連打とかで運が良ければ乗るだろ位の感じで使う感じだろうか。
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ d200-g2um [125.194.150.162])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:33:42.85ID:49K5fyVP0
なんかフォーチュナーに巨大コーパスクモが侵入してんだけどバグ?
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ d667-82YM [153.230.158.241])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:35:54.97ID:j/xwiUjU0
・非チャージショットの爆破範囲を半分以下に
・発射速度を下方修正
・装弾数を下方修正
・自爆あり

スタチコのnerfはこの辺りが妥当じゃないかな
少なくとも猛威を振るってる爆破範囲だけでも弱体化すべきだと思う
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ d200-g2um [125.194.150.162])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:08:36.29ID:49K5fyVP0
>>364
スクショはとってあるんだけど送り方が分からないんだよね…一応Twitterに投稿してあるんだけどここで晒しちゃっていいんかな?
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-ZTlw [60.104.89.26])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:45.00ID:mF6k8Txo0
無敵ドローンいるとアビ無効にされるのにNOVAとかNYXで余裕なんですかね?
透明化のあるオクタとかならまだわかるけど
なんかホストガチャとかOWでのホスト獲得方法とかもそうだけど
話の前提無視するの流行ってるん?
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-C0zt [111.99.214.87])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:37.93ID:nG66913Q0
今日のソテ救出
助けて出してサンキューテンノ武器くれってセリフだしてたのに
カウントが進み続けて0になったら脱出中に処刑されて草生えたわ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f7-o5Pc [153.186.199.79])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:00.76ID:gXI0TFwI0
            . -‐ニ ̄ニ‐- .
       _/           \_
 =二 ̄ /               ',  ̄二=
     ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ;         `. 、 .尢r、――――――
      /\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ 
       ``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^ッシュ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ d6fb-diIQ [153.171.144.83])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:18.29ID:oBc2pnKZ0
octa以降で最近の当たりフレームだとkhora、garaくらいか
harrowはエイドロンで救われたけどエイドロン以外じゃASHだしセンティエントフレームとかいうのと爪おばさんはあまりにもAtlas
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ d650-H7Kz [153.204.154.176])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:25.85ID:PSHbEqBd0
フレームもコンセプトはいくらでもあってもアビとかのネタ切れ感半端ないしな
ソシャゲとか他ネトゲは他人に対する優越感、可愛いキャラや払った金に対する執着心で人を束縛出来るけど、warframeは純粋にゲームが面白くあり続けないと人を繋ぎとめられないから大変だわ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ d603-UDTA [153.136.123.173])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:05.53ID:KcSZTUMN0
ソロ傍受はnyxの3番で同士討ちさせてる間でもコンソールに取り付いた奴は殺さなといけないのが面倒かな
それ以外に敵倒すことが無いからそもそも沸かない
たまに無敵ドローンだけふわふわ出てくるのを倒すだけ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ c345-o5Pc [122.24.40.69])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:36.69ID:6ZKdWtqc0
3ヶ月単位のPrime Frame
必ずしもそうとは言えないけど約4ヶ月間隔位での新フレーム
とは別にPrime版みたいに一定期間毎に古いフレームから順にUmbra化もやってじゃんじゃん出して行けばいい
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ d238-o5Pc [125.173.15.14])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:14.86ID:kjZGpXi80
>>424
時短なら相当タイミングが悪くない限り奪還より前に次の3番撃つことになるからな
25秒放置したいビルドとかよりはそりゃ面倒になるけどその辺はトレードオフだししょうがない
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 8618-GnKV [113.150.94.75])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:01:18.45ID:AT1UGDCc0
あって無いようなもんの舞台設定じゃなくてリアルの出自のことだぞ
中華ロンチのときにカリプラ使えなくて苦肉の策で生み出した互換フレームだからな
他フレームでもウンコ版が出るかっていうと可能性は低いと思う
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-C0zt [60.238.232.0])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:32.67ID:i3idzHJZ0
ウンブラMODは今のコスト設定が絶妙だからウンブラフォーマみたいなものはあんまりいらない
それよりフォーマを付けた部分は以降任意に極性を変更できるようにしてほしいわ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-GnKV [221.170.13.19])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:11.31ID:LT2X4IkY0
基本エネルギー使わんからヘルス回復もできんしヘルスオーブでのエネルギー回復もすぐ役立たずになるからな
ヘルス取ったら装甲増加のがまだ使う
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-C0zt [60.238.232.0])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:29.92ID:i3idzHJZ0
低レベル帯で使うなら最悪増強3番とOEだけでもものになる
まあでもちゃんと育てとくと段違いに耐久度上がるしそうするとうっかりkuva堀りが40分60分と伸びても平気だぞ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 2745-o5Pc [222.145.176.224])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:20.42ID:ZaJzGgTX0
増強1も微妙
威力なんて積まないから敵のど真ん中で無敵なしの瀕死で急に起きることになる
狙うのも時間掛かるから大体蘇生中に横取りする形になりやすい
起き上がり小法師して遊ぶなら○
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 774b-z7zc [14.13.70.32])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:39.55ID:D4Brfi3q0
イクイノはコーパス相手に近接ブンブンでダメージ溜める為にSteelCharge、4番開放しない低レベル構成で威力底上げにGrowingPower載せるからMaduraiあとはNaramonだな
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-GnKV [221.170.13.19])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:11:37.13ID:LT2X4IkY0
やっとスタチコ完成したから使ってみたけどアホみたいに強くて笑うわ
シャドーボクシングしてるだけで敵がドカドカ吹っ飛んでくとかこんなん許されるのか
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ d603-UDTA [153.136.123.173])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:50.72ID:KcSZTUMN0
harrowに限らんけど待機時モーションが対応フレーム以外だとパントマイムになるのが嫌
harrowの香炉もlimboの帽子もそれ以外のフレームでもちゃんと出して欲しい
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ c345-+RRK [122.16.54.195])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:07:52.60ID:NB6HnMY/0
欧米プレイヤーの間ではMesa、Octa、Loki、Ivara、Volt、イクイノ、Saryn、コーラ、アンブラ以外のフレームは
売り捨てるのが最適解ってのがほぼ総意になってるからな。

まあアンブラは単に限定極性持ちで買い戻せないから残留してるだけで性能はたいがいな無能フレームだけど
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-k1gQ [220.213.45.166])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:15:05.42ID:lK9nGCsi0
トリいらんとか鳥頭か?
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-C0zt [111.99.214.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:26:04.16ID:3YQcmiA60
このゲームに限らず、向こうはフォーラムでバランスとかの調整は日本よりうるさいわ
同じ掲示板でもRedditなんかもこういった強弱の話はよく出るし、Tier分けなんかは日本より早く出てるね
今度でるスマブラも一週間くらいでその当たりの話は多くなりそう
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 1236-NpJ6 [221.93.6.37])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:29:15.56ID:p3kHCZAd0
他所のゲームでぶっ壊れ放置して大して強くないキャラを害人の要望のせいでnerfされてゲーム無茶苦茶にされてからあいつらの感性信用してない
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2a-+3x9 [182.165.151.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:56:35.69ID:SxMR+PIr0
こんだけ海外勢と混ざって遊んでたら大して変わんねえなってなりそうなもんだが
情報しかりwiki云々しかり欧米にものすごいコンプレックス抱えてる奴がたまに現れるよな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-+Msy [218.46.213.128])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:25:34.98ID:SlfyIjAv0
ASHがすたちこ並の覇権を得た時に倉庫から引きずり出す日本テンノ、売っぱらったのでもう一度造り直す欧米テンノ
どちらが、上かな?勿論ASHが覇権を得ることなんてもう二度とないから欧米テンノが上だよね
0557UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-rwgC [182.251.251.1])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:48:49.80ID:a4B39d9la
単純に好みとか考え方の話しなだけだろう
初めて半年くらいは最低限必要そうな武器やフレームだけ残してプライムも売り払ってたけど
今やノーマルフレームも売らないし実装された武器も全て売らずに残すし
過去に売った武器も全て作り直して残してるみたいな俺からしたら
売る側残す側どっちの気持ちもわかるで
0587UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-3t6V [106.180.23.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:09:14.33ID:/8gPROeda
俺もスマブラ来るからしばらくの間は冷凍睡眠してるよ
クソゲーに愛想を尽かすってのは割とあるけどいい意味で気兼ねなく離脱・復帰できるのはこのゲームのいいところだな
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea7-0bEX [223.217.232.232])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:32:29.00ID:1QA1f3hL0
先日のパッチの後から動物2、30分狩ってると確実にカクついてくるな
ルアーや麻酔銃の装備や切り替え時に銃撃てなくなったりローリングできなくなったりするバグあるから
スクリプトエラー的なもんがめっちゃたまってくるのかな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b0f-Znrw [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:42:11.05ID:JYEDk1sL0
非エイドロンハント時向け汎用アンプとしてなら44Xがいい感じだと思う
4スカフォードを適当に撃っとけば大概の雑魚は死ぬし
ちゃんと狙って撃ちたい時や遠くの敵を狙う時には4プリズムが輝く

プレースは3にして火力を求めるのでも2にしてリチャージの隙を減らすのでも好みで選べばよさげ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 774b-z7zc [14.13.70.32])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:29:20.39ID:sQoFndjC0
EAグリニア傍受は全部占領したらストンプライノでマクロ放置
ドローンはコンソールの方に行かずにプレイヤーの方に寄ってくるからど真中のオブジェクト影に陣取ってストンプでほぼ問題無し
0627UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-HQ3b [210.149.250.114])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:02:55.34ID:mGm29otZM
最近始めた新規テンノだけど、
みんなあんまりMR上げてなくてビビる。

いま土星MR8だけど、普通にMR4くらいの人と一緒になる。
まめに武器作って、素材集めに1つ2つ育成枠の武器を入れてるんだけど、
何とかが開放されるとこまで強引に進めたほうが良いんかなぁ。
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ d6fb-diIQ [153.171.144.83])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:34:58.22ID:MTmJpcBe0
適当に2時間くらい鉱石掘ってたらタイトスよりゾディアンが2倍くらい多いけどタイトスの方がレアなんか?
そもそもアルケイン現物だしレア鉱石使い所ないよな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-0jhW [60.114.92.117])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:59:26.62ID:bk8sjbdZ0
疫病で交換しといたヒゲ尽きて3ブレ作れねえし釣りはあと数日分地位上げしないといけないしめんどくせえフォーチュナに合わせろよ
それかデイリー上限緩和してくれ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-0jhW [60.114.92.117])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:26:07.33ID:bk8sjbdZ0
洞窟のホットスポットが分かりづらすぎるのと定期的に位置の変わる仕様があってない以外はだいたい金星でいいわ、モリの統一とかエイドロンで出た不満は把握してそうだし
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-lzSb [124.209.177.85])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:35.33ID:pCSA0g7b0
de「そこにハッキングもセットだ。サイファーは使わせないぞ。失敗したら分隊全滅な。
やりがい。激しい戦い。これが完璧なエンドコンテンツだ。」
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-k1gQ [220.213.45.166])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:00.64ID:lK9nGCsi0
いやエイドロンの焼き増しはしんどいわ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ d665-o5Pc [153.145.151.172])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:06:59.05ID:eCGGWX7N0
三兄弟今日始めてデビューしたけどいやはや見たことないアルケイン沢山貰えてもっと積極的に参加しておけばよかったなあと思いました
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea7-C0zt [223.217.182.61])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:20:31.93ID:BBY1zXSx0
三兄弟の売れるアルケインってエナジャイ ガーディアンでたまに売れるのがグレイスとフューリーくらい
残りはぶっちゃけ買うやつなんてほとんどいないと思う
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-C0zt [111.99.214.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:24.87ID:3YQcmiA60
数週間前から見えなくなった放射能、これバグじゃなくて仕様変更なのか
超広範囲ンボがめっちゃPKしまくってて救出以外でも迷惑かける方法見つけたのかこいつらw
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdb-4Giu [124.146.167.175])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:15.81ID:bYK0iChu0
なんかホットスポット見づらいなと思ったらエフェクト強度あげたらくっきり見えました
見えなくても良いものと見えてしかるべきものの区別付けてないのか…
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-k1gQ [220.213.45.166])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:05:49.88ID:0x1fT1KK0
スタチコはミラゲで使うのめっちゃ楽しい
イグニスの方が大分作業感あった
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 0214-o5Pc [133.206.135.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:15:43.35ID:OTbpjtUR0
ウコンは見かけないって言われてたけど放射線ソーティでイキイキとしながらムチを振り回してたな
止めようとしても2番の無敵でそのまま突っ込んできて轢かれまくった味方がが発狂してた
0721UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-3t6V [106.180.22.230])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:55.88ID:DBJ8YqPNa
こんなこというとアホかって突っ込まれそうだけどイグニスのあたり判定って基礎ダメ10時代から滅茶苦茶弱くなってない?
あの頃って完全育成後でもLV30前後がやっとだった低火力と引き換えに前方全てをカバーする範囲があったはずなのに今はソーティでも十分に使える火力と引き換えにすごく当てやすい普通の銃くらいに落ち着いてしまった気がする
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-UY7n [106.172.89.113])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:21.37ID:J0DHS/po0
次のkitgun用の魚釣り終わったと思ったら一匹足りてなかった
ホットスポット分かりにくいし温暖4分とかふざけんなよ
ホットスポット虹色にするか削除しろや
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ d6fb-diIQ [153.171.144.83])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:23.83ID:gw/l271w0
>>722
そんなに見にくいか?
環境設定とモニターによるだろうけどオストロンと同じ感覚で見つかるけどハイコントラストとかブルーム系オンになってるなら調整してみれば
0740UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-jY5Z [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:21:52.20ID:A2L20gvUa
スタチコと同じ運用が出来る代替品がないから、まったく使い物にならなくなるnerfは勘弁してください
範囲と火力半減と壁貫通削除くらいで許してつかあさい
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-0jhW [60.114.92.117])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:05:02.16ID:TzDNS/uY0
かつてのとんこの強さの理由が自爆が無くて高クリだったからだけどもそろそろ自爆は全消ししてもいいんじゃないかな
自爆でバフ発動してるのは面倒になるけど敬意を払った結果使われないんじゃ目も当てられない、弾撃ち落とされて敵の攻撃扱いとかも酷いし
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 0214-o5Pc [133.206.135.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:12.33ID:OTbpjtUR0
>>771
ここ最近のアンチは質が変わったのか知らんけど延々と粘着してるの多くない?
公式ツイに糞リプ、一部を抜き出して叩いてたりさ
なんというか正義型のアンチが増えてきた印象
0779UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-3Mxu [106.130.214.73])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:11:53.72ID:moZf/jCTa
商才テンノによる自称無課金ドヤ顔マウントを素直に受け止めちゃうニュービーは見てて心配になるから守護らねばならぬ
TENNOGENがあるんだから重課金とは言わずとも課金はしたくなるのは仕方がない
0787UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-UY7n [106.129.212.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:47.88ID:pzbVo1ABa
一度冬眠する前はODMODやシンジ武器がトレードで売れたから課金無しでもそこそこプラチナ稼げてたけど今はもう無理だなぁ
COなら売れるかもしれないけどあれを何枚も取るとかやってられないし
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2a-hzet [182.164.11.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:35.06ID:2592mRh70
>>787
代わりに今はrivenが売れるからね
ソーティこつこつやればかなり稼げる
0798UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-aHfj [36.11.225.131])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:03:00.27ID:Zyalfp1HM
基本無料でここまで遊べたら十分だろうに
2枠4武器くらいかな?制約はあれど大体の要素遊べて星系奥の方まで行けて
そこまでやり込んだら1000円くらいpt買って最後まで遊ぶかどうか決められるだろうさ
0799UnnamedPlayer (JP 0H2e-sHZ0 [219.100.180.85])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:08:52.22ID:D2YLdD+JH
和ゲーなら有用なMODはガチャのみで
同レベルのMODを合成でランクアップ
失敗と大成功があり失敗すると消失する
消失防止アイテムも大成功確率増やすアイテムも課金

フレームの入手方法は全てガチャ
同じフレームニモSからCまであり更に個体差がある
同じフレームを合体させるとランダムでスキルが引き継がれる
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ d200-g2um [125.194.150.162])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:16:26.64ID:sKx2tFYh0
フォーチュナー最大地位見たけどなんなんだよアレバグかと思ったわ
0809UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-MUuP [126.35.5.126])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:24:37.66ID:eL01c81gp
今でもODMOD普通に売れるぞ
英蔵行かずともヘビカリ、各種フレームMOD30ptで
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ef-C0zt [49.129.152.96])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:30:35.85ID:Swa35EZL0
Vile Accelerationを買いたいんだが、トレードのやり方がよくわからず
相場もよくわからないので売ってくれる人がいれば有難い

質問ついでに、4年ぶりくらいに復帰したVCNGのおっさんを拾ってくれるチームはないだろうか
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ cf12-C0zt [118.105.58.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:31:15.97ID:bJMxFI0m0
まともなやつは和ゲーで課金ガチャなんてそもそもやらんしな
お得なプライムアクセスでもスイッチソフト一本分くらいと見ると課金ガチャやらんやつからしたらやっぱ高く見えるんじゃねえの
0816UnnamedPlayer (ワンミングク MM82-m0EW [153.157.84.85])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:04.82ID:KpWVNmI1M
鈍足はバレジャンするからあってないようなもの
あとは死ななければ透明でもRhinoスキンでもInarosでもなんでもええやろ
おまけに6回死ねるのにそんな悩むほど難易度高くないぞ
0817UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-MUuP [126.35.5.126])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:06.76ID:eL01c81gp
鍵全セット遺跡船は速度盛りロキで突っ走ってる
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ef-C0zt [49.129.152.96])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:18:23.17ID:Swa35EZL0
>>819
サンクス

>>818
テンプレに俺の質問に該当するものはなさそうだけど
Wikiを見た上で、
・同じDOJOに入るという意味がわからなかった
・手数料について不明な部分があった
・詐欺等ある模様
という点から質問したんだけど、何か引っかかる要素があったのかね

チーム表記については、チーム紹介文とか言うページを見てたので公称かと思ったんだよ
0839UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-45aa [1.75.209.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:42:33.55ID:uxYTc3nhd
清廉潔白に語尾ッシュしてるASHちゃんがNGされ「ッシュw」とか言ってるもっこり野郎はスルーできる世界
こんなのおかしいと思わないんでシュか!泣いてるASHちゃんもいるんですよ!
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ d665-3wM6 [153.185.54.127])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:35:40.52ID:A7kANyvd0
お、これでできた
「ッシュ $」
半角スペースが必要だったようだ
御協力真に有難う御座いました
これまでできなかったみんなも是非使ってくれたまえ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ d20e-65IO [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:57:15.90ID:I29tFIva0
今まで枠ばっかりだけど1100PTくらい使ってる。でも自分で買ったのは二千円分ぽっきりふしぎ
お蔵になった後のネクロスとかヴァルとか、出た直後のンボPとか、エリート交戦の報酬とか英蔵で売ったったわ
0863UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-MUuP [126.35.13.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:22:15.18ID:jWWFllRQp
スイッチスレ和むは同意
フレームpt買いでオクタビア勧められて使いこなせない初心者多数で草
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-RAie [114.159.12.97])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:53:55.25ID:XztPLvGI0
そのソーティに来るまでが大変なんじゃないか?
最初期はMAXランクのSerrationとか売って稼いでたなー
あとコンテスト入賞したりして無課金でやり繰りしてた
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-lzSb [60.120.83.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:24.29ID:DawXWL1E0
味方PKしまくってる馬鹿はだいたい豚で来る傾向があるな
豚肌張ってアホみたいに見方をムチでしばいてる
これはウコンで分からせに行くしかないわ、豚狩りの始まりだ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-lzSb [60.120.83.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:44.98ID:DawXWL1E0
和平フレームって言うくらいだから新フレームはもちろん敵のハエ叩きまで没収してくれるんだよな?
それくらい出来なければまじで何をしたいフレームなのか分からなくなるぞ、最近の一連の要らないフレームと同じで
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 9610-/GAM [121.84.60.142])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:52.59ID:P6rVwT6g0
結局放射線障害どれで行けばいいか悩みすぎてわからなくなったからIVARAで眠らして終わったわ
今日のだとリンボないからロキ4番使ってればええんか?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-GnKV [221.170.13.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:02.88ID:XQbRKthR0
栄倉と日蔵切り替えてると、英語だとテンノの所で銃と剣で武装した古代の戦士みたいな説明されてるのに
日本語だとプライムアクセスの話しかしてないのが微妙にイラつくんだが
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 52db-C0zt [219.116.190.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:23.42ID:hVzKYPqD0
新フレームどう見てもガンジー2だったじゃないか
平和路線スキルでためたフラストレーションを4番で爆発させて敵の土手っ腹パンチで貫いてくれるよ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ d6fb-diIQ [153.171.144.83])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:31.76ID:fxm+uRHS0
1番 無敵になりながら敵を粉砕するパンチを繰り出す
2番 堅牢な城壁を彷彿させる壁を繰り出すイージスを召還
3番 全ての動きを止め、動きが止まった敵は砂のように粉々にできる
4番 鬼神の如き最強の魔物を召還し敵を跡形もなく消し去る
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 92d5-hzet [157.147.144.135])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:40.25ID:7hh8Vcvy0
他ゲーの回復+デバッファー職あたりだと思って
4番チャージが早くなった以上火力は諦めるしかない。
前の糞遅い状態ならまだ火力上げもわんちゃんあったが
今の状態で火力あがったら壊れになるわ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ cf12-C0zt [118.105.58.24])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:28.60ID:Zl+qqY7v0
スイッチ動画見てるけど初期だとやっぱカリバーつええな
MAGスタートのやつは火星ジャンクションのフロストにボコボコにされてたりしてスローペースだけどカリバーは4番ブンブンしてるだけでどんどん進んでるわ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d20e-65IO [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/05(水) 04:47:33.01ID:prPZVxEl0
MAGは威力範囲ビルドで1番ぽちぽちしてたらIOが完封なのが衝撃だった
HYDRONでも三番ぎりぎり通用するし(範囲捨てビルド)、悪いフレームじゃないよぷるぷる
0986UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-BpUz [182.250.246.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:02.53ID:LjNwr4BKa
なんかrivenが出る確率が下がってる気がするわ
自分も2週間くらいriven出てないし
0998UnnamedPlayer (バッミングク MM93-hrOr [122.25.150.146])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:21.92ID:IEQiIJk4M
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況