X



【OTWD】OVERKILL's The Walking Dead【Payday】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-lzSb [121.106.164.10])垢版2018/11/30(金) 05:25:25.16ID:bjjGsKoC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウォーキングデッドの世界観でPaydayシリーズの開発元が作ったCo-opシューター
特徴の異なる4人のサバイバーで協力してサバイバル
ウォーカー(ゾンビ)だけでなく敵対する生存者とも戦う
L4D2とPayday2を合わせたようなゲーム性
Vermintide2のようなゆるいハクスラ的武器収集要素もあり

2018/11/7 シーズン1 ローンチ

Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/717690/OVERKILLs_The_Walking_Dead/
公式サイト
https://www.overkillsthewalkingdead.com/
日本語wiki
https://jpngamerswiki.com/OTWD/
Discordの日本語コミュニティ
discord.gg/eJQ2ADc

前スレ
【OTWD】OVERKILL's The Walking Dead【Payday】 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542440086/

次スレは>>970 が立てること
立てられない場合はその後に宣言した者が立てること
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-n9Ol [121.85.41.237])垢版2018/12/10(月) 10:53:20.34ID:d9V2aqjS0
どうせ洋ドラなんてオチつかないってわかってるからS1,2くらい見れたらいいかなって
このうえ金かかるならもう…なんやろ、ゾンビみんな金に困ってるん…?
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b75-3M3s [122.197.65.171])垢版2018/12/10(月) 13:07:43.68ID:eGL57U9x0
>>592
画像貼るの初めてだから合ってるかわからないけど
https://imgur.com/a/IRCCjHt
0595UnnamedPlayer (スップ Sde2-1cFb [1.75.0.146])垢版2018/12/10(月) 13:08:23.30ID:eSjrRxwPd
まあ敵対的な全般を考えてるんじゃないの
ゲームでは兵士的な人間敵しかいないけど
実際は民間人同士の小競り合いとかの方が多そうだし
釘は威嚇にもなりそう
0596UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.241.91])垢版2018/12/10(月) 13:21:03.75ID:LmgS+yRfa
水のどこらへんか分かります?
0605UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spff-f4dA [126.245.80.187])垢版2018/12/10(月) 18:35:25.71ID:lv+2qECMp
引っ掻きはアウトってドラマ内でも匂わせる描写がS2とか何度かあったから駄目っていう認識されてたりするけど、実際は明確に描写してるシーンないから引っ掻きは感染しないらしいぞ
最初はどういうつもりで匂わせたか分からんけど少なくても後半はその設定なくなってる
ドラマスレでこの話題出すと荒れるから注意な
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ a218-mZsj [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 20:45:00.78ID:ws7hSL5e0
ユーザーがマップ作って公開できるようになればね・・
0616UnnamedPlayer (スップ Sde2-1cFb [1.75.228.239])垢版2018/12/10(月) 21:01:54.65ID:h+dvW0med
なるほど
新マップは実績の為に人が若干集まってたが
今は三人で終わるのもザラだし
jod以外回せないんだよな
過疎の現実に直面するのが怖くて
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ cec5-PmsZ [223.29.190.100])垢版2018/12/10(月) 21:20:15.78ID:n9lCObwC0
みんな遊ぶペース早過ぎない?
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b75-3M3s [122.197.65.171])垢版2018/12/11(火) 11:24:14.87ID:3JRh8rRq0
Theodore Douglas
頭文字のTとダグラスの綴りから取ったんじゃないの?
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-n9Ol [121.85.41.237])垢版2018/12/11(火) 16:03:08.52ID:YdybNCk00
トラップ食らう→倒される→起こしてもらう→まだトラップついてる

これはマジで焦る、申し訳ないし怖い
バッグ持ってたら自殺するのも判断難しいしかなり怖いわベアトラップ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ea-Po2/ [60.237.2.33])垢版2018/12/11(火) 19:10:56.86ID:tRKSr3BE0
トラップ脅威度ランキング

ベアトラップ
爆発トラップ
スピーカー
車のアラーム
ショットガン
火炎瓶
鳴子
天井から瓶釣ってるやつ
ただのワイヤー
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 4683-9Ceo [153.210.175.207])垢版2018/12/11(火) 20:01:45.63ID:SawZyYE80
>>638
敵にまったく気づかれないでいくとシャッター開いたままなんだけど
そのときにワイヤー踏むとしまるね
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-n9Ol [121.85.41.237])垢版2018/12/11(火) 20:51:25.27ID:YdybNCk00
>>641
でもハシゴかけた後だとワイヤーかかっても閉じないんだな
てか地味に敵の向きとか変わってて水の難易度さらに上がってるよな誰も言わないけど…
なんか音の反応もよくなってるし挙動がわけわからんし
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc9-3M3s [218.40.109.74])垢版2018/12/11(火) 21:58:02.85ID:3Ags10zI0
敵の超反応がなくなって逆に反応鈍すぎるよう感じる
適当に突っ込んでもほとんどゲージ上がらずに終わること多いしダウン要素も対人においてほとんどなくなった
前の超反応糞仕様のほうが難易度的にはだいぶむずかったよな
0652UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-h49p [1.75.196.18])垢版2018/12/12(水) 08:46:06.63ID:6WT5m4lqd
まあどの難易度やってもクリア報酬はゴミでルート報酬は青紫の今の状況はどうなのよって感はある
難易度でルートに補正あるのかないのか知らないけど
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ea-Po2/ [60.237.2.33])垢版2018/12/12(水) 10:07:02.62ID:Pvh7kQea0
時限キャンプ防衛ミッションは基本報酬で紫でるからお得かと思ったけど
難易度HardなのでCR210のキャラでも198の武器出たりするのが残念
時限ミッションはマッチング厳しいんだから報酬もっとうまくしてほしいな
0659UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-q7Tr [182.251.253.19])垢版2018/12/12(水) 12:28:24.20ID:GQHI348Ma
>>393
KF2は発売されてから勢いあったのに、parkが初期の4つのみと、マップ3つでしばらくアプデ来なかったせいで、どんどん人減ってたからな、、、
でも久々にやったら、parkも7つ?ぐらいにふえてて、mapも結構追加されてた。
公式鯖も空き鯖が目立たないくらい埋まってて盛り返してたよ。
0660UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-q7Tr [182.251.253.19])垢版2018/12/12(水) 12:29:10.02ID:GQHI348Ma
>>659
安価ミスった
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-yUOw [221.241.190.225])垢版2018/12/12(水) 15:32:54.63ID:LbYtgux00
killing floorは普及率とアプデ頻度とプレイ可能人数が違うからあれと同じ状況になるのは難しい
コンテンツが揃うまで一旦寝かせて忘れられた後に人が戻ってくるって相当な事で、だいたいのゲームはそのまま忘れられて知らないうちに開発終了する
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-n9Ol [126.94.201.76])垢版2018/12/12(水) 17:49:06.82ID:/L3SCw0y0
>>664
その可能性は十分にあったんだがメタスコが警報みたいになってるんでこれは色々厳しいかもしれん
平均70点ぐらいならまだ大丈夫だったかもしれんが50点とか言われたらcoop狂いの俺でもスルーしただろうなと思う
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ f575-1w8F [122.197.65.171])垢版2018/12/13(木) 04:24:31.61ID:CuFRrZPH0
JoDしか周回してない自分がよく見る日本人はだいたい7割が下記なんだけど
箱無視で突っ走る奴、サプ無しで撃つ奴、マーキングしない爺、ゲージ上げて抜ける害悪
爺に関してはスキル知らない可能性が高いから仕方ないと思うけど、JoD来て箱無視するメリットって何だろ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 7298-A9v1 [131.129.149.66])垢版2018/12/13(木) 04:35:49.11ID:PilS/Q4E0
箱はトラックの中とか森に沸くって知らないとつい急いでゲートの中入っちゃうんだろうね
本人は無視してるつもりはないと思うし、日本人同士なら箱探すからちょっと待ってってチャットするしかない

ていうかワープさせられて箱取れない仕様が悪い
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dbb-5Jpq [152.165.8.96])垢版2018/12/13(木) 05:38:51.04ID:VxBgBhux0
森に沸く箱は確認しに行くとゲート付近まで近づく奴が結構いて、そいつ若しくはウォーカーが敵に気づかれて交戦開始になるから誰も行かないようならあえて行かないようにしてる
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ f575-1w8F [122.197.65.171])垢版2018/12/13(木) 06:06:27.85ID:CuFRrZPH0
>>676
ワープの仕様は変えてほしいね。箱探すかどうか今はもうプレイヤーの名前見て決めてる
周回してるとだいたい知ってる人にしか会わないから、覚えのないID見たら様子を探る感じで

>>677
ぐるっと大外回っていくか、トラック横のパトカー辺りから行けば全くバレないで箱の位置まで行ける
箱探してゲート付近に近付いてバレてる人は確かに多いね。自分は道中の探索は任せて先に森行って、無ければフェンス破って待機してる
0679UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-5tTu [126.237.120.88])垢版2018/12/13(木) 12:47:32.77ID:vHHI2XxPr
森の前に外のスナイパー処理→タクシーの上から中のスナイパー一人処理→森箱で一応自分は気付かれずやってたなあ
倒した直後に他プレイヤーが見つかる位置に行くと当然交戦状態になるが。
最近めっきりやらなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況